Курица с ананасами в кисло сладком соусе: Курица в кисло-сладком соусе со сладким перцем и ананасами рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Курица в кисло-сладком соусе со сладким перцем и ананасами рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 500 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Красный длинный перец чили 6 штук

Зеленый лук 1 пучок

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Курица в кисло-сладком соусе пошаговый рецепт с фото

Если вы любите азиатскую кухню, то курица по-китайски в кисло-сладком соусе прекрасно подойдёт для вашего обеда.

Возможно, вы пробовали это блюдо в одной из азиатских стран или, например, в китайском ресторане, и считаете, что кисло-сладкий соус с ананасами очень сложен в приготовлении. На самом деле всё довольно просто, а пошаговый рецепт с фото курицы по-китайски в кисло-сладком соусе с ананасами поможет вам убедиться в простоте этого рецепта.

Ингредиенты
  • куриное филе
    500 г
  • перец болгарский 2-3 шт. (300 г)
  • ананас консервированный
    1 банка (400 г) — кубики
  • помидоры 1 шт.
  • корень имбиря 50 г
  • кетчуп 2 ст. ложки
  • уксус яблочный 4 ст. ложки
  • крахмал 2 ст. ложки
  • мука 1 ст. ложки
  • соевый соус
  • масло растительное

Приготовление

Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.

Курицу выкладываем в глубокую тарелку или миску и заливаем соевым соусом так, чтобы соус покрыл куриные кусочки. Оставляем курицу мариноваться в соусе около 30 минут.

Пока курица маринуется, приготовим кисло-сладкий соус.

Перец моем и тщательно отчищаем от семечек. Нарезаем его кубиками.

Помидор моем и нарезаем такими же кубиками, как и перец.

Немного растительного масла сильно разогреваем в глубокой сковороде. Высыпаем перец в сковороду и обжариваем на сильном огне несколько минут.

Добавляем к перцу помидоры и обжариваем еще 1-2 минуты.

Имбирь чистим и натираем на крупной тёрке.

В сковороду выкладываем ананасы и имбирь. Перемешиваем и тушим 1 минуту.

В соус выливаем сок из консервированных ананасов (если вы используете свежий ананас, то вместо сока используем стакан воды + 3 ст.ложки сахара или мёда). Добавляем яблочный уксус, 4 столовые ложки соевого соуса и кетчуп. Тщательно перемешиваем, пробуем и если соус недостаточно сладкий, добавляем немного сахара или мёда, недостаточно кислый — яблочный уксус, недостаточно солёный — соевый соус.

1 столовую ложку крахмала разводим в небольшом количестве тёплой воды.

Выливаем крахмал в соус и сразу тщательно перемешиваем. Соус загустеет и станет более прозрачным. Снимаем соус с огня и возвращаемся к курице.

Добавляем к маринованной в соевом соусе курице по одной столовой ложке крахмала и муки.

Тщательно перемешиваем, чтобы смесь из муки и крахмала покрыла все кусочки курицы.

Курицу обжариваем небольшими порциями в хорошо разогретом растительном масле.

Курицу выкладываем в тарелку и даём стечь маслу.

Соус снова ставим на огонь, выкладываем курицу в соус, перемешиваем.

Даём курице потушиться в соусе ещё несколько минут.

Курица в кисло-сладком соусе готова! Можно посыпать готовое блюдо кунжутом, а рис будет для него идеальным гарниром. Приятного аппетита!

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Разместил Денис

Наверняка многие пробовали в китайских ресторанах курицу по-пекински (или по-китайски) в кисло-сладком соусе с кусочками ананасов. Иногда хочется повторить что-то подобное в домашних условиях и при этом не разочароваться. Пошаговый рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе с ананасами по-пекински поможет вам в этом.

Ингредиенты к рецепту курица в кисло-сладком соусе с ананасами:

  • Куриное филе (грудка) — 0,5 кг
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт. (покрупнее и посочнее)
  • Ананас консервированный (кусочки) — 1 банка (200 г) Можно использовать и свежий — 1 шт.
  • Соевый соус
  • Масло постное — для жарки
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Кетчуп (или томатная паста) — 2 ст. ложки
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка
  • Сахар или мёд — 2 ст. ложки (в случае, если вы используете воду, а не сироп из-под консервированных ананасов)
  • Имбирь (корень) — 30 г (по вкусу, опциональный ингредиент)
  • Хорошее настроение, вок-сковорода и китайские палочки в придачу! 😉

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе

  1. Нарезаем курицу небольшими кусочками. Выкладываем в глубокую тарелку или чашку и заливаем соевым соусом таким образом, чтобы он чуть-чуть покрывал нарезанное филе курицы. Даем курице промариноваться полчаса-час.
  2. Добавляем в курицу 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку муки. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись однородно получившейся массой. Это своего рода кляр.
  3. Разогреваем постное масло на сковороде, чтобы слегка пошел дым. Я использовал смесь оливкового и подсолнечного масла в соотношении 1:1. Масла в сковороду для жарки нужно налить побольше, чтобы оно покрывало кусочки курицы. Если у вас есть фритюрница или вок-сковорода — её можно использовать для обжаривания курицы. Итак, небольшими порциями выкладываем курицу в кипящее масло и обжариваем, постоянно переворачивая, 3−5 минут.
  4. Готовые порции обжаренной курицы выкладываем на сухую чистую тарелку и даем стечь. Можно на дно тарелки положить пару листов бумажного полотенца. Вот что получается после обжаривания кусочков курицы:
  5. Теперь можно приступать к приготовлению кисло-сладкого соуса. Нальем на сковороду немного масла. Разогреем его. Болгарский перец чистим, режем крупными кусочками и обжариваем на сковороде, постоянно помешивая. Делаем это недолго — минутку, другую. Перец не должен быть чересчур мягким.
  6. Добавляем к перцам очищенный и потертый на средней терке корень имбиря, яблочный уксус, полстакана кипячёной воды, кусочки ананасов. Воду в данном случае можно заменить соком, в котором были ананасы — хуже не будет, поверьте! А если вы используете простую воду, то необходимо добавить 2 ст. ложки сахара. Всё тщательно перемешиваем. Тушим 2−3 минуты. Можно добавить мелко порубленный зубок чеснока — вкус он не испортит, а вот аромата добавит — проверено!
  7. Добавляем 2 ст. ложки кетчупа (можно использовать и томат-пасту) и столовую ложку крахмала, чтобы соус загустел и стал более прозрачным. Тщательно перемешиваем. Соус готов. Осталось добавить курицу.
  8. Добавляем курицу и аккуратно перемешиваем всё содержимое сковородки, чтобы курица пропиталась соусом. После этого можно уменьшить огонь, накрыть блюдо крышкой и потушить 2−3 минуты.
  9. Открываем крышку. Смотрим что получилось перед подачей на стол:
  10. Итак, курица по-пекински в кисло-сладком соусе с ананасами готова! Красиво сервируем блюдо, выкладывая на тарелки. Лучше, если тарелки будут большими квадратными и белыми, а курицу мы положим в самый центр — беспроигрышный вариант, чтобы удивить гостей! Осталось вооружить всех палочками, и насладиться вкусным блюдом китайской кухни.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Отдельную благодарность за фото к данному рецепту выражаю Pol-linke 😉

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Курица в кисло-сладком соусе по-китайски в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Кисло-сладкий вкус по-китайски, сочетающий, казалось бы, несочетаемое: соевый соус и ананасы, имбирь и яблоки и пр. – прочно занимает первые строчки в личном кулинарном рейтинге многих гурманов.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски с ананасами – нежное, сочное блюдо с богатым изысканным вкусом. Возможно, вы пробовали его в ресторане. Или готовили дома, но с яблоками. Сегодня попробуем приготовить в домашних условиях базовый и наиболее простой рецепт – соединим вместе куриное филе, ананасы и несколько дополнительных “китайских” акцентов: имбирь, чеснок, перцы, томатный соус, соевый соус. Будет не точно так же, как в китайском ресторане, но точно не разочарует.

