Котлеты из свинины в духовке без обжарки: Рецепт: Котлетки в духовке

Содержание

Котлеты из свинины в духовке

Домашние котлеты из фарша свинины, приготовленные в духовке, популярны у хозяек, стремящихся накормить домочадцев быстро, сытно. Среди всех видов мяса, свинина наиболее доступна по цене, котлеты из нее гарантированно получаются вкусными. Но имеют один недостаток – получаются слишком жирными. Запекание мясных биточков в духовой печи дает ощутимое преимущество: блюдо по праву можно считать диетическим, поскольку в процессе не используется масло.

Мало кто готовит котлеты из одного вида мяса. В свинину кладут курицу, говядину, индейку. Иной раз добавляют овощи, к примеру, капусту или кабачки. Используя предложенные мною рецепты, вы легко сможете приготовить котлеты своей мечты – вкусные сочные, пышные! Поджаристую корочку, конечно, вы вряд ли увидите, но обед или ужин это не испортит.

Котлеты из фарша свинины в духовке – классический рецепт

Держите самый простой вариант приготовления сочных и пышных котлет, без добавления иных видов мяса.

Возьмите:

  • Свинина – 0,8 кг.
  • Лук – 0,2 кг.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо.
  • Батон – 100 гр.
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Перец, соль.

Как запечь:

  1. Срежьте у батона корочку, залейте молоком. Подержите минут 10-15. Затем отожмите и раскрошите.
  2. Ополосните мясной кусок, поделите на крупные части. Измельчите любым, доступным способом, превратив в фарш. Одновременно со свининой пробейте в кашицу лук.
  3. Посолите, поперчите массу. Добавьте яйцо, крошку батона, хорошенько перемешайте. Чтобы биточки стали пышными, отбейте фарш.
  4. Сформируйте овальные заготовки котлет. Запанируйте сухариками, выложите на лист фольги, подстеленный на противень.
  5. Запеките биточки при 180-190 о С, на протяжении 30-40 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей печи и размера полуфабрикатов. О готовности блюда вам подскажет румяная корочка.

Не ставьте противень с заготовками котлет в холодную духовку, сначала хорошенько прогрейте печь. Иначе биточки будут готовиться очень медленно, и в процессе сильно подсушатся, лишившись сочности. 

Вкусные котлеты из свинины и говядины в духовке (пошагово)

Всегда ароматные, очень сочные и мягкие, эти котлеты никого не оставят равнодушными, поскольку здесь очень удачное сочетание ингредиентов. Пропорции свинины и говядины при составлении фарша можно подкорректировать в одну или другую сторону. Готовятся котлетки без предварительной обжарки.

Возьмите:

  • Фарш (свинина + говядина пополам) – 1 кг.
  • Картофель – 0,3 кг.
  • Луковица.
  • Чеснок – пара долек.
  • Яйцо.
  • Укроп, рубленый – 3 большие ложки.
  • Сливки – ¼ стакана.
  • Манка – 3 большие ложки.
  • Перец, кориандр, соль, масло подсолнечное и топленое.

Пошаговый рецепт:

Если вы самостоятельно готовите фарш, то прокрутите мясо в мясорубке, сразу добавив чесночные зубчики и порезанную частями луковку. В покупной фарш советую отдельно пробить овощи блендером в кашицу, чтобы их было не заметно в биточках. Затем добавьте в миску, перемешайте.

Почистите клубни картошки, потрите на терке. Крупно или мелко измельчать картошку, решите сами. Добавьте её в миску с фаршем.

Вбейте яйцо, посолите, сдобрите приправами.

Засыпьте мелко порубленный укроп, засыпьте манку. Манная крупа помогает биточкам держать форму, делает их более нежными, пышными.

Влейте сливки.

Старательно перемешивайте массу рукой, пока фарш не «схватится».

Затем хорошенько отбейте свиную массу. Это придаст котлетам пышность и воздушность. Для этого прихватите фарш двумя руками, поднимите и бросьте ком назад, в миску.

Готовый фарш оставьте в покое на четверть часа.

Можно слепить котлетки, действуя традиционно, руками. Я предлагаю сформировать блюдо по-другому. Выложите фаршевую массу на доску, разровняйте.

Поделите ножом на равные порции. Возьмите в ладошки одну порцию, слепите овальную котлету. Выложите в жаропрочную форму, заранее простеленную фольгой. Не забудьте сбрызнуть фольгу маслом, чтобы котлеты не прилипали.

Отправьте форму на средний уровень духовки, прогретой до 210 о С. Установите на таймере время запекания 25-30 минут, в зависимости от величины полуфабрикатов.

Если хотите, чтобы биточки больше зарумянились, в конце добавьте температуру или включите верхний гриль на пару минут.

Котлеты с подливкой

Замечательный вариант вкусного блюда, советую приготовить. Подливка очень выручит, если котлеты выйдут суховатыми, передержанными в духовке.

Как приготовить котлеты из свинины и курицы

Добавление куриного фарша уменьшает калорийность мясных биточков, делая их диетическими. Но не в нашем случае, поскольку мы приготовим их с майонезом и под сырной корочкой, что сделает блюдо коронным даже на праздничном столе.

Понадобится:

  • Фарш – 0,7 кг. (курица – 350 гр., свинина – 350 гр.).
  • Яйца – парочка.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Луковица.
  • Сыр – 100 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Белый хлеб – 3 ломтика.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Кетчуп – по желанию.
  • Перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разломайте кусочки хлеба, залейте молоком (обязательно срежьте корочки).
  2. Выложите фарш в объемную посудину, вбейте яйца. Следом отправьте мелко покрошенный лук с чесноком. Старательно вымешайте массу.
  3. Застелите фольгой противень, промаслите её. Налепите котлеты, выложите на некотором расстоянии друг от друга.
  4. Для сочности промажьте их майонезом. На каждую котлету уложите по кружочку помидора.
  5. Поставьте биточки запекаться. Время приготовления 20 минут в духовке, разогретой до 200 о С.
  6. Одновременно крупно потрите сыр. Достаньте противень, накройте биточки сырной стружкой. Верните в печь еще на 5 минут. Блюдо готово, когда появится красивая корочка. Украсьте зеленью и подавайте.

Свиная котлета на косточке, запеченная в духовке

Блюдо готовится быстро и легко. В предложенном рецепте мы сразу сделаем гарнир и вкусную подливку.

Понадобится:

  • Мякоть свинины с косточкой – 3 шт.
  • Картофель – 8-10 клубней небольшого размера.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Соль.

На маринад:

  • Зернистая горчица – 100 гр.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Белое сухое вино – 50 мл.
  • Розмарин, тимьян – по веточке.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Смешайте в мисочке ингредиенты для маринада.
  2. Залейте полученным маринадом свиное мясо, отставьте на полчаса настаиваться.
  3. Сварите картошку в мундирах, чистить его не надо. Сложите в миску, пролейте оливковым маслицем, посолите, перемешайте.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 190-200 о С.
  5. Возьмите глубокую жаропрочную форму, на которой можно пожарить мясо (или просо сковородку), сбрызните маслом. Разложите полуфабрикаты котлет. Быстро обжарьте на плите с обеих сторон. Жарьте на сильном огне, чтобы мясные соки успели запечататься, а на поверхности появилась красивая румяность.
  6. Вокруг и между кусками разложите картофельные клубни, влейте остатки маринада. Переставьте форму в духовку. Доведите до готовности в течение 15-18 минут.
  7. Достаньте, промажьте верх раздавленным через пресс чесноком. Выключите духовку, верните форму. Не открывая дверцы духовки, подержите мясо еще минут 10.

Не передержите мясо в печи, иначе рискуете получить в ответ сухую подошву, поскольку котлета потеряет сочность.  Сделайте прокол ножом, если выделится прозрачный сок, блюдо готово.

