Котлеты с подливой: Котлеты с подливкой, рецепты с фото (38 пошаговых рецепта — котлеты с подливкой)

Содержание

Котлеты в духовке с подливкой. Пошаговый рецепт с фото

Котлеты в духовке с подливкой представляют собой нечто среднее между классическими котлетами и тефтелями. Думаю, многие помнят их вкус еще с детского сада и хотят в домашних условиях приготовить вкусные котлеты, запеченные в духовке с подливкой, чтобы они вышли как в детском саду.

От последних они позаимствовали подливку. Тем не менее, блюдо получается невероятно вкусным, домашним, аппетитным и ароматным. В любом случае котлеты тушеные с подливкой в духовке можно вписать в свое повседневное меню с целью его разнообразия. Думаю, вашим домочадцам, которые любят блюда из фарша, они обязательно придутся по вкусу. Кстати о фарше, вид фарша для котлет значения не имеет.

Для приготовления таких котлет в духовке можно взять любой фарш, как из одного вида мяса, так и комбинированный. К примеру, котлеты из куриного или говяжьего фарша всегда получаются боле диетическими. Я люблю готовить домашний фарш, совмещая разные виды мяса.

Стоит заметить, что в конечном итоге вкус блюда определяется не столько видом фарша, сколько используемой подливкой. Вариантов подливок, в которых можно потушить котлеты ровно столько, сколько и вариантов для тефтелей и биточек. Томатная, сметанная, сливочная, молочная подливка считаются самыми популярными. Нередко совмещают сметану и томатную пасту.

Такие котлеты в духовке с подливкой из сметаны и томатным соусом мы сегодня и рассмотрим. Рецепт котлет будет у нас классический с добавление батона, подливку приготовим из томатной пасты и сметаны.

Хочу обратить внимание на то, что в рецепте подливки не будут использоваться лук и морковь, которые так часто добавляют. Дело в том, что этот рецепт более адаптирован под детей, большинство из которых не любят эти овощи ни в каком виде, и отказываются есть блюда, заподозрив их наличие. Если с этим проблем у вас нет, то уже готовую подливку можно смешать с тушеным луком и морковью и полить ею котлеты.

На гарнир к ним можно предложить классическое картофельное пюре со сливочным маслом, макароны, гречку, булгур, гречку, рис, гороховое пюре.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить вкусные котлеты с подливой в духовке пошагово с фото.

Ингредиенты для котлет:

  • Батон – 200-300 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Мясной фарш – 800 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Специи и соль – по вкусу

Ингредиенты для подливки:

  • Томатная паста – 3 ст. ложки,
  • Сметана – 300 мл.,
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки,
  • Вода – 300-400 мл.,
  •  Соль и специи – по вкусу

Котлеты в духовке с подливкой – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеных котлет в духовке с подливой. В этом рецепте для блюда я взяла смешанный фарш из куриного филе и свинины с салом.

Нарежьте мелко лук.

Кусочки батона выложите в миску. Залейте их молоком и оставьте батон размокать.

В миску, в которой будет готовиться котлетная масса, покрошите кусочки батона.

Выложите лук с фаршем.

Массу перемешайте.

Вбейте яйцо.

Всыпьте специи и соль.

Руками перемешайте массу для котлет до однородности.

Подготовьте форму, в которой будут запекаться котлеты с подливкой. Так как у нас котлетки будут запекаться с подливкой, то форму не обязательно смазывать растительным маслом.

Мокрыми руками из мясного фарша скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Любители больших котлет или котлет не круглой, а овальной формы, могут слепить их другого размера и формы.

Теперь нужно сделать подливку. В небольшую салатницу выложите сметану и томатную пасту.

Всыпьте пшеничную муку, которая будет исполнять роль загустителя подливы.

Всыпьте специи и соль по вкусу. Так как в нашей семье очень любят пряные блюда с насыщенным вкусом, специй я добавляю достаточно много.

Влейте теплую воду. Перемешайте подливку до однородного состояния.

Сметанно-томатной подливкой залейте котлеты. Она должна полностью покрывать их.

Форму поставьте в духовку, нагретую до 180С. Запекайте на протяжении 30 минут при данной температуре. По истечению этого времени котлеты из фарша с подливкой в духовке можно считать готовыми к подаче на стол. Остается только заранее позаботиться о том, чтобы подготовить какой-нибудь вкусный гарнир. Лично мне кажется, что нет ничего вкуснее к таким котлетам в духовке с подливкой, как картофельное пюре, точно так, как подавали и в садике.

Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт котлет с подливкой в духовке вам понравился и пригодится. И не забывайте, что каждое блюдо, это не строгая инструкция и схема, а лишь плацдарм для вашего творчества. Любые изменения и дополнения только приветствуются. Готовьте с удовольствием. Если вам понравился рецепт, поделить им с друзьями через кнопки социальных сетей, которые расположены ниже. Рекомендую приготовит также и куриные котлеты с сыром в духовке.

Котлеты в духовке с подливкой. Фото

Котлеты с подливой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г300 г
2 шт.2 зуб.
1 шт.по вкусу
1 ст. л.3 ст. л.
500 млпо вкусу
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Котлеты с подливой:

😋

Котлеты с подливой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 12,04 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

142

килокалории

Шаг 1:

300 г
300 г
2 шт.
2 зуб.
1 шт.
по вкусу
1 ст. л.
3 ст. л.
500 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Батон- 1 ломтик

Шаг 2:

Добавляем фарш и размельченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль, перец, хорошенько перемешиваем

Шаг 3:

Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 мин каждую сторону

Шаг 4:

Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся 1 луковицу и жарим помешивая, до мягкости около 5 мин. Затем добавляем муку и жарим, помешивая ещё 1 мин.

Шаг 5:

Доковыляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем воду, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладём в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 мин.

Готовим котлеты с гречкой и подливой самостоятельно.

Поделиться

 

На сегодняшний день существуют много разных рецептов приготовления обедов или ужинов где используется гречневая крупа.

