Курица в сметане с луком рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Курица в сметане с луком рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Курица в сметане с луком
АВТОР: Mashulya Borisovaпорции: 4ГОТОВИТЬ: 1 час
Добавить в книгу рецептов184
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
3 штукиЧеснок
2 зубчикаРастительное масло
30 млСоль
2 чайные ложкиКарри
1 чайная ложкаМолотый красный перец
2 гИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп. Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
2Тушим под крышкой 30 минут почти до готовности.
3Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но можно обойтись и без него.
4Затем обжариваем до золотистого цвета.
5С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
6В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
7Мелко режем зелень и добавляем в соус.
8Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.
9Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10–15 минут.
Популярные запросы:Комментарии (6):Показать все комментарии
0
Просто и очень вкусно, к рису самое то!
ОтветитьПожаловаться
0
Получилось очень вкусно и мягко! Спасибо!
ОтветитьПожаловаться
0
По рецепту соли получилось очень много лучше солите по вкусу.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
👌 Курица, тушеная в сметане, рецепты с фото
До чего ж легко и быстро готовить из курицы. Преимуществ масса: во-первых, точно знаешь, что это мясо, а не нахимиченные чем-то полуфабрикаты, во-вторых, мясо нежное и вкусное, в третьих – готовится очень быстро, в-четвертых, блюд разнообразных множество.Предлагаю один из очень простых и вкусных рецептов приготовления: курочку, тушеную в сметанном соусе.
Ингредиенты: курица, разрезанная на куски или части курицы фабричной разделки (окорочка, голени и т.д), приправы по вкусу (соль, черный перец и паприка, карри, французские травы).
Для соуса: по 1 стакану сметаны и бульона, по 1 ст. ложке муки и сливочного масла.
Краткая версия приготовления:
Приготовьте приправу на свой вкус для курицы.
Слегка натрите ею куски мяса.
Обжарьте кусочки до румяной корочки.
Готовим заправку. Сливочное масло растопите.
Насыпьте муку и быстренько перемешайте.
Добавьте кипяченую воду, затем сметану и доведите до состояния кипения.
Соус перелейте к основному блюду и вместе тушите с накрытой крышкой на умеренном огне.
Приготовление:
Кусочки курицы промываем и промокаем салфеткой. Готовим ароматную смесь из соли и приправ. Здесь каждый ориентируется на собственные вкусы, можно брать любые специи и пряности, которые подходят к курице и вам нравятся.
Я использую и готовые смеси для курицы, и сама смешиваю. В этот раз я добавила в соль черный молотый перец, сухую паприку, приправу «Карри» (в ней много всего смешано) и французские травы.
Все смешала и этим ароматным составом слегка натерла кусочки. Не бойтесь переборщить, часть соли и специй перейдет в соус.
Обжариваем кусочки курицы на сковороде до румяной корочки.
Пока курица жарится, приготовим соус. Для этого кусочек сливочного масла растапливаем на сковороде, всыпаем муку и начинаем быстренько замешивать, поджаривая муку до сливочного цвета.
Многие делают ошибку, добавляя неподжаренную муку, соус от этого теряет во вкусе и становится по консистенции тянущимся.
Добавляем на сковороду к поджаренной муке несоленый бульон или просто кипяченую воду, размешиваем, следя, чтобы мука вся расползлась без комочков, а жидкость загустела, после этого выкладываем сметану и доводим до кипения.
В соус не кладем ни соли, ни специй. Хотя любители чесночка могут выдавить пару зубчиков, но только в самом конце тушения.
Соус переливаем в сковороду с поджаренной курочкой и тушим под крышкой на маленьком огне.
Готовая курочка, сочная и ароматная, будет мгновенно съедена, с чем ее ни подай: пюре или рис, гречка или макароны, и овощи подойдут тоже. Соус дополнительно сделает сочным и гарнир, так что домашним останется только сказать вам спасибо за вкусную еду.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриное филе сметана. Тушеное куриное филе в сметане
Этот рецепт результат весьма удачного эксперимента с продуктами. Курица получается очень сочной, а благодаря лимончику в ней появляется этакая изюминка.
Лучше конечно, что бы курица хорошо промариновалась, но если у Вас мало времени можно обойтись без этого.
Это блюдо очень хорошо подходит практически к любому гарниру. В этот раз я подавала ее вместе со спагетти и тертым пармезаном.
Ингредиенты
- Куриное филе — 600 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Зелень — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 3 щепотки
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Рецепт приготовления куриного филе в сметане:
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
Чеснок порезать тоненькими пластиночками.
Филе порезать порционными кусочками.
Лимон разрезать пополам. Одну половинку порезать на маленькие ломтики из второй выдавить сок.
Зелень (я брала укроп и зеленый лук) помыть, обсушить и мелко порубать.
Добавить к филе ломтики лимона, зелень, лук и чеснок.
Залить все лимонным соком, туда же добавить ложку подсолнечного масла, соль и перец по вкусу, а также мелко поломанный лавровый лист.
Все хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа.
Спустя 2-3 часа к куриному филе добавить сметану.
Все хорошенько вымешать и поставить в холодильник на ночь. Хоть можно готовить сразу.
Кладем все ингредиенты в сковородку с разогретым растительным маслом (я использовала оливковое и подсолнечное).
Курицу следует тушить на среднем огне накрыв крышкой до готовности.
Приятного аппетита!
рецепт с фото, секреты хозяйки
пошаговый рецепт с фотоКурица в сметанном соусе получается нежной, с приятным сливочным вкусом, тонким ароматом чеснока и укропа. Для приготовления идеально подходит птица на косточке (окорочка, голени, крылья и пр.), которая обжаривается в собственном соку, без растительного или любого другого масла. Куриное филе также можно приготовить в сметанном соусе, но в таком случае вкус блюда будет менее насыщенным.
Блюдо несложное, но его приготовление имеет один нюанс — важно довести сметанный соус до однородности, чтобы он не свернулся при нагревании. Как известно, кисломолочные продукты под воздействием высокой температуры расслаиваются и превращаются в неаппетитные хлопья. Проблема решается очень просто — в соус нужно добавить пшеничную муку, кукурузный или картофельный крахмал. Натуральные загустители соединят воедино бульон и кисломолочный продукт, за счет чего сметанный соус получится однородным и густым. Лучше всего использовать кукурузный крахмал, который хорошо гармонирует со вкусом сметаны. Его можно заменить на муку, слегка подсушенную на сковороде, — понадобится 3-4 ст. л. в зависимости от того, насколько густой нужен соус.
Ингредиенты
- куриные окорочка — 2 шт. (800 г)
- репчатый лук — 1 шт.
- сметана жирностью 15-20 % — 3 ст. л.
- вода — 2 ст.
- соль —1-1,5 ч. л.
- смесь молотых перцев — 2-3 щеп.
- лавровый лист — 1 шт.
- кукурузный крахмал — 2 ст. л. без верха
- чеснок — 1 зуб.
- укроп свежий или сушеный — 1 ст. л.
Количество порций: 6
Приготовление
1. Куриные окорочка промываем, убираем лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца и нарезаем на крупные порционные куски по сухожильям. Мясо перчим и солим (по 2-3 щепотки), оставляем мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут.
