Курица в апельсинах: Новогодняя курица, запеченная с апельсинами, пошаговый рецепт на 474 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Праздничная курица с апельсинами в духовке

Такая курочка станет настоящим украшением и главным блюдом любого стола. Прекрасно подходит для праздников, особенно зимних, к примеру, можно приготовить такую курочку в духовке на Новый год, ведь запах и аромат цитрусовых вызывает у большинства из нас ассоциации с новогодними праздниками. В любом случае, на какой бы праздник или просто на воскресный обед или ужин Вы бы не решили приготовить курицу по этому рецепту, она всегда удивит своим внешним видом, вкусом и сочностью.

Курица запеченная в духовке по этому рецепту с такими пропорциями продуктов не слишком, так скажем, «апельсиновая», а лишь с легкой ноткой. Если хотите более насыщенный апельсиновый вкус и аромат, всегда можно добавить больше цедры и сока в маринад для курочки.

Ингредиенты

курица 1 шт
апельсин 1,5 шт
соевый соус 7 ст. л.
растительное масло 2 ст.л.
чеснок 1 головка
соль по вкусу (и в зависи

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

20

минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Сначала курочку нужно замариновать. Советую мариновать долго, минимум 24 часа, чтобы все мясо хорошо пропиталось ароматами. Для маринада нужно на терке или через пресс, тут уж как Вы предпочитаете, измельчить весь чеснок. Натереть цедру половины апельсина, аккуратно, не задевая белую оболочку, так как она может придать горечь, которая нам совсем ни к чему в этом рецепте.

2. Добавить соевый соус и соль, соль добавляем по вкусу, соевый соус также соленый, поэтому не переборщите с солью. Как говорится, всегда можно досолить, а вот что делать если пересол? 🙂 В маринад добавляем 2 ст.л. растительного рафинированного масла без запаха, а также сок половины апельсина.

3. Саму курочку хорошо моем, удаляем остатки перьев, если такие имеются, и копчиковую железу (она придает неприятный мускусный привкус).

4. Мне очень нравится мариновать курочку в герметично закрывающемся зип-пакете, ничто нигде не вытекает, очень удобно распределять маринад по всей поверхности курицы. Оставляем курицу мариноваться на 24 часа в холодильнике.

5. Теперь нужно подготовить курицу к запеканию: удалить все остатки чеснока с тушки, иначе они просто сгорят в духовке. В итоге, и внешний вид пострадает от обуглившихся кусочков чеснока, и вкус тоже, так как они горчат. Также нужно просушить хорошо бумажными полотенцами всю курочку, так мы получим более хрустящую корочку.

Тонкими ломтями нарезаем апельсин и закладываем его в карман между мясом и шкуркой курочки с обоих боков. В принципе, шкурка легко отделяется от мяса, при необходимости можно всегда аккуратно подрезать ножом или кухонными ножницами. Внутрь курочки можно положить 2 кусочка апельсина, не нужно забивать ей брюхо, пусть воздух циркулирует внутри. Кончики крылышек можно или обрезать или завернуть фольгой.

6. Выпекать курочку при температуре 200-220 градусов (ориентируйтесь по своей духовке) 1-1,5 часа. Я выпекала 1 час 20 минут, весь курицы был 2 кг. Готовность можно проверить щупом, температура внутри самой толстой части курицы (например, филе) должна быть 65-70 градусов.
Большое спасибо за внимание. До новых вкусных рецептов! Весь рецепт можно посмотреть в видео.

Поделись рецептом с друзьями!

Курица с апельсинами — Ника Белоцерковская







Я беру курицу целиком, своих любимых малышей, как на фото, весом по 600 г, режу просто пополам, более упитанных килограммовых красавиц – на четыре части. Пополам и пополам.
И вот… я не просто вам его советую, я прям страшно, в агрессивной форме настаиваю. Он прекрасен. И по шкале “муторности” – уверенная двойка по десятибальной.


  • Курица

    — 1

    шт.


  • Апельсин

    — 4

    шт.


  • Мед

    — 100

    г


  • Чеснок

    — 3

    зубчика


  • Семена кориандра целые

    — 1

    ст.л.


  • Куркума

    — 1

    ст.л.


