Креветки калории: Креветки: вред и польза

Содержание

Креветки отварные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

95

Углеводы, г: 

0.0

Креветки отварные являются почти идеальным продуктом – легко и быстро готовить, вкусно и полезно есть. Независимо от вида, всё отварные креветки имеют красный, розовый или «креветочный» цвет, после тепловой обработки серый или серо-зелёный цвет некоторых креветок исчезает. Варёные креветки обладают специфическим, сразу узнаваемым морским ароматом с примесью запаха йода. Употреблять отварные креветки лучше сразу после приготовления, максимальный срок хранения продукта в холодильнике – сутки.

Калорийность креветок отварных

Калорийность креветок отварных составляет 95 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства креветок отварных

Креветки, даже после тепловой обработки, сохраняют свой удивительно насыщенный витаминно-минеральный комплекс, в котором имеются: витамины группы В, Е, РР, необходимые организму макро- и микроэлементы, такие как калий, кальций, цинк, йод, хром, фтор, молибден, кобальт, фосфор и натрий, полиненасыщенные жирные кислоты. Белок, содержащийся в продукте, легко усваивается, является строительным материалом для клеток. Отварные креветки рекомендуют употреблять для нормализации деятельности нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, продукт служит профилактическим средством от многих заболеваний и повышает иммунитет (calorizator). Креветки отварные практически не вызывают аллергических реакций, их можно вводить в детское питание после года. Для улучшения состояния кожи, волос и ногтей нужно включать в рацион отварные креветки несколько раз в месяц, лучше – каждую неделю.

В отварных креветках имеется антиоксидант астаксантин, который оказывает положительное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы, предотвращая возникновение гипертонической болезни, инсульта и инфаркта, депрессивных состояний.

Вред креветок отварных

Креветки отварные могут принести вред лишь в случае их чрезмерного употребления, особенно если они были сварены с большим количеством соли и специй. Известные производители отслеживают места лова или выращивания креветок, потому что в неблагоприятной экологической среде обитания креветки накапливают соли тяжёлых металлов, что может негативно сказаться на состоянии здоровья.

Как варить креветки

Варить любые креветки нужно в большом количестве кипящей воды с добавлением соли, перца и лаврового листа. Отличаются лишь предварительная подготовка и время варки.

Свежие охлаждённые креветки нужно сразу заложить в кипяток и, как только они всплывут, можно выключать огонь и сливать воду. Свежемороженые креветки рекомендуется предварительно разморозить в холодильнике и только потом отваривать, причём после всплытия нужно несколько минут поварить. Варёно-мороженые креветки сразу засыпают в кипящую воду, доводят до кипения и проваривают 5-7 минут.

При желании в воду добавляются специи и приправы по вкусу, часто после варки креветки поливают соком лимона.

Очищенные креветки варят так же, но время варки следует уменьшить.

Креветки в похудении

Креветки имеют низкую калорийность и надолго насыщают, поэтому продукт часто можно увидеть в меню многих диет. Например, диета на креветках, ананасовая монодиета, монодиета на морепродуктах, морская диета являются различными (низкокалорийные, белковые, безуглеводные и т.д.), но во все включены отварные креветки как один из основных элементов.

Креветки отварные в кулинарии

Отварные креветки – прекрасное самостоятельное блюда, которое не требует гарнира, можно подать различные соусы и свежие овощи. Креветки отварные добавляют в салаты, холодные закуски, супы, пиццу и пасту.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Креветки Королевские — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

87

Углеводы, г: 

0.8

Королевские креветки – это не определенный вид ракообразных, а общее название больших по размеру креветок.

Креветки могут быть теплокровными и холоднокровными, и именно последние по размеру намного больше предыдущих. Они обитают как в солёной воде морей и океанов, так и в пресноводных водоемах (калоризатор). Но все же большую часть перерабатываемых креветок выводят искусственно. В России есть так же креветочные фермы.

Калорийность креветок Королевских

Калорийность креветок Королевских составляет 87 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства креветок Королевских

В своем составе креветки Королевские содержат много витаминов: РР, Н,Е, С, В9, А и другие, и микроэлементов: никель, кобальт, молибден, фтор, хром, медь, йод, сера, фосфор, калий, натрий, магний, кальций и другие.

Креветки богаты антиоксидантами, укрепляют иммунитет, нормализуют давление, разжижают кровь. Являются профилактикой онкологических заболеваний, укрепляют волосы, ногти.

Королевские креветки относят к диетическим продуктам, в них даже меньше калорий, чем в мелких креветках (calorizator). В 100 граммах мяса креветок содержится всего около 8% жиров, так называемых непредельных, которые полезны для сердца и сосудов.

Вредные свойства креветок Королевских

Не смотря на явную пользу креветок, у них все же имеется недостаток – они накапливают в себя радиацию, и поэтому важно знать откуда был привезен продукт.

Применение креветок Королевских в кулинарии

В России креветки чаще принято употреблять в варёном виде. Но варят их не только в воде. В Италии варят неочищенными в сливках или молоке. В Японии и Китае в зелёном чае.

Главное в приготовлении — не переварить, иначе мясо креветки будет «резиновым».

Калорийность Креветки Вареные [Бухта Изобилия].

