Кляр как в кфс – Рецепт курицы, как в КФС в домашних условиях с фото: панировка, виды курицы

Содержание

секреты панировки и кляра, рецепты с фото

20 августа 2017 22362

Любите питаться курочкой в KFC? Мы научим вас готовить такую же вкусную, хрустящую и золотую курицу. Готовьтесь, будет помпезно вкусно!

Какая используется панировка

В известной международной сети ресторанов быстрого питания используют всего несколько вариантов панировок. Но народ их так любит, что они стали уже легендарными!

Из всех вариантов одним из самых популярных является овсяная панировка. Она готовится со специями по вкусу. В ней необходимо обвалять курицу и жарить мясо в большом количестве масла или в духовке.

Также ресторан представляет своим клиентам обычный кляр, состоящий из муки и яйца. Обычно, но очень вкусно. Клиентам нравится хрустящая корочка, вкус которой просто сводит с ума. Тут больше уместна обжарка в масле.

Еще один популярный вариант – кукурузные хлопья. Для такой панировки используются несладкие кукурузные изделия. Их необходимо измельчить и смешать со специями. Далее приготовить кляр из яиц, муки и опять же специй. Обвалять мясо сначала в кляре, затем в панировке и отправить во фритюр.

Пошаговый рецепт

Рецепты приготовления курицы как в KFC в домашних условиях
ИнгредиентыКоличество
смеси специй —120 г
муки —120 г
растительного масла —50 мл
крылышек —8 шт.
яиц —2 шт.
кукурузных хлопьев —250 г
сухарей —45 г
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 311 Ккал

Приготовление курицы как в KFC в домашних условиях:

  1. Подготовить крылышки: вымыть их, обсушить и осмотреть на наличие перьев;
  2. Каждое крыло разрезать на две части и сложить все кусочки в миску;
  3. Выбрать свои любимые специи, смешать их и засыпать в миску, крылышки обмять. Немного специй оставить для панировки, чтобы они не были безвкусными;
  4. Убрать на сорок минут, чтобы они спели промариноваться;
  5. В это время заняться панировкой. Для этого хлопья всыпать в пакет и пройтись по нему скалкой. Также можно воспользоваться блендером, чтобы сделать крошку однородной или же взять ступку с пестиком;
  6. Добавить к ним сухари, перемешать;
  7. Яйца разбить в миску, взбить их, добавить специи и перемешать;
  8. Добавить муку и довести массу до однородности;
  9. Масло прогреть в глубокой, но маленькой по диаметру кастрюле, чтобы получился фритюр;
  10. Курицу достать, обвалять каждый ломтик в кляре, затем в панировке и поместить в масло;
  11. Жарить около десяти минут до золотого цвета;
  12. На тарелку или другую емкость, положить салфетки и выкладывать туда крылышки, чтобы убрать лишнее масло.

Кляр с кунжутом для курицы как в KFC

кляр с кунжутом

  • 2 ломтика чеснока;
  • 120 мл растительного масла;
  • 800 г куриных голеней;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 160 г кунжута;
  • 3 яйца;
  • 220 г муки.

Время на приготовление – 5 часов и 20 минут.

Калорийность – 287 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Ножки вымыть, обсушить сухими салфетками;
  2. Поместить их в миску, добавить специи по вкусу и перемешать вручную;
  3. Чеснок почистить, пустить его через пресс к голеням;
  4. Добавить соевый соус, еще раз перемешать и убрать для маринования на четыре часа;
  5. Яйца разбить в емкость, добавить соль и слегка взбить их;
  6. В другую емкость всыпать муку и кунжут, смешать компоненты;
  7. Форму для запекания залить маслом, отставить;
  8. Голени вынуть из холодильника, окунать их по очереди в яйцо, затем в муку;
  9. Выкладывать их в форму и убрать в духовку на один час при 180 по Цельсию.

капустный салатик

Вкусный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками. Читайте рецепты на страницах нашего журнала.

Как приготовить пастрому из куриной грудки в духовке — пошаговый рецепт с подсказками.

Салат из помидор и огурцов — даже в таком простом блюде есть свои секреты.

Как готовят курицу с кукурузными хлопьями в KFC

  • 350 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 12 крылышек;
  • 450 г кукурузных хлопьев;
  • 230 г муки;
  • 550 мл масла;
  • уксус.

Время на готовку – 3 часа и 40 минут.

