Рецепт каши из кукурузной крупы на воде
Кукурузная крупа практически не вызывает аллергических реакций, поэтому ее можно смело включать в детский рацион. В золотых кукурузных крупинках собрано огромное количество витаминов. Из этой крупы готовят не один десяток различных блюд — десерты, супы, салаты, запеканки и т.д. Сегодня предлагаю самый простой рецепт приготовления каши из кукурузной крупы на воде. Каша получается и вкусной, и полезной. Рекомендую и вам попробовать!
Для приготовления каши из кукурузной крупы на воде потребуется:
соль — 0,5 ч. л.;
сметана или сливочное масло — по вкусу.
Стакан объемом 250 мл.
Для приготовления каши я использую крупу мелкого помола.Крупу, залив водой, промойте не менее 5-7 раз.
Затем воду слейте.
Для варки каши лучше используйте чугунок (или толстостенную кастрюлю). Вскипятите воду, добавьте соль по вкусу. В кипящую воду добавьте промытую крупу. Пропорции для варки кукурузной каши (соотношение крупы и воды) 1:3 или 1:3,5.Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, около 10-15 минут, время от времени помешивая. Как только каша начнет «пыхтеть», как манка, и вся вода впитается, снимите кукурузную кашу с плиты.
Накройте крышкой чугунок и хорошо укутайте полотенцем, можно даже и не одним. Оставьте кукурузную кашу, сваренную на воде, примерно, на 25-30 минут.
Каша в тепле медленно «доходит», оставаясь горячей. По консистенции она получается не сильно рассыпчатой, но и не слишком вязкой, что-то среднее.
Теперь можно ввести, по желанию, в кашу сливочное масло или хорошую домашнюю сметану. К кукурузной каше подойдет любая из подлив как из овощей, так и из мяса. Мои детки любят такую кашу с сухофруктами и медом. При остывании каша из кукурузной крупы, сваренная на воде, хорошо застывает и тогда ее можно запечь в духовке с брынзой или сыром, например. Вводите в свой рацион блюда из круп, так как они очень полезны для нашего организма!
Вкусных и приятных моментов!
Как варить кукурузную кашу на молоке или воде
На чём варить кукурузную кашу
Кукурузную кашу варят на молоке, воде или их смеси. Каша с молоком — даже если его немного — будет сытнее и ароматнее блюда, приготовленного только на воде.
Воду и молоко чаще всего смешивают в пропорции 3 : 1 или 1 : 1.
Сколько жидкости взять
Количество жидкости зависит от того, какая консистенция каши вам нравится. Стандартная пропорция — 1 стакан кукурузной крупы на 4 стакана жидкости. В итоге у вас получится 4–5 порций каши средней густоты:
Если добавите к тому же количеству крупы 5–6 стаканов молока или воды, готовое блюдо будет похоже на жидкую манную кашу. А если стакан кукурузы залить 2–3 стаканами жидкости, каша будет густой, наподобие пшённой.
Помните, что крупа хорошо впитывает жидкость. Если в процессе варки каша кажется слишком густой, можно немного разбавить её горячим молоком или водой.
Жидковатую кашу можно оставить под крышкой настаиваться, тогда она будет погуще.
Как подготовить крупу
Перед приготовлением крупу нужно хорошенько промыть под проточной водой. Удобнее всего делать это в сите. В итоге вода должна стать полностью прозрачной.
Что добавить в кукурузную кашу
Если хотите сладкую кашу, положите в жидкость вместе с крупой соль и сахар. На 1 стакан крупы достаточно ½ чайной ложки соли и 1–2 столовых ложек сахара. Но лучше ориентироваться на собственный вкус: попробуйте молоко или воду и при необходимости добавьте приправы.
Сладкую кашу отлично дополнит сливочное масло, сухофрукты, а также свежие фрукты и ягоды. Добавляйте их в конце варки или непосредственно при подаче. В этой статье есть замечательный рецепт с тыквой.
Кукурузную кашу можно приготовить и на гарнир. В таком случае сахар не потребуется. Помимо соли, можно положить в блюдо молотый чёрный перец, карри, куркуму и другие специи. А в конце приготовления добавить обжаренные лук, морковь и другие овощи, томаты в собственном соку, грибы или зелень.
Как варить кукурузную кашу на плите
В кастрюле с толстым дном доведите до кипения воду или молоко. Если готовите кашу на их смеси, сначала вскипятите воду: молоко понадобится позже.
Всыпьте в жидкость приправы и кукурузную крупу и перемешайте. Варите на слабом огне около 40 минут, постоянно помешивая.
При необходимости влейте горячее молоко примерно в середине варки, когда каша загустеет.
Как варить кукурузную кашу в мультиварке
Выложите крупу в чашу мультиварки. Добавьте молоко и/или воду, соль, сахар и перемешайте. Готовьте в режиме «Молочная каша» в течение часа.
После приготовления хорошенько перемешайте.
Освойте новые рецепты 😋
Как варить кукурузную кашу в микроволновке
Всыпьте крупу в стеклянную или керамическую ёмкость. Залейте горячей жидкостью, добавьте соль и сахар и перемешайте.
Накройте крышкой и поставьте в микроволновку. Готовьте 4–5 минут при мощности 800 Вт. Перемешайте и готовьте ещё 6–8 минут, перемешивая каждые 1,5–2 минуты.
Готовую кашу оставьте в закрытой микроволновке ещё на 10 минут.
Сделайте вкусные и быстрые десерты 🧁
Как варить кукурузную кашу в духовке
Выложите кукурузную крупу в керамическую или стеклянную ёмкость. Добавьте молоко и/или воду, соль, сахар и перемешайте.
Закройте ёмкость крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Затем перемешайте кашу и готовьте ещё около 20 минут.
Читайте также 🥣
Кукурузная каша рецепт 🥝 как варить на воде, сколько готовить кукурузную кашу на воде, как правильно сварить
- Категория:
- Каша
- Автор:
- Константин Маркович
Ингредиенты
- Крупа кукурузная
- 1 ст.
- Кипяток
- 3 ст.
- Соль
- По вкусу
35 мин
Способ приготовления:
На воде
Крупа
Последовательность приготовления
- При помощи сита промойте вашу кукурузную крупу. Промывать ее вам следует до тех пор, пока вода из-под нее не станет абсолютно чистой. Если вы сомневаетесь, надо ли мыть кукурузную крупу водой перед готовкой, не сомневайтесь — надо! Стоит бросить крупу в воду и посмотреть, какой она станет, сомнения отпадут сами собой. Ставим на плиту и заливаем тремя стаканами кипятка кукурузную кашу.
- Сколько варить кукурузную кашу на воде? Около пятнадцати или двадцати минут! Во время варения вы не должны отходить от плиты ни на минуту. Кукурузная крупа очень нежная и требует постоянного внимания. Нужно ее постоянно помешивать во время варки. Не забудьте подсолить воду.
- Когда кукурузная крупа сварится, можете накрывать ее крышкой. Дайте ей один часик «отдохнуть». После этого каша готова к употреблению. Приятного аппетита.
Видеорецепт приготовления
Приглашаю вас к просмотру очень увлекательного видео. В данном видеоролике вы сможете найти полный пошаговый рецепт приготовления кукурузной крупы. Это даст вам уникальную возможность сэкономить свои силы на процессе приготовления такого полезного блюда. Из этого видео вы также узнаете пропорции воды и крупы для кукурузной каши.
Как подобрать ингредиенты
Чтобы выбрать лучшую кукурузную крупу, вам нужно сперва убедиться в том, что в ней нет лишних примесей. Это легко сделать даже невооруженным глазом. Просмотрите крупу на наличие черных зерен и добавок. Если их нет – смело берите крупу. Еще один немаловажный критерий – это цвет крупы. У качественной кукурузной крупы он должен быть только лишь ярко-желтым. Соотношение крупы и воды для каши средней густоты 1:3, то есть 1 часть крупы и 3 части воды. Сегодняшний рецепт каши на воде из мелкой кукурузной крупы обязательно пригодится вам в жизни.С чем подают такую кашу
Подача кукурузной каши зависит от того, в какой вариации приготовлено блюдо. Если оно сделано на молоке, то следует подавать это блюдо с вареньем. Кашу, которая приготовлена на воде, можно подавать с мясными гарнирами, добавками. Это поможет вам сформировать отличное и полноценное блюдо.Варианты приготовления
Ни для кого не секрет, что кукурузную кашу готовят в различных формах и вариациях. Существует два самых распространенных рецепта – готовка каши на молоке и на воде. Если готовить на воде, то кашка получается соленой. А вот рецепт на молоке позволяет сделать ее сладкой. Рецепт кукурузной каши на молоке такой же простой, как и на воде, но вкус вас действительно удивит. Если вы хоть один раз пробовали кукурузную кашу на молоке, то вы навсегда останетесь ее фанатом! Научитесь делать ее своими руками и можете радовать себя ею хоть каждый день. Кукурузную кашу можно приготовить и подать с использованием овощей, фруктов и мяса. Очень популярной является кукурузная каша с курагой или изюмом. Такое блюдо уж точно понравится вам и вашим близким. Если вы приготовили кашу в соленом виде, к примеру, с использованием мяса, то вы можете украсить ее свежей зеленью. Всем известно, что кукурузную крупу нужно долго варить, но если кукурузная каша готовится в мультиварке, то это может значительно сэкономить вам время, и результат может удивить вас. При использовании мультиварки в процессе приготовления такого блюда вы сможете добиться совершенно другого вкуса, нежели пользуясь кастрюлей. Как правильно варить кукурузную кашу на воде, вам известно, можете приступать к этому процессу.Обязательно делитесь результатами ваших кулинарных фантазий! Приятного аппетита!
