Креветки на пару в пароварке – Креветки на пару « Рецепты Надежды

Содержание

Как варить креветки. Как и сколько варить креветки замороженные, королевские, тигровые, зеленые на плите в кастрюле, в мультиварке, в микроволновке, в пароварке и в скороварке.



Как варить креветки. Сколько варить креветки. Как приготовить креветки замороженные, тигровые, королевские, зеленые. Варим креветки на плите в кастрюле, в микроволновке, в мультиварке, в пароварке и в скороварке

Сначала приведем немного важной информации: Замороженные креветки хорошего качества имеют однородную окраску, закрученный хвост, их панцирь должен блестеть. В природе наличествуют основные два вида креветок, первый — тигровые и королевские (тепловодные), второй вид — атлантические (холодноводные).

По размеру тепловодные намного больше холодноводных креветок. По хвосту креветки можно определить, как долго она лежала до ее заморозки: чем хвост согнут сильнее, тем меньше креветка хранилась до заморозки. Но это утверждение касается только мелких холодноводных креветок, к крупным же это не применимо в силу особенности строения их организма и они не всегда имеют закрученный хвост. Если имеют место комки снега в мешочке и/или бледные пятна на панцире креветки, то это говорит о том, что они хранились не правильно. Если же у креветок зеленая головка — то это не должно вызывать у Вас опасений, так как это нормально, это вызвано употреблением в пищу определенного вида планктона. Если креветка имеет коричневую голову — это признак ее беременности, такие креветки являются вообще очень полезными.

Как варить замороженные креветки. Сколько варить.

Замороженные креветки помещаем в дуршлаг, тщательно промываем проточной прохладной водой из крана. В процессе промывания они оттаивают и освобождаются от грязи и др. Помещаем на огонь кастрюлю с водой, размер которой выбираем в зависимости от количества креветок, которое подлежит варке. Воды необходимо в два-два с половиной раза больше по объему чем креветок, столько, чтобы они свободно плавали в кастрюле и были полностью покрыты водой. Воду немного солим и доводим до состояния кипения. В качестве специй применим только сок лимона, хотя вариантов специй может быть очень много. Как только вода закипит, добавляем в нее лимонный сок (примерно отожмем половинку большого лимона), чтобы получить слабокислый раствор, также добавить соль. Далее помещаем в воду креветки, доводим их до кипения. После того как они закипели, варим примерно минут шесть. Время варки зависит от размера креветок — чем они крупнее, тем дольше варить. В составе креветок в основном содержится белок, а он варится быстро — примерно сравнимо как сварить яйцо. Вообще-то, готовность креветок можно определить по цвету их панцирей — они начинают выглядеть слегка прозрачными, а также они поднимутся на поверхность. В случае, если Вы будете слишком долго варить креветки, их мясо получится как «резиновое». Когда креветки готовы, их откидываем на дуршлаг, полностью избавиться от воды. Далее, перед подачей, засыпаем креветки в тарелку, отжимаем на них также половинку лимона и добавляем одну столовую ложку растительного масла (можно оливкового), аккуратно перемешайте, чтобы не повредить креветок и все, блюдо готово! Приятного аппетита!

Если Вы приобрели креветки, которые уже заранее были сварены, а потом заморожены (такие продают в магазинах обычно), то варить их следует недолго — в пределах четырех минут. Креветки, которые ранее не были термообработаны, например, королевские — красного цвета, нужно варить примерно около десяти минут.

Как варить креветки в микроволновке. Сколько варить.

Способ 1. — Для начала, замороженные креветки поместить в глубокую кастрюлю. Далее приготовим специальную смесь, для чего смешаем четыре столовые ложки соевого уксуса, одну чайную ложку черного молотого перца, две столовых ложки оливкового масла и две чайные ложки соли. Далее облить данной смесью креветки в кастрюле и тщательно перемешать, но аккуратно, чтобы не повредить креветки. Затем поместить кастрюлю в микроволновку и готовить на средней мощности в течение примерно девяти-одиннадцати минуток. Все, креветки готовы к употреблению.

Второй способ сварить креветки в микроволновке — 1 кг креветок помещаем в посуду и ставим в микроволновку для разморозки, и размораживаем до тех пор, чтобы вода вытекла с них. После чего достаем, сверху на креветки нужно выложить одну пачку масла сливочного, хорошенько подсолить, выдавить туда же половинку лимона и поместить снова в микроволновку. И готовить до горячего состояния, масло должно полностью растаять. Можно один разок помешать в процессе. Даю слово — попробовав приготовить по данному рецепту — Вы больше по-другому готовить креветки не будете!