Домашние рубленые котлеты из свинины

Берем:

  • Свинина – 1 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица.
  • Майонез – 4 большие ложки.
  • Крахмал – столько же.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Как запечь:

  1. Ополосните мякоть, мелко порубите ножом в кубик. Размеры нарезки 0,5 на 0,5 см., не более. Чтобы свинина легче нарезалась, ненадолго спрячьте её в морозилку, чтобы она немного «схватилась».
  2. Пробейте в блендере луковицу, поделив на 4 части. Добавьте к мясу.
  3. Влейте майонез, вбейте яйца, засыпьте крахмал, добавьте специи.
  4. Перемешайте фарш, отбейте для пышности. Оберните миску пищевой пленкой, поместите в холодильник на 30 минут.
  5. Спустя заданное время слепите из фарша котлетки, обжарьте с обеих сторон на сильном огне. Время жарки 2-3 минутки. Появится поджаристая корочка, но внутри котлеты останутся сырыми.
  6. Переложите полуфабрикаты в форму, запеките в духовом шкафу при 180 о С. готовьте на средней решетке в течение 15-20 минут.

Сочные котлеты из свинины с кабачком

Ингредиенты:

  • Большой кабачок.
  • Фарш – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Приправы для свинины, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Натрите кабачок, отожмите руками лишний сок. Разбейте яйца, выложите фарш.
  2. Подсолите, положите любимые приправы, засыпьте муку.
  3. Добросовестно вымешайте фарш, чтобы получилась однородная масса.
  4. Сформируйте равные по размеру котлетки. Разложите на промасленный противень, поместите в духовку.
  5. Температура запекания 180 о С. Время приготовления 30 минут. Не советую сразу перекладывать биточки с противня. Достаньте его, накройте полотенцем, дайте постоять минут 5-7.

Видео: как приготовить котлеты в духовке

Не умеете готовить, посмотрите видео с рассказом о принципах приготовления вкусных и сочных котлет. Освоившись, вы поймете, что вам по плечу любой рецепт. Автор очень доходчиво объясняет этапы и по ходу дает очень ценные советы. Приятного аппетита!

Диетические котлеты без жарки: в духовке, на пару

Котлеты, как известно, блюдо довольно калорийное, потому что для его приготовления приходится использовать много масла. Именно по этой причине люди, которые тщательно следят за своей фигурой, не могут позволить себе употреблять данное блюдо. Однако если знать хорошие рецепты, то можно будет приготовить диетические котлеты, которые будут содержать в себе минимальное количество калорий.

Покупаем правильные продукты

Сначала для приготовления такого диетического блюда понадобится выбрать не жирное мясо, лучше всего говядину. Также можно использовать для приготовления диетических котлет курицу или рыбу, так как это мясо считается диетическим. Главное не покупать для приготовления котлет свинину или баранину, так как это мясо очень калорийное.

После того, как необходимые продукты приобретены, можно приступить к приготовлению блюда. Готовятся они точно так же, как и обычные котлеты, то есть в фарш нужно добавить лук, молотую картошку, хлеб и яйцо. Но если человек хочет, чтобы в котлетках содержалось еще меньше калорий, то хлеб можно заменить капустой, а картошку морковью. Если человек любит овощи, то такое блюдо ему точно понравится.

Запекаем котлеты в духовке

Чтобы приготовить вкусные и, самое главное, диетические котлеты совсем без масла, можно использовать духовку, то есть запечь котлеты с ее помощью. Для этого нужно будет использовать всего лишь пару чайных ложек масла, но только для того, чтобы смазать противень, иначе котлеты прилипнут к нему.

Далее на противень нужно аккуратно выложить диетические котлеты и поставить их запекаться примерно на минут пятьдесят при температуре двести градусов. Спустя это время диетические котлеты будет готовы, и их можно будет подавать на стол. Таким образом готовить котлеты гораздо удобней и быстрей, ведь не нужно будет часами стоять у плиты. Кроме того, такое блюдо получается очень вкусным, так что члены семьи или даже гости точно в угощение не разочаруются.

Приготовление на пару

Помимо запекания котлеты можно приготовить с помощью пара, для этого придется приобрести мантоварку или пароварку, либо воспользоваться функцией варки на пару в мультиварке. Паровые котлеты тоже считаются очень вкусными и содержат совсем мало калорий, ведь при их приготовлении масло не используется вообще. Так что их можно спокойно употреблять даже во время диеты.

Если человек приобретет себе для приготовления котлет пароварку, то он об этом не пожалеет, потому что с помощью этой техники он сможет приготовить, кроме котлет, огромное количество вкусных и самых разных блюд. И на приготовление еды уже не нужно будет тратить много времени, потому что эта чудесная техника делает больше половины работы за человека.

Домашние котлеты из свинины -пошаговый рецепт с фото

Разумеется, если котлеты домашние, значит готовим фарш сами. Когда я готовлю фарш смешанный, я его готовлю дома сама. Но у нас на рынке можно фарш приготовить и на месте, не отходя от кассы)))

Покупаю понравившийся кусок свинины  и любезный продавец тут же пропускает его через мясорубку (пара секунд и кило фарша  уже в пакете).  Если мясо выбрано для котлет, обязательно дополнительно докупите кусок сала или  же сразу выбирайте кусок мяса с жирком. Благодаря этому жирку ваши котлеты получатся сочными.

А вот лук лучше не пропускать через мясорубку, а очень мелко нарезать. Одну луковицу вместе с чесноком я измельчаю в измельчителе (когда спешу), а вторую обязательно прожариваю на раст. масле.

С жареным луком котлеты получаются ну очень вкусные! Сильно не зажаривайте.

Теперь про специи. К мясному фаршу я добавляю чистую смесь перцев и вот такую приправу из смеси перцев. Там не только перец, но и дополнительные травы как: кориандр, тмин, майоран, горчица и корень хрена. Котлеты получаются не только вкусные, но и ароматные.

Хлебный мякиш нужно залить пол стаканом молока или воды.  Дать хорошо размякнуть и только потом добавить в фарш. Размокший мякиш добавляем вместе с водой или молоком. Я иногда даже дополнительно добавляю в фарш холодной воды (пару ложек).

Если вы лук для обжарки тоже мелко порезали, тогда его в измельчитель не закладываем, а сразу в фарш. Ну, а я порезала крупно, поэтому воспользуюсь измельчителем. Чтоб облегчить работу измельчителю, присоединю к луку мякиш.

На котлеты я пустила только 700 гр. фарша, а вот часть отложила вместе с луком и чесноком, для фарша на пельмени. Добавляем в рубленное мясо мякиш с луком, соль и желтки. Почему не целое яйцо? Моя практика показала, что котлеты, приготовленные на желтках, получаются нежнее.

А вот белок у меня всегда в ходу. С ним можно приготовить меренги для детишек или вот такой чудесный крем! Как раз три белка на одну порцию крема. Этим кремом можно не только торты украшать. Им можно наполнить слоеные трубочки или эклеры. Так, про сладкое мы поговорим с вами в следующем посте, а сейчас давайте продолжим готовить вкусные котлеты.

Перемешиваем получившийся фарш. А теперь самое важное! Чтоб котлеты при жарке не развалились на сковороде, их нужно как следует отбить. Смочите руку в воде и отрывайте комочки фарша. На расстоянии 20 см. бросаем фарш обратно в миску.  Делаем это энергично, но без фанатизма.

Когда фарш станет однородным и эластичным, дайте ему постоять в миске минут 10. Кусочки мяса за это время замаринуются солью, перцем и соком лука.
Дальше мокрыми руками формируем котлеты.
И перед выкладыванием на горячую сковороду, обваливаем в муке.

Так же не менее важно, на какую сковороду вы выкладываете котлеты. Я не имею ввиду марку))) Сковорода должна хорошо прогреться и масло почти закипеть в ней. В этот момент (от высокой температуры) образуется сразу корочка, которая удерживает все соки внутри.

