Котлеты из куриных бедер жаренные в панировке
Котлеты из курицы, пожалуй, самый приемлемый и быстрый вариант приготовления обеда из куриного мяса. Курица готовится очень быстро. Обычная куриная отбивная из филе готовится на решетке в течение 10-15 минут, не более. Куриные котлеты из фарша смешанного со специями и травами с добавкой вымоченной в молоке булке — не требуют особых кулинарных умений.
Чтобы приготовить котлеты, обычно используют либо белое куриное мясо — филе, либо красное. Чаще всего, учитывая, что красного мяса в куриной тушке достаточно много, целую курицу разделывают и освобождают от кожи и остатков жира. Крылья, субпродукты, шеи и другие части, которые не содержат много мяса, оставляют для готовки супов. Отделяют грудку — филе и оставляют для других блюд. А из оставшейся части тушки тщательно срезают все красное мясо, из которого делают куриные котлеты.
Из белого мяса — филе, можно приготовить «пожарские» куриные котлеты. Старинное блюдо, которое по легенде приготовил Евдоким Пожарский, владелец постоялого двора в городе Торжок. Правда или вымысел — неизвестно. Но куриные котлеты с хрустящей корочкой готовят до сих пор, вероятно даже по первоначальному рецепту. Кстати, о Пожарском и его котлетах писал еще Александр Пушкин в письме своему другу. Хотя, кто знает, может это были котлеты из щуки.
Куриные котлеты, которые готовятся из целого куриного филе — знаменитые на весь мир котлеты по-киевски. Отбитое куриное филе, в которое завернут кусочек сливочного масла. Много панировки и торчащая куриная косточка, с надетой папильоткой.
Куриные котлеты готовят по сотням рецептов. Курятина вообще отлично подходит для котлетного фарша. Но стоит учитывать, что куриное мясо содержит много жира и белка, и оно не такое плотное как свинина или говядина. Если для приготовления супа или бульона лучше взять взрослую, но не самую старую курицу, то для котлетного фарша лучше использовать молодое куриное мясо.
В нынешних условиях, чтобы приготовить куриные котлеты, нет необходимости покупать целую тушку. Учитывая, что для фарша нужно только красное мясо — мякоть, вполне можно купить набор куриных бедер или целые ножки. В них содержится основная часть красного мяса, и его удобно срезать с костей. Котлеты из фарша обжаривают на сильном огне до румяной корочки, затем тушатся в соусе или дожариваются на небольшом огне под крышкой до готовности.
Чтобы приготовит к обеду куриные котлеты для двоих, достаточно 3-4 куриных бедра без голени. В итоге получается 350-400 грамм готового котлетного фарша, что вполне достаточно для вкусного обеда.
Котлеты из курицы обычно принято подавать с гарниром. В качестве гарнира используют тушеные овощи или картофельное пюре. Мне больше нравится гарнир рис с овощами или просто отваренный рис. Иногда к праздникам у нас к столу запеченная курица с жареным рисом. Очень вкусный гарнир. Какой гарнир выбрать на ваш вкус.
Котлеты из куриных бедрышек без кости
Из филе домашней птицы готовится множество по-настоящему вкусных и аппетитных блюд, только чаще для них используется грудка. Сегодня мы предлагаем вам освоить интересное новшество и сделать котлеты из куриных бедрышек без кости, ведь такое мясо сильно отличается по вкусу.
Ниже вы найдете несколько проверенных рецептов (как простых, так и более сложных) этого сочного сытного горячего, все они идеально подойдут, когда захочется порадовать домашних чем-то новеньким!
Многие из нас без особого энтузиазма относятся к полезному, богатому белком диетическому мясу куриной грудки, считая его слишком сухим в любом виде.
Действительно, из-за крайне низкого содержания жира в нем — всего 3,6 г на 100 г филе — оно часто получается плотным и волокнистым.
Совсем другое дело бедро курицы, мясо которого содержит 11 г жиров, что делает его не таким постным, но более сочным! Для жарки, тушения, приготовления рагу и котлет, не говоря уже о первых блюдах, окорочка — идеальный вариант.
Сегодня мы будем учиться готовить котлеты из филе бедра курицы. Для начала попробуем базовый рецепт, в который затем по своему желанию сможем вносить различные изменения, например дополнительные ингредиенты.
к содержанию ↑Сочные котлеты из куриных бедер без кости в панировке
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить мягкие домашние котлеты из куриных окорочков пошагово
Для небольшой порции, на пробу, нам понадобится немного продуктов. Если понравится блюдо — просто удваиваем количество всех ингредиентов.
- Разделываем бедрышки острым ножом: снимаем кожу, удаляем косточки и хрящи. Если на мясе попадается жирок, а нам хочется котлет посочнее, тогда оставляем его. Ну а тем, кто не желает видеть в блюде дополнительные калории, рекомендуем его срезать.
- Куски мяса перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку.
- В глубокой миске вмешиваем в фарш 1 ст. л. манной крупы или панировочных сухарей, добавляем сметану или майонез для сочности. Солим, перчим, хорошо перемешиваем и даем постоять под крышкой 15-20 минут.
Это нужно, чтобы манка или сухие крошки немного набухли и масса стала более пластичной.
- Ставим на плиту антипригарную сковороду, капаем на нее капельку масла и, пока оно разогревается, формируем одинаковые овальные котлетки. При желании, обваливаем их в сухарях или манке, насыпав панировку в блюдце.
Намочите руки холодной водой, тогда во время лепки котлеты не будут липнуть к ладоням и их будет легко переложить на сковороду.
- Выкладываем котлеты на небольшом расстоянии друг от друга, делаем средний огонь и накрываем крышкой.
- Жарим их так 10 минут, затем переворачиваем и доводим до готовности другую сторону (это займёт чуть меньше времени).
