Рецепт Котлеты под «шубой»
Оригинальный способ приготовления вкусных котлет дома, когда обычные уже надоели! Сделайте котлетки по этому рецепту и подайте их с салатом из свежих овощей.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- Фарш мясной — 700 г
- Шампиньоны — 400 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель среднего размера — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное
Good job!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Мелко порежьте грибы. Обжарьте до золотистости.
Натрите на мелкой терке сыр.
Из фарша слепите плоские котлеты (как для гамбургера).
Противень застелите фольгой и сбрызните маслом. Выложите на противень котлеты.
Сверху выложите грибы.
На терке натрите сырой картофель. Выложите сверху на грибы.
Поставьте в духовку при 180 градусах на 20 мин.
Выньте противень и посыпьте котлеты сыром. Запекайте еще 10 мин.
Котлеты под шубой — пошаговый рецепт с фото
Из фарша можно приготовить множество разнообразных блюд, которые будут одновременно красивыми и вкусными! Котлеты под шубой, запеченные с помидорами в духовке — оригинальное блюдо, которое подойдет как к теплому семейному обеду или ужину, так и к праздничному застолью.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
- Калорий на 100г: 202 ккал
- Калорий на порцию: 553 ккал
- Калорий всего блюда: 4424 ккал
- Белки: 86.3
- Жиры: 300.9
- Углеводы: 115.7
- Фарш индюшиный
1кг.
- Лук репчатый
1шт.
- Ломтик батона
5шт.
- Сыр твердый
250г.
- Масло сливочное
150г.
- Масло растительное
для жарки
- Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить Котлеты под шубой — пошаговое описание
1Готовим фарш. Если нет готового фарша — берем грудки и филе и пропускаем через мясорубку. У батона обрезаем корочки и замачиваем в молоке, добавляем к фаршу. Добавляем яйца, майонез и измельченный лук. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
2Готовим начинку. Масло сливочное и 50 г сыра режем брусочками. Формируем небольшие котлетки и фарша. На каждый кусочек кладем сыр, затем масло. Края аккуратно защипываем.
3Обжариваем наши котлеты на разогретой сковороде около 3 минут с каждой стороны.
4Кладем котлеты в форму, предварительно смазанную растительным маслом (масло можно использовать то, на котором жарились котлеты).
5Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на котлеты.
6На помидоры выкладываем 200 г сыра, тертого на мелкой терке и поливаем слегка майонезом.
7Ставим в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 200 градусов. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Котлеты под шубой из сыра и помидоров
Существует множество рецептов классических котлет. Их готовят из разного мяса путем обжаривания, тушения или запекания. Но при всем этом разнообразии хочется классическому блюду ещё добавить изюминку, чтобы оно приобрело новый вкус, вид и аромат. Отличным дополнением для котлет будет «шуба», которую можно готовить из овощей, грибов и сыра. Овощи можно обжаривать или добавлять в сыром виде. При запекании «шуба» защищает мясо от пересыхания, даёт ему сок, и котлетки получаются очень сочными. Котлеты под шубой выглядят красиво и за счет неё приобретают новый вкус.
Сегодня готовлю свиные котлеты под шубой из сыра и помидоров. Чтобы дать больше сливочного вкуса и аромата, дополняю блюдо соусом из сметаны и чеснока. А вместо хлеба или панировочных сухарей использую измельченные крекеры.
Распечатать рецепт |
Блюдо готовится очень просто и из простых продуктов. Оно получается очень вкусное, сочное и красивое. Отлично подойдёт и для праздничного стола. Понадобятся фарш, помидоры, твёрдый сыр и немного сметаны.
Порции | Время подготовки |
6 шт. | 10 минут |
Время приготовления |
40 минут |
|
|
Котлеты под шубой из сыра и помидоров
Блюдо готовится очень просто и из простых продуктов. Оно получается очень вкусное, сочное и красивое. Отлично подойдёт и для праздничного стола. Понадобятся фарш, помидоры, твёрдый сыр и немного сметаны.
|
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
В качестве панировки и добавки в фарш буду использовать хрустящие крекеры. Не хотелось возиться с приготовлением панировочных сухарей.
Упаковку не полностью открываем, половину крекеров высыпаем в другой пакет и разбиваем скалкой печенье в мелкую крошку. Пакет прочный и спокойно выдерживает этот процесс.
В миску выкладываем фарш (у меня домашний с луком), если он куплен в магазине, то дополняем измельчённым луком. Добавляем в фарш крошку от крекеров (3 ст.л.), соль, черный перец и хорошо перемешиваем. Делим заготовку на 6 частей, округляем и обваливаем по 1 котлете в измельченных крекерах.
Противень или форму выстилаем фольгой, смазываем её маслом и размещаем котлеты.
Сметану смешиваем с мелко натёртым чесноком и смазываем котлеты.
Сыр измельчаем на крупной тёрке, делим на 6 частей и выкладываем на котлеты со сметаной.
Чтобы сделать блюдо более ярким и праздничным, помидоры небольшого диаметра нарезаем кружочками и по 3 кружочка красиво размещаем на сыре. Можно взять и большего диаметра, тогда на одну котлету уйдёт один кружочек. Отправляем в духовку при 200 градусах и готовим 35-40 минут.
При запекании сыр будет плавиться и некоторые кружочки помидоров могут скатиться вниз. Просто вынимаем форму и поправляем. Готовые котлеты с сыром и помидорами вынимаем. Пахнут они потрясающе вкусно.
Вкуснейшие красивые котлеты под шубой из помидоров и сыра перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. На гарнир к ним отлично подойдёт картофель (отварной, жареный или запечённый). Приятного аппетита!!!
Котлеты под шубой в духовке: рецепт сфото
пошаговый рецепт с фотоВкусные и сочные котлеты под шубой в духовке можно приготовить как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Времени на это уйдет немного, фарш можно использовать либо собственный, либо магазинный.
Ингредиенты
- 400 г куриного мяса
- 2 ст. л. картофельного крахмала
- 3–4 шампиньона
- 1 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Кусочки куриного мяса перекрутите через мясорубку. Можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное мясо, срезанное с бедер или голеней. В миску с фаршем добавьте картофельный крахмал.
2. Также добавьте в фарш соль и специи по вкусу, тщательно все перемешайте.
3. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте ее растительным или сливочным маслом. Мокрыми руками формируйте из фарша небольшие котлетки и выкладывайте их на фольгу.
