Лучшая печеная картошка в духовке + зеленое масло к ней • Жизнь
Я уже давно не заморачиваюсь на счет того, какой гарнир готовить на праздники — эта печеная картошка в духовке всегда актуальна! Готовить ее легко, и все ее любят. В будни же она тоже актуальна невероятно: приготовил сразу два противня… и вот вам сытный, нажористый гарнир к любому блюду! Ну что, приготовим?
Кто-о может сказать: «Эта печеная картошка в духовке круче всего в свежеприготовленном виде, только из духовки!» Что как бы в разогретом виде — не фонтан. Но я думаю так: когда вам нужно много вкусного беспроигрышного гарнира, то очень даже фонтан. Впрочем, выбирать всегда вам: готовить что-то каждый раз, чувствуя себя кухонной машиной (особенно в сложившейся сейчас ситуации), или воспользоваться этим рецептом, а время потратить на что-то другое?
Еще одна прекрасность в рецепте — ароматное зеленое масло с чесноком. Это своеобразные привет картошке по-селянски (ли как там она называется, которая с чесноком). Только эта лучше!
Во-первых, этот волшебный цвет! Во-вторых, каждый по своему вкусу дозирует себе количество этого магического зелья. В-третьих, для его приготовления круто идет всякая вяленькая зелень. Вместе со стеблями! В-четвертых, это масло можно чудесно хранить, и использовать в других блюдах!
Традиционно, в видео максимальное количество информации с нюансами.
Печеная картошка в духовке (видео)
Вкусные ссылки, которые сделают вашу картошку еще лучше — выбирайте:
— основное: стейк; буженина, которую можно готовить и как основное; запеченная целиком курочка или куриные крылышки, или же соленая рыба;
— салаты: из пекинки, из обычной капусты, из свеклы;
— альтернатива зеленому маслу: сырный паштет, который может быть соусом; закусочный масла на любой вкус.
Печеная картошка в духовке
Выход 1 противень- 1,5 кг картофеля в кожуре
- соль, перец
- 3 ст. л. растительного масла
Зеленое масло
- 200 г растительного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 4 зубчика чеснока
- 4-5 веточек петрушки
- 4-5 веточек укропа
- 2 стебля зеленого лука
Тщательно вымойте клубни картофеля.
Теперь нарежьте картофель. Я разрезаю напополам. Если у вас крупные клубни, нарежьте их дольками.
Отправляйте нарезанный картофель на противень, щедро приправьте картошку солью и перцем по своему вкусу.
Влейте растительное масло и перемешайте картофель, чтобы масло равномерно покрыло каждый кусочек.
Распределите картошку по противню в один слой с небольшими промежутками, чтобы горячий воздух свободно прогуливался между кусочками и делал магию!
Пеките картошку в духовке при 200 градусах. Мне нравится использовать режим конвекции. Длительность запекания зависит от размера кусочков: готовьте до мягкости внутри и румяной корочки снаружи. В процессе приготовления картошку я не перемешиваю, чтобы не нарушать корочку.
Масло. Крупно порубите чеснок и зелень. Отправляйте все в чашу блендера.
Выжмите лимонный сок.
Влейте растительное масло и приступайте к измельчению. Когда вы увидите, что зелень хорошо измельчилась, и масло стало ярким и насыщенным, оно готово.
- Картошка запеклась! Моя приготовилась за 40 минут.Подавайте картошку сразу с противня, и пускай каждый сам поливает ее зеленым маслом. Под действием температуры эфирные масла чеснока и зелени начнут активно источать ароматы.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Картофель, запеченный в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Рецепт приготовления картофеля, запеченного в фольге, мне нравится своей вариативностью — те, кто следит за своей фигурой, могут есть такую картошку с солью и небольшим количеством оливкового масла, любители мясного — приготовить для нее начинку из обжаренного бекона и лука, а поклонники рыбы использовать в тех же целях кусочки скумбрии или форели. Принцип приготовления в любом случае будет сводиться к тому, что картошку нужно запечь в фольге до готовности, а потом вынуть, приоткрыть фольгу, надрезать клубни и, заполнив их любимой начинкой, еще раз ненадолго отправить в духовку.Я хочу рассказать вам, как приготовить картофель, запеченный в фольге со сметанно-чесночным соусом — этот рецепт пользуется в нашей семье особой популярностью. Но вы, повторюсь, можете следовать своим собственным предпочтениям — простор для фантазии здесь практически неограничен!
Картофель тщательно вымыть и обсушить. Чистить его не нужно, но, при необходимости, удалить поврежденные места и «зелень».
Фольгу смазать маслом.
Уложить на противень и запекать при температуре 200С примерно 40-50 минут (в зависимости от размера и сорта клубней).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Картофель проверить на готовность. Для этого нужно надавить на него через фольгу ложкой — если картофель мягкий, значит он готов. Острым ножом сделать продольный или крестообразный надрез на каждой картофелине (фольгу не снимать) и заполнить ее соусом.
Запеченная картошка по-деревенски в духовке, рецепт с фото
Картошка по-деревенски в духовке станет вашим любимым блюдом, ведь ее так легко приготовить, а блюдо получается универсальным и каждому придется по вкусу.
В меню многих фаст-фудов можно встретить такую картошку, и она настолько популярна, что многие хозяйки стали осваивать данный рецепт дома. Не так уж сложно это сделать и при желании любой начинающий кулинар осилит данный рецепт.
Как приготовить картошку по-деревенски
Само приготовление картошки по-деревенски не занимает много времени.
Обычно картошка тщательно моется щеткой, потом нарезается средними дольками. Крупно резать картошку не рекомендуется, так как она будет долго запекаться.
Нужно выбирать среднюю по размеру картошку, тогда и запекаться она будет быстро и одновременно.
Картошка по-деревенски часто готовится с добавлением специй, чтобы придать блюду аромат и дополнительный вкус. Можно конечно использовать минимум специй, но для усиления вкусовых ощущений можно включить фантазия и добавить такие разнообразные специи, от которых картошка станет в 10 раз вкуснее.
Картошку по-деревенски можно готовить и во фритюре, и в духовке. Сегодня будем готовить вариант в духовке. В таком виде картошка получается менее жирная, но не менее вкусная. Благодаря специям блюдо выходит ароматным и аппетитным.
Также вкусной получается картошка с мясом в духовке.
Ингредиенты
- Картошка — 800 г
- Соль — 1 ч.л.
- Сушеный укроп — 0,5 ч.л.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Оливковое масло — 40 г
- Паприка — 0,5 ч.л.
- Кориандр — 2 щепотки
- Куркума — 0,5 ч.л.
Как приготовить картошку по-деревенски в духовке
- org/HowToStep»>
Сложить в пакет, там удобнее будет перемешивать, и добавляем соль.
Добавляем различные специи: паприку, перец, кориандр, куркуму.
Паприка и куркума не только улучшат вкус картошки, но и придадут ей более аппетитный цвет.
Полить оливковым маслом картошку, завязать пакет и перемешать.
В пакете вы не испачкаете руки, но в то же время картошка хорошо перемешается со специями и маслом.
Выложить картошку из пакета в форму для запекания.
org/HowToStep»>Подать к столу вкусную запеченную картошку по-деревенски.
Вымыть картошку при помощи щетки, вытереть салфетками, а потом нарезать на дольки.
Запекать картошку 40 минут в духовке при 180°. Готовое блюдо чуть остудить, чтобы не обжечься.
Приятного аппетита!
Печёная в духовке картошка. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Печёная в духовке картошка, приготовленная по этому рецепту, получается настолько вкусной, что её можно подать к столу не только в качестве гарнира к мясному блюду, но и как самостоятельную горячую закуску. Я не люблю варёную картошку, которой по традиции обкладывают блюдо с запечённой курицей или окороком. Чаще всего несчастная картошечка остаётся на праздничном столе невостребованной, и хозяева расправляются с ней на следующий день после праздника самостоятельно. Запечённый картофель в этом рецепте начинён жаренным в сливочном масле луком и ароматными приправами. Похожий рецепт печёной картошки я встречала в кулинарных книгах под названием картофель по-американски.
Чистить клубни от кожуры не нужно. Во-первых, получается красиво и аппетитно, во-вторых, научно доказано, что в кожуре много полезных микроэлементов, которые сохраняются при термической обработке.
- Время приготовления: 50 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления печёной картошки:
- 6 крупных картофелин;
- 200 г репчатого лука;
- 50 г сливочного масла;
- 40 мл оливкового масла;
- 50 г тёртого сыра;
- сушеный тимьян, сушеная морковь, паприка, перец, соль.
