Круглая картошка в духовке – рецепт запекания с фото
Круглая картошка в духовке – рецепт запекания с фотоСайт любителей картофеля
23 апреля 2019
Круглая картошка – это запеченная в духовке целиком с кожурой или без. При таком методе картофель получается с аппетитной корочкой снаружи и мягким внутри, а правильный маринад подчеркивает вкус блюда. Общие временные затраты – 60-70 минут.
Лучше всего для этого рецепта подходит молодая картошка, но можно взять и старую. Для равномерного запекания все клубни должны быть средними или маленькими примерно одинакового размера.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- паприка – 1 чайная ложка;
- черный молотый перец – 0,5 чайной ложки;
- соль – 1 чайная ложка;
- сухие приправы (петрушка, базилик, майоран и т. д.) – 2 чайные ложки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- розмарин – 1 веточка (по желанию).
Из обязательных ингредиентов только картошка и подсолнечное масло. Состав и количество специй можно менять по своему усмотрению, например, отказаться от чеснока.
Рецепт запеченной круглой картошки
1. Молодой картофель хорошо помыть и почисть щеткой, чтобы в складках не осталось грязи. Старые клубни почистить. Обсушить картошку бумажными полотенцами, в каждом клубне сделать 2-3 прокола вилкой в разных местах.
2. Налить масло в небольшую миску, добавить соль, сухие приправы, паприку, черный перец. Выдавить чеснок. Перемешать.
3. Залить картофель полученной смесью. Перемешать. Добавить свежий или сухой розмарин. Оставить на 5-10 минут для пропитки.
4. Разогреть духовку до 200 °C. Выложить картофель на противень в один слой, желательно, чтобы клубни не касались друг друга.
5. Запекать круглую картошку в духовке 40-50 минут до готовности (чем крупнее клубни, тем больше времени требуется). В процессе запекания переворачивать клубни каждые 15 минут.
6. Готовый круглый картофель подавать горячим как гарнир или с салатом.
Автор статьи:бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку
Статьи по теме:
Copyright © «КартоФан» — сайт о картошке.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.
вверх
Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter
Мелкая картошка в духовке в кожуре целиком рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовить всё необходимое для приготовления картофеля.
Шаг 2:
Кожура у молодого картофеля очень мягкая и тонкая, поэтому очищать ее не нужно. Картофель тщательно помыть с помощью щёточки под проточной водой. Выложить клубни на бумажные салфетки или чистое кухонное полотенце, чтоб обсушить.
Шаг 3:
С помощью зубочистки в каждой картофелине сделать несколько проколов. Это нужно для того, чтоб маринад лучше впитался.
Шаг 4:
Далее приготовить маринад. В небольшую ёмкость налить 2 столовые ложки растительного масла, добавить красный и чёрный молотые перцы, а так же соль по вкусу. Можно так же добавить щепотку острого перца чили и любые приправы, которые Вам нравятся. Тщательно всё перемешать с помощью вилки или чайной ложки.
Шаг 5:
Добавить пропущенный через пресс чеснок. Снова всё перемешать.
Шаг 6:
Картофель отправить в целлофановый пакетик.
Шаг 7:
Сверху вылить маринад. Завязать пакетик и перемешать картофель с маринадом.
Шаг 8:
Пакетик с картошкой оставить мариноваться на 10- 15 минут.
Шаг 9:
Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Равномерно распределить промарнованную картошку одним слоем и отправить в разогретую духовку на 30 минут при 190 градусах, режим «верх- низ». Далее режим духовки изменить на конвекцию, температуру увеличить до 200-210 градусов и запекать до зарумянивания картошки(примерно ещё 10 минут). Время приготовления и температура может варьироваться, тут следует ориентироваться на возможности своей духовки.
Шаг 10:
Пока картофель запекается, приготовить заправку из зелени. Для этого петрушку, укроп и тимьян(в рецепте использовались именно эти травы) нарезать максимально мелко, лук шалот и чеснок измельчить с помощью ножа. Вместо лука шалот можно использовать перья молодого зелёного лука.
Шаг 11:
Добавить 2 столовые ложки растительного масла и всё перемешать ложкой или вилкой. При перемешивании нужно надавливать на зелень и лук, чтоб те пустили сок, так будет значительно ароматнее.
Шаг 12:
Готовый картофель вынуть из духовки(готовность можно проверить с помощью зубочистки). Сверху вылить ароматную заправку.
Шаг 13:
С помощью большой ложки аккуратно смешать картофель и заправку.
Шаг 14:
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Картошка в рукаве в духовке
Приготовим ароматный картофель в рукаве в духовке
Предлагаю приготовить в качестве гарнира вот такой ароматный и вкусный картофель. Будем запекать его в рукаве (или пакете для запекания), предварительно промариновав. Очень люблю готовить в рукаве. Аромат умопомрачительный).
Готовить легко, посуду не пачкаем, да и такой картофель совершенно спокойно может стать и основным блюдом. Подадим, к примеру, к картошке огурчики маринованные или солёные, капустку квашеную, лук зелёный и сальце с чесночком. И не надо никакого мяса)). В общем, можно закатить пир горой!))
Закроем глаза на калорийность и останутся сплошные плюсы.