В этой статье я предлагаю вариант моего личного рецепта по приготовлению вкусного семейного обеда.

Рецепт содержит самые простые продукты и не сложен в приготовление.

Приготовление гречневой каши:

Ставим вариться гречневую кашу. В кастрюлю насыпаем 1 стакан гречки. Заливаем 2 стаканами воды. Закрываем крышкой и ставим на плиту на большой огонь до закипания. Как вода с гречкой закипела, убавляем огонь на средний. Варим гречку, пока не испариться вся вода с верхней поверхности. Убавляем огонь на самый малый. Закрываем кастрюлю крышкой. Варим кашу следующие 5-7 минут с закрытой крышкой. Как определить что каша готова? Гречневая крупа должна стать мягкой и рассыпчатой. Вода в кастрюле должна вся испарится. Готовую кашу необходимо посолить по вкусу. Теперь, кастрюлю можно снять с плиты. Гречневая каша готова!

Приготовление подливы:

Подливу можно готовить параллельно с гречневой кашей. Для приготовления подливы нам необходимо очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики репчатый лук и морковь. В кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем. Добавляем нарезанный репчатый лук и морковь, обжариваем в течении 5 минут. Добавляем 1 ст. ложку муки и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем томатную пасту, очищенные и порезанные на мелкие кубики помидоры, обжариваем всё вместе следующие 5 минут. Заливаем тремя стаканами кипячёной воды и доводим до кипения. Подливу солим, перчим по вкусу, добавляем свежую зелень, закрываем крышкой, ставим на самый маленький огонь и варим-тушим 25-30 минут. Подлива готова!

Приготовление котлет:

Для того чтобы начать жарить котлеты, нам необходимо сначала приготовить котлетную массу.

Выберем для этого большую пластмассовую чашку, где будет удобно перемешивать все ингредиенты котлетной массы.

Итак, в чашку помещаем фарш. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками или перемалываем в блендере до однородной кашицы, добавляем к фаршу.

Белую булочку или кусочки белого хлеба замачиваем предварительно в тёплом молоке на 5 минут. Добавляем размякшие кусочки хлеба  в чашку с фаршем и репчатым луком. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем все продукты до однородной массы. Теперь формируем котлеты средней величины и с обоих сторон обваливаем в муке.

Котлеты готовы к жарке на сковороде.

Сковороду ставим на плиту, наливаем растительное масло и разогреваем. Теперь аккуратно выкладываем на сковороду котлеты и обжариваем с двух сторон до светло-коричневой корочки.

Мой совет: обжарив котлеты с одной стороны до светло-коричневой корочки и перевернув котлеты для обжаривания второй стороны, убавьте немного огонь до среднего и закройте сковороду с котлетами крышкой. Это нужно для того чтобы котлеты хорошенько пропарились в середине.

После обжаривания, можно выложить готовые котлеты на бумажную салфетку на короткое время для впитывания лишнего масла.

Сервируем котлеты с гречкой и подливой на тарелки и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Здесь, вы найдёте следующие интересные и простые рецепты!

 

 

(Visited 30 327 times, 2 visits today)

Как приготовить подливу к котлетам как в столовой

Котлета с подливой – хит нашего детства. Как же мы их любили, а на гарнир – картофельное пюре или макароны. В 70-80-е годы прошлого века все блюда в столовых готовились строго по советской книге рецептов – Сборнику рецептур для заведений общественного питания, поэтому в каждой столовой любого города котлеты с подливой выглядели одинаково и имели одинаковый вкус. Их выносили на раздачу в больших алюминиевых лотках, где они плавали в горячей красной столовской подливке.

Редко, когда котлеты или другое блюдо обходится без подливы. Даже самые ароматные и мягкие котлетки и фрикадельки лучше дополнить любимой подливой, они станут еще мягче. Подлива – это своеобразный соус, который всегда наилучшим образом дополняет мясные блюда, отварную картошку или кашу, такую как рис или греча.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусную и простую подливу к котлетам. Для этого понадобится минимальный набор продуктов, что не может не радовать хозяек. Для соуса возьмём сметану, томатную пасту, муку и сливочное масло. Простая, но очень вкусная подлива обогатит котлеты и сделает их еще более вкусными. Также можно просто отварить спагетти и полить их горячей подливкой. Она не только украсит блюдо, но и дополнит его вкус сливочными нотками.

Густая ароматная подлива – воспоминание о студенческих столовых в советские времена. Повара всегда котлету поливали красной подливой, которую делали иногда на основе сметаны, а большей частью на основе томатной пасты. В те голодные времена было удачей, если повариха нальет на котлету двойную порцию подливы, так что и мясо, и макароны (или пюре) прямо купаются в ней. Так вспомним же вкусы детства и школьных котлет и удивим свою семью таким вторым блюдом, следуя за пошаговым рецептом с фото.

Что нам потребуется для подливы

  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • вода – 200 г;
  • соль, перец – по небольшой щепотке.

Как сделать подливу к котлетам как в столовой

 

  1. Для создания подливы, как в столовой, сначала сварим основу для густого соуса. Она делается всегда одинаково – из обжаренной муки и масла. Именно жареная мука в масле придает подливе ее чудесную богатую палитру. Растопим сливочное масло на умеренном огне, чтобы не брызгало по сторонам. Введем пшеничную муку и размешаем до однородного состояния. Сперва образуются комочки, но они позже исчезнут.
  2. Добавим томатную пасту и снова размешаем, для этого можно использовать венчик. Прогреем на небольшом огне пару минут. Пасту можно заменить на кетчуп или пюре из помидоров, они имеют не такую густую консистенцию.
  3. Добавим половину порции воды, прогреем и перемешаем венчиком. Комочки на этом этапе должны уйти.
  4. Дольем оставшуюся жидкость и потушим на медленном огне до загустения 5-7 минут, постоянно помешивая. Подлива получается гладкой и бархатистой.
  5. Перед выключением добавим сметану и смешаем ее с подливой, соус получится с приятным насыщенным сливочным вкусом.
  6. Готовим подливу еще несколько секунд не небольшом огне до первых пузырьков, после чего сразу снимем с плиты. Если вы любите поострей, добавьте любимых специй.

