Яблочный Пирог Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Калорийность пирог с яблоком. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирог с яблоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 188 кКал | 11.2% | 6% | 896 г | |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 3.1% | 1689 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 1.6% | 3294 г |
Углеводы | 38.5 г | 219 г | 17.6% | 9.4% | 569 г |
Энергетическая ценность пирог с яблоком составляет 188 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165.8 кКал | 9.8% | 5.9% | 1016 г | |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 3.3% | 1810 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 2.7% | |
Углеводы | 31.3 г | 219 г | 14.3% | 8.6% | 700 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 12.5% | 7.5% | 800 г | |
Вода | 59.7 г | 2273 г | 2.6% | 1.6% | 3807 г |
Зола | 0.7264 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 3.4% | 1800 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 3.1% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 3.7% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 58.44 мг | 500 мг | 11.7% | 7.1% | 856 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.423 мг | 5 мг | 8.5% | 5.1% | 1182 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 4.9% | 1242 г |
Витамин В9, фолаты | 8.975 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.3% | 4457 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.094 мкг | 3 мкг | 3.1% | 1.9% | 3191 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.29 мг | 90 мг | 2.5% | 1.5% | 3930 г |
Витамин D, кальциферол | 0.397 мкг | 10 мкг | 4% | 2.4% | 2519 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.765 мг | 15 мг | 5.1% | 3.1% | 1961 г |
Витамин Н, биотин | 4.475 мкг | 50 мкг | 9% | 5.4% | 1117 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.7% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0659 мг | 20 мг | 10.3% | 6.2% | 968 г |
Ниацин | 0.998 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 232.38 мг | 2500 мг | 9.3% | 5.6% | 1076 г |
Кальций, Ca | 25.59 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.6% | 3908 г |
Магний, Mg | 21.88 мг | 400 мг | 5.5% | 3.3% | 1828 г |
Натрий, Na | 130.02 мг | 1300 мг | 10% | 6% | 1000 г |
Сера, S | 50.72 мг | 1000 мг | 5.1% | 3.1% | 1972 г |
Фосфор, Ph | 94 мг | 800 мг | 11.8% | 7.1% | 851 г |
Хлор, Cl | 33.25 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.8% | 6917 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 63.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 140.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.472 мг | 18 мг | 13.7% | 8.3% | 728 г |
Йод, I | 4.76 мкг | 150 мкг | 3.2% | 1.9% | 3151 г |
Кобальт, Co | 3.035 мкг | 10 мкг | 30.4% | 18.3% | 329 г |
Марганец, Mn | 0.4376 мг | 2 мг | 21.9% | 13.2% | 457 г |
Медь, Cu | 143.69 мкг | 1000 мкг | 14.4% | 8.7% | 696 г |
Молибден, Mo | 8.133 мкг | 70 мкг | 11.6% | 7% | 861 г |
Никель, Ni | 13.357 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.88 мкг | 55 мкг | 12.5% | 7.5% | 799 г |
Фтор, F | 14.52 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27548 г |
Хром, Cr | 3.02 мкг | 50 мкг | 6% | 3.6% | 1656 г |
Цинк, Zn | 0.6146 мг | 12 мг | 5.1% | 3.1% | 1952 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.652 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 21.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.1466 г | ~ | |||
Сахароза | 0.86 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.1532 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0505 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2304 г | ~ | |||
Валин | 0.2296 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1146 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2093 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3372 г | ~ | |||
Лизин | 0.2319 г | ~ | |||
Метионин | 0.1054 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2046 г | ~ | |||
Треонин | 0.1755 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0592 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2144 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3615 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1192 г | ~ | |||
Аланин | 0.2068 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3521 г | ~ | |||
Глицин | 0.1561 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.9032 г | ~ | |||
Пролин | 0.2635 г | ~ | |||
Серин | 0.2657 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1442 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0979 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 102.9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0072 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.416 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0054 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1621 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0054 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9448 г | min 16.8 г | 5.6% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.072 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7843 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0072 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3834 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.3446 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0207 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0181 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.1% |
health-diet.ru
