Кимчи из огурцов (рецепт корейской кухни с видео)
Кимчи из огурцов (Ои кимчи) с видео
Кимчи в Корее — это неотъемлемая часть корейской кухни и национальная гордость.
Кимчи упоминают еще в I веке до н.э., а вот кимчи с добавлением острого перца чили датируются гораздо позднее – в 1756 году. В Южной Корее в г. Сеуле есть музей кимчи, в экспозиции которого насчитывается около 187 видов кимчи.
В корейской кухне кимчи относят к панчхан (кор.
Ингредиенты (на 2 порции):
- огурец (длиннотелый) — 1 шт. (примерно 300 г),
- морская соль (желательно крупная) – 0,5 ст.л.,
- морковь – 35 г,
- зеленый лук – 1 стебель.
Для маринада кимчи:
- сушеный перец чили хлопьями (кочукару) – 1 ст.л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- красное яблоко (или груша) – 1 долька,
- мед (или сахар) – 0,5 ст.л.,
- сушеные мелкие белые креветки – 0,5 ч.л.,
- рыбный соус – 0,25-0,5 ч.л.,
- имбирь – 1 ломтик.
Рецепт кимчи из огурцов очень прост. Огурцы можно кушать практически сразу после приготовления.
Приготовить заправку для огурцов.
Очистить от кожицы ломтик имбиря и дольку яблока (или груши) и натереть их на терке.
Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.
В подходящую плошку сложить яблоко (или грушу), имбирь, чеснок. Добавить перец чили хлопьями (кочукару), сушеные белые креветки, рыбный соус и мед (или сахар). Если под рукой нет сушеных креветок – увеличьте в 2 раза количество рыбного соуса.
Перемешать содержимое плошки.
Ополоснуть огурец, отрезать у него кончики. Разрезать огурец на три примерно одинаковых по длине части. Затем каждую часть разрезать вдоль на 4 части.
Сложить четвертинки огурцов кверху срезом и посыпать крупной морской солью, стараясь равномерно ее распределить по поверхности огурцов. Оставить огурцы на 20 минут.
Ополоснуть и почистить морковь и нашинковать горстку моркови (нарезать ножом или натереть на терке для моркови по-корейски).
Стебель зеленого лука разделить на белую и зеленую части. Белая часть в этом блюде не нужна, ее можно убрать. А оставшиеся зеленые стрелки нарезать отрезками примерно по 5 см.
По истечении времени стряхнуть соль и выделившуюся влагу с огуречных четвертинок.
Сложить в подходящую по объему емкость (большую миску или салатник) огурцы, морковь и зеленый лук. Добавить приготовленную заправку и перемешать содержимое емкости, с тем, чтобы заправка равномерно покрыла огурцы.
Приготовленное кимчи из огурцов можно сразу кушать (желательно охладить в холодильнике перед подачей).
Любители более насыщенного вкуса могут переложить приготовленное кимчи из огурцов в стеклянную банку с крышкой и убрать в холодильник на ночь.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Кимчи из огурцов по-корейски пошаговый (ои-собаги), рецепт с фото
Кимчи из огурцов по-корейски – рецепт оригинальной и яркой закуски панчхан Ой собаги. Пикантная, аппетитная с ярким вкусом, она обязательно понравится всем любителям подобных блюд. По вкусу получается слегка острой, но сбалансированной.
На мой взгляд, такие огурцы просто незаменимы к блюдам из мяса и птицы. Всего 30 минут вашего времени и пряная закуска готова к подаче. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт.
Ингредиенты
- Огурцы — 500 г
- Соль — 1 ст. л.
- Чили перец — 1 г
- Петрушка — 5 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Рыбный соус — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Вода — 70 мл
- Лук репчатый — 100 г
- Острый соус — 5 г
Как приготовить кимчи из огурцов по-корейски
Подготовить все продукты, огурцы вымыть хорошо и просушить, обрезать хвостики со стороны соцветия. Каждый огурец разрезать крест накрест, но не доходя до конца.
Очистить морковь и лук, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке для корейской моркови.
Зелень сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить в миску с морковью и луком. Сюда же добавить пропущенный через прессе чеснок.
Традиционно вместо петрушки добавляют пучок зеленого лука.
org/HowToStep»>Всыпать сюда же кунжут, влить воду и все перемешать.
Огурцы посолить и оставить на 20-30 минут.
Промыть огурцы от лишней соли и просушить бумажным полотенцем.
Теперь каждый огурец наполнить приготовленной смесью. Если добавляли чили, обязательно работайте в перчатках, чтобы не обжечь пальцы.
Кимчи можно оставить на 10-20 минут для маринования, а можно кушать сразу.
org/HowToStep»>
Всыпать все специи, добавить острый и рыбный соус. Если не хотите слишком острую закуску, перец чили не добавляйте.
Вместо острого соуса и перца чили можно использовать смесь из копченой паприки (1 ст. л.) и хлопьев красного острого перца (1 ч. л.).
Вкусная, пикантная закуска кимчи из огурцов по-корейски готова.
Острая корейская закуска Ои собаги получается очень вкусной, яркой и аппетитной, оно идеально подходит к шашлыку и мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Кимчи из Огурцов — 2 Рецепта По-корейски (с Фото)
Любители корейской кухни высоко оценят Ои собаги — кимчи из огурцов. Острую, пикантную закуску панчхан (общее название закусочных салатов) подают к основному блюду. Обычно ставят в середине стола. Приготовив кимчи, вы сможете разнообразить меню, поскольку маринованные по-корейски зеленцы – достойная альтернатива малосольным огурчикам.
Известно несколько вариантов приготовления закуски. Традиционно блюдо делается из капусты. Но зачастую корейцы заменяют основной ингредиент редькой, помидорами, кабачками.