Другие рецепты
Как правильно варить кукурузную крупу – самые простые способы
Кукурузная крупа — уникальный продукт, который при своей бюджетной цене обладает множеством полезных свойств. В неё не содержится глютен, поэтому её можно вводить в рацион детского питания, а вот витаминов в крупе достаточное количество.
Из кукурузной крупы готовят известное блюдо — кашу. Её варят в кастрюле, в мультиварке, в микроволной печи и даже в глиняном горшочке. Сварить дома кукурузную кашу не так просто, как кажется на первый взгляд. Нужно обладать минимальными знаниями о варке каши, набраться терпения, ведь блюдо готовится не менее получаса. Но, зато на выходе, вы получите готовое блюдо — сытное, полезное и вкусное.
Полезные факты о кукурузной крупе и каше
- В 100 граммах кукурузных зёрен содержится 8.3 гр. белков, а также 71 гр. углеводов. А жиров в составе совсем чуть-чуть, не более 1.2 граммов. Энергетическая ценность — 328 ккал.
- Этот продукт является источником пищевых волокон (4.8 гр. в 100 гр. крупы). Если включать кашу в свой рацион, то можно улучшить работу желудочно-кишечного тракта, ведь клетчатка, которая содержится в крупе, так необходима для кишечника.
- В кукурузной крупе большое количество витаминов группы A, B, E, K и PP. Благодаря этому, блюдо приносит пользу для всего организма.
- Зёрна с своём составе содержат фосфор и кальций. Если включить кашу в ежедневный рацион питания, то можно улучшить состояние волос и ногтей. А калий и магний находящиеся в продукте, благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.
- В кукурузной крупе много никотиновой кислоты, поэтому её рекомендуется употреблять людям с повышенным уровнем холестерина.
- Крупа в сухом и прохладном месте хранится не более 24 месяцев. Вареный продукт можно сохранить в холодильнике в течение 2-х дней.
Секреты и рекомендации
- Идеальная каша получается в кастрюле с толстым дном. В этой посуде она не пригорает ко дну, блюдо намного проще готовить — не придётся размешивать каждую минуту.
- Чтобы каша получилась вкусной соблюдайте пропорцию «крупа/вода». 1 часть кукурузных зёрен на 3 части воды — для плотной каши. Если хочется получить жидкое блюдо, то количество воды увеличивают до 5 стаканов на 1 стакан крупы.
- Если дома имеется мультиварка, то приготовьте кашу в ней. Эта чудо-помощница упрощает процесс варки и уменьшает время готовки.
- Сколько времени варить кукурузную кашу? В кастрюле на плите блюдо варят 30 минут, в мультиварке 30-40 минут, в микроволновой печи 13-15 минут, а в горшочке в духовке 50 минут.
Как варить кукурузную кашу на воде
Блюдо приготовленное с добавлением воды содержит минимальное количество калорий, поэтому её нередко кашу вводят в рацион диетического питания. Подают кашу к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе и мясу.
Нам понадобится:
- кукурузная крупа (мелкого помола) — 1 стакан;
- вода очищенная питьевая — 3 стакана;
- соль — 1/4 чайной ложки;
- сливочное масло — небольшой кусочек.
Приготовление:
- Для начала крупу хорошенько промойте, заложив в кастрюлю с водой. Жидкость меняйте несколько раз, пока вода не будет прозрачной.
- В кастрюлю с толстым дном налейте питьевую воду в нужном количестве. Если хотите на выходе получить рассыпчатую кашу, то наливайте 3 стакана жидкости, а для жидкой кукурузной каши — 5 стаканов.
- Поставьте кастрюлю на быстрый огонь и дождитесь начала кипения. Далее насыпьте соль, промытую кукурузную крупу и тщательно размешайте ложкой.
- Подождите, когда каша закипит. Чтобы не было комочков, беспрерывно помешивайте блюдо. Размешивайте кашу движениями снизу вверх, аккуратно поднимая крупу со дна на поверхность.
- Как только кукурузная каша закипит, выставьте тихий огонь и варите не более 30 минут. После 20 минут ожидания, можете попробовать кашу на готовность — если крупинки мягкие внутри, то пришла пора блюдо убирать с плиты. Если нет, варите ещё 10 минут.
- Не забывайте размешивать кашу один раз в несколько минут деревянной лопаточкой. Не смотря на то, что блюдо готовится в толстостенной посуде, все же пренебрегать этому правилу нельзя.
- Затем добавьте кусочек сливочного масла, выключите огонь и оставьте под крышкой на 10-20 минут.
- Подайте к столу, как самостоятельно блюдо, украсив кусочками фруктов или изюмом. Можно посыпать кукурузную кашу сахаром.
Кукурузная каша на молоке с тыквой
Сладкая и ароматная тыква отлично сочетается с кукурузной крупой и украшает привычные блюда, которые из дня в день подают на завтрак. Надеемся, что блюдо приготовленное по этому рецепту примет с восторгом вся семья. Каша с тыквой получается аппетитной, ароматной, вкусной, а цвет блюда меняется с привычно жёлтого оттенка, на ярко-оранжевый. Не забудьте добавить эту инструкцию в кулинарную копилку.
Ингредиенты:
- кукурузная крупа — 1 стакан;
- тыква очищенная — 300 граммов;
- вода питьевая — 1 стакан;
- молоко — 3 стакана;
- сахар — 3 столовые ложки;
- соль — 1 щепотка;
- сливочное масло — 30 граммов.
Процесс готовки каши:
- Свежую тыкву нарежьте кубиками одинакового размера, очистите от семечек и волокон. Промойте кубики в воде и опустите в кастрюлю.
- Варите тыкву в кастрюле с водой в течение 15 минут, отчитывайте время с момента закипания. Готовят овощи на среднем огне, на максимальной мощность варить тыкву не рекомендуется — мякоть может прилипнуть ко дну кастрюли.
- Пока тыква тушится, подготовьте крупу — очистите от растительное мусора, промойте в нескольких водах, пока жидкость не станет прозрачной. Можно мыть кукурузу под струей воды, в сите.
- Вареную тыкву оставьте целыми кусочками или измельчите с помощью блендера. Это решение принимает каждая хозяйка самостоятельно, в зависимости от вкусовых предпочтений.
- Затем добавьте кукурузную крупу, соль и сахар — тщательно размешайте ложкой.
- Подогрейте молоко в микроволновой печи или в отдельной кастрюле. Доведите до кипения.
- Влейте горячее молоко в кашу и при слабом кипении варите до загустения. Время готовки зависит от степени помола крупы, но обычно кукурузную крупу варят не менее 25-30 минут.
- В самом конце попробуйте блюдо на вкус — при необходимости добавьте немного соли и сахара. Положите кусочек масла, перемешайте и отключите плиту. Накройте кастрюлю плотной крышкой.
- Чтобы получился более насыщенный и глубокий вкус, дайте настояться каше 10-15 минут.
- Разложите блюдо в глубокие тарелочки и подайте к столу. Из этого количества ингредиентов получится 2 взрослых порции. Чтобы приготовить на семью из 4-х человек, возьмите в два раза больше продуктов.
Полезно знать. Варить кашу можно на обезжиренном молоке. По вкусу блюдо ничуть не уступает каше на жирном молоке, но при этом получается менее калорийным, его можно кушать тем, кто придерживается диеты.
Как варить кукурузную кашу в мультиварке
Чтобы приготовить полезное и вкусное блюдо быстро и в любое удобное время, лучше всего готовить его в мультиварке. Если в вашем устройстве имеется функция «отложенный старт», то это просто замечательно. Мультиварка самостоятельно включится в утренние часы и сварит для вас кашу, пока вы ещё отдыхаете. А проснувшись утром, вас на кухне будет ждать наваристая, аппетитная каша из кукурузы. Итак.
Ингредиенты для блюда:
- крупа кукурузная — 1 стакан;
- сахар песок — 3 столовые ложки;
- вода питьевая — 2.5 стакана;
- сливочное масло — 30 граммов;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Налейте в чашу мультиварке воду, заложите промытую кукурузную крупу, сахар, соль и кусочек сливочного масла.
