Калорийность винограда кишмиш зеленый: Страница не найдена

Содержание

Виноград кишмиш зелёный: калорийность, польза

0

1100

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Зеленый виноград – это многолетний куст, который выращивают для получения вкусных плодов. Виноград Кишмиш Зелёный – одна из разновидностей растения, для нее характерна овальная форма ягод, в которых отсутствуют косточки.

Описание зеленого винограда Кишмиш

Описание сортов

Зеленый виноград Кишмиш включает такие популярные сорта:

  1. Лучистый светлый. Сорт винограда, обладающий средним сроком созревания. Спелые ягоды появляются через 130 дней после начала вегетации. Вкус плодов сладкий с небольшой кислинкой, хорошо подходит в качестве основы в изготовлении белых вин. Грозди большие и плотные, в длину достигают 40 см.
  2. Рамминга. Скороплодный сорт, хорошо переносит холод и резкие перепады температуры. Урожай собирают в конце июня. Грозди крупные, достигают в весе 700 г. Ягоды небольшого размера, с сочной мякотью и тонкой кожицей.
  3. Запорожский. Описание сорта схожее с Раммингой, но для Запорожского характерны более крупные ягоды.
  4. Новикова. Небольшой размер гроздей, вес не превышает 400 г. Используется в виноделии и для изготовления сока. Преимуществом является хорошая переносимость транспортировки.
  5. Дальневосточный. Сорт винограда Кишмиш морозоустойчивый. Грозди среднего размера, в весе не превышают 500 г. Ягоды столового назначения, с кисло-сладким вкусом.

Состав и калорийность

В разных сортах Зеленого Кишмиша содержат от 55 до 110 ккал на 100 г. Ложка винограда содержит 3.65 ккал, а стакан объемом 400 мл – около 20 ккал. Содержание воды в ягодах – 87%.

Пищевая ценность Зеленого Кишмиша (на 100г):

  • белки – 2.44 г;
  • жиры – 0.057 г;
  • углеводы – 60г;
  • пищевые волокна – 9.7 г;
  • минеральные компоненты – 117 г.

Зеленый виноград обладает большим количеством аминокислот при низком показателе калорийности, поэтому его можно употреблять на диете.

Химический состав Зеленого Кишмиша:

  • лимонная кислота;
  • эфирные масла;
  • полифенол;
  • кварцентин;
  • хлорофил.

Полезные вещества в составе

Количество витаминов на 100 г:

  • А (P) – 5.45 мкг;
  • Е (T) 0 0.58 мкг;
  • тиамин (B1) – 0.156 мг;
  • рибофлавин (B2) – 0.87 мг;
  • E (ТЭ) – 0.55 мкг.

В ягодах содержится много микроэлементов

Полезные вещества (мг) в 100 г:

  • фосфор – 127.4;
  • калий – 763;
  • кальций – 83.4;
  • железо – 2.23;
  • магний – 37;
  • микроэлементы – 0.8.

Свойства винограда

Лечебные свойства винограда:

  • нормализация функции нервной системы;
  • улучшение обмена веществ;
  • борьба с жировыми отложениями;
  • нормализация работы ЖКТ;
  • рассасывание тромбов;
  • очистка печени и почек;
  • улучшение эмоционального состояния;
  • нормализация сна;
  • положительное воздействие на дыхательные органы.

Зеленый Кишмиш используют как средство профилактики и как дополнение к основной терапии. Его назначают при лечении сердечно-сосудистых заболеваний и для улучшения иммунной системы. Низкий гликемический индекс и калорийность Зеленого винограда сорта Кишмиш позволяет употреблять его при сахарном диабете.

Также ягоды используют как средство вывода токсинов из организма. Плоды нормализуют показатель гемоглобина в крови и обладают омолаживающим и энергонасыщающим воздействием.

Применение в кулинарии

Из-за низкой калорийности кишмиш разрешается включит в рацион во время диеты. Перед приемом в пищу грозди требуется промыть в проточной воде или замочить в жидкости на час.

Чтобы снизить количество калорий и жидкости, но сохранить пользу ягод, их сушат или вялят.

Виноград подходит для диетического питания

Для придания вкусу терпкости, не повышая количество калорий, виноград маринуют с использованием пряных специй.

Чтобы добавить пользы для сладких блюд и десертов, их украшают ягодами винограда. Также на их основе делают фруктовые салаты с низким содержанием калорий. Польза от таких салатов проявляется как при похудении, так и при профилактике инфекционных заболеваний. Из ягод винограда выдавливают сок и изготавливают компоты, а также используют в виноделии или перерабатывают на кисель.

Изготовление изюма

Зеленый Кишмиш в виде изюма сохраняет свои полезные свойства и не обладает большим количеством калорий.

Подготовка винограда к приготовлению:

  • выбрать только целые ягоды, без наличия заболеваний;
  • промыть в проточной воде;
  • прокипятить в течение 10 секунд в растворе соды;
  • промыть и высушить.

3 способа переработки в изюм:

  1. Ягоды выкладывают в 1 слой на поверхность и оставляют на улице в месте, которое закрыто от попадания прямых солнечных лучей. В таких условиях ягоды сушат 20 дней.
  2. Сушка под прямыми солнечными лучами. Способ проводят аналогично первому, но оставляют на освещенном месте на 13-16 суток.
  3. Термическая обработка. Плоды зеленого винограда выкладывают на ровную поверхность и помещают в слегка разогретую духовку. Требуется поддерживать небольшую температуру при открытой дверце шкафа. Сушат ягоды 1.5-2 часа, а затем доготавливают на улице в течение3-4 часов.

