Курица с баклажанами по китайски: Курица с баклажанами по-китайски – пошаговый рецепт приготовления блюда на ydoo.info

Содержание

Курица с баклажанами по-китайски – пошаговый рецепт приготовления блюда на ydoo.info

Жареная курица с баклажанами — это самостоятельное кушанье, которое не нуждается в дополнениях. Оно уже получается сытным и вкусным, но, если кушать без гарнира вы не привыкли, можно дополнить корейское кушанье рисом, получая самое вкусное блюдо в соответствии с предпочтениями.

  • Начинать готовку будем с подготовки баклажанов. Их нужно помыть под проточной водой, обрезать кончики. Затем нарежьте баклажаны крупной соломкой (длинными кусочками). Не переживайте, что овощ будет горчить. Его нужно переложить в глубокую миску и немного присыпать солью. В таком виде оставьте нарезанные баклажаны на 15 минут. За это время вся горечь выйдет с избытками влаги.

  • Теперь нужно подготовить куриное филе. Следует измельчить его продольными нетонкими кусочками. Затем обжарьте мясо в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Огонь устанавливайте сильным, но следите, чтобы мясо не подгорело. На нем должна сформироваться золотистая корочка. Это будет говорить о том, что продукт готов. Пересыпьте из сковороды мясо в отдельную тарелку, накройте крышкой и отставьте в сторону, чтобы курица не остыла.

  • В сковороду, в которой жарилась курица, нужно выложить баклажаны (к этому времени уже удалось избавиться от горчинки). Также возьмите имбирь и чеснок, очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Добавьте к баклажанам и имбирь, и чеснок в натертом виде.

  • Затем влейте 50 мл воды, включите огонь и доведите массу до кипения. Затем огонь нужно уменьшить, а сковороду накрыть крышкой. Продолжайте жарку овощей до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Время от времени помешивайте баклажаны, чтобы они равномерно прожарились.

  • В это время возьмите сладкий перец, помойте, освободите от семян и плодоножек. Выложите перец к баклажанам. Блюдо нужно готовить в сковороде под закрытой крышкой на протяжении еще трех-четырех минут.

  • Возьмите маленькую мисочку и добавьте в нее уксус, соевый соус (желательно брать несоленый), перец, крахмал и сахар. Все составляющие нужно тщательно перемешать до однородности. Курицу выложите обратно в сковороду к овощам. Затем залейте содержимое емкости подготовленным маринадом. Доведите ингредиенты до кипения.

  • Затем нужно добавить еще 200 мл воды.

  • Установите огонь на минимальный и продолжите готовку до тех пор, пока соус не начнет густеть. Это будет свидетельствовать о готовности курицы с баклажанами по-китайски, приготовленной по нашему пошаговому рецепту с наглядными картинками.

  • Выложите кушанье в миску к рису или подавайте без гарнира. Блюдо приятно удивит вкусовыми качествами и станет любимым. Приятного аппетита!

  • Куриная грудка с баклажанами по-китайски — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    400 г50 мл
    по вкусу1 шт.
    2 зуб.
    Имбирь молотый
    0.5 ч. л.
    50 мл40 мл
    1 ст. л.2 ч. л.

    Описание рецепта — Куриная грудка с баклажанами по-китайски:

    Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления куриного филе, в данном случае грудки. Блюдо относится к китайской кухне, поэтому в идеале его нужно готовить в воке — специальной сковороде. Но и в обычной глубокой тоже получается неплохо. Замечательно, что само филе, не отличающееся большой сочностью получается сочным и нежным. Баклажаны и соус, приготовленный на основе красного сухого вина и соевого соуса хорошо дополняют вкус куриного мяса. В оригинале рецепта вместо красного вина кладут красный винный уксус. Но это на любителя. В целом блюдо вкусное, легкое, недорогое и сытное. Готовится быстро и просто.

    Куриная грудка с баклажанами по-китайски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    123

    килокалории

    Шаг 1:

    Для приготовления куриной грудки по-китайски потребуются такие продукты:баклажан, филе куриной грудки, соевый соус, красное вино(красный винный уксус), подсолнечное масло, чеснок, имбирь свежий или сухой, соль, сахар, крахмал.

    Шаг 2:

    Куриную грудку помыть и нарезать полосками шириной 2 сантиметра.

    Шаг 3:

    На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить нарезанное филе куриной грудки. Немного посолить.

    Шаг 4:

    Обжарить филе частями на сильном огне в течение нескольких минут, непрерывно перемешивая.

    Шаг 5:

    Один большой баклажан помыть, обсушить и нарезать брусочками.

    Шаг 6:

    Выложить нарезанные баклажаны на сковороду с подсолнечным маслом.

    Шаг 7:

    2 зуб.
    Имбирь молотый
    0.5 ч. л.

    Добавить измельченный чеснок и молотый или свежий имбирь. Свежий имбирь предварительно натрите на терке.

    Шаг 8:

    В сковороду налить 50 мл воды и накрыть крышкой. Все ингредиенты перемешать и тушить на среднем огне до готовности 10-15 минут.

    Шаг 9:

    Приготовить соус. В мисочку налить сухое красное вино и соевый соус.

    Шаг 10:

    Всыпать сахар.

    Шаг 11:

    Добавить крахмал.

    Шаг 12:

    Перемешать красное вино, соевый соус, сахар и крахмал. Если смесь покажется вам очень кислой, отрегулируйте вкус сахаром.

    Шаг 13:

    На сковороду с баклажанами добавить жареную куриную грудку.

    Шаг 14:

    Влить приготовленный соус.

    Шаг 15:

    Перемешать баклажаны с куриным филе и соусом. Довести до кипения и прогреть 5-7 минут до загустения соуса. Готовое блюдо можно посыпать кунжутом, но это на любителя.

    Шаг 16:

    Готовое блюдо выложить на порционную тарелку с гарниром. Лучший в данном случае — отварной рис.

    Шаг 17:

    Куриная грудка с баклажанами по-китайски готова. Легкое, полезное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

    Куриное грудка с баклажанами по-китайски. Курица с баклажанами по-китайски.

    Куриное грудка с баклажанами по-китайски. Курица с баклажанами по-китайски.

    С этим рецептом курицы с баклажанами по-китайски вам обеспечен взрыв эмоций и невероятные вкусовые ощущения, привнесите в свою жизнь немного экзотики и восточного колорита. И не стоит пугаться немного длинного списка ингредиентов, ведь, по сути, в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, стоит только начать, и уже через 40 минут у вас на столе будет стоять отличнейшее блюдо

    . Поверьте, потраченное время стоит конечного результата, ведь эта курочка настолько ароматная и пряная, что дух захватывает. Получилось, надо сказать, очень вкусно — любители китайской кухни, мне кажется, оценят.

    800 г Филе куриных грудок.
    900 г баклажанов.
    60 мл соевого соуса.
    60 мл красного винного уксуса.
    3 ст. л. сахара.

    1 ст. л. натертого свежего имбиря.
    1 ч. л. кунжута (по желанию).
    2 ч. л. кукурузного крахмала (или 1 ч. л. картофельного).
    1 зубчик чеснока.
    Красный острый перец на кончике ножа.

    Курицу мы нарезаем длинными полосками шириной 1 см.

    Баклажаны длинными брусочками нарезаем.
    В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.
    Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.

    Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.

    В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.

    Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет. Готовое блюдо лучше всего с рисом подавать.

    Куриная грудка с баклажанами в мультиварке. Курица с баклажанами в мультиварке

    Рецепт для мультиварки:

    VITEK VT-4216 CM, объем 5 л, мощность 900 Вт

    Приготовим курицу с баклажанами в мультиварке, рецепт довольно простой. Для такого блюда можно использовать куриные грудки и срезанное филе с бедер, либо добавить только одну часть.

    Баклажаны необходимо выбрать плотные и неперезрелые. Горечь следует убирать солью, то есть посыпать ею овощи на 15 минут, и промыть водой. Из-за цвета баклажаны очень часто называют «синенькими», но в настоящее время можно приобрести и белые баклажаны. Поэтому для тушения с курицей подойдет овощ любой расцветки.

    Можно выделить три варианта приготовления курятины с баклажанами. Первый – это тушение в воде, второй способ подразумевает добавление сметаны, что позволит сделать блюдо жирнее. И третий вариант основывается на добавлении томатной пасты, за счет чего получается ароматная и очень вкусная курица с баклажанами.

