Картошка с плавленным сыром: Картофель запечённый с плавленым сыром

Содержание

Фаршированный картофель с плавленным сыром и копченостями рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Запеченная в духовке картофель с плавленым сыром

Картофель постоянно выручает хозяек, когда срочно нужно подать к столу вкусную и сытную пищу.

Есть множество способов приготовления, но, согласитесь, что именно в запеченном виде картофель выглядит наиболее аппетитно. А вкус просто вне конкуренции. Если проявить фантазию и добавить, например, плавленый сыр – будет настоящий праздничный ужин. Тем более именно сыр облагораживает блюдо и делает его вкус более выразительным.

Картошка в духовке с плавленым сыром — отличное дополнение к основному блюду. Если главное блюдо — запеченная свиная рулька, бочок, телятина или, например, овощи на гриле. Хотя здесь уже можно поспорить, какое блюдо на самом деле будет считаться основным. Картошка с сыром готовиться намного проще и требует меньшее количество времени, но ее вкус несомненно удивит любого капризного гурмана. Вообще к этому блюду подойдут разнообразные салаты.

Картошка в духовке с плавленым сыром сочетается с овощами и с мясом. То есть можно готовить к этому блюду как вегетарианские, так и мясные дополнения. Со сметаной, растительным маслом, майонезом. Томатный соус тоже может приукрасить это блюдо. Все завит от желанного результата и ваших вкусовых предпочтений. Что еще важно — картошка с сыром неимоверно вкусная с чесноком. Эти составляющие идеально сочетаются. Чеснок всегда приукрашивает вкус картошки.

Начинает готовиться картошка в духовке с плавленым сыром с мытья главного ингредиента. Чтобы сделать это тщательно и убрать весь песок, воспользуйтесь губкой для мытья посуды, а именно ее жесткой стороной. Мойте картошку под струей воды. Постарайтесь для блюда выбрать идеальные плоды: ровные и не гнилые. От этого зависит эстетический вид блюда и его вкус. Сверху нужно срезать небольшой кусочек. Надрезать внутри и снаружи, не доходя до центра.

Картошка в духовке с плавленым сыром благодаря такой хитрости лучше пропечется. Потом надо посолить ее со всех сторон, положить на деко для запекания, полить оливковым маслом. Можно использовать и другие виды масел, например, подсолнечное. Желательно рафинированное, потому что нерафинированное немного горчит и имеет специфический аромат.

А это в нашем блюде лишнее. Главный ароматный ингредиент в запеченной картошке — плавленый сыр.

Картошка в духовке с плавленым сыром готовится 30 минут при 180 градусах. Конечно, время может немного варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки. Если она у вас требует особого подхода, тогда следите за процессом. Пока картошка запекается в духовке, натрите на терке плавленый сыр. Его мы добавляем почти в самом конце приготовления. Тогда он расплавится на горячей картошке и проявит все свои вкусовые и ароматные качества.  

Чтобы плавленый сыр не разлазился и не прилипал к терке, положите его на 10-15 минут в морозильную камеру. Так он будет хорошо держать форму. После того, как натерли плавленый сыр, нарежьте бекон. Кусочки должны быть небольшими, в виде квадратиков. Картошка в духовке с плавленым сыром будет посыпаться этим ингредиентом сверху. Но его сначала нужно обжарить до золотистого цвета. Масло можно не добавлять, бекон и так очень жирный продукт.

Картофель достаем из духовки и снова поливаем маслом. Кстати, можно использовать и сливочное масло. С этим составляющим получается не менее интересное блюдо. Такой вариант подойдет тому, кто любит очень сытные блюда. Вкус получается еще более сливочный и нежный. Дальше присыпьте картошку тертым плавленым сыром — посмотрите, как на фото. Верните блюдо в духовку еще на 25-30 минут. Как всегда, рекомендуем следить за процессом запекания.

Рецепт пока не заканчивается: возвращаемся в жареному бекону и посыпаем им блюдо. Но это делаем почти перед самой подачей на стол. Запеченную картошку можно выложить на листья салата в большой тарелке. Или подать ее каждому гостю в отдельной тарелке. И вообще свежие овощи и зелень не только чудесно разнообразят вкус блюда, но и добавят ярких и аппетитных красок. Поэтому положите еще овощи: помидор, огурец. И наслаждайтесь нежным и особенным вкусом!

Салат с плавленным сыром, курицей, картошкой и зеленым луком рецепт с фото

Для воздушного и слоёного салата с плавленным сыром и курицей лучше подготовить все ингредиенты заранее, а лучше всего с вечера, и подержать их до утра в холодильнике. Кроме плавленого сыра, все ингредиенты нужно будет отварить.

Сначала доводим воду до кипения, а потом только кладём куриное мясо и лучше варить его без соли до готовности, но не разваривать.
В другую кастрюлю заложить промытые но не очищенные овощи — картофель, морковь, и туда же можно положить яйца, и поставить вариться.
После закипания воды, через 5 минут вытащить яйца и поставить под холодную воду.
Через 15-20 минут можно вытаскивать морковь, лучше чтоб она была пожоще, а если картошка ещё сырая внутри (проверить ножиком), то оставьте довариваться ещё на минут 5-10, но чтоб тоже не разварилась. Все продукты хорошо остудить и желательно, как уже говорилось, подержать в холодильнике, так салат будет хорошо и долго держать форму.

Теперь осталось все овощи почистить и измельчить в такой последовательности:

1. Курицу посолить и нарезать мелкими кусочками.
2. Яйца разделить на белки и желтки. Желток натераем на мелкой тёрке, а белок на крупной. Всё раскладываем по отдельности.
3. Картошку и морковь через крупную тёрку и слегка присолить.
4. Зелный лук не очень мелко, но можно и репчатый (только обдать его кипятком и потом сразу остудить).

Теперь берём любую формочку, у меня например она от большой боклажки (сквозная), я её смазываю внутри растительным маслом, чтобы потом она хорошо

снималась с нашего слоёного салата, ставлю её на тарелочку и начинаю ложкой выкладывать слои.

Первый слой — курица, сверху лук и майонез.
Второй — картофель и майонез.
Третий — морковь, поверх зелёный лук и майонез.
Четвёртый — плавленый сыр (предварительно полежавший в морозилке и натёртый на крупную тёрку), сверху яичные белки и майонез.
Пятый слой — припорошить желтки, а остатки присыпать на ободок тарелочки. Украсить зеленью по желанию.

Теперь формочку нужно потихоньку снять и салатик воздушный и слоистый готов.

Картофель с чесноком и сыром и в духовке

Картофель, запеченный в духовке с сыром, майонезом и чесноком, получается таким аппетитным, что украсит любой праздничный стол, а в будни будет отличным вариантом сытного, вкусного ужина.

Приготовление по этому рецепту с фото очень простое: режем сырой картофель кругляшками или дольками, кусочками, смешиваем с заливкой из майонеза, чеснока и специй, укладываем в форму и посыпаем сырной стружкой. Ставим в горячую духовку и дожидаемся, пока все будет готово.

Сыр желательно выбирать с жирностью не ниже 50%, чтобы он не только полностью расплавился, но и образовал мягкую румяную корочку. В соус из майонеза можно положить немного зернистой горчицы, а для любителей острых гарниров добавить молотый чили или побольше черного перца.

Ингредиенты:

  • клубни картофеля – 8-10 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • майонез густой – 4 ст. л;
  • чеснок – 5-6 долек;
  • соль – по вкусу;
  • твердый сыр – 200 гр;
  • куркума, паприка, черный перец – по 0,5 ч. л;
  • горчица с зернышками – 2 ч. л.

Как приготовить картофель, запеченный в духовке с сыром

С картофеля срезаем кожуру, промываем клубни и нарезаем кругляшками толщиной около 2 см.

Репчатый лук добавлять не обязательно, но с ним получится вкуснее и сочнее. Режем луковицы пополам, затем шинкуем полуколечками произвольной толщины.

Для соуса смешиваем густой майонез, зернистую горчицу, куркуму, паприку или молотый чили, черный перец. Если что-то из предложенных специй не подходит, меняем на другие или подбираем свой состав.

Перемешав майонез, горчицу и специи, натираем в соус чесночные дольки.

Картошку высыпаем в глубокую миску, подсаливаем, поливаем соусом и хорошенько перемешиваем, чтобы соус попал на каждый ломтик.

Заранее прогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Форму смазываем смальцем или растительным, сливочным маслом. Выкладываем половину картофеля. На картошку рассыпаем лук.

