Куриные отбивные рецепт с фото пошагово, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.ru
Как приготовить отбивные из курицы на сковороде
Как поступает экономная хозяйка, купив целую куриную тушку? Правильно, разделывает её на филе и всё остальное. Из «всего остального» она варит бульон или куриный суп, а вот филе использует для приготовления таких вкусных блюд, как куриные котлеты, жаркое или куриные отбивные. Последнее блюдо имеет массу разновидностей: его просто обжаривают на сковороде в растительном масле, или предварительно маринуют в соевом соусе, или готовят в кляре, или заворачивают в него самую разную начинку. А еще куриные отбивные можно запечь в духовке или микроволновой печи, посыпав тертым сыром или смазав майонезом. Вариантов множество, и каждый из этих рецептов имеет своих поклонников. Недостаток у куриных отбивных только один: их невозможно приготовить впрок, чтобы хватило не только на обед, но и на ужин, так как они мгновенно исчезают со стола, а часть поедается слабовольным поваром ещё в процессе приготовления очередной порции.
Куриные отбивные любят даже дети, которые довольно прохладно относятся к мясу, потому что оно мягкое, сочное, нежное, его легко жевать и не приходится натыкаться на косточки и жилки. Приготовьте куриные отбивные по нашему рецепту и, возможно, они станут любимым блюдом и вашей семьи.
Как приготовить «Куриные отбивные» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриных отбивных нам понадобятся куриные яйца, мука (0,5 стакана), растительное масло и специи.
Шаг 2 Ссылка
Филе (600 г) хорошо помыть и порезать поперёк волокон на куски толщиной приблизительно 2 см.
Шаг 3 Ссылка
Отбить с двух сторон и каждый кусок поперчить (1 ч. л.) и посолить (2 щепотки).
Шаг 5 Ссылка
Хорошо разогреть растительное масло (3 ст. л.), каждый кусок обмакнуть сначала в муку, а затем в яйцо и выложить в сковороду.
Шаг 6 Ссылка
Обжаривать отбивные с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Отбивные из куриного филе (без отбивания)
На самом деле этот рецепт очень прост, и рассказывать о нем дольше, чем готовить, но он требует пояснений.Итак, это рецепт быстрых и очень вкусных куриных отбивных, которые не нужно отбивать! Да, эти отбивные не нужно отбивать, потому что готовятся они из самого нежного мяса курицы — из филе. Но, что же тут такого нежного? Ведь куриные грудки получаются всегда такими сухими или резиновыми — безвкусный протеин. Может, если их хорошенько отбить будет более съедобно? Думаю, такое мнение появилось из-за привычной доступности куриного филе в нашем сегодняшнем рационе, и сформировавшемуся неправильному подходу к его приготовлению, ведь филе — это не универсальное мясо. Еще лет 20-30 назад это мясо считалось настоящим деликатесом, славящимся нежностью и тонким вкусом. Сколько прекрасных, знаменитых блюд было создано из цельной куриной грудки: котлеты де-воляй, котлеты по-киевски, даже кордон блю! Кулинарные мастера обходились с куриным филе аккуратно, как с телячьей вырезкой, лишний раз не обрабатывая и без того нежное мясо. Как удостовериться нежное ли мясо, мне показал один повар: такое мясо можно легко проткнуть (или разорвать) пальцем, телячья вырезка и куриное филе поддаются одинаково, тоже самое не получится проделать с голенью домашней птицы или с говядиной.
Первое:
Способ нарезки. Для жарки необходимо нарезать филе не вдоль, а поперек волокон. Волокна в кусочке должны быть коротенькими. Обычно мясо типа вырезки не отбивается, его режут поперек волокон на куски и готовят «медальоны». Интересно применить такой подход и к куриному филе.
Второе:
Такое мясо практически не содержит жира, но приготавливается очень быстро, поэтому, чтобы соки оставались внутри и мясо не получилось сухим, необходимо запечатать «поры», есть несколько способов это сделать:
2) Подходит приготовление во фритюре — от высокой температуры масла корочка образовывается мгновенно и соки сохраняются, так готовят курицу в азиатских кухнях.
3) Можно запечатать «поры» кляром или обваливанием в муке и затем в яйце.
Я готовлю отбивные из куриной грудки без отбивания, мясо нарезаю в 1 см поперек волокон под углом. Стоит обратить внимание, как расположены волокна в куриной грудке, они проходят не вдоль филе, а почти поперек. Заодно и отбивные получаются более привычного размера, не маленькие. Малое филе-миньон не нарезается, это самая нежная часть филе (можно сказать «куриная вырезка»). Из специй использую перец и соль, но иногда могу примариновать в сметане с горчицей (1 ст.л. сметаны+ 0,5 ч.л горчицы). В качестве панировки использую муку с манкой, манка хорошо впитывает маринад и сок мяса при жарке, и отбивные получаются сочные. Закрываю «поры» льезоном из яиц. Очень вкусно добавить к яйцам зелень (особенно петрушку).
На этой стадии мясо можно немного примариновать, добавив ложку сметаны, немного готовой горчицы и любимые специи.
Мясо отложить на 10 минут.
Куриные котлеты Де воляй
Очень вкусное праздничное блюдо — отбивные куриные котлеты Де воляй. Они готовятся из куриных бедрышек с начинкой из свино-говяжьего фарша, сыра и грецких орехов и получаются сочными, нежными и необычными.
Уверена, что понравятся они всем участникам застолья: мужчины оценят их мясную составляющую, женщины — оригинальность, а хозяйка — не самую большую сложность приготовления. К тому же, можно не делать сразу всё от начала до конца. С утра спокойно заготавливается «полуфабрикат», а уже перед приходом гостей — финальная часть и красивая подача горячих, с пылу с жару котлет.
Это не совсем привычная трактовка котлет де воляй. Рецептом со мной поделилась знакомая, повар детского кафе. Это блюдо идёт у них в разряде «фирменных». Попробуйте, это необыкновенно вкусно и празднично.
Продукты на 4 порции котлет Де воляй | |
---|---|
Бедро куриное крупное | 4 штуки (600-700 грамм) |
Свино-говяжий фарш | 3 столовых ложки (75 грамм) |
Сыр твёрдый | 3 столовых ложки (60 грамм) |
Грецкие орехи | 4 штуки |
Яйцо | 1 штука |
Лук | 1 средняя головка (70 грамм) |
по вкусу | |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Растительное масло для жарки | 5 столовых ложек |
Мука | 2 столовых ложки |
Панировочные сухари | 3-4 столовых ложки |
Куриные котлеты Де воляй рецепт
Из куриных бёдрышек аккуратно удаляем косточку, оставшееся филе немного отбиваем с одной стороны, солим, перчим. Убираем шкурку. Шкурку нужно удалять после отбивания.
