Кекс творожный очень вкусный: Творожный кекс «Изумительный», пошаговый рецепт на 4310 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Самый вкусный творожный кекс: 2 варианта — Жизнь

Около года назад впервые приготовила творожный гостовский кекс. Мне и до этого нравились творожные кексы, но этот меня просто-таки покорил: тяжелый, влажный, мелкопористый, ароматнейший. И вот на днях обнаружила в холодильнике творог, который сам просился в выпечку – так и появился брат творожного кекса по ГОСТу, с лимонным соком и цедрой. Получилось что-то невероятное! Творог и лимон – это любовь однозначно, какое-то божественно сочетание, и тут ни осталось ни капли от моей бывшей нелюбви к лимонной цедре в выпечке. Так что принимайте сегодня два варианта самого вкусного кекса: для тех, кто любит классику, и иногда не против с ней поэкспериментировать.

Честно-честно, мне трудно представить кекс вкуснее творожного. Пожалуй, с ним может посоревноваться только знаменитая “Зебра”, но только потому, что “Зебра” – пирог из детства, а все, что из детства, оно вкусное и любимое. Этот творожный кекс хранить лучше всего в холодильнике, если не съеден в первый час после приготовления. А соблазн велик! Но перед подачей все же лучше его разогревать: творога в составе много, и в холодильнике он твердеет, а после разогрева опять становится нежным и мягким. Кроме этого, можно добавлять творог в тесто в первозданном виде, либо же протереть через сито или пробить блендером. Мне больше нравится гладкая и однородная текстура, а вот в случае с первозданным крупинки творога будут попадаться.

Творожный кекс по ГОСТу

Рецепт взят когда-то давно у Чадейки

250 гр сахара (да, сладко, но благодаря этому и влажно)
225 гр муки
200 гр творога комнатной температуры (протереть через сито)
115 гр размягченного сливочного масла
3 яйца комнатной температуры
1 ч. ложка разрыхлителя
ванилин
сахарная пудра для украшения

Сахар смешать с маслом и взбить миксером до однородности. По одному ввести яйца и взбить до кремовости. Затем добавить протертый творог, ванилин. Следом добавить муку с разрыхлителем и быстро перемешать до однородности.

Выпекать в прямоугольной форме, простеленной пергаментом, при температуре 170 град. около 1 часа до румяности. Готовый кекс слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.

Творожно-лимонный кекс

В этом кексе больше творога, а лимон не только делает его душистым, а еще и придает легкую кислинку, ведь в тесто добавляется и сок, а поэтому вместо разрыхлителя используется сода.

200 гр сахара
255 гр муки
270 гр творога комнатной температуры (протереть через сито)
115 гр размягченного сливочного масла
3 яйца комнатной температуры
1 лимон (цедру натереть на мелкой терке, а сок выжать и процедить)
1 ч. ложка соды
сахарная пудра для украшения

Принцип приготовления кекса такой же, как и в предыдущем: взбить масло с сахаром, ввести яйца, творог. Затем добавить сок и цедру лимона, а в конце – муку с содой. Выпекать чуть больше часа при 170 град. до румяности.

Кексы с удовольствием отправляю Зареме surrealnay на ФМ «Пикник».


Творожные кексы в формочках в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    как испечь творожные кексы в формочках? Подготовьте необходимые ингредиенты. Какой творог лучше использовать? Важный момент: творог должен быть жирным, мягким (не крупинками), хорошо растираться в однородную массу, быть умеренно влажным (не сырым). Выбирайте прессованный творог в брикетах с жирностью не менее 5% (лучше 9%), он более однородный и хорошо смешивается с остальными ингредиентами. Также можно использовать жирный творог, приобретенный на рынке.

  • Шаг 2:

    Творог измельчите блендером, прокрутите через мясорубку или протрите через металлическое сито. Нам необходима однородная, воздушная творожная масса без комочков.

  • Шаг 3:

    Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Растаявшее масло обязательно остудите.

  • Шаг 4:

    В отдельной емкости взбейте яйца миксером или венчиком до пышного состояния.

  • Шаг 5:

    Всыпьте сахар или сахарозаменитель. Вместо белого сахара можно взять тростниковый, он придаст карамельный оттенок аромату выпечки. Также добавьте соль и ванильный сахар, который можно заменить ванилином (на кончике ножа). С дозировкой ванилина следует быть осторожными, так как если его взять больше, чем нужно, он даст горечь вкусу. Продолжите взбивание.

  • Шаг 6:

    Добавьте в яичную массу протертый творог, взбейте все до однородности.

  • Шаг 7:

    Влейте растопленное остывшее масло. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 8:

    В полученную массу просейте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Если нужно, измените количество муки в большую или меньшую сторону. Главное здесь добиться желаемой густой консистенции.

  • Шаг 9:

    Тесто должно получиться достаточно вязким, немного гуще, чем на оладьи.

  • Шаг 10:

    Возьмите жаропрочные порционные формочки для кексов. У меня силиконовые, поэтому я их ничем не смазывала, но если у вас металлические или керамические, слегка смажьте их дно и бока растительным рафинированным маслом. Наполните их тестом на 2/3 высоты. Если хотите, используйте одну большую форму для кекса, но в таком случае учтите, что время выпекания может увеличиться.

  • Шаг 11:

    Заранее (за 10-20 минут) разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте изделия примерно 20-30 минут до румяности и сухой шпажки. Время и температура указаны приблизительно и будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера кексов. Чем меньше у вас формочки и, соответственно, кексы, тем меньше времени потребуется на их приготовление. И наоборот.

  • Шаг 12:

    Достаньте формочки. Остудите выпечку, переложите на плоское красивое блюдо. Щедро «припудрите» их сахарной пудрой, заварите ароматный чай. Приятного чаепития!

  • Кекс творожный — самый вкусный рецепт в духовке

    Самый вкусный рецепт творожного кекса в духовке – для любителей влажной, “тяжелой” выпечки.

    Творожный кекс как будто специально создан для людей, любящих влажные тяжелые кексы. У него сильный, легко улавливаемый сливочный аромат творога с ванильным акцентом, сладкий, тяжелый мелкопористый мякиш и очень румяная корочка с характерной трещиной на верхушке, густо посыпанной сахарной пудрой.

    Для приготовления творожного кекса главное – это правильный творог. Так как в самом тесте жира немного, творог непременно должен быть очень жирным, поэтому все диетические обезжиренные варианты – сразу в сторону. Идеально, если вы найдете жирный деревенский творог. На худой конец, можно взять сладкие детские сырки, но тогда подкорректируйте количество сахара, чтобы не получилось приторно.

    Этот рецепт творожного кекса в духовке базовый и вместе с тем – самый вкусный. На его основе можно варьировать рецептуру. Например, добавить замоченный в алкоголе изюм или другие сухофрукты, лимонную или апельсиновую цедру. Также отлично подойдут добавки в виде шоколадных капель и рубленых орехов.

    Главные секреты вкусного творожного кекса: жирный творог и идеально однородная структура теста (при этом долго вымешивать нельзя!).

    Важно! Перед приготовлением кекса все ингредиенты лучше достать из холодильника заранее, чтобы они стали одинаковой комнатной температуры – тогда вам удастся добиться максимально однородной структуры теста.

    Время приготовления: 1,5 часа плюс время на остывание.

    Ингредиенты

    • 250 грамм сахара
    • 225 грамм муки
    • 200 грамм творога
    • 115 грамм сливочного масла
    • 3 яйца
    • 1 ч. ложка разрыхлителя
    • ванилин
    • сахарная пудра для украшения

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Размягченное масло смешайте с сахаром. Сахара в рецепте довольно много, но именно благодаря ему кекс получится влажным.

    2. Взбейте миксером сахар с маслом до однородного состояния.

    3. Протрите творог через сито и добавьте его к маслу с сахаром.

    4. Быстро взбейте массу миксером, чтобы все хорошенько смешалось.

    5. Добавьте в смесь яйца.

    6. Введите в тесто муку с разрыхлителем и ванилином.

    7. Быстро перемешайте тесто, чтобы оно стало однородным, но не мешайте его слишком долго, иначе мякиш будет жестким.

    8. Выложите тесто в прямоугольную форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом и проложив пекарской бумагой.

      Выпекайте творожный кекс при температуре 170 градусов в течение 1 часа.

      Когда кекс будет готов, обязательно дайте ему полностью остыть перед тем, как разрезать. А хранить десерт лучше в холодильнике – там он сохранит свежесть еще неделю.