При приготовлении изюма требуется периодически переворачивать ягоды. Это делают раз в 3 дня при сушке на улице или раз в 30 минут, если готовят в духовке. Готовность определяют по упругости поверхности и внешнему виду ягод.

Противопоказания к употреблению

Зеленый Кишмиш противопоказан при следующих заболеваниях:

  • острые заболевания ЖКТ;
  • болезни желчного пузыря;
  • язва;
  • индивидуальная непереносимость;
  • панкреатит.

Большое количество плодов противопоказано при сахарном диабете. Также излишнее количество съеденных плодов вызывает боли в желудке, головные боли, диарею, тошноту и метеоризм.

Ягоды противопоказаны при стоматологических болезнях и раздражениях в ротовой полости. Причиной этого является большое количество фруктовых кислот, которые вызывают разрешения зубной эмали и раздражают десна.

Во время беременности разрешается употребление Кишмиша в небольших количествах (до 1 грозди в день).

Также есть риск нанести вред организму ягодами, которые обрабатывают антигидринами. Чтобы это предотвратить. Требуется тщательно мыть плоды после покупки.

Кишмиш Запорожский, виноград без семян

Виноград сорт Спартанец Сидлис 2017г

Виноград кишмиш Столетие (Grapes Centennial Seedless) 2015

Заключение

Виноград Кишмиш – это полезный сорт, благодаря низкой калорийности. Сорт можно выращивать в домашних условиях на приусадебном участке.

Сажать лучше черенкованием весной. Для этого выкапывают ямки глубиной 50 см на расстоянии 1.7 м. Уход за виноградом заключается во внесении влаги, удобрений и укрытии на зиму, а также регулярной обрезке.

Виноград кишмиш. Калорийность кишмиша



Свойства винограда кишмиш

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит виноград кишмиш ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

80 р.

 

Практически год напролет как на рынках, так и на прилавках магазинов можно найти широкий ассортимент самых разнообразных, в том числе и экзотических для нашей стране фруктов и ягод. Однако большое количество людей все же опасаются лакомиться неведомыми плодами в виду вероятных неприятных последствий для пищеварительной системы, поэтому отдают предпочтение хорошо известным свежим лакомствам.

Особой популярностью не только у нас в стране, но и по всему миру пользуется сладкая ягода – виноград. На сегодняшний день известно немало сортов этих миниатюрных плодов виноградной лозы. Зеленый и фиолетовый (синий) виноград, обладающий крупными сочными ягодами, довольно частый гость на столе россиян. Его используют как в свежем виде, просто употребляя как самостоятельное блюдо, или же добавляют в десерты, фруктовые салаты, а также украшают им готовые кушанья.

Однако из-за того, что в крупных ягодах всегда присутствуют неприятные косточки, некоторые предпочитают сорт винограда, который хоть и характеризуется меньшими размером, но может похвастаться очень сладким вкусом и отсутствием костяшек – виноград кишмиш. Используют его в кулинарных целях аналогично другим сортам, но отличительной особенностью белого кишмиша является то, что именно из него производят золотистый изюм с тонким вкусом и ароматом.

Калорийность кишмиша может варьироваться в зависимости от конкретного сорта этого винограда, но в среднем составляет около 69 ккал. Соответствующую питательную ценность имеет и изготовленный из него сок, а также натуральное столовое вино некрепленое. Изюм из кишмиша еще более калорийный – не менее 320 ккал, а то и больше.

И все же, даже несмотря на высокую калорийность кишмиша и продуктов на его основе, совсем исключать изюм и сам виноград из рациона не стоит из-за его ценнейшего состава. Немалая питательная ценность ягод объясняется содержанием фруктозы, глюкозы и сахарозы, поэтому, если вы переутомились, стоит съесть немного виноградин и силы вернутся.

Лечение виноградом и натуральным вином на его основе нередко применяют при признаках преждевременного старения, различных заболеваниях крови, снижении иммунитета, нарушениях обмена веществ, недугах почек, сердца и желчного пузыря, ангине, бронхите, запорах, отеках и стрессовых состояниях.

Однако противопоказан свежий и сушеный виноград кишмиш при ожирении, чего нельзя сказать о винах сухих столовых, в которых сахар перебродил. Помимо этого, полностью исключить из своего меню ароматные дары лозы необходимо лишь при сахарном диабете. В остальных случаях умеренное употребление винограда кишмиш принесет огромную пользу для здоровья.

Калорийность винограда кишмиш 69 кКал

Энергетическая ценность винограда кишмиш (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.72 г. (~3 кКал)

Жиры: 0.16 г. (~1 кКал)
Углеводы: 17.2 г. (~69 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4%|2%|100%

Рецепты с виноградом кишмиш



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 5 граммов
в 1 стакане 190 граммов

 

Пищевая ценность и состав винограда кишмиш

Пищевые волокна

1.6 г

Органические кислоты

0.8 г

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

0.2 г

Моно- и дисахариды

15.4 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 37200

Виноград — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

65

Углеводы, г: 

16.8

Выбирая виноград, нужно иметь ввиду, что коричневые точки и пигментация на нем совсем не означают, что он плохого качества. Следить нужно только за тем, чтобы ягоды не были повреждены. У свежих виноградин на поверхности кожицы бывает беловатый налет. Сорта винограда с толстой кожицей и плотной мякотью, а также имеющие рыхлые кисти сохраняются лучше. При этом темноокрашенные хранятся дольше светлых.

