Котлеты с тыквой в духовке: Котлеты мясные с тыквой, пошаговый рецепт на 3961 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

👌 Котлеты с тыквой и фаршем, рецепты с фото

Котлетки! Что может быть лучше? В моей семье это вопрос риторический. Я не пробовала, но, уверена – если моим домочадцам предложить выбирать из мясных блюд, выбор будет в пользу котлет.

 
А теперь новый вопрос: что может быть лучше тыквы? Вот тут моя семья может начать загибать пальцы, так как тыкву мы хоть и едим, но все же особой любви к этой огненной красавице у моих едоков мне воспитать пока не удалось.
 
Сегодня я решила спрятать немножко тыквы в так любимые всеми котлеты. Эта хитрость чуть-чуть удешевила мое блюдо, но это не главное. Главное, что оно стало полезнее, вкус его стал богаче, а рыженькие вкрапления сделали его более симпатичным и аппетитным (очень я люблю все рыжее!). По этому же принципу я готовила котлеты с кабачком, но с тыквой мне понравилось больше.
 
Ингредиенты
 

 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 20-30 минут.
 
Приготовление

 

Фарш у меня покупной. У меня мало свободного времени, а в соседнем с моей работой магазине продается хороший фарш. Так что, не обессудьте – фотосессии мясорубки в моем сегодняшнем топике не будет.


 

Тыква своя, деревенская. На котлеты пошел вот такой небольшой кусочек.


 

Почистила ее и порезала.


 

Измельчила в блендере и добавила к фаршу.


 

Порезала луковицу и так же пропустила в блендер.


 

Размоченный в молоке белый хлеб опять же прокрутила в блендере. Хлеб я замачивала черствый, так что почти все молоко тоже пошло в котлеты.


 

Добавила соль и черный перец.


 

Разбила яйцо.


 

Вымесила фарш и сформовала котлеты.


 

Пожарила их, переворачивая. Когда котлеты «вспухли», проверила их ножом на прозрачность сока. Когда сок стал прозрачным или перестал вытекать – котлеты готовы.


 

Подаем с макаронами, картофельным пюре или рисом.


 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные котлеты с тыквой. Пошаговый рецепт с фото

О том, что существуют куриные котлеты с тыквой многие даже не догадываются. К этой категории людей можно было отнести и меня ровно год назад. Попробовав однажды такие котлеты, они мне безумно понравились, и через несколько дней я приготовила их уже дома.

Котлеты из куриного фарша с добавлением тыквы получаются сочными, красивого желто-оранжевого цвета, ароматными и очень полезными. О том, что тыква полезна, думаю, даже и упоминать не стоит. Блюда с ней, также, как и с другими овощами, обязательно должны присутствовать в рационе. Приготовить куриные котлеты с тыквой можно по многим рецептам. Практически все рецепты куриных котлет с тыквой являются диетическими.

 Классические куриные котлеты с тыквой готовятся на сковороде, помимо этого существуют и рецепты приготовления куриных котлет с тыквой на пару, в духовке и в мультиварке. В результате такого способа приготовления котлеты получаются с минимальным количеством жира, а значит имеют низкую калорийность и обладают диетическими свойствами.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриные котлеты с тыквой – пошаговый рецепт с фото на сковороде.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 гр.,
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера,
  • Манка – 3 ст. ложки,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Тыква – 200 гр.,
  • Растительное масло для жарки

 

Куриные котлеты с тыквой – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление куриных котлет с манкой и тыквой. Для котлет лучше всего готовить домашний фарш из куриной грудки или окорочков, так как магазинный фарш обладает чаще всего низкими вкусовыми качествами.

Для этого рецепта я сделала домашний фарш из куриной грудки. Фарш приготовленный из куриных окорочков получается более жирным, но тоже хорошо подойдет для приготовления разного рода куриных котлет. Благодаря дополнительному жиру котлеты получатся сочными. Соответственно из куриной грудки котлеты получаются диетическими и не такими калорийными, особенно если в их составе присутствует овощная составляющая.

Для приготовления фарша из куриной грудки или куриных ножек можно воспользоваться мясорубкой или же блендером. В любом случае для удобства перемалывания, курицу следует нарезать на небольшие кусочки.

Репчатый лук для куриных котлет измельчите вслед за мясом.

Куриный фарш и луковое пюре переложите в миску. Вбейте одно куриное яйцо, чтобы котлетная масса во время жарки держала форму.

Перемешаете котлетную массу.

Всыпьте необходимое количество манки. Так как в состав котлет будет входить сочная тыква, то манная крупа впитает в себя лишнюю жидкость (овощные соки) и котлетный фарш не будет водянистым.

На мелкой или средней терке натрите свежую тыкву.

Переложите ее в миску к остальным ингредиента. Посолите и поперчите котлетную массу.

Вымешайте ее руками на протяжении 2-3 минут до получения массы однородной структуры.

Вот такой яркой оранжевой окраски получился котлетный фарш. Интересно, что по время жарки котлеты не потеряли своего цвета, разве что стали более желтыми, нежели оранжевыми. Теперь можно начать жарить котлеты из куриного фарша и тыквы.

Жарятся котлеты по классической схеме на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки. Слепите из фарша котлеты круглой формы. Чтобы фарш не прилипал к рукам во время лепки, смочите руки холодной водой.

Вот такие котлеты получаются.

Куриные котлеты с тыквой подавайте горячими. Готовые котлеты можно выкладывать на тарелку, застеленную салфетками, чтобы они впитали в себя лишнее масло. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с тыквой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и куриные котлеты с капустой.

Куриные котлеты с тыквой. Фото

Как быстро и вкусно приготовить котлеты из тыквы по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Рецепты вкусных котлет

Автор:
Виктор Афанасьев

Сегодня мы будем готовить котлеты из тыквы. Я лично очень уважаю тыкву. Это не просто овощ – это овощное солнце, супер-витаминное низкокалорийное лакомство, богатое на вкус и цвет. В детстве отец по утрам заставлял нас пить тыквенный сок, смешанный с яблоком и морковкой. Он раньше всех вставал, делал сок и приносил чашечку такого фреша прямо в постель. Только сейчас я понимаю, как сильно он заботился о нас. Вот и получилось так, что я и брат выросли здоровыми и красивыми, и практически не болели даже в разгар эпидемий. Так что для меня тыква – это вкус счастья и здоровья из детства.
Я очень люблю готовить блюда из этого чудесного во всех отношениях овоща. В числе самых востребованных у моей семьи Курица с тыквой и Котлеты из тыквы, приготовленные в духовке или жареные на сковороде. Второй вариант мои предпочитают больше, хотя в первом меньше калорий и жира.

