Каша из тыквы в тыкве в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Пшенная каша с тыквой в духовке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву для пшенной каши очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками. В кастрюле вскипятить молоко, добавить тыкву, посолить и еще раз довести до кипения.

Шаг 2

Всыпать пшено, уменьшить огонь до среднего и варить кашу 30 мин.

Шаг 3

Разогреть духовку до 150°С. Пшенную кашу с тыквой разложить по порционным горшочкам, добавить сливочное масло, плотно закрыть и поставить в духовку на 20–25 мин.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем

SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления.

В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

Пшенную кашу можно сделать более ароматной, если в самом начале приготовления, в кипящее молоко вместе с тыквой добавить щепотку натуральной ванили или молотую корицу. 

Кстати

Пшенная каша с тыквой, приготовленная в духовке, не только вкусна, но еще и очень полезна, так как входящие в нее ингредиенты богаты целым комплексом витаминов и минеральных веществ, а также ценным растительным белком.

Каша с тыквой и пшеном (в духовке)

Рецепт пшенной каши с тыквой и пшеном на молоке, запеченной в тыквенном горшочке.

Пшенная каша с тыквой, приготовленная на молоке — очень вкусное лакомство. А у моей бабушки это был вкуснейший сладкий сливочный десерт! Потому что она знала секрет приготовления каши из пшена, которым я делюсь сейчас с вами.

Особенно аппетитной и вкусной каша получается, если не добавлять тыкву, как в классическом рецепте, а запечь пшено в духовке, как в горшочке. Самым удачным выбором крупы станет – пшено, но можно использовать и рис. В процессе запекания выделяется сок, который в сочетании с молочным пшеном дает потрясающий вкус. Аромат готового блюда будет расплываться по всему дому.

Ингредиенты:

  • 1 тыква
  • 250 г пшена
  • 400 мг молока
  • 100 г изюма
  • 50 г сахарного песка
  • 150 г сливочного масла.

 

Пошаговое приготовление пшенной каши на молоке, запеченной в тыкве

Для приготовления этого блюда следует подобрать тыкву средних размеров, так как большой плод громоздкий и будет запекаться слишком долго.

Её нужно вымыть, срезать аккуратно верх и удалить внутри семена.

С очищенных стенок срезать немного мякоти, но при этом важно не задевать дно. Если оно получится слишком тонким, импровизированный тыквенный горшочек сможет разорваться после запекания, так как станет мягким.

На молоке сварить пшено, добавив в него сахар сразу же во время приготовления. Готовая каша должна быть мягкой, рассыпчатой и ни в коем случае не переваренной.

В подготовленную «емкость» выложить пшенную кашу и кусочки мякоти, которые вы из нее вырезали. Смешать с изюмом (можно укладывать слоями).

Сверху положить куски сливочного масла, которое растопится и даст дополнительную мягкость.

Накрыть сверху крышечкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки должно быть не менее двух часов.

Когда тыква готова, выложите горячее ароматное блюдо на тарелку, а тыковку нарежьте ломтиками.

Еще рецепты:
  1. Ханум с тыквой на пару
  2. Тыквенный рулет с шоколадной начинкой
  3. Тыквенный крем-суп

Приятного аппетита!

Пшенную кашу с изюмом, запеченную в тыкве, готовила Ирина Г.

Гречка в тыкве запечённая в духовке

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда
, гарниры

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  


Ингредиенты к рецепту «Гречка в тыкве запечённая в духовке»:

Вода 900 млКрупа гречневая 1.5 ст.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Масло сливочное 2 ст. л.Перец чёрный молотый 1 ч. л.Соль 2 ч. л.Тыква свежая 1200 гЧеснок 4 зубчик

Тыква фаршированная гречкой запечённая в духовке

Гречневую кашу любят многие. Её можно готовить с грибами, с мясом, с птицей, подавать с котлетами или тефтелями. А что, если бы нам приготовить гречневую кашу в тыкве, запечённую в духовке?

Готовится такая каша довольно долго, и многие могут сказать, что это слишком хлопотно. Ведь, в принципе, приготовить обычную гречневую кашу довольно быстро и незачем так заморачиваться. Но! Такая каша получается действительно вкусной, не похожей на ту, которая приготовлена обычным способом.

Попробуйте, возможно и вам понравится такой способ приготовления гречневой каши.

Приготовление блюда по рецепту «Гречка в тыкве запечённая в духовке»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится не слишком большая тыква, гречневая крупа, лук, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, чеснок, вода.

Как самому сделать сливочное масло


Шаг 2

Тыкву (1200 г) вымыть, протереть, срезать верхушку. Вынуть семена. Натереть мякоть внутри солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Отправить тыкву запекаться в предварительно разогретой до 180°С духовке на 45 минут.


Шаг 3

Тем временем подготовим гречневую кашу. Промытую крупу (1,5 стакана) прокалить на сухой, горячей сковороде 3-4 минуты. Добавить сливочное масло (2 ст. л.), перемешать и обжарить ещё 2-3 минуты.


Шаг 4

Добавить 750 мл кипятка, соль (1,5 ч. л.) и приготовить гречневую кашу почти до готовности.


Шаг 5

На другой сковороде, параллельно, обжарить на растительном масле (3 ст. л.) до мягкости очищенный и нарезанный кубиками лук (1 штуку).

Как чистить репчатый лук

Как резать лук без слёз

Как жарить лук


Шаг 6

За это время у нас подпеклась тыква. Внутри будет сок.


Шаг 7

Тыква будет готова, когда вы сможете ложкой легко отделить мякоть внутри. Соскрести ложкой мякоть внутри, оставляя стенки толщиной 0,5-0,7 см.


Шаг 8

Соединить подготовленную гречневую кашу, лук, мякоть тыквы вместе с выделенным соком. Приправить чёрным молотым перцем (0,8 ч. л.). Перемешать.


Шаг 9

Выложить тыкву в форму для запекания. Наполнить тыкву кашей. Сверху воткнуть очищенные зубчики чеснока. Залить сверху в кашу кипяток (150 мл). Закрыть тыкву срезанной крышкой. Смазать сверху тыкву подсолнечным маслом (1 ст. л.). Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

Как легко чистить чеснок


Шаг 10

Гречневая каша в тыкве в духовке готова.


Источник

Запечённая тыква, фаршированная пшено-мясной начинкой рецепт с фото пошагово

Приготовление.
Задача №1 подготовить тыкву к запеканию.
Срежем макушку, удалим семена и мякоть. Внутреннюю часть и место разреза смажем подсолнечным маслом. Ставим тыкву на противень и отправляем в духовку, разогретую до 160C на 40 минут.

Займёмся начинкой.
Мелко нашинкуем репчатый лук. Лук порей режим кольцами. Огурчики полосками. Свинину нарежем небольшими кусочками.