- Поместите чашу в прибор и плотно закройте крышку. Кашу обязательно нужно варить под крышкой, открывают её лишь в том случае, если нужно блюдо размешать.
- Включите режим «Каша». Если крупа крупного помола — то выставьте таймер на 35 минут, если мелкого — 20 минут.
- Если вы любите разваристую кашу, то после звукового сигнала, можете включить режим «подогрев» на полчаса. На медленном нагреве крупинки разварятся, масса получится мягкой и наваристой.
- Готовое блюдо разложите в тарелочки и подайте на столу. Каша, сваренная на воде прекрасно сочетается с джемом, вареньем или кисло-сладким соусом.
Полезно знать. При готовке в мультиварке с отложенным стартом, наливайте в чашу только воду. Нельзя добавлять молоко и сливочное масло. Эти продукты за ночь испортятся и готовое блюдо придёт в негодность — кашу придётся выбросить.
Как варить кукурузную кашу в микроволновой печи
Не поверите — кашу из кукурузы можно готовить в микроволновой печи. Она при варке никогда не пригорает, процесс занимает считанные минуты. Это отличный выход, когда к завтраку нужно приготовить сытное и полезное блюдо, в кратчайшие сроки.
Пошаговая инструкция:
- Кукурузную крупу мелко помола (90 граммов) промойте в сите под проточной водой или в кастрюле, несколько раз меняя жидкость.
- В чистой посуде для СВЧ-печей соедините крупу с сахаром (10 граммов) и залейте кипящей водой (350 мл).
- Далее размешайте ложкой и поставьте посуду в микроволновую печь. При максимальной мощности готовьте 3 минуты, а затем перемешайте деревянной ложкой.
- При этой же мощности готовьте 2 минуту — посуду обязательно закройте крышкой.
- Получилась плотная, густая масса. Добавьте в неё 100 мл горячей воды и кусочек сливочного масла, размешайте и снова поставьте в микроволновку.
- В настройках выставьте 600 Вт, а таймер на 7 минут. Через этот промежуток времени каша будет готова к подаче на столу. Приятного аппетита.
Кукурузная каша в горшочке
Приготовить кукурузу можно и в горшочках. Каша из духовки получается наваристой, сочной и очень аппетитной. При желании блюдо можно подавать с сухофруктами, кусочками свежих фруктов и орехами.
Ингредиенты для одной порции:
- кукурузная крупа — 50 граммов;
- вода питьевая и молоко — по 100 мл;
- соль — 1 щепотка;
- сливочное масло — 10 граммов.
Процесс готовки блюда в горшочке:
- Крупу замочите в воде и размешайте ложкой — жидкость слейте. Повторите ещё раз. Воду нужно менять до тех пор, пока она не станет прозрачной. Достаточно 3-х раз.
- Чтобы глиняный горшочек не треснут в процессе нагрева, его рекомендуется замочить на 15 минут в воде.
- Налейте в горшочек молоко с водой, а затем насыпьте крупу с солью. Размешайте ложкой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте горшочек, пусть каша варится.
- Через 30 минут вытащите горшочек из духовки, кашу размешайте ложкой и поставьте обратно.
- Готовьте 15 минут. Температуру не убавляйте, оставьте её на том же уровне.
- Погасите огонь в духовке, горшочек не вынимайте, пусть каша настоится.
- Разложите блюдо в тарелочки и подайте к столу с кусочком масла. Приятного аппетита.
Как видите, зная тонкости и хитрости процесса варки каши, можно разнообразить свой стол и порадовать всю семью вкусным и полезным блюдом. Надеемся, рекомендации и советы из этой статьи вам пригодятся. А рецепты вы добавите в кулинарную копилку.
Как варить кукурузную кашу на воде
Рецепты кукурузных каш
admin
Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Кукурузная каша2.1 Ингредиенты2.2 Процесс приготовления2.3 Видео рецепта приготовления каши из кукурузной крупы на воде3 С чем подавать кукурузную…
Кукурузная каша – это всем известная, очень полезная еда. Ее можно есть всем: детям, пожилым и людям с проблемами пищеварительной системы, ведь она очень легкая и не приносит тяжесть организму. При этом в ней много растительного белка, ненасыщенных жирных кислот, кальция, калия, натрия, железа и фосфора. Также она богата на витамины А,В, С и Е. Ее рекомендуют употреблять людям, у которых проблемы с уровнем холестерина, сахарный диабет или аллергия. Весь этот набор полезностей и побуждает меня готовить эту кашу почаще для себя и детей. И самое приятное, что готовить ее оказалось очень легко. Когда я не знала, сколько нужно варить кукурузную кашу на воде, то боялась, что это будет занимать много времени по утрам. Но оказалось, что всего-то нужно не больше 20 минут. Для детей я ее обычно делаю сладкой, а для себя – по настроению. Главное, что всегда получается вкусно и никто не крутит носом. Для себя я уже открыла все плюсы этой каши, поэтому сейчас хочу, чтобы и вы научились ее готовить.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для быстрого приготовления каши выбирайте крупу среднего помола, так как крупная будет долго вариться.
- Цвет крупы должен быть белый или желтый разных оттенков, но ни в коем случае не серый.
- Если вы купили крупу давно, и она у вас долго стояла в шкафу, то лучше ее не использовать. Она, скорее всего, потеряла свой вкус и запах.
Кукурузная каша
Кухонная техника: сито, кастрюля, ложка.
Ингредиенты
Кукурузная крупа | 1 стак. |
Вода | 4 стак. |
Процесс приготовления
- Для начала, крупу нужно очень хорошо промыть. Для этого высыпьте ее в сито и промойте несколько раз под проточной водой.
- Теперь пересыпьте ее в кастрюлю и влейте воду.
- После закипания варите 20 минут, все время помешивая.
Видео рецепта приготовления каши из кукурузной крупы на воде
В этом видео девушка рассказывает, как приготовить кукурузную кашу на воде. Посмотрите и узнайте все нюансы того, как правильно варить кукурузную кашу на воде, и что в нее можно добавить.
С чем подавать кукурузную кашу
Кукурузная каша подходит для завтраков, обедов и ужинов, поэтому и приготовить ее можно по-разному. Можно подать, как мамалыгу, с мясом, соленым сыром, сметаной и зеленью. Можно просто обойтись котлетами или тушеным мясом. Можно заменить его рыбой. Не помешает и салат из свежих овощей. Если же вы готовите для детей или просто кашу на завтрак, то можно сделать ее сладкой. Для этого добавьте пару ложек меда и сухофрукты. Или положите орешки и цукаты. Можно также приготовить кашу с тыквой, тогда получится вдвойне полезнее и вкуснее.
Несколько советов
- Если хотите меньше стоять возле плиты, то залейте крупу кипятком.
- В конце приготовления можете добавить немного масла, чтобы каша была нежнее.
- Если вам нужно узнать, как варить рассыпчатую кукурузную кашу на воде, то ответ есть: просто добавьте на стакан меньше воды и варите, пока вся вода не испарится.
- Чтобы кукурузная каша получилась той консистенции, которой вы хотите, соблюдайте пропорции воды и крупы. Для жидковатой – 4:1, для рассыпчатой – 3:1.
- Чтобы каша была еще вкуснее, дайте ей постоять какое-то время. Например, сварите кашу вечером, чтобы ею позавтракать.
Другие варианты
Очень нежная и вкусная получается кукурузная каша на молоке, поэтому, если вы собираетесь готовить для детей, то используйте этот рецепт. Готовить можно не только на плите – сделайте —кукурузную кашу в мультиварке—. Тогда вам не придется стоять над ней и все время мешать, что здорово экономит время. Еще вы можете приготовить другие овощные каши, например, тыквенную или гороховую, в которых очень много пользы. А еще все это очень вкусно, если знать, как правильно готовить.
У вас получилась вкусная каша? Как вы ее готовили и с чем подавали? Расскажите в комментариях, что вам понравилось, а что вы сделали по-другому.