Закрываем лук остальным картофелем, поливаем соусом. Сыр измельчаем через крупную терку. Посыпаем верхний слой картофеля пышным слоем сырной стружки. Накрываем крышкой либо плотно затягиваем фольгой.

Отправляем картофель в духовку, ставим форму на средний ярус. Запекаем около часа, до мягкости. Проверяем вилкой или ножом – открываем форму, прокалываем картошку до донышка. Если нож входит легко, картофель готов. Если встречаются плотные кусочки, доводим до готовности. Подаем запеченный картофель как основное горячее блюдо или на гарнир к мясу, курице, рыбе. Приятного аппетита!

Чесночная картошка с сыром: готовим в духовке

Простой и быстрый рецепт второго блюда понравится всем: ведь таким способом можно на скорую руку сытно и вкусно накормить семью.

Чесночная картошка с сыром, запеченная в духовке, получается настолько аппетитной, что не оторваться. Всего несколько минут времени и четыре основных продукта: такова цена за неповторимый вкус и аромат. Пикантный запах чеснока отлично вписывается в общую картину, а сыр и кинза добавляют блюду аромат и вкус. Подавать блюдо на стол можете и в качестве гарнира к мясу, и с маринованными овощами, и с летними салатами.

Состав продуктов

  • пять клубней молодого картофеля;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • три столовых ложки сметаны;
  • зелень петрушки или кинзы;
  • четыре зубчика чеснока;
  • специи – по вкусу.

Чесночная картошка с сыром: пошаговый процесс приготовления

  1. Молодой картофель тщательно промываем, не очищаем от кожуры. Старайтесь выбирать картошку одного размера, чтобы она могла свариться одновременно.
  2. Перекладываем клубни в кастрюлю, заливаем водой, солим и отправляем на плиту. Варим или до готовности, или совсем немного не довариваем (в духовке дойдет).
  3. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  4. Выбранную зелень промываем и мелко рубим ножом.
  5. Твердый сыр и зелень перекладываем в миску, добавляем к ним зубчики чеснока, пропущенные через пресс, и заправляем сметаной, а также мягким сливочным маслом.
  6. Совет. Лучше всего использовать густую домашнюю сметану, сделанную из молока и масла.
  7. При необходимости сырную массу солим и перчим по вкусу, тщательно размешиваем.
  8. С готового картофеля сливаем воду, разрезаем вдоль на две части.
  9. Перекладываем картошку в форму (или на противень), смазанную растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией.
  10. Сверху раскладываем примерно по одной столовой ложке начинки, распределяем ее.
  11. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 10. Сыр должен расплавиться и образовать румяную аппетитную корочку.

Чесночная картошка с сыром станет отличным вариантом быстрого сытного ужина (или гарниром для обеда). Она замечательно сочетается с маринованными овощами, летними салатами или слабосоленой рыбкой. Процесс приготовления простой и быстрый, а результат потрясающий. Рецепт блюд, которые можно подать на стол вместе с картофелем, вы найдете на нашем сайте.

Картошка дольками с сыром в духовке

Запеченный картофель дольками в духовке с сыром — это блюдо, которое можно подать самостоятельно или как гарнир к мясу.

Корнеплод этот называют вторым хлебом и готовят из него массу вкусных рецептов — от салатов, см. на сайте салат Мимоза с яблоком и картофелем, до пирогов.

Одним из популярных и даже праздничных блюд является вкусная картошка в духовке с сыром.

Готовить ее можно разными способами. Картофель с фаршем под сыром в мультиварке может и покажется вам более диетическим, но поджаристая картошечка из духовки не сравнится ни с чем.

Рецепт запекания картошки с сыром в духовке

  • 5-6 картофелины
  • оливковое или другое масло — 4 ст. л.
  • кусочек твердого сыра, например, пармезан
  • сухая луковая приправа — 2 ч. л.
  • черный перец 1/2 ч. л.
  • соль 1/2ч. л.

Как готовить картошку с сыром в духовке:

1. Промыть картофель и почистить. Разрезать каждую картофелину на 8 длинных долек.

2. В кастрюле смешать масло, приправы, перец, соль и тертый пармезан.

Вместо сухой луковой приправы можно добавить очень мелко нашинкованный лук — получится картошка с луком и сыром в духовке.

3. Добавить картошку. Помешать снова, чтобы картошка покрылась маслом и смесью приправ.

Лучше всего будет накрыть кастрюлю крышкой и тщательно потрясти, чтобы все быстренько перемешать.

4. Выложить картошку с сыром в форму для запекания или на противень, смазанный растительным маслом. Духовку предварительно разогреть до 200 °С.

5. Выпекать около 25 минут так, чтобы картофель легко протыкался вилкой и одновременно был покрыт золотистой корочкой.

Картошка с плавленым сыром в духовке

  • картофель (молодой) — 500 г
  • сыр сливочный плавленый — 125 г
  • масло сливочное
  • соль
  • зелень петрушки
  • базилик
  • кунжут — 1 ст.л.

Как запечь картофель с плавленным сыром в духовке:

1. Картофель промыть, если необходимо, то срезать кожуру. У молодого картофеля кожица тонкая, поэтому чистить клубни не надо.

2. Нарезать картофель на 8 долек.

3. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить картофель, посыпать солью и перемешать.

4. На картофель выложить ложкой весь сливочный сыр, посыпать рубленной петрушкой и базиликом и кунжутом.

5. Накрыть фольгой и запекать в при 200°C в духовке около часа.

6. За 10 минут до готовности, открыть фольгу и запекать до золотистой корочки.

Горячий картофель переложить на тарелку и подать на стол.

Картофельные дольки с чесноком и сыром

Если вам поднадоели обычные гарниры и хочется порадовать своих домашних чем-то новеньким, попробуйте приготовить картошку с сыром и чесноком в духовке. Это всегда аппетитный обед или ужин, а также пикантная горячая закуска.

  • Картофель — 3–5 шт.
  • масло растительное — 3 ст. ложки
  • масло сливочное — 3 ст. ложки
  • чеснок — 3 зубчика или по вкусу
  • сыр пармезан — кусочек
  • зелень
  • перец черный молотый и соль по вкусу

Картошка запеченная в духовке с сыром и чесноком:

1. Картофель тщательно промываем под проточной водой, если он молодой — кожуру можно оставить, если нет, тогда очищаем. Затем перекладываем его на разделочную доску и острым ножом нарезаем красивыми дольками.

2. Выкладываем картошку в глубокую миску, заливаем полностью водой и оставляем на 10 минут. После чего сливаем воду, а дольки насухо вытираем салфетками или бумажными кухонными полотенцами.

3. Разогреваем духовку до 230 градусов.

4. Противень для запекания застилаем фольгой, тщательно смазываем 2 ст. ложками растительного масла, добавляем немного соли, черного молотого перца и раскладываем в один слой картофельные дольки.

5. Затем сбрызгиваем их оставшимся растительным маслом и посыпаем по вкусу солью с черным перцем. Закрываем картофель сверху фольгой.

6. Теперь устанавливаем противень в духовку и запекаем картофель 7-10 минут.

7. После чего убираем фольгу и запекаем картофель еще 20 минут до полной готовности.

9. Пока картофель запекается, приготовим чесночную заправку. В небольшую кастрюлю выкладываем сливочное масло и ставим на плиту на маленький огонь.

10. Чеснок очищаем от шелухи и выдавливаем через специальную чесночницу в кастрюлю с маслом.

Если чесночницы нет, тогда очень мелко измельчаем зубчики ножом на разделочной доске.

11. Как только масло растает, увеличиваем температуру и доводим его до кипения. Варим чеснок до появления аромата.

12. Зелень промываем под проточной водой и мелко шинкуем на разделочной доске.

13. Противень достаем и равномерно поливаем картофельные дольки чесночной заправкой.

14. Посыпаем зеленью и тертым сыром, убираем противень с картофелем обратно в духовку на 2-3 минуты.

Картофель запеченный в духовке с сыром и чесноком готов. Приятного аппетита!

Картошка, запеченная в духовке с сыром. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут

Картошка, запеченная в духовке — хоть и простое, но очень вкусное блюдо. Сейчас в самом разгаре сезон молодого картофеля. Если вам уже приелась вареная молодая картошка с маслом и укропом, то попробуйте запечь ее в духовке. Вкусная, ароматная с золотистой корочкой молодая картошка очень хорошо подойдет в качестве летнего обеда или ужина. Рецептов запеченной молодой картошки в духовке очень много.

  • Молодая картошка – 1 кг.,
  • Специи – 5-6 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Картошка, запеченная в духовке с сыром – рецепт

Молодую картошку помойте. Поскоблите ножиком. В том случае, если картошка уж совсем молодая и шкурка на ней тоненькая, можно ее оставить, главное, хорошо ее следует помыть.