- За 3-4 минуты до окончания жарки крышку снимаем, чтобы влага окончательно испарилась и образовалась хрустящая корочка.
- Готовые котлеты не должны получиться слишком жирными, ведь масла мы почти не добавляли. Но если хочется их немного обсушить, тогда перекладываем на блюдо, застеленное салфеткой или бумажным полотенцем.
Подаем горячими с гарниром на любой вкус или с зеленым салатом.
Такие котлетки из куриных бедрышек делаются практически на основе одного фарша, поэтому существует много возможностей сделать их еще более вкусными.
к содержанию ↑Секреты приготовления котлет из бедра курицы
Придаем котлетам сочность
Сделать готовое блюдо более сочным и нежным поможет небольшая хитрость, которую мы уже применили в предыдущем рецепте.
Добавляем в сырой фарш жирный компонент. Это может быть сметана, майонез, густые сливки или сливочное масло.
В последнем случае его лучше растопить и влить в жидком виде для равномерного распределения.
Делаем это в следующей пропорции: на 350-400 г куриного мяса берём 2-3 ст. л. масляного компонента.
Добавляем остроты и пикантности
Куриные котлеты хорошо сочетаются со свежей рубленой зеленью: петрушка, укроп, кинза, зеленый или фиолетовый базилик. Главное в этом случае не перестараться. На 3-4 куриных бедра всыпаем не более 2 ст. л. измельченной травы.
В противном случае готовые котлеты могут горчить и поменять свой цвет. Особенно мы рискуем, когда добавляем фиолетовый базилик.
Черный, белый и душистый перец, мускатный орех, свежий или сушеный чеснок, хмели-сунели и придадут мясу аппетитный аромат.
А вот паприка, красный жгучий перец, молотый тмин, розмарин могут «забить» его вкус.
Делаем блюдо более сытным
Если хочется увеличить количество фарша на выходе или мы не планируем подавать к котлетам гарнир, тогда рекомендуем добавить в состав углеводную составляющую: мякиш белого хлеба, панировочные сухари или манную крупу.
Мякиш можно измельчить вместе с фаршем, не замачивая его в молоке, а сухари и манку всыпать уже после.
Мучной компонент добавляем в следующей пропорции: на 400г филе бедра курицы придется не более 150 г белого мякиша (2 средних куска без корки) и 70 г сухарей или манки.
Делаем котлеты диетическими
Ну а в том случае, если ни масла, ни хлеба добавлять не хочется, чтобы блюдо получилось менее калорийным, — вмешиваем к сырому фаршу измельченную капусту.
Это один из самых низкокалорийных овощей, который, прибавляя объем и делая котлеты более сочными, почти не добавляет энергетической ценности.
Также вместо майонеза и масла можно добавить кефир: на 440 г мяса не более 3 ст. л.
Кисломолочный продукт не только придаст нежности вкусу, но и улучшит консистенцию, сделав ее воздушной (при условии, что мы перед формированием котлет подсыплем в фарш соду на кончике ножа).
Теперь, когда котлеты из фарша делать мы уже научились и даже освоили тонкости приготовления, осталось попробовать пожарить рубленые котлеты из куриного бедра.
Это горячее блюдо хорошо тем, что, в зависимости от размера кусков, мы получим либо котлеты, напоминающие бифштекс, либо сочные мясные оладьи.
к содержанию ↑Вкуснейшие рубленые котлеты из бедрышек курицы без кости
Ингредиенты
- Окорочка куриные — 5 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Мука — 1,5 ст. л.;
- Майонез или сметана — 2 ст. л.;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Соль, специи — по вкусу;
- Масло рафинированное — для жарки.
Готовим дома своими руками аппетитные рубленые котлеты из курицы
- Разделываем бедрышки как обычно: отделяем кожу, хрящи и кости от филейной части. Последнюю стараемся особенно не повреждать, чтобы потом была возможность порубить ее на кусочки нужного размера.
- Большим, хорошо заточенным ножом шинкуем филе. Отправляем в глубокую миску.
- Лук чистим, также мелко рубим, пересыпаем в фарш. Как разобраться с луком быстро и просто расскажет и покажет наш шеф повар.
- Затем вбиваем яйцо, добавляем муку, соль и специи. Все хорошенько перемешиваем и обязательно выдерживаем не менее 20 минут при комнатной температуре и одного часа в холодильнике под крышкой.
- Формируем котлетки и жарим под крышкой до готовности — примерно по 10 минут с каждой стороны.
- Готовые подаем горячими, посыпав зеленью или полив растопленным сливочным маслом.
Как видите, в приготовлении вкусных и ароматных котлет из куриных бедрышек без кости нет ничего сложного! Этим простым блюдом вы сможете разнообразить даже повседневный рацион или же приготовить его в качестве горячего на праздничный стол. И гости, и домочадцы останутся сыты и довольны.
к содержанию ↑Как еще можно приготовить куриные котлетки
Котлеты из куриных бедрышек со сливочным сыром рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты. Молоко можете использовать любой жирности, яйцо категории С1, муку возьмите пшеничную высшего сорта, сливочный сыр заранее достаньте из холодильника, он должен быть размягченным. Вместо куриного филе с бедрышек можете взять куриное мясо с куриных грудок или с окорочка. Учтите, вес чистого куриного мяса должен быть 350 гр. По желанию можете дополнительно использовать свои любимые специи.
Шаг 2:
Куриное мясо промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, срежьте лишние пленочки и жирок и с помощью острого ножа нарежьте филе средними кусочками.
Шаг 3:
Ломтики светлого батона переложите в глубокую мисочку и залейте коровьим молоком. Отставьте мисочку в сторону на 10 минут, чтобы батон напитался молоком и разбух. В дальнейшем данный мякиш позволит сделать котлеты более сочными.