Время приготовления: 20 минут / Количество порций: 2

Ингредиенты

  • куриное филе 600 г
  • ананасы консервированные 250 г
  • имбирь кусочек 3 см
  • чеснок 1 зубчик
  • перец жгучий по вкусу
  • перец ч. м. по вкусу
  • крахмал 2 ст. л. с горкой
  • томатный соус 1 ст. л. с горкой
  • соевый соус 2 ст. л.
  • соль по желанию
  • масло растительное 2 ст.л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Куриное филе моем, обсушиваем, обрезаем лишний жир, зачищаем от пленок. Нарезаем на небольшие кубики, обваливаем в крахмале. Проще всего это сделать с помощью целлофанового пакета. Для этого складываем нарезанное филе в пакет, насыпаем туда же крахмал и пару раз хорошенько встряхиваем. Все кусочки будут равномерно обваляны в крахмале, а лишний останется на дне пакета.

  2. Наливаем растительное масло в сковороду, разогреваем ее и обжариваем кусочки филе со всех сторон до румяной корочки.

  3. Добавляем к мясу нарезанные ананасы вместе с соком и томатным соусом. Если сок от ананасов окажется слишком сладким, или томатный соус недостаточно кислым, наливаем немного белого бальзамического уксуса по вкусу.

  4. Следом добавляем соевый соус, перемешиваем и готовим на среднем огне 10 минут.

  5. Спустя время кидаем туда же прессованный или натертый на мелкой терке чеснок, имбирь, мелко нарубленный жгучий перец и свежемолотый черный перец. Готовим еще 5 минут. При желании блюдо можно посолить, но при наличии соевого соуса делать это не обязательно..

  6. Снимаем сковороду с плиты, накрываем крышкой, даем настояться блюду минут 10, чтобы все соки и вкусы смешались.

  7. Отвариваем рис и подаем с ним курицу в кисло-сладком соусе с ананасами.

Курица в кисло-сладком соусе, пошаговый рецепт с фото

В мою кулинарную книгу


Сегодня я расскажу вам о блюде, которое мне очень давно хотелось приготовить. И этот опыт приготовления курицы в кисло-сладком соусе с ананасами был у меня первым. Как оказалось, готовить такую курицу в кисло-сладком соусе очень просто и результат более чем порадовал как вкусом, так и внешним видом.

Хочу поделиться с вами мыслями по поводу этого блюда. Приготовить его меня сподвигли воспоминания о китайском фаст-фуде, который мне довелось попробовать в Харькове прошлым летом. Это был рис с острой курицей и ананасами. По сути, в фаст-фуде я пробовала то же блюдо, что и приготовила сегодня, только курица при подаче была уже перемешана с рисом. И вот, прошел ровно год с момента пробы блюда там и до момента его приготовления мною дома.

Изучив несколько чужих рецептов приготовления курицы в кисло-сладком соусе с ананасами я преступила к реализации своего опыта. Благо, баночку с консервированными ананасами я давно припрятала в кухонном ящике именно для этого случая. Остальные ингредиенты у меня были. В общем я затратила не более 30 минут на весь рецепт. Согласитесь, что это не много времени для приготовления основного блюда.

Время приготовления:30 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 болгарский перец
  • 1 крупный помидор
  • 1 ст.л томатной пасты
  • 1 ст.л. сахара
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 4 ст.л. кукурузного крахмала
  • 50 мл соевого соуса + еще 2 ст.л.
  • соль по вкусу

Курица в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт с фото

Филе одной курицы нарезаем небольшими кусочками (продолговатыми). Складываем нарезанное куриное мясо в салатник и заливаем 50 мл соевого соуса. Слегка перемешаем мясо с соусом и оставим курицу помариноваться на 15 минут.


Вот так выглядит куриное филе спустя 15 минут с начала маринования.


Далее нам понадобится две столовые ложки кукурузного крахмала.


В сковороду наливаем 30 мл подсолнечного масла, хорошенько разогреваем и масло, и сковородку, после чего поочередно выкладываем на раскаленную поверхность обваленные в крахмале кусочки куриного филе.

Обжариваем мясо на среднем огне, часто мешая. Время обжаривания – 7-10 минут (до легкого золотистого цвета).


Один перец и один помидор произвольно нарезаем.


Курицу извлекаем из сковороды и сразу же наполняем ее овощами – перцем и помидором.


Обжариваем овощи 5 минут, затем добавляем к ним столовую ложку томатной пасты, столовую ложку сахара, две столовых ложки соевого соуса.


Самое время открыть баночку с ананасами.


Сливаем в стакан ананасовый сироп и разводим в нем две столовые ложки кукурузного крахмала.


Возвращаем в сковороду курицу и добавляем ананасы из банки.


Заливаем содержимое сковороды сиропом с крахмалом и тушим на малом огне 7-8 минут, иногда помешивая лопаткой.


К такой курице в кисло-сладком соусе лучше всего подойдет рис в качестве гарнира. Но и лапша также отлично сочетается с данным блюдом.


Остается по традиции пожелать всем дочитавшим приятного аппетита и до скорых встреч! А я, пожалуй, пойду обдумывать новые вкусные идеи.

Курица с рисом и ананасами в кисло-сладком соусе СытоЕдов Паназиатская кухня (330 г)

Описание

Хотите порадовать себя на ужин чем-то необычным? Тогда курица с рисом и ананасами точно придется Вам по вкусу! В этом блюде паназиатской кухни нежное мясо птицы сочетается со сладкими фруктами, а дополняет все это вкуснейший рис. Приятный, немного терпкий аромат курице придает кисло-сладкий соус

Курица с рисом и ананасами в кисло-сладком соусе

Пищевая ценность на 100 г:
Белки 4г; жиры 4г; углеводы 17г. Эн ценость 120 ккал / 510 кДж «/>

курица в кисло-сладком соусе [вода питьевая, мясо птицы (курица), перец сладкий, морковь, сахар, соус соевый (вода питьевая, бобы соевые, пшеница (содержит глютен), соль, сахар, консервант бензоат натрия), паста томатная (томаты), имбирь, регуляторы кислотности (Е451, Е500), усилитель вкуса и аромата Е621, загустители (E407, Е415, Е1422), антиокислитель E316, стабилизатор E410, желирующий агент E508, чеснок, уксус винный, смесь пряностей]; гарнир [рис отварной (вода питьевая, крупа рисовая, соль, масло оливковое), ананас консервированный (ананас, вода, сахар, регулятор кислотности лимонная кислота)]

В СВЧ-печи: предварительно блюдо не размораживать. Снять картонную обечайку с лотка, приоткрыть защитную пленку лотка или проколоть ее в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 700W (средняя мощность) в течение 5-6 минут. После разогрева полностью удалить пленку, перемешать блюдо.
Мощность электроприборов разных производителей может отличаться.