Способ приготовления печёной в духовке картошки
Для этого рецепта печёной картошки следует специально подобрать картофель. Выбираем крупные продолговатые клубни, без видимых повреждений. Если готовите определённое число порций, советую добавить несколько лишних картошек, мало ли что окажется внутри.
Клубни тщательно моем щеткой, кожуру не чистим!
Кладём картофель в глубокую кастрюлю, наливаем кипяток, варим 20 минут.
Моем и отвариваем картофель в кожуреС картошины срезаем тонкий ломтик, затем ложкой аккуратно выскребаем середину так, чтобы оставались стенки толщиной около сантиметра. Делаем «лодочки» из всех картофелин.
Репчатый лук рубим мелко. В сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла, добавляем сливочное, растапливаем. В растопленное масло бросаем нарезанный лук, посыпаем щепоткой соли. Готовим лук 10-12 минут, пока он не приобретёт карамельный цвет.
Обжариваем нарубленный репчатый лукСередину картофеля рубим ножом мелко, добавляем в сковородку к луку – это основа нашей начинки печёного картофеля.
Мякоть отваренного картофеля рубим и добавляем к обжаренному лукуТеперь приправляем начинку печёного картофеля – насыпаем сушеный тимьян, 2-3 чайные ложки сушеной морковки, паприку, солим по вкусу, хорошо перемешиваем.
На противень с антипригарным покрытием наливаем оставшееся оливковое масло, кладём картофельные лодочки. «Пачкаем» лодочки в масле со всех сторон, чтобы при запекании получилась хрустящая корочка.
На противень наливаем растительное масло и смазываем в нём картофельные «лодочки»Наполняем лодочки начинкой плотно, руками формируем небольшую горочку.
Заполняем картофелины приготовленной начинкойНагреваем до 250 градусов духовой шкаф. Отправляем противень на нижнюю полку. Запекаем примерно 30 минут до золотистого цвета. За 5-7 минут до готовности посыпаем тёртым сыром.
К столу печёный картофель подаём горячим, это блюдо едят только горячим! Приятного аппетита.
Печёная в духовке картошкаЕсть разные сочетания продуктов, которые могут разнообразить вкус печёной картошки – чеснок и укроп, чеснок и тимьян, лук и розмарин, сладкая паприка и сыр, словом, можно экспериментировать до бесконечности, но не забывайте о фигуре!
Картошка в мундире, запеченная в фольге
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
картофель —
6 шт.
масло растительное
Количество ингредиентов
2 ингредиента
Время приготовления
1 час 5 минут
1.
Моем картофель с помощью жесткой щетки. Смазываем растительным маслом. Заворачиваем каждую картофелину в фольгу.2.
Выкладываем картофель на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Целиком запеченная картошка в духовке, рецепт с фото | ХозОбоз
Особенно приятно, что наш выбор пал на молодую картошку запеченную в духовке ведь ее мы в основном варим и так редко печем. Согласитесь, эту несправедливость давно пора исправить. Именно этим мы сегодня и займемся, но для начала поговори об истории продукта, его пользе и особенностях приготовления.
История приготовления картофеля
Считается, что картошка впервые появилась в Южной Америке примерно 9 тысяч лет назад. Ее родиной большинство источников называют Боливию. Что касается европейских приключений этого культового овоща, то наши предки о ней узнали примерно в XVI веке в Испании. Интересно и то, что поначалу картошка считалась просто кустарником, который выполнял исключительно декоративную функцию и все благодаря красоте его цветов. Позднее стало известно, что картошка способна не только украсить нашу жизнь, но и насытить ее.
Вот так желание поесть в который раз победило эстетическое наслаждение. Более того, в ходе длительных исследований выяснилось что картофель не просто вкусный, а еще и очень питательный овощ, а потому в голодной Франции он сразу произвел фурор и помог в то тяжелое время даже победить голод. На территорию современной Восточной Европы картошку привез царь Петр I и с тех пор все мы так или иначе зависимы от нее родимой. И как бы нам не хотелось исключить ее из рациона за излишнюю калорийность и потенциальный вред фигуре отказаться от этого вкусного и питательного продукта почти никто не в силах. Да и нужно ли это делать если молодая картошка целиком запеченная в духовке поможет и удовольствие получить и фигуре то, если разобраться, совсем не повредит.
Вместе с тем надо заметить, что способов приготовления картошки просто несметное количество. Ее и варят, и жарят, и пекут, и готовят картофельные пироги, а еще вареники с картофельной начинкой, крокеты, блинчики, картофляники и много другое. При этом каждой такое блюдо самобытно, уникально и по своему любимо. Но раз сегодня наша тема целая молодая картошка запеченная в духовке было бы неправильно обойти стороной пользу этого замечательного блюда.
Польза молодого картофеля
Говоря о картошке сразу можно отметить, что в народе ее еще называют вторым хлебом и уже только на этом повествование о пользе можно было бы и закончить. Такой почет этому невзрачному на вид овощу обеспечивает уникальный состав, который сбалансирован настолько, что только картошку можно употреблять в пищу долгое время совершенно без вреда для здоровья.
Картофель имеет высокую энергетическую ценность и отличный состав. Этот овощ один из чемпионов по содержанию некоторых витаминов и микроэлементов. Так, например, калия в нем содержится ровно столько сколько нужно взрослому человеку для нормальной работы нервной и сердечно-сосудистой систем. И главное все эти прелестные и полезные вещества куда лучше сохранятся если Вы узнаете от нас как готовится целая картошка запеченная в духовке. И все потому что ученые доказали: чем меньше площадь воздействия температуры, тем больше полезного сохраняет овощ! А если вспомнить, что именно печеный картофель считается самым диетическим, то можно сказать что такое приготовление помогает сразу убить двух зайцев: и пользу получить, и не обзавестись лишними килограммами.
Ну не будем больше Вас томить и расскажем как готовится запеченная картошка в духовке — вот наш рецепт с фото.
Ингредиенты
- Молодой картофель небольшого размера — примерно 300 г
- Оливковое масло — 3 ст.л.
Как вкусно запечь картошку в духовке
- Подготовим необходимые для приготовления продукты;
Для начала заготовим нужные ингредиенты
- Картошку хорошо моем с помощью щетки под проточной водой, но не чистим;
Клубни молодого картофеля вымываем щеткой, но полностью не очищаем от кожуры
- Перекладываем картофель в противень и поливаем оливковым маслом;
Вымытую картошку помещаем в глубокий противень для запекания и поливаем оливковым маслом
- Теперь вручную смешиваем картошку с маслом;
Хорошенько обваливаем картошку в масле
- Противень помещаем в духовку и запекаем картофель до готовности. В зависимости от размера клубней при температуре запекания от 180 до 200 градусов на это уходит от 25 до 50 минут.
Теперь отправляем картошку в духовку разогретую до 180-200 градусов и запекаем до готовности и образования аппетитной корочки 25-50 минут
- Как только картошка приготовится ее сразу следует подавать к столу и усаживаться за трапезу.
Готовую картошку подаем на листьях салата или лаваше — так она медленнее буде остывать. Приятного всем аппетита!
Ну вот и все что мы сегодня для Вас приготовили. Теперь Вы знаете как и сколько следует запекать картошку в духовке, что следует и что не нужно в нее добавлять. Как Вы, верно, уже успели заметить наш вариант не содержит даже соли и это совсем не ошибка, а данность на которой мы настаиваем — конкретно в этом случае соль и правда не нужна! Попробуйте и расскажите о своих впечатлениях. А еще не забывайте делится с нами собственными рецептами — вместе готовить куда веселее. Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Картошка по-деревенски в духовке
Вступление
До чего вкусно получается и просто готовится картошка по-деревенски в духовке. Небольшие картошины овальной формы, разрезанные на крупные дольки, немного специй и растительного масла – блюдо предельно простое. Это и гарнир, он особенно вкусный с жареным мясом. Это лакомство – признаюсь, мы его для этого и готовим. Кроме того, это палочка-выручалочка для приема внезапных гостей.
Часто картофель по-деревенски называют картошка по-селянски, что в принципе и правильно. Это исключительно «правильная» сельская еда, народная и распространенная. В отличие от любимой жареной картошки, картофель запеченный дольками менее калорийный, так как растительного жира надо совсем немного.