    Творожный кекс, самый вкусный рецепт в духовке

    Готовим дома самый вкусный кекс с курагой и черносливом в духовке

    Вкусная, ароматная выпечка всегда к месту, когда речь идет о чаепитии. И сегодня приготовим вкусный творожный кекс с курагой и черносливом, который идеально подойдет к чаю или кофе. Он очень нежный, ароматный, легкий и в меру сладкий.

    Эта выпечка состоит из трех слоев. Первый — нежный бисквит. Он готовится с добавлением сливочного масла, которое дает основе приятный сливочный вкус. Тесто получается более мягким и таким приятным, «шелковистым».

    Второй слой — прослойка кекса, состоящая из ароматных кураги и чернослива. Если не любите эти сухофрукты, их можно заменить изюмом, вареньем, бананами, кокосовой стружкой. Главное — ингредиенты не должны быть сильно влажными. Например, сочная вишня не пойдет. Иначе творожный кекс потеряет свою форму.

    Третий слой — творожная заливка. Она очень воздушная и легкая, с ярко выраженным вкусом творога.

    Ингредиенты для бисквитного теста:

    • Сливочное масло — 100 г
    • Куриные яйца — 2 шт.
    • Сахарный песок — 80 г
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
    • Пшеничная мука — 120-130 г

    Ингредиенты для прослойки:

    • Курага — 100 г
    • Чернослив — 100 г

    Ингредиенты для творожной заливки:

    • Творог мягкий — 350 г
    • Сахарный песок — 70 г
    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Крахмал картофельный — 1 столовая ложка
    • Ванилин — 0,5 чайной ложки

    Читайте также: Творожные кексы в силиконовых формочках

    Рецепт самого вкусного творожного кекса с курагой и черносливом в духовке

    1. Курагу и чернослив хорошо промываем, затем заливаем горячей водой или кипятком и оставляем для распаривания на 15-20 минут.

    2. Для теста в миску складываем размягченное сливочное масло, добавляем сахарный песок и два куриных яйца. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой венчиком или вилкой.

    3. Добавляем разрыхлитель для теста и просеянную муку.

    4. Замешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться немного гуще сметаны.

    5. Готовое тесто выкладываем в форму для выпекания кексов, смазанную сливочным маслом. А еще лучше застелить форму небольшим листом пергаментной бумаги, так удобнее доставать кекс из формы.

    Если используете силиконовую форму для выпекания, то ее смазывать не нужно. Масло может только навредить. Отправляем форму с тестом разогретую в духовку на 30 минут, при температуре 160 градусов.

    6. За это время можно успеть приготовить творожную заливку. Для этого куриные яйца необходимо будет поделить на белки и желтки.

    7. Желтки смешиваем с мягким творогом, сахаром, ванилином и ложкой картофельного крахмала.

    8. Взбиваем творожную массу миксером до смешения ингредиентов между собой.

    9. Белки смешиваем с сахаром.

    10. Их взбиваем миксером до растворения крупинок сахара. Белковая масса должна при этом побелеть и увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

    11. Смешиваем две массы между собой. Чтобы творожная заливка была очень воздушной и нежной, делаем аккуратно, движениями лопатки снизу вверх и по кругу.

    12. Творожная заливка для кекса готова. Это действительно очень вкусно.

    13. Курагу и чернослив достаем из воды, слегка просушиваем бумажными кухонными полотенцами, а затем нарезаем на мелкие произвольные кусочки.

    14. Через полчаса достаем из духовки готовую бисквитную основу для кекса, выкладываем на неё мелко нарезанные курагу и чернослив.

    15. Поверх заливаем творожную массу. Поверхность выравниваем силиконовой лопаткой. Отправляем кекс в духовку на 45-50 минут, температуру при этом, необходимо повысить до 180 градусов.

    16. Через определенное время духовку выключаем, дверцу приоткрываем и оставляем кекс в духовке еще на 15 минут.

    17. Готовую выпечку вынимаем из формы и при желании посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом.

    18. Вкусный, ароматный кекс с курагой и черносливом готов. Подавать его можно на десерт с горячим кофе, чаем или со стаканчиком прохладного молока на завтрак. Приятного аппетита!

    Загрузка…

    Рекомендуем:

    Похожие домашние рецепты:

    Творожный кекс — самый вкусный рецепт

    Этот рецепт творожного кекса давно хранится в моей записной книжке. Я научилась его готовить еще когда училась в школе. У моей бабушки была печь под названием чудо, вот в ней она его и пекла. И меня научила. Он всегда получался очень вкусным и рассыпчатым, не сухим, и даже слегка влажным. Съедался всегда молниеносно, и даже не успевал остыть.

    Готовить его можно с изюмом, или любыми ягодами, хоть свежими, хоть замороженными из очень простого теста. На его замес тратится от 5 до 10 минут времени. Этим он и привлекает. Здесь даже особенно сбивать ничего не придется! Все происходит очень быстро.

    Это выпечка на скорую руку. Даже придя вечером с работы, можно найти 10 минут, чтобы ее приготовить. Потом останется лишь отправить форму с заготовкой в духовку, и та уже завершит начатое. Через 40 минут румяного красавца можно извлечь из формы и подавать к столу для вечернего чаепития, на радость детям и взрослым.

    По этому рецепту смело могут печь даже дети, или те, кто берется выпекать в первый раз. Все получится с первого же раза и 100%-ый успех будет обеспечен всем! Помните, мы пекли уже рождественский кекс, и там тоже все готовилось также просто и быстро.

    Самый вкусный рецепт творожного кекса в духовке

    Раньше мы пекли кекс в чудо-печке, а теперь есть чудесные силиконовые формы, специальные для такого рода выпечки. В серединке проделано отверстие, и изделие отлично пропекается со всех сторон, при этом еще и хорошо поднимается. Есть еще вытянутые прямоугольные формы для таких изделий, можно воспользоваться ими.

    У меня силиконовая форма диаметром 22 см, глубиной 5 см. Именно на такой объем рассчитан сегодняшний рецепт.

    Нам понадобится:

    • творог – 300 гр
    • масло сливочное – 100 гр
    • сахар – 180 гр
    • яйцо куриное – 4 шт
    • мука – 250 гр
    • ванилин – 1,5 гр
    • цедра лимона – 1 ч. ложка (3 гр)
    • разрыхлитель – 10 гр
    • соль – щепотка (1 гр)
    • ягоды свежие или замороженные – 100 гр (можно изюм)
    • крахмал – 1 ст. ложка (10 гр)
    • масло растительное для смазывания формы
    • сахарная пудра для посыпки готового изделия

    Я использую уже готовую сушеную цедру. Можно взять ее и со свежего лимона. В этом случае очистите ее с половины цитруса.

    Процесс приготовления:

    1. В миску поместить яйца, всыпать к ним щепотку соли, весь сахар и ванилин. Если нет ванилина, то можно добавить ваниль на кончике ножа, ванильный сахар или ароматизатор. Можно и не добавлять этот аромат, так как в составе у нас есть еще и цедра.

    Мне нравится, когда выпечка пахнет ванилью. Это не только дает ей великолепный аромат, но и создает дополнительный уют и тепло в доме.

    2. Подготовить миксер и быстро все сбить добела. На поверхности при этом появится легкая пенка. На это может понадобится 2-3 минуты. Начните сбивать на небольшой скорости, и в течение 15 секунд можно ее увеличить до максимальной.

    3. Сливочное масло растопить в микроволновке секунд 30-40, или просто достать его пораньше из холодильника, чтобы оно растаяло при комнатной температуре. Влить его в полученную пышную смесь.

    4. Сразу же отправить в смесь творог. У меня он крупно-зернистый, но в этом нет никакого препятствия. Продукт может быть любой зернистости, в том числе и пастообразный.

    Перемешать ингредиенты на средней скорости миксера. Разбивать крупинки при этом совсем не обязательно. Тесто даже получится пышнее.

    5. Всыпать в миску часть просеянной муки вместе с разрыхлителем. Перемешать обязательно лопаткой. Механического воздействия здесь применять не следует. Чем меньше замешиваем тесто, тем выпечка будет мягче и нежнее.

    Когда вмешаете эту часть муки, добавьте оставшуюся и снова перемешайте лопаткой.

    6. Я буду сегодня использовать в рецепте замороженную красную смородину. Но как уже говорилось выше, можно взять любую другую ягоду – свежую, замороженную, не играет особой роли. Если ее нет, то возьмите изюм.