Калорийность – 485 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Крылья вымыть и обсушить их; крылышки
  2. Каждое из них порезать на две части и сложить все в миску;
  3. Добавить специи по вкусу, хорошо перемешать. Можно добавить травы, пряности, сухую горчицу, паприку, чеснок, аджику и так далее; добавить аджику
  4. Залить массу уксусом, перемешать и убрать в холодильник на три часа; обмазать
  5. Хлопья измельчить удобным способом. Это может быть пакет и скалка, блендер или ступка с пестиком;добавить хлопья
  6. Высыпать полученную будущую панировку в отдельную емкость;
  7. В другую емкость всыпать муку, а в третью яйца. Их необходимо немного взбить взбить яйца;
  8. Достать курицу, обвалять каждый кусочек в муке, затем в яйце и потом в кукурузных крошках; обвалять
  9. Раскалить масло в подходящей посуде и обжаривать до готовности все кусочки по очереди.

Как сделать курицу с овсяными хлопьями как в KFC

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 240 мл кефира;
  • 10 г итальянских трав;
  • 2 куриных филе.

Время на приготовление – 2 часа и 35 минут.

Калорийность – 111 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Филе промыть, срезать с него жир и порезать длинными полосками;
  2. Приправить специями по вкусу, обмять руками и злить кефиром;
  3. Перемешать и убрать в холодильник хотя бы на два часа;
  4. Овсянку за это время измельчить в блендере, но не в муку, а оставить ее кусочками;
  5. Смешать с травами и другими специями по вкусу;
  6. Достать филе из холодильника по истечению двух часов;
  7. Обвалять все кусочки в полученной панировке и выложить на противень;
  8. Нагреть духовку до 180 по Цельсию и запекать курочку двадцать минут.

Попробуйте все варианты панировок, чтобы точно убедиться в том, что все они похожи на оригинал. Хруст курицы вы не сможете забыть еще очень долго, а заодно и убедитесь в нашей правоте.

Оценить статью:

14

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

«Как приготовить курочку KFC в домашних условиях?» – Яндекс.Знатоки

  1. Взять куриные голени или куриные крылья, очистить их от пленочек, жилок. Крылья можно разрезать на фаланги.
  2. Взять панировку «Панко», рисовую муку и яйцо. Смешать рисовую муку с панировкой, добавить соль, перец. Можно добавить копченую паприку для аромата и вкуса.
  3. В кастрюлю налить растительное масло, лучше подсолнечное без запаха.
  4. Нагреть масло до температуры, когда оно начнет немного расходиться и появятся разводы. Для того, чтобы проверить температуру, можно засунуть в кастрюлю деревянную лопатку: если пойдут пузырики воздуха, то масло нагрелось.
  5. Панировать курицу в разбитом яйце (предварительно смешать желток с белком).
  6. Окунуть курицу в панировку и отправить в масло, ждать 6-7 минут

В домашних условиях приготовить курицу, как в KFC, сложно, но, в принципе, возможно. Нужна будет температура нагрева от 130 до 180 градусов. Проверить ее можно термощупом. Если его нет, то проверить можно опытным путем: достать одну ножку, разрезать ее, посмотреть, нет ли крови возле кости. Если не хочется так сильно заморачиваться, есть еще рецепт:

  1. Взять бедро без кости и кожи, убрать хрящики, разрезать его на две части
  2. Также оправить в масло

Пройдет пять минут, курица пожарится и будет очень сочной. Будет похоже на KFC на все 70 процентов!

В KFC повара вымачивают куриные ножки в молоке, потом окунают в панировку и жарят в больших чанах. Вот еще рецепт для продвинутых пользователей:

  1. Сделать кляр (смешать яйцо, рисовую муку, добавить немного воды или пива, размешать: получится жидкое кефирообразное тесто).
  2. Кусочки курицы обмакивать в этой панировке и обжаривать в масле

Получится вкусно. Если говорить о вредности, то, так как это фритюр, блюдо не очень полезно. Но, если употреблять продукт в микродозах, то все будет нормально: здоровый холестерин тоже нужен для нашего организма. Если же все время так питаться, то, конечно, это очень вредно.

Курицу можно есть с кисло-сладким или сырным соусом, или кетчупом, или майонезом. Можно обойтись без гарнира, так как блюдо содержит и мясо, и углеводы (тесто). Никакого дополнения не нужно, разве что стаканчик пива.

yandex.ru

Кляр для курицы рецепт простой, как в KFC, хрустящий с пивом

Приготовить кляр для курицы в домашних условиях можно с добавлением различных ингредиентов: сыра, крахмала, пива, дрожжей, специй и пряностей. Готовится куриное мясо во вкусной оболочке из жидкого теста на сковородке и во фритюре.

Кляр – быстрое в приготовлении тесто для обмакивания продуктов. Основными ингредиентами являются мука, яйца и молоко. По консистенции кляр бывает жидким или густым, по вкусу – солёным, чуть сладковатым и пресным.

