Калорийность яблочного пирога – Яблочный пирог — калорийность, состав, описание

Содержание

Яблочный Пирог Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Енергетическая ценность

1109 кДж

265 ккал

Жиры

12,5г

Насыщенные Жиры

3,05г

Мононенасыщенные Жиры

5,393г

Полиненасыщенные Жиры

3,338г

Углеводы

37,1г

Белки

2,4г

Натрий

211мг

Холестерин

0мг

Калий

79мг

13%

от РСК*

(265 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (54%)

 

Жиры (42%)

 

Белки (4%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

265

Жир

12,5г

Углев

37,1г

Белк

2,4г

Яблочный Пирог (100 г) содержит 265 калорий.
Классификация калорий: 42% жир, 55% углев, 4% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Яблочный Пирог:
Похожие типы Пироги:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Калорийность пирог с яблоком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирог с яблоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность188 кКал
1684 кКал
11.2%6%896 г
Белки4.5 г76 г5.9%3.1%1689 г
Жиры1.7 г56 г3%1.6%3294 г
Углеводы38.5 г219 г17.6%9.4%569 г

Энергетическая ценность пирог с яблоком составляет 188 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Яблочный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность165.8 кКал
1684 кКал
9.8%5.9%1016 г
Белки4.2 г76 г5.5%3.3%1810 г
Жиры2.5 г56 г4.5%2.7%
2240 г
Углеводы31.3 г219 г14.3%8.6%700 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2.5 г
20 г
12.5%7.5%800 г
Вода59.7 г2273 г2.6%1.6%3807 г
Зола0.7264 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50 мкг900 мкг5.6%3.4%1800 г
Ретинол0.041 мг~
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%0.4%17857 г
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%3.1%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%3.7%1636 г
Витамин В4, холин58.44 мг500 мг11.7%7.1%856 г
Витамин В5, пантотеновая0.423 мг5 мг8.5%5.1%1182 г
Витамин В6, пиридоксин0.161 мг2 мг8.1%4.9%1242 г
Витамин В9, фолаты8.975 мкг400 мкг2.2%1.3%4457 г
Витамин В12, кобаламин0.094 мкг3 мкг3.1%1.9%3191 г
Витамин C, аскорбиновая2.29 мг90 мг2.5%1.5%3930 г
Витамин D, кальциферол0.397 мкг10 мкг4%2.4%2519 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.765 мг15 мг5.1%3.1%1961 г
Витамин Н, биотин4.475 мкг50 мкг9%5.4%1117 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.7%9231 г
Витамин РР, НЭ2.0659 мг20 мг10.3%6.2%968 г
Ниацин0.998 мг~
Макроэлементы
Калий, K232.38 мг2500 мг9.3%5.6%1076 г
Кальций, Ca25.59 мг1000 мг2.6%1.6%3908 г
Магний, Mg21.88 мг400 мг5.5%3.3%1828 г
Натрий, Na130.02 мг1300 мг10%6%1000 г
Сера, S50.72 мг1000 мг5.1%3.1%1972 г
Фосфор, Ph94 мг800 мг11.8%7.1%851 г
Хлор, Cl33.25 мг2300 мг1.4%0.8%6917 г
Микроэлементы
Алюминий, Al63.1 мкг~
Бор, B140.5 мкг~
Ванадий, V2.29 мкг~
Железо, Fe2.472 мг18 мг13.7%8.3%728 г
Йод, I4.76 мкг150 мкг3.2%1.9%3151 г
Кобальт, Co3.035 мкг10 мкг30.4%18.3%329 г
Марганец, Mn0.4376 мг2 мг21.9%13.2%457 г
Медь, Cu143.69 мкг1000 мкг14.4%8.7%696 г
Молибден, Mo8.133 мкг70 мкг11.6%7%861 г
Никель, Ni13.357 мкг~
Рубидий, Rb36.1 мкг~
Селен, Se6.88 мкг55 мкг12.5%7.5%799 г
Фтор, F14.52 мкг4000 мкг0.4%0.2%27548 г
Хром, Cr3.02 мкг50 мкг6%3.6%1656 г
Цинк, Zn0.6146 мг12 мг5.1%3.1%1952 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.652 г~
Моно- и дисахариды (сахара)21.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.1466 г~
Сахароза0.86 г~
Фруктоза3.1532 г~
Незаменимые аминокислоты0.0505 г~
Аргинин*0.2304 г~
Валин0.2296 г~
Гистидин*0.1146 г~
Изолейцин0.2093 г~
Лейцин0.3372 г~
Лизин0.2319 г~
Метионин0.1054 г~
Метионин + Цистеин0.2046 г~
Треонин0.1755 г~
Триптофан0.0592 г~
Фенилаланин0.2144 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3615 г~
Заменимые аминокислоты0.1192 г~
Аланин0.2068 г~
Аспарагиновая кислота0.3521 г~
Глицин0.1561 г~
Глутаминовая кислота0.9032 г~
Пролин0.2635 г~
Серин0.2657 г~
Тирозин0.1442 г~
Цистеин0.0979 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин102.9 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0072 г~
15:0 Пентадекановая0.0018 г~
16:0 Пальмитиновая0.416 г~
17:0 Маргариновая0.0054 г~
18:0 Стеариновая0.1621 г~
20:0 Арахиновая0.0054 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.9448 гmin 16.8 г5.6%3.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.072 г~
17:1 Гептадеценовая0.0018 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.7843 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0072 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3834 гот 11.2 до 20.6 г3.4%2.1%
18:2 Линолевая0.3446 г~
18:3 Линоленовая0.0207 г~
20:4 Арахидоновая0.0181 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.1%