  • Морская соль

  • Оливковое масло
Сохранить

Сбросить







Делаем маринад.
Мелем или растираем в ступке семена кориандра. Давим сок 3 апельсинов. Четвертый режем дольками.













В широкой миске перемешиваем апельсиновый сок, мёд, кориандр, куркуму, оливковое масло, давленный чеснок, чуть соли. Я еще стала добавлять чайную ложку измельченного (мелю вместе с кориандром) сухого пеперончино, просто замечательно остро получается. Все хорошо перемешиваем. Порезанную на куски курицу хорошо обмазываем и отправляем примерно на 1 час мариноваться в холодильник.













Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем курицу в форму для запекания (можете прямо в ней и мариновать), заливаем остатками маринада и красиво апельсинчиком тыц на каждый кусок, и на 45 минут отправляем готовиться. Через каждые 10 минут кисточкой смазываем ее соком из формы.







Не волнуйтесь. Она должна быть совсем запеченная, я, например, люблю очень-очень “зажаренную”. С совсем хрустящей корочкой, “коричневую”, но это уже дело вкуса.







Красиво с диким рисом и красным вином.
И наслаждаемся…







Похожие рецепты

курица с апельсинами

Каждый раз ломая голову над тем, чтобы такого вкусного приготовить своим любимым на ужин, всё снова и снова я возвращаюсь к своей любимой курочке. Ведь готовится она быстрее быстрого и вкусна она всегда, даже если мы её просто пожарим на сковороде с минимальными приправами, добавив соли и свежемолотого перца. Сегодня у меня курица тоже просто жареная, но для пикантности я решила добавить апельсины.

Это был эксперимент, который к моему удивлению оказался очень даже удачным. Курочка получилась очень вкусной, с ароматом цитрусовых. Наш ужин можно сказать стал праздничным, необычным, ну очень вкусным. В качестве гарнира для курицы с апельсинами я бы порекомендовала приготовить отварной рис или подать свежие овощи. Своим домашним я предложила курочку вместе с томлёнными дольками апельсинов и отдельно подала свежие огурцы с болгарским перцем. Приготовьте и Вы нежную курочку с апельсинами, я уверена, что она придётся Вам по вкусу.

Потребуется:

  • Куриная тушка — у меня на 2,2 кг.
  • Апельсины — 2 шт. (лучше добавить больше больше)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

 

Как приготовить курицу с апельсинами:

Куриную тушку тщательно моем. Делим на порционные кусочки. Сегодня я решила полностью снять с курицы кожу — так мне захотелось. Спинную часть я оставила для приготовления первого блюда.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем курочку в один слой. Сверху солим и перчим по вкусу. Даём поджарится с одной и другой стороны.

Когда кусочки курицы перевернули, сверху выкладываем измельчённый репчатый лук, накрываем крышкой и даём немного потомиться.

А пока очистим и нарежем апельсины дольками.

Мне попались оба апельсина без единой косточки. Если в Ваших апельсинах косточки присутствуют, обязательно их удалите. Когда лук немного обмяк и прижарился, выкладываем в сковороду к курице апельсиновые дольки.

Я старалась апельсины уложить между кусочками курицы и часть апельсиновых долек уложила поверх курицы. Накрываем сковороду (сотейник) крышкой и 2-3 минуты поджариваем на сильном огне. Затем огонь убавляем до минимума и тушим курицу ещё 5-10 минут. Курица с апельсинами готова. Раскладываем вкусную апельсиновую курочку по тарелочкам и подаём на стол. Вот она красавица !!!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить не менее вкусную курочку с ананасами — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пряная курица с апельсинами

Эта курица с  апельсинами, запеченная в духовке, замечательно впишется в праздничное меню. Особенно уместно это блюдо будет на новогоднем столе, потому что неповторимый аромат апельсинов и специй придает курице исключительную праздничность и создает просто волшебную атмосферу дома, а ломтики апельсина еще и делают это блюдо по-праздничному нарядным.


Приготовление не займет много времени и не потребует большого мастерства, а ведь возможность сэкономить время так важна при подготовке к празднику!
А благодаря простоте приготовления, курица, запеченная таким способом, может порадовать вас и в будни!