3. Заливаем содержимое сковороды холодной водой, чтобы она наполовину покрыла мясо, добавляем соль и лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности курицы — 30 минут для цыпленка, 40 минут для бройлера, более 1 часа для домашней курицы.
4. Кукурузный или картофельный крахмал разводим в холодной (!) воде — достаточно 50 мл.
5. Для соуса в отдельной пиале соединяем сметану, щепотку соли, мелкорубленный укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Слишком густую 20% сметану можно развести 1 столовой ложкой воды, чтобы было легче перемешать все перечисленные ингредиенты до однородности.
6. В сковороду, где тушилась курица, аккуратно вливаем сметанный соус и крахмальный раствор, тщательно перемешиваем.
7. Доводим до кипения и провариваем на слабом огне 5 минут до загустения соуса.
8. Готовому блюду даем настояться 10 минут и подаем к столу в горячем виде.
Сметанный соус густой и однородный, курица мягкая и сочная, вкусно пахнет чесноком и сливками. В качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель, гречневая каша или легкий овощной салат.
Хозяйке на заметку
1. Если сметана кисловата, можно смешать ее со сливками максимальной жирности. В результате кисломолочный продукт при нагревании не превратится в хлопья, потому что сливочный белок медленно денатурирует. Загустеет такой соус, как и оговорено в рецепте, минут через 5.2. Иногда трудно разделить куриные окорочка на порционные кусочки, не имея острого кулинарного тесака. Тогда нужно резать их после термообработки, когда внешняя часть мощной берцовой кости размягчится и станет поддаваться воздействию лезвия обыкновенного кухонного ножа. Однако для обжаривания крупной части куриной тушки придется найти сковородку большого диаметра.
3. Тот, кто ценит перец за пикантную остроту, предпочтет составить комплект, в котором преобладают черные горошины. Ценители аромата должны положить в блюдо примерно по 3 горошинки белого, розового и зеленого перца. Эти разновидности отличаются выразительным стойким запахом, а жгучесть их минимальна.
4. Вливание холодной воды в сильно нагретую жаровню – опасное действие, между тем согласно рецептуре придется поступить именно так. Если делать это медленно, добавляя не сразу весть указанный объем, а по 15–20 мл, удастся избежать «извержения» – образования раскаленных струй пара.
КомментироватьRating: 5.0
Please wait…
Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет… в нее бросают всегда щепоточку любви. Готовьте с любовью, друзья!
Смотрите ещё: Тушеная птица
Курица в сметане на сковороде
Курица в сметанном соусе — это сочное мясо и много подливы, которая прекрасно сочетается с любым гарниром.
Курица со сметаной прекрасно гармонируют между собой. Мягкая сливочная нотка с легкой кислинкой подчеркивает вкус нежного куриного мяса. Если правильно приготовить, то вы получите на выходе сочное мясо и вкусную подливку, густую, правильной консистенции. Попробуйте, вкусно и очень просто готовится!
Общее время: 50 минут | Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 163.77 кКал на 100 г
Ингредиенты
- курица (окорочка) – 700 г
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- 20% сметана – 100 г
- соль – 1 ч. л. или по вкусу
- сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 2 щеп.
- пшеничная мука – 1,5 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКурицу нарезать на порционные куски. Посыпать солью, перцем и сладкой молотой паприкой (или другими специями, которые вы обычно добавляете, когда готовите птицу).
В сковороде разогреть ложку масла и выложить курицу. Накрыть крышкой и жарить примерно по 10 минут с каждой стороны, на умеренном огне. За это время птица будет готовиться в собственном соку.
Снять крышку. Обжарить еще примерно по 5 минут с каждой стороны — чтобы кожа подрумянилась.
Добавить репчатый лук, нарезанный кубиками. Готовить все вместе еще пару минут, пока он не станет золотистым.
Всыпать муку, немного обжарить (чтобы не было мучного привкуса).
Сладом добавить сметану и чеснок, пропущенный через пресс.
И сразу же влить воду — она должна покрыть содержимое сковороды на 2/3.
Как только закипит, уменьшить огонь до минимального. Отрегулировать по соли. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Вот и все — курица, тушенная в сметане, готова! Подавать можно с любым гарниром на выбор, например, с картофельным пюре или с гречневой кашей. Приятного аппетита!
Рецепт курицы в сметане с пошаговыми фото
Ищете простое и вкусное блюдо на ужин, которым можно порадовать домашних?
Рекомендую попробовать куриное филе в сметанном соусе с паприкой. Курица, приготовленная по такому рецепту, получается очень сочной и нежной, с большим количеством вкуснейшего сметанного соуса. Идеальным гарниром для такого блюда будет рис или картофельное пюре. Это блюдо неизменный фаворит в нашей семье, рекомендую его и вам!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 129 ккал
Рецепт курицы в сметане с паприкой
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 2 штуки (небольшого размера)
- Грудка куриная – 4 штуки (филе)
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 50 грамм
- Мука – 1 ст. л. (с горкой)
- Бульон куриный – 1 стакан (или вода)
- Паприка – 1 ст. л. (молотая, по желанию)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу (молотый)
- Сметана – 200 грамм
Приготовление:
Лук мелко нарежьте. Куриное филе нарежьте тонкой соломкой.
Разогрейте в сотейнике оливковое масло (или любое другое растительное). Добавьте лук и готовьте, помешивая, минут 5 до прозрачности. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, на сильном огне, пока курица не поменяет цвет, тоже минут 5. Переложите курицу из сотейника на тарелку и прикройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку и готовьте, помешивая пару минут.
Затем постепенно разбавьте бульоном (или водой). Добавляйте его по чуть-чуть и тщательно размешивайте после каждого добавления, чтобы не образовалось комочков. В конце добавьте молотую паприку (по желанию), перемешайте.
Верните в сотейник курицу. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут до готовности курицы. Пару раз перемешайте. Добавьте сметану, соль, перец по вкусу и хорошенько прогрейте, но не кипятите. В качестве гарнира идеально подойдет рис. Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Ворона
Курица в сметане от Сергея Калинина и Аниты Луценко («Все буде смачно!»)
Курица в сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица — 1,3 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Масло — 60 мл
- Сметана (20%) — 150 мл
- Крахмал — 1 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кусочки курицы обжариваем на подсолнечном масле и на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем их в глубокую посуду.
Со сковороды сливаем лишний жир, наливаем немного воды и оставляем, чтобы вода настоялась.
Мелко нарезаем кожицу и куриный жир — поджариваем их в течение 2-3 минут. Добавляем лук и жарим еще 3-4 минуты до золотистого цвета. Затем выкладываем массу поверх обжаренной курицы. Заливаем все кипятком и тушим под крышкой на медленном огне 15 минут.
Сметану смешиваем с солью и черным молотым перцем. Крахмал разводим водой и добавляем в сметану. Нагреваем настоянную жидкость в сковородке, где жарилась курица. Постепенно вливаем горячую жидкость в сметану, тщательно размешивая.
Теплую сметану добавляем к курице через 15 минут после начала тушения. Кладем лавровый лист и тушим еще 15 минут под крышкой на малом огне.
Чесночный рис
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис — 240 г
- Свежий укроп — 10 веточек
- Соль — 1/2 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливочное масло — 20 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис промываем и заливаем водой. Кладем в воду чеснок в шелухе, солим и варим после закипания 20 минут под крышкой на малом огне. Затем добавляем масло и мелко нарезанный укроп.