Рецепт кимчи из огурцов с кунжутом
Ингредиенты для приготовления доступны, найдутся в закромах любого холодильника.
Возьмите:
- Огурцы – килограмм.
- Зеленый лук – 5-6 перьев.
- Соль – 2 ложки.
- Морковка.
- Зубчики чеснока – 4-5 шт.
- Луковица.
- Соевый соус – 3 ст. ложки.
- Паприка, сладкая – 2 ложки.
- Сахар –ложка.
- Обжаренные семена кунжута – ложка.
- Молотый острый чили – чайная ложка.
- Вода – 150 мл.
- Веточки кинзы – по желанию.
Как приготовить салат кимчи
Для приготовления желательно брать молодые, не слишком крупные огурчики. Хотя, если залежались перезрелые, используйте их, изменив нарезку.
Отмерьте от кончика огурца приблизительно 1,5-2 см. Надрежьте с обратной стороны на 4 части, как на фото. До конца не дорезайте на отмеренные сантиметры.
Обильно натрите солью внутри и с внешней стороны. Оставьте на часок – пусть пускают сок и просаливаются.
Одновременно займитесь подготовкой остальных овощей. Мелко порубите ножом чесночные зубчики.
Крупно нарежьте перышки зеленого лука. Длина нарезки примерно 2 см.
Нашинкуйте морковку соломкой, применив корейскую терку. Лук порежьте полукольцами. Сложите овощи в миску.
Отдельно, смешайте компоненты для заправки. Вылейте в мисочку воду, добавьте соевый соус, паприку, чили, кунжут, сахар.
Соедините овощи с корейской заправкой.
Просолившиеся огурцы начините овощами. Плотно уложите в кастрюлю. Туда же отправьте оставшуюся жидкость из овощей.
Прикройте крышкой, оставьте на столе на сутки. Затем переместите в холод на пару часов. После этого кимчи можно пробовать.
Если любите ядреные квашеные огурчики, подержите заготовку при комнатной температуре 2-3 дня, и только потом поместите на полку холодильника.
Салат не подлежит длительному хранению, но это ему и не грозит – съедается сразу и потрясающе быстро.
Корейская кимчи из огурцов с мясом
Острый салат со свежими огурцами, корейской ноткой. Достойный украсить праздничный стол.
Понадобится:
- Зеленцы – 2 шт.
- Мясо говядины, свинины – 400 гр.
- Острый молотый чили – ложка.
- Болгарский перец.
- Луковица.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Подсолнечное масло – 4 ложки.
- Соевый соус – 5 ложек.
- Уксусная кислота 9% — 2 ложки.
- Молотый кориандр – маленькая ложка.
- Сахар – ½ чайной ложки.
- Соль – чайная ложка.
Как сделать:
- Нарежьте зеленцы брусочками не длиннее 5 см.
- Сложите в миску, пересыпьте солью. Оставьте на 20 минут.
- Нарежьте сладкий перец с луком соломкой и полукольцами.
- Мясо порежьте брусочками, длиной, аналогичной огурцам.
- Слейте из миски лишний сок, чуток отожмите. Добавьте специи из списка ингредиентов, чеснок, перец чили, сахар (чеснок измельчите в кашицу).
- Раскалите на сковороде масло, пожарьте мясо. Когда кусочки слегка зарумянятся, влейте соевый соус и порезанный лук.
- Спустя 2-3 минутки снимите с плиты, немного охладите, отправьте к огурцам.
- Влейте уксус, положите в салатник соломку болгарского перца.
- Размешайте закуску, дайте постоять минут 5-10.
Видео с пошаговым рассказом о приготовлении кимчи из огурцов по-корейски.
Кимчи из огурцов — новая версия (오이김치)
Этот рецепт я нашла в старом блоге на naver.com (корейский портал) и он очень порадовал меня летней свежестью и красотой подачи.В принципе, можно вообще не использовать сушёный острый перец, ограничившись свежим.
Соленые креветки (блин, скоро сама их начну солить!) можно заменить креветочной пастой и/или анчоусным соусом, который, в свою очередь, можно заменить рыбным
Грушу берём не очень сладкую, но сочную, в идеале — китайскую.
Корейцы в основном используют длинноплодные огурцы, если у вас короткие, то можно нафаршировать их целиком, обрезав с двух сторон. Вообще, чем длиннее сегмент, тем меньше вываливается начинка.
Итак, нам понадобится:
* Огурцы — 2 длинных или 4-5 коротких.
* Дайкон — 1/4-1/3 шт.
* Груша — 1 шт.
* Зелёный лук — маленький пучок.
* Острый красный перец свежий — 3-4 шт.
* Острый красный перец в хлопьях — 1 ст.л. (по желанию).
* Креветочная паста/анчоусный соус — 1 ч.л./2 ст.л.
* Сахар — 1 ст.л.
* Кунжут — 1 ч.л.
* Соль — 50-60 гр.
* Вода — 0,7-0,8 л.
Огурцы разрезать или просто обрезать с двух сторон. Вынимаем сердцевину — удобнее это делать специальной штуковиной для удаления оной, но и тонким ножом тоже получится.
Часть сока лучше сохранить и разбавить им заправочную пасту, чтобы огурцы лучше были ей покрыты.
В воде растворяем соль, опускаем огурцы, прижимаем сверху и оставляем примерно на час. Даём стечь воде.
Зелёный лук, дайкон, грушу и острый перец нарезаем одинаковыми по размеру кусочками — короткими брусками примерно 1,5 см длиной (перец можно нарезать не толстой соломкой, а кубиком 0,5х0,5).
Смешиваем, добавляем острый перец хлопьями (если кладете), креветочную пасту/анчоусный соус, сахар и кунжут.
Перемешиваем начинку, вливаем огуречный сок.
Начиняем огурцы, складываем в контейнер, оставляем на столе на сутки, а затем убираем в холодильник ещё на 2-3 дня. Можно меньше, но мне нравится так.