Как варить креветки в мультиварке. Сколько варить.

Способ 1. — Если Вы располагаете пакетом отварных и замороженных креветок, купленных в магазине, то приготовьте их очень просто в мультиварке любого бренда по данному рецепту! Получится очень вкусно! Сначала нужно включить режим «Жарка» и налить в чашу мультиварки немного растительного масла. Как только масло разогрелось, нужно бросить в него очищенный и мелко порезанный чеснок в количестве примерно четыре зубчика. По истечении одной-двух минут (чеснок уже поджарится и отдаст свой аромат маслу и не должен успеть пригореть), добавляйте в мультиварку креветки, заранее их не размораживая. Их количество может быть от двухсот грамм до одного килограмма. Далее варим креветки, приглядывая и помешивая их. Лед с креветок начнет таять и они будут не жариться, а вариться и Вам нужно поймать тот момент, когда весь лед растает и вода будет горячей. Допускается, что вода будет начинать кипеть, однако нужно не допускать длительного кипения воды в креветках! Если начинает вода закипать, то сразу необходимо извлечь кастрюлю из мультиварки и убрать на подставку под горячее. В случае, если креветки перекипят, их мясо станет неприятным — «резиновым».

Второй способ варить креветки в мультиварке — Поместить креветки в мультиварку, затем добавить специи, перец и посолить, все тщательно и аккуратно перемешать. Мультиварку переводим в режим «Выпечка» и варим в этом режиме приблизительно в течение двадцати минут. При этом в процессе варки воду добавлять не следует! По истечении двадцати минут креветки готовы!

Как варить креветки в пароварке. Сколько варить.

Способ 1. — Сначала промыть креветки в прохладной воде. В емкость для пароварки поместить креветки, далее солим их и перчим, а также добавляем сок лимона. Сверху также можно еще положить несколько лимонных ломтиков. Далее варим все на пару приблизительно в течение пятнадцати минут. После чего блюдо готово! Приятного аппетита!

Второй способ варить креветки в пароварке — Креветки размораживаем, слегка споласкиваем, затем обильно сбрызгиваем соевым соусом и дать немного постоять так для маринования (достаточно пяти-десяти минут). Далее выкладываем креветки в пароварку и, переложив петрушкой и четвертинками лимона, готовим примерно в течение десяти — двенадцати минут. Блюдо готово к употреблению! Приятного Вам аппетита!

Как варить креветки в скороварке. Сколько варить.

Прежде чем варить креветки в скороварке, их необходимо промыть в прохладной проточной воде. После чего выложить в кастрюльку пароварки все имеющиеся промытые креветки. Далее нужно добавить соль и перец, потом заливаем небольшим объемом воды и далее варим примерно одну-полторы минуты в режиме «Жарка морепродуктов». Вот и всего делов. Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Как варить зеленые креветки. Сколько варить.

Зеленые креветки, как правило, уже являются вареными и замороженными. И варить их нужно примерно на протяжении пяти минут после закипания. Просто замороженные (не вареные предварительно) свежие зеленые креветки необходимо варить в течение около десяти минут после закипания. Требуемый уровень воды для варки — чуть ниже уровня креветок.

Как варить королевские креветки. Сколько варить.

Если королевские креветки замороженные, то их варить примерно в течение десяти минут после закипания. Если же у Вас свежие королевские креветки, то варите их также приблизительно десять минут после закипания, засыпав их в небольшой объем кипятка.

Как варить тигровые креветки. Сколько варить.

Тигровые креветки нужно сначала разморозить. Заполнить кастрюлю небольшим объемом воды и довести до кипения, добавить соль в соотношении одна чайная ложка соли на один литр воды. Далее перец-горошек кладем в воду. Затем выкладываем в воду креветки. Варим тигровые креветки в течение около пяти минут после того, как они закипели. После чего сливаем воду. Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

********************************************************************************************************************************************

!!! СЕРЬЁЗНЫЕ ЗНАКОМСТВА С ИНОСТРАНЦАМИ ДЛЯ БРАКА И ЭМИГРАЦИИ !!!