Пирог из куриных грудок
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- Сметана — 250 мл
- Яйца — 4 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Горчица — 5 мл
- Лимонный сок — 15 мл
- Вода — 50 мл
- Масло — 150 мл
- Мука — 180 г
- Разрыхлитель — 10-12 г
Для начинки:
- Куриное филе — 250-350 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Твердый сыр — 200 г
- Черный молотый перец — 1/4 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Масло — 1 ч.л.
- Сухой тимьян — 1/4 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешиваем до однородности яйцо, соль, сахар, горчицу, воду и лимонный сок. Постепенно вливаем масло и взбиваем, пока масса не побелеет. Затем добавляем оставшиеся яйца и сметану.
Муку смешиваем с разрыхлителем и порциями добавляем в тесто.
Филе курицы нарезаем на кусочки. Приправляем их черным молотым перцем, солью и тимьяном, смешиваем с подсолнечным маслом и оставляем мариноваться на 5 минут.
Нарезаем лук на тонкие полукольца. Натираем на крупной терке сыр.
Форму застилаем пергаментом. Выливаем в нее тесто, выкладываем сверху кусочки мяса, покрываем их луком, а поверх лука распределяем тертый сыр.
Выпекаем пирог 30 минут до золотистого цвета при температуре 180°C.
Смотрите также видео приготовления курицы в сметане («Все буде смачно!»)
Рецепт куриного паприки со сметаной
Я снова оцениваю это блюдо, потому что многие люди чувствуют необходимость его изменить. Я согласен, что это кажется немного мягким. Я обещаю вам всем …. замените 1 столовую ложку на Emeril’s Essence Original. Это единственное изменение, которое мне потребовалось, чтобы усилить аромат без изменения общего вкуса блюда. Соус не предназначен для подливки, это скорее соус. Он также утолщается при стоянии. Я использую коричневый рис. У меня двое ОЧЕНЬ разборчивых детей. Я имею в виду это ПИЛИЧНО !!! Они будут есть это в любой день недели, возможно, даже на завтрак! Упс ЗАБЫЛ…. ТАКЖЕ РАЗБИРАЙТЕ КУРИЦУ. ЭТО ЧУДЕСА ДЛЯ ВКУСА!
Мы в значительной степени следовали рецепту, но добавили несколько нарезанных ломтиками чеснока грибов и примерно 1/4 стакана белого вина использовали только половину куриного бульона, увеличили количество муки и масла до 2 столовых ложек каждого. Консистенция была идеальной! Подается с лапшой — отлично!
Прочитав смешанные отзывы и множество предложений по исправлению мягкости, я решил проблему. Добавьте небольшое количество куриного бульона, когда будете добавлять бульон !! Я думаю, что он добавил достаточно аромата, чтобы сделать это блюдо абсолютно восхитительным !!
Мне понравился этот рецепт, но он немного изменился. Разве мы не все думаем, что «DR.«Наша еда? Я действительно с нетерпением ждала пикантного блюда, когда добавила перец к луку, но 2 стакана куриного бульона, вероятно, было слишком много. Результат получился водянистый. Я провел эксперимент с другими приправами DR. для ваших вкусовых рецепторов. ! В следующий раз я разрежу бульон пополам. Я также подумала, что, может быть, 1/4 стакана белого вина придаст ему больше остроты.
Это восхитительное блюдо из курицы! Каждый раз оно получается сливочным и полным аромата Я подаю его с макаронами пенне, но не могу дождаться, чтобы попробовать его с рисом! Мне нравится моя еда с пряностями, поэтому я часто добавляю 1/2 — 1 чайную ложку.кайенского перца. Отличный рецепт — спасибо, что поделились!
Ну, я был большим поклонником этого блюда, но хотел бы прочитать больше, чем только первую страницу отзывов. Может, я и не ожидал, что он загустеет. Я использовал сметану с низким содержанием жира, и я уверен, что это не помогло, но я не думаю, что это имело бы какое-то реальное значение, если бы я использовал обычные продукты. В остальном это было именно то, чего я ожидал и на что надеялся. Мой жених сказал мне, что это было хорошо, но на вкус было такое ощущение, что чего-то не хватает.Затем приступил к помощи секунд. Может, в следующий раз я добавлю ему хлопьев красного перца. (Потому что в следующий раз обязательно будет!)
Этот рецепт был в нашей богемской семье на протяжении нескольких поколений — очень похож, за некоторыми небольшими исключениями: сначала обжарьте лук в небольшом количестве масла, затем покройте его поверхность Венгерский острый перец. Добавьте нарезанную целую курицу, посоленную. Перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте бульон (или просто воду) и готовьте, пока курица не станет мягкой. Самая большая разница заключается в приготовлении маленьких клецок-капель, которые мы называем «Hlousky».Готовится из муки, яиц и молока. Смешайте до получения однородной массы. Он должен быть густым. Зачерпните тесто столовой ложкой и, используя чайную ложку, опустите в кипящую воду. (Окуните эту чайную ложку в кипящую воду между ложками, чтобы очистить). Когда они всплывут наверх, удалите, слейте воду и добавьте в смазанную маслом форму, пока все не будет готово. На каждую тарелку налейте сметанный соус и курицу по хлюве и наслаждайтесь. Немного рая!
действительно хорошо, но для большего удовольствия я люблю добавлять лимонный сок и / или белое вино при кипячении курицы в бульоне.
Я изменил этот рецепт, сделав его безмолочным и без глютена. Я заменил сметану на соевую сметану и 1 чайную ложку кукурузного крахмала вместо муки и исключил масло. Было действительно вкусно. Во второй раз я добавил желтую тыкву и грибы при обжаривании лука, что помогло сделать блюдо более солидным. Я подаю его с рисом с обжаренным шпинатом на стороне — хорошее сочетание.
Я действительно с нетерпением ждал пикантного блюда, когда добавил перец к луку, но две чашки куриного бульона, вероятно, было слишком много.Результат получается водянистым (даже после добавления кукурузного крахмала в рецепт не требуется) и почти безвкусным. Если я сделаю это снова, я разрежу бульон пополам. Я также подумал, что, может быть, 1/4 стакана белого вина придаст ему больше остроты.
Куриное печенье со сметаной — Simply Stacie
Куриное печенье со сметанным кремом — это кремовая, сырная и комфортная еда. Эта легкая куриная запеканка залита насыщенным сметанным соусом и множеством сыра чеддер. Сделайте это легким ужином в будние дни, чтобы накормить семью.
Запеканка из курицы со сметаной
Куриные грудки у меня всегда под рукой из-за их универсальности и доступности. Кроме того, это один из немногих источников белка, который будет есть моя разборчивая дочь. Это похоже на чистый холст, который просто ждет, когда я создам что-нибудь вкусненькое.
С наступлением прохладной погоды я хочу сытную еду. В холодные месяцы у меня дома в меню довольно часто встречаются запеканки и выпечка. Мне они нравятся, потому что их легко сделать и сложно испортить.На вид они некрасивые, но вкусные. В любом случае, я думаю, что это самое главное.
В этом запеканке с курицей на сметане куриные грудки запекаются в сметанно-грибном соусе. Подавайте его с рисом, чтобы вы могли впитать весь этот вкусный соус.
