Кулинарные рецепты на каждый день, большой ассортимент рецептов национальных кухонь мира.Вы обязательно найдете то, что искали и много полезной информации.
И года не прошло, как я обещала опубликовать простейший рецепт карри с курицей. Да, всего каких-то 11 месяцев и сколько-то дней. Что ж, начнем там, где я остановилась прошлым летом.
Год назад, когда я делилась этим рецептом на моем англо-язычном сайте, на дворе стояла ненастная погода. Такая же, как у меня за окном сегодня. И текст получился, как бы это точно передать… «домашним и уютным». Поэтому я решила просто перевести саму себя с английского на русский…
В наших сердцах не всегда солнечно и радостно. И это нормально. Это значит, что мы живые. Мы любим, ненавидим, грустим и дурачимся; иногда наши щеки пылают от радости и любви, иногда наши сердца и души заполняет леденящий холод.
Когда в моем сердце пронизывающий ветер и шторм, и моя душа как ледышка, мое тело нуждается в большой миске согревающего супа или чего-то горячего и острого, чтобы помочь себе. Не знаю, почему, но такие простые вещи спасительны не только в ненастье за окном, но и приводят в порядок душу и сердце.
Простой томатный суп или ароматное и острое карри – здесь лучшие помощники.
Рецепт карри с курицей, которым я делюсь сегодня, один из моих любимых для будничных вечеров. Состоящее всего из нескольких ингредиентов это блюдо также сэкономит кучу времени. Меньше чем через полчаса (включая резку-рубку продуктов) миска с дымящимся и ароматным карри готова согреть и привести в порядок мысли.
Я бы назвала свое карри современной версией – оно низко-калорийно и, при этом, не теряет своих вкусовых достоинств.
Испытано и одобрено для любой погоды!
Готовьте с удовольствием!
Простое карри с курицей
Подготовка 15 minutes
Приготовление 25 minutes
Автор Нина Фомина
2-3
ст.л.
оливкового масла
или другого растительного
1
большая луковица
(250-300 г), мелко порезать
4
зубчика чеснока
порубить
1
перчик чили
(средней или высокой жгучести по вкусу), мелко порезать
1-2
ст.л.
мелко порезанного имбиря
1-2
ст.л.
гарам масалы
1
банка (400-450 г)
помидоров в собственном соку
или 1 большой помидор, мелко порезать
500
г
филе куриных грудок
порезать кубиками
соль
черный молотый перец
зелень кинзы
для подачи
Дополнительно:
1-2
ч.л.
куркумы (турмерика)
если гарам масала базовая
В глубокой сковороде или голландской жаровне (Dutch oven) разогреть оливковое масло.
Добавить помидоры, соль и перец; готовить 2-5 минут, измельчая помидоры деревянной ложкой или картофелемялкой.
Добавить курицу, размешать, довести до кипения, накрыть крышкой, снизить огонь до маленького и готовить примерно 15 минут, время от времени проверяя соус. При необходимости добавить немного воды.
Посыпать карри зеленью кинзы.
Подавать с рисом басмати, кокосовым рисом или простым белым рисом.
1 чашка = 240 мл
Если хотите получить больше соуса, увеличьте количество помидоров и специй в 1,5 – 2 раза.
Гарам масалу можно заменить на приправу карри.
Related
Курица карри с рисом и сливками, пошаговый рецепт с фото
Карри – это смесь пряностей, пришедшая к нам из Индии, сейчас популярна во всем мире. Основу карри составляет куркума – именно за счет нее смесь имеет насыщенный темно-желтый цвет. Любое блюдо с добавлением карри приобретает приятный необычный цвет, характерный аромат и насыщенный, но не слишком острый вкус.
Помимо всего выше сказанного — это простое и вкусное блюдо, которое готовится из курицы, пряностей, острого чили и кокосового молока или сливок. Кокосовые сливки часто заменяют на молочные — это нормально, по вкусу блюдо получается не менее вкусным. Чаще всего к курице с карри подают рис. Его можно подать отдельно, а можно перемешать и подать как одно блюдо. Получается приятное, нежное и очень ароматное бюджетное блюдо для домашнего обеда или ужина. Кроме того, оно готовится не только просто, но и быстро.
Ингредиенты
Рис — 1 ст.
Куриное филе — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Чили свежий — 2 шт.
Сливки 20 % — 300 мл
Вода — 100 мл
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Карри порошок — 1 ч.л.
Куркума молотая — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 0.25 ч.л.
Как приготовить
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
В глубоком сотейнике накалите подсолнечное масло, добавьте лук и обжарьте его до мягкости.
Чеснок мелко порубите.
К мягкому спассерованному луку добавьте чеснок, порошок карри и пол чайной ложки куркумы. Обжаривайте вместе еще пару минут.
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера.
Добавьте курицу к луку с пряностями, перемешайте и обжаривайте 10 минут, помешивая.
Влейте сливки, воду и добавьте 2 маленьких стручка перца чили. Перемешайте, посолите и поперчите. Готовьте еще 10 минут на слабом нагреве.
Перец чили можно нарезать, тогда блюдо получится более острым. Я сделала небольшой надрез на каждом перчике.
Рис промойте и отварите до готовности. В готовый рис добавьте оставшиеся половину чайной ложки куркумы, чтобы он приобрел красивый золотистый цвет. Посолите и перемешайте.
На этом этапе рис можно добавить к курице с карри или подать отдельно.
Выложите рис на блюдо и сверху распределите кусочки курицы и полейте соусом.
Приятного аппетита!
Индийская курица карри — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями
Подготовка: 20 минут
Время приготовления:
40 минут
Количество порций: 6 порций
Это отличный рецепт пряной индийской курицы карри. Ее довольно легко приготовить, а вкус поразит ваши ожидания
Ингредиенты
1 кг куриных грудок без кожи, без костей
2 чайные ложки соли
½ стакана растительного масла
1 ½ стакана нарезанного лука
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 ½ чайные ложки измельченного свежего корня имбиря
1 столовая ложка карри
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка молотой куркумы
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка кайенского перца
1 столовая ложка воды
450 г измельченных помидоров
1 стакан простого йогурта (или сливок)
1 столовая ложка измельченной свежей кинзы
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
½ стакана воды
Инструкции
1 Посыпьте куриные грудки 2 чайными ложками соли.
2 Разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне; частично обжарьте курицу в горячем масле до тех пор, пока она полностью не подрумянится. Переместите мясо на тарелку и отставьте в сторону.
3 Убавьте огонь под сотейнике на средне-высокий, добавьте лук, чеснок и имбирь в масло, оставшееся в сковороде и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 8 минут. Перемешайте карри, тмин, куркуму, кориандр, кайенский перец и 1 столовую ложку воды в смесь лука. Нагревайте вместе около 1 минуты, помешивая. Добавьте помидоры, йогурт, 1 ст. ложку рубленой кинзы, 1 чайную ложку соли в смесь. Верните куриное филе в сотейник. Влейте ½ стакана воды в смесь и доведите до кипения, переворачивая курицу, что бы покрыть соусом. Посыпьте 1 ст.л. кинзы.
4 Накройте сотейник крышкой и тушите, примерно 20 минут. Сбрызните лимонным соком, перед подачей.
