Кефтедес котлеты по гречески: Кефтедес — греческие котлетки | ГРЕЦИЯ

Содержание

Кефтедес — греческие котлетки | ГРЕЦИЯ

Кефтедес — котлеты небольшого размера, скорее котлетки или даже фрикадельки по-гречески. Они могут быть совсем круглыми или слегка продолговатыми. Форма в данном случае не так важна, как содержание. Главной отличительной особенностью кефтедес является их необычный вкус, благодаря которому у них нет никаких шансов остаться не съеденными. Греческие фрикадельки подают почти во всех тавернах и ресторанах страны. Это популярное блюдо у греков прекрасно сочетается с картофелем фри, цацики, и даже греческим салатом. А в сопровождении  узорецины или пива кефтедес вообще великолепны!

Греческие котлетки кефтедес

Греки часто называют их ласково — кефтедакья и готовят дома. Потому что это не сложно. Изюминка рецепта фрикаделек по-гречески — это мята. Именно она придает ту самую главную нотку вкуса популярным котлеткам, делая их фаворитами греческого стола.

Конечно, можно добавить и орегано, но только после мяты! Мясо можно выбирать любое, но лучше сделать смесь жирного с нежирным. Остальные составляющие котлеток привычны — это лук, размоченный хлеб, соль, да перец. Можно сделать еще один вкусовой акцент, добавив в фарш половинку стопочки узо, но это не обязательно. Для приготовления котлеток наливают много масла, почти, как для жарки во фритюре.

Кефтедес. Рецепт

Как приготовить кефтедес

Рецепт греческих котлеток кефтедес

Время подготовки 1 час Время приготовления 20 минут Общее время 1 час 20 минут Порции 4 порции
  • 500 г — Фарш лучше смешанный: свинина/говядина можно баранина/курица
  • 1 шт. — Лук репчатый средняя головка
  • 1-2 зубочка — Чеснок
  • 1 шт. — Яйцо куриное
  • 2 кусочка — Черствый хлеб
  • 1 пучок — Петрушка средний
  • 1 ч. л. — Мята сухая или 1-2 веточки свежей
  • 1 ст. л. — Масло оливковое
  • 200 г — Масло постное для жарки (можно подсолнечное рафинированное)
  • 20-30 г — Узо
  • 200 г — Мука
  • 1 ч. л. — Орегано сухой
  • по вкусу — Соль
  • по вкусу — Перец черный молотый
  1. Черствый хлеб разломить на маленькие кусочки и залить водой. Регулярно перемешивать, чтобы хлеб впитал воду и стал влажным. Когда хлеб достаточно размокнет, его нужно отжать, слить лишнюю воду и измельчить вилкой в кашицу.

  2. Яйцо разбить в миску, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой так, чтобы получилась однородная смесь.

  3. Среднюю головку репчатого лука очистить от шелухи и натереть на крупной терке в миску.

    Измельчить чеснок с помощью специального пресса в эту же миску.

  4. Добавить к фаршу измельченный на терке лук, чеснок, мелко порезанную петрушку и мяту, взбитое яйцо и кашицу из хлеба. Поперчить, посолить, добавить орегано и половину стопки узо.

  5. Все тщательно перемешать, поставить в холодильник на полчаса и дать настояться.

  6. Достать фарш из холодильника и слить, если появилась, лишнюю жидкость.

    Слепить из фарша небольшие шарики и обвалять каждый из них в муке.

  7. Налить в сотейник масло, как для жарки во фритюре и разогреть. В горячее масло выложить фрикадельки и обжаривать, регулярно переворачивая, со всех сторон до золотистой корочки. Желательно накрывать крышкой, чтобы мясо внутри фрикаделек не было сырым. Готовые поджаренные фрикадельки достать и выложить на тарелку.

Фрикадельки кефтедес по-гречески готовы! Подавать горячими с соусом цацики, в качестве гарнира прекрасно подойдет, картофель фри или картофельное пюре по-гречески, рис, а можно просто сопроводить деревенским греческим салатом.

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

Процесс приготовления можно посмотреть на видео.

Поделиться ссылкой или распечатать:

Похожее

Кефтедес — котлеты по-гречески | Волшебная Eда.ру

Кефтедес — греческие/кипрские мясные котлеты, жареные во фритюре. Готовятся из фарша и овощей, с добавлением ароматных специй, мяты и зелени.

Котлеты по-гречески отличаются от обычных тем, что в составе обязательно присутствуют овощи (чаще всего картофель, кабачок или баклажан), причем в большом количестве — соотношение 1:1 к мясному фаршу. Также обязательным компонентом является свежая или сушеная мята, которая придает митболам узнаваемый, слегка освежающий вкус. Иногда добавляют тертое яблоко, из специй используют молотую корицу и мускатный орех.

За счет такого богатого состава греческие котлеты получаются очень ароматными и интересными на вкус.

Классический рецепт кефтедес предполагает обжаривание во фритюре, именно поэтому размер греческих котлет миниатюрный — не больше грецкого ореха, на один укус. Как правило, они круглой формы, как фрикадельки (иногда их готовят в виде маленьких колбасок). Традиционно подают как основное мясное блюдо, с зеленью и соусом дзадзики.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 50-60 штук

Ингредиенты

для рецепта

  • фарш смешанный (говядина и свинина) – 500 г
  • картофель – 500 г
  • репчатый лук крупный — 1 шт. (90 г)
  • чеснок – 2 зуб.
  • петрушка – половина пучка
  • мята свежая – 4 веточки или сушеная – 2 ч. л.
  • яйцо крупное целое – 1 шт.
  • яичный желток – 1 шт.
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • соль – примерно 1 ч. л.
  • молотая корица – 1/4 ч. л.
  • молотый мускатный орех – 1/4 ч. л.
  • красный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • панировочные сухари – 3 ст. л. без горки
  • растительное масло – 2 ст. л. в фарш + 200 мл для фритюра

для соуса дзадзики

  • греческий йогурт – 300 мл
  • чеснок – 1 зуб.
  • укроп – 10 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь нужно очистить, помыть и измельчить картошку. Быстрее и удобнее процесс протекает, если воспользоваться блендером — меньше чем за минуту сырой картофель превратится в однородную кашицу. Если блендера с насадкой нож у вас нет, то придется измельчать вручную на мелкой терке. Рекомендую использовать терку для дерунов с мелкой сеткой. Если потереть картошку на обычной мелкой терке, то она в готовом блюде будет сильнее чувствоваться и визуально будут заметны тонкие картофельные нити в котлетах. Тертый картофель сразу откидываем на дуршлаг. За время, пока мы будем подготавливать все остальные ингредиенты, из него стечет вся лишняя влага.