    Если будете использовать изюм, то замочите его в кипятке, или в горячей воде 80 градусов минут на 10-15. Температура воды при этом зависит от степени его засушенности. Потом ополосните в прохладной воде и обсушите.

    Чтобы ягоды хорошо распределились в тесте и не лопнули их следует обвалять в крахмале. Для этого будет достаточно взять его столовую ложку без горки. Изюм при добавлении в смесь также обваливается в крахмале.

    7. Всыпать ягоды в готовое тесто. И сразу же отправить туда же цедру. Если будете натирать ее с лимона, то снимайте только желтую часть. Белая – горчит, и эта горечь может сказаться на вкусе выпечки.

    Все хорошенько еще раз перемешать лопаткой, стараясь при этом не повредить ягоды. Лучше, чтобы они остались целыми.

    8. Тесто готово. Получилось оно не слишком жидким, однако и не густым. Теперь осталось смазать форму растительным маслом и выложить его ровным слоем. Можно пару раз приподнять форму с тестом и стукнуть ею об стол, чтобы оно хорошо распределилось по дну.

    К этому времени у нас должна уже быть согрета духовка. Нужная температура – 170 градусов. Тесту не надо настаиваться, можно сразу же отправлять форму с содержимым в печь.

    Вкусный творожный кекс в домашних условиях

    1. Выпекать кекс мы будем при небольшой температуре в 170 градусов. Если в вашей духовке есть режимы, то включите программу «Конвекция». В случае, если духовка работает без программ, то ставьте форму с заготовкой на второй уровень, или середину. Жар должен распространятся равномерно снизу и сверху.

    2. Выпекать потребуется 35-40 минут. Мне понадобилось второе значение времени. Но оно вообще зависит от особенностей духовки. Время всегда дается приблизительное. За выпечкой нужно следить. Примерно минут через 30 откройте печь и посмотрите на состояние верха. А если на духовом шкафу есть стекло, то лучше смотреть через него.

    Если к этому времени верх уже красиво зарумянился, то проверьте готовность изделия деревянной палочкой, или зубочисткой. На ней при доставании не должно оставаться жидкого теста.

    Раньше времени духовку лучше не открывать, чтобы кекс не опал.

    3. По готовности достать кекс. Можно видеть, что он поднялся и стал очень красивым. А запах от него распространился по всему дому. Дать ему постоять минут 5-7. Затем приготовить разделочную доску и накрыть ею изделие в форме. Перевернуть и достать.

    Затем переместить на тарелку.

    4. Дать слегка остыть и можно сверху посыпать сахарной пудрой и украсить оставленными ягодами. Если не хотите много сладости, то сахарную пудру можно смешать напополам с крахмалом. Или же вовсе ничем не посыпать.

    Такой кекс можно готовить и на Пасху. В этом случае приготовьте для него глазурь, ее рецепт вы можете найти здесь. Она не осыпается и не липнет, готовится на желатине без яиц.

    Кекс можно есть пока он горячий. Не менее вкусным он будет и в остывшем состоянии. Обычно он съедается сразу же за вечерним чаем, весь без остатка. Но вообще, если он останется, то не потеряет своих лучших качеств и на следующий день.

    Он в меру сладкий, пышный, нежный и очень вкусный. Подавайте его с чаем, кофе или с молоком. В любой подаче будет очень вкусно!

    Видео о том, как приготовить самый вкусный творожный кекс

    Друзья, у нас также есть видео по этому рецепту, и я приглашаю вас к просмотру. Вы сами увидите, насколько быстро и просто готовится тесто и какой красивый в итоге получается кекс.

    Часто готовлю его к чаю. Стараюсь делать с разным наполнением, меняя ягоды, и в любом из вариантов он не подводит. Всегда получается пышным, вкусным и желанным.

    Вот как сейчас удобно, можно даже записать видео. А раньше рецепты писали в тетрадки.

    Вообще этот рецепт в очередной раз показывает, что совсем не обязательно тратить много времени на приготовление выпечки. Вкусно это не значит долго! На скорую руку также получаются великолепные кулинарные шедевры. И такие варианты хранятся в семьях десятилетиями.

    Я рада была поделиться сегодня с вами этим рецептом. Буду рада, если и у вас он станет любимым. Очень надеюсь, что приготовите по нему вкусную домашнюю выпечку  вкусно накормите своих близких.

    Приятного аппетита!

    Творожный кекс «Полосатый» — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

    Отзывы (29)

    lizaspb79

    спасибо за рецепт все супер

    14 October 2016 в 09:28

    a_marin69

    хороший рецепт (взяла), я только полоски по другому делаю:
    в половину теста добавляю какао и ложками поочередно тесто в форму кладу — как мраморный получается)))

    13 July 2016 в 13:58

    Олеся Голозио

    Екатерина, хотела поблагодарить вас за чудесный рецепт. Приготовила на днях кекс по вашему рецепту. Получился вкусным и очень нежным…Вся семья в восторге. Спасибо, а главное, его еще и легко готовить….Спасибо еще раз.

    19 January 2016 в 18:07

    ira-kd

    не очень, ожидала лучшего, тесто довольно плотное, а никак не воздушное

    8 January 2016 в 23:40

    gayusya

    Огромное спасибо за рецепт! Кекс получился нежным, воздушным и очень вкусным!!!

    7 January 2016 в 20:05

    наталья адаменко

    Хорошая идея с прослойкой. Попробую с маком.

    9 October 2015 в 19:42

    jack.88

    попробую завтра приготовить а какие начинки можно класть? если ягоду или фрукты- он не размокнет?

    7 September 2015 в 05:16

    es95iman

    обожаю творожные кексы и пироги))ммм,грех такую красоту не готовить))Спасибо за рецепт!

    7 June 2015 в 17:18

    IRIYA

    Екатерина, сегодня пекла Ваш кексик. Даже не ожидала, что он окажется ТАКИМ! Он невероятно НЕЖНЫЙ и ВОЗДУШНЫЙ! Просто ТАЕТ во рту! Спасибо, что выложили свой рецепт и сопроводили его пошаговыми инструкциями. Уже купила силиконовую форму, теперь буду его практиковать по выходным. Семья оценила. Еще раз спасибо!

    6 June 2015 в 16:24

    avdahina

    На здоровье!!! Рада, что рецепт понравился!!!

    29 May 2015 в 18:35

    olga_kr_kr

    Огромное спасибо за рецепт, кекс просто нереальный, а главное простой.

    29 May 2015 в 08:48

    avdahina

    Спасибо большое, Елена!!!

    28 May 2015 в 11:20

    elena.1820

    Очень красивые и аппетитные фото!!!

    28 May 2015 в 11:03

    avdahina

    Очень рада, что у Вас кекс получился и понравился!!! Спасибо за доверие к рецепту и за отзыв!!!

    28 May 2015 в 10:39

    grandoffice

    Спасибо большое за рецепт, все получилось: и нежный, и вкусный. Один из тех редких рецептов, которые получаются сразу и можно пользоваться постоянно. Еще раз спасибо.

    28 May 2015 в 10:21

    Самый вкусный творожный кекс ! Влажный и воздушный . Очень нежное тесто ! Попробуйте! | В гостях у Аннушки Рецепты

    Здравствуйте , дорогие читатели. Сегодня у меня для вас , очень нежный и самый вкусный творожный кекс ! Очень нежное влажное тесто , и при этом тесто воздушное, надеюсь что рецепт придётся вам по вкусу , в нашей семье это самая любимая творожная выпечка .

    Приготовление :

    Я кекс буду готовить с лимоном , если не хотите его использовать, можно добавить любимые сухофрукты , или вообще ничего из этого не добавлять.

    Перед тем как начинать готовить тесто для кекса , у вас должна быть разогрета духовка на 180 градусов и также подготовьте форму .

    Все продукты для кекса должны быть комнатной температуры.

    1) При помощи чайной ложки достаю мякоть из одного лимона .

    Также можно нарезать лимон на дольки и достать всю мякоть. В лимон добавляю полторы столовые ложки сахара, из общего количества. Хорошо перемешаю и пока оставляю.

    2) Сливочное масло соединяю с сахаром, все перемешиваю миксером .

    3) Затем добавляю творог . Также хорошо все перемешиваю.

    Творог лучше использовать пастообразный , у меня творог был крупный , я его пробила блендером.

    4) Теперь в полученную массу добавляю по одному, три яйца.