********************************************************************************************************************************************

В категорию сайта «Кулинария»

ВИНЕГРЕТ.РУ — Обо всем понемногу. ГЛАВНАЯ

kak-varit-ris.ru

Как варить креветки замороженные

Один из популярных и очень вкусных морепродуктов – это креветки. Чтобы не испортить их вкус (особенно замороженных), нужно знать, как их сварить. Из статьи вы и узнаете, как варить креветки замороженные, чтобы они были сочными и нежными.

Как правильно выбрать креветки

Варить необходимо только те креветки, которые неочищенные, т.е. в панцире. Следует также различать креветки сваренные и замороженные и те, которые сырые и тоже замороженные.

Уже сваренные креветки имеют розовый цвет, а сырые креветки – серый. Также последние должны немного пахнуть рыбой, но приятным запахом.

Следует также обратить внимание на внешний вид креветки. Мелкие и средние креветки, которые недолго пролежали перед заморозкой, имеют сильно согнутый хвост. У крупных же креветок он всегда согнут. Если же креветка имеет прямой хвост, то она уже была мертва, когда ее замораживали.

При нарушении правил хранения на панцире креветок обнаруживаются блеклые пятна, в пакете много комков снега. У некачественных креветок мясо желтого цвета, на панцире и лапках могут быть черные точки. При обнаружении черных голов, креветки можно сразу выбрасывать, эти особи больны.

Те креветки, которые беременны, имеют коричневый цвет (кстати, они считаются самыми полезными).А у тех, которые имеют зеленую голову, в питании присутствует определенный вид планктона, она не представляет опасности (но в том случае, если она имеет хороший запах).

Как варить креветки замороженные: правила для варенных замороженных креветок

Если вы приобрели в магазине розовые креветки, то значит они уже варенные. Их можно просто разморозить, или опустить в горячую воду, или повторно проварить.

Если выбран последний способ, то следует закипятить воду, посолить ее, добавить специи, лавровый лист, перец горошком. После того, как вода закипела, следует сложить туда креветки и проварить одну минуту.

После этого их нужно вынуть и, если они в панцире, то положить в холодную воду – так они очищаются лучше. Но можно этого не делать, а просто разморозить их при комнатной температуре.

Как варить креветки замороженные: правила для сырых креветок

Если же вы приобрели предварительно термически не обработанные замороженные креветки, то размораживать их нужно постепенно. Сначала в холодильнике, затем в комнате. Так она сохранит больше полезных веществ, которыми богаты креветки. Лучше не использовать микроволновую печь.

После этого следует закипятить в кастрюльке воду, добавить в нее соли, приправ и специй. Затем положить креветки, дождаться пока вода опять закипит. После этого варить не больше десяти минут.

Если креветка переваривается, то становится резиновой, поэтому стоит следить за временем. Сваренная креветка всплывает на поверхность и станет немного прозрачной и розовато-оранжевого цвета.

После этого оставьте креветки в кипятке (предварительно снимите кастрюльку с огня) минут на пятнадцать. Это придаст им сочности.

Как варить креветки замороженные в пароварке

Приготовленные блюда в пароварке теряют очень мало полезных витаминов, содержащихся в продуктах. Поэтому приготовленные в ней креветки сохранят практически все полезные вещества.

Креветки следует присолить, посыпать специями, затем сбрызнуть немного соком лимона. Теперь все креветки выложить в чашу пароварки, сверху можно положить порезанные дольки лимона. Включаем пароварку и варим креветки на пару пятнадцать минут.

По истечению времени, их можно вытаскивать и кушать.

Как варить креветки замороженные в мультиварке

Также креветки можно приготовить в мультиварке. Для этого следует в чашу мультиварки выложить подготовленные креветки, посолить и сбрызнуть их соком лимона. Можно добавить специи и приправы, душистые травки. Все нужно перемешать.

К слову сказать, воду добавлять не нужно. Теперь нужно поставить мультиварку в режим “Выпечка” на двадцать минут. После звукового сигнала, креветки готовы. Их нужно вытащить. Они готовы к дальнейшему приготовлению, а можно кушать и так.