  2. Далее следует очистить и нарезать лук и чеснок. Здесь лучше нарезать вручную ножом. В блендере лук пустит много сока, который сделает котлетный фарш излишне жидким.

  3. Петрушку и мяту также мелко рубим ножом. Если свежей мяты нет, то можно заменить ее сушеной. А вот сушеную петрушку использовать не стоит, она не будет равноценной заменой, у нее нет ярко-выраженного аромата.

  4. В миске соединяем все ингредиенты: фарш, лук и чеснок, тертый картофель (хорошенько отжать руками), зелень. Добавляем целое яйцо и желток, соль и все специи по списку. Как бы мы ни старались, но картофельная масса все равно будет содержать в себе влагу, поэтому в фарш добавляются панировочные сухари (а не замоченный хлеб, как в обычных котлетах), они впитают в себя лишнюю жидкость и сделают котлеты плотнее.

  5. Тщательно вымешиваем фарш руками, выжимая сок из лука, доводим количество соли по вкусу. Вымешивать нужно долго, не меньше 10 минут, чтобы специи равномерно распределились. Масса должна получиться плотной и пластичной. Затем затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. За это время сухари набухнут, а мясо промаринуется, вберет в себя аромат лука, зелени и специй.

  6. Через полчаса еще раз перемешиваем фарш и формируем котлеты — лепим одинаковые шарики величиной с грецкий орех. Так как готовят кефтедес во фритюре, то их размер не должен быть слишком крупным, иначе не прожарятся.

  7. В сотейник или глубокую сковороду с высокими стенками наливаем растительное масло и разогреваем его до кипения (масла не жалеть, котлеты должны плавать в нем свободно). Погружаем порциями и обжариваем 4-5 минут, до румяности. Готовые кефедес выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Если обжарка в большом количестве масла вам не по душе, то можете приготовить иначе: обжарить, как обычные котлеты (можно слегка приплюснуть мясные шарики), а затем довести до готовности в духовке.

В качестве гарнира лучше всего подать картофельное пюре, овощной салат и обязательно дзадзики. Рецепт соуса очень простой, нужно измельчить на терке огурец, смешать с греческим йогуртом, рубленым укроп и чесноком, добавить соль, перец и лимонный сок по вкусу. Подавать греческие котлеты кефтедес лучше всего в горячем виде, хотя и в холодном тоже вкусно. Приятного аппетита!

Кефтедес, пошаговый рецепт с фотографиями – греческая кухня: основные блюда. «Еда»

Мята сушеная 1 столовая ложка

Оливковое масло IDEAL 100 мл

Сушеный орегано 2 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Кайенский перец 0,129 чайной ложки

Красный лук 1 головка

Куриное яйцо 1 штука

Яичный желток 1 штука

Молоко 250 мл

Белый хлеб 2 куска

Пшеничная мука 80 г

Свиной фарш 450 г

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Говяжий бульон 250 мл

Помидоры в собственном соку 800 г

Петрушка 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Котлеты по-гречески (кефтедес) — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г250 г
0,5 шт.140 г
100 мл
Мята сушеная
3 щеп.
0,3 пуч.1 шт.
по вкусупо вкусу
80 мл  

Описание рецепта — Котлеты по-гречески (кефтедес):

Маленькие котлетки из мясного фарша с добавлением мяты и мякоти яблока (помимо других, более привычных для котлет ингредиентов) называются кефтедес и относятся к блюдам греческой кухни. Натёртое на крупной тёрке яблоко делает мясные шарики очень сочными, а мята придаёт им превосходный аромат и пикантность. Кефтедес обжариваются без предварительной панировки со всех сторон, традиционно к столу подаются в холодном виде, но в горячем виде подать кефтедес к столу также будет вполне уместно (к примеру, в качестве второго блюда на обед). Отличным дополнением к кефтедес будет соус дзадзыки (цацики) http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=151501 и салат из свежих овощей.

Котлеты по-гречески (кефтедес): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

246

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления котлет по-гречески нам понадобятся следующие ингредиенты: мясной фарш (пополам свиной и говяжий), яблоко, куриное яйцо, белый хлеб, молоко, сушеная мята, лук (белый или репчатый), оливковое масло, свежая петрушка, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

В миску перекладываем мясной фарш.

Шаг 3:

Добавляем в фарш пропущенный через мясорубку лук.

Шаг 4:

Также пропускаем через мясорубку замоченный в молоке белый хлеб.

Шаг 5:

Мята сушеная
3 щеп.

Далее в фарш для котлет по-гречески добавляем сушеную мяту.

Шаг 6:

Измельчаем петрушку и также добавляем в фарш.

Шаг 7:

Яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке и добавляем в фарш.

Шаг 8:

1 шт.
по вкусу
по вкусу

Ещё в фарш добавляем куриное яйцо, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 9:

Фарш для кефтедес тщательно перемешиваем, отбиваем его об стол, чтобы добиться пластичности и податливости.

Шаг 10:

Из фарша формируем маленькие круглые котлетки-тефтельки.

Шаг 11:

На подсолнечном рафинированном или оливковом масле обжариваем кефтедес со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 12:

Затем огонь убавляем до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим котлеты по-гречески ещё 7 минут до полной готовности.

Шаг 13:

Готовые котлеты с яблоком и мятой перекладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 14:

Кефтедес подавайте к столу в холодном виде, с любым гарниром по вашему вкусу. Идеальный вариант гарнира- это салат из свежих овощей и соус дзадзыки.
Приятного аппетита!

Gastronom.ru — Котлеты по-гречески (кефтедес) Кефтедес…

Рыба под маринадом

Что нужно:
треска (филе) – 500 г
морковь среднего размера – 2 шт.
корень петрушки – 1 шт.
растительное масло– 50 мл
томатная паста – 1 ст. л.
вода – 60 мл
уксус (10%) – 70 мл
сахар – 1/2 ч. л.
перец горошком – 4-5 шт.
лавровый лист – 2 шт.
филе трески – 500 г
мука – 2 ст. л.
соль, молотый черный перец – по вкусу

Что делать:
1. Подготовьте овощи для рыбы под маринадом. Лук очистите и нарежьте кольцами. Морковь тщательно вымойте щеткой, очистите и нарежьте очень тонкой соломкой.