Курица стир-фрай в кисло сладком соусе – пошаговый фоторецепт

Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе

Порций: 4-5

Время приготовления:

Блюдо, которое готовится за полчаса, внесет разнообразие в привычное семейное меню. Это на редкость вкусно — курица со сладким перцем и ананасом, приготовленная быстрым обжариванием (стир-фрай).
Ингредиенты
  • 550-600 г куриного охлажденного филе
  • 1,5-2 крупных сладких перца
  • 2-2,5 см. корня имбиря (2 ч. ложки порошкового)
  • 300-350 г консервированного ананаса (или свежего)
  • 3 ст. ложки крахмала (лучше – кукурузного)
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
соус
  • 6-8 ст. ложек соевого соуса
  • 1 ст. ложка коричневого сахара (белого)
  • 1,5-2 ст. ложки яблочного уксуса (если нет рисового или виноградного)
Способ приготовления

Поскольку стир-фрай идет непрерывно и быстро, сначала всё подготовим. Промытые и (обязательно!) хорошо обсушенные филе разделяем на 2-3 слоя вдоль и нарезаем тонкими, до 1 см, полосками. Да, и сразу ставим варить рис для гарнира.

Тонко нарезаем вдоль сладкий перец и ломтики ананаса. Если, как у нас, ананас попался кубиками – делим на 2-3 тонких кусочка. Измельчаем ножом имбирь.

И не забываем смешать компоненты соуса. Все продукты располагаем возле плиты.

Крахмал высыпаем в пищевой мешочек, кладем в него нарезанное куриное филе и, крепко сжав горловину мешочка, трясем-переворачиваем его, чтобы мясо получило ровную панировку.

Пока мы это делаем, на самом сильном огне, в большой толстодонной сковороде (если у нас нет сковороды вок) перекаливаем налитое в нее масло. И начинаем обжаривать курицу, свободно располагая кусочки для быстрого обжаривания, все время перемешивая, тратя на каждую порцию (мы жарили в 3 приема) примерно 2 минуты. Т.е. мясо должно побелеть и только начинать браться корочкой.

Пережарив и убрав курицу, выкладываем в сковороду имбирь, через 20 секунд (мы продолжаем жарить на сильном огне) засыпаем соломку сладкого перца, который тоже все время помешиваем 3-3,5 минуты.

Добавляем ананас, через минуту-полторы –

куриное мясо. Заливаем приготовленным соусом, даем прокипеть минутку – и выключаем. К этому моменту готов и рис, с которым мы подаем нашу ароматную и вкусную курицу стир-фрай. Если соуса вам кажется мало — добавьте немного кипятка.

Будете ли вы панировать мясо в крахмале в миске или, как мы, в пакетике – крахмал (особенно картофельный) быстро становится липким и склеивает полоски филе. Тогда приходится отделять их друг от друга и по одной класть на сковороду, а время жарки поджимает. Так что вместо хотя бы 1 ст. ложки крахмала стоит положить муку.

Кисло-сладкая курица {Популярный рецепт!}

Кисло-сладкая курица с хрустящей курицей, ананасом и болгарским перцем, как ваше любимое блюдо на вынос, без пищевого красителя.

Кисло-сладкая курица, классический вариант

Кисло-сладкая курица — классический китайский вариант еды на вынос, который большинство из нас боятся приготовить дома. Что-то в воке и приготовлении с ананасом пугает многих, но приготовить его намного проще, чем вы думаете.

Из классических китайских рецептов, которые большинство людей просят в моем блоге, я чаще всего слышу о кисло-сладкой курице. Я полностью понимаю, это даже не рецепт, а ЭТО СОУС. Когда я был подростком и впервые приготовил этот соус, я начал учиться пользоваться палочками для еды. Так что в течение целого месяца (я не шучу, моя мама не была в восторге от этого), я использовал палочки для еды для каждого приема пищи и имел крошечную миску кисло-сладкого куриного соуса, чтобы окунуть в него все.

Как приготовить кисло-сладкую курицу

Когда дело доходит до приготовления хорошего рецепта кисло-сладкой курицы, я люблю давать несколько советов.

  • Сохраняйте панировку очень хрустящей и легкой. Я экспериментировал с этим рецептом как с тестом для темпуры, так и с кукурузным крахмалом. Я предпочитаю кукурузный крахмал из-за простоты использования, но в любом случае вам не нужно что-то тестообразное, которое впитает ваш соус, как бисквит.
  • Убедитесь, что вы используете ХОРОШИЕ кусочки ананаса. Мне нравится либо суперсладкий свежий ананас, либо замороженные кусочки, которые продаются в Costco. У них всегда есть замороженные ананасы высокого качества, в которых я никогда не разочаровывалась.
  • Не пропустите лук. Я знаю, что люди могут испытывать к ним отвращение, но лук и сладкий перец играют важную роль в балансировании вкуса блюда. Без них у вас было бы совершенно сладкое блюдо с кислым пуншем из ананаса. Добавьте немного горечи из перца и лука, чтобы уменьшить сладость.Поверьте мне, вы будете пытаться поймать лишние кусочки лука (при условии, что вы уже действительно не ненавидите лук).

Хотите больше рецептов китайской кухни?

Инструменты, используемые в этом рецепте кисло-сладкой курицы:
  • Вок: отлично подходит для быстрого приготовления на сильном огне. Этот вок станет отличным дополнением вашей кухни, если вы любите готовить китайскую еду или вообще жарить картофель фри.
  • Большая сковорода: Я использую этот Cuisinart для большей части своих блюд без чугуна, если только я не выбираю вариант из нержавеющей стали, тогда я выбираю свою All Clad.
  • Соевый соус с низким содержанием натрия: я считаю, что обычный соевый соус слишком соленый, помните, что вы всегда можете добавить соль, но вы не можете ее убрать. Начиная с низкого уровня натрия, вы можете при необходимости изменить свой вкус.
  • Ситечко Frying Spider: Это ситечко для жарки — самый быстрый и простой способ вычерпать жареные продукты, не теряя слишком много времени и не вытягивая слишком много масла из сковороды. У вас не будет горения кусков, как с меньшим ситечком, к тому же оно ТАКОЕ недорогое.Я использую его почти для всех своих небольших жареных блюд.

Сохранить

Кисло-сладкий цыпленок

  • Урожайность: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Курс: Основное блюдо
  • Кухня: Китайская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Кисло-сладкий цыпленок с хрустящей курицей, ананасом и болгарским перцем, который по вкусу такой же, как ваш любимый ресторан на вынос, без пищевого красителя.

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта куриных грудок, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 2 взбитых яйца
  • 1/4 стакана муки
  • рапсовое масло для жарки
  • 1 стакан кусочков ананаса
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 1/2 желтой луковицы, нарезанной кусочками 1 дюйм
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/3 стакана кетчупа
  • 4 чайные ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 2 измельченных зубчика чеснока

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Чтобы приготовить соус, взбейте сахар, коричневый сахар, яблочный уксус, кетчуп, соевый соус и чеснок в небольшой миске.

  2. Налейте достаточное количество рапсового масла в голландскую духовку или сковороду, которая поднимается снизу на дюйм до полутора дюймов.

  3. Нагрейте масло на среднем или сильном огне. Вы хотите, чтобы курица приготовилась и подрумянилась примерно за 2–3 минуты.

  4. Добавьте кукурузный крахмал в большой пакет с застежкой-молнией.

  5. Положите кусочки курицы в большой пакет с застежкой-молнией и встряхивайте, пока все кусочки не будут хорошо покрыты.

  6. Обмакните кусочки в яйцо, затем в муку перед добавлением в горячее масло.

  7. Готовьте курицу 2–3 минуты, пока она не станет хрустящей.

  8. Выложите на противень (без бумажных полотенец!) И продолжайте готовить все куриные кусочки.

  9. Когда готовка, удалите все масло, кроме столовой ложки.

  10. Добавьте болгарский перец, лук и ананас и готовьте 1-2 минуты, пока не станет хрустящей корочкой.