Как варить креветки замороженные: полезные советы

Для того чтобы при варке креветки были сочные и нежные, следует соблюдать некоторые правила:

  • для приготовления (варки) креветок на полкило необходима одна столовая ложка соли;
  • не следует размораживать их в микроволновке – так они теряют много полезных веществ;
  • кушать их нужно сразу, так как портятся креветки очень быстро;
  • чем больше креветки, тем дольше их следует варить;
  • для быстрого отделения панциря, после термической обработке их нужно опустить в холодную воду;
  • в крупных особях следует удалять кишечную вену, так как она портит вкус креветки;
  • креветочные панцири отлично подходят для варки бульонов и приготовления соусов.


Как? Вы еще не читали:

magia-krasoty.com

Креветки на пару в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовятся вкусные и ароматные креветки на пару в мультиварке. Морепродукты для центральной России считаются деликатесом. А вот страны и города приморских стран могут баловать себя такими блюдами ежедневно. Отличительной особенностью является высокая стоимость креветок, что не позволяет готовить их слишком часто.

А если изучить химический состав креветок, то можно заметить их высокую полезность. Продукт содержит много легкоусвояемого белка, который необходим для выработки коллагена и наращивания мышечной ткани. Поэтому креветки обладают омолаживающим действием, применяются для похудения и благотворно влияют на работу щитовидной железы. Положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, улучшает обмен веществ и не вызывает аллергии.

Креветки можно готовить разными способами, запекать, жарить или тушить. Еще есть несложный способ приготовления – это на пару. Можно взять очищенные креветки, либо в панцире. Для маринада понадобится чеснок, соевый соус, растительное масло. Мясо креветок готовится быстро, примерно 5-10 минут. А кушать морепродукты можно с гречневой кашей, макаронами и картошкой.

Ингредиенты:

  1. Креветки – 350 г.
  2. Чеснок – 2 зуб.
  3. Соевый соус – 1 ст.л.
  4. Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  5. Вода – 2 ст.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Специи – по вкусу.

Как приготовить креветки на пару в мультиварке

Взять необходимое количество креветок, ополоснуть водой. Можно использовать очищенные креветки, чтобы блюдо можно было кушать сразу.

Очистить зубчики чеснока, промыть водой. Ножом покрошить чеснок на средние кусочки. При желании можно пропустить зубчики через пресс.

Подготовленный чеснок добавить к креветкам и хорошо перемешать.

Налить к креветкам соевый соус, размешать.

Добавить в миску подсолнечное масло, хорошо перемешать. Можно добавлять оливковое масло при желании.

Теперь остается лишь насыпать приправу на свой вкус, посолить креветки. Ложкой или руками перемешать продукты.

В мультиварку налить чистую горячую воду. Так как креветки маленькие, то решетку для пара нужно застелить фольгой. В фольге обязательно сделать дырочки. Постелить фольгу в решетку, рассыпать креветки с маринадом. Закрыть крышку, выбрать программу «Варка на пару» на 10 минут.

Креветки подать с рисовой или гречневой кашей. Получается интересное и вкусное блюдо, которое подходит для обеда или ужина. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

креветки в пароварке | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

2 ст. муки (400 г)
500 г свинины
500 г крупных креветок
четверть кочана китайской капусты
2 стебля лука порея (белая часть)
1/2 пучка зелёного лука
кусочек корня имбиря
2 зубчика чеснока
3 ст.ложки соевого соуса
2 ст. ложки креветочного бульона (в идеале устричного соуса)
1 ст. ложка кунжутного масла (если нет
то ничего не добавлять)
перец чёрный молотый по вкусу
для соуса
500 мл креветочного бульона
1/2 пучка зелёного лука
3 ст. ложки соевого соуса
1/2 чайной ложки острой приправы или красного перца чили
1 ст.ложка кунжутного масла
пучок салатных листьев
Показать все (20)

foodily.ru

Как приготовить креветки на пару Как? Так!

Содержимое:

3 метода:

Собираясь готовить креветки на пару, необходимо прежде всего помнить, что этот вид морепродуктов готовится очень быстро, и что самое важное при приготовлении – не переварить креветки. Приготовить креветки на пару можно как на плите, так и в духовке или микроволновой печи. Вот пошаговые инструкции для каждого из вариантов.

