Котлеты с грибами внутри в духовке: Котлеты с грибами и сыром

Содержание

Котлеты с грибами и сыром

Предлагаю вам попробовать приготовить нереально вкусные котлеты с грибами и сыром. Готовятся эти котлеты из смешанного фарша (свинины и курицы). Начинка из грибов и сыра придает необыкновенный вкус и сочность. Вам и вашим родным точно понравятся такие котлетки! Советую!

Ингредиенты

Для приготовления котлет с грибами и сыром понадобится:

фарш куриный — 300 г;

фарш свиной — 300 г;

лук репчатый — 2 шт.;

булка или батон белый — 3-4 ломтика;

шампиньоны — 150 г;

сыр твердый — 70-80 г;

сухари панировочные для панировки;

соль, перец черный молотый, специи для фарша — по вкусу;

молоко — 1 стакан;

масло растительное рафинированное для жарки.

Этапы приготовления

Смешать два фарша вместе. Добавить 1 луковицу, перекрученную на мясорубке. Посолить,  поперчить, посыпать специями для фарша по вкусу.

Добавить мякиш булки или батона, предварительно замоченного в молоке.

Фарш хорошенько перемешать и отбить. Шампиньоны мелко порезать. Обжарить грибы на растительном масле вместе с 1 мелко порезанной луковицей до мягкости лука. Посолить. Дать остыть.

Сыр натереть на мелкой терке.

Разделить фарш на 10 частей. Из каждой части скатать шар и приплюснуть в лепешку. На середину лепешки поместить 1 чайную ложку жареных грибов, сверху — хорошую щепотку тертого сыра.

Сформировать котлету обычным способом. Также сформировать остальные котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.

Жарить котлеты на небольшом огне, на растительном масле, около 10 минут, переворачивая через каждые 2 минуты, чтобы корочка получилась красивой, ровной и золотистой. Далее прикрыть сковороду крышкой и выдержать котлеты еще 4-5 минут на самом слабом огне.

Подать необычайно вкусные котлеты с грибами и сыром в горячем виде с овощами и зеленью или любым гарниром на ваше усмотрение.

Приятного Вам аппетита!

Котлеты с грибами — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня представляем вам рецепт вкусных и необычных котлет с грибами. Это блюдо – нечто среднее между обыкновенными домашними котлетами из мясного фарша и зразами с грибами. Для приготовления этих котлет мы рекомендуем использовать фарш из свинины и говядины, но также можно воспользоваться и куриным фаршем. Если вы пока ещё не знаете, как приготовить котлеты с грибами, то наш подробный пошаговый рецепт с фото точно разрешит все ваши вопросы.

Ингредиенты

для приготовления котлет с грибами:

  • мясной фарш (свинина + говядина) – 400-500 г
  • грибы (например, свежие шампиньоны) – 150-200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • хлеб белый – пару ломтиков
  • чеснок (по желанию) – 1-3 зубчика
  • мука – для панировки
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

 

Рецепт приготовления котлет с грибами:

Вначале приготовим грибную начинку для котлет. Для этого грибы нужно тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.

Репчатый лук очистить, промыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

На сковороде в небольшом количестве растительного масла сначала обжарить нарезанный лук до мягкости.

Затем добавить к луку подготовленные грибы, перемешать и продолжать обжаривать, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость. В конце жарки грибы с луком посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать остыть. На этом грибная начинка для котлет готова.

 

В мясной фарш вбить яйцо, добавить белый хлеб (без корок), предварительно размоченный в воде или молоке. Также, по желанию, можно добавить в фарш измельчённый чеснок.

Фарш хорошо перемешать руками, добавить соль и специи по вкусу.

Мокрыми руками (для того, чтобы фарш не прилипал) сформировать небольшую плоскую лепешку из фарша. В центр выложить остывшую начинку из грибов и лука.

Сверху положить такую же лепешку из фарша и сформировать круглую котлету. Проследить, чтобы начинка была хорошо закрыта фаршем, иначе котлеты при жарке могут «разъехаться».

Таким образом, как показано на фото, сформировать все котлеты, затем обвалять их в муке.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить котлеты с грибами и обжаривать на среднем огне.

Когда котлеты зарумянятся, аккуратно перевернуть их лопаткой и продолжать обжаривать с другой стороны. Когда котлеты покроются золотистой корочкой со всех сторон, огонь сделать минимальным, накрыть сковороду крышкой и довести до полной готовности.

Котлеты с грибами готовы!

 

Приятного аппетита!