Шаг 4:
В это время кусочки куриного мяса переместите в чашу блендера и на высоких оборотах перемелите мясо. Должна получиться однородная консистенция. Если нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой. Перемолотое куриное филе переложите в глубокую миску, в которой планируете дальнейшее смешивание остальных ингредиентов.
Шаг 5:
Лук очистите от шелухи, промойте под водой, нарежьте крупными кусочками и выложите в чашу блендера, в которой мололи куриное мясо.
Шаг 6:
Вымоченные и размякшие ломтики батона отожмите от молока и тщательно разомните его руками. Получивший мякиш из белого батона также добавьте в чашу блендера к луку.
Шаг 7:
Содержимое блендера измельчите и полученную массу из лука и мякиша переложите в емкость с перемолотым куриным филе.
Шаг 8:
Вбейте куриное яйцо, добавьте сливочный сыр и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты, накройте миску пленкой и поставьте ее в холодильник на 30 минут. Это процедура позволит хлебу впитать в себя все мясные соки. По истечении времени достаньте миску из холодильника, снимите пленку и еще раз тщательно перемешайте куриную массу, взбивая ее руками и насыщая кислородом.
Шаг 9:
По истечении времени возьмите порцию фарша, слепите первую котлетку, обваляйте ее с двух сторон в просеянной пшеничной муке и выложите ее на разогретую сковороду. Таким же образом слепите следующие котлетки и обжарьте их с двух сторон на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.
Домашний куриный фарш из бедер и голени
Раньше, когда не было электрических мясорубок, приготовление фарша было очень нудным и трудоемким занятием. Сейчас этот процесс не требует усилий и по времени занимает не больше 25 минут, даже если и надо приготовить 2 кг фарша. Для его приготовления можно выбирать разное мясо, субпродукты, смешивать их и получать новый по вкусу фарш. Мне очень нравится экспериментировать. Захотели приготовить нежные и диетические котлетки, пропустите куриную или индюшачью грудку. Надо фарш пожирнее, отлично подойдет жирная свинина с курицей. А какой вкусный фарш получается из говядины и свинины. В общем домашний фарш – это очень вкусно и понятно, из чего он сделан.
Уже делилась рецептом приготовления фарша из свинины и курицы (ссылку даю ниже). Сегодня будет домашний куриный фарш. Но для его приготовления я не буду брать целую курицу, а буду использовать филе бедра, голень и бедро на кости. Фарш получается нежирным, густым с насыщенным куриным вкусом и очень-очень вкусным. Он подойдет для приготовления любых блюд из фарша.
Распечатать рецепт |
Очень ароматный и вкусный фарш из куриных бедер и голени. Для сочности дополняю мясо репчатым луком, а для аромата чесноком. Куриный фарш получается нежирным и подходит для приготовления любых блюд с фаршем. Котлеты, тефтели, фаршированные блюда с ним получаются очень сочными и вкусными.
Порции | Время подготовки |
2,1 кг. | 15 минут |
Время приготовления |
10 минут |
|
|
Домашний куриный фарш из бедер и голени
Очень ароматный и вкусный фарш из куриных бедер и голени. Для сочности дополняю мясо репчатым луком, а для аромата чесноком. Куриный фарш получается нежирным и подходит для приготовления любых блюд с фаршем. Котлеты, тефтели, фаршированные блюда с ним получаются очень сочными и вкусными.
|
Ингредиенты
Порции: кг.
Инструкции
Для приготовления куриного фарша купила 800 гр филе бедра без кожи и 1,3 кг бедер и голени на кости. Можно брать только филе или только части на кости. Голень и бедра на кости покрыты кожей, и она добавит жирность фаршу. Филе бедра хорошо промываем.
В 1,3 кг частей получилось 4 голени и 4 бедра. Промываем их.
С помощью ножа отсоединяем мясо с кожей от костей. Из 1,3 кг частей получилось 1 кг филе с кожей. Кости не выбрасываем, перекладываем в пакет, замораживаем и затем готовим из них наваристый куриный бульон.
Все мясо нарезаем на средние кусочки.
Чтобы фарш получился сочным и ароматным, обязательно добавляю много лука и небольшое количество чеснока. Лук нарезаем на средние дольки.
Все подготовленные продукты пропускаем через мясорубку и домашний ароматный фарш готов.
Получилось 2,1 кг фарша. Куриный нежирный фарш отлично подойдет для приготовления котлет, тефтелей, фрикаделек, фаршированных перцев, помидор, рулетов. Все блюда из него получаются сочными и очень вкусными. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить домашний фарш из свинины и курицы смотрите с пошаговыми фото здесь.
Сочные куриные котлеты в духовке рецепт
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
На время забываем об утомительной жарке на сковороде с большим количеством жира — готовим аппетитные и сочные куриные котлеты в духовке. Такие изделия отличаются мягкой приятной текстурой, не требуют панировки мукой и позволяют снизить количество калорий. Конечно, это не совсем диетический вариант, ведь в составе присутствуют сухари. Тем не менее по сравнению с жареными экземплярами блюдо весьма облегченное.
Для наилучшего результата соединяем два вида куриного мяса — к нежному, но постному филе добавляем более выраженные по вкусу, насыщенные небольшим жирком куриные бедра. А для усиления сочности запекаем сформированные котлеты вместе с подливой, с ней же и подаем! Куриные котлеты из духовки особенно хороши сразу после приготовления, но можно подавать их и разогретыми повторно.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- куриные бедра (без кожи и костей) — 300 г;
- лук репчатый — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубца;
- сухари панировочные — 30 г;
- соль, перец — по вкусу.
Для заливки:
- сметана 15-20% — 100 г;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- чеснок сухой — 1 ч. ложка;
- укроп сушеный (или смесь трав) — 1 ч. ложка;
- соль, перец — по вкусу.
Сочные куриные котлеты в духовке рецепт
- Промыв и обсушив бумажными салфетками, поочередно прокручиваем два вида куриного мяса в блендере или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.Выкладываем мясную массу в рабочую миску.