Ядра грецких орехов измельчаем скалкой, но не слишком мелко.
Сыр натираем на средней тёрке.
В свино-говяжий фарш добавляем натёртый или мелко рубленый лук.
Прибавляем сыр и грецкие орехи, солим, перчим, добавляем столовую ложку холодной воды. Начинка готова.
На каждое куриное филе кладем начинку.
Аккуратно сворачиваем, чтобы начинка нигде не проглядывала. На этом этапе можно остановиться, сложить котлеты в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник на некоторое время, если планируете готовить позже.
Перед приготовлением обваливаем каждую котлету в муке.
Затем — в разболтанном яйце.
Далее — в сухарях или крекерной крошке.
На сковороде разогреваем растительное масло. Когда вокруг деревянной лопаточки или ложки, опущенных в масло, начнут образовываться пузырьки, пора выкладывать котлеты. Это именно та температура, при которой котлеты хорошо обжарятся, и в то же время не наберут в себя много масла. Колеты обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Перекладываем котлеты в форму для запекания и доводим до готовности при 200 градусах в духовом шкафу или в аэрогриле в течение 15-20 минут.
Как делать отбивные из куриного филе
Беспроигрышное вкусное блюдо — сочные, мягкие внутри и хрустящие снаружи жареные отбивные из куриного филе. Их можно подавать на праздничный стол, а можно порадовать близких в выходной. Рецепт приготовления совсем простой и быстрый, так что присоединяйтесь, будем готовить отбивные из куриного филе на сковороде.
Куриное филе само по себе суховато и пресно, поэтому очень важно приготовить его правильно.
Я уже рассказывала, как отварить куриное филе, чтобы мясо получилось нежным и вкусным, но и с приготовлением на сковороде не всё просто. Так что разберём пошагово, как жарить отбивные из куриного филе.
Продукты для рецепта вкусные отбивные из куриного филе | |
---|---|
Куриное филе | 400-500 граммов |
Яйцо куриное | 1 крупное |
Молоко или вода | 50 мл |
Сухари панировочные | 4 столовых ложки с горкой |
Паприка или специи для птицы | 1 чайная ложка |
Сыр (по желанию) | 30 граммов |
Мука | 2 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 4 столовых ложки |
Как сделать отбивные из куриной грудки
От куриной грудки отделяем филе.
Нарезаем филе обязательно поперек на кусочки толщиной 2-3 см.
Слегка отбиваем кусочки примерно до размеров ладошки. Сильно не усердствуем, мясо курицы нежное и легко рвётся. К тому же, сильно тонкие отбивные из куриной грудки нам не нужны. Если остались небольшие кусочки филе, их можно объединить в одну отбивную.
Сформированные отбивные солим и перчим. Я обычно делаю это лишь с одной стороны, чтобы не вертеть и не рвать кусочки лишний раз.
Теперь, чтобы получить сочные отбивные из куриной грудки, нужно подготовить для них «шубку». Сперва делаем льезон. Яйцо с молоком или водой взбалтываем до однородного состояния. Можно льезон чуть-чуть подсолить.
За хрустящую корочку будут отвечать панировочные сухари, смешанные с сыром и специями. В тарелку насыпаем сухари, добавляем паприку или готовую смесь приправ для птицы и натёртый на мелкой тёрке сыр.
Вилкой тщательно размешиваем смесь. При этом сыр будет дополнительно измельчаться в крошку.
Вот всё необходимое для панировки подготовлено: мука, льезон и сухари. Переходим к главному, готовим отбивные из куриной грудки.
Сперва каждую отбивнушку обваливаем в муке.
Затем наносим льезон. Можно окунать каждый кусочек в льезон, но лично я предпочитаю делать это кулинарной кисточкой: быстро, чисто, экономно. Льезоном нужно обработать отбивные из куриного филе с двух сторон.
На сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного масла. Отбивные поочередно обваливаем в панировочной смеси.
Сразу выкладываем на сковороду. Огонь уменьшаем до умеренного. У меня на широкую сковороду выложилось пять отбивных. Обжариваем, пока сторона не подрумянится.
Переворачиваем, подрумяниваем другую сторону. Отбивные из куриной грудки готовятся быстро: примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые отбивные выкладываем на широкое блюдо. Перед тем, как отправить на сковороду вторую партию, тщательно протираем сковородку бумажным полотенцем от остатков масла и крошек панировки, затем наливаем ещё 2 столовых ложки масла и жарим оставшиеся отбивные.
Отбивные из куриного филе в сухарях готовы. Вот полюбуйтесь, какой результат получился.
Мы разобрались как делать отбивные из куриной грудки. Сами по себе жареные отбивные из куриного филе достаточно калорийны, лучшим гарниром для них будет салат из свежих овощей или соте из запеченных овощей. Приятного аппетита!
Отбивные из куриного филе — пошаговый рецепт с фото
Отбивные из куриного филе. Как приготовить отбивные из куриного филе
Отбивные из куриного филе — это изящное, вкусное и в тоже время простое в приготовлении блюдо. Пусть куриные отбивные достаточно просто готовятся и справиться с этой задачей сможет даже самый неопытный и начинающий кулинар, все же в каждом блюде и рецепте его приготовления есть своя изюминка, та, которая и отличает обычно приготовленную еду от еды приготовленной с душой и фантазией. Сайт sovkysom.ru представляет вашему вниманию отличный рецепт, благодаря которому вы научитесь готовить самые вкусные и сочные отбивные из куриного филе. Если вы не знаете, как приготовить отбивные из куриного филе, то смело пользуйтесь нашим рецептом и вы не пожалеете ни на секунду.
Отбивные из куриного филе мы будем делать из куриных грудок, это диетическое и легко усваиваемое мясо, практически не содержит жира. Куриные отбивные готовятся так же просто, как и свиные отбивные, только еще быстрее, а мясо становится таким же сочным. О том, как приготовить отбивные из куриного филе вам расскажет наш рецепт. Читайте и готовьте вместе с нами, ведь сочные отбивные из куриного филе нравятся даже детям.
В нашем рецепте мы постарались сделать максимально насыщенный вкус, использовав при этом самые доступные и недорогие ингредиенты, которые можно без труда купить в любом магазине. В общем готовим куриные отбивные и наслаждаемся вкусом!
Ингредиенты:
- филе куриное — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- сыр — 100 г
- майонез — 2 ст. л.
- кетчуп — 1 ст. л.
- соль — щепотка
- перец ( молотый ) — 0,5 ч. л.
Как приготовить отбивные из куриного филе
Давайте более подробно разберем, как приготовить отбивные из куриного филе.
Шаг 1
Нарежьте подмороженное куриное филе наискосок и слегка отбейте специальным молотком.