Если вы хотите уменьшить количество углеводов, не обваливайте курицу в мучной смеси.
Как приготовить запеканку из курицы в сметане
Этот рецепт легко приготовить, но для идеальной выпечки в духовке требуется дополнительное время.
Смешайте муку, перец, соль и перец в небольшой миске. Обвалять куриные грудки в мучной смеси и переложить в форму для запекания 9 × 13.
В другой миске смешать сметану, грибной крем и грибы. Я использовала консервированные грибы, но вы можете попробовать свежие, если хотите. Полить соусом курицу в форме для запекания.
Выпекать без крышки в духовке при 350F в течение 1 часа 15 минут.
Выньте форму для запекания из духовки и посыпьте тертым сыром чеддер.Снова поставьте в духовку, пока сыр не растает примерно на 5 минут.
Сверху посыпьте свежим нарезанным чесноком для украшения, если хотите. Подавать горячим.
Полезные кухонные принадлежности
Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить этот рецепт.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Рецепты куриных запеканок
Вам также могут понравиться эти аппетитные рецепты запеканки из курицы.
- Низкоуглеводный куриный диван: вы не пропустите даже углеводы! Эта успокаивающая запеканка имеет сливочный соус из курицы, брокколи, сыра чеддер и риса с цветной капустой.
- Запеканка с курицей Cordon Bleu: Наполняющая и успокаивающая без всей суеты традиционного Chicken Cordon Bleu.
- Запеканка с курицей и брокколи: изюминка классического рецепта моей мамы! Наслаждайтесь в качестве комфортной еды или праздничного гарнира.
- Запеченная паста с курицей и эстрагоном: Эта пикантная запеканка легко накормит семью из четырех человек. Немного пикантно, но так вкусно!
- Пирог с курицей и овчаркой: это не пирог с пастушьей мамой! Эта версия сделана с необычным сливочным соусом карри.Этот рецепт комфортной еды, покрытый небесным слоем картофельного пюре и сыра пармезан, продлится недолго. Ммм хорошо.
Вам также могут понравиться это Цыпленок с лимонными травами в медленноварке, Цыпленок по-пекински, Запеченный цыпленок с пармезаном, Кленовый дижонский цыпленок на одной сковороде, Цыпленок терияки с ананасом, Цыпленок без пика или Русский цыпленок.
Какой ваш любимый рецепт куриной запеканки?
Урожайность: 6
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Сливочная, сырная легкая еда.Эта легкая куриная запеканка залита насыщенным сметанным соусом и множеством сыра чеддер.
Состав
- 6 куриных грудок без кожи и костей
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 ч.л. перца
- 2 стакана сметаны
- 1284 мл банка грибного крем-супа
- 1284 мл банка нарезанных грибов, осушенных
- 2 стакана тертого сыра чеддер
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока для гарнира
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F.
- В небольшой миске смешайте муку, перец, соль и перец. Обвалять куриные грудки в мучной смеси и переложить в форму для запекания 9×13.
- В другой миске смешайте сметану, грибной крем и грибы. Полить курицу.
- Выпекать без крышки 1 час 15 минут.
- Вынуть из духовки и посыпать сыром чеддер. Снова поставьте в духовку, примерно на 5 минут, пока сыр не растает.
- При желании добавьте сверху свежий лук для украшения.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 шт.Количество на приём: Калории: 582 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 17 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 185 мг Натрий: 1095 мг Углеводы: 17 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 50 г
Пробовали этот рецепт?
Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!
Куриная выпечка со сметаной — Kalyn’s Kitchen
опубликовано Kalyn Denny от 7 декабря 2020 г.
Если вы не против использования таких продуктов повседневного спроса, как консервированный суп, то эту куриную выпечку со сметаной вкусно и легко приготовить. делать! И этот рецепт подходит для детей и содержит очень мало углеводов!
PIN этот вкусный куриный ужин, чтобы попробовать его позже!
Куриная выпечка со сметаной — это рецепт, которым я поделился в первый год своего блога, и с тех пор я пересматривал и улучшал рецепт несколько раз.Самым большим изменением является то, что теперь я использую полюбившийся мне метод в нескольких других рецептах запекания с курицей, где я слегка обжариваю курицу, разрезаю ее на полоски и выкладываю в форму для запекания, чтобы закончить с начинкой или соусом. .
И если вы ищете простые рецепты для приготовления в это напряженное время года, это просто восхитительно, и в нем очень мало углеводов, даже несмотря на то, что для этого используется банка крем-супа из курицы! Мы с Карой сделали это дважды, чтобы отточить небольшие изменения в рецепте, и мы согласились, что эта обновленная версия определенно важна! (Просмотрите исторические заметки ниже, чтобы узнать больше об оригинальном рецепте и ссылку на его версию для печати для всех, кто был поклонником старой версии.)
Сколько углеводов в курином крем-супе?
Куриный крем-суп Campbell’s (партнерская ссылка), который я использовал в этом рецепте, содержит 22 углевода в банке. Но даже с этими углеводами, с 8 порциями, этот рецепт рассчитан на 5 углеводов на порцию. Я не использовал крем из куриного супа без глютена (партнерская ссылка), поэтому не знаю, есть ли в нем больше углеводов. Я не часто использую консервированный суп, но думаю, что некоторым людям он удобен. Вот ссылка, чтобы приготовить собственную замену куриного супа, если вы предпочитаете не использовать консервированный суп, хотя в рецепте замены есть мука и масло, поэтому в него добавятся углеводы.
Как приготовить запеканку из курицы в сметане:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)
- Разогрейте духовку и опрыскайте форму для запекания антипригарным спреем.
- Смешайте приправу для птицы (партнерская ссылка), луковый порошок (партнерская ссылка), соль и перец в небольшой миске.
- Обрезать куриные грудки и натереть с обеих сторон смесью приправ.
- Нагрейте оливковое масло на большой сковороде и поджарьте курицу примерно по 3 минуты на каждую сторону.
- Нарежьте обжаренные куриные грудки на три или четыре полоски каждая.
- Куриные полоски уложить крест-накрест вниз по форме для запекания.
- Отмерьте тертый сыр; затем смешайте крем из куриного супа, сметану, лимонный сок и одну чашку сыра, чтобы приготовить соус.
- Распределите смесь соуса по куриным полоскам, затем посыпьте другой чашкой тертого сыра. (Вы можете использовать меньше сыра, если хотите.)
- Выпекать 35-40 минут или пока сыр не расплавится и верх не начнет подрумяниваться.
- Подавать горячим и наслаждаться!
Приготовьте еду:
Я бы съел это с зеленым салатом и чем-нибудь простым, например, жареной брокколи с чесноком или жареной спаржей с чесноком, чтобы сбалансировать блюдо. Вы также можете подавать с легким рисом из цветной капусты, который будет восхитителен с соусом.
Более легкие рецепты запекания с курицей:
Легкое низкоуглеводное греческое запекание с курицей
Куриное запекание сальса Верде
Куриное запекание с оливковым и каперсовым соусом
Готовая еда на выходные:
Этот рецепт добавлен в категорию «Готовые блюда на выходные» чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!