Тэги:

Котлеты с грибами внутри. Пошаговый рецепт с фото

Котлеты с грибами внутри представляют собой не что иное, как мясные зразы. Причем такое невероятно вкусное блюдо из мясного фарша модно приготовить не только на плите, но и в духовке. Для приготовления таких котлет с начинкой или мясных зраз можно использовать разные виды фарша и грибов. Чаще всего для приготовления мясного фарша используют курятину или свинину, боле реже говядину. Из грибов берут вешенки, отварные лесные грибы или магазинные шампиньоны, которые идеально сочетаются с разными видами мясной продукции.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить котлеты с грибами внутри пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 800 гр.,
  • Батон — 300 гр.,
  • Сливочное масло — 100 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Шампиньоны — 300 гр.,
  • Панировочные сухари — 100 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное рафинированное масло.

Котлеты с грибами внутри – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных котлет с грибами внутри. Грибы шампиньоны помойте и мелко покрошите. Кубиками нарежьте очищенную от шелухи луковицу. Обжарьте лук на растительном масле до молочного цвета. Добавьте грибы. Помешивая, жарьте шампиньоны с луком еще 5 минут. Снимите с плиты, переложите на тарелку и дайте остыть.

Приготовьте куриный фарш для котлет. Куриный фарш переложите в миску. Батон замочите в молоке ил в холодной воде. Отожмите его руками. Выложите в чашу блендера. Измельчите в пюре. Выложите в миску с фаршем. Добавьте соль и размягченное сливочное масло.

Перемешайте все ингредиенты котлетного фарша руками.

Из фарша сформируйте лепешку.

Выложите по центру жареные шампиньоны.

Соедините края лепешки.

Полученную котлету обваляйте в панировочных сухарях.

Придайте полученному брусочку форму котлеты. По такому принципу сделайте и все другие куриные котлеты из мясного фарша, фаршированные шампиньонами. Готовые котлеты с грибами внутри обжаривайте на подсолнечном рафинированном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте готовые котлеты с кетчупом или любым другим соусом, который вы любите. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт котлет с грибами внутри вам понравился и пригодится.

Котлеты с грибами внутри. Фото

Котлеты с грибами пошаговый рецепт (10 фото)

Чтобы побаловать себя и своих близких чем-то необычным, не обязательно бежать в магазин и покупать полную корзину всевозможных продуктов. Достаточно проявить фантазию и воспользоваться доступными ингредиентами, которые, скорее всего, есть в распоряжении каждой хозяйки.

Предлагаю приготовить котлеты, но не совсем обычные. Мы добавим в них грибы и лук. Ваши близкие обязательно оценят великолепный вкус этого блюда и его аппетитный внешний вид!

Ингредиенты для котлет с грибами


для фарша

  • Фарш свиной — 400 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 0,5 ст.

для начинки

  • Свежие шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт приготовления блюда «Котлеты с грибами»

  1. Свежие шампиньоны обработать горячей водой, удалить загрязнения. Нарезать мелкими кусочками.

    Добавить к нарезанным шампиньонам мелко нашинкованный репчатый лук.

  2. Добавить растительное масло, соль и обжарить в течение 20 минут на сковороде.

    Остудить.

  3. Фарш выложить в глубокую емкость, добавить соль.

    Если любите перченые котлеты, то смело добавляйте черный молотый перец.

    Если фарш слишком сухой, можно добавить куриное яйцо. На вкусе это не отразится, зато сделает фарш более эластичным и удобным для работы.

  4. Из фарша сформировать небольшие шарики, а затем превратить их в тонкие лепешки.

  5. Положить на приплюснутые лепешки обжаренные грибы с луком.

    На одну порцию нужна чайная ложка с горкой начинки.

  6. Краешки котлет заклеить так, чтобы начинка полностью скрылась.

  7. Обвалять все получившиеся котлеты в панировочных сухарях.

  8. Жарим на раскаленном растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

    Подавать следует с картофелем, рисом или другим гарниром на ваш вкус!

Приятного аппетита!

Котлеты, фаршированные грибами рецепт – основные блюда. «Еда»

Репчатый лук 3 головки

Говяжий фарш 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белый хлебный мякиш 100 г

Молоко ½ стакана

Куриное яйцо 5 штук

Шампиньоны 450 г

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино ½ стакана

Сливки 300 мл

Котлеты с грибами в духовке под сметанным соусом

Привет всем.

Все когда-то рано или поздно надоедает, и хочется приготовить что-то вкусное и в то же время не очень затратное. Пожалуй для того и создаются всевозможные сайты и блоги, чтоб хозяйки могли делиться вкусностями с другими читателями и готовить каждый день новые блюда.