    Румяное и сочное блюдо из куриного мяса и баклажанов можно подавать не только к семейному, но и к праздничному столу с овощными гарнирами, нарезками и закусками.

    Ингредиенты для приготовления курицы с баклажанами

    1. Мясо куриное – 400 г.
    2. Баклажан – 1 шт.
    3. Лук репчатый – 2 шт.
    4. Масло растительное – 15 мл.
    5. Вода – 250 мл.
    6. Паста томатная – 1 ст.л.
    7. Чеснок – 3 зуб.
    8. Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
    9. Соль – по вкусу.

    Как приготовить курицу с баклажанами в мультиварке

    Основными ингредиентами является куриное мясо и баклажаны. Поэтому данные продукты следует нарезать крупными кусочками. Баклажан сполоснуть водой, его очищать не нужно. Порезать овощ небольшими брусочками.
    В тарелку сложить все баклажаны и присыпать поваренной солью. Оставить на кухонном столе примерно на 15 минут.
    Курицу промыть под краном и крупно порезать. По желанию можно добавить кусочки мяса на кости.

    Репчатый лук в таком блюде не будет лишним, поэтому можно брать несколько луковиц. Их следует почистить от шкурки и измельчить полукольцами.
    Разогреть растительное масло в программе «Выпечка». Обжарить лук в масле в течение 6 минут.
    Высыпать куриное мясо к луку. Перемешать лопаткой, чтобы оно изменило цвет.
    Сполоснуть куски баклажанов водой и добавить в основную массу.
    В воду добавить томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, черный перец и соль. Размешать содержимое до однородного состояния.
    Томатной массой залить общую консистенцию. Закрыть крышку, включить программу «Выпечка» на 30 минут.
    Курица готовится достаточно быстро, а за это время можно отварить вермишель или молодую картошку.
    Подать к столу курицу с баклажанами в теплом варианте. Получается не только очень вкусное, но и красивое блюдо. Приятного аппетита!

    Куриная грудка с баклажанами и сыром

    Как приготовить блюдо «Куриная грудка с баклажанами и сыром»

    1. Баклажаны вымыть, нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.
    2. Куриную грудку разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы отбить через пищевую пленку.
    3. Отбивные немного посолить и поперчить.
    4. Помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить, сыр натереть на терке.
    5. Зелень вымыть, обсушить и порубить мелко.
    6. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
    7. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
    8. Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе, потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор, немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.
    9. Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.
    10. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.

    Острая курица с баклажанами и рисом по-китайски

    Трудно представить традиционное азиатское блюдо без риса. Эта крупа присутствует практически во всех кушаньях и имеет сотни способов приготовления. В данном же рецепте рису отводится роль гарнира, а центральное место в нем занимают именно курица и баклажаны.

    Ингредиенты

    • Рис «жасмин» — 1 стакан;
    • Кунжутное масло – 1 ст.л.;
    • Куриные бедра – 4 шт;
    • Рисовое вино – 1 ст.л.;
    • Чеснок – 2-3 зубка;
    • Лук – ½ головки;
    • Перец чили – 1 шт;
    • Баклажан – ½ шт;
    • Соевый соус – 3 ст.л.;
    • Лук зеленый – 1 пучок;
    • Кинза – 1 ст.л.;
    • Черный кунжут – 1 ч.л.

    Как готовится курица с баклажанами и рисом по-китайски

    Перед тем как приступить к описанию процесса приготовления нашего кушанья, давайте пройдемся по возможным заменам в ингредиентах.

    • Кунжутное масло вполне можно заменить оливковым или на худой конец подсолнечным.
    • Вместо бедер допускается использовать куриное филе – его надо взять 2 штуки.
    • Трудно подобрать аналог рисовому вину, но вы можете попытаться заменить его на белое сухое вино.
    • Черный кунжут можно заменить белым.
    • Вместо свежего перца чили можно использовать перечный порошок.
    Готовим рис
    1. Для начала рис нужно промыть. Для этого удобно использовать большое сито, обычно использующееся для просеивания муки. Промывать крупу нужно до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной – так мы удалим весь лишний крахмал и грязь с поверхности рисинок.
    2. В кастрюлю среднего размера всыпаем рис и сюда же вливаем полтора стакана холодной чистой воды. Ставим на плиту и включаем сильный огонь, перемешиваем аккуратно рис деревянной лопаткой.
    3. Как только вода в кастрюле закипит – накрываем ее крышкой и уменьшаем огонь до среднего. Даем рису прокипеть в течение 10 минут.
    4. Выключаем огонь и, не открывая крышки и не перемешивая, даем постоять рису еще 10 минут.
    Готовим мясо
    1. Бедрышки моем под холодной проточной водой. Удаляем кожу и кости, еще раз ополаскиваем.
    2. Баклажан моем, очищаем от кожуры. Нарезаем мелким кубиком и отправляем в емкость с холодной водой и солью – так мы избавимся от горечи.
    3. В вок или глубокую сковороду наливаем масло и включаем максимальный огонь. Прогреваем его до тех пор, пока не появится характерный белый дымок.
    4. Выкладываем аккуратно курицу (будьте осторожны, если на поверхности мяса осталось много воды, то масло начнет сильно брызгать). Обжариваем на среднем огне в течение 2 минут.
    5. Вливаем вино, перемешиваем и готовим еще минуту.
    6. Чеснок чистим и мелко рубим. Лук очищаем от шелухи, режем мелким кубиком. Из перчика чили удаляем семенную часть, а сам перец режем полукольцами.
    7. Когда вино полностью выпарилось, добавляем чеснок, лук и перец. Жарим еще 3 минуты.
    8. Достаем баклажаны из соленой воды, выкладываем в сковороду или в вок к другим ингредиентам, сюда же вливаем соевый соус и тушим, постоянно помешивая пару минут.
    9. Мелко рубим зеленый лук и кинзу. Всыпаем в посудину, перемешиваем, жарим буквально несколько секунд и убираем сковороду с огня.

    Курица с баклажанами и помидорами в мультиварке

    Рецепт для мультиварки:

    REDMOND RMC-M170, объем 5 л, мощность 900 Вт

    Сочетание курицы с баклажанами встречается во множестве рецептов среднеазиатской и восточной кухонь. Как утверждают кулинарные знатоки, именно с Востока такое сочетание перекочевало в западные и европейские кухни. И теперь баклажаны с курицей жарят, запекают, тушат повсюду. Вот и я решила сегодня приготовить тушеную курицу с баклажанами и помидорами в мультиварке.

    Для обогащения вкуса к главным ингредиентам часто добавляются другие овощи, травы и специи в разных вариациях. В любом варианте приготовления блюдо получается очень вкусное, а главную вкусовую нотку задает тандем баклажан-курица. Сегодня я выбрала тушение и решила ограничиться минимумом дополнительных овощей. Это помидоры, лук и чеснок. Ведь они идеально подходят что к баклажанам, что к курице и не могут нарушить вкусового баланса. Специй в моем блюде тоже минимум. Это черный перец (ну куда же без него?) и карри (корни-то у блюда всё же восточные). В общем и в целом приготовленной в мультиварке тушеной курицей с баклажанами я и мои домашние остались довольны.

    Рекомендую также еще несколько вкусных рецептов с баклажанами в мультиварке:
    Соте из баклажан
    Баклажаны, тушеные в сметане
    Тушеные баклажаны с мясом и овощами

    Ингредиенты

    1. Филе курицы — 800 гр.
    2. Баклажан — 3-4 шт.
    3. Помидор — 2-3 шт.
    4. Лук репчатый — 1-2 шт.
    5. Чеснок — 2-3 зубчика
    6. Соль — по вкусу
    7. Перец черный молотый — по вкусу
    8. Карри — по вкусу
    9. Масло растительное — 1-2 ст.ложки
    10. Вода (горячая, кипяченая) — 1/4 мультистакана

    Как приготовить тушеную курицу с баклажанами в мультиварке

    1. Приготовим филе курицы (у меня грудки, но подойдет филе от бедер), баклажаны, лук, чеснок, помидоры, специи и соль. На моем фото нет карри, так как вначале хотела делать без него. Так же на моем фото вы не видите растительное масло и воду (не уместились). Но они тоже понадобятся для приготовления. Куриное филе надо будет помыть и нарезать кусочками (мои кусочки ближе к кубикам, размером примерно сантиметра по 2). Молодые баклажаны с хорошей кожицей чистить не обязательно, достаточно просто тщательно помыть, затем нарезать «синенькие» кубиками. Помидоры тоже можно оставить со шкуркой. Или, при желании, шкурки снять. Помидоры нарезать примерно как баклажаны. Лук и чеснок, естественно чистим. Затем луковицы нарежьте так, как любите. Чеснок можно пропустить через пресс. Или как я, немного побить зубчики ножом (обратной стороной), а потом этим же ножом измельчить.