Разогреваем сковороду, вливаем подсолнечное масло и приступаем к обжарке. Сначала два вида лука. Когда лук станет мягким и прозрачным добавляем огурцы и мясо. Перемешиваем.

Когда мясо подрумянилось, отправляем хорошо промытое пшено. Добавляем помидоры в собственном соку. Тщательно перемешиваем.

Если в сковороде маловато жидкости, то можно влить несколько ложек маринада из-под огурцов и немного воды.
Прямо в сковороду выдавливаем два зубчика. Добавляем тимьян и немного рубленого укропа. Посолим, поперчим и тщательно перемешаем.

А затем накроем крышкой и оставим тушиться в течение 15 минут.

Вынимаем тыкву их духовки. Начиняем её готовой начинкой. И снова отправляем тыкву в духовку, разогретую до 180C. Чтобы пшено, овощи и мясо вобрали в себя аромат тыквы достаточно 30 минут.

Ароматная тыква станет настоящим украшением вашего стола. Разрежем тыкву. И будем подавать в тарелке вместе с тыквенной долькой. Желаем вам приятного аппетита.

Рецепт Рисовая каша в тыкве в духовке

Хотите порадовать своих домочадцев чем-нибудь необычным? Тогда приготовьте в домашних условиях вкусную рисовую кашу в тыкве в духовке! Такую кашу можно сделать в воскресное утро, когда не нужно никуда спешить, и можно спокойно насладиться таким сытным и ароматным завтраком.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Тыква — 1 Штука
  • Рис — 1 Стакан
  • Изюм — 1 Стакан
  • Сметана — 1 Стакан
  • Яйца — 4 Штуки
  • Соль — 0.5 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
Jocelyn_food Пока без рейтинга 56.11

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Рис промываем и отвариваем до полуготовности. Откидываем на дуршлаг.
  2. Тыкву моем, срезаем верхушку и извлекаем внутренности.

  3. Оставляем стенки примерно по 1,5 см.
  4. Смешиваем в тарелке изюм, рис, сахар и сметану.

  5. Мякоть тыквы натираем на терке.

  6. Взбиваем яйца с помощью миксера, вливаем в рис. Все перемешиваем.
  7. Выкладываем начинку в тыкву, прикрываем крышкой и отправляем в духовку на час. Температура должна быть 180 градусов.

Ключевые слова:
ID: 121998

Пшенная каша в тыкве

Для того чтобы блюдо выглядело аппетитно и было с удовольствием съедено, важно не только вкусно его приготовить, но и интересно оформить, красиво подать. Например, обычная пшенная каша в тыкве прямо может быть приготовлена и подана! Можно использовать крупный плод, приготовив его аналогично тыкве, фаршированной мясом. А можно использовать мелкие, заменяющие собой порционные горшочки (у меня была тыква сорта «Лесной орех»). Блюдо вышло весьма простое в приготовлении, при этом симпатичное и вкусное.

Маленькая тыковка превращается в очаровательный порционный горшочек.

Ингредиенты на 3 порции:

Как готовится пшенная каша в тыкве:

Шаг 1. Подготовленную пшенку заливаем водой, подсаливаем и отвариваем до полуготовности. Мне нравится делать это в микроволновке, что требует всего 10 минут.

Косточки и мякоть из тыквы выбираем, оставляя лишь тонкие стеночки.

Шаг 2. Пока варится каша, готовим тыквы. Аккуратно срезаем «крышечки», затем с помощью ножа и ложки выбираем косточки и мякоть. Оставляем стеночки толщиной около 1 см. Важно делать это осторожно, чтобы не повредить «горшочек».

Шаг 3. Косточки нам не потребуются, распорядитесь ими на свое усмотрение. А мякоть измельчаем (я делала это с помощью миксера).

В отваренную до полуготовности пшенку добавляем масло, сахар, молоко и мякоть тыквы.

Шаг 4. Пока мы готовили тыквы, подоспела каша. Добавляем в нее сахар, масло, измельченную мякоть тыквы и молоко. Перемешиваем и заправляем наши «горшочки». На фото видно, что каши у меня больше, чем требуется. Действительно, я брала целый стакан крупы, и как раз половина осталась. Мы просто поставили ее еще на 7 минут в микроволновку, и получилась классическая пшенная каша с тыквой.

Заполненные тыквы накрываем «крышечками», выставляем на противень и отправляем в духовку.

Шаг 5. Заполненные кашей тыковки накрываем «крышечками», ставим на противень и отправляем в разогретую до 180оС духовку. Томим на слабом огне около 30 минут. После чего достаем готовое кушанье, ставим на плоские тарелки и подаем к столу.

Готовность вы легко определите по призывному аромату запеченной тыквы.

Такая пшенная каша в тыкве, запеченная в духовке, кажется удивительно вкусной. «Горшочки», источающие аппетитный аромат, так и влекут к себе и взрослых, и детей. Поверьте, равнодушным это блюдо не оставит никого!

Приятного аппетита!

Татьяна Лукьяненкова, специально для сайта «Уютная кухня«.

Вариант для тех, кто предпочитает посмотреть, как готовится пшенная каша в тыкве в духовке — видео Андрея Голикова /»Мужчина на кухне»:

Сладкая каша в тыкве пошаговый рецепт с фото и описанием

Наступила осень — а с ней, как всегда, Хэллоуин, забавные мордочки из тыкв и запах хризантем. После Хэллоуина в моем городке в каждой закусочной и пироженной продаются пироги с тыквами и каши из тыквы.

Предлагаю сегодня приготовить кашу в тыкве — сладенькую, с рисом и в духовке. Уверена, далеко не все ваши родные и друзья пробовали что-то подобное. Попробуйте сладкую кашу в тыкве — она Вам понравится. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Сладкая каша в тыкве

Готовим Сладкая каша в тыкве

Подготовим тыкву для сладкой каши в тыкве

Тыкву помоем, срежем у нее крышечку конусом и вырежем из тыквы мякоть и семечки. Мякоть измельчим и оставим для начинки.

Подготовим изюм

Изюм промоем под проточной водой и обдаем кипятком. Изюм пусть постоит в кипятке, пока не станет мягким.

Подготовим яблоки для сладкой каши в тыкве

Яблоки помоем, очистим от кожуры и нарежем кубиками.

Подготовим рис

Рис промоем, зальем кипятком на 5 минут.

Формируем начинку для сладкой каши в тыкве

Смешаем мед, яблоки, изюм и рис тщательно перемешаем.

Запекаем тыкву

В тыкву выкладываем половинку сливочного масла, добавляем полстакана молока, выкладываем начинку, затем опять сливочное масло и оставшееся молоко. Накрываем крышечкой из тыквы, оборачиваем блюдо фольгой и отправляем в духовку на противень при температуре 240 С 2 часа. Каждые 20 минут можно доставать тыкву и перемешивать начинку. За 15 минут до конца запекания открываем тыкву от фольги и придаем тыкве румяную корочку в духовке.