Post Views: 317
Блюда из кукурузной крупы — рецепты с фото на Повар.ру (92 рецепта кукурузной крупы)
Каша кукурузная на воде 5.0
В постные дни каши нужно варить на воде, а не на мясном бульоне или жиру. И это очень просто. Смотрите, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке на воде. Убедитесь в том, насколько это легко! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.03.2016
Кукурузная каша с тыквой в мультиварке 4.6
Есть не очень много вкусных каш, которые можно сварить на молоке. Предлагаю посмотреть рецепт, из которого узнаете, как приготовить кукурузную кашу с тыквой в мультиварке. Рецепт простой и удобный. …далее
Добавил: Вика Василенко 28.08.2016
Кукурузные шарики с сыром 4.3
В Молдавии есть одно очень интересное блюдо — кукурузные шарики с сыром. Такая еда не только вкусная, но и полезная. Каша прекрасно сочетается с сыром, обеспечивая блюду аппетитность и сытность. …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.12.2015
Мамалыга классическая 4.7
Чем мне нравится народная кухня, так это своей простотой и легкостью приготовления блюд. Мамалыга — одно из них. Мамалыгу можно использовать вместо хлеба, можно подавать с брынзой, сыром или соусом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.10.2016
Суп из кукурузной крупы 4.4
Солнечный полезный суп для детского и диетического питания. Рецепт может служить основой для приготовления более калорийного кукурузного супа, если добавить в него жареный бекон или копчености. …далее
Добавил: Вика Василенко 20.09.2015
Кукурузная каша с сыром 4.5
Ни одна другая каша так на гармонирует с сыром и зеленью. В моей семье это сочетание одно из самых любимых. Причем сыр можно выбрать абсолютно любой, для кукурузной каши подойдет и брынза. …далее
Добавил: Вика Василенко 01.09.2016
Кукурузная каша для грудничка 2.3
Вкусную и сытную кукурузную кашу для первого прикорма легко приготовить и в домашних условиях не из смеси в пачке, а используя кукурузную крупу мелкого помола и молоко необходимого сорта и жирности. …далее
Добавил: Prika 03.09.2019
Мамалыга по-молдавски 3.7
Превратить блюдо в варево можно, если следовать основным рекомендациям. Сегодня мамалыгу по-молдавски в домашних условиях готовят многие, а блюдо стало востребованным во многих семьях. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.09.2014
Кукурузная каша с тыквой 3.7
Кто сказал, что здоровое питание не бывает вкусным! В очередной раз рада вам доказать обратное. Этот простой рецепт кукурузной каши с тыквой позволит очень быстро приготовить чудесную кашу! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.01.2015
Каша из кукурузной крупы на воде 4.3
Полезная, вкусная, сытная каша — отличный вариант для завтрака или гарнира. Если в вашем рационе мало круп, предлагаю срочно исправлять ситуацию и взять на заметку этот простенький рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.04.2017
Кукурузная каша в мультиварке 4.1
Кукурузная каша весьма сложна в приготовлении. Она требует постоянного внимания, так и норовит пригореть. Но проблем можно избежать с помощью мультиварки. Рецепт кукурузной каши в мультиварке с фото. …далее
Добавил: Bamby 28.03.2013
Мамалыга по-абхазски 4.8
Традиционная сытная кукурузная каша с сыром сулугуни. В Абхазии ее едят по несколько раз в день. Давайте и мы попробуем приготовить на обед мамалыгу. …далее
Добавил: Арина Вольская 20.05.2014
Кукурузная каша на молоке 4.0
Попробовав впервые эту замечательную кашу, я сразу же влюбилась в ее потрясающий, ни с чем не сравнимый вкус, так что теперь с этого полезного блюда практически всегда начинается мой день. …далее
Добавил: Dashuta 19.01.2015
Молочная кукурузная каша 4.5
Разнообразьте меню своих малышей, да и свое тоже, приготовив вкусную и полезную молочную кукурузную кашу. Кашу можно сделать сладкой, добавить фруктов и орешков — очень сытно и полезно, рекомендую! …далее
Добавил: Марина Щербакова 15.08.2016
Каша кукурузная 3.5
Спешу поделиться с вами простым, но невероятно удачным вариантом, как приготовить кашу кукурузную. Нежная, сытная и аппетитная, она точно придется вам по душе. Обязательно попробуйте повторить рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.02.2017
Полента с грибами 3.8
Полента с грибами — сытное вегетарианское блюдо. Рекомендую готовить ее со свежими грибами. Хотя блюдо выходит вкусным и с сушеными грибочками. Будем использовать поленту быстрого приготовления. …далее
Добавил: Kristinka 03.07.2014
Бануш в мультиварке 4.0
Вы бывали в Карпатах? Нет? Тогда, у вас есть уникальная возможность приготовить по простому рецепту одно из самых популярных местных блюд. Попробуйте сделать бануш в мультиварке! …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.05.2014
Кукурузная каша 3.9
Рецепт приготовления кукурузной каши. …далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Бануш с грибами 4.0
Опишу здесь рецепт приготовления бануша с грибами. Традиционная закарпатская еда покорит ваш желудок и вы обязательно попросите добавки. …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.05.2014
Кукурузная каша в микроволновке 3.3
Я думаю, что каждая хозяйка должна знать, как приготовить кукурузную кашу в микроволновке, ведь это малокалорийное, полезное, и такое аппетитное блюдо благодаря своему солнечному цвету! Приготовьте 🙂 …далее
Добавил: Даша Петрова 20.05.2013
Каша в хлебопечке 3.9
Этот рецепт адресован счастливым обладательницам хлебопечек, оснащенных режимом «Варенье» или «Джем»: теперь вам не обязательно стоять у плиты, чтобы приготовить вкусную и полезную кашу — ваша хлебопечка все сделает за вас! …далее
Добавил: Kurzyupa 23.05.2013
Пирог с фасолью 4.5
Очень интересное сочетание кукурузной крупы, фасоли и жареного лука придется по душе настоящим гурманам. Если вы хотите приготовить что-то действительно необычное, то вам сюда. …далее
Добавил: Dashuta 31.12.2013
Мамалыга для рыбалки 3.2
Мамалыга для рыбалки варится заранее, ей надо настояться пару часов. Чего только не приготовишь, чтоб хорошо ловилась рыбка. Настоящие рыбаки кашеварят вполне профессионально: жарят, варят, парят. …далее
Добавил: Galate 18.01.2015
Кукурузная каша в горшочке 3.7
Кукурузная каша является одной из наиболее полезных и хорошо усваиваемых каш. Приготовленная в горшочке с добавлением масла и сыра, она станет замечательным полезным завтраком для вас и ваших детей. …далее
Добавил: Dashuta 27.08.2013
Полента из кукурузной крупы 4.8
Эта очень простая в приготовлении каша обязательно понравиться тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, а еще она невероятно вкусная, сами попробуйте! …далее
Добавил: Dashuta 03.07.2014
Буламик 4.3
Простое и сытное блюдо родом из Узбекистана обязательно вам понравится, ведь здесь все продукты нам хорошо знакомы. Сегодня в нашем меню буламик — вкуснейшая каша, которая подается с фаршем. …далее
Добавил: Dashuta 09.04.2014
Закарпатский банош 4.9
Вкуснейшее блюдо закарпатской кухни. Правильный банош варится на костре, но за неимением такового — приготовим эту кашу на плите. Все равно получится вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 20.04.2014
Бануш 3.0
Бануш или банош — кукурузная каша, разновидность мамалыги родом с Западной Украины. Вкусно, сытно и можно подавать с разными подливами. …далее
Добавил: Арина Вольская 22.04.2014
Мамалыга в мультиварке 3.0
Всеми любимая каша теперь и в мультиварке! Превосходное блюдо в качестве гарнира, да и отдельно тоже можно подавать на обед или ужин. Читаем и запоминаем рецепт приготовления мамалыги в мультиварке. …далее
Добавил: Марина Щербакова 07.09.2014
Мамалыга из кукурузной крупы 4.3
Густая кукурузная каша интересна на вкус и обладает весьма полезными свойствами. Предлагаю разнообразить ваше меню. …далее
Добавил: Арина Вольская 16.06.2014
Мамалыга с брынзой 4.6
В Молдавии мамалыга и хлеб, и гарнир, и самостоятельное блюдо. Готовят ее довольно часто. Давайте и мы приготовим вкусную и питательную мамалыгу. …далее
Добавил: Арина Вольская 10.06.2014
Мамалыга с сыром 4.8
Вкусная кукурузная каша с сыром — приготовьте это простое и сытное блюдо, которое популярно во многих странах и откройте для себя новый вкус. …далее
Добавил: Арина Вольская 25.05.2014
Полента в мультиварке 3.3
Полента — вкусная кукурузная каша из дробленного зерна. Блюдо на самом деле очень полезное и универсальное в своем применении. Поленту употребляют и холодной, и горячей, соленой и сладкой! …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.10.2014
Полента с сыром 3.8
Поленту с сыром можно готовить по-разному, вариаций существует множество. Основным ингредиентом является кукурузная крупа. В данном рецепте полента готовится с тремя разными сортами сыра. …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.12.2014
Биточки из кукурузной каши 4.1
Вкусный и питательный ужин можно приготовить и без мяса. Для того, чтобы сделать вот такие биточки нам понадобится кукурузная крупа, мука, соль и специи, а еще немного свободного времени. …далее
Добавил: Dashuta 15.12.2014
Запеканка из кукурузной каши 4.3
О пользе кукурузной крупы знают все, а вот хороших рецептов с ее использованием не так и много. Как приготовить такую запеканку из кукурузной каши мне рассказала моя подруга, я делюсь рецептом с вами. …далее
Добавил: Dashuta 15.01.2015
Каша в пароварке 3.8
Желаете приготовить нежнейшую кашу в своей пароварки? Попробуйте сделать молочную кашу из пшена, смешанного с кукурузной крупой. Мед и фрукты станут приятным дополнением к блюду! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.01.2015
Вегетарианский завтрак 3.0
Вкусный и полезный завтрак можно придумать даже для вегетарианского меню. Данный рецепт поможет вам в этом. …далее
Добавил: Nufica 11.09.2019
Кукурузная каша на молоке в мультиварке 5.0
Кукурузная каша на молоке — блюдо очень полезное. Такую кашу рекомендуют употреблять молодым мамам, а также деткам всех возрастов. Каша имеет нежную консистенцию и прекрасно подходит на завтрак! …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.10.2015
До сих пор рецепты из кукурузной крупы не могут похвастаться своим разнообразием. И это зря! Данный продукт может стать настоящим открытием в вашем доме, ведь из него можно сделать мамалыгу, сварить суп, создать основу для десерта или приготовить запеканку. А что касается каш, то в нашем разделе представлено столько вариаций этого блюда, что практически каждый день можно подавать к столу уже знакомое горячее в новой интерпретации. Основной момент в готовке кукурузной крупы заключается в её тщательной термической обработке, в противном случае она может приготовиться не до конца и ощущаться на зубах. В целом можно сказать, что способы приготовления кукурузной крупы достаточно разнообразны. Остаётся лишь остановить свой выбор на понравившемся блюде — а там уже в ход пойдут ваши личные вкусовые предпочтения и фантазия. Попробуйте привнести в свой рацион новые и полезные блюда.