  11. Снова добавьте соус и перемешайте, чтобы покрыть кусочки, и готовьте 30 секунд, чтобы чеснок прогрелся.

  12. Снова добавьте кусочки курицы и перемешивайте, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться.

  13. Подавайте сразу же, с гарниром из семян кунжута или зеленого лука (по желанию).

Информация о питании

Выход: 4, количество на порцию: 602 калории, калории: 602 г, углеводы: 92 г, белки: 41 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 190 мг, натрий: 588 мг, калий: 1082 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 65 г, витамин A: 1385 г, витамин C: 79.5 г, кальций: 67 г, железо: 2,4 г

Все изображения и текст © для Ужина, затем Десерт.

Ключевое слово: кисло-сладкий цыпленок

Сохранить

Азиатский сладкий цыпленок с чили — ужин, затем десерт

Азиатский сладкий цыпленок с чили настолько хрустящий, липкий, сладкий, слегка пряный и полностью увлекательный, что вы даже не пропустите свою любимую азиатку выиграть.

Азиатский сладкий цыпленок с чили сочетает в себе два моих любимых азиатских блюда: тесто темпура и сладкий соус чили. Нам так нравится этот сладкий соус чили, что мы держим 4 бутылки его под рукой, чтобы убедиться, что он не закончится (в нашем местном магазине его не продают, поэтому я заказываю его на Amazon или запасаюсь, когда мы идем домой в гости.

Куриное тесто — это классическое тесто для темпуры, которое обеспечивает легкое хрустящее тесто, из-за которого вы не почувствуете тяжести. Это смесь кукурузного крахмала и муки, в которую вы добавляете ледяную воду (сначала слейте лед). Это означает, что вам нужно работать быстро, потому что чем холоднее тесто, тем оно будет хрустящим.

Еще один совет, как сделать это блюдо максимально хрустящим и легким, — это приготовление в воке. Я часто упоминаю об этом, когда дело доходит до азиатской кухни, потому что быстрое приготовление на сильном огне — лучший способ получить хрустящие небольшие кусочки белков, как эта монгольская говядина, которую я опубликовал на прошлой неделе, которая привела к нежным кусочкам говядины даже с тонкой они были нарезаны.

Иногда я также меняю ледяную воду на ледяную содовую. Я знаю, о чем вы думаете, у кого дома есть клубная газировка? Что ж, вы, вероятно, этого не сделаете, если живете рядом со мной, потому что я думаю, что я в одиночку держу в запасе магазины в пределах 5 миль от меня, и мне это так нравится.Газирование без добавления газированных напитков.

Этот азиатский сладкий цыпленок с чили очень просто приготовить, потому что соус состоит всего из нескольких ингредиентов, а для смешивания теста требуется всего несколько минут и еще меньше времени для жарки. Все это говорит о том, что вы могли бы сесть за это блюдо столько времени, сколько вам нужно, чтобы приготовить белый клейкий рис на пару.

Внимание мам: подайте что-нибудь зеленое на стороне! Брокколи, бок-чой, стручковая фасоль, эдамаме, что-нибудь зеленое, чтобы вы не чувствовали себя виноватыми, кусая этот восхитительный кусок еды!

Так что приготовьте вок, соус чили, половину лайма, который у вас есть, и приступайте к приготовлению этого восхитительного азиатского сладкого цыпленка с чили!

Ищете еще азиатскую кухню?

Инструменты, используемые при приготовлении этого азиатского сладкого цыпленка с чили:
Сладкий соус чили: Добавляет сладкую глазурь в блюдо, которое вам будет трудно воспроизвести, не потрудившись, это самое главное блюда. Если вы в затруднении, используйте бренд Trader Joe’s, добавьте немного больше, чем написано, о толченых красных перцах, поскольку сорт Trader Joe совсем не острый.
Вок: отлично подходит для быстрого приготовления на сильном огне. Этот вок станет отличным дополнением вашей кухни, если вы любите готовить китайскую еду или вообще жарить картофель фри.
Большая сковорода: Я использую этот Cuisinart для большей части своих блюд без чугуна, если я не использую вариант из нержавеющей стали, тогда я выбираю свою All Clad.

Сохранить

Азиатский сладкий цыпленок с чили

  • Выход: 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Курс: основное блюдо
  • Кухня: азиатская, тайская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Азиатский сладкий цыпленок с чили настолько хрустящий, липкий, сладкий, слегка пряный и захватывающий, что вы даже не пропустите любимую азиатскую еду на вынос.

Ингредиенты

Курица в кляре в темпуре:
  • 2 яичных белка
  • 1 стакан просеянной универсальной муки
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 стакан воды со льдом
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 фунт куриных бедер без костей, без кожи и нарезать кусочками по 1 дюйм.
Соус:
  • Масло канолы для жарки
  • 1 столовая ложка масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 тонко нарезанных зеленых луковицы кончиками к хвосту включая корень
  • 1/2 стакана тайского сладкого соуса чили
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
Дополнительные гарниры:

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Смешайте ингредиенты теста в большой миске.

  2. Нагрейте сковороду с маслом до такой степени, чтобы кусочки курицы обжарились, не касаясь дна сковороды; несколько дюймов должно быть достаточно места.

  3. Используя шумовку, слейте как можно больше жидкого теста и поместите курицу в форму.

  4. Разделите курицу на части после того, как начнет образовываться корочка, и готовьте, пока курица не станет золотисто-коричневой (4-5 минут)

  5. Работайте порциями, чтобы масло не упало слишком сильно.

  6. Снимите последнюю порцию курицы со сковороды и слейте почти все масло, оставив на сковороде всего пару столовых ложек.

  7. Добавьте в сковороду чеснок и зеленый лук и готовьте на среднем огне 20-30 секунд.

  8. Добавьте курицу обратно вместе со сладким соусом чили и измельченным красным перцем.

  9. Перемешать и сразу же подавать.

  10. По желанию украсьте семенами кунжута или зеленым луком.

Информация о питании

Выход: 4 порции, Количество на порцию: 484 калории, калории: 484 г, углеводы: 56 г, белки: 27 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 108 мг, натрий: 457 мг, калий : 471 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 16 г, витамин A: 190 г, витамин C: 2,4 г, кальций: 69 ​​г, железо: 2,6 г

Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Ключевое слово: Asian Sweet Chili Chicken

Save

Easy Bourbon Chicken — Dinner, then Dessert

Easy Bourbon Chicken, хрустящая, сладкая, липкая и по вкусу такая же, как те, что вы ели в торговом центре!

Легкая хрустящая курица из бурбона

Приготовление хрустящей курицы из бурбона на самом деле заставляет меня чувствовать себя подростком.Подросток, который был бунтарем и однажды действительно принес китайскую еду в кинотеатр!

Быстрые извинения тем людям, которым приходилось смотреть «Чувак, где моя машина» в Лос-Анджелесе в конце 90-х годов в театре с ароматом китайской еды. 😉 Моя плохая.

Это был своего рода идеальный фильм для этого, потому что китайская сцена с едой на вынос до сих пор заставляет меня смеяться.

Вернемся к задаче, цыпленок с бурбоном. Этот цыпленок такой восхитительно сладкий и липкий, у него глубокий вкус бурбона с нотками яблочного сока.Это хорошо. Очень хорошо.

Есть ли бурбон в курице из бурбона? Да! Конечно, есть, но он так сильно варится в соусе, что просто добавляет определенный уникальный аромат и не мешает вашему вождению. Если вы предпочитаете отказаться от бурбона, просто удвойте яблочный сок.

