Капуста на гарнир: Гарнир из капусты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Запечённая капуста на гарнир — Совет да Еда

Белокочанная капуста отлично подходит не только для маринования, квашения и тушения, но и для запекания. Капусту можно измельчить, смешать с другими овощами и запечь. Или её можно красиво нарезать на порционные кусочки, дополнить специями, травами и запечь. Такая капуста хорошо подойдёт к мясным и рыбным блюдам или как основное блюдо с овощными салатами. Для придания аромата и вкуса капусту можно дополнять карри, орегано, тимьяном, розмарином, хмели-сунели, эстрагоном или кориандром. Сегодня готовлю запеченную капусту с сушеным чесноком и сладкой паприкой. За счет чеснока она получается очень ароматной, а за счет паприки яркой и красивой.

Запечённая капуста на гарнир

Распечатать рецепт

Простой в приготовлении и очень вкусный гарнир к мясу или рыбе из белокочанной капусты. Для аромата дополняю капусту сушеными чесноком, а для цвета добавляю сладкую паприку. На подготовку уходит не больше 5 минут, а на запекание 30 минут. Получается красивая и очень вкусная запечённая капуста.

Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
30 минут
Запечённая капуста на гарнир

Распечатать рецепт

Простой в приготовлении и очень вкусный гарнир к мясу или рыбе из белокочанной капусты. Для аромата дополняю капусту сушеными чесноком, а для цвета добавляю сладкую паприку. На подготовку уходит не больше 5 минут, а на запекание 30 минут. Получается красивая и очень вкусная запечённая капуста.

Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Средний кочан капусты разрезаем на две равные части.

  2. У одной половины немного отступаем от кочерыжки и снова разрезаем. Получаем довольно толстый кусок. Важно, чтобы все листья капусты были зафиксированы на кочерыжке. При запекании листья не развалятся, кусочки получатся целыми и красивыми.

  3. Делаем разрез посередине кочерыжки.

  4. В форму или на противень вливаем масло (1 ст.л.) и распределяем по дну. Подготовленные кусочки, с одной стороны, солим, перчим, посыпаем паприкой (1 ч.л.), сушеными чесноком (1 ч.л.), поливаем маслом (1 ст.л.), натираем и выкладываем в форму.

  5. Сверху посыпаем солью, чёрным перцем, остатками паприки и сушеного чеснока. Поливаем маслом.

  6. Хорошо натираем и ставим капусту в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим 30 минут.

  7. До полной готовности капусту не запекаем, иначе она станет сухой. Листья должны остаться немного сырыми и чуть хрустящими.

  8. Ароматную запеченную капусту сразу перекладываем на тарелки, дополняем мясом или рыбой и подаём на стол. Такую капусту можно готовить с разными специями, сушеными травами и получать гарнир с новыми вкусовыми нотками. Приятного аппетита!!!

Гарнир из цветной капусты — диетическое блюдо с огромным количеством витаминов, незаменим на вашем столе: рецепт с фото

Гарнир из цветной капусты станет на вашем столе отличной заменой кашам. Приготовление данного блюда достаточно простое и не займет большого количества времени.

Цветная капуста прекрасно сочетается с соусами на любой вкус. Подавать гарнир из этого полезного овоща можно к мясу или рыбе. Цветная капуста как отдельное блюдо тоже имеет место быть.

Перед приготовление блюда капусту необходимо тщательно прополоснуть под проточной водой. Далее оторвать зелёную ботву и подозрительные соцветия. Кочерыжку обязательно глубоко вырезать.

Раньше считалась, что цветная капуста — это пища богатых и влиятельных людей. На данный момент этот овощ доступен каждому и имеет не высокую стоимость.

Она содержит огромное количество витамина С, а также белки, которые быстро усваиваются. Поэтому гарниры из цветной капусты относятся к диетическим блюдам.

Классический рецепт гарнира из цветной капусты с зеленью

Этот простой рецепт гарнира подойдёт к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • цветная капуста,
  • соль для варки,
  • масло слив. — 50 гр,
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

Разделать капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде. Слить воду через дуршлаг.

Порезать мелко вымытую зелень и посыпать цветную капусту. Перед подачей на стол заправить гарнир растопленным сливочным маслом. Блюдо готово!

Цветная капуста в яичном соусе

Этот гарнир будет питательным и сытным лакомством на каждый день. Яично-сливочный соус придаст пикантности и оригинальности блюду.

Ингредиенты:

  • цветн. капуста — 0.5 кг,
  • яйца — 2 шт,
  • слив. масло — 100 гр,
  • мука — 2 ст.л.,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте капусту к приготовлению выше указанным способом. Отварите овощ в течении 10 мин на слабом огне в подсоленной воде.

Выньте капусту и слейте в отдельную ёмкость 200 мл бульона. Растопите масло и добавьте в него муку.

В бульон влейте масляную смесь и проварите пять минут. В конце добавьте желтки и взбейте миксером полученный соус.

Сваренную цветную капусту поместите на тарелку и полейте сверху соусом. Подайте к столу.

Цветная капуста на сковороде

Ниже представлен рецепт аппетитной и нежной капусты, поджаренной на сковороде. Попробуйте приготовить этот гарнир на ужин и ваши близкие будут просто в восторге!

Ингредиенты:

  • 1 небольшая цветная капуста,
  • пару ложек муки,
  • масло растит. — 50 мл,
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

Тщательно помойте капусту, удалив зелёные листья и разделите соцветия. Проварите пару минут в солёной воде.

Слейте воду и добавьте муку, перемешайте. Посыпьте специями по вкусу. Обжарьте капусту на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом до румяного состояния. Получится очень вкусно. Попробуйте!

Гарнир из цветной капусты в духовке с оливковым маслом

Цветную капусту можно не только варить, жарить, но и запекать в духовке. Капуста с оливковым маслом приготовить очень легко и быстро. Следуйте инструкции!

Ингредиенты:

  • 1.5 кг цветной капусты,
  • оливк. масличко холодного отжима — 2 ст.л,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Вымыть и подготовить овощ к приготовлению.

Чтобы удалить из капусты возможных насекомых, перед приготовлением кочан следует проварить в солёной воде несколько минут.

Порезать капусту на соцветия и поместить в миску, полив оливковым маслом. Далее посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Поместить овощ в противень для запекания ровным слоем. Разогреть духовку до 200 гр и запекать в течении 20 мин до готовности, периодически помешивая.

Нежная цветная капуста с яйцом

Гарнир по этому рецепту получается нежный и мягкий. Поэтому даже маленькие дети будут от него в восторге. Время приготовления —  20 минут.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая головка капусты,
  • 3 больших яйца,
  • растит. масло для жарки,
  • приправа по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте капусту к приготовлению, помыв и удалив кочерыжку.

Для приготовления этого блюда можно использовать замороженную капусту из супермаркета. На вкусовые качества это не повлияет.

 Режем капусту на небольшие кусочки. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Далее добавить воды и потушить до выпаривания жидкости. Взбить яйца венчиком и влить в сковороду с капустой, прожарив до готовности.

Гарнир готов. Пальчики оближите!

Цветная капуста с кефирном соусом в духовке

В этот рецепт может входить любой кисломолочный продукт или майонез. В данном случае мы будем использовать кефир.

Ингредиенты:

  • Цветн. капуста — 1.5 кг,
  • Кефир — 500 мл,
  • Специи — чеснок, черный перец, карри, тмин и соль по вкусу.

