Капуста брокколи тушеная: Капуста брокколи тушеная рецепт с фото пошагово

Содержание

Лучшие рецепты с брокколи Весенние блюда

Уютные супы, сытный стир-фрай и многое другое: с этими рецептами вы убедитесь, что капуста брокколи — это больше, чем просто гарнир.


Гратен из брокколи


Главное в этом изысканном гратене — очередность слоев. Посыпьте нежную брокколи острым чеддером, а затем налейте сливочный соус. Перед запеканием добавьте слой сыра и хлебных крошек. Гратен готов, когда появляются пузыри, а верхушка становится румяной.

Рецепт: Гратен из брокколи

Запечённая брокколи с пармезаном


Смесь базилика, жареных кедровых орехов и пармезана — ароматный топпинг для запеченной в духовке брокколи от Айны.

Рецепт: Запечённая брокколи с пармезаном

Паста фарфалле с брокколи


Джада перемешивает пасту и красочную брокколи с простым, но насыщенным соусом из чеснока, анчоусов и хлопьев красного перца.

Рецепт: Паста фарфалле с брокколи

Стейк с капустой брокколи, тушёные в азиатском устричном соусе


Блюдо от Ри готовится 20 минут — идеальный быстрый обед. Яркий вкус придает соус из коричневого сахара, соевого соуса и имбиря. В нем маринуется стейк, и он же служит основой жидкости для приготовления.

Рецепт: Стейк с капустой брокколи, тушёные в азиатском устричном соусе

Картофельное пюре с зеленью и брокколи


Брокколи и свежая зелень превосходно дополняют картофельное пюре.

Рецепт: Картофельное пюре с зеленью и брокколи

Сырная кассероль с грибами и брокколи


В сытной запеканке от Санни рис и грибы шиитаке соединяются с замороженной брокколи и чеддером. Хотя Санни готовит ее в качестве особенного гарнира, запеканка достаточно сытная, и ее можно подать как основное блюдо.

Рецепт: Сырная кассероль с грибами и брокколи

Слоёное кольцо с брокколи и чеддером


Ваш любимый суп подается в новом виде: внутри теста для рогаликов. Отрывной пирог-кольцо идеален в качестве вегетарианского блюда для большой компании.

Рецепт: Слоёное кольцо с брокколи и чеддером

Курица жареная на сковороде с капустой брокколи


Этот несложный стир-фрай для ужина в будний день сытный и умиротворяющий. Стебли брокколи придают блюду дополнительную текстуру и объем — не выбрасывайте их.

Рецепт: Курица жареная на сковороде с капустой брокколи

Салат из капусты брокколи с лапшой по-азиатски


Покупной шинкованный салат из брокколи и рамен в пакетах сочетаются в простом блюде для пикника: приготовление займет всего 5 минут.

Рецепт: Салат из капусты брокколи с лапшой по-азиатски

Печёный картофель с брокколи и чеддером в мультиварке


Сытный полноценный ужин полностью готовится в мультиварке и понравится как взрослым, так и детям.

Рецепт: Печёный картофель с брокколи и чеддером в мультиварке

Брокколи с чесноком в духовке


Вы наверняка полюбите брокколи в этом виде — запеченной до нежной текстуры и румяной корочки. Для наилучшего результата перемешайте капусту со специями и отправьте в сильно разогретую духовку.

Рецепт: Брокколи с чесноком в духовке

Мак-н-чиз с чеддером, курицей и брокколи


Рэйчел добавляет кусочки курицы и нежную брокколи в сытную умиротворяющую запеканку мак-н-чиз.

Рецепт: Мак-н-чиз с чеддером, курицей и брокколи

Вегетарианские стейки из капусты брокколи


Эти стейки из брокколи идеальны для вегетарианцев. Они покрыты фетой, красным луком и винегретной заправкой с красным апельсином.

Рецепт: Вегетарианские стейки из капусты брокколи

Простая отваренная брокколи


Освежите простую вареную брокколи дольками лимона.

Рецепт: Простая отваренная брокколи

Порционные пот-паи с курицей и брокколи


Миниатюрные пироги от Джады идеальны для детей, но взрослым это блюдо тоже понравится.

Рецепт: Порционные пот-паи с курицей и брокколи

Курица в кунжуте с рисом из брокколи (диета Whole30)


Это богатое белком блюдо из курицы и брокколи подходит для диеты Whole30 (питание, основанное на цельных, необработанных продуктах и исключающее сахар, молочные продукты, зерновые и бобовые). Используются все части капусты, от стеблей и до соцветий. Из стеблей получается низкоуглеводный «рис», а соцветия готовятся на пару.

Рецепт: Курица в кунжуте с рисом из брокколи (диета Whole30)

Фриттата с картофелем, колбасой и брокколи


Фриттата от Молли, вдохновленная хэшем, вкусна как в горячем, так и в холодном виде — идеально для позднего завтрака с друзьями.

Рецепт: Фриттата с картофелем, колбасой и брокколи

Салат из капусты брокколи с изюмом


В одном салате Триша совмещает многообразие вкуса и текстуры. Брокколи покрывается заправкой из майонеза и уксуса, благодаря которой соленые, сладкие и хрустящие ингредиенты держатся вместе: нарезанный бекон, лук, изюм и семена подсолнечника.

Рецепт: Салат из капусты брокколи с изюмом

Стир-фрай из стеблей брокколи


Девиз Ри — «в хозяйстве все пригодится», и этот рецепт отличный пример. Она обжаривает стебли брокколи до румяного цвета, затем приправляет чесноком, имбирем и кинзой.

Рецепт: Стир-фрай из стеблей брокколи

Паста с соусом из брокколи


Брокколи содержит мало холестерина, но богата витаминами, что делает этот соус песто особенно полезным. Используйте грецкие орехи вместо традиционных кедровых — они дешевле, менее калорийны и содержат клетчатку. Подавайте соус к цельнозерновой пасте или пасте из бурого риса для блюда без глютена.

Рецепт: Паста с соусом из брокколи

Сырный суп с брокколи


Зачем использовать один вид сыра, если можно взять сразу три? Ри выбирает для своего густого кремового супа острый и неострый чеддер, а также сыр Джек. При необходимости суп можно слегка разбавить куриным бульоном.

Рецепт: Сырный суп с брокколи

Жареная брокколи


Это блюдо простое, но очень вкусное, благодаря зубчику чеснока и хлопьям сушеного красного перца чили.

Рецепт: Жареная брокколи

Киш с сыром бри и брокколи


Это беспроигрышный рецепт от Ри: она готовит идеальный корж для пирога и начиняет его слоями карамелизированного лука, брокколи и нарезанного сыра бри. Кремовая яичная смесь соединяет все ингредиенты.

