Курица с яблоками в духовке, как приготовить вкусно, рецепт с фото
Думаю, многим нравится запеченная курица с яблоками. Мясо птицы отлично сочетается с фруктами, делая его особенно нежным, ароматным и необыкновенно вкусным, и раньше я вам показывала это на примере рецепта утки с апельсинами. Для рецепта лучше выбирать кислые или кисло-сладкие яблоки с толстой кожицей. Курицу можно запекать целиком или кусочками.
Рецепт запеченной курицы с яблоками кусочками
Если вы хотите запечь птицу целиком, используйте часть яблок для наполнения брюшка, а остальные фрукты разложите рядом на противне. Если вам больше нравится курица кусочками, перемешайте мясо с фруктами или выложите их в форму слоями. Сегодня я использовала для рецепта куриные бедрышки. Мясо получилось очень сочным и ароматным. Дольки яблок пропитались соком из курицы и стали отличным гарниром к птице.
Потребуются ингредиенты
- 6 куриных бедрышек
- 2-3 кисло-сладких яблока
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл соевого соуса
- 50 мл оливкового масла
- 1 ч. л. горчицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. смеси приправ для курицы
- 2-3 лавровых листа
- свежая зелень для украшения
Пошаговое приготовление
Куриные бедрышки помоем, обсушим бумажными полотенцами, обрежем лишний жир и кожу.
Секрет вкусного маринада
Приготовим маринад. В глубокой пиале соединим оливковое масло и соевый соус. Добавим соль, черный молотый перец и смесь приправ для курицы. Чтобы мясо получилось ароматным и острым, добавим горчицу и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешаем маринад до однородной консистенции.
Польем куриные бедрышки готовой смесью. Тщательно перемешаем, чтобы все кусочки мяса были полностью покрыты маринадом. Оставим курицу минимум на 30 минут, чтобы она пропиталась ароматами специй.
Курицу в маринаде переложим в глубокую жаропрочную посуду. Если вы будете использовать противень для запекания, предварительно застелите его пищевой фольгой, чтобы курица с яблоками в духовке не пригорела.
Кисло-сладкие яблоки помоем и разрежем на дольки, удалив семенную коробку.
Выложим дольки яблок в жаропрочную форму с курицей. Для аромата добавим несколько лавровых листочков.
Сколько запекать в духовке
Отправим форму в разогретую до 200 градусов духовку. Вкусная курица с яблоками в духовке будет готова через 40-45 минут. Проверим готовность мяса, воткнув в него лезвие ножа. Если из курицы вытекает прозрачный сок, она готова.
Как и с чем подать блюдо к обеду
Аппетитные кусочки курицы украсим зеленью и будем подавать с гарниром из яблок. По желанию блюдо можно дополнить картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!
4.7 / 5 ( 12 голосов )
Курица с яблоками в рукаве в духовке
Хочу предложить беспроигрышный вариант фаршированной яблоками и запеченной в рукаве курицы. Всего лишь минимум продуктов, наименьшая трата времени – и сочное, тающее во рту блюдо у вас на столе. В этот раз я готовила курицу со сладкими яблоками, но все зависит от вашего вкуса. Если вы любите больше кислый привкус, то яблоки лучше применить с кислинкой. А если вы предпочитаете сладковатый привкус, то, конечно, лучше подойдут сладкие яблоки. Хочу заметить, что в любом случае получается очень ароматная и вкусная курочка. Так же замечательно подойдет как и на каждый день, так и в праздники.
Чтобы запечь яблочную курочку в рукаве в духовке, вам понадобится:
Ингредиенты
- курица – 1,3 кг
- яблоко (сладкое) – 2 шт.
- приправа к курице – 1 щепотка
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
Время подготовки: 15мин.
Время приготовления: 45мин.
Общее время приготовления: 1ч. 00мин.
Количество порций: 4-5
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как запечь яблочную курочку в рукаве в духовке
Пошаговое приготовление
Курицу и яблоки моем. С яблок счищаем кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем мякоть крупным кубиком.
Курицу со всех сторон, а также внутри, натираем специями и фаршируем нарезанными яблоками.
Курицу помещаем в рукав и отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Выкладываем готовую курицу на тарелку и подаем к столу.
Не выливайте юшку, которая образовалась во время запекания. Ею можно полить любой гарнир, который вам больше по душе. Замечательно подойдут как консервированные овощи, так и свежие. В моем случае это красный болгарский консервированный перчик. Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Курица, фаршированная яблоками, в духовке
Автор: Елена Волосевич
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- средняя
Прошли те времена, когда запеченная целиком тушка курицы была главным украшением праздничного стола. Готовили и курочку на бутылке, и фаршированную всевозможными начинками. Каждый мог выбрать кусочек по душе: кто-то любил белое мясо, кому-то больше нравились ножки, и всегда находился любитель перебирать косточки крылышек.
И вот, казалось бы, что изменится оттого, что вы возьмете филе или ножки, сложите в форму, приправите специями и запечете в духовке вместо того, чтобы проделать это с курицей целиком? Но многие отмечают, что при абсолютно идентичных ингредиентах вкус целой курицы существенно другой, и этот вкус богаче.
Сегодня предлагаю приготовить один из самых моих любимых рецептов из детства — курицу, фаршированную яблоками, в духовке целиком.
Ингредиенты
- курица тушка 1,5 кг
- горчица русская 2 ч. л.
- масло растительное 3 ст. л.
- соль 0,25 ч. л.
- паприка молотая по вкусу
- смесь перцев молотых по вкусу
- чеснок 3 зубчика
- яблоки 4 шт.
Как приготовить курицу с яблоками в духовке целиком
- Подготавливаю все необходимое. Курицу внимательно осматриваю на наличие остатков перьев, промываю снаружи и особенно тщательно внутри, при этом удаляю все внутренние органы, которые частенько остаются даже в тушках, купленных в магазине.
- Готовлю смесь для маринования. В небольшую мисочку помещаю горчицу, растительное масло, соль и специи.
- Добавляю измельченный чеснок и хорошо перемешиваю до получения однородной смеси.
- Этой массой щедро натираю курочку.
- После этого оставляю тушку на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы она как следует промариновалась. Идеальным вариантом будет положить натертую курицу в закрытую емкость или пакет и отправить в холодильник на ночь, а лучше всего на целые сутки. Это как раз тот вариант, когда чем дольше, тем сочнее и ароматнее получится мясо.
- Яблоки очищаю и нарезаю четвертинками, если они крупные, то можно и помельче. Плотно набиваю курицу.
- Ножки связываю бечевкой. Так они удержатся вместе и готовая курица будет иметь более привлекательный вид.
Кончики крылышек и ножек оборачиваю фольгой, так как эти части очень быстро обугливаются при запекании в духовке. Оставшиеся дольки яблок выкладываю в форму около курицы. В таком виде отправляю тушку в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.- При этом, по прошествии 30 минут, периодически, раз в 5-7 минут, открываю духовку и ложкой поливаю курочку сверху вытопившимся жиром, это обеспечит наличие хрустящей и румяной кожицы.
- Примерно через час курица с яблоками в духовке целиком будет готова.
Пробовать можно немедленно, а запеченные яблоки станут прекрасным гарниром.
На заметку:
- яблоки лучше использовать кислых сортов, идеально подходят антоновки;
- если тушка курицы большая, необходимо пропорционально увеличить время приготовления;
- состав маринада для курочки можно подобрать на свой вкус.