Общее время готовки – 2 часа
Активное время готовки – 15 минут
Калорийность на 100 гр – 156 ккал
Количество порций – 6

Рецепт пряной курицы с апельсинами

Ингредиенты:

Сок апельсиновый – 80 мл (это сок примерно 1 среднего апельсина)
Бедро куриное – 1,2 кг
Масло оливковое – 2 ч. л.
Куркума – 1 ч. л.
Чеснок – 2 зуб.
Мед – 80 мл
Кориандр – 1 ч. л. (молотый)
Тмин – 1/2 ч. л. (молотый)
Апельсин – 1 шт.
Соль – по вкусу
Лук зеленый – для подачи
Перец черный – по вкусу(молотый)

Приготовление:

Куриные бедрышки сполосните и обсушите. Выложите в имеющуюся жаропрочную форму.
Соедините апельсиновый сок, оливковое масло, мед, чеснок, пропущенный через пресс, тмин, кориандр и куркуму. Добавьте по вкусу соли и перца. Тщательно перемешайте.
Получившейся смесью залейте курицу. Накройте и на время уберите в холодильник мариноваться. Можно оставить курицу мариноваться на 1 час, а можно и на более долгое время: на ночь или несколько часов. От этого она только выиграет, а вы спланируете время так, как вам удобно.
Перед тем как доставать замаринованную курицу, включите разогреваться духовку до 180 гр. Апельсин нарежьте тонкими ломтиками и положите на каждое бедрышко курицы по одному ломтику апельсина. Запекайте в течение примерно 45 минут, время от времени поливая курицу соками.
Подавайте кусочки курицы с картофельным пюре или рисом, полив соусом и посыпав нарезанным зеленым луком.

Автор: Татьяна Ворона

Курица запеченная с апельсинами — Горячие блюда от 1001 ЕДА

Готовим шикарную курицу с апельсинами!!! Но не просто с апельсинами, а также мы обогатим вкус чесночком, розмарином и обязательно добавьте палочку корицы!!! Аромат будет потрясающий!!!
Курицу я запекала в пакете, так она пропиталась всеми этими ароматами и получилась невероятной, вкусной, сочной и ароматнейшей!!!

Чтобы приготовить курицу с апельсинами, вам понадобится:

 
курица – 1 шт. (1,5 кг)
апельсин – 2 шт.
лимон – 1 шт.
чеснок – 5 зубчиков
розмарин – 1 веточка
корица – 1 палочка
для смазывания:
порошок карри – 1 ч.л.
порошок чили – 0,25 ч.л.
паприка молотая сладкая – 0,5 ч.л.
куркума – 0,5 ч.л.
соус соевый – 2 ст.л.
масло оливковое – 2 ст.л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу

Как приготовить курицу с апельсинами.

Курицу натереть солью и перцем, накрыть пленкой и убрать в холод на 2-4 часа.

Вынуть за 30 минут до начала приготовления из холодильника.
Аккуратно отделить кожу от мяса, при этом не снимая ее.

Апельсины нарезать кружочками.

Лимон – крупными кусками.
Просунуть кольца апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке.

Чеснок,

розмарин,

лимон, оставшейся апельсин

и палочку корицы вложить во внутрь курицы.

Ножки и крылья подвязать, скрепить место потрошения зубочистками.

Из ингредиентов для смазывания курицы приготовить” кашицу” смешав их вместе.

Смазать этой смесью курицу, выложить птицу в пакет для запекания

и запекать при 190 градусах около 1 часа. У меня запекалась 50 мин.

Подаем курицу с дольками апельсина.

На гарнир можно подать как легкий салат, так и рис или картофель.

Приятного аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Новогодняя утка с яблоками.

Видео-рецепт Новогодняя утка с яблоками

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Аурика
Рецепт опубликован 17.01.2016

Курица с апельсинами — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Куриные бедра сполосните и обсушите. Выложите в жаропрочную форму.

2 Смешайте свежевыжатый апельсиновый сок, мед, оливковое масло, чеснок, пропущенный через пресс, молотые кориандр и тмин, куркуму.

3 Вылейте маринад на курицу. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 1 час. Тем временем разогрейте духовку до 180 гр.

4 Апельсин нарежьте тонкими кружочками. Курицу снова полейте маринадом и положите на каждый кусочек мяса по ломтику апельсина.