- Очищенный лук максимально измельчаем. Можно также воспользоваться блендером, либо пустить через мясорубку вместе с курицей. В любом случае нужна почти пюреобразная луковая масса без крупных вкраплений.
- Добавляем к общей смеси яйцо, панировочные сухари, выжимаем через пресс очищенные зубцы чеснока.
- Солим, перчим и очень тщательно вымешиваем массу вручную. Чтобы фарш лучше держал форму, желательно его отбить. То есть перед формированием котлет переложить мясную массу в пакет, завязать и несколько раз бросить на стол.
- Делим фарш на 6 примерно равных порций. Придаем заготовкам традиционную закругленную или продолговатую форму котлет, выкладываем в подходящую для запекания форму. По желанию для удобства можно слегка смазать ладони растительным маслом, чтобы фарш не прилипал к рукам при формировании изделий.
- Готовим заливку. Соединяем сметану с томатной пастой. Добавляем чесночный порошок и сушеный укроп (можно взять мелко порубленный свежий или другую зелень, смесь трав). Перемешиваем.
- Разводим густую смесь теплой водой из чайника (примерно 200 мл). Должна получиться жидкая заливка. Солим, перчим по вкусу. Если используется кислая томатная паста, можно добавить чуть-чуть сахара для баланса.
- Вливаем сметанную смесь в форму с котлетами. Мясные заготовки должны быть погружены в жидкость примерно на 2/3. При необходимости добавляем воды.
- Запекаем куриные котлеты в духовке (заранее разогретой до 180 градусов) примерно 35-40 минут.
- Подаем горячими вместе с остатками подливы и любым гарниром — картофельным пюре, рисом, макаронами и т.д.
Сочные куриные котлеты в духовке готовы! Приятного аппетита!
Куриные котлеты по-министерски, пошаговый рецепт с фото
Котлеты по-министерски — это рубленные котлеты, которые чаще готовят из курицы. Помимо названия «Министерских» их еще называют албанскими, венскими.
По сути — это очень простые в приготовление котлеты, которые схожи с оладьями. Мясо используемое в этом рецепте мелко-мелко рубится ножом, на маленькие кусочки. Рецепт приготовления куриных котлет по-министерски можно слегка корректировать в зависимости от своих предпочтений, к примеру, майонез заменить сметаной, добавить в фарш любимые специи.
Я использовала куриные бедра без костей и кожи, которые можно заменить на куриное филе.
Ингредиенты
- Куриные бедра — 600 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок гранулированный — 1 ч.л.
- Сушенный орегано — 0.5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Растительное масло — 4 ст. л.
Как приготовить
Куриное мясо промойте и обсушите.
Нарежьте мелким кубиком.
Нарезанную курицу выложите в миску, добавьте крахмал, майонез, соль, перец и специи.
Вбить яйца. Хорошо перемешайте.
Котлетную массу накройте чистым полотенцем и уберите в холодильник минут на 30.
По прошествии этого времени фарш для котлет достаём из холодильника. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем фарш на сковороду столовой ложкой как при жарке оладий. Жарим по пару минут с каждой стороны.
Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце.
Переложите на блюдо.
Подавайте горячими со сметаной и свежими овощами или любым гарниром.
Приятного аппетита!
Рубленные куриные котлеты — пошаговый рецепт с фото
Приготовление рубленных куриных котлет:
1 подготовим куриное мясо.
Если вы используете окорока, бедра, то удаляем ножом мясо с костей. Затем филе режем ножом на разделочной доске на маленькие кусочки. Положим кусочки в миску, поперчим, посолим и перемешаем ложкой.2 подготовим репчатый лук.
Лук ножом очистим от шелухи. Промоем под струей проточной воды. Нарежем ножом на разделочной доске на небольшие кусочки. Добавим лук в миску к мясу.3 замаринуем мясо с луком.
В тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и немного взбиваем венчиком до однородной массы. Выкладываем яично-майонезную смесь в миску с курицей и тщательно перемешиваем ложкой. Накрываем миску крышкой. Ставим в холодильник минимум на 2 часа. Лучше всего замариновать мясо утром, а котлеты готовить вечером, или оставить на ночь.4 готовим рубленные куриные котлеты.
Добавляем в миску с мясом муку, перемешиваем ложкой до однородной массы. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Столовой ложкой формируем аккуратные котлеты и выкладываем их на сковороду. Обжариваем на среднем огне около 5 минут. Затем лопаточкой переворачиваем котлеты и обжариваем с другой стороны тоже 5 минут. Потом уменьшаем огонь и закрываем сковороду крышкой, чтобы мясо стало мягким. Готовим еще примерно 10 минут.5 подаем рубленные куриные котлеты.
Готовые котлеты выкладываем на порционные тарелки и горячими подаем с гарниром, например картофельным пюре, овощами, гречкой. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — Подготовленный фарш для котлет можно хранить в холодильнике в течение двух дней. А пожарить котлеты непосредственно перед ужином.
– — В куриный фарш можно добавить натертую на мелкой терке морковь или сыр, мелко нарезанный зеленый лук, чеснок.
– — Муку можно заменить картофельным крахмалом или манной крупой.
– — Такие котлеты можно приготовить также из мелко нарубленной свинины.
– — Рубленые котлеты можно приготовить и для детей, для этого замените майонез сметаной, и приготовьте котлеты на пару.
Котлеты из куриного бедра с кленом и чесноком, запеченные в духовке без суеты
Автор: Sara McCleary Обновлено — Это сообщение может содержать партнерские ссылки
Запеченные в духовке котлеты из куриного бедра без кожи с кленом, чесноком и розмарином. На приготовление по этому рецепту уйдет 5 минут, затем его поместят в духовку, чтобы получилось легкое и вкусное блюдо.