Хитрости приготовления

  1. Для получения очень густого жидкого теста используйте крахмал.
  2. Дополнительную пышность кляру для курицы придаёт минеральная газированная вода, как и кляру для рыб. Пузырьки, находящиеся в составе жидкости, увеличат содержание кислорода в тесте. Чем больше газов в воде, тем пышнее и воздушнее получится оболочка.
  3. Старайтесь готовить яйца отдельно от остальных ингредиентов. Взбивайте до пены в посуде, затем постепенно смешивайте с другими компонентами кляра. Лучше взбиваются яйца из холодильника, а не комнатной температуры.

Самый простой рецепт кляра – классический

Фото куриного филе в кляреФото куриного филе в кляре

Классическая технология приготовления кляра для курицы без дополнительных ингредиентов и премудростей. Просто, быстро и очень вкусно.

  • куриное филе 500 г
  • масло растительное 1 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • яйцо 2 шт
  • молоко 30 мл
  • соль, перец  по вкусу

Калории: 173 ккал

Белки: 19 г

Жиры: 7.8 г

Углеводы: 5.3 г

  • Начинаю приготовление кляра с филе. Промываю, разрезаю на длинные кусочки. Обваливаю в смеси из перца и соли.

  • Яйца взбиваю с молоком. Постепенно выкладываю муку. Помешиваю, добиваюсь сметанообразной смеси. Дополнительно кладу в кляр соль и перец.

  • Ставлю сковородку на плиту. Разогреваю на среднем огне. Каждую частичку куриного филе обмакиваю в приготовленном составе и отправляю на сковороду.

  • Подрумяниваю кусочки курицы с каждой стороны.

  • Перекладываю на тарелку, застеленную кухонными салфетками. Обтираю курицу, чтобы удалить излишки жира.


Подаю курицу в кляре на стол с зеленью и любимым соусом.

Кляр для куриных крылышек как в KFC

Сочные крылышки из KFCСочные крылышки из KFC

Ингредиенты:

  • Крылышки – 1,5 кг,
  • Пшеничная мука – 10 столовых ложек (включая 4 большие ложки для панировки),
  • Крахмал – 3 большие ложки,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Растительное масло – 1 л,
  • Вода – 200 мл,
  • Смесь приправ для курицы – 1 столовая ложка,
  • Сухие травы (прованские, итальянские и другие) – 1 чайная ложка,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Чёрный перец молотый – половина маленькой ложки,
  • Красный перец молотый, паприка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные крылышки очищаю от остатков перьев, промываю и вытираю насухо бумажными полотенцами.
  2. Разрезаю на 3 части. Перекладываю в глубокую миску.
  3. Добавляю соль и 2 большие ложки воды, перчу. Тщательно перемешиваю. Оставляю на 1 час.
  4. В отдельной посуде готовлю жидкое тесто. Смешиваю крахмал с мукой, кладу все специи. Перемешиваю. Добавляю дополнительное количество соли по вкусу.

Чтобы панировка получилась менее твёрдой, уменьшите соотношение крахмала к муке.

  1. Яйца смешиваю с водой. Аккуратно взбиваю. Переливаю к смеси специй. Постоянно мешая, добавляю новую воду. Кляр для курицы получится не слишком густым, по консистенции близкий к кефиру.
  2. Достаю крылышки из посуды с солью и перцем, перекладываю в кляр. Перемешиваю, чтобы каждая частичка хорошенько пропиталась.
  3. Для получения поджаристой корочки использую сухую панировку. Готовлю следующим образом: к муке добавляю небольшое количество паприки (для придания другого цвета), соль и перец.
  4. Крылышки из жидкого теста обваливаю в муке. Лучше делать попеременно с каждой частичкой, не давая кляру стечь в тарелку. Отправляю крылья на сковородку.
  5. В кастрюлю наливаю растительное масло. Ёмкость беру повместительнее и поглубже, чтобы крылья свободно плавали. Масло довожу до кипения. Опускаю до образования лёгкого румянца.

Полезный совет. Готовьте на сильном огне в толстостенной посуде, которая хорошо держит тепло. Иначе крылышки медленно готовятся и впитывают большое количество масла, станут жирными и невкусными.

  1. Выкладываю готовые крылышки на тарелку в кляре как в KFC. Обтираю со всех сторон салфетками, удаляя излишки жира. Закладываю в кастрюлю новую порцию.

Воспользуйтесь духовкой, если из-за неправильно выбранного температурного режима, мясо оказалось внутри сырым.

Видео приготовление

Как приготовить пивной кляр для курицы

Филе в пивном кляре с соусомФиле в пивном кляре с соусом

Ингредиенты:

  • Филе – 600 г,
  • Пиво – 125 мл,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Лимон – половина цедры,
  • Растительное масло – для обжарки,
  • Соль, перец, сушёные томаты – по вкусу.