Жарим котлеты, без крышки, сначала чуть больше чем на  умеренном огне, две минуты. Потом огонь уменьшаем и продолжаем жарку около 3 минут.

Переворачиваем котлеты и можно наблюдать  красивую румяную корочку. С другой стороны жарим котлеты аналогично. Сначала на сильном огне, потом на слабом.

Довести до готовности котлеты   можно и под крышкой, добавим немного воды. Но это уже по желанию.
Друзья, достаём соленые огурчики и приятного вам аппетита!
Совет: после жарки, готовые котлеты выложите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. Лишний жир стечет и не доставит хлопот!

Котлеты из говядины в духовке

Наиболее привычный вид котлет – жареные или паровые, диетические. Предлагаем еще один вариант полезных и вкусных котлет из говядины. Запекать их в духовке – одно удовольствие: быстро, чисто, щадяще для пищеварения, да и выглядит аппетитно и по-домашнему. Сколько, чего и в какой последовательности — два интересных рецепта категории ПП пошагово и с фото.

Котлеты из говяжьего фарша в духовке

Котлеты из говядины, приготовленные в духовке – отличный обед из диетического меню: вкусно, питательно и полезно.

Что нам потребуется:

  • говядина – 500 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хлеб белый – 100 г.;
  • молоко – 150 мл.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Количество: 10 котлет

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Как приготовить говяжьи котлеты в духовке

 

Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром.

Автор: Ксения Пономаренко

Котлеты из говядины с подливкой в духовке

Сочные, нежные и очень вкусные котлеты из говядины с подливой можно подать с рисом, макаронами, блюдами из картофеля или гречневой кашей. Если точно следовать рецепту, то в процессе запекания они не развалятся и не пересохнут. В списке ингредиентов практически нет специй, поэтому добавлять их следует по своему вкусу. Поэкспериментировав, можно подобрать оптимальный вариант для всей семьи или создавать каждый раз новую интерпретацию полюбившегося блюда

Ингредиенты:

Для котлет:

  • говядина (фарш) – 500 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • хлебный мякиш – 1 ломтик;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • молотая паприка – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты для подливки:

  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • сушеный орегано – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 6-8 котлет

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Как готовятся эти котлеты в духовке

  1. В небольшом количестве воды замочить хлебный мякиш без корочек. Почистить лук и чеснок. Пропустить их вместе с мясом через мясорубку. Затем слегка отжать хлеб и смешать с говяжьим фаршем.
  2. Добавить сметану, яйцо, соль и специи.
  3. Все тщательно перемешать. Собрать фарш в один комок и несколько раз с силой бросить его в миску. Этот простой способ поможет массе стать более плотной и лучше держать форму в процессе приготовления. Дать фаршу отдохнуть 5-10 минут.
  4. Разделить его на 6-8 крупный порций. Чтобы котлеты были сочными, их следует лепить крупнее. Влажными руками скатать шарики и обвалять их в муке. Такая защитная оболочка вокруг котлеток не даст мясным сокам вытечь. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Переложить мясные заготовки в форму, оставляя небольшие зазоры, чтобы они не склеились. В процессе запекания котлеты немного уменьшатся в размерах.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Отметим, что форма для запекания должна быть довольно глубокой – с высотой бортов хотя бы на 2 см превышающих диаметр мясных шариков. Форму не нужно ничем накрывать. Отправить в духовку на 15 минут, чтобы котлеты из говядины частично пропеклись. Тем временем нужно подготовить подливку. Для этого следует почистить и натереть на терке морковь. Также почистить и мелко порезать лук. Затем обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкости — около 10 минут.
  6. Положить томатную пасту или мякоть помидоров.
  7. Продолжить обжаривать еще 3 минуты. После этого влить 100 мл горячей воды. Добавить соль, перец и сушеный орегано.
  8. Довести до кипения, снять подливку с огня и добавить сметану. Перемешать до однородности.
  9. Достать форму с котлетами из духовки и влить в нее горячую подливу. Она должна полностью покрыть мясные шарики, но не доходить до края хотя бы на 1 см, иначе при кипении подливка может расплескаться.
  10. Вернуть котлеты в духовку еще на 30 минут.

Подавать говяжьи котлетки с подливкой горячими.

Автор: Гаянэ С.

 

Кое-что из котлетоведения:

Обычно в котлетный фарш добавляют хлеб, но лучше все же размачивать подсушенный или сухари – да, времени уйдет немного больше. Но зато из него выйдет и больше клейковины, а это ненужный сложный белок. Еще лучше замачивать сухарики в молоке – оно сохранит сочность мяса.

Как вы заметили, в одном из рецептов отсутствуют яйца – традиционный ингредиент котлет. Считается, что они «связывают» фарш, однако они же и придают готовому блюду жесткости. Поэтому лучше обойтись без яиц или использовать только взбитые белки.

Еще один секрет воздушности и сочности – сливочное масло. Небольшой кусочек нужно вложить в середину каждой котлетки.

Т.н. отбивание фарша может заменить качественное – в течение 10-15 — минут его вымешивание.

Взрослые и дети с удовольствием съедят обед «два в одном» — тут тебе и первое-подливка, и котлеты на второе.

Чем не компромисс для тех, кто не жалует супы?

 

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Котлеты из фарша говядина + свинина

Будем делать обычные котлеты из смеси говяжьего и свиного фарша с добавлением размоченного в молоке хлебного мякиша и пропущенного через мясорубку лука. Кроме экономии, черствая пшеничная булка, замоченная в молоке или в сливках, придает котлетке воздушность и нежность. Иногда вместо хлеба кладут отварной и размятый картофель. Почти тот же эффект. Но только отварной картофель, а не сырой. Лучше всего взять пшеничный батон (обязательно черствый), размочить в жидких сливках и пропустить его через мясорубку вместе с мясом.

Мясо можно взять практически любое. Вырезку или другие деликатесные отрубы брать не стоит, на фарш подойдут куски и попроще.  Хотите котлету посочнее – возьмите свинину с жирком, например, шейку. Хотите попостнее – срежьте лишний жир или возьмите свинину с говядиной (телятиной) в пропорциях один к двум.

500 г молодой говядины,
250 г свинины,
250 г пшеничного хлеба,
250 мл сливок,
200 г лука,
20 г соли,
½ ч.л. молотого черного перца,
одно яйцо

Мясо режем на маленькие кусочки, тогда мясорубке будет с ним легче справиться. И не готовьте фарш в кухонном комбайне — котлеты из такого фарша будут твердыми, как бы вы не старались.

Мясо и лук пропустим через мясорубку,

солим, перчим, добавляем в фарш одно яйцо. Хлеб, замоченный в сливках, тщательно разомнем, но не отжимаем. Все смешиваем.

Фарш как следует вымесим и снова пропустим через мясорубку.

Дно плоской тарелки слегка смажем растительным маслом. Им же смажем ладони рук. Это чтобы фарш не прилипал к рукам. Слепим котлетки весом примерно по 60 г .

Можно обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях. Я люблю добавлять в панировку для котлет армянскую приправу: орегано, базилик, зелень сельдерея, эстрагон, шамбала, кинза, черный молотый перец — каждого ингредиента на кончике ножа. Если вы следовали рецепту с самого начала и фарш готовили сами, а не покупали в сомнительном магазине, вкусно будет и без панировки.

Котлеты обжарим с двух сторон на растительном масле примерно по 4 минуты с каждой стороны. Огонь чуть сильнее среднего.

После обжарки сложим котлеты в разогретую керамическую посуду.

Когда все котлеты будут обжарены, поставим эту посудину в разогретую (200-220 градусов) духовку еще на 5 минут.

Котлеты готовы. Дадим им отдохнуть несколько минут и можно подавать. Отличным гарниром к простым котлетам из фарша будет обыкновенное картофельное пюре.