2. Корень петрушки вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Если не нашли свежего корня петрушки, замените его измельченным сушеным: достаточно будет 1 чайной ложки.

3. В большой сковороде диаметром около 26 см хорошо нагрейте половину растительного масла и положите подготовленные овощи. Жарьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.

4. К обжаренным овощам — моркови, луку и корню петрушки — добавьте томатную пасту и перемешайте. Влейте воду, доведите до кипения и тушите на слабом огне около 10 минут.

5. В маринад добавьте уксус, сахар, перец горошком и лавровый лист. Посолите по вкусу. Тушите на слабом огне еще 10 минут. Можно добавить немного свежемолотого черного перца.

6. Приготовьте рыбу. Филе трески вымойте, обсушите бумажными полотенцами и крупно нарежьте. Посолите и поперчите по вкусу. Насыпьте в тарелку муку и обваляйте кусочки филе.

7. В большой сковороде диаметром около 26 см нагрейте оставшееся растительное масло. Выложите куски филе трески, панированного в муке, и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

8. Рыбу выложите на тарелку или в неглубокий салатник. Залейте горячим маринадом и дайте остыть. Уберите в холодильник на 30 минут. Перед подачей можно украсить любой зеленью.

☝️ ЕСЛИ ЖИР ТЕЧЁТ — ЗНАЧИТ, ОН ПОЛЕЗЕН
Исходя из этого принципа, рыба намного полезнее мяса. Ее жир – легкоплавкий, так как содержит много ненасыщенных жиров. А чем больше ненасыщенных жирных кислот, тем легче такой жир переваривается и лучше усваивается.

Не получается говорить рыбу дважды в неделю, как это следовало бы делать? Восполнить запас полезных омега-3 ненасыщенных жиров поможет рыбий жир ЯНТАРНАЯ КАПЛЯ. Это натуральный жир из печени исландской трески, очень богатой на омега-3 и витамин D.

Кухни мира: котлеты по-гречески (кефтедес)

Воскресенье, 1 июля 2018

Кефтедес – это греческие котлеты из фарша и овощей, которые готовятся с добавлением ароматных специй и зелени.

Для фарша можно взять свинину или говядину, либо же, как делают сами греки, смешать разные виды мяса. Вкус кефтедес зависит не столько от мяса, сколько от специй и трав.

В греческие котлеты обязательно добавляют свежую или сушеную мяту, душистый перец, корицу и мускатный орех. А чтобы все эти ароматы хорошо пропитали фарш, кефтедес готовят не сразу, а дают мясу постоять в холодильнике минимум час.

Греки традиционно жарят мясные шарики во фритюре, но можно и на обычной сковородке. Подают кефтедес с зеленью и соусом дзадзики.

Ингредиенты:

  • фарш (говядина и свинина) – 500 г
  • картофель – 500 г
  • репчатый лук крупный — 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – 1/2 пучка
  • мята свежая – 4 веточки (или 2 ч. л. сушеной)
  • яйцо – 1 шт.
  • яичный желток – 1 шт.
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • молотая корица – 1/4 ч. л.
  • молотый мускатный орех – 1/4 ч. л.
  • красный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • панировочные сухари – 3 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л. в фарш + 200 мл для фритюра

Приготовление:

  1. Очистить, помыть и измельчить картошку (в блендере или на мелкой терке). Тертый картофель откинуть на дуршлаг.
  2. Очистить и нарезать лук и чеснок.
  3. Мелко порубить петрушку и мяту. Если свежей мяты нет, то можно заменить ее сушеной.
  4. В миске соединяем все ингредиенты: фарш, лук, чеснок, тертый картофель (хорошенько отжать руками), зелень. Добавляем целое яйцо и желток, соль, специи и сухари. Замешиваем фарш, затягиваем миску пищевой пленкой и ставим на час в холодильник.
  5. Достаем фарш, еще раз перемешиваем и формируем котлеты. Лепим шарики величиной с грецкий орех (более крупные не прожарятся).
  6. В сотейник или глубокую сковороду с высокими стенками наливаем растительное масло и доводим до кипения. Погружаем порциями котлеты и обжариваем 4-5 минут, до румяности.
  7. Готовые кефедес выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подавать с картофельным пюре, овощным салатом и соусом дзадзики.

По материалам портала «Волшебная еда».

Читайте также:

Искусственное мясо появится на полках магазинов к 2021 году

Швейцарцы побалуют котлетами из червей

Кухни мира: рецепт салата табуле с кускусом

  • Кефтедес (греческие фрикадельки) рецепт | Гранд кулинар

    Поделиться с друзьями:

    Автор рецепта — Кэт Кора (Cat Cora) — шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона

    Кефтедес (греческие фрикадельки) — подробный рецепт приготовления.


    Рекомендуем

    Время: 1 час.
    Сложность: легко
    Порций: 12

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 900 гр. фарша из баранины
    • 3 ломтика белого хлеба с корочкой
    • 1 ст. молока
    • 1 измельченная головка репчатого лука
    • 4 измельченных зубка чеснока
    • 1/3 ст. мелко нарезанного орегано
    • 2 ст. л. мелко нарезанной мяты
    • 2 ч. л. белого винного уксуса
    • 2 взбитых яйца
    • 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха
    • 1/2 ст. оливкового масла
    • Пшеничная мука для панировки
    • Соль и молотый черный перец
    • Пита
    • Огуречно-йогуртовый соус (см. рецепт ниже)

    Огуречный соус:

    • 2 ст. натурального йогурта
    • 1 ст. очищенного от семян и нарезанного маленьким кубиками огурца
    • 3 зубка измельченного чеснока
    • Соль
    • В миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте

    Рецепты с похожими ингредиентами: фарш бараний, винный уксус, хлеб белый, лук репчатый, чеснок, молоко, яйца, йогурт, огурцы, пита, мускатный орех, орегано, мята

    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Быстро обмакните хлеб в молоко и выжмите жидкость, чтобы он стал влажным.