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Креветки Вареные [Бухта Изобилия]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80 кКал1684 кКал4.8%6%2105 г
Белки18. 3 г76 г24.1%30.1%415 г
Жиры0.7 г56 г1.3%1.6%8000 г

Энергетическая ценность Креветки Вареные [Бухта Изобилия] составляет 80 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорийность и свойства. Польза и вред креветок



Свойства креветок

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит креветки ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

200 р.

 

Известной летописной истории употребления этого морепродукта насчитывается примерно уже пара тысячелетий. Этих морских рачков подавали к столу ещё древнеримским патрициям, которые очень ценили пользу креветок для восстановления мужской силы. Кстати, античные повара их не варили, зажаривая или запекая креветок в большинстве случаев. Но как бы там ни было, для наших предков, мало понимавших в химии, эти обитатели морских глубин были просто лакомством, чем полезным продуктом.

Сегодня известно огромное количество блюд, в которых креветки выступают в роли важного ингредиента. В основном с ними можно приготовить разнообразные салаты, добавив авокадо или орехи, овощные культуры, а также соусы на основе укропа, лимонного сока или лайма.

Можно сварить с креветками суп или сделать ризотто. А вот настоящие гурманы порой даже яичницу жарят с добавлением креветок.

Польза креветок

Упоминая о пользе креветок, нельзя не обратить внимание на то, что это поистине диетический продукт питания, который будет очень кстати на столе человека, который следит за своей фигурой. Кстати, о снижении веса – похудеть, употребляя этих рачков, вполне реально, так как калорийность креветок невелика и составляет всего 98 ккал на 100 граммов. К тому же, если их отварить, а не пожарить в масле, лучшего источника натурального белка вам просто не сыскать. Нежное мясо креветок также богато селеном и цинком, которые отвечают за скорость метаболизма.

Плюс ко всему, польза креветок не только в их диетической ценности, но и в важных веществах, содержащихся в этих морепродуктах, которые влияют на работоспособность эндокринной системы. Научно доказано, что макро и микроэлементы, а также витамины в составе мяса креветок способны улучшать состояние кожных покровов, ногтей и волос.

Вред креветок

Возможно ли, что такой полезный для здоровья продукт может нанести вред организму? Конечно, если креветки неправильно хранить и употреблять. Естественно, все полезные свойства креветок в полной мере раскрываются в свежем виде, но такой возможностью могут похвастаться лишь жители приморских регионов. Все остальные вынуждены приобретать этот морепродукт в замороженном виде.

Для того чтобы не попасть на накачанный красителями и, вполне вероятно, не самый свежий продукт, не забудьте обратить внимание на внешний вид. Некачественные креветки обычно как бы “глазированы” льдом, в связи с тем, что так маскируют низкое качество продукта. Чтобы не познать на себе вред креветок, лучше всего выбирать продукт шоковой заморозки, который расфасован в порционные пакеты заводского производства. Несомненно, развесные креветки значительно дешевле, но и шанс приобрести “умерших своей смертью” и не совсем свежих морских рачков выше.

Калорийность креветок 98 кКал

Энергетическая ценность креветок (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 20. 5 г. (~82 кКал)
Жиры: 1.6 г. (~14 кКал)
Углеводы: 0.3 г. (~1 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 84%|15%|1%

Рецепты с креветками



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 25 граммов

 

Пищевая ценность и состав креветок

Холестерин

210 мг

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.3 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 45187

Креветки (1 креветка) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 креветка

Энергетическая ценность

36 кДж

9 ккал

Жиры

0,14г

Насыщенные Жиры

0,027г

Мононенасыщенные Жиры

0,021г

Полиненасыщенные Жиры

0,055г

Углеводы

0,07г

Сахар

Клетчатка

Белки

1,66г

Натрий

37мг

Холестерин

12мг

Калий

11мг

от РСК*

(9 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (4%)

 

Жиры (15%)

 

Белки (81%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

9

Жир

0,14г

Углев

0,07г

Белк

1,66г

Креветки (1 креветка) содержит 9 калорий.
Классификация калорий: 15% жир, 4% углев, 81% белк.
Обычные размеры порций:
Размер Порции Калории
1 очень маленький («попкорн») 1
1 маленький (в скорлупе) 6
1 средний (в скорлупе) 7
1 большой (в скорлупе) 9
1 креветка 9
1 унция, с панцырем, сырые (выход после приготовления, ракушки удалены) 20
1 унция, без панцыря, сырые (выход после приготовления) 30
1 унция, приготовленные 40
1 чашка, с панцирем, сырые (выход после приготовления, ракушки удалены) 109
1 порция (85 г) 122
1 чашка, с панцирем, приготовленные (выход после панцири удалены) 125
100 г 144
1 чашка, без панцыря, сырые (выход после приготовления) 166
1 чашка, приготовленные 209
Похожие типы Креветки:
Похожие типы Морепродукты:
См.
также:

     
 