Домашние котлеты из свинины

Одно из самых любимых блюд из детства — домашние котлеты из свиного фарша с мягким и почти жидким картофельным пюре на гарнир, и, как бонус, томатный кетчуп. Свиные котлеты дома готовились часто, это было дежурное блюдо, приготовление которого не занимало много времени. Даже при отсутствии дефицитного мяса в магазинах, вполне приличный фарш можно было купить в так называемой «кулинарии», если кто-то еще помнит.

Домашние котлеты из свинины каждый готовит по своему «фирменному» рецепту, добавляя в фарш различные ингредиенты — лук, чеснок, зелень, мелко нарезанные овощи или отваренную крупу, яйца, замоченный в молоке или сливках белый хлеб и т. д. Кроме того, используются всевозможные панировки — от обычного натертого сухого батона или муки, до сложных по составу панировочных смесей.

Исторически сложилось так, что котлеты из фарша, к которым мы привыкли, это не совсем котлеты. Первоначально, под котлетой подразумевали кусок отбитого мяса с реберной косточкой, которое панировалось и жарилось в масле. Название произошло от фр. côtelé, côte — ребро, что указывает на тип мяса и наличие косточки — котлета натуральная или эскалоп. У нас котлеты — мясные изделия из фарша, жареные в панировке или кюфте — фарш на гриле. Еще, часто говорят, котлеты рубленые — ближе всего по составу и способу приготовление они относятся к крокетам или разновидностям тефтелей.

В домашней готовке мы предпочитаем тефтели из говядины, котлеты из мясного фарша — свинина или с добавкой говядины, а также венский шницель. Часто, при сильной загрузке по работе, вечером нет никакого желания готовить сложные блюда. Поэтому с утра готовится котлетный фарш и вечером очень быстро готовятся котлеты. Причем, как правило, мы не утруждаем себя приготовлением гарнира — витаминного салата из капусты достаточно.

Мясной фарш, из которого готовятся домашние котлеты, как правило, достаточно простой по составу. По большому счету, он не сложнее, чем начинка для фаршированного перца, но без риса или другой крупы.

Если заранее приготовить фарш из свинины, приготовить домашние котлеты из свинины — проще простого. Отщипывая некоторое количество фарша, слепить продолговатые или круглые лепешки, обвалять их в панировке. Обжарить рубленые котлеты в хорошо разогретом масле до румяной корочки, затем довести их до готовности под крышкой на небольшом огне. Часто готовые мясные изделия дополнительно тушат в соусе — кстати, котлеты в соусе это очень вкусно, особенно с картофельным пюре.

как приготовить замороженные котлеты в духовке

Замороженные котлеты в духовке — быстрое и вкусное блюдо для всей семьи. Для того чтобы они получились вкусными, желательно готовить любые мясные полуфабрикаты самостоятельно. Но даже безвкусные покупные тефтели или отбивные можно сделать сочными и ароматными, если правильно запечь их и дополнить другими ингредиентами. Главное то, что готовить такое блюдо очень просто, с этой задачей справится любая хозяйка. А мужья могут удивить своих жен на 8 Марта, приготовив чудесный обед из полуфабрикатов.

Плюсы и минусы замороженных полуфабрикатов

Замороженные полуфабрикаты из мяса бывают двух типов: промышленного производства и приготовленные своими руками. Среди полуфабрикатов промышленного производства в отечественных супермаркетах чаще всего продаются:

  • Котлеты — овальные изделия из фарша мяса или птицы.
  • Зразы — такие же овальные изделия из фарша, но с начинкой внутри. В качестве начинки обычно используются грибы, сыр или ветчина.
  • Фрикадельки — маленькие круглые шарики из мясного фарша, которыми обычно заправляют супы, борщи, щи.
  • Тефтели — маленькие круглые котлеты, которые пользуются большой популярностью в детском и диетическом питании.

Главный плюс таких замороженных изделий заключается в том, что готовить их очень просто. Достаточно поместить мясные полуфабрикаты, не размораживая, в разогретую духовку или на чугунную сковороду с горячим растительным маслом. Можно также использовать для этих целей мультиварку, пароварку, скороварку или аэрогриль.

Но есть у таких изделий и ярко выраженные минусы. Во-первых, замороженная мясная продукция промышленного производства часто делается из мяса «с душком», имеющего плохое качество. Во-вторых, никто не может дать покупателю гарантию, что за время нахождения в магазине продукт не размораживался и не замораживался повторно.

Во время разморозки и повторной заморозки в мясе стремительно размножаются болезнетворные бактерии, способствующие быстрой порче продукта. И. наконец, в-третьих, в состав таких полуфабрикатов часто входят разнообразные пищевые добавки, содержащие агрессивные химические вещества: ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы.

В связи с этим все больше домашних хозяек делают выбор в пользу домашних котлет, приготовленных и замороженных самостоятельно. Производить заморозку лучше всего в специальной морозильной камере.

Готовить такие полуфабрикаты самостоятельно нужно из охлажденного фарша высокого качества или свежего охлажденного мяса, пропущенного через мясорубку. Хорошо подойдет постная говядина, жирная свинина, филе куриной грудки или куриные бедрышки. Те, кто соблюдает православный пост и временно не употребляет в пищу мясо, могут приобрести в специализированных магазинах рыбный фарш и приготовить котлеты из него.

Лучше всего получаются котлеты из щуки, они выходят особенно нежными и воздушными. Также можно самостоятельно сделать рыбный фарш из филе морской рыбы: хека, пикши или минтая. И, наконец, еще один вариант замороженных котлет — вегетарианские овощные котлеты (картофельные, свекольные, морковные или капустные). Они скорее напоминают оладьи. Однако такие котлетки тоже можно приготовить в духовке при помощи запекания. А убежденные вегетарианцы могут запечь в духовке биточки из гречневой каши.

Запекать любые котлеты, биточки, зразы в духовке можно следующими способами: отдельно или в виде запеканки, вместе с другими ингредиентами. Второй способ представляется наиболее интересным. В результате получается полноценное второе блюдо.

Как приготовить аппетитные котлеты в духовке

Перед тем как приготовить замороженные котлеты, нужно их хотя бы немного разморозить. Далее необходимо сделать следующее:

  • Нагреть духовой шкаф как минимум до 150 градусов.
  • Поместить в разогретую духовку котлеты в специальном антипригарном контейнере с тефлоновым покрытием.
  • Запекать примерно сорок минут, периодически проверяя готовность.
  • Подавать на стол в горячем виде с гарниром из отварного картофеля, отварных макарон или свежего овощного салата. Можно также подать на гарнир рис или гречку.

Этот способ удобен быстротой приготовления, но неудобен тем, что к котлетам придется делать какой-либо гарнир. Поэтому лучше всего не просто запечь в духовке мясные полуфабрикаты, а приготовить сытную, вкусную, калорийную запеканку. Для этого необходимо смазать тонким слоем растительного масла антипригарную форму с тефлоновым покрытием, уложить в эту форму тонкие ломтики отваренного до полуготовности картофеля, на картошку поместить слой котлет.

Далее снова укладывается картофель. Каждый слой солится, посыпается специями, репчатым луком и протертым через пресс чесноком. Верх запеканки поливается майонезом ил густыми сливками. Можно также добавить между слоями картошки и мяса отварные грибы, молодую стручковую фасоль, нарезанные кружочками кабачки или баклажаны.

Блюдо запекается примерно 50 минут, потом обильно посыпается тертым сыром, можно также украсить запеканку кружочками помидоров. После этого блюдо снова запекается десять — пятнадцать минут, чтобы сыр расплавился и плотно скрепил все ингредиенты друг с другом. Горячая сочная запеканка разрезается на порции и подается на стол. Такое блюдо из замороженного фарша и картофеля пользуется большой популярностью во Франции и называется «гратен», то есть «запеканка».