4. Шампиньоны помойте, нарежьте пластинками, выложите на котлеты.
5. Сыр нарежьте ломтиками и выложите на грибы.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте в нее форму с котлетами. Накрывать ее необязательно. Спустя 30–35 минут котлеты под шубой будут готовы. Подавать их можно сразу или дать немного остыть.
7. Котлеты идеально подойдут к любому гарниру или овощному салату.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Котлеты
Котлеты под шубой. Сочные и вкусные
Сегодня на обед я готовлю вкусные, сочные, просто потрясающие котлетки под шубой. Этот рецепт – отличный способ сделать привычные котлеты более интересными и вкусными. Берите рецепт на заметку.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
Фарш мясной – 500гр
Куриные яйца – 1 шт
Батон – 1-2 ломтика
Молоко – 100мл
Сыр – 150гр
Помидор – 1 шт
Сливочное масло – 30гр
Майонез – 1-2 столовые ложки
Соль
Перец
Растительное масло
Сначала готовим фарш для котлеток. Мясной фарш смешиваем с яйцом, батоном, вымоченном в молоке и майонезом. Добавляем в фарш соль и перец по вкусу.
Теперь сыр (берем сначала грамм 30, столько же, сколько и сливочного масла) режем небольшими кусочками. Режем также сливочное масло.
Затем мокрыми руками формируем плоские котлетки (типа как для бургера), в середину кладем кусочек сыра и кусочек сливочного масла. Края соединяем и подравниваем, придавая котлетке овальную форму. Таким образом, начинка должна получиться внутри.
На сковороде на растительном масле обжариваем котлетки до золотистой корочки. Огонь достаточно сильный, жарим буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Теперь котлеты вместе с маслом, на котором они жарились, перекладываем в форму для запекания. На каждую котлетку кладем кружочек помидора, затем посыпаем оставшимся сыром (натереть на мелкой терке). Сверху можно еще немного майонезом смазать. Если боитесь, что котлетки прилипнут, то можно чуть воды добавить в форму.
Запекаем в духовке при температуре 200градусов примерно 40-45 минут. Вкусные сочные котлетки под шубой готовы! Приятного аппетита, дорогие друзья!
Котлеты «под шубой» всегда есть на моем праздничном столе: съедают сразу же
Рыбные котлеты под “шубой”
Категория: Основные блюда
6 ингридиентов
Рыбное филе порезать на кусочки. Добавить 1 яйцо, немного муки и майонеза (я заменила на сметану), посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
Выкладывать ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, придавая при этом форму котлеток. Обжарить с двух сторон.
Выложить котлеты на противень. На каждую котлетку положить по кружочку помидора и за…
теги: котлеты рыбные котлеты домашняя сыр котлеты рыбные
Ингредиенты
Свиной фарш – 240 г
Лук – 135 г (1 шт.)
Морковь – 160 г (1 шт.)
Помидор – 100 г (0,5 шт.)
Сыр – 80 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Специи для фарша – по вкусу
Вода – 30 мл
Масло растительное – для жарки
Выход: 4 котлеты под шубой
- 147 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Описание приготовления:
Шубку для этих котлет можно сделать ещё ярче и красивее, если вместо картофеля и кабачка добавить натёртую отварную свёклу. В этом случае можно добавить ещё больше чеснока, так как свёкла прекрасно сочетается с чесноком.
Подавать эти котлетки можно как отдельное блюдо или же с любыми гарнирами.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1204.5 ккал | белки 175.8 г | жиры 42.8 г | углеводы 30.4 г |
Порции | |||
ккал 301.1 ккал | белки 44 г | жиры 10.7 г | углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.7 ккал | белки 14.4 г | жиры 3.5 г | углеводы 2.5 г |
Куриные котлеты, запеченные под шубой
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
9 ингридиентов 40 минут
Филе куриной грудки пропустить через мясорубку, с кожей будет сочнее, без кожи диетичнее.
Измельчить как можно мельче зелёный лук. Добавить его к фаршу, добавить яйцо, приправить солью и перцем, тщательно вымешать.
На противень, застеленный бумагой для выпечки выложить сформированные котлеты, на некотором расстоянии друг от друга. Слегка их приплюснуть при пом…
теги: обед ужин праздник
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Метод приготовления
- С помощью мясорубки перекрутите мясо.
- Замочите батон в молоке и тоже измельчите в мясорубке.
- В полученную массу добавьте 2 ложки майонеза, яйца, перец и соль. Хорошо перемешайте. Полученного фарша хватит на 10 котлет.
- Нарежьте 50 грамм сыра и 50 грамм масла на 10 кусочков.
- Разделите фарш на 10 частей. Намочите руки. Сформируйте из каждой части шарик и разомните его так, чтобы получилась лепешка. Положите в центр лепешки сыр, а на сыр – кусочек масла. Защипните края круга.
- Получившиеся котлеты до золотистой корочки обжарьте на сковороде (не более 2-3 минут с каждого края).
- Сложите котлеты в форму для запекания. В эту же форму влейте немного воды, а также масло, в котором жарились котлеты.
- Положите на каждую котлету кусочек нарезанного помидора. Посыпьте сверху натертым сыром. Украсьте котлетки небольшим количеством майонеза.
- Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку и запекайте блюдо 45-50 минут.
- Котлеты под шубой подавайте на стол горячими. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Советские суши (СССР)
Категория: Закуски
3 ингридиента
ДОМ ОТДЫХА:вареный картофель объединим с ломтиком жареной котлеты, обернем в тонкий лепесток соленого огурца и закрепим колечком лука. Отведайте его, обмакнув в основной соус, и прикройте глаза… разве не начинает казаться, что вы сидите в столовой простого советского дома отдыха ?
ОЛИВЬЕ И СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ: Думается, что всем прекрасно известны рецепты э…
теги: котлеты домашняя колбаса лаваш селедка под шубой картофель
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Пикантная скумбрия
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов 25 минут
Отварные яйца натираем на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок (на мой вкус 4 зубчика многовато, я брала 2) и майонез (лучше сметану и пожирнее). Массу хорошо размешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Рыбу чистим, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем надрезы на спинке до хребтовой косточки.
Лимон нарезаем полукольцами….
теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре стейки шашлык
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рыбные котлеты под «шубой»
Вкусные котлеты готовят не только из свинины или говядины, но из более нежного индюшиного фарша. Можете его купить в магазине или перемолоть самостоятельно. Советуем для такой цели взять мясо с бедра и филе в соотношении 1 : 1.
Следующая задача — сделать котлетки из индейки сочными, пикантными. Для этого нам потребуются помидоры, сливочное масло и твердый сыр.
Блок: 1/3 | Кол-во символов: 518
Источник: https://sovkusom.ru/recept/kotlety-pod-shuboy/
Простой рецепт котлет: ингредиенты
Для приготовления фарша нам потребуется 1 кг мякоти мяса индейки. Кроме того, понадобится половина белого батона и немного молока, чтобы этот батон замочить, и 2 яйца. В фарш для вкуса и аромата также нужно будет добавить соль и молотый черный перец по вкусу и 2 ст. л. майонеза.
Для «шубы» и начинки потребуются 2 помидора, 250 г любого твердого сыра, 50 г сливочного масла и майонез. Кроме того, нужно будет немного подсолнечного масла для жарки и смазывания противня.
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 507
Источник: https://fotokuchnja.ru/kotlety-pod-shuboj-v-duhovke-recept-s-foto/
Приготовление
- Батон замочите в молоке, затем разомните и смешайте с фаршем.
- Добавьте в фарш яйца и майонез, посолите, поперчите.
- 50 г твердого сыра и сливочное масло нарежьте небольшими брусочками.
- Фарш разделите на 10–12 частей, сформируйте из них лепешки, в середину выложите по бруску масла и сыра, края защипайте и сформируйте котлеты.
- Обжаривайте котлеты на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны, не доводя до готовности.
- Выложите котлеты на противень, туда же вылейте масло со сковороды, можете добавить немного воды.
- Выложите на котлеты тонкие ломтики помидоров.
- Посыпьте оставшимся сыром, по желанию смажьте майонезом.
- Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Готово!
Индюшиные котлеты под шубой можете готовить сразу в духовке, предварительно не обжаривая. В таком случае следует увеличить время приготовления на 5–10 минут. Попробовав такие сочные котлетки с тягучим сыром в середине, вы наверняка запишите рецепт в свою кулинарную тетрадь!
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1130
Источник: https://sovkusom.ru/recept/kotlety-pod-shuboy/
Приготовление простого варианта котлет под шубой в духовке
Для начала размачиваем батон в молоке, затем либо разминаем его и добавляем к перекрученному уже фаршу индейки, либо пропускаем через мясорубку вместе с мясом. Добавляем к нашему фаршу яйцо, соль, майонез и перец. Все хорошо перемешиваем для того, чтобы получилась более-менее однородная масса.
Теперь мы будем делать мясные пирожки. То есть кусочек сыра отрезаем и кладем на центр кружочка из фарша, сверху на сыр — масло такого же размера, только потоньше. Защепляем, формуем что-то вроде пирожков.
Теперь пришла пора слегка поджарить котлетки, но до полной готовности этого делать не надо. Лишь до тех пор, пока не появится румяная корочка.
Котлеты нужно сложить в какую-то форму типа утятницы. Такую, чтобы у нее были борта. Вливаем туда то масло, на котором мы жарили наши мясные шарики, и также доливаем немного воды, но таким образом, чтобы она не покрывала сверху котлеты.
Пришла пора делать «шубу» для котлет. Для этого мы берем помидоры и кладем ломтики этих овощей сверху на наши полуфабрикаты. Теперь нужно посыпать потертый на мелкой терке сыр сверху на котлеты и положить немного майонеза, буквально капельку, на каждую заготовку.
Запекать котлеты под шубой мы будем при температуре примерно 200 градусов по Цельсию. Каждая хозяйка сама знает, как отрегулировать температуру, потому что любая духовка имеет индивидуальные особенности. Выпекаются такие котлетки приблизительно 45-50 минут. Нужно следить, чтобы они не сгорели. После этого можно вытаскивать котлеты и подавать с любым гарниром.
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1566
Источник: https://fotokuchnja.ru/kotlety-pod-shuboj-v-duhovke-recept-s-foto/
Похожие рецепты
Как сделать вкусные котлеты?
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
Чтобы котлеты не стали слишком жирными…
Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
Чтобы котлеты стали пышнее…
Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
Чтобы котлеты не липли друг к другу…
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Чтобы котлеты получились сочными
В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими.
Самый вкусный фарш для котлет советы
Самые вкусные котлеты получаются из домашнего фарша, а не из покупного. Всегда знаешь, из чего сделан фарш. Не помешает для сочности добавить свиного сальца. Однако враг котлет — старое свиное сало. …
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1160
Источник: https://1000.menu/cooking/11820-kotletki-pod-shubkoi
Ингредиенты к рецепту «Котлет под шубой» с более сложным составом
Для того чтобы приготовить такие котлеты, понадобятся дополнительные ингредиенты к тем, что мы выбрали для более простого варианта.
Добавочный ингредиент — это картошка. Данного корнеплода нам понадобится 1 штука. Также нужно будет еще приобрести одну морковь и один кабачок. Сюда же добавляем 2 зубчика чеснока и 200 г капусты. Остальные продукты берутся приблизительно в тех же пропорциях, что и в предыдущем варианте. Хочется отметить, что ингредиенты для котлет под шубой можно необязательно брать в абсолютно точном количестве. Это блюдо такое, что эксперименты в нем к месту.
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 648
Источник: https://fotokuchnja.ru/kotlety-pod-shuboj-v-duhovke-recept-s-foto/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — ккал/100г
- Молоко коровье цельное — ккал/100г
- Яичный белок — ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Перец — ккал/100г
- Батон — 273 ккал/100г
- Фарш индейки — 161 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш индейки, Яйца, Батон, Майонез, Молоко, Соль, Перец, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Помидоры , Растительное масло
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2167
Источник: https://1000.menu/cooking/11820-kotletki-pod-shubkoi
Приготовление второго варианта котлет
Фарш для наших котлет можно приобрести готовый, а можно из любых частей мякоти индейки сделать его самостоятельно. В порубленное мясо добавляем капусту. Этот овощ необходимо предварительно очень мелко нашинковать. Соль-перец кладем в такой дозировке, которая придется вам по вкусу. Все необходимо теперь тщательно перемешать.
Теперь можно сформовать котлеты и выложить их в посудину для выпекания. Также подойдет и противень.