Добавить этот элемент в мой дневник питания
Дата: Сегодня — 06.09.21Завтра — 06.10.21Вчера — 06.08.211 неделю назад — 06.02.21
Блюдо: BreakfastLunchDinnerSnacks/Other
Описание:
Количество:
> чашка, с панцирем, приготовленные (выход после панцири удалены)маленький (в скорлупе)средний (в скорлупе)большой (в скорлупе)креветкаунция, приготовленныечашка, приготовленныечашка, с панцирем, сырые (выход после приготовления, ракушки удалены)чашка, без панцыря, сырые (выход после приготовления)очень маленький («попкорн»)порция (85 г)унция, с панцырем, сырые (выход после приготовления, ракушки удалены)унция, без панцыря, сырые (выход после приготовления)г
 
Недавно Употребленные Продукты:

Креветки варёные — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Вареные и жареные креветки – их польза и калорийность

Из всех морепродуктов, что доступны на прилавках магазинов, креветки, пожалуй, пользуются наибольшей популярностью. Если раньше их употребляли в пищу в основном в жареном и запеченном виде, то сейчас чаще отваривают, поскольку калорийность вареных креветок ниже, чем при остальных способах приготовления. Нежное мясо добавляется в салаты и закуски, с ним готовят супы и ризотто. Причем, сварить креветки можно не только в воде, но и в молоке, зеленом чае или даже пиве. Всеобщую любовь этот морепродукт заслужил не случайно: его мясо является одним из главных источников природного белка, вдобавок содержит в себе значительное количество цинка и селена, благотворно влияющих на скорость обмена веществ. Это делает креветку одним из лучших диетических продуктов, а врачи даже рекомендуют ее при борьбе с ожирением. Но любительницам точных цифр наверняка хочется знать, сколько в креветках калорий, чтобы с уверенностью вписать их в свой дневной рацион. Здесь, безусловно, нет единой четкой цифры: калорийность креветок будет зависеть от их вида, а также от способа приготовления.

Кроме положительного влияния на фигуру данный морепродукт способен оздоровить и весь организм в целом: укрепить волосы и ногти, привести в порядок состояние кожи, нормализовать эндокринную и сердечно-сосудистую систему, повысить сопротивляемость к инфекциям и аллергии. Это все обуславливается внушительным списком находящихся в креветках витаминов и микроэлементов, среди которых, кроме вышеупомянутого цинка и селена, имеется йод, дневную норму которого можно получить, съев всего 100 г продукта, кальций, медь и жирная кислота Омега-3, жизненно важная для правильной работы сердца. Также было выяснено, что креветки содержат сильный антиоксидант, накопление которого в организме позволяет предотвратить риск возникновения рака путем образования новых клеток и тканей.

Сколько калорий в креветках

Усредненной цифрой калорийности креветок называют 97 кКал на 100 г. Что примечательно: если рассмотреть общую энергетическую ценность морепродукта, можно увидеть, что жиров и углеводов в нем нет, а высокий показатель только у белков. Процентное соотношение выглядит как 84%:15%:1%, но пусть вторая цифра не пугает: здесь под жирами подразумеваются именно жирные кислоты. Поэтому если нужен питательный источник белка с низкой калорийностью, креветку стоит выбрать в первую очередь. Тем более что в одной штучке всего 25 граммов, а для полного насыщения взрослого человека достаточно 5-7 штук.

Для тигровых креветок, имеющих темный окрас и поперечные полосы, значение углеводов в энергетической ценности и вовсе обращается в ноль, а белки возрастают до 86% при 6% жиров. Что же касается калорийности креветок данного вида, то на фоне предыдущих она падает до 89 кКал на 100 г. А вес морепродукта возрастает до 40 граммов на штучку. Что отличает данный вид кроме предыдущих пунктов, так это еще более высокое содержание белка и протеина, благодаря чему именно тигровые становятся идеальным выбором для фитнес-питания: все калории креветок идут только на поддержание жизнедеятельности, не откладываясь в жиры. Лучше всего сочетать тигровые с соусом из лимонного сока и чеснока с добавлением оливкового масла, а сам морепродукт запекать на гриле.

Приятно то, что даже при столь низкой калорийности креветок есть и еще более «легкие», даже легче тигровых. К ним относятся так называемые «королевские», обладающие средним, в сравнении с предыдущими двумя видами, весом – 35 грамм в одной штучке, и наименьшим значением калорий. Креветки «королевские» по энергетической ценности мало отличаются от других видов: здесь все те же 84% у белков, но 12% у жиров и 4% у углеводов. По вкусовым свойствам тоже разницы ощутимой нет. Зато их «вес» составит 87 кКал на 100 г.

Лучшие рецепты с креветками

Безусловно, на то, сколько в креветках калорий окажется в итоге, влияет и способ приготовления. Самый простой, считающийся классикой, это варка в кастрюле. Тем более что калорийность вареных креветок в сравнении с сырыми возрастет не более чем на 15 кКал. А вот жарка в масле увеличит изначальную цифру практически вдвое. Но прежде чем рассказать о том, как сохранить пользу и усилить эффект сжигания жира от блюд с креветками, будет не лишним упомянуть о процессе выбора. В магазине обычно продают замороженные свежие или уже отварные морепродукты, что всегда указывается производителем. Если есть возможность приобрести их не в закрытом пакете, где никак не рассмотреть товар, а лично отобрать лучшее, необходимо обратить внимание на цвет мяса: он не должен иметь желтинки – это признак старости. А для тигровых креветок еще важно проверить отсутствие черных головок и неровностей.