    2. Положим лук с чесноком в чашу с налитым маслом. Мультиварку включаем на режим «Жарка» — «Мясо» — время 15 минут. Периодически перемешивая, обжариваем минут 6.

    3. Затем помещаем в чашу куриное филе, перемешиваем с находящимися там чесноком и луком. Жарим дальше, чтобы мясо изменило цвет на белый (по времени этот процесс приблизительно 6 минут).

    4. Как курица изменит цвет, надо посолить, поперчить и добавить щепотку карри (можете больше), перемешать и, если программа не закончилась, то минуты через 2-3 выключаем «Жарку». Выливаем в курицу горячую воду.

    5. Теперь выкладываем баклажаны и помидоры, перемешиваем их между собой и с мясом. Мультиварку устанавливаем на программу «Тушение» — «Мясо» — время 40 минут. Говорим «Горшочек, вари!» и нажимаем на «старт».

    6. Готовое блюдо пробуем на соль. Если всё хорошо, то «волшебный горшочек» отключаем. Если мало, то подсолить, перемешать и оставить на автоподогреве минут на 15 (под закрытой крышкой).

    7. Пришла пора раскладывать курицу с баклажанами по тарелкам и ставить на стол. Приятного аппетита!

    Курица с баклажанами пп. Диетический салат из баклажанов

    Баклажан — это незаменимый ингредиенты пп салатов. Употреблять такой диетический салат из баклажанов хорошо на обед или на ужин вместе с белковой пищей. Идеальное сочетание — это нежирное мясо курицы, телятина или индейка. Итак, нам понадобится:

    • 1 средний баклажан. Чтобы приготовить такой салат, вам сначала нужно будет разрезать баклажан на тонкие полоски и поджарить на сковороде-гриль без масла до полуготовности.
    • Лук-порей. Вместо него можно использовать обычный лук. Режем кольцами и тоже запекаем на сковороде-гриль.
    • 1 средний помидор. Можно использовать несколько помидор черри.
    • Зелень. Хорошо использовать свежий шпинат, петрушку и укроп.
    • 1 чайная ложка оливкового масла.
    • Соль и перец.

    Смешиваем все ингредиенты и заправляем оливковым маслом и специями. Подавать такой салат можно и теплым!

    Салат с баклажанами и отрубями

    Еще одно отличное диетическое блюдо из баклажанов для похудения

    • 1 средний баклажан. Режем баклажан на дольки и запекаем в духовке.
    • 2 средних огурца. Их также режем на тонкие дольки.
    • Листья салата. Хорошо использовать кресс-салат или салат-латук
    • 1 столовая ложка отрубей.
    • 1 чайная ложка любого растительного масла. Не забывайте, что помимо подсолнечного и оливкового масел, также есть много очень полезных масел — масло из виноградной косточки, льняное, кунжутное, тыквенное.

    Выкладываем листья салата на тарелку, туда же кладем баклажаны и огурцы, сбрызгиваем маслом и посыпаем отрубями.

    Куриная грудка с помидорами черри

    Процесс приготовления блюда «Куриная грудка с помидорами черри», который относится к Fusion кухне, очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 6 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Куриная грудка с помидорами черри» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.
    Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

    Ура!

    У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

    Ингредиенты

    0 / 6 ингредиенты
    • курица (филе грудки) – 2 шт.
    • помидоры черри – 20 шт.,
    • сладкая зернистая горчица – 1 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • специи – по вкусу
    • чеснок крупный – 1 зубчик
    Foodmag.me Нет оценки 0

    Отлично!

    Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

      Курица с баклажанами «По-китайски» — Рецепт с пошаговыми фотографиями

      Рецепт готовила

      Елена Юровна

      [Король кулинарии]

      2018.09.22

      По рецепту готовили
      1 раз

      Добавлен: 20.09.18 в 23:04

      Просмотров: 807

      78

      от 12 кулинаров

      На кухне у: 10

      Приготовили: 1

      Пару слов о рецепте:

      Рецепт из Instagram (retro_kuchnya). После того, как я попробовала “Липкие острые баклажаны”, этот рецепт тоже просился в эксперимент.

      Приготовление:

      • Шаг 1 1 Курицу нарезать тонкими брусочками и обжарить на большом огне до тех пор, пока мясо перестанет быть розовым на разрезе. Выложить на тарелку.
      • Шаг 2 2 Нарезать так же баклажаны. Обжарить на том же масле, где жарилась курица. Добавить воду, имбирь, чеснок. Жарить до испарения воды и готовности овощей на среднем огне.
      • Шаг 3 3 Объединить в сковороде курицу и баклажаны.
      • Шаг 4 4 Смешать в миске соевый соус, уксус, перец, кунжут, крахмал, сахар и этим соусом залить курицу с баклажанами. На сильном огне довести до кипения. Затем, убавить огонь и жарить, помешивая, пока соус не загустеет.
      • Шаг 5 5 Готовое блюдо подавать лучше с вареным рисом.
      Комментарии ()

      Всего комментариев:

      Вконтакте

      Курица по-китайски с баклажанами — Мастер рецептов

      1. Этап

      Баклажан и мясо нарежьте соломкой. Курицу обжарьте на масле до румяности.

      2. Этап

      Имбирь очистите и мелко нарежьте, чеснок также измельчите.

      3. Этап

      В отдельной миске смешайте сахар, кунжут, крахмал, соевый соус и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

      4. Этап

      Баклажаны обжарьте на сковороде где готовили курицу до румяности, затем добавьте чеснок и имбирь, готовьте еще 2 минуты.

      5. Этап

      К баклажану добавьте курицу, перемешайте и прогрейте в течении нескольких минут.

      6. Этап

      В сковороду добавьте приготовленный соус и готовьте еще несколько минут или пока соус почти не испарится.

      7. Этап

      Блюдо подавайте горячим.

      8. Этап

      Приятного аппетита!!!

      Стир-фрай с курицей, баклажанами и перцем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

      Готовим стир-фрай с курицей, баклажанами и перцем

      Стир-фрай — блюдо китайской кухни. Как правило, его готовят в глубокой сковороде с покатыми краями — воке. Быстро обжаривают все ингредиенты в горячем масле. Это может быть куриное мясо, свинина, грибы, овощи и так далее. В данном рецепте — куриное филе, болгарский перец и баклажаны. Минут за 35-40, можно приготовить вкусное, полезное и питательное блюдо. Подавать с любым гарниром.

      Как приготовить «Стир-фрай с курицей, баклажанами и перцем» пошагово с фото в домашних условиях

      Шаг 1 Ссылка

      Для приготовления этого блюда потребуются такие продукты: филе куриной грудки, баклажаны, шампиньоны, перец болгарский, чеснок, сахар, соль, соевый соус, уксус винный (можно столовый уксус), подсолнечное масло, крахмал.

      Шаг 2 Ссылка

      Филе куриной грудки помыть и нарезать полосками шириной 1-1,5 сантиметра. Всыпать 1 столовую ложку крахмала и перемешать.

      Шаг 3 Ссылка

      Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом, немного посолить.

      Шаг 4 Ссылка

      Быстро обжарить мясо в течение 5-6 минут. Переложить курицу в тарелку.

      Шаг 5 Ссылка

      Баклажан помыть и нарезать кружками. Если баклажан большой, то следует разрезать каждый кружок на 2 части. Выложить на сковороду и обжарить в течение 5 минут.

      Шаг 6 Ссылка

      Шампиньоны почистить, помыть и нарезать не очень мелко. Я разрезала на 4 части каждый грибок. Добавить грибы к баклажанам.

      Шаг 7 Ссылка

      Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Добавить на сковороду к баклажанам и шампиньонам.

      Шаг 8 Ссылка

      В миску налить соевый соус, добавить 1 столовую ложку крахмала, сахар и уксус, перемешать.

      Шаг 9 Ссылка

      Быстро обжарить грибы, перец и баклажаны почти до готовности.

      Шаг 10 Ссылка

      Добавить на сковороду курицу.