Кукурузная каша в мультиварке на воде, пошаговый рецепт с фото
В мою кулинарную книгуДо недавнего времени кукурузная каша не входила в условный список предпочитаемых мною блюд. А все потому, что прежние попытки ее приготовить не сказать чтобы заканчивались неудачно, но и восхищения у меня и домашних не вызывали. Кукурузная каша могла пригореть или получиться “комом”, в котором присутствовали недоваренные мелкие крупинки. Но чаше, конечно, пригорала. И вообще, как показала практика, кукурузную крупу готовить достаточно сложно.
И тут я вспомнила, что являюсь счастливой обладательницей мультиварки, в которой, как считается, каши получаются “на ура”. Решила я приготовить кукурузную кашу на воде в мультиварке. Изучила информацию по этому вопросу, собралась с силами и преступила. Решила я готовить кукурузную кашу в мультиварке не на режиме рис или варка, а почти на самом низкотемпературном режиме “тушение”. Времени на варку кукурузной каши при этом ушло не мало по сравнению с приготовлением того же риса или гречки, но результат порадовал. В обычной кастрюле на плите у меня такая кукурузная каша не получалась. В мультиварке кукурузная каша, приготовленная на воде, в режиме “тушение” успела свариться и распариться. Получилось вкусно.
В некоторых рецептах приготовления кукурузной каши на воде в мультиварке сливочное масло рекомендуется добавлять в самом начале приготовления. Я же добавила его в конце, поскольку не была точно уверена сколько масла понадобится для идеального вкуса и консистенции. В горячую кукурузную кашу сливочное масло с легкостью вмешивается и придает блюду бархатную консистенцию и более нежный и мягкий вкус. И количество его не малое. В моем случае на стакан кукурузной крупы ушло 50 г сливочного масла.
Давайте я покажу и расскажу как готовила кукурузную кашу на воде в мультиварке. В недалеком будущем планирую еще приготовить такую кашу, только жидкую на молоке. И обязательно отчитаюсь о результатах:)
Время приготовления:60 минут
Количество порций – 3Ингредиенты:
- 1 стакан кукурузной крупы
- 3,5 стакана воды
- 1 ч.л. соли без горки
- 50 г сливочного масла
Как сварить кукурузную кашу в мультиварке
Как приготовить вкусную крупу из каменной крупы
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
191 | калорий |
17 г | Жир |
8 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 191 |
% Дневная стоимость * | |
17 г | 22% |
Насыщенные жиры 11 г | 54% |
46 мг | 15% |
543 мг | 24% |
8 г | 3% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 0 г | |
1 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 14 мг | 1% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 18 мг | 0% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
На юге крупу обычно едят на завтрак, но ее также можно подавать жареной или в качестве пикантного гарнира к мясу, креветкам или сыру. Независимо от того, нравится ли вам крупа простой или необычной, эти основные инструкции по приготовлению крупы из каменного помола гарантируют, что она всегда будет идеальной.
Рецепт предназначен для крупы из каменного помола, а не для круп быстрого приготовления или быстрого приготовления. Этот традиционный сорт сушеного гомини поглощает примерно в четыре раза больше жидкости и готовится медленно. Если вы собираетесь приготовить большую или меньшую партию, обязательно сохраните соотношение 1 чашка крупы к 4 1/2 чашкам воды. Не рекомендуется использовать молоко для приготовления крупы, так как оно может опалить. Не стесняйтесь добавлять в конце молоко или сливки, если хотите.
Крупу можно готовить на плите или в мультиварке, и инструкции прилагаются для обоих методов.Вы также найдете несколько креативных способов подать крупу вместе с вкусными надстройками, которые превратят эту любимую кладовую в универсальный вариант еды.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот традиционный рецепт каменной крупы в сочетании
403 — ЗАПРЕЩЕНО
Существует несколько распространенных причин этого кода ошибки, включая проблемы с отдельным сценарием, который может быть выполнен по запросу. Некоторые из них легче обнаружить и исправить, чем другие.
Владение файлами и каталогамиСервер, на котором вы находитесь, в большинстве случаев запускает приложения очень специфическим образом.Сервер обычно ожидает, что файлы и каталоги принадлежат вашему конкретному пользователю пользователь cPanel . Если вы самостоятельно внесли изменения в право собственности на файл через SSH, пожалуйста, сбросьте владельца и группу соответствующим образом.
Разрешения для файлов и каталоговСервер, на котором вы находитесь, в большинстве случаев запускает приложения очень специфическим образом. Сервер обычно ожидает, что файлы, такие как HTML, изображения и другие носители, будут иметь режим разрешений 644 .Сервер также ожидает, что режим разрешений для каталогов в большинстве случаев будет установлен на 755 .
(См. Раздел о разрешениях файловой системы.)
Примечание: Если разрешения установлены на 000 , свяжитесь с нашей службой поддержки, используя систему тикетов. Это может быть связано с приостановкой на уровне аккаунта в результате злоупотребления или нарушения наших Условий использования.
Правила запрета IPВ формате.htaccess, могут быть правила, которые конфликтуют друг с другом или не разрешают IP-адресу доступ к сайту.
Если вы хотите проверить конкретное правило в вашем файле .htaccess, вы можете прокомментировать эту конкретную строку в .htaccess, добавив # в начало строки. Вы всегда должны делать резервную копию этого файла, прежде чем начинать вносить изменения.
Например, если .htaccess выглядит как
Запретить, разрешить
разрешить из всех
запретить из 192.168.1.5
отклонить от 192.168.1.25
Тогда попробуйте что-нибудь вроде этого
Заказать разрешить, запретить
разрешить со всех
# запретить из 192.168.1.5
запретить из 192.168.1.25
Наши администраторы серверов смогут посоветовать вам, как избежать этой ошибки, если она вызвана ограничениями процесса. Обратитесь в нашу службу поддержки в реальном времени или откройте заявку. Обязательно укажите действия, необходимые для нашей службы поддержки, чтобы увидеть ошибку 403 на вашем сайте.
Bob’s Red Mill Polenta Corn Grits :: Как мне пройти
- Дом
- Зерна / злаки, не готовые к употреблению (стабильные при хранении)
- Bob’s Red Mill Полента кукурузная крупа
Проезд
Лучше всего охлаждать или замораживать. Инструкция по приготовлению крупы: Доведите до кипения 3 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте 1 стакан кукурузной крупы и убавьте огонь. Готовьте медленно около 5 минут, периодически помешивая.Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять пару минут перед подачей на стол. Этого хватит на четыре щедрые порции.