Рецепт: Киш с сыром бри и брокколи

5 рецептов с капустой брокколи, которые можно приготовить за 15 минут – bit.

ua

В капусте брокколи витамина С больше, чем в лимоне, А – почти столько же, как и в моркови, а остальных микроэлементов уж точно не меньше, чем в родственных овощах семейства капустных. Относиться с осторожностью к ней стоит тем, кто имеет повышенную кислотность желудка или панкреатит.

Капусту можно есть сырой, хотя в мировой гастрономии все чаще брокколи хотя бы припускают в кипятке на пару минут. Мы подготовили 5 простых и быстрых рецептов для завтрака, обеда и ужина, которые можно приготовить менее, чем за 15 минут.

Припущенная брокколи с оливковым маслом

 

Время приготовления: 10 минут

  • 1 небольшая головка брокколи
  • соль
  • оливковое масло

Головку брокколи помыть. Разобрать на соцветия. Вскипятить в кастрюле воду и хорошо посолить кипяток. Положить в воду брокколи и варить 3 минуты. Достать, откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Подавать, сбрызнув оливковым маслом.

В качестве аккомпанемента подойдут тосты со сливочным маслом, отварное яйцо. Вместо оливкового также можно использовать другие, более ароматные масла- тыквенное, кукурузное, кунжутное.

Брокколи в устричном соусе

Время приготовления: 10 минут

  • 1 небольшая головка брокколи
  • 1 небольшая морковь
  • горсть орехов кешью
  • растительное масло
  • 1 ч.л. сахара
  • устричный соус

Брокколи разделить на соцветия, каждое разрезать на 2-3 части. Морковь нашинковать полосками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить овощи. Помешивая, обжарить 1-2 минуты. Добавить сахар, 5-6 ст.л. устричного соуса и 50 мл воды. Тушить брокколи еще 2-3 минуты.

Быстрый салат с брокколи и томатами

Время приготовления: 15 минут

  • 1 небольшая головка брокколи
  • несколько ломтиком бекона
  • 2 томата (можно брать желтые, черные, розовые)
  • шнитт-лук

для заправки:

  • оливковое масло
  • белый винный уксус
  • 1 ч. л. горчицы

Брокколи разделить на самые маленькие соцветия. Бланшировать в соленом кипятке 1 минуту, так, чтобы они только лишь немного размягчились. Порезать томаты кубиками, крупно порубить лук и бекон тонкими полосками. Смешать в миске с брокколи. Для заправки смешать 7 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса и горчицу. Перемешать до однородности и заправить салат.Для любителей остроты – добавить в салат немного рубленного свежего чили.

Брокколи с креветками

Время приготовления: 10 минут

  • 1 небольшая головка брокколи
  • 300 г крупный креветок (лучше свежих)
  • 1 свежий чили
  • 2 см корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая сладкая луковица
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. сахара
  • оливковое масло

Нарезать брокколи – ножки тонкими ломтиками, соцветия – на 3-4 части. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до размягчения в сковороде на оливковом масле.

Добавить сахар и соевый соус, нарезанный кольцами чили и натертый на крупной терке корень имбиря. Добавить брокколи и креветки. Тушить вместе 5 минут. Если креветки были предварительно заморожены, время может увеличиться до 10-12 минут, чтобы они успели разморозиться. Подавать горячим, сбрызнув соков лайма или лимона.

Фриттата с брокколи

Время приготовления: 10 минут

  • 100 г соцветьев брокколи
  • 1 сладкий перец
  • 1 сладкая луковица
  • 3 яйца
  • паприка
  • свежемолотый черный перец и морская соль
  • сливочное масло
  • оливковое масло

Брокколи нарезать небольшими кусочками, перец – соломкой, лук – полукольцами. В сковороде растопить сливочное в оливковом масле. Добавить овощи и обжарить на среднем огне 3-4 минуты. В небольшой миске взбить яйца с щепоткой паприки, приправить солью и перцем. Залить овощи яйцами и готовить 4-5 минут, пока яйца не начнут застывать. Подавать, сложив омлет пополам, как буд то закрывая книгу. По желанию приправить порубленной зеленью укропа или кинзы.

 

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Брокколи в мультиварке, рецепты с фото

Брокколи – один из самых вкусных и полезных продуктов для правильного питания. Этот замечательный овощ разнообразит любое меню, подойдет и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Приготовить брокколи в мультиварке можно легко и быстро. А главное – блюда с этим видом капусты никогда не надоедят.

Способы приготовления

Красивые зеленые соцветия брокколи можно приобрести замороженными. Реже встречаются свежие компактные кочаны. Свежую брокколи перед употреблением обязательно отваривают или подвергают другой термической обработке. Лучше готовить на пару, так в брокколи сохранятся все полезные витамины. Более доступна замороженная брокколи, которую легко приобрести впрок.

Все блюда с брокколи быстро готовятся, не требуют наличия особых продуктов, а зеленые соцветия могут ожидать своего часа в замороженном виде в холодильнике.

Готовить брокколи можно разнообразно: отваривать, готовить на пару, запекать, обжаривать, тушить.

Брокколи можно включать в овощные супы. Хорошо получится суп с брокколи, цветной капустой, морковью, картофелем, луком, горошком, фасолью и так далее. Такие легкие супы можно готовить на воде или на бульоне – курином или говяжьем.

Как вкусно приготовить брокколи в мультиварке

В мультиварке можно приготовить суп-пюре из брокколи и других овощей. Для этого сварить суп, достать овощи из отвара, измельчить в блендере. В полученное овощное пюре добавить овощной отвар, доведя до нужной консистенции суп-пюре. Подать со сливками, зеленью и сухариками.

Брокколи добавляют в овощные рагу, запеканки, теплые салаты, делают из соцветий оригинальные зеленые оладьи. Подают с соусами: сливочным, сметанным, грибным, горчичным.

Аппетитна и питательна брокколи, запеченная с сыром.

Готовить брокколи можно как отдельно, так и с добавлением других продуктов – овощей, мяса, рыбы, птицы, грибов и других. Нужно только учитывать сроки приготовления других продуктов, в отдельных случаях брокколи кладут ближе к концу готовки, чтобы соцветия не превратились в зеленую кашу.

Популярные блюда, которые просто приготовить в мультиварке: брокколи тушеная в соусе, курица с брокколи. Еще одно вкусное блюдо – брокколи с рисом с яйцом.