Все продукты для запеканки нужно нарезать тонким слоем. Если же уложить поверх замороженных котлет толстые ломтики картофеля, котлеты могут не пропечься до конца.

Нагревать духовку нужно до 150—180 градусов, но не больше, иначе котлеты быстро сгорят, не успев прожариться. Готовые мясные полуфабрикаты должны быть мягкими, но при этом не разваливаться. Цвет мясного фарша должен измениться с ярко-красного на темно-коричневый. Правильно приготовленные котлеты имеют нежный вкус и ярко выраженный мясной аромат. Готовое блюдо можно щедро посыпать любой сезонной рубленой зеленью, с курицей хорошо сочетается базилик, а с красным мясом — кинза.

Изготовление и заморозка мясных заготовок

Для того чтобы сделать вкусные котлетки или тефтели своими руками и потом заморозить их впрок, необходимо:

  • Пропустить через мясорубку мясо. Можно использовать и готовый фарш. Его желательно покупать охлажденным на сельскохозяйственных рынках или в гастрономах. Замороженный фарш, упакованный в полиэтиленовые брикеты, брать не рекомендуется, при разморозке в нем могут оказаться кости.
  • Выложить фарш в глубокую эмалированную миску, потом добавить туда же мелко нашинкованный репчатый лук.
  • Размочить в воде черный или белый хлеб и, не выжимая воду из кусков, смешать хлеб с фаршем. Попадание в фарш небольшого количества воды поможет сделать более сочные котлеты.
  • Добавить туда же взбитое яйцо и мелко нарезанную порубленную зелень. С мясными котлетами лучше всего сочетается кинза, а с рыбными — укроп. К мясу также прекрасно подходя базилик и фенхель.
  • По желанию можно добавить в фарш немного мелко нарезанного болгарского красного перца, чтобы придать готовому блюду пикантный вкус.
  • Сформировать из фарша котлетки. Они должны быть небольшими и довольно тонкими, чтобы потом мясо хорошо прожарилось или пропеклось.
  • Выложить котлеты или тефтели на тарелку, накрыть полиэтиленовой пищевой пленкой, заморозить.

Такие котлетки станут настоящей находкой для хозяйки, особенно когда в распоряжении не слишком много времени для приготовления ужина.

Секреты вкусных котлет

Для того чтобы мясные полуфабрикаты, сделанные своими руками, получились вкусными и полезными, а также не потеряли своих полезных свойств при заморозке и разморозке, нужно обязательно добавить в каждую котлетку или зразу небольшой кусочек сливочного масла. Когда масло тает во время приготовления, мясное блюдо получается сочным, буквально тающим во рту. Когда хозяйка добавляет в мясное блюдо из фарша куриное яйцо, его надо обязательно предварительно как следует взбить вилкой или венчиком.

Если повариха «пожалела» хлеба, котлеты получатся сухими и жесткими. Но если добавить слишком много хлеба, готовое блюдо получится рыхлым и неаппетитным на вид. Такие котлеты или тефтели быстро развалятся прямо на сковородке. Следует иметь в виду, что горячие блюда из куриного фарша получаются более мягкими и нежными по структуре, чем те же самые блюда из фарша свиного. Поэтому куриные котлетки — идеальное второе блюдо для детей и пожилых.

Если нет возможности запечь котлеты в духовке, нужно жарить их на медленном огне в глубокой сковороде (лучше всего в чугунной), периодически добавляя туда горячей воды. Таким образом, блюдо не подгорит.

Аппетитные замороженные котлетки, приготовленные в духовке — отличный вариант для тех, кто любит быстрый и вкусный домашний обед. Главное, что в духовке мясные блюда не подгорают, чего нельзя сказать о котлетах, поджаренных на сковороде. И в то же время у них есть аппетитная хрустящая корочка, которой лишены полуфабрикаты, приготовленные в пароварке или мультиварке. Можно просто запечь мясо, а можно сделать на основе котлет вкусную и полезную запеканку с картофелем. В любом случае домочадцы и гости будут довольны.

Хрустящие котлеты из свинины — Slender Kitchen

Хрустящие котлеты из свинины, приготовленные только из пяти ингредиентов, обладают невероятным вкусом, низкокалорийны и станут любимым блюдом на ужин. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

227 КАЛОРИЙ 6 г УГЛЕВОДОВ 6 г ЖИРА 33 г БЕЛКА

4 Зеленый

4 Синий

4 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт хрустящих котлет из свинины

Эти запеченные котлеты из свинины так хороши.Вы никогда не поверите, что это на самом деле облегченный вариант жареной котлеты из свинины или шницеля. Это блюдо, приготовленное из нескольких простых ингредиентов, мы едим постоянно.

Эти простые и вкусные хрустящие котлеты из свиной вырезки быстро станут популярным рецептом в вашем еженедельном меню. Основная идея не может быть проще — посыпать свинину тонким слоем горчицы, прижать ее к панировочным сухарям, приправленным пряностями, и слегка обжарить.

Тем не менее, что мне действительно нравится в этом рецепте, так это то, сколько способов вы можете сделать его своим.Используйте другой сорт горчицы, попробуйте желе или джем, используйте тайский сладкий соус чили, замените яйца или пахту, возможности безграничны. Поменяв местами покрытие свинины и приправив панировочные сухари, вы сможете приготовить множество разных блюд.

Прежде чем кто-нибудь спросит, это определенно можно приготовить из курицы. Мне нравится готовить его из свинины, потому что мы не едим ее так часто, но я знаю, что есть много людей, которые не едят свинину или могут просто предпочитать курицу.По рецепту лучше всего подойдет вырезка куриной грудки или нарезанная куриная грудка. Это также огромный успех для детей. Я имею в виду, что это в основном запеченная курица.

Сколько времени нужно, чтобы испечь тонкие свиные котлеты?

Для приготовления хрустящих котлет из свинины потребуется около 15 минут. Во-первых, вы захотите начать с обжаривания их на сковороде, чтобы снаружи они стали красивыми и коричневыми. Затем они дойдут до готовности за 8-10 минут при температуре 450 градусов. Если вы хотите просто испечь их, выложите их на подготовленный противень.Выпекать 13-15 минут при 450 градусах. Время выпекания может незначительно меняться в зависимости от толщины свинины.

Из какого мяса готовят котлеты из свинины?

Обычно для свиных котлет используется свиная вырезка, так как вам нужен постный, тонкий и нежный нарез. Поясница — самая нежная часть мяса, поэтому идеально подходит для приготовления котлет.

Как готовить котлеты из свинины?

Традиционно жарят котлеты из свинины на растительном масле или во фритюрнице.Чтобы облегчить себе жизнь, этот рецепт запеченных котлет начинается с горячей сковороды, поэтому внешняя панировка получается красивой и хрустящей. Затем свинина завершает готовку в духовке, пока свинина не прожарится полностью.

Идеи сервировки

Эти котлеты можно использовать по-разному. Они восхитительны сами по себе, но вы также можете проявить творческий подход. Рассмотрим:

  • Свинина Пармезан: вместо курицы приготовьте это традиционное итальянское блюдо из нежирной свинины. Сделайте котлеты, полейте соусом маринара и добавьте сыр моцарелла.
  • Бутерброды: из них получаются самые вкусные бутерброды. Добавьте соленые огурцы, швейцарский сыр, дижонскую горчицу, салат и помидоры. Очень вкусно. Вы также можете приготовить бутерброд с пармезаном в итальянском стиле с соусом маринара и сыром.
  • Салаты: возьмите большую миску с зеленью и добавьте помидоры, огурцы, морковь, яблоки и заправку Skinny Ranch.
  • С соусом для макания: вместо приготовления куриных тендеров нарежьте свинину полосками и сделайте их. Подавайте с кетчупом, медовой горчицей, заправкой для ранчо или любым из ваших привычных соусов для макания.