Кухонная техника и утварь: миска для замешивания, терка для тыквы, сковорода.


В период поста легкие и полезные котлеты из тыквы просто незаменимы. Насколько я знаю, блюда из тыквы, в частности котлеты, очень уважают вегетарианцы – ведь это кладезь витаминов и минералов. Уверяю вас, котлеты из тыквы с картофелем, котлеты из тыквы и моркови, котлеты из тыквы с овсяными хлопьями очень легко приготовить даже неискушенному повару. Попробуйте сделать, например, морковно-тыквенные биточки, вы их обязательно полюбите, особенно, если вы приверженец пп.

Я хочу предложить вам свой универсальный простой рецепт котлет из тыквы с манкой. Они элементарны в приготовлении, но при этом фантастически нежные и вкусные.

Тыкву для котлет выбирайте не обязательно яркую – она может быть и бледной. Но в ярко-оранжевой больше витамина А. В нашей семье пользуется успехом мускатная грушевидная тыква. Главное – не покупайте маленькую декоративную тыкву: она красивая, но несъедобная.

Ингредиенты

Тыква
600 г

Манная крупа
100 г

Вода или молоко
1 ст.

Лук
1 шт.

Соль
По вкусу

Черный перец
По вкусу

Панировочные сухари
200 г

Подсолнечное масло
Для жарки

Время приготовления:

35 мин

Последовательность приготовления

  1. Очищаем тыкву и натираем на терке.
  2. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем натертую тыкву и тушим. Когда тыква готова, солим, доливаем воду (если строго держите пост) или молоко, доводим смесь до кипения и добавляем манную крупу. Размешиваем, пока смесь не загустеет

    . Выкладываем в мисочку и даем остыть.

  3. Пока тушеная тыква с манной крупой остывают, как можно мельче нарезаем лук и пассеруем его на раскаленной сковороде с маслом около 3 минут.

  4. В остывшую тыкву с манкой добавляем пассерованный лук и немного черного перца. Размешиваем и формируем котлетки. Каждую котлетку обваляем в сухарях и жарим на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Чтобы лишний жир ушел, готовые котлетки сначала
    выложите
    на бумажное полотенце, а потом переложите в посуду для подачи.

Видеорецепт приготовления

На этом видео чудесный простой рецепт тыквенных котлеток с овсянкой и картошкой, зеленью и специями:

Полезные советы

Кушайте на здоровье! Для приготовления тыквенных котлеток я бы посоветовала использовать ваши любимые специи. Для вегетарианских котлет из тыквы с манкой в моем варианте прекрасно подходит
зира
(кумин). Можно взять около чайной ложечки семян, растолочь в ступке и поджарить несколько секунд на раскаленном масле, а потом туда же добавляйте лук для пассеровки (3 шаг). Зира хорошо обогащает вкус готового продукта. Для овощных котлет с тыквой, морковкой, картошкой также прекрасно подойдет корица и мускатный орех, будет вкусно с кардамоном и шамбалой, есть вариант тыквенных котлеток с карри. Экспериментируйте, но не переборщите. Специй нужно класть совсем немного и они должны сочетаться друг с другом.
 

Подавайте вегетарианские котлеты из тыквы горячими, в сочетании с салатами, нежирным йогуртом или соусом по вашему вкусу. Мясные котлеты с тыквой прекрасно сочетаются с любым гарниром или салатом. Также прост в приготовлении рецепт куриных котлет с тыквой, очень вкусные получаются диетические котлеты из индейки с тыквой. Не забывайте, что котлеты из тыквы по каждому из моих или упомянутых рецептов также можно запечь в духовке. Так получится меньше калорий, но не меньше вкуса. Для этого разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень пергаментной бумагой, смажьте подсолнечным маслом и запекайте 30 минут. Обязательно прочитайте по этой ссылке, как готовить Плацинды с тыквой – это такие чудесные пирожочки-конвертики с тыквенной начинкой.

Напишите мне в комментариях, какой из рецептов вас вдохновил. И не забывайте о главном ингредиенте – готовьте с любовью. Я желаю вам счастья!


Другие рецепты

Котлеты из тыквы – 7 оригинальных рецептов с фото

Тыквенные котлеты получаются полезными и легкими для желудка. С добавлением фарша или других овощей они становятся более сытными и ароматными. Хороши тыквенные котлетки со сметаной или домашними сливками, с качественным майонезом или как добавка к любому гарниру.

Тыква делает блюдо сочным, ярким и полезным. А мясной фарш или картофель – сытным. Чтобы заготовки не «расползалась» во время тепловой обработки, овощной фарш следует хорошенько отжать, удалив лишнюю влагу.

При необходимости можно обогатить вкус блюда любой приправой или специей. Хорошо сочетаются с тыквой кусочки зеленого лука, щепотка кориандра, веточки кинзы и даже мелко нашинкованный имбирь.

Используя любые доступные добавки, можно получить пикантное и изысканное блюдо, которое придется по вкусу всем домочадцам и удивит гостей. Калорийность вегетарианского варианта котлет составляет 82 ккал в 100 г, с фаршем – 133 ккал.

Овощные котлеты из тыквы, лука и картошки – пошаговый фото рецепт

Сочные, питательные, яркие и оригинальные котлеты можно создать, имея в наличие всего лишь несколько простых и доступных каждому ингредиентов. Они понравятся как веганам, так и тем, кто предпочитает употреблять мясные блюда. Этот рецепт пригодится во время поста, он поможет разнообразить и обогатить ваш повседневный стол.

Кстати, панировочные сухари можно с легкостью заменить любыми отрубями (льняными, овсяными, ржаными). Будет еще пикантнее и полезнее.