Приготовление:

Готовим соус. В ёмкости смешиваем кефир и все специи. Пропускаем чеснок через чесночницу и добавляем в соус.

Отвариваем капусту в солёной воде и выкладываем на противень, смазанный маслом. Обмазываем капусту целиком соусом и отправляем в духовой шкаф на пол часа.

Перед подачей на стол режем капусту на порционные куски.

Ароматная цветная капуста с винным вкусом

Данный гарнир прекрасно разнообразит ваш повседневный рацион. А винный уксус придаст блюду необычный аромат и послевкусие.

Ингредиенты:

  • цветн. капуста — 1 кг.,
  • оливк. масло — 1 ст.л.,
  • винный уксус — 1 ч.л.,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Отварите соцветия капусты в воде с щепоткой соли до готовности. Выложите на тарелку и полейте маслом и винным уксусом. Блюдо готово к употреблению! Подавать горячим.

Жаренная цветная капуста в кляре

В этом рецепте капуста получается с хрустящей корочкой. Непременно приготовьте!

Ингредиенты:

  • цветная капуста,
  • постное масло,
  • пару яиц,
  • мука пшеничная — 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить овощи и поместить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

В отдельной посудине взбить яйца с мукой и солью. По густоте масса должна напоминать сметану.

Обмакнуть каждое соцветие в кляре и обжарить на масле с двух сторон. Убрать излишки масла бумажными салфетками.

Гарнир из цветной капусты в мультиварке

Этот вариант гарнира подойдёт тем, кто следит за своей фигурой. В его состав не входит много жиров, поэтому оно относится к диетическим гарнирам.

Ингредиенты:

  • 500 гр капусты,
  • 2 шт яиц,
  • 2 ст.л муки,
  • 150 гр молока,
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Разделить капусту на соцветия и посолить. Приготовить кляр из муки, яиц и молока. В кляр добавить специи и зелень по вкусу.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить капусту, сверху полив кляром. Установить программу выпечка на пол часа.

Цветная капуста с болгарским перцем, сыром и яйцами

Данный рецепт прекрасно подойдёт к праздничному столу, так как хорошо сочетается с алкогольными напитками. Сытный, ароматный и в то же время лёгкий и полезный гарнир.

Ингредиенты:

  • головка цвет. капусты,
  • болгарский перчик — 3 шт.,
  • 2 яичка,
  • сыр любого сорта — 100 гр,
  • специи.

Приготовление:

Отварить до готовности капусту. Обжарить порезанный перец и капусту на подсолнечном масле.

Взбить венчиком яйца со специями и добавить потертый сыр. Далее яичную массу вливаем в сковороду с овощами и тушим под закрытой крышкой на медленном огне до готовности.

Гарнир из цветной капусты и кабачков

Все овощи готовятся на оливковом масле, поэтому получится нежный и вкусный гарнир. Приготовьте по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 500 гр капусты,
  • 500 гр кабачков,
  • масло оливк. — 2 ст.л.,
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Капусту разделить на кусочки. Кабачки порезать на небольшие дольки. Обжарить цветную капусту на оливковом масле в течении 20 мин периодически помешивая.

Далее в сковородку добавить кабачки и специи, все хорошо перемешать и готовить ещё минут семь, пока кабачки не станут мягкими. Блюдо готово!

Цветная капуста с морковью в панировочных сухарях

Этот вкусный гарнир отлично подойдёт как блюдо в период поста. Внесите разнообразие в ваш рацион, приготовив это лакомство.

Ингредиенты:

  • 1 кг отварной капусты цветной,
  • 0.3 кг моркови,
  • масло раст. — 100 мл.,
  • сухари — 5 ст.л.,
  • специи.

Приготовление:

Капусту разделить, морковь порезать на полукольца. Обжарить овощи на растительном масле.

Чтобы панировочные сухари были более хрустящими, их можно дополнительно подсушить на сухой сковороде

Далее готовые овощи посыпаем сухарями и подаём к столу.

Цветная капуста со сливками и стручковой фасолью

Этот гарнир можно отнести к лёгким летним блюдам. Необычное кушанье с лёгкими нотками сыра.

Ингредиенты:

  • капуста — 500 гр,
  • фасоль — 200 гр,
  • лук — 1 шт,
  • зубчик чеснока,
  • масло раст. — 50 гр,
  • сыр — 100 гр,
  • сливки  — 250 гр,
  • специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

Капусту разделить на соцветия, фасоль стручковую и лук порезать. Фасоль и капусту отварить в соленой воде до готовности.

Порезать чеснок пластинами и обжарить вместе с луком. Добавить отваренные овощи и тушить около 5 минут. Влить сливки со специями и потертым сыром. Тушить до растворения сыра.

В конце готовое блюдо посыпать зеленью. Изумительного вкуса гарнир вам обеспечен!

Капустное пюре на гарнир

Полезное пюре из цветной капусты отлично заменит гарнир из картофеля. Рецепт пюре со сливочным маслом и чесноком представлен ниже.

Ингредиенты:

  • цветная капуста,
  • кусочек масла сливочного по вкусу,
  • чеснок пару зубчиков,
  • перец черный и соль по вкусу,
  • сыр твердый,
  • зелёный лук,
  • сметана.

Приготовление:

Сварить капусту и откинуть на дуршлаг. Растопить масло и добавить чеснок, немного обжарить его.

В растопленное масло добавить цветную капусту и подогреть. Далее потолочь капусту в пюре с помощью толкушки.

Добавить соль и специи. Также отправить туда сыр и сметану. Пюре готово к употреблению!

Цветная капуста с консервированными помидорами

Этот рецепт предполагает запекание капусты в духовке с добавление помидор и сыра. Блюдо подаётся в горячем виде.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — около килограмма,
  • консервированные помидоры — 200 гр,
  • лук репчатый,
  • сыр — 200 гр,
  • масло сливочное — 20 гр,
  • сушеная зелень и специи.

Приготовление:

На масле обжариваем лук. Добавляем в сковороду порезанную цветную капусту и специи по вкусу. Далее добавляем 200 гр воды и ставим тушится на 25 минут.

В форму для запекания выкладываем очищенные от кожуры помидоры. Сверху посыпаем сушеной зеленью. Далее расположите цветную капусту, посыпанную тертым сыром.

Запекайте в духовке около 20 минут.

Вареная цветная капуста на гарнир, рецепт с фото

Очень простой в приготовлении и при этом очень полезный гарнир к мясу, рыбе или птице. Любители цветной капусты оценят этот рецепт по достоинству.

Такой гарнир очень просто и очень быстро готовится, с ним прекрасно сочетаются блюда из мяса и рыбы. Капусту можно приготовить на пару, а можно отварить в подсоленной воде. Если Вы отвариваете капусту на пару, то не забудьте ее посолить перед подачей на стол.

Вареную цветную капусту можно заправлять оливковым маслом с винным уксусом или лимонный соком. Также можно молотком для мяса слегка отбить 1 или 2 зубчика чеснока и положить его в оливковое масло минут на 10. Чеснок отдаст маслу свой аромат, и этим ароматным маслом следует заправить капусту.

Капусту так же можно перед подачей на стол посыпать черным молотым перцем или смесью перцев.

P.S.: Это блюдо можно готовить на постный стол.