      Шаг 11 Ссылка

      Добавить смесь соевого соуса, сахара, уксуса и крахмала на сковороду к овощам, грибам и курице.

      Шаг 12 Ссылка

      Тушить все ингредиенты ещё 5-7 минут.

      Шаг 13 Ссылка

      В конце добавить измельчённый чеснок и перемешать.

      Шаг 14 Ссылка

      Стир-фрай с курицей, баклажанами и перцем готов. Подаём на второе в обед или на ужин.

      Гарниры из риса

      Рецепт: Курица с баклажанами по-китайски

      trav-olgaРоссия, Москва Репутация: +12987Все рецепты автора: 417 Дата публикации: 2015-09-04 Рецепт понравился: 25

      Ингредиенты:
      грудка куриная — 1 штука;
      баклажаны средние — 2 штуки;
      соевый соус — 30 мл;
      красный винный уксус — 30 мл;
      коричневый сахар — 1,5 столовые ложки;
      имбирь — 1 чайная ложка;
      кунжут — 1 чайная ложка;
      кукурузный крахмал — 2 чайные ложки;
      перец чили сушеный — 0,25 чайной ложки;
      соль — 0,5 столовой ложки;
      вода — 60 мл

      Способ приготовления: Продолжаю радовать себя и семью китайской кухней. Я уже готовила говядину, свинину, сегодня будет курочка с баклажанами в потрясающей заправке.
      1. Режем курицу тонкими длинными полосками.

      2. Баклажаны нарезаем довольно узкими брусочками.

      3. Баклажаны присыпаем солью и оставляем на 15 минут.

      4. Трем на мелкой терке имбирь.

      5. Пропускаем через пресс чеснок.

      6. Сильно разогреваем сковороду( конечно же лучше вок) и кладем в нее курицу. Обжариваем ее до готовности. Это произойдет очень быстро. Убираем курицу со сковороды в отдельную посуду.

      7. А в эту же сковороду выкладываем баклажаны, с которых предварительно сливаем воду. Добавляем имбирь, чеснок и воду. Доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь, закрываем крышкой и доводим баклажаны до готовности.

      8. Пока баклажаны готовятся, берем соевый соус, красный винный уксус, сахар, кунжут, крахмал.

      9. Все смешиваем в отдельной посуде.

      10. Когда баклажаны приготовятся, добавляем к ним курицу и выливаем заправку. Все хорошо перемешиваем.

      11. Подавать лучше всего с рисом. Посыпать зеленью.

      Время приготовления: PT00h35M25 мин.

      Это хороший рецепт?


       Комментарии к рецепту:

      Китайский баклажан с чесночным соусом (红烧 茄子)

      Баклажаны обжариваются на гриле до образования хрустящей корочки и дыма, а затем готовятся в сочном чесночном соусе. Это веганское блюдо очень сытно как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда с рисом или лапшой. {Адаптируемый без глютена}

      Баклажаны — овощ очень сложно приготовить. Если не приправить его как следует, вкус будет горьким или очень простым. Если вы используете слишком мало масла, текстура станет мягкой и создаст ужасное ощущение во рту.Если вы добавите слишком много масла, баклажаны могут стать мокрыми и жирными.

      Если вы не любите готовить баклажаны дома, у вас, вероятно, есть некоторые из перечисленных ниже проблем:

      • Баклажан готовится довольно долго, по сравнению со средним овощем.
      • В конечном итоге вы съедите больше калорий, но не получите впечатляющего вкуса.

      Вот почему я публикую этот рецепт китайского баклажана сегодня, чтобы помочь вам создать замечательное блюдо из баклажанов почти без усилий.

      Этот рецепт предлагает самый простой способ приготовить отличное блюдо из баклажанов, не используя слишком много масла, и избегает сырых и простых баклажанов с минимально необходимым временем приготовления.

      Как приготовить идеальное блюдо из баклажанов

      Секрет приготовления идеальных баклажанов по-китайски состоит в двух вещах.

      1. Баклажаны необходимо правильно подготовить перед приготовлением, чтобы получить нужную консистенцию.
      2. Вам нужно приготовить достаточно ароматный соус.

      Есть два способа приготовить баклажан.

      Перед тем, как представить первый метод, я хочу поблагодарить своего друга Стива С. Он научил меня этому методу довольно давно, чтобы предотвратить впитывание масла баклажанами.

      Метод:

      1. Разложите нарезанный баклажан на полотенце.
      2. Посыпьте кошерной солью обе поверхности нарезанного баклажана.
      3. Дать отдохнуть 45-60 минут.
      4. Промакните каждую поверхность насухо.
      5. Баклажаны не смывать.

      Второй способ:

      1. Поместите баклажаны в большую миску и залейте водой, чтобы накрыть крышкой.
      2. Добавьте 1/4 чайной ложки соли, хорошо перемешайте.
      3. Закройте кастрюлю крышкой, чтобы баклажаны оставались под водой в течение 15 минут.
      4. Слить и высушить

      Второй способ требует немного больше усилий, но немного экономит время. Оба способа дают отличные результаты.

      После того, как вы закончите любой из описанных выше способов, есть еще один шаг — после того, как баклажаны полностью высохнут, посыпьте его кукурузным крахмалом и перемешайте вручную, пока баклажаны не будут равномерно покрыты тонким слоем кукурузного крахмала.

      Используя этот метод, вы можете создать хрустящие и красиво обугленные баклажаны на плите за 10 минут. Не нужно включать духовку, чтобы получить аромат дыма!

      Создать хороший соус очень просто. Просто перемешайте все вместе и в конце приготовления полейте баклажан.

      Еще вкуснейшие рецепты из баклажанов

      Удачного приготовления и надеюсь, вам понравится блюдо!

      Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

      Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

      Китайский баклажан с чесночным соусом (红烧 茄子)

      Баклажаны обжаривают до хрустящей корочки и дыма, а затем готовят в насыщенном пикантном чесночном соусе. Это веганское блюдо очень сытно как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда, подаваемого с рисом или лапшой. Чтобы приготовить блюдо без глютена, используйте тамари или кокосовые амины вместо светлого соевого соуса и темного соевого соуса.

      Автор: Мэгги Чжу

      Курс: основной, боковой

      Кухня: китайская

      Ключевое слово: еда на вынос

      Время приготовления: 25 минут

      Время приготовления: 15 минут

      Общее время: 40 минут

      Ингредиенты

      • 2 (10 унций./ 300 г) маленькие китайские длинные баклажаны, нарезанные на мелкие кусочки (* Сноска 1)
      • 1 чайная ложка соли
      • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
      Жаркое перемешивание
      • 2 1/2 столовых ложки арахисового масла (или растительное масло)
      • 1 чайная ложка измельченного имбиря
      • 3 измельченных зубчика чеснока

      Инструкции

      • (Вариант 1) Поместите баклажаны в большую миску и залейте водой, чтобы накрыть крышкой. Добавьте 1 чайную ложку соли, хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы баклажаны оставались под водой на 15 минут.Слейте воду и высушите.

      • (Вариант 2) Разложите нарезанный баклажан на бумажном полотенце. Посыпьте кусочки баклажана кошерной солью с обеих сторон. Дать отдохнуть 45-60 минут. Промокните насухо, не смывая.

      • Смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске, хорошо перемешайте.

      • Посыпьте баклажаны 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и перемешайте вручную, пока баклажаны не будут равномерно покрыты тонким слоем кукурузного крахмала.

      • Добавьте 2 столовые ложки масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне до горячего состояния.Распределите баклажаны по дну сковороды, не перекрывая друг друга. Готовьте баклажаны по одной стороне за раз, пока все поверхности не станут обугленными и баклажан не станет мягким, всего 8-10 минут. Переложите баклажаны в тарелку. Если сковорода становится слишком горячей и начинает дымиться, включите средний огонь.

      • Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки масла, имбирь и чеснок в ту же сковороду. Перемешайте несколько раз, пока не станет ароматным. Выложите все баклажаны обратно в сковороду. Снова перемешайте соус до полного растворения кукурузного крахмала и полейте им баклажаны.Немедленно перемешайте несколько раз, пока баклажаны не покроются равномерно, а соус не загустеет. Перенести все в большую тарелку.

      • Подавать в горячем виде в качестве гарнира или основного блюда с рисом или лапшой на пару.