Ингредиенты
- 2 ч.приправа для птицы
- 2 ч. луковый порошок
- 1/2 ч. соль (или по вкусу)
- 1/2 ч. л. черный перец свежемолотый
- 6 больших куриных грудок без кожи и костей
- 1 т оливкового масла
- одна 10,5 унций. банка Куриный крем-суп
- 1/2 стакана сметаны
- 1 ч. свежевыжатого лимонного сока
- 2 стакана мелко натертого белого чеддера
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F / 175C.Сбрызните форму для запекания размером 9,5 x 12 дюймов антипригарным спреем.
- Смешайте приправу для птицы (партнерская ссылка), луковый порошок (партнерская ссылка), соль и перец в небольшой миске.
- Обрезать куриные грудки и натереть смесь приправ с обеих сторон.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и подрумяните курицу, пока она не подрумянится с обеих сторон, примерно по 3 минуты на каждую сторону.
- Нарежьте обжаренные куриные грудки на три или четыре полоски каждая.
- Положите куриные полоски в форму для запекания крест-накрест. (Возможно, вам придется пошатнуть их, чтобы все они поместились.)
- Отмерьте тертый сыр; затем смешайте крем из куриного супа, сметану, лимонный сок и одну чашку сыра, чтобы приготовить соус.
- Нанесите смесь соуса на куриные грудки, затем полейте второй чашкой тертого сыра. (Вы можете использовать меньше сыра, если хотите.)
- Выпекать 35-40 минут или пока сыр не расплавится и верх не начнет подрумяниваться.
- Подавать горячим и наслаждаться!
Примечания
Я использовал свежезамороженный лимонный сок.
Этот рецепт был адаптирован много лет назад из районной поваренной книги, которой у меня больше нет, и я не записал название. Я делал это много лет и за эти годы несколько раз улучшал.
Информация о питании:
Урожайность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 356 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин 0 г 1gProtein: 36g
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Я больше не готовлю консервированный суп, но когда я только начинала придерживаться диеты Саут-Бич, я иногда ела это блюдо , и, похоже, это не повлияло на мою потерю веса, поэтому я добавляю этот рецепт к диете Саут-Бич. Но даже если вы используете ингредиенты с низким содержанием жира, рекомендованные South Beach, в этом рецепте все равно довольно много насыщенных жиров, поэтому я бы счел это «разовое угощение», если вы активно пытаетесь сбросить. вес на Южном пляже.Несмотря на то, что в консервированном супе есть немного углеводов, все остальное здесь является ингредиентом с низким содержанием углеводов, поэтому в этом рецепте очень мало углеводов, хотя я понимаю, что некоторые низкоуглеводные и кето-едоки могут не захотеть использовать ингредиент полуфабриката, такой как консервированный суп.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте «Детские рецепты», чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
Исторические заметки для этого рецепта:
Этот рецепт был впервые опубликован в 2005 году, когда я делал рецепт вместе со своей подругой Сьюзен и ее пятилетней дочерью Софией! Он был обновлен значительно улучшенными рецептами в 2013 году, а затем снова обновлен и немного переработан в 2020 году. Я предпочитаю исправленную версию, в которой курица слегка поджаривается, прежде чем она будет приготовлена с соусом, но вот версия оригинального рецепта для печати если кто то ищет.
отправлено Kalyn Denny от 7 декабря 2020 г.
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Цыпленок быстрого приготовления со сметаной и луком
Главная> Рецепты> Цыпленок со сметаной и луком быстрого приготовления Джеффри | 28 комментариев
Раскрытие информации: этот рецепт предоставляет партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Время от времени мой мозг взрывается идеей жениться на вещах, которые заслуживают свадьбы.Сметана, лук и курица приглашают вас в свой ресторан.
На днях съедая свой бефстроганов, я понял, что он очень напоминает восхитительный луковый соус. И после того, как я увидел пакет картофельных чипсов «Сметана и лук» в кладовой, лук на прилавке и несколько куриных котлет со сметаной в моем холодильнике, лампочка погасла, и на свет появилась классика. Instant Pot был создан для таких блюд.
Запомните мои слова: это станет одним из ваших любимых блюд на все времена.
Для начала получится хороший, толстый лук. Нарежьте его тонкими нитками. Возьмите пучок чеснока … и нарежьте его кусочками размером с конфетти. Поместите несколько тонко нарезанных куриных грудок (котлет) на тарелку и возьмите другую тарелку с приправленная мучной смесью. Обваляйте каждую куриную котлету в мучной смеси …… так, чтобы обе стороны были слегка припудрены. Поместите вырубленную курицу на тарелку и отставьте. Теперь пора готовить! Добавьте немного оливкового масла в кастрюлю быстрого приготовления. После нагревания быстро обжарьте курицу с одной стороны ……, а затем переверните ее щипцами, чтобы быстро поджарить с другой стороны.Когда закончите обжиг, он должен иметь очень легкий коричневый оттенок. Положите курицу на тарелку. Теперь давайте добавим немного сливочного масла в нагретую кастрюлю. Как только он растопится… добавьте лук! Обжарьте лук, пока он не станет мягким, как паста, и слегка подрумянится. Это должно быть только на начальной стадии карамелизации. Затем добавьте немного чеснока… и тушите еще немного. Поскребите дно кастрюли, чтобы от обжарившейся курицы поднялись кусочки муки, которые должны легко подняться благодаря тому, что лук выделяет воду во время готовки.Пора добавить куриный бульон! Верните обжаренную курицу обратно в кастрюлю, положив ее поверх лука и сложив крест-накрест. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении. Закончив приготовление, переложите курицу в сервировочное блюдо, чтобы отдохнуть. Теперь давайте сосредоточимся на том, чтобы превратить его в один из самых неотразимых соусов! Дайте ему немного нагреться. Пока мы ждем, пока кастрюля закипит, добавьте немного сметаны (более легкие альтернативы см. В таблице рецептов) … и пакет лукового соуса / суповой смеси (вы знаете, какой вы бы использовали сделать луковый соус).Хорошо перемешайте все это … При желании вы можете еще больше усилить этот соус, добавив пастообразный сыр с травами (например, Boursin или Alouette). Добавьте также чеснок. Размешайте все, пока молочные продукты полностью не превратятся в соус … … преобразовав его в мечту о сметане и луке! Выключите огонь. Наконец, налейте соус на курицу. Для финального и блестящего прикосновения возьмите немного сметаны и луковых картофельных чипсов …… и растолкните им курицу, чтобы получился красивый, хрустящий и вкусный гарнир. вместе с дополнительным чесноком.Как вариант, я люблю готовить яичную лапшу (см. «Советы Джеффа» в карточке с рецептами), помещать ее в миску… и накладывать на нее курицу, соус и начинку! Это похоже на бефстроганов! А теперь посмотрите, что вы сделали! Полюбуйтесь… попробуйте… и позвольте своему мозгу осмыслить то, что только что произошло. Нет, серьезно… ЧТО ПРОСТО ПРОИЗОШЛО ?! Это одна из величайших вещей, которые вы когда-либо делали, а затем получали удовольствие. Пригласите каждого любителя сметаны и лука попробовать ее, а затем позвольте им попытаться выразить свои мысли.И я готов поспорить, что он поднимет вверх большие пальцы!Выход: 6
Цыпленок быстрого приготовления со сметаной и луком
Время от времени мой мозг взрывается идеей жениться на вещах, которые заслуживают свадьбы. Сметана, лук и курица приглашают вас в свой ресторан.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Дополнительное время 10 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 — 1/3 стакана универсальной муки с добавлением нескольких капель соли, перца и чесночного порошка (вы также можете использовать кокосовую муку или муку из киноа для более легкого прикосновения и приготовления кето)
- 2 фунта куриной грудки, нарезанной тонкими ломтиками 1/4 дюйма
- 2 столовые ложки соленого масла или топленого масла
- 1 большая (сладкая) луковица Видалия, нарезанная тонкими нитками
- 3 зубчика чеснока, измельченные или прессованные
- 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 стакан сметаны (вы также можете использовать сметану с пониженным содержанием жира / обезжиренную или греческий йогурт для более легкого прикосновения)
- 1 пакет луковой смеси для соуса (с любым вкусом)
- 1 упаковка пастообразного сыра с травами (например, Boursin или Alouette — с любым вкусом) или 4 унции сливочного сыра (по желанию)
- Пучок чеснока, нарезанный кусочками размером с конфетти, плюс немного зарезервировано для посыпки
Дополнительная отделка
Инструкции
- Обваляйте куриные котлеты в мучной смеси с обеих сторон, чтобы они были полностью и слегка посыпаны.