Похожие рецепты
курица запеченная с яблоками в духовке — Zira.uz
Ингредиенты1 штука курица
- по 1 чайной ложке
смеси перцев
либо заменить паприкой и черным душистым
1 чайная ложка орегано
1 чайная ложка чесночного порошка
2 чайные ложки паприки
2-3 чайные ложки соли
30 миллилитров оливкового масла
1 лимон
3 средних яблока
Руководство
Приготовленная по этому рецепту запеченная целиком курица получается очень нежной, с аппетитной хрустящей корочкой, а лимоны и яблоки придают мясу неповторимый аромат.
Яблоки в данном случае лучше выбирать не сладкие, а кисловатые зимних сортов, которые в процессе термической обработки не разваливаются.
Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
14 040
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Смесь перцев и орегано перемолоть в ступке.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Добавить специи в масло, добавить чесночный порошок, соль, паприку и хорошо перемешать.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Курицу вымыть, обсушить и натереть ее маслом со специями.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Оставить мариноваться на 1 час в холодном месте.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Затем переложить курицу в форму для запекания.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Внутрь курицы вложить пару лимонных долек и сколько поместиться яблочных. Лимоны можно заменить апельсинами — будет тоже очень вкусно.
Скрепить зубочистками кожицу.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Оставшиеся яблоки и лимон разложить в форме вокруг курицы.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Накрыть фольгой и отправить в духовку разогретую до 190 С на 60 минут.
Если у вас курица больше, чем 1200 г, то увеличивайте время выпекания минут на 15-20.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Затем снять фольгу, смазать выделившимся соком и запечь без фольги 15 минут до золотистого цвета.
Готовую курицу выложить на большое блюдо, лучше сразу разделить на порционные кусочки, чтобы удобнее было брать. Вокруг выложить кусочки яблока с противня, образовавшимся соком полить сверху.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Курица с яблоками в духовке целиком с хрустящей корочкой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКурица с яблоками, целиком запеченная в духовом шкафу — отличный вариант парадного блюда, позволяющий сберечь драгоценный мясной сок, и центр внимания любого обеда независимо от меню. Причем для приготовления от хозяйки потребуется только медовый маринад и минимум кулинарных знаний.
Порошок карри усилит цвет золотистой хрустящей кожицы. Цветные папильотки, надетые на ножки и крылья, придадут птице праздничный вид, создадут настроение и позволят сохранить руки в чистоте. Пропитавшиеся куриным жирком яблоки настолько вкусны, что некоторые гости предпочитают их мясу.
Ингредиенты
- курица 1 шт.
- яблоки 1 кг
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- вода
Маринад:
- горчица 1,5 ч. л.
- мед 2 ч. л.
- масло растительное 3 ст. л.
- паприка молотая 1,5 ч. л.
- чеснок гранулированный 1 ч. л.
- карри 1 ч. л.
Приготовление
1. Для начала приготовьте маринад, в котором будет мариноваться курица. В глубокую миску налейте масло, добавьте горчицу и мед. Перемешайте.
2. Насыпьте паприку, чеснок и карри. Перемешайте. Большое количество паприки придаст готовой курице более румяную корочку.
3. Теперь подготовьте свежую тушку курицы. Её нужно хорошо промыть снаружи и внутри, дочистить от остатков перьев и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Натрите её солью и молотым перцем.
4. Смажьте со всех сторон приготовленным маринадом. Оставьте курицу мариноваться хотя бы на 1 час. Часть маринада оставьте для последующих шагов.
5. Промойте яблоки. Обсушите и удалите серединку с семенами. Разрежьте на 4-6 частей.
6. Замаринованную птицу нафаршируйте очищенными яблоками. Часть яблок оставьте на потом.
7. Чтобы яблоки оставались внутри, скрепите зубочистками. Верхушки ножек и крылышек заверните в фольгу, чтобы предотвратить обгорание. Ножки соедините, и завяжите ниткой.
8. На дно жаростойкой формы уложите оставшиеся яблоки. Налейте 100-150 мл горячей воды.
9. Поместите курицу в форму. Смажьте оставшимся маринадом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 60-80 минут. Периодически доставайте курицу из духовки и смазывайте образовавшимся соком.
10. Курица с яблоками готова. Удалите фольгу и зубочистки и подавайте к столу.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Запеченная птица
Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов
Румяная и поджаристая курочка всегда пользуется успехом как на повседневном, так и на праздничном столе. Горячее кушанье с пылу-жару, с хрустящей корочкой она никого не оставит равнодушным. А если запечь с фруктами или овощами, такая получится вкуснотища, что пальчики оближешь! Сегодня предлагаю подборку простых рецептов курицы с яблоками, запеченной в духовке. Уверяю, что будет очень вкусно!
Курица считается самым демократичным, относительно дешевым и диетическим продуктом. Из нее можно приготовить много вкусных блюд, например, запечь сочную грудку или ножки, фаршированные грибами.
Комбинация с яблоками считается особенно удачной. Лучше для этого использовать кисло-сладкие сорта. В готовом кушанье они придадут особую пикантность и кислинку. Если к ним добавить картошку, блюдо будет более сытным. Добавив к ним еще другие фрукты, так вообще получится кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить курочку из этой подборки и удивите вкусным кушаньем своих гостей и домочадцев.
Курица в духовке, фаршированная яблоками – самый вкусный рецепт
Бесспорно, курочка, запеченная целиком в духовке, получается всегда более аппетитной. Одна только хрустящая румяная корочка сверху чего стоит. А в сочетании с яблоками мясо приобретает ту самую кислую изюминку, которая делает кушанье более вкусным, напоминая вкус дичи.
Ингредиенты
- Куриная тушка весом в 1,5 кг
- Кисло-сладкие яблоки – 1 кг
- Репчатый лук – 2 средние луковицы
- Чеснок – 5 зубчиков
- Тимьян и орегано – по 1 ч. л.
- Соус Барбекю – 5 ст. л.
- Приправа «Весенняя зелень» — 1 ст. л.
Приготовление
Шаг 1. Первым делом подготавливаем яблоки. Их моем и разрезаем на 4 части. Затем вырезаем у них сердцевину.
Шаг 2. Лук очищаем и нарезаем крупно на 8 частей.
Шаг 3. Подготавливаем соус-маринад. Для этого в небольшой мисочке смешиваем соус барбекю, пряные травы и пропущенный через пресс чеснок. Оставшийся чеснок в прессе не выбрасывайте, а тоже добавьте его в соус. И теперь все хорошо перемешайте.
Если у вас в наличии не оказалось трав из перечня ингредиентов, их можно заменить прованскими или итальянскими травами, либо взять их по своему вкусу.
Шаг 4. Подготовленную курочку кладем в форму для запекания и начиняем ее внутри нарезанными яблоками вперемежку с кусочками лука.
Шаг 5. Натираем тушку подготовленным соусом снаружи со всех сторон и внутри.
Шаг 6. Далее перетираем руками оставшиеся яблоки, обмазывая их оставшимся на руках соусом. И выкладываем их около тушки и под ней. Можно сверху присыпать еще пряными травами или уже сразу отправить в духовку.
Шаг 7. Выпекаем курочку при 180ºС 1,5 часа. Поливайте периодически курочку сверху выделившимся соком.
За счет того, что внутрь положили яблоки, курочка получилась очень сочная и, судя по запаху, очень вкусная. Попробуйте тоже так приготовить!
Рецепт курицы кусочками с яблоками и картошкой в духовке
Чаще всего курицу запекают в духовке с картошкой. А вы попробуйте добавить несколько яблочек и будете удивлены, что так получается гораздо вкуснее. А готовится это довольно просто.