Каждую картофелину разрежьте вдоль на две части. Картошку крупных размеров можно нарезать на 4 и более частей. Сложите ее в миску.

Для маринования будем использовать специи и чеснок. Специи для картошки могут быть совершенно разными, по вашему усмотрению. Дольки молодой картошки присыпьте специями. У меня смесь из паприки, кари и прованских трав.

Добавьте чеснок, измельченный с помощью пресса.

Картошку посолите. Полейте подсолнечным маслом. Можно использовать и оливковое масло.

Перемешайте картофель в специях с чесноком.

Дольки картофеля выложите на противень, застеленный пергаментом.

По истечению этого времени картофель посыпьте тертым на мелкой терке сыром. Сыр желательно использовать тот, который хорошо плавится при нагреве.

После того, как сыр расплавится, блюдо можно считать готовым к подаче. Снимите ее с противня.

Переложите на тарелку и присыпьте свежим укропом. Такая запеченная молодая картошка с сыром в духовке вкусна с овощными летними салатами, мясом, рыбой, да и просто так со сметаной. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной в духовке картошки с сыром вам пригодится.

Картошка, запеченная в духовке с сыром. Фото

Фаршированный картофель в духовке

Картофель «Айдахо» в духовке

Картошка по-деревенски в духовке

Картофель «Дружба» — рецепт с фото на Саечка.ру

40 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
121 ккал (на 100 г)
2,1 г белков; 4,3 г жиров; 17,1 г углеводов

Картофель «Дружба» — это отварной картофель в сливочно-сырном соусе с зеленью, подаётся с курицей, приготовленной на гриле. Отличный семейный ужин!

Ингредиенты:

  • 6 шт. картофеля (лучше брать картофель не разваривающийся, будет выглядеть красивее),
  • 180-200 г плавленого сыра «Дружба» (сыр из банок вкуснее и сочнее, чем в брикетах),
  • 250-300 мл сливок (можно заменить молоком, тоже вкусно),
  • зелень — укроп, лук,
  • мускатный орех молотый — щепотка,
  • цедра половинки лимона,
  • соль по вкусу.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Очистить картофель, нарезать крупными кусками и варить до готовности в подсоленной воде.
  2. Пока варится картофель, готовим соус:
  • В сотейник влить сливки и поставить на огонь.
  • Как только сливки начнут закипать, добавить плавленый сыр. Постоянно помешивать до полного растворения сыра.
  • Соль добавить по вкусу в конце.
  • С отварного картофеля слить воду. Налить сырный соус к картофелю, добавить мелко порезанную зелень, щепотку мускатного ореха и цедру половины лимона.
  • Накрыть крышкой кастрюлю и аккуратно потрясти круговыми движениями, чтобы картофель перемешался с соусом и приправами.
  • Подавать такой картофель к мясу.
  • У меня было куриное филе с бедра, приготовлено на гриле.
    • Маринад: 2 ст.л растительного масла + 2 ст.л соевого соуса + приправа + розовая соль.
    • Разместить курицу на электрогриле, закрыть крышку. Примерно 5 минут — и готово!

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Мясо по французски в духовке с картошкой

    Мясо по — французски в духовке с картошкой готовится по принципу «шубы»: все ингредиенты укладываются ровными слоями и пропитываются майонезом. Это блюдо имеет удивительную историю возникновения. Оно впервые было приготовлено графу Орлову во Франции. Блюдо ему очень понравилось, потому граф увез рецепт с собой на Родину. С тех пор мясо по — французски стало исконно русским блюдом. Во Франции такой рецепт не востребован.

    Удивительно, что блюдо со времен практически не изменилось. Единственное новшество — теперь его готовят с любым мясом, а ранее использовали только телятину. Также изначально рецепт включал в себя грибы, сейчас же их используют по желанию.

    Преимуществом этого блюда будет то, что оно не наскучит, сколько его не готовь. Все потому, что существует масса разных вариаций его приготовления: мясо сперва маринуется, нарезается мелко или остается в более крупном виде, используются разные овощи и т.д.

    Неизменной остается знаменитая сырная корочка. Без нее блюдо потеряет свой шарм.

    Брынза и сметана смогут помочь, если вдруг дома не оказалось твердого сыра. Корочка получится не менее хрустящей и золотистой.

    Мясо по — французски в духовке с картошкой — консервативный рецепт

    Этот вариант блюда чаще других используется хозяйками. Все потому, что все ингредиенты доступны, время на приготовления нужно минимум, а результат превосходит все ожидания. Такой рецепт отличается от классического из-за отсутствия грибов, но это совсем не портит его.

    Ингредиенты:

    • Лук — 3 шт
    • Свинина — 500 г
    • Картофель — 4 шт
    • Твердый сыр — 300 г
    • Майонез
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Предварительно нужно нарезать не крупно мясо и отбить его, как на отбивные. Посолить и поперчить.

    Противень смазать растительным маслом и выложить ингредиенты в такой последовательности:

    — мясо;

    — нарезанный лук + майонез;

    — картофель, нарезанный пластинами;

    — майонезная сетка;

    — тертый сыр и майонез.

    Всю эту массу нужно поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

    Чтобы мясо было более сочным, сперва его нужно вымочить в красном вине.

    Мясо по — французски в духовке с картошкой и грибами

    Этот вариант уже больше схож с классическим рецептом. Грибы, запеченные в духовке, становятся более сочными.

    Ингредиенты:

    • Грибы — 300 г
    • Картофель — 3 шт
    • Мясо любое — 500 г
    • Лук — 2 шт
    • Сыр — 300 г
    • Майонез
    • Специи

    Приготовление:

    Грибы можно предварительно обжарить. На дно формы, смазанной подсолнечным маслом, выложить мясо. Его нужно нарезать порциями и приправить специями. Сверху — лук полукольцами и майонез. Затем пришла очередь грибов. Их также нужно смазать майонезом.

    Потом выложить картофель, нарезанный кольцами и его также нужно смазать. Сверху щедро посыпать натертым сыром и сделать майонезную сеточку.

    Поставить противень в духовку на полчаса. Температура в печи должна быть 180 градусов.

    Грибы можно и не жарить, тогда они должны хорошо пропечься в духовке

    Мясо по — французски в духовке с картошкой и двойной порцией сыра

    Настоящие сырные гурманы подтвердят, что сыра много не бывает. Это блюдо — прямое тому доказательство. Один сырный слой будет находиться внутри, а второй — сверху.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 400 г
    • Картофель — 4 шт
    • Сыр твердый — 200 г
    • Сыр мягких сортов — 150 г
    • Лук — 2 шт
    • Соль, перец
    • Майонез
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Картофель нарезать пластинками, сыр натереть на крупной терке, а мясо нарезать кусочками и отбить.

    Форму смазать растительным маслом и выложить сперва мясо. Его следует посолить и поперчить по вкусу. Затем нужно выложить слой мягкого сыра.

    Потом — лук, который должен быть нарезан полукольцами. Теперь очередь картофеля. Сверху, как обычно, находится тертый твердый сыр.

    Каждый слой должен быть смазан майонезом.

    Форму нужно поместить в духовой шкаф на полчаса при температуре в 180 градусов.

    Мясо по — французски в духовке с картошкой и помидорами

    Одной из самой востребованной версией является рецепт с помидорами. Они придают блюдо сочности. Это особенно актуально, когда в основе куриное филе.

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 2 шт
    • Картофель — 3 шт
    • Куриное филе — 400 г
    • Сыр — 200 г
    • Майонез
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Помидоры можно порезать двумя способами: пластинками или крупными кубиками.

    Мясо отбить, приправить и выложить на противень, который сперва следует смазать растительным маслом.

    Сделать майонезную сетку и выложить лук. Потом — помидоры, а уже после картофель.

    Сверху обильно посыпать сыром и поставить в духовку на 25 минут.

    Температура в духовом шкафу не должна быть выше 180 градусов, потому что сыр может быстро пригореть.

    Мясо по — французски в духовке с картошкой и овощами

    Плюсом этого блюда является то, что оно будет вкусным практически с любыми овощами. Принцип запеканки сделает даже нелюбимый ингредиент вкусным.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 4 шт
    • Мясо — 500 г
    • Лук — 1 шт
    • Кабачки — 1 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Сыр твердый — 150 г
    • Майонез
    • Кетчуп
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Мясо нарезать порциями и выложить первый слой. Посолить, добавить перец и смазать майонезом и кетчупом. Затем нарезать полукольцами лук и сформировать второй слой. После — болгарский перец и кабачки. Нарезать овощи можно кубиками или полосками. Слой также смазывается майонезом.