Сверху на котлеты нужно будет выложить «шубу». Как ее сделать? Кабачок и картофелину необходимо натереть на терке в одну миску, также натираем морковь, вареные яйца и 1/3 имеющегося у нас сыра. Если есть возможность или потребность, то не лишним будет добавить зелень. Естественно, предварительно ее нужно будет мелко порубить. Итак, смешиваем всю шубу, превращая ее в кашеобразную массу. На наши заранее приготовленные котлетки выкладываем кружочки помидоров, а сверху аккуратненько кладем шубу.
Блюдо будет готовиться при температуре около 200 градусов по Цельсию, время приготовления — минут 25-30. После того как пройдет это время, нужно будет извлечь посудину или противень с котлетами под шубой наружу, посыпать остатками тертого сыра и снова отправить все в духовку для того, чтобы котлеты дошли. На это потребуется около 15 минут. Но лучше следить не по времени, а по сыру. Когда появится корочка, готовый продукт можно вытащить и начинать трапезу. Можно подавать их с любимым гарниром или свежим овощным салатом.
Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1486
Источник: https://fotokuchnja.ru/kotlety-pod-shuboj-v-duhovke-recept-s-foto/
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- https://fotokuchnja.ru/kotlety-pod-shuboj-v-duhovke-recept-s-foto/: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 4207 (46%)
- https://sovkusom.ru/recept/kotlety-pod-shuboy/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1648 (18%)
- https://1000.menu/cooking/11820-kotletki-pod-shubkoi: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3327 (36%)
Украинская шуба | Украинские рецепты
Шуба — популярный многослойный салат в Украине и многих других странах бывшего СССР. Нижний слой салата — это нарезанное соленое филе сельди, постепенно покрытое слоями лука, картофеля, моркови и свеклы. Иногда последовательность слоев может отличаться, но последний слой в основном состоит из свеклы.
Селедка в шубе пользуется большим спросом, так как в ее рецептуре представлены доступные продукты, которые доступны круглый год.В Украине его подают во время многих застолий вместе с украинской горилкой. Наверное, именно эти особенности вкупе с удивительными вкусовыми качествами и обеспечивают салату такую популярность.
Главная пикантность салата — сочетание соленой сельди, сладковатых овощей и заправленного майонеза.
Для любителей экспериментов есть вариант этого салата с добавлением яблок. Кислые зеленые яблоки натираем на терке и выкладываем над слоем рыбы.Иногда яблоки смешивают с луком.
Еще одна вариация — вареные яйца. Их можно использовать для украшения или добавить между слоями овощей. Многие хозяйки считают, что сделать этот салат нежнее помогают яйца.
Существуют интерпретации рецептов, когда яблоки заменяются солеными огурцами, или одним из дополнительных слоев является тертый сыр, или исключается луковый слой. Некоторые шеф-повара стараются «облагородить» этот салат и вместо сельди кладут лосось или морепродукты (креветки и кальмары).Хозяйки тоже любят экспериментировать. Существуют тысячи интерпретаций, в том числе милые названия, такие как «Селедка под покрывалом», «Шуба без селедки», «Селедка под новой шубой» и другие.
В связи с распространением вегетарианства появилась и вегетарианская версия этого салата. В рецепте вместо рыбы добавлена морская капуста, а майонез заменен растительным маслом.
А теперь давайте вместе откроем пять секретов приготовления, ведущих к изысканному вкусу тающей во рту шубы.
Первый этап — Не экономьте на майонезе (тщательно смажьте слои).
Второй этап — Вы должны заранее отварить овощи и охладить их. Если вы используете теплые овощи, вы можете испортить салат.
Третий этап — Точная резка. Все овощи нужно нарезать или натереть на терке. Для моркови и свеклы можно использовать мелкую или крупную терку, а для картофеля — только крупную терку. Лук нужно нарезать как можно мельче или измельчить блендером.Селедку также нужно нарезать средними кусочками, а все рыбные кости удалить.
Четвертый этап — Приготовление салата. Традиционный порядок слоев: сельдь, лук, картофель, морковь, свекла. Все слои смазываем майонезом. При желании вы можете изменить порядок слоев. Например, можно положить картофель и прикрыть его селедкой, луком, морковью и свеклой.
В последнее время стало популярно подавать этот салат необычным способом.Например, можно положить шубу в маленькие порционные тарелки или стеклянные салатники.
И последнее, но не менее важное — пятый шаг. Перед подачей салат следует оставить в холодильнике минимум 3 часа. Если его слои пропитать майонезом, шуба станет очень влажной и мягкой.
Понравилась статья про украинскую шубу?
Присоединяйтесь и подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших свежих рецептов, советов по приготовлению и занимательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!
Найдите нас в Facebook, Instagram, Google+, Pinterest и т. Д.комментировать и делиться любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!
Мясо под шубой
«Мясо под шубой» — блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Выглядит невероятно аппетитно, красиво и просто тает во рту. Попробуйте приготовить его самостоятельно, следуя нашим рекомендациям.
Рецепт мяса под шубой
Состав:
- Мякоть свинина — 1 кг;
- картофель — 3 шт.;
- помидор — 3 шт .;
- колба — 3 штуки;
- чеснок — 3 зубчика;
- сыр — 250 г;
- специй;
- майонез.
Препарат
Для приготовления мяса под сырной оболочкой свинину тщательно промывают, сушат и нарезают небольшими кусочками. Затем каждый ломтик нарезаем и присыпаем специями. Овощи обрабатываются и нарезаются ломтиками: лук — полукольцами, помидоры — кружочками, чеснок — пластинами, а картофель и сыр натирают на крупной терке.Теперь возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и на дно выложите мясо. Сверху посыпать луком и чесноком и равномерно распределить слой тертого картофеля. После этого намазать помидоры, залить майонезом и обильно посыпать тертым сыром и измельченной зеленью. Отправляем мясо под шубу в разогретую духовку и запекаем 55 минут. В качестве гарнира подаем салат из свежих овощей.
Запеченное мясо под шубой в духовке
Состав:
- помидоры спелые — 4 шт.;
- мука — 200 г;
- свинина — 1 кг;
- сыр — 250 г;
- пряность;
- майонез — 300 мл;
- масло растительное.