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Тыква мякоть: 275 г
  • Картофель: 175 г
  • Луковица: половинка
  • Соль: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки
  • Мука: 1 ст. л.
  • Сухари панировочные: 50 г

Инструкция приготовления

  1. С помощью терки или комбайна измельчаем мякоть тыквы до однородного состояния.

  2. Вводим подготовленный таким же способом картофель.

  3. На следующем этапе добавляем измельченный репчатый лук.

  4. Солим по вкусу, слегка отжимаем массу руками, чтобы удалить лишний сок.

  5. Добавляем рекомендованную норму муки.

  6. Соединив все продукты, формируем котлетки и покрываем каждую горстью сухарей или отрубей (с 2-х сторон).

  7. Выкладываем тыквенную заготовку в сотейник, готовим с каждой стороны до появления кремового оттенка.

  8. Изделия сразу же перекладываем в форму и отправляем в печь (180 градусов).

  9. Через 20-30 минут подаем тыквенные котлеты с любым гарниром, салатом или «соло».

Вариация с добавлением других овощей: моркови и кабачка

Овощные котлетки из этих ингредиентов получаются особенно воздушными, ароматными и очень нежными.

Понадобится:

  • морковка – 160 г;
  • манка – 160 г;
  • растительное масло;
  • кабачок – 160 г;
  • панировочные сухари;
  • тыква – 380 г;
  • соль;
  • лук – 160 г.

Как готовить:

  1. Овощи порубить и отправить в чашу блендера. Измельчить.
  2. Подсолить и перемешать с манкой. Отставить на полчаса.
  3. Сформировать котлетки и обвалять в сухарях.
  4. Нагреть масло в сковороде. Выложить заготовки. Обжарить с двух сторон.

Как приготовить котлеты из тыквы с мясным фаршем

В этом варианте пышность изделиям придаст манка, тыква насытит витаминами, а фарш сделает котлеты сытными.

Продукты:

  • манка – 80 г;
  • фарш – 230 г;
  • молоко – 220 мл;
  • соль;
  • лук – 130 г;
  • растительное масло;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • тыква – 750 г мякоти.

Фарш можно брать любой, но лучше смешанный из нескольких сортов мяса.

Что делать:

  1. Используя среднюю терку измельчить мякоть тыквы. Прогреть в сотейнике растительное масло и выложить тыквенную стружку.
  2. Когда овощ станет мягким и преобразуется в кашу, влить молоко. Посолить.
  3. Не переставая перемешивать насыпать манную крупу. Масса должна загустеть. Убрать с огня и остудить.
  4. В чистый сотейник налить масло и выложить нашинкованный лук. Обжарить до прозрачности.
  5. Добавить фарш. Жарить на среднем огне постоянно перемешивая, чтобы масса не превратилась в один ком. Если образуются комки, то раздавить их вилкой. Остудить.
  6. В тыквенную массу вбить яйца. Посолить и хорошо перемешать.
  7. Ложкой набрать тыквенное пюре. Выложить на руку и слегка примять. В центр поместить немного мясного фарша, сформировать котлетку с начинкой.
  8. Обвалять в сухарях. Прогреть масло в сковородке. Выложить заготовки. Жарить с каждой стороны по 4 минуты. Крышкой накрывать нельзя.

Пышные, сочные котлеты с манкой

Бюджетный вариант тыквенных котлет, но от этого не менее вкусный. Подходит для людей, соблюдающих здоровый образ жизни.

Ингредиенты:

  • тыква – 1,1 кг мякоти;
  • соль – 1 г;
  • сливочное масло – 35 мг;
  • молоко – 110 мл;
  • сахар – 30 г;
  • панировочные сухари;
  • манка – 70 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Используя крупную терку натереть тыкву.
  2. Разогреть масло в сковороде. Выложить тыквенную стружку. Крышкой не закрывать.
  3. Тушить до тех пор, пока жидкость не испарится. Посолить и перемешать.
  4. Подсластить. В зависимости от вкусовых предпочтений можно использовать любой объем сахара.
  5. Насыпать манку малыми порциями и активно мешать, чтобы не образовывались комочки.
  6. Влить молоко. Размешать и потомить еще 3 минуты. Остудить.
  7. Зачерпнуть ложкой порцию тыквенной массы. Придать ей желаемую форму. Обвалять в сухарях.
  8. Выложить заготовки на противень. Поместить в прогретую духовую печку. Режим 200°. Готовить пока не появится золотистая, хрустящая корочка.

Рецепт для духовки

Полезное тыквенно-творожное лакомство отлично подойдет для завтрака всей семьи.

Заготовки можно сделать вечером, а утром лишь запечь их в духовке.

Понадобится:

  • манка – 60 г;
  • домашний творог – 170 г;
  • тыква – 270 г;
  • панировочные сухари;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотая корица – 7 г;
  • сахар – 55 г.

Инструкция:

  1. Натереть тыкву. Использовать самую мелкую терку, можно измельчить овощ блендером. Должна получиться кашица.
  2. В сито поместить творог. Перетереть. Смешать с тыквенной массой.
  3. Всыпать манку, корицу и сахар. Вбить яйцо. Посыпать солью. Хорошо перемешать. Отставить на 25 минут. Манка должна разбухнуть.
  4. Взять немного массы мокрыми руками и сформировать заготовки.
  5. Обвалять в сухарях. Выложить на противень. Отправить в духовую печку.
  6. Готовить 35 минут. Температурный режим 180°.

Диетические, детские тыквенные котлеты на пару в мультиварке или пароварке

Нежные, легкие котлетки очень понравятся детям. Благодаря минимальной калорийности подходят они и для употребления во время диеты. Приготовить питательное блюдо очень просто, главное следовать подробному пошаговому описанию.

Понадобится:

  • тыква – 260 г;
  • лук – 35 г;
  • белокочанная капуста – 260 г;
  • перец;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень;
  • манная крупа – 35 г;
  • сушеный базилик;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • соль;
  • растительное масло – 17 мл.