      Примечания

      1. Вы можете использовать другой вид баклажанов и по-прежнему получать хрустящую текстуру, следуя методу, описанному в этом рецепте. Однако азиатский длинный баклажан — лучший вариант.
      2. В этом рецепте используется совсем немного соуса, ровно столько, чтобы покрыть баклажан и сделать его суперафичным на вкус.Насыщенный соус помогает баклажанам оставаться хрустящими. Будьте осторожны, соус очень быстро растворится, как только вы добавите его в сковороду. Немедленно перемешайте, чтобы покрыть баклажаны.
      3. Темный соевый соус придаст блюду цвет и сделает его более аппетитным. Вы можете пропустить его, если у вас его нет в кладовой.

      Nutrition

      Порция: 119 г, калорийность: 122 ккал, углеводы: 11 г, белок: 1,4 г, жиры: 8,7 г, насыщенные жиры: 1,4 г, натрий: 375 мг, калий: 252 мг, клетчатка: 3.7 г, сахар: 5,1 г, витамин C: 4,1 мг, кальций: 10 мг, железо: 0,4 мг

      Хрустящие баклажаны с сычуаньским мясным соусом

      Небольшая изюминка классического сычуаньского баклажана дает тарелку хрустящих баклажанов с аппетитным и острым кисло-острым соусом.

      Сычуаньский баклажан, также называемый рыбным ароматным баклажаном ( 鱼香 茄子, yu xiang qie zi ), — отличное блюдо, которое еще не привлекло большого внимания любителей еды за пределами Китая. Я рассказывал об этом восхитительном блюде из баклажанов в более раннем посте, в котором рассказывается, как жарить баклажаны на сковороде на плите, чтобы получить довольно хрустящие результаты без жарки во фритюре.Мне очень нравится этот рецепт, потому что он воссоздает аутентичный вкус с более простым подходом.

      Однако несколько читателей упомянули мне, что баклажаны не были такими хрустящими, как в ресторанах. Итак, сегодня я представляю вам еще один способ приготовления этого блюда, чтобы вы могли наслаждаться по-настоящему хрустящими баклажанами с этим восхитительным соусом.

      Создать супер хрустящие баклажаны в домашних условиях непросто, даже если вы жарите их во фритюре. Баклажан — непростой овощ. Если вы не будете осторожны, он впитает много масла и станет мокрым и жирным.Мой рецепт научит вас правильно жарить баклажаны в домашних условиях. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить хрустящие баклажаны, не впитывая тонны масла.

      Метод приготовления настоящих китайских баклажанов в домашних условиях сильно отличается от того, как это делают на кухне ресторана.

      В идеале, вы могли бы обжарить все баклажаны за считанные секунды в огромном воке с мощной газовой плитой. Затем хрустящие баклажаны недолго (менее 10 секунд) готовят с соусом в большом воке с мощной плитой.В готовом блюде баклажаны должны оставаться хрустящими с равномерно перемешанным соусом. К сожалению, на домашней кухне мы не можем так готовить, тем более с электрическим нагревательным элементом.

      Вот почему вам нужно потратить время на подготовку баклажанов, чтобы они приготовились быстрее, не впитывая слишком много масла. Также баклажаны нужно обжаривать небольшими партиями, чтобы они подрумянились равномерно и быстро, не вызывая слишком сильного падения температуры масла. В конце концов, вам нужно будет вылить соус на баклажан, вместо того, чтобы готовить соус и баклажаны вместе.Таким образом, баклажаны остаются хрустящими при подаче.

      Чтобы приготовить красивую тарелку баклажанов, нужны терпение и усилия. Это не то блюдо, которое я бы хотел приготовить, если бы был в спешке и мне нужно было как можно быстрее накрыть на стол ужин. С другой стороны, он обеспечивает отличную еду с превосходной текстурой и вкусом. Начните готовить немного риса на пару прямо перед приготовлением этого блюда, и через 45 минут у вас будет прекрасное блюдо из одного блюда на двоих.

      Кстати, в рецепте ниже подчеркивается, как приготовить идеальные хрустящие баклажаны.По вкусу соус очень близок к тому, который используется для настоящих сычуаньских баклажанов, но в нем используется халапеньо вместо пао цзяо (泡椒), сычуаньского маринованного перца (мне было лень бежать на азиатский рынок). Если у вас дома есть пао цзяо, используйте их, чтобы придать им еще более аутентичный вкус.

      Помимо мясного соуса в этом рецепте, вы также можете подавать хрустящие баклажаны с любым другим соусом, который вы предпочитаете (например, кисло-сладким соусом, чесночным соусом или соусом из черной фасоли).

      Надеюсь, вам понравится!

      Вам нравятся мои рецепты? Подпишитесь на еженедельную рассылку Omnivore’s Cookbook, чтобы получать последние обновления на свой почтовый ящик и получать бесплатную электронную кулинарную книгу! И оставайтесь на связи через Facebook, Instagram, Pinterest и Google+.Спасибо за чтение и удачного приготовления!

      Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

      Хрустящие баклажаны с сычуаньским мясным соусом (鱼香 茄子)

      Небольшая изюминка классического сычуаньского баклажана дает тарелку хрустящих баклажанов с аппетитным острым кисло-острым соусом.

      Автор: Мэгги Чжу

      Курс: Основной

      Кухня: Китайская

      Время приготовления: 25 минут

      Время приготовления: 15 минут

      Общее время: 40 минут

      Ингредиенты

      • 2 длинных баклажана около 600 г / л.Всего 2 фунта (* см. Сноску 1)
      Соус
      • 1 и 1/2 столовые ложки легкого соевого соуса
      • 1 столовая ложка черного уксуса
      • 1 столовая ложка вина Шаосин
      • 2 столовые ложки сахара
      • 1/4 чайной ложки соли
      • 2 чайные ложки картофельного крахмала
      Готовка
      • Растительное масло для жарки во фритюре
      • 1/3 стакана картофельного крахмала (или больше для покрытия баклажанов)
      • 2 нарезанных зеленых лука
      • 4 измельченных зубчика чеснока
      • 1 чайная ложка тертого имбиря
      • 1/2 стакана маринованного халапеньо (или сычуаньского маринованного перца, нарезанного)

      Инструкции

      • Нарежьте баклажаны длинными полосками, толщиной около 1/2 дюйма (1 см) и длиной 3 дюйма (8 см).Выстелите большой поднос бумажными полотенцами и выложите сверху баклажаны, не перекрывая друг друга. Посыпьте баклажан солью и оставьте на 15-20 минут. (* сноска 2)

      • Смешайте свинину, легкий соевый соус и вино Шаосин в небольшой миске. Хорошо перемешайте и дайте мариноваться 15 минут.

      • Смешайте в миске легкий соевый соус, черный уксус, вино Шаосин, сахар, соль и 1/4 стакана воды (не добавляйте картофельный крахмал). Хорошо перемешать. В другой небольшой миске добавьте 2 чайные ложки картофельного крахмала и 2 столовые ложки воды, чтобы приготовить кашицу.

      • Нагрейте достаточно масла для жарки в глубокой сковороде на сильном огне, пока оно не достигнет 350 градусов F (180 C).

      • Нагревая масло, промокните баклажаны бумажными полотенцами. (* сноска 3)

      • Переложите баклажаны в большую миску. Добавьте 1/3 стакана картофельного крахмала. Перемешайте баклажаны, чтобы они равномерно покрылись картофельным крахмалом.

      • Поставьте большое ситечко на большую чашу. Выстелите еще одну большую тарелку бумажными полотенцами.

      • Жарьте баклажаны небольшими партиями, не перегружая сковороду (я жарил их 5 порциями на воке с плоским дном).Во время жарки поддерживайте температуру масла на уровне 320 градусов F (160 C). (* см. сноску 4) Обжарьте баклажаны, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. Переверните один раз, чтобы обе стороны прожарились равномерно. На обжаривание каждой партии уйдет около 2 минут, при этом баклажаны не должны сильно сжиматься после жарки. Если на обжаривание партии уходит больше 2 минут, это означает, что температура масла недостаточно высока.

      • Переложите приготовленные баклажаны в фильтр и продолжайте обжаривать следующую партию.Когда следующая партия будет готова, переложите баклажаны из ситечка на тарелку бумажным полотенцем. Выложите только что обжаренные баклажаны на ситечко. Продолжайте так, пока все баклажаны не будут приготовлены. (* см. сноску 5)

      • Перелейте 2 столовые ложки масла для жарки в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте зеленый лук, чеснок и имбирь. Перемешайте несколько раз, пока не станет ароматным.