427
кКал 45% от суточной нормы
Жиры24.3 г
Белки38.1 г
Углеводы14.7 г
Холестерин95 мг
Клетчатка2.9 г
Натрий1370 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.
Курица карри — пошаговый рецепт с фото
Курица карри является одним из традиционных блюд индийской кухни. Очень ароматное и вкусное блюдо. В классическом понимании, карри может представлять собой различные пряные блюда, состоящие из мяса с овощами или без них. Непременным условием при приготовлении этих блюд должно быть наличие в составе специи карри. Курицу прекрасно дополнят гарниры из отварного риса или картофеля. Готовое блюдо получается очень сочным, насыщенным пряностями с потрясающим букетом ароматных приправ.
Интересно! Термин «Карри» имеет следующие значения:
— листовая специя;
— смесь приправ и специй, состоящая как минимум из 3 составляющих. В ее состав могут входить: куркума, чеснок, кориандр, мускатный орех, гвоздика, горчица, корица, перец чили, пажитник, тмин, имбирь, анис и другие. Обладает ярким, очень выраженным и запоминающимся вкусом и ароматом;
— достаточно густой соус. Подходит для использования при приготовлении различных блюд: мясо, рыба, птица, морепродукты, злаки, овощи.
Для приготовления курицы карри можно использовать уже готовую смесь специй либо приготовить ее самостоятельно, выбрав те приправы, которые нравятся больше всего. Однако следует помнить, что не все специи совместимы друг с другом.
Как приготовить
Благодаря использованию приправ, куриное филе получается очень вкусным, насыщенным и совсем не сухим. Получившееся блюдо трудно сравнить с каким-нибудь другим, настолько самобытный у него вкус. При всей яркости вкуса, курицу под приправами карри приготовить совсем не сложно. Рецепт приготовления настолько простой и быстрый, что справиться с ним могут даже неопытные кулинары.
Курица карри
Куриное филе промыть в холодной воде и просушить с помощью бумажного полотенца. Нарежьте тонкими брусочками, сложите в миску и тщательно перемешайте со специями. Филе нужно оставить немного промариноваться в приправе в прохладном месте.
Рекомендация! Поскольку главными ингредиентами этого блюда, от которых зависит конечный вкус, являются куриное мясо и приправа карри, именно к их выбору необходимо отнестись с особым вниманием. Филе курицы обязательно должно быть самым свежим. Приправу следует брать качественную, она должна быть сухой и рассыпчатой, без посторонних добавок и примесей.
Кусочки курицы можно брать не только в виде филе. Для приготовления пойдет любая часть тушки. Не менее вкусными получаются цельные куриные бедра или окорочка. Следует помнить, что время приготовления бедер или окорочков будет значительно больше, чем кусочков филе.
В глубокую сковороду (можно также использовать кастрюлю с толстым дном) налить растительное масло и хорошо разогреть. Лук тонко нашинковать полукольцами и обжарить, пока он не станет прозрачным. Затем накрыть крышкой, убавить огонь и потомить около трех минут. Если луковица большая по своим размерам, растительного масла нужно взять немного больше, так чтобы оно покрывало весь лук.
Переложить кусочки филе в сковороду к луку. Обжарить мясо на среднем огне со всех сторон в течение пяти минут. Если вы предпочитаете более острые блюда, то во время обжарки куриного мяса можно добавить перец (красный жгучий или чили).
Томаты помыть и снять кожицу. Мелко нарезать или пюрировать с помощью блендера (можно также воспользоваться мясорубкой или просто размять ложкой). Если помидоры мясистые, но не очень сочные, то в сковороду можно добавить 50 грамм воды. Если томаты при нарезке дают достаточно много сока, то воду добавлять не требуется.
Полезный совет! Для того чтобы легко очистить помидор от шкурки необходимо сделать крестообразный надрез на овоще и опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем помидор следует вытащить из кипятка и опустить в холодную воду на 30 секунд. После этого шкурка без всяких усилий снимется с овоща.
Положить нарезанный томат в сковороду к курице и тушить около 15 минут (можно накрыть крышкой). Посолить блюдо по вкусу.
Влить сливки и оставить все тушиться вместе ещё около 5-10 минут. Поскольку в сковороде и так находится уже достаточное количество масла, сливки лучше брать с небольшим содержанием жирности. Некоторые вместо сливок добавляют в блюдо кокосовое молоко.
Секрет! Чтобы сливки от высокой температуры не свернулись, тушить блюдо надо на небольшом огне и при этом постоянно помешивать.
Соус должен немного загустеть, поэтому время приготовления может быть немного больше.
После этого огонь следует выключить и накрыть сковороду крышкой. Блюду нужно дать постоять накрытым около 10 минут, чтобы оно вобрало в себя весь аромат специй.
Курица с приправами карри готова. По своей консистенции блюдо представляет собой кусочки курицы в достаточно густом ароматном соусе, которым удобно поливать гарнир. В зависимости от количества, качества и состава приправы карри, вкус блюда может каждый раз отличаться.
Поскольку блюдо относится к индийской кухне, то идеальным гарниром будет рис. По желанию его можно заменить картофелем, овощами или макаронами. Гарнир лучше делать максимально пресным, чтобы подчеркнуть весь вкусовой букет готового куриного мяса и соуса. При подаче блюдо можно посыпать мелко нарезанной свежей кинзой и зеленым луком. Приятного аппетита!
Курица Карри на сковороде, Классическая в Сливочном соусе
Курица карри с овощами и рисом
Компоненты для приготовления:
2 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки красной пасты карри
один большой зубчик чеснока
одна курица
1 лук-шалот (или 1/2 маленькой луковицы)
1/2 красного перца
2/3 стакана зеленой фасоли (можно замороженной)
200 мл кокосового молока
1 ч. ложка сахара
1 столовая ложка рыбного (или соевого) соуса
Приготовление куриного филе с рисовым гарниром
Куриное мясо вымыть, удалить пленки, нарезать кусочками, примерно по 2 см.
Чеснок с луком, порезать тонкими дольками. Очистить перец, нарезать кубиками по 3 см
Отварите фасоль (или разморозьте ее), пропарив на ситечке, над кипящей водой для риса около 5 минут.
Нагрейте масло в сковороде, добавьте пасту, и готовьте 30 секунд.
Добавьте чеснок, обжаривайте в сковороде еще столько же. Добавьте кусочки курицы и готовьте примерно 2 мин.
Добавьте сахар и рыбный соус, перемешайте, и варите пока соус слегка не испарится.
Курица карри, для быстрого ужина из грудки
Рецепт курицы в соусе карри, знает каждый ценитель восточных блюд. Способ приготовления прост: натереть мясо приправами, выложить на сковороду и залить йогуртом, чтобы получился густой ароматный соус. Приготовленное таким образом куриное мясо, можно подавать с рисом и свежим салатом.
Ингредиенты для рецепта:
курица – 400 гр.
180 г натурального йогурта
1 зубчик чеснока
5 стол. ложек приправы
Соль
Приготовление куриного блюда
Промыть и высушить мясо, нарезать кубиками. Натрите мясо специями, выложите в миску. Чеснок измельчить и добавить к курице. Поставить на 15 минут в холодильник мариноваться.