- Добавьте оливковое масло в кастрюлю быстрого приготовления, нажмите Sauté и установите значение More или High. После 3 минут нагревания добавьте цыпленка порциями (по 2 штуки за раз) и обжаривайте с каждой стороны в течение 1 минуты, пока не подрумянится. Используйте щипцы, чтобы переложить обжаренную курицу на тарелку для отдыха. Повторяйте, пока вся курица не обжарится.
- Добавьте сливочное масло. После того, как он растает, добавьте лук и тушите в течение 5-8 минут, пока он не станет мягким, как паста, слегка подрумяненным и слегка карамелизированным.Добавьте чеснок и тушите еще 1 минуту. (ПРИМЕЧАНИЕ : Во время обжаривания лука подрумянившиеся кусочки на дне кастрюли будут подниматься, если вы слегка соскребите дно кастрюли, пока из лука выделяется вода.)
- Добавьте бульон и верните курицу в посуду. кастрюлю, положив ее поверх лука и бульона крест-накрест. Закрепите крышку, переместите клапан в положение закрытия, нажмите «Поддерживать тепло / Отмена», а затем нажмите «Приготовление под давлением» или «Ручное приготовление» в течение 5 минут при высоком давлении. Быстро отпустите, когда закончите.
- Используйте щипцы, чтобы переложить курицу на сервировочное блюдо. Нажмите Keep Warm / Cancel, а затем нажмите Sauté, чтобы установить значение More или High. Добавьте сметану, смесь лукового соуса и пастообразный сыр с травами (если используете). Как только молочные продукты полностью смешаются с соусом, добавьте чеснок и нажмите «Поддержать тепло / Отмена», чтобы выключить кастрюлю.
- Оберните соусом курицу в сервировочном блюде (у вас, вероятно, тоже останется изрядное количество соуса). Не стесняйтесь подавать курицу на подстилке с любым из предложенных вариантов отделки и при желании посыпать дополнительным чесноком, измельченной сметаной и луковыми чипсами.
Советы Джеффри
Сделайте это кето, используя киноа или кокосовую муку вместо универсальной муки и не добавляя гарнир из измельченных чипсов.
Если не использовать пастообразный сыр с травами, соус может сначала казаться более жидким из-за его остроты. Но по мере того, как он немного остынет, он приятно загустеет.
Замерзает хорошо! Просто разогрейте его в микроволновой печи или обжарьте в кастрюле быстрого приготовления!
Предыдущий пост: «Японский стейк-хаус быстрого приготовления с луковым супомСледующий пост: Луковые кольца в пивном кляре»Взаимодействие с читателями
Фритюрница Куриная грудка в панировке (со вкусом сметаны и лука)
Эта хрустящая куриная грудка в панировке со вкусом сметаны и лука, сочная и насыщенная ароматом.Эта куриная грудка с хрустящей корочкой и нежным сочным мясом внутри отлично подойдет для куриной грудки и может быть приготовлена за считанные минуты. Он достаточно универсален, чтобы его можно было подавать на обед или ужин, а также к широкому выбору гарниров на любой вкус.
Куриные грудки
Куриные грудки являются одними из самых полезных для здоровья кусков мяса, поскольку в них относительно мало жира и они являются отличным источником постного белка. Благодаря большой площади поверхности куриных грудок они отлично подходят для панировки, в результате получается восхитительно хрустящий кусок мяса, который при этом выглядит немного аппетитным.
Куриные грудки в воздушной фритюрнице
Жарка куриных грудок в панировке на воздухе также имеет большое значение в сокращении калорийности готового блюда, поскольку сокращается потребление масла. Однако, если у вас нет фритюрницы, вы можете испечь ее или обжарить на плите. Подробнее об этом ниже в примечаниях к рецепту.
Маринад со сметаной
Поскольку курица — довольно мягкое мясо, ее маринование на ночь помогает придать ей дополнительный аромат. В рецепте маринада из куриной грудки со сметаной и луком используются зеленый лук, свежий чеснок, свежая петрушка, сметана, луковый порошок, чеснок, сахар, соль и перец для придания ароматного и пикантного вкуса.
Сахар уравновешивает вкус и способствует реакции потемнения, что усиливает вкус куриных грудок в панировке фритюрницы. Сметана слегка кислая. В сочетании с лимоном это поможет смягчить курицу и придать ей аромат.
Советы по выемке грунта
Чтобы получить красивую хрустящую корочку, этот рецепт требует, чтобы вы обваляли курицу — это слово используется для описания покрытия вашей еды панировочными сухарями или мукой (панировочные сухари панко в этом случае).
Чтобы панировочные сухари приклеились, используйте влажную смесь для дноуглубительных работ, чтобы создать слой влаги.В основной смеси для дноуглубительных работ используется взбитое яйцо. Пармезан и лимон содержат цитрусовые и соленые элементы, которые делают наш рецепт сметаны и курицы с луком для фритюрницы особенным.
Наконечник № 1 Используйте одну руку для погружения, а другой — для выемки грунта.Важно помнить, что одной рукой нужно окунуть курицу в смесь для дноуглубительных работ, а другой рукой надавить на панировочные сухари и перенести курицу во фритюрницу. Если смешать их, получится беспорядок (и на руке у вас будет больше панировочных сухарей, чем на мясе!)
Совет №.2 Выдавить панировочные сухари в курицу
Вы также должны будете придавить панировочные сухари в курицу, чтобы она прилипла.
Наконечник № 3 Стряхивание излишков
Также важно стряхивать излишки панировочных сухарей. Следуя этим нескольким советам, вы убедитесь, что панировочные сухари не упадут с курицы позже.
Что можно подавать со сметаной для фритюрницы и курицей с луком?
На обед или легкий ужин эта курица со сметаной и луком прекрасно сочетается с салатом Цезарь .Для более сытной трапезы вы можете подать курицу вместе с хрустящим картофелем , картофелем фри, запеченным или моим пюре.
КАК СДЕЛАТЬ СЛИВКИ И ЛУК КУРИЦЫ
- Добавьте ингредиенты для маринада в миску. Хорошо перемешайте, затем добавьте смесь сметаны в пластиковый пакет на молнии. Мариновать на ночь.