Итак, теперь можно и пройтись по основным способам приготовления. Для вареных креветок калорийность, как уже было сказано, останется почти неизменной, достигнув 102-112 кКал на 100 г, что позволяет компоновать их с чем душа пожелает. Например, сделать очень полезный салат, разгоняющий метаболизм и сжигающий жиры, соединив отварные тигровые креветки, мякоть грейпфрута и лайма, мелко нарезанный огурец, пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока, заправленный соевым соусом с добавлением тростникового сахара. Все компоненты так или иначе направлены на похудение, а также нормализацию обмена веществ, и калорийность блюда остается довольно невысокой, тем более что все калории – креветок, цитрусовых и огурца – являются отрицательными. Это позволяет его использовать, к примеру, в качестве ужина.

У каждого человека, считающего себя приверженцем здорового питания, должна быть мультиварка. С ее помощью можно приготовить практически все, что угодно, при этом сохранив максимальную пользу и минимальную калорийность. Креветки в сочетании с рисом и морковью под соусом из сливок и ложечки оливкового масла превращаются в сытный и легкий обед. При желании можно дополнить блюдо зеленью или белым сухим вином.

И еще один рецепт низкокалорийного обеда, который безумно прост в исполнении, но прекрасно воздействует на метаболизм. Отварные креветки соединяются с брокколи или цветной капустой, заливаются смесью из взбитых яиц и молока и отправляются в духовку. Для еще большего снижения калорийности можно исключить желтки, смешав с молоком только белки, а молоко взять с наименьшим процентом жирности.

Для тех же, кто любит креветки в жареном виде, но не позволяет их постоянно употреблять желание сбросить вес, можно приготовить их с соусом чили, соком лайма, кунжутным маслом и соевым соусом. Обжариваются они, окунувшись в смесь из всех ингредиентов, на тефлоновой сковороде, едва смазанной растительным маслом. И калорийность креветок в таком случае составит лишь 90 кКал, если для блюда выбирались «королевские». Подавать можно с отварной рисовой лапшой. А в целом, что касается приготовления креветок, то способы приготовления блюда ограничиваются лишь фантазией кулинара.

Креветки полезны? Питание креветок, калории, рецепты и многое другое

Если вы видели фильм Forest Gump , вы знаете, что креветки безумно универсальны. Как сказал один из персонажей, Бубба: «Вы можете приготовить это на гриле, варить, жарить, запекать, тушить …» (Я избавлю вас от остальной части списка, но будьте уверены, что там Есть много способов приготовить этих моллюсков.)

Но реальный вопрос: полезны ли креветки? Конечно, это морепродукты, и я знаю, что рыба, по-видимому, полезна для вас (см. Средиземноморская диета, выигравшая лучшую диету 2019 года).Но у креветок плохая репутация за то, что они содержат тонны холестерина.

Итак, должен ли я на самом деле не отставать от еженедельного вечера тако с креветками? Или . ..

Креветки полезны?

Для начала, вот разбивка питания порции вареных креветок на четыре унции:

  • 112 калорий
  • 27 г белка
  • 0,32 г жира (0 г насыщенных жиров)
  • 0,23 г углеводов
  • 0 г сахар
  • 126 г натрия

    Креветки могут похвастаться довольно впечатляющим профилем питательных веществ с высокими дозами селена, железа, йода, фосфора, ниацина, цинка и магния, — говорит Робин Дановски, доктор медицинских наук, доцент кафедры питания в La Salle. Университет.В нем содержится небольшое количество жиров омега-3 и омега-6, которые, по ее словам, могут способствовать здоровью мозга и сердца. По ее словам, большая часть калорий в креветках поступает из белка для наращивания мышечной массы.

    Наконец, Эми Шапиро Р.Д. говорит, что креветки содержат каротиноидный антиоксидант под названием астаксантин, который уменьшает признаки старения и помогает поддерживать зрение.

    Чтобы воспользоваться преимуществами для здоровья, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует две порции нежареной рыбы или морепродуктов в неделю, и Дановски говорит, что креветки могут заполнить эту норму. Для размеров порций она рекомендует три или четыре унции, что обычно дает от шести до девяти больших креветок.

    Есть ли причина, по которой мне не следует есть креветки?

    Дановски говорит, что людям с аллергией на моллюсков следует держаться подальше от креветок. «Он включен в список восьми основных аллергенов в США, и реакция может быть столь же серьезной, как и при аллергии на арахис или древесные орехи», — говорит она. Она отмечает, что тунец и лосось являются более высокими источниками омега-3, поэтому они могут быть отличной альтернативой, если аллергия на рыбу не является проблемой.

    О, и если вы едите вне дома, обратите внимание на не очень здоровые варианты креветок: креветки в темпуре, креветки с попкорном и креветки с чесночным маслом, по словам Шапиро. «Я бы избегала жареных креветок любого типа, поскольку они добавляют много нездорового жира к постному белку и часто заправляются соусами с высоким содержанием жира», — говорит она.

    Хорошо, а как насчет холестерина?