Описание
Кукурузная крупа с полентой Bob’s Red Mill®. За ваше здоровье … Органический. Любимец семьи Милл. Кукурузная крупа — это просто крупно измельченные кусочки кукурузы. Они долгое время были традиционным продуктом питания как северной Италии, так и американского юга, их обычно готовят и едят как горячую кашу или варят, затем слегка охлаждают до твердости и нарезают на квадраты.На завтрак попробуйте кукурузную крупу, подаваемую с молоком и медом. На обед или ужин они отлично подходят с маслом, сыром, маринарой или соусом. Мы используем только лучшую золотую кукурузу для получения насыщенной и ароматной крупы, которая обязательно порадует ваш вкус — любой прием пищи в течение дня. USDA органический. Сертифицированный органический продукт QAI. Рацион, богатый цельнозерновыми продуктами и другими растительными продуктами с низким содержанием жиров, насыщенных жиров и холестерина, может снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Все естественно.Другое Описание
Если вы настроены на традиционные простые итальянские блюда, полента — хороший выбор.Одно из многих итальянских блюд, восходящих к античности, разновидность поленты, которую кормили солдаты римской армии. Сертифицированный органический продукт QAI. Чтобы узнать о нашей политике в отношении использования ГМО, позвоните по телефону 800-349-2173 или посетите наш веб-сайт. Органическая кукурузная крупа / полента. Посетите нас на www.bobsredmill.com. Наша продуктовая линейка разнообразна и обширна. Посетите www.bobsredmill.com для получения рецептов и информации. Напишите для брошюры или списка продуктов: Bob’s Red Mill Natural Foods.Пищевая ценность
Размер порции: 35.0 г
Порций в упаковке: 19
Энергия | 130 |
Всего жиров | 0,5 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
Трансжиры | 0 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 0 мг |
Углеводы | 27 г |
Пищевые волокна | 2 г |
Сахар | 0 г |
Белок | 3 г |
Суточный процент витамина А | 0 |
Суточный процент витамина С | 0 |
Суточный процент кальция | 0 |
Суточный процент железа | 8 |
Состав
Органическая кукуруза.Предупреждения
Произведено на предприятии, которое также использует древесные орехи, сою, пшеницу и молоко.UPC
00039978009197
Как приготовить каменную крупу на плите. — Конгарийская мукомольная компания
Этот рецепт подходит для крупнозернистого зерна любой мельницы, но обратите внимание на следующее:
- Время приготовления зависит от степени помола и сорта кукурузы.
- У людей разные вкусы в отношении того, насколько они приготовлены, им нравится крупа (мне нравится моя полностью мягкая).
- Когда крупа приобретет желаемую мягкость и текстуру, нет необходимости продолжать ее готовить. Смажьте маслом, а может, посолите и съешьте!
- Полстакана воды или бульона можно заменить примерно на полстакана жирных сливок, молока и т. Д., Добавленных на треть во время приготовления.
- На приготовление около 3 чашек. Можно легко разделить, удвоить или утроить.
- Время: до часа.Да, час. Пожалуйста, не помешивайте крупу каждую минуту в течение часа.
I ngredient s
- 1 чашка измельченной каменной крошки
- 3 стакана воды или бульона и / или молока, сливок и т. Д. (оставьте немного на потом, лучше всего подойдет горячая жидкость)
- 1 ч. соль
Оборудование
- Горшок с толстым дном
- Венчик или деревянная ложка
- Ситечко для чая
Проезд
- Смешайте 1 стакан крупки с 3 стаканами воды, бульона или смеси в кастрюле.
- На сильном огне перемешайте смесь примерно минуту деревянной ложкой или венчиком. Уменьшите огонь до кипения.
- С помощью мелкого ситечка для чая удалите любые плавающие частицы с верха, слегка наклоняя кастрюлю. Следите за тем, чтобы на дне кастрюли не скопилась крупа! Добавьте 1 ч. соли на чашку сухой крупы (по вкусу).
- Верните на сильный огонь, продолжите перемешивание .Как только крупа закипит, убавьте огонь до минимума и перемешивайте каждые несколько минут, стараясь очистить дно кастрюли. Не торопитесь и не сжигайте крупу на дне!
- Готовьте крупу при низко-средней температуре до размягчения. Если крупа «затвердеет» до того, как станет мягкой, медленно добавьте немного воды, бульона или молока. Очень полезно поставить на плиту кастрюлю с горячей водой или бульон. Лучше всего, но не обязательно, если вы используете молоко или сливки, горячая жидкость.
- Закончите солью, маслом и большим количеством сыра, если хотите (и все, что вам нравится в крупе — список практически бесконечен!).
Связь с вашим внутренним южанином: NPR
Несмотря на то, что вырос в Вирджинии, я никогда не пробовал крупу, пока не учился в колледже. Я отчетливо помню тот первый укус, потому что он оставил у меня впечатление, что крупа действительно отвратительна. Моя соседка-первокурсница готовила их из своего горячего котелка, и эта мерзкая липкая слизь заставила меня поклясться, что они никогда больше не сойдут с моих губ.
Перенесемся на пару лет вперед, когда я снова был обманут, попробовав крупу быстрого приготовления — на этот раз с добавлением сыра чеддер и масла. Все еще ужасно. Дважды одураченный, чудо, что я когда-либо пробовал их снова.
Я заказал что-то в ресторане с крупой, и мое мнение о них изменилось на 180 градусов. Эти (нерастворимые) крупы, наполненные маслом и сливками, солью и перцем, представляли собой райскую кукурузную кашу, которую я заказывал всякий раз, когда это было возможно.«
Но примерно 10 лет спустя я заказал что-то в ресторане, где была крупа, и мое мнение о ней изменилось на 180 градусов. Эти (нерастворимые) крупы, наполненные маслом и сливками, солью и перцем, представляли собой райскую кукурузную кашу, которую я заказывал всякий раз, когда это было возможно. Это еще один пример урока, который я ценил больше всего в дни кулинарного критика: есть несколько пищевых отвращений, которые нельзя исправить, отдав неприятный ингредиент в правильные руки.
При уборке туалета недавно я наткнулся на поваренную книгу под названием Glorious Grits: America’s Favorite Comfort Food, , присланную мне издателем несколько лет назад. Мне пришло в голову, что, хотя я полюбил этот очаровательный южный продукт, я никогда не пробовал готовить крупу дома. Это не то, что моя мать-янки когда-либо готовила. А поскольку мой отец родом из южной Италии, он не испытывал ностальгии по поленте северной Италии.
Я решил расширить свои познания в мелочах, помимо того, что я узнал от My Cousin Vinny, или даже от дерзкой Фло в ситкоме Alice, , которая регулярно говорила своему сварливому боссу «поцеловать меня».«
Однако поиск крупы в магазине оказался более трудным, чем я мог себе представить. Крошка, которую производит Энсон Миллс, может казаться повсеместной в современных меню в шикарных ресторанах, но попытка найти ее в магазине оказалась невозможной. основателю Anson Mills Гленну Робертсу, это связано с тем, что крупа из каменного помола очень скоропортящаяся и ее необходимо хранить в морозильной камере. Это создает проблемы для розничных магазинов, поскольку большинство людей обычно не ищут крупу в морозильной камере.
По этой причине Робертс рекомендует заказывать их по почте, добавляя, что большинство фабрик предлагают доставку: «Когда вы заказываете по почте, вы наверняка получаете более свежий продукт».
Другая проблема заключается в том, что некоторые бренды печатают на этикетке «также известную как полента». Это не только сбивает с толку, но и несколько вводит в заблуждение. Робертс объясняет это тем фактом, что Министерство сельского хозяйства США не делает особого различия между измельчением и обработкой измельченной кукурузы. Он говорит, что это очень похоже на классификацию вина: вы можете сказать: «Это все красное вино», или вы можете провести различие между красным винным уксусом и petite syrah.«Если вы решите пойти в этом направлении, все будет более тонким», — говорит он. «Вы должны выбрать свой уровень различия».
Рина Рапуано — внештатный писатель по кулинарии и обозреватель ресторанов из Вашингтона, округ Колумбия. Она регулярно пишет для сайта The Food Network CityEats и журнала Capitol File , а также много пишет для The Washington Post ‘s Food section и Washingtonian . журнал.Когда она не тащит мужа и двоих детей в рестораны, она обычно готовит на кухне, печет или крадет печенье. Найдите Рапуано в Твиттере по адресу @rinarap.
Он говорит, что фермеры, выращивающие кукурузу, знают разницу, поскольку южная крупа и итальянская полента традиционно производятся из двух совершенно разных видов кукурузы. Сколько раз помол и тонкость помола также различаются.А еще есть вкус и текстура: «Если вы приготовите, это будет совсем другое», — говорит Робертс, чья компания производит и крупу, и поленту. «Аромат на всем протяжении готового блюда совершенно другой».
В крайнем случае, они, вероятно, взаимозаменяемы в большинстве рецептов. Но если вы хотите съесть миску традиционной южной крупы, полента не порежет горчицу.
Что касается разницы между желтой и белой крупой, цвет которой зависит от типа перемолотой кукурузы, некоторые говорят, что разница во вкусе незначительна: желтая крупа слаще и имеет немного более сильный кукурузный вкус.Некоторые считают, что белая крупа имеет чуть более нежный вкус.
Крупа из каменного помола возвращается, несмотря на то, что ее сложнее найти и она требует более длительного времени приготовления. Во-первых, неизбежно, что эти ресторанные тенденции в конечном итоге повлияют на домашних поваров. Кроме того, многие считают, что продукты, измельченные на косточке, сохраняют больше питательных веществ и других преимуществ, связанных с цельнозерновыми продуктами.
Благодаря спросу со стороны поваров, мельничная промышленность получила новый импульс.Даже Distillery & Gristmill Джорджа Вашингтона в Маунт-Вернон в Александрии, штат Вирджиния, наживается на моде на крупу, продавая ее в мешках в своем сувенирном магазине и налаживая отношения с шеф-поваром Дэвидом Гуасом, владельцем пекарни Bayou Bakery в Арлингтоне, штат Вирджиния.