Приготовление:

  1. Режу куриное филе на тонкие полоски. Солю и перчу с обеих сторон.
  2. Взбиваю яйцо, наливаю охлаждённое пиво (сорт на ваше усмотрение), солю, перчу и кладу половину лимонной цедры. Добавьте пряностей по вкусу. Я люблю использовать в жидком пивном тесте сушёные томаты.
  3. Активно перемешиваю до однородной массы без комковых образований.
  4. Наливаю растительное масло на сковородку. Разогреваю плиту.
  5. Обмакиваю курицу в жидкой смеси. Закидываю на сковороду. Готовлю до золотистой корочки с одной стороны. Затем переворачиваю на другую.
  6. Обязательно удаляю излишки жира с помощью бумажных полотенец.

Подаю хрустящую курочку в пивном кляре в горячем состоянии вместе со свежей порезанной зеленью и кетчупом. Приятного аппетита!

Быстрый сырный рецепт

Фото куриных бёдрышек в кляреФото куриных бёдрышек в кляре

Сырный кляр подходит для готовой птицы. Приготовьте окорочка или бёдра в микроволновке, затем обмакните в жидком тесте и обжарьте на сковороде. Курочка получится хрустящей, с необыкновенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 г,
  • Яйца – 2 штучки,
  • Мука – 2 большие ложки,
  • Растительное масло – для обжаривания,
  • Специи и пряности – по вкусу.

Как готовить:

  1. Яйца взбиваю вместе с мукой. Добавляю майонез.
  2. Натираю сыр на мелкой тёрке. Перемешиваю с остальными ингредиентами. Для ускорения процесса использую блендер.
  3. Добавляю в готовую смесь небольшое количество перца, соли и пряностей.

Полезный совет. Солите в меру, готовая курица уже солёная и перчённая.

  1. Ставлю сковородку с растительным маслом разогреваться. Время приготовления определяю по цвету кляра. Не забываю обжарить с обеих сторон.
  2. Выкладываю на тарелку, предварительно застеленную бумажными полотенцами. Даю жиру впитаться. Сверху обмакиваю салфетками.

Готово!

Как сделать хрустящий кляр с крахмалом

Куриное филе в кляре на тарелкеКуриное филе в кляре на тарелке

Ингредиенты:

  • Курица (филейная часть) – 400 г,
  • Крахмал – 4 большие ложки,
  • Мука – 2 столовые ложки,
  • Яичный белок – 1 штука,
  • Растительное масло – 100 мл,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезаю куриное филе на порционные кусочки толщиной не более 1 см.
  2. Просеиваю муку в миске. Кладу 4 столовые ложки крахмала. Тщательно мешаю вместе с солью, перцем и другими специями (на вкус).
  3. В сухую смесь выкладываю кусочки филе.
  4. В отдельной посуде взбиваю яичный белок.
  5. Переливаю к курице. Аккуратно, но интенсивно перемешиваю.
  6. На сковороду наливаю большое количество масла. Разогреваю. Выкладываю филейные кусочки. Обжариваю с 2 сторон на среднем огне. Не допускаю подгорания.

Подаю на стол с нежным сметанным соусом.

Куриные крылья в остром кляреКуриные крылья в остром кляре

Ингредиенты:

  • Филе курицы (или крылья) – 500 г,
  • Сметана – 2 большие ложки,
  • Яйца – 2 штучки,
  • Мука – 4 столовые ложки,
  • Растительное масло – для жарки,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу тщательно мою. Режу на тонкие пластинки. Если взяла филе, отбиваю каждую частичку кухонным молоточком. Обсыпаю перцем и солью. Оставляю на время.
  2. Взбиваю яйца, кладу сметану. Солю. Тщательно взбиваю венчиком до однородной массы. Постепенно добавляю просеянную муку, пока смесь не загустеет. По консистенции должна получиться сметана.
  3. Обмакиваю курицу в кляре. Отправляю на сильно разогретую сковороду с растительным маслом.
  4. Жарю от 4 до 7 минут на каждой стороне. Огонь – выше среднего. Следите за временем жарки. Мясо не должно остаться внутри сырым.

Видео рецепт

Очень вкусные отбивные из куриной грудки в кляре. Простой рецепт.


Watch this video on YouTube

Готовое блюдо приправляю сметанно-сырным соусом, украшаю свежей зеленью.

Калорийность кляра для курицы

Правильно приготовленный кляр из хороших ингредиентов обладает прекрасным вкусом. Однако использование жидкого теста приводит к увеличению калорийности продукта. Особенно актуально при готовке во фритюре с большим количеством масла, что увеличивает содержание жиров.