Как приготовить «Картошка в рукаве в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ароматного картофеля в духовке, возьмём 10 клубней картофеля среднего размера, чеснок, зелень укропа (можно добавить и петрушку), 1 чайную ложку любых специй по вкусу (у меня готовые специи для картофеля), соль и подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим маринад. Для этого в растительное масло добавить специи, рубленный укроп, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Всё перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Картофель очистить от кожуры, вымыть, обсушить и наколоть каждый клубень в нескольких местах вилкой или зубочисткой.
Шаг 4 Ссылка
Картофель положить в миску, добавить приготовленный маринад и всё хорошо перемешать. Я сделала это руками, чтобы хорошенько распределить маринад по картошке. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Теперь помещаем картофель с маринадом в рукав для запекания и запекаем в разогретой до 200°С духовке, около 1 часа. И не забудьте сделать пару проколов (например, зубочисткой) в пакете сверху, перед тем, как поставить в духовку.
Шаг 6 Ссылка
Через 1 час, возможно и меньше (зависит от картофеля), ароматный картофель, запечённый в рукаве, готов. Достаём из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься, вскрываем пакет. Подаём немедленно.
Молодая картошка в духовке запеченная
Картофель часто запекают на природе в костре, заворачивая в фольгу, получается потрясающе вкусно. Если в условиях города разжигать костры возможности нет, можно приготовить вкусное блюдо в духовке. Конечно, самый вкусный картофель – молодой, достаточно немного поскрести его и тоненькая кожура легко снимется. Это универсальный гарнир, который можно приготовить к чему угодно: котлетам, рыбным блюдам, отбивным и т.д. К картофелю можно подать масло, сливки и разные ароматные соусы.
Его можно приготовить по торжественному поводу или просто на семейный ужин.
Преимущество рецепта в его предельной простоте, причем блюдо получается вкусное и полезное.
Молодая картошка в духовке
запеченная с чесноком
Ингредиенты:
- мелкий молодой картофель 1-2 кг;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло – 70 мл;
- чеснок – несколько зубчиков.
Процесс приготовления:
Застелите противень фольгой или бумагой для выпекания, разместите на противне картофель в один слой. Из личного опыта, оптимально запекать 1.5-2 кг картошки в мундире. Так и в один слой все можно уложить и пустот меньше.
Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45-60 минут, чтобы появилась красивая корочка.
Если клубни большие, готовьте примерно час и проверьте ножом самый крупный на готовность.
Это блюдо ассоциируется с солнечным летом, богатым на свежи овощи и фрукты, поэтому обязательно приготовьте к запеченной картошечке сезонный салат. Например, нашинкуйте капусту с зеленью, огурчиками и заправьте майонезом. Или сделайте классический летний салат из помидоров, огурцов, лука и заправьте оливковым маслом. Запеченная молодая картошка гармонирует с любыми салатами, если намечается праздничное торжество, можете смело готовить мясные, крабовые и т.п. Да впрочем, любой несладкий салат станет хорошим дополнением к запеченному картофелю.
Советы:
Используйте для приготовления картофель небольших размеров, его придется чистить немного дольше, зато он получается более вкусным и его можно класть целиком.
Приготовьте к картофелю чесночный или томатный соус. Первый придаст приятную пикантность и остроту, чтобы его сделать потребуется измельчить несколько чесночных зубчиков, смешать с одним свежим желтком, добавить немного острого перца, сока лимона и постного масла. Все ингредиенты нужно взбить. У вас получится масса, напоминающая майонез. Подавайте эту заливку в соуснице вместе с запеченным картофелем.
Если хотите, чтобы блюдо молниеносно смели с тарелок, приготовьте к картофелю грибной соус: отварите шампиньоны, измельчите их блендером, добавьте немного грибного бульона, пару ложек сметаны, муки, посолите и, доведя до кипения, всыпьте нашинкованную зелень – соус к запеченному картофелю готов.
Не упустите сезон вкусной молодой картошечки и чаще запекайте ее на ужин!
Приятного аппетита и хороших рецептов!
С уважением, Анюта.
Как запечь картошку в духовке с хрустящей золотистой корочкой
Иногда даже самые простые блюда не хотят получаться вкусными и красивыми. Как будто кто-то всыпал горсть песка в хорошо отлаженный и годами работающий механизм. Вот, например, запеченная картошка в духовке. Проще, казалось бы, не придумаешь. Нарезал картошку, поставил в разогретый духовой шкаф — и жди, пока она зарумянится до аппетитного хруста. Но бывает, что вместо румяных ломтиков приходится подавать к столу нечто, больше напоминающее картофельное пюре. Или почти обугленные снаружи и сырые внутри дольки. И дело даже не в рецепте. Ведь залог аппетитного золотистого верха запеченной картошки — это… сама картошка. Для приготовления в духовке идеально подходят клубни со средним содержанием крахмала. Такой картофель обычно имеет белую плотную сердцевину и отлично держит форму при термической обработке. Внутри кусочки становятся мягкими, а снаружи — золотистыми. Предлагаю вам два простых способа приготовления, которые вам подробно расскажут, как вкусно запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой.