5 Запекайте в течение 45-60 минут до румяной корочки. В процессе запекания можно несколько раз полить курицу соками. Подавайте, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт «Курица с апельсинами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Алина курица с апельсинами — Ника Белоцерковская — LiveJournal

Это вот то,  за что я так люблю жэжэ. За такие замечательные приобретения. Я очень часто готовлю что-то только один раз, не больше. Да — вкусно, да — все сказали «ах-ах-ах», ну и все. Возвращаться второй раз не хочется. Этот же рецепт поселился у меня уже настолько прочно на кухне, что как родной стал. Подозреваю, что навсегда. Гости неизменно в страшном восторге, а дети мне ее постоянно на обед заказывают. 
Ну и… естественно, как говорит каждый приличный жж-кулинар подрезавший у кого-то… За основу я взяла этот Рецепт, но сделала все по-своему!  Ну и я так… )
Я беру курицу целиком, а не только бедра, как в оригинале. Своих любимых Малышей, весом по 600 гр, режу просто пополам, более упитанных килограммовых красавиц — на четыре части. Пополам и пополам. И убрала тмин — я его ненавижу.
И я не просто вам его советую, я прям страшно, в агрессивной форме настаиваю. Он прекрасен.
И по шкале «гемморойности» уверенная двойка по десятибальной. 

Нам надо взять на 4 порции (учтите ее всегда не хватает): 2 мелких (по 600 г) или одну среднюю (1200-1400 г) курицу, 4 средних апельсина, 100 г жидкого меда, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст.л. семян кориандра, 1 ст.л. куркумы, щепотку соли, 50 мл оливкового масла, по желанию пеперончино.

 

Делаем маринад.
Мелем или растираем в ступке семена кориандра. Давим сок трех апельсинов. Четвертый режем дольками. 

В широкой миске перемешиваем апельсиновый сок, мёд, кориандр, куркуму, оливковое масло, давленный чеснок, чуть соли. Я еще стала добавлять чайную ложку измельченного (мелю вместе с кориандром) сухого пеперончино, просто замечательно остро получается. Все хорошо перемешиваем.Порезанную на куски курицу хорошо обмазываем и отправляем примерно на час мариноваться в холодильник. (В идеале часа на три.)

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем курицу в форму для запекания (можете прямо в ней и мариновать), заливаем остатками маринада и красиво апельсинчиком тыц на каждый кусок и на 45 минут отправляем готовиться. Через каждые десять минут кисточкой смазываем ее.

Не волнуйтесь. Она должна быть совсем запеченная, я, например, люблю очень-очень «зажаренную». С совсем хрустящей корочкой, «коричневую», но это уже дело вкуса. Красиво с диким рисом и красным вином.
И наслаждаемся… 

Уверена, что она у вас так же приживется на кухне. А Але, ну вот просто такоооого размера спасибо, как говорили в детстве «мильонраздонеба». И всем срочно френдить — у девочек СЮДА ТЫЦ!  (там две сестры) замечательный дневник. Блондинки, опять же.
Аля, я ее для книжки сперла, ну вот очень она замечательная. 
Пойду ее в Рецептыши тоже кину. И еще напишу туда запеканку с пармезаном. Вот!
*грозно* Кто еще не подписался на это замечательное сообщество простых пошаговых. А? 

Цыпленок с кунжутом — современный мед

Цыпленок с кунжутом

Домашний китайский цыпленок с кунжутом, приготовленный с хрустящей жареной курицей в кисло-сладком соусе. Лучший рецепт курицы с кунжутом намного лучше, чем еда на вынос.

Моя семья без ума от китайской еды. Но как мама, мне интересно, что на самом деле есть в курице с кунжутом, которую вы найдете в проезжей части или в фуд-корте торгового центра. Поэтому я решила создать дома свои собственные азиатские рецепты, которые лучше, чем на вынос!

Мой КИТАЙСКИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ РЕЦЕПТ КУРИЦЫ — один из моих самых популярных рецептов на Modern Honey.Это был такой огромный успех, что я подумал, что пришло время создать домашний рецепт курицы с кунжутом. Это такой хит в нашем доме!