 

Горячую подливу, по виду, как в столовых, можно подавать с любыми колетами. Соус – просто пальчики оближешь! Гарантируем, что ваши дети и муж потребуют положить им в тарелку как можно больше подливы. Как видите, этот ностальгический привет из прошлого можно сделать очень бюджетно и быстро. Чтобы полностью привнести в свой обед атмосферу советских столовых, приготовьте на гарнир рожки – короткие макаронные изделия, ведь раньше в магазинах были только они и вермишель, а большого выбора не было.

Автор: Наталья

Приятного всем аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 9

Котлеты с подливкой запеченные в духовке

Здравствуйте, хозяюшки!

Сегодня рецепт у нас ностальгический: будем готовить замечательные котлетки, которые часто подают в столовых или детских садах.

Они такие мягкие и вкусные и полностью утопают в ароматной подливе. Традиционно они идеально сочетаются с картофельным пюре.

Котлеты с подливой рецепт

Ингредиенты:

  • Мясо — 900 г
  • Белый хлеб — 200 г
  • Молоко — 200-250 мл
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, перец
  • Панировочные сухари

Для подливки:

  • Мясной бульон — 1 л
  • Лук — 1/2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2-3 ст. л
  • Мука — 50 г
  • Душистый перец — 3-5 горошин
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Растительное масло — 1 ст. л
  • Сливочное масло — 30 г

Для начала приготовим фарш.

Возьмите свинину или свинину напополам с говядиной, порежьте ее некрупными кусками.

Батон или белый хлеб замочите в молоке. Одну луковицу разрежьте на дольки. Все вместе прокрутите через мясорубку.

Перемолотые составляющие посолите, поперчите по вкусу и замесите руками до однородного состояния.

Для этого перемешайте и отбейте фарш, набирая целиком его в ладонь и с усилием кидая обратно в миску.

Отбивать фарш нужно, чтобы он стал более плотным и из него вышел лишний воздух. Тогда котлеты будут хорошо держать форму, у них будут идеальные края.

Конечно же не переусердствуйте, чтобы он не разлетелся в стороны.

Когда он готов, дайте немного постоять, минут 10-15.

Теперь из него можно формировать котлетки.

Перекидывая фарш из руки в руку во время лепки, дополнительно уплотните их.

Тогда они будут очень ровные и красивые.

Обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на противень, смазанный маслом.

Ставим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Пока они томятся в духовке, сделаем подливку.

Для этого на сухой горячей сковороде, постоянно помешивая, обжарим муку до приятного светло-бежевого оттенка.

Залейте поджаренную муку стаканом бульона и размешайте.

Должна получиться достаточно жидкая сметанная консистенция.

Далее на освободившейся сковороде обжариваем лук до прозрачности, после чего присоединяем к нему натертую морковь.

Пассируем все вместе еще 3-4 минуты и добавляем томатную пасту. Хорошо перемешаем.

Теперь влейте в сковороду остальной бульон и доведите до кипения.

Следом, при постоянном помешивании, вливаем разведенную муку.

Варим подливу примерно 15 минут, помешивая, пока она немного не загустеет.

После чего готовую подливу нужно перебить погружным блендером или обычным до вот такого полного однородного вида.

Вся морковка и лук в ней должны измельчиться настолько, чтобы не осталось кусочков.

Достаньте котлеты из духовки. Они должны были уже схватиться и наполовину приготовиться.

Заливаем их подливкой, чтобы они были полностью покрыты и в таком виде возвращаем обратно в духовку еще на 15-20 минут до полной готовности.

Вот такие замечательные котлеты из детства получаются! Они красивые, ароматные и очень вкусные!

Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Если понравилась статья, сохраните ее в социальные сети, чтобы не потерять.

58 302 просмотров

Котлеты в духовке с подливкой, пошаговый рецепт с фото

Каких только рецептов у меня на сайте нет, а такого повседневного блюда как котлеты не обнаружилось. Исправляюсь! Принимайте: вкусные сочные котлеты в духовке с подливкой, пошаговый рецепт с фото будет интересен всем, кто любит простую, сытную еду. В последнее время стараюсь разные тефтели и котлеты не обжаривать, а запекать в духовке. Так проще готовить и в какой-то мере здоровее. Подливку делаю из овощей, томатного соуса и добавляю немного сметаны, чтобы вкус был помягче. На гарнир лучше всего подать картофельное пюре.

В рецепт котлет с подливкой в духовке специи и приправы добавляются в небольшом количестве. Основной вкус дает подливка – вот ее нужно сделать насыщенной, ароматной и не очень густой, чтобы можно было подать с любым гарниром.

Для приготовления котлет из фарша в духовке с подливкой понадобится:

Фарш я делаю домашний, из нежирной свинины (лопатки). Нарезал мясо некрупными кусками, одну луковицу разрезал пополам. Два ломтика батона (без корки) разломал на несколько кусков, размочил в холодной воде. Через минуту слегка отжал. Мясо, а затем лук и хлеб перекрутил через мясорубку.

В фарш добавил одно яйцо. Можете использовать только белок, взбив вилкой до легкой пены.

Смешал все ложкой. Приправил котлетный фарш черным молотым перцем, добавил немного паприки, соль по вкусу. Вместо перца можете ароматизировать прованскими травами или кинуть пару щепоток тмина.

Чтобы котлеты легко лепились и не разваливались в духовке или при обжарке, фарш нужно хорошо отбить. Я делаю так: набираю в ладонь и с небольшим усилием кидаю обратно в миску. Желательно отбивать в глубокой посуде, чтобы брызги не разлетались по всей кухне. Через пару минут масса станет плотной, как бы клейкой и почти однородной. Если получилась очень крутой, вливаю ложку холодной воды и еще немного вымешиваю.