      В миске смешайте говядину, хлеб, лук, чеснок, орегано, мяту, винный уксус, яйца, мускатный орех, соли и перец. Хорошо перемешайте. Набирайте большую ложку смеси и скатывайте из нее шарики, пока не используете фарш полностью.

    2. В сковороду налейте оливковое масло и доведите до температуры 182°С. Обваляйте шарики в муке и положите в масло. Обжарьте со всех сторон, оставляя в сковороде пространство, чтобы переворачивать фрикадельки. Достаньте из сковороды и положит на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

      Подавайте с питой и огуречно-йогутовым соусом.


    Категории:

    Рецепт хрустящих греческих фрикаделек из баранины (Кефтедес Арни)

    Хрустящие, сочные и очень вкусные! Обязательно попробуйте этот традиционный греческий рецепт фрикаделек из баранины (Keftedes arni)!

    Греческий рецепт фрикаделек из баранины — Вкусный вкус Греции

    Сочный и хорошо приправленный фарш из баранины, наполненный ароматом и вкусом свежей мяты, чеснока и орегано, украшенный охлаждающим соусом цацики, подается с восхитительным хрустящим и воздушным лавашем. Что ж, большего нельзя и мечтать!

    Хотя мне очень нравятся классические греческие фрикадельки из свинины и говядины, я думаю, вы согласитесь, что нет ничего лучше, чем запах и вкус жареных греческих фрикаделек из баранины.Так что, если я вам нравлюсь, просто любите баранину, этот традиционный рецепт греческих фрикаделек из баранины создан специально для вас!

    Греческие фрикадельки — знаменитая греческая закуска, обычно служащая в составе мезе. Кефтедес также можно подавать в качестве сытного блюда с рисом басмати и красивым греческим салатом фета. Из остатков (что в данном случае хорошо!) Можно приготовить вкусное новое блюдо (нажмите, чтобы узнать рецепт), добавив его в томатный соус с картофельным пюре или пасту.

    Рецепт греческих фрикаделек из баранины — жарка или запекание?

    Хотя этот рецепт греческих фрикаделек из баранины требует обжаривания фрикаделек для получения хрустящей текстуры и насыщенного аромата, их также можно запечь / приготовить на гриле в духовке. Версия на гриле намного легче жареной, так что вы можете сэкономить немного калорий и наслаждаться ими без чувства вины! Если вы решили запечь фрикадельки из греческой баранины, попробуйте добавить в смесь немного раскрошенного сыра фета, чтобы получился дополнительный поворот.

    Идеальные греческие фрикадельки из баранины всегда должны быть хрустящими снаружи и сочными внутри. Чтобы достичь идеального результата, обжарьте фрикадельки в один слой в большом количестве масла , которое только покрывает тефтели .

    Не перегружать сковороду — это важно для образования восхитительной хрустящей корочки.Если вы добавите в сковороду слишком много греческих фрикаделек из баранины, температура масла снизится. Масло должно оставаться горячим, а снаружи оно станет хрустящим, а внутренняя часть останется сочной и нежной.

    Нагрейте масло до средне-сильного огня непосредственно перед тем, как оно начнет дымиться. Чтобы проверить температуру масла, проверьте ее с помощью небольшого кусочка хлебной корки. Если масло вокруг него начинает шипеть, образуя маленькие пузырьки, тогда вы готовы к работе. . Время от времени переворачивайте фрикадельки на сковороде и регулируйте огонь, чтобы они не пригорели, пока они не образуют богатую золотисто-коричневую корочку.

    Так что вперед, попробуйте этот традиционный рецепт греческих фрикаделек из баранины и сделайте свою семью и друзей счастливыми менее чем за 40 минут! По рецепту хватит примерно на 40 фрикаделек, которые в зависимости от того, есть ли у вас закуска или основное, могут подать от 5 до 10 человек.

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

    Описание

    Рецепт традиционных греческих фрикаделек из баранины (Keftedes arni). Если вы любите баранину, этот традиционный рецепт греческих фрикаделек из баранины создан специально для вас! Знаменитая греческая закуска, обычно служащая частью мезе.



    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 1 кг баранины (35 унций)
    • 1 большая тертая красная луковица
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
    • 1/2 стакана панировочных сухарей
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка мелко натертого греческого сыра кефалотири или качественного пекорино или пармезана-реджано (по желанию)
    • соль и свежемолотый перец
    • мука для выемки
    • масло для жарки

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Чтобы приготовить этот традиционный рецепт греческих фрикаделек из баранины (arnisioi keftedes), добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте, отжимая руками, чтобы ароматы смешались.Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ей постоять в холодильнике не менее 15 минут.
    2. Чтобы сформировать греческие фрикадельки из баранины, скатайте смесь в шарики размером с грецкий орех. Слегка обваляйте каждую фрикадельку в муке, пока она хорошо не покроется. Переложите на тарелку, стряхивая лишнюю муку.
    3. Традиционный способ приготовления греческих фрикаделек из баранины — обжаривать их в большом количестве масла.
    4. Для жарки фрикаделек из баранины по-гречески используйте большую глубокую сковороду и влейте масло на глубину 1,5 см.Нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не начнет рябить. Добавить фрикадельки из баранины порциями в один слой и жарить около 7 минут, время от времени переворачивая, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими со всех сторон. С помощью шумовки переложите тефтели на тарелку, выложенную бумагой.
    5. Если вы предпочитаете более легкий вариант, вы можете запечь фрикадельки на гриле. Разогрейте духовку до 200 ° C, поместите фрикадельки из баранины на смазанный маслом противень на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Выпекайте около 20 минут, переворачивая фрикадельки вверх дном в середине приготовления.
    6. Греческие фрикадельки из баранины идеально подавать как закуску (мезе) со сливочным соусом цацики и лаваш или как основное блюдо с рисом басмати и греческим салатом. Наслаждаться!


    Питание

    • Размер порции: 1 штука
    • Калорий: 80 ккал
    • Сахар: 0,2 г
    • Натрий: 63,3 мг
    • Жиры: 6 г
    • Насыщенные жиры: 2. 1 г
    • Ненасыщенные жиры: 3,5 г
    • Транс-жиры: 0 г
    • Углеводы: 2,8 г
    • Волокно: 0,2 г
    • Белки: 3,6 г
    • Холестерин: 16,7 мг

    Ключевые слова: Греческие фрикадельки из баранины, рецепт кефтедеса из баранины

    Галерея изображений рецептов:

    греческих фрикаделек — Кефтедес | Цветок лимона

    Delicious Греческие фрикадельки , приправленные чесноком и зеленью, запеченные до мягкости, сочные и немного хрустящие снаружи.Эти греческие фрикадельки можно подавать как закуску с соусом цацики или как основное блюдо на ужин.