Особенность запеченного по такому рецепту картофеля – присутствие кожуры. Это полезно и делает кусочки особенно вкусными. Кожура картошки – источник витаминов и микроэлементов, в первую очередь калия и цинка. Причем, где-то читал, что даже больше чем в мякоти. Когда-то мне назначали «калиевую диету» и особо убеждали запекать картошку вместе с кожурой и так ее есть – очень полезно.
С гастрономической точки зрения картофель важный ингредиент огромного количества блюд, в которых он может выступать как основной компонент – деруны, пюре, чипсы. Или второстепенный, но важный, ингредиент – супы, рагу, ньокки и т. д. Во многих рецептах вместо муки используют эти клубни или крахмал из них. В народной медицине часто встречается использование картошки. А кого бабушка не лечила от кашля паром вареных очисток – в жизни не видел.
Какие клубни лучше для картофеля по-деревенскиСоветую купить небольшие, весом 100-120 грамм клубни картофеля с гладкой поверхностью. Их достаточно разрезать на четыре части, и они качественно моются. Желательно, чтобы сорт был с высоким содержанием крахмала.
Запеченная картошка по-деревенски должна хорошо пропечься. Поэтому не стоит использовать крупные и толстые в сечении кусочки. Если клубни небольшие, достаточно разрезать каждый накрест на четыре части. Более крупные придется мельчить. Важно тщательно очистить картошку от грунта и глазков. Все что останется – придется съесть. По желанию добавьте немного мелко нарубленного чеснока перед самым окончанием запекания.
Рецепт печеного картофеля | Как запечь картофель в духовке
Рецепт печеного картофеля | Как запечь картофель в духовкеКуда бы вы хотели пойти?
Идеальный печеный картофель
Хрустящий снаружи, легкий и пушистый внутри
Каждый раз создавайте идеальный печеный картофель
Вы когда-нибудь хотели знать, как приготовить идеальный стейк-хаус с запеченным картофелем? Хрустящий экстерьер, легкий и пушистый интерьер.
Картофель, который готовится на пару, когда вы протыкаете вилкой потрескивающую кожицу.Это восхитительное блюдо из любимого овоща Америки, усыпанное крупинками соли и поцелованное с легкостью сладкого масла, снова и снова будет радовать публику. Будь то простой вторник вечером или у вас есть стейки, приготовленные на гриле, этот рецепт будет всем, что вам нужно, чтобы насладиться идеальным печеным картофелем.
Прочитайте большеИдеальный печеный картофель
- Время готовности: 60 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 55 минут
- Порций: 4 (1 картофель на человека)
Описание
Рецепт: Картофель США
Будь то простой вторник вечером или у вас есть стейки, приготовленные на гриле, этот рецепт будет всем, что вам нужно, чтобы насладиться идеальным печеным картофелем.
Состав
- 4 крупных картофеля-краснокожих (около 8 унций каждый)
- При необходимости — кошерная или крупнозернистая морская соль
- 1-1 / 2 столовые ложки растительного масла
Питание
калорий 340
Жир 5 г
Натрий 600 мг
Витамин C 21 мг
Углеводы 67 г
Fiber5g
Протеин 8 г
Калий 1539 мг
Сахар 2 г
Кулинарные советы
Правильный выбор картофеля
Красновато-коричневый идеально подходит для запеченного картофеля. В нем относительно низкое содержание воды по сравнению с другим картофелем, что позволяет ему оставаться пушистым и воздушным внутри. Их более толстая кожица обеспечивает хрустящий внешний вид, а также обеспечивает защиту внутренней части картофеля во время приготовления.
Хранение картофеля
Картофель следует хранить в прохладном, сухом месте, вдали от УФ-излучения и яркого света. Кладовая с дверью обычно лучший выбор. Хотя они хранятся дольше, чем другие продукты, покупайте картофель чаще и по мере необходимости.
Печеный картофель — другие способы приготовления
Картофель, запеченный в микроволновой печи
Микроволновая печь может показаться быстрым способом «запечь» картофель, но есть две причины, по которым это не самая лучшая идея. Во-первых, микроволны нагревают продукты очень неравномерно, поэтому некоторые части картофеля могут быстро нагреваться до 205 градусов, а другие — только до 180 градусов. Картофель, запеченный в микроволновой печи
Запеченный картофель во фритюрнице
ФритюрницыAri Fryers работают как конвекционные печи, где горячий воздух циркулирует вокруг продуктов, готовя их снаружи внутрь. Поскольку фритюрницы похожи на конвекционные печи, из них можно приготовить замечательный запеченный картофель. Запеченный картофель во фритюрнице
Запеченный картофель в мультиварке
Мультиваркине подходят для приготовления лучшего печеного картофеля, так как они задерживают пар и влагу, в результате чего картофель остается сырым. Однако они значительно сокращают время, необходимое для эффективного приготовления картофеля. Запеченный картофель в мультиварке
Запеченный картофель на гриле
Запеченный картофель на гриле, вероятно, единственный раз, когда мы рекомендуем использовать фольгу.Фольга, удерживая пар, также защищает картофель от сильного жара открытого пламени гриля. Запеченный картофель на гриле
Тостер Запеченный картофель в духовке
В духовках с тостеромможно приготовить приличный печеный картофель, так как они работают так же, как и обычные духовки. Однако у них есть некоторые недостатки. Дверца большинства тостеров не имеет достаточной теплоизоляции, и поэтому тепло выходит из камеры быстрее, чем в обычной духовке Запеченный картофель в тостерной печи
Обзоры
Будьте первым, кто просмотрит этот рецепт, нажав кнопку под
Просмотрите этот рецептЧасто задаваемые вопросы
Как приготовить печеный картофель?
+ Установите решетку по центру духовки. Разогрейте духовку до 450 F. Промойте картофель под холодной водой и аккуратно потрите картофель снаружи щеткой для овощей, чтобы удалить излишки грязи. Высушите картофель и слегка проткните ножом для очистки овощей примерно 6-8 раз. Продолжить чтениеТемпература в духовке для запеченного картофеля
+ Запеченный картофель лучше всего готовить на сильном и сухом огне в духовке. Мы рекомендуем 450F, пока внутренняя температура картофеля не достигнет 205F. Продолжить чтениеПриготовление печеного картофеля
+ Установите решетку по центру духовки.Разогрейте духовку до 450 F. Промойте картофель под холодной водой и аккуратно потрите картофель снаружи щеткой для овощей, чтобы удалить излишки грязи. Высушите картофель и слегка проткните ножом для очистки овощей примерно 6-8 раз. Продолжить чтениеКак приготовить печеный картофель в духовке
+ Установите решетку по центру духовки. Разогрейте духовку до 450 F. Промойте картофель под холодной водой и аккуратно потрите картофель снаружи щеткой для овощей, чтобы удалить излишки грязи. Высушите картофель и слегка проткните ножом для очистки овощей примерно 6-8 раз. Продолжить чтениеКак приготовить печеный картофель в духовке
+ Установите решетку по центру духовки. Разогрейте духовку до 450 F. Промойте картофель под холодной водой и аккуратно потрите картофель снаружи щеткой для овощей, чтобы удалить излишки грязи. Высушите картофель и слегка проткните ножом для очистки овощей примерно 6-8 раз. Продолжить чтениеКак долго готовить печеный картофель в микроволновой печи
+ Обычно микроволны могут приготовить картофель очень быстро, в некоторых случаях менее чем за 10 минут.Это, конечно, зависит от размера картофеля, с которого вы начинаете. Для определения степени готовности по-прежнему рекомендуется использовать термометр, так как внутренняя температура должна быть 205 F. Для получения дополнительной информации… Продолжить чтениеКак долго запекать картофель в духовке
+ Время, необходимое для запекания картофеля, зависит от нескольких факторов, в первую очередь от способа приготовления и размера картофеля. Вот почему готовность лучше определять по внутренней температуре 205 F. Для этого отлично подходит термометр для мяса или зонд.…Продолжить чтениеТемпература печеного картофеля
+ Внутренняя температура идеального запеченного картофеля должна быть 205 F. Продолжить чтениеКак приготовить печеный картофель в микроволновой печи
+ О: Время, необходимое для запекания картофеля, зависит от нескольких факторов, в первую очередь от способа приготовления и размера картофеля. Поэтому лучше определять степень готовности по внутренней температуре 205 F. Для этого отлично подходят термометр для мяса или зонд. На… Продолжить чтениеКак запечь картофель в микроволновой печи
+ Время, необходимое для запекания картофеля, зависит от нескольких факторов, в первую очередь от способа приготовления и размера картофеля.Поэтому лучше определять степень готовности по внутренней температуре 205 F. Для этого отлично подходят термометр для мяса или зонд. В среднем… Читать далееКак долго готовить печеный картофель в микроволновой печи?