health-diet.ru

Рецепт Пирог яблочный открытый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог яблочный открытый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность193.6 кКал1684 кКал11.5%5.9%870 г
Белки2.1 г76 г2.8%1.4%3619 г
Жиры7.3 г56 г13%6.7%767 г
Углеводы32 г219 г14.6%7.5%684 г
Органические кислоты5.5 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2.8%1818 г
Вода47.9 г2273 г2.1%1.1%4745 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11.1%5.7%900 г
Ретинол0.1 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%1.1%4500 г
Витамин В4, холин33.9 мг500 мг6.8%3.5%1475 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%2.1%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%1.8%2857 г
Витамин В9, фолаты4.5 мкг400 мкг1.1%0.6%8889 г
Витамин В12, кобаламин0.06 мкг3 мкг2%1%5000 г
Витамин C, аскорбиновая2.8 мг90 мг3.1%1.6%3214 г
Витамин D, кальциферол0.3 мкг10 мкг3%1.5%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%2.4%2143 г
Витамин Н, биотин2.3 мкг50 мкг4.6%2.4%2174 г
Витамин РР, НЭ0.6486 мг20 мг3.2%1.7%3084 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K130.8 мг2500 мг5.2%2.7%1911 г
Кальций, Ca15.1 мг1000 мг1.5%0.8%6623 г
Кремний, Si0.4 мг30 мг1.3%0.7%7500 г
Магний, Mg5.9 мг400 мг1.5%0.8%6780 г
Натрий, Na14.5 мг1300 мг1.1%0.6%8966 г
Сера, S15.6 мг1000 мг1.6%0.8%6410 г
Фосфор, Ph34.1 мг800 мг4.3%2.2%2346 г
Хлор, Cl89 мг2300 мг3.9%2%2584 г
Микроэлементы
Алюминий, Al153.6 мкг~
Бор, B102.5 мкг~
Ванадий, V11 мкг~
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%3.7%1385 г
Йод, I2.1 мкг150 мкг1.4%0.7%7143 г
Кобальт, Co1.4 мкг10 мкг14%7.2%714 г
Марганец, Mn0.0813 мг2 мг4.1%2.1%2460 г
Медь, Cu60.2 мкг1000 мкг6%3.1%1661 г
Молибден, Mo4.3 мкг70 мкг6.1%3.2%1628 г
Никель, Ni7.1 мкг~
Олово, Sn0.5 мкг~
Рубидий, Rb25.4 мкг~
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%0.6%9167 г
Титан, Ti1.1 мкг~
Фтор, F5.5 мкг4000 мкг0.1%0.1%72727 г
Хром, Cr2.1 мкг50 мкг4.2%2.2%2381 г
Цинк, Zn0.2519 мг12 мг2.1%1.1%4764 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г