Шаг 2
Соедините майонез с кетчупом, хорошо перемешайте и добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 3
Обмакните каждое филе в соус. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него кусочки куриного филе.
Шаг 4
Сверху на каждую отбивную положите кружок помидора.
Шаг 5
Натрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху каждый кусок отбивной.
Шаг 6
Разогрейте духовку до t 220° С и поставьте отбивные из куриного филе на 35 минут.
Отбивные из куриного филе готовы. Надеемся, что наш рецепт снял все ваши вопросы о том, как приготовить отбивные из куриного филе.
Отбивные из куриного филе. Как приготовить отбивные из куриного филе
Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Куриные отбивные на сковороде — Пошаговый рецепт с фото
Домашние мясные отбивные в особом представлении не нуждаются, ведь все мы их любим, и время от времени готовим. Но нельзя не отметить, что именно отбивные из курицы выгодно отличаются от других «собратьев» тем, что их очень быстро и легко готовить, а получаются они всегда сочными и нежными (в отличие от свиных и говяжьих), а также выходят довольно экономным блюдом, что имеет значение в современных реалиях.
Ингредиенты для приготовления отбивных из курицы на сковороде:
- куриное филе – 4 шт./700-800 г
- яйца куриные – 2 шт.
- мука пшеничная – 100 г
- чеснок (по желанию) – 3-4 зубчика
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления куриных отбивных на сковороде:
Куриное мясо хорошо промываем водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем разрезаем куриную грудку на небольшие плоские кусочки, которые аккуратно отбиваем кухонным молотком. Делать это нужно предельно осторожно, т.к. филе курицы очень нежное. Чтобы не повредить мясные волокна, можно отбивать мясо через пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.
Затем каждую отбивную посыпаем солью и молотым перцем с двух сторон, по желанию можно использовать и другие специи, которые нравятся вам и вашей семье. Также предлагаем смазать мясо измельченным через пресс чесноком для придания пикантного вкуса и аромата. Кстати, если есть время, то можно оставить отбивные в специях для маринования примерно на полчаса.
Теперь можно переходить к панировке. Для этого взбиваем в небольшой миске яйца при помощи вилки и полностью окунаем туда отбивные.
После взбитых яиц отбивные нужно обвалять в муке с двух сторон.
И сразу же перенести на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем куриные отбивные на среднем огне на сковороде без крышки до образования золотистой корочки.
Затем аккуратно переворачиваем лопаткой и обжариваем другую сторону. Если сомневаетесь в готовности мяса, то в конце приготовления можно сложить все отбивные в сковороду, накрыть крышкой и подержать на малом огне ещё 5-7 минут.
Подаем блюдо к столу горячим, предложив любой гарнир на свой вкус. Выбор здесь широк – картофель, каши, макаронные изделия… Отбивные из курицы готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Блюда из курицы: котлеты, гуляш, отбивные, запеканка
Эксперты считают, что ни один вид мяса не имеет в своем составе столько важных для человеческого организма веществ, сколько их содержится в курице. В ней мало жира, но много аминокислот и практически нет холестерина и углеводов. Диетическое куриное мясо обладает неповторимым вкусом и полезно для людей любого возраста.
Куриные шарики в сырном соусе в духовке
Ингредиенты: куриное филе — 500 г, сливки — 200 мл, сыр твердый — 150 г, яйцо — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, чеснок — 2 зубчика.
Куриное филе немного отбить и мелко нарезать. Добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый перец, вбить сырое яйцо. Массу хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики.
Форму для запекания смазать сливками, выложить шарики, их можно обвалять в муке. Печь при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
Для приготовления заливки натереть твердый сыр, добавить давленый чеснок и сливки. Готовым соусом полить каждый куриный шарик, поставить в духовку еще на 15-20 минут.
Куриные рулетики со сливочным сыром в беконе
Ингредиенты: куриное филе — 400 г, сыр сливочный — 300 г, бекон — 200 г, специи.
Порезать куриные грудки тоненькими пластинками, осторожно отбить, посыпать перцем и солью. С одной стороны намазать сыром, свернуть рулетик внутрь сыром. Обернуть рулет полоской бекона.
Положить рулетик в формочку, посыпать любыми специями. Готовить куриные рулетики в беконе минут пятьдесят, соблюдая температуру 180 градусов.
Пикантные куриные грудки по-восточному
Ингредиенты: куриная грудка — 500 г, соус соевый — 4 ст. л., мед — 2-3 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., чеснок — 3-4 зубчика, перец черный молотый, имбирь молотый, карри.
Промыть грудки и нарезать на порции. Посолить, посыпать молотым черным перцем, тертым имбирем, натереть карри и давленым чесноком, добавить соевый соус. Оставить мясо для маринования на один час. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, добавить мед.
Прогреть до однородного состояния. Выложить грудки, жарить на медленном огне до золотистой корочки со всех сторон. В конце жарки куриные грудки по-восточному посыпать семечками кунжута, перемешать, еще немного прогреть и снять с огня.
Отбивные из курицы в хрустящем кляре
Ингредиенты: куриное филе — 3-4 шт., яйца — 2 шт., мука — 2-3 ст. л., вода — 1 ст. л., масло растительное, соль.
Промыть куриное филе, обсушить с помощью бумажных полотенец. Неровные кусочки и жир удалить. Порезать филе по горизонтали на кусочки средней толщины. Отбить молотком. Для приготовления кляра взбить сырые куриные яйца, посолить, всыпать муку, подлить воду. Взбить венчиком, в смеси не должно быть комочков. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обмакивать кусочки филе в кляр и жарить на среднем огне.
Гуляш из куриного филе с овощами и сметаной
Ингредиенты: куриное филе — 500-600 г, морковь — 1 шт., вода — 1,5 стакана, лук репчатый — 1-2 головки, масло растительное — 3 ст. л., сметана — 2 ст. л., томатная паста — 1 ст. л., мука — 1 ст. л., чеснок — 1-2 зубчика, перец черный молотый, лавровый лист, соль.
Порезать куриное филе на средние кусочки. Положить на раскаленную сковороду и чуть-чуть обжарить на масле. Положить к курице потертую морковь, измельченный чеснок и лук. Размешать и обжаривать минут семь. Убавить пламя.
Положить сметану, муку, томатную пасту, размешать, тушить пять минут. Налить воду в сковороду, аккуратно размешать, посыпать солью, довести до кипения. Тушить на маленьком огне двадцать минут. В конце в гуляш из куриного филе положить специи и лавровый лист.
Курица в горчичном соусе
Ингредиенты: сливочное масло — 30 г, подсолнечное или оливковое масло — 10 г, голень курицы — 6 шт., грибы — 150 г, чеснок — 3 зубчика, горчица — 2 ст. л., сливки (20%) — 80 мл, тимьян.