 

Подаем сладкую кашу в тыкве

Сладкую кашу в тыкве подаем к столу и наслаждаемся невероятным вкусом.

Рекомендуем Вам приготовить

Овсянка, запеченная с тыквой | Минималистские рецепты пекаря

Вот: Осень в блюде. Эти цвета, эти ароматы — обморок.

В нем так много моих любимых ингредиентов, как овес, тыква, корица и кленовый сироп, и он выпекает , так что прекрасно. Считайте это блюдо своим на 1 миску , которое можно попробовать, когда вы почувствуете тягу к овсянке. Выпекаем!

Блюдо начинается с льняных яиц. Затем добавляем тыквенное пюре, кленовый сироп, тыквенные специи и немного масла (для увлажнения и получения хрустящих краев).Это создает основу, а затем мы добавляем безмолочное молоко, которое в конечном итоге пропитает овес и помогает запекать его!

После того, как молоко смешано, добавьте овсяные хлопья и орехи пекан и перемешайте до насыщения. Затем просто переложите на блюдо, посыпьте дополнительной начинкой (по желанию) и запекайте! Это так просто. Я знаю — интересные вещи.

Надеемся, вам понравится эта овсянка! Это:

Успокаивающий
Согревающий
Естественно сладкий
С легким вкусом
Легко приготовить
Полезный
И такой вкусный

Это идеальный вариант для ленивого завтрака на выходных, чтобы накормить семью — из одной порции получается шесть сытных порций! Или вы можете приготовить овес до стадии выпечки, поставить в холодильник на ночь (что сделает овес очень нежным и сливочным!) И запечь утром, что делает его идеальным для завтраков в будние дни.

Если вы любите овес, обязательно ознакомьтесь с нашими овсяными хлопьями для тыквенного пирога, идеальной чашей овсяных хлопьев, коричневой сахарной овсянкой с грушей, печеньем для завтрака с черничным маффином и этими 14 рецептами мюсли!

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Порций 6

Курс завтрак

Кухня без глютена, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 3-4 дня

ОВСЯНА
  • 2 партии льняных яиц *
  • 1/3 стакана тыквенного пюре (несладкого) // использованное свежеобжаренное тыквенное пюре или консервы марки Libby’s — наши фавориты)
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 2 столовые ложки авокадо или топленое кокосовое масло (если не использовать масло, добавить немного яблочного пюре)
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 1/2 чайной ложки специи для тыквенного пирога *
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 чашки безмолочного молока (мы использовали 1/2 миндального молока, 1/2 светлого кокосового молока)
  • 2 1/2 стакана овсяных хлопьев без глютена
  • 3/4 стакана нарезанных орехов пекан (или других орехов или семян по выбору)
  • 1/3 стакана свежих или замороженная клюква (или другие фрукты // по желанию )
  • 1-2 столовые ложки кокосового сахара ( по желанию )
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C) и смажьте 2-литровую форму для выпечки (или аналогичного размера) маслом (или веганским маслом).

  • Приготовьте льняные яйца в большой миске. Затем добавьте тыквенное пюре, кленовый сироп, масло, соль, специи для тыквенного пирога, корицу и взбейте.

  • Добавьте молоко и еще раз перемешайте. Затем добавьте овсяные хлопья и орехи пекан и перемешайте. Перелейте смесь в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте дополнительными орехами пекан. Посыпьте кокосовым сахаром для эффекта «вихря» (по желанию) и клюквой (по желанию).

  • Выпекайте 30-35 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, края слегка карамелизируются, а в центре не появится упругость.Вынуть из духовки и дать остыть несколько минут.

  • Подавать теплым с желаемыми начинками, такими как кокосовые взбитые сливки (или подогретое кокосовое или миндальное молоко) и сбрызнуть кленовым сиропом.

  • Храните остатки накрытыми в холодильнике 3-4 дня (или в морозильной камере до 1 месяца), но лучше всего в свежем виде. Разогрейте в духовке с температурой 350 градусов F (176 C) или в микроволновой печи до горячего состояния, добавляя при необходимости больше молока без молока для увлажнения.

* Чтобы приготовить из одного льняного яйца , смешайте 1 столовую ложку (7 г) льняной муки с 2 1/2 столовыми ложками (22 мл) воды, перемешайте и дайте постоять в течение 5 минут.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для масла авокадо и миндального молока и без дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 порция Калорийность: 325 Углеводы: 36,1 г Белки: 6,8 г Жиры: 18,3 г Насыщенные жиры: 1,8 г Натрий: 159 мг Клетчатка: 5,9 г Сахар: 9,3 г

Сладкая тыквенная каша — легкое приготовление Сандры Рецепты осенней тыквы

Сладкая тыквенная каша — один из тех продуктов, которые прекрасно успокаивают в прохладную погоду.

Ах, разве вам не нравится запах приближающейся прохладной погоды, красивые осенние пейзажи и удобная еда?

Хорошо, может быть, мы больше всего на свете ждем приятной праздничной еды, но осенняя погода и пейзаж тоже есть ?!

Я просто обожаю ходить в горы в это время года и дышать свежим воздухом, наслаждаться великолепной природой и смотреть на деревья, которые выглядят как созданные руками человека.

Если честно, нет ничего более расслабляющего, чем тихое времяпрепровождение на природе. Я так много работал в этом году, что мне нужен еще один короткий отпуск на выходных, желательно только с моим муженьком. Нас всего двое!

Ну, если честно, я бы слишком скучал по своим детям и котятам. Излишне говорить, что отдых на выходных сейчас действительно похож на сон.

Поговорим подробнее об этой вкусной и сладкой тыквенной каше. Это просто восхитительное утешение с каждой взятой ложкой.

Я понимаю, что это не всем по душе, тем не менее, он такой вкусный и, прежде всего, сытный и полезный.

Поскольку сейчас сезон тыкв, я хотел бы поделиться рецептами тыквы и некоторыми ее преимуществами для здоровья.

  • Тыквы / кабачки не только восхитительны, но, как я уже сказал, полезны; они снимают стресс, они полезны для похудания, полезны для глаз и кожи, они укрепляют иммунную систему и помогают пищеварительной системе, и да, они могут снизить риск рака. Я считаю, что это из категории суперпродуктов!

Когда я рос, детям обычно предлагали рисовую кашу.Что не так вкусно.

Однако в основном его ели, когда мы чувствовали себя больными и нуждались в чем-нибудь легком, чтобы поддерживать нас в движении, а также в дни болезни.

Любая каша полезна для пищеварительной системы, потому что она легкая и легко усваивается по консистенции.