Стандартная калорийность кляра из куриных яиц, пшеничной муки и коровьего молока (средней жирности) составляет 170-200 ккал на 100 г.

Злоупотреблять курицей в кляре не рекомендуется людям, страдающим лишним весом. Соблюдайте меру, время от времени балуя себя и любимых домочадцев вкусной курочкой с хрустящей корочкой.

Загрузка ...Загрузка ... Загрузка …

4damki.ru

Крылышки kfc — самый идеальный домашний рецепт • Домик Панды

Наш город слишком маленький, чтобы в больших торговых центрах размещали настоящие фуд-корты, похвастаться этим может только ТЦ «Европа», но мировых раскрученных точек общепита у нас не найти. Мне иногда случается выехать на шопинг в большой город и там, как правило, с кафешками всё в порядке. И если мне захотелось перекусить, то я без раздумий иду в конец длинной очереди — ждать крылышки kfc, целую корзинку. И пусть мне сейчас скажут, что это не полезно, фаст-фуд фу и вообще kfc не вкусно, я с вами не соглашусь — мне очень вкусно! Ароматное нежное куриное мясо в хрустящих хлопьях — от этих воспоминаний у меня непроизвольно урчит желудок. Хочу-хочу-хочу! Но ближайшая к Абакану точка с этим лакомством находится в Красноярске и выехать мне туда удается раз в квартал, если не реже. Эхххх… Хоть самой делай!

Ясно-понятно, что по легенде у этой волшебной курицы сильно засекреченная рецептура и, говорят, что повара даже подписывают какие-то бумаги о неразглашении, а ингредиенты готовятся на разных предприятиях и поставляются на кухню общепита в виде полуфабрикатов, так что даже при всем желании разгадать реальный рецепт не получится, даже если совершить наглое проникновение.
Ну тут мне открыли кое-какие секреты приготовления, я проверила и офигела — вкууууус!
ТОТ САМЫЙ! Панировка отличается, но в целом это очень и очень неплохо!
Поэтому молчать я просто не имею права, к тому же нажарить целую гору таких куриных крылышек сможет абсолютно любой!

Я всегда думала, что крылышки просто надо запанировать в специальных «сухарях» и фирменных специях да обжарить во фритюре. Пробовала по всякому, но либо курица внутри возле косточек оставалась сырой и жесткой, либо панировка стремилась обуглиться, я снижала температуру фритюра — внутри вроде нормально, зато хрустящая корочка прямо сочилась маслом.
А первый секрет оказался на удивление простым — перед тем как курицу зажарить, её надо сначала отварить!

1.Для начала разделываем куриные крылышки по суставам на 3 части — предплечье, плечо и «кисть». Во-первых, с такими кусочками удобнее работать; в-вторых, легче кушать, а, в-третьих, самая последняя часть крыла для этого блюда абсолютно не нужна.

С этой «ненужной» запчастью можно поступить гуманным образом — сбрызнуть лимонным соком, добавить соли и перца, травок каких-нибудь ароматных и оставить на полчасика помариноваться, а потом в очень раскаленном масле сильно-сильно обжарить — так, чтобы на зубах хрустело и съедалось все без остатка. Это вкусно, а для определенных любителей является настоящим деликатесом!

2.Разделанные крылья кладем в подсоленную воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Тут тоже есть свои хитрости.
Как только вода закипела, снимаем пену и убираем кастрюлю с огня. Теперь прямо в бульоне полностью остужаем крылышки до комнатной температуры.
Думаете не сварились? Фиг-то там! Более нежного куриного вареного мяса я в жизни не пробовала! Дело в том, что таким небольшим кусочкам не требуется длительная варка, а в горячем бульоне они сами дойдут до нужной готовности.
Кстати, этот этап можно сделать накануне вечеринки, оставив кастрюльку с крылышками в прохладном месте. Только не удивляйтесь, когда на следующий день обнаружите в кастрюле настоящий куриный холодец — в крылышках содержится очень много желирующих веществ ))

3.Далее готовим остальные ингредиенты — муку, льезон и кукурузные хлопья.
Про муку ничего не буду говорить — обычная пшеничная мука.
Льезон — это взбитое яйцо с солью и небольшим количеством воды (можно и без нее). Хотите просто вкус курицы — ничего больше в льезон не добаавляйте, хотите остроты и пикантности — смело кидайте туда чеснок, острый перчик или несколько капель табаско, ароматные травки — все, что душе угодно. Взбивайте блендером до однородной структуры и будем вам щастье.

Кукурузные хлопья желательно поискать с пристрастием на полке супер-маркета. Дело в том, что почти все они продаются в сахарной глазури, а зачем нам сладкая курица? При небольшом упорстве в отделах со здоровым питанием и продуктами для диабетиков можно найти несладкие хлопья.
Мнем их прямо в пакете до небольших кусочков и удобной фракции.