Рецепты

Брокколи, приготовленная на пару в мультиварке

Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления зеленых соцветий.

Состав:

  • замороженная брокколи – 0,5 кг;
  • соль, специи;
  • зелень.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки налить воды, установить решетку, положить на нее соцветия брокколи.
  2. Готовить в режиме «на пару» 15-20 минут. Время приготовления зависит от того, насколько мягкой требуется получить брокколи. Поэтому через 10 минут после закипания воды попробовать проколоть соцветие вилкой, после чего довести до нужной степени готовности.
  3. Завершающий штрих – при подаче слегка посыпать солью, привычными специями и зеленью.

Можно подать в качестве гарнира или как самостоятельно блюдо в режиме диетического питания. Брокколи – низкокалорийный продукт, который можно употреблять без ограничений.

Брокколи, запеченная в омлете

Еще одно вкусное и легкоусвояемое блюдо.

  1. Приготовленные на пару соцветия брокколи положить в чашу мультиварки.
  2. Подготовить смесь для омлета. Для того, чтобы омлет был более пышным, добавить к яйцам и молоку немного газированной минеральной воды, взбить, немного посолить, поперчить.
  3. Залить брокколи яично-молочной смесью, включить режим «запекание» ориентировочно на 10-15 минут.
  4. Можно добавить немного тертого сыра, грибы, сладкий перец, лук, зелень. Дополнительные компоненты зависят от фантазии, желания и наличия в холодильнике.
  5. Вкусная запеканка готова!

Такой омлет можно готовить на завтрак или обед.

Если хочется чего-то более сытного, можно обжарить приготовленные на пару соцветия в яйце и сухарях. Для этого в чашу мультиварки налить немного растительного масла, соцветия обмакнуть во взбитое яйцо, обсыпать сухарями и жарить до хрустящей корочки.

Множество пошаговых рецептов с фото, которые помогут вам вкусно приготовить брокколи в мультиварке, вы найдете чуть ниже. Приятного аппетита!

Тушеная брокколи или как приготовить вкусное и полезное блюдо

Тушеная брокколи

Тушеная брокколи. Очень интересный, очень вкусный и очень простой рецепт приготовления вегетарианского блюда из брокколи, тушеной на сковороде, который можно готовить для себя, для своей семьи и для гостей.

Рецепт Тушеная брокколи

Состав:

• Брокколи – 200 гр
• Масло растительное 40 мл
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Ингредиенты для приготовления тушеной брокколи
Шаг 1 Подготовка брокколи

Хорошо промойте и просушите брокколи. Порежьте брокколи соцветиями (разберите на соцветия). Отрежьте грубые части части брокколи, но не выкидывайте. Из кочанов, листьев и грубых частей можно приготовить очень вкусный и очень полезный веганский крем суп из брокколи.

ВНИМАНИЕ!!! Очень важно просушить соцветия брокколи, так как вода при соприкосновении с горячим маслом начнет брызгать и вы можете получить ожог, или забрызгать кухонный инвентарь маслом
Режем брокколи
Шаг 2 Тушим брокколи

В кастрюле с толстым дном или на сковородке хорошо разогрейте масло. Добавьте брокколи, перемешайте и тушите с закрытой крышкой 5 минут.

ВАЖНО!!! Растительное масло необходимо хорошо разогреть. Если вы положите брокколи в холодное масло, то брокколи даст много сока и будет варится, станет коричневой и очень мягкой.
Тушим брокколи
Шаг 3 Окончание готовки

Через 5 минут готовки брокколи приобретет ярко зеленый цвет, а кончики брокколи станут немного прозрачные. Добавьте соль, молотый черный перец, хорошо перемешайте и снимите с огня. Наша тушеная брокколи готова. Переложите в сервировочную посуду и подавайте ее к столу

Приятного аппетита!

Тушеная брокколи

 

Брокколи называют королевой среди всех разновидностей капусты. Брокколи содержит витамины группы B, витамин Е, A, а витамина содержание С больше, чем в лимоне или апельсине. Брокколи содержит полезный для организма кальций и регулярное ее употребление поможет вам укрепить волосы и ногти. Избавиться от хрупкости костей.

👌 Вкуснейшая капуста брокколи с чесноком и лимоном, рецепты с фото

Вкуснейшая капуста брокколи с чесноком и лимоном — быстрый, универсальный и полезный гарнир на каждый день. Люди, употребляющие ее в пищу, буквально насыщают свой организм полезными микроэлементами и запасом витаминов, что особенно актуально для зимнего периода года.

Общее время приготовления: 20 минут
    
Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

Приготовление:
 
1. Подготовьте ингредиенты.
 
2. Отварите на пару соцветия брокколи, пока они не станут мягкими, но плотными — от 3-х до 5 минут.
 
3. Подогрейте сливочное масло на антипригарной сковороде на среднем огне, пока пена не осядет.
 
4. Положите чеснок в растопленное масло и жарьте в течение минуты.
 
5. Добавьте в сковороду отваренную на пару капусту брокколи, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Готовьте блюдо, помешивая, около минуты. Наслаждайтесь!
 
Вариации рецепта:
 
1. Обжарьте в сливочном масле около 30 г мелко нарезанного красного лука или лука-шалота до мягкости. Добавьте чеснок и далее продолжайте по рецепту.
 
2. Замените половину свежих соцветий брокколи на соцветия цветной капусты и отварите на пару вместе с брокколи.
 
3. Добавьте от 1/4 до 1/2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца в сливочное масло вместе с чесноком.
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калорий — 168

  • Жиров — 9 г

  • Холестерина — 23 мг

  • Натрия — 121 мг

  • Углеводов – 20 г

  • Белков – 5 г

  • Кальция — 117 мг


 
Фото: Diana Rattray

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рис с брокколи — отличный гарнир или вегетарианское блюдо

Думаю, что рис с брокколи придется по вкусу людям, которые по каким-либо причинам не едят мяса, а также тем, кто любит съесть роскошную свиную отбивную или жареную рыбу с сытным и вкусным гарниром на основе риса с добавкой овощей. Капуста брокколи с рисом — блюдо универсальное, может легко изменяться и адаптироваться под любой случай.

Блюдо рис с брокколи готовится по технологии, которая используется при приготовлении плова и любого другого подобного блюда, например — рис с овощами. Обычно, говорят, что рис готовится путем припускания в поглощаемой жидкости. Но в быту, не особо усложняя терминологию, говорят — рис варится или тушится вместе с овощами или мясом. Причем важен не столько состав блюда, сколько сам процесс и сочетание продуктов, обеспечивающие вид и вкус блюда в целом.