Я сделал огромный поворот на корейской традиционной тыквенной каше под названием Хобак Джук (джук). Я не говорю, что тыквенная каша по-корейски невкусная, наоборот, она очень утешительна, особенно если вы любите тыкву.

Сначала вместо кипячения зажарил тыкву. Лучше всего для каши или даже супов подходят зимние тыквы, такие как Butternut, Lakota, Kabocha, Buttercup squash / тыквы. Мой любимый — Кабоча, который я нашел в Trader Joe’s.

Тыква от природы сладкая, но зимняя тыква, о которой я писал выше, немного слаще. Мне нравится смешивать разные тыквы, так как это дает лучший и разный вкус.

Также вместо сахара я использовал органический мед и специи, такие как молотый имбирь, корица и тыквенные специи, которые имели огромное значение.Со всеми изменениями и поворотами вы увеличиваете вкус и пользу для здоровья.

Сравнивая рис, который вы гранулируете сами, и сладкую рисовую муку в тыквенной каше, мне нравится гранулированный рис, потому что даже если этот грубый рис приготовлен, он все равно дает немного орехового вкуса.

Вам также может понравиться:

Если вы готовите мою сладкую тыквенную кашу, отметьте меня в Instagram. @sandraseasycooking с хэштегами #sandraseasycooking. Я хотел бы поделиться со всеми вашими творениями.Огромное спасибо заранее!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Дополнительное время: 1 час

Общее время: 2 часа 15 минут

Сладкая тыквенная каша — один из тех идеальных успокаивающих продуктов в прохладную погоду

Ингредиенты

  • 3 фунта тыквы или зимней тыквы (соль, молотый имбирь, корица, коричневый сахар — несколько щепоток на каждый ломтик)
  • 1 стакан сладкого риса моти / клейкий рис (или мука) / достаточно воды покрыть рис для замачивания
  • 1-1. 5 стаканов воды, для приготовления
  • 1/2 ч. Л. Соль
  • 2 ч. Тыквенные специи
  • Органический мед по вкусу / или другие подсластители
  • Тыквенные семечки для украшения или любые орехи

Инструкции

  1. Рис промыть 3-4 раза и замочить в большой миске примерно на час.
  2. Когда рис пропитается хотя бы на 1 час (хотя лучше всего, если вы вымочите его на пару часов), поместите рис в кухонный комбайн с небольшим количеством воды и пюре, пока он не станет полностью гранулированным. ПРОЧИТАЙТЕ ЗАМЕТКИ
  3. Разогрейте духовку на 400 градусов по Фаренгейту.
  4. Подготовка тыквы: нарежьте тыкву более толстыми ломтиками (будьте осторожны), выньте семена и отложите на потом; Приправьте тыкву несколькими щепотками соли, молотым имбирем, корицей и коричневым сахаром по вкусу. Натереть и выложить на форму для запекания. Жарьте, пока ломтики тыквы не станут мягкими, около 30-40 минут. После этого отделите кожицу от мякоти тыквы (будьте осторожны, она может быть еще горячей) и пюре в кухонном комбайне и добавьте немного воды, чтобы его было легче приготовить. В итоге у меня осталось чуть больше двух чашек тыквенного пюре.
  5. В большую кастрюлю добавьте 1 стакан воды и тыквенное пюре. Перемешайте, пока он не закипит, затем начните добавлять рисовое пюре, продолжайте помешивать и добавьте тыквенные специи, соль и мед.
  6. Перемешивание очень важно, потому что оно может очень быстро прилипнуть к дну кастрюли. Уменьшите огонь на медленном огне и медленно помешивайте в течение 5 минут. Добавьте еще воды, когда каша станет слишком густой, и варите еще 20 минут на медленном огне. Это делается, когда рис становится более гладким и готовым.Попробуйте кашу и добавьте больше подсластителя на свой вкус.
  7. Украсьте обжаренными и очищенными тыквенными семечками ИЛИ измельченными орехами. Подавать при комнатной температуре.

Примечания

  • Вы можете пропустить часть замачивания риса и вместо этого использовать сладкую клейкую рисовую муку .. только убедитесь, что смешали ее до однородной текстуры (с водой). Вы можете найти видео об этом виде каши. Когда вы используете муку, она будет более гладкой.Мне нравится текстура гранулированного риса в каше. Вы также можете сделать его более толстым или более тонким, просто отрегулировав его водой . Когда вы попробуете приготовленный рис, снимите его с плиты и накройте. Все дело во вкусовых чувствах, так что используйте их!
  • Для тыквенных семечек , Я промываю их, сушу кухонными бумажными полотенцами, затем бросаю газету на улицу, чтобы полностью высохнуть на воздухе. Разогрейте духовку на 400F, затем положите морскую соль, я на самом деле использовал соль шрирача, и это было фантастически.Выпекайте, пока они не подрумятся. Однако, если вы собираетесь украсить кашу тыквенными семечками, очистите их от кожуры.
  • Для детского питания , Я бы определенно сделал рис, приготовленный с добавлением большего количества воды, или использовал муку, потому что это дает вам гладкую текстуру. Если малышу меньше полутора лет, не используйте мед, а добавьте еще какой-нибудь натуральный подсластитель. Конечно, вы должны быть на ступень ниже, потому что младенцы не могут переносить сладкое, как взрослые.


Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Овсяная каша с тыквенным пирогом {ВИДЕО}

В этой запеченной овсяной каше с тыквой есть все теплые ароматы тыквенного пирога в быстром и легком завтраке. Превратите обычную овсянку в нечто особенное холодным утром. На завтрак нет ничего проще и вкуснее.

Если вы, как и мы, любите овсянку, не забудьте попробовать наши Creme Brulee, запеченные овсяные хлопья, запеченные овсяные хлопья с арахисовым маслом и пироги с арахисовым маслом и овсяным печеньем !

Обязательно подпишитесь на мою электронную почту … чтобы получать новые рецепты и идеи в свой почтовый ящик!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт в Pinterest!

Если вы были в Интернете в последние несколько недель, то я уверен, что вы знаете, что все уже в полном режиме Fall, и вы знаете, что это значит . .. Тыквенное все! Итак, чтобы в этом сезоне у вас никогда не закончились идеи рецептов, я объединяюсь с несколькими невероятно талантливыми друзьями-блогерами для еще одной части серии Вкус сезонных праздничных рецептов .Каждый месяц до конца года мы будем предлагать сезонные рецепты, которые нельзя пропустить!

В этом месяце, как я уже упоминал ранее, все о тыкве! Я свяжу все 20 вкусных рецептов в конце этого поста. Обязательно посетите каждый, чтобы получить еще больше рецептов, вдохновленных тыквой.

Овсяная каша с тыквенным пирогом

Кто-нибудь еще хочет, чтобы он ел тыквенный пирог на завтрак каждое утро? Я знаю, что да, но мне кажется, что это только полуприемлемо сразу после Дня благодарения, поэтому я знал, что мне нужно найти решение, чтобы сделать это приемлемым все время.Я сделал именно это с этим восхитительным рецептом запеченной овсянки с тыквенным пирогом!