    Как ребенок отца-грека, я рос, ел настоящую греческую еду дома. Моя бабушка готовила свой восхитительный рецепт греческих фрикаделек с фаршем из баранины и большим количеством свежей зелени. Она будет стоять у плиты и жарить их на сковороде до золотистого цвета.

    Моя версия, хотя и немного отличается, по вкусу очень похожа на настоящие греческие котлеты (Кефтедес). Мои фрикадельки в греческом стиле сделаны из комбинации говяжьего и свиного фарша, свежих и сушеных трав и запекаются в духовке до карамелизации снаружи и идеально нежной внутри.Я знаю, что моя бабушка (yiayia) одобрит!

    Греческие фрикадельки

    Греческие фрикадельки — Keftedes или Keftethes — вкусные маленькие фрикадельки, полные аромата! Эти средиземноморские фрикадельки обычно подают в качестве закуски — часто как часть тарелки меззе с поджаренными лепешками или лавашем, соусом цацики, свежими и маринованными овощами, оливками и большим количеством сыра фета, сбрызнутым оливковым маслом.

    Фрикадельки также можно подавать как семейный ужин с рисовым пловом или как гироскоп, завернутый в лепешки с большим количеством соуса цацики.

    Рецепт греческих фрикаделек

    • Мясной фарш : Я использую говяжий и свиной фарш.
    • Лук : Натертый лук — секрет этих сочных фрикаделек. Я использую красный лук, но коричневый или желтый также подойдет.
    • Чеснок : Свежий чеснок необходим при приготовлении традиционных греческих рецептов!
    • Panko Bread Crumbs : Это мой любимый вид панировочных сухарей. Мне гораздо больше нравится их текстура.
    • Яйцо : это связующее вещество, которое скрепляет фрикадельки!
    • Оливковое масло : Я использую оливковое масло первого холодного отжима.
    • Fresh Herbs : измельченная петрушка и измельченная мята.
    • Сушеные травы и приправы : молотый тмин, сушеный орегано, соль и перец.
    Из простых ингредиентов можно сделать самые лучшие и сочные фрикадельки

    Как приготовить тефтели

    Чтобы узнать точное время и инструкции по приготовлению этой запеченной фрикадельки, посмотрите карту рецептов ниже.

    • Предварительный нагрев духовки: Сначала разогрейте духовку и выстелите противень или противень.
    • Смесь: В миске среднего размера смешайте все ингредиенты фрикадельки. Я всегда руками смешиваю ингредиенты.
    • Форма: Сформируйте фрикадельки и поместите их на противень.
    • Выпекать: Выпекать до получения золотистой корочки до готовности.

    Кухонный наконечник

    • Я использую маленькую ложку для мороженого диаметром 1,5 дюйма, чтобы сформировать тефтели. Это облегчает работу, а фрикадельки более однородны по размеру.
    Можно ли сделать греческие фрикадельки впереди?

    Да, вы можете приготовить фарш, придать форму фрикаделькам и поставить их в холодильник на ночь под крышкой или в закрытом контейнере. Когда вы будете готовы к приготовлению, достаньте фрикадельки из холодильника за 30 минут до запекания, чтобы они достигли комнатной температуры.

    Как долго хранятся эти фрикадельки?

    Запеченные тефтели можно хранить в холодильнике в герметичной таре 2-3 дня.

    Можно ли заморозить фрикадельки?

    Да, непеченые и запеченные котлеты хорошо замораживаются.Убедитесь, что они хранятся в контейнере для замораживания или в сумке для замораживания, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Хранятся в морозильной камере до 2 месяцев.

    Как подать эти простые фрикадельки

    Приготовьте идеальное блюдо меззе (блюдо для закусок) для следующего ужина или семейного торжества! Разложите фрикадельки на блюде с лепешками или лавашем, оливками Каламата, помидорами, огурцами, луком, сыром фета и греческим соусом цацики.

    Превратите эти тефтели в восхитительный семейный обед, подавая их с этим Рубленый греческий салат и хрустящим жареным греческим картофелем.

    Советы по рецептам греческих фрикаделек

    • Если позволяет время, после придания формы фрикаделькам можно охладить их на один час. Этот дополнительный шаг поможет сохранить идеальную форму при выпечке, а также позволит смешать вкусы мяса.
    • Остатки фрикаделек можно добавлять в супы или использовать для изготовления оберток с сыром, хумусом и овощами.
    • Настоящим греческим фрикаделькам обычно придают форму, затем обваливают в муке и обжаривают.В этом простом греческом рецепте я не обваливаю тефтели в муке.
    • Для приготовления этих фрикаделек можно использовать фарш из баранины или индейки.

    Попробуйте другие удивительные рецепты:

    Этот пост был впервые опубликован в 2017 году и был обновлен, чтобы предоставить читателю дополнительную информацию. Рецепт остается прежним.

    Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей и вдохновения для рецептов! Pinterest Facebook Instagram Моя рассылка

    Распечатать

    Греческие фрикадельки (Кефтедес)

    Delicious Греческие фрикадельки , приправленные чесноком и зеленью, запеченные до мягкости, сочные и немного хрустящие снаружи. Эти греческие фрикадельки можно подавать как закуску с соусом цацики или как основное блюдо на ужин.

    Подготовка: 20 минут

    Готовка: 18 минут

    Общее время 38 минут

    Порций 6 порций

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • Выстелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем или слегка смажьте оливковым маслом.

    • Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте вручную до однородного состояния.Сформируйте фрикадельки (диаметром около 1 дюйма). Этот процесс будет проще, а фрикадельки более однородными, если вы используете лопатку для мороженого.

    • Выложите фрикадельки на противень и запекайте 18-20 минут или до образования золотистой корочки.
      Достаньте из духовки и подавайте!