Разогрейте сковороду, и аккуратно обжарьте на ней мясо, до золотистого цвета. Когда почувствуете интенсивный аромат специй, добавьте немного воды. Готовьте под крышкой, пока курочка не станет мягкой, а вода не испарится.
Слегка посолите йогурт. Убавьте газ, и удалите всю жидкость, которая вышла из мяса, выложите его в емкость с йогуртом, перемешайте, блюдо будет готово, когда соус загустеет.
Традиционно куриное блюдо подают с рисом. Лучше всего подходит клейкий рис. Но вы можете поэкспериментировать и с другими типами. От чего у вас появится интересный кулинарный опыт.
Куриное карри с кокосовым молоком
Курица карри – отличный вариант на ужин, в слегка острой форме. У него отличный вкус! Я приготовила его в моем любимом варианте, то есть с разноцветным перцем, кокосовым молоком, свежим имбирем, перцем чили и пастой.
Это действительно сытный и легкий в приготовлении ужин, который вам обязательно понравится. Помните, что вы должны постепенно добавлять мелко нарезанный перец чили или порошок острого перца, так как легко переборщить, и сделать курицу слишком острой.
Отличным дополнением, является свежий кориандр, а также растертый арахис.
Набор продуктов для блюда:
курица 800 г (куриной грудки)
2-3 ст. л. масла
0,5 чайной ложки куриной приправы
свежий имбирь около 4 см
1/2 лайма
3-4 зубчика чеснока
2 перца чили
1 ст. л. красного сладкого перца
1 красный, зеленый и желтый перец
250 мл сливок 30%
1 столовая ложка пасты карри
300 мл кокосового молока
свежий кориандр
арахис
Приготовление мяса по шагам с фото
Курицу нарезать небольшими кусочками. Добавьте в миску чеснок, выжатый через пресс, тертый имбирь, 1/2 сока лайма, цедру лайма, куриную приправу, очень мелко нарезанный перец чили и 2 столовые ложки масла – перемешивайте некоторое время.
Натрите мясо этим маринадом, и оставьте минимум на 20 минут, желательно на ночь в закрытом контейнере. Влейте масло в большую горячую сковороду, положите три нарезанных перца, и обжарить.
Добавьте курицу с цельным маринадом. Жарьте под крышкой, 5 минут на среднем огне. Убавьте огонь, добавьте карри, кокосовое молоко, сливки, тушите под крышкой 10 минут, постоянно помешивая. В конце добавить мелко нарезанный кориандр.
Курица в сливочно-остром соусе
Предупреждение! Соус получается острый, поэтому если вы предпочитаете более мягкие блюда, то кладите меньше перца.
Ингредиенты на 6 человек:
грудки – 4 шт.
250 мл 18% сливок или 150 мл кокосового молока и 100 мл сливок
1-2 ст. л. порошка карри или 2-3 столовые ложки красной тайской пасты
1 столовая ложка куркумы
1 луковица
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные или натертые
1 перец чили
½-1 чайная ложка кайенского перца
3 см мелко нарезанного корня имбиря (или 1 чайная ложка порошка)
1/2 чайной ложки сахара, желательно коричневого
2 чайные ложки тертой цедры лимона или лайма
1 столовая ложка сока лимона, лайма или апельсина
Масло
соль
Пошаговый метод приготовления мяса с соусом
Курицу вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и большим количеством перца.
В миске смешайте измельченный чеснок, нарезанный перец чили (или эквивалент сухой специи), измельченный имбирь, лимонный сок и цедру лимона, а также одну столовую ложку масла. В этом наборе специй замариновать курятину, и оставить на 5 минут.
Нагрейте масло на большой сковороде и слегка обжарьте нарезанный лук.
Добавьте маринованную курицу с оставшимся маринадом и обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.
Уменьшите огонь, добавьте сахар, пасту карри и куркуму.
Все тщательно перемешать, и жарить около 1 минуты.
Добавьте сливки, вместе с кокосовым молоком.
Продолжайте готовить еще 4-5 минут, часто помешивая.
Жареная курица готова, приправьте ее по вкусу кайенским перцем и солью.
Подавайте мясное блюдо с рисом, или печеным картофелем.
Я иногда заменяю кокосовое молоко сливками, тогда подлива имеет немного более густую консистенцию. Как правило, делаю больше соуса и добавляю больше молока и сливок.
Другой, еще более эффективный способ загустения соуса: смешать столовую ложку кукурузного крахмала с небольшим количеством холодной воды, добавить, в конце варки.
Курица с ананасом, имбирем и соусом карри
Сочные кусочки куриные грудки, поджаренные со сладким ананасом, приправленный медом, и щепоткой имбиря.
Необходимые продукты:
курица – 500 г филе
6 ломтиков свежего ананаса (можно из банки)
1 средняя луковица
150 мл сока ананаса
100 мл сливок 18%
4 чайные ложки порошка карри
2 чай. л. тертого имбиря (или 2/3 чайной ложки порошка имбиря)
2 стол. лож. меда
1 зубчик чеснока
соль
свежемолотый черный перец
2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление куриного блюда с ананасом
Филе промыть и высушить. Порезать на тонкие полоски одинакового размера. Мясо перекладываем в миску, посыплем тремя чайными ложками приправы карри, так, чтобы покрыла она тщательно каждый кусочек мяса. Отправляем мариноваться в прохладное место, на 30 минут.
Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем нарезанный небольшими кубиками лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем мясо и жарим до золотистого цвета. Затем добавляем имбирь, мед, чеснок и нарезанный кубиками ананас, с соком ананаса. Тушим до частичного испарения сока.
Когда жидкость уменьшиться, добавляем сметану, соль, перец, и оставшуюся пасту. Если соус будет слишком жидким, оставляем кастрюлю еще некоторое время на огне, до полного загустения. Блюдо подается с рисовой кашей, свежими овощами и ананасом.
Курица в соусе карри с рисом на ужин
У блюд из куриной грудки есть только плюсы: они очень вкусные, достаточно дешевые, полезные и низкокалорийные.
Набор продуктов для приготовления:
400 г куриной грудки
3/4 стакана простого йогурта
Сок 1/2 лимона
1 банка нарезанных помидоров
2 средних луковицы
две стол. ложки масла
2 зубчика чеснока
две столов. ложки карри
соль, перец, сахар
петрушка
Пошаговая кулинарная инструкция
Куриные грудки тщательно вымыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать кубиками среднего размера. Переложите в миску. Смешать йогурт с лимонным соком, залить мясо приготовленным маринадом.
Все тщательно перемешать, чтобы все куски мяса, погрузились в маринад. Поставьте в холодильник, минимум на 1 час.
Влейте масло в сковороду, когда оно станет горячим, добавьте карри, и жарьте помешивая, 5 мин. Затем добавить мелко нарезанный лук.
Выложите тертые помидоры из формы, тушите около 10 минут, периодически помешивая. Добавить продавленный через пресс чеснок, приправьте сахаром по вкусу, добавьте курицу, в йогуртовый соус.
Тушите все это на медленном огне, пока курица не станет мягкой, а из лука, помидоров и йогурта, вы получите однородный соус. Если он получился слишком густым, можно добавить немного воды. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Подавать мясо с вареным рисом, посыпанное мелко нарезанной петрушкой.