Этот соус обладает идеальным балансом сладости с кислинкой рисового уксуса. Он содержит необходимое количество сладкого меда, который создает идеальное покрытие для курицы.

Этот Цыпленок по-китайски с кунжутом сделан из куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками, вырубленных, а затем обжаренных до золотистого цвета и хрустящей корочки.Кисло-сладкий соус божественен! Это немного острого и много сладкого . Он сделан из меда, коричневого сахара, рисового уксуса, чеснока, соевого соуса, кетчупа, имбиря и хлопьев красного чили. Это небесно!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦЫ ПО КИТАЙСКОМУ КУНЖУТУ ДОМА:
  1. Начните с куриной грудки или бедер без кожи без костей . Нарезать небольшими кусочками. Обвалять курицу в взбитых яйцах и смеси кукурузного крахмала и муки до однородного состояния.Не забудьте добавить соль в мучную смесь, чтобы курица приобрела аромат. Подготовьте эти куриные кусочки для масла.
  2. Чтобы приготовить домашний кунжутный соус , поместите мед, коричневый сахар, рисовый уксус, чеснок, соевый соус, кетчуп, имбирь и хлопья красного перца чили в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем или сильном огне. Добавьте кукурузный крахмал и воду и варите до загустения. Если хотите, добавьте еще красных хлопьев чили!
  3. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне .При жарке продуктов очень полезно пользоваться термометром. Дать маслу нагреться до 350 градусов. Когда масло будет готово, готовьте цыпленка порциями около 2 минут до светло-золотистого цвета. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
  4. Удалите из масла и слейте на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
  5. Перебросить жареную курицу в кисло-сладком кунжутном соусе. Сверху посыпать кунжутом и зеленым луком. Подавать немедленно.

Цыпленок по-китайски с кунжутом

Цыпленок с кунжутом.Домашняя китайская курица с кунжутом из хрустящей жареной курицы в кисло-сладком соусе. Лучший рецепт курицы с кунжутом намного лучше, чем еда на вынос.

Курс: ужин

Кухня: азиатская, китайская

Ключевое слово: китайский цыпленок с кунжутом, цыпленок с кунжутом

Количество порций: 6

Автор: Modern Honey — www.modernhoney.com

Ингредиенты

  • 4 Куриные грудки без костей и кожи (нарезать мелкими кусочками)
  • 3 больших яйца
  • 1/3 стакана муки
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • Соль
  • Масло (для жарки)

Кунжутный соус:

  • 1/2 стакана Мед
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки темно-коричневого сахара (или золотисто-коричневого сахара)
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана кетчупа
  • От 1/2 до 1 чайной ложки красных хлопьев чили
  • 1 / 4 чайных ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки имбирного порошка
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

Гарнир:

  • 3 столовые ложки семян кунжута
  • Зеленый лук г)
  • Рис

Инструкции

Чтобы приготовить курицу:

  1. Положите муку и кукурузный крахмал в неглубокую посуду или тарелку для пирога.Добавьте щепотку соли. Помешивать.

  2. Взбейте яйца в мелкой посуде, обмакните кусочки курицы в яичной смеси, а затем в мучной смеси. Поместите на тарелку.

  3. Нагрейте 2-3 дюйма масла в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. С помощью термометра проследите, чтобы он достиг 350 градусов. Работая порциями, готовьте по несколько кусочков курицы за раз. Варить 2–3 минуты, часто переворачивая до золотистого цвета. * Может потребоваться больше времени в зависимости от температуры масла.

  4. Положите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.Повторить.

Кунжутный кисло-сладкий соус:

  1. В кастрюлю среднего размера добавьте мед, уксус, коричневый сахар, соевый соус, кетчуп, имбирь, чеснок и хлопья красного перца чили. Нагрейте 3 минуты. В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой воды до образования пасты. Добавьте к кунжутному соусу и взбейте. Готовить еще 5 минут, пока смесь не загустеет. Когда соус загустеет, снимите с огня и перемешайте с жареной курицей.

  2. Вы можете зарезервировать часть соуса для добавления в рис.Подавать с семенами кунжута и посыпкой зеленым луком.