    Советы от шеф-повара

    • Если позволяет время, после придания формы фрикаделькам, можно охладить их на один час. Этот дополнительный шаг поможет сохранить идеальную форму при выпечке, а также позволит смешать вкусы мяса.
    • Если вы предпочитаете жарить фрикадельки, готовьте их партиями, пока они не станут коричневыми и не прожарятся.
    • Запеченные тефтели можно хранить в холодильнике в герметичной таре 2-3 дня.
    • Непеченые и запеченные тефтели хорошо замораживаются. Убедитесь, что они хранятся в контейнере для замораживания или в сумке для замораживания, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Хранятся в морозильной камере до 2 месяцев.
    • Этот рецепт был адаптирован из книги «Мое греческое блюдо».

    Nutrition

    Калории: 366 ккал (18%) Углеводы: 8 г (3%) Белок: 21 г (42%) Жиры: 26 г (40%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 108 мг (36%) Натрий: 545 мг (24%) Калий: 356 мг (10%) Витамин A: 250 МЕ (5%) Витамин C: 3.9 мг (5%) Кальций: 52 мг (5%) Железо: 2,8 мг (16%)

    * Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительной. Значения будут различаться для разных брендов, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.

    Курс: закуска, основное блюдо

    Кухня: греческая

    Ключевое слово: греческие фрикадельки

    Кефтедес — Рецепт греческих фрикаделек

    Мне нравится этот рецепт, но я не добавляю в него картофеля.Вместо того, чтобы жарить, я запекаю их в духовке в течение 30 минут при 350F, если они изначально были холодными.

    Ням !!!! Я жарил на бригаде вместо жарки (разрезал большой картофель пополам и поставил кусочки вертикально в нижних углах, чтобы крышка не разбила фрикадельки) и подавал со спагетти-лапшой, заправленной чесночным маслом и базиликом. Мой муж их любил !!!!

    мне очень нравится этот рецепт … я следую рецепту как есть … я жарил их при рекомендованной температуре, и у меня не было проблем. единственное, что я изменил, это то, что я использовал 1 фунт измельченной свинины и 1 фунт измельченной говядины.я не использовал цедру лимона и добавил чайную ложку орегано .. и они вышли великолепно .. надеюсь, это поможет людям, которые боятся жарить эти фрикадельки …

    Эти фрикадельки ВКУСНЫЕ, но очень жирные. И их трудно не сжечь при предложенной температуре. Мой термометр показал 275 градусов, и я все еще не мог их обоих прожарить и не сжечь. Я выпекал вторую половину партии примерно при 400 градусах минут 30. Также у меня не было петрушки или лимона. Я рад включить эти ингредиенты в следующий раз.

    Это было очень хорошо! Однако я выпекал их (без крышки) при температуре 400 градусов, пока они не были готовы, затем я полил их простым соусом для пасты и запекал их еще несколько минут, а затем посыпал фетой сверху.Они были вкусными! (Я служил с белым рисом)

    Это было нормально. В следующий раз, когда я сделаю это, я уменьшу количество мяты, поскольку она подавляющая, и добавлю около 1 столовой ложки измельченного чеснока, чтобы сделать их менее мягкими.

    Моей старшей маме, о которой я забочусь каждое воскресенье, это очень понравилось. Я искал что-то с мятой, базиликом и другим, и это соответствовало всем требованиям и наполняло наши животы довольно вкусно! Я подал его с соусом цацике для макания.

    Ммммммм! Это возвращает теплые детские воспоминания. Мой отец готовил их, и я так счастлив, что нашел рецепт. У них такой вкус, как я помню.

    Отлично! Я также добавил раскрошенную фету.Просто вкусно.

    Не нашел, что это похоже на то, что я знаю. Добавил корицу, душистый перец и свежий укроп, обвалив их в муке перед жаркой, и я получил то, что искал. Я также подаю это на орзо из лимона / пармезана с добавлением полезного лимона.

    Кефтедес Маргарет (греческие фрикадельки) Рецепт

    Это был отличный рецепт, но я внес несколько изменений по нашему вкусу. Сначала очень важно замочить молоко в хлебе, как это предлагается. Кроме того, не забудьте натереть лук прямо в миске, чтобы вы могли добавить сок из тертого лука. Вместо мяты я использовал большое количество синтаксиса. Я не стал засыпать муку и вместо этого использовал оливковое масло в медицинских целях. Это хит каждый раз !!!

    Это было частью нашего вечера «обеденного ужина».Я использовал цельнозерновой хлеб вместо белого. Я также оставлю эту смесь для фрикаделек на 20 минут, прежде чем превратить ее в фрикадельки. Нам они очень понравились — особенно мальчики, которые меня очень удивили. Они много ели, им нравилось макать это в соус цацики с домашними чипсами из лаваша. ОГРОМНЫЙ хит. Я обязательно сделаю это снова.

    Единственные изменения в рецепте заключались в том, чтобы использовать по фунту баранины и говядины и уменьшить количество яиц до 2.Вкуснятина!

    Сократите количество яиц до одного или двух на фунт мяса. Для более легкой альтернативы, вместо жарки, попробуйте запечь их в смазанной жиром форме кассароле при температуре 350 (не обвалять в муке).

    delish !!, 2 белых хлеба, нашинковать лук, исключить мяту и добавить греческую приправу, 1 яйцо, все остальные ингредиенты такие же. и не жарить, запекать при 350 ° С в течение 30 минут, перевернув на полпути.

    Я сделал это из 3 ломтиков белого хлеба, и это было довольно небрежно; Я добавил всего одно большое яйцо, чтобы связать смесь, но оно было настолько влажным, что мне пришлось бросить несколько панировочных сухарей (может, полстакана). Нам они понравились, но в следующий раз я бы добавил больше соли.Я подавал их в питах с салатом, помидорами, луком и заправкой из йогурта / ранчо / чесночного порошка. Совсем неплохо. Спасибо!

    Это действительно хорошо. Я даю им четыре звезды, потому что я изменил несколько вещей.Я использовал весь говяжий фарш, а также свежую мяту, а также добавил немного свежего марджара, так как он у меня был. Для хлеба я использовал хлеб из черных оливок с пряностями, который у меня был под рукой, и только одно яйцо на полкилограмма мяса. Я начал замачивать хлеб в молоке, затем бросил его в кухонный комбайн вместе с солью и перцем, зеленью и чесноком. Из этого получилась небольшая хлебная «паста», которую я затем добавил к мясу с яйцом. Я использовал примерно чайную ложку соли на полкилограмма мяса.