+ Обычно микроволны могут приготовить картофель очень быстро, в некоторых случаях менее чем за 10 минут. Это, конечно, зависит от размера картофеля, с которого вы начинаете. Для определения степени готовности по-прежнему рекомендуется использовать термометр, так как внутренняя температура должна быть 205 F.Для получения дополнительной информации… Продолжить чтениеКак долго готовить печеный картофель
+ Время, необходимое для запекания картофеля, зависит от нескольких факторов, в первую очередь от способа приготовления и размера картофеля. Поэтому лучше определять степень готовности по внутренней температуре 205 F. Для этого отлично подходят термометр для мяса или зонд. В среднем… Читать далееСколько времени нужно, чтобы запечь картофель
+ Время, необходимое для запекания картофеля, зависит от нескольких факторов, в первую очередь от способа приготовления и размера картофеля.Поэтому лучше определять степень готовности по внутренней температуре 205 F. Для этого отлично подходят термометр для мяса или зонд. В среднем… Читать далееКак приготовить печеный картофель
+ Установите решетку по центру духовки. Разогрейте духовку до 450 F. Промойте картофель под холодной водой и аккуратно потрите картофель снаружи щеткой для овощей, чтобы удалить излишки грязи. Высушите картофель и слегка проткните ножом для очистки овощей примерно 6-8 раз. Продолжить чтениеКак долго запекать картофель?
+ Время, необходимое для запекания картофеля, зависит от нескольких факторов, в первую очередь от способа приготовления и размера картофеля.Вот почему готовность лучше определять по внутренней температуре 205 F. Для этого отлично подходят термометр для мяса или зонд. …Продолжить чтениеРецепты печеного картофеля
Запеченный картофель в соленой корочке с жареным чесноком и маслом розмарина
Эти соленые запеченные картофелины с жареным чесноком и маслом с розмарином совсем не простые. Просто и легко, да! Но и в приподнятом виде, благодаря нескольким приемам выпечки и удивительному составному маслу, которое тает на всех пушистых внутренностях идеально испеченного красновато-коричневого картофеля!
Время готовности: 50 мин.Завтрак дважды запеченный картофель
Рецепт школьного оператора: школьный округ: государственные школы Южного Виндзора
Оператор: шеф-повар Эрика ДеХэй
Запеканка из дважды запеченного картофеля
Запеканка из дважды запеченного картофеля — это все ваши любимые топпинги из печеного картофеля в одном простом в приготовлении блюде.
Время готовности: 35 мин.Сырные хрустящие запеченные картофельные укусы
Рецепт сырных хрустящих запеченных картофельных укусов — простые в приготовлении, веселые и вкусные мини-укусы, отлично подходят для гарнира, закуски или легкого обеда. Маленькие желтые половинки картофеля, покрытые беконом и сыром, запеченные до совершенства.
Время готовности: 30 мин.Легкий запеченный картофель
Узнайте, как каждый раз готовить идеальный печеный картофель с помощью этого простого рецепта. Никаких хлопот! Сверху нанесите немного сливочного масла без молока для максимального вкуса.
Время готовности: 50 мин.Дважды запеченный картофель чимичурри
Эти дважды запеченные картофелины Чимичурри любезно предоставлены Хизер Кристо. Смотрите наши другие рецепты печеного картофеля.
Время готовности: 75 мин.Запеченный картофель с двойным фаршем, мангольд и бекон
Рецепт запеченного картофеля с двойной начинкой, мангольда и бекона — отличный способ добавить в свой рацион больше зелени. При желании можно заменить мангольд шпинатом.
Время готовности: 40 мин.Запеканка с курицей и брокколи Запеченный картофель
Запеканка с курицей и брокколи Запеченный картофель превратит вашу любимую запеканку в восхитительное сырное блюдо, которое идеально подходит для любого вечера недели.
Время готовности: 70 мин.Запеченный картофель с беконом BBQ
BBQ Bacon Baked Potato — это удобный и легкий в приготовлении гарнир, который выглядит более впечатляюще, чем должен!
Время готовности: 65 мин.Запеченный картофель с начинкой
Не имея ничего общего с традиционными стейк-хаусами, версия запеченного картофеля от шеф-повара Криса Андерсона использует картофельный крахмал для создания «картофельного стакана», что делает это блюдо равнозначным искусству и еде.
Батончик с запеченным картофелем Easy Southwest
Попробуйте этот супер простой батончик с запеченным картофелем для веселого семейного ужина сегодня вечером! Это легкое и быстрое приготовление, одобренное детьми, которое всех волнует.
Время готовности: 65 мин.Средиземноморский хумус, дважды запеченный картофель
Хумус и йогурт придают этому простому блюду из печеного картофеля средиземноморский колорит!
Время готовности: 35 мин.Power Запеченный картофель
Традиционный печеный картофель получает мощный импульс с добавлением богатой белком рикотты, молодого шпината и ароматного песто.
Время готовности: 13 мин.Быстрый и вкусный запеченный картофель
Вернитесь к основам на этой неделе с этим рецептом быстрого и вкусного печеного картофеля.Ключ? Добавьте в картофель низкокалорийных добавок, таких как греческий йогурт, сальса, чеснок и брокколи, для полноценной еды.
Время готовности: 15 мин.Запеченный картофель в соленой рассоле
Запеченный картофель в мультиварке собирается быстрее, он быстро помещается в соленую воду, что придает окорочению аромат и вкусную корочку.
Время готовности: 35 мин.Запеченный картофель, фаршированный тунцом Нисуаз
Запеченный картофель с тунцом-нисуаз — идеальное блюдо после тренировки: он полон сложных углеводов, белков и обладает таким богатым вкусом!
Время готовности: 70 мин.Запеченный картофель, фаршированный тако
Превратите свой вечер тако в этот полезный печеный картофель с начинкой из тако! Используйте оставшийся печеный картофель, чтобы приготовить ароматный ужин.
Время готовности: 50 мин.Дважды запеченный картофель с яйцом на вершине
Этот рецепт любезно предоставлен HomeCookingAdventure.
Время готовности: 65 мин.Запеченный картофель с овощами
Вернитесь к классическому печеному картофелю и добавьте в него греческий йогурт и овощи, такие как капуста и брюссельская капуста.
Время готовности: 75 мин.Potatoes USA Заявление об отказе от ответственности
Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.
Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.
Ok ОтменаКак запечь картофель: рецепт запеченного картофеля
«Нет ничего лучше запеченного картофеля».
Это по словам Эла Рокера из TODAY. «Это идеальный гарнир, который можно украсить или украсить», — сказал он.«На вкус он такой же великолепный, как с небольшим количеством масла, так и со всеми необходимыми принадлежностями».
Но знать, как испечь картофель, который будет идеально пушистым внутри, не так интуитивно, как может показаться.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Итак, с чего начать? Начните с правильной окучки.
«Для печеного картофеля вы всегда должны выбирать красновато-коричневый картофель или картофель из Айдахо, потому что они более сухие и пушистые», — сказал TODAY Food Фрэнк Прото, преподаватель из Института кулинарного образования в Нью-Йорке.«Не используйте восковую картошку, как Yukon Gold».
Proto поделился своими экспертными советами о том, как идеально запечь картофель каждый раз, будь то в духовке, микроволновой печи, открытом огне или даже на гриле.
Как запечь картошку
- 1. Как запечь картошку в духовке
Духовку разогреть до 350 градусов. Натрите картофель небольшим количеством оливкового или растительного масла и приправьте солью. Каждую картофелину заверните в фольгу. Выложите завернутый в фольгу картофель на противень и готовьте, пока кожица не станет немного мягкой, примерно 45-60 минут.Используя кухонное полотенце или прихватку, слегка выдавите одну картофелину. Картофель готов, когда на нем есть углубление.
Getty Images- 2. Как приготовить печеный картофель в микроволновой печи
Проделайте дырочки в картофеле вилкой. Положите на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и ставьте в микроволновую печь с интервалом в 5 минут, пока она не станет мягкой. В зависимости от того, сколько картофеля вы готовите, это займет от 10 до 15 минут.
- 3. Как приготовить печеный картофель на костре
Натрите картофель небольшим количеством оливкового или растительного масла и приправьте солью.Заверните в фольгу. Положите завернутый в фольгу картофель на краю костра (на земле), но не на прямом огне. Поворачивайте их каждые 20 минут, пока они не станут мягкими, что займет около 1 часа. Они будут дымными и очень вкусными.