Где-то читал, что крахмал в рисе может содержаться в количестве более 70% от массы, и состоит из двух видов углеводов, соотношение которых и определяет — будет рис клейким и развариваться, либо рассыпчатым и отлично сохранять форму зерна. Итальянские сорта риса содержат много развариваемого крахмала и отлично подходят для приготовления ризотто, которое чем-то напоминает хорошую и нежную рисовую кашу. Среднеазиатские сорта идеальны для плова.

Удивительная капуста брокколи — родственник и прародитель цветной капусты, получена как гибрид еще в Древнем Риме, широко культивируется по всему миру. Если бы не густо-зеленый цвет, ее легко принять за цветную капусту. В пищу употребляют верхние соцветия капусты, реже мясистые стебли. Соцветия брокколи очень легко отваривают или готовят на пару, что позволяет сохранить все полезные вещества и сделать капусту очень нежной.

Соединение клейкого риса и различных овощей позволяет получить вкусную кашу или ризотто. Использование менее клейких сортов гарантирует отличный гарнир — овощной рис, рис с брокколи, и другие блюда.

По большому счету рис с брокколи можно готовить не только из свежих соцветий капусты. Отлично подходит свежезамороженная капуста — это позволяет готовить любимые блюда в любое время года. Рецепт универсален и, кроме предложенных овощей, можно добавлять и другие ингредиенты — консервированную кукурузу, цветную капусту, сладкий перец, замороженный зеленый горошек, отваренную фасоль и т. д.

Тушеная фасоль с брокколи — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Тушеная фасоль с брокколи на shefcook.ru.

Вот такой простой рецепт, может стать вашим любимым, поскольку он очень полезен. Вы можете сами решить, как готовить это блюдо. Картофель можно и вовсе не добавлять, если вы этого не хотите. К этому блюду отлично подойдет отварная или тушеная рыба. Такой полезный ужин никого не оставит равнодушным.

 

Полезные свойства брокколи

 

Брокколи – продукт, который не помешает употреблять ежедневно. Поскольку этот овощ практически полностью состоит из воды. Кроме того, в брокколи содержатся белки, жиры, углеводы и пищевые волокна. Также в составе множество витаминов, без которых человек просто не может.

 

Нельзя недооценивать этот продукт, поскольку он содержит в себе богатый белковый и микроэлементный состав. Капуста брокколи — просто ценное лекарство для человека. Самое важное, чтобы она была свежей. В целом брокколи является чистым продуктом, который создала сама природа.

 

Брокколи справляется с задачей вывода соли и излишек жидкости из организма человека. Также этот овощ предупреждает развитие рака, как у мужчин, так и у женщин.

 

Клетчатка, содержащаяся в брокколи, борется с целлюлитом и держит в норме уровень сахара в крови. Прекрасный продукт для предупреждения сахарного диабета. Употребляя брокколи как можно чаще, вы тем самым насыщаете клетки кислородом. В целом этот продукт можно готовить как отдельное блюдо, либо как гарнир к мясу или рыбе. Еще лучше, если вы при этом не будете добавлять соль, оставляя продукт совершенно чистым и натуральным. Именно тогда его свойства будут раскрыты полностью.

 

Особенно важно приучать к правильному питанию детей. Этот овощ будет поддерживать иммунитет вашего ребенка, регулировать работу нервной системы. Также брокколи считается самым популярным и лучшим первым прикормом при вскармливании ребенка молоком. Никакой другой овощ не пригоден для этого так, как брокколи.

 

Капуста максимально щадит детский желудок и кишечник, а также снижает риск появления аллергий и инфекционных заболеваний. Состав брокколи благотворно влияет на рост костей и служит профилактикой анемий у грудных детей.

 

В общем, продукт славится своей пользой и натуральностью, за счет чего появляется множество рецептов с участием брокколи. Обязательно включите этот продукт в свой рацион, и употребляйте хотя бы несколько раз в неделю, тогда вы сразу заметите результат. Однако всё же следует придерживаться правильного питания, именно тогда вы сразу станете чувствовать себя лучше!

Итальянское рагу из чечевицы и брокколи

Miki Duisterhof

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1 сервировка

Общее время: 0 часы 40 минут

1 см лук, мелко нарезанный

1 см морковь, мелко нарезанную

2 зубчики чеснока, измельченные

2 чайная ложкаоливковое масло

2 C овощной бульон или вода с пониженным содержанием натрия

1 C сушеная зеленая или коричневая чечевица

1 чайная ложка сушеный орегано

1/4 чайная ложкахлопья красного перца

6 C соцветиями брокколи

16 lg зеленые оливки без косточек, без косточек

4 чайная ложка тертый пармезан

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Смешайте лук, морковь, чеснок и масло в средней кастрюле. Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
  2. Добавьте бульон, чечевицу, орегано и перечные хлопья. Накрыть крышкой и довести почти до кипения. Уменьшить до кипения и варить около 20 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  3. Добавьте брокколи. Накройте крышкой и тушите около 5 минут, пока брокколи не станет нежной хрустящей корочкой.Добавьте оливки. При необходимости добавьте воды, чтобы тушеное мясо стало жидким до желаемой консистенции. Подавать посыпать сыром.

Flavor Up Хлопья из красного перца добавляют тепла этому рецепту, а орегано, лук и чеснок усиливают вкус еще больше. Они превращают землистую чечевицу и богатую витаминами брокколи в сочное рагу.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рабе из брокколи, тушеное с оливковым маслом и чесноком (Cime di Rapa all’Aglio e Olio) Рецепт

Брокколи Рабе, тушеное с оливковым маслом и чесноком (Cime di Rapa all’Aglio e Olio) Рецепт | PBS Food Рабе из брокколи, тушеное с оливковым маслом и чесноком (Cime di Rapa all’Aglio e Olio) Рецепт | PBS Food

Food Home »Рецепты» Рабе из брокколи, тушеное с оливковым маслом и чесноком (Cime di Rapa all’Aglio e Olio)

Брокколи рабе, листовой овощ со вкусом горького миндаля, который итальянцы употребляли на протяжении веков, нашел свое место в сердцах американцев.Он замечательный, только что тушеный с оливковым маслом и чесноком, и показан в эпизоде ​​«Доморощенные герои» сериала «Лидия празднует Америку».

