Картофель с салом: Жареная картошка с салом и луком рецепт с фото

Содержание

Жареная картошка с салом и луком рецепт с фото

1. Начнем с того, что хорошо вымоем клубни картофеля от грязи. Очень важно, чтобы картошка была помыта, чтобы когда мы ее чистили, не вымазывались пальцы и в свою очередь не мазалась уже очищенная картошка. Очищенную картошку отмыть от грязи сложнее.

2. Очищаем всю картошку и бросаем ее в холодную воду.

3. Очищаем репчатый лук. Чтобы не плакать от лука, есть один очень хитрый прием: взять кусочек лука и положить его за ухо. Тогда все луковые пары будут стремиться туда, а не в глаза.

4. Нарезаем картошку тонкими ломтиками и обратно возвращаем в воду уже нарезанную картошку. Это нужно, чтобы картошка не темнела и чтобы со срезов смывался лишний крахмал. Крахмал способствует тому, что картошка будет слипаться на сковороде во время жарки.

5. Нарезаем лук четверть ломтиками, не очень мелко. Лук в воду класть не нужно.

6. Ставим сковородку на плиту и ждем пока она нагреется. Очень важно при жарке класть все продукты на горячую сковородку! Иначе они начнут выделять сок и будут проблемы.

7. На сухую и разогретую сковороду кладем нарезанное кусочками сало. Кусочки не должны быть слишком маленькие, чтобы сало не выжарилось все и не превратилось в сухари. Немного поджариваем сало, пока оно не вытопит жир для жарки картофеля.

8. Пока жарится сало, нарезанную картошку достаем из воды на бумажное полотенце и обсушиваем, чтобы лишняя вода впиталась. Если этого не сделать, то капли воды, когда попадут в раскаленный жир, начнут «стрелять» во все стороны.

9. Высыпаем нарезанную картошку на сковородку, в которой поджарилось сало. Сразу и первое время картошку нельзя мешать. Ничего не трогаем, внизу на картошке должна образоваться корочка.

10. Затем очень аккуратно перемешиваем. Часто мешать картошку не нужно, чтобы она не разваливалась и не теряла свою форму.

11. Когда картошка уже поджарилась за 5 минут до готовности добавляем нарезанный лук. Выкладываем лук поверх картошки и сразу не перемешиваем. Пусть лук обдается парами картошки.

12. Перемешиваем еще буквально пару раз и выключаем огонь.

13. Внимание! Только сейчас солим картошку. Картошку нужно солить уже готовую.

Приятного аппетита!

Картошка с салом рецепт с фото, готовим запеченный картофель в духовке на Webspoon.ru

Готовим картофель с салом запечённый в духовке

Хорошей хозяйкой считается не та женщина, которая умеет готовить разносолы, выбирая из огромного разнообразия имеющихся в её распоряжении продуктов, а та, что выйдет из положения даже при довольно скудном наборе продуктов и удивит гостей и домочадцев необычным и вкусным блюдом.

Поэтому каждая женщина чаще обращает внимание на довольно простые, не требующие больших финансовых, продуктовых и временных затрат рецепты, которые выручают её во многих ситуациях. К примеру, если к вам с инспекторской проверкой собралась в гости свекровь, а у вас уже совершенно нет времени сбегать в магазин, то наш кулинарный сайт поможет вам быстро соорудить потрясающий ужин из того, что найдется в каждом доме. Посмотрите, есть ли у вас несколько картофелин, кусок сала и пара зубчиков чеснока? Есть? Тогда всё в порядке, сегодня у вас на ужин ароматная, рассыпчатая, запеченная в фольге картошка с салом.

Кстати, картошка с салом в фольге выручит вас не только в подобной ситуации, но и в походе или на даче – готовить его можно прямо в углях от костра или в мангале. А с салатом из свежих овощей и зелени это будет просто королевское угощение.

Как приготовить «Картошка с салом запечённая в фольге» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запечённого картофеля с салом в фольге нам понадобятся чеснок, сало, а также пищевая фольга.

Шаг 2 Ссылка

Картофель хорошо помыть, немного обсушить и порезать на половинки.

Шаг 3 Ссылка

Сало очистить от лишней соли и порезать толщиной 3-5 мм, лучше взять сало с прослойками мяса.

Шаг 4 Ссылка

Чеснок выдавить через чеснокодавилку и приготовить соль, так чтобы было удобно макать в неё половинки картофеля.