Идеи рецептов для запеченных котлет из свинины

  • Дижонская горчица и тимьян: это вариант, который я включил в рецепт. Это классическая комбинация, в которой как раз правильное количество пряностей и острых травяных ароматов.
  • Сладкий тайский соус чили и тертый кокосовый орех: замените тайский сладкий соус чили на горчицу и добавьте немного тертого кокоса в панировочные сухари Panko.
  • Соус буйвола и ранчо: используйте соус буйвола вместо горчицы и добавьте сушеную приправу ранчо в панировочные сухари.
  • Итальянская заправка и специи: Используйте легкую итальянскую заправку, чтобы покрыть свинину, а затем добавить в панировку немного итальянской приправы и хлопья красного перца.
  • Яйца и приправа каджун: обмажьте свинину традиционным мытьем для яиц, а затем добавьте много приправы каджун в панировочные сухари панко.
  • Соус барбекю и приправа для гриля: используйте соус для барбекю, чтобы покрыть свинину, а затем добавьте немного приправы для гриля в смесь панировочных сухарей.
  • Апельсин и розмарин: Слегка посыпьте свинину апельсиновым мармеладом и добавьте в панировку немного розмарина.
  • Песто и пармезан: покройте свинину в магазине, купленном соусом песто, и добавьте немного пармезана в панко.

Ищете более здоровые рецепты из свинины?

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2012 году, но был дополнен новыми изображениями и информацией о рецепте.

Как приготовить котлеты из свинины в панировке без жарки

John Foxx / Stockbyte / Getty Images

Большинство видов мяса сами по себе довольно ароматны. Однако некоторые виды мяса, такие как свинина, теряют часть своего вкуса при приготовлении на высокой температуре, например при запекании, жарке или обжаривании на сковороде.Один из способов помочь свинине сохранить свой аромат и добавить немного внешней приправы — это покрыть свинину панировкой. Панировка может принимать разные формы, в зависимости от того, какие свиные котлеты вы готовите и насколько хрустящими они вам нравятся. Хотя котлеты часто жарят на сковороде, запекание в духовке тоже подойдет.

Шаг 1

Настройте панировочную станцию, используя миски или тарелки для выпечки. Насыпьте в большую миску любую панировку, например муку, панировочные сухари, крекеры, кукурузные хлопья и кукурузную муку. Смешайте панировку с приправами, которые могут включать соль, молотый черный перец, молотый кайенский перец, шалфей, тимьян, луковый порошок или чесночный порошок.Хорошо перемешайте панировочную смесь венчиком. Вылейте примерно половину смеси в другую миску или тарелку для пирога.

Шаг 2

Смешайте яйцо и такое же количество воды или молока в другой миске или тарелке для пирога. Свиные котлеты промойте под прохладной проточной водой и промокните бумажным полотенцем.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Обвалять котлеты из свинины, выкопав одну емкость с панировочной смесью. Обмакните котлету из свинины в яичную смесь, затем переложите в другую емкость с панировкой, убедившись, что она полностью покрыта свиной котлетой.Поместите котлету из свинины на решетку на несколько минут, чтобы панировка прилипла. Повторите процесс панировки для всех оставшихся котлет из свинины.

Шаг 4

Выстелите противень алюминиевой фольгой или используйте силиконовый коврик для выпечки. Выложите панированные свиные котлеты на противень.

Шаг 5

Поместите противень в духовку и выпекайте 10 минут. Вынуть противень из духовки и перевернуть свиные котлеты при помощи щипцов.

Шаг 6

Поместите противень обратно в духовку и готовьте еще 5–10 минут или пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть котлет, не покажет 145 F.

Шаг 7

Выньте противень из духовки. Выньте панированные свиные котлеты с противня и дайте постоять не менее 3 минут, чтобы они могли приготовиться и дать внутреннему соку перераспределиться.

Рецепт свиных отбивных, обжаренных в духовке с пармезаном

Покрытые ароматной смесью панировочных сухарей и сыра Пармезан, эти легкие, обжаренные в духовке свиные отбивные всегда получаются восхитительно нежными и сочными.

Жарка в духовке — это быстрый и простой способ приготовить свиные отбивные. Они получаются такими же нежными и сочными, как жареные на сковороде, но без дополнительного масла.

Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем использовать ребрышки на кости для жареных в духовке свиных отбивных, но подойдут и другие нарезки, в том числе свиные отбивные без костей. Вот обзор наиболее распространенных сортов свиных отбивных.

  • Ребрышки: Как видно из названия, эти отбивные нарезаются из реберной части свиной корейки. Поскольку в них много жира, они, как правило, нежные и сочные, а значит, фавориты на нашей кухне. Свиные отбивные без костей обычно нарезают из реберных отбивных.Ребрышки лучше всего подходят для жарки в духовке, обжаривания на сковороде, жарки, запекания и гриля.
  • Отбивные с центральным вырезом: Свиные отбивные с центральным вырезом — еще одна ароматная вырезка из свиной корейки. У них есть кость, которая отделяет филейную часть отбивной от вырезки. Они более постные, чем ребрышки, и легче высыхают во время приготовления, но при этом обладают прекрасным вкусом. Отбивные с вырезом по центру лучше всего подходят для жарки на гриле и жарки.
  • Лезвие: Эти отбивные делаются из плечевой части поясницы, и их не так легко найти, как ребристые и центральные.Они сочные и обладают хорошим вкусом, но могут быть довольно жесткими, поэтому для тушения лучше всего подходят лезвия.

Будьте в курсе

Подпишитесь, чтобы получать наши последние рецепты, советы по приготовлению и развлекательные идеи прямо на ваш почтовый ящик.

Еще популярные рецепты из свинины:

Состав

  • 4 свиных ребрышки на кости (толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма)
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 стакан сухих панировочных сухарей
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • Перец чёрный свежемолотый

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F, выстелите неглубокий противень алюминиевой фольгой и слегка покройте его антипригарным спреем.
  2. Взбейте яйцо и молоко в мелкой посуде (хорошо подойдет тарелка для пирога) и отложите.
  3. Смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, соль, чесночный порошок, луковый порошок и несколько крупинок черного перца на тарелке.
  4. Работая по одной отбивной, обмажьте свинину с обеих сторон яичной смесью, затем окуните в крошки.
  5. С помощью тыльной стороны ложки аккуратно прижмите крошки к свинине, чтобы они хорошо прилегали.
  6. Повторите процесс с оставшимися отбивными и переложите их на подготовленную сковороду.
  7. Выпекать до золотистого цвета и готовить по своему вкусу 10–15 минут (в зависимости от толщины).
  8. Дайте отбивным постоять 5 минут перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 225 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 110 мг Натрий: 525 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 28 г

Примечание. Информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов.

Рецепт свиных отбивных, запеченных в духовке

Рекомендации по питанию (на порцию)
113 калорий
8 г жир
0 г Углеводы
10 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 113
% Дневная стоимость *
8 г 10%
Насыщенные жиры 2 г 9%
33 мг 11%
550 мг 24%
0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г
10 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 11 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 139 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Если в некоторые дни вы обнаружите, что планирование еды является сложной задачей, не бойтесь больше. Из этих жареных свиных отбивных можно быстро и вкусно приготовить домашнее блюдо, и к ним можно подавать практически любые гарниры, которые вам нравятся.

Простые обжаренные свиные отбивные обжариваются на плите, а затем обжариваются в духовке.Следуя этому методу, всего за 20 минут они выходят нежными и сочными. Чугунная сковорода — отличный выбор для рецепта, хотя и не обязательный.

Отбивные с косточкой предлагают самый ароматный вкус. Не стесняйтесь использовать в рецепте мясо без костей — только имейте в виду, что на их приготовление уйдет меньше времени. Мясные ребрышки по-деревенски — еще одна прекрасная альтернатива этому вкусному рецепту. Если свиные отбивные или ребрышки по-деревенски очень толстые, отрегулируйте время приготовления соответственно. Термометр — простой способ проверить готовность.