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Доходность: 4

    Ингредиенты
  • 1 фунт брокколи рабе
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • Кошерная соль
  • ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или по вкусу
    Направления
  1. Нарезка с жестких концов стеблей брокколи рабе.Затем, держа стебель вместе с цветочками в руке, надрежьте небольшой кусочек конца стебля ножом для очистки овощей и потяните маленький кусочек стебля на себя, частично очистив стебель. Продолжайте обходить стебель, пока он не будет очищен. Когда вы очищаете стебель, некоторые из крупных жестких внешних листьев также удаляются; отбросьте и их. Повторите то же самое с остальными стеблями. Вымойте и откиньте на дуршлаг.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Посыпать маслом чеснок и варить около 1 минуты, встряхивая сковороду, до золотистого цвета.Добавьте брокколи рабе, слегка приправьте солью и чайной ложки измельченного красного перца. Перемешайте и перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились.
  3. Налейте ¼ стакана воды в сковороду и доведите до кипения. Плотно накройте сковороду и готовьте, приподнимая крышку, чтобы время от времени переворачивать стебли, пока брокколи рабе не станет мягкой, около 13 минут. Попробуйте и при необходимости приправьте солью и измельченным красным перцем. Подавать горячим.

Производитель:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS).Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

Кролик в маринаде и тушеная брокколи

Кролик в маринаде и тушеная брокколи

Рецепт взят из \ «Il bello della Zona» Даниэлы Моранди, Sperling & Kupfer Editori

ИНГРЕДИЕНТЫ ЖЕНЩИНА ЧЕЛОВЕК
Мясо кролика 105 г 140 г
Брокколи 220 г 290 г
Помидоры очищенные 40 г 50 г
Лук 40 г 50 г
Изюм 10 г 15 г
Оливковое масло первого холодного отжима 1 столовая ложка 1.5 столовых ложек
Белое вино ¼ стекло ½ стакана
Бальзамический уксус ¼ стекло ¼ стекло
Овощной бульон по необходимости по необходимости
Розмарин, соль по необходимости по необходимости

ПОДГОТОВКА

  • Нарезать мясо небольшими кусочками и замариновать его в вине, уксусе и розмарине в течение одного дня в холодильнике.
  • Достаньте мясо из холодильника и выньте его из маринада.
  • Налейте немного масла в сковороду, добавьте мясо и обжарьте, пока оно не станет золотистым. Добавьте немного овощного бульона и немного соли. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на слабом огне около 40 минут.
  • Когда мясо станет мягким, снимите его со сковороды. Дайте кулинарному соусу загустеть, затем процедите его и полейте им мясо.
  • Нарезать брокколи соцветиями. Лук нарезать тонкими ломтиками.Нагрейте немного масла на сковороде и обжарьте лук, пока он не станет золотистым.
  • Изюм в воде размягчить, помидоры нарезать кубиками. Добавьте их в сковороду.
  • Варить около 30 минут. Добавьте брокколи и увеличьте огонь до тушения. Приправить солью и продолжить готовку на медленном огне. При необходимости в середине приготовления добавьте немного овощного бульона.
  • Подавайте мясо и овощи вместе.

Сливочное тушеное мясо с курицей и сладким картофелем

Этот рецепт тушеного картофеля со сливочным цыпленком и сладким картофелем спонсируется компанией Pacific Foods. Все высказанные мнения принадлежат мне. Спасибо за поддержку компаний, которые поддерживают этот блог.

Это легкое тушеное мясо с курицей и сладким картофелем — идеальный ужин в одной кастрюле для напряженного буднего вечера. Сочная курица, нежные корнеплоды и хрустящая брокколи готовятся в сливочно-имбирном соусе. Его легко приготовить, он очень вкусный и питательный. {Адаптируемый без глютена}

Впервые я попробовала тушеную курицу из сладкого картофеля в Шанхае во время деловой поездки.Я был немного удивлен, увидев тушеное мясо со сливками в китайском ресторане. Ведь внешний вид блюда казался вполне американским. Но после одного укуса тушеного мяса я сразу влюбился в него. Рагу было приготовлено из куриных кусков и большого количества корнеплодов в сливочно-имбирном курином соусе. Было очень сытно, особенно в холодную погоду.

Я поклялся себе, что приготовлю блюдо на собственной кухне. Но я не предпринимал никаких действий до недавнего времени, когда я обнаружил органический крем из куриного сгущенного супа Pacific Foods.

Раньше у меня было предвзятое отношение к пакетированным супам, готовым к употреблению. Потому что они обычно содержат искусственные усилители вкуса и добавки. Когда я познакомился с органическим кремом из куриного конденсированного супа Pacific Foods, я был очень впечатлен списком ингредиентов. Во-первых, никаких добавок и консервантов. Во-вторых, вкус конденсированного супа был восхитительным, без какого-либо искусственного привкуса, как у некоторых брендов, которые я пробовал раньше.

Обычно вам нужно приготовить ру с добавлением сливок, чтобы получился такой сливочный соус.Но теперь вы можете использовать конденсированный суп, чтобы сделать процесс приготовления намного быстрее.

Необходимые ингредиенты

Для этого рецепта вам понадобится всего несколько вещей. И, скорее всего, большинство из них уже есть в вашей кладовой.

ПРИМЕЧАНИЕ:

  • Свежий имбирь — ключевой элемент этого рецепта. Он не только придает блюду аромат, но и насыщает его питательными веществами.
  • Корень таро — еще один суперпродукт. Но если вы не можете найти его в своем продуктовом магазине, вы можете заменить его картофелем.
  • Если вы хотите блюдо без глютена, просто используйте кокосовые аминокислоты или тамари вместо соевого соуса.

Процесс приготовления

Приготовить тушеную курицу из сладкого картофеля проще простого. Вам просто необходимо:

  • Обжарьте курицу, затем добавьте имбирь.
  • Добавьте корнеплоды и жидкость. Варить до готовности.
  • Добавьте брокколи и готовьте 1 минуту.
  • Добавьте сливки из куриного сгущенного супа.

Вот и все!

Весь процесс очень прост, и ваш ужин будет готов в кратчайшие сроки!

Одно слово из корня таро

Обычно в продуктовом магазине можно найти два вида корня таро.

1. Малый корень таро

Кожу нужно очистить ножом. Затем нарежьте очищенный корень небольшими кусочками.

Белая часть после разрезания станет коричневой. Если вы не собираетесь готовить сразу, можно залить корень таро водой и немного лимонного сока, чтобы он оставался белым.

Это тип таро, который я использовал при разработке этого рецепта.

2. Большой корень таро

Из-за большого размера это таро обычно можно найти предварительно нарезанными кусочками.Вы можете срезать кожицу ножом, а затем нарезать корень небольшими кусками. Таро большего размера имеет более сладкий аромат, чем таро маленького размера.

Оба вида вкусные, и вы можете выбрать то, что вам больше нравится.