Несколько советов, как сделать эту лучшую курицу из бурбона на свете:
  • Я использовал куриную грудку, потому что раньше ее использовали в торговом центре. Если вы хотите получить более нежный нарез, используйте куриные бедра.
  • Если вы хотите более толстый слой кукурузного крахмала, окуните его во взбитое яйцо, затем добавьте немного муки и обжарьте во фритюре.
  • Чтобы сделать его более острым, удвойте толченый красный перец или замените красный перец соусом Шрирача.

Crockpot Bourbon Chicken Рецепт:

Чтобы приготовить в мультиварке, приготовьте курицу (используйте куриные бедра), как указано, и добавьте половину количества остальных ингредиентов соуса рецепта (они не смогут приготовиться. в мультиварке). Варить на слабом огне 5 часов. Добавьте последнюю столовую ложку кукурузного крахмала и готовьте на сильном огне 30 минут.

Хотите больше рецептов китайской кухни?

Инструменты, используемые при приготовлении курицы Easy Bourbon:
Вок: отлично подходит для быстрого приготовления на сильном огне. Этот вок станет отличным дополнением вашей кухни, если вы любите готовить китайскую еду или вообще жарить картофель фри.
Большая сковорода: Я использую этот Cuisinart для большей части своих блюд без чугуна, если я не использую вариант из нержавеющей стали, тогда я выбираю свою All Clad.
Соевый соус: Здесь особо нечего сказать, за исключением того, что у Kikkoman лучший вкус в целом, и я всегда рекомендую пониженное содержание натрия.

Save

Easy Bourbon Chicken

  • Выход: 8 порций
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Курс: Основное блюдо
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Snyder

Easy Bourbon Chicken, хрустящая, сладкая, липкая и по вкусу такая же, как у тех, которые вы выросли в торговом центре!

Ингредиенты

  • 5-6 куриных грудок без кожи и костей — около 3 фунтов
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала разделить
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 4 столовые ложки масла канолы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана яблочного сока
  • 1/4 стакана бурбона
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 2/3 стакана облегченного соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/3 стакана кетчупа
  • 2 столовые ложки яблочный уксус
  • 1 стакан светло-коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

Инструкции

Примечание. инструкции по включению кухонного таймера во время приготовления.

  1. Порежьте курицу на кусочки по 2,5 см и в большую миску бросьте ее с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала, солью и перцем.

  2. Добавьте 2 столовые ложки масла канолы в антипригарную сковороду на среднем огне и дайте ему нагреться, пока не появится первый кусок куриного шипа.

  3. Добавьте половину кусочков курицы и готовьте 3 минуты, не помешивая.

  4. Переверните куриные кусочки и готовьте еще три минуты.

  5. Выньте курицу из кастрюли.

  6. Используйте оставшееся масло, чтобы приготовить вторую половину курицы таким же образом.

  7. Выньте курицу из кастрюли.

  8. Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд, пока не почувствуете его запах.

  9. Добавьте в воду яблочный сок, бурбон, куриный бульон, легкий соевый соус, кетчуп, яблочный уксус, коричневый сахар, луковый порошок, молотый имбирь и хлопья красного перца.

  10. Доведите до кипения и снова добавьте курицу.

  11. Готовьте 10-15 минут или пока соус не уменьшится примерно наполовину.

  12. Добавьте оставшуюся столовую ложку кукурузного крахмала в небольшой стакан со столовой ложкой воды и перемешайте.

  13. Добавить в кастрюлю и перемешать.

  14. Готовьте, пока соус не загустеет. Подавать немедленно.

Информация о питании

Выход: 8 порций, Количество на порцию: 208 калорий, калорий: 208 г, углеводов: 8 г, белков: 15 г, жиров: 10 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 67 мг, натрия: 1437 мг, калия : 272 мг, сахар: 4 г, витамин A: 105 г, витамин C: 1.8 г, кальций: 13 г, железо: 1,1 г

Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

Ключевое слово: Easy Bourbon Chicken

Save

Кисло-сладкий рецепт курицы

Добро пожаловать, гость, автор Джейден Волос из Steamy Kitchen, который представляет нам еще одну замечательную китайско-американскую классику — кисло-сладкую курицу. ~ Элиза

В этом рецепте кисло-сладкой курицы не жарят во фритюре, а вместо этого используется метод создания нежной, гладкой и сочной курицы, которая идеально сочетается с более легким кисло-сладким соусом.

Секрет кроется в курином маринаде, в частности, с использованием яичного белка и кукурузного крахмала, которые создают сверхлегкое покрытие вокруг курицы. Это не будет хрустящая, обжаренная во фритюре панировка, но я думаю, что это хорошая альтернатива, как по текстуре, так и по весу!

Как и для жареного риса с креветками, для приготовления этого кисло-сладкого цыпленка необходима очень горячая сковорода, чтобы курица могла быстро прожариться. Нагрейте сковороду до тех пор, пока капля воды не начнет шипеть и не испарится при соприкосновении с ней.

Просто налейте немного воды на горячую сковороду, и вы услышите «цссзззааааа», когда она упадет на поверхность. Если вы его не слышите, дайте ему еще немного нагреться.

Джейден Волосы

Некоторым плитам, особенно электрическим, для нагрева до нужной температуры может потребоваться до 3 минут!

Когда сковорода станет горячей, вы можете добавить курицу. Но убедитесь, что вы держите курицу в один слой и не скучиваете. Если вы толпите курицу, она просто запарится, а не поджарится.

Еще один важный совет при жарке с перемешиванием — перед приготовлением доведите мясо до комнатной температуры. Это означает, что курицу нужно оставить на прилавке, чтобы она не остыла, примерно на 15 минут, что является идеальным временем для короткого маринада.

Если вы добавите холодную курицу в горячую сковороду, она не только будет прилипать к сковороде, но и нагрев сковороды будет настолько перегревать курицу, что у нее не будет возможности сразу же поджарить мясо.

Так насколько сладкий и насколько кислый? Прелесть этого блюда в том, что его можно подогнать в конце.Попробуй немного соуса. Не достаточно сладко? Добавьте ложку коричневого сахара. Не достаточно острый? Добавьте чайную ложку уксуса.

Кисло-сладкая курица с ананасом

Кисло-сладкая курица с ананасом — классический фаворит на вынос, который все любят! Это домашнее блюдо — простой рецепт, который готов менее чем за 35 минут.

Этот домашний рецепт даже вкуснее, чем еда на вынос. Курица обжаривается с болгарским перцем и ананасом для свежего ужина в китайском стиле.В рецепте сочетается кисло-сладкий вкус. Он острый и сладкий, но в то же время терпкий и смелый. Лучше всего то, что это легко сделать дома! Приготовьте соус, приготовьте курицу, овощи и ананас, перемешайте и наслаждайтесь.

Кисло-сладкий куриный соус

Чтобы приготовить соус, смешайте в средней кастрюле сахар, яблочный уксус, кетчуп, соевый соус, кунжутное масло, светло-коричневый сахар и чеснок. Взбейте ингредиенты и доведите до кипения.

В небольшой миске отдельно взбейте воду и кукурузный крахмал.Добавьте в сковороду с соусом, убавьте огонь до минимума и тушите около пяти минут. Соус загустеет по мере того, как он закипит. Когда соус загустеет, снимите его с огня.

Вместо жарки курицы во фритюре по этому рецепту курицу покрывают кукурузным крахмалом и обжаривают на сковороде. Это делает блюдо немного легче. Жареный цыпленок отлично сочетается со свежестью овощей и ананаса.