Getty Images- 4. Как приготовить запеченный картофель на гриле
Натрите картофель небольшим количеством оливкового или растительного масла и приправьте солью, затем заверните в фольгу. Выложите завернутый в фольгу картофель на решетку. Накройте его и готовьте, пока он не станет мягким, около часа 10 минут.
Getty Images- 5. Как приготовить дважды запеченный картофель
Очистить центр картофеля, взбить его со сливочными ингредиентами и положить обратно в кожуру — любимый способ приготовления окорочков шеф-повара Райана Скотта. «Это мой идеальный печеный картофель», — сказал Скотт СЕГОДНЯ.
Начните с предварительного разогрева духовки до 450 градусов. Проделайте вилкой шесть карточек из Айдахо. Выложите их на противень и запекайте до готовности, от 45 минут до 1 часа. Достаньте картофель из духовки и дайте ему немного остыть.
Уменьшите температуру духовки до 350 градусов. Картофель разрезать пополам по длине. Используя ложку, вычерпайте внутренности и поместите в миску среднего размера, оставив за собой 1/4 дюйма внешнего слоя мякоти и кожи. Выложите пустые половинки картофеля на противень.
В миску с картофелем добавьте 1/2 стакана сливочного сыра, 1 стакан нарезанного кубиками несоленого масла, 1 стакан тертого белого сыра чеддер и пучок чеснока, мелко нарезанного.Перемешайте и приправьте солью и перцем. Разложите смесь по картофельной кожуре. Выпекать около 20 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Украсить дополнительными нарезанными чесноками.
Теперь, когда основы раскрыты, пора приступить к приготовлению блюд с помощью этих восхитительных рецептов печеного картофеля.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
«Нет ничего более уютного, чем печеный картофель», — сказал TODAY Food шеф-повар Джон Уэйт. «Все дело в простом совершенстве: хрустящая золотистая кожа, покрывающая пушистую маслянистую внутреннюю часть. Эта версия сочетает в себе мой любимый вариант приготовления окорочков — картофель Hasselback из Швеции — с той маслянистой красотой, на которую я полагался на протяжении десятилетий ».
Эд Браун
« Вы действительно не испытаете печеный картофель, пока не испечете его дважды, «Шеф-повар Эд Браун рассказал TODAY Food. В его версии используется небесная комбо-начинка из масла, пекорино, моцареллы, сметаны и, не будем забывать, бекона.
Янтарь St. Peter / Homestyle Vegan
» Я — полная картофельная голова . Я выросла в штате Мэн, где мы ели картошку как минимум два раза в день «, — говорит кулинарный блогер Эмбер Стрит.Питер сказал СЕГОДНЯ Еда. «Я люблю их! Этот рецепт — действительно простая идея для ужина, которая выглядит намного интереснее и впечатляюще, чем объем работы, необходимой для его приготовления. Всего несколько ингредиентов, и вы на пути к восхитительному ужину на свидании или постному Еда в понедельник! »
Как приготовить лучший печеный картофель
Запеченный картофель — это часто забываемый гарнир, но нет причин, чтобы он был скучным! На самом деле, при правильном приготовлении они могут стать вкусной и питательной частью еды — или изюминкой ужина с правильной начинкой!
«Картофель получил плохую репутацию, потому что он содержит углеводы, и очень многие люди боятся углеводов», — сказал TODAY Food Исаак Тупс, шеф-повар / владелец ресторана Toups ‘Meatery в Новом Орлеане. «По правде говоря, они богаты питательными веществами, такими как витамин C, калий и B6, и в них много клетчатки».
Хотя Тупс рекомендует есть картошку в умеренных количествах, он рекомендует творчески подходить к начинкам.
«Если вы подаете хороший стейк на ужин, подойдет ложка крем-фреш и икры», — сказал он. «Или более сытный картофель, посыпанный перцем чили». Чтобы сделать что-то уникальное, Тупс советует попробовать превратить картофель в пиццу, добавив моцареллу, пепперони или любую другую начинку для пиццы, которая вам нравится.
Покупая картофель, Тупс говорит, что важно убедиться, что на картофеле нет синяков или сломанной кожицы. «Вам нужна гладкая и плотная текстура», — сказал он.
Сопутствующие
Избегайте этих распространенных ошибок при приготовлении пищи
«Важно избегать влажного картофеля, если вы не любите сырую кожуру», — сказал Тоупс. «Конечно, вы должны вымыть и очистить картофель, чтобы удалить грязь и мусор, но вам необходимо полностью высушить его перед дальнейшим приготовлением».
Тупс также упомянул распространенную ошибку, которую делают люди при запекании картофеля.«Я вижу, что многие люди используют фольгу, чтобы обернуть картофель, но это большой запрет, и кожа становится мокрой!» он сказал. «Другая распространенная ошибка — дать картофелю отдохнуть или остыть перед тем, как нарезать его. Это не мясо, и картофель не становится лучше после отдыха. Нарезать его нужно немедленно, чтобы избежать липкой и липкой консистенции».
Сделайте их необычными
Хороший печеный картофель не обязательно должен быть простым. «Чтобы картофель получился красивее и вкуснее, нарежьте его тонкими ломтиками, пока он еще сырой, но не полностью (оставьте дно в такте)», — сказал Тупс.«Затем немного разложите веером, смажьте маслом или растительным маслом и поставьте прямо на решетку духовки и запекайте в течение 50 минут при 425 градусах. Посыпьте тертым сыром и чесноком и подавайте».
Еще 14 советов, как приготовить лучший печеный картофель — сегодня вечером!
- Не покупайте морщинистый картофель, который начал прорастать или имеет зеленые пятна.
- Выбирайте картофель одинаковой формы и размера; они будут готовить более равномерно.
- Храните свежий цельный картофель без упаковки в контейнере или на решетке (чтобы воздух мог циркулировать вокруг него) в прохладном (от 45 ° F до 50 ° F) темном месте с хорошей вентиляцией.При таком хранении они должны длиться несколько недель.
- Всегда хорошо очищайте картофельную кожуру под холодной проточной водой.
- Перед запеканием натрите картофель вилкой, чтобы сократить время выпекания и предотвратить лопание.
- Выпекать при 400 ° F около часа или до готовности.
- Не заворачивайте картофель в алюминиевую фольгу для запекания. Фольга удерживает влагу и запаривает картофель, в результате чего вкус и текстура приобретают «вареный».
- Переверните картофель по истечении половины времени выпекания, чтобы предотвратить поджаривание нижней стороны, где он соприкасается с противнем или решеткой духового шкафа.
- Чтобы «запечь» картофель в микроволновке, мойте, но не сушите. Проколите, затем заверните их в бумажные полотенца, пригодные для использования в микроволновой печи, и положите на решетку для микроволновой печи на расстоянии одного дюйма.
- Готовьте в соответствии с инструкциями вашей духовки, перевернув картофель один раз во время приготовления. Не превышайте рекомендуемое время приготовления, потому что картофель будет продолжать готовиться после того, как вынут из духовки.
- Запеченный картофель готов, когда вилка легко протыкает его кожуру. Если картофель затвердел, запекайте его еще немного.Однако будьте осторожны, чтобы не перепечь, иначе кожа под кожей высохнет.
- Если запеченный до готовности картофель перед подачей на стол выдерживается более 10 минут, заверните его в фольгу. Это улучшит внешний вид кожи за счет уменьшения сморщивания.
- Отличные картофельные ботворезы включают остатки тушеного мяса, чили, крем-супы, масло, сметану, тертый сыр, покрошенный бекон, подливку, перец чили и слегка приготовленные овощи. Даже замороженные и консервированные овощи возглавляют список победителей.
- Сам по себе картофель с низким содержанием жира и калорий.Вы можете сохранить их в таком виде, подавая их с нежирными начинками, такими как простой обезжиренный йогурт с мелко нарезанным зеленым луком, нежирный творог и чеснок, тушеные помидоры, тушеные соцветия брокколи или морковь с жульеном, острая горчица или сальса.
Запеченный картофель необязательно готовить в духовке. Идеальную печеную картошку можно приготовить на гриле, на костре и даже в микроволновой печи. Готовы подать немного окорочков? Попробуйте эти рецепты печеного картофеля и не только.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Запеченный картофель Эла Рокера настолько близок к совершенству, насколько это возможно! Они великолепны с небольшим количеством масла или полностью загружены.