    Следующий слой — картофель, нарезанный кружочками, и майонез. Сверху — натертый сыр.

    Время приготовления в духовке — 25 минут.

    Маринованное мясо по — французски в духовке с картошкой

    Оригинальный рецепт привычного блюда. Если предварительно замариновать мясо, то вкус будет более насыщенным. Можно выбирать любой маринад, который понравится.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 500 г
    • Лук — 1 шт
    • Картофель — 3 шт
    • Сыр — 200 г
    • Майонез
    • Соль, перец
    • Уксус
    • Вода

    Приготовление:

    Сначала нужно замариновать мясо. Можно использовать любой вариант маринада. В этом случае свинина будет замаринована в уксусе.

    Для этого следует:

    — нарезать мясо и отбить его;

    — приготовить маринад: соль, перец, лавровый лист, уксус и вода в пропорции 1:2;

    — залить маринадом мясо.

    Дать настоятся массе несколько часов. Когда мясо обретет характерный вкус и запах, выложить на противень слоя в последовательности:

    — мясо;

    — лук;

    — картофель;

    — сыр.

    Каждый слой смазать небольшим количеством майонеза. Готовить при 180 градусах 25 — 30 минут.

    Мясо по — французски в духовке с картошкой и маринованным луком

    Когда не хочется тратить много времени на маринование мяса, оптимальным вариантом будет замариновать лук.

    Ингредиенты:

    • Лук — 2 шт
    • Уксус — 2 ст.л
    • Сахар — 2 ч.л
    • Соль — 2 щепотки
    • Вода — 4 ст.л
    • Мясо — 400 г
    • Картофель — 300 г
    • Сыр — 150 г
    • Перец
    • Майонез

    Приготовление:

    Лук нарезать не очень мелко. Выложить в емкость. Добавить сахар, одну щепотку соли, залить уксусом и водой. Оставить на 1 час.

    Когда лук будет готов, приступить к формированию слоев. Сперва выложить мясо, затем маринованный лук и смазать ингредиенты майонезом.

    После — картофель и сыр. Также каждый слой нужно промазать майонезом.

    Время полного приготовления — 30 минут.

    Мясо по — французски в духовке с картошкой и плавленым сыром

    Более бюджетный вариант приготовления. Плавленый сыр неплохо выполняет функции своего сырного «собрата», но быстрее сгорает под воздействием температуры. Поэтому готовить нужно при температуре не выше 180 градусов, а также постоянно присматривая за блюдом.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 3 шт
    • Мясо — 300 г
    • Сыр плавленый — 3 шт
    • Лук — 1 шт
    • Майонез
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Процедура приготовления полностью схожа со стандартным рецептом:

    1. Мясо нарезать, посолить и поперчить.

    2. Смазать майонезом.

    3. Выложить лук, а после картофель.

    4. Смазать майонезом.

    5. Натереть плавленый сыр и посыпать им картофель.

    6. Выпекать 20 — 25 минут при температуре 180 градусов.

    Чтобы плавленый сыр легче натирался, терку нужно смочить водой.

    Мясо по — французски в духовке с картошкой и брынзой

    Еще один вариант, как заменить сыр. Брынза сможет придать блюду индивидуальности, особенно, если она имеет интересный вкус.

    Ингредиенты:

    • Брынза — 200 г
    • Мясо — 400 г
    • Картофель — 4 шт
    • Лук — 1 шт
    • Помидор — 2 шт
    • Майонез
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Форму смазать подсолнечным маслом. Мясо нарезать и отбить. Выложить на противень, посолить, поперчить и смазать майонезом.

    Выложить лук, помидоры и картофель. Сверху посыпать тертой брынзой и сделать сеточку из майонеза.

    Выпекать при 180 градусах 25 минут.

    Мясо по — французски в духовке с картошкой и горчицей

    Французская горчица не такая горькая, потому в этом блюде будет к месту. Также она имеет интересный внешний вид, что также внесет свою изюминку.

    Ингредиенты:

    • Французская горчица — 1/3 банки
    • Мясо — 400 г
    • Картофель — 4 шт
    • Лук — 2 шт
    • Сыр — 200 г
    • Майонез
    • Специи

    Приготовление:

    В этом случае необходимо формировать слоя в такой последовательности: мясо — майонез — горчица — лук — картофель — майонез — сыр.

    Готовить в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.

    Мясо по — французски в духовке с картошкой — диетический рецепт

    Для тех, кто хочет попробовать вкусное блюдо, но переживает за свою фигуру, был придуман этот вариант приготовления. В качестве мясного ингредиента — куриное филе, а майонез заменен на легкий йогурт.

    Ингредиенты:

    • Йогурт нежирный — 1/2 стакана
    • Куриное филе — 400 г
    • Картофель — 3 шт
    • Лук — 1 шт
    • Помидор — 1 шт
    • Сыр — 150 г
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Подготовить соус: смешать йогурт, соль и перец.

    Мясо нарезать и отбить, приправить. Выложить на противень. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.

    Затем выложить помидор, после — картофель. Каждый слой смазать соусом.

    Натереть сыр и выложить его сверху. Оптимальное время приготовления в духовом шкафу — 25 минут.

    Мясо по — французски в духовке с картошкой — вкусные оладьи

    Интересная интерпретация всем знакомого блюда. Оно не формируется из слоев, а все ингредиенты перемешиваются и обжариваются на сковороде. Получаются вкусные оладьи.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 300 г
    • Картофель — 2 шт
    • Яйцо — 1 шт
    • Сыр твердый — 150 г
    • Лук — 1 шт
    • Майонез
    • Мука
    • Специи

    Приготовление:

    Мясо и лук нарезать мелко. Картофель натереть на терке, жидкость слить. Сыр также натереть на крупной терке.

    Все соединить, приправить. Добавить майонез и немного муки.

    Сформировать оладьи и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.

    Мясо по — французски в духовке с картошкой и яблоками

    В кулинарии есть множество рецептов, в которых сочетаются не сочетаемые ингредиенты. Яблоки привычнее смотрятся в утке, но этот рецепт доказывает обратное. Если взять ароматные сорта этого фрукта, то блюдо получится очень насыщенным.

    Ингредиенты:

    • Мясо — 400 г
    • Сыр — 200 г
    • Картофель — 300 г
    • Яблоки — 2 шт
    • Лук — 1 шт
    • Майонез
    • Специи

    Приготовление:

    Яблоки лучше всего брать мягких красных сортов. Их нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками.

    На дно формы выложить мясо и лук. Смазать слой майонезом. Потом яблоки и картофель (опять майонез). Сверху стандартно находится сыр.

    Блюдо будет готово через 30 минут нахождения в духовке.

    Мясо по — французски в духовке с картошкой в фольге

    Если обернуть форму в фольгу, то ингредиенты пропитываются запахом и вкусом друг друга. В итоге получается очень ароматное и вкусное блюдо. Также такой рецепт позволит готовить без использования масла.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 400 г
    • Картофель — 400 г
    • Сыр — 200 г
    • Лук — 2 шт
    • Помидор — 2 шт
    • Майонез
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Все ингредиенты укладываются в такой последовательности: мясо — специи — лук — майонез — помидор — картофель — майонез — сыр.

    Форму накрыть фольгой и отправить на полчаса в духовку.

    Кто любит сильно зажаренную корочку, тем нужно открыть фольгу за несколько минут до окончания процесса.

    Мясо по — французски в духовке с картошкой и голенями

    Если вдруг резко захотелось приготовить мясо по — французски, а филе дома нет, то можно использовать даже куриные голени.

    Ингредиенты:

    • Куриные голени — 500 г
    • Картофель — 4 шт
    • Сыр — 200 г
    • Лук — 1 шт
    • Майонез
    • Соль

    Приготовление:

    Принцип приготовления идентичен стандартному рецепту:

    1. Куриные голени, специи, майонез.

    2. Лук.

    3. Картофель, майонез.

    4. Сыр.

    Такое блюдо будет готово уже через 20 минут, если поставить его в разогретую духовку.

    Мясо по — французски в духовке с картошкой — универсальное блюдо для семейного ужина и крупного торжества. Разнообразие рецептов не даст заскучать даже самому осведомленному повару — профессионалу.