Ингредиенты


  • Капуста цветная — 600 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Винный уксус — 2 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления вареной цветной капусты

  1. Капусту разобрать на крупные соцветия.

  2. Воду довести до кипения и хорошо посолить, вода должна быть посолена как для варки макарон. Кладем капусту в кипящую воду и варим на сильном огне 4-6 минут. Как только капуста стала прокалываться ножом ее можно вынимать.

  3. Вынимаем капусту и сцеживаем воду.

  4. Когда масло перетянет на себя аромат чеснока им можно поливать капусту. Капусту так же можно заправить оливковым маслом с винным уксусом или лимонным соком.

  5. Капусту разделить на более мелкие соцветия, слегка поперчить и полить оливковым маслом и винным уксусом, или настоянном на чесноке оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Гарнир из капусты с кукурузой и помидорами по-молдавски

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Метод
приготовления

Время
приготовления

Желаемые
ингредиенты

Исключить
ингредиенты

Цветная капуста на гарнир

Как ваш Пост пробегает? Сложно? Трудно? Или наоборот — просто и ненавязчиво? У меня в этом году с ним какие-то странные отношения — не могу понять, чего мы хотим друг от друга… Много всего намешано в сегодня: и тревоги, и обиды, и волнения, и недопонимания, и несдержанность, и раздражение. Пробую принять ситуацию как есть, но на это уходит много ресурсов, поэтому и с рационом — сплошные недоразумения. В общем, прекращаю ныть, начинаю хвастать. Нашла для себя неплохой вариант постного завтрака-обеда-ужина — цветную капусту на гарнир. По сути, она, конечно, и гарнир, и основное блюдо сразу — я ем без ничего, дети усиленно просят дополнить котлеткой, но, как ни крути и с чем ни подавай, это вкусно! Я вообще люблю цветную капусту, готова ее есть в любом варианте, но этот прекрасен тем, что, во-первых, постный, а во-вторых, быстрый. Этих двух причин уже достаточно для того, чтобы перед Пасхой готовить цветную капусту на гарнир чуть ли не безостановочно, ну, а если добавить к описанию полезность блюда и особенные вкусовые качества, получается вообще чуть ли не самый прекрасный вариант постной еды. Один минус, конечно, есть — весной цветная капуста никак не относится к категории дешевых продуктов, но, будем откровенны, Пост — вообще не самая бюджетная штука для семейного кошелька. В общем, все равно чем-то ведь надо питаться, верно? Так почему бы иногда и не цветной капустой? На гарнир!

Заканчивается второй год супружеской жизни. Муж до сих пор думает, что не ест кабачки, перловку и цветную капусту.

Этот продукт особенно полезен как источник белка (да-да, залежи!), витамина С (отличный способ борьбы с весенними простудами), в виде профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Обязательно попробуйте приготовить цветную капусту на гарнир по моему рецепту — вам понравится.

Рецепт цветной капусты на гарнир

Ингредиенты:

1 крупная головка цветной капусты;

1 морвковь;

2 луковицы;

3 ст. л. замороженного зеленого горошка;

3-4 ст. л. растительного масла;

соль по вкусу.

Инструкция

  • От капусты отделяем плодоножку, убираем листочки. Белую часть измельчаем в крошку. Можно предварительно проварить капусту буквально парочку минут в кипящей воде, но я не заморачиваюсь: во-первых, вообще не люблю кухонные движения, без которых можно обойтись, во-вторых, ценю свое время,
  • в-третьих, наивно думаю, что в моем варианте останется чуть больше витаминов, чем в случае с предварительным отвариванием.

  • Лук и морковь очищаем, нарезаем кубиками. Морковку можно для ускорения процесса натереть, но мне нравится, когда в этом блюде она кубиками, поэтому я играюсь, и вам советую — получается органичнее, что ли.
  • В удобной сковороде разогреваем растительное масло. До легкой золотистости обжариваем лук. Добавляем морковь. Спустя пару минут всыпаем цветную капусту.
  • Обжариваем на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, в конце добавляем зеленый горошек. Солим, при желании перчим, посыпаем зеленью.
  • И, собственно, все — подаем.
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Запеченная КАПУСТА — теперь мой ЛЮБИМЫЙ гарнир. Как хорошо, что я узнала этот рецепт!

 

Вы любите капусту? Наряду с картошкой, это один из самых распространенных овощей на нашем столе. Капуста и полезна, и вкусна. А уж сколько рецептов существует с капустой — не сосчитать.

Самые популярные: салат из свежей капусты, капуста квашеная, капуста тушеная с мясом, голубцы, пирожки и пироги с капустой и т.д. и т.п. Одним словом, капуста — простор для кулинарного творчества.

Однако не всем она нравится. Ну разве что в голубцах. И как же быть? Ведь такой полезный продукт просто необходим нашему организму. Предлагаем вам попробовать приготовить капусту новым, неожиданным способом! Проще, что называется, некуда, а результат — пальчики оближешь.

Возьмите кочан капусты, порежьте его ломтями шириной 2–2,5 см (чтобы получившиеся кружочки не распадались). Противень застелите бумагой для выпечки или фольгой и смажьте щедро растительным маслом (лучше оливковым).

Выкладывайте капустные ломтики на противень, обмазывая их политым растительным маслом, затем переверните на другую сторону. Полейте капусту сверху растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте духовку до 200 °С.

Завершающим штрихом станет чайная ложка тмина или семян фенхеля — и та, и другая приправа подойдет отлично к этому блюду. Посыпьте капусту и поставьте запекаться на 40–45 минут. Готовые капустные ломтики станут ярко-золотистыми и будут похожи на розочки. Выньте противень из духовки и подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

А здесь вы можете посмотреть подробно процесс приготовления этого шедевра.

Получилось очень красиво и аппетитно! Такое блюдо подойдет и тем, кто питается традиционно, и вегетарианцам, и тем, кто следует определенным диетам (при желании можно не использовать растительное масло), и для постного стола. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook

Источник

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Начинка с картофельным хлебом, капустой кейл и колбасками андуйет (гарнир) рецепт

Поделиться с друзьями:

Вкусная хлебная начинка, или стаффинг, традиционно готовится в США на гарнир к праздничной индейке. Но вы можете приготовить её к любой птице или даже есть просто так, ведь она очень сытная, помимо картофельного хлеба содержит свиные французские колбаски андуйет, много лука, сельдерея и ароматных трав, а капуста кейл наполняет хлебную начинку сочностью и полезными пищевыми волокнами. Используйте в приготовлении подсушенный или чёрствый хлеб, чтобы начинка выглядела после запекания аппетитно. А жёсткие листья капусты кейл предварительно бланшируйте в кипятке, тогда они станут нежнее.


Рекомендуем

Время: 1 час. 25 мин.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Картофельный хлеб
  • 110 гр. + 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. порубленного репчатого лука, зелёного лука или порея
  • 2 ст. нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 ст. л. измельчённого свежего шалфея
  • 1 ст. л. измельчённого свежего тимьяна
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона или бульона из индейки
  • 1 пучок капусты кейл
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. порубленной петрушки
  • 450 гр. колбасок андуйет (без оболочек), обжаренных и раскрошенных




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте картофельный хлеб на кубики размером 1 см., чтобы получилось 16 ст. Для начинки лучше всего подойдёт чёрствый хлеб. Если у вас свежий, разложите кубики на противне и подсушите в духовке при 150°С в течение 15-20 минут.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите 110 гр. сливочного масла. Добавьте лук, сельдерей, шалфей, тимьян, соль и чёрный перец по вкусу. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Влейте куриный бульон, доведите до кипения и снимите с огня.