Как готовить:

  1. Нарезать крупными кусками капусту, чуть помельче тыкву.
  2. Вскипятить воду. Поместить в кипяток капустные кусочки. Поварить 5 минут. Добавить тыквенную мякоть. Варить 3 минуты. Жидкость слить.
  3. Переложить в дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Если хотите придать овощам особенную нежность, то можно проварить их вместо воды в молоке.
  4. Капусту с тыквой переложить в чашу блендера. Добавить порубленный сырой лук, укроп, петрушку. Включить прибор на максимальную скорость и измельчить компоненты.
  5. Вбить яйцо. Насыпать манку. Посыпать солью, базиликом и перцем. Размешать.
  6. В мультиварке выставить режим «Жарка». Влить масло.
  7. Сформировать котлетки из тыквенной массы и обвалять в сухарях. Заготовки обжарить со всех сторон.
  8. Режим переключить на «Тушение». Время выставить на полчаса.

Котлетки можно готовить в пароварке даже без предварительного обжаривания. Для этого поместить их в пароварку, оставляя зазоры, и потомить полчаса.

Советы и рекомендации

Зная простые секреты, получится приготовить идеальные котлеты с первого раза:

  • Фарш готовят путем измельчения тыквенной мякоти. Используют сырую, пропеченную или замороженную. Последний вариант отличное решение для приготовления блюда в зимний период.
  • Разнообразить вкус котлет помогут добавленные в состав творог, манка, овсянка, мясной фарш и вареное мясо птицы.
  • Если перед измельчением тыква не прошла термическую обработку, то полученное пюре выделит много сока. Чтобы фарш был плотным, его хорошо отжимают.
  • Чтобы котлетки не разваливались, в овощной фарш обязательно добавляют яйца.
  • Манка помогает котлетной массе стать более плотной и легко поддаваться формовке.
  • После того как добавили крупу, необходимо дать полчаса, чтобы манка разбухла.
  • Для панировки используют сухари строго мелкого помола. Крупные следует дополнительно измельчить в блендере до нужного состояния.
  • Чтобы котлеты не прилипали во время жарки, сковорода и масло должны быть очень хорошо прогреты.

Кстати, из тыквы можно очень быстро приготовить оригинальные стейки, не тратя время на измельчение ингредиентов. Смотрите видео-рецепт.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Рубленные котлеты из индейки с тыквой в духовке — рецепт с фото

 

Продукты на 9-10 небольших котлет:

  • Мясо индейки — 500 г
  • Тыква — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3-4 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Белки — являются строительным материалом организма, что в свою очередь очень необходимо для растущего малыша. То, что заложено в детском возрасте, останется потом на много лет.

Питание ребенка не может быть полноценным, без употребления животного белка и как бы не спорили вегетарианцы с мясоедами, ученые все же доказали, что именно животный белок участвует не только в строении мышц и костей ребенка, но и формировании нервной системы, а также напрямую влияет на умственное развитие. Поэтому ни в коем случае нельзя убирать мясные продукты из рациона ребенка.

Но мясные продукты для детей младшего возраста должны выбираться и готовиться все же особым образом. Это должно быть не жирное, свежее мясо, приготовленное на пару, отварное или запеченное в духовом шкафу.

Отличным выбором будет мясо индейки. Оно не жирное, содержит все полагающиеся мясному продукту белки и аминокислоты, а также множество витаминов и микроэлементов. Мясо индейки рекордсмен по содержанию железа среди других видов мяса, а также очень богато кальцием, что делает его особенно полезным для формирования костей и зубов малышей.

Полезным и вкусным блюдом, будут рубленые котлеты из индейки в духовке. Приготовить их очень просто и быстро.

Рубленные котлеты из индейки с тыквой в духовке для детей — рецепт с фото:

1. Подготовьте: пятьсот грамм мяса индейки, одна луковица, одно яйцо, кусочек тыквы, три столовых ложки панировочных сухарей, немного соли.

 

2. Мясо слегка отбить, и порезать маленькими кусочками, примерно 0,5 на 0,5 сантиметров.

 

3. Тыкву натереть на мелкой терке.

 

4.Лук порезать на кусочки и перемолоть в луковую кашу блендером.

 

5. Все компоненты соединить и добавить сырое яйцо.

 

6. Добавить к полученному фаршу несколько ложек панировочных сухарей. Сухарей потребуется столько, чтобы фарш впитал в себя лишнюю жидкость.

 

7. В итоге должна получиться примерно такая масса, из которой можно будет лепить котлеты.

Кстати, такой фарш, можно хранить в холодильнике до трех дней, чтобы блюдо каждый раз было свежеприготовленным.

 

8. Сформировать котлеты из рубленного фарша индейки. Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Сверху обсыпать сухарной крошкой. Котлеты выложить и смазать растопленным сливочным маслом.

 

9. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Запекать в духовке до готовности примерно 40 минут. Из них 20 минут с закрытой сверху фольгой и 20 мин. без нее, чтобы котлеты из индейки  подрумянились в духовке.
10. Эти котлетки получаются очень нежными и не жирными, что позволяет давать их даже самым маленьким детям, на этапе приучения к твердой пищи, а приготовление в духовом шкафу позволяет избежать лишнего количества масла как при жарке.

Подавать рубленые котлеты из индейки можно как с овощным гарниром, так и к макаронам или рисом. Также можно подать их как отдельное блюдо, полив сметаной.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Котлеты из говядины и тыквы

Раньше мне казалось, что я совсем не люблю тыкву, до тех пор, пока я не попробовала разные сорта тыквы. Оказалось, что просто мне не все сорта нравятся, а некоторые сорта тыквы я даже могу есть в сыром виде. Чаще всего я покупаю два сорта тыквы – мраморную и мускатную; мускатную, конечно, покупаю чаще, так как мраморную не всегда могу найти в продаже, но она моя самая любимая.

Вот и найдя этот рецепт котлет, я их готовила с мускатной тыквой. Котлеты получаются совершенно особенными и необычайно вкусными. Рецепт очень простой, но достойный вашего внимания, попробовав эти котлеты, вы захотите приготовить их снова и снова.