    Жареная картошка с плавленным сыром

    • Поделиться
    • Нравится 0
    Картофель — 3 шт.Лук — 0,5 шт.Масло растительное — 40 млСыр твердый — 60 грСоль — по вкусуСпеции — по вкусуЗелень — по вкусу

    Картофельные клубни можно приготовить по-разному: потушить, запечь в духовом шкафу, просто отварить. Наш гастрономический вариант – это жареная картошка вместе с сыром. Просто и вкусно!

      30 минут Порций 3 Легко

    Для приготовления картофельного блюда на сковороде нам потребуется минимальный набор продуктов, который всегда имеется в наличии у каждой хозяюшки: это – картошечка, репчатый лук и твердый сыр. Жарить картофель будем на растительном масле с добавлением специи, свежей зелени. Подробности в рецепте.

    Пошаговый рецепт

    Нужное количество картофельных клубней промываем, очищаем от кожуры.

    Предлагаем для обжарки нарезать картофель в форме брусков. Можно и на ваше усмотрение: слайсами, полукольцами и т.п. Для жарки картофельной нарезки вливаем на сковороду растительное масло. Как только оно «зашипит», вываливаем на сковороду нарезанный картофель.

    Картофель жарится, а мы нарежем пока лук, как вам хочется. Перекладываем измельченный лук к картофелю.

    Ингредиенты на сковороде присыпаем солью и подходящими специями. Помешиваем, жарим до готовности.

    Как только картофельные брусочки покроются золотистой корочкой и будут готовы, покрываем их натертым сыром. Также на этом кулинарном шаге добавляем порубленную свежую зелень.

    Жареный картофель с сыром подаем сразу на стол, приятного перекуса!

    Понравился рецепт?
    Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Картошка с сыром на сковороде очень простой рецепт жаренной картошки. Очень калорийное блюдо, но такое вкусное, что раз в год я могу себе его позволить. Тем более, это блюдо очень любят все дети.

    Описание приготовления:

    Картошка с сыром на сковороде до боли простое блюдо, но сколько радости она приносит моим домашним. Меня это даже немного удивляет. Однако я готовлю крайне редко это блюдо, потому что оно довольно жирное и тяжелое, весьма калорийное. Стараюсь подавать это блюдо с большим количеством свежих овощей.

    Что добавить, часто самые вкусные блюда, опасны для фигуры, но иногда можно себе позволить приготовить вкусняшку! Поэтому пробуйте и пишите свои отзывы.

    Картофель – это признанный всеми национальный продукт. Он является вторым хлебом и самым главным и любимым гарниром для рыбных и мясных блюд. В картофеле удивительным образом слились простота и изысканность. Готовят этот продукт тысячами различных способов. Его не только варят и жарят, но и запекают, добавляют в супы и соусы, используют как основу для запеканок, десертов и салатов.

    Одно из наиболее традиционных сочетаний в кулинарии – это картофель и сыр. Картошка вообще хорошо гармонируют со многими молочными продуктами, в том числе маслом, сливками и сметаной. Но сегодня мы остановимся более подробно на картошке с сыром на сковороде – это замечательное блюдо, которое придется по вкусу многим.

    Самостоятельное блюдо или гарнир

    Картошка с сыром на сковороде – это очень простое и сытное блюдо, без особых изысков и претензий на оригинальность. При этом довольно вкусное, и мало кто сможет отказать себе в удовольствии отведать данное кушанье.

    А почему, собственно говоря, нужно отказывать себе? Но здесь в борьбу с желудком вступают мысли о правильном питании и спасении фигуры. Картофель содержит много крахмала, следовательно, много калорий. Сыр пропитан жиром. А сочетание двух этих продуктов является бомбой замедленного действия, так как блюдо получится весьма тяжелым.

    Исходя из всего вышесказанного, картошку с сыром лучше употреблять в качестве самостоятельного кушанья и не позднее обеда. А если вспомнить о разнице летнего и зимнего питания, то картофель с сыром – это зимнее блюдо, то есть сытное, тяжелое и калорийное, после употребления которого, человек готов выдержать борьбу с ветром и холодом.

    Жареный картофель с сыром

    Рецептов картошки с сыром на сковороде много. В каждой семье есть свой вариант этого немудреного блюда. Но самый вкусный из них – это жареная картошка с сыром на сковороде.

    Ингредиенты: несколько клубней картошки (но только не молодой, так как она разваливается при жарке), свежий укроп, масло или жир для жарки, сыр твердый – 100 г, соль и перец. По желанию можно добавить немного ветчины или копченого мяса.

    1. Картофель приготовить для жарки: помыть, почистить и порезать ломтиками или кружочками. Промыть холодной водой от лишнего крахмала, обсушить на бумажных полотенцах.
    2. Поджарить картошку на раскаленной сковороде до хрустящих корочек и абсолютной готовности.
    3. Мелко порезать зелень и посыпать картофель. По желанию вместе с укропом можно покрошить зеленый лук и даже добавить зелень чеснока. Но это на любителя. На этом же этапе можно добавить немного ветчины, охотничьих колбасок или копченого мяса.
    4. Потереть сыр на терке любого калибра, главное, чтобы им можно было равномерно укутать картофель.
    5. Еще раз прогреть картошку, чтобы сыр расплавился.

    Картофель с сыром готов!

    Запеканка

    Следующий вариант картошки с сыром на сковороде – это запеканка. Для ее приготовления следует взять несколько картофелин, пару небольших томатов, два яйца, любой зелени с огорода и кусочек сыра (60-70 г) и немного сливочного масла. Также понадобятся приправы (перец и пр. по вкусу) и соль.

    1. Почистить и отварить картофель. Можно до полуготовности, так как необходимо чтобы он не разваливался при нарезке.
    2. Слить воду и немного остудить клубни.
    3. Порезать картофель средними кусочками (ломтиками или кругами).
    4. Взять глубокую сковородку, выложить на дно картофель и кусок масла. Подсолить и поперчить.
    5. Второй слой – мелко нашинкованная зелень.
    6. На зелень выложить томаты тонкими ломтиками.
    7. Яйцо вымыть, разбить, посолить и взбить. Вылить на помидоры.
    8. Натереть сыр на мелкой терке и присыпать им последний слой.
    9. Накрыть сковороду крышкой и поставить на слабый огонь.
    10. Когда яйцо затвердеет и картофель дойдет до готовности – блюдо готово.

    Лепешки с картошкой и сыром на сковороде

    Когда люди говорят о картофельных лепешках, то они имеют в виду блюдо из картофельного пюре. Однако замечательные лепешки с сыром можно приготовить и из сырых клубней, а не использовать остатки от вчерашнего обеда.

    Ингредиенты: 4 крупных клубня картофеля, пара яиц, пара столовых ложек просеянной муки, 60 г твердого сыра, свежий укроп, жир или растительное масло, соль, перец и паприка.

    1. Хорошо промыть и мелко нашинковать зелень.
    2. Потереть сыр.
    3. Помыть и почистить картофель. Лучше выбирать крахмалистые сорта.
    4. Натереть на средней терке.
    5. Добавить к картофелю яйца и муку. Перемешать.
    6. Положить сыр и укроп. Еще раз перемешать.
    7. Добавить приправы по вкусу.
    8. Разогреть сильно сковороду с малым количеством жира или масла.
    9. Выложить на дно пару ложек смеси и распределить так, чтобы получилась тонкая лепешка.
    10. Обжарить до золотисто-коричневой корочки с двух сторон.
    11. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

    Получаются очень вкусные картофельные лепешки, которые можно подавать со сметаной, как горячую и сытную закуску для всех членов семьи.

    ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

    Нет ничего лучше, чем отпраздновать день рождения во время карантина / изоляции. Не могу никуда пойти или что-нибудь сделать, но знаете что? Все хорошо. Решение — удобная еда. Жареный картофель с чесноком и плавленым сыром — это именно то, что вам нужно.


    Один укус этого чесночного и сырного картофеля — и все ваши заботы исчезнут. Это настоящая сделка, комфортная еда в лучшем виде. Картофель имеет невероятную текстуру, необычный вкус, и все это складывается чуть более чем за 30 минут.


    Серьезно, я думал, что этот день рождения будет просто еще одним днем ​​взаперти. Но эти ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ и ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ действительно понравились. Кто знал, что употребление удобной пищи может сделать день рождения таким замечательным 🙂.


    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ для приготовления этого рецепта : Я использовал золотой картофель юкон, но вы можете использовать любой картофель, который вам нравится. Я также использовал мягкий сыр Манчего, это блюдо действительно взяло верх. Когда я жарил картофель, я использовал вариант «запекать и жарить».Моя духовка электрическая. Если ваша духовка не может выполнять обе функции одновременно, просто запекайте картофель одновременно, а затем добавьте его в жаровню на пару минут.