Составляем рядом все ингредиенты, ставим поближе тарелку для заготовок, а на плиту — масло для фритюра нагреваться.
Красное в тарелке — это у меня льезон с чесноком и табаско ))

4.С курицей делаем вот что — сначала обмакиваем её в муке, потом окунаем в льезон, затем обваливаем в хлопьях. На этом этапе даем кусочком немного подсушиться — так хлопья намертво приклеятся к куриной коже и не будут отваливаться при жарке. «Сушим» минут 15-20, пару раз крылья переворачиваем.

5.А теперь жарим! Кастрюлю или казан с маслом нагреваем до 180 градусов Цельсия. Нет специального термометра? Используйте обычные китайские палочки — опускаем их в масло, если от палочки пошли пузыри, значит нужная температура достигнута.
Опускаем крылышки во фритюр и жарим примерно 3 минуты. Не старайтесь засунуть в кастрюлю максимальное количество крыльев — температура масла резко понизится и жарить придется дольше и масла впитается больше. По 5-6 штук за раз — нормально.

Весь технологический процесс можно проследить вот на этой фотографии — так нагляднее понятно что куда макаем )) А обжаренные крылья обязательно выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитались остатки масла.

Настоящий хомяк-жадина, конечно, скушает этот наркотег в тихушку под одеялом, но не поделиться таким сокровищем с друзьями сложно. Как минимум все потребуют раскрыть секрет, что за доставка крылышек kfc открылась в нашем городе )))

Приятного!
А все секреты я подсмотрела у Петра короля сырников и сыровяленой колбасы — рецепты у него офигенские!


funpanda.ru

пошаговый рецепт с фото и видео

В сети KFC знают толк в куриных ножках — их подают зажаренными в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев. Такое блюдо можно приготовить и в домашних условиях, что позволит сохранить семейный бюджет. Кроме того, существует несколько вариаций оригинального рецепта, которые внесут приятное разнообразие в меню любителей фастфуда.

Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC

Рецепт золотистых хрустящих ножек в кукурузной панировке очень прост — достаточно следовать инструкции. Учитывайте, что блюдо получается вкуснее, если приготовлено из охлаждённых голеней, а не из замороженных.

Ингредиенты:

  • 8 куриных голеней;
  • 2 яйца;
  • 1 л растительного масла;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 300 г несладких кукурузных хлопьев;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1/2 ч. л. сухого перца чили;
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 1/2 ч. л. соли.

Рецепт приготовления куриных ножек как в KFC:

  1. Куриные голени промыть, а потом обсушить бумажными полотенцами. На коже не должно оставаться воды, так как это будет препятствовать последующей панировке. Все специи, указанные в рецепте, соединить и натереть ими каждую голень. Оставить на 2 часа в холодильнике.Куриные голениКуриные голени

    Рассечение мякоти на куриных ножках позволяет специям глубже впитаться в мясо

  2. За это время нужно подготовить всё для панировки. Яйца перемешать кулинарным венчиком или миксером до получения однородной массы, а кукурузные хлопья поместить в пакет и измельчить их скалкой.
  3. В одну ёмкость необходимо насыпать пшеничную муку, в другую влить взбитые до однородности яйца, а третью заполнить кукурузной панировкой. В глубокую сковороду или сотейник влить масло и разогреть его до максимальной температуры.ФритюрФритюр

    Масло для фритюра нужно выбирать рафинированное и без запаха

  4. Каждую голень запанировать в следующем порядке: сначала в муке, затем в яйце и на заключительном этапе обвалять в кукурузных хлопьях. Эти действия необходимо произвести дважды. Двойная панировка сделает куриные ножки исключительно румяными и хрустящими. Опускать их в кипящее масло и обжаривать 10–12 минут.Обжаривание ножекОбжаривание ножек

    Во время обжаривания следите за тем, чтобы ножки не пригорели

  5. Когда ножки приготовятся, их нужно выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.Куриные ножки как в KFCКуриные ножки как в KFC

    Куриные ножки, приготовленные как в KFC, подавайте горячими

Панированные куриные ножки в духовке от Тимура Клопотенко

Нежные куриные голени в кукурузном кляре

Кляр на основе кукурузной муки сохраняет сочность курицы и образует на поверхности каждой голени тончайший слой теста, пропитанный мясным соком. У таких ножек неповторимый вкус, так что смело можете брать двойное количество ингредиентов — всё равно домашние попросят добавки!

Ингредиенты:

  • 8 куриных голеней;
  • 4 ст. л. кукурузной муки;
  • 1 яйцо:
  • 2 ст. л. растительного масла для кляра и 600–700 мл для фритюра;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. приправы для курицы.