Чтобы приготовить котлеты говяжьи с тыквой, вам потребуется:

говядина (желательно молодая) – 450 г
тыква свежая (мякоть) – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
соль, специи (перец черный молотый, перец душистый, кориандр, мускатный орех и т.п.) – по вкусу
масло растительное – для смазывания

Как приготовить котлеты говяжьи с тыквой:

1. Мясо вымыть, нарезать и измельчить до состояния нежного фарша на мясорубке или же в  блендере. Если будете крутить мясо на мясорубке, то пропустите его два раза, тогда котлетки получатся необычайно нежными.
2. Очистить лук, вымыть и измельчить ножом или натереть на терке.
3. Тыкву покупайте с таким расчетом, чтобы после чистки получилось 200 г мякоти. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, затем измельчить на мясорубке или комбайном.
4. Смешать мясной фарш, лук и тыкву, разбить яйцо в фарш, посолить по вкусу, тщательно перемешать, добавить специи на ваш вкус, еще раз перемешать – и фарш готов.
5. Взять противень и смазать растительным маслом. Духовку нужно включить заранее и разогреть ее до температуры 230 градусов.
6. Из фарша руками сформировать аккуратные круглые котлеты, сложить их на некотором расстоянии друг от друга на смазанный противень и отправить противень с котлетами в духовку.
7. Запекать котлеты в духовке до золотистой корочки, затем достать противень, котлеты переложить на блюдо и подавать к столу.
К этим котлетам отлично подойдет ризотто с грибами в мультиварке.

Чтобы приготовить самые вкусные котлеты с тыквой, рекомендую вам брать тыкву сорта мраморная. Этот вид тыквы – из столовых сортов, самый вкусный из всех существующих и популярных сортов тыквы. В сыром виде эта тыква намного вкуснее моркови, а кожура запеченной тыквы сорта мраморная очень нежная. Сахара в мраморной тыкве 11%, это даже больше, чем во многих арбузах. Хранится этот сорт тыквы около года.

Но если вы не можете купить этот сорт тыквы, тогда используйте тот сорт тыквы, какой у вас есть, например, мускатную.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Куриные котлеты с тыквой | Волшебная Eда.ру

Самый простой способ сделать куриные котлеты сочными — добавить в состав овощи. Попробуйте приготовить котлеты с тыквой и фаршем. Они мягкие и нежные, красивого оранжевого цвета, ароматные и полезные. Даже дети едят с удовольствием!

Есть разные рецепты куриных котлет с тыквой: с сырой и с вареной, с добавлением сыра или сметаны, на сковороде и в духовке. Сегодня я расскажу, как приготовить котлеты с фаршем из куриной грудки и тыквенного пюре, без яиц. Они всегда получаются сочными, очень мягкими и вкусными. Попробуйте!

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 149.66 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриный фарш (из грудки) – 300 г
  • мякиш белого батона – 20 г
  • молоко – 2 ст. л.
  • мякоть тыквы – 150 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый – 1 щеп.
  • репчатый лук – 15 г
  • чеснок – 1 зуб. небольшой
  • пшеничная мука – 2-3 ст. л. для панировки
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Тыкву очистить и нарезать кусочками. Далее ее можно отварить, запечь или приготовить в микроволновке — последний способ самый быстрый. Для этого нужно засыпать тыкву в миску, влить пару ложек воды и готовить на максимальной мощности 4-5 минут (в середине приготовления перемешать).

  2. Хлебный мякиш (из вчерашнего батона, корочки предварительно срезать) замочить в небольшом количестве молока.

  3. Тыкву переложить в чашу блендера. Туда же добавить очищенный лук (половинку маленькой луковицы) и чеснок (небольшой зубчик или половинку крупного). Пробить, чтобы получилось пюре.

  4. Соединить куриный фарш и овощное пюре, добавить размоченный хлебный мякиш, соль и черный молотый перец. Еще раз прокрутить в блендере, чтобы все компоненты соединились. Обратите внимание, что в этом рецепте готовятся куриные котлеты без яиц.

  5. Получившийся фарш убрать в холодильник на 30 минут, чтобы мясо промариновалось, пропиталось ароматом специй, частички жира застыли, а хлебный мякиш окончательно разбух и вобрал в себя излишки влаги.

  6. Сформировать котлеты, смачивая руки в холодную воду. Обвалять в муке. Кстати, панировка в муке не является обязательной, можно обойтись и без нее, если считаете калории (на фото две котлеты по центру сковороды без обвалки в муке).

  7. Обжарить на сковороде с растительным маслом до румяности — примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, на среднем огне, без крышки, чтобы образовалась корочка.

  8. Когда все котлеты будут готовы, пропарить их под крышкой на слабом огне или воспользоваться пароваркой — 10 минут будет достаточно.

Куриные котлеты с тыквой подавать в горячем виде. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или овощной салат. Приятного аппетита!

Юго-западный рецепт тыквенных гамбургеров | EatingWell

Я приготовил их с луком-пореем (без лука) и без сыра. В остальном я придерживалась рецепта, и мы с мужем были очень довольны тем, как все получилось. Супер вкуснятина и начинка. Они красиво сформировались, и у меня не было проблем с их переворачиванием на сковороде. Это наверняка готовят снова 🙂

Эти гамбургеры чертовски классные. Кто бы подумал? Меня напугало название «тыква» — не совсем моя чашка чая…но они были хрустящими, пряными и замечательными. Попробуйте их!

Я сделал их, как указано, только с небольшим количеством панировочных сухарей. Я также нагрел свои лепешки на сковороде до легкого коричневого цвета и добавил немного сметаны перед складыванием. Фантастика! У них также была отличная хрустящая текстура, так как я жарил их в арахисовом масле. Эми Коламбус, Огайо

Я еще не приготовила, но мне интересно, как насчет выпечки? Я предпочитаю безмасляную диету.

Amazingly Delicious Veggie Burgers Эти гамбургеры просто потрясающие! Они наполнены овощами и отличаются от обычных вегетарианских гамбургеров.Мне понравился неожиданный вкус тыквенного пюре, небольшое количество сыра сделало их хрустящими снаружи и нужным количеством мягких и нежных внутри. Абсолютно любил их и буду делать снова и снова!