Связанные

Китайский лимонный цыпленок — современный мед

Китайский лимонный цыпленок

Китайский лимонный цыпленок, приготовленный с хрустящей жареной курицей, покрытый настоящим свежим лимонным соусом. Лучший рецепт китайской курицы с лимоном, который намного лучше, чем еда на вынос.

Моя семья одержима китайской едой. Однако я не люблю брать их с собой в те места, которые вы найдете в торговых центрах или в местах быстрого питания, потому что я никогда не знаю, какие ингредиенты в них есть! Я хотел создать домашний рецепт китайской курицы с лимоном с нуля, используя только те ингредиенты, которые я могу произнести.Это был такой огромный успех, и пора поделиться рецептом!

Мой РЕЦЕПТ ОРАНЖЕВОЙ КУРИЦЫ — один из самых популярных рецептов на Modern Honey, так что пришло время поделиться моей версией лимонной курицы.

Цыпленок с лимоном по-китайски сделан из куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками, вырубленных, а затем обжаренных до золотистого цвета и хрустящей корочки. Свежий лимонный соус — это смесь кисло-сладкого! Это сладкий лимонный соус, приготовленный из свежевыжатого лимонного сока, уксуса, чеснока, сахара, соевого соуса, имбиря, хлопьев красного чили и свежей цедры лимона.Он одновременно сладкий, пряный и насыщенный. Цедра лимона является обязательной, так как она придает пикантный лимонный аромат.

Как приготовить домашнюю китайскую курицу с лимоном:
  1. Начните с куриной грудки или бедер без кожи без костей . Нарезать небольшими кусочками. Обвалять курицу в взбитых яйцах и смеси кукурузного крахмала и муки до однородного состояния.
  2. Чтобы приготовить домашний лимонный соус , поместите свежевыжатый лимонный сок, сахар, уксус, соевый соус, чеснок, имбирь и хлопья красного чили в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем или сильном огне.Добавьте кукурузный крахмал и воду и варите до загустения. Снимите с огня и добавьте цедру лимона.
  3. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне . При жарке продуктов очень полезно пользоваться термометром. Дать маслу нагреться до 350 градусов. Когда масло будет готово, готовьте цыпленка порциями около 2 минут до светло-золотистого цвета. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
  4. Удалите из масла и слейте на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
  5. Перемешать жареную курицу со сладким лимонным соусом. Сверху посыпать тертой цедрой лимона и зеленым луком. Если вы хотите, чтобы блюдо с рисом было особенно пикантным, я предлагаю рецепт соуса в 1,5 раза больше. Подавать немедленно.

Я рад слышать от вас! Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и поставьте ему оценку. Подпишитесь на мою рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Спасибо, что подписались! У меня действительно лучшие читатели. Следуйте за мной: INSTAGRAM FACEBOOK PINTEREST

Китайский лимонный цыпленок

Этот китайский лимонный цыпленок намного лучше, чем на вынос!

Курс: Ужин

Кухня: Китайская

Ключевое слово: китайский лимонный цыпленок

Ингредиенты

  • (4) Куриные грудки без кожи и костей (нарезанные на небольшие кусочки)
  • 3 больших яйца (взбитые)
  • 1 / 3 стакана кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана муки
  • Соль

Лимонный соус:

  • 1 стакан свежевыжатого лимонного сока (примерно из 4-5 лимонов)
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки имбирного порошка
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 лимонная цедра (из одного лимона)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Инструкции

Чтобы приготовить лимонный соус:

  1. В кастрюлю среднего размера добавьте лимонный сок, сахар, уксус, соевый соус, имбирь, чеснок и хлопья красного перца чили.Нагрейте 3 минуты.

  2. В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды до образования пасты. Добавьте к лимонному соусу и взбейте. Готовить еще 5 минут, пока смесь не загустеет. Когда соус загустеет, снимите с огня и добавьте цедру лимона.

Чтобы приготовить курицу:

  1. Положите муку и кукурузный крахмал в неглубокую посуду или тарелку для пирога. Добавьте щепотку соли. Помешивать.

  2. Взбейте яйца в мелкой посуде.Обвалять куриные кусочки в яичной и мучной смеси. Поместите на тарелку.

  3. Нагрейте 2-3 дюйма масла в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. С помощью термометра проследите, чтобы он достиг 350 градусов.