На хорошо прогретой сковороде растопить сливочное масло и добавить оливковое.
Курицу обтереть бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее. Выложить в сковороду и обжарить до появления золотистой корочки. Порезать крупно шампиньоны, обжарить грибы в той же сковороде, добавить три зубчика чеснока.
Налить полстакана воды и добавить пару ложек горчицы. Довести до кипения и добавить сливки. Готовить соус 10-15 минут, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавить перец и соль. Перелить соус в форму, ожидая запекания. Аккуратно уложить голени красивой корочкой вверх, поставить в духовку, разогретую до 180°С и готовить 15-20 минут.
Достать курицу из духовки, посыпать листиками тимьяна.
Запеканка из курицы с сыром
Ингредиенты: куриное филе — 300 г, мука — 50 г, яйца — 2 шт., молоко — 150 мл, твердый сыр — 50 г, итальянские травы, соль.
Мелко нарезать подготовленное куриное филе. Взбить яйца с солью и молоком, добавить муку, разрыхлитель и специи, залить курицу полученной массой, добавить тертый сыр, перемешать и выложить массу в форму для выпечки. Выпекать запеканку в разогретой до 200°С духовке около 35-40 минут.
Рубленые котлеты
Ингредиенты: куриное филе — 1 шт., яйцо — 1 шт., мука — 1 ст. л., майонез — 1 ст. л., чеснок — 2 зубчика, соль, перец.
Мелко разрубить куриное мясо. В миске смешать нарубленное филе, яйцо, муку, майонез и измельченный чеснок, добавить соль и перец, обвалять сформированные котлеты в муке и обжарить с двух сторон.
Курица с секретом
Ингредиенты: курица (весом около 1,5-2 кг), шампиньоны — 300 г, сыр (твердый) — 100 г, лук — 150 г, чеснок — 1 зубчик, зелень, майонез, соль.
Грибы почистить и мелко нарезать. Лук, зелень, чеснок мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы, жарить до готовности, остудить.
Смешать грибы, сыр, зелень, чеснок, немного посолить, перемешать.
Курицу разрезать по грудке. Начинку затолкать под кожу, равномерно распределить. Смазать курицу майонезом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение часа.
Курино-грибной жюльен в тарталетках
Ингредиенты: сливки (20%) — 500 мл, куриная грудка — 400 г, шампиньоны — 400 г, сыр сливочный — 300 г, лук репчатый — 2 головки, мука — 2 ст. л.
Для приготовления жюльена необходимо отварить куриное мясо в подсоленной воде, затем порезать его на небольшие кусочки. Грибы обжарить на растительном масле с луком. Затем смешать курицу и грибы, залить сливками, присыпать мукой и тушить на медленном огне до сгущения.
Начинку разложить по тарталеткам, сверху присыпать тертым сыром и поставить в духовку для запекания на 15 минут. Когда сыр подрумянится, жюльены в тарталетках готовы.
Куриные отбивные на гриле с чесночным пюре | Аарон Маккарго мл.
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки оливкового масла, разделенных
2 столовые ложки сливочного масла, разделенного
1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
1/4 стакана жареной чесночной пасты
1 картофель, мелко нарезанный
Всплеск белого вина
2 стакана куриного бульона плюс 2 столовые ложки, разделенные
1/4 стакана жирных сливок
1 лимон, сок
Соль и свежемолотый черный перец
1 пучок чеснока
4 (6 унций) куриных отбивных (с костью, кожей, толстые грудки, спросите у мясника)
Куриная отбивная — Как приготовить лучший малазийский куриный стейк
С детства я думал, что куриные отбивные подают в каждой западной стране.Конечно, это звучит наивно, но я твердо верил в это, когда был подростком.
После долгих путешествий по работе и в отпуске я в конце концов понял, что в меню нет такой вещи, как куриная отбивная, в любом ресторане, который я посетил за границей.
Позже я начал работать в сфере F&B и постепенно обнаружил, что куриная отбивная — это домашнее блюдо в западном стиле.
Куриная отбивная частично является западной, потому что она либо готовится как стейк на гриле, либо жарится во фритюре, как курица KFC.Но он также содержит некоторые элементы местной кулинарии, в основном соевый соус в качестве приправы с длительным маринованием.
Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Ресторанный рецепт куриных отбивных
Этот рецепт основан на том, что мы подаем в нашем ресторане, с некоторой импровизацией.Главное отличие — грибной соус. Мы приготовили коричневый соус с нуля в ресторане, что отнимает много времени и утомительно для домашних поваров. Поэтому я заменил его упрощенным грибным соусом, загущенным кукурузным крахмалом, который любой может взбить за пятнадцать минут.
Обратите внимание, что куриная отбивная — это не куриная отбивная, а другое блюдо. Поэтому в этой статье я буду называть его время от времени куриным стейком, чтобы напомнить вам, что это малазийское куриное блюдо с западным влиянием.
Как приготовить малазийскую куриную отбивную
1. Используйте куриное бедро, а не грудку.
Малазийская куриная отбивная готовится из куриного бедра без костей, с кожей или без нее. Поскольку он настолько популярен в Малайзии, в супермаркете можно купить даже предварительно замаринованные куриные отбивные. Эти маринованные куриные отбивные обычно заморожены и готовы к приготовлению на гриле или во фритюре прямо из коробки.
Многие местные кафе используют эти маринованные куриные отбивные для простоты.К сожалению, по текстуре и вкусу он далек от свежей курицы (или, по крайней мере, охлажденной, незамороженной). Вы сразу почувствуете разницу после первого укуса.
Я предлагаю удалить кожицу, если вы хотите покрыть ее жидким тестом для жарки во фритюре. Однако, если вы собираетесь приготовить куриную отбивную на гриле, как в этом рецепте, вы можете не снимать кожицу.
Вот шаги, чтобы приготовить куриную отбивную с нуля:
- Сначала очистите куриное бедро без костей водой, слейте воду и обсушите.Большинство продавцов курятины в Малайзии предоставляют услуги по обвалке без дополнительных затрат, что сэкономит вам время, чтобы сделать это самостоятельно дома.
- Положите куриное бедро без костей в большую миску или тарелку.
- Добавьте следующие ингредиенты: Вустерширский соус , легкий соевый соус , свежемолотый черный перец, розмарин и тимьян (сушеные травы должны быть хорошими), соль и немного растительного масла.
- Тщательно вмассируйте все приправы в курицу.
- Дайте ему постоять в холодильнике для маринования минимум полдня или дольше.
Важные примечания по приготовлению куриной отбивной
- Характерный вкус куриной отбивные по-малайзийски обусловлен использованием вустерширского соуса и легкого соевого соуса. Я бы сказал, что оба они незаменимы в рецепте, что делает этот куриный стейк таким уникальным.