При подаче нарезаем огурцы поперек 1,5-2 см, чтобы было удобнее есть.
Лучше съесть за неделю, иначе они потеряют свою прелесть и станут на вкус почти как обычные ои-собаги
Кимчи из огурцов — Лайфхакер
Кимчи из огурцов — корейская закуска из хрустящих овощей в насыщенном маринаде, которая готовится удивительно просто, но исчезнет со стола первой.
- Автор рецепта: Юлия Магай
- Общее время приготовления рецепта: 525 минут
Ингредиенты
- Огурцы 500 г
- Соль 1 ст. ложка
- Морковь ½ штуки
- Зелёный лук 5 штук
- Чеснок 4 зубчика
- Имбирь 10 г
- Яблоко ¼ штуки
- Хлопья перца чили 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Рисовый уксус 1 ч. ложка
- Кунжутное масло 1 ч. ложка
- Рыбный соус 1 ч. ложка
Способ приготовления
Огурцы помойте, разрежьте поперёк пополам, а каждую половинку разрежьте ещё вдоль на 4 равные части.
Выложите огурцы в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 30 минут.
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарежьте кусочками длиной 4–5 см.
Чеснок, имбирь и яблоко очистите и натрите на мелкой тёрке.
Тщательно смешайте чеснок, имбирь и яблоко с перцем, сахаром, соевым соусом, уксусом и кунжутным маслом.
По желанию добавьте к заправке рыбный соус.
Слегка промокните огурцы бумажным полотенцем и выложите в миску.
Смешайте огурцы с морковью и луком, полейте заправкой и хорошо перемешайте.
Переложите огурцы в чистую банку, накройте крышкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.
4. 8 453
Кимчи из огурцов — рецепт
Кимчи (или кимчхи) из огурцов — популярное блюдо корейской кухни. Аромат свежего огурца в сочетании с пряностями и специями делает вкус этой закуски неповторимым. А еще одно достоинство этой закуски — кимчи из огурцов легко приготовить.
Ингредиенты
- Огурцы 600 г
- Соль 2 ч.л.
- Чеснок 4 зубчика
- Зеленый лук (белая часть) 40 г
- Имбирь 30 г
- Рыбный соус 1 ст. л.
- Рисовый уксус 4 ст.л.
- Красный перец чили хлопьями 2 ст.л.
- Сахар 4 ч.л.
Приготовление:
1 — Нарезать огурцы.
Разрежьте огурцы пополам вдоль, а затем поперек небольшими дольками. Поместите в миску и тщательно перемешайте с солью. Дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут.
2 — Измельчить остальные овощи.
Тем временем мелко нарежьте лук и чеснок, натрите на терке имбирь.
3 — Подготовка соуса.
Смешайте чеснок, зеленый лук, имбирь, уксус, чили-порошок, сахар и рыбный соус в миске.
4 — Кимчи почти готово!
Слейте из огурцов жидкость и добавьте огурцы в приготовленный соус. Накройте и поставьте в холодильник на 12 часов перед подачей на стол.
Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты
Ои-собаги КИМЧИ ИЗ ОГУРЦОВ — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
1. Сначала огурцы необходимо разрезать и засолить. Если мы будем готовить закуску, лучше разрезать каждый пополам или же разделить длинные на 4–5 частей, чтобы получились устойчивые цилиндры. Каждый из них с одного конца надрезаем крестообразно примерно на 4/5 длины. Для ферментации длинные огурцы лучше вообще не использовать, а обычные надсечь крестнакрест практически на всю длину.
2. Теперь засолка. Существуют два основных способа: либо хорошенько натереть огурцы солью, буквально набивая ее в надрезы, оставить на 20–30 минут, а затем промыть и отжать, либо опустить минут на 40–50 в 7%-ный раствор соли (на литр воды 70 г поваренной нейодированной) и обсушить в дуршлаге. Первым способом мне нравится солить те огурцы, которые будут заквашиваться, а в соляном растворе – те, что превратятся в аппетитный панчхан.
3. Готовим начинку: репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь либо режем тонкой соломкой, либо натираем на «корейской» терке. Зеленый лук мелко шинкуем, имбирь и чеснок измельчаем в пасту. Смешиваем все ингредиенты, добавляем сахар, рыбный соус, перечную пасту и перец кочукару. Если готовим закуску, лучше уменьшить количество рыбного соуса вдвое.
4. Наполняем огурцы получившейся начинкой, плотно укладываем их в контейнер. Для закусочной версии достаточно подержать их в холодильнике хотя бы несколько часов, но вкуснее всего они на следующий день.
5. Если мы делаем кимчи, то оставляем огурцы при комнатной температуре на суткидвое, а затем убираем в холодильник еще на несколько дней.
6. В первый раз советую ежедневно их пробовать, чтобы понять, какая степень ферментации нравится вам больше всего, потому что любителей нежных пятидневных и ядреных трехнедельных примерно 50/50.
Кимчи из огурцов (Oi Kimchi) — Моя корейская кухня
Узнайте, как быстро приготовить кимчи из огурцов. Он хрустящий, легкий и ароматный. Просто идеально подходит для этого лета!
Кимчи с огурцами по-корейскиКимчи из огурцов (Oi Kimchi, 오이 김치) — популярное летнее кимчи в Корее. Моя мама каждое лето готовила либо быстрое кимчи из огурцов (как показано выше), либо кимчи с фаршированными огурцами (ой собаги, 오이 소박이).
Вам может быть интересно, чем эти два кимчи отличаются?
По сути, оба они — кимчи с огурцами.Но одно кимчи подают с начинкой из овощей, а другое — нет.