Варианты ингредиентов

Цыпленок

В рецепте я использовала бедра без кожи и костей, потому что мясо сочное и сочное. Но можно использовать и куриную грудку.

Другие корневые овощи

Всегда полезно использовать смешанные корнеплоды для придания аромата и текстуры.Мне очень нравится сочетание сладкого картофеля и таро, но вы также можете использовать картофель и другие виды батата.

ПРИМЕЧАНИЕ: Возможно, избегайте фиолетового батата. Я использовал их однажды из-за красивого цвета. Но мое тушеное мясо в конце стало странно розовато-серым, включая курицу! Тушеное мясо было вкусным, но выглядело необычно.

Более простые блюда из одной посуды

Теперь ваша очередь!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook и @PacificFoods в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Сливочное тушеное мясо с курицей и сладким картофелем

Это легкое тушеное мясо с курицей и сладким картофелем — идеальный ужин в один горшок для насыщенного буднего вечера. Сочная курица, нежные корнеплоды и хрустящая брокколи готовятся в сливочно-имбирном соусе. Его легко приготовить, он очень вкусный и питательный. {Адаптируемый без глютена} Чтобы приготовить блюдо без глютена, используйте тамари или кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Основной

Кухня: Китайская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка арахисового или растительного масла
  • 1 фунт (450 г) куриного бедра, нарезанного кубиками (или грудкой)
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 2 чайные ложки рисового уксуса
  • 2 стакана воды
  • 8 унций (225 г) сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 225 г таро, очищенного и нарезанного кубиками (* сноска 1)
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • Щепотка соли
  • 1/2 головки брокколи, нарезанной соцветиями
  • 1 коробка (12 унций./ 340 г) Органический куриный сгущенный крем Pacific Foods

Инструкции

  • Нагрейте масло в голландской духовке среднего размера на среднем огне, пока оно не станет горячим. Добавьте курицу и разложите в один слой. Готовьте, не касаясь, пока дно не подрумянится, около 1 минуты. Переверните, чтобы подрумянить другую сторону, еще 1 минуту.

  • Добавьте имбирь и несколько раз перемешайте, чтобы раскрылся аромат.

  • Налейте рисовый уксус, чтобы очистить сковороду от глазури.Поскребите дно сковороды лопаткой, чтобы удалить коричневые кусочки со сковороды.

  • Добавьте воду, сладкий картофель, таро, соевый соус и соль. Доведите воду до кипения и включите средний огонь. Варить на медленном огне под крышкой 15 минут или пока сладкий картофель не станет мягким.

  • Добавьте брокколи и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте крем из куриного сгущенного супа. Перемешать и варить еще 2 минуты, пока бульон не загустеет. (* Сноска 2)

  • Подавать в горячем виде в качестве основного блюда.Наслаждаться!

Примечания

  1. Чтобы таро не потемнело, положите ломтики таро в миску, залейте их водой и добавьте немного лимонного сока. НЕ ешьте сырое таро, оно умеренно токсично.
  2. Когда вы добавите сгущенный суп, бульон станет жидким, как крем-суп. Но бульон будет продолжать загустевать, когда он немного остынет, и текстура будет больше похожа на тушеное мясо. Если вы хотите, чтобы рагу получилось гуще, можно слегка размять сладкий картофель в кастрюле.

Nutrition

Порция: 1 порция, калории: 340 ккал, углеводы: 33 г, белки: 28,1 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 3,4 г, холестерин: 82 мг, натрий: 736 мг, калий: 785 мг, клетчатка: 4,2 г, сахар: 3,2 г, кальций: 48 мг, железо: 3 мг

Испанское рагу из нута с цветной капустой и рисом брокколи

Ароматное испанское рагу из нута с ароматным тмином Цветная капуста и рис с брокколи. 30-минутное испанское тушеное мясо из нута с дымным томатным соусом можно подавать с рисом, зерном, цветной капустой или рисом с брокколи.Веганский рецепт без глютена, без орехов, без зерна, без сои. Перейти к рецепту

Это испанское тушеное мясо с дымком, помидорами, 1 кастрюлькой и восхитительным вкусом, готовится очень быстро. Если у вас уже есть рис, чтобы подать его, то это блюдо из одного горшка, и оно будет готово в течение 30 минут!

Я подаю тушеное мясо с рисом, или рисом с цветной капустой, или рисом с брокколи и цветной капустой. Цветную капусту и брокколи нарезают в комбайне. Их приправляют жареным тмином, солью и лимоном и готовят на пару, чтобы получилась пышная смесь, приготовленная в альденте.Для аромата рагу используют луковую и томатную основу с лавровым листом, паприкой и орегано. Нут и овощи варить на медленном огне 10–15 минут для развития аромата и подавать к столу. Под конец добавьте немного детской зелени. Чем дольше стоит тушенка, тем вкуснее она становится. Измените фасоль или специи и сделайте их своими руками.

Другие тушеные блюда и тушеные блюда быстрого приготовления из блога

Используйте другие бобы или чечевицу для разнообразия этого тушеного мяса. Добавьте гарниры, такие как лук, кинза, авокадо. Если вы готовите это легкое тушеное мясо, оцените и прокомментируйте этот пост с рецептом!

Читаю сегодня…

Знаете ли вы, что мы, кажется, разместили на поверхности Земли слой отходов, который весит в 100 000 раз больше, чем все человечество? Основная часть этого — электронные отходы или технологические отходы. Так что мы можем сделать? Что касается электронных отходов, продлите срок их службы, ухаживая за устройством, используйте эффективные устройства, пожертвуйте старую электронику, утилизируйте ее в сертифицированных местах для утилизации электроники и аккумуляторов.

Тушеное мясо и рис с цветной капустой и брокколи можно готовить параллельно, и в течение получаса у вас будет миска.

ВИДЕО! Подпишитесь на мой канал Youtube для всех видео рецептов

Испанское рагу из нута с цветной капустой, брокколи и рисом

Ароматное испанское рагу из нута с ароматным тмином и цветной капустой, брокколи.30-минутное испанское тушеное мясо из нута с дымным томатным соусом можно подавать с рисом, зерном, цветной капустой или рисом с брокколи. Веганский рецепт без глютена, без орехов, без зерна, без сои.