В течение недели я не возражаю против еды, на приготовление которой уходит немного времени, главное, чтобы она была очень быстрой и легкой.Это означает, что пока мой ужин тухнет без присмотра, я могу заняться другими делами.
Для этого рецепта я использовала котлеты из куриных бедер без кожи. Если вы не знаете, что такое котлета из куриного бедра, то это бедро курицы без ножки с косточкой. В основном это филе куриного бедра с косточкой.
Не обязательно использовать котлеты из куриных бедер без кожи. Этот рецепт дает вам возможность двигаться. Заменить котлеты на филе бедра несложно. Вы даже можете использовать котлеты из бедра или филе с кожей.Или даже используйте куриную грудку, но имейте в виду, что куриная грудка имеет тенденцию немного подсыхать в духовке.
Мои котлеты из куриных окорочков были куплены с кожей, как я обычно их и нахожу. Пытаясь выбрать более здоровые варианты, я удалила кожу. Это заняло у меня меньше двух минут, но если вы не так хорошо умеете снимать кожицу с курицы (а это много лет практики), то это может занять у вас немного больше времени. Вы всегда можете попросить мясника или птичника снять с вас шкурку.
После того, как у вас есть филе куриных бедер без кожи, остается несколько минут, прежде чем они будут готовиться в духовке. Все, что вам нужно сделать, это раздавить чеснок, нарезать свежий розмарин, отмерить кленовый сироп и дижонскую горчицу. Смешайте эти четыре ингредиента в миске, распределите по курице и запекайте. Это действительно такой простой рецепт.
Ужин будет в духовке примерно 45 минут. Тогда это случай подачи с простым садовым салатом. Кроме того, вы можете поместить в духовку несколько овощей, чтобы запекать их вместе с курицей.
Обязательно поливайте их варочным соком во время запекания. Когда они будут закончены, это приведет к тому, что они будут лизать пальцы липким налетом из клена, чеснока и розмарина.
Если вы используете филе куриных бедер (без кости), их приготовление в духовке займет меньше времени. В зависимости от толщины филе, время выпекания составляет около 30 минут.
В чем преимущество использования котлет из куриных бедер без кожи по сравнению с филе куриных бедер без кожи? Вкус конечно же! Мясо, приготовленное на кости, всегда будет более ароматным, чем мясо, приготовленное на кости.Это так просто.
Сара ххх
Станьте подписчиком и не пропустите ни одного вкусного рецепта, отзыва о ресторане или приключений в путешествии.
Другие простые рецепты ужинов
Рецепт пьяной курицы (легкий обед)
Рецепт запеченной курицы + фета, кедровые орехи и мед
Рецепт куриных посылок, фаршированных грушей и пеканом
Рецепт куриных гамбургеров Терияки
Цыпленок и клецки в одном горшочке
Котлеты из куриного бедра с кленом и чесноком, запеченные в духовке без суеты
Автор рецепта: Сара МакКлириЗапеченные в духовке котлеты из куриного бедра без кожи с кленом, чесноком и розмарином.На приготовление по этому рецепту уходит 5 минут, затем его следует поместить в духовку, чтобы получить легкий и вкусный обед в середине недели.
]]>Время приготовления 5 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 50 минут
Порции на 4 человека
Калорийность 240 ккал
Инструкции
Предварительно разогрейте духовку на 180 градусов C (360 градусов F). Выстелите неглубокий противень бумагой для выпечки (это облегчит последующую уборку).
Выложите котлеты из куриных бедер без кожи костной стороной вниз на подготовленный противень.
В небольшую миску положите кленовый сироп, чеснок, горчицу и розмарин. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Нанесите смесь кленового сиропа на верхнюю часть котлет из бедра. Обязательно хорошо их покрыть.
Поставить в духовку на 45 минут или до золотистого цвета.
Для достижения наилучшего результата поливайте котлеты из бедра во время приготовления. Протестируйте, чтобы убедиться, что они прожарены, вставив вертел в бедро. Если сок вытечет, значит, оно готово.
Подавать с запеченными в духовке овощами или свежим садовым салатом.
Примечания
При использовании куриного бедра с кожей на Перед тем, как поместить в духовку для запекания, проткните кожу курицы шпажкой. Это позволит высвободиться из жира под кожей и сделать куриную шкурку хрустящей коричневой корочкой.Nutrition
Порция: 1 грамм Калории: 240 ккал Углеводы: 14 г Белки: 29 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 145 мг Натрий: 166 мг Сахар: 12 г
Вы приготовили этот рецепт? Я танцую весело, когда люди рассказывают, как они прошли.Отметьте меня в Instagram или Twitter @bellyrumbles & #bellyrumblesрецептов и советов из толченых куриных бедер | Epicurious
Сценарий: вы идете через птичник в местном бакалейном магазине. « Ага! », — кричите вы ни к кому конкретно, только что заметив ключевой ингредиент сегодняшнего ужина: куриные бедра без костей и кожи, которые через несколько часов будут вычищены, панированы и обжарены до золотистой корочки. зажатый, с острым кусочком капусты между ломтиками хлеба Pullman.Тем не менее, эти куриные бедра, выпуклые и неровные, как есть, не годятся, поэтому вы тащите пакет к мясной стойке продуктового магазина — где они всегда были такими любезными и раньше.
«Простите меня», — говорите вы, прося внимания дежурного. «Не могли бы вы растолочь мне эти непослушные куриные бедра на тонкие, плоские, ровные котлеты?» Вас никогда раньше не отворачивал мясник в этом заведении, поэтому вы стоите и с уверенностью ждете, когда вашу птицу раздробят. И тут приходит отказ мясника.Вы в шоке. « Почему !? » — ревите вы ни к кому конкретно. Побежденный, ты отворачиваешься.
Конец сценария.