Оставляю фарш минут на десять, пока духовка разогревается до 180 градусов. Котлеты я делаю не очень большими, овальной формы. Беру немного фарша, перекидываю из ладони в ладонь пока котлетка не станет гладкой, упругой.

Форму смазал тонким слоем масла. В тарелку насыпал муку, обвалял заготовки со всех сторон. Мука нужна для панировки, она образует тонкую корочку и не дает котлетам в духовке пересушиться при запекании.

Выкладываю заготовки почти вплотную одна к другой. Ставлю форму в духовку на средний уровень. Ничем не накрываю. Запекаться котлеты в духовке будут при температуре 180 градусов 20 минут. В это время приготовлю соус.

Луковицу меленько шинкую кубиком. Морковь натираю через мелкую терку (можно тоже кубиком нарезать или соломкой).

В глубокой сковороде нагреваю масло. Обжариваю кубики лука до прозрачности, не подрумянивая. Высыпаю морковь, даю на малом огне потомиться минутки две, чтобы морковь впитала масло. Зажаривать ее тоже не нужно.

Томатный соус развожу водой, выливаю к овощам. Подсаливаю, перчу по вкусу. Накрываю, даю покипеть несколько минут.

Для более мягкого, сбалансированного вкуса добавляю пару ложек сметаны. Если томат очень кислый, то имеет смысл добавить щепотку сахара – он нейтрализует кислоту. Только прежде чем добавлять, попробуйте подливку на вкус.

Смешиваю сметану с подливкой, довожу до закипания, снимаю с огня. Варить не нужно, сметана может свернуться.

Котлеты в духовке дошли до полуготовности. Достаю форму, немного увеличиваю температуру до 200 градусов.

Заливаю котлеты томатно-сметанной подливкой так, чтобы были почти полностью покрыты, и на каждую попало немного морковки с луком. Но до уровня формы подливка не должна доходить, иначе при кипении она будет выливаться. Ставлю котлеты с подливой в духовку на 10-15 минут.

При запекании подливка немного загустеет, пропитает котлеты, они получатся сочными и очень вкусными. Если хотите чтобы подлива было побольше, накройте посуду фольгой.

Пока котлеты запекаются в духовке, готовлю картофельное пюре для гарнира, достаю помидорки, огурчики. В принципе, с густой томатной подливкой любой гарнир неплохо сочетается: гречка, каша пшеничная или пшенная, макароны, рис и многое другое.

Как только котлеты с подливкой в духовке будут готовы, подаю к столу. Очень сочные, мягкие – ну очень вкусно! Можно и без гарнира обойтись, особенно когда есть свежий хлеб – вымакивать мякишем подливку это такое удовольствие! Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Котлеты в духовке с подливкой по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: миска для фарша, мясорубка, духовка, нож, разделочная доска, сковорода, противень, блендер, столовая ложка, чесночница, терка.

Ингредиенты

мясо свиное900 г
хлеб белый200-230 г
молоко1 стак.
лук2 шт.
чеснок2 зубчика
молотый перец1-2 щепотки
морковь1 шт.
томатное пюре2-3 ст. л.
растительное масло100-150 г
сливочное масло20-30 г
мясной бульон1 л
приправа «Галина Бланка»2-3 г
панировочные сухари50-70 г
соль5-7 г
мука200 г

Пошаговое приготовление

  1. Для таких котлет можно использовать не только свинину, но и говядину, баранину, можно применить смешанный вариант.
  2. Мясо нарезаем небольшими кусочками, очищаем одну луковицу, моем под краном, разрезаем на 4 части. В миску отправляем хлеб, заливаем молоком, даем постоять, чтобы он размяк. Перемалываем в мясорубке мясо, лук и хлеб, получаем фарш.
  3. Теперь солим фарш по своему вкусу, добавляем молотый перец, чеснок, предварительно пропустив его через пресс.
  4. Вымешиваем фарш до однородной массы. Как видите, яйцо к нему мы не добавляли, здесь много хлеба, поэтому нужно очень хорошо вымесить и отбить готовый фарш. Если фарш отбит качественно, котлеты не будут разваливаться при обжаривании и смогут хорошо держать форму.
  5. Накрываем миску с фаршем крышкой, ставим в сторону и переходим к приготовлению подливы. Столовские подливы характерны тем, что имеют большой объем томата. 2-3 столовых ложки томатного пюре достаточно для котлетной подливы.
  6. К густой томатной пасте наливаем воду, размешиваем до средней консистенции, ставим в сторону.
  7. Вторую луковицу очищаем, моем, нарезаем половину полукольцами. Морковь натираем на крупной терке.
  8. Отправляем сковородку на огонь, всыпаем туда муку, доводим на огне до светло-коричневатого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем даем ей остыть, добавляем бульон или воду, размешиваем до густоты сметаны.
  9. На огне разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, выкладываем лук.
  10. Обжариваем 2-3 минуты до прозрачности, добавляем морковь, пассеруем еще 3-4 минуты. Затем выливаем туда разведенную томатную пасту и держим на огне 3 минуты, постоянно помешивая.
  11. Теперь наливаем в сковороду литр мясного бульона, если такого нет, можно заменить водой. Добавляем порошкообразную приправу «Галина Бланка», доводим до кипения, осторожно выливаем разведенную муку и даем покипеть на огне, не накрывая крышкой сковороду. Это длится около 20 минут, нужно следить, чтобы подлива не подгорела.
  12. Возвращаемся к фаршу. Мокрыми руками отделяем по возможности одинаковые куски фарша, отбиваем его в руках, обваливаем в панировочных сухарях, придаем котлетам плоскую форму и выкладываем на разделочной доске. Панировку можно заменить мукой. Делаем для котлет панировку из хлебных крошек. Для этого подсушенный в духовке хлеб пропускаем через мясорубку.
  13. Сформованные котлеты можно жарить на сковороде, но гораздо полезнее будет запечь их в духовке. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него котлеты, отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов, выпекаем до появления светлой золотистой корочки.
  14. Подлива тем временем уже готова, по рецептуре общественных столовых ее нужно процедить, овощи перемолоть. Либо просто всю массу взбиваем блендером, доводим до однородного состояния, отправляем на плиту, даем закипеть. Тем временем достаем из духовки котлеты, заливаем подливой и отправляем противень назад на 15 минут до полной готовности.
  15. По истечении времени достаем противень из духовки, получаем блюдо, готовое к употреблению. Подавать котлеты можно практически с чем угодно: картофельным пюре, кашами, овощами, макаронами.