Препарат
Свинину вымыть, обсушить, нарезать толстыми ломтиками и хорошо взбить. В большую миску насыпаем в банку муку, бросаем соль, молотый перец и перемешиваем. Берем сковороду, наливаем в нее масло и разогреваем. Теперь обвалять мясо в заранее приготовленной панировочной смеси и обжаривать его с двух сторон до полуготовности.После этого выкладываем в форму и откладываем в сторону. Не теряя времени, прогреваем духовку и натираем сыр на крупной терке. Майонез смешивают с большей частью сыра, оставляя немного для посыпки. Помидоры вымыть, протереть и нарезать дольками. Когда все готово, начинаем собирать блюдо: на мясо кладем помидоры, обильно поливаем майонезным соусом и посыпаем сверху сыром. Отправляем форму в горячую духовку и запекаем 20 минут, до появления красивой сырной корочки.
Как приготовить мясо под картофельной шубой на сковороде?
Состав:
- мякоть свинина — 800 г;
- картофель — 5 шт .;
- колба — 1 шт .;
- яйцо — 1 штука;
- свежая зелень — по желанию;
- масло растительное;
- специи — по вкусу.
Препарат
Мясо моют и сушат на полотенце. Затем нарежьте его небольшими порциями и отбейте кухонным молотком, завернув сначала в полиэтиленовый пакет.Нарезанные ломтики посолить по вкусу, поперчить и оставить пропитаться 15 минут. А пока очищаем луковицу, шинкуем ее мелкими кубиками, а свежую зелень промываем, встряхиваем и мелко нарезаем. Картофель чистят, промывают, натирают на самой крупной терке и отжимают от выделившегося сока. Добавьте к нему куриное яйцо, измельченный лук, измельченную зелень и посолите по вкусу. Все тщательно перемешать и выложить на отбивные половину овощной массы, разравнивая вилкой. Обжарить сковороду на растительном масле, хорошо разогреть и выложить подготовленные кусочки мяса смазанной стороной вниз.Оставшуюся картофельную массу выкладываем сверху и равномерно распределяем. Сверху слегка прижать отбивные и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Осторожно переверните их на другую сторону и поджарьте до готовности. Готовое мясо в картофельной шубе подают к столу со свежими овощами.
Салат из селедки классический под шубой (Шуба)
Салат из селедки под шубой — селёдка под шубой, или сокращенно шуба — очень популярный русский салат.Этот салат обычно готовят на Новый год в большинстве семей. Это слоеный салат, состоящий из вареных и тертых овощей: свеклы, моркови, картофеля, а также филе сельди и майонеза между слоями.
Этому чудесному салату только что исполнилось 100 лет. Впервые его подали накануне 1919 года.
Автор салата — купец Анастас Богомилов. Он был владельцем популярных московских столовых и таверн. Это была его гениальная идея создать салат из ингредиентов, которые так распространены в русской кухне и полюбились всем.
Сейчас существует множество вариаций рецепта, но я предпочитаю классический.
Салат следует приготовить заранее, чтобы усилить вкус слоев. Я обычно делаю это минимум за 6 часов.
Для приготовления салата вам понадобится большая плоская тарелка. Если у вас есть прозрачная стеклянная тарелка, она будет лучшим выбором для этого слоистого салата, так что все слои будут видны.
Состав:
- Филе сельди в масле около 300г
- 1/2 маленькой белой луковицы (около 1 столовой ложки мелко нарезанного лука)
- 2 средних картофеля
- 2 средние моркови
- 2 средних свеклы
- 1 стакан майонеза
- лук для украшения
Указания по приготовлению:
- В кастрюле варить неочищенную свеклу около 1 часа или пока она не станет мягкой.Для свеклы среднего размера должно хватить 1 часа приготовления. Если свекла крупнее, вам, возможно, придется готовить дольше. Дайте свекле полностью остыть, а затем очистите ее.
- В отдельной кастрюле отварите неочищенный картофель и морковь около 20 минут или пока они не станут мягкими. Дайте овощам полностью остыть, а затем очистите их.
- Нарежьте филе сельди небольшими кусочками по 1/4 дюйма и разложите их ровным слоем на плоском блюде.
- Белый лук мелко нарезать кубиками. Равномерно посыпьте слой сельди.
- Используя средние отверстия на терке, натрите очищенный картофель над блюдом и равномерно распределите вилкой по предыдущему слою. Убедитесь, что вы не прижимаете картофель слишком сильно, слои должны быть пушистыми. Чем пышнее слой, тем вкуснее будет салат.
- Пришло время сделать первый слой майонеза. Я кладу весь майонез в пластиковый пакет на молнии, застегиваю его, затем вырезаю угол, чтобы сделать очень маленькое отверстие. Я равномерно распределяю примерно 1/3 майонеза по слою картофеля через это маленькое отверстие.
- Натереть очищенную морковь следующим слоем, равномерно распределить и слегка залить еще одним слоем майонеза.
- В конце натереть очищенную свеклу, равномерно распределить по слою моркови и залить оставшимся майонезом.
- Обратной стороной ложки тонко и равномерно распределите майонез по свекле.
- Украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Я не добавляю в салат между слоями соли и перца. Достаточно соли получается из сельди и майонеза.
Ресторан Царевна Нью-Йорк
В качестве закуски на этой неделе мы в «Царевне» хотели бы предложить одну из наших закусок — шубу. Это классический русский салат, известный своими прекрасными слоями маринованной сельди и корнеплодов. Здесь, в Ца, готовят из селедки, говядины, картофеля и яиц.
Шуба традиционно является национальным новогодним блюдом в России, но зачем ждать новогодней ночи, когда ее можно есть круглый год? Хотя салат Шуба нужно готовить как минимум на 6 часов раньше, этот удивительный салат стоит усилий и ожидания.
Этот салат нужно поставить в холодильник как минимум на 6 часов перед подачей на стол, но, как мы уже говорили, оно того стоит! Шуба — это классическое, но гибкое блюдо, которое можно приготовить из самых разных ингредиентов. Некоторым нравится покрывать его свеклой, чтобы создать фирменный пурпурно-красноватый цвет, в то время как некоторые предпочитают наносить майонез для белого слоя.
Что такое салат «Шуба»?
Шуба в переводе с русского означает «шуба», что означает большие пальто, которые россияне носят в зимние месяцы.Салат Шуба, также известный как «Селедка под шубой», — это знаменитый салат из маринованного филе сельди, свеклы, моркови, картофеля, лука и заправки. Говорят, что если выложить на салат вареную и натертую свеклу, он выглядит точно так же, как текстура шубы.