  4. Работая порциями, готовьте сразу несколько кусочков курицы. Варить 2–3 минуты, часто переворачивая до золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторить.

  5. Перемешайте курицу с лимонным соусом. Вы можете зарезервировать часть соуса для добавления в рис.При желании подавайте его, посыпав зеленым луком и цедрой лимона.

Примечания к рецепту

* Если вы подаете его с рисом, вы можете приготовить дополнительный соус. Я бы посоветовал в 1,5 раза больше рецепта соуса.

Связанные

Азиатская липкая курица — современный мед

Азиатская липкая курица

Нежная курица, обжаренная в липком сладком и остром азиатском соусе, подается со сливочно-кокосовым рисом. Быстрый и легкий 20-минутный ужин!

В наши дни я очень люблю постные обеды.Я бегу с детьми, чтобы они занимались футболом или тренировками, и мне нужно накормить их чем-то, что я могу приготовить менее чем за 30 минут. Эту азиатскую липкую курицу можно приготовить менее чем за 20 минут, и моим детям она НРАВИТСЯ!

Вчера мне позвонил мой 17-летний сын, который почти уверен, что сломал руку в школе. Это не мое первое родео, и у нас в семье было 4 сломанных руки — 3 из них требовали операции, — так что я привык к этим телефонным звонкам. 🙂 Я забрал его из кабинета медсестры в школе и понял, что он сломан.Наш удивительный хирург-ортопед смог втиснуть нас и подтвердил, что он не только сломан, но и нуждается в операции. Он уже перенес операцию по поводу сломанной руки, поэтому я заверил его, что цыплята копают шрамы, и они определенно выглядят по-мужски!

Но пока я бегал туда и сюда, чтобы позаботиться о нем, я бросил немного риса в рисоварку, чтобы приготовить кокосовый рис, и разморозил несколько куриных тендеров, чтобы бросить этого азиатского липкого цыпленка, как только я вернулся домой из кабинета врача.На приготовление курицы у меня ушло меньше 15 минут, а ужин на столе за 20 минут!

Эта азиатская липкая курица сделана из коричневого сахара, соевого соуса, сладкого соуса чили (любимый всей семьей), чеснока, имбиря, соуса хойсин и небольшого количества свежего сока лайма. Имеет липкий сладко-соленый соус, которым покрывается курица. Соус захочется попить… он такой вкусный!

Сладкий соус чили не следует путать с чесночным соусом с чили. Сладкий соус чили определенно сладкий с добавлением сахара в соус.В продуктовых магазинах есть все типы брендов, поэтому ищите сладкий соус чили и смотрите на этикетку, чтобы убедиться, что сахар находится в верхней части списка ингредиентов.

Как приготовить азиатскую липкую курицу:

  1. Начните с обжаривания небольших кусочков курицы в масле до готовности. Я люблю использовать вырезку, а затем нарезать ее кусочками кухонными ножницами.
  2. Приготовьте соус, поместите его в кастрюлю и дайте ему закипеть. Вы хотите, чтобы соус начал густеть и уменьшаться, поэтому дайте ему время, пока курица готовится.
  3. Приготовьте жасминовый рис в соответствии с инструкциями на упаковке . Мне нравится моя рисоварка , потому что она позволяет легко взбивать партию риса. Я люблю готовить кокосовый рис, потому что он наполнен кокосовым молоком, он такой сливочный и пикантный.
  4. Перемешайте курицу с соусом до тех пор, пока она не станет покрытой . Подавать с луком и кунжутом.

Если вы любите азиатскую кухню, обратите внимание на некоторые из этих популярных рецептов:

КИТАЙСКАЯ ОРАНЖЕВАЯ ЦЫПЛЯТА
КИТАЙСКАЯ ЦЫПЛЕНОК С ЛИМОНАМИ

Азиатская липкая курица

Азиатская липкая курица Нежная сладкая курица, обжаренная в липкой тарелке. и острый азиатский соус со сливочно-кокосовым рисом.Быстрый и легкий 20-минутный ужин!