Бросьте картофель в духовку, чтобы запекать или запекать в качестве гарнира, или приготовьте рис к отбивным. Запеканка из зеленой фасоли или морковь хорошо сочетается со свининой, а также приготовленный на пару горох, стручковая фасоль и брокколи.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт жареных свиных отбивных, запеченных в 15-минутной духовке

Как приготовить сочную, нежную и вкусную запеченную свиную отбивную

Этот рецепт — один из тех, где вы буквально немного посыпали этим и немного тем, но каким-то образом он оказался потрясающим.Я помню день, когда я впервые приготовил эти запеченные свиные отбивные — это был один из тех дней, когда вам просто нужно было приготовить еду на столе с минимальными усилиями. Я буквально направился в свою кладовую, схватил все, что было под рукой, и бросил все вместе. Ингредиенты были простыми, но вкус запеченных свиных отбивных был каким угодно, но мы вымыли тарелки. В завершение трапезы подали голубиный горох и рис (которым я скоро поделюсь) вместе со свиными отбивными. Мой желтый рис из 5 ингредиентов также отлично подойдет к этому блюду.

Я редко готовлю свиные отбивные, но когда делаю это, я хочу, чтобы они были нежными и легкими для маленьких детей. При запекании свиных отбивных под крышкой образуется пар, и они становятся нежными. Затем я снимаю фольгу и даю ей запечь на более высоком огне, после чего внешняя поверхность подрумянивается. Это один из моих любимых способов приготовления свинины! Свиные отбивные были сочными, нежными и ароматными. Наслаждаться!

Ингредиенты

  • 4 средних стакана свиных отбивных
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка Вустершира
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ ч.л. соли приправы Лоури
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч.л. паприки
  • ½ красного болгарского перца, нарезанного
  • ½ зеленого болгарского перца, нарезанного
  • ½ луковицы, нарезанной

Инструкции

  1. В большой миске приправьте свиные отбивные кетчупом, вустерширским соусом, орегано, черным перцем, солью, чесноком и паприкой.Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.
  2. Разогрейте духовку до 325 градусов.
  3. Выложить свиные отбивные в форму для запекания 13х9 в один слой и накрыть алюминиевой фольгой. Поставить в разогретую духовку и выпекать 35 минут.
  4. Разогрейте духовку до 350 градусов и откройте свиные отбивные. Сверху выложите нарезанный лук и перец и запекайте еще 30 минут, пока свиные отбивные не станут золотисто-коричневыми.

6.4.5

BAKED PORK CHOPS

Жареные свиные отбивные в сковороде

Научитесь готовить лучшие нежные и влажные запеченные свиные отбивные. При небольшом прожаривании и минимальном времени они получаются сочными и вкусными. Нет ничего лучше и легче, чем это.

Перейти к:

Введение и мой рейтинг

Просто, сытно и вкусно — все это хорошие слова.В кулинарии я люблю эти слова, и вот они все в одном месте с этими великолепными запеченными свиными отбивными.

Мы все любим хорошую свиную отбивную, и из них получается отличный ужин в будние дни. Так что давайте сделаем их как можно лучше и проще.

Мой рейтинг:


Твердый высокий 4. И низкий пять, если вы рассолите.

🐖Свиные отбивные

Что такое свиная отбивная?

Изображение предоставлено Fotolia. Авторские права принадлежат foxysgraphic — Fotolia. Изображение изменено в соответствии с лицензией.

Давайте поговорим о свинине и свиных отбивных. Во-первых, свинину не классифицируют как говядину. Не существует простого выбора, выбора и т. Д., Если они не являются маркетинговым трюком. Есть несколько названий одной и той же огранки только для маркетинга.

Свиная отбивная из филе свиньи. Если есть кость, это обычно та же кость, что и в ребрах спины ребенка.

Я перечислил на диаграмме пять отбивных, но только средние три должны считаться «настоящими», и все они будут готовиться одинаково.Две другие «отбивные» не готовятся так же, и, на мой взгляд, их следует избегать.

Без костей или без костей?

Для меня это не имеет значения. Некоторые люди считают, что мясо с косточкой будет более ароматным, но если это правда, то оно будет минимальным. Косточка может замедлить приготовление небольшого количества.

Наша любимая отбивная — это центральная вырезка без костей, которую я обычно отрезаю от целой свиной корейки. Я покупаю целую свиную корейку и легко разрезаю ее на любую толщину, отлично замораживается и отлично подходит для других вещей, таких как мексиканская тертая свинина.Мне нравится нарезать кусок толщиной около 1 дюйма, чтобы он хорошо готовился, но при этом оставался влажным.

♨️Кулинария

Сковорода

Чугун отлично работает. Я обычно использую 10-дюймовую чугунную сковороду, если готовлю две, или 12-дюймовую сковороду 4.

Предпочитаемую сковороду можно безопасно ставить на плиту и сразу же направлять в духовку. Большинство сковородок могут это сделать, но не все. Если вы не уверены, безопасно ли использовать сковороду таким образом, предварительно разогрейте ее в духовке. Затем обжарьте на сковороде и после обжаривания переложите в форму.

Выбери свою отбивную

Это хорошо для свиных отбивных от до 1 ½ дюйма. Я обычно использую центральную нарезку 1-дюймовой отбивной без кости, которую режу сам.

Пылающий

Обугливание вызывает реакцию Майяра — научное название потемнения, которое вы увидите. Он добавляет множество ароматов для улучшения конечного результата. Именно это обжигание придаст вам незабываемый вкус.

Во-первых, сырое мясо плохо прожаривается. Промокните отбивные перед обжариванием.

Как правило, обжигайте около 3-4 минут с каждой стороны. Это немного изменит температуру сковороды и мяса. Получите мясо почти до желаемого цвета.

Кроме того, я люблю перевернуть мясо в последний раз, когда оно отправляется в духовку. Это поместит самую холодную сторону мяса на горячую сковороду для окончательного приготовления.

Вариант соуса

После приготовления можно легко приготовить соус на сковороде. См. «Жареные свиные отбивные с подливкой» и «Как приготовить подливку дома».

🌡️⏰Температура и время

Я люблю поджаривать на среднем или сильном огне. Я предпочитаю более высокую температуру духовки, а рецепт требует конвекции 400 ° или 425 ° конвекции. Вы можете использовать более низкую температуру, но это займет немного больше времени и может высохнуть.

Время обжаривания обычно составляет около 3-4 минут на каждую сторону. Время нахождения в духовке зависит от толщины, степени обжаривания и точной температуры духовки. Кроме того, нарезка с косточкой может занять на несколько минут больше.

Я предлагаю, чтобы кусочки толщиной 1 дюйм достигли внутренней температуры 145 ° -150 ° за 8-10 минут.

Если вы сделаете толщину дюйма, это будет в диапазоне 5-7 минут. А если вы не поджарите, до достижения конечной внутренней температуры потребуется несколько минут.

И обычное напоминание — Никогда не готовьте наедине с собой . Вы готовите до конечной внутренней температуры, а не по часам. Оценки времени предоставляются для вашего планирования.

Конечная внутренняя температура

В течение многих лет из-за боязни трихинеллеза, который был паразитом, обнаруживаемым в недоваренной свинине, обычная мудрость готовила свинину до 170 °.Однако при современных методах ведения сельского хозяйства это не представляло опасности в США на протяжении десятилетий.

FDA давало рекомендацию 160 ° в течение ряда лет. Затем в 2012 году перешли к текущей рекомендации 145 с 3-х минутным отдыхом.

По вкусу и влажности, 145 ° — это правильно. В свинине останется немного розового при 145 °, и если вы похожи на мою жену, которая не хочет розового, вам будет удобнее при 150 или даже 155 °. Пожалуйста, не превышайте 155 для этого разреза, иначе он начнет сохнуть.

🥣Можно ли рассолить?