      • Добавьте халапеньо. Перемешать и варить минуту. Отодвиньте все ингредиенты в сторону сковороды.

      • Добавьте свинину с другой стороны сковороды. Перемешайте и готовьте, пока поверхность не станет белой.

      • Смешайте свинину с остальными ингредиентами. Готовьте, пока свинина почти не прожарится.

      • Еще раз перемешайте соус и добавьте его в сковороду. Варить, пока соус не закипит. Готовьте в течение 1 минуты, пока он не загустеет. Выключите огонь. Снова перемешайте картофельную кашицу. Медленно добавьте его в сковороду, чтобы соус загустел. Если вы не хотите, чтобы соус был слишком густым, возможно, вам не нужно добавлять всю суспензию.

      • Переложите баклажаны на сервировочную тарелку. Непосредственно перед подачей на стол полить баклажан мясным соусом.

      • Подавайте сразу с рисом на пару.

      Notes

      1. Длинные азиатские баклажаны тверже и дают более хрустящие результаты. Вместо этого вы можете использовать другие сорта, но они могут быть не такими хрустящими, как длинные баклажаны.
      2. Этот процесс удалит влагу из баклажанов для получения более хрустящих результатов.
      3. Вы удалите немного соли, промокнув баклажаны, чтобы готовое блюдо не получилось очень соленым.
      4. Я использовал самый высокий нагрев на протяжении всего процесса на своей электрической плите. Если вы используете более мощную газовую плиту, вам может потребоваться немного меньший нагрев.
      5. После жарки масло не должно уменьшаться слишком сильно. Если это так, это означает, что температура вашего масла была недостаточно высокой.

      Nutrition

      Порция: 275 г, калорийность: 324 ккал, углеводы: 29,8 г, белок: 15,4 г, жиры: 16,4 г, насыщенные жиры: 2,4 г, трансжиры: 0,1 г, холестерин: 37 мг, натрий: 878 мг, калий: 612 мг , Волокно: 5.8 г, сахар: 12,2 г, витамин A: 150 МЕ, витамин C: 8,3 мг, кальций: 30 мг, железо: 1,4 мг

      Рецепт жаркого из куриных баклажанов | Все рецепты

      Поскольку я новичок в баклажанах и попробовав несколько разных и разнообразных способов их приготовления, я начинаю думать, что мне просто не нравятся баклажаны. Тем не менее, я не мог решить, давать ли ему 3 или 4 звезды.Я выбрал 3, но склоняюсь к 3,5. Я сделал это почти так, как написано, небольшие изменения включали использование кокосового масла вместо канолы и добавление нарезанного зеленого лука и хлопьев красного перца в сковороду с перемешиванием на этапе добавления грибов. Я подавал его с тонкой рисовой лапшой, очень хороший способ подачи. Я использовал грибы кримини (иногда известные как бэби-белла) и определенно НЕ предлагал использовать белые грибы / шампиньоны, хотя я очень робкий и неохотный грибник. Мне очень понравились грибы кримини в этом рецепте! Я говорю, что если вам нравятся баклажаны, НЕОБХОДИМО попробовать этот рецепт, а если вам не нравятся баклажаны, возможно, пропустите его и используйте другие овощи, такие как морковь, перец, побеги бамбука, горох и т. Д.

      Это был простой быстрый рецепт, нам он очень понравился. Единственная проблема заключалась в том, что там было немного сухо. Но в целом рецепт хороший

      Нам очень понравился этот рецепт! Это быстро, легко и полезно.(Я использовал кокосовое масло вместо канолы) Читатели должны знать, что когда вы впервые добавляете целый мешок шпината, это выглядит как ошибка! Но он быстро готовится, и блюдо выглядит красиво. Мои дети думают, что им не нравятся баклажаны, и отворачиваются от шпината. Но все любят это блюдо.

      Это было вкусно.Я добавил в вок еще соевого соуса и немного белого сухого вина. Обязательно тщательно приготовьте баклажаны на отдельной сковороде, прежде чем добавлять их в жаркое.

      Это на удивление вкусно. Только соевый соус (я использовала Braggs Aminos) и молотый черный перец.Только добавил немного красного перца, как предложил кто-то другой, потому что у меня было немного. Приготовить куриные грибы, перец и чеснок вместе. Ключевым моментом является поджаривание баклажанов на отдельной сковороде. Потом все вместе со шпинатом … вкусняшка! Обязательно используйте кокосовое или оливковое масло … никогда не рапсовое масло!

      Исключительно просто и хорошо! У меня не было шпината, так что он был исключен, но, учитывая, как мало добавлено специй и «дополнительных ингредиентов», вкус просто потрясающий! Однозначно оцениваю как победителя и хранителя!

      Простой быстрый вкусный.Действительно приятный вкус, очень полезный, особенно если вы уменьшите количество масел.

      Это было очень хорошо. Я сделал некоторые изменения из-за того, что у меня не было всех ингредиентов. Добавил лук красный перец и заменил грибы бобами гарбанзо для добавления клетчатки и белка.Муженку это понравилось.

      Вот что я сделал; Обжарьте курицу, затем грибы в горячем масле до коричневого цвета, затем добавьте чеснок на 1 минуту, затем добавьте жидкость, которая была 2T сои 2T воды Mirin 2T, в которую я размешал 1т кукурузного крахмала.Я обжаривал баклажаны в 2 т кокосового масла до коричневого цвета, затем добавлял их в смесь курицы и грибов, помешивая, убавляя огонь, и накрывал крышкой на 5 минут. Затем шпинат на последнюю минуту или 2. Он отлично получился с хорошим соусом для простого белого риса.

      Японский баклажан с курицей и тайским базиликом

      Этот японский баклажан с курицей и тайским базиликом для жарки включает в себя так много моих любимых блюд, и это очень быстрый и легкий прием пищи.

      Ароматная комбинация ароматических веществ, в том числе тайского базилика, пробуждает ваши вкусовые рецепторы. Добавьте немного баклажанов и курицы (или исключите мясо, чтобы приготовить вегетарианское блюдо), и вы получите сытный обед менее чем за 15 минут на плите!

      Примечания к ингредиентам

      Мы зовем в рецепт японские баклажаны. Японский баклажан светлее, у него более тонкая кожица, чем у китайского баклажана, и, возможно, он более нежный, чем у других разновидностей.

      По этой причине этот рецепт требует этого, но не бойтесь заменить китайский баклажан или другой сорт, который есть у вас на рынке.

      Если вы используете баклажаны с толстой кожицей, такие как обычные большие сорта, которые продаются в обычном продуктовом магазине, вы можете снять кожуру полностью или частично.

      Точно так же мы призываем к тайскому базилику или святому базилику, но итальянский базилик также может работать в крайнем случае!

      Приготовление баклажанов без масла

      Теперь, когда мы более подробно разобрались с разновидностями баклажанов и базилика, мы можем поговорить о приготовлении баклажанов. В частности, баклажаны — это маленькие губки, которые, кажется, впитывают столько же масла, сколько вы добавляете.По этой причине мы воздерживаемся от жарки во фритюре, когда готовим дома, и вместо этого используем метод сухой жарки в воке.

      Тем не менее, блюда из баклажанов в ресторанном стиле почти всегда основываются на глубоком или мелком обжаривании, и, следовательно, китайские блюда из баклажанов, хотя и вкусные, часто плавают в масле. Чтобы уменьшить эту проблему, мы используем метод сухой жарки в наших китайских баклажанах с чесночным соусом и по этому рецепту.

      Покупаете ли вы японские баклажаны в местном азиатском продуктовом магазине, собираете их в саду или используете другой сорт, который вы найдете поблизости, воспользуйтесь сезоном баклажанов и наслаждайтесь этим!

      Инструкции по рецепту

      В средней миске массируйте курицу водой, пока она полностью не впитается, и добавьте 1 чайную ложку растительного масла, 1 ½ чайной ложки соевого соуса и 1 чайную ложку кукурузного крахмала до однородного состояния.Отложите в сторону. Для получения дополнительной информации о приготовлении курицы для жаркого, см. Сообщение Билла о Chicken velveting 101.

      Нагрейте вок на среднем или сильном огне и залейте 2 столовыми ложками масла. Равномерно распределите японские баклажаны в воке и оставьте на 2 минуты поджарить его крышкой.