  3. Тем временем срежьте стебли с капусты кейл, порубите листья и бланшируйте в течение 2 минут. Взбейте в большой миске яйца с петрушкой, добавьте кубики хлеба, овощную смесь и подготовленную капусту. Вмешайте мясо.
  4. Переложите смесь в смазанную сливочным маслом форму для запекания объемом 3-4 л. и разложите сверху кусочки оставшихся 2 ст. л. сливочного масла. Накройте фольгой и запекайте при температуре 190°С, 30 минут. Снимите фольгу и запекайте до золотистого цвета, ещё около 20 минут.
Категории:

Как нарезать капусту — Пятнадцать лопаток

Вот краткое руководство по нарезке капусты для таких блюд, как салат из капусты и тушеная капуста, а также о том, как нарезать капусту сердцевиной, нарезать ломтиками или шинковать ножом или мандолиной.

Ингредиенты тоже имеют значение, но многое в том, как вы воспринимаете еду, можно изменить только тем, как вы ее нарезаете.

Когда я беру в магазине свежий кочан капусты, я готовлю его к приготовлению именно так.

Затем вы можете изменить способ нарезки в зависимости от блюда, готовите ли вы стейки из капусты, капустный щи или вам нужно немного тонко нарезанной капусты для капусты.

Как приготовить капусту:

Если капуста поступает из магазина с толстыми, темными и волокнистыми внешними листьями, и вы делаете что-то вроде капусты, где капуста будет есть сырой, вы, вероятно, захотите сначала удалить их:

Эти листья жестче, чем внутренняя часть, и я удалю их и сохраню для приготовления блюд, например тушеной капусты или супов:

Как нарезать капусту:

Найдите стебель внизу, затем разрежьте всю капусту через стебель:

Разрежьте эти половинки пополам, чтобы получить четвертинки, затем очень легко вырезать сердцевину, например:

Как нарезать капусту:

Для блюд, где вам нужны тонкие ленты из капусты, используйте нож или мандолину, чтобы разрезать, кладя четвертинку на плоскую сторону:

Однако, если у вас есть мандолина, я думаю, что ее гораздо лучше нарезать и измельчать.

Вы получите более ровные и однородные длинные пряди, и это может быть немного быстрее, чем резка ножом:

Здесь вы можете увидеть разницу между нарезанной вручную капустой слева и капустой, нарезанной мандолиной справа:

Я, наверное, мог бы потратить немного больше времени и сделать кусочки, нарезанные ножом, тоньше, но мандолина намного проще.

Теперь капуста готова к использованию в любом рецепте, который вы захотите, например, в классическом салате из капусты:

Для получения дополнительных руководств по нарезке продуктов у меня есть «Как нарезать кубики цукини», «Как нарезать арбуз» и многое другое в разделе «Овощные стороны» указателя рецептов.Удачного приготовления!

Как нарезать капусту

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Как нарезать капусту для таких блюд, как салат из капусты и тушеная капуста

  • 1 кочан красной или зеленой капусты
  • Если вы используете капусту для приготовления сырых продуктов, например, салат из капусты, я рекомендую удалить все толстые и волокнистые внешние листья.
  • Хорошо промойте и просушите капусту, затем разрежьте ее пополам через стебель.

  • Разрежьте эти половинки пополам, чтобы получить четвертинки, затем вырежьте сердцевину из каждой четверти.

  • Положите каждую четвертинку капусты ровной стороной и нарежьте тонкими лентами. Теперь капуста готова к употреблению!

Калорийность: 56 ккал, углеводы: 13 г, белок: 2 г, натрий: 40 мг, калий: 385 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 7 г, витамин A: 225 МЕ, витамин C: 83,1 мг, кальций: 91 мг, железо: 1,1 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: салат

Кухня: американская

Лучший капустный суп — гарнир и глазурь

Капустный суп наполнен свежими овощами в ароматном овощном бульоне.Согрейтесь в холодные месяцы с большой миской этого вкусного низкокалорийного супа! (Впервые я поделился этим рецептом на Lil Luna, где я был соавтором.)

Сейчас погода свитер, что означает, что сейчас супа, и этот Капустный суп — то, что происходит! Я люблю хороший густой крем-суп, но супы на бульоне тоже хороши и являются отличным способом упаковать овощи. Чтобы узнать больше рецептов супов на основе бульона, попробуйте суп из говядины и ячменя быстрого приготовления, ЛУЧШИЙ суп Минестроне и суп из черной фасоли.

Лучший капустный суп

Этот суп ЗАГРУЖЕН овощами. Если вы похожи на меня и вам трудно удовлетворить дневное потребление овощей, просто приготовьте этот суп. Вы вернетесь на несколько секунд назад и превысите потребление овощей!

Как приготовить капустный суп:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук, пока он не станет мягким. (Этот шаг помогает лучше раскрыть аромат, а также гарантирует, что в супе не будет хрустящего лука.)
  2. Добавить нарезанный сельдерей и морковь и варить еще 3-4 минуты, затем чеснок. Дайте чесноку вариться с овощами примерно 30 секунд или пока вы не почувствуете его запах.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты супа (капуста, помидоры, бульон и приправы). Доведите все до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 10-15 минут или пока капуста не увянет.
  4. Перелейте суп в тарелки и украсьте свежей итальянской петрушкой и стружкой с пармезаном.(Я предпочитаю Parmigiano Reggiano.)

Могу ли я использовать разные овощи?

Конечно! На самом деле это отличный суп, когда вам нужно очистить холодильник и использовать оставшиеся овощи. Порубите и бросьте все, что у вас есть. Для получения более твердых овощей, таких как перец и картофель, добавьте их вместе с морковью и сельдереем. Добавьте к капусте овощи, такие как брокколи, цветная капуста и стручковая фасоль.

Как добавить аромату супу:

Если вам нравится суп с более сильным вкусом, вы всегда можете добавить больше специй или даже различных других овощей.Для этого супа очень простой способ добавить аромат — это добавить цедру пармезана. У него весь аромат сыра, но его не едят из-за твердой текстуры. Это отличный способ уменьшить количество отходов и получить еще больше удовольствия от еды! Каждый раз, когда вы добавляете свежий кусок пармезана, бросайте кожуру в пакет и замораживайте, чтобы добавить в супы или соус для спагетти.

Почему в капустном супе так мало калорий и углеводов?

Овощи, используемые в этом рецепте (капуста, сельдерей, морковь, помидоры), содержат очень мало углеводов и калорий.Чтобы сделать суп более сытным, я предлагаю сочетать его с вкусным хлебом, например с 5-минутным чесночным сырным хлебом или лепешкой из французского хлеба. Поскольку это легкий суп, он отлично подходит в качестве закуски, если вы устраиваете вечеринку с несколькими блюдами.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ? ВЫБЕРИТЕ ЭТО:

ИНСТРУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО СУПА ИЗ ВЕГЕТАРИАНСКОЙ КАПУСТИ:

  • Pot & Skillet Set — Я использую эти сковороды и горшки. У них тяжелое дно, что делает их крепкими и равномерно готовыми.Я использую их несколько раз в день.
  • Набор ножей — Получил это, когда женился почти 8 лет назад. Я использую их несколько раз в день, и они по-прежнему сильны!
  • Разделочная доска — Мне нравятся разделочные доски разных размеров, и они великолепны, потому что они не соскальзывают и не скользят по столешнице.