Эта овсянка дает вам настоящий вкус тыквенного пирога без всяких поблажек и определенно без всяких фраз «у вас пирог на завтрак?» суждение. С полезными ингредиентами и полезными для сердца овсяными хлопьями вы можете почувствовать себя комфортно, выпив их с утренним кофе.

Вам понравится кремовая консистенция запеченной овсянки и основные осенние нотки, которые этот рецепт привносит в ваш стол. Итак, будьте готовы нырнуть прямо в режим падения и взбить порцию осени в миске.

Что входит в рецепт запеченной овсянки с тыквой?

Если вы раньше не пекли овсянку, поверьте, она вам понравится! Это как идеальная смесь овсянки и хлебного пудинга. Эти ингредиенты собраны вместе, чтобы дать вам восхитительный вкус овсянки с влажной и мягкой текстурой хлебного пудинга. (полный рецепт для печати в конце поста)

  • Овес быстрого приготовления
  • Твердая тыква
  • Молоко
  • Нарезанные орехи пекан
  • Коричневый сахар
  • Сахарный песок
  • Яйцо
  • Экстракт ванили
  • Смесь специй для тыквенного пирога
  • Разрыхлитель
  • Соль

Как приготовить тыквенную овсянку в духовке

Я люблю готовить запеченную овсянку даже больше, чем момент, который можно просто бросить в микроволновую печь. Это потому, что с помощью этого рецепта и простых инструкций я могу быстро взбить партию, бросить ее в духовку и съесть повторно разогреваемый завтрак, которым я могу наслаждаться всю неделю.

Вам просто нужно подготовить духовку и форму для запекания, затем смешать все ингредиенты в большой миске и перемешать до однородного состояния.

Выложите смесь в подготовленное блюдо, посыпьте сверху измельченными орехами пекан и запекайте до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми. Подавать, сбрызнув молоком, и наслаждайтесь!

Способы подачи запеченной овсянки с тыквой

Мой любимый способ подать запеченную овсянку — это когда у нас ленивые выходные и нам нужен хороший, утешительный завтрак, который может съесть каждый, без миллиона треснувших яиц и плиты, полной сковородок и растрескавшегося жира из бекона.Одна порция составляет 6 порций, так что вы можете легко обслужить всю семью.

Если вы хотите сделать свое утро как можно более ленивым (почему бы не насладиться несколькими лишними минутами сна?), Попробуйте приготовить его всю ночь раньше. Вы можете приготовить овес до стадии выпечки, поставить в холодильник на ночь и просто оставить. выпечка на утро.

Еще один отличный способ подать эту запеченную овсянку — приготовить целую партию, которой хватит на неделю. Таким образом, вы можете просто взять и пойти и по-прежнему наслаждаться вкусным сытным завтраком, даже если у вас мало времени.Остатки еды можно разогреть в микроволновой печи примерно на 30 секунд или даже есть холодными.

Как долго хранится запеченная овсянка?

К счастью, запеченная овсянка хранится довольно долго, поэтому это отличный завтрак для приготовления еды на неделю. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы съесть все до последнего кусочка в день, когда вы его приготовите, потому что этого хватит на всю неделю.

Если остатки правильно хранить в закрытом контейнере в холодильнике, они будут оставаться свежими в течение 5-7 дней.

Можно ли заморозить тыквенную овсянку?

Да! Любой вид вареной овсянки можно заморозить, и эта запеченная тыквенная овсянка не исключение. В замороженном виде и хранении в герметичном контейнере его хватит на шесть месяцев.

Лучшее в замораживании овсянки — это то, что вы можете разогреть ее прямо из морозильной камеры. Просто поставьте овсянку в микроволновую печь на 1-2 минуты.

Нравится рецепт запеченной овсянки с тыквой? Приколи это!

Инструменты для приготовления тыквенной овсянки

Набор стеклянных чаш для смешивания: У каждого на кухне должен быть хороший набор чаш для смешивания.Этот набор — мой любимый, потому что разнообразие размеров означает, что у меня всегда есть в наличии именно то, что мне нужно.

Nut Chopper: Рубка орехов вручную может оказаться довольно сложной задачей. Хороший измельчитель орехов сэкономит ваше время и обеспечит не только мелкий помол орехов, но и отсутствие кусочков неправильной формы.

Продолговатая форма для запекания: Иногда я хочу заменить обычную квадратную или прямоугольную форму для запекания, и эта продолговатая форма как раз подходит!

Домашняя ваниль: Поскольку цены на ваниль стремительно растут, мне нравится делать свою собственную ваниль, потому что это так просто и так же хорошо!

Подписывайтесь на социальные сети

Если вы ищете еще больше вдохновения, загляните в веселую небольшую группу, которую я создал на Facebook, я буду рад, если вы присоединитесь к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, креативными идеями, а также задать вопросы и узнать, что нового в TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ.

Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #tidymom, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!

Свяжитесь с TidyMom!
Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Подпишитесь, чтобы получать по электронной почте сообщения о каждом новом рецепте:

БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ

Состав

  • 1 ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 чашка твердой тыквы (тыквенное пюре)
  • 3/4 стакана молока
  • 3/4 стакана нарезанных орехов пекан, разделенных (используйте 1/4 стакана для верха)
  • 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1½ чайных ложки смеси специй для тыквенного пирога
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молоко для сервировки (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте 9-дюймовую квадратную форму или форму для выпечки на 2 литра.
  2. Смешайте все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте. Выложить в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху 1/4 стакана нарезанных орехов пекан и запекайте 25-30 минут, или пока края не станут золотисто-коричневыми.
  3. Подавать, сбрызнув молоком.

Банкноты

Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике 5-7 дней. Разогреть, разогреть в духовке или микроволновке.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Для более вкусных рецептов тыквы обязательно посетите моих друзей-блоггеров ниже. Наслаждаться!

Корейская тыквенная каша (Хобакджук) — Моя корейская кухня

Легкий рецепт тыквенной каши. Узнайте, как приготовить тыквенную кашу по-корейски!

Корейская тыквенная каша (Хобакджук, 호박죽) — популярная закуска / десерт, но некоторые люди даже едят ее на завтрак. Он сладкий, ореховый и бархатистый. Идеальная комфортная еда осенью и зимой!

Корейское слово — Хобак (호박) — это общий термин для обозначения тыквы, кабачков (США) и цуккини.Но когда мы говорим о хобакджуке (호박죽), его обычно готовят из данхобака (단호박), который в некоторых англоязычных странах известен как кабоча, японская тыква и кентская тыква.

Среди других преимуществ тыквенная каша в Корее известна тем, что уменьшает отек после операции. Так что это популярный подарок на выздоровление.