Время приготовления10 минут

Время приготовления30 минут

Общее время40 минут

Курс: Основной

Кухня: Безглютеновая, Испанская, Веганская

Порций: 3

Калорийность: 338ккал

Автор: Веганский

Рагу из нута:
  • 1 чайная ложка масла
  • 1/2 стакана (80 г) нарезанного лука
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 12 унций (340.2 г) консервированных несоленых нарезанных кубиками помидоров или 2 больших сочных помидора
  • Имбирь 1 дюйм
  • 3/4 чайной ложки (0,75 чайной ложки) паприки дымный или сочетание сладкого и дымного
  • От 1/2 до 3/4 чайной ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки (0,25 чайной ложки) или более кайенского ореха
  • Щедрая щепотка черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки (0,5 чайной ложки) сушеного орегано
  • 1 15 унций (433 г) банки нута слить или 1,5 стакана вареного нута
  • 1,5 стакана (273 г) овощей, мелко нарезанных, таких как цветная капуста, морковь, цукини, зеленый или красный перец
  • 1 стакан (250 мл) или больше воды
  • 1/2 — 3/4 чайной ложки соли зависит от того, засолен ли нут
  • 1/2 чайной ложки (0. 5 чайных ложек) сахара или кленового сиропа или другого подсластителя
Цветная капуста с ароматом тмина Брокколи Рис:
  • 1,5 стакана (151 г) цветков цветной капусты или 1 стакан тертых или измельченных с верхом
  • 1,5 стакана (137,41 г) соцветий брокколи или 1 кусочек чашка тертого
  • 1/2 чайной ложки (0,5 чайной ложки) масла
  • 1/4 чайной ложки (0,25 чайной ложки) семян тмина
  • 1/4 чайной ложки (0,25 чайной ложки) или более соли
  • 1/4 чайной ложки (0,25 чайной ложки) чеснока
  • 1 капля кайенского перца по желанию
  • немного лимонного сока

Инструкции

Рагу из нута:
  • Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и чеснок и готовьте до полупрозрачности, периодически помешивая. 3 мин.

  • Тем временем смешайте помидоры с имбирем до пюре и держите наготове. Как вариант, используйте томатное пюре и измельченный имбирь.

  • Добавьте специи в кастрюлю и перемешивайте несколько секунд. Добавьте томатно-имбирное пюре в кастрюлю и варите 4 минуты до загустения, периодически помешивая. (если вы используете свежие помидоры, добавьте столовую ложку томатной пасты для цвета и аромата).

  • Добавьте нут и овощи и перемешайте.Добавьте воду и соль, сахар / подсластитель и готовьте при частичном накрытии 10–12 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте в этот момент молодой шпинат или зелень, если используете. Попробуйте и отрегулируйте соль и огонь. При необходимости добавьте немного лимона для баланса.

Цветная капуста с ароматом тмина Рис с брокколи:
  • Натереть или измельчить цветную капусту и брокколи в кухонном комбайне. Взбивайте, пока он не будет равномерно измельчен. Нагрейте масло на среднем огне в сковороде. Добавьте семена тмина и дайте им начать менять цвет.1 минута. Добавить тертую цветную капусту и хорошо перемешать брокколи. Добавьте соль, чеснок и перец и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до средне-слабого. Накрыть крышкой и варить 4–5 минут. Добавьте немного лимонного пуха и накройте крышкой и дайте ему продолжать готовиться на собственном огне еще 2 минуты.

  • Добавьте отдельные порции в тарелки с рагу из нута, немного кинзы, нарезанного красного лука, хрустящих овощей или зелени. Подавать горячим.

Видео

Примечания

Чтобы сделать это в Instant Pot: Выполните шаги с 1 по 3 в режиме соте в IP.Добавьте нут, овощи, воду, соль и сахар и готовьте 1-2 минуты вручную под высоким давлением. Позвольте давлению спасть естественным образом. Добавьте зелень, если используете, и подавайте. Пищевая ценность из расчета на одну порцию

Nutrition

Nutrition Facts

Испанское рагу из нута с цветной капустой и рисом брокколи

Количество на порцию

калорий 338 калорий из жиров 54

% дневной нормы

% дневной нормы 9%

Натрий 386 мг 17%

Калий 1140 мг 33%

Углеводы 57 г 19%

Клетчатка 16 г

1452%

Белок 16 г 32%

Витамин A 12180IU 244%

Витамин C 84. 2 мг 102%

Кальций 137 мг 14%

Железо 5,6 мг 31%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Двойной дубль: рецепт дважды приготовленной брокколи прямо из Рима | Еда

Некоторое время слово ripassare заставляло меня думать только об итальянских глаголах. Вернее, моя борьба с ними. Ripassare означает «сдать, пройти еще раз» — как в: dovete ripassare questo verbo (вы должны повторить этот глагол еще раз) — то, что нам неоднократно повторял наш любезный, хотя и уставший, учитель языковой школы, в которой я учился когда я впервые приехал в Рим.

Я потратил много времени на повторение глаголов, часто повторяя их, как бенедиктинский монах, часто во время прогулки. Однако, когда дело дошло до их использования, я был в основном сбит с толку, не мог извлечь нужный мне глагол из пения. Невозможно было не вспомнить мой школьный отчет по французскому языку в 13 лет, в котором говорилось что-то вроде: очень восторженный, но трудный.

Конечно, мне нужно было время. Собственно годы и контекст, который часто можно было встретить за столом или на кухне.В первый раз, когда я услышал, как официант сказал: « брокколи рипассати в паделле», упал пенни. Я понял и слово, и время. Брокколи, приготовленную дважды, сначала кипячением, затем на сковороде. Затем я попробовал то, что заказал; брокколи была такой нежной, что казалась сливочной, блестящей от оливкового масла, чеснока и перца чили в количестве, достаточном для нагрева, но не пламени. Он был мягким, живым и вкусным. Мы также разделили тарелку cicoria ripassata , блестящий клубок горькой зелени, столь любимой римлянами, но об этом мы поговорим через неделю.

Broccoli ripassati — это вряд ли рецепт, скорее это техника, которая, хотя и проста, но требует некоторого внимания. Во-первых, простите за очевидное: выбирая брокколи, она должна быть яркой, плотно сочной. Если он вялый, с таким страдальческим видом, в котором я преуспеваю, купите что-нибудь другое. В это время года наиболее популярная брокколи, калабрез, с ее мясистым древовидным стеблем и красивым голубовато-зеленым цветом все еще сохраняет свою силу. Рядом с ним — первый в этом сезоне салатовый романеско с необычными фрактальными бутонами.И калабрезе, и романеско хорошо подходят для брокколи рипассати . В январе подойдет и восхитительная английская фиолетовая брокколи.