Капустный суп

Капустный суп — это мел, полный свежих овощей в ароматном овощном бульоне. Согрейтесь в холодные месяцы с большой миской этого вкусного низкокалорийного супа!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время35 минут

Порций: 4

калорий: 160 ккал

Автор: Гарнир и глазурь

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и готовьте 5 минут или до полупрозрачности, периодически помешивая.

  • Добавьте сельдерей и морковь и готовьте еще 3 минуты, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

  • Добавьте куриный бульон, капусту, помидоры, итальянскую приправу, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 15 минут или пока капуста не увядет.

  • Выложите суп в миску и сверху посыпьте петрушкой и стружкой пармезан.

Пищевая ценность

Капустный суп

Сумма на порцию

калорий 160 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жир 8 г 12%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 1657 мг 72%

Калий 783 мг 22%

Углеводы 9000

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 9 г 10%

Белок 4 г 8%

Витамин A 8256IU 165%

Витамин C 72 мг 87%

Кальций 126 мг 13%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

10 лучших рецептов красной капусты

Красная капуста полезна, бережлива и крепка, поэтому нам непонятно, почему она остается таким недооцененным ингредиентом. Частично проблема может заключаться в том, что плотно упакованная сфера дает так много слоев, что иногда трудно понять, как израсходовать целый слой.

Мы собрали для вас несколько идей рецептов красной капусты, от праздничных гарниров до самостоятельных блюд, а также о пользе красной капусты для здоровья.

Как приготовить краснокочанную капусту

  1. Выберите лучшую краснокочанную капусту, выбрав ту, которая кажется тяжелой, яркой и с хрустящими листьями.Избегайте тех, у кого удалены пухлые листья или внешние слои.
  2. Красную капусту приготовить легко. Снимите внешние листья, вымойте, затем разрежьте на четвертинки, вырежьте твердую центральную сердцевину на каждой, затем нарежьте или нашинкуйте.
  3. Зафиксируйте цвет, добавив немного уксуса при варке краснокочанной капусты в воде. Это остановит проявление прекрасного темно-фиолетового оттенка.
  4. Не будьте слишком жестоки с краснокочанной капустой. Во многом его неуклюжая репутация происходит из-за того, что его целую вечность слишком мариновали или варили.Хотя это крепкий овощ, он не непобедим …
  5. Go raw. Запишите питательные вещества, употребляя сырую капусту в салатах. Просто убедитесь, что вы нарезаете его очень мелко.

Топ-10 рецептов красной капусты

1. Маринованная краснокочанная капуста


Купленная в магазине маринованная краснокочанная капуста иногда может быть слишком острой и уксусной. В нашей домашней версии используется менее абразивный яблочный уксус. Так как он хранится в течение месяца, он станет прекрасным дополнением к рождественской корзине.

2.Краснокочанная капуста тушеная по-китайски


Краснокочанная капуста выдерживает тяжелый вкус. Этот тушеный гарнир сочетается с бадьяном, соевым соусом и имбирем. Это прекрасная альтернатива рождественскому обеду.

3. Глинтвейн краснокочанная капуста с клементинами


Наслаждайтесь всеми вкусами любимого всеми праздничного напитка в этой здоровой стороне. Добавьте в капусту клементин, усыпанный гвоздикой, во время готовки, чтобы было по-настоящему зимним теплом.

4. Праздничный красный салат

Эта яркая сторона не требует приготовления. Он особенно хорошо работает на фуршете рядом с домашней ветчиной.

5. Краснокочанная капуста с яблоками и звездчатым анисом

Яблоки и краснокочанная капуста — идеальные партнеры. Это тушеное блюдо также приправлено корицей и лавровым листом.

6. Дольки тушеной капусты

Приготовьте эти тушеные в сидре дольки капусты за три дня до рождественского ужина без стресса.Блюдо станет идеальным сопровождением праздничной индейки.

7. Маринованная краснокочанная капуста с грецкими орехами и яблоком

Подавайте эту праздничную маринованную краснокочанную капусту с мясным ассорти и булочками с сосисками в День подарков и за его пределами. Это также отличный гарнир на Рождество.

8. Тушеная краснокочанная капуста

Этот нежирный рождественский гарнир — идеальное сочетание сладких и соленых блюд. Или попробуйте одно из наших простых блюд с консервированным лимоном, имбирным вином и беконом.

9. Краснокочанная капуста с портвейном, черносливом и апельсином

Ароматизируйте красную капусту с портвейном, черносливом и апельсином, чтобы получить восхитительный праздничный гарнир, который доставит вам два из ваших 5-дневных блюд. Его можно сделать заранее и заморозить на срок до трех месяцев.

10. Пряное имбирное пиво мультиварка с капустой

Наслаждайтесь этой приправленной пряностями имбирным пивом из мультиварки с капустой на Рождество. Обладая сладостью и пряностями, он идеально сочетается с жареной ветчиной.

Обязательно ли краснокочанная капуста в праздничный сезон? Как ты любишь его подавать? У нас есть больше предложений в нашей коллекции рецептов.

15 лучших рецептов использования остатков красной капусты

Практически независимо от того, какой рецепт капусты вы готовите, когда вы готовите с капустой, у вас останутся остатки.

Возможно, это потому, что самый маленький кочан капусты все еще весит около 2 фунтов (достаточно кочана на всю неделю), или, может быть, это потому, что один 2-фунтовый кочан капусты, кажется, превращается в 20 чашек нашинкованной капусты.

В любом случае, кажется, всегда есть остатки капусты.

К счастью для нас, капуста довольно сытная, и ее можно долго хранить в холодильнике.

Как хранить и готовить краснокочанную капусту

Храните краснокочанную капусту в выдвижном ящике холодильника. Когда будете готовы к использованию, удалите все внешние листья, которые выглядят увядшими или потрепанными.

При правильном хранении сырая краснокочанная капуста может храниться до 1-2 месяцев, но имейте в виду, что чем старше она становится, тем сильнее будет вкус и запах.

Наши 15 лучших рецептов оставшейся красной капусты

Благодаря твердой консистенции краснокочанная капуста отлично подходит для жаркого и салатов, где она не вяжет под заправкой. Это также великолепно тушеное, приготовленное на пару, жаренное, фаршированное или превращенное в квашеную капусту.

В большинстве этих рецептов используется меньше кочана капусты, или их можно легко адаптировать для использования любого количества капусты, которое у вас есть.

Надеюсь, эти рецепты вдохновят вас на то, чтобы израсходовать оставшуюся часть этого кочана красной капусты.

Прыгать в:

Красная капуста — отличный гарнир практически к любому тако.


Вы знаете, что я люблю свою чашу полезного питания. И в этом есть все необходимое для сбалансированного питания, И это отличный способ использовать последний кусочек красной капусты.


Восхитительный острый вкус этого хрустящего и яркого овоща.


Потрясающий салат с жареной красной капустой и жареной свеклой.

WillFrolicForFood.com

Вы можете использовать эту краснокочанную капусту на любом бутерброде или бургере.