Курица карри с цукини и кокосовым молоком
Если вы ищете идею, для вкусного и оригинального ужина, то этот проверенный рецепт, куриного мяса с овощами, как раз для вас. Кушанье, родиной которого является далекая Индия, восхитительное предложение, для семейного ужина, вне зависимости от повода, и дня недели.
Главный ингредиент, этого вкусного блюда – куриная грудка. Обязательно покупайте тушку хорошего качества, выращенную с соблюдением надлежащих рекомендаций. Мясо прекрасно сочетается с кокосово-молочным соусом с чесноком, и соевым соусом.
В блюде вы найдете красный лук, с перцем и кабачком. Приготовленная таким образом курица, получается вкусной и оригинальной. Это быстрый рецепт оригинального и вкусного ужина для всей семьи. На приготовление которого, у вас уйдет не более 30 минут.
В западных странах, блюдо больше ассоциируется с известной специей, но в Азии, это название, традиционного и популярного блюда. Вы можете сами приготовить этот вкусный рецепт, и познакомиться с изысканным вкусом, типичной индийской кухни.
Список требуемых продуктов на 4 порции:
курица 500 г
1 банка кокосового молока
1 красный лук
1 цуккини
1 красный перчик
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая л. пасты из красного карри
1 стол. ложка соевого соуса
Соли 2 чайные л.
свежемолотый черный перец для подачи, кориандр и черный кунжут
Приготовление карри по индийскому рецепту
Вымыть и обсушить курицу. Нарезать кусочками около 2 см. Приправить солью и перцем.
На большой сковороде разогрейте оливковое масло, пасту карри и обжарьте в ней лук до прозрачности.
Добавить чеснок и тушить минуту, часто помешивая.
Добавьте перец с цукини. Жарьте пока овощи не станут мягкими.
Добавьте мясо, влейте соевый соус, и приправить специями. Жарьте до полной готовности мяса.
Влейте кокосовое молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь, и варите около 15 минут. Время от времени помешивайте.
Готовую курочку, подавайте на обед, посыпав черным кунжутом, со свежим кориандром.
Курица карри в сливочном маринаде на сковороде
Любители восточной кухни, наверняка не раз ели курицу в подобном соусе. Благодаря йогурту, которым мы поливаем мясо, блюдо получается густым, и имеет уникальный аромат.
Порядок продуктов:
1 средняя курица
180 г натурального йогурта
1 зубчик чеснока
5 стол. л. приправы карри
соль
имбирь (свежий или пряный)
кориандр
Пошаговый метод обжаривания мяса
Нарезать курицу кубиками.
Посыпьте их солью, оливковым маслом и щепоткой порошка карри.
Нарезать чеснок и добавить к мясу.
Поставить примерно на 15 минут в холодильник.
Разогрейте сковороду и обжарьте на ней мясо.
Добавьте немного воды и готовьте под крышкой, пока мясо не станет мягким.
Вылейте йогурт в кастрюлю, добавьте щепотку соли и имбиря.
Кориандр измельчить и добавить в соус, поливать по мере надобности.
Карри с курицей — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (76)
lebedeva.lena.90
Ела такую курицу в Дубае в отеле Four seasons ,но называлась она чикен тикка масала, до сих пор забыть не могу, такой букет специй, просто не передать словами, язык проглотишь. Хочу попробовать такое блюдо научиться сама делать.
24 June 2018 в 23:19
gala1263
Рецепт супер! Не могут его люди оценить, которые привыкли есть картошку в мундире и селедку, этот рецепт не для них, ))))) слишком сложный вкус. Спасибо автору.
30 July 2015 в 17:06
anfisa-karos
Много специй вариант не акти!
14 April 2015 в 13:31
tyrantrex
Карри и должен быть с таким колличеством специй, очень вкусно!
25 March 2015 в 16:22
anatolevna.irina
спасибо! Это рецепт для дракона( столько специй?)
18 August 2014 в 16:59
anatolevna.irina
умно-жить: придумать в каких условиях этим человека накормить
18 August 2014 в 16:57
okreshik
ела в оригинале, приготовленное индусами- ОООЧЧень вкусно
17 December 2013 в 13:06
lyud_tok
Получается вкусно, кроме того, вышеупомянутые приправы очень полезны для здоровья.
14 December 2013 в 11:21
eva_ali07
Очень люблю индийскую кухню! Кто то готовил по рецепту? Вкусно получается???
15 November 2013 в 20:27
serzhanina83
какая ограниченность… Так всю жизнь одну однообразную курицу и едите?
14 October 2013 в 16:09
serzhanina83
Вы ненормальные, столько специй, а где-же курица. Она сама без всей этой фигни класс. Можно приготовить просто и выгодно. А на специи сколько надо потратить денег, да и зачем? Какой дурак это придумал?
14 October 2013 в 16:08
1639
ИМЕННО И НЕ КАКИХ СБОЕВ,А У ТЕБЯ НЕ ТОЛЬКО С ЖЕЛУДКОМ.. НО И С РОЖЕЙ ТОЖЕ,РАЗ ЖУРАВЛЕЙ КАКИХ ТО ПОСТАВИЛА
13 October 2013 в 17:20
lisichka.alisa
Ужрался водяры? Так для таких как ты овно даже восйдет, привыкли есть и пить под заборами и все подряд.
13 October 2013 в 17:14
1639
НУ Я НЕ МОГУ ГОРМОНАЛЬНЫЙ СБОЙ У НЕЁ.СХОДИ НА ТОЛЧЁК ПРОДРИЩИСЬ И ВСЁ ЛАДОМ БУДЕТ
13 October 2013 в 15:16
1639
И ЧТО ЖЕ ТЫ САМА ТО ЕШЬ?
13 October 2013 в 15:14
Курица карри в духовке — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Приготовить курицу карри по этому рецепту совсем несложно. Можно не использовать целую курицу, как здесь, а взять уже готовые порционные куски, которые вам нравятся. Впрочем, если не полениться разрезать курицу на порционные куски, окажется, что одной небольшой тушки хватит на 6-12 порций.
Отдельное преимущество — возможность подготовить все заранее, замариновать птицу и запекать её непосредственно перед употреблением.
Курица карри в духовке (этап 1)
Чеснок головки
1 шт.
Имбирь свежий
5 см
Очистите чеснок и свежий имбирь, из лайма выжмите сок.
Курица карри в духовке (этап 2)
Чеснок мелко нарежьте, имбирь натрите на мелкой терке.
Курица карри в духовке (этап 3)
Молоко кокосовое
200 мл
Карри
6 ч.л.
В миске смешайте кокосовое молоко, порошок карри (2 ст.л.), чеснок, имбирь и лаймовый сок, посолите.
Курица карри в духовке (этап 4)
Хорошо перемешайте, получится густой ароматный маринад.
Курица карри в духовке (этап 5)
Курицу разрежьте на порционные куски (получится 12 частей: 2 голени, 2 бедра, 2 крыла, 4 части грудки, 2 спинные части).
Курица карри в духовке (этап 6)
В большой пакет с застежкой-зиплоком положите курицу и маринад. Закройте пакет, равномерно распределите маринад и уберите в холодильник минимум на час.