    Нам очень понравились эти тефтели.Основываясь на совете других рецензентов, я уменьшил количество яйца вдвое. Также уменьшаю количество мяты вдвое. Моя мята была домашней сушеной и крепкой. Я подавал фрикадельки на лаваше, используя рецепт йогуртового соуса из рецепта «теплые греческие бутерброды с лавашем с огуречным йогуртовым соусом» на этом сайте. Мы сделаем это снова! Спасибо.

    Небольшие изменения: 2 куска хлеба; одно яйцо в порядке.(Попробуйте сначала с одним яйцом, и вы поймете, что 4 не нужны, это было бы слишком много.) Я добавил 1/2 стакана итальянских панировочных сухарей (более ароматных, чем хлеб). Я заменил греческую приправу солью и перцем и фунтом говядины, а не бараниной. Моя мама сделала фрикадельки меньше мяча для гольфа, поэтому по рецепту для меня получилось 30 штук. Я поставил их в духовку (без муки) на температуру 350 на 25 минут и остался доволен результатами. Холодные остатки тоже хороши! 5 звезд от грека;)

    Keftedes • Греческие фрикадельки — Fae’s Twist & Tango



    Рецепт : Fae’s Twist & Tango (fae-magazine.com)

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 227 г / 8 унций / 1 средняя луковица
    • 3 столовые ложки панировочных сухарей (я использовал Панко)
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка сушеной мяты
    • чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка соли
    • ¼ чайной ложки молотого черного перец
    • 4 столовые ложки свежей плоской петрушки, нарезанной [1] + несколько веточек для украшения (хорошо подойдет кинза)
    • 454 г фарша баранины (я использовал 15% жирности),
    . -или- говядина, телятина, индейка, курица (или смесь двух или более)
    • 1 яйцо

    • растительное масло
    • 10 бамбуковых шампуров, замоченных в воде не менее 20 минут

    НАПРАВЛЕНИЯ

    ◊ Натереть лук в миске среднего размера. К нему добавьте панировочные сухари, орегано, мяту, тимьян, соль, перец, хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут. Это дает некоторое время, чтобы панировочные сухари впитали жидкость из лука, и в то же время сушеные травы частично восстановятся, чтобы улучшить вкус и аромат.

    ◊ Тем временем петрушку нарезать. В луковую смесь добавить петрушку, мясо и руками [2] вымешать и хорошо перемешать [3]. Добавить яйцо и в дальнейшем хорошо вымешать. Плотно накройте миску и поместите в холодильник, чтобы он растворился и охладился на 2+ часа.Когда они полностью охладятся, им будет легче формировать тефтели.

    ◊ Подготовьте блюдце с 1 чайной ложкой растительного масла. Касаясь масла в блюдце, едва втирайте масло в ладони [2]. Возьмите кусок мяса и сделайте шарики размером чуть больше грецкого ореха (определенно больше, чем пространство между решетками решетки для гриля). Выложите тефтели на большую тарелку, слегка смазанную маслом. Чтобы сохранить твердость и облегчить обращение, накройте тарелку фрикадельками и поместите ее в морозильную камеру на 45-60 минут (не дольше).

    ◊ Для облегчения приготовления на гриле вставьте две шпажки на расстоянии 1,5–2 см друг от друга через 4 фрикадельки в ряд (см. Фото).

    ◊ Очистить решетку для гриля и смазать маслом. Нагрейте решетку на среднем огне. Отрегулируйте уровень огня на гриле, чтобы котлеты не подгорели. Затем обжарьте фрикадельки на гриле, пока одна сторона не подрумянится (примерно 3-4 минуты), и переверните, чтобы запечь на гриле другую сторону (примерно 2 минуты). При необходимости обжарьте стороны, пока тефтели не приготовятся до середины. Накройте их и держите в тепле до подачи на стол.

    Предложения по сервировке : Сопровождение может включать в себя греческую лепешку, соус цацики , греческий салат
    (или салат Ширази ), дольки лимона, нарезанные или приготовленные на гриле помидоры и / или приготовленный на пару шафрановый рис в персидском / иранском стиле!

    ◊ Этот рецепт кефтедес / тефтели можно использовать для придания мясной смеси круглой / продолговатой формы в котлетах для гамбургеров и на гриле. Так же вкусно!

    [1] У меня есть один пучок нарезанной петрушки (такой же, как и с кинзой) в закрывающемся пакете в морозильной камере, готовый к использованию по мере необходимости.
    [2] При работе на кухне настоятельно рекомендуется носить хирургические перчатки, чтобы защитить руки молодого возраста. 😉
    [3] Никогда не используйте кухонный комбайн для смешивания мяса. Он срежет тонкие жилы мяса, которые необходимо растянуть при замешивании, чтобы скрепить ингредиенты, чтобы мясная смесь оставалась сочной и не густой.

    ~ Кали Урекси! ~

    Кефтедес (греческие фрикадельки) | A Day in the Bite

    Возьмите обычную фрикадельку, упакуйте ее греческим ароматом, и вы получите свежий, вкусный, слегка сладкий, но пикантный кефтедес; греческий вариант фрикаделек.Подавать со сливочным соусом цацики и лавашем или в качестве основного блюда с рисом басмати и греческим салатом. Хотите после этого мыть меньше посуды? Откажитесь от жарки и поставьте кефедес прямо в духовку. В любом случае результат восхитительный. απολαμβάνω!

    Кефтедес, ингредиенты: говядина, свинина, красный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, свежая петрушка, оливковое масло, орегано, мука, соль, перец

    Смешайте ингредиенты руками, чтобы получился большой кефтедес

    Через час в холодильнике раскатайте смесь в тефтели

    Выпекайте примерно 20-30 минут при 400 F, переворачивая фрикадельки вверх дном на полпути

    Домашний кефтедес, подается с греческим йогуртом, лавашем и греческим салатом.


    Кефтедес (греческие фрикадельки)

    Автор: время обеда

    Тип рецепта: фрикадельки

    Кухня: греческая

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время

    55 минут

    Порций: 8

    Кефтедес — греческая версия фрикаделек. Они сладкие, свежие и вкусные. Подавать со сливочным соусом цацики и лавашем или в качестве основного блюда с рисом басмати и греческим салатом.