Да, если будет время. Но свежие свиные отбивные, приготовленные быстро, в любом случае будут влажными и нежными. Мне кажется, что замороженная свиная отбивная немного суше, и мне нравится их посолить.

Откажитесь от рассола, если хотите, и я думаю, вы окажете лишь небольшое влияние, если будете осторожны, чтобы не пережарить, но сделайте это, если у вас есть время.

📖Рецепты свиной отбивной

Жареные свиные отбивные с соусом

Свиные отбивные в панировке

Как приготовить свиные отбивные на газовом гриле

Жареные в духовке толстые свиные отбивные на сковороде

🖊️Инструкция

Используйте свиную отбивную по вашему выбору.Если есть толстый ободок толщиной более ½ дюйма, обрежьте его. Затем надрежьте жир, чтобы не допустить образования чашечек.

При рассоле смешайте рассол в пакет для заморозки емкостью 1 галлон, поместите пакет в миску, погрузите отбивные и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Затем слегка смойте и высушите.

Разогрейте духовку до 400 ° конвекционной или до 425 ° традиционной духовки. Промокните отбивные бумажным полотенцем. Соль (только не в рассоле) и перец по вкусу.

Нагрейте масло на сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем или сильном огне до мерцания.Обжарьте отбивные с обеих сторон до точки, которую вы можете назвать готовой — примерно по 3 минуты на каждую сторону. Переверните в последний раз и поместите в духовку до желаемой внутренней температуры. Я сделал 150 градусов, и это заняло 10 минут.


Хотите еще рецепты от 101 Cooking for Two? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

📖 Рецепт

Жареные свиные отбивные в духовке

От Дэна Микеселла AKA DrDan

Научитесь готовить лучшие нежные и влажные запеченные свиные отбивные.При небольшом прожаривании и минимальном времени они получаются сочными и вкусными. Нет ничего лучше и легче, чем это.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 23 минуты

Количество порций / При желании отрегулируйте 2 отбивные

Ингредиенты

Согласно обычаю США Преобразовать в метрическую систему

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Используйте свиную отбивную по вашему выбору. Если есть толстый обод более ½ дюйма, обрежьте его.Затем надрежьте жир, чтобы не допустить образования чашечек.

  • При рассоле смешайте рассол в мешке для замораживания объемом 1 галлон (вода, соль и коричневый сахар), поместите мешок в миску, погрузите отбивные и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Затем слегка смойте и высушите.

  • Разогрейте духовку до конвекции 400 ° или до 425 ° обычной духовки. Промокните отбивные бумажным полотенцем. Соль (только не в рассоле) и перец по вкусу.

  • Нагрейте масло в безопасной сковороде на среднем огне до мерцания.

  • Обжарьте обе стороны отбивных до точки, которую вы можете назвать готовой. Примерно 3-4 минуты на каждую сторону.

  • Переверните в последний раз и поместите в духовку до достижения внутренней температуры по вашему выбору. Я сделал 150, и это заняло 10 минут.

  • Отдохните 5 минут перед резкой.

Примечания к рецептам

Советы профессионалов

  1. Это для свиных отбивных толщиной от до 1 ½ дюйма. С костями или без костей тоже подойдет. Приготовление костей в духовке займет еще несколько минут.
  2. Рассаливание — это вариант, но без него все равно будет хорошо. Если вы рассолили, смойте и не добавляйте больше соли.
  3. Обжарка будет намного лучше, если вы высушите отбивные перед обжариванием.
  4. Когда вы обжариваете, приготовьтесь к окончательному подрумяниванию. Кроме того, сделайте последний переворот, просто поставив в духовку.
  5. Используйте плиту для приготовления сковороды, пригодной для духовки. Если у вас его нет, вы можете разогреть сковороду, пригодную для использования в духовке, и переложить в нее обжаренные отбивные.
  6. Помните, вы готовите до конечной внутренней температуры и НИКОГДА не по времени.Слишком много переменных, и чтобы помочь вам в планировании еды, предоставляются оценки времени.
  7. 145 ° — минимальная температура, после приготовления следует сделать 5-минутный перерыв.
  8. Чтобы узнать о подливе, см. «Жареные свиные отбивные с подливой» и «Как приготовить подливку дома».
Остались вопросы? Сделайте его идеальным с первого раза и каждый раз. Не упустите возможность, посмотрите полный текст выше. Почти каждый рецепт включает в себя простые пошаговые фотоинструкции, чтобы вы могли визуализировать, как готовите по этому рецепту, а также полезные советы и варианты.

ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА:

Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

Питание

Калорийность: 225 ккал Белки: 29 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 90 мг Натрий: 646 мг Калий: 500 мг Кальций: 9 мг Железо: 1 мг

Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное.Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Примечание редактора: Первоначально опубликовано 6 апреля 2011 г. Обновлены расширенные параметры, обновленные фотографии и оглавление для облегчения навигации.

Запеченные свиные отбивные Тонкацу

Этот рецепт сообщества загрузил пользователь shelly_yuri .

Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .

shelly_yuri

Итак, мне очень хотелось тонкацу (в основном куриное кацу, но со свининой), которое обычно жарят во фритюре и определенно не входит в мою рекомендуемую диету… Поэтому я решил модифицировать его, чтобы сделать его немного полезнее, запекав его!

Состав

  • Соль чеснока
  • 1 фунт Свиные отбивные без костей по центру
  • 1½ столовые ложки оливкового масла
  • Молотый имбирь
  • 3 столовые ложки муки (или муки темпура)
  • 1 чашка панировочных сухарей Panko
  • Черный перец
  • 1 яйцо

Шаг 1

фунт ваше мясо!

Начните с того, что возьмите свиные отбивные и измельчите их либо мясным молотком, либо вы можете использовать дно (чистой) сковороды, чтобы сделать их толщиной примерно 1 / 4-1 / 2 дюйма.Это отличная техника управления гневом.

Шаг 2

Season It Up!

После измельчения мяса (у меня было 6 филейных свиных отбивных) приправьте их молотым имбирем, чесночной солью и черным перцем.Я обычно втираю имбирь, а затем просто посыпаю мясо чесноком и перцем с обеих сторон.

Шаг 3

Разогрейте духовку!

Шаг, который я всегда забываю.Разогрейте духовку примерно до 400 ° F * или примерно до 200 ° C *.

Шаг 4

Сделайте тосты из хлебных крошек

Чтобы тонкацу получилось хрустящим (например, когда оно жареное), я поджарил панировочные сухари на сковороде на плите! (Я получил этот совет из рецепта, который нашел на Pinterest!) Для этого: выложите панировочные сухари Panko в сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло и постоянно помешивайте, пока крошки не станут красивого золотисто-коричневого цвета.Затем переложите панировочные сухари в неглубокую миску, чтобы она остыла.

Шаг 5

Хлеб делает вкус лучше.

Выложите муку на тарелку. Размешайте яйцо в неглубокой миске (обычно я добавляю немного воды, чтобы оно стало более жидким). И приготовьте (поджаренные и охлажденные) панировочные сухари в неглубокой миске. Покройте обе стороны отбивной сначала мукой, затем полейте их яйцом, а затем покройте его панировочными сухарями Panko! Повторите то же самое со всеми остальными свиными отбивными.

Шаг 6

Приготовьтесь печь!

Выложите свиные отбивные в панировке на противень, выстланный пергаментной (жиронепроницаемой) бумагой.

Шаг 7

Bake It Up!

Поместите отбивные в духовку и запекайте их около 20 минут (или пока они не перестанут быть розовыми внутри!). После выпечки острым ножом разрежьте отбивные на куски, чтобы панировка не упала!

Шаг 8

Время обеда!

Наслаждайтесь восхитительным тонкацу, не чувствуя себя очень виноватым из-за жареной пищи! Я подал свой с белым рисом (ура, пустые углеводы) и салатом из молодого шпината!

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*