В детстве я всегда предпочитал простые быстрые кимчи из огурцов, потому что мне не нравилась начинка внутри кимчи. Я нахожу это довольно раздражающим, потому что все, что я действительно хотел, это простые, вкусные и хрустящие огурцы.
Так что, если бы моя мама вместо этого делала фаршированные кимчи из огурцов, я бы тратил несколько минут на каждый прием пищи, чтобы вынимать эту начинку. Ржу не могу. Как контрпродуктивно! Потому что нужно время, чтобы запихнуть все это в небольшие промежутки между огурцами.
Хотя, будучи взрослым, я люблю есть оба стиля кимчи с огурцами. Они оба одинаково вкусны, и мне особенно нравится хрустящая текстура!
Тем не менее быстрое приготовление кимчи с огурцами немного удобнее (очевидно!), Поэтому в последнее время я часто его делаю.
Кимчи с огурцами хорошо сочетается даже с простым приготовленным на пару рисом, но также прекрасно сочетается с корейским барбекю. Надеюсь, у тебя скоро получится!
П.С. Если вам нравятся огурцы, попробуйте другие мои рецепты огурцов! Острый салат из корейских огурцов (Oi Muchim) и гарнир из корейских огурцов (Oi Namul).Кроме того, если вы хотите узнать, как приготовить кимчи с фаршированными огурцами, ознакомьтесь с моей поваренной книгой по банчану.
Ингредиенты для кимчи из огурцовОсновной
- 3 ливанских огурца (450 г / фунт), можно использовать другие огурцы, пригодные для маринования, промытые
- 1 столовая ложка крупной морской соли
- (по желанию) 50 г моркови с соломкой
- (по желанию) 20 г чеснока или чеснока, нарезанного той же длины, что и огурец
Соус кимчи (хорошо перемешайте в миске)
- 2 столовые ложки гочугару (корейские хлопья чили)
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка тертого красного яблока или азиатской груши
- 1 столовая ложка меда или сахара
- 1/2 столовые ложки корейских соленых креветок, измельченных (если у вас нет этого, добавьте еще рыбного соуса ниже)
- 1/2 ч.л. корейского рыбного соуса
- 1/2 ч.л. измельченного имбиря
* Если вы не любите соленые креветки (1/2 столовой ложки) и рыбный соус (1/2 чайной ложки), замените их 1 столовой ложкой обычного соевого соуса.
** 1 столовая ложка = 15 мл,
*** Если вы хотите узнать о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных корейских ингредиентов.
Как приготовить кимчи из огурцов1. Отрежьте оба конца огурца. Разделите огурец на 3 части, затем разрежьте каждый кусок крест-накрест. У вас должны получиться кусочки огурца длиной от 4 до 5 см (1,5 дюйма). Выложите огурец в большую миску, затем рассыпьте сверху крупной морской солью. Аккуратно перемешайте их, чтобы огурец равномерно замариновался.Отложите на 20 минут.
2. Аккуратно смахните соль с огурца, затем переложите огурец в чистую миску. Влейте соус для кимчи и аккуратно перемешайте. (Если используете) Добавьте морковь и чесночный лук, затем снова смешайте с остальным. Переложите в стеклянную емкость и накройте крышкой.
3. Держите его при комнатной температуре примерно от 12 до 18 часов, затем переместите в холодильник. Подавать охлажденным.
Как хранить кимчи из огурцовХраните кимчи в герметичной стеклянной посуде.Кимчи с огурцами лучше всего употреблять в течение 7 дней. Чем старше становится огуречное кимчи, тем больше воды оно теряет. Тогда он может стать мягким.
СОУС КИМЧИ (СМЕШАЙТЕ ЭТО В ЧАШЕ)
Отрежьте оба конца огурца. Разделите огурец на 3 части, затем разрежьте каждый кусок крест-накрест. У вас должны получиться кусочки огурца длиной от 4 до 5 см (1,5 дюйма). Выложите огурец в большую миску, затем рассыпьте сверху крупной морской солью. Аккуратно перемешайте их, чтобы огурец равномерно замариновался.Отложите на 20 минут.
Осторожно смахните соль с огурца, затем переложите огурец в чистую миску. Влейте соус для кимчи и аккуратно перемешайте. (Если используете) Добавьте морковь и чесночный лук, затем снова смешайте с остальным. Переложите в стеклянную емкость и накройте крышкой.
Держите его при комнатной температуре примерно от 12 до 18 часов, затем переместите в холодильник. Подавать охлажденным.
калорий: 42 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Натрий: 1249 мг | Калий: 280 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1260 МЕ | Витамин C: 10,1 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 0,9 мг
Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.Рецепт быстрого кимчи с огурцами | EatingWell
Очень хороший рецепт. Хороший гарнир с рыбой и рисом. Обязательно вернусь к этому рецепту снова и снова.
Вкусная, но информация о питательной ценности испорчена. это отличный рецепт, но информация о питательных веществах не складывается буквально.7 углеводов на порцию? Скорее всего, не. Это количество огурцов составляет около 10 углеводов, 2 чайные ложки сахара — около 8 углеводов, затем добавьте пару на случай непредвиденных обстоятельств, таких как чеснок и имбирь. 3 углевода. Это составляет в общей сложности 21 углевод для ВСЕГО БЛЮДА. разделить на 6 способов будет 3,5 углеводов на порцию. Что за черт? Плюсы: лучшая закуска. Минусы: НЕТ.
Можете ли вы оставить имбирь или использовать имбирный порошок? У меня есть только пудра, а свежей нет? Будет ли он по-прежнему вкусным?
замечательный! Так рада найти этот рецепт. Это возвращает меня к моим дням в Корее. Так легко приготовить … Замечательное полезное блюдо само по себе или в сочетании с любым мясом на гриле. Спасибо, что поделился! (PS Я использовал пасту с чесноком и чили по-корейски, так как это то, что у меня есть под рукой).