Нам очень понравился этот рецепт. Текстура была отличной, а хрустящая поверхность бургера была замечательной. В некоторых других комментариях были проблемы с текстурой, но мой оказался отличным! ad Louisville KY

После прочтения других комментариев я увеличил количество муки, исключил сыр и заменил зародыши пшеницы молотыми орехами, а консервы — пюре из тыквенного пюре.Результат был восхитительным, хотя и слишком липким. С меньшим количеством тыквы и немного большим количеством зерна это станет отличной альтернативой латке! Cameron Arlington MA

УДИВИТЕЛЬНО !!!! Этот бургер потрясающий !!!!! Мне нравится вкус этого рецепта! Я буду использовать его снова и снова. Тот факт, что я могу сделать большую партию и заморозить ее, просто скрепляет сделку! Плюсы: ВКУСНО !! Минусы: немного мягковато.

Я не мог дождаться, чтобы сделать их на основе всех обзоров. Я сделал это почти так, как написано, но я удвоил рецепт, используя кинзу вместо петрушки, и добавил банку высушенных и промытых черных бобов.Бургеры ароматные, легко превращаются в котлеты и не разваливаются. Я съел свою булочку из цельнозерновой муки с кетчупом и салатом. Я использовал мини-кухонный комбайн, чтобы нарезать лук и красный перец, из которых выделилось небольшое количество сока, поэтому оливковое масло не понадобилось для его приготовления. В следующий раз я опущу сыр, добавив ломтик в бутерброд. Наконец, думаю, я подумаю о замене панировочных сухарей. Я кладу все необходимое в морозильную камеру. Стоило затраченных усилий вкусно и полезно.

Мини-бургеры с грибами, тыквой и розмарином {веганский, беззерновой}

Здоровые запеченные мини-бургеры из тыквы, грибов и миндальной муки! Они веганские, не содержат злаков и содержат всего 75 калорий за штуку

Эти мини-бургеры могут и не быть энергетическими батончиками сами по себе, но кто сказал, что энергетические батончики должны подчиняться каким-то определенным правилам? В этих мини-бургерах с сезонной белой фасолью, грибами и тыквой есть все, что вам нужно, в виде энергетического батончика и многое другое:

* Переносимость

* Плотность питательных веществ

* Доступность

* Вкусность

* Белок

* Волокно

* с низким содержанием сахара

* и многое другое…

Они также не содержат глютена, злаков и веганские.Если этого было недостаточно, их можно легко приготовить с помощью духовки и формы для кексов.

Не стесняйтесь набивать их внутри булочки, питы или рулетов, как фалафель или гамбургеры. Я предпочитаю наслаждаться их лаконичной простотой и наслаждаться каждым мощным укусом. Всем привет!

Распечатать часы значок часов

Описание

Полезные запеченные мини-бургеры из тыквы, грибов и миндальной муки! Они веганские, не содержат злаков и содержат всего 75 калорий на

ед.
  • 1 столовая ложка оливкового масла (или масла на выбор)
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 8 унций нарезанных грибов
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 банка белой фасоли или фасоли пинто емкостью 15 унций, высушенная и промытая
  • 1/2 стакана миндальной муки (см. Примечание)
  • 1/4 стакана консервированного тыквенного пюре
  • 2 чайные ложки свежего измельченного розмарина (варианты см. В примечании)

  1. Разогрейте духовку до 375F.Смажьте или опрыскайте все 12 чашек стандартной формы для маффинов.
  2. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук; варить и перемешивать 5 мин. Добавить грибы; готовьте и перемешивайте еще 4–6 минут, пока грибы не станут очень мягкими. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. В большой миске размять фасоль вилкой. Смешайте тыкву, миндальную муку, тыкву и розмарин до однородной массы, затем добавьте смесь грибов и лука. Приправить по вкусу солью и перцем.
  4. Порционируйте смесь для бургеров равномерно (примерно по 1 / 3–1 / 2 стакана каждый), образуя рыхлый котлет; разложить в подготовленные чашки.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 25 до 30 минут до темно-золотистого цвета и положить в центр. Дайте остыть в формах на решетке не менее 5 минут перед тем, как вынуть. Подавать теплым или комнатной температуры.

Банкноты

Хранение: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 5 дней или заморозить до 3 месяцев.Они будут храниться при комнатной температуре в течение нескольких часов (например, в пакете для завтрака).

Розмарин Варианты: Вместо свежего розмарина можно использовать 1 чайную ложку сушеного розмарина или натертого шалфея или 3/4 чайной ложки сушеных листьев тимьяна.

Варианты миндальной муки: вы можете измельчить 1/2 стакана ваших любимых орехов или семян, измельченных в кухонном комбайне или кофемолке, вместо миндальной муки.

  • Категория: Обед, Ужин, Закуска

Питание

  • Размер порции: 1 мини-бургер
  • Калорий: 75
  • Сахар: 1.3 г
  • Натрий: 92 мг
  • Жиры: 3,7 г
  • Насыщенные жиры: 0 г
  • Углеводы: 8 г
  • Клетчатка: 2,4 г
  • Белок: 3,7 г
  • Холестерин: 0 мг

Карри-бургеры из тыквы и нута [веганские, без глютена]

Когда дело доходит до гамбургеров, все дело в специях.Эти гамбургеры, сделанные из желтой тыквы, землистого нута и смеси согревающих специй, станут идеальным сочетанием для барбекю, игрового ужина или просто для уютной вечеринки с друзьями. Попробуйте их с разными начинками, такими как зелень, соленые огурцы, помидоры и ваш любимый соус.

Бургеры из тыквы и нута с карри [веганский, без глютена]

Состав

  • 1 стакан тертой желтой тыквы
  • 1 банка нута емкостью 14 унций
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка бессолевого порошка карри
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 льняных яйца (1 столовая ложка молотого льняного семени плюс 3 столовые ложки воды на каждое яйцо)
  • 4 столовые ложки муки из коричневого риса

Препарат

  1. Разогрейте духовку до 390 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Очистить и натереть тыкву на терке. Перелейте в мелкоячеистый фильтр и отожмите как можно больше лишней жидкости. Переложите в большую миску.
  3. В кухонном комбайне с S-образным лезвием смешайте промытый нут, лимонный сок, оливковое масло, зубчики чеснока и все специи до получения однородной пасты.
  4. В большой миске смешайте натертую тыкву со смесью нута, льняными яйцами и мукой из коричневого риса. Хорошо перемешайте. Если тесто выходит слишком влажным, добавьте еще немного муки.
  5. Сформируйте тесто в 9 шариков одинакового размера и разровняйте до состояния примерно 3/4 дюйма толщиной.
  6. Выпекать 30-35 минут и вынуть из духовки.