Энергетическая ценность Пирог яблочный открытый составляет 193,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Пирог с Яблоками и Корицей [Штолле]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с Яблоками и Корицей [Штолле]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность277 кКал1684 кКал16.4%5.9%608 г
Белки4.3 г76 г5.7%2.1%1767 г
Жиры5.7 г56 г10.2%3.7%982 г
Углеводы50.7 г219 г23.2%8.4%432 г

Энергетическая ценность Пирог с Яблоками и Корицей [Штолле] составляет 277 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Домашний яблочный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность287.7 кКал1684 кКал17.1%5.9%585 г
Белки4.1 г76 г5.4%1.9%1854 г
Жиры6.5 г56 г11.6%4%862 г
Углеводы54.2 г219 г24.7%8.6%404 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна5.2 г20 г26%9%385 г
Вода31.8 г2273 г1.4%0.5%7148 г
Зола1.142 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.8 мкг900 мкг2.1%0.7%4787 г
Ретинол0.001 мг~
альфа Каротин0.132 мкг~
бета Каротин0.107 мг5 мг2.1%0.7%4673 г
Лютеин + Зеаксантин23.206 мкг~
Витамин В1, тиамин0.141 мг1.5 мг9.4%3.3%1064 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%1.8%1935 г
Витамин В4, холин4.33 мг500 мг0.9%0.3%11547 г
Витамин В5, пантотеновая0.269 мг5 мг5.4%1.9%1859 г
Витамин В6, пиридоксин0.227 мг2 мг11.4%4%881 г
Витамин В9, фолаты9.64 мкг400 мкг2.4%0.8%4149 г
Витамин C, аскорбиновая3.44 мг90 мг3.8%1.3%2616 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.991 мг15 мг6.6%2.3%1514 г
бета Токоферол0.015 мг~
гамма Токоферол0.587 мг~
дельта Токоферол0.01 мг~
Витамин Н, биотин0.265 мкг50 мкг0.5%0.2%18868 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%0.8%4444 г
Витамин РР, НЭ1.3366 мг20 мг6.7%2.3%1496 г
Ниацин0.278 мг~
Бетаин0.109 мг~
Макроэлементы
Калий, K439.18 мг2500 мг17.6%6.1%569 г
Кальций, Ca40.31 мг1000 мг4%1.4%2481 г
Кремний, Si0.65 мг30 мг2.2%0.8%4615 г
Магний, Mg57.5 мг400 мг14.4%5%696 г
Натрий, Na27.66 мг1300 мг2.1%0.7%4700 г
Сера, S4.41 мг1000 мг0.4%0.1%22676 г
Фосфор, Ph116.6 мг800 мг14.6%5.1%686 г
Хлор, Cl9.12 мг2300 мг0.4%0.1%25219 г
Микроэлементы
Алюминий, Al100.7 мкг~
Бор, B216.2 мкг~
Ванадий, V3.53 мкг~
Железо, Fe2.873 мг18 мг16%5.6%627 г
Йод, I2.43 мкг150 мкг1.6%0.6%6173 г
Кобальт, Co0.949 мкг10 мкг9.5%3.3%1054 г
Марганец, Mn0.5253 мг2 мг26.3%9.1%381 г
Медь, Cu248.28 мкг1000 мкг24.8%8.6%403 г
Молибден, Mo5.662 мкг70 мкг8.1%2.8%1236 г
Никель, Ni15 мкг~
Олово, Sn1.1 мкг~
Рубидий, Rb55.6 мкг~
Селен, Se1.741 мкг55 мкг3.2%1.1%3159 г
Стронций, Sr1.25 мкг~
Фтор, F8.53 мкг4000 мкг0.2%0.1%46893 г
Хром, Cr3.68 мкг50 мкг7.4%2.6%1359 г
Цинк, Zn0.9575 мг12 мг8%2.8%1253 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.763 г~
Моно- и дисахариды (сахара)34.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.78 г~
Сахароза1.543 г~
Фруктоза4.856 г~
Незаменимые аминокислоты0.078 г~
Аргинин*0.163 г~
Валин0.073 г~
Гистидин*0.039 г~
Изолейцин0.062 г~
Лейцин0.1 г~
Лизин0.06 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.054 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.065 г~
Фенилаланин+Тирозин0.018 г~
Заменимые аминокислоты0.184 г~
Аланин0.074 г~
Аспарагиновая кислота0.203 г~
Гидроксипролин0.005 г~
Глицин0.081 г~
Глутаминовая кислота0.32 г~
Пролин0.06 г~
Серин0.075 г~
Тирозин0.036 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.66 мгmax 300 мг
Кампестерол1.632 мг~
Стигмастерол0.368 мг~
бета Ситостерол7.882 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.001 г~
8:0 Каприловая0.054 г~
10:0 Каприновая0.046 г~
12:0 Лауриновая0.329 г~
14:0 Миристиновая0.119 г~
16:0 Пальмитиновая0.259 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.109 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.293 гmin 16.8 г13.6%4.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.277 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.207 гот 11.2 до 20.6 г10.8%3.8%
18:2 Линолевая0.532 г~
18:3 Линоленовая0.675 г~
Омега-3 жирные кислоты0.7 гот 0.9 до 3.7 г77.8%27%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%3.7%