Как приготовить кисло-сладкую курицу с ананасом

  • Приготовьте курицу: Добавьте курицу, кукурузный крахмал, соль и перец в пакет Ziploc и встряхните, чтобы покрыть слой.
  • Приготовьте курицу: Нагрейте масло в большой сковороде. Когда масло станет горячим, добавьте курицу и готовьте, пока курица не станет готовой. Добавьте еще оливкового масла, если оно прилипнет к сковороде.
  • Приготовьте овощи и ананас: Добавьте овощи в сковороду и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими. Добавьте ананас.
  • Добавьте кисло-сладкий соус: Влейте соус и перемешайте, чтобы все перемешалось. Доведите сковороду до кипения на среднем огне.Когда все прогреется, снимите с огня.

Предложения по обслуживанию

Подавайте это блюдо с любимым зерном или даже без него.

Другие китайские обеды на вынос

Нам нравится готовить китайские блюда на вынос дома. Домашние блюда более свежие, полезные и вкусные.

Советы по рецепту

  • Равномерно нарежьте овощи и курицу: Нарезав овощи и курицу ровными кусками, вы поможете им готовиться равномерно и сохраните неизменный вкус еды.
  • Загустение соуса: После того, как вы приготовили соус, дайте ему покипеть на сковороде в течение нескольких минут, чтобы он загустел. Если вы предпочитаете густой соус, дайте соусу покипеть еще несколько минут, пока он не достигнет желаемой густоты.
  • Предотвратить прилипание курицы к сковороде: Перед добавлением курицы убедитесь, что сковорода и масло горячие. Когда вы начинаете готовить курицу, если она прилипает к сковороде, добавьте большую столовую ложку или больше оливкового масла.Продолжайте помешивать курицу и соскребать все прилипшие части.
  • Версия без сахара: Этот рецепт максимально приближен к аутентичному, поэтому в нем используется настоящий сахарный песок. Однако, если вас беспокоит сахар, вы можете сократить его потребление или использовать мед.

Когда нам очень хочется китайских блюд на вынос, мы готовим этот рецепт. Он обладает таким же прекрасным вкусом, но немного светлее с некоторыми модификациями. Его легко приготовить, он идеально подходит для ужина и отлично подходит в качестве остатков.

Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете!

Кисло-сладкая курица с ананасом

Выход: 4 порции

.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Это простой рецепт курицы, который готов менее чем за 35 минут! Подавайте его с рисом или киноа для полноценной трапезы.

  • В кастрюлю среднего размера добавьте все ингредиенты для соуса, кроме воды и кукурузного крахмала.Взбейте и доведите до кипения.

  • В небольшой миске смешайте воду и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Добавьте в сковороду, убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут. По мере кипения соус должен загустеть. Снимите его с огня и отложите в сторону, пока будете готовить курицу.

  • Добавьте курицу, кукурузный крахмал, соль и перец в пакет Ziploc и встряхните, чтобы покрыть лаком.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте курицу.Готовьте на среднем или сильном огне около 7 минут, пока курица не прожарится. Если курица начинает прилипать к сковороде, добавьте еще оливкового масла.

  • Добавить нарезанный болгарский перец и лук в сковороду и перемешать. Готовьте 2–3 минуты, пока овощи не станут чуть нежными.

  • Положите на сковороду кусочки ананаса.

  • Вылейте соус в сковороду. Перемешайте. Доведите сковороду до кипения на среднем огне и готовьте, пока не прогреется.Подавать с рисом и украсить зеленым луком и кунжутом.

  • Меньше сахара или заменителей: Вы можете сократить потребление сахара или использовать мед. Имейте в виду, что вам понадобится подсластитель, чтобы придать соусу сладкий вкус.
  • Предотвратить прилипание курицы к сковороде: Нагрейте масло и сковороду, пока они не станут горячими, прежде чем добавлять курицу, чтобы курица не прилипала.
Пищевая ценность не включает рис для сервировки.

калорий: 460 ккал, углеводы: 42 г, белок: 26 г, жиры: 21 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 72 мг, натрий: 540 мг, калий: 683 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 30 г, витамин A: 1176 МЕ, витамин C: 85 мг, кальций: 21 мг, железо: 1 мг

Курс: ужин

Кухня: китайская

Автор: Spoonful of Flavor Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.

Рецепт кисло-сладкого соуса из ананаса

Мне просто нужно было это просмотреть, потому что я не мог поверить, что никто другой этого не сделал. Я буду честен и скажу, что я смотрел на большинство ингредиентов и просто добавил по вкусу, но каждая партия, которую я приготовил, была просто превосходной !!! Я согласен, что ничто другое не кажется подходящим по вкусу, и этот просто попадает в точку. Это стало основным продуктом в нашем доме.

Именно то, что я искал. У меня были все ингредиенты под рукой, и их было легко приготовить.Я точно следила за рецептом, не добавляла в соус измельченный ананас, так как это было необязательно. Оно понравилось даже моему самому привередливому едоку.

Один из лучших кисло-сладких рецептов, которые я приготовил.

Это действительно хорошо. Восхитительный аромат ананаса. 3 звезды, поскольку я немного изменил свежий чеснок и уменьшил его до кисло-сладкой курицы с перцем и ананасом.

Соус потрясающий! Я добавила зеленый болгарский перец и использовала белый уксус.

Никаких изменений не делал.Этот рецепт очень вкусный! Я приготовил этот рецепт в прошлом году, но, наконец, пересматриваю его. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!

Отличный соус, я добавил имбирь, разрезал белый сахар пополам и добавил коричневый сахар, использовал треть ACV и заменил остальное дистиллированным, капля сока лайма использовала кусочки ананаса, немного нарезала болгарский перец и зеленый лук, потому что я использовал этот соус для кисло-сладких мясных шариков. Это было потрясающе 😉

Действительно хорошо. Я добавил немного масла, чтобы придать ему более насыщенный вкус. Вся семья одобрила. Хранитель!

Я не совсем лучший для измерения вещей, но даже в этом случае сочетание ингредиентов делает соус красивым.Сейчас он длится до совершенства, и я очень доволен. Единственное реальное изменение, которое я сделал, было то, что вместо измельченного ананаса я купил настоящий ананас и смешал его с водой. Спасибо!

Запеченная кисло-сладкая курица (все домашнее!)

САМАЯ Кисло-сладкая курица — на вынос ИЛИ домашняя — я когда-либо ел!

Этот кисло-сладкий цыпленок запечен с ананасом, морковью, луком и болгарским перцем, так что это полноценное блюдо в одном, без необходимости жарить лишние овощи! Так что, если вы искали простой рецепт кисло-сладкой курицы с ЛУЧШИМ липким кисло-сладким соусом, вы его нашли!

Рецепт легкой запеченной кисло-сладкой курицы

Пожалуйста, поверьте мне, когда я скажу, что это лучших запеченных кисло-сладких цыплят, которые я когда-либо ел за всю свою жизнь ! Лучше, чем любая домашняя версия, лучше, чем любая версия на вынос, лучше, чем любая версия Trader Joe’s / Whole Foods / , любая версия … даже лучше, чем любая версия жареная ! (Я даже не могу предположить, насколько это должно быть полезнее, чем жареный / еда на вынос, но он должен быть монументальным, не жертвуя вкусом!)

Это настолько хорошо, что вместе с моим Цыпленком генерала Цо (который, если вы еще не пробовали, ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ), я часто обслуживаю компанию, из всего , которую я мог бы обслужить!

Это также замечательно для компании, потому что после того, как ваша подготовка закончена, она просто сгорает, без последних штрихов или стресса!

Меня впервые познакомила с вариацией этого кисло-сладкого рецепта курицы от моей старшей (и единственной) сестры, Кимберли, которая является невероятным поваром !