Ингредиенты

На плите

Количество порций: 2 – 4

  • 450 г неочищенных креветок
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока (по вкусу)
  • 1 чайная ложка (5 мл) соли
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки (1.25 мл) чесночного порошка (по вкусу)
  • Ледяная вода (не обязательно)

В духовке

Количество порций: 2 – 4

  • 450 г неочищенных креветок
  • 3 столовые ложки (45 мл) расплавленного сливочного масла или 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) соли
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки (1.25 мл) чесночного порошка (по вкусу)

В микроволновой печи

Количество порций: 2 – 4

  • 450 г неочищенных креветок
  • 1 столовая ложка (15 мл) воды
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) соли
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) молотого черного перца
  • Ледяная вода (не обязательно)

Шаги

Метод 1 На плите

  1. 1 Очистите креветки. Прозрачные панцири креветок легко можно снять кончиками пальцев, а темная кишечная вена в центре креветки может быть изъята острым кончиком ножа.
    • Оторвите ножки, щупальца и головы от креветок.
    • Отделите панцирь от тела каждой креветки, начиная с головы и заканчивая хвостом. Вы можете также избавиться от хвостов, либо оставить их для украшения.
    • Сделайте неглубокий надрез вдоль креветки, чтобы добраться до темной вены, проходящей через все тело креветки.
    • Кончиком ножа выньте кишечную вену.
  2. 2 Вскипятите немного воды в кастрюле. В большую кастрюлю налейте около 2,5 – 5 см воды и доведите до кипения на сильном огне. Когда вода начнет кипеть, поместите металлическую решетку для пароварки в кастрюлю.
    • По желанию, вы можете добавить лимонный сок и соль в воду. Таким образом вы добьетесь более тонкого вкуса приправы и сохраните более сильный вкус самих креветок.
    • Если у вас нет специальной стойки/решетки для пароварки, вы можете использовать обычный дуршлаг.
    • Вода в кастрюле не должна доставать до решетки или дуршлага. В противном случае, вы рискуете сварить креветки, вместо того, чтобы приготовить их на пару.
  3. 3 Положите креветки на решетку или в дуршлаг. Следите, чтобы креветки равномерно распределились по плоскости одним слоем. Добавьте соль, перец, чесночный порошок и/или другие приправы по вкусу.
    • Лучше всего, если у вас получится распределить креветки одним слоем. Но не стоит волноваться, если у вас получилось несколько слоев. Креветки в любом случае пропарятся, но, возможно, немного неравномерно. В любом случае, разница будет едва ли заметна.
    • Чтобы большая часть приправы не попала в воду, заправьте креветки до того, как поместите их в кастрюлю.
    • Если вы посолили воду, креветки солить не обязательно.
  4. 4 Готовьте креветки, пока они не порозовеют. Время приготовления зависит от размера креветок. Креветки стандартного размера будут готовится около 3-х минут.
    • Не забудьте накрыть кастрюлю крышкой, чтобы креветки могли как следует пропариться.
    • Дождитесь, когда пар начнет пробиваться из-под крышки. Только тогда засекайте время приготовления.
    • Проверьте креветки после двух минут, чтобы не переварить их.
    • Когда они готовы, креветки примут форму буквы С.
    • Для больших креветок могут понадобиться дополнительные 2 – 3 минуты на пару.
  5. 5 Когда креветки готовы, поместите их в ледяную воду для охлаждения. Если вы собираетесь подавать креветки холодными, незамедлительно достаньте их из кастрюли шумовкой и опустите в миску с ледяной водой.
    • Чтобы слить ледяную воду из миски перед подачей на стол, воспользуйтесь дуршлагом.
  6. 6 Вы также можете подавать креветки в горячем виде. Для этого достаньте креветки из кастрюли шумовкой и разложите на сервировочном блюде.
    • Если вы хотите подать креветки горячими, то лучше подавать их сразу после приготовления. Если вы попытаетесь охладить, а затем снова разогреть креветки, то вы рискуете переварить их. Если креветки переварены, они потеряют свою консистенцию и текстуру, и могут показаться резиновыми на вкус.