Анастас Богомолов был ресторатором, который приготовил самый первый салат из шубы в 1918 году. Говорят, что он создал это блюдо, чтобы справиться с напряжением своих пресловутых покровителей, любивших чрезмерно выпить.
Как приготовить салат Шуба
Ингредиенты простые, но правильное приготовление слоев и правильное время приготовления — ключ к этому салату.
Культовые слои
Важно правильно расположить слои. Традиционный заказ этого блюда — картофель, лук, сельдь, морковь, майонез, свекла, сверху намазываем тонкий слой майонеза.Хороший совет — положить на дно хороший слой картофеля, чтобы он оставался прочным.
Установка слоев Шубы
Один из самых важных — дать шубе достаточно времени, чтобы он застыл в холодильнике. Он не только правильно схватывается, но и помогает слоям и ароматам переплетаться друг с другом. Это также облегчает извлечение салата из формы.
Мы рекомендуем использовать герметичный контейнер для хранения салата Шуба до недели.Но шуба слишком нежная, чтобы хранить ее в морозилке. Поэтому мы настоятельно рекомендуем есть его в свежем виде.
Мы делаем ваш салат «Шуба» свежим здесь, в Царевне. Сама посуда соблазнит вас традиционными цветами салата. Мы не только сохраняем традицию оживления, но и вкладываем в нее свой собственный стиль Царевны. Сделайте его своим салатом, когда проголодаетесь. Это здорово и так вкусно, сочетайте его с нашим широким ассортиментом вин, и вы на небесах. Не говоря уже о том, чтобы попробовать кусочек России на тарелке.
Глазированные свиные отбивные | Блю Жан Шеф
Толстые свиные отбивные
Самый важный ингредиент в этом рецепте свиных отбивных, глазированных коричневым сахаром, — это… как вы уже догадались, свиные отбивные! Так много людей жалуются, что они считают свинину сухой и жесткой, но если вы начнете с правильных свиных отбивных, вы не сможете приготовить вкусные, сочные и нежные отбивные вместе с очень простой глазурью примерно за десять минут. Ключ к отбивным — их толщина. Отбивные, толщиной не менее 2,5 см, приготовятся дольше, чем тонкие, и это время необходимо, чтобы правильно прожарить мясо снаружи.Если вы попробуете приготовить рецепт из тонких свиных отбивных, то к тому времени, как снаружи подрумянится, внутренняя часть легко переварится. Итак… покупайте хорошие толстые свиные отбивные! При этом, если у вас есть тонкие отбивные (или то, что вы предпочитаете), уменьшите время приготовления до 4–5 минут, закрыв сковороду крышкой, затем снимите отбивные и приступайте к приготовлению глазури. Они могут быть не такими коричневыми снаружи, но все равно должны быть влажными внутри.
Глазурь для свиных отбивных из четырех ингредиентов
Одна из причин, по которой этот рецепт настолько прост, заключается в том, что список ингредиентов действительно сведен к минимуму.Но даже в этом случае нельзя отказываться от вкуса. Приправы и посыпка котлет мукой, солью, свежемолотым черным перцем и копченой паприкой придают отбивные еще до того, как мы начнем. Натирание со специями не только приправляет отбивные, но и помогает подрумянить их снаружи. Вы также можете использовать в этом рецепте свиные отбивные, если вы действительно хотите получить ароматный и влажный результат. Здесь вы можете узнать, как солить свиные отбивные.
Глазурь состоит всего из четырех ингредиентов: коричневого сахара, белого винного уксуса, дижонской горчицы и соевого соуса.Вот и все! Это простая комбинация кислоты и сахара, и она работает. Вам понадобится хороший венчик, чтобы дижонская горчица и коричневый сахар полностью растворились на сковороде. Я люблю использовать для этого свой любимый плоский венчик.
куриных котлет — основное блюдо в морозильной камере каждой итальянской мамочки
Каждый итальянец вырос на котлетах. Курица это или телятина — неважно. Они просто всегда были там, в большом количестве, ожидая в морозилке, чтобы их приготовили в любой момент. Телятина — это традиционное мясо, но вам нужно иметь возможность достать действительно хорошую телятину, которую либо трудно найти, либо она стоит дорого.Поэтому курица — прекрасный заменитель, и, на мой взгляд, вкуснее.
У меня есть воспоминания о том, как моя мама и Нонна стояли у своей кухонной скамьи, нарезали мясо тонко, толкали его еще тоньше, а затем крошили килограммы и килограммы котлет за раз. Они кладут их между жиронепроницаемой бумагой и складывают в большие контейнеры Tupperware, готовые к хранению в морозильной камере. Это была единственная вещь, которая всегда была рядом, если кто-то появлялся, независимо от того, сколько ртов нужно было накормить. Еще до того, как у нас появились микроволновки, эти котлеты разморозились мгновенно, потому что они были такими тонкими.Затем быстро обжарить на оливковом масле, и ужин готов. Я помню тарелки с котлетами, сложенные друг на друга и съеденные в теплом виде. Нонна никогда не могла угнаться за ними, они исчезли с тарелок очень быстро, когда семья распалась. Они всегда были там на каждом дне рождения, на Рождество, крестины, помолвку и даже на похороны. Котлеты — это такая же большая часть моего детства, как большой горшок с томатным суго, и по сей день я никогда не остаюсь без большой коробки замороженных котлет, готовых к употреблению. Эти котлеты настолько важны для моей семьи, что всякий раз, когда мой сын летит из универа домой, он уезжает с 5 кг замороженных куриных котлет в ручной клади, чтобы продержаться до следующего раза, когда я его увижу.
Так что же в них такого хорошего? Разве это не просто куриный шницель? Ну нет. Во-первых, они тоньше, намного тоньше. Вот почему они такие более мягкие, как раз достаточно нежного мяса внутри золотой корочки из панировочных сухарей. Но именно корочка делает котлеты особенными. Смесь панировочных сухарей, пармезана, орегано и петрушки придает соленый травяной аромат, который вызывает привыкание.
Такие вкусные, как они есть, но самое замечательное в котлетах — это то, что с ними можно делать множество вещей.После обжаривания добавьте немного томатного соуса и тертого сыра и поставьте на решетку. Куриный пармезан! Или добавьте томатный соус, нарезанные оливки, жареный перец, сушеный орегано и тертый сыр — ударьте под грилем, и вы получите куриную пиццайолу. Я также украсил их жареными ломтиками баклажанов, томатным соусом и сыром для курицы в стиле пармезан из баклажанов (все вкусно вместе с простой тарелкой спагетти или хрустящим зеленым салатом). Я даже использую тот же метод для крошки рыбы!