Курица карри в духовке (этап 7)
Перед приготовлением выложите куски курицы в один слой в емкость для запекания. Старайтесь укладывать их кожей вверх, чтобы она подрумянилась.
Курица карри в духовке (этап 8)
Запекайте при температуре 190 градусов 35-40 минут, до золотистой хрустящей корочки.
Курица карри в духовке (этап 9)
Кинза (кориандр)
5 г
Пока курица запекается, сварите рассыпчатый рис басмати. Подавайте курицу вместе с рисом.
Украсьте свежим кориандром (кинзой).
Куриное карри (30 минут) — Once Upon a Chef
Этот рецепт карри с курицей подходит для семейного отдыха и достаточно прост для напряженного буднего вечера. Подавать с рисом басмати, и ужин готов!
В этом семейном блюде с куриным карри тонко нарезанные куриные грудки обжариваются с порошком карри и тушатся в ароматном, слегка сладком соусе карри, загущенном греческим йогуртом. Вы можете положить его на стол через 30 минут — или за время, необходимое для приготовления небольшого количества риса басмати, — а метод приготовления гарантирует, что курица каждый раз будет неизменно нежной.Вкус и уровень специй этого блюда будут немного отличаться в зависимости от типа порошка карри, который вы используете, поэтому при необходимости измените приправу.
Что понадобится для приготовления куриного карри
Пошаговые инструкции
Начните с нарезания курицы ломтиками по 1/4 дюйма. Лучше всего разрезать каждую грудку пополам по длине, а затем по диагонали. Не сходите с ума по этому поводу, но постарайтесь сделать все кусочки примерно одинакового размера — это обеспечит равномерное приготовление.Затем приправьте курицу солью, перцем и порошком карри.
Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде, затем слегка обжарьте курицу до тех пор, пока она не станет слегка коричневой, но все еще розовыми пятнами.
Переложите частично приготовленную курицу в чистую миску, затем добавьте в сковороду лук и готовьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
Добавьте имбирь, чеснок и еще порошок карри и обжарьте до появления аромата.
Добавьте к овощам куриный бульон и кукурузный крахмал.
Готовьте, пока соус не загустеет, затем снова добавьте курицу в сковороду вместе с замороженным горошком и тушите, пока курица не будет готова.
Добавьте греческий йогурт и свежую нарезанную кинзу.
Перемешайте.
Подавайте с рисом басмати и наслаждайтесь.
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Нагрейте 1-1 / 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой сковороде на сильном огне, пока не начнете коптить. Положите курицу в один слой и готовьте, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока она не подрумянится, но местами все еще розовеет. Переложите частично приготовленную курицу в чистую миску и отложите.
Добавьте оставшиеся 1-1 / 2 столовые ложки масла в сковороду и установите средний огонь. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь и оставшиеся 1-1 / 2 чайные ложки порошка карри и готовьте до появления аромата еще около минуты.
Взбейте куриный бульон и кукурузный крахмал, чтобы растворить кукурузный крахмал, затем добавьте в сковороду вместе с сахаром и 1/8 чайной ложки соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока соус не загустеет, примерно 5 минут.
Добавьте горох и частично приготовленную курицу в сковороду, убавьте огонь до минимума и тушите несколько минут, пока курица не прожарится. Выключите огонь, добавьте йогурт и кинзу; затем приправить солью и перцем по вкусу.Подавать с рисом басмати.
В паре с
Информация о питании
Powered by
На порцию (4 порции)
Калорий: 361
Жиры: 16 г
Насыщенные жиры: 2 г
Углеводы: 15 г
Сахар: 6 г
Волокно: 3 г
Белки: 36 г
Натрий: 830 мг
Холестерин: 93 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотреть еще рецепты:
Непревзойденный куриный карри
Куриное карри в индийском стиле с имбирем, чесноком, тмином, кориандром и куркумой. Благодаря йогурту и сливкам это насыщенное сливочное карри — настоящее блаженство. Его можно подавать с рисом басмати или нааном. Перейти к рецепту куриного карри
Приготовление куриного карри
Одно из моих самых ранних воспоминаний о еде — это ужинать с мамой и папой в местном индийском ресторане. С тех пор я влюбился в ароматы, вкусы и цвета индийской кухни. Этот сильно приправленный пряностями цыпленок с йогуртом и сливками — наша попытка привнести некоторые из этих вкусов и ароматов на нашу кухню.
Если вам нравятся эти ароматы и вы хотите узнать об индийской кухне, мы настоятельно рекомендуем вам потратить некоторое время на чтение рецептов, написанных Мадхуром Джафри, Пушпеш Пант, Читра Агравал и Ник Шарма.
Другой рецепт карри: Это кокосово-имбирное овощное карри яркое, ароматное и легкое в приготовлении.
Приготовление куриного карри в индийском стиле
Давай поговорим об этом рецепте карри, а? Он насыщенный, сливочный, пикантный и очень ароматный.Вы хотите насладиться этим с чем-то, что впитает весь соус, например с рисом или нааном (эта мягкая и пушистая лепешка также подойдет).
В нашем видео мы используем куриные бедра без костей и кожи, но также подойдут и куриная грудка или кусочки курицы с костями. При использовании кусочков курицы на кости вам не нужно изменять рецепт, так как времени кипения должно хватить, чтобы курица приготовилась до готовности. Тем не менее, вы всегда можете добавить дополнительные 5-10 минут к времени кипения, если чувствуете, что курице это нужно.
У этого куриного карри невероятный вкус и аромат. Помимо свежего чеснока и свежего имбиря, ниже перечислены специи, которые мы используем. Мы призываем добавить в рецепт молотые специи, поскольку это то, что есть в наличии у большинства из нас. Если у вас есть целые специи, просто измельчите их с помощью мельницы для специй или небольшой кофемолки, прежде чем добавлять.
Тмин — на вкус теплый и землистый.
Кориандр — теплый, цветочный и сладкий вкус.
Куркума — Придает невероятный цвет и имеет землистый вкус с некоторой горчинкой.
Соль и черный перец
Гарам Масала — смесь теплых, сладких специй, которая различается в зависимости от региона и от дома к дому. (Смесь обычно включает кардамон, тмин, гвоздику, корицу и мускатный орех.) Гарам масала добавляется в конце приготовления. Вы можете купить или приготовить смесь. Нам особенно нравится этот от The Spice House.
Если у вас нет ни одной из перечисленных выше специй, мы настоятельно рекомендуем добавить ее в свой шкаф для специй. Как только вы попробуете это карри, вам захочется приготовить его снова.Мы также используем их все в других рецептах Inspired Taste. Вот некоторые из них, которые можно добавить в закладки, чтобы к ним можно было вернуться позже:
Мы используем тмин для приготовления домашнего хумуса и домашнего соуса энчилада. Мне нравится использование кориандра в этих простых тако с креветками в масле чили и в этом рецепте жареной рыбы-меч. Что касается куркумы, мы используем ее для приготовления моего любимого рецепта супа из чечевицы с куркумой и лимоном.
Наши советы по успеху рецептов
Замариновать курицу. В рецепте мы просим вас мариновать курицу в специях не менее 20 минут перед приготовлением карри, но мы рекомендуем мариновать дольше, если у вас есть время. Курицу можно оставить при комнатной температуре примерно на час или, если вы планируете мариновать дольше, накройте ее и поместите в холодильник. Курицу можно оставить мариноваться до 24 часов в холодильнике, хотя через 8–12 часов вы не получите особой дополнительной пользы.