Метод 2 В духовке

  1. 1 Разогрейте духовку до 230 градусов Цельсия. Сбрызните неглубокий противень антипригарным спреем для готовки.
    • Вы можете положить на дно противня фольгу или пергаментную бумагу, но спрей для готовки подойдет лучше всего в данной ситуации.
  2. 2 Выньте из креветок кишечные вены, но оставьте оболочку. Для этого сделайте небольшой надрез в задней части оболочки, через который вы сможете достать вену.
    • Используйте кухонные ножницы, чтобы прорезать оболочку креветки и сделать небольшой надрез в тельце.
    • Выньте вену кончиком ножа.
  3. 3 Промойте креветки. Положите креветки в дуршлаг и поместите под холодную воду. Слейте остатки воды в раковину.
    • Поместите дуршлаг на несколько слоев бумажного полотенца после слива воды. Таким образом вы сможете избавиться от оставшейся жидкости в дуршлаге.
  4. 4 Выложите креветки на противень. Разложите креветки одним слоем.
    • Чтобы креветки равномерно пропарились, стоит разложить их одним слоем. Если у вас это не получается, ничего страшного. Главное, следите, чтобы слои получились равномерными и не выкладывайте больше, чем два слоя.
  5. 5 Сбрызните креветки растопленным сливочным маслом или оливковым маслом. Также, по вкусу, вы можете добавить соль, перец, чесночный порошок и/или другие приправы.
    • Перемешайте креветки, слегка подбрасывая их с помощью ложки или лопаточки, чтобы приправа равномерно распределилась по всем креветкам.
  6. 6 Накройте фольгой и готовьте в печи, пока креветки не станут розового цвета. Готовьте креветки в течении 7 – 8 минут, перевернув их на пятой минуте. Помните, что большие креветки могут готовиться дольше.
    • Если вы готовите королевские креветки, добавьте 2 – 4 минуты ко времени приготовления.
    • Переверните и/или перемешайте креветки на пятой минуте с помощью лопаточки или ложки.
    • Свободно накройте противень фольгой, чтобы собрать пар внутри противня.
  7. 7 Подавайте креветки горячими. Слейте всю избыточную жидкость из противня и разложите креветки на сервировочном блюде.

Метод 3 В микроволновой печи

  1. 1 Выложите креветки на блюдо, безопасное для употребления в микроволновой печи (без металла). Разложите креветки одним слоем.
    • Лучше всего использовать неглубокую стеклянную кастрюлю не более 30,5 см в диаметре, особенно если к ней имеется стеклянная крышка.
    • Идеальным выбором является силиконовая пароварка, если такая имеется в наличии. Эти пароварки создают вакуумное пространство, в котором собирается пар от соков готовящейся еды.
    • Не используйте блюдо, в котором вам нужно было бы разложить креветки в несколько слоев, так как креветки могут неравномерно пропариться.
  2. 2 Добавьте воду, лимонный сок, масло и специи. Обрызгайте креветки жидкими ингредиентами. Слегка посыпьте солью и перцем, либо другими приправами по вкусу.
    • Оставьте только небольшое количество воды в блюде, чтобы не сварить креветки, а именно пропарить их. В том числе, не добавляйте жидких приправ к креветкам.
    • Легко перемешайте креветки, чтобы равномерно распределить приправу.
  3. 3 Накройте и готовьте до того, как креветки порозовеют. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и готовьте на высокой мощности. Когда креветки готовы, они свернуться в форме буквы С. Время приготовления различается в зависимости от размера креветок.
    • Маленькие креветки будут готовы через 2,5 – 3 минуты.
    • Креветки среднего/стандартного размера приготовятся через 3 – 5 минут.
    • Королевские креветки потребуют 6 – 8 минут для приготовления.
    • Креветки очень большого размера необходимо готовить 8 – 10 минут.
    • Проверьте креветки после нескольких минут в микроволновой печи.
    • Для вентиляции, проткните полиэтиленовую пленку вилку в одном месте.
    • Если у блюда есть крышка, которую можно безопасно использовать в микроволновой печи, используйте крышку вместо пленки. Оставьте крышку немного приоткрытой для вентиляции либо откройте отверстие для вентиляции встроенное в саму крышку, если такое имеется.
    • Не закрывайте крышку плотно, чтобы избежать давления внутри блюда.
  4. 4 Оставьте креветки в микроволновой печи на 1 – 2 минуты, затем слейте избыточную жидкость и разложите на сервировочном блюде.
    • Маленькие и средние креветки должны отстояться только 1 минуту, тогда как королевские креветки необходимо оставить на 2 минуты.
    • Слейте воду из блюда через дуршлаг, либо достаньте креветки шумовкой и разложите их на сервировочном блюде.
    • Поскольку вы не удалили вены из креветок перед приготовлением, не забудьте раздать вашем гостям ножи, чтобы они могли сами сделать это. Потребление креветок с венами не приведет ни к каким негативным последствиям; вены обычно вынимаются из креветок по эстетическим причинам и чтобы не нарушить текстуру креветок при потреблении.
  5. 5 Вы также можете охладить креветки, вынуть из них вены и подать их в холодном виде. Для этого незамедлительно поместите креветки в ледяную воду, а затем в холодильник на 30 – 60 минут. Избавьте креветки от вен перед подачей на стол.
    • Сделайте небольшой надрез в креветке, чтобы добраться до вены, и выньте вену кончиком ножа.