Сейчас в мире насчитывается более 8000 сортов винограда. Наиболее известные сорта:

  • Мускаты – группа сортов винограда с сильным характерным («мускатным») ароматом ягоды.
  • Рислинг – белый сорт винограда, а также сорт вина, изготавливаемого из него.
  • Фетяска – технический сорт винограда и вино из этого сорта.
  • Изабелла – американский сорт винограда, ягоды чёрные, со слизистой мякотью и специфическим запахом, созревают поздно, потребляются свежими; используются в виноделии. В последнее время, в связи с повышенным содержанием метанола в винах, произведенных из данного сорта, запрещен к использованию в коммерческом виноделии в США и странах Евросоюза.

По вкусу сорта винограда делятся на четыре группы:

  1. Обыкновенный вкус. Представляет собой сочетание сладости и кислоты в различных соотношениях, без каких-либо других отличительных особенностей. Среди сортов винограда с обыкновенным вкусом иногда выделяют группу сортов с нейтральным вкусом, который часто называют «простой».
  2. Мускатный вкус. Во вкусе и аромате более или менее ясно выражен мускатный оттенок.
  3. Пасленовый вкус.
    Имеется травянистый привкус, напоминающий вкус ягод паслена.
  4. Изабельный вкус. Ощущается более или менее сильно выраженный характерный привкус, несколько напоминающий земляничный, ананасный или черносмородиновый. Этот привкус присущ для ягод всех сортов американского вида Vitis labrusca L., типичным представителем которых является широко распространенный сорт Изабелла (отсюда и произошло название «изабельный»). Сорта с изабельным привкусом чаще всего имеют слизистую мякоть.

Калорийность винограда

Калорийность винограда составляет 65 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства винограда

Виноград – это отличное общеукрепляющее и тонизирующее средство. В плодах винограда содержатся сахар, клетчатка, органические кислоты, аскорбиновая кислота, витамин В, пектиновые вещества, микроэлементы, ферменты. Установлено, что виноград оказывает стимулирующее действие на костный мозг. Это способствует улучшению функций кроветворных органов. Виноград – хороший источник калия.

Стакан виноградного сока содержит суточную норму витаминов группы В. Виноград содержит довольно большое количество витамина С, который усваивается особенно хорошо, ведь каждая виноградина содержит внушительную дозу витамина Р, который помогает организму усваивать и накапливать витамин С.

Виноград и виноградный сок рекомендуются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся пониженной секрецией желудочного сока (калоризатор). Виноград очень полезен при острых воспалительных процессах дыхательных путей, при бронхиальной астме и плеврите. Виноградные ягоды или сок – это эффективное средство лечения многих заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Красный виноград, благодаря содержащемуся в нём большому количеству антиоксидантов-полифенолов-флавоноидов: антоцианов, танинов, катехинов, антоцианидинов, ресвератрола, дигидрокверцетина, нормализует ритм сердечных сокращений, артериальное давление крови, улучшает состав крови и повышает уровень гемоглобина. Нормализует работу печени, способствует очистке организма от накопившихся токсинов, повышает общий тонус организма и помогает быстро восстанавливаться после перенесенных стрессов и физических нагрузок.

Виноград в кулинарии

Многие хозяйки используют виноград в приготовления различных салатов, желе, сиропов, варенья, его сушат для получения изюма, добавляют в выпечку, им украшают десерты, лёгкие закуски и т.д.

Калорийность виноград зеленый кишмиш. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«виноград зеленый кишмиш».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69 кКал1684 кКал4.1%5.9%2441 г
Белки0.72 г76 г0.9%1.3%
10556 г
Жиры0.16 г56 г0.3%0.4%35000 г
Углеводы17.2 г219 г7.9%11.4%1273 г

Энергетическая ценность виноград зеленый кишмиш составляет 69 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность винограда и изюма различных сортов

Наверное, не существует человека, который бы прошел мимо сочных, завораживающих ягод винограда в ближайшем супермаркете. Наливные гроздья не только выглядят аппетитно, но и обладают отменными вкусовыми качествами. Съеденные виноградинки улучшают настроение и питают наш организм целым комплексом необходимых органических и минеральных веществ. Категория худеющих настороженно относится к этим ягодам, считая калории винограда неприемлемо высокими для поддержания стройности фигуры. Но узнать все о калорийности винограда и его ценнейших свойствах, тем самым развеяв подобные сомнения, может каждый желающий.

Сколько калорий в винограде

Бытует мнение, что от употребления винных ягод легко набрать лишний вес. Действительно, лишние калории винограда могут подпортить талию, если употреблять этот продукт в большом количестве и непосредственно после очередного приема пищи – завтрака, плотного обеда или ужина. Сколько калорий в винограде – об этом желает узнать, наверное, каждый заботящийся о своем здоровье человек.

Если вы серьезно озабочены своим внешним видом и каждый раз взвешиваете показатели килокалорий того или иного съеденного продукта, то калорийность винограда насторожит вас еще больше. Виной тому – высокий процент сахарозы в ягодах винограда. Безусловно, это не сахар в буквальном смысле слова, а необходимая глюкоза, которая питает своей энергией мышечную систему организма человека.

Итак, давайте выясним, сколько калорий в винограде? В зависимости от сорта, вкуса и цвета данного продукта количество калорий варьируется от 45 до 95. По сравнению с другими плодами, калорийность винограда довольно высокая. Такую же энергетическую ценность имеет виноградный сок и столовое вино. А если сравнить калорийность сушеного изюма с его аналогом в свежем виде, то изюм превышает показатель энергетической ценности винограда более чем в 6 раз!