    Основные ингредиенты и посуда, которые я использовал в этом рецепте:
    MY SWISS DIAMOND FRYING SCAN
    ИСПАНСКИЙ СЫР МАНЧЕГО
    ИСПАНСКИЙ СЛАДКИЙ КОПЧЕНЫЙ ПАПРИКА ​​
    EXTRA VIRGIN SANISH OLIVE OIL
    ИСПАНСКОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

    Если вы еще не подписались на мой канал на YouTube, станьте подписчиком и щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления каждый раз, когда я публикую новое видео.

    Поддержите Испанию на вилке. Купите футболку «Испания на вилке» и другие замечательные товары здесь, .

    Посмотрите видео ниже о том, как приготовить ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ и ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

    КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ЧЕСНОКОМ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

    Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилке

    Состав

    • 3 золотой картофель юкон
    • 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима
    • 5 гвоздика чеснок
    • 2 чашки тертый сыр
    • 1/2 чайная ложка сладкий копченый испанский перец
    • морская соль
    • свежемолотый черный перец
    • горстка свежемолотый чеснок

    Инструкции

    1. Промойте и обсушите 3 картофеля с золотом юкон, затем разрежьте каждый на кусочки толщиной 1/2 дюйма, я люблю разрезать каждый картофель пополам, затем каждую половину пополам, чтобы получить 4 четвертинки одинакового размера от каждого картофеля, разрезать каждую половина прямо посередине и на кусочки 1/2 дюйма, добавить нарезанный картофель в большую миску

    2. Нарежьте 5 больших зубчиков чеснока поверх картофеля (или вы можете мелко их измельчить), влейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима и приправьте морской солью и черным перцем, перемешайте до однородной массы

    3. Переложите покрытый оболочкой картофель в противень, выстланный пергаментной бумагой, убедитесь, что все они лежат в одном слое и равномерно прожарились, добавьте в предварительно разогретую духовку, запеките + жарьте вариант 250 C — 475 F

    4. Через 25 минут достаньте картофель из духовки, переложите его в жаростойкий противень (или просто оставьте его в противне), посыпьте картофель 2 стаканами тертого сыра и поцелуем сладкого копченого перца, добавьте обратно в духовку, пока сыр полностью не растает, достаньте из духовки и посыпьте свежим нарезанным чесноком, наслаждайтесь!

    Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.

    Плавленый картофель с тимьяном и сыром

    Это изображение любезно предоставлено Кристиной Шмидхофер

    .

    Как дань уважения одному из моих героев, Найджелу Слейтеру, я решил создать непременное условие картофельного комфорта на сковороде.Но для того, чтобы претендовать на включение в The Relaxed Kitchen , он должен был быть на 80 процентов свободным, а затем, после завершения, быть способным без компромиссов зависать, пока я не стану хорошим и готовым к работе. Это райское блюдо — результат.

    На 4 порции как гарнир, 2–3 в качестве основного блюда с салатом; может быть увеличен вдвое за счет использования двух противней

    Вкус и текстура Чизи, сливочный

    Состав
    • 2 столовые ложки соленого сливочного масла, предпочтительно культивированного или европейского
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 желтый лук, разрезанный пополам и очень тонко нарезанный
    • От 1 до 1¼ фунта золота Юкон, белого или красного розового картофеля, вымытого и нарезанного толщиной две сложенные четвертинки
    • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные
    • 2-3 веточки свежего тимьяна
    • Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
    • 4 унции нарезанного толстыми ломтиками сыра Таледжио или Робиола или 3 унции нарезанного толстыми ломтиками итальянского фонтина
    • 30 грамм нарезанного пекорино, трюфеля или другого вида (по желанию)
    Инструкции
    1. Поставьте 12-дюймовую неглубокую сковороду или сотейник с плотно закрывающейся крышкой на средний или слабый огонь и поместите в нее масло и масло.

    2. Когда масло растает, добавьте лук и время от времени помешивайте в течение примерно 10 минут, пока он не завянет и, возможно, не станет слегка золотистым.

    3. Добавьте картофель, чеснок и тимьян, приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть все ингредиенты жиром и приправами.

    4. Выложить ровным слоем, накрыть сковороду и варить очень осторожно в течение 40 минут, переворачивая лопаткой 2 или 3 раза за время приготовления.

    5. Когда картофель станет мягким, но не развалится, при желании удалите остатки веточек тимьяна и равномерно распределите сыр (ы) сверху, накройте сковороду и дайте вариться еще 2 минуты, пока сыр плавится, но не пузырится.

    6. Подавайте сразу же или отставьте в задней части плиты, накрыв крышкой, до 20 минут. Перед подачей нагрейте на слабом огне, пока сыр не станет жидким.

    Mise-en-Place

    Порезать лук, вымыть и нарезать картофель и чеснок, нарезать сыр.

    Lagniappe

    Посыпать небольшой горсткой мелко нарезанного свежего чеснока или нарезанного эстрагона непосредственно перед подачей на стол.

    ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши Комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

    Pommes Aligot (Картофельное пюре с сыром) Рецепт

    Почему это работает

    • В отличие от большинства рецептов картофельного пюре, вы хотите переусердствовать с картофелем и высвободить из него крахмал для получения более эластичных результатов.
    • Комбинация альпийских сыров обеспечивает максимальную плавность и вкус.
    • Чеснок в горшочке для картофеля, а позже измельченный, добавляет аромата.

    Богатое, эластичное, гладкое и шелковистое французское блюдо pommes aligot сочетает в себе картофельное пюре и половину его веса в плавленом сыре для зимнего блюда, которое согреет вас изнутри.

    • 1 1/2 фунта (675 г) картофеля Yukon Gold, очищенного и нарезанного на кусочки толщиной 1 дюйм
    • 2 средних зубчика чеснока, 1 целый и 1 измельченный, разделенный
    • 2 веточки тимьяна
    • Кошерная соль
    • 1 палочка несоленого масла (4 унции; 115 г), нарезанная кусочками размером со столовую ложку
    • 1 стакан жирных сливок (8 унций; 235 мл), плюс еще при необходимости
    • 300 г смешанных альпийских сыров, таких как швейцарский, грюйер, конте и / или фонтина, тертые (см. Примечание)
    1. В большой кастрюле залейте картофель и 1 зубчик чеснока холодной водой не менее чем на 2 дюйма.Добавьте тимьян. Приправляйте воду солью, пока вода не станет соленой, как слезы. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока нож не проткнет картофель без сопротивления, около 20 минут. Картофель слить на дуршлаг; откажитесь от тимьяна.

    2. Используя мясорубку или пищевую мельницу, оснащенную тончайшим диском, налейте картофельное пюре обратно в кастрюлю, смешивая с ним кубики масла. (Если вы используете пищевую мельницу, вы можете добавить масло к кусочкам картофеля и пропустить его через мельницу; если вы используете рисер, добавьте масло в кастрюлю с нарезанным картофелем.) Добавьте оставшийся 1 зубчик измельченного чеснока. Поставьте кастрюлю на средний или слабый огонь. С помощью силиконового шпателя хорошо перемешайте картофель, пока масло и чеснок полностью не смешаются. (В качестве альтернативы вы можете использовать для этого деревянную ложку, хотя она не будет прилегать к стенкам кастрюли, как силикон.)

    3. Добавьте сливки и хорошо перемешайте, пока сливки полностью не смешаются. Продолжайте перемешивать и обрабатывать картофель, убавляя огонь до минимума, если картофель начинает шипеть, и готовьте на пару, пока картофельная масса не станет густой и липкой, около 3 минут.

    4. Добавляйте тертый сыр небольшими порциями, помешивая между каждым добавлением, пока сыр полностью не расплавится и не смешается. Продолжайте помешивать картофель, пока он не станет густым, шелковистым, гладким и эластичным (не беспокойтесь о том, чтобы картофель перевалил в этом рецепте, поскольку вы хотите развить крахмал), примерно на 3 минуты дольше. Когда вы вынимаете алигот из горшка, он должен образовывать длинные эластичные пряди.

    5. Приправить солью. Алигот должен быть толстым, с очень медленно текучей вязкостью, как остывающая лава; если слишком густой, добавьте немного крема, пока он не станет достаточно рыхлым.

    6. Переложите в разогретую сервировочную тарелку и сразу подавайте. Алигот традиционно подают с колбасами и мясом, но вы также можете подавать его с жареными овощами или на подушке из поленты. Остатки алиго можно хранить в закрытом контейнере. Чтобы разогреть, добавьте в кастрюлю с небольшим количеством сливок. Доведите сливки до кипения, прежде чем добавлять их, затем продолжайте готовить, добавляя при необходимости больше сливок, пока алигот не прогреется и не станет правильной консистенции.