Вкусный и яркий гарнир. Соедините его с картофелем и колбасой, чтобы получить истинно немецкую еду.


Красивое и простое блюдо с пикантной заправкой.

Супер ароматный и отлично подходит для остатков еды.


Мне нравится сочетание красной капусты, капусты и небольших всплесков аромата граната.


Квашеная капуста — отличный источник полезных пробиотических бактерий и невероятно ароматна!

Минималистский Бейкер.com

Краснокочанная капуста отлично подходит для жарки с тофу или курицей и множеством овощей.


Хотя приготовить Спецле несложно (и вкусно), вы можете использовать вместо него другой вид пасты, если вы не готовы его приготовить.

Kraut-Kopf.de

Паста, капуста, бекон и лук = наверняка выигрышная комбинация.


Яркий и сбалансированный салат — отличный способ использовать все лишнее.


Простая миска с черными бобами умами, хрустящим тофу, цитрусовой капустой и всей начинкой.


Простой мексиканский салат из капусты — The Kitchen Magpie

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Простой мексиканский салат из капусты

О, эта украинка очень любит свою капусту. Голубцы, жареная капуста и лук — неважно, в каком виде они приготовлены, мне это нравится. Один из моих самых любимых способов есть капусту — это хрустящий салат из капусты. Чистое хрустящее, здоровое, растительное блаженство — вот что это такое. (Это от девушки, которая не очень любит салаты.)

Мне нравятся салаты из капусты, покрытые толстой заправкой на основе майонеза, но мне хотелось чего-то более яркого, пикантного (и полезного), чем это. Таким образом, к этому салату идеально подошла простая заправка из лайма и чеснока.

С этой красотой почти не возникает суеты или суеты, вы можете использовать салат из капусты, если хотите, и добавить больше моркови, вы можете использовать капусту, которую натерли сами, это действительно не имеет значения. Важно то, что это быстро, невероятно полезно и вкусно.

Это был мой вид салата. Вы меня знаете, я бы предпочел испечь что-нибудь сладкое, это правда. Так что я действительно бездельник, когда дело касается времени на приготовление еды, я сделаю это, но мне это точно не нравится.

Это я могу. Это не делает меня капризным в приготовлении, как некоторые рецепты. Я серьезно удивляюсь, почему иногда я даже называю себя фуд-блогером. Возможно, лучшим термином было бы «блогер по выпечке», потому что, как бы я ни любил есть пикантные продукты, я иногда ненавижу подготовительную работу.

Так что, если я смогу сделать это и не буду капризничать, то сможете и вы. Это действительно лучший салат, и самое приятное то, что он даже лучше, когда он стоит на ночь в холодильнике для маринования. О, ароматы прекрасно сочетаются друг с другом и проникают прямо в овощи.

Дайте мне знать, что вы думаете!

Люблю тебя больше шоколада,

Карлинн

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к Доскам РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

Стол в прериях

Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

  • Смешайте ингредиенты салата в большой миске; отложить.

  • Смешайте ингредиенты заправки вместе с помощью ручного блендера. Вы также можете просто встряхнуть их вместе, но используйте ½ чайной ложки чесночного порошка вместо зубчиков.

  • Смешайте все ингредиенты в большой миске, пока салат полностью не покроется заправкой. Подавайте и наслаждайтесь.

  • Этот салат еще лучше, если его замариновать на ночь в холодильнике перед подачей на стол.

калорий: 193 ккал, углеводы: 8 г, белок: 1 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 32 мг, калий: 197 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин A: 5450 МЕ, витамин C: 23,5 мг, кальций : 33 мг, железо: 0,5 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными.Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

Еще вкусные рецепты!

Кастрюля с курицей Фахитас

Квадраты для салата с амброзией

Коктейль Джин Блюберд

Салат из капусты и ананаса | Вместе женщины поднимаются

Салат из капусты и ананаса


Обслуживает 8-10

Ингредиенты

Это мое личное мнение о том, как будет выглядеть летний салат в Уганде.Основными продуктами питания здесь являются капуста и ананас, а также арахис или арахис, как их называют в Африке. Он легкий и освежающий, а ананас отлично контрастирует с хрустящей капустой и арахисом.

Состав

1 средний кочан зеленой капусты (около 1 ½ фунта)

3 нарезанных зеленых лука, белые и зеленые части

1 чашка листьев кинзы и нежных стеблей, слегка нарезанных

1 чашка тертого кокосового ореха с сахаром

4 ломтика свежего ананаса, каждый толщиной около 1/2 дюйма (около 12 унций).всего)

Нарезанный арахис для украшения (около ½ стакана)

Туалетный

½ стакана пахты

½ стакана простого цельножирного греческого йогурта

¼ чашка рисового винного уксуса

1 ст. сахар

2 ч. имбирь порошковый

1 ч. кошерная соль


Проезд

Разрежьте кочан на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками, как салат из капусты, и переложите в большую миску. Добавьте зеленый лук и кинзу.

Поджарьте кокосовый орех. Для этого положите кокос в сковороду на средний огонь и постоянно помешивайте, пока он не приобретет теплый золотистый цвет. Снять с огня и вынуть из сковороды до остановки

кулинария. Дать остыть на тарелке. Зарезервируйте пару столовых ложек кокоса для украшения.

Обжарьте ананасовые кольца на гриле. Это можно сделать на гриле, нагретом до средней температуры, или на сковороде-гриль. Как вариант, кольца можно жарить. Обжарьте или обжарьте кольца ананаса по несколько минут с каждой стороны, перевернув один раз, пока фрукты не подрумянятся и не станут мягкими.Вы действительно не пытаетесь приготовить ананас. Вы просто хотите карамелизовать сахар во фруктах. Снимите фрукты с огня и дайте остыть.

Удалите твердую внутреннюю сердцевину из колец ананаса, разрезав каждое кольцо на четыре части и надрезав твердую внутреннюю часть. Нарежьте оставшуюся часть ананаса на кусочки, разрезав «зерно» ананаса. Отложите в сторону.

Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты заправки и хорошо взболтайте.

Примерно за полчаса до того, как вы планируете подавать салат, добавьте кокосовый орех (оставьте немного для украшения) и ананас к капусте вместе со всей заправкой.Дайте салату время смешаться с заправкой и немного размягчить капусту. Перемешайте руками, чтобы все было равномерно покрыто, переложите в красивую сервировочную миску и украсьте нарезанным арахисом и жареным кокосом.

Что делать дальше: заправку и все ингредиенты для салата можно приготовить и хранить за день раньше. Вы можете хранить капусту, лук и кинзу вместе, но ананас, кокос и арахис следует хранить отдельно.


Страна:
Уганда

Примечания и инструкции

Рецепт и фото: Линда МакЭлрой

Лучший рецепт маринованной капусты для хот-догов и тако

Позвольте мне показать вам, как приготовить маринованную капусту в домашних условиях… Она идеально подходит в качестве гарнира к вкусным домашним хот-догам или хрустящим тако из свинины, когда вы устраиваете вечеринку в летнем саду!

Маринованная капуста, это сегодня в меню, чтобы приготовить!

Фактически я приготовил 2 рецепта квашеной капусты: рецепт квашеной капусты с красной капустой , корицей и красным вином.А потом еще рецепт квашеной капусты с белокочанной капустой и семенами тмина.

Травление в домашних условиях

Вы маринуюете?