«Рыбный соус» из разных стран на вкус разный. Использование тайского рыбного соуса делает это блюдо очень вкусным.Если вы не можете получить корейский рыбный соус, я бы не стал его делать или не стал бы беспокоиться о приготовлении этого блюда. Если вам нравится китайская еда, приготовленная мексиканцами, или мексиканская еда, приготовленная китайцами, я думаю, это нормально.
Это блюдо получилось быстро, легко и замечательно!
Я еще не делал этого, но можно ли добавить к этому помидоры?
Пару раз готовила кимчи. Мы это любим. Но это кимчи — самое простое и одно из самых ароматных, которые я пробовал. Огурец сохраняет хрустящую корочку и обладает феноменальным вкусом. Моя единственная жалоба — партия была небольшой. В следующий раз, когда я сделаю это (в эти выходные после посещения фермерского рынка хорошего местного огурца), я, скорее всего, утрою или учетверю рецепт. Выдающийся!
Выглядит отлично, но питательная ценность должна быть неправильной.Я обязательно попробую этот рецепт, потому что он очень хорошо выглядит. Я большой любитель огурцов! Но откуда в этой 1/4 порции, состоящей в основном из огурцов, должно быть 10 граммов белка и 0 клетчатки? Кто-то также писал о количестве углеводов. Да ладно кушать … Некоторые из нас рассчитывают на указанную вами пищевую ценность по причинам, связанным со здоровьем. Мне придется пересматривать каждый раз, когда я вижу рецепт, который хочу попробовать.
Кимчи из огурцов (Oi Kimchi) Супер легкий рецепт — корейский батсанг
Опубликовано .Обновлено
Если вы спросите меня, какое самое легкое кимчи вы можете попробовать приготовить этим летом, я бы сказал, что это кимчи с огурцами (oi kimchi, 오이 김치)! Сейчас лето, и всем нам следует есть больше огурцов. Этот рецепт очень простой! Просто нарежьте огурцы, немного посолите, а затем смешайте с приправой!
Таким образом, это отличная альтернатива фаршированному кимчи из огурцов, oi sobagi (오이 소박이), если вы не хотите утруждать себя начинкой из огурцов.
Поскольку огурцы нарезаются так же, как кубики, это кимчи из огурцов также называют ой какакдуги (오이 깍두기), в честь кимчи из редиса, нарезанного кубиками — какакдуги.
Изначально я опубликовал этот рецепт в августе 2011 года. Это давно назревшее обновление с новыми фотографиями, дополнительной информацией и улучшенным рецептом.
Огурцы и другие овощи
Как указано в рецепте кимчи с фаршированными огурцами, используйте корейские огурцы, если они есть. В противном случае используйте сорт с тонкой кожурой, хрустящей мякотью и мелкими семенами, например Кирби, персидские, японские или английские огурцы.Если у вас есть выбор, выбирайте твердые и стройные огурцы. Более толстые огурцы имеют больше семян и более мягкую мякоть.
В этом обновлении я также использовал корейский чесночный лук (бучу, 부추), который обычно добавляют в кимчи в Корее. Теперь здесь легче найти чесночный лук, а летний чесночный лук нежный и вкусный. Вы можете не указывать их, если не можете их найти. Вместо этого просто используйте зеленый лук.
Немного маринованной моркови или красного перца придадут кимчи приятный оттенок.
А что насчет приправы?
Поскольку это кимчи, в отличие от ой мучим, я использую соленые креветки (saeujeot / saewujeot, 새우젓) и рыбный соус (myeolchiaekjeot, 멸치 액젓). Соотношение этих двух ингредиентов всегда является вопросом предпочтений корейских поваров. Как правило, для более легкого вкуса в летнем кимчи используют более соленых креветок, чем рыбный соус, но это действительно зависит от вас!
Как приготовить веганское кимчи с огурцами?
Это действительно вопрос для всех типов кимчи.Есть разные способы приготовления веганского кимчи в зависимости от типа кимчи и личных предпочтений. Для этого кимчи с огурцами используйте корейский суп соевый соус (гукганджан, 국 간장) вместо соленых креветок и / или рыбного соуса. Используйте равное количество и при необходимости добавляйте соль или просто используйте соль, чтобы приправить огурцы.
Как долго это кимчи будет оставаться в хорошем состоянии?
Вы можете съесть это кимчи в тот же день, когда вы его приготовили. Однако через несколько дней все станет лучше. Если вы хотите, чтобы он был спелым, оставьте его на ночь при комнатной температуре, чтобы ускорить процесс брожения. Затем охладите. Его хватит на неделю или две, в зависимости от уровня соли.
Еще рецепты огурцов
Ой мучим (острый салат из огурцов)
Ой собаги (фаршированные кимчи из огурцов)
Оидзи (маринованные огурцы по-корейски)
Ой наенггук (охлажденный огуречный суп)
Ой боккеум (жареные огурцы)
Кимчи с огурцом (Oi kimchi)
Распечатать рецептПримечания
Вы можете начать есть это кимчи в тот же день. Если вы хотите, чтобы он был спелым, оставьте его при комнатной температуре на несколько часов или на ночь, чтобы ускорить процесс брожения.Затем охладите.
Легкое кимчи с огурцом (Oi Kimchi — 오이 김치) | Слива маринованная
Не нужно ферментировать эти огурцы, прежде чем их можно будет съесть! Это 15-минутный рецепт кимчи из огурцов, который будет шипучим и острым, как настоящий!
Выполняя свое обещание сделать больше рецептов солений в этом году, я придумал легкий и вкусный классический корейский вариант — кимчи с огурцами.
Этот рецепт быстрого приготовления кимчи с огурцами намного более острый и пряный, чем его японский аналог (например,g., маринованный дайкон) и поэтому содержит более высокий уровень питательных веществ и витаминов. Кимчи также известен как один из лучших продуктов против старения и последний тренд красоты среди японских женщин в течение последних нескольких лет.