    Как и большинство видов животного белка, креветки содержат много холестерина. Но его плохая репутация неоправданна. «В нем больше холестерина, чем в большинстве морепродуктов, но диетический холестерин имеет лишь небольшое влияние на холестерин в крови», — говорит Дановски.

    По-прежнему верно, что диета с высоким содержанием холестерина может увеличить риск развития ишемической болезни сердца, — говорит Дановски. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует менее 300 мг холестерина в день, а креветки содержат 161 мг холестерина в порции в четыре унции. Однако это минимально по сравнению с большинством обработанных пищевых продуктов и красного мяса в стандартной американской диете.

    Кроме того, как указывает Дановски, гораздо важнее ограничить потребление насыщенных жиров, чем диетический холестерин, когда речь идет о здоровье сердца.

    Если хотите еще больше идей о здоровом питании, посмотрите, что Biggest Loser Шеф-повар Девин Александр ест за день:

    Как правильно выбрать креветки?

    Хотя еда, продаваемая в коммерческих продуктовых магазинах в США, достаточно безопасна от заражения и антибиотиков, по словам Дановски, с моллюсками, в том числе креветками, следует быть особенно осторожным. Вот ее контрольный список, на что обращать внимание при покупке сырых креветок:

    • Это от уважаемого поставщика
    • Твердое на ощупь
    • У него легкий запах, не слишком рыбный

      имеет значение, покупаете ли вы креветки в больших сумках в проходе с замороженными продуктами или в рыбном прилавке, если креветки соответствуют вышеуказанным критериям.

      Для дополнительного уровня безопасности вы всегда можете спросить сотрудника, обслуживающего креветки за прилавком, были ли они заморожены, когда они были доставлены в магазин и откуда (чем больше расстояние, тем выше риск порчи в пути).

      Как сделать креветки более здоровыми?

      Прелесть креветок в том, что их мягкий вкус и мягкая, но плотная текстура позволяют добавлять их в самые разные блюда. Но не все методы приготовления одинаковы.По словам Шапиро, лучше всего запарить его в воде или бульоне с любимыми специями. В противном случае его можно обжарить, запечь или поджарить на оливковом масле.

      При заказе в ресторане Шапиро предлагает в качестве закуски коктейль из креветок, который просто варят или пашот без каких-либо дополнительных ингредиентов. Или «попросите его приготовить на гриле и добавьте его в салаты или пасту в качестве низкокалорийного протеина».

      Поскольку соусы могут представлять собой хитрые сахарные и натриевые бомбы, Дановски говорит, что если вы готовите дома, вы можете легко приготовить собственный коктейльный соус, комбинируя свое собственное предпочтительное соотношение хрена, кетчупа, лимонного сока и вустерширского соуса, как она говорит. может содержать меньше консервантов и калорий, чем сливочные соусы, купленные в магазине.

      Чтобы получить еще несколько полезных вариантов креветок, попробуйте эти рецепты дома:


      Фуд Вера Фитнес

      Рецепт севиче с креветками и манго с ананасом

      Севиче — это самый охраняемый секрет мексиканской кухни о здоровых, летних и легких на вкус креветках. Этот рецепт от Food Faith Fitness — это не просто палео и безглютеновый рецепт, он также предлагает полную порцию фруктов.

      ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

      В одной порции: 145 калорий, 4.5 г жиров (1 г насыщенных), 10 г углеводов, 5 г сахара, 407 мг натрия, 2,5 г клетчатки, 16 г белка


      Амбициозная кухня


      Паста с креветками и кинзой с фисташками

      Песто, макароны И креветки? Да, пожалуйста! Это блюдо идеально подходит для сладкого свидания в … или если вам просто хочется пасты. Бонус: в него входят спагетти из коричневого риса как более здоровая альтернатива лапше из белой муки.

      ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

      В одной порции: 448 калорий, 18,4 г жиров (3,2 г насыщенных), 54,6 г углеводов, 1,3 г сахара, 407 мг натрия, 3,9 г клетчатки, 17,4 г белка


      Один Горшок с креветками, джамбалайя, чечевица,

      Коттер Кранч


      Этот более здоровый вариант классической джамбалаи Каджун включает в себя чечевицу вместо риса. Взбейте его в одной кастрюле и получите ароматный и насыщенный белками ужин в будние дни.

      ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

      На порцию: 343 калории, 7,5 г жиров (1,4 г насыщенных), 34,3 г углеводов, 5,1 г сахара, 452,8 мг натрия, 7 г клетчатки, 36,6 г белка

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Креветок калорий в 100 г, унциях, одной креветке, стакане и более

      В 100 г креветок содержится около 85 калорий (ккал) .
      калорий на: унция | одна креветка | чашка | полчашки

      Пример: креветки среднего размера (10 г) содержат около 9 калорий .

      Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из креветок среднего размера аналогично количеству калорий из т.е.:

      • менее половины кубика сахара

      Для сжигания такого количества калорий вам нужно кататься на велосипеде не менее 1 минуты, плавать около 1 минуты или бегать 1 минуту.

      Сравните креветки с другими продуктами из категории морепродуктов:

      Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 креветках?