В природе существует примерно 8000 сортов виноградной лозы, ягоды которой отличаются цветом, вкусом, размерами и, как вы догадались, показателем калорий винограда. Так, если вы предпочитаете довольствоваться вкусом сладких сортов, к примеру, Кишмиш, Изабелла, Дамские Пальчики или Мускус, то от употребления такого винограда калорий вы получите предостаточно.

Более кислые сорта доставят вашему организму больше пользы: вам не грозит потеря стройности фигуры, потому что калорийность винограда кислого меньше, и съесть вы их сможете при этом меньше, нежели сладких. При этом всего 10-15 виноградинок способны насытить организм суточной нормой необходимых минералов. Если знать, что 1 ягода винограда содержит 3-4 ккал, то несложные расчеты покажут, сколько калорий в винограде способны удовлетворить организм в суточной норме продукта.

Несмотря на высокий показатель калорийности винограда, не спешите исключать его из своего диетического меню! Именно данный продукт поможет вам насытить организм необходимыми минералами. А еще при постоянном употреблении он способствует похудению на несколько килограмм за короткий промежуток времени.

Полезные свойства винограда

Еще с давних времен люди использовали виноград в лечебных целях. Этот фрукт является бесценной кладовой витаминов и минералов, необходимых для жизнедеятельности организма. Калий, марганец, магний, витамины группы В, С, Р, К, аминокислоты и другие не менее полезные вещества участвуют в метаболизме, расщепляя углеводы, жиры и белки.

Стакан сока этого популярнейшего плода содержит в себе суточную норму витамина группы В. Также целебные ягоды не уступают в показателях витамина С цитрусовым. Поэтому виноград издавна использовали как эффективное противопростудное и противоастматическое средство. Он чрезвычайно полезен, является общеукрепляющим, омолаживающим и тонизирующим средством. Несмотря на немалый показатель калорийности винограда, этот ценный продукт питания стимулирует работу костного мозга и кроветворных органов.

И все же, несмотря на столь полезные свойства винограда, здесь существуют некоторые гастрономические ограничения. Больные диабетом, ожирением, гипертонической болезнью, страдающие недугами поджелудочной железы и почек должны проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать какие-то решения по приему винограда в больших количествах.

Калорийность винограда Кишмиш

Любители Кишмиша достоинствами данного сорта винограда считают отсутствие косточек, тонкую кожуру и сладкий вкус плодов. Если говорить о калорийности винограда Кишмиш, то, наверное, несложно догадаться, что энергетическая ценность сладкого сорта гораздо выше других, кисловатых сортов. Она составляет 95 ккал. Поэтому страдающие лишним весом должныотказаться от данного сорта. Высокие показатели калорийности винограда Кишмиш опасны для больных хроническими недугами пищеварительного тракта.

Сладкие ягоды без косточек используют в кулинарии, а также из Кишмиша получается светлый, золотистый изюм, богатый витаминами и полезными микроэлементами. Калорийность винограда Кишмиш сушеного – 320 ккал, поэтому диетологи не рекомендуют желающим похудеть увлекаться сушеным изюмом. Его следует заменять кислыми сортами винограда в свежем виде.

Калорийность винограда зеленого

Более половины выведенных сортов могут преподнести человечеству сочные плоды – ягоды светло-зеленого оттенка. Зеленый виноград ничем не отличается от синих сортов, разве что цветом плодов и более нежным вкусом. Калорийность зеленого винограда небольшая – примерно 69 ккал на 100 г продукта. Сахароза содержится в виде фруктозы и глюкозы, которые ускоряют процесс метаболизма в организме, а также благотворно влияют на тонус мышечной массы.

Если сравнить калорийность винограда зеленого и показатель энергетической ценности винограда синего, то здесь бояться нечего: при умеренном употреблении данного продукта калории не отложатся на вашей фигуре. Сок из зеленого винограда и вино имеют такую же калорийность. Если сравнить вино, сделанное из сортов синего винограда и сортов белого, то калорийность зеленого винограда и вина из него будет аналогична калорийности синих плодов.

Виноградная диета

Для очищения организма успешно применяется диетическое питание, основанное на употреблении только винограда (строгая виноградная диета) и разгрузочные «виноградные» дни. Поскольку данный продукт имеет множество витаминов, диету на основе употребления винограда можно использовать при запорах, хронических бронхитах, цистите, гастрите, болезнях почек и печени, ревматизме и ожирении. Трехдневная и семидневная диеты помогут избавиться от многих недугов, омолодят ваш организм и укрепят его защитные силы.

Таким образом, употребляя в свой рацион вкуснейшее лекарство, не стоит бояться лишних сантиметров на талии. Это сущий пустяк по сравнению с той огромной пользой, которую принесут в ваш организм маленькие ягоды душистого винограда. А чтобы они не нарушили изящество вашей фигуры, ешьте виноград умеренно в качестве перекуса: через полчаса после приема пищи.

Калорийность винограда, калории в винограде кишмиш, калории в зеленом винограде

Для того, чтобы рацион был по-настоящему сбалансированным, следует употреблять ягоды и фрукты. Некоторые из них можно есть, не ограничивая себя, другие – с большой осторожностью. Большая часть людей редко употребляет в пищу виноград, считая его высококалорийным. Но так ли это в реальности?

Это растение относится к древнейшим растениям на Земле. Его начали окультуривать ещё до нашей эры. Упоминания об этой ягоде встречаются ещё в египетских письменах. Сейчас существует больше 3 тысяч сортов, каждый из которых имеет свой особенный цвет, вкус и размер.

Каждый из сортов имеет свою различную калорийность. Чем больше сахаров в составе ягоды, тем больше количество калорий, и соответственно, чем кислее ягода, тем она менее калорийна. Цвет, размер и вкус на калорийность не оказывают влияния.