Установите температуру фритюрницы на 400 градусов по Фаренгейту. Предварительный нагрев 3 минуты.
Дайте курице остыть до комнатной температуры.
Добавьте яйцо в миску. Добавьте несколько щепоток красного перца. Хорошо перемешать. В другую миску добавьте панировочные сухари, сыр пармезан и цедру лимона.
- Окуните курицу с обеих сторон в яичную смесь. Дайте излишкам стечь в миску.
- Затем окуните курицу в крошки панко, цедру лимона и смесь сыра пармезан.
- Накройте обе стороны панко. Очень хорошо вдавите крошки в курицу. Стряхните лишнее. Fyi. Стряхивая излишки, панировочные сухари не упадут.Я также упоминал об этом выше в советах по дноуглублению.
- Распылите немного масла в фритюрницу. Поместите куриные грудки во фритюрницу. Смажьте курицу сверху маслом.
- Установите фритюрницу на 400 по 6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
Когда курица из сметаны и лука станет хрустящей и золотистой, можно добавить немного цедры сверху, посыпать чесноком или зеленым луком и подавать.
Как жарить куриную грудку в панировке на плите
- Мне больше всего нравится вариант жареной куриной грудки в панировке. Я имею в виду, кто не любит жареную курицу? (см. Рис. Справа внизу) . Если вы предпочитаете жарить куриную грудку в панировке, вот что вам нужно сделать.
Выстелите небольшой противень или тарелку бумажным полотенцем. Затем выполните все указанные выше действия, пока не дойдете до этапов приготовления.
- В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне & frac13; чашка арахисового или растительного масла на сковороде.Когда масло горячее. Добавьте две куриные грудки (не переполняйте сковороду) и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета и до хрустящей корочки или до тех пор, пока сок не станет прозрачным или пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, не покажет 165 градусов по Фаренгейту. Повторите с оставшаяся курица.
Если курица подрумянивается слишком быстро. Уменьшите огонь до средне-слабого. Курица будет продолжать готовиться. Вам нужно будет снова установить плиту на средний уровень, когда сковорода начнет остывать. Так что помните, чтобы курица не подрумянилась слишком быстро, вам, вероятно, придется пару раз отрегулировать огонь.
* Какой бы метод вы ни выбрали, помните, время приготовления будет зависеть от размера и толщины вашей куриной грудки.
Как запечь курицу со сметаной и луком
- Она не будет такой хрустящей, но если вы хотите запечь куриные грудки, вот как это сделать. Разогрейте духовку до 425 ° F. Выложите куриную грудку на противень с распылителем. Сбрызните верхнюю часть курицы кулинарным спреем.
- Запекайте курицу в течение 10-15 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным или пока термометр, вставленный в центр, не покажет 165 градусов по Фаренгейту.
Цыпленок со сметаной и луком
апрельХрустящие куриные грудки в панировке из фритюрницы он полон сметаны и лука. Эта куриная грудка с хрустящей корочкой и нежным сочным мясом внутри отлично подойдет для курицы в панировке и может быть приготовлена за считанные минуты.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Ужин
Кухня Американская
Порции на 4 человека
Калорийность 323 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
без кожицы из куриных грудок
- 4 грудки
- ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
- ½ стакана сметаны плюс еще 2 столовые ложки
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 1 ½ столовой ложки чеснока
- 1 ½ столовой ложки зеленого лука
- ½ столовой ложки свежего лимонного сока
- 2 ½ соль и перец
- 1 чайная ложка сахара
- кулинарный спрей
Для земснаряда
- 1 ¾ чашки панировочных сухарей Panko
- ¼ чашки пармезана
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 яйцо
Инструкции
Положите все ингредиенты для маринада в пластиковый пакет на молнии или в миску.Хорошо перемешать. Добавьте курицу. Обязательно замажьте курицу маринадом. Застегните сумку. Поместите в холодильник и замаринуйте на ночь.
Дайте курице остыть до комнатной температуры.
Добавьте яйцо в неглубокую миску. Слегка взбейте его. В отдельной неглубокой миске добавьте панировочные сухари, сыр пармезан и цедру лимона. Смешайте, чтобы соединиться.
Обмакните курицу с обеих сторон в яйца. Дайте излишкам стечь обратно в миску. Затем окуните курицу в панировочные сухари.Накройте обе стороны панко, очень хорошо прижимая, чтобы они прилипли. Стряхните лишнее. * См. Примечания ниже.
Распылите немного масла во фритюрницу. Поместите курицу во фритюрницу. Смажьте курицу сверху маслом.
Установите фритюрницу на 400 по 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Время приготовления зависит от толщины и размера грудки.
Примечания
Как приготовить жареную куриную грудку в панировке на сковороде
Мне нравится эта версия, но кто не любит жареную курицу.Если вы предпочитаете жарить куриную грудку в панировке, вот как это сделать.- Выстелите небольшой противень или тарелку бумажным полотенцем. Выстелите небольшой противень или тарелку бумажным полотенцем. Затем выполняйте все действия, описанные выше для фритюрницы, пока не дойдете до этапов приготовления.
- В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне & frac13; чашка арахисового или растительного масла на сковороде.
- Когда масло горячее. Добавьте две куриные грудки (не переполняйте сковороду) и готовьте около 4-5 минут с каждой стороны, пока не станет золотистым и хрустящим, или пока сок не станет прозрачным или пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, не покажет 165 градусов по Фаренгейту.Повторите то же самое с оставшейся курицей.
* Время приготовления зависит от размера и толщины куриных грудок.
Как это запечь
- Если вам не нравятся жареные на воздухе продукты или их нет, вы можете запечь курицу.Он не будет таким хрустящим, но вот как это сделать. Разогрейте духовку до 425 ° F. Выложите куриную грудку на противень с распылителем. Сбрызните верхнюю часть курицы кулинарным спреем.
- Запекайте курицу в течение 10-15 минут или пока сок не станет прозрачным или пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, не должен показывать 165 градусов по Фаренгейту.
Nutrition
Калорийность: 323 ккал Углеводы: 22 г Белков : 31 г Жир: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 92 мг Натрий: 1903 мг Калий: 543 мг Волокна: 1 г Сахар: 4 г Витамин A: 649 МЕ Витамин C: 9 мг Кальций: 169 мг Железо: 2 мг
сливок для курицы, фритюрница для курицы и фритюрница
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
Жареный цыпленок по-голландски
Кисло-сладкий цыпленок
Легкий жареный цыпленок
Цыпленок без предварительного приема пищи 15 минут в сливочно-чесночном соусе
Жареный цыпленок
Хрустящие пирожки с пармезаном, лимоном и тунцом
9000 2Цыпленок с пармезаном в кето-сметане
Этот простой в приготовлении, супервкусный цыпленок с кето-сметаной и пармезаном содержит мало углеводов, не содержит глютена и очень прост в приготовлении и запекании.Курица со сливочно-сырной запечкой из сметаны, пармезана и специй.
Keto Sour Cream Chicken Parmesan-
Keto Sour Cream Parmesan Chicken — такой простой в приготовлении, но сочный и восхитительный способ превратить простую куриную грудку в супер ароматное блюдо с низким содержанием углеводов.