- Некоторые рецепты могут включать в себя томатного кетчупа , но я предпочитаю исключить его из формулы, поскольку в этом нет необходимости.Однако вы можете попробовать еще один малазийский рецепт под названием свиная отбивная по-хайнаньски, в котором кетчуп является одним из важнейших ингредиентов подливки.
- Большинство куриных отбивных в Малайзии жареные во фритюре, похожие на шницель. Тем не менее, куриные отбивные на гриле имеют более высокую ценность, так как посетители склонны ассоциировать себя со стейком из-за отметин на гриле на курице.
- В отличие от (говяжьего) стейка, этот куриный стейк необходимо мариновать в течение длительного времени, чтобы придать мясу аромат.Вот почему маринованные и замороженные куриные отбивные работают и пользуются спросом в индустрии еды и напитков. (хотя и несравнимо по текстуре со свежей курицей).
- Розмарин и тимьян не являются обязательными, хотя я настоятельно рекомендую включать их в рецепт. Как вариант, для улучшения вкуса можно добавить немного сушеных трав.
2. Как приготовить куриную отбивную на гриле
Я пользуюсь сковородой для гриля, так как живу в квартире. Но, конечно, можно и на открытом огне, если у вас есть площадка для барбекю.
Вот шаги:
- Нагрейте немного масла в сковороде для гриля . Мне больше всего нравится арахисовое масло, но одинаково хороши пальмовое, кукурузное и канюльное масло.
- Когда масло приблизится к точке дымления, уменьшите огонь до средне-слабого. Положите куриные отбивные кожурой вниз на сковороду для гриля и оставьте в покое примерно на четыре минуты.
- Через четыре минуты поверните куриный стейк на девяносто градусов, чтобы образовались перекрещенные следы гриля. Это займет еще четыре минуты или в зависимости от цвета кожицы.
- Когда он достигнет желаемого цвета и станут видны четкие следы жарки, переверните курицу, чтобы жарить на другой стороне еще четыре минуты. Удалите, как только он достигнет желаемого цвета.
Банкноты
- Не торопитесь, чтобы приготовить куриный стейк на гриле. Не торопитесь, используя сильный огонь. Среднее время, необходимое для приготовления куриной отбивной, составляет от десяти до двенадцати минут.
- Одна из распространенных проблем, с которыми мы сталкиваемся на кухне, — это когда стейк из курицы выглядит идеально снаружи, но остается сырым внутри.Эта проблема часто возникает при жарке курицы на сильном огне. В этом случае поверхность была тщательно приготовлена, кожица стала хрустящей, но внутренняя часть все еще сырая.
- Если вы не уверены, проверьте температуру, воткнув кухонный термометр в самую толстую часть куриного стейка. Курица готовится, когда внутренняя температура достигает 165 ° F / 75 ° C.
3. Как быстро и легко приготовить грибной соус
Мы подаем в ресторане куриную отбивную с нашим коричневым соусом, приготовленным с нуля.Хотя это один из лучших дополнительных блюд в меню, готовить его дома непрактично, так как на это уходит много времени. Вот простой метод, который вы можете сделать за пятнадцать минут.
- Обжарьте на сковороде нарезанный чеснок с небольшим количеством масла.
- Когда чеснок станет ароматным, удалите его и добавьте нарезанный лук. Обжарить лук до готовности и прозрачности.
- Верните чеснок в сковороду.
- Добавьте соте из грибной земли еще на одну минуту.
- Добавьте примерно полстакана купленного в магазине куриного бульона плюс 3 столовые ложки взбитых сливок.
- Когда он снова закипит, смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 4 столовыми ложками холодной воды до образования кашицы. Вылейте кашицу в кастрюлю, чтобы получилась густая подливка.
- Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
- Наконец, добавьте примерно 1/4 чайной ложки темного соевого соуса, чтобы он стал темнее.
Связанные рецепты, которые стоит попробовать
Если вам нравится этот рецепт куриной отбивные, я хочу порекомендовать вам несколько связанных рецептов:
Свиная отбивная по-хайнаньски — еще одно кулинарное чудо кросс-культурного гибрида китайской и европейской кухни.Вы можете заменить свинину курицей, если хотите приготовить куриную отбивную по-хайнаньски! По вкусу она совершенно не похожа на эту куриную отбивную на гриле с грибным соусом.
Одно из менее острых блюд карри, Kapitan Chicken , на самом деле малазийское карри, смесь малайской, китайской и индийской культур питания. Этот уникальный вкус этого блюда из курицы нионья является результатом сложного взаимодействия множества трав и специй.
Цыпленок с лемонграссом — один из самых популярных рецептов в этом блоге.Если вы хотите добавить немного азиатского вкуса, помимо типичной китайской кухни на основе соевого соуса, эта курица с лемонграссом во вьетнамском стиле обещает стать абсолютным угодником публики.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Состав
Ингредиенты A (для курицы)
Ингредиенты B (Для соуса)
Инструкции
Для курицы
- Очистите бедро цыпленка без костей водой, слейте воду и обсушите.
- Тщательно вмассируйте все ингредиенты A в курицу.
- Дайте ему постоять в холодильнике для маринования минимум полдня.
- Нагрейте немного масла в сковороде для гриля. Положите куриные отбивные кожурой вниз на сковороду для гриля и оставьте в покое примерно на четыре минуты.
- Через четыре минуты поверните куриный бифштекс на девяносто градусов, чтобы на гриле остались следы перекрещивания, еще на четыре минуты.
- Переверните курицу, чтобы жарить на другой стороне еще четыре минуты.Удалять.
Для грибного соуса
- Обжарьте на сковороде нарезанный чеснок с небольшим количеством масла.
- Когда чеснок станет ароматным, удалите его и добавьте нарезанный лук. Обжарить лук до готовности и прозрачности.
- Верните чеснок в сковороду.
- Добавьте соте из грибной земли еще на одну минуту.
- Добавьте куриный бульон.
- Когда он снова закипит, смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 4 столовыми ложками холодной воды до образования кашицы.Вылейте кашицу в кастрюлю, чтобы получилась густая подливка.
- Добавьте взбитые сливки.
- Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
- Наконец, добавьте примерно 1/4 чайной ложки темного соевого соуса, чтобы он стал темнее.
