Котлетки под шубой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рецепт Котлеты под «шубой»

Оригинальный способ приготовления вкусных котлет дома, когда обычные уже надоели! Сделайте котлетки по этому рецепту и подайте их с салатом из свежих овощей.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Фарш мясной — 700 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель среднего размера — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное
iririisa Пока без рейтинга 172,66

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Мелко порежьте грибы. Обжарьте до золотистости.

  2. Натрите на мелкой терке сыр.

  3. Из фарша слепите плоские котлеты (как для гамбургера).

  4. Противень застелите фольгой и сбрызните маслом. Выложите на противень котлеты.

  5. Сверху выложите грибы.

  6. На терке натрите сырой картофель. Выложите сверху на грибы.

  7. Поставьте в духовку при 180 градусах на 20 мин.

  8. Выньте противень и посыпьте котлеты сыром. Запекайте еще 10 мин.

ID: 18177

Котлеты под шубой — пошаговый рецепт с фото

Из фарша можно приготовить множество разнообразных блюд, которые будут одновременно красивыми и вкусными! Котлеты под шубой, запеченные с помидорами в духовке — оригинальное блюдо, которое подойдет как к теплому семейному обеду или ужину, так и к праздничному застолью.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
  • Калорий на 100г: 202 ккал
  • Калорий на порцию: 553 ккал
  • Калорий всего блюда: 4424 ккал
  • Белки: 86.3
  • Жиры: 300.9
  • Углеводы: 115.7
  • Фарш индюшиный

    1кг.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Ломтик батона

    5шт.

  • Сыр твердый

    250г.

  • Масло сливочное

    150г.

  • Масло растительное

    для жарки

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Котлеты под шубой — пошаговое описание

1Готовим фарш. Если нет готового фарша — берем грудки и филе и пропускаем через мясорубку. У батона обрезаем корочки и замачиваем в молоке, добавляем к фаршу. Добавляем яйца, майонез и измельченный лук. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.

2Готовим начинку. Масло сливочное и 50 г сыра режем брусочками. Формируем небольшие котлетки и фарша. На каждый кусочек кладем сыр, затем масло. Края аккуратно защипываем.

3Обжариваем наши котлеты на разогретой сковороде около 3 минут с каждой стороны.

4Кладем котлеты в форму, предварительно смазанную растительным маслом (масло можно использовать то, на котором жарились котлеты).

5Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на котлеты.

6На помидоры выкладываем 200 г сыра, тертого на мелкой терке и поливаем слегка майонезом.

7Ставим в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 200 градусов. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Котлеты под шубой из сыра и помидоров

Существует множество рецептов классических котлет. Их готовят из разного мяса путем обжаривания, тушения или запекания. Но при всем этом разнообразии хочется классическому блюду ещё добавить изюминку, чтобы оно приобрело новый вкус, вид и аромат. Отличным дополнением для котлет будет «шуба», которую можно готовить из овощей, грибов и сыра. Овощи можно обжаривать или добавлять в сыром виде. При запекании «шуба» защищает мясо от пересыхания, даёт ему сок, и котлетки получаются очень сочными. Котлеты под шубой выглядят красиво и за счет неё приобретают новый вкус.

Сегодня готовлю свиные котлеты под шубой из сыра и помидоров. Чтобы дать больше сливочного вкуса и аромата, дополняю блюдо соусом из сметаны и чеснока. А вместо хлеба или панировочных сухарей использую измельченные крекеры.

Котлеты под шубой из сыра и помидоров

Распечатать рецепт

Блюдо готовится очень просто и из простых продуктов. Оно получается очень вкусное, сочное и красивое. Отлично подойдёт и для праздничного стола. Понадобятся фарш, помидоры, твёрдый сыр и немного сметаны.

Порции Время подготовки
6 шт. 10 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
6 шт. 10 минут
Время приготовления
40 минут
Котлеты под шубой из сыра и помидоров

Распечатать рецепт

Блюдо готовится очень просто и из простых продуктов. Оно получается очень вкусное, сочное и красивое. Отлично подойдёт и для праздничного стола. Понадобятся фарш, помидоры, твёрдый сыр и немного сметаны.

Порции Время подготовки
6 шт. 10 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
6 шт. 10 минут
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. В качестве панировки и добавки в фарш буду использовать хрустящие крекеры. Не хотелось возиться с приготовлением панировочных сухарей.

  2. Упаковку не полностью открываем, половину крекеров высыпаем в другой пакет и разбиваем скалкой печенье в мелкую крошку. Пакет прочный и спокойно выдерживает этот процесс.

  3. В миску выкладываем фарш (у меня домашний с луком), если он куплен в магазине, то дополняем измельчённым луком. Добавляем в фарш крошку от крекеров (3 ст.л.), соль, черный перец и хорошо перемешиваем. Делим заготовку на 6 частей, округляем и обваливаем по 1 котлете в измельченных крекерах.

  4. Противень или форму выстилаем фольгой, смазываем её маслом и размещаем котлеты.

  5. Сметану смешиваем с мелко натёртым чесноком и смазываем котлеты.

  6. Сыр измельчаем на крупной тёрке, делим на 6 частей и выкладываем на котлеты со сметаной.

  7. Чтобы сделать блюдо более ярким и праздничным, помидоры небольшого диаметра нарезаем кружочками и по 3 кружочка красиво размещаем на сыре. Можно взять и большего диаметра, тогда на одну котлету уйдёт один кружочек. Отправляем в духовку при 200 градусах и готовим 35-40 минут.

  8. При запекании сыр будет плавиться и некоторые кружочки помидоров могут скатиться вниз. Просто вынимаем форму и поправляем. Готовые котлеты с сыром и помидорами вынимаем. Пахнут они потрясающе вкусно.

  9. Вкуснейшие красивые котлеты под шубой из помидоров и сыра перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. На гарнир к ним отлично подойдёт картофель (отварной, жареный или запечённый). Приятного аппетита!!!

Котлеты под шубой в духовке: рецепт сфото

пошаговый рецепт с фото

Вкусные и сочные котлеты под шубой в духовке можно приготовить как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Времени на это уйдет немного, фарш можно использовать либо собственный, либо магазинный.

Ингредиенты

  • 400 г куриного мяса
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • 3–4 шампиньона
  • 1 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • 70 г твердого сыра
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Кусочки куриного мяса перекрутите через мясорубку. Можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное мясо, срезанное с бедер или голеней. В миску с фаршем добавьте картофельный крахмал.

2. Также добавьте в фарш соль и специи по вкусу, тщательно все перемешайте.

3. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте ее растительным или сливочным маслом. Мокрыми руками формируйте из фарша небольшие котлетки и выкладывайте их на фольгу.

4. Шампиньоны помойте, нарежьте пластинками, выложите на котлеты.

5. Сыр нарежьте ломтиками и выложите на грибы.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте в нее форму с котлетами. Накрывать ее необязательно. Спустя 30–35 минут котлеты под шубой будут готовы. Подавать их можно сразу или дать немного остыть.

7. Котлеты идеально подойдут к любому гарниру или овощному салату.

Комментировать

No votes yet.