«В субботу мы делаем стороны крупы, готовя ее так просто, как только можем, с маслом, водой и солью, а в конце добавляем острый нью-йоркский чеддер», — говорит Гуас, родом из Нового Орлеана. «Воскресенье, мы делаем те же самые основные крупы [для] круп и грилей, очень специфический продукт для позднего завтрака в Новом Орлеане.«
И Робертс, и Гуа любят, когда их крупа лучше всего не носит ничего, кроме масла -« и это должно быть действительно хорошее масло, предпочтительно масло, которое вы только что приготовили », — говорит Робертс, — но я рекомендую отважиться как на традиционные, так и на неизведанные территории с этим любимым зерном.
Рецепт: Халапеньо-Чеддер Реаты
Ресторан Реата в Техасе известен своим рецептом, в котором подчеркивается сочетание сладкой кремовой кукурузы, острого чеддера и яркого халапеньо.Можно использовать крупы быстрого приготовления, но имейте в виду, что они не позволяют халапеньо готовиться достаточно долго и не нагревают крупу. Если этот простой, успокаивающий рецепт не сделает из вас любителя крупы, ничего не получится.
На 6-8 порций
3 стакана воды
3 стакана жирных сливок
2 перца халапеньо, очищенные и измельченные
1 столовая ложка кошерной соли или по вкусу
1 чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу
2 1⁄2 стакана сухой крупы
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 стакана тертого острого сыра чеддер
Смешайте воду, сливки, перец халапеньо, соль и перец в большой кастрюле и готовьте на сильном огне, пока жидкость не достигнет уровня жидкости. быстрое закипание.При температуре кипения медленно взбейте крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте помешивать. Часто помешивая, готовьте, пока крупа не станет мягкой и кремовой, обычно 30-40 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и тертый сыр. При необходимости посолить и поперчить. Дайте немного остыть перед подачей на стол, чтобы крупу можно было легко измельчить. Они должны быть консистенции пюре.
Рецепт: южные креветки и крупа
Этот вариант креветок и крупы — одно из моих любимых блюд из крупы — был адаптирован из ресторана в стиле Луизианы в Вашингтоне, округ Колумбия.C., называется Acadiana. Этот рецепт не такой изысканный, как то, что вам подали бы в столовой, но он не менее приятен. Я думал, что он был более острым (возможно, из-за домашней креольской приправы) и с добавлением хереса, чем традиционные креветки и крупа, но мои дегустаторы настаивали, что именно эти ароматы выделяют его — в хорошем смысле. Если вы предпочитаете, чтобы тепло и херес сливались с фоном, разрежьте херес пополам и снова добавьте кайенский перец в креольской приправе.
На 4 порции
3 стакана куриного бульона
3 стакана молока
1 стакан каменной крупы
4 столовые ложки масла плюс 1 столовая ложка луковой смеси
1 стакан лука, нарезанный мелкими кубиками
1 стакан сельдерея, нарезанный мелкими кубиками
1 стакан зеленого болгарского перца, нарезанного мелкими кубиками
1/2 фунта ветчины тассо, с соломкой
1/4 стакана острой креольской приправы (рецепт ниже)
28 креветок, очищенных
1/2 стакана хереса
1 стакан жирных сливок
1/2 стакана тертого сыра чеддер
Нарезанный зеленый лук по вкусу
Смешайте куриный бульон и молоко в кастрюле и варить на слабом огне.Когда жидкость начнет кипеть, добавьте крупу и продолжайте готовить на медленном огне, время от времени помешивая, пока смесь не станет похожей на пудинг. Сроки зависят от крупы, поэтому следите за временем приготовления, указанным на упаковке.
Тем временем на средней или большой сковороде с крышкой, поставленной на слабый огонь, потушите лук, сельдерей и зеленый перец в 1 столовой ложке топленого масла до готовности.
Обжарьте ветчину тассо на среднем или сильном огне на отдельной большой сковороде, пока жир не начнет тлеть.Добавьте протухшие овощи и креольскую приправу. Когда креольская приправа начнет поджариваться и станет ароматной, добавьте креветки и перемешайте. Варить креветки около 2 минут. Глазируйте смесь хересом, добавьте сливки и оставшиеся 4 столовые ложки масла. Готовьте, пока креветки не пропарятся, а сливки не станут консистенцией соуса.
Когда крупа будет готова, перемешайте сыр чеддер, пока он не растает. Перелейте крупу в миску и выложите сверху смесь креветок. Украсить зеленым луком и подавать.
Пряная креольская приправа
Эта базовая креольская смесь получена от Эмерила Лагассе, который кое-что знает о кулинарии Нового Орлеана. Если вы не любите жару, уменьшите количество кайенского перца.
На приготовление почти 1/2 стакана
2 1/2 столовых ложки перца
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки чесночного порошка
1 столовая ложка черного перца
1 столовая ложка лукового порошка
1 столовая ложка кайенского перца 1 столовая ложка сушеного орегано
1 столовая ложка сушеного тимьяна
Тщательно смешайте все ингредиенты.
Рецепт: пирог с пекановой крупой
Этот рецепт взят из книги Сьюзан МакИвен Макинтош « Glorious Grits — американская любимая комфортная еда » (Oxmoor House, 2009). Добавление крупы в пирог не меняет его кардинально, но придает кремовость и текстуру, которых не хватает оригиналу. Кроме того, корочка из кукурузной муки из пахты придает великолепный золотистый цвет и более сладкий кукурузный аромат.
1 стакан воды
1/4 стакана сырой каменной желтой крупы
1/4 чайной ложки соли
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сливочного масла
1 стакан сахара
3/4 стакана кукурузного сиропа
3 больших яйца, слегка взбитые
2 чайные ложки ванильного экстракта
Пахта Корку из кукурузной муки (рецепт ниже)
1 1/2 стакана сломанных половинок ореха пекан, разделенных на части
Смешайте воду и крупу в маленькой кастрюле.Перемешайте и дайте постоять 1 минуту. С помощью небольшого ситечка осторожно удалите плавающую на воде шелуху. Посолить крупу, поставить на сильный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 20 минут или до загустения, часто помешивая. (При приготовлении этого небольшого количества крупы накройте сковороду, чтобы не потерять слишком много жидкости в виде пара во время приготовления.)
Снимите с огня, накройте и отложите.
Растопите масло в маленькой кастрюле. Добавьте сахар и кукурузный сироп и варите на среднем или медленном огне около 10 минут или до растворения сахара, постоянно помешивая.Снять с огня. Приготовленную крупу взбить венчиком и слегка остудить. Взбейте яйца и ваниль в масляной смеси до однородного состояния.
Разогрейте духовку до 325 градусов.
Положите 1 чашку сломанных половинок орехов пекан на дно не запеченной корочки из кукурузной муки из пахты (рецепт ниже). Залить смесью крупы орехи пекан в тесте для пирога. Посыпьте еще 1/2 стакана орехов пекан, очень осторожно перемешивая орехи пекан, чтобы они покрылись сиропом и равномерно распределили. Выпекать 45 минут или до застывания. (Прикройте края корки алюминиевой фольгой примерно через 30 минут, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение, если это необходимо.)
Пахта из кукурузной муки
1 1/4 стакана универсальной муки
1/4 стакана мелко измельченной или просеянной кукурузной муки
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки 40 соли
1/4 стакана холодного масла1/4 стакана холодного масла, нарезанного кусочками
4–5 столовых ложек пахты
Смешайте первые четыре ингредиента в миске. Нарежьте масло и масло с помощью блендера или кончиков пальцев до тех пор, пока смесь не станет размером с небольшой горошек.Равномерно посыпьте пахтой поверхность и перемешайте вилкой, пока сухие ингредиенты не станут влажными. Завернуть в полиэтиленовую пленку и остудить 1 час.
Раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма (около 12 дюймов в диаметре) на слегка присыпанной мукой поверхности. Поместите в 9-дюймовую тарелку для пирога, загните края и обожмите.
Рецепт: блинчики (или вафли) из Джорджии подражателя Джен.Я бессилен, когда дело касается блинов. Когда мне приходит в голову поесть, я не успокоюсь, пока не лягу на кушетку в блинной коме. Смешение моей любви к блинам с моим вновь обретенным желанием добавлять крупу во все казалось судьбой. Поиск в Интернете нашел этот пикантный рецепт теста с крупой, который можно использовать для блинов или вафель, созданный бывшим кулинарным блогером
Дженнифер Шайкс Хейнс . Естественно, я приготовила (как вы уже догадались) блины. В следующий раз я, наверное, добавлю в оладьи еще бекона.Для приготовления 18 блинов
2 стакана воды
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана крупы быстрого приготовления (не растворимого)
1 стакан универсальной муки
1 столовая ложка сахара
2 чайных ложки выпечки порошка
1/2 чайной ложки пищевой соды
3 столовых ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на 4 части
3/4 стакана холодной нежирной пахты
2 больших яйца, разделенных
2 унции острого сыра чеддер, нарезанного мелкими кусочками штук
30 грамм острого сыра чеддер, тертого
4 ломтика вареного бекона, нарезанного
Кленовый сироп для сервировки
В небольшой кастрюле доведите до кипения воду и соль.Вмешайте крупу. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока крупа не станет очень мягкой и кремообразной.