- Полейте куриную отбивную соусом и подавайте картофельное пюре и любые овощи по вашему выбору.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
3Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 366 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 98 мг Натрий: 810 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 23 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 14.05.2021
тест
Куриные отбивные с перцем | Карнатака стиль | Особый рецепт бабушкиных куриных отбивных
Эти традиционные куриные отбивные — одни из моих любимых.Мы все росли, имея это почти каждую неделю, особенно когда мы только что преодолели лихорадку. Красивой смеси острого кокосового вкуса этого куриного карри достаточно, чтобы вернуть утраченный аппетит и вкусовые рецепторы после любой болезни! Прелесть этого рецепта в том, что он может быть приготовлен как сухое блюдо из курицы или на основе соуса. Подливка получится суперсливочной, густой и неотразимой. Я могу поручиться за это, потому что мои люди буквально пьют эту подливу! Этот рецепт передавался из поколения в поколение, и вся моя семья в этом разбирается.Но я все же говорю, оригинал, который делает моя бабушка — лучший! Когда мы едем в ее дом в Мандии на каникулы, мы просыпаемся утром от прекрасного аромата куриных отбивных с перцем и просто ныряем и наедаемся мягким идли. Итак, читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить куриные отбивные с перцем в стиле Карнатаки, приготовленные моей бабушкой.
Последний человек из моей семьи, кто попал под чары этого карри, — это моя сестра из США! Она совершила набег на индийский магазин и отлично пообедала в воскресенье, и она сказала мне опубликовать этот рецепт в блоге, поскольку он идеален для сегодняшнего поколения — его легко приготовить, вкусно и традиционно!
Посмотрите мой легкий и полезный суп из куриных ножек и рецепты жареной курицы в духовке.
Посмотрите этот короткий видео-рецепт особых куриных отбивных в стиле Карнатаки, приготовленных моей бабушкой!
Пошаговое объяснение с фотографиями находится после карточки с рецептами.
Распечатать рецепт
Куриные отбивные с перцем | Карнатака стиль | Аутентичный бабушкин рецепт куриных отбивных НямОстрый и вкусный рецепт южно-индийской курицы.
Ингредиенты
Растереть до пасты
- 2 стручка чеснока
- 1 дюйм имбиря
- 4 зеленых чили
- 1 столовая ложка Черный перец
- 2 столовые ложки Тертый кокос
- 1 дюйм корицы
- 4 зубчика
Разное
- 1 мелко нарезанный лук
- 500 граммов курицы
- 1 чайная ложка порошка куркумы
- 1 чайная ложка порошка красного перца чили
- 1 чайная ложка порошка кориандра
- 1/2 стакана листьев кориандра мелко нарезанного
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль по вкусу
Ингредиенты Растереть до пасты
Разное
|
инструкции
Возьмите все ингредиенты, перечисленные под заголовком «измельчить до пасты», в емкость миксера.
Измельчите до однородной массы. Держись в стороне.
В сосуде с толстым дном разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук, 1 чайную ложку соли и куркуму и жарьте в течение минуты, пока лук не станет мягким.
Добавьте 500 г курицы, куркуму и соль и обжарьте, пока кусочки курицы не выйдут из воды и вода не испарится.
Добавьте 1 чайную ложку порошка красного перца чили и 1 чайную ложку порошка кориандра и жарьте на сильном огне 2 минуты.
Добавьте измельченную пасту масала и хорошо обжарьте, пока не исчезнет сырой запах масалы. Хороший показатель того, что масала хорошо прожарен, — это когда масала загустевает, вода испаряется и масала отделяется от стенок сковороды.
Добавьте необходимое количество воды (в зависимости от того, насколько густой или жидкой должна быть подливка).
Варить на сильном огне 5 минут.
Накройте емкость крышкой и варите на медленном огне 15 минут.
Посыпать нарезанными листьями кориандра. Выключите огонь и оставьте на 5 минут. Подавать горячим.
Примечания к рецепту
- Отрегулируйте воду до желаемой густоты.Если вы хотите более густую и полусухую посуду, откройте крышку емкости на последние несколько минут и дайте воде испариться, пока не получите желаемую консистенцию.
- Позаботьтесь о том, чтобы хорошо прожарить молотую масалу. Любой остаточный сырой вкус масалы испортит окончательный результат рецепта.
- Отрегулируйте количество перца и порошка красного перца чили в зависимости от того, сколько тепла вы переносите при приготовлении карри.
- Я добавляю в свои блюда еще немного чеснока, потому что вся моя семья без ума от чесночного вкуса.Уменьшите количество, если вы не такие, как мы!
Возьмите все ингредиенты, перечисленные под заголовком «для измельчения до состояния пасты», в емкость миксера.
Измельчить до однородной массы. Держись в стороне.
В сосуде с толстым дном разогрейте 2 столовые ложки масла.
Добавьте лук, 1 чайную ложку соли и куркуму и жарьте в течение минуты, пока лук не станет мягким.
Добавьте 500 г курицы, куркуму и соль и обжарьте, пока кусочки курицы не выйдут из воды и вода не испарится.
Добавьте 1 чайную ложку порошка красного перца чили и 1 чайную ложку порошка кориандра и обжаривайте на сильном огне 2 минуты.
Добавьте измельченную пасту масала и хорошо обжарьте, пока не исчезнет сырой запах масалы. Хороший показатель того, что масала хорошо прожарен, — это когда масала загустевает, вода испаряется и масала отделяется от стенок сковороды.
Добавьте необходимое количество воды (в зависимости от того, насколько густой или жидкой должна быть подливка).
Проверьте вкус и при необходимости добавьте соли.
Готовьте на сильном огне 5 минут.
Накройте емкость крышкой и готовьте на слабом огне 15 минут.
Посыпать нарезанными листьями кориандра.
Выключить пламя. Отдохните 5 минут. Подавать горячим.
Эта курица с перцем хорошо сочетается с рисом, роти, акки ротти (рисовые роти), идли, доса и другими подобными блюдами. Я подал его с горячим рисом.
Приготовьте эти куриные отбивные с перцем по аутентичному традиционному рецепту, который регулярно готовят в моем доме на протяжении многих десятилетий. Дайте мне знать, как вам понравилось, в разделе комментариев.
Куриные отбивные в сковороде
Опубликовано: Автор: Ruchi
Этот сайт использует файлы cookie и партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.Куриные отбивные в сковороде — обжаренный в сковороде деликатес из курицы, замаринованный в ароматных индийских специях и травах. Куриные отбивные, также известные как «куриный чап» или «курица в чаапе», восхитительны, ароматны и просты в приготовлении!
Этот рецепт требует двух маринадов. Сначала курицу маринуют в лимонном соке и соли. Во-вторых, в травах и специях. Курица-гриль в духовке — Мариновать на ночь, а затем жарить на гриле.Я немного изменил рецепт, вместо духовки я предпочел приготовление на сковороде, так как при обжаривании на сковороде получилась «густая подливка», которая отлично подходила для наших мягких роти. Самая лучшая часть — намазанная на сковороде курица, для которой требуется всего два часа маринада. Куриные окорочка варились в собственном маринаде, пока вся жидкость не испарилась. Пока они подрумянивались, его аромат наполнял дом сильным ароматом трав и специй. Все специи дополняли друг друга и в целом представляли собой хорошо приготовленное блюдо, не отвлекали внимание и делали его идеальным блюдом для всей семьи.