    Специальное оборудование

    Ricer или пищевая мельница

    Банкноты

    Традиционный сыр в алиго называется tome fraîche , но его сложно найти за пределами Франции.Вместо этого используйте любую комбинацию полутвердых альпийских сыров с хорошей способностью к плавлению, таких как швейцарский, грюйер, фонтина и / или Конте.

    Этот рецепт встречается в

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Лучший рецепт сырного чесночного картофеля с маслом — Как приготовить сырный чесночный картофель с маслом

    Чтобы картофель можно было разбивать, он должен быть очень нежным .При кипячении варите немного дольше, чем вы думаете. В духовке они станут красивыми и хрустящими снаружи, и эта текстурная разница поразит вас. Здесь мы использовали моцареллу, но наш картофель с соусом Бри использует ту же технику, и его тоже стоит попробовать.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Общее время: 0 часы 45 минут

    Перец черный свежемолотый

    3/4 c.

    тертая моцарелла

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 425 °. Добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Приправить солью и довести до кипения. Варить, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.Слейте воду и дайте настояться, пока не остынет.
    2. Добавьте картофель на большой противень с бортиками. Перемешайте с топленым маслом, чесноком, орегано и розмарином. Используя дно небольшой стеклянной или каменной кувшины, разбейте картофель на лепешки. Приправить солью и перцем, затем посыпать сырами.
    3. Выпекайте около 20 минут, пока дно картофеля не станет хрустящим, а сыр не плавится.

    Кэрри Сталк

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    КУПИТЬ Lodge Эмалированная чугунная голландская печь, 60 долларов США, amazon.com

    Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт картофельных раундов с сыром и беконом

    Я сделал их несколько недель назад, и нам с мужем они понравились. Сегодня я хотел одну порцию и не хотел нагревать духовку, чтобы испечь только одну картофелину.Я тонко нарезал одну красновато-коричневую картошку и обжаривал на сковороде (с маслом) около 5-7 минут, пока они не станут мягкими и коричневыми, затем положил начинку и накрыл сковороду примерно на 2 минуты, пока сыр не расплавился. Они были идеальными и сэкономили много времени, и мне не пришлось топить дом духовкой.

    они были действительно хороши и просты в приготовлении, единственное, что я бы сделал иначе, это проследил, чтобы лист, на котором я их готовлю, был хорошо смазан сливочным маслом, я обнаружил, что они прилипли к нему, и я бы посолил потао, чтобы придать больше аромата .но определенно хранитель

    Оооочень хорошо! Мой сын хотел на ужин шкурки, но у меня было мало времени, и я приготовил их вместо этого. Чтобы сократить время и беспорядок, я растопила масло в очень маленькой сковороде с 1/8 ч. чесночный порошок. Бросьте ломтики картофеля, чтобы покрыть их слоем. Намного быстрее, чем чистить зубы щеткой. Я использовал 4 средних белых картофелины (думаю, подойдет любой). Я запекал 30 минут.Затем посыпанный сыром и кусочками настоящего бекона Оскара Майера в сумке. Снова поставить в духовку примерно на 2 мин. больше, пока не растает. Смотри, не переедай. Я больше никогда не вернусь к созданию старомодных скинов !! Спасибо, Мишель !!

    ВКУСНЫЙ!! Это было здорово. Я не уверен, что со мной не так, но я никогда не могу следовать рецепту. Я сделал всего несколько незначительных изменений, я нарезал картофель, бросил его в миску и залил достаточным количеством оливкового масла, чтобы покрыть его.Я также добавил стандартные соль и перец, но также добавил немного сухой смеси для заправки ранчо, чтобы добавить молнию. Я последовал совету других и залил окорочка сметаной перед тем, как добавить кусочки сыра и бекона. Они были так хороши, но что не нравится в таких ингредиентах? Большое спасибо за рецепт, который уже стал любимым в моем доме.

    Сначала должен сказать — мне пришлось попробовать этот рецепт после того, как я был разочарован похожей закуской в ​​ресторане Smokey Bones.Вау … этот рецепт превзошел все мои ожидания. И так легко сделать! Я боялся, что они будут хуже, потому что они не жареные, но это не тот случай. Намного лучше, чем любая стандартная картофельная кожица, которую я ел в ресторане. Я посолила и поперчила ломтики картофеля перед запеканием и не добавила зеленый лук, потому что он не для нас. Я выключил духовку, когда вытащил ломтики, чтобы покрыть их сверху, оставшегося тепла в духовке было достаточно, чтобы расплавить сыр. Только будьте осторожны, чтобы не нарезать их тонкими ломтиками — у меня была пара, которая была намного тоньше остальных, превратившихся в почерневшие картофельные чипсы!

    Так просто и так вкусно !! Я опрыскиваю картофельные ломтики небольшим количеством Пэм со вкусом масла для удобства и сокращения калорий.Единственное, что я меняю, это добавляю приправы — соль, перец и немного чесночного порошка. Также я смешиваю сыр с беконом и лук с небольшим количеством заправки Ranch, чтобы было легче разложить окорочка. Это мой стандартный вклад в удачу, и они всегда оцениваются. Большое спасибо, Мишель!

    Этот картофель просто замечательный — хотя бы раз в неделю готовится у меня дома.Они определенно подходят для картофельных шкур без кожуры — даже лучше для детей. Я окунаю картофель в масло — не так грязно, как чистить его щеткой, а также занимает гораздо меньше времени. Я также использовал подготовленные кусочки бекона, как рекомендовано в обзоре — это занимает очень мало времени. Спасибо!!

    Вкусно и супер просто! Я приготовил свое на подставке для охлаждения печенья, поэтому мне не пришлось их переворачивать.Это также предотвратит попадание картофельных ломтиков в масло во время приготовления. Я приготовил бекон в духовке (400 в течение 13 минут на решетке для охлаждения печенья), прежде чем начал все делать.

    Потрясающие. При запекании посыпать небольшим количеством соли и перца. В начинку добавили немного хлопьев петрушки и немного чесночного порошка. Определенно хранитель.

    Хорошо, но не очень. Будьте осторожны, не смажьте картофель слишком большим количеством масла / маргарина перед запеканием; может получиться жирным!

    Рецепт раклета — Приготовьте сказку

    Рецепт раклета

    Раклет — традиционное швейцарское блюдо из плавленого сыра, которое подается с отварным картофелем, солеными огурцами и вяленым мясом.Узнайте, как приготовить раклет дома для веселого и сырного ужина.

    Что такое раклетт?

    Раклет — это вид сыра из Швейцарии. Раклет — это также название швейцарского блюда, которое традиционно включает в себя плавление большого куска сыра раклет возле огня. Затем соскребите плавленый сыр на хлеб или вареный картофель.

    Какой сыр купить?

    Раклетт — традиционный выбор для приготовления раклет, но если вы не можете его найти, вы можете использовать другой вид швейцарского сыра, например эменталер или грюйер.И даже Чеддер подойдет в крайнем случае!

    Если вы никуда не торопитесь и хотите заниматься традиционными делами, вы можете купить сыр раклет на Amazon здесь.

    Нужно ли мне специальное оборудование для приготовления раклета?

    В швейцарских ресторанах раклет готовят на большой машине, на которую кладут огромную половину кружки сыра. Эта машина нагревает одну сторону сыра, а затем вы соскребаете расплавленные кусочки на тарелку.

    Для изготовления раклетов дома некоторые люди выбирают такую ​​настольную раклетную машину.

    Однако я избавился от необходимости в специальном оборудовании и занимаюсь добычей под жаровней в чугунной сковороде. Инструкции есть в рецепте ниже.

    Что подавать с раклетт?

    Раклет традиционно подают с вареным или приготовленным на пару картофелем и некоторыми маринованными продуктами, которые вы покупаете в магазине, такими как корнишоны или корнишоны, оливки и маринованный лук. Вяленое мясо, такое как ветчина, салями или прошутто, также обычно сопровождается.

    Как подать раклет?

    Раклетт — это весело и интерактивно, как фондю.Вы готовите немного сыра за раз, а затем делитесь им, передавая мясо и маринованные продукты между собой.

    Мне нравится класть на тарелку немного картофеля и мяса, а затем соскребать поверх всего этого расплавленный сыр. Маринованные продукты можно перекусить между ними, так как они действительно хорошо сокращают насыщенность всего остального.

    Распечатать

    Описание

    Раклет — традиционное швейцарское блюдо из плавленого сыра, которое подается с отварным картофелем, солеными огурцами и вяленым мясом.Узнайте, как приготовить раклет дома для веселого и сырного ужина.