      Снимите крышку, переверните кусочки баклажана и полейте по периметру еще одну столовую ложку масла.

      Накройте вок и включите средний огонь еще 2 минуты, пока баклажаны не станут мягкими.Затем увеличьте огонь, чтобы баклажаны приготовились до золотисто-коричневого цвета — еще 2 минуты. Перенести на тарелку.

      Добавьте 1 столовую ложку масла в вок и нагрейте до дыма. Добавьте маринованную курицу и разложите по вок. Дайте ему поджариться от 30 до 60 секунд (в зависимости от мощности вашей конфорки) с каждой стороны, а затем снова переложите в миску для маринада.

      Поставьте вок на сильном огне и добавьте еще одну столовую ложку масла, чеснок, белые части зеленого лука и тайский базилик (или священный базилик).

      Жарить, помешивая, 30 секунд, добавить курицу и японские баклажаны.

      Затем добавьте вино Шаосин и все перемешайте. Добавьте рыбный соус, сахар, тонкий тайский соевый соус, темный соевый соус, кунжутное масло и белый перец и перемешивайте, пока все не смешается — около минуты. Затем добавьте зеленую часть зеленого лука.

      Вылейте горячий куриный бульон по периметру вок, чтобы удалить глазурь. Жаркое помешивайте, пока все хорошо не смешается, а большая часть жидкости не впитается другими ингредиентами.Подавать с вареным жасминовым рисом!

      Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

      Японские баклажаны с курицей и тайским базиликом

      Жаркое из японских баклажанов с курицей и тайским базиликом пробуждает ваши вкусовые рецепторы благодаря тайскому базилику и нежным японским баклажанам, и его так легко приготовить дома.

      Автор: Билл

      Курс: Курица и птица

      Кухня: Китайская

      Ключевое слово: баклажан, базилик

      порций: 4 порции

      Подготовка: 15 минут

      Готовка: 15 минут

      Всего: 30 минут

      Инструкции

      • В средней миске помассируйте курицу водой до полного впитывания, добавьте 1 чайную ложку растительного масла, 1 ½ чайной ложки соевого соуса и 1 чайную ложку кукурузного крахмала до однородного состояния.Отложите в сторону.

      • Нагрейте вок на среднем или сильном огне и залейте 2 столовыми ложками масла. Равномерно распределите баклажаны в воке и дайте ему поджарить крышкой 2 минуты. Снимите крышку, переверните кусочки баклажана и полейте по периметру еще одну столовую ложку масла. Накройте вок и включите умеренно слабый огонь еще на 2 минуты, пока баклажаны не станут мягкими. Затем увеличьте огонь, чтобы баклажаны приготовились до золотисто-коричневого цвета — еще 2 минуты.Перенести на тарелку.

      • Добавьте 1 столовую ложку масла в вок и нагрейте до дыма. Добавьте маринованную курицу и разложите по вок. Дайте ему поджариться от 30 до 60 секунд (в зависимости от мощности вашей конфорки) с каждой стороны, а затем снова переложите в миску для маринада.

      • Включите вок на сильном огне, добавьте еще одну столовую ложку масла, чеснок, белые части зеленого лука и базилик. Жарить, помешивая, 30 секунд, добавить баклажаны и курицу.

      • Затем добавьте вино Шаосин и все перемешайте. Добавьте рыбный соус, сахар, соевые соусы, кунжутное масло и белый перец и перемешивайте, пока все не смешается — около минуты. Затем добавьте зеленую часть зеленого лука.

      • Вылейте куриный бульон по периметру вок, чтобы удалить глазурь. Жаркое помешивайте, пока все хорошо не смешается, а большая часть жидкости не впитается другими ингредиентами. Подавать с вареным жасминовым рисом!

      пищевая ценность

      Калорийность: 240 ккал (12%) Углеводы: 10 г (3%) Белки: 15 г (30%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 12 г (60%) Холестерин: 36 мг (12%) Натрий: 604 мг (25%) Калий: 515 мг (15%) Клетчатка: 4 г (16%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 240 МЕ (5%) Витамин C: 5.9 мг (7%) Кальций: 27 мг (3%) Железо: 0,7 мг (4%)

      Жаркое из курицы и баклажанов с острым соусом из черной фасоли — Not Eating Out in New York

      Я помню, когда баклажаны, как и грибы портобелло, более или менее встречались в качестве замены мяса. Это часто происходит в таких блюдах, как парм из баклажанов, обжаренных во фритюре, чтобы придать им более текстуру, или при добавлении в соус, например густого карри, затемняющего дрожащую серовато-пурпурную массу. Но я думаю, что баклажаны хороши, когда их готовят с небольшим количеством мяса, поскольку его губчатая мякоть легко впитывает аромат, что позволяет легко использовать меньше настоящего мяса.И это хороший способ насладиться баклажаном — увидеть, попробовать и почувствовать его, хотя бы немного поиграться в него — сколько бы он ни стоил, особенно пока он у нас сезонный.

      Когда я получил три таких длинных азиатских баклажана из моей последней партии CSA с местными корнями, я понял, что мне нужно приготовить жаркое. Летом мы часто жарим баклажаны на гриле, но если вы ищете другой способ быстрого приготовления, жаркое позволит вам также избежать проворачивания духовки. В простом жарком из курицы и баклажана есть что-то замечательное — это одно из немногих блюд, которые я могу отведать практически из любого американизированного китайского меню на вынос в любое время.Хороший соус — это ключ к успеху, и вы можете приготовить для него вкусный, выложив его на тарелку риса.

      Сорта азиатских баклажанов пальчиковой формы лучше всего подходят для жарки, потому что их более высокое соотношение кожи к мякоти поможет кускам остаться нетронутыми, когда вы бросаете их на сковороду. Кроме того, чем больше кожа, тем больше ее цвет (а не сероватая каша) и больше витаминов, содержащихся в коже в вашем рационе.

      Мне нравится нарезать баклажан дюбелем, который, по сути, держится сверху и слегка поворачивает баклажан после каждого ломтика кончика по диагонали.(Это помогает приготовить более неповрежденные мясные куски, которые будут готовиться и достаточно равномерно впитывать соус.)

      Возможно, не менее важно то, как вы нарезаете мясо. Разрежьте его вдоль волокон, и он будет более жестким и вязким. Но против зерна, и у вас будут нежные ломтики. (Вы знаете, например, как вы нарезаете грудинку или стейк по бокам.) Если вы используете куриную грудку без костей, это обычно означает нарезку по всей длине, но время от времени делайте повороты, чтобы приспособиться к тому, куда идет зерно. И не забудьте сразу замариновать нарезанную курицу, по крайней мере, пока вы готовите остальные ингредиенты, чтобы она была еще ароматнее и лучше по текстуре.

      Если вам нравится чесночный пикантный соус с небольшим нагревом, просто используйте банку китайского соуса из черной фасоли с чили или доубаньцзян, и немного кукурузного крахмала и воды, чтобы сделать его густым. Этот соус основан на ферментированных черных бобах ( доуси, ), из которых состоит пунш умами, и часто с оттенком перца чили, придавая ему темно-красный цвет. Вы можете найти «соус из черной фасоли и чеснока» без перца чили в большинстве азиатских проходов в продуктовом магазине; и вы можете найти версии doubanjiang , в которых некоторые черные бобы оставлены целыми и видимыми, тогда как в других они в основном растираются в пасту.(Японская его версия называется tobanjiang .) Это отличная приправа, которую нужно держать под рукой.

      Но если у вас нет банки этого соуса, не бойтесь. Просто смешайте немного соевого соуса и немного любого соуса чили, который у вас есть (sambal olek? Sriracha? Fine!), В суспензию кукурузного крахмала и, если хотите, добавьте еще по вкусу.

      Поскольку он готовится очень быстро, вам нужно, чтобы все ингредиенты для жаркого выстроились в ряд и были готовы к работе рядом с плитой. Все закончится через несколько минут.А теперь, когда вы получили удовольствие от жарки баклажанов с курицей, будьте уверены, что вы снова сможете сделать это практически с любыми сезонными овощами. Попробуйте кабачки (только не добавляйте воду и готовьте меньше, чтобы они оставались нежными), брокколи или целую смесь разных продуктов — с мясом или без него, например, с тофу.

      Как гласит пословица, закажите жаркое в китайском магазине на вынос, накормите себя в течение дня. Но научитесь готовить жаркое, и вас накормят на всю жизнь.