Шаг 5 Ссылка

Одну половинку картофеля обмакиваем в соль, другую натираем выдавленным чесноком, и между половинками кладем кусочек сала.

Шаг 6 Ссылка

Затем каждую картошку заворачиваем в фольгу в 2 слоя. Если будете запекать картошку в углях, то фольги понадобится 3-4 слоя, чтобы картошка не сгорела.

Шаг 7 Ссылка

Выкладываем картошку на противень и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 40-50 минут.

Шаг 8 Ссылка

Готовность запеченной в фольге картошки с салом можно проверять зубочисткой, если легко входит в картошку, значит готово.

Картошка с салом в фольге в духовке

Запеченная картошка с салом в фольге — это не только вкусный, но и довольно эффектный гарнир для праздников и будней. Такая картошка хорошо пропитывается жиром и получается довольно сочной. По желанию ее можно присыпать специями и зеленью. Соль добавляем умеренно, т. к. сало уже соленое.

Попробуйте приготовить запеченную картошку с салом в фольге в духовке. Обещаем, Будет Вкусно!

Распечатать рецепт
Реклама

Калорийность

Калории
198 ккал

Белки
2.2 г

Жиры
15.1 г

Реклама

Приготовление

  • Шаг 1

    Картошку тщательно моем и очищаем от грязи. Чистить ее не нужно.

  • Шаг 2

    Берем соленое сало и режем кусочками толщиной около 2 — 3 мм.

  • Шаг 3

    Надрезаем картошку гармошкой, но не до конца, чтобы она не распадалась. Аккуратно вставляем кусочки сала. Сверху присыпаем перцем и солью. Если сало слишком соленое, картошку солить не нужно.
    Можно еще проткнуть ее зубочисткой (как на фото), но это не обязательно, т. к. фольга и так будет удерживать картошку и сало вместе.

  • Шаг 4

    Фольгу слегка смазываем растительным маслом и заворачиваем в нее картофель. Выкладываем на противень. Мы еще добавили парочку окорочков, чтобы они запекались одновременно с картошкой.

  • Шаг 5

    Запекаем картошку при температуре 230 градусов около 40 минут. Потом разворачиваем фольгу и подсушиваем картошку еще минут 10 — 15. Степень готовности можно проверить, проткнув картофель зубочисткой или на глаз. При подаче картофель с салом можно присыпать рубленой зеленью и чесноком. Получается очень вкусно и красиво. Приятного аппетита!

Реклама
( 5 из 5 )

Картошка с салом на шпажках в духовке

Сегодня хочу поделиться рецептом запекания картошки с салом на шпажках в духовке. Блюдо получается очень вкусным, сытным и, благодаря специям, очень ароматным. Запечённая картошка приобретает аппетитную золотистую корочку. Сало с луком прекрасно дополняют картофель, придавая ему сочность. Отличный вариант для сытного обеда или ужина! Уверена, что многим из вас понравится этот рецепт!

Для приготовления картошки с салом на шпажках в духовке потребуется (на 3 порции):

соль, специи (я использовала приправу для картошки) — по вкусу.

фольга.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра (лучше использовать картофель одинакового размера).Сало (или свиную грудинку) нарезать ломтиками так, чтобы они были, примерно, одинакового размера с кружочками картошки.

Луковицу очистить, разрезать на четыре части, а затем каждую часть разрезать ещё на несколько частей (мелко нарезать не нужно), разобрать на «лепестки» (как на фото).

В глубокую миску поместить кружочки картофеля, посолить, приправить любимыми специями, хорошо перемешать, чтобы картошка была полностью покрыта специями.

Деревянные шпажки предварительно замочить в воде на 20-30 минут. Затем достать шпажки из воды и поочередно нанизать на шпажки кружочки картошки, нарезанные лук и сало.

Каждый «шашлычок» из картошки, сала и лука выложить на фольгу.

Плотно завернуть каждый шашлык на шпажке в фольгу, как конфетку. Выложить подготовленные шашлычки в фольге на бортики жаропрочной формы и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Спустя 20 минут достать форму из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, сделать на фольге надрез, раскрыть каждый шашлык (как на фото) и поставить обратно запекаться в духовку до появления золотистого цвета (примерно, на 7-10 минут). Готовность картошки проверить зубочисткой (если картофелина легко прокалывается — значит готова).Картошка, запечённая с салом на шпажках в духовке, получается аппетитной, ароматной, сытной и очень вкусной, к столу подаём в горячем виде вместе с любимым соусом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Картошка с салом в фольге в духовке

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Для повседневного ужина «на скорую руку» предлагаем приготовить вкусный и ароматный картофель, запеченный вместе с салом. Казалось бы, такое элементарное и на первый взгляд банальное блюдо… Но зато какой результат! Потомившись в фольге, картофельные клубни быстро пропариваются, пропитываются соблазнительным чесночным ароматом и в итоге получаются очень мягкими, рассыпчатыми и невероятно вкусными!