Информация о пищевой ценности

На пирожок: Калорийность: 97 | Углеводы: 14 г | Жиры: 3 г | Белки: 4 г | Натрий: 69 ​​мг | Сахар: 2 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Pumpkin Burgers [Vegan] — One Green Planet

Эти гамбургеры мягкие и сладкие, иногда с пикантной кислинкой. Идеально подходит для легкого ужина с салатом и вкусен как веганский бургер между цельнозерновым хлебом.

Тыквенные бургеры [веганские]

Состав

  • 1 1/2 стакана тыквенной мякоти
  • 1 луковица среднего размера
  • 3-4 гриба
  • 1/2 болгарского перца
  • 4-6 ломтиков вяленых помидоров
  • 1-2 столовые ложки семян конопли
  • 2 столовые ложки нутовой муки
  • 1 столовая ложка манной крупы (можно заменить рисовой мукой)
  • Масло растительное для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Дополнительно
  • Сушеные травы (отлично подойдут тимьян или майоран)

Препарат

  1. Натереть тыкву мелким рашпилем.Поместите его в глубокую миску, всыпьте соль и хорошо перемешайте. Отложите на пару минут.
  2. Нарезать лук, болгарский перец и грибы и немного обжарить, помешивая, до мягкости. Затем смешайте их в блендере или кухонном комбайне до консистенции пюре.
  3. Порубить вяленые помидоры.
  4. Смешайте тертую тыкву, овощное пюре и помидоры.
  5. Добавьте муку из нута, манную крупу и семена конопли и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу и зелень (по желанию).Дайте смеси остыть в холодильнике в течение 30 минут.
  6. Нагрейте масло в глубокой сковороде. Из двух столовых ложек сформируйте бургеры и запекайте их на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Информация о пищевой ценности

Всего калорий: 359 | Всего углеводов: 50 г | Всего жиров: 12 г | Общий белок: 19 г | Всего натрия: 36 мг | Всего сахара: 13 г Информация о питании не включает масло, добавленное во время жарки.Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Портобелло Бургер с пеканом и обжаренными тыквенными дольками

Чтобы сделать тыквенные дольки, предварительно разогрейте духовку до 180 ° C / газовая отметка 4. Выложите тыкву на противень, перемешайте с маслом и солью и запекайте 30 минут, перевернув один раз. Тыква должна быть нежной и красиво окрашенной.

Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем или слабом огне и добавьте грибы и баклажаны.Варить 10 минут, затем посолить и поперчить. Готовьте еще 5 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Добавьте листья орегано и отложите в миске.

В той же сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне и готовьте лук и сельдерей в течение 5 минут. Добавьте чеснок и водоросли и готовьте еще 2 минуты, затем снимите с огня и смешайте с баклажанами и грибами.

В кухонном комбайне смешайте половину бобов, орехов пекан, баклажанов и риса с мисо, просеивая бикарбонат соды.Блиц до густой пасты. Добавьте панировочные сухари и оставшуюся смесь бобов, риса и баклажанов вместе с остальными орехами пекан. Взбивайте, пока не образуется крупная смесь, грубая по текстуре, но мелко нарезанная. Проверьте заправку — мисо довольно соленое. Перелейте смесь в миску, хорошо перемешивая руками. Сформируйте из смеси 6–8 жирных бургеров. Положите их в холодильник на 30 минут, чтобы они затвердели.

Поставьте жаростойкую сковороду на средний или сильный огонь и слегка смажьте ее маслом. Готовьте каждый бургер по 5 минут с каждой стороны до светло-коричневого цвета.Если они теряют форму и плохо лежат на сковороде, придавите их обратной стороной лопатки. Овощные бургеры чувствительны, и с ними нужно обращаться мягкими руками (и лопатками).

Положите все гамбургеры в теплую духовку, 150 ° C / газ, отметка 2, на 10 минут, чтобы закончить приготовление. Разрежьте булочки пополам и поставьте в теплую духовку на 5 минут. На основу каждого теплого булочки посыпьте покрасневшие на солнце помидоры (с небольшим количеством их масла) и сверху положите лист салата, бургер и хорошую начинку из айоли с эстрагоном.Подавать с тёплыми дольками тыквы.

Тыквенно-овощные гамбургеры | Джоани Саймон

Да, вкусно! Вопрос номер один после того, как я дразнил фотографии этих тыквенно-вегетарианских бургеров, был: «Это вкусно?» Имейте в виду, что это НЕ вегетарианские гамбургеры с тыквенной приправой. Просто тыква 🙂 Не волнуйтесь, она не напомнит вам о вашей любимой осенней свече. В этом случае тыква придает бургерам влажный и оранжевый оттенок.

Вдохновение

Эти тыквенные вегетарианские бургеры основаны на моем другом рецепте вегетарианских бургеров — «Вегетарианские бургеры Пубы».Но вместо того, чтобы использовать свеклу, как предписано в этом рецепте, я заменяю ее консервированной тыквой. Убедитесь, что это 100% чистая тыквенная начинка, а не начинка для тыквенного пирога. Начинка для пирога сладкая и приправлена ​​корицей, мускатным орехом и имбирем, которые не так хорошо сочетаются с пикантным бургером.

По большей части оригинальный рецепт остался прежним, но я сделал несколько изменений в этой версии, чтобы учесть дополнительную влажность, исходящую от консервированной тыквы.

Я люблю эти тыквенные вегетарианские бургеры, потому что, в отличие от многих вегетарианских гамбургеров, они не рассыпаются, когда вы бросаете их на гриль.Кроме того, они просто веганские и без глютена. Хотя, если вы GF, обязательно используйте тамари или какой-либо другой соевый соус без глютена.