Изюм после высушивания сохраняет в себе около 80 % своих витаминов и микроэлементов. При этом он имеет высокую калорийность – 264 ккал на 100 грамм продукта.

В таблице ниже приведена калорийность разных сортов этой ягоды.

Название продуктаВес в граммахПищевая ценность
Зеленый виноград100 гр.69 калорий
Белый виноград100 гр.43 калорий
Красный виноград100 гр.64 калорий
Черный виноград100 гр.63 калорий
Кишмиш100 гр.95 калорий
Сушеный кишмиш100 гр.270 калорий

Химический состав

Эти ягоды имеют следующий химический состав:

  1. Сахара, а именно глюкоза и фруктоза;
  2. Пектин;
  3. Органические кислоты – лимонная, яблочная и другие;
  4. Витамины А, В, С, К и многие другие;
  5. Микроэлементы: магний, калий и железо и другие;
  6. Антиоксиданты и эфирные масла.

В 100 гр. плодов этой ягоды содержатся следующие микроэлементы:

  • Железо — 0,6 мг;
  • Йод — 8 мкг;
  • Рубидий — 100 мкг.
  • Фтор — 12 мкг;
  • Алюминий — 380 мкг;
  • Кобальт — 2 мкг;
  • Бор — 365 мкг;
  • Хром — 3 мкг;
  • Цинк — 0,091 мг;
  • Молибден — 3 мкг;
  • Кремний — 12 мг;
  • Медь — 80 мкг;
  • Марганец — 0,09 мг;
  • Ванадий — 10 мкг;
  • Никель — 16 мкг;

100 грамм плодов имеет в своем составе следующие витамины: Витамин B1,B2, Бэта-каротин, Витамин PP, Витамин A, B5, B6, B9, Витамин С, Витамин E, Витамин H.

Виноградные сорта

Следует более подробно остановиться на сортах, рассмотренных в таблице.

Зеленые – сорта этого цвета имеют кислинку, благодаря этому у них невысокая калорийность. Обладает полезной способностью разжижать кровь. Человеку, который хочет сесть на диету может быть интересно, сколько калорий в зеленом винограде? Всего 69 ккал, поэтому его можно считать низкокалорийным продуктом.

Белые – сорта, отличающиеся отменным вкусом и благородным цветом. Ягоды этих сортов имеют крупные плоды, их используют в виноделии и употребляют в свежем виде. Ягоды этих сортов имеют наименьшую калорийность среди всех сортов винограда. Вещества в его составе способствуют укреплению иммунитета.

Красные – вкусные и полезные сорта, которые славятся крупными и сладкими ягодами. Хотя они не так хорошо известен как белые и черные. Его плоды имеют антибактериальное действие.

Черные – в основном ягоды этих сортов имеют средние размеры и незначительный восковый блеск на кожице. Из винограда чёрных сортов делают вино. В своем составе имеют ресвератрол – вещество, способствующее росту продолжительности и жизни.

Кишмиш – имеет крупные грозди, состоящие из мелких ягод. Родом он из средней Азии и Востока. Ягоды без косточек, имеют сладкий вкус, хорошо хранятся. Из кишмиша делают вино, засушивают его. Полезные вещества, содержащиеся в кишмише, способствуют поддержанию здоровья нервной системы. Калорийность винограда кишмиш самая большая из всех сортов — 95 ккал на 100 грамм.

Сортов этой ягоды гораздо больше, чем в представленном описании. Здесь собраны самые крупные подвиды, каждый из которых состоит из разных сортов.

Полезные свойства

Благодаря своему богатому составу, виноградные плоды способствуют нормализации работы сердечной и сосудистой системы, регулируют давление, способствуют очищению почек и печени от накопленных токсинов. Виноградные ягоды повышают гемоглобин в крови и способствует поддержанию иммунитета.

Полезно его есть вместе с косточкой и кожицей, именно в ней содержится много полезных веществ.

Регулярное употребление винограда способствует снижению риска развития онкологии, это происходит, поскольку в ягодах этого растения содержатся много фитостеринов, которые имею противораковое и иммуностимулирующее действие.

Листья и корни этого растения также имеют достаточно ценных для здоровья человека веществ.

Обратите внимание, употребление ягоды в свежем виде приносит больше пользы. Рекомендуется ежедневно есть около 300 грамм этих ягод.

Использование в диетах

Для сторонников правильного питания очень важно знать, сколько калорий в винограде. Наименьшее число калорий имеют белые сорта – 43 ккал. Именно их советуют использовать в период диеты. Самой большой калорийностью обладает кишмиш – 95 ккал на 100 гр. ягод и изюм — 264 калории.

Но, если сравнивать эту ягоду с другими сладостями, калорийность винограда можно считать небольшой.

Виноград не так часто применяют для диет, как другие овощи и фрукты, считая его излишне калорийным. На самом деле его калорийность намного ниже, чем у других сладостей.Например, калорийность зеленого винограда составляет всего 69 калорий.

Многие диетологи советуют заменять ягоды свежевыжатым соком, но нужно помнить, что сок легко приводит к раздражению слизистой желудка, а также в соке содержится небольшое количество спирта.

Противопоказания

Монодиета на винограде может привести к язве желудка и колитам. Она совершенно противопоказана людям с сахарным диабетом, ожирением, язвой и сердечной недостаточностью.

Виноградный сок очень вреден для зубной эмали и способствует образованию кариеса. Кроме того, виноград является сильным аллергеном.