    Получаю достаточно жидкую массу , в неё добавлю подготовленный лимон ( сухофрукты) хорошо перемешиваю.

    5)Теперь перемешиваю муку, разрыхлитель, соду и соль . Просеиваю все в миску , хорошо перемешаю и перекладываю тесто в форму.

    Разрыхлитель

    Разрыхлитель

    Сода , соль также 0,5 ч.л.

    Сода , соль также 0,5 ч.л.

    Тесто долго перемешивать не нужно , как добились однородности , перекладываем .

    Форму я смазала сливочным маслом и посыпала панировочными сухарями.

    Тесто распределяю ровно при помощи лопатки .

    Теперь для того чтобы на кексе образовалась трещина именно посередине , провожу палочкой вдоль формы. В получившуюся лунку наливаю совсем немного растительного масла и снова проведу палочкой .

    Если вас смущает растительное масло , тогда можно буквально 15 грамм сливочного масла , положить в пакет немного нагреть в руке , чтоб масло стало мягким , сделать маленькое отверстие в пакете , и вдоль формы провести полосочку из сливочного масла, будет тот же эффект.

    Форму с тестом убираю в хорошо разогретую духовку до 180 градусов . Выпекается такой кекс 45-60 минут , время выпечки зависит от духовки .

    Первые 40 минут духовку не открываю. Затем проверяю на готовность при помощи зубочистки . Готовность проверяю в середине кекса , если тесто налипло на зубочистку, кекс не готов, проверю снова через 5- 10 минут .

    У меня кекс выпекался 45 минут, у вас может выпекать и 60.

    Если так случилось что кекс ещё не готов внутри , а румяности сверху вам достаточно, накройте кекс фольгой и продолжайте выпекать .

    Когда кекс немного остыл, я переношу его на решётку. После остывания покрываю глазурью .

    Для приготовления глазури , сахарную пудру смешиваю с соком лимона , регулируя густоту . Чем больше вы добавите сахарной пудры , тем светлее и гуще будет глазурь.

    Сверху посыпаю рубленными фисташками .

    Глазурь быстро схватывается и почти сразу можно нарезать кекс и приглашать семью к столу .

    Кекс очень , очень вкусный ! Вы просто попробуйте приготовить хотя бы один раз . Желаю всем успехов на кухне и приятного аппетита!

    Друзья если вам понравился рецепт, поставьте пожалуйста лайк и напишите комментарий или просто смайлик 🙂 🙃 этим вы мне очень поможете 💚

    Булочки с корицей и кремом!

    Пирог , нежнее и вкуснее чизкейка.

    Торт медовик! Тонкие коржи.

    Тонкое вытяжное тесто, молдавские вертуты.

    Лучший рецепт чизкейка с пирогом с пеканом

    Слушай пирог лучше всего, особенно во время курортного сезона. Но часто у нас получается 7 пирогов на десертной пасте, и нам нужно что-то другое. Не ищите ничего, кроме этого рецепта, и выведите свой пирог с орехами пекан на новый уровень, превратив его в насыщенный и ореховый чизкейк! Экстра кремовая основа + сладкая и липкая начинка из орехов пекан = лучший десерт на День Благодарения.

    Test Kitchen Совет: можно доливать за час заранее и хранить при комнатной температуре.Но не охлаждайте его, иначе масло застынет!

    Пробовали раскрутить на классике? Сообщите нам, как это получилось, в комментариях ниже!

    Примечание редактора: введение к этому рецепту было отредактировано 30 сентября 2020 г.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 10 порции

    Время подготовки: 0 часы 25 минут

    Общее время: 5 часы 55 минут

    Для чизкейка

    3

    (8 унций.) блоки сливочного сыра, размягченного

    2 ст.

    мука универсальная

    1 чайная ложка

    чистый экстракт ванили

    Для корочки

    1

    крекеры Грэм в рукаве, мелко измельченные

    1/4 c.

    сахар коричневый в упаковке

    Для начинки пирога с орехами пекан

    1/2 c.

    сахар коричневый в упаковке

    1 3/4 c.

    цельные или измельченные орехи пекан

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 325º и смажьте 8-дюймовую или 9-дюймовую пружинную форму кулинарным спреем. Приготовьте начинку для чизкейка: в большой миске с помощью ручного миксера (или в настольном миксере с насадкой-лопастью) взбейте сливочный сыр и коричневый сахар. Добавьте яйца по одному, затем сметану, муку, ваниль и соль.
    2. Приготовление корочки: в большой миске смешайте крошки крекера, топленое масло, коричневый сахар и соль.Выдавить смесь в подготовленную сковороду.
    3. Залить начинку поверх корочки. Оберните дно формы алюминиевой фольгой и выложите на противень. (Если вы хотите испечь чизкейк на водяной бане, оберните дно формы и поместите в глубокую форму для запекания. Налейте достаточно кипятка, чтобы она поднялась до середины формы для выпечки.) Выпекайте до тех пор, пока центр чизкейка не будет слегка покачиваться, примерно 1 час 30 минут. Выключите огонь, откройте дверцу духовки и дайте чизкейку остыть в духовке в течение 1 часа, затем снимите алюминиевую фольгу и поставьте в холодильник на сковороде, пока он не станет твердым, от 5 часов до ночи.
    4. Перед подачей приготовьте начинку для пирога с орехами пекан: в антипригарной сковороде на слабом огне растопите масло и коричневый сахар до образования пузырьков (держите огонь на низком уровне, чтобы масло не пригорело). Добавьте корицу, жирные сливки, орехи пекан и соль до полного покрытия, затем снимите с огня и дайте остыть и слегка загустеть. (Вы можете сделать доливку за час до этого и держать при комнатной температуре; не охлаждайте масло в холодильнике, так как масло затвердеет.)
    5. Освободите сковороду из чизкейка и положите на остывшую начинку для пирога с орехами пекан.Служить.

    Челси Лупкин

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Delish: ешьте как каждый день на выходных

    chapters.indigo.ca

    31,55 канадского доллара

    Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Лучший рецепт клубничного чизкейка — Как приготовить клубничный чизкейк

    Хотите придать классическому чизкейку элегантный (и легкий!) Вид? Эта клубничная начинка — ваш ответ.Все, что вам нужно сделать, это нагреть клубничное варенье и лимонный сок до получения однородной и густой массы, а затем нанести им свежую клубнику поверх остывшего и красивого чизкейка.

    Боитесь делать сырники? Не будь! Эта начинка имеет легкий оттенок сметаны, что придает ей еще более гладкую кремообразную консистенцию. А если вы оставите его остывать в выключенной духовке, вы значительно снизите риск появления трещин. Чтобы он запекся еще более равномерно, мы также рекомендуем использовать водяную баню. Чтобы сделать его, поместите форму для выпечки на противень и поставьте в духовку.Затем залейте кипятком половину стенок формы для формования пружин. Вот и все!

    Вы приготовили этот рецепт? Сообщите нам, как вам понравилось, в комментариях ниже.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 12

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Общее время: 6 часы 30 минут

    Для чизкейка

    3

    (8 унций.блоков) сливочный сыр размягченный

    1 чайная ложка

    чистый экстракт ванили

    Клубника, нарезанная, для украшения

    Для корочки

    15

    крекеры Грэм, дробленые

    Для соуса

    1 c.

    клубничное варенье

    2 чайная ложка

    вода (или лимонный сок)

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 325º и смажьте 9-дюймовую пружинную форму кулинарным спреем.Приготовьте смесь для чизкейка: в большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр и сахар до однородности. Добавить яйца и взбить до однородности, затем добавить сметану, ваниль и цедру лимона.
    2. Приготовление корочки: перемешайте крошки из крекера, масло, сахар и соль до полного увлажнения. Обрызгайте 9-дюймовую пружинную форму кулинарным спреем и выжмите смесь из крупы в подготовленную форму, пока она не будет упакована. Залить смесью чизкейка корочку.
    3. Выпекайте до тех пор, пока в центре не начнет слегка покачиваться, примерно 1 час 10 минут.Дайте остыть 1 час в духовке, затем охладите до полного остывания, по крайней мере, 4 часа и до ночи.
    4. Сделайте глазурь: в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте клубничное варенье и лимонный сок. Постоянно взбивайте, пока смесь не станет однородной.
    5. Сверху посыпьте чизкейк клубникой, затем смажьте глазурью клубнику. Нарезать дольками и подавать холодным.