Известно, что он замедляет процесс старения клеток с 54% до 25% и содержит полезные бактерии, которые защищают от некоторых видов рака и помогают пищеварению, очищая пищеварительный тракт.
Кимчи сейчас легко купить в магазине, но я предпочитаю готовить его дома, потому что мне нравится, чтобы мое было очень острым и вонючим.Да, этот рецепт свежего кимчи именно такой — ярко-красный, онемение губ, пикантный, острый кимчи, который настолько хорош, что вам захочется есть его постоянно!
Готовы? Пошли!
Что такое кимчи?
Кимчи, также называемое кимчи или гимчи, представляет собой традиционный корейский ферментированный гарнир из овощей с различными приправами. Его часто называют острым, чесночным, кислым, острым, а иногда и шипучим.
Вы либо любите это, либо ненавидите, смешанных чувств по этому поводу не будет.
Существует много разных видов кимчи, но самые распространенные из них:
- Ой собаги (фаршированный огурец).
- Baechu (капуста напа).
- Какакдуги (нарезанный кубиками редис).
- Пэк (белое кимчи — это кимчи без хлопьев перца и имеет гораздо более мягкий вкус).
- Набак (кимчи с красной водой больше похоже на суп и мягче, чем обычное кимчи).
Какой огурец использовать для кимчи
В идеале кирби или персидские огурцы — это то, что вы хотите использовать, потому что они имеют более жесткую текстуру, дольше сохраняются и не будут такими водянистыми, как другие виды огурцов.
Но, как видно из моего рецепта, английский огурец тоже работает. Единственным недостатком является то, что кимчи не будет храниться так долго, как если бы оно было приготовлено из огурцов кирби (2-3 дня против целой недели).
Ингредиенты для быстрого кимчи из огурцов
- Огурец : Кирби или персидский огурец — лучшие варианты, но английский огурец также подойдет.
- Морковь : морковь придает блюду текстуру и сладость и делает его более интересным.
- Лук : для придания блюду пикантности.Эй, это кимчи, оно должно быть очень вонючим!
- Зеленый лук : мягче, чем лук, и немного сладковат, он прекрасно сочетается с другими овощами.
- Чеснок : Да, как вы уже догадались, чтобы сделать его более острым и пряным!
- Гочугару : один из основных продуктов корейской кухни, гочугару готовится из молотых хлопьев перца чили. Он очень дымный, и поэтому кимчи огненно-красный. Несмотря на цвет, он не такой острый.
- Рыбный соус : для добавления солености и резкости.
- Сахар : ничто не сравнится с острым и кислым, как сахарный песок.
- Рисовый уксус : чтобы добавить немного кислинки в это и без того мощное сочетание вкусов. Используйте обычный рисовый уксус без приправ.
- Соль : чтобы блюдо было более соленым, чем рыбным.
- Кунжутное масло : последний слой аромата, кунжутное масло придает ореховый оттенок и смягчает вкус настолько, чтобы он оставался совершенно приятным.
- Семена кунжута : они больше для украшения, чем для вкуса, так как они такие мягкие на вкус.
Как приготовить кимчи из огурцов
- Приготовьте соус кимчи, смешав гочугару, рыбный соус, сахар, рисовый уксус, соль, кунжутное масло и семена кунжута в миске, и полейте соусом нарезанные овощи.
- Перемешайте ложкой или руками (желательно накрыть пластиковыми перчатками), пока все овощи не покроются соусом.
- Подавайте или оставьте на несколько часов для большего аромата. Наслаждаться!
Варианты
Можно использовать и другие овощи, например, тонко нарезанный редис, зеленый лук, нарезанные шампиньоны, сладкий перец и цветную капусту. Дайкон и капуста напа также подойдут, но для размягчения потребуется несколько часов.
Что подавать с кимчи из огурцов
В основе этого блюда лежат сильные вкусы, поэтому справедливо сказать, что подавать что-то столь же сильное было бы очень плохой идеей. Придерживайтесь более мягких блюд, например белого риса и супа комбу.
Из дополнительных гарниров рекомендую попробовать:
Понравилось Easy Рецепт кимчи с огурцом ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!
СОБИРАЙТЕ 51 РЕЦЕПТ СЛИВ ЭКСКУРСИИ СЕГОДНЯ!Печать
Рецепт кимчи с огурцами
Не нужно ферментировать эти огурцы, прежде чем их можно будет съесть! Это 15-минутный рецепт кимчи из огурцов, который будет шипучим и острым, как настоящий!
- color»> Автор: Кэролайн Фелпс
- Время на подготовку: 15 минут
- Общее время: 15 минут
- Доходность: 4 человека 1x
- Категория: Гарниры, Соленья
- Метод: травление
- Кухня: Корейская
- 4–5 небольших кирби или персидских огурцов, нарезанных пополам, или 1 английский огурец, нарезанный на 4 продольных палочки, каждый на 4 части.
- 1 морковь (нарезать тонкой соломкой)
- 1 небольшая луковица (нарезать тонкими ломтиками)
- 1 чашка чеснока (нарезанного соломкой)
Для соуса кимчи:
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана гочугару (порошок хлопьев красного перца чили)
- 2 1/2 столовых ложки рыбного соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка кунжута
- Положите все овощи в большой контейнер для посуды (черный цвет лучше, чтобы предотвратить образование пятен)
- Добавьте в миску все ингредиенты для соуса и хорошо перемешайте.
- Вылейте соус на овощи и руками (в перчатках) или ложкой равномерно распределите / перемешайте, чтобы покрыть овощи.
- Подавайте сразу или оставьте на несколько часов для более мягкой текстуры и более насыщенного вкуса.