Калорийность винограда Кишмиш черный и как правильно употреблять

Виноград точно так же как и другие фрукты обладает богатым запасом витаминов и полезных веществ. Из-за богатого содержания витаминов, многие специалисты советуют добавлять виноград в рацион своего питания. Но, при включении в свой рацион не нужно забывать, что виноград – это один из тех фруктов, который содержит в себе много сахара. Стоит отметить, что не все сорта имеют высокий уровень сахара, но таким сладким сортом является черный кишмиш. Практически все те, кто наслышан о высоком содержании сахара в этом сорте, задумываются о пользе употребления.

Черный кишмиш — очень сладкий сорт

Калорийность и свойства

Итак, кишмиш представляет собой виноград без косточек, который имеет полезные свойства и богатый вкус. Его могут употреблять даже маленькие дети, так как отсутствуют косточки. Многие думают, что существует несколько видов кишмиша, но на самом деле разновидностей очень много, так как садоводы выводят все новые и новые виды. Черный вид кишмиша используется в приготовлении вкусной выпечки, и употребляют как приятный десерт. Несмотря на наличие полезных свойств и кислот, те люди, которые ведут здоровый образ жизни и придерживаются жесткой диеты, учитывают его питательность. Отметим, что этот сорт имеет высокую ценность, так как содержит сахарозу, глюкозу, фруктозу. Если Вы хотите получить меньше килокалорий, то лучше отдать предпочтение белому виду. Например, в 100 граммах винограда содержится 69 ккал, что представляет собой особую ценность и питательность, поэтому не все могут себе позволить употребление этого фрукта.

Когда можно употреблять виноград

Иногда можно нарушить диету и полакомиться высококалорийным виноградом, ведь в нем содержится вещество, предотвращающее появление раковых клеток, уменьшаются отеки и выводятся вредные вещества из организма. Многие для восполнения энергии, прибегают к употреблению разнообразных сладких десертов, которые наносят серьезный вред организму. Такой сладкий десерт можно заменить виноградом этого сорта и при этом обогатить свой организм полезными веществами. Если употреблять в умеренном количестве, то будьте уверены, что лишние килограммы не будут Вас беспокоить.

Этот сорт может послужить прекрасной заменой медицинских препаратов

Особенно нужно взять на вооружение употребление винограда тем, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой. Сорт винограда кишмиша черного помогает укрепить слабый иммунитет, восстановить функционирование почек. Людям, страдающим от плохого холестерина, рекомендуется включить в свой рацион этот сорт. Одни продукты помогают вывести плохой холестерин, но при этом нарушают баланс хорошего холестерина. Виноград же помогает сохранить этот баланс и уменьшить уровень плохого.

Многие специалисты даже доказали, что этот сорт может послужить прекрасной заменой медицинских препаратов. Но прежде чем включать виноград в свой рацион, посоветуйтесь со своим врачом, который установит суточную норму потребления. Необходимо отметить, что виноград может стать причиной обострения не только сахарного диабета, но и язвы желудка. Не все знают, что виноград нужно не просто промыть в проточной воде, нужно оставить в холодной воде как минимум на час, чтобы полностью очистился. Посредством таких манипуляций можно очистить ягоды от различных токсинов, и тем самым уберечь свое здоровье. Виноград обрабатывают при помощи специальных лекарственных средств, поэтому нужно оставить в воде, чтобы все это вывелось.

Особую популярность приобретает изюм из этого сорта, обладающий богатым вкусом. Проблема заключается в том, что изюм содержит больше килокалорий, чем ягоды того же самого сорта. Калорийность кишмиша черного заставляет отказаться от употребления тем, кто борется с лишним весом. А самое главное виноград повышает аппетит, поэтому при употреблении ягод можно съесть много лишнего. С другой стороны изюм используют в качестве профилактики заболевания зубов, при регулярном использовании можно избавиться от кариеса и заболевания десен. Но единственное, что Вы должны знать, так это обязательно полоскать ротовую полость после применения винограда, в противном случае, зубная эмаль повредится. Еще одним преимуществом калорийного сорта является устранение запоров, ведь содержит в себе вещества, которые имеют сходства со слабительным. Черный кишмиш помогает сохранить здоровье Ваших глаз.

Ягоды из-за высокой калории рекомендуется употреблять тем, кто занимается физическим трудом или же спортом. При длительных физических нагрузках, всегда носите с собой маленький пакетик с полезным изюмом. Изюм из винограда можно самому приготовить, и быть уверенным в натуральности продукта, так как при изготовлении изюма часто добавляют консерванты и вещества, которые усиливают вкусовые ощущения.

Как правильно употреблять ягоды, с чем сочетать

Если Вы страдаете сахарным диабетом, то строго запрещается употреблять кишмиш

Несмотря на ряд достоинств, наличие полезных веществ, все же сорт имеет огромный недостаток – высококалорийность. Если этот недостаток не учитывать и использовать ягоды постоянно, то можно получить ожирение, что приведет к серьезным сбоям в организме. Если Вы страдаете сахарным диабетом, то строго запрещается употреблять кишмиш. Поэтому необходимо вовремя обращаться к врачу, сдавать анализы на кровь, консультироваться у специалистов. Диетологи помогут правильно составить Ваш рацион питания и таким образом, чтобы не навредить своему организму.