Картошка с салом в фольге в духовке по вкусовым качествам и внешнему виду напоминает аппетитный печеный картофель на костре. Так почему бы не организовать в холодное время года простой и бюджетный ужин, напоминающий летний пикник?! Кстати, в теплую погоду картошку по этому рецепту вполне можно готовить на углях, только в этом случае нужно обернуть клубни фольгой потолще.


Ингредиенты:

  • картофель — 8-9 клубней среднего размера;
  • сало соленое — 100-130 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Картошка с салом в фольге в духовке рецепт

Как приготовить картофель, запеченный с салом

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для рецепта выбираем картофельные клубни одинакового размера. Промываем с губкой, тщательно удаляем все загрязнения, так как картофель будет запекаться в кожуре. Слегка обсушив, разрезаем клубни вдоль пополам.
  2. Сало режем пластинами толщиной около 3 мм. При необходимости предварительно очищаем сальный брусок от лишней соли. Для рецепта желательно, чтобы сало было с мясными прослойками.
  3. Мелкую соль высыпаем в удобную плоскую тарелку. Зубцы чеснока пропускаем через пресс. Одну половину картофеля срезанной стороной макаем в соль, а вторую обильно натираем чесночной массой.
  4. Между половинками корнеплода располагаем пластину сала, соединяем. Таким образом подготавливаем к запеканию все картофелины.
  5. Каждый «нафаршированный» корнеплод оборачиваем фольгой в 2-3 слоя, не оставляя отверстий. Запекаем в прогретой до 180 градусов духовке порядка 40-60 минут (время приготовления зависит исключительно от сорта картофеля).
  6. Чтобы проверить готовность, аккуратно, чтобы не обжечься, раскрываем фольгу и прокалываем картофель шпажкой или зубочисткой — серединка должна быть мягкой. Извлекаем запеченную картошку с салом из фольги, и, слегка остудив, подаем.
  7. Дополняем блюдо зеленью, простым салатом из овощей и приступаем к домашнему ужину по мотивам летнего пикника.

Картошка с салом в фольге в духовке готова! Приятного аппетита!

Картошка в мундире, запеченнная с салом и чесноком

Картошка в мундире, запеченнная с салом и чесноком

Молодая картошка, запеченная с салом

Вкусная печеная картошка, начиненная ломтиками сала с чесноком.

Состав

на 4 порции

  • Картофель (желательно, молодой) – 12 клубней среднего размера;
  • Сало: соленое, копченое или грудинка – 200 г;
  • Чеснок – 0,5 головки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Зелень.

Как приготовить

  • Подготовить картофель: промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (чтобы был чуть-чуть еще твердый). Воду слить. Слегка остудить. Вырезать углубление для сала: сделать 2 продольных параллельных надреза (на расстоянии 2-3 мм друг от друга), вынуть полученную тонкую дольку.
  • Нарезать: сало тонкими ломтиками, так, чтобы они легко входили в щелочку в картошке. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
  • Запечь: духовку разогреть до 220 С. Форму для запекания залить тонким слоем масла, обмакнуть в нем картошку со всех сторон и нафаршировать кусочками сала. Уложить овощи в форму и посыпать чесноком. Запекать минут 15-20 до появления густого чесночного аромата, плавления и подрумянивания сала.

Готовый запеченный картофель посыпать зеленью и подавать с сочными, кисловатыми салатами.

Очень вкусная и сытная еда!

Советы по приготовлению

Молодая картошка, запеченная с салом и чесноком в духовке получается исключительно сытной и вкусной. Аромат такой растекается! Словами не передать…))

Жирность сала смягчит легкий овощной салат (например, из помидоров). Сало подтапливается, омывая сладкую молодую картошку своими плотными соками, соединившимися с яркой чесночной остротой.

Каждый запеченный овощ очень интересно протыкать вилкой, чувствуя, как она входит сначала в довольно плотный картофельный слой, потом втекает в податливое сало и снова пронзает картошку. Не знаю, почему, но это очень приятно.