      Как я уже писал ранее, креветки среднего размера (10 г) содержат 9 калорий.Легко подсчитать, что две креветки содержат около 18 калорий, и три креветки содержат около 27 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти креветок.

      • Креветки среднего размера (10 г) 9 ккал
      • Чашка креветок (145 г) 123 ккал
      • Полчашки креветок (72,5 г) 62 ккал
      • унция ( унции) креветок 24 ккал
      • Половина креветок среднего размера 4. 5 ккал
      • Креветки малого размера (8 г) 7,2 ккал
      • Креветки большого размера (13 г) 11,7 ккал
      • Две креветки среднего размера 18 ккал
      • Три средних размера креветки 27 ккал
      • Четыре креветки среднего размера 36 ккал
      • Пять средних креветок 45 ккал

      Белок в креветках

      Креветка имеет 20.1 г белка на 100 г.
      Если вы умножите это значение на массу креветок среднего размера (10 г), вы увидите, что получите около 2 г белка.

      Углеводы в креветках

      0 г углеводов — креветки не содержат углеводов.

      Жир в креветках

      Креветки содержат 0,51 г жира на 100 г.
      Таким образом, легко подсчитать, что креветки среднего размера (10 г) содержат около 0.1 г жира.

      7 секретных оружейных продуктов для похудания | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

      Не тратьте деньги на секретные зелья и потенциально опасные добавки для похудения. Вместо этого включите эти настоящие продукты в свой рацион, чтобы уменьшить талию.

      Знаете ли вы попкорн — цельнозерновой? Одна чашка воздушно-воздушной кукурузы содержит от 30 до 55 калорий и 5% от рекомендуемой дневной дозы защитных волокон от голода.Перекусите 2 чашками сыра пармезан или 1 столовой ложкой взбитого сливочного масла с чайной ложкой морской соли. Вы также можете сделать свой собственный в микроволновая печь в мгновение ока.

      Содержит больше белка, чем в традиционном йогурте на унцию, Обезжиренный простой греческий йогурт может насытить, так что у вас будет меньше шансов бездумно перекусить. Не уверены, какой бренд выбрать? Узнайте, как популярные бренды преуспели в Dana’s вкусовой тест.

      Эти ракообразные содержат очень мало калорий.Одна унция (4 больших креветки) содержит 30 калорий, 6 граммов белка и минимальное количество жира. Креветки также являются хорошим источником витамина D и селена и даже содержат несколько повышающих энергию витаминов группы B. Если у вас аллергия на моллюсков или вы просто не любите креветок, выбирайте куриную грудку без кожи и костей, которая содержит 46 калорий, 9 граммов белка и 1 грамм жира на унцию.

      Это цельное зерно содержит как клетчатку для борьбы с голодом, так и белок — выигрышную комбинацию для похудания. Одна чашка приготовленного В киноа 223 калории, 5 граммов жира и 8 граммов белка. Он также богат питательными веществами, такими как витамины группы B, калий, цинк, железо и селен. Добавляйте его в супы, рагу, перец чили — везде, где вы используете рис.

      Средний груша содержит 100 калорий и является отличным источником утоляющей голод клетчатки. Одна из моих любимых закусок для талии — 1 нарезанная груша с 30 граммами нежирного сыра чеддер. Комбинация жира, белка и клетчатки помогает утолить голод и дольше сохранять чувство сытости.

      Один средний сладкий картофель содержит 105 калорий, 4 грамма клетчатки и 2 грамма белка. Сладкий картофель не только сытный, он также содержит 400% рекомендуемого суточного количества антиоксиданта витамина А. Сделайте пюре из сладкого картофеля, добавьте кусочки в перец чили или тушеное мясо или поджарьте с добавлением корицы.

      Ищите естественный арахисовое масло только из орехов и соли. Он содержит хорошее количество как полезных жиров, так и белка.Одна столовая ложка содержит от 90 до 100 калорий, поэтому аккуратно распределяйте ее. Используйте одну столовую ложку в качестве закуски, чтобы окунуться в яблоки или сельдерей, и две столовые ложки для бутерброда PB&J на обед.

      Новый цыпленок с креветками | Генри Форд LiveWell

      Креветки входят в число любимых морепродуктов американцев. Хотя мини-ракообразные могут быть небольшими, они обладают большой питательной ценностью. Бонус: одна гигантская креветка содержит только 14 калорий, что означает, что полдюжины (около 3 унций) в сумме дают 84 калории — примерно на 15 меньше, чем куриная грудка весом 3 унции (размером с колоду карт).

      «Креветки — хороший источник нежирного белка, витаминов и минералов, включая витамин B12, селен и цинк», — говорит диетолог Сайде Билер. «И, как курица, он очень универсален на кухне и действует почти как чистый холст, улавливая ароматы других ингредиентов».

      Шеф-повара изысканной кухни всегда знали, что креветки могут приобретать головокружительное разнообразие вкусов — они так же хороши в китайском жарком, как и в итальянской пасте; испанская паэлья или каджунский гамбо.

      Но что должны знать занятые домашние повара, так это то, что это очень быстрое приготовление.После приготовления и приправы, он займет всего 3-4 минуты на гриле, жаровне или сотейнике. Он даже может готовиться сам, если погрузить его в миску с лимонным соком или соком лайма (идеально подходит для быстрого севиче).