Что вам понадобится

На плите

  • Нож для очистки овощей
  • Большая кастрюля
  • Решетка/стойка для пароварки или дуршлаг
  • Шумовка (прорезанная ложка)
  • Большая миска (для ледяной воды)
  • Сервировочное блюдо

В духовке

  • Кухонные ножницы
  • Нож для очистки овощей
  • Небольшой противень
  • Неприлипающий спрей для готовки
  • Дуршлаг
  • Фольга
  • Шумовка (прорезанная ложка)
  • Сервировочное блюдо

В микроволновой печи

  • Блюдо, безопасное для использования в микроволновой печи (без металлических элементов)
  • Полиэтиленовая пленка
  • Вилка
  • Большая миска (для ледяной воды)
  • Нож для очистки овощей
  • Сервировочное блюдо

Прислал: AnGeL . 2017-11-09 22:08:13

kak-otvet.imysite.ru

Креветки в мультиварке / Блюда из креветок / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления креветок в мультиварке

Общие продукты:
  1. Креветки, варено-мороженые неочищенные (среднего размера) 500 грамм
  2. Соль по вкусу
  3. Лимон 1 штука
Первый вариант:
  1. Перец черный молотый по вкусу
  2. Вода очищенная 3 мультистакана
Второй вариант:
  1. Укроп 3–4 ветки — или по вкусу
  2. Петрушка 3–4 штуки — или по вкусу
  3. Чеснок 1–2 зубца или по вкусу
  4. Вода очищенная 2 мультистакана
  5. Перец черный горошком 2–3 штуки или по вкусу
  6. Перец душистый горошком 2–3 штуки или по вкусу
  7. Лист лавра 2–3 штуки
Третий вариант:
  1. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  2. Чеснок 4 зубца
  3. Петрушка 2–3 ветки
  4. Приправа «Смесь пяти молотых перцев» по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Креветки, Чеснок, Зелень

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Полиэтиленовый пакет, глубокая миска, дуршлаг, мультиварка, чаша-пароварка от мультиварки, силиконовая кухонная лопатка, бумажные кухонные полотенца, мультистакан, кухонный нож, разделочная доска, шумовка, столовая ложка, порционное блюдо или тарелка.

Приготовление креветок в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем креветки.

Способов приготовить это блюдо довольно много, мы с вами рассмотрим несколько самых простых вариантов с минимальным количеством продуктов. Будем использовать замороженные обычные либо королевские креветки, которые прошли предварительную тепловую обработку и после этого были покрыты тонким налетом льда. Их намного легче найти на прилавках магазинов, а также супермаркетов, чем свежие, особенно осенью и зимой. Итак, если время не ждет, тогда даем возможность морепродуктам оттаять при комнатной температуре самостоятельно в течение 8–9 часов. Торопимся? Тогда перекладываем их в небольшой полиэтиленовый пакетик, отправляем в глубокую миску и заливаем теплой проточной водой из-под крана или с чайника. Ни в коем случае не используем горячую жидкость, от этого данный ингредиент потеряет свою сочность и вкус!

Последний вариант довольно щадящий и быстрый, примерно через 30–40 минут креветки оттают. Дальше откидываем их в дуршлаг, тщательно промываем от песка, а также любых других загрязнений, по желанию удаляем у каждой голову и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 2: готовим креветки в мультиварке – способ первый.

Первый вариант – на пару. Спустя нужное время вставляем штекер мультиварки в розетку, устанавливаем в ее выемку тефлоновую чашу и вливаем туда три мультистакана очищенной воды. Прикрываем кухонный прибор крышкой, включаем на табло программу «Варка на пару» и нажимаем кнопку «Старт».
Пока закипаем жидкость, перекладываем подготовленные креветки в специальную корзинку-пароварку, приправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем и перемешиваем чистыми пальцами, так чтобы специи покрыли морепродукты со всех сторон.
Когда вода закипит, вставляем контейнер с креветками в мультиварку и плотно прикрываем ее крышкой. Готовим вкуснятину примерно 5–6 минут, такой простой способ поможет сохранить их сок и божественный аромат.
Шаг 3: готовим креветки в мультиварке – способ второй.