Содержание статьи:
Бесподобная хрустящая картошка — быстро и вкусно
Самый простой рецепт. Никакой мороки и всегда отличный результат. Специи можно подобрать какие угодно, поэтому вкус блюда может быть любым — от традиционного до пикантного.
Ингредиенты:
картофель — 1 кг | соль мелкая — большая щепотка (по вкусу) |
растительное масло без запаха — 50-70 мл | сушеный укроп* — 1 ч. л. (без горки) |
черный молотый перец — по вкусу и желанию | чеснок — 2 зубчика среднего размера |
*По желанию можно использовать и другие специи или готовые приправы.
Как просто запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой:
-1- Вымойте клубни от частичек грунта. Снимите кожуру. Нарежьте картофель ломтиками произвольной формы. Мне больше всего нравятся дольки. Просто разрежьте каждую картофелину вдоль на 4-6 частей. Обычно так готовят картофель по-деревенски. Но также можно нарезать клубни средней по толщине соломкой или небольшим кубиком. | |
-2- Подготовьте смесь специй. Я выбрала чеснок и сушеный укроп. Вместо них можете использовать и другие приправы. С картофельными блюдами хорошо сочетается тимьян, розмарин, майоран, базилик, орегано, паприка и куркума. Выбирайте любые и комбинируйте между собой. Но если вы решили точно следовать рецепту, очистите чеснок. Пропустите его через специальную давилку или мелко нарубите ножом. Сложите в небольшую мисочку. | |
-3- Туда же всыпьте укроп и немного соли. | |
-4- Влейте растительное масло. Перемешайте. | |
-5- Добавьте ароматную смесь к кусочкам картошки. | |
-6- Перемешайте. Если есть время, дайте постоять картофелю при комнатной температуре 7-10 минут. | |
-7- Противень или большую прямоугольную форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным жиром. Выложите картофельные дольки вплотную друг к другу. Желательно, чтобы картошка занимала только один ряд, тогда она равномерно запечется и покроется хрустящей корочкой. Выложенный в несколько «этажей» картофель придется периодически вынимать из духовки и перемешивать. Это не очень удобно. К тому же, некоторые ломтики могут деформироваться. | |
-8- Запекайте картофель до золотистого оттенка в разогретой духовке. Температура готовки — 180-200 градусов. Время — 30-40 минут. На готовность проверьте зубочисткой или просто попробуйте один из кусочков. Подавайте картошку горячей. В разогретом виде она уже не будет такой хрустящей. |
Запеченная картошка в панировке из муки из специй
Панировка из муки сделает хрустящую корочку на любом картофеле, независимо от содержания в нем крахмала. Технические характеристики духовки тоже не имеют значения. Блюдо по этому рецепту получается вкусным всегда!
Для приготовления потребуется:
картошка — 7-8 клубней среднего размера | чеснок — 1-2 зубчика |
сладкая молотая паприка — 1 ч. л. (без горки) | черный молотый перец — щепотка |
куркума — щепотка | |
соль поваренная (мелкая) — 3/4 ч. л. (по вкусу) | растительное масло без запаха — 5-6 ст. л. |
мука пшеничная высшего сорта или мелкие панировочные сухари — 1-2 ст. л. | также понадобится полиэтиленовый пакет |
Способ приготовления:
-1- Для запекания в духовке лучше взять картошку среднего размера продолговатой формы с относительно ровной поверхностью. С вымытых клубней снимите кожуру. Удалите «глазки» и видимые повреждения. | |
-2- Картофелину разрежьте вдоль пополам. А потом каждую половинку разделите еще на 2-4 части. | |
-3- Сложите ломтики в чистый пакет из пищевого полиэтилена. | |
-4- Добавьте сухие специи и соль. Букет пряностей можете изменить по своему усмотрению. Чеснок очистите. И пропустите через специальный пресс. | |
-5- Влейте подсолнечное масло без запаха. | |
-6- Добавьте муку или панировочные сухари. Можно смешать то и другое в равных пропорциях. Благодаря такой нехитрой панировке картошка гарантированно покроется хрустящей корочкой, не зависимо от сорта и особенностей вашей духовки. | |
-7- Завяжите свободные края пакета. И интенсивно его встряхните несколько раз. | |
-8- Так приправа, мука и масло равномерно распределятся по кусочкам картофеля. | |
-9- Выложите картошку на противень, смазанный растительным маслом. Старайтесь, чтобы картошечка уместилась в один «этаж». | |
-10- Запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки в разогретой до 180-200 градусов духовке. На готовку картошки по этому рецепту у меня обычно уходит 40-50 минут. Смотря, насколько крупно нарежу клубни. |
Приятного вам аппетита!
( Пока оценок нет )
Идеальный запеченый картофель от Дж. Оливера
Картофель по рецепту Джейми, действительно, получается идеальным!
Вкуснейшая хрустящая корочка скрывает нежную мякоть… а вдобавок ко всему этому чудесные ароматы розмарина и чеснока пробуждают небывалый аппетит…
Джейми предлагает для этого рецепта 3 варианта жира на выбор: оливковое, сливочное масло либо гусиный жир. Каждый из вариантов хорошо по-своему!