    Джонатан Бултон

    Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Лучший чизкейк Twix — Как приготовить чизкейк Twix

    Этот чизкейк порадует публику.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 8 — 12

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 6 часы 15 минут

    2 блоки сливочного сыра, размягченные

    1/2 c.сахарная пудра

    1/2 c. карамель, плюс еще для поливать

    2 c. жирные сливки

    1 чайная ложка ваниль

    щепотка кошерной соли

    2 c.рубленый твикс

    1 подготовленная корка крекера Грэма

    2 ст. Растопленный шоколад, для обрызгивания

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр, сахар и карамель до легкого и пушистого состояния в течение 2 минут. Постепенно добавляйте жирные сливки и взбивайте до образования жестких пиков, затем добавьте ваниль, соль и половину нарезанного твикса.
    2. Вылить начинку для пирога в подготовленную корочку и гладкий верх.
    3. Охладите до твердого состояния, по крайней мере, от 6 часов до ночи.
    4. Сбрызнуть карамелью и растопленным шоколадом. Посыпать все оставшимся нарезанным твиксом, затем сбрызнуть карамелью.

    Джонатан Бултон

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Как заморозить чизкейк

    Вкус и текстура классического чизкейка всегда лучше на следующий день после его выпекания, поэтому предварительное планирование является частью сделки.Иногда, например, когда вы устраиваете вечеринку и вам нужно отметить что-то из своего списка, приятно приготовить десерт заранее.

    Чизкейк — непростое дело. К счастью, он идеально подходит для замораживания, а чизкейк в морозильной камере может казаться деньгами в банке. Разморозьте в течение нескольких часов, и вы получите мгновенный впечатляющий десерт.

    Основные шаги для замораживания чизкейка

    Вот основные шаги:

    • Полностью охладите чизкейк перед тем, как поставить его в холодильник.
    • Тщательно охладите чизкейк в холодильнике.
    • Порежьте чизкейк на порции, если хотите, или оставьте целиком.
    • Поместите чизкейк на картонный круг.
    • Хорошо заверните в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу.
    • Заморозить до 1 месяца для оптимального вкуса, максимум 2 месяца.
    • Разморозьте в холодильнике, на прилавке или в микроволновой печи перед подачей на стол.

    Давайте рассмотрим каждый из этих шагов по очереди.

    Синди Рэй

    1. Сохраняйте спокойствие

    Вытащив готовый чизкейк из духовки, дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем ставить в холодильник. Затем тщательно охладите его в холодильнике, прежде чем вынуть из кастрюли, желательно на ночь.

    Почему? Охлажденный чизкейк тверже и выскакивает из сковороды с небольшим сопротивлением.

    Охлажденный чизкейк также легче нарезать. Вы получите меньше жира на вашем ноже и более чистые на вид ломтики.Вам не нужно нарезать чизкейк перед тем, как заморозить его, но он быстрее оттаивает и спасает вас на шаг позже.

    Совет! Если я замораживаю ломтики, я кладу между ними небольшие листы вощеной бумаги, чтобы они легко разделялись. Вот что вам нужно сделать: разрезать вощеную бумагу по размеру, а затем нарезать чизкейк. Вставьте вощеную бумагу, затем соедините ее кругом так, чтобы между каждым ломтиком оставалась вощеная бумага.

    2. Используйте картонную основу

    Картонные кружки с покрытием, из которых пекарни готовят пирожные, являются удобной основой для чизкейков.Они дают вам прочную основу для замораживания и переноса. Если вы замораживаете только половину торта, разрежьте основу пополам. А если у вас нет каких-либо фигурок для пирожных с модными брюками, вырежьте картон по размеру и накройте его фольгой.

    3. Пеленать в пластик, а затем в фольгу

    Чтобы приготовить целый чизкейк (или половину одного), оберните весь круг (или полукруг) полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Чем меньше воздуха контактирует с чизкейком, тем дольше он хранится в морозильной камере.Затем отметьте и поставьте дату.

    Марта Ривера

    Как долго я могу хранить чизкейк в морозильной камере?

    Большинство источников сообщают, что через месяц в морозильной камере чизкейк начинает терять свои качества. Я без проблем замораживала хорошо завернутые чизкейки уже два месяца, но дольше, чем это искушает судьба.

    А что насчет начинки?

    Лучше всего замораживать чизкейк без начинки (например, сметаны или фруктового соуса). При подаче украсьте чизкейк начинкой.

    Можно ли заморозить один или два ломтика?

    Если у вас осталось несколько кусочков от вечеринки, применяются те же правила. Хорошо заверните их в полиэтиленовую пленку, затем в фольгу. Или вы можете пропустить фольгу, использовать просто полиэтиленовую пленку, а затем положить кусочки в пластиковый контейнер с защелкивающейся крышкой. Обозначьте их и не забудьте насладиться ими в течение месяца (или двух, если вы, как я, такой же «толкатель границ»).

    Как разморозить чизкейк

    • Поставить на ночь в холодильник.Вы можете удалить фольгу, но не снимайте полиэтиленовую пленку.
    • Снимите фольгу и поставьте чизкейк на прилавок на 2-4 часа (для более крупных чизкейков потребуется больше времени).
    • Готовьте отдельные ломтики в микроволновой печи в течение 30 секунд. (Однако не готовьте чизкейк целиком. Или фольгу, если уж на то пошло!)

    Psst … у нас есть лучший рецепт чизкейка!

    Нет, серьезно. Я собрал кучу денег, чтобы протестировать методы заморозки, и могу поручиться, что есть причина, по которой он называется Perfect Cheesecake.Все в моем коворкинге сходили с ума от этого чизкейка и не могли сказать, что он заморожен.

    Попробуйте один из этих рецептов чизкейка!

    Тыквенный чизкейк {с карамельным соусом}

    Переместите тыквенный пирог и поздоровайтесь с тыквенным чизкейком! Если вы действительно хотите произвести впечатление на своих гостей в этот праздничный сезон, я рекомендую этот чизкейк. Высокий и гордый, как классический вариант в стиле Нью-Йорка, этот с начинкой из тыквенного сливочного сыра с небольшим количеством бурбона, и все это лежит на корочке крекера с орехами пекан.

    А если и этого мало, купаем его домашним карамельным соусом и взбитыми сливками.

    Видео: Как приготовить тыквенный чизкейк

    Лучший тыквенный чизкейк

    Да, это хорошо. Лучше, чем хорошо. Совершенно невероятно.

    Я впервые приготовил этот тыквенный чизкейк для своей мамы много лет назад. Она «девочка-тортик» в семье людей, которые предпочитают пироги, а чизкейк — ее любимый торт. Читатель-кондитер прислал мне свой рецепт (спасибо, Глен!), Который я адаптировал к этому.

    Элиза Бауэр

    Советы по приготовлению лучшего чизкейка

    • Лучшая сковорода для чизкейка : Как и настоящий нью-йоркский чизкейк, эта высокая и требует формы с высокими стенками. Вы можете разделить начинку пополам и приготовить ее в стандартной форме для пирога (если вы это сделаете, сообщите нам, как это устроит вас) с меньшим временем приготовления.
    • Используйте водяную баню : Также требуется приготовление пищи на водяной бане, что иногда может быть проблематично.Я рекомендую использовать три слоя сверхпрочной алюминиевой фольги и следить за тем, чтобы при заворачивании сковороды вы делали это осторожно, чтобы не образовать дыр, которые могут вызвать протекание сковороды. Некоторые люди также предложили использовать пакет для запекания индейки, чтобы не допустить попадания воды в сковороду.

    Если вы поклонник чизкейка и тыквенного пирога, то вам стоит попробовать этот торт. Только учтите, что он обслуживает небольшую армию, которая может быть именно тем, что вам нужно на праздники.

    Не пропустите прессование тыквенного пюре!

    Нажатие тыквенного пюре между бумажными полотенцами может показаться странным, но не поддавайтесь соблазну пропустить это! Это секретное оружие, делающее этот чизкейк кремовым и полным тыквенного вкуса. Удаление лишней влаги позволяет сконцентрировать тыкву и избежать образования водянистого чизкейка.

    Вы начнете с двух банок тыквенного пюре по 15 унций, а после того, как слейте воду, вы отмерете 2 чашки пюре для использования в рецепте.

    Как далеко вы сможете приготовить этот чизкейк?

    Для получения аккуратных ломтиков и наилучшего вкуса приготовьте этот чизкейк как минимум за день, чтобы его можно было поставить в холодильник.Если хотите, поместите его в холодильник за 3 дня. Вы также можете заморозить весь чизкейк без карамели на срок до месяца.

