Крем для синабонов из творожного сыра – Глазурь для булочек синабон — Рецепт синабонов в домашних условиях с фото и глазурью

тесто и крем для синнабонов

Мы привыкли к тортам на праздничном столе в качестве десерта. И почему-то редко рассматриваем другие варианты выпечки и сладостей на праздник. Предлагаю, в очередной раз удивить своих гостей, и приготовить всемирно известные булочки синабон с корицей в домашних условиях. Тесто и крем для синабонов сделать будет не трудно, рецепт снабжен пошаговыми фото.

Работать придется с дрожжами, поэтому рекомендую внимательно выполнять описанную инструкцию. Соблюдайте не только соотношение ингредиентов, но и указанное время для подъема и расстойки. Чуть внимательности при воспроизведении пошагового рецепта, и у вас получатся пышные и ароматные булочки.

Чтобы приготовить домашние синнабоны с корицей в глазури, понадобятся самые обычные продукты. Они есть на кухне практически у каждой хозяйки. Нужно всего лишь пару часов свободного времени и желание порадовать гостей за праздничным столом ароматной выпечкой.

Булочки синабон с корицей в домашних условиях

Ингредиенты для теста
  • 200 гр молоко
  • 400 гр мука пшеничная
  • 50 гр масло сливочное
  • 1 яйцо куриное
  • 50 гр сахар
  • 5 гр ванильный сахар
  • 7 гр дрожжи сухие быстрорастворимые
  • 3 гр соль
Продукты для начинки
  • 200 гр сахар
  • 1 ст.л. корица
  • 100 гр масло сливочное
Крем для булочек синнабон
  • 100 гр сливочный сыр ( Buka, Almette, филадельфия)
  • 100 г сахарная пудра
  • 2 ст. л. сливок или молока
  • 1 ст. л. лимонного сока

Как приготовить тесто и крем для синабонов

Дрожжи берем сухие, на них тесто подойдет быстрее. Если используете мягкие дрожжи, то их количество увеличиваем в три раза. Свежих нужно взять примерно 20 грамм. Предварительно проверяем продукт на подъем и свежесть, иначе тесто для синабонов может просто не получится.

Небольшое количество дрожжевых гранул разболтайте в теплой воде с крупинками сахара. Если через 15-20 минут над жидкостью появилась белая шапочка — дрожжи пригодны для использования. Данная проверка обязательна, чтобы исключить порчу большого количества продуктов. Проверочную порццию дрожжевой болтушки в дальнейшем приготовлении не используем.

По моему рецепту, сухой дрожжевой порошок смешивается с мукой. Так он более равномерно распределятся по всему объему. Можно предварительно активировать сухие дрожжи, перед добавлением в тесто.

Для этого разведите их в небольшом количестве теплой воды (2-3 ст. л.). На этот же объем жидкости уменьшите количество молока. Дайте дрожжевой шапке хорошенько подняться и уже потом добавляйте к остальным ингредиентам. При таком способе, предварительную проверку дрожжей можно не делать.

Замешиваем тесто для булочек синнабон с корицей.
Берем 50 гр сливочного масла и растапливаем его на плите или в микроволновке. Молоко слегка подогреваем, добавляем к нему 50 гр сахара, соль, ванильный сахар, теплое растопленное масло и яйцо.
Все смешиваем в миске венчиком и в 3-4 приема подсыпаем просеянную муку с дрожжами.

Тесто для синабонов должно быть неплотное и мягкое. Можно доверить замес комбайну, но и в ручном режиме получится вымесить ничуть не хуже.
Вымешиваем тесто руками не менее 10 минут. Подкатываем в шар и помещаем в миску, под хлопчатобумажное полотенце.
Убираем для подъема в теплое место, минимум на 1 час.

Для сахарной начинки с корицей нам понадобится 200 гр сливочного масла. Оно должно постоять  при комнатной температуре минимум час. Так масло станет мягким и пластичным. Корицу смешиваем в отдельной миске с 200 гр сахара.

Через час тесто для булочек синнабон уже хорошо подошло и увеличилось в объеме примерно в два раза.