    Состав

    • 1 фунт мелкого белого картофеля
    • Соль
    • 1 небольшая банка корнишона или корнишонов и других маринованных продуктов, таких как артишоки, мелкий лук и т. Д.
    • 1 фунт колбасных изделий, таких как ветчина, прошутто, салями
    • Масло растительное
    • ½ фунта сыра раклет (вы можете использовать грюйер или эмменталер, если у вас нет раклет)

    Инструкции

    1. Разогрейте жаровню.
    2. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой.
    3. Добавьте столовую ложку соли. Поставьте их на сильный огонь без накрытия, пока вода не закипит. Уменьшите огонь до минимума и частично накройте крышкой, давая ему кипеть, пока картофель не станет мягким (время зависит от размера вашего картофеля, но может составлять от 5 до 10 минут).
    4. Слейте воду с картофеля, верните его в кастрюлю и накройте кастрюлю крышкой, чтобы он оставался теплым. Поставьте накрытую картошку на стол.
    5. Тем временем разложите корнишоны, другие маринованные продукты и мясо на подносе для сервировки. Положите их на стол.
    6. Налейте немного растительного масла в чугунную сковороду. Потрите кухонным полотенцем.
    7. Отрежьте от сыра два ломтика ¼ дюйма. Выложите ломтики в сковороду одним слоем.
    8. Поставьте сковороду на расстояние около 8 дюймов от элементов жаровни. Готовьте, пока он не растает, не закипит и не начнет подрумяниваться по краям.
    9. Пока сыр готовится, подайте на тарелки немного картофеля, мяса и солений.Когда сыр будет готов, с помощью лопатки проведите им по картофелю.
    10. Когда вы немного съедите и будете готовы, нарежьте еще немного сыра и положите его под жаровню.

    3732,3 г 1565,8 мг 24 г 19,6 г 20,5 г 68,8 мг

    3.2.1596

    Этот пост был впервые опубликован в феврале 2013 года. Он был отредактирован и переиздан в январе 2020 года.

    Дольки сырного картофеля | Гарнир

    Фри с сыром OG! Эти плохие парни стали вирусными много лет назад и не без причины.Горячий картофель фри с восхитительным специальным сливочным соусом ранчо, сырной добавкой, беконом, чесноком и прочими приправами. Эти загруженные сырные картофелины не зря уже много лет занимают первое место в нашем блоге !!

    ЧТО ЗАГРУЖАЕТСЯ ФРИ С СЫРОМ?

    Картофель фри с сыром + сыр. ЗАГРУЖЕННЫЙ сыр фри — это картофель фри, покрытый сыром, ранчо или сметаной (или нашим секретным соусом), беконом, чесноком / зеленым луком или любыми другими начинками, которые вам нравятся! Картофель фри с сыром идеально подходит для семейных встреч, игровых вечеров, футбольных вечеринок и многих других мероприятий.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА-ФРИ

    • жареный картофель
    • сыров
    • Соус ранчо
    • бекон в крошке
    • зеленый лук или зеленый лук

    Я ИСПОЛЬЗУЮ СВЕЖИЙ ИЛИ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ФРИ?

    ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОБЕИХ !! Я предпочитаю использовать картофель-фри и готовить его в первую очередь, поэтому я покажу, как приготовить домашний картофель фри. Они больше похожи на жареный стейк или картофельную дольку. Если вы делаете картофель фри из замороженного картофеля, просто запекайте его, прежде чем переходить к следующим этапам добавления начинки.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ФРИ

    Я предпочитаю использовать красновато-коричневый картофель, но на самом деле вы можете использовать любой картофель, который у вас есть под рукой. Нарежьте их на кусочки жаркого для стейка.

    ЗАЩИТА: чем гуще и крупнее жаркое, тем дольше запекется.

    Возьмите картофель и обильно полейте его оливковым маслом. Выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой, в один слой и запекайте.

    PROTIP — вы можете использовать фольгу или антипригарный спрей на своем противне, но я нашел, что лучше всего пергаментная бумага.Моя картошка не липнет к пергаментной бумаге.

    Выпекайте около 20 минут, переверните картофель и запекайте еще 20 минут. Вы хотите, чтобы они были слегка золотисто-коричневыми и хрустящими.

    Теперь, когда у вас есть горячий и свежий картофель фри, вы готовы загрузить его.

    КАКИЕ НАПОЛНИТЕЛИ Я ИСПОЛЬЗУЮ ДЛЯ ПОЖАРА ЗАГРУЖЕННОГО СЫРА?

    Мои любимые начинки

    • Соус ранчо
    • сыр
    • чеснок
    • бекон

    Другая начинка, которая отлично сочетается с картофелем фри, — это!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СОУС

    Само по себе

    Ranch слишком подавляюще и конкурирует с вкусами начинки.Таким образом, мы делаем идеальный соус, который дополняет вкус и придает картофелю фри восхитительную прохладную сливочность.

    Смешайте ранчо, сметану и молоко и взбейте для получения идеальной консистенции.

    КАК ЗАГРУЗИТЬ СЫР-ФРИ?

    Прежде всего, я настоятельно рекомендую, хорошо, я не рекомендую. Я ТРЕБУЮ добавить сначала 3/4 сливочного соуса ранчо.

    1. добавить оставшийся соус ранчо сверху.
    2. добавить горсть сыра
    3. крошеный бекон
    4. чеснок

    В ЧЕМ Я МОГУ ЗАПЕЧАТЬ ЗАГРУЖЕННЫЙ ФРИ?

    Для действительно больших партий я использую полный противень, и поверьте мне, вам нужны БОЛЬШИЕ ПАРТИИ! Для небольших партий картофеля используйте чугунную сковороду! Они отлично подходят для того, чтобы картофель оставался красивым и теплым, пока вы его едите.

    Я не рекомендую тонкую сковороду, например, эмалированную посуду для желе — они слишком быстро остывают.

    ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

    Если вы попробовали этот сыр фри или любой другой рецепт в блоге, не забудьте поставить оценку рецепту и оставить нам комментарий ниже. Вы также можете подписаться на нас в Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest , чтобы узнать, чем еще мы занимаемся!

    Супер легкие и вкусные сырные картофельные дольки со сметаной, кусочками бекона и зеленым луком.Подавайте это как гарнир или как обычную еду само по себе!

    Курс: боковая сторона

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: Запеченные картофельные дольки, сырные дольки, загруженные дольки

    Порции: 4 порции

    Калорийность: 680 ккал

    Автор: Desarae

    • 4-6 Картошка
    • 1/4 чашка оливковое масло
    • Морская соль Свежий молотый перец, ваша любимая соль приправы

    Сметана / соус ранчо:

    • 1 чашка сметана
    • 1/2 чашка соус Ранч
    • 1/4 чашка молоко

    Начинки:

    • 1 чашка или сколько угодно тертый сыр чеддер
    • 1/2 чашка тертый сыр моцарелла
    • 1/2 чашка кусочки настоящего бекона
    • 1/4 чашка зеленый лук
    1. 1.Картофель нарезать размером «картофель-фри для стейка».

    2. {Мне они нравятся более толстые … но это означает, что они также будут готовиться немного дольше, чем тонкие.}

    3. 2. Поместить на противень с фольгой.

    4. 3. Сбрызнуть оливковым маслом и слегка перемешать щипцами.

    5. 4.Посыпать картофель солью и перцем.

    6. 5. Выпекать 400 в течение 40 минут или до готовности вилки

    7. 6. Смесь в отдельной чаше:

    8. сметана, заправка ранчо и молоко.

    9. 7. На отдельном блюде разгладить 3/4 сметанного соуса.

    10. 8.На сметанный соус выложить горячий картофель.

    11. 9. Сбрызнуть картофель оставшимся сметанным соусом

    12. Посыпать начинкой.

    13. Поместите под жаровню на несколько секунд, чтобы сыр снова расплавился.

    14. Ваши сырные картофельные дольки будут грязными и вкусными.

    Пищевая ценность

    сырный картофель

    Сумма на порцию

    калорий 680 Калорий в составе жира 486

    % дневная стоимость *

    Жиры 54 г 83%

    Насыщенные жиры 19 г 119%

    Холестерин 84 мг 28%

    Натрий 689 мг 30%

    0

    30 9552% Углеводы 32 г 11%

    Клетчатка 5 г 21%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 18 г 36%

    Витамин A 825IU 17%

    Витамин C 27 мг 33%

    Кальций 433 мг 43%

    Железо 7.6 мг 42%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*