Кимберли — та самая сестра, которая подарила мне корзину с 30 своими самыми любимыми вещами на мой 30 день рождения (которые стали моими любимыми вещами!), И та же сестра, которая подарила мне свою почку в прошлом октябре, а это тоже сейчас одна из моих любимых вещей !!! Я всегда уважал свою сестру во всех отношениях, и теперь для меня большая честь всегда иметь при себе частичку ее великолепия — буквально :)! (Вы можете прочитать о ней больше в моей пасхальной еде для души)

Ким отвечает не только за мое текущее благополучие, она также почти единолично отвечает за мою любовь к кулинарии — и за этот рецепт кисло-сладкой курицы.

Я всегда любил готовить, но когда она подарила мне в начале моего брака на Рождество папку с рецептами, состоящую из всех ее проверенных и проверенных рецептов, это зажгло во мне огонь. После того, как я приготовил все рецепты в папке (а поскольку все они были ее любимыми, все они были восхитительны и оказались великолепными!), Я захотел приготовить еще, гораздо больше. Так что я начал готовить новые рецепты почти каждую ночь в неделю и довольно скоро я начал создавать свои собственные рецепты почти каждую ночь в неделю.

Ее рецепт запеченной кисло-сладкой курицы всегда был моим любимым рецептом из ее связующего. Я играл с ним на протяжении многих лет, увеличивая соус, тушая соус, добавляя специи, а также ананас, морковь и болгарский перец, так что получилось запеченное кисло-сладкое «жаркое» — все в одной форме для выпечки!

Ингредиенты запеченной кисло-сладкой курицы

Панировка для этого кисло-сладкого цыпленка состоит из трех этапов. Сначала яйца, затем мука, затем кукурузный крахмал. Хотя сначала может показаться нелогичным окунуть курицу в яйца, поверьте мне, вы делаете это правильно! Кукурузный крахмал — это последний шаг и секрет более светлого покрытия.

Для запекания курицы:
  • Яйца: важная часть процесса панировки.
  • Мука: Я использовал обычную универсальную муку. Без глютена может работать!
  • Кукурузный крахмал: для очень хрустящей кисло-сладкой курицы.
  • Специи: Мы приправляем кукурузный крахмал, чтобы наша курица тоже была приправленной — шаг, который пропускают многие другие рецепты с кисло-сладкой курицей, но он ТАК важен. Каждый аспект вашего рецепта должен быть хорошо приправлен.

Для домашнего кисло-сладкого соуса :
  • Ананасовый сок: из 20 унций. лакомые кусочки ананаса можно перечислить ниже.
  • Красный винный уксус: придает фруктовый привкус, который в сочетании с ананасовым соком создает «кислый» эффект.Пожалуйста, не заменяйте красный винный уксус другим уксусом.
  • Сахар: сахар-песок (простой белый сахар) обеспечивает баланс между «сладким» и кислым. Пожалуйста, не используйте коричневый сахар, так как он придает аромат патоки, в то время как сахар-песок придает сияние чистым цитрусовым ароматам.
  • Кетчуп: звучит странно, но в этом рецепте он отлично работает! Придает сладкий томатный аромат.
  • Лук: лук будет тушиться в кисло-сладком соусе, так что у вас не будет вкуса сырого лука! Лук важен для придания сладости соусу, поэтому, как и болгарский перец, не пропускайте!
  • Соевый соус: используйте соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы мы могли контролировать уровень соли.
  • Чеснок: 4 целых зубчика приправляют соус.
  • Приправы: соль, хлопья красного перца и молотый имбирь придают аромат.

Как написано, кисло-сладкий соус представляет собой идеальный баланс кисло-сладкого. Однако многие люди спрашивают, можно ли снизить количество сахара. Если вы хотите уменьшить количество сахара, вам придется пропорционально уменьшить количество красного винного уксуса и кетчупа, потому что сахар уравновешивает их остроту.Если вы уменьшите количество сахара, не уменьшая другие ингредиенты, у вас останется больше кислого соуса.

Для остального рецепта:

Кроме курицы вам понадобится:

  • Лакомые кусочки ананаса в соке: вы также можете использовать свежий ананас или замороженный, размороженный ананас. Просто имейте в виду, что тогда вам также нужно будет купить ананасовый сок, потому что в этом рецепте кисло-сладкой курицы мы используем как ананас, так и ананасовый сок.
  • 1 зеленый и 1 красный перец: вам нужно нарезать болгарский перец на кусочки размером около 1 дюйма. Болгарский перец — важная часть баланса вкуса кисло-сладкой курицы, поэтому, пожалуйста, не пропустите!
  • Нарезанная морковь: нарежьте морковь как можно тоньше, потому что на ее выпекание уходит больше всего времени.

Как приготовить кисло-сладкую курицу
  • Кисло-сладкий соус: Кисло-сладкий соус сначала тушат с луком, имбирем и ананасовым соком, чтобы пробудить и смешать ароматы.Дайте ему покипеть, пока будете готовить курицу и нарезать овощи кубиками.
  • Цыпленок в пальто: Цыпленок обваливается в яйцах, затем в муке, затем в панировке в кукурузном крахмале со специями, который смягчает и приправляет курицу во время приготовления. Мне нравится использовать метод мешка для заморозки вместо отдельных емкостей для выемки грунта, чтобы было легче и чтобы не было липких липких пальцев. В моем методе вы добавляете курицу в пакет с мукой для заморозки, встряхиваете, затем удаляете излишки муки, затем добавляете кукурузный крахмал в пакет и встряхиваете. Очень просто!
  • Коричневый цыпленок: Сначала мы обжариваем нашу курицу на горячей сковороде, чтобы поджарить покрытие. Это помогает сохранить его целостность во время выпечки и придает вам характерную текстуру китайской курицы.
  • Запекать кисло-сладкую курицу: Добавьте курицу, кисло-сладкий соус, ананас, морковь и сладкий перец и запекайте в течение 50 минут. Это может показаться долгим приготовлением кусочков курицы, но за эти волшебные 50 минут соус пропитывает курицу и «обжаривает» овощи и ананас, так что каждая подушка сочной курицы в панировке и каждый кусочек ананаса, моркови и болгарского перца просачиваться с кисло-сладким вкусом — идеальный баланс сладкого и кислого вкуса, я мог бы добавить.После того, что кажется невыполнимой задачей самоконтроля, запеченная кисло-сладкая курица с ананасом, морковью и сладким перцем готова к употреблению, когда она впитает все до последней капли кисло-сладкого соуса.

Советы по приготовлению китайской кисло-сладкой курицы
  • Не измельчайте курицу до мелочей. Цыпленок следует нарезать толщиной 1 дюйм с ошибкой в ​​сторону большего размера, чтобы курица не пережарилась и не высохла.
  • Тщательно обжарить курицу. Если вы заметили, что какой-либо из кусочков курицы не полностью покрылся панировкой, еще раз перемешайте их или прижмите руками панировку к курице.
  • Удалите излишки яйца / маринада. Важно удалить излишки яиц, чтобы из мешочка для панировки не образовался липкий беспорядок. Для этого я кладу курицу на пачку бумажных полотенец, а затем добавляю ее в мучную смесь.
  • Удалите излишки муки. Даже если вы встряхнете курицу, когда вынимаете ее из панировки, много муки может оказаться на сковороде или на противне.Чтобы исправить это , , я люблю помещать курицу в сито после выемки грунта, чтобы стряхнуть излишки.

Могу ли я заранее приготовить несладкую кисло-сладкую курицу?