Второй вариант – варка в воде. Сначала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры зубчики чеснока. Затем промываем их вместе с зеленью и сушим все бумажными кухонными полотенцами. Дальше в чашу подключенной к сети мультиварки вливаем два мультистакана очищенной воды, добавляем туда лист лавра, соль, подготовленный чеснок, два вида перца горшком, черный и душистый, а также укроп с петрушкой.
Теперь устанавливаем режим «Варка на пару», прикрываем кухонный прибор крышкой и включаем кнопку «Старт». Как только вода в чаше начнет бурлить, опускаем в нее подготовленные креветки и после повторного закипания варим их, не накрывая, 3–5 минут в зависимости от размера.
Шаг 4: готовим креветки в мультиварке – способ третий.

Третий вариант – жарка. Выкладываем на разделочную доску очищенные зубчики чеснока и рубим их на мелкие кусочки размером от 3 до 5 миллиметров. Затем в чашу мультиварки вливаем нужное количество растительного масла, устанавливаем на табло режим «Выпечка» и включаем кнопку «Старт». Спустя несколько минут опускаем туда подготовленный чеснок и обжариваем его 2–3 минуты, постоянно помешивая силиконовой кухонной лопаткой.
Потом добавляем к овощу практически обсохшие креветки и приправляем их солью, а также смесью пяти молотых перцев. Оставляем тот же режим, но на табло увеличиваем время до 20–25 минут, в зависимости от размера морепродуктов, и готовим их, не забывая периодически помешивать. За 5 минут до окончания программы добавляем рубленую петрушку, снова все смешиваем до однородной консистенции, выдерживаем морепродукты в чаше оставшееся время и приступаем к дегустации.
Шаг 5: подаем креветки в мультиварке.

Креветки в мультиварке – это безумно вкусно. После приготовления паровые или жареные морепродукты выкладывают на большое плоское блюдо, а отваренные откидывают в дуршлаг и оставляют в раковине на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость и они слегка остыли. Затем креветки поливают свежевыжатым лимонным соком и сервируют к столу, украсив любимой свежей зеленью укропа, петрушки либо кинзы. В качестве дополнения к такой шикарной еде можно предложить соусы на основе томатов, сливок, сметаны, а также майонеза и горчицы. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– как правило, на 500 грамм креветок и 2 мультистакана воды кладут 1 столовую доку соли без горки;

– мороженые королевские или обычные креветки, которые уже были ранее подвержены тепловой обработки и затем покрыты льдом, варятся в воде либо на пару в мультиварке или кастрюле от 3 до 5 минут, совершенно свежие или сырые и после этого сразу замороженные 7–10 минут в зависимости от размера. Исключением из общих правил считается жарка в мультиварке, которая длится 20–25 минут, а это довольно долго по сравнению с обычной, на сковороде, занимающей всего 10–12 минут;

– во время выбора креветок будьте крайне острожные, они должны быть с подогнутым хвостиком, ровным панцирем без белых пятен, с розовой, коричневой или зеленой головой, а черный оттенок хитинового покрова морепродуктов свидетельствует о болезнях;

– специи и травы указанные в рецепте считаются классическими, но по желанию можно использовать любые другие, которыми приправляют блюда из морепродуктов;

– альтернатива растительному маслу – сливочное.

www.tvcook.ru

как приготовить креветки в пароварке

Креветки необходимо полностью разморозить (желательна естественная разморозка — без микроволновки и опускания в гарячую воду) , немного посолить, посыпать перцем душистым молотым и варить в пароварке не больше 3 мин. Тогда креветки не вымокают и сохраняют естественный сок.

рецепт на пачке вам в помощь. их не варят, а заливают кипятком

да, наверное, не до конца! удачного приготовления креветок!!!

Если сухие и твёрдые, значит переварили. Я покупаю только неварёные креветки и готовлю их 4 минуты.

Ингредиенты Способ приготовления Креветки 0.5 кг. перец душистый молотый соль крупная Креветки укладываем в пароварку .Посыпаем солью и перцем . Время приготовления 5-6 минут. Креветки не вымокают и сохраняют естественный сок.

touch.otvet.mail.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*