Эд Браун
Декадентский дважды запеченный картофель Эда Брауна включает масло, пекорино, моцареллу, сметану и бекон.
Кейси Барбер
Завтрак Лодочки с запеченным картофелем наполнены сырными яйцами и делают воскресный бранч еще более увлекательным.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Картофель по-мексикански Hasselback — это нарезанный ломтиками запеченный картофель, сочетающий в себе хрустящий картофель фри снаружи с пушистыми внутренностями запеченного руссета — картофельное совершенство!
(Sloooow) Запеченный картофель ♥ Как долго печь запеченный картофель
А картошку по часу не пекут? Но одного часа в духовке недостаточно! Вот как долго нужно запекать запеченный картофель, то есть если вы хотите, чтобы картофель получился ореховым, мягким и особенным: три часа.Три часа — это не опечатка. Это действительно «три» полных часа. Кожа и мякоть запеченного картофеля получаются совершенно восхитительными, если картофель запекать на медленном огне в течение длительного времени.Беременная пауза. Я научился выжидательно ждать (кхм), когда это происходит в разговоре с моей подругой Анной, прекрасным, прекрасным поваром и владельцем Kitchen Conservatory, большого кухонного магазина и кулинарной школы Сент-Луиса. (Она и ее муж познакомили меня с этим парнем!)
Видите ли, Энн, скажем так? сильных взглядов на еду, которые иногда противоречат общепринятому мнению.Я всегда чему-то учусь. Возьмите последний урок, как лучше всего приготовить печеный картофель. Здесь есть история, запоминающаяся.
Отец Анны и 68000 печеного картофеля
Отец Анны женился в конце жизни. Семейное положение имеет значение, потому что за два десятилетия холостяцкой жизни мистер С. ел вне дома три раза в день. (Подсчитайте, это почти 22000 обедов! После женитьбы, неудивительно, что мужчина больше никогда не хотел есть куда-нибудь!) Все эти обеды в ресторане заставляли его с подозрением относиться к соусам и любой еде, которую он не мог идентифицировать своими глазами .Картофельное пюре было подозрительным, потому что, знаете ли, вы не можете сказать, настоящие ли они или из коробки! А печеный картофель? Это неопровержимо реальная вещь, настоящий картофель.Для мистера С. одним из величайших преимуществ брака и семьи была домашняя еда. Как и сам отец, он настаивал на том, чтобы каждую ночь есть запеченный картофель, не просто запеченный в фольге, заметьте, но медленно запеченный картофель, запеченный в духовке в течение трех часов.
Да, три часа! На семейной кухне даже была специальная печь, предназначенная только для запекания картофеля для отца и семьи.Сколько картошки это на семью с шестью детьми? Немного вычислений, может, до 68 000 печеной картошки? Вау.
Возможно, это самый простой овощ, который вы когда-либо готовили.
Просто натрите картофель из Айдахо оливковым маслом, затем поместите его в духовку при 350F на три часа. Что самое сложное в этой печеной картошке? Не выхватить одну из духовки примерно на полпути, когда аромат печеного картофеля во всем доме начнет соблазнять …Медленно запеченный картофель стоит подождать!
По прошествии полных трех часов погрузитесь в сливочно-гладкую картофельную мякоть с ореховым вкусом, которую «размять» вилкой прямо под хрустящей оболочкой. А скины? О боже, скины! Они жесткие, хрустящие и совершенно восхитительные.Убедитесь сами: для запекания картофеля одного часа в духовке недостаточно!
Бьюсь об заклад, ты уже не вернешься, когда запекешь картофель медленного приготовления. Часовая картошка покажется почти сырой. Но, как и отец Анны, отнеситесь к этому скептически! Сделайте свою собственную, бок о бок, запекание картофеля и дегустацию картофеля!Вот как провести свой собственный тест
С помощью этого метода весь картофель съедается одновременно, что идеально подходит для сравнения вкусов.Это поможет вам найти свою «золотую середину» для определения времени. Это помогает вести записи, помогает отслеживать, какая картошка какая, хотя вы определенно сможете сказать, когда тест завершится. Установите духовку и приготовьте пять красновато-коричневых картофелин. Лучше всего использовать картофель примерно одного размера, купленный в одном месте в одно и то же время.
Поместите Картофель №1 в духовку. Запекаться он будет 3 часа.
Через 30 минут поставьте Картофель №2 в духовку. Запекаться он будет 2-1 / 2 часа.
Еще через 30 минут поставьте Картофель №3 в духовку.Запекаться он будет 2 часа.
Еще через 30 минут поставьте Картофель №4 в духовку. Запекаться он будет 1-1 / 2 часа.
Еще через 30 минут поставьте Картофель №5 в духовку. Он будет запекаться в течение 1 часа, что является обычным временем для запекания печеного картофеля. Скоро увидишь. Одного часа недостаточно! Я рекомендую оставить духовку включенной, возможно, вы снова поставите эту картошку в духовку!
Теперь о реальном тесте. Достаньте нож и разрежьте каждую картофелину. Обратите внимание на различия в текстуре кожуры, но, что наиболее важно, на цвет, запах и текстуру мякоти картофеля.А теперь попробуйте, можете немного посолить. Сливочное масло и сметана рекомендуются после первых проб. Большая разница, а?
(SLOOOOW) ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Практическое время: 5 минут
Время до стола: 3 часа
Подача — ну, решать вам
1 красновато-коричневый картофель, хорошо протереть, натереть оливковым маслом
Установите духовку на 350F / 180C. Выложите картофель прямо на решетку духовки. Картофель колоть незачем, по крайней мере, по моему опыту.Если вы все же укололи их, положите противень на решетку внизу, чтобы собрать сок. Запекайте картофель от 2-1 / 2 до 3 часов. Достаньте картофель из духовки и нарежьте ножом от полюса к полюсу. Подавать горячим, как хотите.
СОВЕТЫ И КУХОННЫЕ ЗАМЕТКИ ALANNA
РУССКИЙ КАРТОФЕЛЬ (ТАКЖЕ НАЗЫВАЕТСЯ КАРТОФЕЛЕМ ИДАХО) ЛУЧШЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ Для выпечки выберите картофель с коричневым оттенком, который иногда называют «картофелем Айдахо». (Знаете ли вы, что Idaho Potato на самом деле является торговой маркой картофеля, выращиваемого в Айдахо? Это похоже на пармезан Реджано.) Красновато-коричневый картофель — это так называемый «мучнистый картофель» с относительно толстой, коричневой и грубой кожицей. В нем много крахмала и мало влаги, что делает его идеальным для создания воздушной текстуры картофеля.
УДАЛИТЕ ПЛОЩАДКИ Если повезет, кожура вашего картофеля будет без пятен. Но если есть неровности, отрежьте их ножом, затем действуйте так же; Я испекла одну картофелину с открытым разрезом, и она отлично пропеклась.
БОЛЬШОЙ КАРТОФЕЛЬ В бакалейных магазинах Сент-Луиса красновато-коричневый картофель продается отдельно (один или два отдельных картофеля) огромен! Они могут весить полфунта, а часто и больше.Так что следить за их размером окупается, ведь количество калорий и углеводов действительно может возрасти.
КАРТОФЕЛЬ МЕНЬШЕ Вместо этого я покупаю красновато-коричневый картофель в трех- или пятифунтовых пакетах, потому что он меньше по размеру и больше подходит для отдельной порции. Что касается картофеля меньшего размера, я узнал, что «сладкое пятно» по времени — это время выпекания 2-1 / 2 часа.
ФОЛЬГА? Без фольги! Немного оливкового масла!
КАРТОФЕЛЬ? Я не. Принято считать, что картофель взорвется в духовке, если его не уколоть, что позволит спустить давление / тепло.Я все время пеку так медленно запеченный картофель, и у меня ни разу не было взрыва. Тем не менее, по крайней мере, один комментатор утверждает обратное. Я действительно думаю, что колоть картофель — это не то, чтобы запекать картофель надолго. Картофель без проколов похож на маленькие скороварки, в которых поддерживается высокая температура и влажность.
БОЛЬШИЕ ПАРТИИ Идея состоит в том, чтобы испечь большое количество запеченного картофеля сразу на вечеринку, но, скажем, комментаторы предполагают, что это не работает.Бейкер, берегись.
Ищете новые здоровые способы приготовления овощей? В Veggie Venture представлены сотни суперорганизованных быстрых, простых и полезных рецептов овощей, а также знаменитый овощной алфавит из спаржи и цуккини. Присоединяйтесь к « veggie evangelist » Аланне Келлогг, чтобы исследовать захватывающий мир обычных и не очень распространенных овощей, от сезонных до основных, от пикантных до сладких, от салатов до гарниров, от супов до ужинов, от простых до особенных.