Рецепт приготовления:

  1. Куриные ножки натереть солью и приправой для курицы. Втереть специи в каждую голень и оставить на 2 часа в холодильнике.
  2. В глубокой миске взбить яйцо с молоком и маслом.Приготовление кляраПриготовление кляра

    Молоко с яйцом удобно смешивать кулинарным венчиком

  3. Добавить муку и превратить всё в однородную смесь. В глубокую сковороду влить масло для фритюра.Вливание масла в сковородуВливание масла в сковороду

    Масло после обжаривания куриных ножек лучше не использовать повторно

  4. Поставить посуду с маслом на огонь и нагреть. Каждую ножку обмакнуть в кляр так, чтобы он покрыл её целиком. Поместить голени в кипящее масло, чтобы они погрузились в него полностью, и обжаривать 10–12 минут. Готовые ножки нужно промокнуть бумажным полотенцем и подавать на стол горячими.Готовые куриные ножки в кляреГотовые куриные ножки в кляре

    Готовые куриные ножки в кляре покрываются тонким слоем теста и очень вкусны в горячем виде

Молоко в рецепте можно заменить таким же количеством сливок или нежирной сметаны.

Острые куриные ножки в сухарях по-домашнему

Панировочные сухари в этом рецепте с успехом заменяют кукурузные хлопья, а маринад из майонеза со специями пропитывает куриное мясо и делает ножки невероятно нежными. Удачная вариация оригинального рецепта, достойная места в кулинарной копилке.

Ингредиенты:

  • 8 куриных голеней;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. острого перца чили;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 1 л растительного масла для фритюра.

Рецепт приготовления острых куриных ножек по-домашнему:

  1. Смешать майонез, специи и яйцо. Превратить эту массу в однородную смесь.МаринадМаринад

    Маринад из майонеза со специями и яйцом годится и для голеней, и для крыльев

  2. Обмазать каждую голень получившимся маринадом и оставить на 1 час в холодильнике.Ножки в маринадеНожки в маринаде

    Если нет времени ждать, то время маринования можно сократить до получаса

  3. Затем ножки обвалять в панировочных сухарях и подержать при комнатной температуре 15 минут. Затем обвалять в сухарях ещё раз.Ножки в панировкеНожки в панировке

    Панировка должна равномерно покрыть каждую ножку со всех сторон

  4. Поставить на огонь ёмкость с растительным маслом и нагреть его до максимальной температуры.Кипящий фритюрКипящий фритюр

    При нагревании масла соблюдайте осторожность

  5. Ножки в панировке опускать во фритюр и обжаривать 10–12 минут. После выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу и подавать на стол.Готовые куриные ножки в панировке по-домашнемуГотовые куриные ножки в панировке по-домашнему

    Готовые куриные ножки в панировке по-домашнему аппетитны и вкусны

Куриные ножки с хрустящей корочкой и нежным вкусом мы готовим на все семейные праздники. Раньше я мариновала курицу в соевом соусе с мёдом и лимоном, а потом посыпала мукой и обжаривала в масле. Получалось вкусно, но не было такой румяной и аппетитной корочки.
Секрет куриных ножек, приготовленных, как в KFC, именно в двойной панировке, которая во время обжаривания накрепко запечатывает мясной сок, а сама превращается в хрустящую оболочку. Поэтому, когда я попробовала приготовить голени, предварительно запанировав их в кукурузных хлопьях, то поняла — вот тот самый рецепт, который станет любимым в моей семье!

Панировка позволяет сохранить нежность и сочность куриного мяса. Поэтому такой способ приготовления считается одним из самых простых и эффектных. Попробуйте побаловать семью румяными и хрустящими куриными ножками!

legkovmeste.ru

Курица как в КФС: рецепт в домашних условиях с фото и видео

Фастфуд безумно вкусный, но и еще вредный. Хотя иногда хочется побаловать себя и близких жареной вкуснятиной, особенно нравится нашей семье курица как в KFC, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Это оригинальный рецепт как в кафе – так меня уверил интернет.

Курица как в KFC: ингредиенты

В ресторане быстрого питания буквально через 10 минут можно наслаждаться своим заказом. На приготовление блюда действительно уходит мало времени, но продукты нужно заранее подготовить.

Что понадобится:

  • Курица – 1 кг;
  • Вода – 1 стакан;
  • Растительное масло – 20 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Паприка;
  • Куркума;
  • Сушеный чеснок;
  • Перец.

Дополнительно еще возьмите бутылку масла для фритюра. Это все ингредиенты, необходимые для маринада и панировки как в КФС, готовить я решила не только крылышки, но и куриные ножки. Точно также можно пожарить стрипсы из грудки.