    Хранение тыквенного чизкейка

    Поставьте чизкейк в холодильник на срок до 5 дней. Или заморозьте остатки, хорошо завернутые, на срок до месяца.

    Дополнительные ресурсы для чизкейков

    Больше любимых десертов из тыквы

    Сохрани это

    Вы можете приготовить собственное тыквенное пюре, разрезав сахарную тыкву пополам, вычерпав семена, положив половинки тыквы срезанной стороной вниз на жаровню с 1/4 дюйма воды и приготовив ее в жаровне. 350 ° F в духовке в течение часа, пока не станет мягким.Вычерпайте мякоть и измельчите ее в блендере или кухонном комбайне. Отфильтруйте лишнюю воду.

    • Для корочки:
    • 1 чашка орехов пекан
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 1/2 стакана крошек крекера (примерно 4 крекера)
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
    • 1 яичный желток
    • Для начинки:
    • 2 банки по 15 унций тыквенного пюре (см. Примечание к рецепту)
    • 3 столовые ложки универсальной муки
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
    • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
    • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки бурбона или другого виски
    • 5 больших яиц
    • 4 упаковки сливочного сыра по 8 унций, комнатной температуры
    • 2 стакана (в упаковке) коричневого сахара
    1. Приготовить крекер из пекана с корочкой из пекана:

      Перемешайте орехи пекан, муку, коричневый сахар и крошки крекера из муки грубого помола в кухонном комбайне.Добавьте масло и яичный желток. Взбивайте, пока смесь не станет однородной.

      Прижмите к дну 9-дюймовой формы пружинной формы и запекайте в течение 10 минут при температуре 375 ° F. Вынуть из духовки и дать остыть.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    2. Отжать тыквенное пюре:

      Возьмите тыквенное пюре и выложите его на несколько слоев бумажных полотенец. Накройте несколько слоев бумажных полотенец и руками аккуратно выдавите жидкость из пюре.

      Обратите внимание, что вам, вероятно, придется использовать много бумажных полотенец (можно использовать и кухонные полотенца).

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    3. Отмерьте тыквенное пюре:

      Из двух банок по 15 унций пюре из тыквы должно получиться чуть больше 2 чашек пюре без лишней влаги. Отмерьте 2 стакана пюре; вы хотите ровно 2 чашки.

    4. Сделайте основу из тыквы:

      Взбейте в средней миске муку, корицу, молотый имбирь, тертый мускатный орех и душистый перец. Деревянной ложкой (для этого шага не нужен миксер) смешайте соль, 2 стакана прессованного тыквенного пюре, ваниль и бурбон.Вбивайте яйца по одному.

    5. Приготовьте начинку для чизкейка:

      В большой миске (на этом этапе можно использовать миксер) взбить сливочный сыр и коричневый сахар до получения однородной массы (без комков). Постепенно добавляйте тыквенную смесь до полного растворения.

      Доведите чайник до кипения.

    6. Противень с 3 слоями толстой фольги:

      Поместите пружинную форму с корочкой в ​​середину трех слоев больших листов прочной алюминиевой фольги (чтобы предотвратить попадание влаги из водяной бани в поддон).Сложите алюминиевую фольгу по бокам сковороды и обрежьте. (Вы также можете использовать пакет для запекания индейки вместо фольги, чтобы вода не попала внутрь.)

      Элиза Бауэр
    7. Налить начинку в кастрюлю:

      Поместите сковороду в алюминиевой обертке в большую жаровню (достаточно большую, чтобы было место со всех сторон). Вылейте смесь сливочного сыра из тыквы в форму для формования пружин.

      Элиза Бауэр
    8. Добавьте воды в жаровню:

      Поместите жаровню с пружинной формой в духовку при температуре 325 ° F на среднюю решетку.Налейте кипящую воду в кастрюлю так, чтобы она доходила до половины края формы.

      Элиза Бауэр
    9. Выпекать и охлаждать:

      Выпекайте чизкейк 1,5 часа при температуре 325 ° F. Выключите духовку и откройте дверцу духовки. Дайте чизкейку остыть в духовке еще час.

      Затем достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. После того, как он остынет, охладите в течение нескольких часов в холодильнике, желательно на ночь.

    10. Когда все будет готово к подаче, аккуратно выньте пирог из формы для выпечки:

      Чтобы добиться этого, я рекомендую совет Дори Гринспен из ее книги «Выпечка: из моего дома в ваш».Чтобы торт не прилипал к подпружиненной стороне, когда вы открываете его, сначала проведите тупым ножом по пирогу, а затем нагрейте стенки сковороды феном. Затем осторожно разблокируйте пружинную форму и снимите ее с боков.

      Подавать чизкейк с карамельным соусом, засахаренными орехами пекан и взбитыми сливками.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Любимый легкий вкусный чизкейк | Гленда Эмбри

    Для моей семьи мой Easy Delicious Cheesecake является стандартом для всех остальных чизкейков. Это один из наших любимых десертов на дни рождения, праздники и особые случаи.

    Чизкейк — одна из тех вещей, к которым люди относятся очень разборчиво. Есть пуристы, которым подойдет только традиционный нью-йоркский чизкейк.А есть те, кто не хочет быть привязанным к духовке и выбирает чизкейки без выпечки. Я, а значит, и моя семья, падаю где-то посередине.

    Мой рецепт — запеченный чизкейк, но в нем нет ничего традиционного. Пара моих детей не будет есть никакого другого чизкейка — только этот. У меня никогда не было гостя, который не считал бы этот прекрасный десерт абсолютно восхитительным. Думаю, вам не только понравится его простота, но и вам понравится его насыщенный сливочный вкус так же, как и нам!

    Уникально, вкусно и просто: лучшие качества домашнего десерта

    Это самый легкий и вкусный чизкейк, который вы когда-либо испекали.Этот восхитительный десерт можно испечь на обычной форме для выпечки 9×13 или на 10-дюймовой пружинной форме. Не нужно беспокоиться о водяной бане в духовке. И он готовится из ограниченного количества ингредиентов: 3 для корочки, 4 для начинки и 3 для сметаны. Вы буквально запекаете его и храните в холодильнике, остывая, примерно за 45 минут! Самый простой чизкейк!

    Этот декадентский чизкейк начинается с непревзойденной корочки. По сути, это мягкое жевательное сахарное печенье!

    Эта неповторимо вкусная корочка покрыта сливочной начинкой.Гладкая начинка из сливочного сыра приправлена ​​моей домашней ванилью (или вашей любимой высококачественной ванилью).

    Последний сочный слой — остро-сладкая сметанная начинка.

    Создайте свой красивый дизайн чизкейка из свежих фруктов. Или попробуйте ложку на толстую начинку для пирога с фруктами. Еще один восхитительный вариант — полить шоколадом и карамелью с добавлением орехов. My Easy Delicious Cheesecake — это рецепт, который навсегда останется в вашей коробке с рецептами.Его будут часто просить, и это рецепт, который вы будете готовить снова и снова!

    Наслаждайтесь!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Этот необычайно легкий и вкусный чизкейк с корочкой «печенья» намного превосходит любой чизкейк, который вы когда-либо ели.Вы запекаете и остываете примерно за 40 минут, от начала до конца. Как только вы попробуете, все остальные ватрушки будут сравниваться с этой красотой!