health-diet.ru

калорийность на 100 грамм и БЖУ разных рецептов

Шарлотка с яблоками часто рекомендуется при диетическом питании. Причина этого — в том, что основным ее ингредиентом становятся яблоки — источник фруктозы, или натурального сахара, который считается намного менее вредным для организма, чем обычный сахар-песок. Диетическая шарлотка с яблоками открывает большие возможности для кулинарных экспериментов: в нее можно добавлять корицу для улучшения пищеварения, сахар допустимо заменить медом или более сладкими яблоками, а муку — творогом. Несмотря на пользу блуда, следует помнить, что даже «облегченный» его вариант является десертом.

1

Пищевая и энергетическая ценность

Калорийность на 100 грамм, БЖУ продукта в зависимости от рецепта приготовления:

Вид шарлоткикКалБелкиЖирыУглеводы
Классическая1874 г4 г34 г
С корицей1434 г3 г28 г
Творожная1148 г3 г15 г
С бисквитным тестом1573 г2 г32 г
На кефире22214 г8 г40 г
В мультиварке1244 г4 г17 г
В духовке1423 г3 г27 г

2

Низкокалорийная шарлотка: особенности приготовления

Секреты приготовления позволят сделать пирог менее калорийным.

Отличия диетического блюда от традиционного:

  • сахар заменяется медом;
  • мука заменяется овсяными хлопьями в пропорции 50/50;
  • корица, которую можно добавить в небольшом количестве, активирует пищеварение;
  • яблоки можно взять более кислые, с пониженным содержанием сахара;
  • масло следует не использовать в приготовлении.

Добавление в традиционный рецепт пирога разнообразных диетических продуктов, например, творога и кефира, кардинально изменит вкусовые качества.

Заменив муку на творог, можно снизить количество калорий в блюде, а при выборе слишком сладких яблок не нужно добавлять сахар.

3

Полезные свойства

За счет большого количества яблок в начинке и небольшого количества теста блюдо будет диетическим, особенно если его приготовить без сахара. Диетическая шарлотка с яблоками имеет полезные свойства, но даже ее есть нужно в ограниченных количествах, так как в составе есть тесто, способное навредить фигуре.

Польза готового блюда заключается в наличии печеных яблок, которые:

  • имеют в своем составе витамины, минералы, пектины, антиоксиданты;
  • выводят из организма шлаки и токсины;
  • помогают усвоению организмом питательных веществ;
  • способствуют правильному пищеварению.

Чем больше во время приготовления в блюдо будет добавлено сахара, тем больше будет пищевая ценность. Следует учитывать весь сахар, в том числе яблочную фруктозу. Диетологи рекомендуют ограничить употребление блюда людям, склонным к полноте, до 100 г в сутки. Готовить низкокалорийный пирог нужно самостоятельно, так как при массовом производстве в тесто и начинку нередко кладут различные пищевые добавки, повышающие калорийность.

tonustela.net

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*