Достаем его из миски, подсыпаем на стол пару ложек муки и немного обминаем. Делим на 4 части, каждую из которых подкатываем в шар.

Каждую четвертую часть раскатываем в узкий прямоугольный пласт 10 х 30 см и  толщиной около 0.5 см. Смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахаром с корицей. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.

Сворачиваем заготовку в плотный рулетик, защипываем его по краям и разрезаем на две части. У нас получились две булочки по 5 см длиной.

Форму для выпечки (у меня диаметр 22 см) выстилаем пергаментом. Смазываем его растительным маслом.  Укладываем получившиеся спиральные булочки с корицей срезом вверх на расстоянии 1-2 см друг от друга. Накрываем тонким полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в тепле на 20 минут для расстойки. Выпекаем синнабоны в духовке нагретой до 180 градусов 25-35 минут до румяного цвета. Время выпечки регулируйте в зависимости от особенностей вашей духовки, учитывайте этот момент, чтобы ничего не подгорело.

Готовые булочки глазируются горячими. Пока выпечка в духовке, делаем крем для синабонов. Смешиваем сливочный сыр и просеянную сахарную пудру. Добавляем немного сливок или молока и ложку лимонного сока. Взбиваем массу миксером. По консистенции глазурь для булочек синабон должен напоминать сметану средней густоты.

Достаем выпечку из духовки, и тут же выливаем на горячие синнабоны глазурь. Оставляем булочки в форме на 10-15 минут. Затем аккуратно перекладываем их на решетку и даем немного остыть. Подаем синабоны к чаю, кофе. Наслаждаемся чудесной домашней выпечкой и удивляем своим кулинарным талантом гостей за праздничным столом.

Глазурь для синабонов без сыра

Не всегда есть в наличии необходимые продукты. В оригинале крем для синнабонов делается на основе сливочного творожного сыра., но не у всех есть возможность его купить в силу отсутствия в магазине. Так родился альтернативный рецепт крема для булочек, без сыра. Нам потребуется:

  • 150 г творог мягкий
  • 100 г сметана 20%
  • 50 г сахарная пудра
  • 5 г ванильный сахар

Возьмем обычный мягкий творожок без наполнителя, добавим к нему сахарную пудру, жирную сметану, ванильный сахар и хорошенько все смешаем миксером. Получилась нежная и вкусная глазурь для синабонов.

nektariambrosia.ru

Синнабоны с корицей и маскарпоне, рецепт — Вкусо.ру

Синнабоны с корицей и маскарпоне

Выпечка очень вкусная и калорийная, это французский бренд, очень известный в мире.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Приготовление:

  • Добавить сухие дрожжи в теплое молоко вместе с небольшим количеством сахара.

  • Смесь оставить на несколько минут.

  • Яйца комнатной температуры взбить в пышную пену.

  • Синнабоны с корицей и маскарпоне

    В емкости большого размера смешать муку с солью, добавить мягкое сливочное масло, сахар, яйца, закваску.

  • Вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.

  • Синнабоны с корицей и маскарпоне

    Поместить массу в форму, смазанную маслом, накрыть полотенцем, поставить в тепло на час. Тесто должно увеличиться в два раза.

  • Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной до пяти миллиметров.

  • Синнабоны с корицей и маскарпоне

    Поверхность смазать остатками сливочного масла, посыпать смесью сахара и молотой корицы, свернуть в рулет.

  • Синнабоны с корицей и маскарпоне

    Нарезать заготовку ломтиками толщиной в три-четыре сантиметра, выложить в смазанную форму.

  • Печь в духовом шкафу при температуре 190 градусов в течение получаса.

  • Синнабоны с корицей и маскарпоне

    Для крема отдельно смешать сыр «Маскарпоне», ванильный сахар, сахарную пудру. Масса должна быть гладкой и однородной.

  • Синнабоны с корицей и маскарпоне

    Готовые булочки вынуть из духовки, остудить в течение трех минут и смазать выпечку сырным кремом.

Совет

Рецепт можно разнообразить, вместе с молотой корицей в булочки добавляют изюм или молотые орехи.

Фотоотчеты приготовивших