Курс: ужин

Кухня: азиатская, китайская

Ключевое слово: азиатская липкая курица

Автор: Modern Honey — www.modernhoney.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки канолы или кунжутного масла
  • 2 фунта куриной грудки ( нарезать мелкими кусочками)
  • 1 чайная ложка соли

Липкий соус:

  • 1/2 стакана темно-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки соуса хойсин
  • 1/4 стакана сладкого соуса чили
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 лайма (сока)
  • 2-дюймовый корень имбиря (очищенный и натертый)
  • 2 зубчика чеснока (тертый или измельченный)

Гарнир:

  • Зеленый лук (нарезанный по диагонали)
  • Семена белого кунжута

Кокосовый рис:

  • 1 1/2 стакана жасминового риса
  • (1) банка 14 унций кокосового молока (полножирного)
  • 1 3/4 стакана воды 90 042
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 1/2 чайных ложки соли

Инструкции

Кокосовый рис:

  1. В рисоварке добавьте рис, кокосовое молоко, воду, сахар и соль.Готовьте согласно инструкции на упаковке.

Курица:

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло, а затем курицу. Посыпать солью. Дать готовиться, пока он не перестанет быть розовым и полностью готовым, часто помешивая.

Азиатский липкий соус:

  1. В кастрюлю добавьте темно-коричневый сахар, соус хойсин, сладкий соус чили, соевый соус, кунжутное масло, сок лайма, имбирь и чеснок. Нагрейте на среднем огне около 10 минут, пока он не начнет загустевать.Уменьшите огонь до минимума и дайте вариться, пока курица не будет готова. Когда он будет готов, полейте курицу и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. При желании добавьте еще сладкого соуса чили.

  2. Сверху посыпать кунжутом и зеленым луком. Подавать со сливочно-кокосовым рисом.

Примечания к рецепту

* Обязательно используйте СЛАДКИЙ соус чили. Вы можете найти его в отделе азиатской кухни местного продуктового магазина. Первым ингредиентом обычно является сахар.

Связанные

Апельсиновая курица с розмарином — чертовски вкусно

Нежный хрустящий цыпленок, обжаренный в эпической, тающей во рту апельсиновой розмариновой глазури, которую вам захочется выпить!

Я делаю тонну рецептов куриных бедер, но мне просто пришлось приберечь это на осень.И да, здесь, в Лос-Анджелесе, действительно осень! Сегодня я носил около 80 слоев одежды на улице при 64 градусах погоды. Я знаю. Мы, Лос-Анджелес, — слабаки с такой погодой.

Но этот рецепт еще более особенный из-за секретного, секретного, СЕКРЕТНОГО ингредиента: ZICO Chilled Orange Juice Blend .

Эта новая смесь охлажденной кокосовой воды и апельсинового сока содержит на 45% меньше калорий, чем обычный апельсиновый сок, а с 5 естественными электролитами она обладает всеми гидратационными преимуществами 100% натуральной кокосовой воды. Без добавления сахара, искусственных ароматизаторов, консервантов — ничего!

А вы видите здесь эту глазурь? Он сделан из настоящего кленового сиропа и свежего розмарина с добавлением полезных свойств сока ZICO, так что просто выпейте его. В соке всего 120 калорий.

Здесь нельзя проиграть.

Цыпленок с апельсином и розмарином

Урожай: 8 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Хрустящий цыпленок, запеченный в максимальной степени эпическая, тающая во рту глазурь из апельсина и розмарина, которую вам захочется выпить!

Цыпленок с апельсином и розмарином

10 минут 40 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 8 куриных бедер на костях и на коже *
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Для апельсиновой глазури с розмарином
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан смеси охлажденного апельсинового сока ZICO *
  • Куриный бульон 1/4 стакана
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка свежего розмарина
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Приправить курицу тимьяном, орегано, солью и перцем по вкусу; отложить.
  3. Растопите масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; отложить.
  4. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1 минуты. Добавьте смесь охлажденного апельсинового сока ZICO, куриный бульон, кленовый сироп, мед и розмарин; Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока он немного не загустеет, около 3-5 минут. Верните курицу в сковороду.
  6. Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.
  7. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.

Примечания:

* Куриные грудки (или бедра) без костей и кожи могут быть заменены.

* Смесь охлажденного апельсинового сока ZICO можно найти в охлаждаемом отделении местного продуктового магазина.