ОТНОСИТЕЛЬНО ИНГРЕДИЕНТОВ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ — Вместо того, чтобы добавлять сырую луковую пасту, я карамелизовал лук с небольшим количеством масла, приготовил его на среднем огне, а когда он стал золотисто-коричневым, измельчил его, превратив его в ароматную пасту, и добавил ее в второй маринад.
Папайя — сырая папайя отлично подходит для размягчения мяса. Папайя содержит ферменты, расщепляющие коллаген и другие соединительные ткани мяса. Добавление папайи в курицу придаст ей липкую текстуру и сделает ее нежной и ароматной.Нет папайи под рукой, используйте кадду или тыкву или купленную в магазине тыквенную пасту, а не пюре, так как это сделает маринад слишком жидким.
Нет Деги Мирч — используйте порошок красного чили (отрегулируйте). Гарам масала можно заменить порошком карри. Если вы используете порошок карри, не включайте в рецепт порошок мускатного ореха.
Добавьте к этим замечательным куриным отбивным / чаапе рис или наан. Блюдо для гурманов !! Попробуйте и наслаждайтесь !!
Вы пробовали этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг, нажав на ⭐ ниже!Куриные отбивные в сковороде
Ароматные и ароматные специи превращают эти простые куриные ножки / отбивные в превосходный ужин в будние дни.
Время приготовления 3 часа
Время приготовления 50 минут
Общее время 3 часа 50 минут
Заявление об ограничении ответственности: Информация о пищевой ценности, приведенная выше, является приблизительной. Возможны отклонения из-за используемых ингредиентов / брендов. Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, обратитесь к зарегистрированному диетологу или диетологу. Собираетесь приготовить этот рецепт? Сделайте снимок и упомяните @ruchiskitchen! Мне бы очень хотелось увидеть, как это обернулось для вас!Малазийская куриная отбивная | Вок и сковорода
Для вашего удобства этот пост может содержать партнерские ссылки.Это означает, что если вы совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Подробности см. В моей политике раскрытия информации. Спасибо за Вашу поддержку!Я вырос в Малайзии и помню, как куриная отбивная была в меню всех тележек с едой, продаваемых торговцами «Western Food». Это было одно из моих любимых блюд западной кухни.
Супер нежный цыпленок, завернутый в хрустящее тесто, сдобренный густым томатно-грибным соусом. Я не совсем понимаю, почему они называют это куриной отбивной — может быть, потому что там свиная отбивная и отбивная из баранины, так почему бы не называть это куриной отбивной?
Как вы понимаете, когда я переехал в Орегон, я был удивлен, обнаружив, что куриной отбивной нигде не было!
Итак, я решил попробовать сделать свою.После нескольких неудачных попыток я наконец получил рецепт того, как он мне нравится (и насколько я его помню), поэтому я очень рад поделиться им с вами.
Цыпленок маринуется в Вустерширском соусе и соевом соусе в течение нескольких часов (или на ночь), поэтому он не только очень влажный; это так вкусно.
Он настолько хорош, что его можно съесть самостоятельно, но почему бы не выбить его из парка с СОУСОМ ?? О, черт возьми, вкусный томатный соус … Просто надо попробовать.
(ps — Если вы ищете куриную отбивную с соусом из черного перца, нажмите ЗДЕСЬ, чтобы увидеть рецепт)
Традиционно для куриной отбивной используется голень + бедро (конечно, без костей).Вот видео о том, как одновременно удаляют кость из бедра и голени:
Смотрите на YouTube: Chicken Chop Cut
Однако вы можете использовать куриные бедра без костей и кожи. Это, наверное, легче найти в продуктовом магазине. В этом рецепте мы будем использовать от 4 до 6 штук. Оберните куриные бедра полиэтиленовой пленкой и измельчите ее с помощью размягчителя мяса
до толщины примерно в полдюйма. Это поможет обеспечить равномерное приготовление всего куска.Положите курицу в пакет с застежкой-молнией, затем добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки соуса Вустершир. Закройте пакет и встряхните, чтобы хорошо перемешать, затем аккуратно вотрите соус в курицу. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа или даже лучше на ночь.
Непосредственно перед приготовлением курицы приготовьте соус. О, черт возьми, этот соус такой вкусный…
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте одну небольшую луковицу (нарезанную кольцами) и 1/4 стакана нарезанных грибов.Обжарить около 2 минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Затем добавьте 4 столовые ложки кетчупа, 1 чайную ложку порошка куриного бульона, 2 столовые ложки воды, 1 столовую ложку коричневого сахара и, наконец, 1 чайную ложку кукурузного крахмала, смешанного с еще 2 столовыми ложками воды. Доведите до кипения и постоянно помешивайте, пока соус не загустеет. Это займет всего несколько секунд, поэтому не отходите от плиты. Когда соус будет готов, отложите его в сторону.
Теперь мы готовы жарить курицу.Нагрейте растительное масло на среднем или сильном огне в сковороде или большой сковороде. Масла должно быть достаточно, чтобы, когда вы положите курицу на сковороду, масло покрыло примерно 1/3 курицы. Если у вас есть фритюрница
, вы также можете использовать ее.Сначала обмакните каждый кусок курицы в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях «Панко». В этой последовательности. Обжарить до золотистого цвета с каждой стороны.
Подавать с любимыми гарнирами — картофелем фри, тушеными овощами, салатом и т. Д.
Полейте куриную отбивную соусом прямо перед подачей на стол.
Наслаждайтесь!
Раз уж мы говорим о куриной отбивной, прочтите эту статью, чтобы посмеяться:
http://www.straitstimes.com/news/asia/south-east-asia/story/malaysian-student-diagnposed-chicken- chop-mc-20150303
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Дополнительное время 3 часа
Общее время 3 часа 40 минут
Инструкции
- Измельчите курицу до средней толщины (примерно 1/2 дюйма)
- Поместите курицу в большой пакет с застежкой-молнией.Добавьте соевый соус и Вустерширский соус. Хорошо перемешать. Оставьте мариноваться не менее 3 часов или на ночь.
- В маленькой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте лук и грибы. Обжарить, пока лук не станет мягким (около 2 минут).
- Добавьте кетчуп, порошок куриного бульона, воду, коричневый сахар и смесь кукурузного крахмала. Довести до кипения, помешивая, пока соус не загустеет. Выключите тепло; отложить.
- Нагрейте растительное масло на среднем огне на сковороде или большой сковороде.