Сомневаюсь на счет этого рецепта я лишь в одном — он настолько популярен в сети, что вряд ли кто-либо из вас еще не готовил его… впрочем, вдруг кто готовил, да подзабыл — этот рецепт будет для вас напоминанием 😉
Приятного Вам аппетита! :)))
Ингредиенты
картофель (неразваривающихся сортов) | |
---|---|
розмарин | 3-4 веточки |
чеснок | 1 головка |
оливковое масло | |
соль (морская) | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Кол-во порций
4
Подготовить ингредиенты.
Еще раз промыть холодной водой, чтобы смыть крахмал.
Крупный картофель разрезать на 2-4 части, мелкий оставить целиком.
Сложить картофель в кастрюлю, залить водой (чтобы она полностью покрывала картофель) и посолить.
Довести до кипения и с момента закипания варить около 10 минут на среднем огне.
Откинуть картофель на дуршлаг и оставить на пару минут, чтобы он высох и стекла лишняя жидкость.
На дно формы или противня налить немного оливкового масла и выложить картофель в один слой.
Немного посолить и поперчить.
Запекать около 30 минут в заранее разогретой до 190°C духовке, до золотистого цвета.
Совет. Для этого блюда самое главное найти подходящий сорт неразваривающегося картофеля. У меня оказался не самый подходящий сорт — картофель никак не хотел румяниться, сколько я его не держала в духовке. Поэтому, если Ваш картофель начал приобретать красивую корочку, проведя полчаса в духовке — отлично, а если так и не румянится — не держите дольше, такой уж сорт 🙂
Через полчаса вынуть форму с полуготовым картофелем из духовки и !внимание! самый важный момент, как уверяет Джейми 🙂
Нужно придавить картофель в форме картофелемялкой, немного сплюснуть его. Это делается для того, чтобы увеличить площадь соприкосновения картофеля с дном противня — помогает образованию корочки на бОльшей площади картофеля, и он более равномерно пропекается.
У розмарина оборвать листики и сложить в миску.
Добавить неочищенные зубчики чеснока, сбрызнуть 1-2 столовыми ложками оливкового масла (Джейми еще добавлял немного красного винного уксуса, но это дело вкуса) и перемешать.
Выложить розмарин с чесноком и маслом на картофель.
Вернуть форму в духовку и запекать еще около 40-45 минут, до румяной корочки.
Готовый картофель сразу подавать к столу, горячим он вкуснее всего.
Совет. Как я уже говорила, вместо оливкового масла, картофель также можно запечь со сливочным маслом либо гусиным жиром. Для каждого вида жира, Джейми советует определенный набор трав. Хотя это все условно, сочетая травы и специи можно создать свой самый идеальный картофель 😉
— Картофель со сливочным маслом: Листья шалфея + зубчики чеснока (головка) + цедра одного климентина, нарезанная крупными полосками (можно апельсина) + немного оливкового масла. Вместо сливочного масла лучше взять топленое, чтобы оно не горело во время выпечки. Цедра климентина (апельсина) придает приятный цитрусовый аромат картофелю, после запекания ее нужно будет удалить.
— Картофель с гусиным жиром: гусиный (или утиный) жир + зубчики чеснока + пару листиков лаврушки + немного оливкового масла. С гусиным жиром получается самая красивая зажаристая корочка.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Картофель, запечённый в духовке с ветчиной
Вне сезона и в любое время года можно готовить это вкуснейшее блюдо главным ингредиентом, которого является картофель. Для этого достаточно будет фаршировать необычным способом корнеплод, например: беконом, салом или же ветчиной и запечь не хитрым способом в духовке.., результат потрясающий…
В народе, картофель, приготовленный таким вот методом, попросту называют Картошка-гармошка. И, наверное – это и есть правильно. А почему бы и нет!? Ведь американцы могут назвать бутерброд с сосиской – хот догом, что в переводе: «Горячая собака», по сравнении с чем наше блюдо более соответствует своему названию…
Картошка-гармошка пошаговый рецепт с фото
Отберите два корнеплода, желательно одинакового размера, очистите и промойте. Теперь важный момент: под овощ подложите столовую ложку и нарежьте всю картошку тонкими полосками, при этом ложка, подложенная с низу будет препятствовать полному срезу, тем самым срез получается в виде гармошки. Далее, нужно надрезанную картошку аккуратно завернуть в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Пока печётся картофель, нам необходимо подготовить ветчину и соус: нарезать колбасу так, чтобы сильно не выглядывал из картошки. Посыпать немного соли, чёрного молотого перца, можно ложку растительного масла и перемешать. А для соуса, в небольшой посуде соединить 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку порошка карри и 2-3 ст. ложки растительного масла.
По прошествии полу часа, вынимаем картофель, открываем и вытаскиваем фольгу, накладываем фольгу под картошку уже большего размера с учётом поверхности. Распределяем ветчину по надрезам и щедро поливаем приготовленным соевым соусом. Заворачиваем фольгой и вновь, уже в последний раз, отправляем печься в духовку при той же температуре ещё на 10 минут. Сверху немного свежей зелени и запечённую картошку с ветчиной можно подавать к столу!