Если вы противник чеснока, можно его исключить, но блюдо получится более пресным. Если нравится лук, можно нарезать его тоненькими кольцами, чтобы он успел пропечься. Кладите его на дно, в пустые места между картошками.

В качестве гарнира, кроме свежих овощей, к запеченному молодому картофелю с салом можно добавить жареные чесночные стрелки. У вас получится очень вкусная, красивая еда!

Если кожура у вашей картошки уже очень толстая, можно очистить, но следите за тем, чтобы она не переварилась. Чем старше картошка, тем легче она может рассыпаться. А тогда ее трудно будет фаршировать. Впрочем, в этом случае, можно нарезать ее кружками, посыпать чесноком, а сверху – ломтиками сала и запечь в таком виде.

Вкусная готовая запеченная картошка с прослойкой из сала (можно брать грудинку)

Форму для запекания я оставляла открытой – масло, в которое мы обмакнули картошку, сохранит ее от подсыхания, крышка или фольга и не нужна.

С грудинкой молодая картошка получится вкуснее, все-таки, там есть такие чудесные прослоечки мяса… ))) У меня ее просто не было. Готовила из подручных продуктов, случайно обнаруженных в пустеющем холодильнике. 🙂

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты запекания картофеля

Картофель в пакете с чесноком, сыром и зеленью;

Картофель с кальмарами в духовке;

Картофель с грибами в горшочках;

Картофельный гратен.

Печеная картошка в духовке с салом — Пошаговый рецепт с фото

Откроем кулинарный секрет — при панировке пшеничная мука покрывает корочкой не только сырники, котлеты, зразы, но и целые картофельные клубни, которые после запекания в духовке напоминают аппетитную печеную картошку из костра. Припыленная оболочка подсыхает, твердеет и становится хрупкой, а внутри образуется нежная, пропаренная сердцевина. Помимо этого, более сытным, «законченным» наше блюдо сделают ломти сала и куриная грудка. Так, не покидая дом, в любой период года организовываем импровизированный пикник.

Ингредиенты для приготовления печеной картошки с салом:

  • картофель (крупный) – 6 шт.
  • сало – 250 г
  • мука пшеничная – 50 г
  • куриное филе – 300 г (по желанию)
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления печеной картошки в духовки с салом:

Картофель моем с губкой, тщательно удаляя остатки грунта. Слегка протираем полотенцем и еще влажным посыпаем мукой — удобно клубни сложить в плотный пакет, затянуть узел и хорошенько встряхнуть, панируя каждую картофелину со всех боков.

Побелевшую картошку разрезаем пополам или оставляем глубокие надрезы. Посыпаем солью, перцем.

Дополняем картофель брусками сала толщиной около 0,5 см.

Чистую грудку птицы также щедро натираем специями (использовать в рецепте не обязательно).

Внутри жаропрочной формы застилаем пергамент или фольгу, одним слоем укладываем «нафаршированные» овощи. В нашем случае две картошки запекались отдельно.

С одного края размещаем приправленную курицу с «давленным» чесноком сверху.

Закрываем крышкой или бумагой/фольгой, не оставляя отверстий. Отправляем картошку с салом в духовку на 60 минут. Запекаем при температуре 180 градусов, перед этим печь разогреваем до максимума.

Горячую печеную картошку с салом и запеченную куриную грудку прокалываем шпажкой, убеждаемся в готовности.

Подаем блюдо в окружении зелени, солений, свежих овощей.

Ароматный печеный картофель с салом готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт жареного картофеля с беконом и пармезаном

Рецепт жареного картофеля с беконом и пармезаном

Куда бы вы хотели пойти?

Гарнир
  • Время готовности: 45 мин.

    3 Обзоры

  • Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

  • Тип картофеля: Красновато-коричневый

    Кухня: американская

  • Способ приготовления: запеченный

Описание

Рецепт: Коллин Кеннеди

Рецепт жареного картофеля с беконом и пармезаном любезно предоставлен компанией Souffle Bombay.С беконом, картофелем и пармезаном в названии рецепта нужно сказать больше? Нам очень нравится этот простой и привлекательный рецепт, и мы думаем, что вы тоже!