Несмотря на то, что эту домашнюю кисло-сладкую курицу приготовить легко, вы все равно можете приготовить ее поэтапно, если вам так удобнее.

  • Кисло-сладкий соус: Взбейте ингредиенты соуса, но не кипятите / не загустевайте. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Панировка: Взбейте ингредиенты для панировки из муки в пакете для заморозки Ziploc. Вы можете хранить панировку в течение нескольких недель или переварить курицу, а затем поставить в холодильник.
  • Овощи: Нарежьте овощи и храните в холодильнике до 2 дней.
  • Для запекания: Подготовьте курицу путем выемки грунта, но вместо того, чтобы класть ее на противень, поместите на смазанную жиром решетку для готовки, размещенную на противне. Приподнятая решетка для жарки поможет поджарить курицу, когда придет время запекать, поскольку мы исключаем этап нагрева решетки перед добавлением курицы.Плотно накройте курицу фольгой или полиэтиленовой пленкой. Перед приготовлением дайте настояться при комнатной температуре на 20 минут.

КАК ХРАНИТЬ КИТАЙСКИЕ СЛАДОСТИ И КИСЛОГО КУРИЦЫ

Этот китайский рецепт кисло-сладкой курицы лучше всего подавать в свежем виде, потому что он максимально хрустящий, пикантный, а курица самая сочная. Вы обнаружите, что оставшаяся курица не хрустящая, но все же вкусная.

  • Как хранить : Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Как разогреть запеченную кисло-сладкую курицу
  • Как разогреть на плите: Остатки лучше разогреть на плите, даже если это небольшие порции. Чтобы разогреть, нагрейте немного овощного, рапсового или арахисового масла на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте курицу, время от времени помешивая, пока она не прогреется.
  • Разогрев в микроволновой печи: Разогревать остатки в микроволновой печи не рекомендуется, так как курица может стать эластичной, а панировка определенно не будет хрустящей, поэтому просто не пережаривайте курицу.

Можно ли заморозить кисло-сладкую курицу?

Если вы делаете кисло-сладкую курицу специально для заморозки, я рекомендую замораживать курицу и соус отдельно и не добавлять болгарский перец, чтобы курица и перец не стали мокрыми.

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ КУРИЦЫ БЕЗ СОУСА:
  1. Приготовьте курицу в соответствии с предпочтительными инструкциями, затем дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Разложите курицу на противне, затем переложите противень в морозильную камеру.
  3. Дайте застыть в течение 1-2 часов или пока курица не станет твердой. Это предотвратит слипание курицы.
  4. Положите курицу в пакет размером с морозильную камеру, выдавите лишний воздух и наклейте этикетку.
  5. Добавьте домашний кисло-сладкий соус в отдельную герметичную емкость.
  6. Когда будете готовы к использованию, разморозьте курицу с соусом в холодильнике на ночь и нарежьте ингредиенты для жарки, перемешивая.

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ КУРИЦЫ В КИСЛОРОДНОМ СОУСЕ:

Если замораживаются остатки, я рекомендую удалить болгарский перец перед замораживанием, потому что при оттаивании они станут мягкими.

  1. Дайте кисло-сладкой курице полностью остыть.
  2. Переложите курицу в большой пакет для морозильной камеры или разделите на пакеты меньшего размера. В качестве альтернативы переместите в герметичный контейнер (ы).
  3. Выдавите воздух из пакета для замораживания, заклейте, заклейте этикетку и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  4. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте в холодильнике.
  5. Нагрейте на плите, пока не прогреется, добавляя свежий болгарский перец последние 3 минуты или около того.

Последние мысли о кисло-сладкой курице

Когда я делаю эту легкую кисло-сладкую курицу, я всегда думаю о своей сестре Кимберли и о том, насколько она щедрая, смелая и самоотверженная личность (я уже упоминал, что она также идеальная и терпеливая мать для пятерых детей?).

Когда я ем эту более здоровую кисло-сладкую курицу, я надеюсь стать более похожей на нее во многих отношениях, чем просто разделить одинаковые почки.

Итак, в честь моей сестры Кимберли, я дарю вам запеченную кисло-сладкую курицу с ананасом, морковью и сладким перцем — чтобы вы тоже могли принять участие в ее великолепии с собой.

Более простые китайские рецепты:

Если вы любите китайскую ложную еду на вынос, обязательно загляните на мой:

Хотите попробовать рецепт запеченной кисло-сладкой курицы ?

Прикрепите его к своей АЗИАТСКОЙ, КУРИНОЙ или ОБЕДЕННОЙ ДОСКИ на потом!
Найдите меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com

Панировка с курицей
  • 3-4 куриных грудки без кожи и костей (1 ½ фунта, нарезанные небольшими кусочками) **
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1 / 2 чайных ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки порошка имбиря
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
Кисло-сладкий соус
  • 1/2 стакана ананаса сок от 20 унций. лакомые кусочки ананаса можно перечислить ниже
  • 1 стакан красного винного уксуса
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки имбирного порошка
Овощи / ананас
  • 1 20 унций. банка ананасовых лакомых кусочков в соке
  • 1 зеленый перец, нарезанный
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 1 стакан моркови, нарезанный как можно ТОЛЬКО (2-3 моркови)
  • Добавьте ингредиенты для кисло-сладкого соуса в среднюю / большую кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите до слабого кипения.Дайте остыть, пока готовите курицу, и нарежьте овощи кубиками, время от времени помешивая (выключите, если дольше 20 минут). Обратите внимание, что соус , а не , загустеет, тушение необходимо для смягчения лука и смешивания вкусов.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов и слегка смажьте форму для выпечки 9×13 антипригарным кулинарным спреем.

  • Взбить яйца в большой миске, отставить. Добавьте ½ стакана муки в большой пакет для заморозки; отложите рядом с яйцами. Взбейте кукурузный крахмал, чесночный порошок, соль, перец, имбирный порошок и луковый порошок в средней миске; отложите рядом с мукой.

  • Добавьте курицу к яйцам и покрытию, затем удалите, давая стечь излишкам, затем добавьте в пакет для заморозки с мукой. Перемешайте до однородного покрытия, затем выбросьте лишнюю муку. Добавьте кукурузный крахмал / специи к курице в пакете для заморозки и взболтайте до однородного покрытия.

  • На сильном огне нагрейте достаточно масла (любого вида), чтобы обильно покрыть дно большой сковороды, пока оно не станет горячим и не начнет рябить. Добавьте курицу и готовьте 1-2 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета, но не до готовности.(Возможно, вам придется приготовить 2 порции в зависимости от размера вашей сковороды). Переложите курицу в подготовленную форму для запекания 9×13.

  • Добавьте морковь, ананас и перец к сладкому и соусу и перемешайте до однородной массы. Полейте курицу соусом и перемешайте, пока соус / курица / овощи не смешаются равномерно. Готовьте без крышки 50 минут или пока соус не загустеет, периодически помешивая.

  • Подавать с рисом. Наслаждаться!

** Если у вас очень толстые куриные грудки (например, у Costco), я рекомендую предварительно размягчить / сплющить мясным молотком или стенкой большой банки)

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!

Carlsbad Cravings Original на основе кисло-сладкого цыпленка Кима

Никогда не пропустите Карловы Вары Создание:
Facebook / Google+ / Instagram / Pinterest / Twitter

Вам также может понравиться:

Куриные яичные рулетики с кунжутом и кисло-сладким соусом хойсин

Курица с липким медом, лимоном и имбирем

Секретный ингредиент лучше, чем говядина и брокколи на вынос

Цыпленок генерала Цо скинни

Сладкий и пряный скинни с кешью и имбирем для жарки с курицей

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*