Ингредиенты
- Курица весом 1-1,5 кг
- Картофель – 1 г
- Яблоки — 0,5 кг
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Кетчуп – 2 ст. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Пряные травы – 1-1,5 ст. л. (орегано, базилик, прованские травы или другие по вкусу)
- Соль и перец молотый – по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить
Шаг 1. Тушку тщательно промываем под проточной водой, убираем лишний жир и кожу с шеи. Обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками.
Шаг 2. Чистим картофель и режем его крупными кусочками. Средние картофелины нарезаем на четвертинки, покрупнее – на 6 или 8 частей. И складываем в кастрюлю или в большую чашку.
Шаг 3. Яблоки моем, нарезаем на четвертинки и убираем сердцевину с семенами. Крупные экземпляры можно порезать на 8 частей. Главное, кусочки не должны быть маленькими. Оправляем их в чашку к картошке. Туда же в чашку добавляем чеснок. Его пропускаем через чеснокодавилку, либо его очень мелко нарезаем.
Сюда же добавляем по 2 столовые ложки майонеза и кетчупа, солим и перчим и вкусу и посыпаем пряными травами.
И теперь все хорошо перемешиваем, чтобы все компоненты покрыли кусочки со всех сторон.
Шаг 4. На противень наливаем немного масла и равномерно его размазываем. Теперь на противень раскладываем подготовленные ингредиенты, стараясь равномерно их чередовать.
Шаг 5. Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 190-200ºС и запекаем 40-45 минут.
В процессе запекания поливайте курочку, яблоки и картошку выделившимся соком. Это сделает блюдо более мягким, румяным и аппетитным.
Готовое блюдо получается изумительным на вкус. Яблоки и картошка получаются мягкими, а мясо хорошо пропеклось и получилось сочным.
Курица с хрустящей корочкой, запеченная целиком в духовке с яблоками и апельсинами
Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочная и бесподобно вкусной, что просто пальчики оближешь! Хрустящая румяная корочка, мясо, просто тающее во рту, еле уловимые нотки апельсина, придают особенный вкус этому кушанью.
Ингредиенты
- Курица – 1шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Горчица – 2 ч. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Аджика – на кончике ножа
- Смесь приправ для мяса — 1 ч. л.
- Розмарин сушеный – 0,5 ч. л.
- Сливочное масло – 30-40 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль, черный молотый перец, молотый имбирь – по вкусу
Как делать
Шаг 1. Курицу моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем обрезаем у тушки гузку и кожу на шее. При помощи ложки или руки отделяем кожу на грудке. Натираем тушку со всех сторон солью, а также грудку под кожей.
Шаг 2. Готовим соус. Для этого смешиваем в отдельной посуде соевый соус, растительное масло, горчицу, перец, аджику, розмарин. Выдавливаем туда же чеснок и все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 3. Затем приготовленным маринадом натираем курицу со всех сторон снаружи, внутри, а также под кожей на грудке. И оставляем так на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Шаг 4. Утром нарезаем яблоко и апельсин на кусочки.
Шаг 5. Форму, в которой будем запекать, слегка смазываем растительным маслом и перекладываем туда тушку. Кусочки сливочного масла закладываем под кожу на грудке, а брюшко начиняем фруктами. Затем зашиваем отверстие с помощью зубочисток. Ножки связываем. В коже ножом делаем кармашки и туда прячем крылышки.
Шаг 6. В форму наливаем немного воды, укладываем в нее курочку грудкой вниз и отправляем в духовку запекаться на 40 минут. Температуру устанавливаем 190ºС.
Через 40 минут достаем форму из духовки, поливаем курицу ее же собственным соком. Тушку переворачиваем на другую сторону. И отправляем форму запекаться еще на 30 минут.
Затем снова достаем форму, поливаем мясо соком и отправляем обратно запекаться еще на 10 минут. Еще раз достаем форму, переворачиваем курицу на другую сторону и снова поливаем соком, чтобы образовалась румяная корочка.
Обратите внимание, что время запекания индивидуально. И оно зависит от духовки и величины курицы.
Готовую курочку украсьте сверху дольками апельсина и зеленью, и можно ее подавать на стол.
Курица, запеченная в духовке с яблоками и черносливом
Запеченная в духовке курица – очень выгодное новогоднее блюдо. Его приготовление требует от хозяйки минимум усилий, а результат всегда получается превосходным. А чтобы отдельно не готовить гарнир, за полчаса до готовности добавьте в форму для запекания очищенный и нарезанный крупными кусочками картофель.
Ингредиенты
- Курица весом примерно 2 кг
- Яблоки – 5-6 шт.
- Чернослив – 100 г
- Растительное масло – 3-4 ст. л.
- Приправа для курицы – 1 ст. л.
- Куркума – 1 ч. л.
- Итальянские травы – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Шаг 1. Подготавливаем курочку: моем ее, высушиваем бумажным полотенцем и солим по вкусу.
Шаг 2. В растительное масло добавляем приправу для курицы, куркуму, итальянские травы и все хорошо перемешиваем.
Полученной смесью натираем кожу со всех сторон.
Шаг 3. Яблоки очищаем и натираем дольками. Фаршируем ими и черносливом тушку,
а затем с помощью зубочисток закрываем брюшное отверстие.
Шаг 4. Оставшиеся фрукты раскладываем вокруг. Прикрываем форму фольгой и отправляем в духовку запекаться примерно на 1,5 часа.
Через 1 час от начала запекания осторожно убираем с формы фольгу
и оставляем запекаться еще на 30-40 минут. В течение этого времени несколько раз поливайте тушку выделившимся соком.
Готовая курочка получается очень аппетитной и вкусной. А чернослив и яблочко придают особый аромат нежному мясу.
Как приготовить курицу с яблоками в духовке с фольгой
Чтобы ускорить процесс приготовления курицы, многие хозяйки прикрывают форму с выпечкой фольгой. Это очень удобно. Сначала под фольгой мясо тушится под паром, а незадолго до готовности фольгу снимают. В итоге мясо получается сочным и нежным, в кожа покрывается аппетитной румяной корочкой.
Для приготовления этого блюда можно использовать как целую тушку, либо ее бедрышки или крылышки. А в этом рецепте готовить блюдо будем с филе и запекать его в духовке с яблоками, будет очень вкусно!
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Репчатый лук – 1 средняя луковица
- Кисло-сладкое яблоко – 1-2 шт.
- Соус для маринования (соевый, тирияки и др.) – по вкусу
- Приправы (молотый кориандр, молотую сладкую паприку и т.д.) – по вкусу
- Сушеная мята (или по вашему вкусу укроп, базилик, розмарин) – 0,5 ч. л.
- Соль и перец– по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1. Филе помойте, обрежьте жир и пленочки. Перекладываем филе в миску и заливаем его соевым соусом или другим по вашему вкусу. Перемешайте кусочки, чтобы они покрылись полностью соусом.
В соус добавляем любые приправы по вкусу. Они только улучшат вкус и аромат готового блюда.
Оставляем минут на 30, чтобы мясо промариновалось. Прикрываем крышкой или пищевой пленкой, чтобы они за это время не заветрились.
Шаг 2. Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук.
Шаг 3. Берем форму для запекания и слегка поливаем ее растительным маслом.
Затем выкладываем слоем нарезанный полукольцами лук, чтобы мясо лежало на луковой подушке. Лук даст сок и придаст сочность готовому кушанью.
Шаг 4. Сверху на луковую подушку выкладываем кусочки филе.
Шаг 5. Яблоко разрезаем пополам, убираем семенную коробочку и нарезаем тонкими пластинками (полукольцами). Яблочные ломтики помещаем между кусочками филе и около стенок формы. Сок и аромат только улучшат вкус готового блюда, а сладость даст пикантный вкус.