Нужно знать, как правильно использовать этот фрукт, чтобы получить максимум пользы и богатых витаминов. Самый идеальный вариант – включение как свежего, так и сушеного вида в каши. Такой утренний завтрак поможет сохранить здоровье и получить энергию на весь день. Правильный завтрак может подарить энергию на целый день и зарядит оптимизмом. Все это связано с тем, что виноград нормализует и усиливает кровообращение. Употребление ягод в умеренных количествах может привести к сбросу веса, так как виноград не только тонизирует организм, но и улучшает обмен веществ. Можно также приготовить легкий салат из фруктов и добавить к нему этот сорт, таким образом лишний вес не будет Вам угрожать. При изготовлении сладкой выпечки, не добавляйте в нее ягоды, так как в ней уже содержится значительное количество сахара. Если Вы хотите насладиться ароматом и вкусом винограда и холодной зимой, то можно сделать заготовки и приготовить вкуснейший джем.

Таким образом, правильно сочетайте этот фрукт с другими продуктами и только тогда можно получить витамины и полезные вещества. Но, ни в коем случае не употребляйте виноград с молочными продуктами, они не сочетаются и могут вызвать серьезное отравление. И если вы уверены в том, что никаких нарушений и отклонений нет, то можно употреблять этот фрукт сколько пожелаете.

Сравнение пищевой ценности винограда и изюма

Популярность изюма и количество общедоступных данных о его питании, которые у нас есть, делают его интересным примером для изучения. В конце концов, изюм — это всего лишь целый виноград, высушенный на солнце или на воздухе. Обычно это зеленый сорт без косточек, выращиваемый в основном в Калифорнии. Это дает нам интересный взгляд на то, как на питание влияют стандартные методы сушки, такие как сушка на воздухе и на солнце.

После поиска в Интернете информации о различиях в питании винограда и изюма, большая часть опубликованной информации может вводить в заблуждение, поэтому я решил глубже сравнить их питательность. Данные о питании, которые я использую, просто взяты из базы данных о питании Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти данные для сырого винограда здесь, а данные для изюма здесь.

Основное различие между сырым виноградом и изюмом — это количество воды в плодах.Сырой виноград в среднем на 80,54% состоит из воды, а изюм на 15,43%. Если бы мы смотрели на питание с точки зрения веса, изюм был бы намного лучше просто потому, что в нем гораздо меньше воды. Однако человеческое тело не заботится о том, сколько граммов вы съедите, его волнует, сколько калорий вы съедите. Поэтому лучший способ сравнить их — посмотреть на количество питательных веществ на калорию, что поможет нам лучше понять, что происходит с питательными веществами, когда мы сушим виноград до изюма.

Из приведенной ниже таблицы мы выложили номера в базе данных о питательных веществах USDA для каждого питательного вещества на 100 г.Затем мы рассчитали столбец, чтобы показать каждое питательное вещество на калорию. Затем крайний правый столбец показывает разницу в% при сравнении количества питательных веществ на калорийность сырого винограда и изюма (вам может потребоваться прокрутить вправо, чтобы увидеть это). Данные показывают, что большинство питательных макроэлементов и минералов очень похожи. Это ожидается, потому что сушка обычно не изменяет питательные макроэлементы или минералы, и различия, которые мы видим, скорее всего, связаны с различиями между культурами, которые естественным образом возникают от винограда к винограду в зависимости от климата, почвы и т. Д.о том, когда и где был выращен виноград или изюм. Интересно отметить огромную разницу между уровнем витамина на калорию. Витамины часто нестабильны при воздействии тепла, света и кислорода (то есть, когда что-то сушат). Вы можете видеть, что для всех перечисленных витаминов и фитонутриентов количество калорий из сырого винограда значительно выше, чем из изюма. Например, виноград по сравнению с изюмом имеет:

  • В 18 раз больше витамина К на калорию.
  • В 6,8 раз больше витамина Е на калорию.
  • В 6 раз больше витамина С на калорию.
  • В 2,8 раза больше тиамина (витамина B1) на калорию.
  • в 2,4 раза больше рибофлавина (витамина В2) на калорию.

Некоторые витамины и фитонутриенты, такие как витамин А, лютеин и зеаксантин, по-видимому, полностью разрушаются в процессе сушки, в то время как эти питательные вещества присутствуют в сыром винограде.

Мы не показываем эту информацию, чтобы отговорить вас от употребления изюма.На самом деле, изюм намного более питателен, чем большинство обработанных продуктов, которые мы едим сегодня, и мы думаем, что это относительно очень здоровая пища. Но ничто не может сравниться по питательной ценности со свежими фруктами, такими как виноград. В KOYAH нам было бы очень интересно сравнить питательную ценность лиофилизированного винограда с сырым виноградом и изюмом. Мы ожидаем, что по питательности лиофилизированный виноград будет очень похож на сырой виноград, основываясь на наших знаниях о преимуществах сублимационной сушки и о том, как она лучше сохраняет витамины и фитонутриенты в сырых продуктах.Но пока мы не сможем создать порошок и провести испытания, мы не будем знать наверняка. Мы будем держать вас в курсе.