Это правдивая история, описывающая события, недавно произошедшие с директором нашего сайта Дэвидом Тамаркиным. Но это не учитывает счастливый конец: не желая мириться с поражением, Дэвид забрал свои куриные бедра домой, чтобы толкать их, не выходя из собственной кухни. Однако перед отъездом он спросил того мясника, почему тот отказался толкать куриные бедра. Ответ мясника: это невозможно.«Дело было не только в том, что он не хотел этого делать», — сказал Дэвид. «Мясник искренне верил, что невозможно колоть куриные бедра так же, как другой человек может колоть куриные грудки».
Хотя это правда, что куриные бедра на ощупь более нежные, чем грудь — они состоят из нескольких разных мышц, связанных между собой жиром и тканью, тогда как грудь — это всего лишь одна мышца — это возможно растолочь их до равной степени. толщина. Более того, когда куриные бедра измельчаются равномерно, их можно использовать в любом рецепте, который требует измельчения куриных грудок.Подумайте о сальтимбокке, шницеле, кацу или даже о простом сэндвиче с курицей. Кроме того, вы получите непревзойденную сочность, которую обеспечивают бедра, по сравнению с часто сухой грудкой, которую легко пережарить.
Лучшие услуги по доставке мяса для доставки качественного мяса к вашей двери
Просмотр историиЕсли у вас тоже есть любезный мясник, который отказывается толкать вам куриные бедра без костей, вот как взять дело в свои руки:
1 Получите куриные бедра без костей
Сделайте себе одолжение и купите бескостных бедер .Обвалка — грязная задача, если вы к ней не привыкли, и при этом вы можете пожертвовать большим количеством мяса. Этот метод подходит для бедер с кожей или без кожи, поэтому купите то, что вам больше нравится.
Чтобы держать сырую курицу под контролем, накрывайте котлеты во время измельчения и используйте плоскую сторону молотка, чтобы не проткнуть пластик.
Фото Челси Кайл, Food Styling Саймона Эндрюса2. Защитите свои прилавки
Никому не нужен куриный сок на кухне. Так что кладите одно бедро в сумку на молнии (эти силиконовые отлично подходят, если вы пытаетесь использовать меньше пластика).Часто рецепты, в которых используется приплюснутая куриная грудка, требуют от мяса баблочек перед тем, как его толкать, но, поскольку бедра обычно тоньше грудки, вы можете пропустить этот шаг здесь.
3. Растирайте бедра
Используйте молоток для мяса, небольшую чугунную сковороду или скалку, чтобы растолочь бедра до однородной толщины. Не толкайте слишком сильно, иначе вы можете сломать курицу на куски, но будьте твердыми и требовательными, сосредотачиваясь сначала на более толстых частях бедра, а затем растирая остатки, пока не получите желаемую толщину.
Земснаряд. Окунать. Пальто. Повторить.
Фото Челси Кайл, Food Styling Саймона Эндрюса.4. Повторите
Бедра, измельченные на противне, на противне, затем продолжайте делать любой рецепт, как если бы вы делали это с измельченными куриными грудками.
И как только вы пройдете стадию готовки — возможно, на полпути к ужину, когда вы отрезаете еще один кусок этой идеально ровной хрустящей котлеты из бедра — подумайте о мяснике Дэвида и насладитесь радостью, зная, что ваш толченый цыпленок ужин сочнее и сытнее, чем когда-либо будет у него.
Бутерброды с куриными котлетами и савойской капустой
Получить рецептКак приготовить идеальные куриные котлеты в панировке
Котлета в панировке — это почтенное блюдо, которое готовят во всем мире из различных видов мяса, чаще всего из телятины, свинины или курицы. Куриная котлета, которую можно найти в Америке от сетей быстрого питания до ресторанов с красным соусом, от прилавков до гастрономических заведений, — это культовое американское блюдо, доступное во всех регионах, хотя секрет самой сочной куриной котлеты часто игнорируется. в самом очевидном месте: в самой курице.Или, точнее, вырезка из курицы. Большинство используют филе куриной грудки, покрытое коркой из пикантной муки, яичной панировки и панировочных сухарей, но куриное бедро без костей / кожи предлагает гораздо больше вкуса, как правило, за половину стоимости.
Куриная котлета в панировке
Состав
- 4 куриных бедра без костей (1 фунт), очищенные от жира и сухожилий
- 1/2 стакана муки, просеянной и заправленной двумя столовыми ложками свежемолотого черного перца
- 2 яйца, взбитые
- 1-1 / 4 стакана приправленных панировочных сухарей (мелкие или панко)
- 2/3 стакана мелко натертого сыра Пармезан
- один лимон, разрезанный на четвертинки
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- Кошерная соль
Проезд
- Осторожно размягчите обрезанные бедра под пластиком с помощью молотка — равномерно разложите на блюде, приправив обе стороны кошерной солью.
- Равномерно перемешайте панировочные сухари и пармезан на противне с бортиком.
- Разместите на рабочем месте слева направо котлеты с приправами, муку в неглубокой миске, мытье для яиц в неглубокой миске, смесь хлебных крошек / пармезан и чистую тарелку.
- Обвалять котлету в муке, удаляя излишки.
- Обмакнуть в моющее средство для яиц, чтобы излишки стекали.
- Положить на противень панировочные сухари / пармезан, встряхнуть. Переверните котлету и надавите на смесь.
- Положить на чистую тарелку.
- Повторить с оставшимися тремя бедрами.
- Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в большом сотейнике на среднем огне. Когда масло начнет дрожать, и до того, как оно начнет дымиться, поместите в сковороду две котлеты. Не перемещайте их. Дайте котлетам приготовиться от 90 секунд до двух минут (пока не образуется темно-коричневая корочка и котлета не отделяется от сковороды, даже не встряхивая). Переверните котлеты и дайте готовиться 60–75 секунд, не двигаясь. Выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, выдавите дольку лимона на каждую котлету, посыпьте солью.