    • Для корки :
    • 1 желтая смесь для торта
    • 5 столовых ложек сливочного масла
    • 1 большое яйцо

    Для начинки :

    • 2 упаковки (8 унций) сливочного сыра, размягченного
    • 2 крупных яйца
    • ¾ стакана сахара
    • 1 столовая ложка домашней ванили (или другой высококачественной ванили)

    Для топпинга со сметаной :

    • 2 стакана сметаны
    • ¼ стакана сахара
    • 1 столовая ложка домашней ванили (или другой высококачественной ванили)

    Варианты фруктовой / декоративной начинки:

    • Нарезанные свежие фрукты или ягоды по вашему выбору
    • 1 банка (21 унция) с начинкой для фруктовых пирогов (вкус на ваш выбор)
    • Фадж и / или карамельный топпинг для обрызгивания
    • измельченные орехи
    • сливки взбитые

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Смешайте смесь для выпечки с яйцом и маслом до образования корочки с помощью электрического миксера, пока они не станут рассыпчатыми. Запрессуйте в несмазанную форму 9×13 ИЛИ в несмазанную форму * 10 ″ с пружинной формой . Отложите корочку.
    3. Для начинки взбить сливочный сыр, яйца, сахар и ваниль на средней / высокой скорости с помощью электрического миксера. Продолжайте взбивать, пока начинка не станет гладкой и кремовой. Вылейте начинку на готовую сковороду.
    4. Поместите чизкейк в духовку и запекайте при температуре 350 градусов в течение 20–25 минут или до тех пор, пока чизкейк не застынет в центре.(Вы сможете легко прикоснуться пальцем к центру и почувствовать, что он больше не жидкий.)
    5. Выньте чизкейк из духовки и поставьте на решетку для охлаждения, чтобы начать охлаждение, пока вы перемешиваете сметанную начинку.
    6. Смешайте сметану, сахар и ваниль. Полностью перемешав, распределите топпинг по теплому чизкейку.
    7. В этот момент я помещаю решетку для охлаждения в холодильник и кладу на нее чизкейк. Оставьте чизкейк в холодильнике, чтобы он остыл и застыл как минимум на 4 часа.Он должен быть холодным и полностью затвердеть, прежде чем пытаться вынуть его из формы или разрезать.
    8. После охлаждения пора украсить чизкейк и добавить следующий слой аромата, который превратит его в действительно особенный десерт. Для этого есть много вариантов:
    • Самый простой и любимый вариант — это консервированная начинка для пирогов. Вы можете добавить его ко всему пирогу или к каждому отдельному куску, когда он нарезан. Выполнение их по отдельности позволяет гостям выбирать из двух или трех вариантов.
    • Обрызгивание помадной помадки и карамели, а также посыпка измельченными орехами пекан — элегантная и насыщенная начинка для особого случая.
    • Мне больше всего нравится композиция из свежих фруктов и / или ягод. Опять же, вы можете украсить весь торт или отдельные кусочки. Свежие фрукты обладают прекрасным балансом кислотности и терпкости, что отлично подходит для создания сливочной насыщенности этого восхитительного чизкейка.
    • Взбитые сливки — это декоративный вариант, который красиво обрамлен по краям, какую бы начинку вы ни выбрали.

    Проявите творческий подход и оцените, насколько просто приготовить этот восхитительный и элегантный десерт!

    • Категория: Десерт, Чизкейк
    • Способ: Выпечка
    • Кухня: Американская

    Ключевые слова: чизкейк, десерт

     * Партнерская ссылка 
    Как приготовить легкий вкусный чизкейк

    Мой легкий и вкусный рецепт чизкейка состоит из трех простых этапов — корка, начинка и посыпка.

    Корочка действительно выделяет этот сочный десерт из толпы. Из него получается что-то вроде мягкого жевательного сахарного печенья, и его очень легко приготовить. Желтая смесь для торта, немного масла и яйцо — все, что вам нужно, чтобы взбить эту сладкую нежную корочку. Взбейте вместе миксером. Вдавите его на дно формы для выпечки 9 × 13 или формы * 10 ″ с пружинной формой . Затем отложите корочку, а вы перейдете к начинке.

    Смешивание начинки — это то, что вы ожидаете, если сделаете много чизкейка.Взбить сливочный сыр с яйцом, сахаром и ванилью. Вылейте начинку на корочку в противне и поставьте все в духовку, чтобы она запекалась, пока начинка не застынет. Поджаривание будет минимальным, если оно вообще будет.

    Начинка для моего легкого и вкусного чизкейка — еще одна уникальная особенность этого рецепта. Взбить сметану, сахар и ваниль. Выложите начинку на десерт вскоре после того, как вытащите его из духовки. Чизкейк по-прежнему будет теплым.

    Охлаждение чизкейка перед подачей на стол

    После того, как верхний слой сметаны будет мягко разглажен поверх теплого чизкейка, пора поставить его в холодильник. Вкусный десерт необходимо охладить и настаивать не менее 4 часов перед подачей на стол.

    Мне нравится ставить охлаждающую стойку * в холодильник, а затем ставить на нее чизкейк. Позволяя прохладному воздуху циркулировать вокруг него со всех сторон, он охлаждается более быстро и равномерно.

    Когда чизкейк полностью застынет и остынет, его можно нарезать и подавать. Выберите желаемую декоративную начинку и используйте ее для завершения всего Easy Delicious Cheesecake или для украшения отдельных ломтиков во время подачи.

    Наслаждайтесь!

    Ищете еще один прохладный и освежающий десерт? Моя подруга Аванти из Food, Life and Money только что поделилась своим восхитительным вариантом традиционного индийского рецепта десерта из замороженных угощений! Попробуйте ее рецепт Easy Quick Kulfi .

    Amy’s Cheesecake — «Лучший чизкейк в мире»

    Этот декадентский рецепт чизкейка отлично подойдет вам. Он шелковистый, насыщенный и кремовый. Мне много раз говорили, что это «лучший чизкейк в мире». И что удивительно, оригинальный рецепт пришел ко мне случайно. Подавать со свежим лаймовым творогом, малиной, ежевикой или черникой.

    Как появился этот рецепт

    Сьюзан, подруга детства моей мамы, великолепно готовила.Каждый год на Рождество она делала сырники для своих друзей и семьи. Она никогда не поделилась рецептом и была очень непреклонна. Если кто-нибудь спросит, она твердо скажет: «Нет, я не выдаю это». Сьюзен знала, как я люблю готовить, и однажды неожиданно я получила конверт. Внутри было несколько ее рецептов, включая знаменитый рецепт чизкейка. Я был поражен и ошеломлен, поскольку никогда не просил ее об этом. Я уважал тот факт, что она сказала другим «нет», и меня это устраивало.Так что представьте мое удивление, когда он просто «появился» по почте.

    Перейти к рецепту

    Этот пост действительно содержит партнерские ссылки, в том числе партнерские ссылки из партнерской программы Amazon Services LLC, что означает, что если вы нажмете на них и / или купите что-то, я могу заработать небольшую комиссию — без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я рекомендую только то, что использую на кухне и / или в блоге. Нажимая и покупая эти предметы, вы помогаете поддерживать мой блог рецептов. Спасибо!

    Сдаёт тест

    Однако это был не совсем рецепт, а скорее грубый список ингредиентов, написанный на клочке бумаги с очень небольшими инструкциями.Рецепт чизкейка стал проверкой моих кулинарных способностей. Когда я увидел ее позже, я сказал ей, как мне понравился рецепт. Ее первый вопрос был: «Получилось?» и я сказал: «Да, это замечательно». Она улыбнулась. Тут же я понял, что «прошел» тест.

    Рецепты предназначены для общего доступа

    Сьюзен сказала мне никогда не раздавать рецепт. Фактически, когда я опубликовал свою первую поваренную книгу послеобеденного чая, она так волновалась, что я поместил рецепт в свою книгу. Я заверил ее, что нет.Я был верен своему слову и остаюсь верным, но я твердо уверен, что рецепты предназначены для обмена и передачи. И действительно, она тоже, иначе она бы мне его никогда не отдала. Рецепт изначально принадлежал ее дяде, который работал в известном ресторане в Канзас-Сити. Я ждал годы после ее смерти, прежде чем даже написать этот пост. Я планировал назвать этот рецепт «Чизкейк Сьюзен», но, поскольку я внес довольно много изменений, я решил назвать его «Чизкейк Эми». Я знаю, что она была бы горда и не возражала бы.

    Мое собственное вращение

    Конечно, это не ее «настоящий рецепт», как я сказал ей, что не буду отдавать его, но это моя версия. Я, как всегда, вкладываю в это свой вклад и продолжаю вносить изменения с годами. Я также уверен, что суммы отличаются от ее суммы, поскольку некоторые из ее сумм были такими, как: «горстка этого и т. Д.» с небольшими указаниями, кроме времени выпекания и температуры.

    Тесто для печенья Biscoff

    Я также заменил ее корочку на печенье Biscoff, потому что часто мне не удавалось найти ингредиент, который она использовала, поэтому я годами заменяла ванильные вафли.Однако однажды у меня закончились ванильные вафли, и я в крайнем случае использовал печенье Biscoff. Ух ты! Какая корочка! Я больше не возвращался к ванильным вафлям. Из печенья Biscoff получается чудесная корочка, и теперь это моя стандартная корочка для чизкейка.

    Используйте это печенье для получения великолепной корочки!

    В чем разница между чизкейком по-нью-йоркски и другими чизкейками?