Благослови тот день, когда я узнал, как легко сохранить оставшиеся овощи, и дать им другое предназначение на потом! Я люблю превращать их в вкусную приправу, потому что теперь мне нужно выбрасывать меньше еды!

Ненавижу выбрасывать еду. Почти уверен, что я уже был нулевым тратой хэштега до того, как кто-то из других влиятельных лиц Instagram или защитников окружающей среды придумал это.

Кухня Эксперимент

Мне потребовалось некоторое время, прежде чем я понял, какое идеальное соотношение (по крайней мере, на мой вкус) между уксусом и количеством воды, которое нужно для приготовления этой квашеной капусты.

Дайте краснокочанной капусте мариноваться не менее 1-2 недель в холодильнике, прохладной кладовой или погребе, прежде чем попробовать домашнюю квашеную капусту.

Рекомендую съесть в течение 2 недель после повторного открытия банки.

Маринованная капуста

Какие овощи можно мариновать, кроме белокочанной и красной капусты?

Ну, у меня есть маринованная цветная капуста и стручковая фасоль раньше.

Просто прокрутите страницу вниз, чтобы найти там эти рецепты! Один конкретный рецепт маринованных огурцов, который очень хорошо зарекомендовал себя здесь, на моем веб-сайте, — это, на удивление, мой рецепт маринованных ананасов! Уксус и ананас, я знаю, что это сочетание может показаться немного странным. Я получил неоднозначную реакцию и комментарии по этому поводу.

Но это действительно работает, также проверьте это ниже! Он также отлично подходит для тако из рыбы и морепродуктов. Например, тако с лососем и тако с креветками.

Тако

И следующий ингредиент, который стоит в моем списке для маринования, — это перепелиные яйца!

Но давайте не будем забывать, что здесь мать всех солений: пиккалили, конечно!

Хрустящие кусочки цветной капусты, корнишоны и серебристый лук в сливочно-желтой куркуме и уксусном соусе.Вы когда-нибудь пробовали приготовить маринованные огурцы дома?

Вот мой домашний рецепт пиккалилли быстрого приготовления, на приготовление которого уходит всего 30 минут! Это быстрый метод, но определенно хороший, если вы не можете ждать 4 недели, чтобы попробовать его.

Piccalilly

А какой мой самый любимый рецепт использования этого домашнего соуса пиккалили из соленых огурцов или с ним?

Ну, это определенно должно быть: смешанный со сливками, получается отличный сливочный соус для свиных отбивных, который вы также можете знать под названием свиные отбивные Кросс и соус Блэквелл!

Итак, вот мой рецепт квашеной капусты.

Вы также можете найти рецепт домашних хот-догов из маринованной капусты ниже!

Наслаждайтесь!

Лучший рецепт маринованной капусты для хот-догов и тако

Рецепт маринованной капусты для хот-догов и тако

Позвольте мне показать вам, как приготовить квашеную капусту в домашних условиях … Идеально в качестве гарнира к вкусным домашним хот-догам или хрустящим тако из свинины!

Курс: Гарнир

Кухня: Общий

Порции: 1 банка (на 6 персон)

Калорий на порцию: 49 ккал

Состав

  • 9 унция свежая краснокочанная капуста (250 г)
  • ⅓ чашка воды (80 мл)
  • ⅓ чашка красное вино (80 мл)
  • 1 большой зубчик чеснока нарезанный
  • ⅚ чашка красный винный уксус (240 мл)
  • ½ чайная ложка Молотая корица
  • 3 столовая ложка соевый соус или вустерский соус
  • ½ чайная ложка молотого тмина
  • ⅓ чайная ложка молотый кайенский перец
  • 1 чайная ложка томатная паста
  • 1 чайная ложка Семена горчицы
  • 2 чайная ложка сахарная пудра
  • 2 лавровый лист
  • мускатный орех
  • поваренная соль

Инструкции

  1. Промойте краснокочанную капусту и дайте ей немного стечь.Затем нарежьте или нарежьте капусту очень острым ножом или ножом для резки мандолины.

  2. Очистить и мелко нарезать зубчик чеснока. Налейте воду, красное вино и красный или белый винный уксус в большую кастрюлю и приправьте кайенским перцем, семенами горчицы, сахарной пудрой, молотым тмином и корицей, соевым соусом (или вустерским соусом), томатной пастой и щепоткой мускатного ореха и соли также. Добавьте также мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Поставьте эту смесь на средний огонь до кипения.

  3. Когда маринад для маринада слегка закипит, добавьте в кастрюлю мелко нарезанную красную капусту. Накройте сковороду крышкой и варите краснокочанную капусту 30 минут на среднем огне. Регулярно перемешивайте. Затем выключите огонь. Дайте маринованной краснокочанной капусте погрузиться в охлаждающий маринад на час, пока она не станет теплой.

  4. Затем снимите крышку и перелейте квашеную краснокочанную капусту в стерилизованную стеклянную банку. Дайте красной капусте полностью остыть. Затем закройте банку крышкой и поместите капусту в холодильник минимум на неделю для маринования.

Хот-доги из маринованной капусты домашнего приготовления

Вас ждут настоящие удовольствия?

Итак, вот как приготовить и собрать свои вкусные хот-доги с квашеной капустой! Эта квашеная капуста — идеальная начинка для хот-догов.

Попробуй!

Наслаждайтесь!

Хот-доги из маринованной капусты домашнего приготовления

Хот-доги из маринованной капусты домашнего приготовления

Вот как приготовить и собрать вкуснейшие хот-доги с квашеной капустой!

Курс: Обед, Сэндвич, Закуска

Кухня: Американец

Количество порций: 2 человека

Калорий на порцию: 246 ккал

Состав

  • 2 булочки для хот-догов или свежие булочки
  • 2 свежие сосиски
  • ½ голова салат ромэн
  • От 4 до 5 столовая ложка маринованная краснокочанная капуста
  • 1 столовая ложка крепкая горчица
  • 1 столовая ложка майонез
  • оливковое масло
  • перец
  • поваренная соль

Инструкции

  1. 1) Обжарьте сосиски в небольшом количестве оливкового масла на сковороде, пока они не подрумянятся со всех сторон и не станут готовыми изнутри.

  2. 2) Тем временем нарежьте салат ромэн и промойте его, пока он не станет чистым. Дайте салату хорошо стечь. Затем добавьте его в большую миску вместе с майонезом, щепоткой перца и соли.

  3. 3) Хорошо перемешайте салат и уберите его в холодильник.

  4. 4) Разрежьте булочки или булочки пополам, но обе половинки оставьте прикрепленными. Не открывайте их полностью.

  5. 5) Разделите салат на хлеб и положите сверху жареную колбасу.Затем украсьте хот-доги домашней красной капустой и горчицей. Подавать теплым.

Рецепт маринованной капусты с зеленой капустой

Вот еще один рецепт квашеной капусты, который вы скоро можете попробовать.

Ага, похоже, что сегодня мы в значительной степени находимся на рассольном экспрессе!

После приготовления этой восхитительной маринованной красной капусты, а затем маринада из цветной капусты (рецепт можно найти чуть ниже) с оставшимися соцветиями цветной капусты, мне захотелось еще немного поэкспериментировать с другими видами овощей.

Цветная капуста

Вот эта горсть зеленой капусты сидела и смотрела на меня пару дней. Но я действительно не видел возможности превратить это в гарнир или суп.