© Copyright Kitchen Parade 2007, 2019 (переиздание) и 2020
Картофель, запеченный в духовке> Начать готовить
Картофель, запеченный в духовке, намного вкуснее, чем картофель, запеченный в микроволновке (видео). В духовке у них получается что-то вроде хрустящей корочки с действительно пушистой серединкой. Сегодня я расскажу о версии с духовкой.
Духовка должна быть очень горячей, 400 градусов тепла, когда в нее кладете картофель. Итак, прежде чем мы продолжим, включите духовку на 400 градусов, чтобы разогреться. (Это может занять до 15 минут, а может и больше, в зависимости от вашей духовки.)
Сначала нужно промыть весь картофель. Щетка для скраба для овощей прекрасно подойдет.
Или просто руками.
Проколите картофель маленьким острым ножом или вилкой примерно на 4 или 5 отверстий. Если вы этого не сделаете, картофель может взорваться от пара, образующегося внутри картофеля! (Не очень хорошая вещь!)
Затем я натираю картофель примерно 1 чайной ложкой растительного масла.
У вас может возникнуть соблазн обернуть картофель фольгой. НЕ! В результате картофель будет готовиться на пару в фольге, а не просто запекаться. Вы также можете просто приготовить его в микроволновой печи.
Поместите картофель прямо на решетку духовки. Выпекайте от 40 до 60 минут в зависимости от размера картофеля.
Картофель в сыром виде тверд, как кирпич. К тому времени, как оно будет приготовлено, вы сможете его выжать. Проверьте, нежна ли она, воткнув в картофель нож. Нож должен легко входить.
Достаньте картофель из духовки с помощью прихватки. (Меня сводит с ума, когда люди по телевизору используют кухонное полотенце вместо прихваток! Если кухонное полотенце совсем мокрое, вы обожжетесь! Но я отвлекся.)
Вы можете просто нарезать картофель, запеченный в духовке…
и сожмите его; он должен быть красивым и пушистым.
А теперь пора добавить вашу любимую начинку. Помимо масла, сметаны и бекона, вы можете попробовать сальсу, творог, печеную фасоль, перец чили или простой йогурт. Какие ваши любимые начинки?
Наслаждайтесь!
Картофель, запеченный в духовке Состав:
(4 порции)
- 4 средних запеченных картофеля
- 4 чайные ложки масла
Полное руководство по запеченному в тостере картофелю
Полное руководство по приготовлению картофеля, запеченного в тостере с хрустящей кожурой и очень пушистого. Наслаждайтесь сегодня вечером!
(к сведению: мы можем получать комиссию за покупки, сделанные с использованием ссылок на этой странице.
Ничто не сравнится с комфортным ощущением , которое возникает, когда вы копаетесь в набухшем теплом и пушистом печеном картофеле.
Будь то разгар летней жары или разгар зимы, полезный классический печеный картофель всегда может быть в меню благодаря тостеру.
Все, что вам нужно знать
Ниже вы найдете всю информацию, необходимую для приготовления вкуснейшего картофеля в тостере , запеченного в духовке, включая:
- Пошаговая инструкция по фото
- Способ их быстрого приготовления ( 30 минут! )
- Конвекционный тостер Время и изменения температуры в духовке
- Как хранить и разогревать остатки
- Множество аппетитных идей и комбинаций начинки
Специальный инструмент
Запекание картофеля прямо на решетке тостера позволит теплу равномерно распределять картофель.
Но если вы слегка смажете картофель маслом, чтобы кожица стала хрустящей, на дне тостерной духовки будет масло.
Для облегчения очистки нам нравится использовать комбинацию противень + решетка.
Чикагский металлический набор (филиал) имеет решетку и сковороду, которые подходят для большинства небольших и средних тостеров и вмещают два больших картофеля.
Также отлично подходит для приготовления сладкого картофеля, запеченного в духовке.
Если у вас есть более крупная тостерная печь или настольная духовка, такая как наша Breville Smart Oven Pro (BOV845BSS), вы можете использовать противень 1/4 листа с бортиком (партнерский) с небольшой стойкой для выпечки, пригодной для духовки (партнерский), которая рассчитана минимум 450 градусов.
Эта комбинация подходит для 4 больших или 6 маленьких и средних картофелин.
Только вы можете предотвратить возгорание тостера
Вы — умное печенье, которое никогда не кладет фольгу на дно тостера. Размещение чего-нибудь рядом с нагревательными элементами в тостере может вызвать пожар.
Но, , если когда-нибудь начнется пожар, выключите тостер и держите дверцу закрытой, пока огонь не потухнет.
И всегда звоните 911 , если считаете это необходимым.
Пошаговые фото-инструкции для запеченного картофеля в тостере
Снимите решетку с тостера или возьмите противень и поместите в него решетку для охлаждения, если таковая имеется.
Разогрейте тостер до 400º F. Вымойте, протрите и просушите 4 картофелина среднего размера.
С помощью небольшого ножа для стейка или вилки осторожно проткните каждую картофелину 2 раза с каждой стороны.
Вы пытаетесь проткнуть картофель только центры, а нож / вилка не проходят через другую сторону.Если пар не может выпустить , картофель может взорваться в вашей духовке.
Почему без фольги?
Снимите фольгу, если вы не хотите запекать картофель на пару. При приготовлении на пару кожа не будет хрустящей.
{ Связано: 4 удивительных вещи, которые я никогда не буду использовать в нашей тостерной духовке}
Натрите каждый картофель тонким слоем оливкового масла (примерно от 1/8 до 1/4 чайной ложки) и поместите его на решетку для выпечки тостера или противень, который вы приготовили ранее.
Верните решетку с картофельным верхом в предварительно разогретую тостерную духовку и запекайте картофель при температуре 400º F в течение от 45 минут до 1 часа или более для более крупного картофеля.
{ Связано: Какие сковороды для тостеров лучше всего?}
В зависимости от размера картофель может занять больше или меньше времени. Начните проверять степень готовности примерно через 40 минут для картофеля поменьше.
Как узнать, когда ваш печеный картофель готов
Картофель будет нежным на ощупь, нож или вилка легко войдут в него, а кожица станет слегка подрумяненной и хрустящей на ощупь.
Снимите противень или щипцами удалите отдельные картофелины.
Когда мы готовим прямо на решетке тостера, мне легче аккуратно снять решетку целиком.
Время пухнуть
Woo-Hoo, вы почти закончили … последний шаг — взбить эти татеры!
Выпустить пар из только что запеченного картофеля очень важно, чтобы он не стал мокрым.
Просто нарежьте каждый картофель продольными ломтиками и взбейте мякоть или попробуйте следующие методы.
Зигзагообразный метод
Ножом для стейка нарежьте зигзагообразный узор по всей длине картофеля. Положите большие пальцы на концы картофеля и надавите к центру.
Картофель откроется (берегитесь пара), и вы можете взбить внутреннюю часть вилкой.
Метод «Thwack»
Картофель выглядит деревенски , и это очень весело.
Удивительно, но мы узнали об этой идее поиграть с едой от Марты Стюарт.
Возьмите картофель в руку и со средней силой постучите им один или два раза по прилавку или разделочной доске. Это взбивает картофельную мякоть и раскалывает ее.
Хотите готовить их быстрее?
Используя микроволновую печь, вы можете вдвое сократить время приготовления.
- Начните с предварительного нагрева тостера до 450 F и пропустите пока масло .
- Вымойте, обсушите и проткните сырой картофель.
- Затем поставьте их в микроволновую печь на 5–10 минут, перевернув по истечении половины времени приготовления.
- Дать картофелю остыть в течение нескольких минут, а затем слегка натереть маслом.
- Запекайте картофель прямо на решетке для тостера или на решетке / сковороде в течение 20–30 минут, пока картофель не станет нежным и не приобретет хрустящую золотистую кожуру.
Хотите быстрее готовить, не используя микроволновую печь M
?Посмотрите этот пост, чтобы узнать о быстрой запеченной картошке! С помощью одного простого изменения вы можете испечь пушистый картофель, готовый к добавке, всего за 30–35 минут, не используя микроволновую печь.
Как запечь картофель в конвекционной тостерной печи
Выполните указанные выше действия, но снизит температуру до 375F и начнет проверять картошку примерно на 20 минут раньше, чем обычно. Если перевернуть их в середине времени приготовления, кожица даже потемнела, но это не обязательно для вкусной запеченной картошки.