- Вытрите сковороду, разогрейте и повторите процесс.
- Подавать сразу с пикантной рукколой и салатом из помидоров.
- Сочетается с любым итальянским красным цветом среднего размера, предпочтительно из Пьемонта или Тосканы.
Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!
Рецепт куриных бедер с хрустящей кожурой
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
438 | калорий |
29 г | Жир |
0 г | Углеводы |
46 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 438 |
% Дневная стоимость * | |
29 г | 37% |
Насыщенные жиры 8 г | 41% |
250 мг | 83% |
392 мг | 17% |
0 г | 0% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 0 г | |
46 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 22 мг | 2% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 496 мг | 11% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Если вам нравится курица с хрустящей кожицей, этот рецепт вам обязательно понравится. А поскольку вам нужны только курица, масло, соль и перец, это блюдо несложно приготовить в последнюю минуту. Куриные бедра с хрустящей кожурой станут прекрасным повседневным блюдом и идеально подходят для пикника или вечеринки.Обжаривание, а затем обжаривание бедер в тяжелой чугунной сковороде заставляет их выводить больше жира, что делает кожу хрустящей и восхитительной.
Куриные бедра стали более популярными за последние несколько лет, и не зря. Мясо доступно по цене, но при этом оно богатое и ароматное, по сравнению с мясом белой грудки с более мягким вкусом, и само по себе предлагает удовлетворительный вкус. Единственным недостатком является то, что в куриных бедрах больше жира, чем в груди; этот жир, однако, помогает сделать кожу идеально гладкой.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе
Рецепты куриных бедер — запеченные куриные бедра
Запеченные куриные бедра с хрустящей кожицей, коричневым сахаром, чесноком и кайенским перцем. Это один из лучших рецептов куриных бедер , который занимает 10 минут на подготовку!
Рецепты куриного бедра
Один из лучших способов приготовления куриных бедер — это духовка.
Куриные бедра всегда получаются очень сочными, нежными и влажными после запекания и запекания в духовке.
Рецепт запекания куриных бедер также является одним из самых простых рецептов приготовления куриных бедер с коротким активным временем приготовления, составляющим всего 10 минут.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Рецепт запеченных куриных бедер
Этот рецепт запеченных куриных бедер — самый быстрый и лучший рецепт, который вы найдете в Интернете!
Сначала добавьте приправу из коричневого сахара, кайенского перца и чеснока в качестве маринада к куриным бедрам.
Затем запекайте бедра в духовке в течение 35 минут или пока кожица не станет хрустящей и золотисто-коричневой.Подавать сразу после того, как вынули из духовки.
Ингредиенты для запеченных куриных бедер
В этом рецепте куриных бедер используются следующие простые ингредиенты:
- Куриные бедра с костями и кожей на
- Коричневый сахар
- Чеснок
- Соль
- Кайенский перец
Советы повара по рецептам куриного бедра
- Можно использовать куриные бедра без кожи и без костей или куриные бедра с костями.Лично я предпочитаю бедра с косточкой. После запекания куриных бедер в духовке при высокой температуре кожица приобретает золотисто-коричневый цвет и становится хрустящей.
- Если вы используете кожу на бедрах, кожа жирит курицу, поэтому в рецепте не нужно масло или масло. Куриное мясо также будет нежным и сочным.
- Прорежьте нижнюю часть бедер несколько раз. Это сделает маринад более ароматным.
Как долго запекать куриные бедра?
Запекать бедра в духовке при температуре 425 ° по Фаренгейту (220 ° по Цельсию) занимает около 35-40 минут.
Общее время зависит от размера куриных бедер с костями.
Кожа станет хрустящей и коричневой, а внутренняя температура приготовленных куриных бедер составляет 165 ° по Фаренгейту.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли запекать курицу с фольгой?
По этому рецепту получаются сочные и нежные куриные бедра, поэтому вам не нужно использовать фольгу.
Кроме того, вам нужна хрустящая кожа, поэтому не заворачивайте и не накрывайте курицу алюминиевой фольгой.
Могу ли я использовать куриные грудки без костей и кожи?
Куриные грудки отлично подходят для этого рецепта, особенно если они без костей и кожи.
Сколько калорий в порции?
Этот рецепт запеченных куриных бедер содержит всего 388 калорий на порцию.
Что подавать по этому рецепту?
Этот рецепт отлично сочетается с рисом и овощами. Я люблю подавать их с рисом с кинзой и лаймом и к полезным овощным блюдам.
Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Как запечь куриные бедра?
Подробный пошаговый метод см. В таблице рецептов ниже.
Выход: 4
Запеченные куриные бедра с хрустящей кожицей, коричневым сахаром, чесноком и кайенским перцем. Это один из лучших рецептов куриных бедер , который занимает 10 минут на подготовку!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Состав
- 1 1/2 фунта.(0,6 кг) куриные бедра с костями (5 маленьких бедер или 4 больших бедра)
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 3 щепотки кайенского перца
- 1/2 столовой ложки нарезанных листьев петрушки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).
- Сделайте надрез в нижней части бедра цыпленка.Натрите чесноком нижнюю часть курицы и кожицу, оставьте их (чеснок должен попасть в прорези и придать аромат куриным бедрам). Добавить коричневый сахар, соль, кайенский перец, хорошо перемешать.
- Выпекать в духовке 35 минут или пока кожица не станет хрустящей и коричневой. Снимите с огня, украсьте рубленой петрушкой и сразу подавайте.
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
1Сумма на порцию Калорий 390 Всего жиров 24 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 16 г Холестерин 218 мг Натрий 695 мг Углеводы 7 г Волокна 0 г Сахар 5 г Белки 40 г
Как очистить куриное бедро
В рецептах часто используются куриные бедра без костей и кожи, но найти их в супермаркетах может быть непросто.У вас гораздо больше шансов найти костные бедра или даже целые ноги. Знание того, как вынуть эту кость самостоятельно, избавит вас от хлопот и даст вам несколько хороших костей для пополнения запасов в процессе.