Рецепт Пирог яблочный открытый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог яблочный открытый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 193.6 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 870 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 1.4% | 3619 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 6.7% | 767 г |
Углеводы | 32 г | 219 г | 14.6% | 7.5% | 684 г |
Органические кислоты | 5.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.8% | 1818 г |
Вода | 47.9 г | 2273 г | 2.1% | 1.1% | 4745 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 5.7% | 900 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.1% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 33.9 мг | 500 мг | 6.8% | 3.5% | 1475 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 2.1% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1.8% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 4.5 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.6% | 8889 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.06 мкг | 3 мкг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.8 мг | 90 мг | 3.1% | 1.6% | 3214 г |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 1.5% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 2.4% | 2143 г |
Витамин Н, биотин | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 2.4% | 2174 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6486 мг | 20 мг | 3.2% | 1.7% | 3084 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.8 мг | 2500 мг | 5.2% | 2.7% | 1911 г |
Кальций, Ca | 15.1 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.8% | 6623 г |
Кремний, Si | 0.4 мг | 30 мг | 1.3% | 0.7% | 7500 г |
Магний, Mg | 5.9 мг | 400 мг | 1.5% | 0.8% | 6780 г |
Натрий, Na | 14.5 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.6% | 8966 г |
Сера, S | 15.6 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.8% | 6410 г |
Фосфор, Ph | 34.1 мг | 800 мг | 4.3% | 2.2% | 2346 г |
Хлор, Cl | 89 мг | 2300 мг | 3.9% | 2% | 2584 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 153.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 102.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 3.7% | 1385 г |
Йод, I | 2.1 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.7% | 7143 г |
Кобальт, Co | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 7.2% | 714 г |
Марганец, Mn | 0.0813 мг | 2 мг | 4.1% | 2.1% | 2460 г |
Медь, Cu | 60.2 мкг | 1000 мкг | 6% | 3.1% | 1661 г |
Молибден, Mo | 4.3 мкг | 70 мкг | 6.1% | 3.2% | 1628 г |
Никель, Ni | 7.1 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.6% | 9167 г |
Титан, Ti | 1.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.5 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 72727 г |
Хром, Cr | 2.1 мкг | 50 мкг | 4.2% | 2.2% | 2381 г |
Цинк, Zn | 0.2519 мг | 12 мг | 2.1% | 1.1% | 4764 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Пирог яблочный открытый составляет 193,6 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Пирог с Яблоками и Корицей [Штолле]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с Яблоками и Корицей [Штолле]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 277 кКал | 1684 кКал | 16.4% | 5.9% | 608 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 2.1% | 1767 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 3.7% | 982 г |
Углеводы | 50.7 г | 219 г | 23.2% | 8.4% | 432 г |
Энергетическая ценность Пирог с Яблоками и Корицей [Штолле] составляет 277 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 287.7 кКал | 1684 кКал | 17.1% | 5.9% | 585 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 1.9% | 1854 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 4% | 862 г |
Углеводы | 54.2 г | 219 г | 24.7% | 8.6% | 404 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 5.2 г | 20 г | 26% | 9% | 385 г |
Вода | 31.8 г | 2273 г | 1.4% | 0.5% | 7148 г |
Зола | 1.142 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.8 мкг | 900 мкг | 2.1% | 0.7% | 4787 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.132 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 0.7% | 4673 г |
Лютеин + Зеаксантин | 23.206 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.141 мг | 1.5 мг | 9.4% | 3.3% | 1064 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 1.8% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 4.33 мг | 500 мг | 0.9% | 0.3% | 11547 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.269 мг | 5 мг | 5.4% | 1.9% | 1859 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.227 мг | 2 мг | 11.4% | 4% | 881 г |
Витамин В9, фолаты | 9.64 мкг | 400 мкг | 2.4% | 0.8% | 4149 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.44 мг | 90 мг | 3.8% | 1.3% | 2616 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.991 мг | 15 мг | 6.6% | 2.3% | 1514 г |
бета Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.587 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.265 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.2% | 18868 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 0.8% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3366 мг | 20 мг | 6.7% | 2.3% | 1496 г |
Ниацин | 0.278 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.109 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 439.18 мг | 2500 мг | 17.6% | 6.1% | 569 г |
Кальций, Ca | 40.31 мг | 1000 мг | 4% | 1.4% | 2481 г |
Кремний, Si | 0.65 мг | 30 мг | 2.2% | 0.8% | 4615 г |
Магний, Mg | 57.5 мг | 400 мг | 14.4% | 5% | 696 г |
Натрий, Na | 27.66 мг | 1300 мг | 2.1% | 0.7% | 4700 г |
Сера, S | 4.41 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.1% | 22676 г |
Фосфор, Ph | 116.6 мг | 800 мг | 14.6% | 5.1% | 686 г |