Такое кушанье понравится вашим членам семьи, если у вас есть бабушки, дедушки, которые помнят советскую кухню, то котлеты станут поводом для воспоминаний.

Видеорецепт

Известный блогер рассказывает о приготовлении котлет в духовке. Очень подробно показывает весь процесс от начальной точки до конечного результата.

Уважаемые читатели, расскажите, готовили ли вы такие котлеты, понравились ли они вам, что вы изменили в рецепте, и как это отразилось на вкусе? Поделитесь в комментариях рецептами ваших мам, бабушек.

Другие рецепты котлет

Сочных котлет из говядины с соусом (видео)

Легкий и быстрый рецепт сочных, ароматных котлет из говядины, подается со сливочно-ароматной грибной подливкой! Вы влюбитесь в этот восточноевропейский рецепт с первого укуса! Я люблю подавать эти котлеты с широкой яичной лапшой или сливочным пюре. В любом случае, будьте готовы получить множество комплиментов! Ищете другие рецепты Восточной Европы? Посмотрите мою новую поваренную книгу Beyond Borscht!

Посмотреть мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями по приготовлению этого вкусного обеда! И убедитесь, что вы подписаны на мой канал на YouTube , чтобы получать новые рецепты!

Как приготовить сочные котлеты!

Я всегда использую этот рецепт и только этот рецепт котлет из говядины, потому что они невероятно сочные! Я использую 80% постный говяжий фарш, и этот дополнительный кусок жира добавляет аромат и влагу.Секрет этих сочных котлет — в луковом пюре! Он добавляет так много аромата, а также тонны сока. Другой мой секретный ингредиент — замоченный багет или хлеб! Я использую кусок багета дневной выдержки, смоченный в воде. Хлеб делает несколько вещей — делает котлеты более легкими и пушистыми, а также добавляет больше влаги!

Семейный рецепт!

Этот рецепт был в моей семье буквально из поколения в поколение! Это один из тех классических рецептов восточноевропейских блюд, который остается навсегда, потому что он вкусный и быстро готовится.Моя украинская мама все время готовила разнообразные котлеты для нашей семьи, используя говядину, как в этом рецепте, или свинину, курицу и даже рыбу. Она подавала котлеты в простом виде или готовила с невероятной грибной подливкой. Он сделан из множества грибов, лука, моркови, чеснока и, конечно же, укропа! Без укропа невозможно восточноевропейское блюдо!

Еще рецепты!

Ищете другие рецепты Восточной Европы? Посмотрите мою новую поваренную книгу Beyond Borscht и эти восхитительные рецепты:

Поделитесь этим на Pinterest!
Нужны припасы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):

Набор из стеклянных чаш для смешивания отлично подходит для приготовления и смешивания ингредиентов.
Мне очень нравится моя антипригарная сковорода Analon — она ​​прослужила мне вечность и работает так же, как и первый день.
А этот сотейник из нержавеющей стали с двумя ручками похож на тот, что у меня есть.

Котлеты из свинины с горчичным соусом — Вкус Южного Журнал

Котлеты из свинины с горчичным соусом

2014-06-10 02:12:06

Урожайность 4

  1. 8 (2 унции) свиных отбивных из корейки тонким слоем нарезанный ломтиками (всего около 1 фунта)
  2. 1 чайная ложка чесночной соли
  3. 1 чайной ложки молотого черного перца, разделенного
  4. ¼ стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки, разделенного на части
  5. 3 столовые ложки растительного масла
  6. 1 стакан куриного бульона
  7. ½ чашка жирных сливок
  8. 2 столовые ложки цельнозерновой дижонской горчицы
  9. 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  10. 2 чайные ложки нарезанного свежего шалфея
  11. ¼ чайной ложки соли
  12. Гарнир: свежий шалфей
  1. Посыпать свиными отбивными равномерно чайная ложка черного перца. Затем посыпьте стакана муки.
  2. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне до очень горячего состояния. Добавьте масло и перемешайте сковороду для покрытия. Добавьте свиные отбивные 2 порциями, сильно поджаривая с каждой стороны, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и согрейте.
  3. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки муки в сковороду и взбейте, чтобы смешать. Продолжайте готовить на среднем огне примерно 3 минуты, пока мука не станет слегка коричневой и имеет ореховый аромат. Вмешайте куриный бульон и варите до загустения.Уменьшите огонь до минимума и добавьте сливки, горчицу, вустерширский шалфей, шалфей, соль и оставшиеся чайной ложки перца.
  4. Верните свиные отбивные в сковороду и тушите, пока они не прогреются. При желании украсьте свежим шалфеем.

Вкус юга https://www.tasteofthesouthmagazine.com/

Овощных котлет в томатно-шпинатном соусе — Готовим с Thas

Овощные котлеты, обжаренные на сковороде в томатно-шпинатном соусе, ничего не может быть лучше…

Если вам кажется, что вегетарианская пища скучна, вы определенно упускаете несколько интересных способов сделать вегетарианскую пищу необычной и вкусной. Честно говоря, мой мужчина считает вегетарианскую пищу скучной. С другой стороны, я люблю вегетарианские блюда, особенно вегетарианские блюда Кералы.