Состав

  • 6 крупных красновато-коричневых картофелей (кожица)
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • Кошерная соль и перец (хорошо приправить)
  • 4 ломтика хрустящего бекона (резервные капельки)
  • 1/4 стакана сыра пармезан

Подготовка

Время подготовки: 15 мин | Время приготовления: 30 мин.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Очистите красновато-коричневый картофель. В зависимости от размера картофеля разрежьте каждый на 6-10 кусочков одинакового размера. В большой миске перемешайте картофель и лук с оливковым маслом, сливочным маслом, солью и перцем, а если у вас осталось немного жира для бекона, добавьте и его. Если вы готовите бекон после того, как выложили картофель, добавьте к нему немного капель после того, как вы это сделаете. Переложите картофельную смесь в форму для запекания, в которой картофель не будет переполнен, и запекайте в течение 25-30 минут.
  3. Через 20 минут осторожно перебросьте их.Через 25-30 минут осторожно перемешайте их и посмотрите, станут ли они нежными и хрустящими. Если да, достаньте из духовки. Если нет, продолжайте жарить, пока они не станут.
  4. Осторожно добавьте сыр пармезан и подавайте.

Варианты

Дополнительные добавки: измельченный чеснок, чесночная соль, луковая соль, измельченная петрушка, измельченный розмарин, красный перец. Просто добавьте то, что может сделать вас счастливым! Картофель действительно нельзя «испортить».

Питание

калорий 418

Жир 13 г

Натрий 278 мг

Холестерин17

Витамин C 42%

Углеводы 65 г

Волокно7 г

Белок 12 г

Калий 1696 мг

3 Обзоры

Потрясающе! Мы добавим это в наш список фаворитов.

Очень понравилось, и это было так просто! Обязательно сделаю еще раз и попробую вариации.

Отличный рецепт, легко удваивается для большой толпы. Все хотели рецепты.

Просмотрите этот рецепт

Картофель США Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA. Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

Ok Отмена

Жареный картофель с беконом Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
207 калорий
6 г Жир
35 г Углеводы
5 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 207
% Дневная норма *
6 г 7%
Насыщенные жиры 1 г 5%
3 мг 1%
61 мг 3%
35 г 13%
Пищевые волокна 4 г 15%
5 г
Кальций 31 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Приготовленный покрошенный бекон придает вкус этим восхитительным жареным картофелям. Картофель идеально обжаривается с беконом и луком, тимьяном и небольшим количеством оливкового масла.

Этот жареный картофель легко готовить и готовить, и он является отличным гарниром практически к любому блюду.

  • 6 полосок бекона
  • 2 1/2 фунта картофеля (красный, золотой или круглый белый)
  • 1 средний лук
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного листового тимьяна
  1. Соберите ингредиенты.

  2. Выложите бекон в большую сковороду и поставьте сковороду на средний или слабый огонь. Когда кусочки бекона начнут подрумяниваться, ослабьте и переверните.При необходимости переверните несколько раз, пока бекон не подрумянится.

  3. Снимите бекон бумажными полотенцами, чтобы они высохли. Приготовленный и высушенный бекон покрошите или нарежьте кубиками. Отложите в сторону.

  4. Выстелите большую сковороду с желе или жаровню фольгой и сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем. Разогрейте духовку до 400 F.

  5. Картофель почистите и почистите, если хотите. Нарежьте картофель на кусочки по 2,5 см.

  6. Очистите лук, четвертинку и нарежьте тонкими ломтиками.

  7. В большой миске смешайте картофель с приготовленным раскрошенным беконом, нарезанным луком, растительным или оливковым маслом, солью, перцем и тимьяном. Перемешайте, чтобы покрыть картофель.

  8. Выложите картофель на подготовленный противень и запекайте, периодически переворачивая, в течение 50–60 минут или до тех пор, пока вилка не станет мягкой и не подрумянится.

  9. Подавайте и наслаждайтесь!

Варианты рецептов

  • Добавьте 1 зубчик измельченного чеснока к картофелю вместе с луком и маслом.
  • Добавьте 1-2 столовые ложки капель бекона в картофель в дополнение к растительному маслу.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Жареный картофель с беконом — I Am Homesteader

Жареный картофель с беконом — это нежный молодой картофель, отлично прожаренный и посыпанный кусочками бекона, который является легким гарниром к любому блюду.Подавайте их с этой говяжьей вырезкой с перцем и жареной зеленой фасолью с пармезаном, чтобы получился полноценный ужин.

Жареный картофель с беконом

Из-за повального увлечения низким содержанием углеводов картофель иногда получает плохую репутацию. Они не так популярны, как раньше, но мне нравятся различные рецепты, которые можно приготовить из картофеля. Кроме того, они не слишком дороги и обладают множеством преимуществ для здоровья. Картофель может улучшить здоровье костей, повысить кровяное давление и многое другое! Возможно, добавление бекона не принесет пользы для здоровья, но поможет сделать этот жареный картофель с беконом фаворитом!