      Жаркое из курицы и баклажанов с острым соусом из черной фасоли
      (на 3-4 порции)

      2 куриные грудки без костей (около 1 1/2 фунта)
      1 чайная ложка кунжутного масла
      1 чайная ложка соевого соуса
      1 чайная ложка кукурузный крахмал
      щепотка соли и белого перца
      2 больших тонких азиатских баклажана
      2-3 зубчика измельченного чеснока
      1 столовая ложка китайского соуса чили из черной фасоли ( doubanjiang ) или замените его примерно чайной ложкой соевого соуса или другого соуса чили, такого как самбал олек или шрирача
      2-3 столовые ложки нейтрального масла, такого как овощное или арахисовое
      1 стакан воды
      2 чайные ложки кукурузного крахмала, смешанные с 1/2 стакана холодной воды
      приготовленный на пару рис для сервировки

      Нарежьте курицу на кусочки тонкие кусочки вдоль его волокон.Переложите в миску и смешайте с по 1 чайной ложке кунжутного масла, соевого соуса и кукурузного крахмала, а также щепоткой соли и белого перца. Накройте крышкой и охладите, пока будете готовить остальные ингредиенты (или до пары часов).

      Удерживая стебель баклажана над разделочной доской, нарежьте примерно 1-дюймовый кусок по диагонали от кончика. Переверните баклажан на четверть оборота и отрежьте еще один кусок от кончика. Снова переверните, отрежьте еще один кусок и повторяйте, пока не дойдете до верхушки баклажана.Повторите то же самое с оставшимися баклажанами и выбросьте стебли.

      Поместите курицу, баклажаны, чеснок, соус чили из черной фасоли, масло и суспензию кукурузного крахмала в воде в пределах легкой досягаемости от плиты. Нагрейте около 1 столовой ложки масла в широкой кастрюле или воке на сильном огне. Как только он начнет шипеть и немного лопнуть, добавьте примерно половину измельченного чеснока и курицу и разложите по сковороде. Готовьте около 1 минуты, время от времени помешивая, чтобы немного подрумянить курицу по частям (курицу не нужно готовить полностью), и снимите со сковороды, переложив в миску.

      Добавьте еще одну столовую ложку масла в ту же сковороду и добавьте оставшийся чеснок и баклажаны. Часто перемешивайте в течение 1-2 минут. Добавьте воду и соус из бобов чили и доведите до кипения, периодически помешивая. Варите на медленном огне, пока вода не будет почти наполовину готова, а баклажаны не станут мягкими и полупрозрачными. Добавьте курицу в сковороду и перемешайте еще минуту или две, пока смесь снова не закипит, а курица и баклажаны не станут готовыми. Попробуйте заправить, по желанию добавив соевый соус.Как только аромат станет правильным и смесь все еще будет пузыриться, еще раз перемешайте суспензию кукурузного крахмала и воды в ее миске и вылейте в кастрюлю, сразу же перемешивая с жидкостями. Продолжайте перемешивать, пока смесь пузырится и загустевает. Снимите со сковороды и сразу подавайте.

      Калькулятор стоимости
      (на 3-4 порции)

      2 куриные грудки без костей (7 долларов за фунт): 10,00 долларов
      2 азиатских баклажана: 2,00 доллара
      2 зубчика чеснока: 0,20 доллара
      3 чайные ложки кукурузного крахмала: 0,30 доллара
      1 чайная ложка кунжута масло: $ 0.20
      1 чайная ложка соевого соуса: 0,10 доллара
      2 чайные ложки соуса из черных бобов чили: 0,40 доллара
      2 столовые ложки масла: 0,25 доллара

      Итого: 13,45 долларов

      Фактор здоровья


      но пурпурный — хорошее развлечение. Баклажаны — довольно хороший источник клетчатки, и, если оставить кожицу открытой, они сохранят множество витаминов и минералов. Нежирная курица без костей обеспечит вас белком (возьмите целую курицу и обрежьте ее), и все это приготовлено с минимальным содержанием жиров с добавлением полезной пасты из ферментированных бобов, чтобы добавить много аромата небольшими порциями.

      Green Factor


      Пять кленовых листьев: наличие нескольких вкусных соусов в холодильнике или кладовой поможет вам легко приготовить все, что вам подарит сезон. Важно помнить о том, чтобы поменять местами или добавить любые продукты, например, из вашего CSA, желательно на их пике (не стареть и не промокнуть), чтобы они оставались резкими и яркими при жарке.

      Цыпленок из баклажанов в чесночном соусе

      KosherEye.com

      Рецепт из Секретных ресторанных рецептов Лии Шапира и Виктории Двек
      Перепечатано с разрешения правообладателей: ArtScroll / Mesorah Publications

      Когда мы с Лией впервые обсуждали написание кулинарной книги для ресторана, первая мысль, которая пришла мне в голову, была: «Баклажаны от Сигала.»

      Состав

      1 фунт баклажана, нарезанный кусочками по 1,5 дюйма
      кошерная соль, для посыпки
      1 фунт куриных грудок без кожи и костей, нарезанных небольшими кусочками
      3 ст. крахмал кукурузный, для выемки грунта
      3 ст. измельченный чеснок
      ¼ ч. хлопья перца чили
      ⅓ чашки тертой моркови
      рапсовое или растительное масло, для жарки

      Темный соус:
      ⅓ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
      2 ст. сахар
      1 ч. кунжутное масло поджаренное
      1 ч.перец черный молотый
      1 ч. кукурузный крахмал

      Проезд

      Куски баклажанов посыпать солью; дать настояться 20-30 минут (так баклажаны не впитают слишком много масла во время жарки). Соль промыть с баклажанов и хорошо процедить.
      Тем временем приготовьте соус: в небольшой миске смешайте соевый соус, сахар, кунжутное масло, черный перец и кукурузный крахмал. Отложите в сторону.
      Приготовьте курицу: поместите кукурузный крахмал в неглубокую посуду; бросьте курицу в кукурузный крахмал, чтобы она хорошо покрылась.
      Нагрейте 3 дюйма масла в воке или 1 дюйм масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте курицу в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны. Снимите с масла и отложите.
      Добавьте баклажаны в ту же сковороду и обжарьте до светло-золотистого цвета 2-3 минуты. Снимите с масла и отложите. Откажитесь от масла, оставив около 1 столовой ложки в воке или сковороде.
      Добавьте чеснок и хлопья перца чили и жарьте, помешивая, около 30 секунд. Верните курицу и баклажаны в сковороду. Добавьте морковь и соус и жарьте, помешивая, 2 минуты, хорошо покрывая все ингредиенты соусом.

      V- Когда вы увидите эти высокие, тощие азиатские или японские баклажаны в своем супермаркете или на фермерском рынке ближе к концу лета (когда они выращиваются здесь) — возьмите их и приготовьте это блюдо. Сигал импортирует азиатские баклажаны из Японии, и они помогают сделать это блюдо особенным.
      Подробный обзор В Segal’s это блюдо также можно заказать с говядиной или тофу вместо курицы. Если вы хотите вегетарианское блюдо, замените курицу на 1 фунт твердого тофу, нарезанного кубиками по 2,5 см. Возможно, вам потребуется отрегулировать время приготовления, указанное в шаге 4.

      «Из всех правил на кухне, которым я усвоил и следовал за эти годы, я считаю, что самым важным является то, что если вам нравится готовить, то вы делаете это правильно. Старайтесь не готовить, если в плохом настроении. И просто весело провести время.» -Даниэль Гилкаров
      2 порции

      Банкноты

      Рецепт жаркого из сычуаньских баклажанов | Тайлер Флоренс

      Убрать выделение со всего

      5 азиатских баклажанов, около 2 фунтов

      3 столовые ложки арахисового масла

      1 столовая ложка темного кунжутного масла

      Кошерная соль и свежемолотый черный перец

      2 зеленые луковицы, белая и зеленая части, нарезанные по диагонали

      1-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенного и измельченного

      3 измельченных зубчика чеснока

      1 свежий красный перец чили, нарезанный ломтиками

      1/2 стакана куриного бульона

      3 столовые ложки соевого соуса

      1 столовая ложка рисового уксуса

      1 столовая ложка светло-коричневого сахара

      1 столовая ложка кукурузного крахмала

      1 столовая ложка жареных семян кунжута для украшения

      Тайский священный базилик и свежие листья кинзы для украшения

      .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*