Готовить обычные котлеты, как-то уже надоело, и я придумала сделать котлеты с начинкой из грибов в духовке, да еще и под белым сметанным соусом.

Ингредиенты для котлет:

  1. 600-700 любого фарша ( у меня был индюшиный )
  2. 1 луковица
  3. 1 кусочек белого хлеба
  4. 1 яйцо
  5. соль, перец, специи по вкусу

Ингредиенты для грибной начинки:

  1. 1 крупная луковица
  2. 1 банка консервированных шампиньонов
  3. соль по вкусу

Ингредиенты для сметанного соуса:

  1. 1 луковица
  2. 1 столовая ложка муки
  3. 150 грамм сметаны
  4. 300 мл. молока
  5. соль и перец по вкусу

Готовим котлеты:

  1. Если у вас готовый фарш, то добавляем в него лук, пропущенный через мясорубку и мякишь хлеба, предварительно замоченную в воде или молоке.
  2. Добавляем яйцо, соль, перец, и все тщательно перемешиваем.

Начинка для котлет.

  1. Мелко режем лучок и немного поджариваем его, затем добавляем грибы, и тушим в течение 10-15 минут. Немного посолите и дайте остыть начинке.
  2. Когда грибы остыли формуем котлетки — для этого возьмите немного фарша в руку, сделайте шарик с углублением внутри. Положите начинку в углубление и залепите котлету, как пирожок.
  3. Можете слепить котлеты по второму способу — возьмите немного фарша, сделайте шарик и второй рукой придайте ему плоскую форму, выложите начинку. Затем возьмите еще фарш, накройте первый слой, залепите и сформируйте котлетку.
  4. Я делала по первому способу, мне он кажется проще и быстрее.
  5. Поджариваем слегка котлеты на сковороде.

Сметанный соус для заливки котлет:

  1. На данном этапе можете включить духовку разогреваться до 200 градусов.
  2. Мелко порезанный лук обжариваем до золотистого цвета и у меня осталось немного грибов от начинки.
  3. В молоко добавляем муку и венчиком хорошо взбиваем, чтоб не было комков.
  4. Добавляем к смеси сметану и тоже хорошо перемешиваем.
  5. Вливаем молоко к луку и немного прогреваем соус, чтоб немного загустел.
  6. Выкладываем котлеты в форму для запекания и заливаем сметанным соусом. Отправляем котлеты в духовку на минут 25-30.

Можно перед самой подачей посыпать котлеты сыром, пока они горячие.

Подаем котлеты с грибами в духовке с любым гарниром.

Приятного аппетита и надеюсь Вам понравится мой рецепт котлет с грибами в духовке.

Котлеты с грибами в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Котлеты с грибами в духовке можно приготовить разными способами. К примеру, положить начинку из обжаренных грибов внутрь шарика из фарша или же просто подмешать грибы в фарш. Запекать котлеты в духовке намного полезнее, чем жарить на сковороде в масле, поэтому иногда можно сделать выбор в пользу такого способа приготовления. Мясо для фарша можно взять любое, также можно приготовить фарш из одного или нескольких видов мяса. По жирности опять же выбирайте на свой вкус. Более жирные котлеты будут и более сочными.

Ингредиенты

  • 400 г говядины
  • 1 куриное яйцо
  • 1/5 ч. л. специй
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Кусочки говядины должны быть небольшими, чтобы проще было их перекручивать через мясорубку. Лучше всего взять котлетную говядину — она более жирная, в противном случае вместе с постным мясом желательно перекрутить кусочек сала. Можно купить готовый фарш, однако лучше быть уверенным в качестве продукта.

2. Добавьте в миску соль, специи, к примеру молотый кориандр, смесь молотых перцев, паприку.

3. Вбейте в миску яйцо.

4. Свежие или замороженные шампиньоны мелко нарубите. Можно использовать и другие грибы, к примеру вешенки. Также мелко нарубите очищенный лук.

5. На сковороде разогрейте ложку масла, жарьте лук и грибы минуты 3–4 на слабом огне, помешивая. Переложите обжаренные грибы в миску с фаршем.

6. Хорошо все перемешайте. Фарш с грибами готов.

7. Форму для запекания или противень застелите фольгой или положите силиконовый коврик. Фольгу желательно смазать растительным маслом. Сформируйте небольшие котлетки круглой или овальной формы, выложите на фольгу. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте полчаса.

8. Эти котлеты хороши и в горячем, и в охлажденном виде к любому гарниру, салату из овощей.

Комментировать

Rating: 1.0/5. From 1 vote.