Карри из курицы: Карри с курицей от Джейми Оливера, пошаговый рецепт на 2366 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Простое карри с курицей — Cooking Palette

 

И года не прошло, как я обещала опубликовать простейший рецепт карри с курицей. Да, всего каких-то 11 месяцев и сколько-то дней. Что ж, начнем там, где я остановилась прошлым летом.

Год назад, когда я делилась этим рецептом на моем англо-язычном сайте, на дворе стояла ненастная погода. Такая же, как у меня за окном сегодня. И текст получился, как бы это точно передать… «домашним и уютным». Поэтому я решила просто перевести саму себя с английского на русский…

В наших сердцах не всегда солнечно и радостно. И это нормально. Это значит, что мы живые. Мы любим, ненавидим, грустим и дурачимся; иногда наши щеки пылают от радости и любви, иногда наши сердца и души заполняет леденящий холод.

Когда в моем сердце пронизывающий ветер и шторм, и моя душа как ледышка, мое тело нуждается в большой миске согревающего супа или чего-то горячего и острого, чтобы помочь себе. Не знаю, почему, но такие простые вещи спасительны не только в ненастье за окном, но и приводят в порядок душу и сердце.

Простой томатный суп или ароматное и острое карри – здесь лучшие помощники.

Рецепт карри с курицей, которым я делюсь сегодня, один из моих любимых для будничных вечеров. Состоящее всего из нескольких ингредиентов это блюдо также сэкономит кучу времени. Меньше чем через полчаса (включая резку-рубку продуктов) миска с дымящимся и ароматным карри готова согреть и привести в порядок мысли.

Я бы назвала свое карри современной версией – оно низко-калорийно и, при этом, не теряет своих вкусовых достоинств.

Испытано и одобрено для любой погоды!

 


Готовьте с удовольствием!

 

Простое карри с курицей

Подготовка 15 minutes Приготовление 25 minutes Автор Нина Фомина
  • 2-3 ст.л. оливкового масла или другого растительного
  • 1 большая луковица (250-300 г), мелко порезать
  • 4 зубчика чеснока порубить
  • 1 перчик чили (средней или высокой жгучести по вкусу), мелко порезать
  • 1-2 ст.л. мелко порезанного имбиря
  • 1-2 ст.л. гарам масалы
  • 1 банка (400-450 г) помидоров в собственном соку или 1 большой помидор, мелко порезать
  • 500 г филе куриных грудок порезать кубиками
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень кинзы для подачи
Дополнительно:
  • 1-2 ч.л. куркумы (турмерика) если гарам масала базовая
  1. В глубокой сковороде или голландской жаровне (Dutch oven) разогреть оливковое масло.

  2. Добавить лук и готовить 5 минут, помешивая.

  3. Добавить имбирь, перец чили, чеснок и гарам масалу; готовить 1 минуту.

  4. Добавить помидоры, соль и перец; готовить 2-5 минут, измельчая помидоры деревянной ложкой или картофелемялкой.

  5. Добавить курицу, размешать, довести до кипения, накрыть крышкой, снизить огонь до маленького и готовить примерно 15 минут, время от времени проверяя соус. При необходимости добавить немного воды.

  6. Посыпать карри зеленью кинзы.

  7. Подавать с рисом басмати, кокосовым рисом или простым белым рисом.

1 чашка = 240 мл

Если хотите получить больше соуса, увеличьте количество помидоров и специй в 1,5 – 2 раза.

Гарам масалу можно заменить на приправу карри.

 

Related

Курица карри с рисом и сливками, пошаговый рецепт с фото

Карри – это смесь пряностей, пришедшая к нам из Индии, сейчас популярна во всем мире. Основу карри составляет куркума – именно за счет нее смесь имеет насыщенный темно-желтый цвет. Любое блюдо с добавлением карри приобретает приятный необычный цвет, характерный аромат и насыщенный, но не слишком острый вкус.

Помимо всего выше сказанного — это простое и вкусное блюдо, которое готовится из курицы, пряностей, острого чили и кокосового молока или сливок. Кокосовые сливки часто заменяют на молочные — это нормально, по вкусу блюдо получается не менее вкусным. Чаще всего к курице с карри подают рис. Его можно подать отдельно, а можно перемешать и подать как одно блюдо. Получается приятное, нежное и очень ароматное бюджетное блюдо для домашнего обеда или ужина. Кроме того, оно готовится не только просто, но и быстро.

Ингредиенты


  • Рис — 1 ст.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Чили свежий — 2 шт.
  • Сливки 20 % — 300 мл
  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Карри порошок — 1 ч.л.
  • Куркума молотая — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0.25 ч.л.

Как приготовить

  1. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

  2. В глубоком сотейнике накалите подсолнечное масло, добавьте лук и обжарьте его до мягкости.

  3. Чеснок мелко порубите.

  4. К мягкому спассерованному луку добавьте чеснок, порошок карри и пол чайной ложки куркумы. Обжаривайте вместе еще пару минут.

  5. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера.

  6. Добавьте курицу к луку с пряностями, перемешайте и обжаривайте 10 минут, помешивая.

  7. Влейте сливки, воду и добавьте 2 маленьких стручка перца чили. Перемешайте, посолите и поперчите. Готовьте еще 10 минут на слабом нагреве.

    Перец чили можно нарезать, тогда блюдо получится более острым. Я сделала небольшой надрез на каждом перчике.

  8. Рис промойте и отварите до готовности. В готовый рис добавьте оставшиеся половину чайной ложки куркумы, чтобы он приобрел красивый золотистый цвет. Посолите и перемешайте.

    На этом этапе рис можно добавить к курице с карри или подать отдельно.

  9. Выложите рис на блюдо и сверху распределите кусочки курицы и полейте соусом.

Приятного аппетита!

Индийская курица карри — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Подготовка:
20 минут

Время приготовления:

40 минут

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*