Советы по приготовлению:
— Запекать картофель можно не только в духовке, но и в пароварке. Чем картошка-гармошка получается не менее вкуснее и сохраняет в большей мере питательности и полезные качества.
— А ещё, молодой картофель рекомендуется запекать не очищая от кожуры. Ведь не секрет, что картофель в мундире получается значительно вкуснее. Но при этом не следует забывать, необходимо овощи тщательно промыть перед выпечкой.
— Также, картошка-гармошка может начиняться с другими продуктами. К примеру, это может быть консервы, мясной паштет. Чаще готовят из свиного мяса, а именно с салом.
раундов запеченного картофеля с травами — The Whole Cook
Несколько дней назад я поделился своим жареным цыпленком с апельсиновыми травами и картофелем, и частью того, что делает этот рецепт таким вкусным, является картофель, который вы кладете вокруг курицы. При тестировании (и повторном тестировании, и повторном тестировании … здесь происходит много тестов) я решил, что мне нужно создать способ приготовить этот картофель без курицы на те ночи, когда вам просто нужно хорошее блюдо.
Эти раунды из запеченного картофеля с травами очень просты.Очевидно. Вы знаете, это то, что мне нравится, друзья. Но на самом деле подготовка минимальна. Резать. Морось. Посыпать. Есть. БУМ.
У них такой маслянистый вкус, но нет масла (или любых молочных продуктов). Комбинация золотого или желтого картофеля с оливковым маслом дает это маслянистое совершенство. Это похоже на волшебство гурмана.
Следите за тем, как вы нарезаете ломтики, чтобы каждый круг был толщиной около 1/4 дюйма. Толстее точно не будет. Более толстый картофель готовится дольше, а если вы станете слишком тонким, то в конечном итоге его сожжете.Не делай этого. Будут слезы.
Я экспериментировал с несколькими способами запекания этих раундов. Вы, конечно, можете распределить их так, чтобы они не пересекались, но тогда вы не сможете создавать очень много одновременно. Поскольку они такие хорошие, это проблема. В конце концов, я решил, что раунды немного перекрывают друг друга. Большую часть каждого раунда нужно открывать, потому что вы хотите, чтобы на каждом было много соли, перца и трав.
Готовите на двоих и не хотите огромную гору картошки? Во-первых, ПОЧЕМУ НЕТ? Это картошка, да?Есть такое понятие, как слишком много? Думаю, нет. Во-вторых, они красиво разогреваются. Я рекомендую приготовить полный рецепт и просто использовать остатки для следующих нескольких приемов пищи. И если я не убедил вас, что чем больше, тем лучше, конечно, вы всегда можете половину рецепта.
Другие рецепты жареного картофеля:
Раздавленный и жареный картофель с чесноком и розмарином
Жареный картофель с легким приправами
Итальянский картофель с добавлением приправы
Картофель с чесноком и розмарином «Детский хассельбэк» 2
Запеченные травы с травами
Запеченные травы Раунды нежные и маслянистые на вкус (но масла совсем нет).Это легкий гарнир, который вам захочется готовить еженедельно! Идеально подходит для завтрака или ужина!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Количество порций: 6
- 6 средних золотых или желтых картофелей
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- свежий розмарин, тимьян, петрушка или орегано, я предпочитаю смесь розмарина и тимьяна.
- соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Налейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима на противень. Пальцами размажьте масло так, чтобы оно покрыло весь лист.
Нарежьте картофель тонкими кружками (толщиной 1/4 дюйма). Выложите их на противень так, чтобы они слегка перекрывали друг друга.
Полить оставшимися 2 столовыми ложками картофеля. Обильно посолить и поперчить.
Нарезать зелень и посыпать картофелем.
Выпекайте от 20 до 25 минут. Я люблю проверять свои через 20 минут, но обычно в итоге оставляю их на полных 25 минут. Готовый картофель должен быть нежным. Поджаренные края можно увидеть везде, где картофель был особенно тонко нарезан.
Калорийность: 181 ккал, углеводы: 21 г, белок: 4 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 17 мг, калий: 702 мг, клетчатка: 4 г, витамин C: 19,4 мг, кальций: 51 мг, железо: 5,6 мг
Поделитесь любовью:
Чеснок, пармезан, жареный картофель — чертовски вкусно
Этот маслянистый картофель с чесноком, смешанный с пармезаном, обжарен до идеальной хрустящей корочки!
Меня зовут Чанг-А, я карбоголик.
Да, все, что содержит избыточное количество углеводов — я принимаю. Я пропущу основное ребро. Жареный цыпленок. Просто передай мне эту картошку, и давай покончим с этим.
Я не шучу. Вы забудете об этом сочном стейке, когда откусите от этого картофеля. Этот хрустящий нежный картофель, обжаренный в топленом масле, сыре Пармезан и хорошо приправленный ароматными травами.
И, может быть, еще немного сыра Пармезан сверху.
Чеснок Пармезан Жареный картофель
Урожай: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Эти масляные картофелины с чесноком перемешиваются с Пармезан вкусный и обжаренный до хрустящей нежности!
Жареный картофель с чесноком и пармезаном
10 минут 30 минутChungah Rhee
Состав:
- 3 фунта красного картофеля, разрезанного пополам
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/3 стакана тертого пармезана
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки
Указания:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
- Выложить картофель в один слой на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло, чеснок, тимьян, орегано, базилик и пармезан; Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.