Рецепт жареного картофеля с беконом

Когда вы думаете о картофеле, вы можете подумать обо всей очистке, нарезке и работе, которая входит во многие рецепты картофеля.Но с этим жареным картофелем с беконом вы будете использовать молодой картофель, и вам не придется чистить его или разрезать! Это легкий гарнир, и его вкусно есть!

Состав:

  • Молодой картофель
  • Бекон и копченый жир
  • Бульон (куриный или говяжий)
  • Масло сливочное
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка

Как приготовить жареный картофель с беконом

Жареный картофель с беконом приготовить просто, и как только вы смешаете все ингредиенты с картофелем, остается лишь довести их до идеальной выпечки и подать на стол! Для начала разогрейте духовку до 425 ° F и достаньте сковороду.Я уже упоминал ранее, насколько хороша чугунная сковорода в составе вашей посуды, поэтому, надеюсь, вы ее уже купили. Убедитесь, что вы используете форму, пригодную для духовки, если у вас нет чугунной сковороды.

  1. Первый шаг — приготовить бекон. Я бы порекомендовал отдельную сковороду для бекона. После того, как он станет хрустящим, дайте бекону остыть на бумажном полотенце и оставьте жир на сковороде, чтобы покрыть картофель.
  2. Добавьте в сковороду молодой картофель.(Чтобы приготовить картофель, промойте его, пока он находится в дуршлаге, чтобы удалить с него грязь.)
  3. Залейте картофель 1/2 стакана беконного жира, покрыв его как можно лучше. Они могут выглядеть немного «восковыми», но это хорошо!
  4. Затем полейте картофель бульоном и растопленным маслом.
  5. Добавьте лук, чеснок, соль, перец и петрушку. Перемешайте все вместе и запекайте картофель 55-60 минут.
  6. Выньте картофель, когда он станет мягким, но подождите… он еще не совсем готов к подаче.Разрежьте приготовленный бекон на кусочки, чтобы положить сверху картофель.
  7. Выпекайте еще 5 минут и сразу подавайте.

Какой картофель лучше всего жарить?

При таком разнообразии картофеля трудно сказать, какой сорт лучше всего подходит для какого рецепта. Как правило, чем крахмалистее картофель, тем лучше для жарки. Итак, при жарке картофеля ищите более восковой картофель, например, картофель Юкон Голд, который вы можете разрезать и использовать для этого рецепта. Приятно то, что кожуру можно не снимать, чтобы сэкономить время, чтобы не чистить картофель.Для жареного картофеля с беконом я использовала молодой картофель, также известный как «молодой картофель». Не путайте это с картофелем-сеголетком, который представляет собой зрелый картофель, но все же мелкий. Если вы в конечном итоге будете использовать картофель из сеголетков, он будет иметь больше традиционного картофельного вкуса, но также будет иметь тонкую кожицу, которая хорошо прожарится. При приготовлении картофеля все сводится к науке, но знание нескольких отличий может помочь в рецепте.

Ищете другие рецепты из картофеля?

Я люблю картофель всех сортов, приготовленный всеми способами! Вот несколько моих любимых рецептов из картофеля.

Дважды запеченный картофель

Жареный картофель с сыром

Шкурки на картофельном пюре

Пюре из сладкого картофеля

Жареный картофель с беконом

Обжаренный до совершенства и покрытый беконом, жареный картофель с беконом легко приготовить и является любимым гарниром к любому блюду!

Время приготовления 1 час 5 минут Общее время 1 час 15 минут Автор Аманда Rettke-iambaker.net

Состав

  • 5 фунты молодой картофель
  • 10 ломтики бекон
  • 1/4 чашка бульон курица или говядина
  • 1/4 чашка масло сливочное, растаял
  • 1 чашка желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 гвоздика чеснок, очищенный и мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка соль
  • 1 столовая ложка перец
  • 1 чайная ложка петрушка

Инструкции

  1. Обжарьте бекон до хрустящей корочки и переложите его на бумажное полотенце для охлаждения.Оставьте беконный жир.

  2. В большую холодную сковороду добавьте картофель. (Можно также использовать форму для запекания 9×13.)

  3. Налейте 1/2 стакана беконного жира на холодный картофель, перемешивая, чтобы покрыть его слоем. (Картофель будет выглядеть восковым.)