Банкноты
Храните остатки в герметичном контейнере для хранения и охладите его. Он будет храниться до 2-3 дней с английским огурцом и до недели с огурцом кирби.
Вы можете приготовить это кимчи прямо перед подачей или на несколько часов раньше, если вы предпочитаете, чтобы овощи были мягче и маринованнее.
Ключевые слова: рецепт, Азиатский, соленые огурцы, начинка, закуска, закуска
Карта рецептов при поддержкеМаринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon. com.
Рецепт кимчи из быстрых огурцов
Хотя медленно ферментированная капуста и острый чеснок являются ингредиентами, которые у большинства людей ассоциируются с кимчи, существуют десятки и десятки других версий корейского национального блюда, включающего всевозможные овощи, такие как эти быстро маринованные огурцы с небольшим количеством чеснока.
Состав
- 2 маринованных огурца или других небольших огурцов (около 8 унций)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 мелко нарезанных лука-шалота, только белые и светло-зеленые части
- Свежий очищенный и мелко нарезанный имбирь размером 1 1/4 дюйма
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка порошка корейского чили (см. Примечание)
- 2 чайные ложки сахара
- 1/2 чайной ложки рыбного соуса (см. Примечание)
Инструкции
- Разрежьте огурцы пополам вдоль, а затем поперек на полумесяцы толщиной 1/8 дюйма.Поместите в миску среднего размера и тщательно перемешайте с солью. Дать постоять при комнатной температуре около 30 минут.
- Между тем, смешайте чеснок, зеленый лук, имбирь, уксус, порошок чили, сахар и рыбный соус в средней инертной миске (см. Совет).
- Слить с огурцов (слить жидкость). Смешайте огурцы с уксусной смесью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12–24 часа перед подачей на стол.
Советы
Примечания: Корейский порошок чили (гочугару, гочугалу или корейский «толченый красный перец») производится из тонких красных перцев, высушенных на солнце на тканых циновках или нанизанных вместе и подвешенных на карнизах домов с соломенными крышами по всей сельской местности. .Найдите его на корейском или азиатском рынке или в Интернете на сайте koamart. com. Хранить в герметичном холодильнике или морозильной камере неограниченное время. Рыбный соус — это острая приправа Юго-Восточной Азии, приготовленная из соленой ферментированной рыбы. Найдите его в отделе азиатской кухни больших супермаркетов и на азиатских специализированных рынках. Мы используем рыбный соус Thai Kitchen с более низким содержанием натрия, чем другие бренды (1190 мг на столовую ложку), при тестировании рецептов и анализе питательных веществ. Совет: при приготовлении с кислыми продуктами, такими как уксус, необходима инертная миска или сковорода — из нержавеющей стали, с эмалевым покрытием или из стекла, чтобы пища не вступила в реакцию с ними.© Meredith Corporation. Все права защищены. Используется с разрешения. Дополнительные рецепты можно найти на EatingWell.comОстрый фаршированный кимчи из огурцов (Oi-sobagi) рецепт
Кимчи с огурцом (ой-собаги) готовится путем свертывания огурца в кармашек и наполнения его овощами и пастой кимчи . Это восхитительно и освежает, и это отличное кимчи , которое можно приготовить, когда огурцы в сезон, и вам не хочется ждать, пока ваш кимчи заквашится.Вы можете съесть это прямо сейчас: они прохладные, острые и хрустящие, и хорошо сочетаются с говяжьим и редисным супом. Кимчи с огурцами — хороший пример кимчи , которое не нужно подвергать ферментации, чтобы оно было отличным.
Это рецепт очень популярен на моем веб-сайте с тех пор, как я впервые разместил его. Однако в моем исходном видео использовалась музыка, защищенная авторскими правами («A Message to You, Rudy» от The Specials), и звук был недавно удален правообладателем. Многие люди просили меня переделать видео, так что с огурцами по сезону самое время это сделать.Наслаждайтесь обновленным видео!
Состав
Проезд
- Вымойте огурцы. Сделайте из них карманы, разрезав их дважды вдоль под прямым углом, на расстоянии ½ дюйма от одного конца, чтобы четвертинки огурца все еще были соединены друг с другом на конце.
- Положите их в большую миску, посыпьте и натрите солью изнутри и снаружи. Дайте им посидеть 10 минут на кухонном столе, а затем переверните, чтобы они равномерно посолились. Затем переверните их и дайте постоять еще 10 минут.
- Пару раз промыть огурцы холодной водой, чтобы удалить излишки соли. Слейте воду и отложите в сторону.
- Смешайте бучу (азиатский чеснок), морковь, хлопья острого перца, рыбный соус, сахар и семена кунжута в большой миске. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.
- Набейте приправой кармашки для огурцов. Если у вас чувствительная кожа, вы можете надеть резиновые перчатки для этого, потому что паста может вызвать раздражение ваших рук.
- Сразу подавайте в качестве гарнира к рису, а остатки храните в холодильнике.Если вы предпочитаете, чтобы оно было немного сброжено, оставьте емкость при комнатной температуре на пару дней, пока она не станет кислой и пахнет. Затем уберите в холодильник. Подавать холодным.
В моем оригинальном видео показано, как приготовить ячменный рис. В конце концов, я тоже сниму видео для этого, а пока вот рецепт:
Ячмень, рис
Состав
- 1 стакан короткозернистого риса, 1 стакан ячменя
Проезд
- Смешайте рис и ячмень в тяжелой кастрюле.
- Пару раз промыть и слить. Слейте воду как можно больше и добавьте 2½ стакана воды.
- Накройте и дайте постоять не менее 30 минут.
- Доведите кастрюлю до кипения на среднем огне 10–12 минут.
- Откройте крышку и переверните рис лопаткой для риса или ложкой.
- Тушить на слабом огне еще 10 минут.
- Взбейте лопаткой для риса, чтобы удалить излишки пара. Сразу подавать с гарнирами.