- Поместите в духовку и запекайте 25-30 минут или до золотистой корочки и хрустящей корочки. Добавьте масло, пока оно не растает, около 1 минуты.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Сумма на порцию
259,1 калорий Калорий в составе жира 90,9
% дневная стоимость *
Всего жиров 10,1 г 16%
Насыщенные жиры 3,9 г 20%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 14,8 мг 5%
Натрий 98,9 мг 4%
Всего углеводов 36. 5 г 12%
Пищевые волокна 4,5 г 18%
Сахар 2,3 г
Белок 6,6 г 13%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Рецепт запеченного в духовке детского картофеля
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
221 | калорий |
9 г | жир |
32 г | Углеводы |
4 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 2 на номер 3 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 221 |
% Дневная стоимость * | |
9 г | 12% |
Насыщенные жиры 1 г | 6% |
0 мг | 0% |
645 мг | 28% |
32 г | 12% |
Пищевые волокна 3 г | 12% |
Всего сахаров 2 г | |
4 г | |
Витамин C 15 мг | 73% |
Кальций 25 мг | 2% |
Железо 2 мг | 10% |
Калий 814 мг | 17% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот простой рецепт запеченного в духовке детского картофеля станет отличным гарниром к самым разным блюдам. Секрет жареного картофеля с хрустящей снаружи и кремообразной внутри заключается в том, чтобы сначала пропарить картофель, чтобы внутреннее начало готово. Их хорошо осушают, а затем обливают оливковым маслом, солью и перцем перед запеканием в горячей духовке.Если у вас есть ароматизированная смесь солей или оливковое масло хорошего качества, это прекрасное время для их использования.
Молодой картофель (также называемый молодым картофелем) — это просто молодой картофель, поэтому он может быть белым, красным или даже фиолетовым. Поскольку их собирают в самом начале сезона, они восковые, сладкие и полные влаги, что придает им кремообразность.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот быстрый рецепт запеченного в духовке детского картофеля «Соберись вместе»
Совершенный жареный картофель: кухонные хитрости и рецепты
Не давала ли вам спать по ночам мысль о том, как приготовить лучший жареный картофель? Вы просматривали бесчисленные рецепты в Интернете, пытаясь раскрыть древние секреты достижения идеальной гармонии между этим золотистым хрустящим покрытием и мягким пушистым центром? Здесь можно официально завершить квест.Это яркое и пикантное блюдо придется по душе всем вашим чувствам. Этот жареный картофель хрустящий снаружи, сливочный внутри и обжаренный с ароматными травами, такими как орегано и тимьян.
Кухонные приемы для создания идеального жареного картофеля:
- Картофель со сливками — это естественный выбор для создания идеального баланса между хрустящей и кремовой. У красновато-коричневого цвета толстую кожицу нужно снимать, из-за чего картофель может потерять некоторую внешнюю хрусткость. Наши сливки наслаждаются кожурой, что также означает, что вы не теряете ни одного из питательных веществ, присутствующих в кожуре картофеля!
- Старайтесь собирать картофель, максимально приближенный друг к другу, чтобы одни из них не готовились быстрее, чем другие. Маленький картофель — простой вариант, потому что он отсортирован по размеру, и вам нужно всего лишь разрезать его пополам перед жаркой… или просто оставьте эти вкусные кусочки целыми.
- Опустите картофель в кипящую воду на несколько минут, чтобы он смягчился и смягчил его перед жаркой, чтобы получить мягкую и кремовую серединку после того, как он будет готов.
- Если вы разрезали картофель пополам и хотите улучшить его хрустящую текстуру, добавьте немного пищевой соды в кастрюлю с кипящей водой, чтобы кожица стала более хрустящей. Добавьте примерно половину чайной ложки пищевой соды на каждые 1,5–2 литра воды.
Еще несколько рецептов жареного картофеля:
Все готово? Готовим! Попробуйте некоторые из наших любимых рецептов, например, жареный картофель с песто и пармезаном. Если вы хотите чего-то сладкого, попробуйте наш пряный жареный картофель и клюкву.Ищете отличное блюдо для развлечения? Попробуйте нашу воскресную футбольную картошку с сыром.
Удачной обжарки!
Рецепт ломтиков запеченного в духовке картофеля | Все рецепты
Сделано, как написано, и через 45 минут я получил картофельные чипсы, запеченные в духовке, которые были хрустящими и полными аромата. Хотя они и не были гарниром, как я предполагал, на самом деле они были превосходными. Если вы ищете гарнир к ужину, я рекомендую сократить время приготовления, чтобы не осталось чипсов.Что касается меня, я дам им 45 минут и использую этот рецепт для приготовления картофельных чипсов, потому что они были настолько хороши.
Легче и лучше, чем их жарить
Это всегда хорошо. Моя мама постоянно делала их для нас 30 лет назад.
Отличный рецепт картофельных чипсов. Я увеличил его вдвое и использовал 3 картофелины. У меня не было семян сельдерея, но я использовал луковый порошок, и они вышли очень хорошо.
Эта картошка была отличной! Нечего сказать.