  4. Полить картофель бульоном и маслом.

  5. Добавьте в сковороду лук, чеснок, соль, перец и петрушку. Перемешайте.

  6. Выпекать 55-60 минут при 425 ° F или пока картофель не станет мягким.(Если есть большая разница в размерах, некоторые маленькие картофелины можно будет приготовить раньше. Следите за ними.)

  7. Достаньте из духовки и слегка перемешайте картофель. Сверху выложите кусочки приготовленного бекона.

  8. Вернитесь в духовку еще на 5 минут, чтобы разогреть бекон. Подавать немедленно.

Лучший рецепт картофеля с беконом Хассельбэк

Если вы никогда раньше не готовили картофель по-домашнему, СЕГОДНЯ самое время попробовать.Нарезки, похожие на гармошку, намного проще, чем вы думаете, а хрустящие результаты абсолютно безумны. Особенно , если вы набиваете бекон в каждую прорезь.

Хотите вместо этого вегетарианский вариант? Попробуйте вместо этого наш сырный картофель с чесноком. (Они тоже имеют обратную связь!)

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 0 минут

4

большой юкон с золотом (или мелкий красновато-коричневый), очищенный

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

6

ломтика бекона, нарезанного кусочками по 2 дюйма

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425 °. Сделайте небольшие надрезы в каждой картофелине, как гармошку, стараясь не разрезать полностью. Выложите картофель на небольшую противень.
  2. В небольшой миске взбейте масло, топленое сливочное масло, орегано и перец, приправьте солью и перцем. Смажьте картофель щеткой.
  3. Вставьте по кусочку бекона в каждую прорезь, затем посыпьте картофель моцареллой и пармезаном.Выпекайте, пока картофель не станет мягким, а бекон не станет хрустящим, около 45 минут, при желании смажьте оставшуюся масляную смесь на полпути.
  4. Украсить чесноком перед подачей на стол.

Челси Лупкин

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт лучшего печеного картофеля с беконом и чеддером — Как приготовить печеный картофель с беконом и чеддером

Кто не любит хорошую печеную картошку? Эти красавицы с начинкой из сыра и бекона НЕОБХОДИМЫ, когда возникает желание окорочить.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 20 минут

1/4 c.

свежемолотый чеснок

2

зеленый лук, мелко нарезанный, разделенные белыми и зелеными частями

6

ломтика хрустящего бекона, раскрошенного

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 °. Картофель проткнуть вилкой или острым ножом и плотно завернуть в фольгу. Выпекать до мягкости, около 1 часа.
  2. Разверните картофель и нарежьте продольные надрезы в верхней части каждого картофеля. Осторожно вычерпайте мякоть из центра каждого картофеля в миску среднего размера, затем добавьте масло, сметану, зеленый лук, белки зеленого лука, половину чеддера и половину бекона.Приправить солью и перцем.
  3. Выложите начинку обратно в каждую картофелину, насыпая ее сверху. Посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку, пока она не растает, около 5 минут. Сверху выложите зелень лука и оставшийся бекон.

Анна Ватсон Карл

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Жареный картофель с сыром и беконом

Жареный картофель с сыром и беконом — золотой мини-картофель, обжаренный с чесноком, сыром чеддер и беконом.Прекрасный гарнир на любой случай.

Есть одна вещь, от которой я никогда не устаю, — это загруженная картошка. Идеально приготовленный, белый пушистый интерьер украшен маслом, сыром и беконом.

Используя ту же концепцию, я превратил традиционное блюдо из картофеля в новое классическое блюдо, которое обязательно поразит гостей в День Благодарения и займет всего 30 минут от приготовления до обеденного стола!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Представляем мой Жареный картофель с сыром и беконом .Это шоустоппер из-за его богатого вкуса.

Я постарался не пожалеть вкуса; Вы заметите, что я решила приготовить картошку с отложенным беконом.

В этом определенно нет необходимости, но он действительно добавляет новую глубину вкуса, на что я не жалуюсь. И если есть какое-то время года, когда я решаю побаловать себя, это определенно День индейки.

Для апгрейда этого гарнира подойдет ложка сметаны.Точно так же вы можете выбрать кусок бекона высшего качества, инкрустированный грубым черным перцем.

Есть также варианты древесины гикориевого копчения и яблони, которые могут поразить ваше воображение. Не стесняйтесь исследовать и пробовать различные варианты, так как эта картофельная сторона очень универсальна.