Единственный способ заставить моего мужчину есть вегетарианскую пищу — это придумать ее. Это одно из таких блюд, я приготовила овощные котлеты, окунула их в восхитительный томатно-шпинатный соус и подала вместе с чапати. Мой человек закончил все блюдо в кратчайшие сроки. Это так вкусно, вы должны попробовать это, и ваша семья полюбит вегетарианскую еду

Я обжарил овощную котлету на сковороде, поскольку для жарки на сковороде используется меньше масла.При желании можно полностью обжарить котлеты во фритюре. Сделав соус из помидоров и шпината, я обмакнула в него котлеты. Его можно подавать как закуску или основное блюдо вместе с чапати, нааном или ротисом.


Овощная котлета в томатно-шпинатном соусе

Автор: Thasneen

Тип рецепта: Основной

Кухня: Индийская

  • Морковь, измельченная — 3
  • Горох, нарезанный на 1 стакан
  • 1 чашка
  • Вареный картофель — 3
  • Порошок чили — 1 чайная ложка
  • Гарам масала — ½ чайной ложки
  • Кориандровый порошок — 1 чайная ложка
  • Тмин порошок — ½ чайной ложки
  • Соль — чайные ложки
  • Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки вместе с стакана воды
  • Хлебные крошки — 1½ стакана
  • Масло — стакана для жарки на сковороде
  • Масло — 2 столовые ложки
  • Нарезанный лук — 2
  • Нарезанные помидоры — 2
  • Листья шпината — 1 стакан
  • Порошок чили — от ½ до чайной ложки
  • Гарам масала — ½ чайной ложки
  • Кориандровый порошок — 1 чайная ложка
  • Соль — чайной ложки
  • Кориандр, нарезанный — 2 горсти
  1. Приготовить картофель в микроволновой печи или в кипящей воде, пока он не станет очень мягким.
  2. В большой миске смешайте вместе: морковь, горох, шпинат, картофель, порошок чили, гарам масала, порошок кориандра, порошок тмина и соль до однородного состояния.
  3. Сделайте из него маленькие шарики и расплющите между ладонями. Держись в стороне.
  4. Поставьте сковороду на средний огонь, дайте сковороде нагреться. Добавьте масло и дайте ему нагреться.
  5. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду.
  6. Положите на тарелку панировочные сухари.
  7. Обмакните овощные котлеты в смесь кукурузного крахмала, а затем равномерно посыпьте панировочными сухарями.
  8. Выложить на масло и жарить на сковороде, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
  9. Если хотите, можете обжарить овощные котлеты во фритюре.
  10. Переложите жареные котлеты на тарелку, застеленную кухонным бумажным полотенцем.
  1. Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте масло.
  2. Добавить нарезанный лук, посолить и обжарить, пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Добавьте помидоры и шпинат, готовьте несколько минут до готовности.
  4. Добавьте порошок чили, гарам масала, порошок кориандра и при необходимости соль.Хорошо перемешайте.
  5. Снимите сковороду с огня, дайте немного остыть.
  6. Перелейте в блендер и разотрите до однородной массы вместе с стакана воды.
  7. Налейте подливку в глубокую миску.
  8. Поместите жареные овощные котлеты на подливку, как показано на рисунке.
  9. Украсить кинзой.
  10. Его можно подавать как закуску или основное блюдо вместе с чапати, нааном или роти. Вкус ням!

3.4.3177


Куриные котлеты с соусом из розмарина и дижона

Эти простые куриные котлеты с розмарином и дижонским соусом, приготовленные на сковороде, хорошо сочетаются с жареным картофелем или гарниром.

Куриные котлеты с соусом из розмарина и дижона

  • 1,5 фунта куриных грудок без кожи без костей (примерно 3)
  • ½ стакана универсальной муки
  • 1½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки порошка чеснока
  • чашка рапсового масла
  • 2 лука-шалота, нарезанные ломтиками
  • 1 чашка куриного бульона
  • 8 унций спаржи, нарезанной и нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
  • ¼ чашки жирных сливок
  • 2 столовые ложки цельнозерновой дижонской горчицы
  • свежий розмарин
  • Картофель и перец, запеченные с чесноком (рецепт см. далее)
  1. Разрежьте каждую куриную грудку пополам, чтобы получилось 6 котлет.В мелкой посуде смешайте муку, соль, перец и чесночный порошок. Куриные котлеты обвалять в мучной смеси, стряхивая излишки; резервная мучная смесь.
  2. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавляйте куриные котлеты партиями и готовьте до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и согрейте.
  3. На сковороде добавьте лук-шалот и готовьте до золотистого цвета около 2 минут. Добавьте 2 столовые ложки оставшейся мучной смеси в сковороду; взбивайте до однородности.Добавьте бульон и спаржу; варить, пока соус не загустеет, около 4 минут. Добавьте сливки, дижон и розмарин; перемешайте, чтобы соединиться. Верните курицу в кастрюлю и готовьте, пока она не прогреется. Подавать с картофелем, запеченным с чесноком, и перцем.

3.5.3251

Получите больше отличных рецептов, заказав подписку на Cooking with Paula Deen сегодня!

Предыдущая статьяСэндвич-печенье с имбирем с кремом и клементиномСледующая статья Пирог с ветчиной и спаржей

Gravy Cutless (котлеты из баранины по-парси в остром томатном соусе)

Gravy Cutless (котлеты из баранины по-парси в остром томатном соусе)
Котлеты не подлежат обсуждению vani (блюдо) в любом доме парсов, особенно по ночам, когда нужно насильно перебивать овощи во время обеда, редко бывали вечера, когда я не видел, чтобы моя бабушка готовила горячие котлеты или жареные кусочки ловите рыбу на слабом огне, чтобы передать все их восхитительно сочные ароматы, на второй плите овощи на ночь тихо кипели.

Эти мясные, сочные гарниры и закуски настолько популярны среди местного населения, что в магазинах, ларьках, ресторанах и закусочных, специализирующихся на блюдах на парси, они неизбежно появятся в их меню.