Используйте свежий чеснок и свежий имбирь .В этом рецепте мы не рекомендуем заменять свежий чеснок и имбирь сушеными. Свежий имбирь хранится в холодильнике как минимум неделю, так что не бойтесь его потратить. Мы любим выжимать сок из остатков имбиря (как на этих снимках с имбирем) или использовать его для приготовления этого пряного чесночно-имбирного эдамаме!
Используйте цельножирный йогурт и не пропускайте сливки. Этот рецепт не для осветления с помощью йогурта или молока с низким содержанием жира. Обычный жирный йогурт и сливки делают соус из карри идеально насыщенным и аппетитным.Йогурт смягчает курицу и вместе со сливками уравновешивает все специи. Я использую простой несладкий йогурт.
Добавляйте йогурт по столовой ложке за раз. В рецепте мы просим вас добавлять йогурт по ложке за раз. Это добавляет дополнительную минуту, но помогает предотвратить расслоение йогурта и его свертывание. Использование полножирного йогурта также помогает предотвратить свертывание.
Неотразимое куриное карри
PREP
Это индийское карри с курицей богатое, сливочное и пикантное.Подавайте его с рисом или хлебом наан, чтобы у вас было что взять весь сливочный соус. Мы не рекомендуем заменять йогурт или сливки в этом рецепте, так как они придают соусу сочность и аромат.
На 4 порции
Посмотрите, как мы приготовим рецепт
Вам понадобится
От 1 до 1/2 фунта куриных бедер или грудок без кожи и костей
1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1 чайная ложка молотого тмина
3/4 чайных ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки молотой куркумы
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки кайенского перца, необязательно для нагрева, добавьте дополнительную 1/4 чайной ложки для средне-острого
6 средних зубчиков очищенного чеснока
Кубик свежего имбиря толщиной 1 дюйм, очищенный от кожуры
1 крупно нарезанная луковица
1 1/2 стакана воды
3 столовые ложки растительного масла или топленого масла
2 столовые ложки томатной пасты
4 столовые ложки жирного несладкого йогурта без добавок
1 чайная ложка Гарам Масала, см. Примечания
3 столовые ложки жирных сливок
Горсть нарезанных листьев кинзы, по желанию для сервировки
Направления
Мариновать курицу
Разрезать курицу на кусочки по 2,5 см, а затем выложить в миску. Если вы хотите оставить курицу неразрезанной или использовать кусочки курицы на кости, курицу можно оставить целой.
Посыпьте курицу 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого тмина, 1/4 чайной ложки молотого кориандра, 1/4 чайной ложки молотой куркумы, 1/4 чайной ложки черного перца и 1/4 чайной ложки кайенского перца. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 20 минут.
Готовность: курицу можно оставить мариноваться до 24 часов, накрыть и хранить в холодильнике.
Приготовить карри
Добавьте чеснок, имбирь, лук и 1/2 стакана воды в блендер или кухонный комбайн. Взбивайте до однородной массы. Также можно использовать погружной блендер с чашкой.
Нагрейте масло или топленое масло в широкой сковороде (с крышкой) на среднем или сильном огне. Выложите маринованную курицу в сковороду так, чтобы она лежала в один слой и подрумянилась с обеих сторон. Снимите курицу со сковороды и снова поставьте сковороду на огонь.
Добавьте смесь лука и имбиря и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока вся вода не испарится.
Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки молотого тмина, 1/2 чайной ложки кориандра и 1/4 чайной ложки куркумы поверх луково-имбирной смеси и готовьте примерно 20 секунд. Добавьте томатную пасту, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте еще минуту.
Добавьте йогурт по столовой ложке за раз, перемешивая с соусом, прежде чем добавлять.
Верните кусочки курицы и накопившийся сок в кастрюлю вместе с оставшейся чашкой воды и 3/4 чайной ложки соли.Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и накройте крышкой. Варить на медленном огне под крышкой 20 минут.
Снимите крышку и добавьте Гарам Масала и сливки. Попробуйте соус и добавьте последнюю 1/4 чайной ложки соли, если вы чувствуете, что это необходимо (мы почти всегда добавляем ее).
Снова увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, время от времени осторожно помешивая, и их, пока соус немного не уменьшится и не загустеет, 3-5 минут. Подавать со свежей кинзой, посыпанной сверху.
Советы Адама и Джоанны
В рецепте можно использовать курицу с костями.Используйте около 3 фунтов. Курицу не нужно очищать от костей или разрезать. Вы можете приготовить курицу из целых кусочков курицы, и вам не нужно изменять рецепт, поскольку времени кипения должно хватить, чтобы курица приготовилась до готовности.
Гарам Масала — это теплая, сладкая смесь специй, которая различается в зависимости от региона и от дома к дому. Смесь обычно включает кардамон, тмин, гвоздику, корицу и мускатный орех. Гарам масала добавляется в конце приготовления, чтобы специи ароматизировали каждый укус.Вы можете купить или приготовить смесь. Нам особенно нравится этот от The Spice House.
Топленое масло — топленое масло, популярное в индийской кухне. Сливочное масло варится до тех пор, пока твердые частицы молока не отделятся и не станут коричневыми. Затем масло процеживают. Поскольку сухие вещества молока и влага были удалены, топленое масло имеет более высокую температуру дымления и более длительный срок хранения по сравнению с обычным сливочным маслом. Вы можете приготовить топленое масло дома или купить его.
Полезные советы: курицу можно оставить мариноваться в холодильнике до 24 часов.Храните остатки карри в холодильнике до 4 дней.
Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/4 рецепта / 330 калорий / всего жиров 19.2 г / насыщенные жиры 11,6 г / холестерин 141,8 мг / натрий 1022,8 мг / углеводы 7,8 г / пищевые волокна 1,2 г / общее количество сахаров 3,2 г / белок 30,8 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Ultimate Chicken Curry (Tamatar Murghi) из сериала «Индийская кулинария»
Куриное карри — очевидный выбор при составлении индийского меню: часто оно довольно простое, тонкий вкус птицы хорошо сочетается с индийскими специями, и, как правило, он нравится публике. Но очевидное не обязательно означает скучное или предсказуемое.На самом деле, куриное карри — хорошее место, чтобы продемонстрировать тщательно уложенные слоями специи и богатый сладострастный соус. Версия Рагхавана Айера в Indian Cooking Unfolded — хороший шаблон: он сочетает свежие ароматические вещества (лук, имбирь и чеснок) с крепкой, теплой смесью специй, похожей на порошок карри Мадраса. Помидоры и немного пополам завершают соус. Как только они будут приготовлены вместе, короткое время в блендере сделает смесь бархатистой и ярко-оранжевой — прекрасное покрытие для только что приготовленных кусочков курицы.
Почему я выбрал этот рецепт: Я знал, что на этой неделе хочу приготовить рецепт карри, и этот вариант с курицей был как нельзя кстати.
Что сработало: Смелые пряные и теплые ноты фирменного порошка карри Айера придали глубину и интерес к обычному карри. Обязательно найдите время, чтобы приготовить купаж самостоятельно.