Прикрываем форму плотно фольгой и ставим ее в духовку, разогретую до 180ºС.
Через 30 минут от начала запекания осторожно, чтобы не обжечься, убираем с формы фольгу. Оставляем еще запекаться курочку на 10-15 минут, чтобы кусочки зарумянились. В течение этого времени полейте 2- 3 раза кусочки филе выделившимся соком. Это придаст им сочность и позволит быстрее зарумяниться.
Курица целиком – блюдо, которое многие любят. Оно прекрасно подойдет для праздничного застолья, на обед или ужин. А если вы хотите приготовить тушку целиком, и чтобы у нее получилось сочное и нежное мясо, запеките, завернув ее в фольгу. Это так раз то, что многие любят в этом кушанье.
Кстати, в этом рецепте не упоминаются яблоки, но их очень просто можно добавить в брюшо вместе с луком.
Для приготовления блюда вам понадобится:
- Курица весом 2 кг
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Горчица — 2-3 ст. л.
Как запечь ее, чтобы она сохранила свой сок и осталась мягкой и максимально нежной, рассказано в этом видео.
Запеченная в рукаве курица с яблоками, медом и соевым соусом
Запекание в рукаве имеет немало преимуществ. При таком способе приготовления мясо сначала хорошо варится, а чтобы получилась румяная корочка, достаточно просто пакет разрезать. И еще при таком способе готовки у вас всегда будет чистыми противень или форма для запекания. Согласитесь, что тоже очень удобно.
Ингредиенты
- Курица – 1 шт.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Перец и соль – по вкусу
- Приправа для курицы – 1 ч. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Сметана и майонез – по 1 ст. л.
- Чеснок – 1 головка
- Лимон – 1 шт.
- Мед – 1 ст. л.
Для начинки можно также использовать курагу или чернослив.
Как делать
Шаг 1. Курочку моем, а затем промокаем с нее лишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца. Тушку хорошо натираем солью, снаружи и внутри брюшка. Просовываем пальцы под кожу и тоже натираем грудку солью.
Шаг 2. Половину очищенных зубчиков чеснока, нарезанных пластинками, насовываем под кожу. Другую половину пропускаем через чеснокодавилку.
Шаг 3. Тушку посыпаем молотым перцем со всех сторон и внутри. Приправу для курицы смешиваем вместе с чесноком и натираем этой смесью курочку снаружи и внутри.
Если нет приправы для курицы, то ее можно заменить смесью из куркумы, карри, хмели-сунели и черного молотого перца.
Шаг 4. Теперь берем лимон и выдавливаем из него сок, натираем соком снаружи и внутри. Остатки лимона не выбрасываем и засовываем в брюшко.
Шаг 5. Начиняем брюшко яблоками, разрезанными на четвертинки и очищенные от семечек.
Шаг 6. Далее убираем ножки и крылышки. Для этого делаем ножом дырочки в коже у брюшка и просовываем туда ножки. Тем самым мы закрываем дырку. Можно таким же образом убрать и крылышки. Затем 1 столовую ложку горчицы и столько же сметаны наносим на кожу и размазываем их равномерно по всей поверхности.
Шаг 7. На противень кладем рукав и перекладываем туда курицу. Выдавливаем из рукава воздух и плотно завязываем пакет с двух сторон. Зубочисткой делаем 2-3 прокола в пакете. И оставляем минимум на 20 минут промариноваться, а лучше на несколько часов.
Шаг 8. Отправляем курицу в духовку. Первый час запекаем при температуре 200ºС, затем температуру сбавляем до 180ºС и запекаем до полной готовности.
Время готовности определяем из расчета на 1 кг веса – 30 минут.
Шаг 9. За 15 минут до окончания запекания рукав разрезаем, и смазываем верх тушки смесью меда и соевого соуса (по 1 ст. л. того и другого). Это нужно, чтобы курочка хорошо пропеклась и получилась красивая румяная корочка. И не забывайте все это время периодически поливать сверху выделившимся соком.
Готовое кушанье на праздничный стол украшаем по своему вкусу, а к обеденному можно подать ее с любым гарниром или овощами.
Дорогие друзья, согласитесь, что очень приятно вам и вашим близким и гостям, когда вы на ставите на стол красивую, с румяной корочкой и аппетитно пахнущую курицу. И даже в будний день такое блюдо создаст вам праздничное настроение.
Приятного аппетита!
Запеченная курица с яблоками в духовке
Сегодня на повестке дня у нас запеченная курица с яблоками в духовке. Побалуйте себя и свою семью изысканным и вкусным блюдом!
Состав:
- куриные бедра – 0,9-1 кг,
- яблоки (сладкие или кислые по Вашему вкусу) – 500 гр.,
- специи для курицы – 1 упаковка,
- маленькая репчатая луковица – 1 шт.,
- морковка – 1 шт.,
- майонез – 1 пачка,
- чеснок – 3-4 зубчика.
Время приготовления блюда — 80 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 200 ккал.
Как приготовить:
1. Вымоченные (не менее 1 часа) и промытые дважды бедра опрокиньте на дуршлаг.
2. Смешайте ¾ пачки майонеза с упаковкой специй и тонко нарезанными пластинками чеснока. Размешайте их вместе до однородности.
3. Замочите курицу в соусе и поставьте на 30-40 минут мариноваться.
4. Яблока помойте слегка теплой водой и разрежьте на 8-10 долек, предварительно очистив его от сердцевины.
Всегда берите средние с расчетом 1 яблоко на 1 бедро. Выложите плотно дольки фрукта на дно формы для запекания.
5. Очищенную, помытую морковку натрите на крупной терке. Именно она придаст сладости яблоку после запекания, а мясо пропитает нежным ароматом. Распределите измельченную морковь поверх долек яблок.
6. Очищенную головку лука нарежьте очень тонкими кружками. Чем тоньше нарезка – тем больше пикантности овощ придаст блюду и быстрее станет очень мягким и сочным.
7. Сверху на овощи с фруктами выложите замаринованную курицу.
8. Запекайте блюдо в духовке около 30-35 минут.
9. Выложите на тарелку сначала фруктово-овощную подушку из запечных долек яблок и овощей, а на них положите кусок запеченной курицы. Полейте блюдо вытекшим соком и присыпьте по желанию измельченной зеленью.
Такое блюдо придется по вкусу даже самым маленьким.
Кулинарные хитрости:
- к блюду можно добавить мелко нарубленный имбирь и щепотку корицы;
- не тратьте время на приготовления дорогого соуса, просто к 10 столовым ложкам куриного соуса после приготовления добавьте несколько ложек муки, и доведите смесь до кипения – вот самый-самый вкусный соус к этому блюду;
- за 5 минут до конца готовности мяса, бедра можно помазать смесью 2 столовых ложек меда, 1 чайной ложки сока лимона и 1 чайной ложки воды, которая образует на запеченной птице восхитительную медово-лимонную корочку.
Запеченная курица с яблоками — Fab Everyday
Одно из наших новых любимых блюд — рецепт запеченных куриных бедер с яблоками, которым я поделюсь сегодня. Этот теплый и сытный куриный ужин идеально подходит для осени. Лук тушат в яблочном сидре и курином бульоне, а затем запекают с куриными бедрами, яблоками и сливками. Вы захотите прикрепить этот рецепт запеченного цыпленка с яблоками, чтобы приготовить его после целого дня сбора яблок!
Я разработал этот рецепт запеченного цыпленка с яблоками в рамках программы Allrecipes Allstars Tastemakers.Оцените, просмотрите и сфотографируйте мой рецепт запеченных куриных бедер с яблоками и луком на Allrecipes здесь, продолжайте читать, чтобы увидеть рецепт запеченной курицы с яблоками вместе с некоторыми из моих кулинарных советов ниже, или перейдите к рецепту напрямую.