Я хотел сделать что-то другое, поэтому попробовал это. Они все еще чувствуют себя немного жестко, как будто они еще не приготовлены. Может быть, в следующий раз, когда я попробую, мне нужно будет налить в кастрюлю немного воды вместо масла. Был один ингредиент, которого у меня не было, поэтому я просто использовал остальные. Любые предложения по этому поводу были бы замечательными.
Это был простой в приготовлении рецепт, и я сделал, как указано, с двумя исключениями: я удвоил семена сельдерея, а также использовал конвекционную печь (конвекционное жарение), что сократило время до 30 минут.Вкусный гарнир к любому основному блюду. Спасибо за рецепт!
Они были вкусными, но у меня было много проблем с этим рецептом: сначала я попробовал варианты мешков для шейкера, и просто не получилось хорошо покрыть, а четыре картофеля требуют повторения этого снова и снова, потому что это много картофеля для одного блюда. сумка для хранения. Затем я переключился на раскладывание их на фольгированном противне перед тем, как сбрызнуть их приправой и маслом.Ну картошка воткнула что-то свирепое — что за бардак.
Хрустящий жареный картофель — рецепты блюд
Хрустящий жареный картофель — С помощью нескольких простых приемов вы можете получить вкусный жареный картофель, который нежный внутри и очень хрустящий снаружи.
Если вы ищете идеальный рецепт хрустящего картофеля, не ищите ничего, кроме этого метко названного «Хрустящий жареный картофель».
Этот картофель начинают с быстрого пропаривания, чтобы внутренности стали мягкими и нежными.Затем, немного остынув, проведите вилкой по изогнутой стороне картофеля.
Все эти гребни красиво подрумянились, в результате получился хрустящий картофель с восхитительной текстурой и ароматом. Конечно, это несколько дополнительных шагов, но оно того стоит, если вы действительно любите хрустящий картофель, как я.
Просто обязательно промойте вареный картофель в холодной воде и промокните его насухо, прежде чем брать вилку. В противном случае с ними будет сложно справиться!
Немного сливочного масла, оливкового масла, чеснока и зелени — все, что вам нужно, чтобы придать этому картофелю удивительный аромат. Я люблю завершать их добавлением крупной морской соли и свежей нарезанной петрушки.
Когда вы разгребаете картофель вилкой, вы снимаете кожицу, но это нормально — это просто придаст картофелю еще больше текстуры, которая станет красивой и хрустящей во время запекания.
Если есть один гарнир, который всегда пользуется успехом у меня дома, то это картофель практически в любом виде. А когда вы кормите трех голодных мальчиков-подростков, картофель — это еще и суперэкономичный гарнир.
И хотя этот картофель достаточно прост для ужина в будние дни, он также достаточно необычный, чтобы подать его компании. Они идеально подходят к жареной говядине, свиной вырезке или курице-гриль.
Мне нравится использовать в этом рецепте молодой картофель, но вы также можете использовать полноразмерный картофель — вы все равно хотите разрезать его пополам (и я также рекомендую чистить более крупный картофель), но вам нужно увеличить время приготовления примерно на 20 минут, чтобы они полностью приготовились.
Вся моя семья не могла перестать бредить этим хрустящим жареным картофелем.Они обязательно будут повторяться в нашем обеденном меню!
Не забудьте сохранить этот рецепт жареного картофеля на своей любимой доске
Pinterest , чтобы потом.Советы по выбору и хранению картофеля
Внешний вид: Ищите чистый, гладкий картофель с твердой текстурой, без порезов, синяков или обесцвечивания. Картофель, который кажется мягким или нежным, вероятно, уже начал портиться.
Если ваш картофель начал давать ростки, вы все равно можете его есть.Просто удалите и выбросьте несъедобные ростки.
Цвет: Старайтесь избегать зеленого картофеля, который является результатом действия химического вещества под названием соланин, придающего картофелю горечь. Если у вас есть зеленые пятна на картофеле, срежьте их, прежде чем есть. При употреблении в пищу в больших количествах соланин может вызвать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте.
Хранение: Храните картофель в темном, хорошо проветриваемом помещении, желательно при температуре от 45 до 55 градусов. Перфорированные полиэтиленовые пакеты или бумажные пакеты создают наилучшие условия для продления срока хранения.Не мойте картофель, пока не будете готовы его использовать.
Вот что вам понадобится для приготовления хрустящего жареного картофеля
- Продукты: молодой картофель, чеснок, свежая петрушка
- Масло
- Оливковое масло
- Специи: розмарин, соль и перец
Хрустящий жареный картофель
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
С помощью нескольких простых приемов вы можете приготовить вкусный жареный картофель нежный внутри и очень хрустящий снаружи.
Ингредиенты
- 3 фунта молодого картофеля, разрезанного пополам
- 3 столовые ложки топленого масла
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3-4 зубчика измельченного чеснока
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- Соль и перец по вкусу
- Свежая нарезанная петрушка для гарнира
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 градусов. Обильно смазать большой противень. Варите разрезанный пополам картофель в большой кастрюле в течение 6-8 минут, или пока он не станет мягким.