Что не понравилось: Я подумал, что соус получился немного густым, как написано, и в итоге мне пришлось добавить около 1/4 стакана воды (или вы могли бы использовать бульон), чтобы его разбавить.
Предлагаемые настройки: Вы можете использовать другой кусок курицы, если вы предпочитаете пропустить грудку без костей. Мясо с костями тоже подойдет, но его приготовление займет больше времени. Айер также предлагает приготовить карри из свинины или индейки, а также тофу и / или картофель для вегетарианской версии.
Перепечатано с разрешения книги «Развернутая индийская кулинария: мастер-класс по индийской кулинарии, со 100 легкими рецептами с использованием 10 или менее ингредиентов», автор Рагхаван Айер. Авторские права 2013.Опубликовано Workman Publishing Co. Все права защищены. Доступно везде, где продаются книги.
Куриный карри для семьи Видж — Ужин с Джули
С Новым годом, ребята! Технически это все еще новый год, да? Даже если вдруг уже почти конец января? Еще раз извиняюсь за радиомолчание — я работаю над некоторыми новыми настройками дизайна здесь или нанял несколько хороших людей, поскольку это одна из многих вещей, о которых я почти ничего не знаю, и, конечно же, были препятствия, которые нужно было устранить из.Кажется, нет ничего более простого, чем я думал.
Кроме! Это куриное карри, которое выглядит так, будто в нем много ингредиентов, и я полагаю, что технически это так, но как только вы его узнаете, у вас будет очень приятная рутина: приготовьте густую кирпично-красную масалу с маслом (или топленым маслом! ), лук, имбирь, чеснок и специи, прижать к курице и дать покипеть. Видж однажды сказал мне, что в его ресторане люди с некоторой регулярностью жалуются, что «карри не такое, как было в прошлый раз», и он говорит, что «не должно», потому что это зависит от дня, ингредиентов и особенно настроение повара.Я думаю об этом каждый раз, когда делаю это — это стало моим любимым куриным карри, чем-то, что я делаю с некоторой регулярностью, независимо от того, какой вид курицы у меня есть.
Когда W был маленьким, мы брали жареного цыпленка, снимали мясо, давали Лу и голени, а остальное добавляли в карри. Это означало, что не нужно охлаждать и отрывать мясо от кости, что совсем несложно, но иногда просто хочется съесть его прямо сейчас.Однако, как и все карри, ему действительно нужно какое-то время, будь то час или около того, чтобы остыть и разогреть, или день или два, проведенное в холодильнике.
Это семейный рецепт карри, и он также рассказывает историю о том, как его мама делала его в его квартире на вынос до открытия ресторана, и о том, как она сделала большую партию и принесла горшок в автобусе на предприятие. какая-то встреча — уговорить банк дать им ссуду на ресторан? Я не могу вспомнить, но образ его мамы в автобусе (метро?) С горшком карри на коленях всегда заставляет меня внутренне ухмыляться.
Урожайность 1 сервировочная четверть (0,25 порции) Половина (0,5 порции) По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции)
1/4 стакана рапсового масла (в оригинале — 1/2 стакана — мне также нравится топленое масло)
1 крупный лук, мелко нарезанный
1 палочка корицы
4-5 измельченных зубчиков чеснока
2 столовые ложки тертого свежего имбирь
2 больших нарезанных помидора (или аналогичное количество нарезанных кубиками консервированных помидоров)
1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
1/2 чайной ложки черного молотого перца
1 столовая ложка молотого тмина
1 столовая ложка молотого кориандра
1 столовая ложка гарам масала
1 чайная ложка куркумы
1/2 чайной ложки кайенского мяса (или по вкусу)
Куриные бедра 2-3 фунта, с кожей и костью
1 чашка сметаны (не с низким содержанием жира)
1/2 чашка нарезанной кинзы (включая стебли)
1
Поставьте большую тяжелую сковороду или форму для тушения на средний или сильный огонь и добавьте масло; нагрейте минуту или две, прежде чем добавить лук и палочку корицы; тушить около 4 минут.Добавьте чеснок, имбирь, помидоры, соль, перец, тмин, кориандр, гарам масала, куркуму и кайенский перец. Готовьте масалу 5 минут или пока масло не отделится от масалы. (Я тоже люблю добавлять сюда пучок нарезанных стеблей кинзы.)
2
Удалите и выбросьте куриную кожу и добавьте в масалу бедра с костями. Перемешайте, чтобы они хорошо покрылись, и готовьте 10 минут, пока курица не будет выглядеть готовой снаружи. Добавьте сметану и стакан воды и доведите до кипения, хорошо помешивая.Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 15 минут, помешивая один или два раза, пока курица не прожарится. Удалите палочку корицы и отставьте, чтобы она немного остыла.
3
Когда курица остынет, чтобы ее можно было обрабатывать, очистите мясо от костей, выбросьте кости и снова добавьте курицу в карри. Сразу же охладите или разогрейте, добавив кинзу непосредственно перед подачей на стол. Обслуживает 6.
Ингредиенты
1/4 стакана рапсового масла (в оригинале — 1/2 стакана — я также люблю топленое масло)
1 крупная луковица, мелко нарезанная
1 палочка корицы
4-5 измельченных зубчиков чеснока
2 Столовая ложка тертого свежего имбиря
2 больших нарезанных помидора (или аналогичное количество нарезанных кубиками консервированных помидоров)
1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1 столовая ложка молотого тмина
1 столовая ложка молотого кориандр
1 столовая ложка гарам масала
1 чайная ложка куркумы
1/2 чайной ложки кайенского ореха (или по вкусу)
2-3 фунта куриных бедер с кожей и костью
1 чашка сметаны (не с низким содержанием жира)
1/2 стакана нарезанной кинзы (включая стебли)
Проезд
1
Поставьте большую тяжелую сковороду или форму для тушения на средний или сильный огонь и добавьте масло; нагрейте минуту или две, прежде чем добавить лук и палочку корицы; тушить около 4 минут.Добавьте чеснок, имбирь, помидоры, соль, перец, тмин, кориандр, гарам масала, куркуму и кайенский перец. Готовьте масалу 5 минут или пока масло не отделится от масалы. (Я тоже люблю добавлять сюда пучок нарезанных стеблей кинзы.)
2
Удалите и выбросьте куриную кожу и добавьте в масалу бедра с костями. Перемешайте, чтобы они хорошо покрылись, и готовьте 10 минут, пока курица не будет выглядеть готовой снаружи. Добавьте сметану и стакан воды и доведите до кипения, хорошо помешивая.Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 15 минут, помешивая один или два раза, пока курица не прожарится. Удалите палочку корицы и отставьте, чтобы она немного остыла.
3
Когда курица остынет, чтобы ее можно было обрабатывать, очистите мясо от костей, выбросьте кости и снова добавьте курицу в карри. Сразу же охладите или разогрейте, добавив кинзу непосредственно перед подачей на стол. Обслуживает 6.
Куриный карри Vij’s Family
Здоровый рецепт от Joy Bauer’s Food Cures Куриный карри
Карри, куркума и имбирь делают это блюдо непревзойденным противовоспалительным средством, содержащим ключевые ингредиенты, помогающие бороться с артритом.Традиционная версия включает цельномолочный йогурт, но я использую обезжиренный йогурт, чтобы уменьшить количество насыщенных жиров в рецепте.