В качестве сыра я выбрал острый сыр чеддер, но вы можете выбрать пармезан или любой сыр, который вам нравится.

Вы только посмотрите на прекрасно прожаренный мини-картофель золотистого оттенка, плавленый тертый сыр и хрустящие кусочки бекона… разве вы не хотите, чтобы День Благодарения наступил раньше ?!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 194 калории на порцию.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 6 человек

Cheesy Roasted Potatoes with Bacon — золотой мини-картофель, обжаренный с чесноком, сыром чеддер и беконом. Замечательный гарнир на День Благодарения.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 3 ломтика толстого бекона, нарезанного кубиками
  • 1 24 унции.(680 г) пакетик мини золотого картофеля, разрезанного пополам
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный свежемолотый по вкусу
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанного
  • 1 чашка (150 г) тертого острого сыра чеддер

Инструкции

  1. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Обжарьте бекон до хрустящей корочки.Переложите бекон шумовкой на тарелку, выложенную бумагой.
  2. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте картофель и чеснок в ту же сковороду, на которой готовили бекон. Приправить солью и перцем и накрыть крышкой, чтобы варить примерно 15 минут или пока картофель не станет золотистым и мягким. Перемешивайте каждые несколько минут, чтобы приготовить равномерно.
  3. Переложите картофель в миску вместе с беконом, зеленым луком и сыром. Смешайте и сразу подавайте.

Банкноты

Зеленый лук можно использовать вместо зеленого лука.Вы также можете добавить сыр в более изысканное блюдо.

Информация о питании

Урожайность

6

Размер порции

6 человек
Количество на порцию Калорий 194 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 5 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 27 мг Натрий 202 мг Углеводы 16 г Волокно 3 г Сахар 1 г Белки 9 г

Запеченный в духовке бекон и картофель

Мне очень нравится делиться с вами своим сердцем и рецептами в моей колонке «Южные тарелки» в каждом выпуске журнала «Вкус Юга».

Сегодня я делюсь рецептом из своей колонки, который упростит мне утро в десять раз. Я люблю делать это время от времени для своего сына. Это удобный денди, способ без суеты одновременно готовить бекон и жарить картошку — и я не знаю, как вы, но мне нужно больше удобных денди и вещей без суеты в моей жизни! Мне нравится, что мне не нужно стоять над сковородой, чтобы приготовить это блюдо, и картофель и бекон готовятся одновременно. Картофель получается чудесно ароматным, потому что во время приготовления бекон становится маслом, в котором картофель обжаривается.

А теперь позвольте мне показать вам простой способ приготовить бекон и картофель!

Вам понадобятся: бекон, кошерная соль, перец и 2 больших картофелины для запекания или 4 маленькие и средние картофелины.

Нарежьте картофель крупными кусками.

Разложите ломтики бекона снаружи сковороды, а картофель — внутри.

Посыпьте картофель небольшим количеством кошерной соли и перца и перемешайте.

Поместите это в духовку при 400 градусах примерно на 30 минут, помешивая картофель каждые десять минут или около того и переворачивая бекон.

После этого снимите тарелку с бумажным полотенцем, чтобы она впитала жир, и подавайте!

Вот и все! У вас уже есть выпуск «Завтрак»? Если да, какой ваш любимый рецепт?

Бекон и картофель, запеченные в духовке

Это удобный и непринужденный способ одновременно приготовить бекон и жарить картофель.Сэкономлю кучу времени и беспорядка!

Время приготовления: 1 минута

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 31 минута

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевые слова: бекон, картофель

Порций: 4

калорий: 200 ккал

Ингредиенты

  • 2 крупных нарезанных картофеля
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 8 полосок толстого бекона

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 °.На большом противне с бортиком, покрытом антипригарным кулинарным спреем, перемешайте картофель с солью и перцем. Выложите бекон по краям противня.

  • Выпекайте, пока картофель не станет мягким, а бекон полностью не приготовится, примерно 30 минут. По истечении первых 15 минут приготовления переверните бекон щипцами и перемешайте картофель.

Примечания

Я использую только бекон из индейки, он получается идеально, но сначала нужно обрызгать сковороду кулинарным спреем 🙂

Питание

Калорийность: 200 ккал

«Уметь радоваться чужой радости — вот секрет счастья.”

~ Джордж Бернанос

Отправлено Дженни. Добавьте свои цитаты в нашу коллекцию, нажав здесь.

Подписывайтесь на меня в Instagram

Ням .

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*