- Картофель промыть под холодной водой. Слейте воду и обсушите бумажными полотенцами. Осторожно сгребите вилкой закругленную сторону картофеля, чтобы образовались гребни.
- Положите картофель в большую миску, отставьте. В небольшой миске взбейте сливочное масло, оливковое масло, чеснок и розмарин. Полить картофелем и хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
- Выложите картофель разрезанной стороной вниз на подготовленный противень. Выпекать 25-30 минут или до золотистой корочки. При желании картофель переверните один раз во время выпечки.
- При необходимости снова приправить солью и перцем и украсить свежей петрушкой перед подачей на стол.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Еще более вкусные рецепты из картофеля
Марокканский жареный картофель
Картофель с оливковым маслом, тмином, куркумой, корицей, паприкой и другими приправами в этом уникальном приправе. гарнир понравится всей семье.
Получить рецептТаять во рту Картофель
Этот жареный картофель с хрустящей поверхностью снаружи и мягким, пушистым внутри практически тает во рту.
Получить рецептЛегкий картофель с лимонными травами
Картофель отваривается, затем поливается оливковым маслом, лимоном и свежей зеленью в этом быстром и легком гарнире.
Получить рецептКартофель медленного приготовления с пармезаном и чесноком
Маленький желтый картофель покрывают оливковым маслом, сливочным маслом, чесноком и приправами, затем готовят на медленном огне до мягкости и засыпают сыром Пармезан перед подачей на стол
Получить рецептЖареный картофель с обжаренным маслом
Поджаренное масло и немного сахара придают жареному картофелю особый сладко-ореховый вкус, который понравится каждому. Идеальный гарнир к любому блюду!
Получить рецептКто первым приготовил блюдо: Адаптировано из Bon Appetit
Жареные в духовке хрустящие картофельные раунды с оливковым маслом и морской солью
Эти хрустящие картофельные раунды, запеченные в оливковом масле и морской соли, запекаются в духовке, но не хуже вкусно, как картошка фри! Попробуйте их смочить в кетчупе или сметане. Эта статья содержит ссылки для партнерских покупок, которые помогают поддерживать этот сайт.
Жареный хрустящий картофель, запеченный в духовке с оливковым маслом и морской солью
Я люблю картофель фри, картофельные лепешки и почти все виды картофеля, которые являются хрустящими и хрустящими.Я также люблю жарить что угодно и все в духовке. В этом рецепте я объединила оба, чтобы придумать замечательный способ приготовить хрустящие картофельные раунды, которые идеально подходят для макания.
Попробуйте подавать их как гарнир или закуску вместе со сметаной или кетчупом для макания. Вы обнаружите, что они исчезают почти сразу!
Мои дети тоже их любили, и это настоящий триумф. Я знаю, что рецепт — победитель, когда он им нравится.
При приготовлении жареного хрустящего картофеля в духовке лучше покрыть форму для выпечки чем-нибудь антипригарным.Лично мне нравится использовать пергаментную бумагу. Он отлично высвобождается и даже может быть использован повторно. Я обычно покупаю пергаментную бумагу Reynolds, потому что она доступна по цене и очень хорошо работает.
Советы по приготовлению жареного хрустящего картофеля в духовке
- Вы можете заменить другие масла, например рапсовое или растительное, если хотите. Мне нравится оливковое масло из-за его вкуса.
- Вы определите, подходят ли эти хрустящие картофельные кружочки, по их цвету и текстуре.Время — больше ориентир, чем жесткое правило. Вам нужно, чтобы ваши раунды были золотисто-коричневыми почти по всей поверхности, а кожица по краям была морщинистой.
- Если у вас в кладовке есть модная соль, самое время ее достать. Всего из трех ингредиентов каждый аромат действительно сияет.
Жареный в духовке хрустящий картофель с оливковым маслом и морской солью
Эти хрустящие картофельные раунды, запеченные в оливковом масле и морской соли, запекаются в духовке, но такие же вкусные, как и картофель фри! Попробуйте их смочить в кетчупе или сметане.
Авторский рецепт совершенстваСостав
- 2 картофель крупно-красноватый
- 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
- 2 чайные ложки Морская соль
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 F и выстелите два противня пергаментной бумагой (если у вас нет пергаментной бумаги, сбрызните их кулинарным спреем).
Нарежьте картофель кружочками размером 1/6 дюйма, который немного уже, чем ствол карандаша. Перемешайте кружочки в миске с оливковым маслом до полного покрытия.
Разложите кружки на противне. Посыпьте их все морской солью, затем переверните и посыпьте другие стороны морской солью.
Выпекать от 35 до 45 минут или до тех пор, пока все кружочки не станут золотисто-коричневыми, а остывшие кружки не станут хрустящими снаружи.Вынуть из духовки, немного остудить и подавать со сметаной или кетчупом для макания.
Пищевая ценность
Жареный в духовке хрустящий картофель с оливковым маслом и морской солью
Сумма на порцию
калорий 203 Калорий в составе жира 117
% дневная стоимость *
Жиры 13 г 20%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 1168 мг 51%
Калий 444 мг 13%
0
Углеводы 2 1922 Клетчатка 1 г 4%Белок 2 г 4%
Витамин C 6.1 мг 7%
Кальций 14 мг 1%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.