      Предпочитаете готовить из замороженных ракообразных? Креветки могут переходить из морозильной камеры в кастрюлю или пароварку без размораживания. Как только они станут розовыми, вы можете остановить процесс приготовления (и предотвратить появление жестких креветок), ненадолго погрузив их в ледяную воду.

      Готовы приготовить и добавить больше креветок в свой обеденный репертуар? Попробуйте эти простые блюда или идеи еды:

      • Нагрейте вок и обжарьте его
      • Используйте их в блюдах из макарон, например, в теплом пенне, приготовленном со спаржей и приправленном шафраном, или в вашем любимом холодном салате из макарон.Или попробуйте этот рецепт полезной пасты с креветками и курицей «Caulifredo».
      • Скатать их в домашние блинчики с начинкой или выложить в салатные салаты со специями и нарезанным арахисом
      • Добавьте их в зеленый салат, например в салат из креветок, авокадо и шпината.
      • Соберите кебаб из овощей и креветок и бросьте их на гриль.
      • Добавляйте молодые креветки в омлеты, фриттаты, салаты и супы.
      • Используйте их в качестве начинки для бутербродов вместо тунца.
      • Приготовьте острое карри с креветками, которое можно подавать с коричневым рисом.
      • Приготовьте вкусный гамбо с креветками в мультиварке.

      И хотя недавние исследования, к счастью, показали, что креветки не оказывают отрицательного воздействия на уровень холестерина, у некоторых есть небольшой недостаток: хотя креветки богаты питательными веществами, они также очень аллергенны. Фактически, люди, страдающие аллергией на креветки, могут испытывать серьезные, даже опасные для жизни реакции. Более легкие реакции могут включать заложенность носа, чихание, кожный зуд, крапивницу, покалывание во рту, боль в животе и тошноту.

      «Даже если вы десятилетиями безопасно ели креветки, у вас все равно может развиться аллергия», — говорит Билер. Итак, если у вас возникла странная реакция после обеда креветками, обратитесь к аллергологу для тестирования.

      Наконец, если вас беспокоит источник ваших креветок, посетите веб-сайт Seafood Watch, чтобы узнать о вариантах, полученных из ответственных источников.


      Чтобы получить дополнительные советы и подсказки по питанию, посетите наш раздел EatWell и подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

      Sayde Beeler, RDN, специализируется на консультировании по питанию и инструктаже по здоровью в Центре укрепления здоровья и профилактики заболеваний системы здравоохранения Генри Форда.

      Heart Smart® — зарегистрированная торговая марка Института сердца и сосудов Генри Форда.

      Креветки с грецким орехом и медом | Входы

      Большие креветки в кляре в темпуре, заправленные воком в медовом соусе и покрытые глазурью грецких орехов.

      Просмотр сведений о питании в меню

      Пищевая ценность

      Размер порции: 3,7 унции

      Калорий360 Калории из жиров 200 Всего жиров 23 г Насыщенные жиры 3.5 г Транс-жиры 0 г Холестерин 100 мг

      Натрий 440 мг Всего углеводов 35 г Пищевые волокна 2 г Сахар9 г Белки 13 г

      Просмотр сведений о питании в меню * Набор ингредиентов и предметов может различаться в зависимости от региона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию, но потребности в калориях различаются. Дополнительная письменная информация о питании предоставляется по запросу.Пищевая ценность может отличаться в зависимости от региональных и сезонных различий и доступности ингредиентов, различий в упаковке и блюдах меню, которые подаются вручную. Все продукты доступны при наличии в ресторане, где вы забираете свой заказ. Некоторые рестораны продают не все продукты или они могут отличаться в зависимости от местоположения. Изображения продуктов и упаковки являются только примерами и могут не совпадать с продуктом или упаковкой, которые вы получаете в ресторане. Различия могут быть связаны с отображением цветов на вашем устройстве или такими факторами, как используемые ингредиенты, поставщик, регион страны и время года.Panda использует ингредиенты, которые содержат все основные аллергены FDA (арахис, орехи, яйца, рыбу, моллюски, молоко, сою и пшеницу). Panda готовит свои продукты в свежем виде на общем кухонном оборудовании, поэтому аллергены могут присутствовать в любом закуске. В Panda Express нет вегетарианских, веганских или безглютеновых продуктов. Не добавляется глутамат натрия, за исключением тех, которые содержатся в определенных ингредиентах. Для получения дополнительной информации об ингредиентах, питательных веществах и / или аллергенах, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону (800)877-8988 или pandaexpress.com / contactus.

      Посмотрите, сколько калорий в сырых креветках — 16-20 штук — 3 унции — 5 штук и многое другое на FitClick

      Проверьте, сколько калорий в сырых креветках-16-20 Счетчик-3 унции составляет 5 штук. Получите ответы на все свои вопросы о питании на FitClick.

      Сообщение от try180
      Воскресенье, 2 сентября 2012 г., 8:55 подано под Рыбы

      Карбюратор

      Белок

      Жир

      калорий Общие обслуживающие единицы

      3 шт

      0 12 0 54

      4 шт

      0 16 0 72

      2 шт

      0 8 0 36

      1 фунт.