Хлор, Cl | 9.12 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.1% | 25219 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 100.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 216.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.873 мг | 18 мг | 16% | 5.6% | 627 г |
Йод, I | 2.43 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.6% | 6173 г |
Кобальт, Co | 0.949 мкг | 10 мкг | 9.5% | 3.3% | 1054 г |
Марганец, Mn | 0.5253 мг | 2 мг | 26.3% | 9.1% | 381 г |
Медь, Cu | 248.28 мкг | 1000 мкг | 24.8% | 8.6% | 403 г |
Молибден, Mo | 5.662 мкг | 70 мкг | 8.1% | 2.8% | 1236 г |
Никель, Ni | 15 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.741 мкг | 55 мкг | 3.2% | 1.1% | 3159 г |
Стронций, Sr | 1.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.53 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 46893 г |
Хром, Cr | 3.68 мкг | 50 мкг | 7.4% | 2.6% | 1359 г |
Цинк, Zn | 0.9575 мг | 12 мг | 8% | 2.8% | 1253 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.763 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 34.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.78 г | ~ | |||
Сахароза | 1.543 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.856 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.163 г | ~ | |||
Валин | 0.073 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.184 г | ~ | |||
Аланин | 0.074 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.203 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.081 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.32 г | ~ | |||
Пролин | 0.06 г | ~ | |||
Серин | 0.075 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.66 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 1.632 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.368 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.882 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.054 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.046 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.329 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.119 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.259 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.109 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.293 г | min 16.8 г | 13.6% | 4.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.277 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.207 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.8% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.532 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.675 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.7 г | от 0.9 до 3.7 г | 77.8% | 27% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 3.7% |
health-diet.ru
калорийность на 100 грамм и БЖУ разных рецептов
Шарлотка с яблоками часто рекомендуется при диетическом питании. Причина этого — в том, что основным ее ингредиентом становятся яблоки — источник фруктозы, или натурального сахара, который считается намного менее вредным для организма, чем обычный сахар-песок. Диетическая шарлотка с яблоками открывает большие возможности для кулинарных экспериментов: в нее можно добавлять корицу для улучшения пищеварения, сахар допустимо заменить медом или более сладкими яблоками, а муку — творогом. Несмотря на пользу блуда, следует помнить, что даже «облегченный» его вариант является десертом.
1
Пищевая и энергетическая ценность
Калорийность на 100 грамм, БЖУ продукта в зависимости от рецепта приготовления:
Вид шарлотки | кКал | Белки | Жиры | Углеводы |
Классическая | 187 | 4 г | 4 г | 34 г |
С корицей | 143 | 4 г | 3 г | 28 г |
Творожная | 114 | 8 г | 3 г | 15 г |
С бисквитным тестом | 157 | 3 г | 2 г | 32 г |
На кефире | 222 | 14 г | 8 г | 40 г |
В мультиварке | 124 | 4 г | 4 г | 17 г |
В духовке | 142 | 3 г | 3 г | 27 г |
2
Низкокалорийная шарлотка: особенности приготовления
Секреты приготовления позволят сделать пирог менее калорийным.
Отличия диетического блюда от традиционного:
- сахар заменяется медом;
- мука заменяется овсяными хлопьями в пропорции 50/50;
- корица, которую можно добавить в небольшом количестве, активирует пищеварение;
- яблоки можно взять более кислые, с пониженным содержанием сахара;
- масло следует не использовать в приготовлении.
Добавление в традиционный рецепт пирога разнообразных диетических продуктов, например, творога и кефира, кардинально изменит вкусовые качества.
Заменив муку на творог, можно снизить количество калорий в блюде, а при выборе слишком сладких яблок не нужно добавлять сахар.
3
Полезные свойства
За счет большого количества яблок в начинке и небольшого количества теста блюдо будет диетическим, особенно если его приготовить без сахара. Диетическая шарлотка с яблоками имеет полезные свойства, но даже ее есть нужно в ограниченных количествах, так как в составе есть тесто, способное навредить фигуре.
Польза готового блюда заключается в наличии печеных яблок, которые:
- имеют в своем составе витамины, минералы, пектины, антиоксиданты;
- выводят из организма шлаки и токсины;
- помогают усвоению организмом питательных веществ;
- способствуют правильному пищеварению.
Чем больше во время приготовления в блюдо будет добавлено сахара, тем больше будет пищевая ценность. Следует учитывать весь сахар, в том числе яблочную фруктозу. Диетологи рекомендуют ограничить употребление блюда людям, склонным к полноте, до 100 г в сутки. Готовить низкокалорийный пирог нужно самостоятельно, так как при массовом производстве в тесто и начинку нередко кладут различные пищевые добавки, повышающие калорийность.
tonustela.net