Обрезанные соцветия нужно отварить в хорошо подсоленной воде до готовности: оставьте скрипы для другого рецепта и al dente для макарон. Оливковое масло первого отжима очень важно, оно должно иметь хороший вкус, и вы должны использовать его в больших количествах. Медленно и терпеливо нагрейте масло на слабом огне, чтобы аромат чеснока и перца чили действительно проник в масло.Аромат соблазнительно скручивается. Вы также можете растопить в смеси один или три анчоуса. Также важна вода для приготовления брокколи (а позже и вода для приготовления макарон), небольшая часть которой переносится в овощную сковороду, где она эмульгируется с маслом и способствует кремообразности конечного блюда.

Именно эта мягкая кремовая консистенция делает брокколи ripasatti таким хорошим компаньоном для макаронных изделий, блюдом, которое нравится почти всем — даже тем, кто утверждает, что не любит брокколи.На макароны и брокколи можно положить ложку рикотты, панировочные сухари с анчоусами или горсть оливок и каперсов. Римляне обычно подают брокколи ripassati в качестве гарнира con torno (гарнир) с мясом, особенно с колбасами, но это довольно вкусно, чтобы есть его самостоятельно. Еще мне нравится, когда он навален на тост, натертый чесноком, возможно, с жареным яйцом.

Брокколи рипассати хорошо сочетается как с лимонно-зеленым романеско (слева), так и с брокколи калабрезе с мясистым деревоподобным стеблем и красивым голубовато-зеленым цветом.Фотография: Рэйчел Родди / The Guardian

Брокколи рипассати с оливковым маслом, чесноком и перцем чили

На 4 порции
1 кг брокколи (около 2 головок калабриза или 1 романеско)
2 зубчика чеснока
1 сушеный перец чили 904 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для финиша
Соль и черный перец

Для сервировки
500 г коротких макарон, пенне, касаречче, фузилли, орекьетте, кавателли или колбаски на гриле, яичница, тост с чесноком

1 Split брокколи на средние соцветия. Снимите жесткую кожицу со стебля и нарежьте ее толстыми полосками. Если у брокколи есть листья, крупно их нарежьте. Вымойте брокколи. Доведите большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой до быстрого кипения, добавьте брокколи и варите, пока их не будет легко проткнуть вилкой. Это займет около 5–7 минут, в зависимости от возраста и свежести брокколи.

2 Тем временем подготовьте чеснок. Если вам нравится мягкий вкус, очистите его и аккуратно раздавите тыльной стороной ножа, чтобы он раскололся, но остался целым.Если вы хотите, чтобы аромат был более сильным, очистите чеснок и нарежьте мелкими кубиками. Перец чили и семена мелко нарезать. В большой сковороде на слабом огне разогрейте оливковое масло и дайте чесноку и чили очень осторожно обжариться в течение нескольких минут — не дайте ему пригореть, иначе оно будет горьким. На этом этапе вы можете удалить весь чеснок.

3 Используйте шумовку, чтобы вытащить брокколи из воды в сковороду, не беспокойтесь о лишней воде, это полезно. Держите воду, если готовите макароны.Увеличьте огонь до средне-слабого и переместите брокколи по сковороде так, чтобы каждый кусок был хорошо покрыт маслом, добавьте щепотку соли, затем дайте брокколи тушиться несколько минут, помешивая деревянной ложкой, в течение этого времени он распадется, приобретя почти кремовый оттенок.

4 Доведите воду для приготовления брокколи до быстрого кипения, добавьте макароны и установите таймер. Когда паста станет al dente, используйте шумовку, чтобы поднять ее на сковороду. Опять же, может помочь пищевая вода, хорошо перемешайте на медленном огне около 30 секунд, добавьте молотый черный перец и немного оливкового масла.Подавать прямо со сковороды или с сосисками, нарезанными на тостах, натертых чесноком, или с жареным яйцом.

Тушеные грибы шиитаке с брокколи Рецепт 焖 香菇 西兰 花

Тушеные грибы шиитаке с брокколи

Тушеные грибы шиитаке с брокколи на самом деле очень простое в приготовлении блюдо, но оно имеет очень роскошный вид. Цветовой контраст между черными и блестящими грибами шиитаке и ярко-зеленой брокколи в сочетании с нарезанной апельсинами морковью делает это блюдо таким впечатляющим.Следовательно, он хорошо подходит для сервировки на банкете или застолье.

Тушение — это, в основном, медленное приготовление пищи, как в данном случае регидратированные сочные грибы шиитаке с небольшим количеством жидкости при низкой температуре в течение более длительного времени. Тушение делает эти грибы более вкусными и шелковистыми. Идеально подходит для развлечения, когда друзья приходят в гости.

Сушеные грибы шиитаке занимают центральное место в этом тушеном грибном блюде в китайском стиле. Просто увлажните сушеные грибы, жарьте, помешивая, до появления аромата и тушите с приправами до мягкости, и готово. Хорошо тушеные грибы шиитаке не просто выглядят невероятно бархатистыми и блестящими, они обладают потрясающе ароматным вкусом и просто восхитительны. Как обычно, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Тушеные грибы шиитаке с брокколи 焖 香菇 西兰 花

Рецепт Хуанг Китчен, Энджи Лью

Сушеные грибы шиитаке занимают центральное место в этом тушеном грибном блюде в китайском стиле. Просто увлажните сушеные грибы, обжарьте, помешивая, до появления аромата и тушите с приправами до мягкости, и все готово.Хорошо тушеные грибы шиитаке не просто выглядят невероятно бархатистыми и блестящими, они обладают потрясающе ароматным вкусом и просто восхитительны.

Ключевое слово: тушеное и рагу, вегетарианское

Порций: 4 человека

1x2x3x

Ингредиенты

  • 150 грамм сушеных грибов шиитаке, замоченные до мягкости
  • 300 грамм брокколи, нарезанные соцветиями
  • 20 грамм имбиря, очищенные от кожицы, нарезанные ломтиками
  • 1 морковь, нарезанная ломтиками
  • 1 ст. л. 1 столовая ложка соли для бланширования соцветий брокколи и нарезанной моркови
Приправа
  • 1 столовая ложка вегетарианского устричного соуса
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки молотого белого перца
  • 1 1/2 стакана грибной воды из замоченных грибов
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала для загустения
Соус (по желанию)
  • 2 столовые ложки вегетарианского устричного соуса
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1/2 стакана воды / грибная вода
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки сахара

    Наслаждаться!

    Примечания

    Старайтесь выбирать грибы с более толстой мякотью и блестящим черным цветом.Чтобы мякоть грибов стала более гладкой и бархатистой, можно натереть их небольшим количеством кукурузного крахмала. Отложите примерно на 10 минут перед смыванием.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*