A без вырезки ( это парси для котлет ) горячий и ароматный только что из вок продается как горячие пирожки и быстро запивается лади пав (обеденный рулет) или мягким ротли (чапати или индийская лепешка) ).

Gravy Cutless (котлеты из баранины по-парси в остром томатном соусе)
Много лет назад у младшей невестки нашего соседа родилась дочка, она была самым милым, самым красивым узелком, который я когда-либо видел, тогда не было никаких предположений, что я буду играть с ней днем ​​и ночью и никогда не упущу возможность обнять ее и обильно поцеловать.Я любил ее и до сих пор продолжаю любить …

Когда наша веселая маленькая милашка выросла до двух лет, она проявляла огромный интерес ко всем видам еды, еда была ее счастливым местом, а котлеты — ее лучшими подругами, мы часто ее спрашивали. какое у нее было любимое блюдо (ожидал, что она ответит Акоори, Мора Даар чавал, Рас чавал и т. д.), но, к нашему полному изумлению, она всегда говорила: Cutless pao (котлеты с обеденным рулетом), и мы все весело смеялись ( мы все еще делаем)


Менее известным дополнением к этим похвальным котлетам является сладкий и острый томатный соус, блюдо известно под общим названием Gravy Cutless, обычно его можно найти только в доме парси или в ресторане парси, гладкий сливочный соус выливается на горячие котлеты и подается вместе с горячим rotlis часто подают в качестве быстрого обеда или сопровождения к вечернему чаю.По моему честному и скромному мнению, моя мама готовит самый вкусный томатный соус на свете, это ее рецепт …

Рецепт ниже …
Делает 8 котлет

Вам понадобится:
Для котлет
500 г баранины (хима)
2 средних луковицы (крупно нарезанные)
1 большая картошка (нарезанная кубиками 1/2 дюйма)
2 зеленых чили (нарезанных)
2 ст.л. листьев кориандра (нарезанных)
1/2 чайной ложки нарезанных листьев мяты
1/2 чайной ложки красного холодного порошка
1/2 чайной ложки куркумы
1/2 ч. л. порошка тмина
1/2 чайной ложки порошка семян кориандра
1/4 чайной ложки порошка гарам масала (по желанию)
2 чайные ложки (с горкой) имбирно-чесночной пасты
1/4 чайной ложки сырой папайи, натертой на терке или пасте (от этого котлеты тают во рту)
1 чайная ложка крупно нарезанного чеснока (используйте больше, если вам нравится хороший укус чеснока)
1 1/2 ч.л. панировочных сухарей + 75 г для покрытия котлет
2 яйца (для покрытия котлет)
Соль по вкусу
Масло для жарки

For the Gravy
2 средних помидора
1 столовая ложка масла
1 мелко нарезанная луковица
1-2 мелко нарезанных зеленых чили
1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
½ чайной ложки порошка красного перца чили
¼ чайная ложка порошка куркумы
½ чайной ложки порошка кориандра
¼ чайной ложки порошка тмина
¼ чайной ложки порошка корицы
3-4 столовые ложки томатного пюре
Соль по вкусу
1 столовая ложка джаггери ИЛИ касторового сахара
½ столовой ложки Вустерширского соуса ИЛИ сахарного тростника ИЛИ белого уксуса
для украшения

Метод:
. Для приготовления котлет

Тщательно вымыть бараний фарш.

В миску добавить бараний фарш, лук, картофель, порошки специй, имбирно-чесночную пасту, пасту из сырой папайи и зеленый перец чили.

Добавьте необходимое количество соли.

Затем добавьте в фарш нарезанные листья кориандра, листья мяты, измельченный чеснок и панировочные сухари.

Дайте мариноваться в течение 2 часов или даже на ночь (это заставит все ароматы хорошо впитать)


Как только смесь хорошо замаринована, сформируйте маленькие котлеты, используя около 1 1/2 столовой ложки смеси.

Обмакнуть эти котлеты во взбитые яйца и посыпать их панировочными сухарями.


Жарить мелко, пока они не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны.

Для приготовления томатной подливки
Нагрейте масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук и обжарьте 30 секунд. Добавьте зеленый перец чили и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным.

Помидоры нарезать крупно.

Добавить имбирно-чесночную пасту в томатную смесь и обжаривать 1 минуту. Добавить нарезанные помидоры и перемешать.

Добавьте порошок чили, порошок куркумы, порошок кориандра, порошок тмина и порошок корицы, перемешайте и готовьте в течение 1 минуты.

Добавьте ¾ стакана воды, томатное пюре и перемешайте. Посолить, перемешать и варить на слабом огне 15 минут. Добавить касторовый сахар и соус Вустершир, перемешать и варить 15-20 минут.

Снимите сковороду с огня и взбейте ее с помощью электрического миксера, чтобы получилась однородная смесь.

Процедите смесь в другой миске.

Возьмите этот томатный соус в сервировочную миску и украсьте подрумяненным луком.

Украсить котлеты из баранины листьями кориандра и подавать горячими с томатным соусом.

Наслаждайтесь!

Котлеты из индейки с соусом на сковороде (опция GF)


Это определенно любимое блюдо всей семьи — это как День Благодарения без всякой суеты! Подливка со сковородой отражает все чудесные вкусы и ароматы, которые делают блюда на День Благодарения такими особенными. Подавайте его с любимыми зелеными овощами и картофельным пюре. Обязательно сделайте в центре картофеля небольшую выемку, чтобы подливка могла болтаться.А если вы действительно хотите добиться больших успехов, добавьте клюквенный соус и испеките тыквенный пирог!