Еще рецепты куриных бедер, например запеченная курица с яблоками:
Как приготовить запеченную курицу с яблоками
Чтобы приготовить запеченную курицу с яблоками, сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Приправьте обе стороны 4-5 куриных бедер с кожей на косточках и на косточках солью и перцем.
Нагрейте масло в глубокой жаростойкой сковороде или в голландской духовке на среднем или сильном огне (я использую эмалированный чугунный тушитель Le Creuset на 3,5 литра). Добавьте куриные бедра в горячее масло и готовьте, пока не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите курицу в тарелку и согрейте.
Добавьте на сковороду нарезанный лук (из одной средней луковицы) и обжарьте, пока он не начнет подрумяниваться, примерно 3 минуты. Налейте яблочный сидр и куриный бульон, соскребая со дна сковороды, чтобы ослабить подрумянивание.
Добавьте тимьян и еще немного соли. Варите на медленном огне, пока лук не станет мягким (около 4-5 минут), затем выключите огонь.
Добавьте обжаренные куриные бедра обратно в сковороду и полейте сверху соусом. Выложите нарезанные яблоки вокруг курицы. Накройте сковороду крышкой или алюминиевой фольгой, затем запекайте в разогретой духовке 15 минут. Выньте сковороду из духовки и осторожно снимите крышку. Переложите куриные бедра со сковороды на тарелку и держите в тепле.
Взбейте вместе в небольшой миске жирные сливки и кукурузный крахмал, чтобы получилась суспензия из кукурузного крахмала (используется для загустения соусов).
Осторожно перемешайте суспензию кукурузного крахмала с соусом в сковороде, затем поместите курицу обратно в сковороду. Выложите немного соуса на куриные бедра.
Верните сковороду в духовку и готовьте запеченную курицу и яблоки, не накрывая, пока курица не перестанет быть розовой у костей и сок не станет прозрачным (еще примерно 15 минут).
Подать запеченный цыпленок с яблоками с соусом. Нам нравится его есть с рисом.
Эта запеченная курица с яблоками и луком ТАК хороша! Теплый, сытный и сливочный с лучшим осенним вкусом.Вот рецепт запеченной курицы с яблоками! Наслаждаться!
Распечатать рецепт
Запеченная курица с яблокамиЭтот теплый и сытный куриный ужин идеально подходит для осени. Лук тушат в яблочном сидре и курином бульоне, а затем запекают с куриными бедрами, яблоками и сливками.
инструкции
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Приправьте куриные бедра с обеих сторон солью и перцем.
Нагрейте масло в глубокой жарочной сковороде или голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавьте куриные бедра в горячее масло и готовьте, пока не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите курицу в тарелку и согрейте.
Добавьте на сковороду нарезанный лук и обжарьте, пока он не начнет подрумяниваться, примерно 3 минуты. Влейте яблочный сидр и куриный бульон, соскребая со дна сковороды, чтобы ослабить подрумянивание. Добавьте тимьян и соль. Варите на медленном огне, пока лук не станет мягким, 4–5 минут.Выключите огонь.
Добавьте курицу обратно в сотейник и полейте сверху соусом. Выложите нарезанные яблоки вокруг курицы. Накройте сковороду крышкой или алюминиевой фольгой.
Выпекать в разогретой духовке 15 минут. Достаньте сковороду из духовки и осторожно снимите крышку. Переложите курицу со сковороды на тарелку и согрейте. Взбейте сливки и кукурузный крахмал в небольшой миске. Осторожно перемешайте с соусом в сковороде. Положите курицу обратно в сотейник и полейте курицу ложкой соуса.
Верните сковороду в духовку и запекайте, не накрывая, до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой у костей, а сок не станет прозрачным, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный рядом с костью, покажет 165 градусов F (74 градуса C), еще примерно 15 минут. . Подавать с соусом курицу и яблоки.
Цыпленок, запеченный с яблоками, апельсинами и свежим тимьяном
Я чертовски близок к тому, чтобы сейчас кружиться голова. Вы все знаете, что я люблю красивую жареную курицу и все, что влечет за собой… еда, приготовление бульона, приготовление супа, еда снова… но жареный цыпленок, которым я делюсь сегодня, особенно интересен, потому что этот рецепт из одного из моих любимых ресторанов : Коммунал.
По меньшей мере, этот жареный цыпленок с яблоками, апельсинами и свежим тимьяном выглядит изысканно.
Я ел его много раз, поэтому могу сказать, что он пахнет небесно и имеет божественный вкус.
К счастью, у нас с мужем есть веская причина часто ездить из Лос-Анджелеса в Сандэнс, Юта. Там живут многие наши дети и внуки. Пейзаж захватывает дух, и нам нравится непринужденная атмосфера. Гуляем, катаемся на велосипедах, гуляем и едим! Мы могли бы поесть где угодно, но каждый раз, когда мы находимся в Сандэнсе, мы делаем 20 минут езды до Прово, чтобы посетить Коммунал.
Шеф-повар Джон Ньюман и основатели / владельцы Колтон Соелберг и Джозеф МакРэй стремятся использовать местных фермеров, поставщиков и ремесленников, чтобы предоставить своим постоянным клиентам лучший выбор от фермы до обеда за столом. Каждое блюдо в меню готовится с нуля с использованием традиционных методов и сезонных продуктов. Мы определенно согласны, когда речь идет о философии питания.
Ресторан оправдывает свое название. Коммунал не только поддерживает местное фермерское и художественное сообщество, но и клиенты делят общий стол, делая их обеды домашними и дружелюбными.И я всегда ценю открытую кухню, где я могу наблюдать, как повара творят чудеса!
Communal также поддерживает онлайн-сообщество, создав замечательный блог, в котором они делятся фантастическими рецептами с людьми, которым не посчастливилось посетить! Обязательно посмотрите, я знаю, вам это понравится.
И в духе совместного использования компания Communal согласилась поделиться идеальным блюдом с The Organic Kitchen как раз к праздникам! Да и кстати, если вы живете в районе, коммунал приготовит вам ужин на День Благодарения! Я бы хотел жить ближе… Я бы позволил им делать всю работу, зная, что это будет просто фантастика.
А теперь перейдем к рецепту!
Вам понадобятся: Одна большая или две маленькие чугунные сковородки и анкерная тетива. Обязательно прибереги остатки для домашнего бульона
.Это идеальное время года, чтобы насладиться пикантным жареным мясом с хранящимися яблоками и свежими сезонными цитрусовыми. Не забудьте сохранить остатки и приготовить восхитительный бульон для зимних супов и рагу. Мой рецепт выше.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: комфортная еда, легкий рецепт ужина, зимний рецепт
Порции: 4 порции
Автор: Коммунальный ресторан
- 2- 3 1/2 фунт целые куры
- 2 яблоки
- 2 апельсины
- 10 источник свежий тимьян
- желудки цыплят
- соль и перец для вкуса
- оливковое масло
- масло топленый (топленое масло или топленое масло тоже подойдет)
Духовку нагреть до 425 градусов.
Яблоки и апельсины нарезать крупными кусками. Смешайте с желудками, тимьяном, солью, перцем и оливковым маслом в большой миске. Измельчите ингредиенты руками.
Начините цыплят равномерно смесью и обвяжите их шпагатом мясника.
Приправьте цыплят оливковым маслом, солью и перцем.
Выложите на противень грудкой вверх.