Кашу часто приправляют сахаром, но, поскольку кабоча по своей природе сладкая, вы можете уменьшить ее или даже пропустить по своему усмотрению.

Хотя, пока моя сестра пробовала мой рецепт на вкус, она сказала, что 1/4 стакана сахара — это примерно то количество, которое соответствует вкусу купленного в магазине хобакжука.Но от такого количества сахара у меня заболела голова, поэтому я решил добавить меньше сахара, чем указано в моем рецепте. (Я делюсь этой информацией только в том случае, если вы хотите имитировать вкус покупной каши. 😉)

Корейская тыквенная каша имеет бархатистую гладкую консистенцию, поэтому также является популярным детским питанием. Но если бы я использовал этот рецепт для ребенка, я бы не стал добавлять сахар, соль и рисовые шарики. Как вариант, вы можете использовать этот рецепт, который я использовала для своей дочери. Раньше это было одно из ее любимых детских блюд.

Еще одна изюминка корейской тыквенной каши — рисовые шарики. (Некоторые люди могут назвать это рисовыми клецками). Эти шарики сделаны из сладкой рисовой муки (мочико), а их желеобразная текстура довольно забавна, чтобы их можно было есть с кашей. Моя сестра считает, что это самое лучшее!

Интересно, что эти рисовые лепешки в Корее называются саэлсим (새알심). Это означает птичье яйцо. Вероятно, он так назван, потому что он похож на маленькие птичьи яйца.

В зависимости от того, как вы используете эти шарики, их можно использовать для сгущения каши, но я в основном использую их в качестве гарнира и добавляю дополнительные порции сладкой рисовой муки для сгущения каши.

Теперь, когда все основы изучены, приступим к приготовлению! Надеюсь, вам понравится мой рецепт!

П.С. Если вам нравится кабоча из тыквы, не забудьте попробовать мой латте со специями из тыквы (без кофе) и латте из тыквы по-корейски (без кофе)! (Оба рецепта можно найти по одной ссылке.)

Ингредиенты для корейской тыквенной каши, 6 порций
Основной
  • 1,7 кг / 3,7 фунта (неочищенный вес) тыква кабоча / тыква кент или мускатный орех
  • 3 стакана воды
  • 1/4 стакана сладкой рисовой муки
  • 3 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки (сырого) сахара или более по вкусу
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
Шарики для рисового торта (необязательно) — сделайте 30 маленьких шариков
  • 1/2 стакана сладкой рисовой муки
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • От 4 до 5 столовых ложек горячей воды

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

Как приготовить тыквенную кашу

1. Разрезать тыкву (кабоча кабачок) на квадранты. Удалите семена и кусочки с помощью ножа и / или ложки.

2. Поместите тыкву в пароварку и варите в кипящей воде, пока тыква не станет мягкой и мягкой. Охладите тыкву, пока с ней не станет легко обращаться. Срежьте кожицу с мякоти и выбросьте. Нарежьте тыкву на более мелкие кусочки.

3. Поместите тыкву, воду (3 стакана), сахар и соль в блендер. Взбивайте, пока не станет пюре.Вылейте жидкую тыкву в кастрюлю среднего размера и варите на среднем огне 10 минут. Часто помешивайте, чтобы он не пригорел.

4. Смешайте сладкую рисовую муку и воду (3 столовые ложки) в небольшой миске. У него должна получиться липкая липкая текстура. Постепенно вливайте его в тыквенную кашу и постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Варите кашу на слабом огне еще 3 мин. Снимите с огня и подавайте. (По желанию можно украсить рисовыми шариками.)

Кашу можно подавать как теплой, так и холодной. Неиспользованную часть можно оставить в холодильнике на несколько дней или заморозить в течение месяца. Он хорошо разогревается в микроволновой печи, но обязательно накройте крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи, чтобы потом не испачкать его.

Как сделать шарики для рисового торта

(Этот необязательный процесс можно выполнить, пока каша из тыквы варится на шаге 3 выше.)

1. Смешайте сладкую рисовую муку и соль. Постепенно налейте на них горячую воду и начните месить руками.(Следите за высокой температурой. Хотя она быстро остывает. Сначала вы можете использовать ложку для смешивания, пока с ней не будет безопасно обращаться руками.)

Сделайте большое тесто, затем превратите его в тесто в форме длинного тонкого цилиндра. Разломите тесто на более мелкие кусочки (позвольте сделать 30 маленьких шариков), затем раскатайте их на ладони, сделав маленькие рисовые шарики. (У вас может возникнуть соблазн сделать шарики побольше, чтобы сэкономить время и труд, но маленькие шарики вкуснее и хорошо сочетаются с количеством каши. )

2. В небольшой кастрюле вскипятите немного воды. Как только вода закипит, аккуратно добавьте шарики из рисового пирога. Варить около 2 минут. (Сначала они опускаются на дно, а затем будут плавать по мере приготовления.)

Вычерпайте шарики из рисового пирога с помощью ситечка, переложите их в миску с (холодной) водой и отложите до тех пор, пока они не понадобятся.

3. Украсить тыквенной кашей.

ШАРИКИ РИСОВОГО ТОРТА (ДОПОЛНИТЕЛЬНО) — СДЕЛАЙТЕ 30 МАЛЕНЬКИХ ШАРОВ
КАК СДЕЛАТЬ ПОРРИДЖ ДЛЯ ТЫКВЫ
  • Разрежьте тыкву (кабоча) на квадранты.Удалите семена и кусочки с помощью ножа и / или ложки.

  • Поместите тыкву в пароварку и готовьте на пару в кипящей воде, пока тыква не станет нежной и мягкой. Охладите тыкву, пока с ней не станет легко обращаться. Срежьте кожицу с мякоти и выбросьте. Нарежьте тыкву на более мелкие кусочки.

  • Поместите тыкву, воду (3 стакана), сахар и соль в блендер. Взбивайте, пока не станет пюре. Вылейте жидкую тыкву в кастрюлю среднего размера и варите на среднем огне 10 минут.Часто помешивайте, чтобы он не пригорел.

  • Смешайте сладкую рисовую муку и воду (3 столовые ложки) в небольшой миске. У него должна получиться липкая липкая текстура. Постепенно вливайте его в тыквенную кашу и постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Варите кашу на слабом огне еще 3 мин. Снимите с огня и подавайте. (По желанию можно украсить рисовыми шариками.) Кашу можно подавать теплой или холодной. Неиспользованную часть можно оставить в холодильнике на несколько дней или заморозить в течение месяца.Он хорошо разогревается в микроволновой печи, но обязательно накройте крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи, чтобы потом не испачкать его.
КАК СДЕЛАТЬ ШАРИКИ ИЗ РИСОВОГО ТОРТА

калорий: 192 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 3 г | Натрий: 309 мг | Калий: 1001 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 3875 МЕ | Витамин C: 34,8 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 1,7 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Овсяная каша, запеченная в веганской тыкве (без масла)

Эта овсяная каша, запеченная в веганской тыкве, — это все, что нужно для завтрака! Без муки, без рафинированного сахара, без добавления масла, 1 миска, осенние специи и потрясающая вкусность. Веганский рецепт без глютена Без сои Без орехов. Перейти к рецепту

Эта запеченная в тыкве овсяная каша — осенний завтрак со специями, который вам нужен в вашем плане питания! Четкие края, мягкий кекс, как середина, каждый кусочек — это свежий мягкий батончик из тыквы.Добавьте выбранную начинку и подавайте в теплом виде.