Как и в обычной духовке с тостером, запеченный картофель должен быть хрустящим снаружи, мягким и мягким, когда вы сжимаете его посередине.
Потребовалось около 40 минут для 3-4 фунтов картофеля и около 50 минут для 4-5 фунтов картофеля. Для картофеля большего размера может потребоваться час или больше, в зависимости от его размера.
Вы можете немного сократить время приготовления, увеличив температуру до 400F с помощью конвекции, но следите за тем, чтобы кожа не побурела. Кроме того, если вы обнаружите, что у картофеля есть плотный / твердый слой под кожицей, он переваривается, и в следующий раз вам нужно будет использовать более низкую температуру.
Сделай это поесть
Классический ресторанный стиль с маслом, сметаной и чесноком всегда в выигрыше.Но, может быть, вы хотите чего-то немного другого и более существенного ?
Если это так, сделайте на скорую руку партию сырного кремового картофеля, запеченного дважды по юго-западу.
Или возьмите свою любимую начинку и превратите запеченную окорок в сытное блюдо. Вот несколько идей для начала:
- Вегетарианская пицца: Соус Маринара, Моцарелла, Черные оливки, Болгарский перец, Грибы
- Буффало Нут: Измельченная капуста, нут, сельдерей, соус из буйволиного молока, измельченный голубой сыр
- Вегетарианские начо: Тертый сыр, свежий шпинат, перец, черная фасоль, сальса, авокадо
- Средиземноморье: Хумус, помидоры, петрушка, оливки каламаты, фета, дольки лимона, Заатар
Не забывайте об остатках еды!
Из сверхобжаренных овощей получаются отличные печеные картофельные топперы, особенно из жареной цветной капусты халапеньо, жареных кабачков и помидоров, бальзамической спаржи и даже брюссельской капусты.
Хранение и разогрев
Охладите оставшийся запеченный картофель в течение двух часов после выпечки в закрытой стеклянной посуде. Они должны оставаться в хорошем состоянии до 3-4 дней.
Разогрев в тостере
Поместите весь картофель прямо на решетку в разогретую тостер на 350 F и готовьте 20–25 минут, пока он не прогреется.
Разогрев в микроволновой печи
Разрежьте запеченный картофель пополам и выложите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.Готовьте в микроволновой печи 3-4 минуты, пока не прогреется.
Для получения наилучшего результата накройте половинки картофеля слегка смоченным бумажным полотенцем перед тем, как положить в микроволновую печь.
Почему фольга может вызвать недуг
Согласно FDA, охлаждение запеченного картофеля в фольге создает опасную среду, которая может вызвать ботулизм.
Так как запекание в фольге в любом случае приводит к сырой кожуре, вероятно, лучше всего держать фольгу подальше от запеченного картофеля в тостере.
Что теперь?
Итак, вы знаете базовый рецепт, видели пошаговые инструкции, можете запекать картошку быстрее, у вас в голове крутится куча идей начинки, и вы знаете, как лучше всего хранить и разогревать свои дополнительные продукты.
Теперь осталось только пойти и испечь… Картофель!
Как приготовить: запеченный в тостере картофель
Доходность: 2
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 50 минут
Приготовьте запеченный картофель с хрустящей кожурой и очень пушистый в тостере!
Состав
- 2 средних красных картофеля
- 1/2 чайной ложки оливкового масла (или масла по вашему выбору)
Инструкции
- Снимите решетку для выпечки и разогрейте тостер до 400 градусов F.Вымойте, протрите и обсушите 2 картофелины среднего размера руссет.
- Вилкой или небольшим ножом для стейка осторожно проткнуть каждую картофелину по 2 или 3 раза с каждой стороны.
- Натереть картофель тонким слоем оливкового масла (примерно 1/4 чайной ложки) и выложить картофель на решетку для выпечки тостера.
- Верните решетку с картофельным верхом в предварительно разогретую тостерную печь и запекайте картофель в течение 45 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким и мягким, если его проткнуть вилкой, а его кожица не станет слегка подрумянившейся и хрустящей на ощупь.
- Вырежьте зигзагообразный узор по всей длине картофеля. Положите большие пальцы на концы картофеля и надавите к центру. Картофель откроется (берегитесь пара), и вы можете взбить внутреннюю часть вилкой.
- Подавать с солью, перцем и любимыми начинками.
Банкноты
В зависимости от размера картофелю может потребоваться больше или меньше времени для полного приготовления. Начните проверять примерно через 35-40 минут картофель поменьше.
Температура и время приготовления в конвекционном тостере
Разогрейте конвекционный тостер до 375 F и выполните указанные выше действия. Начните проверять готовность пораньше.
35-40 минут для картофеля 3-4 фунта
45-50 минут для картофеля 4-5 фунтов
Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1 печеный картофельКоличество на приём: Калории: 107 Всего жиров: 1,2 г Насыщенные жиры: 0,2 г Натрий: 14 мг Углеводы: 21,4 г Волокно: 2,3 г Сахар: 1,1 г Белки: 3 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Рецепт ломтиков запеченного картофеля
Эти ломтики запеченного в духовке картофеля легко приготовить, и они универсальны.Вы можете подавать их как гарнир или закуску с соусом! Они хрустящие снаружи и мягкие внутри.
Изначально я не хотел публиковать этот рецепт картофельных ломтиков в блоге, потому что это слишком просто — слишком просто. Но всякий раз, когда я публикую свой обед в Instagram, и он содержит ломтики картофеля в качестве гарнира, я получаю так много сообщений с просьбой рассказать о рецепте. Итак, поехали.
Ингредиенты
Для простых и вкусных ломтиков картофеля вам понадобится:
- красновато-коричневый картофель
- оливковое масло
- соль
- черный перец (по желанию)
Вместо черного перца вы также можете добавить розмарин, все приправы для рогаликов, порошок паприки, хлопья чили… все, что вы хотите!
Как приготовить идеальные хрустящие ломтики запеченного картофеля в духовке
Мне нравится, насколько просты эти раунды из печеного картофеля.Они тоньше и поэтому пропекаются быстрее, чем обычные картофельные дольки. Вот почему я предпочитаю готовить их, когда мне нужен быстрый картофельный гарнир.
Шаг 1: Очистите картофель. Помой их. Промокните их насухо. Нарежьте их тонко и равномерно ножом, а лучше — ножом для резки мандолины. Шаг 2: Положите ломтики картофеля на противень, выстланный пергаментной бумагой. Добавьте сверху оливковое масло, соль и треснувший перец. Шаг 3: перемешайте картофель, пока он не покроется. Обычно я складываю одну сторону пергаментной бумаги и вращаю ею (так мне не нужно, чтобы мои руки или ложка были маслянистыми).Шаг 4: Положите их на пергаментную бумагу так, чтобы они не перекрывали друг друга. Шаг 5: Запекайте ломтики картофеля в духовке около 20 минут или до золотистого цвета. Наслаждайтесь как гарнир или как вкусная закуска с соусом!Подавать ломтики картофеля…
как закуска с соусом для макания:
в качестве гарнира с:
Нравится? Оцените это!
Надеюсь, вам понравится запеченный нарезанный картофель так же, как и мне! Дайте мне знать, если вы попробуете!
Если вы не хотите пропустить новые рецепты, подпишитесь на мою еженедельную рассылку, присоединяйтесь ко мне в Instagram и Facebook.
Cheers, Бьянка
Ломтики запеченного картофеля в духовке
Бьянка Хаун | Elephantastic VeganЭти ломтики запеченного картофеля легко приготовить, и они универсальны. Вы можете подавать их как гарнир или закуску с соусом! Они хрустящие снаружи и мягкие внутри.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Гарнир, закуски
Веганская кухня
Порции 2 порции
Калорий 371 ккал
Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C.
Очистить картофель. Помой их. Промокните их насухо. Нарежьте их тонко и равномерно ножом, а лучше — ножом для резки мандолины.
Положите ломтики картофеля на противень, застеленный пергаментной бумагой. Добавьте сверху оливковое масло, соль и треснувший перец. Перемешайте картофель, пока он не покроется. Обычно я складываю одну сторону пергаментной бумаги и вращаю ею (так мне не нужно, чтобы мои руки или ложка были маслянистыми). Разложите их на пергаментной бумаге так, чтобы они не перекрывали друг друга.
Запекайте ломтики картофеля в духовке около 20 минут или до золотистого цвета.