Поместите сковороду в духовку и запекайте в течение 30 минут или до легкого коричневого цвета, поливая каждые несколько минут топленым маслом. Уменьшите духовку до 350 градусов и продолжайте запекать в течение 30 минут или пока термометр в курице не покажет 160 градусов (это Линда говорит сейчас, а не повар-коммунал. Я не знаю, разница в высоте, но моему потребовалось больше 45). -50 минут.Кроме того, если ваша курица больше 3 1/2 фунтов, рецепт требует добавления 15 минут на фунт времени приготовления).
Дайте цыплятам постоять 10 минут, нарежьте и подавайте.
Если вы пропустили предыдущие посты из серии «Мои любимые рестораны», вот они! И если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку! (верхняя правая боковая панель)
Салат из капусты с цитрусовым винегретом от 370 Common, Laguna Beach
Секреты приготовления идеального бургера из деревенского бургера, Valenicia
Паста со свежим мятно-гороховым соусом из литейного гриля, Сандэнс, Юта
Кростини с сердцами артишока из салата из куриного цыпленка Сеттебелло
пользователя Katsuya!
Теги столба: без глютена, без зерна
Жареный цыпленок с яблоками — ароматные завитки
Опубликовано: Изменено: автор GG
Жареный цыпленок с яблоками — это простой рецепт, наполненный сезонными ароматами.Сладкие яблоки, соленый лук и чеснок запекаются вместе с курицей, приправленной теплыми осенними специями.
Цыпленок с яблоками
Пришла осень и сочные хрустящие яблоки! Пришло время рецептов с яблоками. А теперь пора запеченного цыпленка с яблоками и сладостями!
Я получаю комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Итак, давайте разогреем духовку для запеченных в духовке яблок с корицей и курицей на ужин сегодня вечером.
Жареный цыпленок с яблоками — это легкий рецепт тающего во рту цыпленка, приправленного теплыми осенними специями, масляными яблоками, пикантным луком и нежными дольками жареного чеснока.
Запеченная курица и яблоки — всегда идеальный рецепт комфортной еды, особенно в сезон сбора яблок и холодный воздух, и идеально подходит для воскресного ужина.
Завитки вкусовых рецептов
- Используйте свои любимые яблоки для выпечки, чтобы приготовить этот рецепт
- Добавить нарезанный свежий имбирь
- Используйте красный или сладкий лук
- Приготовьте рецепт из нарезанной курицы и сэкономьте время на приготовлении
Какие яблоки лучше всего запекать?
Яблоки, которые лучше всего подходят для запекания, включают:
- Джонаголд
- Брэберн
- Ханикрисп
- Winesap
- Гренни Смит
- Кортленд
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта
Связанные рецепты
Когда наступает сезон сбора яблок, самое время приготовить рецептов яблок , а также выбрать яблочный сидр для наших рецептов осенних напитков!
Слева направо: глинтвейн яблочный сидр; Яблочный сидр Сангрия; Яблочный сидр Moscow Mule
Глинтвейн из яблочного сидра, наполненный свежим имбирем, палочками корицы и клементинами в мультиварке, превращается в вкусный сезонный напиток.Просто добавьте бурбон, чтобы начать праздник вместе!
Сангрия из яблочного сидра — это простой рецепт, который добавит нотки осени в вашу сангрию! Яблочный сидр, бренди яблочный джек и сладкое белое вино в сочетании с оттенком ванили создают ваш новый любимый осенний коктейль!
Наш яблочный сидр Moscow Mule — это вариация классического коктейля Moscow Mule, в котором сок лайма заменяется сезонным яблочным сидром, а в гарнир добавляется долька апельсина и мешалка из палочки корицы!
Жареные яблоки с корицей и курица
Тающие во рту маслянистые яблоки, пикантный лук, нежные сладкие дольки жареного чеснока и курица, приправленная теплыми осенними специями, — все это для невероятно вкусного и комфортного ужина.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: курица с яблоками
Количество порций: 6
Калорийность: 94 ккал
Состав
- 3 Яблоки Гала и / или Грэнни Смит с сердцевиной, разрезанный на 8 клиньев
- 1 большой лук , нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма, 1 1/2 стакана
- 1 головной чеснок , очищенный
- 2 Ст. масло , растаял
- 3/4 чайная ложка Молотая корица , разделенный
- 3/4 чайная ложкасушеный майоран , разделенный
- 3/4 чайная ложка кошерная соль , разделенный
- 1/4 чайная ложка треснувший черный перец
- 1 (6-7 фунтов) целиком жареный цыпленок
- 1/4 чайная ложка чесночный порошок
Инструкции
Разогрейте духовку до 350F.
В миске смешать яблоки, лук, зубчики чеснока, сливочное масло, 1/4 ч. Л. корицы, 1/4 ч. майоран, 1/4 ч. кошерная соль и треснувший черный перец; бронировать.
Приправить курицу оставшимися 1/2 ч. Л.корицы, 1/2 ч. л. майоран, 1/2 ч. л. кошерная соль и чесночный порошок.
Жарьте 15-20 минут на фунт или до тех пор, пока куриный сок не станет прозрачным и термометр не покажет 180 ° F, укладывая зарезервированную яблочную смесь в жаровню вокруг курицы и запекая курицу в течение последних 45 минут.
Примечания к рецептам
На 6 порций.
Пищевая ценность
Жареные яблоки с корицей и курица
Сумма на порцию
калорий 94 Калорий в составе жира 36
% дневная стоимость *
Жиры 4 г 6%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 275 мг
Углеводы 16 г 5%Клетчатка 3 г 13%
Сахар 10 г 11%
Белок 1 г 2%
Витамин A 215IU 4%
Витамин C 6 мг 7%
Кальций 28 мг 3%
Железо 1 мг в процентах диета на 2000 калорий.
Первая публикация: 30 сентября 2013 г. … Последнее обновление: 28 сентября 2020 г.
Жареный цыпленок с яблочным сидром
Жареный цыпленок с яблочным сидром
Используйте яблочный сидр в кулинарии — как в этом легком рецепте жареной курицы для следующего семейного ужина.
Раскрытие информации: Винодельня Boyden Valley предоставила посетителям Blog Brûlée дегустацию вин и скидку на покупку, но мне не выплачивали компенсацию и не просили написать этот пост.Мнение мое собственное.
Цыплята, запеченные на открытом огне….
Хорошо, песня звучит не совсем так, но здесь, в Филадельфии, наступили холода, и вы можете просто почувствовать приближение праздников. (Хотя, я должен сказать, поддержка магазинов, которые закрываются на День Благодарения, или не открываются рано на следующий день после Дня Благодарения, либо не выставляют праздничные украшения до Дня Благодарения — я уверен, что эта тенденция сохранится.)
Итак, еще в сентябре, во время нашего мероприятия Blog Brulée, нам посчастливилось участвовать в дегустации вина и сыра (в 10 утра — вот как мы играем) с винодельней Boyden Valley и нашими друзьями из Cabot Cheese.
Во-первых, это была одна из самых живописных сцен выходных как внутри, так и снаружи — красные сараи, выставленные тыквы, люстры, свисающие с деревянных стропил.
Я, конечно, не знаток вин, но я провел немало дегустаций и посещений виноградников, и должен сказать, что Бойден производит одни из самых уникальных вин / спиртных напитков, которые я когда-либо видел. Показательный пример:
- Vermont Ice Hard Cider — сухой игристый крепкий сидр, приготовленный из яблок Vermont Macintosh, Empire и Northern Spy.<–Да, купил две бутылки. (И это было в паре с моим новым любимым сыром Cabot: Alpine Cheddar.)