Но опять же. Ненавижу выбрасывать еду. Поэтому я приготовил овощной бульон с зелеными листьями снаружи, потому что они стали довольно жесткими и жевательными. А потом приступил к работе, но внутри остался только более бледный.

Тмин и капуста

В прошлый раз я выбрала гвоздику и семена тмина, чтобы приправить маринады из цветной капусты, что было фантастической идеей.Так что на этот раз я выбрал комбинацию сырого нарезанного лука-шалота и классической смеси сушеных трав. Я мог заполнить около 2 банок ингредиентами, перечисленными ниже.

Наслаждайтесь!

Рецепт маринованной капусты с зеленой капустой

Маринованная зеленая капуста

Позвольте мне показать вам, как приготовить маринованную зеленую капусту в домашних условиях … Идеально подходит в качестве гарнира к вкусным домашним хот-догам или хрустящим тако из свинины!

Курс: Гарнир

Кухня: Общий

Порции: 1 банка (на 6 порций)

Калорий на порцию: 28 ккал

Состав

  • 1 фунт зеленая капуста 450 г)
  • 1 большой шалот тонко нарезанный
  • 2 чашки воды (480 мл)
  • ½ чашка красный винный уксус (120 мл)
  • 2 столовая ложка сушеные травы
  • перец
  • поваренная соль

Инструкции

  1. 1) Капусту нашинковать тонкими полосками и переложить на сито.Промойте капусту и дайте ей хорошо стечь.

  2. 2) В чистую и сухую стеклянную банку насыпьте щепотку перца, соль, щепотку сушеных трав и немного нарезанного сырого лука-шалота.

  3. 3) Накройте это сушеной сырой капустой. Снова посыпать щепоткой перца, солью, сушеными травами и нарезанным луком-шалотом.

  4. 4) Продолжайте поочередно наполнять банку ингредиентами.

  5. 5) В небольшую кастрюлю налейте воду и красный или белый винный уксус.Также приправьте щепоткой перца и соли.

  6. 6) Затем поместите приправленную уксусом смесь на сильный огонь до кипения. Затем вылейте горячую смесь поверх сырой капусты в банке.

  7. 7) Дайте ему полностью остыть без крышки при комнатной температуре. Когда квашеная капуста остынет, закройте банку и храните в холодильнике до одного месяца.

Рецепт пикантного огурца из зеленой фасоли

Итак, мы ели квашеную капусту с краснокочанной капустой.

Потом еще рецепт квашеной капусты с зеленой капустой.

С какими еще овощами я могу работать на этот раз?

Как насчет стручковой фасоли?

Было вкусно. Я люблю посыпать ими салат из тунца, как классический французский салат нисуаз. Или добавьте их в мой тертый немецкий салат из болоньи!

Наслаждайтесь!

Рецепт пикантного огурца из зеленой фасоли

Острый маринад из зеленой фасоли

Позвольте мне показать вам, как приготовить пряный маринад из зеленой фасоли в домашних условиях.Идеально подходит в качестве гарнира к мясному ассорти и сырам!

Курс: Гарнир

Кухня: Общий

Порций: 4 (1 банка)

Калорийность на порцию: 30 ккал

Состав

  • 10,5 унция зеленая фасоль (300 г)
  • 1 ¼ чашка воды (300 мл)
  • ¼ чашка белый винный уксус (60 мл)
  • 1 чайная ложка порошок карри
  • 1 чайная ложка чесночная паста
  • 1 столовая ложка острый соус чили
  • 2 лавровый лист
  • 1 гвоздика (по желанию)
  • поваренная соль

Инструкции

  1. 1) Очистите и обрежьте стручковую фасоль.Промойте их под струей холодной воды из-под крана и слейте воду.

  2. 2) Тем временем налейте белый винный уксус и воду в большую кастрюлю.

  3. 3) Добавьте порошок карри, лавровый лист, гвоздику (по желанию) и соус чили.

  4. 4) Довести все это до кипения на сильном огне. Пока вода варится, нарежьте слитую стручковую фасоль на небольшие кусочки.

  5. 5) Когда вода закипит, добавьте нарезанную стручковую фасоль.

  6. 6) Варите стручковую фасоль в течение 3 минут и снимите кастрюлю с огня. Выложите стручковую фасоль и лавровый лист в стерилизованную банку.

  7. 7) Добавьте оставшуюся воду с острым уксусом, пока стручковая фасоль полностью не погрузится в воду.

  8. 8) Не закрывайте крышку, пока маринованная стручковая фасоль полностью не остынет. Храните банку в холодильнике до одного месяца.

Маринованная цветная капуста

Придержите лошадей, маринованная цветная капуста ?!

Знаете ли вы, что вы можете приготовить вкусный рассол из цветной капусты дома с оставшейся сырой цветной капустой? Что ж, это хорошая новость для таких людей, как я, и тех, кто любит свежую цветную капусту, потому что одна головка цветной капусты — это слишком много для нас двоих.

Отныне это не будет проблемой.

Другая половина цветной капусты на следующий день всегда оказывается в салате, карри или супе, ничего страшного. Но на этот раз я просто искал что-то другое, чем можно было бы заняться с этим.

Без отходов

Маринованная цветная капуста, например!

Я люблю маринованные овощи, потому что их можно хранить в холодильнике, холодном погребе или кладовой до 1 месяца. Некоторые соленья можно хранить даже 3 месяца и более, если банки были идеально стерилизованы!

Не знаете, как подавать маринованные овощи?

Вот идея: они являются отличной приправой к мясному ассорти и жареной ветчине, воскресному жареному или говядине!

Наслаждайтесь!

Рецепт маринованной цветной капусты

Маринованная цветная капуста

Позвольте мне показать вам, как приготовить маринованную цветную капусту в домашних условиях.Идеально подходит в качестве гарнира к мясному ассорти и сырам!

Курс: Гарнир

Кухня: Общий

Количество порций: 4 человека

Калорий на порцию: 28 ккал

Состав

  • 9 унция маленькие соцветия цветной капусты (250 г)
  • Горстка крупная морская соль
  • 1 столовая ложка семена тмина
  • 1 столовая ложка черный перец горошком
  • ¼ чашка белый винный уксус (60 мл)
  • 1 чашка воды (240 мл)
  • 4 лавровый лист
  • 3 гвоздика
  • поваренная соль

Инструкции

  1. Хорошо промыть соцветия цветной капусты.Дайте им стечь в течение нескольких минут. Перелейте соцветия в стеклянную миску или банку и посыпьте крупной морской солью.

  2. Накройте емкость тарелкой или пищевой пленкой и отложите при комнатной температуре на 24 часа. На следующий день вылейте соцветия цветной капусты обратно в сито и тщательно промойте, чтобы удалить всю крупную соль, которая все еще прилипла к ним. Дайте цветной капусте стечь в течение нескольких минут. В чистую и сухую стеклянную банку добавьте немного семян тмина, зерен перца и лавровый лист.

  3. Накройте опущенными соцветиями цветной капусты. Снова посыпьте семенами тмина, перчинкой и лавровым листом.

  4. Заполняйте банки поочередно таким образом, пока вся цветная капуста не будет использована.

  5. В небольшую кастрюлю налейте воду с уксусом. Добавьте гвоздику и доведите до кипения на сильном огне.

  6. При закипании налейте горячую жидкость и гвоздики поверх цветной капусты в банке.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*