- Обвалять курицу в муке, обмакивать в мытье для яиц, а затем в панировочных сухарях.
- Обжарьте курицу до золотистого цвета с каждой стороны.
- Подавать с картофелем фри и овощами на выбор. Хотя надо есть картошку фри … потому что она вкусная. Полейте курицу соусом непосредственно перед подачей на стол.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 3543 Всего жиров: 113 г Насыщенные жиры: 38 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 69 г Холестерин: 1253 мг Натрий: 6294 мг Углеводы: 396 г Волокно: 19 г Сахар: 47 г Белки: 236 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте отметить меня @wokandskillet
Куриные отбивные (Куриное карри по-бунтовски без кокоса)
Мой малыш переживает фазу, когда он больше не интересуется морепродуктами, несмотря на достаточно приличное разнообразие, которое нам удается покупать каждую неделю. Все, что ему сейчас нужно, это курица в любом виде. Без овощей, без риса и, конечно же, без рыбы. Если бы я позволял ему выбирать блюда, он почти ежедневно просил бы «курицу и чапати». Что ж, на самом деле это означает, что мама идет на безумную охоту в поисках рецептов, которые еще не пробовали и которые могут хорошо сочетаться с чапати.Этим утром я, должно быть, пролистал по крайней мере 4-5 кулинарных книг и был почти на грани того, чтобы бросить и поискать рецепт в сети, когда я наткнулся на легкий рецепт в Кулинарной книге Мангалорского женского клуба — подарок моей мамы на день рождения. я сразу после того, как женился. Книга была тщательно просмотрена на предмет рецептов, и я могу сказать, что большинство рецептов были испробованы, но я использую ее в основном как ориентир, потому что иногда рецепты могут внезапно закончиться, и я предоставлен самому себе, чтобы разрешить неопределенность (которая было довольно пугающим опытом, когда я впервые жонглировал кулинарией).
Этот рецепт действительно один из самых простых, которые я пробовал, и в нем есть фирменный вкус кухни Бунта (вы, возможно, знали, что это одна из моих любимых суб-кухонь, хотя мне нравится все, что входит в один большой мангалорский зонтик. ). Это одно блюдо, которое вы можете приготовить в мгновение ока, единственная настоящая задача — это измельчить специи, а затем все сложить и поставить на огонь, и курица будет готова в кратчайшие сроки. Что упрощает этот рецепт, так это то, что в этом рецепте нет кокоса (я не уверен, согласились бы Банты с ним, если бы у них была другая версия этого рецепта), поэтому здесь нет никакой процедуры измельчения на решетке, и я уверен Всем, кто ищет южно-индийское куриное карри без кокоса, оно также понравится.
Предупреждаем, пусть название блюда не вводит в заблуждение, что это разновидность шашлыка или шашлыка. Это простое полусухое блюдо с курицей, нарезанной крупными кусочками, вкуснее всего, когда его едят с чапати.
Куриные отбивные
На 4 порции
Вам нужно:
- 800 г курица на кости
- 2 крупных луковицы мелко нарезанные
- 1 помидор среднего размера, мелко нарезанный
- сок 1/2 лайма
- соль по вкусу
- 2 столовые ложки топленого масла или масла
Для масала:
- 6-7 длинных сухих красных перцев чили (бедги) * см. Примечание
- 6 горошин перца
- 1 столовая ложка семян кориандра без горки
- 1/4 чайной ложки куркумы / порошка халди
- 5 зубчиков
- 2 дюйма корицы
- 7-8 зубчиков чеснока
- 1 крупно нарезанная крупная луковица * см. Примечание
Метод:
1.Курицу нарезать крупными кусками, вымыть и процедить на дуршлаг. Измельчите все ингредиенты, упомянутые в разделе «Для масалы», до состояния пасты с небольшим количеством воды. Держите воду масала из сосуда миксера. Замаринуйте куриные кусочки в масале и отложите в сторону.
2. В большом воке нагрейте топленое масло или масло и обжарьте 2 мелко нарезанные луковицы до золотистого цвета. Добавьте маринованные кусочки курицы вместе с остальной масала. Посолить по вкусу и варить на среднем огне до полуготовности.Добавьте помидоры и готовьте еще 4-5 минут или пока помидоры не смешаются с карри.
3. Добавьте воду масала из сосуда миксера и при необходимости отрегулируйте консистенцию соуса. Добавьте сок лайма и продолжайте готовить, пока курица полностью не приготовится.
4. Выключите огонь и подавайте горячим с чапати или рисом. Примечания:Бедги / Бьядж / Кундапур / Кумти — это то, что придает мангалорской кухне ее уникальный вкус и аромат, особенно фирменные блюда кухни Бунта, когда их используют, становятся совершенно разными на вкус.Если вы не найдете этого сорта чили, вы можете использовать кашмирский перец с низким содержанием специй и только отличный цвет, поэтому вы можете увеличить количество перцев до 12-13 для среднего острого карри. Вы также можете использовать смесь чили бедги и харекала (широко известная как короткий перец чили или гидда менасу) для этого карри.
Это карри суховатое, без большого количества подливки и лучше всего подходит для употребления с чапати, однако, если вы хотите больше подливки, вы можете добавить дополнительный лук во время измельчения.
Рубрика: Все сообщения, Курица, Мангалорейские рецепты с метками: Бунтовская кухня, Курица, Куриное карри без кокоса, Мангалорская еда для овсянки
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Рецепт куриных отбивных масала — как приготовить куриные отбивные Масала — рецепт курицы от Smita Deo Рецепт Видео от GetCurried
Куриные отбивные Масала Рецепт — Как приготовить Куриные отбивные Масала — Куриный рецепт Смита Део
Узнайте, как приготовить куриные отбивные масала с нашим шеф-поваром Смитой Део.
Состав
Нефть | 2 столовые ложки | |
Топленое масло | 2 столовые ложки | |
Лук | 7, мелко нарезанный | |
Соль | 1 1/2 чайной ложки | |
Чесночная паста | 1 столовая ложка | |
Имбирная паста | 1 столовая ложка | |
Курица | 1 1/5 килограмма | |
Порошок куркумы | 3/4 чайной ложки | |
Красный перец чили | 3 столовые ложки | |
Зеленый перец | 5 | |
Порошок гарам масала | 1 чайная ложка | |
Лимон | 1/2, сок | |
Листья кориандра | На вкус |
Проезд
Пожалуйста, посмотрите видео, чтобы узнать, как добраться.
Краткое описание рецепта
Уровень сложности: легкий
Время приготовления: 25 минут
Через 25 минут
Порций: 4
Рецепт куриных отбивных масала — Как приготовить куриные отбивные Масала — рецепт курицы Смита Део Рецепт видео
.