Время подготовки 10 минут
Общее время 50 минут
По этому рецепту на 4 порции
Ингредиенты:
1,5 фунта куриных грудок без кожи, нарезанных кусочками по 2 дюйма
1 столовая ложка оливкового масла
1 крупная луковица, нарезанная
2 измельченных зубчика чеснока (или чайной ложки чесночного порошка)
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка свежего измельченного имбиря
3 столовые ложки порошка карри
1 головка цветной капусты, нарезанной соцветиями
1 банка объемом 15 унций без добавления соли, бобы гарбанзо (нут), промытые и высушенные
Приправить курицу солью.В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, 3-4 минуты, пока курица не подрумянится. Переложите курицу в тарелку. Добавьте лук и готовьте 3-4 минуты, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок, куркуму, имбирь и порошок карри и готовьте, помешивая, 1-2 минуты, пока смесь не станет ароматной.
Добавьте цветную капусту, нут и нарезанные кубиками помидоры (плюс жидкость). Убавьте огонь до кипения.Накройте крышкой и готовьте 8-10 минут, пока цветная капуста не станет мягкой. Откройте крышку, верните курицу в сковороду и готовьте, периодически помешивая, еще 10–15 минут, пока курица не будет прожарена, но все еще станет мягкой, а жидкость не загустеет.
Снять с огня. Добавьте йогурт. При желании приправить щепоткой кошерной соли и по желанию украсить кинзой.
На 4 порции (2,5 чашки на порцию)
Попробуйте мою курицу на гриле с пармезаном и курицу в медленноварке Тикка Масала!
Карри с курицей в медленноварке
Этот куриный карри на томатной основе, приготовленный в медленном огне, восхитителен и идеально подходит для утреннего приготовления и оставления для приготовления в течение дня.Приготовленный со специями, такими как перец и гарам масала, и приготовленный в сливочном кокосовом молоке и ароматном имбире, это отличный обед в середине недели. Карри будет готов через 6 часов, но его можно оставить на 8 часов перед подачей на стол.
Это карри можно приготовить и без мультиварки, см. Совет GH.
Вы можете приготовить соус накануне вечером (до конца шага 2) и хранить в холодильнике, готовый положить все в мультиварку утром.
Если вам нравится этот рецепт, вам понравится наше классическое тушеное мясо из говядины с клецками.Или, для чего-то немного другого, как насчет ветчины кока-колы или попытки приготовить знаменитый рецепт фрикаделек из Икеи в домашних условиях?
Узнать больше + Читать меньше —
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv:
418
Делает: 4 порции
Время подготовки:
0
часы 15
минут
Время приготовления:
8
часы 15
минут
Общее время:
8
часы 30
минут
1
ст.
масло подсолнечное или растительное
1
— 3 ч. Л. Острого перца, по вкусу
2 1/2
см кусок свежего корня имбиря, очищенный и натертый на терке
400
грамм
банка нарезанных помидоров
650
грамм
куриное филе бедра, очищенное от лишнего жира и нарезанное крупными кусками, примерно 6 см
Большая горсть свежего кориандра, крупно нарезанные листья, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне и обжарьте лук до мягкости, примерно 8-10 минут.
Добавьте чеснок, тмин, кориандр, гарам масала и 1 столовую ложку паприки и обжаривайте в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте томатное пюре и готовьте еще мин. Добавьте имбирь, помидоры, кокосовое молоко и сахар.
Перелейте луковую смесь в мультиварку и добавьте курицу и немного приправ.Накрыть крышкой и варить на слабой температуре 6-8 часов.
Когда курица приготовлена и готова к подаче, проверьте приправу и добавьте еще паприки по вкусу, если ей нужно немного остроты. Добавьте половину кориандра, разделите по четырем мискам и посыпьте оставшимся кориандром. Подавайте с рисом, хлебом наан и чатни из манго, если хотите.
GH Наконечник
Если у вас нет мультиварки, просто добавьте курицу в сковороду после шага 2.Тушите на плите 15-20 минут, пока курица не приготовится. Проверьте приправу и подавайте.
На порцию:
Калорий: 418
Белки: 31 г
Всего жиров: 27 г
Насыщенные вещества: 12 г
Углеводы: 11 г
Всего сахаров: 9 г
Клетчатка: 2 г
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Карри с курицей в спешке
Сделать рецепт куриного карри еще никогда не было так просто! Наше куриное карри состоит из менее 10 ингредиентов, но не в ущерб вкусу. Порошок карри представляет собой идеальную смесь пряностей из имбиря, кориандра, куркумы и других специй, а прекрасная консистенция крем-грибного супа устраняет необходимость в йогурте! Завершают этот рецепт куриного карри сытные овощные ингредиенты: сладкий картофель и зелень — вы можете использовать капусту или шпинат.Этот куриный карри в спешке будет на столе менее чем через час.
Ингредиенты
Стоимость рецепта: 7,37 $
1 1/4
Фунтов куриного бедра без кожи и костей
2
ложки оливкового масла
1
столовая ложка карри порошка
1
банка (10 1/2 унций) конденсированного грибного крем-супа Campbell’s®
3/4
чашка молока или несладкое кокосовое молоко
2
фунты сладкого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками 3/4 дюйма (около 4 стаканов)
7
чашки неплотно упакованного шпината или капуста
Инструкция
Шаг 1
Приправьте курицу по желанию.Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится с обеих сторон. Снимите курицу со сковороды.
Шаг 2
Добавьте порошок карри в сковороду и варите, перемешивая, в течение 1 минуты. Добавьте суп и молоко и перемешайте до однородной массы. Добавьте картофель и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 15 минут или пока картофель не станет мягким.
Шаг 3
Добавьте шпинат порциями и готовьте до полного увядания, прежде чем добавлять. Верните курицу в сковороду (с любым соком, выделившимся из приготовленной курицы) . Накрыть крышкой и варить 5 минут или пока она не станет горячей. Приправить по вкусу.
Отзывы
Сортировать по: Самый полезный
Новейшие
Самый старый
Наивысший рейтинг
Самый низкий рейтинг
Добавлены ингредиенты
Мэри Х.
22 января 2018 г.
Я добавил морковь, лук, чеснок и 1/4 стакана кокосового молока. ВКУСНЫЙ!!!!
Хорошо, но внесены некоторые изменения
Лия Л.
11 февраля 2017 г.
Получилось хорошо, нам с мужем понравилось. Я внес несколько изменений. 1) Я использовал тушеную говядину вместо курицы 2) Я добавил нарезанный лук и чеснок 3) Я использовал больше карри, на самом деле не мерял, но, возможно, вдвое больше рецепта. Также мне показалось, что жидкости недостаточно, поэтому 4) я добавил примерно полбанки воды и тушку говядины.Вероятно, я бы добавил больше молока, но не думал об этом, пока не сделал это. Ой, я тоже 5) использовал меньше шпината, я не знаю, как туда поместились бы восемь чашек. Я использовал, может быть, 4 или 5. Я сделаю это снова. Еще я приготовила коричневый рис. Мой муж сказал, что картофеля много, так что в следующий раз, может быть, меньше. Но это был простой и легкий прием, и я рад, что нашел и попробовал его.