Я перепробовала десятки способов обвалки куриных бедер. Оказывается, самый простой — это тот, который дает наилучший урожай, соскабливая все до последнего кусочка мяса с костей. Вот как это сделать.
Шаг 1: Найдите стык
Если вы начинаете с целых куриных окорочков, вам придется снять голень с бедра.Положите большой палец на сустав, а другой рукой двигайте бедренную кость вперед и назад, чтобы найти точку сочленения. Здесь вы будете резать.
Шаг 2: Разделите ногу
Вставьте острый нож для обрезки овощей или овощей в шов. Он должен проскользнуть насквозь. Если есть сопротивление, перемещайте лезвие, пока не найдете пространство между суставами.
Шаг 3. Отложите голень
Отложите голень для другого использования (они отлично подходят для гриля или вместо крылышек в корейском жареном цыпленке).
Шаг 4: Удалите кожицу
Снимите кожицу с куриного бедра руками.
Шаг 5: Обрезать жир
Обрежьте ножом лишний жир и выбросьте.
Шаг 6: Найдите кость
Переверните бедро шероховатой стороной вверх и найдите единственную кость, которая проходит через него. Ваша цель — удалить эту кость с минимальным повреждением мяса.
Шаг 7. Сделайте первый разрез
Держите пальцы руки без ножа согнутыми для защиты (сырая курица может быть скользкой) и кончиком ножа проведите линию через мясо по длине кости.
Шаг 8: обнажить кость
Откройте верхнюю часть кости, используя кончик ножа короткими резкими движениями, стараясь держать пальцы подальше от лезвия.
Шаг 9: Соскоблите кость
Возьмитесь за один конец кости рукой, не использующей нож (может помочь небольшой кусочек бумажного полотенца, если он очень скользкий), затем, используя основание ножа, соскребите мясо с кости короткими твердыми движениями. Обвалочный нож должен иметь изогнутый валик, предназначенный для этой задачи.Если вы используете нож для очистки овощей, просто используйте его часть, ближайшую к рукоятке.
Шаг 10: Отделение мяса от костей
Когда мясо в основном соскребено с кости, полностью отделите конец кости от мяса. Обрежьте хрящи, кусочки костей или хрящей, которые могли остаться на мясе. Сохраните кости для бульона и используйте мясо для рецептов по своему усмотрению, таких как эти куриные шашлычки на гриле с куркумой, куриные бедра Марио Батали с чесночными крошками или настоящий цыпленок гун Пао.
Или — самый популярный рецепт куриного бедра на сайте — это курица с рисом в халяльной тележке. Ням.
Куриные бедра с мексиканскими специями
Куриные бедра с мексиканскими специями можно запечь менее чем за 5 минут, и их можно прекрасно подать с теплыми лепешками. Ужин легкий и вкусный!
Куриные бедра — одна из моих любимых частей курицы при приготовлении пищи. Они всегда нежные и сочные, а в качестве бонуса всегда дешевы. Куриные бедра — один из моих любимых ужинов по вечерам, когда я просто не знаю, что еще делать.
Впервые я сделал именно эту версию несколько лет назад. Был прекрасный воскресный полдень, равный 70 градусам. Я решил, что нам нужно устроить небольшой пикник на заднем дворе. Я сложил эти куриные бедра и приготовил несколько свежих лепешек (правда, я использую повар и подаю различные блюда, когда мне лень). Я откинулся на спинку кресла с содовой IBC, тарелкой этого цыпленка и парой лепешек. После этого все — туман обжорства. Мясо было влажным и ароматным, кожа … ох кожа! …он был хрустящим и имел потрясающий вкус. Как могли 5 минут подготовительной работы привести к такой райской пище? Я обнаружил, что использую эту лепешку, чтобы впитать последнюю унцию аромата. Я делал это много-много раз с тех пор, и каждый раз меня встречала безумная радость.
Если вы когда-либо боялись готовить из курицы с кожей на костях, сейчас самое время перестать это делать и насладиться влажным мясом и хрустящей кожицей. Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне в моем воскресном раю для пикника на заднем дворе. Говорю вам, это потрясающе!
Куриные бедра могут показаться опасным порезом для работы, потому что у них есть и кости, и кожа.Не стоит беспокоиться! На них много мяса, а хорошая хрустящая куриная шкурка просто необходима. Хитрость к получению хрустящей корки заключается в том, что она не выдерживает никакой влаги, и для ее образования требуется источник тепла. В случае куриного бедра темное мясо останется сочным, а кожица станет хрустящей, поэтому для высыхания мяса потребуется много времени. Косточка помогает раскрыть аромат курицы, сохраняя при этом ее влажность. Не бойтесь костей и кожи, здесь весь вкус! А что касается моих детей… Я просто снимаю это с косточки для них, и они сглатывают.
Я снял видео, чтобы показать вам, насколько легко приготовить этот рецепт. Присоединяйтесь к моему каналу YouTube, где я выпускаю 3 новых серии в неделю. Подпишитесь и посмотрите все мои видео. С их более чем 150 обязательно будет что-то вкусное, что вам понравится!
Куриные бедра, приправленные мексиканскими специями, доставляются в духовку менее чем за 5 минут, и их можно прекрасно подать с теплыми лепешками. Ужин легкий и вкусный!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 50 минут
Ингредиенты
- 8 куриных бедер
- 2 лайма для сока
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1/2 чайная ложка кайенского перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/8 чайной ложки молотых зубчиков
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки сливочного масла
Инструкции
Нагрейте духовку до 425 градусов.Сбрызните форму для выпечки 9 × 13 антипригарным кулинарным спреем.
Выложите куриные бедра на подготовленную сковороду кожей вверх.