Всего 9 ингредиентов, без добавления масла, без рафинированного сахара, всего 10 минут активного времени, затем ожидание запекания, и выходит эта удивительная овсяная каша, запеченная с веганской тыквой. В этой сытной овсяной выпечке используется пюре или пюре из тыквы, специи для тыквенного пирога, овес, немолочное молоко, кленовый сироп, семена и орехи, и она станет постоянным элементом, как моя банановая запеченная овсянка. Измените дополнения к предпочтениям. Приготовим любимый завтрак или закуску!

Ингредиенты для веганской запеченной овсянки с тыквой

  • Тыквенное пюре (консервированная или запеченная в пюре из тыквы), кленовый сироп и немолочное молоко составляют влажные ингредиенты.Используйте другие подсластители для замены кленового сиропа .
  • Старомодный овес, при необходимости не содержащий глютена, является предпочтительным вариантом. Вы также можете использовать другие зерновые хлопья, такие как киноа или рис.
  • Приправы для тыквенного пирога и кокоса придают аромат. Поскольку в этой овсянке нет масла, кокосовый орех добавляет немного жира и текстуры. Используйте другие специи или смеси и исключите кокос, если хотите.
  • Орехи, такие как пекан или грецкие орехи, добавляют текстуру. Опустите их для без орехов
  • Для без орехов опустите орехи и используйте кокосовое или овсяное молоко для немолочного молока.

Как приготовить овсяную кашу, запеченную в тыкве с помощью Step Photos

В миску добавьте овес, разрыхлитель, специю для тыквенного пирога, соль, орехи пекан, кокос и семена чиа. Смешайте, чтобы соединиться.

В форме для запекания или другой миске смешайте тыквенное пюре, немолочное молоко и кленовый сироп до полного перемешивания. Добавьте овсяную смесь и хорошо перемешайте в течение нескольких секунд. Выровняйте это в форме для запекания.

Посыпьте овсянку орехами пекан, тыквенными семечками и кокосовым сахаром или другой начинкой по выбору.

Выпекайте при температуре 365 градусов по Фаренгейту от 30 до 35 минут. Дайте смеси постоять еще 10 минут в духовке, затем удалите. Благодаря этому ароматы смешиваются, а овсянка схватывается, и ее легче нарезать. Охладите в течение 10 минут, затем нарежьте и подавайте с кленовым сиропом, йогуртом, веганским маслом, взбитыми кокосовыми сливками или другими начинками.

Как хранить запеченную овсяную кашу с тыквой

Хранение: Храните запеченную овсянку на этапе 4. Храните запеченную овсянку в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней.
Разогрев: разогрейте охлажденную овсянку в микроволновой печи или в духовке в течение 10 минут или около того, чтобы она стала хрустящей.

Могу ли я заменить овес?

Да, используйте равное количество других зерновых хлопьев, таких как рисовые хлопья или хлопья киноа. Или используйте крупы быстрого приготовления, такие как лебеда или гречневая крупа. Используйте 2/3 стакана сырых зерен.

Можно заменить кленовый сироп?

Да, используйте такое же количество кокосового сахара, финикового сахара или другого сахара или используйте другой подсластитель по выбору.

Другие варианты овсянки

Овсяные хлопья, запеченные с веганской тыквой

Овсяные хлопья, запеченные с веганской тыквой, — все, что нужно для завтрака! Без муки, без рафинированного сахара, без добавления масла, 1 миска, осенние специи и потрясающая вкусность. Веганский рецепт без глютена, без сои, без орехов, для сковороды 9 на 9 дюймов

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время 45 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: тыквенная овсянка, запеченная овсяная каша с тыквой пи, овсянка, запеченная веганской тыквой

Порций: 4

Калорий: 289 ккал

Автор: Vegan Richa

Ингредиенты

  • 1,75 чашки (141,75 г) овсяных хлопьев старого образца используйте сертифицированный
  • без содержания глютена 1, если необходимо разрыхлителя
  • 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога или смеси корицы и мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана (24.75 г) измельченных орехов пекан или грецких орехов, без орехов. -4 столовые ложки (59,15 мл) кленового сиропа
  • 1 чашка (236,59 мл) немолочного молока, такого как кокосовое или миндальное молоко, подогретого
  • Дополнительные добавки: измельченные финики или изюм или сушеная / свежая клюква. шоколадная стружка, семена конопли
  • Топпинг: кокосовый сахар, семена тыквы или орехи пекан для начинки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 365 градусов F (185 C).В миску добавьте овес, разрыхлитель, специи для тыквенного пирога, соль, орехи пекан, кокос и семена чиа. Смешайте, чтобы соединиться.

  • В форме для запекания (9 на 9 дюймов) или другой миске смешайте тыквенное пюре, теплое немолочное молоко и кленовый сироп до смешивания. Добавьте овсяную смесь и хорошо перемешайте в течение нескольких секунд. Выровняйте это в форме для запекания.

  • Посыпьте овсяную смесь тыквенными семечками, орехами пекан и кокосовым сахаром.

  • Выпекать 35 минут . Дайте смеси постоять еще 10 минут в духовке, затем удалите.Охладите в течение 10 минут, затем нарежьте и подавайте с кленовым сиропом, йогуртом, взбитыми кокосовыми сливками или другими начинками. Хранение: Храните непеченые на шаге 4. Храните запеченные овсяные хлопья в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней.
    Повторный нагрев: Разогрейте охлажденную овсянку в микроволновой печи или в духовке примерно на 10 минут, чтобы она стала хрустящей.