- Cranberry Rosé — полусухое розовое вино, изготовленное из клюквы, выращенной в Вермонте <- so unique
- Gold Leaf — десертное вино из яблок Northern Spy и поместья кленового сиропа, ферментированного и выдержанного в течение двух лет <- ПОЧЕМУ я не купил это? Это было волшебно.
- Vermont Ice Maple Crème Liqueur — ликер из яблочного бренди, кленового сиропа и сливок — как яблоко + клен и Бейлис <- Я купил бутылку этого.Приглашаем всех, кто придет на Рождество, потому что мы будем вскрывать этого ребенка.
Вдобавок ко всему, владелица Бойдена Линда Бойден и менеджер Бриджит Джонс были настолько приветливы и полны интересных историй и информации, что время пролетело незаметно. Если вы когда-нибудь будете рядом с Берлингтоном или направитесь в Нотч контрабандистов, я определенно рекомендую зайти на винодельню Бойден-Вэлли (находится в Кембридже, штат Вирджиния)
.Итак, рецепт… это не могло быть проще.
1) Добавьте около 2 1/2 фунтов куриных частей в жаровню.
2) Добавьте яблоки, лук, лимон и приправы.
3) Залить яблочным сидром и готовить в духовке около 75 минут.
4) Готово.
А теперь более официальный рецепт… ..
РаспечататьСостав
Шкала 1x2x3x
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 6 кусочков курицы (грудка, окорочка, бедро или их комбинация) — около 2 1/2 фунтов
- 3 средних яблока, крупно нарезанных
- 1 крупная луковица, очищенная и крупно нарезанная
- 1 средний лимон, нарезанный дольками
- 6 весен розмарина
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана твердого яблочного сидра или безалкогольного яблочного сидра
Инструкция
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Налейте масло в большую жаровню и добавьте курицу (переверните каждый кусок несколько раз, чтобы масло покрыло все куски).
- Добавьте яблоки, лук и дольки лимона. Положите розмарин на кусочки курицы. Посыпать перцем и солью.
- Медленно полейте курицу яблочным сидром. Выпекайте 75-80 минут или пока курица не подрумянится, а сидр немного не станет меньше.
Пока это жарится, аромат, исходящий из вашей кухни, будет просто небесным.Обязательно подавайте его с хрустящим многозерновым хлебом, чтобы впитать весь этот чудесный сок сидра и по-настоящему очистить свою тарелку.
Если вы копаете этот пост, вам также могут понравиться эти рецепты:
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С ЛИМОНАМИ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С РОЗМАРИНОМ АПЕЛЬСИНОМ
САЛАТ ИЗ ШПИНАТА С ЖАРЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ + РЕЦЕПТ САЛАТА НА ОТДЫХ
Вы поклонник яблочного сидра (обычного или крепкого)? Вы когда-нибудь готовили на нем?
Жареный цыпленок со специями и яблочной начинкой
Погода становится прохладнее, и в осенней погоде есть что-то, что требует жареного цыпленка.Влажный, ароматный жареный цыпленок с хрустящей корочкой, наполненный яблоками. Ням! Кроме того, жареный цыпленок означает домашний куриный овощной суп на следующий день. Эй, мы верим в переработку всего, включая наших кур! — в этом доме.
Разогрейте духовку до 400 F. Сердцевина и нарежьте три небольших яблока, которых хватит, чтобы фаршировать курицу. Обычно для начинки я использую яблоки Гала или Амброзия, но сегодня у меня был только Голден Делишес. Но я бы не стал использовать их снова.После приготовления они оказались слишком мягкими и мягкими. Урок выучен!
Посыпьте яблоки половиной чайной ложки корицы, половиной чайной ложки молотого имбиря и четвертью чайной ложки свежемолотого черного перца. Самый простой способ приправить их — просто накрыть блюдо крышкой и встряхнуть, пока кусочки яблока не покроются равномерно. Идите вперед и украдите несколько кусочков яблока в этот момент. Замечательная приправа и для свежих яблок!
Выберите целиком жареную курицу хорошего размера.Ополаскивать курицу не нужно, но убедитесь, что она настолько сухая, насколько вы сможете вытащить ее изнутри и снаружи. Чем суше курица, тем меньше будет пара и тем более хрустящей будет кожа. Нафаршируйте целую курицу кусочками яблока и закройте оба конца шпажками. Смажьте начинку курицы снаружи оливковым или кокосовым маслом. Вы можете использовать щетку для наметки или только заднюю часть столовой ложки. Затем смешайте смесь специй в небольшой миске, используя по 1 чайной ложке чесночного порошка, порошка чили, молотого шалфея и тмина и по пол чайной ложки морской соли и свежемолотого черного перца.
Посыпьте курицу смесью специй как можно более равномерно.
Положите фаршированную курицу, смазанную маслом и приправленными специями, в жаровню грудкой вверх. Я редко забиваю курицу, но не стесняйтесь, если чувствуете, что это так важно. Поставьте курицу в духовку без крышки на 30 минут, чтобы кожа стала хрустящей. Через 30 минут выключите духовку до 350 F и накройте противень крышкой, убедившись, что вентиляционные отверстия закрыты.Жарить птицу еще два часа.
Девочки любят эту яблочную начинку, поэтому я обычно добавляю ее. Я делаю вторую партию приправленных пряностями кусочков яблока в стеклянной посуде с крышкой, пригодной для духовки, и ставлю ее в духовку примерно за 45 минут до того, как курица будет готова.
А когда вы закончите свой вкусный куриный ужин? Не выбрасывайте кости и объедки. Сделайте куриный овощной суп с нуля. Никакой консервированный суп не сравнится!
Жареный цыпленок со специями и яблочной начинкой
- Цыпленок целиком
- 3 маленьких яблока
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2-3 столовые ложки оливкового или кокосового масла
Специи Руб
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка молотого шалфея
- 1 чайная ложка тмина
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Разогрейте духовку до 400 F.
Слейте остатки жидкости из цельного цыпленка и вытрите насухо бумажными полотенцами внутри и снаружи.
Яблоки сердцевиной и нарезать небольшими кусочками, добавить корицу, имбирь и 1/4 чайной ложки черного перца. Мешайте, пока кусочки яблока не станут равномерно покрытыми.
Наполнить куриную полость кусочками яблок и закрыть оба конца шпажками.
Нанесите масло на все стороны курицы и с помощью наметочной щетки или тыльной стороны столовой ложки распределите масло по всей поверхности курицы.
Смешайте оставшиеся специи в небольшой миске и равномерно посыпьте смесью специй все стороны курицы.
Положите фаршированную курицу в жаровню грудкой вверх. Поставить в духовку без крышки на 30 минут.
Через 30 минут снизьте температуру духовки до 350 F и накройте противень крышкой (убедитесь, что вентиляционные отверстия противня закрыты).
Жарить еще 2 часа.
По этому рецепту лучше всего подходят твердые яблоки.
Если вы готовите дополнительную яблочную начинку, поместите приправленные яблоки в стеклянную посуду, пригодную для духовки, накройте крышкой и поставьте в духовку примерно за 45 минут до готовки.
Жареные куриные бедра с яблоком, лимоном и луком
Когда у тебя есть холодильник…
Знаете, есть что сказать по поводу кухонных принадлежностей.Несексуальная еда, предметы буфета, которые просто сидят, терпеливо ждут за закрытыми дверцами шкафа в темноте, зная, что ты ими воспользуешься … когда-нибудь …
Это блюдо — ода этим основным продуктам питания. И он удобен для мойки, так как есть около трех блюд, которые нужно испачкать, чтобы приготовить его: разделочная доска, нож и форма для запекания. Неплохо, друзья мои, неплохо. Как человек, у которого нет посудомоечной машины, для меня это почти победа, когда в основное блюдо можно приготовить до 5 тарелок, которые нужно мыть.