Мука

Одним из важных ингредиентов этих вегетарианских гамбургеров является мука из бобов гарбанзо. Многие люди спрашивают, можно ли использовать ореховую муку или другую альтернативную муку. Разумеется, вы можете попробовать любую муку, но мука из бобов гарбанзо особенно эффективна в этом рецепте из-за ее способности впитывать влагу и добавлять аромат. Это идеальный переплет, чтобы скрепить гамбургеры.

При приготовлении следует отметить, что «жидкое тесто» будет липким и мягким. Но не волнуйтесь. После того, как вы запекаете сформированные котлеты в течение 20 минут в духовке, они волшебным образом затвердевают, но при этом сохраняют влагу. В конце концов, никто не хочет есть картонные гамбургеры.

Рецепт

Распечатать часы значок часов

Описание

Домашние вегетарианские гамбургеры из муки нута и чистой тыквы, наполненные специями и другими яркими овощами.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • Консервированная фасоль 15,25 унции
  • 7 унций консервированного тыквенного пюре PURE
  • ½ тертого красного лука
  • ½ тертого красного перца
  • 1 стакан натертых цуккини
  • 1 чайная ложка тмина
  • ½ ч.л. гранулированного чеснока
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ ч.л. молотого фенхеля
  • ½ ч.л. копченой паприки
  • 1 чайная ложка соевого соуса (тамари, если вы GF)
  • ½ чайной ложки соли (при необходимости больше)
  • ¼ ч.л. перца
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1.5 стаканов муки из нута / фасоли гарбанзо
  • 1 столовая ложка оливкового масла

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Слейте воду, промойте фасоль и поместите в большую миску, взбивая вилкой, пока все фасоль не сломается и не образуется грубая паста.
  3. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме масла, и перемешайте до образования однородной массы. Отрегулируйте уровень соли по своему вкусу.
  4. Сформировать смесь в котлеты. Они будут довольно влажными, но все равно должны образовать пирожок.При необходимости добавьте еще муки из нута.
  5. Поместите пирожки на пергаментную бумагу на противень и выпекайте 20 минут при 375F.
  6. Достаньте котлеты из духовки и приготовьте к подаче.
  7. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне и быстро обжарьте котлеты с каждой стороны, чтобы они слегка подрумянились и стали хрустящими.
  8. Подавайте пирожки с вашими любимыми бургерами!
  • Категория: Вход
  • Кухня: Американская

Рецепт бургера со специями из тыквы: лучший осенний бургер

Верно! Наступила осень, и все стало чем-то приправленным тыквой.Некоторые люди пытаются идти против этой тенденции, а некоторые полностью ее принимают … Я обожаю тыкву с тех пор, как каждый год покупаю тыквенный пирог на День Благодарения, поэтому я более чем счастлив присоединиться к бургеру со специями из тыквы.

Я начал с вопроса, могу ли я приготовить тыквенный бургер со специями, который был не совсем… странным. Подумав немного, меня осенила идея объединить тыквенный вкус с кленом, и я понял, что мне нужно с этим работать.

Чтобы начать тыквенный бургер, давайте сделаем тыквенный айоли.Возьмем консервированное тыквенное пюре и майонез. По желанию, вы можете добавить немного специй для тыквенного пирога. Вы можете смешать это либо с более тяжелым тыквенным, либо с более тяжелым майонезом … но я предпочитаю тыквенный аромат и не думаю, что в противном случае вам его хватит. И это определенно не слишком сложно, если собрать все вместе.

Бекон глазированный кленом, YUM

Теперь мы собираемся приготовить глазированный кленом бекон, который станет невероятным осенним сочетанием с нашим тыквенным бургером со специями. На самом деле это тоже невероятно легко сделать.Просто приготовьте бекон, как обычно (я готовлю его в духовке). Затем за 5 минут до готовности вытащите его из духовки и смажьте его кленовым сиропом и коричневым сахаром (коричневый сахар не обязателен, но я думаю, что он добавляет приятный дополнительный аромат) и положите его обратно. Теперь просто попробуйте сохранить часть этого бекон для гамбургера … или вы можете приготовить еще немного, чтобы съесть его самостоятельно. Поверьте, это потрясающе.

Наконец, я добавил немного рукколы в нижнюю часть этого парня, чтобы получилось немного острой осенней зелени.Сложите все вместе, и вы получите потрясающий модный бургер со специями из тыквы!

Тыквенный бургер со специями украшен тыквенным айоли и кленовым беконом. Вы не захотите пропустить этот потрясающий осенний бургер!

Тыквенный топпинг

  • 6 Столовая ложка Тыквенное пюре
  • 2 Столовая ложка Mayo
  • 1/4 Чайная ложка Тыквенный пирог со специями по желанию

Кленовый бекон

  • 8 Ломтики Бекон
  • Кленовый сироп
  • 1 Столовая ложка Коричневый сахар

Бургер

  • 2 Фунты Говяжий фарш 80% постного мяса / 20% жира
  • 4 Чайная ложка Поваренная соль
  • 1 Чайная ложка Перец
  • Руккола
  • 4 Булочки для гамбургеров
  1. Смешайте майонез, тыквенное пюре и тыквенные специи в небольшой миске.

  2. Смешайте коричневый сахар с небольшим количеством кленового сиропа в миске.

  3. Начните готовить бекон. Вы можете положить его на сковороду, в духовку примерно 15-20 минут при 400 градусах. Вытащите бекон на 5 минут раньше и смажьте смесью кленового сиропа. Снова поставьте в духовку до готовности.

  4. Разогрейте гриль, сковороду и т. Д.

  5. Посолите и поперчите говяжий фарш, а затем разделите на порции по 8 унций (1/2 фунта) (или вы можете использовать меньшие по 6 унций).Сделайте лепешки примерно на 1/2 дюйма больше, чем булочки.

  6. Поместите отпечаток большого пальца в середину котлета, чтобы он не вздулся при приготовлении.

  7. Жарьте гамбургеры на первой стороне около 4 минут.

  8. Флип гамбургеры. Готовьте, пока не достигнете нужной температуры (140F для средней), обычно около 2-4 минут.

  9. Добавьте сначала рукколу, затем бургер, сверху тыквенный айоли, а затем бекон.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*