Тем временем взбейте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и пищевую соду. Сделайте в центре колодец.
Снимите крупу с огня и добавьте холодное масло, помешивая, пока оно не растает и не смешается. Вмешайте пахту, затем яичные желтки. Перелейте крупу в углубление с сухими ингредиентами и слегка перемешайте, пока не смешается.
Добавьте сыр и половину нарезанного бекона.
Взбейте яичные белки до образования жестких пиков, а затем добавьте яичные белки в жидкое тесто, пока они не смешаются. Это поможет сделать блины (или вафли) светлее.
Разогрейте сковороду или сковороду до средне-средне высокой степени и смажьте сливочным маслом. Если вы делаете вафли, предварительно разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя.
Для блинов: бросьте 1/4 стакана теста на сковороду и готовьте примерно 3 минуты с каждой стороны, затем посыпьте крошками бекона и тертым чеддером.Подавать с маслом и кленовым сиропом.
Рецепт: запеканка с беконом и сыром чеддер
Подруга, выросшая в Алабаме, говорит, что выросла, ела запеканки из крупы. Этот рецепт, также найденный в Glorious Grits (Oxmoor House, 2009), был адаптирован на основе легендарного рецепта Пэтси Райли, бывшей первой леди Алабамы. Он сытный и восхитительный в том виде, в каком он есть, но я хочу поиграть с этим рецептом в будущем, добавив немного бекона в яичную смесь перед запеканием — или, может быть, даже немного сыпучей колбасы.Этот рецепт легко удвоить для большой толпы поздних завтраков.
На 8 порций
4 стакана молока, разделенного на части
1 1/2 чайной ложки соли
1 стакан сырой белой крупы каменного помола
1/2 стакана несоленого сливочного масла
2 больших яйца, слегка взбитых
1 чайная ложка сушеного укропа, тимьяна или шалфея или их комбинации (или 1 столовая ложка нарезанной свежей зелени)
1 чашка тертого чеддера, грюйера или швейцарского сыра или их комбинации, разделенные на 3 части
3 ломтика бекона, приготовленные до хрустящие и раскрошенные
В большой тяжелой кастрюле смешайте 3 чашки молока и соли.Готовьте на среднем или сильном огне, пока молоко не закипит. Постепенно вбить крупу и масло. Уменьшите огонь и варите 20-25 минут или до загустения, часто помешивая.
Разогрейте духовку до 350 градусов. Снимаем крупу с огня. Добавьте оставшийся 1 стакан молока, помешивая, чтобы смесь для крупы остыла. Добавьте яйца, зелень и половину сыра.
Вылейте смесь из крупы в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов и сверху положите оставшийся сыр. Выпекать 40 минут или до образования пузырьков. Посыпьте запеканку покрошенным беконом и сразу подавайте.
Жареная кукурузная крупа | Painperdu
Автор Жизель Перес, 24 августа 2020 г., 14:02 в Рецепты-пикантные |
Жареная кукурузная крупаМой отец, родившийся и выросший в Новом Орлеане, всю жизнь продолжал наслаждаться крупой. Даже после многих лет жизни в Лос-Анджелесе он часто приходил домой из офиса в полдень и готовил себе на обед миску крупы.
В раннем детстве в Новом Орлеане я ел тонны крупы — крупу с яичницей, крупу с венскими сосисками, крупу с сыром Velveeta, крупу с нарезанными сосисками, крупу с перцем чили.К тому времени, когда я был подростком, я уже насытился крупой!
Но сейчас крупа выросла. Они готовятся с большим количеством сливок, с добавлением всевозможных фантазийных сыров, таких как маскарпоне, и зелени. Иногда их подают с совершенно изысканными блюдами — креветками, этуфе из раков — в одном из моих любимых бранчей здесь даже подают выдержанную сырную крупу с шалфеем и шалфеем из чеддера с измельченными короткими ребрышками и жареным яйцом.
Etoufée из раков с жареной кукурузной крупойЕще одно из моих любимых мест для обеда, Zea’s Rotisserie предлагает жареную кукурузную крупу в качестве гарнира в меню, ориентированном на мясо.Мне нравится, когда они с ребрышками на спине моего ребенка поджарены. К счастью для нас, Zea’s поделилась своим простым, но декадентским рецептом.
Жареная кукурузная крупа- 2 стакана куриного бульона
- 2 стакана жирных сливок
- ¼ сливочного масла
- 1 стакан золотой кукурузы
- 1 стакан желтой крупы (не растворимый — доступен в Whole Foods)
- Зеленый лук для гарнира
- Слегка сливочное масло или смажьте кукурузные початки маслом и обжарьте на углях или на открытом огне, пока они не станут слегка почерневшими, или быстро обжарьте в оливковом масле на горячей сковороде.
- Охладите кукурузу и нарежьте зерна острым ножом из початков.
- Доведите куриный бульон до кипения. Добавить жирные сливки и снова довести до кипения.
- Медленно добавьте крупу, а затем кукурузу.
- Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте 5–6 минут.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Украсить тонко нарезанным зеленым луком.
Выход: 4 порции
Как приготовить кукурузную крупу? — Кухня
Какое соотношение воды и крупы?
1.Соотношение, которое необходимо запомнить для крупки каменного помола, составляет 4: 1. Это 4 стакана жидкости на 1 стакан крупы каменного помола. Вы можете использовать всю воду или смесь бульона, воды и молока.
Можно ли использовать крупу вместо кукурузной муки?
Если говорить о кукурузных продуктах, крупа может использоваться как идеальный заменитель кукурузной муки. Крупа крупнее кукурузной муки, поэтому используйте крупу в меньшем количестве, особенно в рецептах на жидкой основе. Или же измельчите крупу, чтобы получить текстуру кукурузной муки.Вы можете использовать обычную крупу или крупу из муки грубого помола.
Кукурузная крупа — это то же самое, что и кукурузная мука?
Кукурузная мука: Кукурузная мука — это сушеная кукуруза мелкого помола. Подобно кукурузной муке, крупа изготавливается из сушеной и измельченной кукурузы, но обычно имеет более грубый помол. Крупу часто делают из кукурузы, которую обрабатывают известью (или другим щелочным продуктом) для удаления шелухи.
Кукурузная крупа и полента — это одно и то же?
Полента, изображенная по ее цвету, изготавливается из желтой кукурузы, в то время как крупа обычно производится из белой кукурузы (или гомини).Тип кукурузы влияет не только на цвет, но и на ее текстуру. Из-за различных видов кукурузы крупа может казаться почти мягкой, а полента более крупной и вкусной.
Крупа вредна?
Крупа — это основное южноамериканское блюдо, приготовленное из измельченной сушеной кукурузы и особенно богатое железом и витамином B. Каменные сорта более питательны, так как подвергаются меньшей обработке, чем сорта быстрого, обычного или быстрого приготовления. Хотя крупа довольно полезна, ее обычно подают с высококалорийными ингредиентами.
Вы готовите крупу в закрытом или открытом виде?
Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне под крышкой, часто помешивая, пока вода не впитается и крупа не загустеет, около 15 минут. Вмешайте 1/2 стакана молока и тушите при частичном накрытии, время от времени помешивая, чтобы крупа не прилипла к дну сковороды, 10 минут.
Какая кукурузная мука используется для крупы?
Однако вы также можете приготовить крупу из просто сушеной кукурузы (кукурузная мука каменного помола).Крупу обычно делают из американской кукурузы, в которой меньше сахара, чем в свежей кукурузе, которую мы едим в початках.
Какая кукурузная мука используется в кукурузном хлебе?
Кукурузная мука среднего помола: это традиционный выбор для кукурузного хлеба в южном стиле, который имеет тенденцию быть более плотным и пикантным, чем сладкий кукурузный хлеб, похожий на лепешку, который вы получаете из коробочной смеси.
Как называется крупа в Канаде?
Крупа как готовое блюдо не была обычным элементом канадской диеты.В этой форме они называются «жареная крупа», «жареный гомини» или «лепешки».
Для чего нужна кукурузная мука?
Кукурузная мука придает сладкую хрустящую текстуру выпечке — подумайте о восхитительной характерной зернистости кукурузных кексов. Замените несколько столовых ложек муки в печенье, пирогах и даже в блинах, чтобы сделать едок домашним сюрпризом.
Что полезнее поленты или крупы?
Одна четверть стакана сырой белой крупы содержит около 144 калорий и 2 грамма клетчатки.Большая часть калорий приходится на 31 грамм углеводов.