Примечания

  • Для без орехов, исключите орехи и используйте кокосовое или овсяное молоко для немолочного молока.
  • Для замены овса: используйте другие зерновые хлопья, такие как киноа или рис.
Чтобы удвоить : все удвойте.Если в смеси слишком много жидкости, добавьте еще несколько столовых ложек овса. Выпекайте в противне размером 9 на 13 дюймов от 40 до 45 минут. Питание на 1 порцию

Питание

Факты о питании

Овсяная каша, запеченная с веганской тыквой

Количество на порцию

Калорий 289 калорий из жиров 108

% Дневная норма *

Насыщенные жиры 2 г 13%

Натрий 170 мг 7%

Калий 403 мг 12%

Углеводы 41 г 14% 9000 000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

9000 12%

Белок 8 г 16%

Витамин А 6368IU 127%

Витамин C 2 мг 2%

184% Кальций

184% 3 мг 17%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Овсяная каша, запеченная с корицей Рецепт | Бобби Флей

Крошки с корицей:

1 1/3 стакана муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки молотой корицы

3 столовые ложки сахара

3 столовые ложки светло-коричневого сахара

1 чайная ложка мелко натертой цедры апельсина

10 столовых ложек (1 1/4 палочки) несоленого сливочного масла, топленого

Тыквенная овсянка:

2 3/4 стакана старомодного овса

Сливочное масло для формы для запекания

1/4 стакана слегка упакованного светло-коричневого сахара

1/4 стакана чистого тростникового сахара

1 1/2 чайных ложки специй для тыквенного пирога

1/8 чайной ложки душистого перца

1/2 чайной ложки соли

1 стакан несладкого тыквенного пюре

3 стакана цельного молока

2 больших яйца, слегка взбитых

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

1/2 стакана золотистого изюма или сушеной клюквы

1 1/2 стакана греческого йогурта или взбитых сливок

1/2 стакана кленового сиропа сорта B, подогретого

Хобакджук (корейская тыквенная каша) — Korean Bapsang

Хобакджук — это золотисто-желтая и бархатистая каша из тыквы и клейкого риса! Приготовьте эту вкусную и комфортную еду по этому легкому рецепту!

Осень в самом разгаре! Листья меняют цвет, а тыквы повсюду. С наступлением прохладной погоды мы все жаждем теплой пищи. Для корейцев джук (каша) — популярная легкая еда или закуска. Этот хобакджук (или хобакджук,) готовится из тыквы и сладкого риса (он же клейкий рис), чапссала (찹쌀).

Эта красивая золотисто-желтая и бархатистая каша обязательно согреет вашу душу и тело этой осенью и зимой!

Какую тыкву использовать

Хобак — это общий термин для всех видов тыквы и кабачков. В Корее хобакджук обычно готовят из созревшей тыквы, называемой нейлгын хобак (늙은 호박) или данхобак (단호박, что означает сладкая тыква).Данхобак известен как его японское название кабоча здесь, в США,

.

Я обычно готовлю его из кабоча из-за его сладкого вкуса и яркого цвета. Однако вы можете использовать любые зимние тыквы / кабачки с апельсиновой мякотью.

Как приготовить тыквенную кашу

Кабачок можно сначала очистить от кожуры, нарезать кубиками и отварить. Я считаю, что намного проще сначала приготовить тыкву, а затем либо вычерпать мякоть, либо снять кожицу.

Вы можете разогреть половинки кабоча в микроволновой печи, положив разрезанную стороной вниз на тарелку и готовить без крышки на высокой температуре в течение 10-15 минут до мягкости.

В духовке вы можете запекать половинки кабоча разрезанной стороной вниз при температуре 400ºF в течение примерно 45-50 минут.

Если у вас есть Instant Pot, то приготовление половинок кабоча на ручном режиме с естественным сбросом давления в течение 5 минут займет около 7 минут. Добавьте в кастрюлю чашку воды и поместите тыкву в корзину для пароварки.

При желании приготовленную тыкву можно измельчить в пюре с помощью блендера или погружного блендера. Обычно я просто разминаю его ложкой или картофельным пюре во время готовки, потому что мне нравится добавлять в кашу кусочки тыквы.

Традиционно есть два способа добавить в эту кашу сладкий рис.

Один из них имеет форму маленьких рисовых шариков, называемых саэлсим (새알심), приготовленных из рисовой пудры. Другой способ — просто смешать тонкоизмельченный пропитанный сладкий рис или сладкую рисовую муку (чапссал гару или мочико). Некоторые люди делают и то, и другое.

Мне нравится последовательность последнего, поэтому я обычно так и поступаю. Иногда я делаю еще один шаг и делаю рисовые шарики, их легко сделать!

Хобакджук дополнения

В тыквенную кашу часто добавляют вареную лепешку (팥, бобы адзуки).Посмотрите мой рецепт данпатюка, чтобы узнать, как приготовить фасоль.

Вы также можете посыпать его кедровыми орехами, тыквенными семечками и / или мармеладом (дэчу, 대추), но это необязательно.

Вы пробовали этот рецепт хобакджука? Пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий! Оставайтесь на связи, подписавшись на меня на YouTube , Pinterest , Twitter , 909 Instagram .

Хобакджук (Тыквенная каша)

Закуска, Завтрак, Закуска

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Порций: 8

Распечатать рецепт

Инструкции

  • Разрежьте тыкву пополам (или четвертинками). Удалите семена. Поместите их в большую кастрюлю разрезанной стороной вверх. Добавьте воды примерно на одну треть вверх по тыкве, примерно на 6 чашек. Накройте крышкой и варите на среднем огне, пока кабачки не станут мягкими, примерно 25-30 минут.Слейте воду и дайте тыкве остыть. См. Примечания для других способов приготовления.

  • Когда тыква достаточно остынет, чтобы ее можно было использовать, вычерпайте мякоть (или снимите кожицу).

  • При желании на этом этапе вы можете измельчить приготовленную тыкву в пюре с помощью блендера (обязательно используйте несколько из 3 чашек воды, которые требуются ниже). Или используйте погружной блендер, или просто разомните его ложкой или картофельным пюре во время готовки, если вам нравится немного кусочков тыквы в моей каше.

  • В блендере измельчите пропитанный клейкий рис с 1 стаканом воды как можно более мелко.

  • Насыпьте молотый сладкий рис в кастрюлю с приготовленной тыквой. Добавьте 3 стакана воды. Готовьте на среднем огне, помешивая и растирая кусочки тыквы, пока рис не станет полупрозрачным, а каша не станет густой. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Продолжайте тушить, периодически помешивая, около 20 минут. (Отрегулируйте консистенцию каши по своему вкусу, добавив еще воды.) Добавьте соль, сахар и при желании приготовленную красную фасоль. Готовьте еще 3-4 минуты.

Для дополнительных рисовых шариков

Примечания

Вы ​​можете разогреть половинки кабоча в микроволновой печи, положив разрезанную стороной вниз на тарелку и готовя без крышки на высокой температуре в течение 10-15 минут, пока они не станут мягкими. Вы также можете запекать половинки кабоча разрезанной стороной вниз при температуре 400ºF в течение 45-50 минут. Если у вас есть Instant Pot, то на приготовление половинок кабоча на ручном режиме с естественным сбросом давления в течение 5 минут потребуется около 7 минут.Добавьте в кастрюлю чашку воды и поместите тыкву в корзину для пароварки.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*