      0 108 0 486


      Совет: вы можете добавить любое количество в свой план питания, а не только обычные порционные единицы.Хотите сырые креветки-16-20 графа-3 унции — это 5 частей, размер порции которых соответствует вашему пределу углеводов? Нет проблем, просто используйте сырые креветки-16-20 Счетчик-3 унции — это 5 шт. Пищевая ценность, размер сервировки которой указан справа.

      Fresh and Easy Креветки Севиче

      Спасибо, что поделился!

      Этот пост содержит партнерские ссылки. Я получаю комиссию с продаж. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации прочтите мою политику раскрытия информации .

      Это свежее и легкое севиче из креветок — низкокалорийное блюдо, наполненное ароматом. Он очень легкий и вкусный. Севиче — излюбленный продукт питания в Южной Америке.

      В детстве севиче был любимцем всей семьи. Моя мама делала это часто, так как нам всем это очень понравилось. Обычно мы кладем севиче на рис ложкой, но теперь, когда я стал взрослым, я наслаждаюсь этим без гарнира.

      Севиче прост и универсален, потому что его можно приготовить из любых морепродуктов.Однако мои любимые креветки.

      Это свежее и легкое севиче из креветок можно подавать в качестве закуски или основного блюда. Тем не менее, я думаю, что это достаточно сытно, чтобы его можно было есть как основное блюдо.

      Севиче возник в Южной Америке и может быть прослежен до Перу и Эквадора. Различные страны Латинской Америки придали севиче особые черты, изменив ингредиенты или добавив свои собственные гарниры.

      Использование кетчупа также уникально, и именно так мы чаще всего использовали его в детстве.

      Здорово ли есть креветки?

      Креветки богаты несколькими витаминами и минералами и являются богатым источником белка. Кроме того, он низкокалорийный и не содержит углеводов. Большая часть калорий в креветках поступает из белка, а часть — из жира.

      Почему вам понравится этот рецепт

      • Свежий и легкий для теплых дней
      • Отличный способ использовать свежие креветки
      • Прекрасно использовать в качестве закуски или основного блюда

      Состав

      Что вам понадобится для приготовления этого рецепта.

      • Свежие креветки
      • Помидоры рома
      • Желтый лук
      • Кинза
      • Лаймы
      • Соль
      • Вода
      • Кетчуп

      Как приготовить этот рецепт

      1 — Начните с приготовления креветок в соответствии с упаковкой, затем нарежьте их большими кусками и добавьте в большую миску.

      2 — Добавьте нарезанный кубиками лук, нарезанные кубиками помидоры и нарезанную кинзу.

      3 — Добавьте сок лайма, воду, соль и кетчуп и перемешайте, пока все хорошо не смешается.

      Как хранить домашнее севиче?

      Севиче можно хранить в холодильнике 2-3 дня в герметичной таре. Он не очень хорошо замерзает, потому что кислоты и белки плохо удерживаются или замерзают вместе.

      калорий на порцию (2 чашки): 247

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 5 минут

      Общее время 15 минут

      Состав

      • 450 г крупных креветок, приготовленных и нарезанных
      • 1 целый помидор рома, нарезанный кубиками
      • 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
      • 3 ст.л. нарезанной кинзы
      • 3 лайма, сок
      • 1 чайная ложка соли
      • 1/4 стакана воды
      • 1 столовая ложка кетчупа

      Инструкции

      1. Готовьте креветки в соответствии с упаковкой.Если покупать вареные и замороженные, разморозьте. Обязательно нарежьте креветки на мелкие кусочки.
      2. Добавьте креветки, лук, помидоры и кинзу в большую миску.
      3. Добавьте сок лайма, воду, соль и кетчуп.
      4. Перемешайте до однородного состояния. Наслаждайтесь немедленно.

      Рекомендуемые товары

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

      • Набор посуды OXO Good Grips, 3 предмета, коричневый

      • Набор ножей из нержавеющей стали с блоком Набор из 17 предметов Набор кухонных ножей Набор ножей для шеф-повара с точилкой, 6 ножей для стейка с бонусными ножницами для пиццы Нож для пиццы для сыра и акриловая подставка от Home Hero

      • Оригинальная большая разделочная доска Gorilla Grip, 3 предмета, без бисфенола А, можно мыть в посудомоечной машине, канавки для сока, более толстые доски, удобная ручка, непористый, очень большой, кухня, набор из 3, черный

      • New Star Foodservice 42917 Комбинированные мерные ложки и мерные чашки из нержавеющей стали, набор из 8 шт.

      Информация о пищевой ценности:
      Доходность:
      2
      Количество на порцию: Калории: 247 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 360 мг Натрий: 2348 мг Углеводы: 15 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 39 г

      Пищевая ценность является приблизительной.Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

      Вы приготовили этот рецепт?

      Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

      Другие рецепты морепродуктов, которые вам понравятся

      Запеченный в духовке лосось с кинзой и лаймом

      Рыбные тако с соусом из скинни-чипотле

      Тако с креветками в соусе из кинзы и лайма

      Креветки Easy Shrimp Scampi

      Салат из авокадо, кориандра, лайма, креветок

      Я хотел бы услышать ваши мысли.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*