Кисель из вишни замороженной – . ?

Содержание

рецепт с фото пошагово, как сварить дома

06 июня 2019 437 1

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

37 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Один из самых ароматных, насыщенных по цвету и вкусу киселей — вишневый. Степень густоты, тягучести напитка легко регулировать. Чем выше концентрация крахмала, как загустителя, тем плотнее состав. Как известно, кисель из вишни или других косточковых, фруктов и ягод может быть как жидким, умеренной густоты, так и очень крепким, подобным желе.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Крахмал

2 ст.л.

Шаг 1 из 8

Для приготовления киселя из вишни возьмите продукты по списку. Косточки можно не удалять.

В сезон варите из свежих ягод, в любое время года — из замороженных, консервированных — вишни в сиропе или собственном соку. Аромат и вишневая кислинка настолько концентрированы, что ваши напитки всегда будут иметь отличный привкус.

Количество сахарного песка устанавливайте самостоятельно, то же касается и дополнительных пряностей типа корицы, аниса или кардамона.

Шаг 2 из 8

Начинаем с варки вишневого компота. Вишни перебираем, удаляем весь неликвид из подпорченных, с гнилью экземпляров — добротные промываем под проточной холодной водой. Загружаем в кипяток (примерно 900 мл), доводим до повторного кипения и, убавив температуру, провариваем при постоянном бурлении порядка 10 минут. Ясно, что чем меньше вишни, тем прозрачнее напиток и тоньше аромат.

Шаг 3 из 8

Процеживаем компот — лучше использовать не только дуршлаг, но и сито с мелкой решеткой. Удаляем весь жмых небольшими фрагментами. Процеженный компот возвращаем на плиту.

Шаг 4 из 8

Бросаем сахар, растворяем и нагреваем — пробуем на вкус. Крахмал слегка погасит сладость, поэтому чуть увеличивайте желаемую дозировку сахарного песка.

Если не хватает кислоты, влейте немного сока лимона или добавьте толику лимонной кислоты.

Шаг 5 из 8

Параллельно в 100-200 мл холодной воды разводим кукурузный или картофельный крахмал. Удаляем сухие крахмальные комки.

Шаг 6 из 8

Непрерывно мешаем ложкой по кругу и одновременно вливаем мутный крахмальный раствор в нагревающийся компот. Завариваем однородный кисель, после закипания сразу снимаем с огня. Остужаем под крышкой, чтобы на поверхности не образовалась пленка.

Шаг 7 из 8

Подаем низкокалорийный вишневый кисель к столу теплым или полностью охлажденным.

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Это интересно

С чем нельзя мешать алкоголь 9 мифов о еде, в которые мы до сих пор верим

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Рецепт киселя из замороженной вишни с клюквой / Меню недели

1.

Кисель известен не только в странах бывшего Советского союза, но и во всем мире. Но если мы привыкли варить достаточно жидкий кисель и пить его, то в странах Европы кисель воспринимают как десерт и делают его очень густым, подавая к этому лакомству взбитые сливки или мороженое.

Но те, кому посчастливилось родиться на территории когда-то великого и могучего государства, привыкли все же к жидкому киселю. Как правильно его сварить, я вам сейчас и расскажу.

Во-первых, вкус киселя полностью зависит от того, из чего вы варите его. К примеру, кисель из вишни, черной смородины, клюквы или малины будет обладать очень ярким и насыщенным вкусом, а если взять черешню, белую смородину или абрикосы, то он получится немного пресноватым.

Во-вторых, густота киселя зависит напрямую от количества крахмала. Идеальная консистенция киселя, на мой взгляд, получается из расчета 4 ст.л. крахмала на один литр воды. Крахмал может быть как кукурузный, так и картофельный. Используйте тот, что отыщется на полках магазина, это не так уж принципиально.

В-третьих, сладость киселя будет зависеть от того, сколько сахара вы добавите. Тут не последнюю роль играет и главный компонент, из которого варится кисель, и то, сладкоежка вы по натуре своей или нет. Конечно, самый вкусный и насыщенный кисель получится из свежих ягод, но поскольку сейчас для них не сезон, то воспользуемся замороженными ягодами.

Итак, приступим.
Выложите вишню и клюкву в миску и дайте ей полностью разморозиться.
Можете приготовить кисель только из одной вишни, но для более яркого вкуса я решила добавить немного клюквы.
Можно опустить этот шаг и приготовить кисель, не размораживая ягоды. Но мне нравится этот немного кисленький сок, который остается при разморозке вишни и клюквы. Его я тоже пускаю в дело.

2.

Переложите ягоды в кастрюлю и залейте литром воды и выделившимся соком.
Если хотите получить кисель без ягод, то ягоды либо разомните толкушкой, либо слегка взбейте в блендере. Потом переложите ягоды в воду и варите, как указано ниже. Перед тем как добавлять сахар, просто выловите ягодный жмых шумовкой.

menunedeli.ru

Кисель из замороженной вишни: рецепт с фото

Сочный и тягучий напиток можно приготовить и из замороженных ягод. Например, кисель из замороженной вишни. Он получится гораздо вкуснее и полезнее магазинного варианта, киселя в брикетах. Такой напиток попробуют даже маленькие «нехочухи» и обязательно попросят добавки. Так как ягоды при заморозке теряют около 15–20 % сладости, понадобится добавить сахар (при варке) или мед (уже после остывания киселя), чтобы уравновесить вишневую кислинку. Крахмал можно добавлять любой — картофельный или кукурузный.

Ингредиенты

Вам потребуются на 1 л напитка:

  • 300 г замороженных ягод вишни
  • 2 ст. л. крахмала
  • 100 г сахарного песка
  • 750 мл воды

Приготовление

1. Замороженные ягоды пересыпьте в миску с высокими бортиками и залейте холодной водой на 1–2 минуты. Если на ягодах есть хвостики, присутствует другой мусор, то промойте их более тщательно, несколько раз добавляя и сливая воду.

2. Переместите ягодную массу в емкость для варки.

3. Всыпьте туда же сахар (мед вместо сахара, при желании, вмешивают в самом конце, в практически остывший напиток).

4. Залейте в емкость горячую воду, 700 мл, оставляя 50 мл холодной воды для соединения с крахмалом. Поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев, и доведите компот до кипения. Варите 10 минут.

5. В это время всыпьте крахмал в отдельную глубокую миску или пиалу, влейте в нее холодную воду и тщательно перемешайте, чтобы крахмал полностью растворился. Помните, что добавлять нужно только холодную воду, иначе крахмал собьется комочками.

6. Уменьшите на плите нагрев до минимального и аккуратно влейте в емкость с компотом раствор крахмала, сразу же перемешивая ложкой или венчиком. Протомите напиток около 1 минуты, но до кипения не доводите, так как кисель кипятить нельзя: при кипении он станет жидким и больше не загустеет.

7. После этого выключите нагрев, оставьте напиток остывать примерно 30 минут, время от времени помешивая его, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Разлейте кисель в стаканы или чашки и подайте к столу.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.