Не любите читать и хотите увидеть подробный процесс приготовления курицы как в КФС, тогда посмотрите видео или найдите мой Instagram.

Курица KFC: рецепт с фото

Блюдо проходит 3 основных этапа: маринование, панировку и жарку. Крылья предварительно нужно порезать на 2 части, тонких хвостик в рецепте не используется.

Шаг 1. Для маринада как в КФС понадобится стакан воды, растительное масло, соль и специи. Все ингредиенты смешайте в миске, в которой будете мариновать мясо. Обязательно добавьте сушеный чеснок, паприку и куркуму. Я взяла приправу, в которой в составе было все, что нужно.

Шаг 2. Теперь добавьте куриные ножки, крылышки или грудку, перемешайте и оставьте в холодильнике на 12 часов. Можно сократить время, но советую готовить маринад на ночь.

Шаг 3. На следующий день приступайте к приготовлению. На весь процесс вы затратите около 30 минут. В основе панировки – мука, соль и специи. Добавьте больше паприки, чтобы готовое блюдо получилось золотистым. Соли много не добавляйте, достаточно щепотки.

Шаг 4. Обваляйте кусочки в муке очень тщательно, чтобы не оставалось непокрытых участков. Стряхните лишнее при помощи сита, решетки или корзины.

Шаг 5. И здесь – самый главный секрет KFC! Курицу нужно опустить с холодную воду на 1 минуту. Положите кусочки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись.

Шаг 6. Достаньте заготовку, дайте стечь лишней жидкости. Отправляйте ножки еще раз в муку. Этот процесс можно повторить несколько раз, если хотите получить толстый слой хрустящей панировки. Рекомендую периодически обтягивать кожицу.

Шаг 7. Приготовить курочку как в КФС в домашних условиях можно в мультиварке, на сковороде, во фритюре или даже в обычной кастрюле. Для обжарки мне понадобилась целая банка растительного масла, совсем не рационально, но хотелось получить результат как в кафе KFC. И муж уже был в ожидании! Масло хорошо прогрейте, протестируйте температуру маленьким кусочком панировки – он должен запузыриться.

Шаг 8. Куриные ножки жарятся 20 минут, маленькие части крыльев – всего 10. Разложите кусочки на бумажное полотенце или решетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Не переживайте, курица отлично прожаривается, получается безумно вкусной и сочной.

Приятного аппетита!

А вы любите фастфуд? Пишите в комментариях ниже.

Похожее

lelles.ru

Жареные куриные крылья как в KFC

Как приготовить жареные куриные крылья как в KFC с хрустящей корочкой  на сковороде (Закуска к пиву).

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

1)куриные крылья  — 700 гр.
2)табаско 3-4 капли
3)паприка 1 ч.л.
4)красн.перец остр. 1/2 ч.л
5)куркума 2 ч.л6
6)мука 100 гр.
7)овсян. хлопья 150 гр.
8)яйцо 1 шт.
9)вода 60 мл.
10)соль по вкусу
11)сухая аджика 1 ч.л.
12)раст. масло для жарки 250 мл.



Первый этап

Замариновать крылышки.

Изначально нам нужно обильно посолить крылышки . Далее, добавляем острый красный перец, паприку , сухую аджику, несколько капель соуса табаско .Все это тщательно перемешаем и оставим  мариноваться на ночь, или на несколько часов .


Второй этап

Приготовим панировку.

В глубокую емкость разбиваем яйцо, добавляем воду  и как следует все перемешаем венчиком чтоб получилась однородная масса  .В этой жидкости мы будем обмакивать крылышки чтоб лучше взялась панировка.

Теперь берем  муку, добавляем в нее куркумы чтоб придать цвет панировке.

Далее возьмем овсяные хлопья, немного их перетрем, чтобы немного измельчить хлопья, добавим в нее куркуму и тоже как следует перемешаем.(Жареные куриные крылья)


Третий этап

Готовим крылышки к жарке.

Возьмем промаринованные крылышки,
обваливаем сначала  в муке затем , обмакнем в нашем растворе
из яйца и воды,затем обваливаем в хлопьях .


Четвертый заключительный этап.

Жарка крылышек.

Наливаем масла в сковороду столько чтобы закрывало крылышки хотя бы на половину.Обжариваем сначала с одной стороны в течении 4-5 минут , затем со второй 4-5 минут. Выкладываем крылышки после жарки сначала на бумажные салфетки, чтобы они впитали  излишек масла .

Эти жареные куриные крылья, одинаково хорошо идут как просто закуска к пиву, так и просто как обычное блюдо, например к вареной(пюре) — запеченной  картошке, или к овощам.

Приятного аппетита !!!

 

 

kitkatalog.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*