Попробуйте нарезать приготовленные котлеты и добавить в салат «Цезарь» или в сливочный салат из капусты.Добавьте свежие булочки с хрустящим салатом и лимонным соком, чтобы получился восхитительный бутерброд, или добавьте немного соуса и сыра, поместите под решетку, чтобы получить сэндвич с курицей и пармезаном. Что-то, что мне нравится делать для закуски, — это готовить небольшие кусочки котлеты (просто нарезать их меньше) и покрывать их нарезанными помидорами черри, заправленными свежим базиликом, чесноком, оливковым маслом и солью — что-то вроде брускетты с куриными помидорами без Хлеб.
Золотое правило: ВСЕГДА готовьте больше котлет, чем вы думаете, что вам нужно, потому что а) люди всегда будут есть больше, чем вы думаете, б) они одинаково хороши холодными для закусок и в) из остатков получается отличный обед (потрясающие бутерброды ) на следующий день.По сей день мои дети все еще ссорятся из-за остатков котлет в холодильнике (и мне нужно сказать мужу, чтобы он «оставил их детям», иначе они уйдут на завтрак).
Я написал рецепт куриных котлет в трех из четырех своих кулинарных книг (я бы добавил его в свою третью поваренную книгу, но все было о сладостях — и сколько бы я ни вставал и ел холодную куриную котлету из холодильника на десерт, он действительно не подошел), потому что я знаю, что как только вы сделаете их так, как их делала моя семья, сколько я себя помню, они станут одним из наследий вашей семьи.Если вы действительно хотите готовить, как итальянец, именно такие рецепты помогут вам понять, что это значит. Готовим еду заранее. Накапливание продуктов питания. Делаем с нуля. Простота. Это приятное ощущение, что что бы ни бросила вам жизнь, у вас есть запас чего-то вкусного, готового к работе — и все это сделано дома!
Прежде чем мы перейдем к рецепту, я хочу поговорить о смеси для крошек. Крошка — вот что делает эти котлеты такими вкусными. Может показаться сложным перемешивать партию каждый раз, когда вы хотите их приготовить, поэтому сделайте то, что делает каждый итальянец, сделайте большую партию крошки и заморозьте ее.Верно. Бросьте все это в большой герметичный контейнер, а затем, когда придет время рассыпаться, просто вылейте столько, сколько вам нужно. В этом секрет итальянской кухни. Зачем варить немного, если можно приготовить больше? Эта смесь крошек на вес золота, и ее можно использовать не только для крошки котлет. Я использую его, чтобы крошить аранчини, фаршированные куриные грудки, в качестве начинки для фаршированных грибов, в моей смеси для фрикаделек (и любой другой смеси, требующей панировочных сухарей), я добавляю ее в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла, поджариваю и посыпаю по приготовленному шпинату, брокколи или пасте, смазанной маслом.У него бесконечное количество применений, и, поскольку вы приложили усилия, чтобы добавить дополнительный аромат в простые панировочные сухари, все, что вы сделаете с его помощью, будет немного лучше на вкус. Поверьте мне.
Хорошо, значит, этот рецепт рассчитан на 1 кг курицы. Я НИКОГДА не зарабатываю такую маленькую сумму, и я надеюсь, что вы тоже. Однако я не хочу вас ошеломлять, поэтому сначала сделайте небольшую партию, а затем используйте рецепт как образец и действуйте дальше. Не беспокойтесь о свежих панировочных сухарях — суперсухие в супермаркете идеально подходят.Количество муки, яиц и крошки зависит от того, насколько тонко вы нарезаете мясо. У вас могут быть остатки еды, вам может понадобиться больше или меньше муки или яйца — но это итальянская кухня, мой друг, давай с интуицией!
Куриные котлеты
Состав
Куриная грудка 1 кг
3 стакана простой муки
5 яиц
1/2 стакана воды
3 стакана сухих панировочных сухарей
1/2 стакана тертого сыра Пармезан
1 столовая ложка сушеного орегано
небольшая горсть свежей плоской петрушки, мелко нарезанной
1 столовая ложка соли
оливковое масло для жарки
Метод
Отрежьте вырезку от каждой куриной грудки, а затем нарежьте грудку тонкими ломтиками толщиной не более 1 см.Чем они тоньше, тем больше вы получите от каждой груди. Здесь нет правила, делайте их сколь угодно длинными — я считаю, что это зависит от формы груди, а у меня всегда разные формы. Просто убедитесь, что толщина одинаковая.
Измельчите ломтики мясным молотком, чтобы они стали красивыми и тонкими. Отложите в сторону.
Насыпьте муку в миску. В другой миске разбейте яйца, добавьте воды и хорошо взбейте, чтобы все перемешалось. В третью миску (и здесь я предпочитаю использовать широкую и мелкую, так как в нее легче всего уместить ломтики и равномерно похлопать крошки) добавьте панировочные сухари, сыр, орегано, петрушку и соль и перемешайте.(Совет — увеличьте количество смеси из панировочных сухарей и заморозьте то, что вам не понадобится в следующий раз, как указано выше).
По одному обваляйте кусочки курицы в муке, стряхивая излишки, затем в мытье для яиц и, наконец, в смесь крошек. Перемешайте, чтобы полностью покрыть.
Котлеты теперь можно уложить в один слой, стараясь не перекрывать друг друга, между жиронепроницаемой бумагой в запечатанном контейнере и заморозить на срок до трех месяцев (мама сказала бы дольше, но давайте будем осторожны!) .Когда вы хотите приготовить их, их должно быть достаточно легко вынуть замороженными (вот почему важно заморозить их в один слой), дать разморозить в холодильнике или использовать микроволновую печь. Затем приступайте к приготовлению следующим образом.
Налейте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно большой сковороды так, чтобы оно доходило примерно на 1 см по бокам. Вы не должны погружать кусочки в масло, как во фритюре. Достаточно только для того, чтобы приготовить каждую сторону — вершины не должны быть покрыты маслом, как это делаете вы. Включите огонь до средне-сильного и дайте маслу немного времени, чтобы нагреться.