Я подал курицу с небольшим гарниром из капусты Лачинато и ломтиками редиса, а также заправил винегретом из лимона и масла авокадо.
Мой муж, который не любит курицу, а я продолжаю подавать ее ему (смеется), действительно любил эту курицу.
Я думаю, что курица может быть несколько сухой, и поэтому ему это не нравится, но эта курица очень сочная и нежная из-за сметаны, которая в нее запекается.
Вы также можете оставить шкуру, но мой муж довольно щепетильно относится к куриной шкурке, если, конечно, она не во фритюре, лол.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку через них, ваша стоимость останется прежней, но Beauty and the Foodie могут получить вознаграждение или небольшую комиссию.Раскрытие информации и Политика конфиденциальности.
Некоторые полезные фотографии процессов нижеКето-сметана, рецепт с курицей и пармезаном Ингредиенты:
- 1 ½ фунта куриной грудки без кожи и костей (около 4 половинок куриной грудки по 5 унций )
- 6 столовых ложек цельной сметаны
- 2 ½ столовых ложки тертого сыра пармезан, разделенных на части
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ¼ чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки морской соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- Разогрейте духовку до 375 ℉ (190 ℃).Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов или форму для запекания на 2 ½ литра.
- В миске среднего размера смешайте: сметану, 2 столовые ложки сыра пармезан, чесночный порошок, перец, морскую соль и перец. Смешайте до однородности.
- Смажьте или распределите смесь сметаны по обеим сторонам курицы и выложите в форму для запекания.
- Посыпьте оставшуюся половину столовой ложки сыра пармезан поверх курицы и запекайте в духовке в течение 35–45 минут или пока курица не будет готова.
- Включите жарочный шкаф и поместите блюдо с курицей под жаровню на 1-2 минуты, чтобы при желании слегка подрумянить верх. Вынуть из духовки и подавать.
Данные о питании : Выход: 4 порции, Размер порции: Одна куриная грудка объемом 5 унций, Количество на порцию: Калорийность: 259, Углеводы: 3 г, Чистые углеводы: 3 г, Клетчатка: 0 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры : 5 г, белок: 39, сахар: 2 г, натрий: 364 мг
Карта рецептов для печати нижеЦыпленок с пармезаном в сметане Кето
Стейси Цыпленок с пармезаном в сметане со сметаной сливочно-сырная запеченная глазурь из сметаны, пармезана и специй.Время приготовления 3 минуты
Время приготовления 40 минут
Ужин из курицы, кето, кетогенный, низкоуглеводный
Курица, блюдо из курицы
Порций 4
Калорийность 259 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
43
- 1 ½ фунта куриных грудок без кожи и костей (около 4 половинок куриной грудки по 5 унций)
- 6 столовых ложек цельножирной сметаны
- 2 ½ столовых ложки измельченного сыра пармезан разделить
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ¼ чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки морской соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 ℉ (190 ℃).Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов или форму для запекания на 2 ½ литра.
В миске среднего размера смешайте: сметану, 2 столовые ложки сыра пармезан, чесночный порошок, перец, морскую соль и перец. Смешайте до однородности.
Смажьте или распределите смесь сметаны по обеим сторонам курицы и выложите в форму для запекания.
Посыпьте курицу оставшейся ½ столовой ложки сыра пармезан и запекайте в духовке в течение 35–45 минут или пока курица не будет готова.
Включите жарочный шкаф и поместите блюдо с курицей под жаровню на 1-2 минуты, чтобы при желании слегка подрумянить верх. Вынуть из духовки и подавать.
* Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Примечания
* все данные о питании являются приблизительными на основе продуктов, которые я использовал *
Nutrition
Порция: 5 унций Калории: 259 ккал Углеводы: 3 г Белки: 39 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 5 г Натрий: 364 мг Волокно: 0 г 9000 рецептов сахара: 9000 рецептов сахара кето-сметана, курица с пармезаном, рецепты курицы с низким содержанием углеводов
Рецепты, которые вам тоже могут понравиться:- Курица и бекон, грибная подливка, сковорода
- Одна сковорода, португальская курица
- 65
- Цыпленок с чесноком и грибами
PIN ЭТО ЗДЕСЬ (наведите указатель мыши на изображение, чтобы закрепить)
Похожие сообщения в Интернете:
Creamy Saly
Запеченная курица в сметане с кинзой и лаймом
· Изменено: автор: Chelsea · Это сообщение может содержать партнерские ссылки ·
Аппетитный рецепт запеченной курицы в сметане, супервлажный и такой ароматный! Мы любим это!
У нас дома обычно много курицы в наших блюдах, потому что это рентабельно, не слишком дорого по сравнению с говядиной.Так что я всегда нахожусь в поисках или у меня есть новые идеи о том, как мы можем использовать нашу курицу, например, эту восхитительную курицу со сметаной.
Раньше мы ели много свинины, но цены на свинину действительно сильно подскочили. Что-то меня удивило.
Раньше я никогда не ел сметану на курицу, поэтому в первый раз, когда я ее приготовил, я действительно не знал, как она будет. На самом деле он придает курице много аромата и сохраняет ее влажной, пока вы ее запекаете. Я никогда раньше не пробовала готовить курицу со сметаной на плите.
Дайте мне знать, если вы попробуете, пожалуйста! Не знаю, как сметана выдержит, если вы перевернете ее, чтобы приготовить другую сторону.
Думаю, я уже упоминал об этом раньше, в этих аппетитных курино-горчичных бедрах, где я покупаю почти всю нашу курицу у — Zaycon. Хорошая цена и потрясающее качество.
Я действительно рекомендую вам попробовать этот восхитительный рецепт курицы, потому что он очень вкусный. Мы сочетали его с пастой орзо, но это было бы здорово с гарниром в стиле текс-мекс из-за ароматов кинзы и лайма.
Для этого рецепта я полностью накрывал его за 15 минут до срабатывания таймера. Это действительно помогло сохранить влагу, потому что курица иногда может подсохнуть в духовке.
Запеченная курица со сметаной и кинзой и лаймом
Количество порций: 3-6
Автор: Челси @ Гал на миссии
Состав
- 3 большие куриные грудки без костей не замороженный
- соль и перец
- ½ Лайм сок
- 1 чашка сметана разделенный
- ½ чашка свежая кинза плюс дополнительно для гарнира
- 1-2 столовые ложки молоко
Инструкции
Духовку разогреть до 350 градусов.Посыпать солью и перцем каждую сторону куриных грудок и выложить в неглубокую сковороду, добавить сок лайма поверх грудок. Обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты.
Нарезать свежую кинзу и смешать с стакана сметаны, распределить ¼ полученной смеси на дне формы для запекания. Выложить куриные грудки в форму для запекания, на них намазать ½ сметаны. Накрыть фольгой и запекать 35-40 минут, пока курица не станет мягкой.Когда до окончания приготовления осталось 10-15 минут, снимите фольгу.
Смешайте лишнюю сметану, должно быть стакана, и молоко. Подавать поверх куриных грудок. Украсить дополнительным количеством кинзы.
Ищете дополнительные рецепты курицы? Убедитесь, что вы подписаны на мою доску Chicken Pinterest!
Присоединяйтесь к доске Chicken for Dinner от Челси Хага {Gal on a Mission} в Pinterest.
.