Итак, эти жареные куриные бедра. Они на костях, они были заморожены, и я, к счастью, предусмотрительно оттаял их в течение дня, чтобы они были готовы пойти готовить на ужин. Я знаю, мультиварки, я знаю, InstantPots, но послушайте … У меня небольшой роман с хрустящей куриной кожей и духовкой … она делает это за вас одним махом.
Это оттаивание бедер было единственной частью этого блюда, которая была предусмотрительной, так как к 17:00 я заметил, что, пока курица лежала на прилавке, терпеливо ждала и такая сырая… другие ингредиенты не выпрыгивали на меня. потому что подождите, на самом деле в холодильнике не было ничего — так что это было время для самого необходимого, чтобы выйти вперед и смело засиять.Два куска бекона в мешочке с застежкой-молнией? ПРОВЕРИТЬ. Оставшееся яблоко, которое я никогда не использовал для того пряного яблочного компота? Отрежьте странное плохое место и ПРОВЕРЬТЕ. Лук и головка чеснока, которые, к счастью, всегда крепко висят в ящике для овощей? ПРОВЕРИТЬ И ПРОВЕРИТЬ. А лимон, который я чувствую, на самом деле может быть утонченным суперпродуктом сам по себе? ВСЕГДА ПРОВЕРКА.
Я не собирался публиковать это.
По правде говоря, этот рецепт даже не для блога! Этой едой на 100% я пытался прокормить себя в середине недели, и по мере того, как я шел, я понял… ну, эй.В этой трапезе и заключается суть Essential Omnivore! Что вы можете приготовить настоящую еду, даже если это не ваша главная цель.
Не верите? Попробуйте и посмотрите, что произойдет.
Жареные куриные бедра с яблоком, лимоном и луком
Блюдо, для которого требуется одна разделочная доска, одна емкость для запекания, один нож и несколько скоб для кладовой. Легко, быстро, палео, SCD и AIP с вариациями приправ.
Общее время 1 час 5 минут- 1 фунт куриные бедра с косточкой с кожей
- 1 яблоко сердцевина удалена и нарезана
- 1 лимон нарезанный
- 1 лук очистить, разрезать пополам и нарезать 8-10 дольками
- 10 гвоздика чеснок
- 1-2 полоски бекона по желанию, но вкусно, нарезанный
- 1/2 чайная ложка хлопья красного перца удалить для AIP
- 1/2 чайная ложка копченая паприка удалите AIP и замените 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайная ложка морская соль
- 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Сбрызните форму для выпечки оливковым маслом. Положите куриные бедра кожицей вниз, чтобы покрыть их оливковым маслом, затем переверните бедра так, чтобы кожа смотрела вверх.
Добавьте яблоко, лимон, лук, чеснок и бекон и ненадолго переместите их по сковороде, чтобы покрыть их оливковым маслом. Не обращай на это внимания.
Посыпать морской солью овощи и бедра, затем посыпать хлопьями красного перца и коптить паприкой куриные бедра.
Переложить в духовку и запекать 60 минут.
Дайте остыть, затем подавайте, когда будете готовы.
Куриная грудка, фаршированная яблоками {Рецепт запеченной куриной грудки}
Вы здесь: Главная »Рецепты из птицы» Куриная грудка, фаршированная яблоками {Рецепт запеченной куриной грудки}
Поделиться — это забота!
Я участвую в партнерской программе Amazon Services LLC, программе партнерской рекламы, разработанной для того, чтобы я мог получать вознаграждение в пользу Amazon.com и партнерские сайты.
[intro] Куриная грудка, фаршированная яблоками — это пикантный рецепт курицы. Сладкая яблочная начинка в этом рецепте запеченной куриной грудки просто потрясающая! Вам понравится этот рецепт фаршированной курицы без костей! [/ Intro]
Рецепты запеченной куриной грудки
Курицу можно жарить, а как насчет простых рецептов запеченной куриной грудки? Будучи немного здоровым, я действительно хотел попробовать и разработать рецепты запеченной куриной грудки.Одна идея была начинкой из куриной грудки.
Фаршированная куриная грудка
Не хотелось делать традиционную фаршированную куриную грудку с сыром. Я хотел сделать что-то другое с рецептом куриной начинки. Мне понравилась идея сделать яблочную начинку. Из курицы без костей я могу приготовить отличную фаршированную куриную грудку!
Яблочная начинка
Большинство начинок для яблок готовят из риса. Однако мне захотелось сделать начинку из яблок с начинкой из хлеба.Я чувствовал, что хлеб и яблоко будут отличным сочетанием. Кроме того, яблоко и курица хорошо сочетаются друг с другом, поэтому приготовление яблочной начинки для этого рецепта запеченной куриной грудки придаст этой курице отличный пикантный вкус.
Рецепт пикантных яблок
Когда вы думаете об Apple, вы думаете о сладком рецепте. Рецепт пикантных яблок может быть не вашей первой мыслью. Мне нравится мыслить нестандартно, смешивание сладкого и соленого в этой курице без костей — это разработка рецепта, которую мне очень понравилось.
Начинка для свинины
Свинина — еще одно белое мясо, которое отлично сочетается с яблоками. Так что эту яблочную начинку можно приготовить и из свиной отбивной без костей. Какое бы мясо вы ни использовали, этот яблочный рецепт станет хитом обеденного стола.
[контрольный_ список]
[/ check_list]
Зарегистрируйте БЕСПЛАТНУЮ учетную запись Grow.me, чтобы сохранять и делиться своим любимым контентом с лучших сайтов в Интернете. Нажмите [icon icons = ”fas fa-user-alt” align = ”none” size = ”icon-1x” color = ”red”] справа, чтобы начать!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 1 упаковка (6 унций) смеси для фарша со вкусом курицы
- 6 куриных грудок без кожи и костей, тонкие нарезки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
- 1 чашка нарезанного очищенного яблока
- 1/4 стакана нарезанного сельдерея
- 1/4 стакана нарезанного лука
- 1/4 стакана несладкого яблочного сока
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка сливочного масла, топленого
Инструкции
- Обжарьте лук и сельдерей в масле, пока лук не станет полупрозрачным.
- Отложить.
- Подготовьте начинку в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Добавьте к начинке луковую смесь, цедру лимона и яблоко.
- Хорошо перемешайте.
- Приправьте курицу солью и перцем
- Сгладьте курицу до размера 1/4 дюйма. толщина
- Сверху каждую куриную грудку посыпать смесью с яблочной начинкой.
- Сверните и зафиксируйте зубочистками.
- Поместите в форму для выпечки Swiss Diamond.
- Полить курицу яблочным соком.
- Выпекать при 350 ° 25-30 минут или пока курица не перестанет быть розовой. Выбросьте зубочистки.
- Подавайте и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калорий: 268 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 107 мг Натрий: 367 мг Углеводы: 8 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 38 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Куриная грудка, фаршированная яблоками — это несладкий рецепт курицы.Сладкая яблочная начинка в этом рецепте запеченной куриной грудки просто потрясающая! Вам понравится этот рецепт фаршированной курицы без костей!Ищете другие рецепты начинки? Посмотрите эти рецепты:
Проверьте мои последние новости в другом моем блоге:
«Соблазнение на кухне» началось, потому что я верю, что у всех есть роман с едой. Эта вера питает мою страсть к приготовлению пищи и выпечке.
Последние сообщения от Deanna Samaan (посмотреть все) .