Готовьте котлеты партиями до золотистого цвета с обеих сторон, время от времени переворачивая. Следите за температурой, котлеты должны иметь вокруг себя слегка катящийся пузырь, но не агрессивную жарку, иначе крошка подгорит раньше, чем курица внутри приготовится. Соответственно отрегулируйте нагрев.
Вынуть из кастрюли и обсушить бумажными полотенцами.
Обслуживает около 6 человек (может быть, больше, может меньше, но они, как правило, быстро исчезают)
Картинка из моей новой книги: Крестный отец — Поваренная книга семьи Корлеоне
Фото: фотография медальона
Салат «Русская Шуба» — рецепт салата из селедки
Мало кто знает, что традиционный и многотысячный салат из маринованной сельди — «селедка под шубой» имеет политический подтекст.Изобрели это блюдо еще в 1918 году, который, как известно, стал переломным для России. Согласно народной легенде, «шуба» — это не название вида одежды, а аббревиатура.
Гениальное изобретение рядового повара
Русские рестораны с середины 19 века были излюбленным местом горожан. Здесь пили, ругались, разговаривали и всеми способами пытались найти правду. Часто посетители били посуду, устраивали драки, обвиняли друг друга в революционных идеях и несогласным хором пели «Интернационал».«Однажды московский купец Анастас Богомилов, владелец нескольких популярных закусочных, решил, что нужно усмирять посетителей и делать заведения более расслабленными. Это случилось в 1918 году. Один из сотрудников повара Анастасия Аристарх Прокопцев решил, что Самый простой способ успокоить мятежников — набить им желудок. Но не только так, но со скрытым подтекстом.
По легенде, именно Прокопцев придумал рецепт салата из рубленой консервированной сельди. Селедка была символом пролетариата. (распространенный, дешевый и популярный продукт), овощи (картофель, лук и морковь) представляли крестьянство, а свекла — революционное красное знамя.Связующим звеном послужил популярный французский холодный соус «майонез». Почему его выбрали, неизвестно. По одной версии это был знак уважения к тем, кто совершил Великую французскую буржуазную революцию, по другой — напоминание об Антанте.
Антанта, в которую входила Франция, считалась главным внешним противником большевизма.
Почему шуба? ШУБА — это аббревиатура, которая расшифровывается как: «Шовинизм и упадок — бойкот и анафема», что по-русски звучит как ШУБА — означает шуба.По-английски это звучит иначе, но можете мне поверить.
Посетители ресторанов быстро оценили революционный салат. Во-первых, было вкусно. Во-вторых, недорого. И в-третьих, это была отличная закуска к горячим напиткам. Из-за большого количества Мэйо люди меньше пьяны и, следовательно, меньше ссорились. Впервые в меню ресторанов салат Богомилова появился еще до нового 1919 года. Может быть, поэтому «селедка под шубой» и стала традиционным блюдом к рождественскому столу.
История салата — красивая легенда. Насколько это правда, никто никогда не узнает.
Как приготовить салат из селедки.
Для большинства из нас сельдь под шубой прочно ассоциируется с семейными праздниками, знаменательными событиями или празднованием знаменательных дат. Между тем приготовить это простое, вкусное и сытное блюдо — несложно. Не верите? Постараемся убедить вас простым пошаговым русским рецептом на английском, повторяя который вы удивите даже себя, не говоря уже о семье и друзьях.Вот вместе с вами и отведайте вкуснейшую рубленую селедку под мехом.
Для того, чтобы приготовить русское блюдо из рубленой сельди, вам понадобятся две средне соленые сельди. Но брать соленое, сильносоленое или копченое — решать вам, технология и последовательность не меняются.
Кроме того, приготовьте три … четыре средних свеклы,
две средние моркови,
пять мелких картофелин,
и очистите одну большую (или две средних) луковицы.
А для создания верхнего слоя, «шапки» майонеза, вам понадобится 250 штук… 300 грамм этого соуса. Но не берите легкий или обезжиренный, а берите настоящий провансальский с классическим 67% жира. Прирост калорий очень небольшой, а на конечный вкус селедки под шубой такая «борьба за гармонию» скажется очень сильно. И увы не в лучшую сторону.
Очистить овощи несложно, но тщательно очистить консервированную сельдь от головы, костей, плавников и кожи немного сложнее. Но в результате всех этих «пыток» вы должны получить четыре одинаковых половинки.А если очистить селедку для вас задача невыполнимая, то используйте готовое филе, четыре штуки.
Картофель нарезать мелкими кубиками. А чтобы лучше разравнивая в миске с максимально вертикальными краями (очень желательное условие) — полить растительным маслом, десертных ложек будет достаточно.
Селедку нарезать более крупными ломтиками, положить поверх картофеля и разгладить.
Лук нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть уксусом и выложить поверх селедки.
Морковь натереть на крупной терке прямо в миску, равномерно перемешать сверху и посыпать солью.Не рьяно, двух … трех щепоток хватит.
Теперь свекла. Потрите его, как и все предыдущие слои, и равномерно разгладьте.
Теперь равномерно полейте майонезом, пять … шесть раз аккуратно постучите миской по столу, только бы выдавить воздух, и положите нашу селедку под шубу в холодильник, на шесть … восемь часов впитывать и разделять ароматы.
Это мудрость, теперь у вас есть рецепт на английском языке и даже с пошаговыми картинками.Вкусный салат из рубленой рыбы, на приготовление которого вы потратили меньше часа, готов.
Приятного аппетита.
Еще несколько фактов о салате из прославленной русской сельди:
Весной 2010 года рубленая сельдь под шубой вошла в историю: в День сельди в Калининграде повара приготовили рекордную порцию рубленого салата весом 488 кг, длиной по периметру 11,8 метра. Известно, что на это блюдо ушло 50 кг рубленой соленой консервированной сельди, 98 кг свеклы, 94 кг моркови, 158 кг картофеля, 720 яиц и 50 кг майонеза.Над гигантской селедкой под шубой работали повара из шести ресторанов, а попробовать ее хотят более 4,5 тысяч жителей.
12 августа 2015 г. в Саратове был приготовлен салат из рубленой соленой консервированной сельди массой 631 кг, было использовано 64 кг репчатого лука, 110 кг консервированной сельди, 120 кг свеклы, 75 кг моркови и 117 кг картофеля. 1850 яиц и 70 килограммов майонеза. Это достижение занесено в Книгу рекордов России.
.