Котлеты из индейки с подливкой на сковороде (опция GF)

Ингредиенты

  • 6 органических котлет из индейки (около 1,4 фунта)
  • 1 столовая ложка свежего измельченного шалфея
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна (только листья)
  • 6 столовых ложек масла
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука
  • 3 столовые ложки муки (я использую цельнозерновую муку, если вы GF sub с порошком аррорута)
  • 2 стакана куриного бульона лучше всего домашнее)
  • 1 столовая ложка белого кулинарного вина

Инструкции

  1. Приправьте котлеты из индейки морской солью и свежемолотым перцем с обеих сторон. Затем слегка посыпьте 1/2 столовой ложки измельченного шалфея и свежих листьев тимьяна. Кончиками пальцев нанесите травы на мясо.
  2. В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите 2 столовые ложки масла и готовьте котлеты до золотистого цвета — примерно по 3 минуты на каждую сторону. Переложить котлеты из индейки на тарелку и неплотно накрыть фольгой.
  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшееся масло. Когда растопится, добавить сельдерей и лук. Обжарить до мягкости (около 5 минут).
  4. Медленно, понемногу добавляя муку, готовьте до загустения и бледно-золотистого цвета (около 2 минут).
  5. Затем медленно вбивайте куриный бульон примерно по полстакана за раз. Добавьте приготовленное вино и оставшиеся 1/2 столовые ложки свежей зелени. Продолжайте взбивать, пока подливка не станет однородной, пузырьковой и густой (около 4-5 минут).
  6. Верните котлеты из индейки в сковороду вместе с соками на тарелке. Перемешайте и тушите в соусе около минуты, чтобы снова нагреть индейку.
  7. Снимите кастрюлю с огня. С помощью щипцов выложите котлеты из индейки на большое сервировочное блюдо. Если хотите, процедите подливку (используя мелкоячеистое сито) и положите в соусник.
  8. Сверху полейте каждую котлету соусом. Подавать с картофельным пюре (с большим количеством подливки сверху!) И вашими любимыми овощами! Совершенно потрясающе!

3,1

https://thenourishinghome.com/2012/03/turkey-cutlets-wpan-gravy/

Лебединые котлеты и соус | Кухня из диких животных

Fork-n-Tender Swan

Редкое и вкусное лакомство, достойное самого лучшего! Рубиново-красное мясо лебедя — абсолютное удовольствие для нас здесь, в Неваде, когда нам посчастливилось собрать урожай в 2020 году.

Я нарезал 1 лебединую грудку маленькими котлетами размером 1/2 дюйма и размягчил. Обвалять в муке, обмакивать в мытье для яиц и приправлять панировочные сухари перед жаркой до золотистой корочки. Золотые котлеты выложить в форму для запекания и накрыть фольгой. Выпекайте при температуре 325 градусов в течение 45 минут, чтобы получить идеальный нежный укус вилки.

Подавать с рисом басмати с легкой подливой, полной грибов, лука и красного болгарского перца.

Аппетитно и вкусно.

ПРИМЕЧАНИЕ : Если вы готовите две лебединые грудки, просто удвойте ингредиенты для панировки.Увеличьте время выпечки до 60 минут.

Острым ножом разрежьте одну лебединую грудку на 10 частей толщиной примерно 1/2 дюйма. Используя мясной молоток, растолочь и размягчить каждую котлету до толщины около 1/4 дюйма.

В тазу. смешайте панировочные сухари и специи и отставьте. Добавьте муку в тарелку и отставьте. В миске взбить яйцо плюс 1 столовая ложка воды.

Нагрейте сковороду на среднем или медленном огне и добавьте масло. Работая порциями, обваляйте котлеты из лебедей в муке, обмакните в яичный раствор, а затем плотно прижмите к панировочным сухарям.

Добавьте каждую котлету в сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Поджаренные котлеты выложить в стеклянную форму для запекания и плотно накрыть фольгой. Выпекать 45 минут.

Слейте масло из сковороды и снова нагрейте на среднем огне. Добавьте сливочное масло, растительное масло, грибы, лук и красный сладкий перец, готовя, пока лук не станет мягким, около 10 минут. Посыпьте овощи мукой, помешивая, чтобы они покрылись слоем. Добавьте бульон и продолжайте помешивать, пока подливка не загустеет, около 5 минут.

Приправить щепоткой соли и убавить огонь до минимума.

Нарезать лебединые котлеты и подавать с соусом и гарниром из пропаренного риса.

Лебединые котлеты с соусом

Вилка нежные лебединые котлеты с подливой. Редкое и вкусное лакомство, достойное самого лучшего!

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: жареный лебедь, лебединые котлеты, рецепты лебедей

Порций: 4

  • 1 лебединая грудка без костей, нарезанная на котлеты толщиной 1/2 дюйма, около 10
  • 3/4 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 стакана муки
  • 1 яйцо + 1 столовая ложка воды
  • 1 чайная ложка гранулированного чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 3/4 стакана оливкового масла
Ингредиенты для соуса
  • 1 стакан грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 средняя луковица, нарезанная колечками
  • 1 / 3 красных болгарских перца, нарезанных длинными тонкими полосками
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 чашки куриного или овощного бульона
  • Разогрейте духовку до 325 градусов.

  • Острым ножом разрежьте одну лебединую грудку на 10 частей толщиной примерно 1/2 дюйма. Используя мясной молоток, растолочь и размягчить каждую котлету до толщины около 1/4 дюйма.

  • В тазу. смешайте панировочные сухари и специи и отставьте. Добавьте муку в тарелку и отставьте. В миске взбить яйцо плюс 1 столовая ложка воды.

  • Нагрейте сковороду на среднем или слабом огне и добавьте масло. Работая порциями, обваляйте котлеты из лебедей в муке, обмакните в яичный раствор, а затем плотно прижмите к панировочным сухарям.Добавьте каждую котлету в сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Поджаренные котлеты выложить в стеклянную форму для запекания и плотно накрыть фольгой. Выпекать 45 минут.

  • Слейте масло из сковороды и повторно нагрейте на среднем огне. Добавьте сливочное масло, растительное масло, грибы, лук и красный сладкий перец, готовя, пока лук не станет мягким, около 10 минут.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*