    Ингредиенты

    • 500 г говяжьего фарша (18 унций)
    • 200 г свинины (7 унций)
    • 1 большой красный лук, тертый
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 чашка панировочных сухарей
    • 1 яйцо
    • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • ½ чайной ложки орегано
    • соль и перец
    • масло для жарки
    • мука для дноуглубления (только если вы их обжариваете)

    Инструкции

    1. Для приготовления этого традиционного Рецепт греческих фрикаделек (кефтедес), добавьте все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте (около 5-10 минут), отжимая руками, чтобы ароматы смешались. (Если смесь недостаточно плотная, добавьте еще панировочных сухарей). Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ей постоять в холодильнике на 1 час.
    2. Достаньте смесь для кефтедес из холодильника и скатайте в тефтели размером с грецкий орех (или больше, если хотите). Слегка обваляйте скрученные фрикадельки в муке, стряхивая излишки. Обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.
    3. Традиционный способ приготовления греческих фрикаделек (кефтедес) — их жарка. Обжаривайте кефтедес порциями по 10-15 штук, пока они не подрумянятся со всех сторон.
    4. Вместо жарки можно запечь кефтедес в духовке. Разогрейте духовку до 200C (400 градусов F), поместите кефтедес на смазанный жиром противень на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Выпекайте около 20 минут, переворачивая фрикадельки вверх дном в середине приготовления.
    5. Кефтедес (греческие фрикадельки) идеально подавать в качестве закуски (мезе) со сливочным соусом цацики и лавашем или в качестве основного блюда с рисом басмати и греческим салатом.

    3.2.2885


    Греческие фрикадельки с соусом цацики

    Греческие фрикадельки с соусом цацики идеально подходят для ужина или закуски! Наполненные специями, лимонной цедрой и даже сыром фета, они обязательно понравятся всем, кто любит греческие ароматы!

    Последние пару дней погода в Денвере была просто великолепной! Середина 70-х, солнечно, все, о чем вы мечтаете, когда думаете о весне.Сейчас я читаю прогноз погоды на выходные, и у нас есть 100% -ная вероятность выпадения снега завтра и 70% -ная вероятность в воскресенье с максимумами выше 30 градусов.

    Я даже не могу объяснить, насколько это разочаровывает. Конечно, это ожидалось, это весна в Колорадо, но, черт возьми, мне было грустно, когда я это прочитал! Вместо того, чтобы проводить выходные на улице, я буду закутаться в толстовке с капюшоном рядом с огнем. Я просто надеюсь, что все будет не так плохо, как метель, которую мы получили несколько недель назад.

    Поскольку приготовление ужина на гриле и сидение на террасе (я видел эти куриные шашлычки с теритаки ) не может быть и речи, следующий лучший вариант — приготовить эти греческие фрикадельки с соусом цацики. В последнее время я любил фрикадельки. Думаю, это потому, что я люблю маленькие закуски, наполненные ароматом, а это именно то, что эти фрикадельки.

    Обычно я использую фарш из индейки, когда делаю фрикадельки, но мой муж любит говядину, поэтому я время от времени угощаю его ею, к тому же, вероятно, для меня полезно получить немного дополнительного железа в моем рационе. В качестве альтернативы вы можете использовать фарш из баранины. Эти греческие фрикадельки полны вкуса и содержат неожиданные специи.

    Говядина приправлена ​​сочетанием петрушки, орегано, кориандра, тмина и легкой корицы. Теплая пряность корицы, кориандра и тмина так восхитительна со свежей цедрой лимона и соком, которые также присутствуют в фрикадельках.

    Так как это греческие фрикадельки, сыр фета просто необходим! Я фаршировал каждую фрикадельку кубиком феты, но если вы не хотите возиться с этим, просто смешайте несколько крошек с мясной смесью. Хороший дип / соус является обязательным условием для этих фрикаделек, и я не смог удержаться от соуса цацики, который, если вы спросите меня, является одним из лучших соусов на свете. Я использовал тот же рецепт, что и для этих Греческих шашлыков из курицы с лимоном . Надеюсь, вы не будете ограничены тем, что будете ютиться у камина в эти выходные, но если вы любите эти греческие фрикадельки, пребывание в доме станет более сносным.

    Еще рецепты фрикаделек

    Фрикадельки Энчилада на сковороде

    Мультиварка Фрикадельки Терияки

    Фрикадельки на сковороде в соусе Маринара

    Тефтели, фаршированные курицей Буффало и голубым сыром

    Греческие фрикадельки с соусом цацики

    Доходность: Примерно 20 фрикаделек

    Время на подготовку: 20 минут

    Время приготовления: 12 минут

    Общее время: 32 минуты

    Состав

    Греческие фрикадельки
    • 1 фунт постного говяжьего фарша
    • 1/4 стакана панировочных сухарей панко или панировочных сухарей без глютена
    • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
    • 3 столовые ложки натертого лука
    • 1 зубчик чеснока, тертый
    • Цедра лимона
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • Кошерная соль и свежий молотый черный перец по вкусу
    • 2 унции нарезанного кубиками или раскрошенного сыра фета
    Соус Цацики
    • 1 чашка тертого огурца
    • 1 1/2 стакана простого обезжиренного греческого йогурта
    • Сок половинки лимона
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
    • 1/2 чайной ложки тертого чеснока или 1/4 чайной ложки гранулированного чеснока
    • Кошерная соль и свежий молотый черный перец по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 450 ° F. Выстелите противень фольгой и сбрызните его кулинарным спреем.
    2. В большой миске взбейте венчиком панко, петрушку, тертый лук, чеснок, цедру и сок лимона, яйцо, специи, соль и перец. Если вы не собираетесь начинить фрикадельки кубиком феты, добавьте в смесь крошку феты.
    3. Добавьте в смесь говяжий фарш и перемешайте руками, стараясь не переусердствовать с мясной смесью. Сформируйте тефтели размером примерно 1 столовую ложку. Если вы фаршируете фрикадельки фетой, положите небольшой кубик феты в центр каждой фрикадельки, убедившись, что она полностью покрыта.
    4. Поместите фрикадельки на подготовленный противень, сбрызните верхнюю часть кулинарным спреем, затем поместите противень на центральную решетку духовки и запекайте примерно 12-15 минут или до золотистого цвета.
    5. Приготовьте соус дзадзики во время запекания фрикаделек, смешав все ингредиенты в миске среднего размера и перемешивая до однородности.
    6. Достаньте фрикадельки из духовки и подавайте с соусом цацики.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*