    Оказалось, что ответить на этот вопрос было труднее, чем я думал, поскольку во время исследования я нашел различные противоречивые ответы.Некоторые говорят, что нью-йоркский чизкейк содержит сливки и не содержит сливочного сыра, другие говорят, что в нем много сливочного сыра. Единственная консистенция, которую я обнаружил, заключалась в том, что чизкейки New York были плотными и сочными. Согласно этой статье, на самом деле в США есть 5 разных стилей чизкейков, и я не совсем уверен, что это за чизкейк у меня. Он сделан с большим содержанием сливочного сыра и богат, но имеет очень шелковистую и кремовую текстуру, а также имеет слой сметаны, так что я думаю, вы можете сказать, что это комбинация чизкейков в стиле Нью-Йорка и Чикаго.

    Этот декадентский рецепт чизкейка отлично подойдет вам. Он шелковистый, насыщенный и кремовый. Мне много раз говорили, что это лучший чизкейк в мире. Это очень простой рецепт чизкейка, который можно приготовить довольно быстро, если вы будете следовать моим трем секретам.

    3 секрета приготовления лучшего чизкейка в мире:

    • Дайте сливочному сыру постоять, пока он не достигнет комнатной температуры, иначе получить гладкую текстуру практически невозможно. (Конечно, это противоречит правилам по питанию и безопасности, и они могут меня заткнуть, но на самом деле я оставляю это на ночь, но температура в моем доме очень низкая.)
    • Выпекайте чизкейк только до полного застывания. Когда вы вытащите его, он все равно будет «покачиваться», но верх будет выглядеть «запеченным».
    • После того, как он запекся, оставьте его в формовой форме и уберите в холодильник без накрытия — на ночь. На следующий день снимите бортики сковороды. Окуните нож в воду между разрезами, чтобы получился идеальный ломтик. Будет красиво резать.
    Перейти к рецепту

    Так полезен ли этот чизкейк?

    Нет, совсем нет, поэтому я поместил его в свой раздел «Не очень тощий.«Однако, поскольку я перечислил информацию о питании, вы знаете, сколько это калорий и пунктов, поэтому вы определенно можете запланировать это. Как я уже много раз говорил, я твердо верю в то, что «лучше съесть кусочек рая, чем целую кучу гадости». Таким образом, этот рецепт не обезжирен, не содержит сахара, углеводов и т. Д. Это старый добрый домашний чизкейк. Готовьте и ешьте его по особым случаям.

    Рождественский чизкейк

    Домашние сырники — отличные рождественские подарки! Лучший способ передать и раздать их — дать гостю всю сковороду и позволить им самим освободить форму.Это позволяет легко путешествовать. Они могут вернуть сковороду позже или вы можете включить ее в подарок. Слишком сложно перевезти чизкейк без сковороды. Бока сковороды поддерживают ее. Вы также можете приготовить мини-чизкейки на 6-дюймовых противнях с пружинной формой, просто убедитесь и отрегулируйте время выпекания. Моя рекомендация, поскольку духовки у всех разные, — это сделать для вас «тестовую» печь, чтобы убедиться, что она работает, прежде чем пытаться раздать их в разных размерах.

    Как приготовить чизкейк Эми (лучший чизкейк в мире) в картинках:

    Смешайте ингредиенты для корочки.Натереть лайм цедрой. Это придает чизкейку «свежий» вкус.

    Выдавите смесь для корки в 10-дюймовую пружинную форму. Придавите смесь стаканом и утрамбуйте корочку. Смесь поднимется по бокам, ничего страшного. Поместите сковороду в морозильную камеру, пока она не будет готова к использованию.

    В чашу для смешивания или настольный миксер (я использую миксер Nutrimill Artiste) добавьте размягченный сливочный сыр, сахар, кукурузный крахмал, ваниль и соль. Взбить до однородной массы.

    Добавить яйца по одному и снова взбить до однородной массы.Обязательно тщательно очистите стенки миски лопаткой — вам не нужны комки!

    Осторожно вылейте тесто для чизкейков в форму для формования пружин. Выпекайте около 30 минут, пока верх не застынет. Не перепекайте. Будет шатко.

    Сделайте начинку во время выпечки чизкейка. Смешайте сметану, сахар и ваниль.

    Вот так выглядит чизкейк, когда он выходит из духовки. Обратите внимание, что он слегка опускается посередине и определенно покачивается, когда вы осторожно перемещаете его.

    Поскольку он не установлен посередине, осторожно наложите верхнюю часть по бокам, а затем распределите ее до середины. Если положить начинку прямо посередине, она опустится на дно чизкейка.

    Когда закончите, дайте остыть примерно 30 мин, а затем переложите в холодильник. Не накрывайте крышкой, так как это вызовет конденсацию и капание на чизкейк. Через несколько часов можно накрыть кусочком фольги — просто положите его сверху.

    На следующий день красиво режет! Дополнительный совет: для более гладкого разреза опускайте нож в воду перед каждым разрезом.Я люблю выложить сверху лаймовый творог и украсить свежей малиной, ежевикой и иногда черникой. Я посыпала сверху цедрой лайма.

    Как вы думаете?

    После приготовления дайте мне знать, если вы считаете, что это лучший чизкейк в мире, и оставьте свои комментарии в конце рецепта.

    Вам понравится текстура этого домашнего чизкейка, такого гладкого и сливочного! Это очень декадентский десерт, и на самом деле его очень легко приготовить, если вы будете следовать моим трем секретам.Распечатать

    Описание

    Этот декадентский рецепт чизкейка отлично подойдет вам. Он шелковистый, насыщенный и кремовый. Мне много раз говорили, что это лучший чизкейк в мире. И что удивительно, оригинальный рецепт пришел ко мне случайно.


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    Корочка

    • 1 1/2 стакана печенья Biscoff (упаковка почти 8,8 унций) или ванильных вафель, раздавленных скалкой или воспользуйтесь кухонным комбайном, таким как мой Magimix
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 1/4 стакана топленого масла
    • цедра 1 лайма

    Наполнение

    • 1 1/2 фунта сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры — вы должны сделать это, прочтите примечания
    • 1 стакан сахарного песка
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка ванили
    • 4 яйца, при комнатной температуре
    • щепотка соли

    Топпинг

    • 2 стакана сметаны
    • 1/4 стакана сахарного песка
    • 1 столовая ложка ванили

    Дополнительно

    Подавайте его с ложкой моего «Послеобеденного творога» с лаймом и свежей малиной или черникой.


    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 °.
    2. В средней миске смешайте печенье Biscoff (крошки), топленое масло, коричневый сахар и цедру лайма.
    3. Выдавите смесь крошек в 10-дюймовую пружинную форму. (См. Примечания о размере). Придавите крошки стаканом. Позвольте крошкам подняться по бокам. Поместите кастрюлю в морозильную камеру примерно на 10 минут или до готовности.
    4. В чашу для смешивания или настольный миксер (я использую миксер Nutrimill Artiste) добавьте размягченный сливочный сыр, сахар, кукурузный крахмал, ваниль и соль.Взбить до однородной массы.
    5. Добавить яйца по одному и снова взбить до однородной массы. Обязательно хорошо поскребите стенки миски, чтобы не было комков.
    6. Осторожно вылейте тесто для чизкейков в формующую форму. Выпекайте около 30-35 минут, пока верх не застынет. Не перепекайте. Будет шатко.
    7. Пока запекается чизкейк, приготовьте начинку.
    8. Вынуть из духовки и ложкой осторожно бросить начинку по краю. Если вы уроните его посередине, он опустится на дно.Сделайте по бокам, затем осторожно распределите топпинг до середины с помощью шпателя.
    9. Дайте остыть на решетке около 30 минут, затем поместите всю сковороду в холодильник на ночь. НЕ СНИМАЙТЕ СТОРОНЫ. Если вы чувствуете, что вам нужно прикрыть его, слегка положите сверху кусок фольги, но не заправляйте края, иначе образуется конденсат.
    10. На следующий день снимите бортики, разрежьте и подавайте. Я люблю подавать этот чизкейк с лаймовым творогом.

    Банкноты

    Сливочный сыр и яйца должны быть комнатной температуры, иначе тесто и чизкейк получатся комковатыми.(Конечно, это противоречит правилам питания и безопасности, и они могут мне помешать, но на самом деле я оставляю это на ночь — но у меня прохладный дом.) Не работает «микроволновка», сливочный сыр, чтобы смягчить его. , так что не пробуйте, просто подождите, пока температура не достигнет хотя бы комнатной, прежде чем взбивать сливочный сыр.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*