Отправлено в воскресенье, 27 января 2008 г., в 22:49.Последнее обновление 5 октября 2014 г.
Tagged: огуречный кимчи, рецепт огурца, огурцы, 오이소 바기, 오이 소박이, корейская еда, корейские изображения еды, сайт корейской кухни, корейская кухня, корейские рецепты, корейский гарнир, рецепты Маангчи, ой-собаги, ойкимчи, оисобаги, острый кимчи с фаршированными огурцами, кимчи с фаршированными огурцами
Быстрое корейское кимчи с огурцами — Мыльница для пригорода
Здоровое, пряное и освежающее, Quick Cucumber Kimchi — это традиционный корейский гарнир из ферментированных овощей, который можно быстро приготовить за считанные минуты. Этот простой салат, приготовленный из ароматных приправ, станет отличным дополнением практически ко всему.
У нас есть местный суши-ресторан, в котором также есть масса отличных корейских блюд, так что это интересное место, где можно поэкспериментировать с другими менее популярными блюдами, которые мы иначе не заказали бы. Такие вещи, как пибимпап и банчан, стали самыми любимыми на нашем обеденном столе, но наша новая навязчивая идея — это корейские кимчи из огурцов! И нет ничего проще, чем продублировать на собственной кухне.
У нас всегда есть огурцы в холодильнике, потому что они сами по себе являются фантастической закуской. Но уделите им немного больше любви и внимания, они могут превратиться во что-то впечатляющее, например, кимчи из Quick Cucumber.
Если вы когда-нибудь ели традиционное кимчи, оно очень похоже по вкусу, за исключением того, что приготовлено из огурцов. Он такой освежающий и такой здоровый!
БЫСТРЫЙ ОГУРЕЦ КИМЧИ
Кимчи, термин, означающий ферментированные овощи, является основным продуктом корейской кухни. Традиционный гарнир из соленой и ферментированной капусты Напа и корейского редиса готовится с различными приправами, включая гочугару, зеленый лук, чеснок, имбирь и чотгал.
Его используют в качестве приправы, гарнира или сопровождения ко многим корейским рецептам, и мы любим , добавляя его в наш жареный рис. для небольшого пунша.
Этот быстрый рецепт кимчи готовится из огурцов, придающих ему более освежающий вкус… вроде как корейский маринад.
КАК СДЕЛАТЬ
Этот быстрый рецепт кимчи из огурцов безумно легко приготовить всего за несколько минут.Вы потратите больше времени на измельчение огурцов и удаление семян, чем на их перемешивание. И он готов к работе всего за 30 минут.
Огурцы разрезать пополам и вынуть семена.
Нарезать огурцы ломтиками 1/2 дюйма. Добавьте в миску.
Лук нарежьте тонкими ломтиками . Добавьте в миску с огурцами.
Перемешайте лук, огурцы, чеснок, тертое яблоко и морковь.
Взбейте венчиком мед, гочугару (корейские хлопья чили), рыбный соус, соевый соус, рубленый имбирь и кунжутное масло.
Полить огурцы заправкой и перемешать.
В традиционных кимчи из огурцов действительно используются корейские соленые креветки, но их трудно найти в большинстве продуктовых магазинов, поэтому я заменил этот ингредиент рыбным соусом.
Кроме того, если вы никогда раньше не готовили с Гочугару, это специя, сделанная из хлопьев чили, похожая на измельченный красный перец, который используется в итальянской кухне. Вы можете найти Гочургару в проходе со специями или заменить его эквивалентом измельченных хлопьев красного перца.
КАКИЕ ОГУРЦЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Если вы можете их найти, используйте корейские огурцы, но я не часто нахожу их в нашем бакалейном магазине. Для этого рецепта подойдет любой хороший маринованный огурец, а также Кирби, персидский и английский огурцы.
Вы можете очистить огурцы, если хотите, но я чувствую, что они лучше держатся в кимчи, если их не очищать. Кожура станет мягче, чем дольше огурцы находятся в заправке.
КАК ОБСЛУЖИВАТЬ
Подумайте, что это салат с кимчи из огурцов, так что он может стать отличным гарниром, но вы можете добавить его практически к чему угодно, от вашего любимого slaw до классического картофельного салата , чтобы приправить его.
Нам нравится подавать его с этим стейком на гриле или с нашим любимым лососем терияки . Цыпленок терияки — это тоже неплохо, с кучей кимчи рядом.
Нам также очень нравится этот Pork Katsu , он острый, жарко сочетается с хрустящей свиной котлетой.
ХОТИТЕ ЛЕГКИХ ИДЕЙ? ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В INSTAGRAM И FACEBOOK, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ЛЮБИМЫХ СЕМЕЙНЫХ РЕЦЕПТОВ!
БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ ОГРЕЦОВ
Если вам нравится этот огуречный кимчи, вам также понравится этот арбуз, огурец, салат фета или попробуйте этот салат из огурцов . Он легкий и освежающий. Нам также нравится , этот легкий соус цацики за то, что он наносит ВСЕ ВЕЩИ.
Получить рецепт: Быстрый корейский кимчи с огурцомДоходность: 10
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Простой и быстрый, быстрый рецепт кимчи из огурцов, готовый всего за 30 минут! Супер простой и потрясающий вкус.
Огурцы разрежьте пополам вдоль.Ложкой вычерпайте семена. Выбросьте семена.
Нарежьте огурец ломтиками 1/2 дюйма и переложите в большую миску.
Добавьте морковь, лук и яблоко в миску с огурцами. Перемешайте, чтобы смешать.
В средней миске взбейте гочугару, чеснок, мед, рыбный соус, соевый соус, кунжутное масло и имбирь.
Полить огурцы соусом и перемешать.
Дайте огурцам бродить в течение 30 минут при комнатной температуре.