09298, Изюм, темный, без косточек 09132, Виноград, красный или зеленый (европейский сорт, например, без косточек Томпсона), сырой
На 100 г на калорию На 100 г на калорию Соотношение винограда и изюма на калорийность
Вода (г) 15.43 0,0516 80,54 1,1672 2262%
Калорий 299,00 1,0000 69,00 1,0000 100%
Макроэлементы
Белок (г) 3,07 0,0103 0,72 0,0104 102%
Жир (г) 0.46 0,0015 0,16 0,0023 151%
Ясень (г) 1,85 0,0062 0,48 0,0070 112%
Углеводы (г) 79,18 0,2648 18,10 0,2623 99%
Волокно (г) 3,70 0,0124 0,90 0.0130 105%
Сахар (г) 59,19 0,1980 15,48 0,2243 113%
Минералы
Кальций (мг) 50,00 0,1672 10,00 0,1449 87%
Железо (мг) 1.88 0,0063 0,36 0.0052 83%
Магний (мг) 32,00 0,1070 7,00 0,1014 95%
Фосфор (мг) 101,00 0,3378 20,00 0,2899 86%
Калий (мг) 749,00 2,5050 191,00 2,7681 111%
Натрий (мг) 11.00 0,0368 2,00 0,0290 79%
Цинк (мг) 0,22 0,0007 0,07 0,0010 138%
Медь (мг) 0,32 0,0011 0,13 0,0018 173%
Марганец (мг) 0,30 0,0010 0,07 0.0010 103%
Селен (мкг) 0.60 0,0020 0,10 0,0014 72%
Витамины и фитонутриенты
Витамин C (мг) 2.30 0,0077 3,20 0,0464 603%
Тиамин (мг) 0,11 0,0004 0.07 0,0010 282%
Рибофлавин (мг) 0,13 0,0004 0,07 0,0010 243%
Ниацин (мг) 0,77 0,0026 0,19 0,0027 106%
Панто кислота (мг) 0,10 0,0003 0,05 0,0007 228%
Витамин B6 (мг) 0.17 0,0006 0,09 0,0012 214%
Общий фолат (мкг) 5,00 0,0167 2,00 0,0290 173%
Общий холин (мг) 11,10 0,0371 5.60 0,0812 219%
Витамин А (МЕ) 0,00 0,0000 66.00 0,9565 НЕТ
Витамин A (RAE) 0,00 0,0000 3,00 0,0435 НЕТ
Альфа-каротин (мкг) 0,00 0,0000 1,00 0,0145 НЕТ
Бета-каротин (мкг) 0,00 0,0000 39,00 0,5652 НЕТ
Лютеин и зеаксантин (мкг) 0.00 0,0000 72,00 1.0435 НЕТ
Витамин E (мг) 0,12 0,0004 0,19 0,0028 686%
Витамин К (мкг) 3,50 0,0117 14,60 0,2116 1808%

Пищевая ценность и польза изюма для здоровья

Изюм — один из самых известных, популярных и часто употребляемых в пищу сухофруктов.Как и все сушеные фрукты, они содержат больше сахара, чем цельные фрукты, если сравнивать их по объему. Чтобы сахар быстро набрался, не нужно много изюма. Тем не менее, изюм не только полезен для здоровья, но и содержит клетчатку. Это недорогой и надежный способ включить фрукты в свой рацион.

Пищевая ценность изюма

Министерство сельского хозяйства США предоставляет следующую информацию о пищевой ценности для 1/2 унции (14 г) темного изюма без косточек: Половина унции эквивалентна одной миниатюрной коробке.

  • Калорий : 42
  • Жир : 0 г
  • Натрий : 3,6 мг
  • Углеводы : 11 г
  • Волокно : 0,6 г
  • Сахар : 9,1 г
  • Белок : 0,5 г

Углеводы

Изюм содержит 11 граммов углеводов на половину унции (14 г), по сравнению со свежим виноградом американского типа, который содержит около 2,5 углеводов в аналогичной порции из 6 виноградин (14.Виноград, в зависимости от сорта, содержит меньше калорий, чем изюм, но и меньше клетчатки. По количеству углеводов, калорий и клетчатки в золотистом изюме такой же, как в темном изюме. Изюм с семенами обеспечивает больше клетчатки с таким же количеством углеводов и калорий.

Хотя изюм богат углеводами, его сахар состоит в основном из фруктозы с более низким гликемическим индексом. Гликемический индекс — это рейтинг того, насколько еда может повысить уровень сахара в крови по сравнению с чистой глюкозой, которая имеет рейтинг 100.Фактическое количество любой пищи, повышающей уровень сахара в крови, связано с ее гликемическим индексом, тем, сколько ее вы едите и что еще вы едите вместе с ней. Гликемическая нагрузка пытается объединить эти концепции, и по этой причине в некоторых диетах используется гликемическая нагрузка.

В зависимости от того, куда вы смотрите, гликемический индекс изюма находится в диапазоне от низкого до среднего. Имейте в виду, что гликемический индекс — сложная тема, и люди могут по-разному реагировать на продукты. Употребление слишком большого количества изюма может привести к значительному повышению уровня сахара в крови у людей с диабетом, потому что изюм содержит значительное количество углеводов на порцию.

Жиры

Изюм содержит незначительное количество ненасыщенных жиров.

Белок

Изюм, содержащий чуть менее 1 грамма белка на 30 грамм, не является хорошим источником белка.

Витамины и минералы

Унция изюма обеспечивает 4% вашей дневной потребности в калии. Изюм также содержит железо, витамин B6, витамин C, магний и кальций.

Польза для здоровья

Хотя виноград теряет часть своих питательных веществ в процессе сушки, изюм по-прежнему является хорошим источником антиоксидантных химических веществ, включая полифенолы и фенольные кислоты, а также клетчатку.

, связанный с улучшением общего питания

Исследование данных Национального обследования состояния здоровья и питания за 2001–2012 годы показало, что те, кто употреблял изюм, в целом придерживались более качественной диеты. Они ели больше свежих фруктов, овощей и цельнозерновых злаков, чем те, кто не ел изюма. У тех, кто ел изюм, также была более низкая масса тела, более низкий индекс массы тела (ИМТ), меньшая окружность талии, на 39% меньше вероятность ожирения или избыточного веса и на 54% меньше риск метаболического синдрома, чем у тех, кто не ел изюм. .Взаимодействие с другими людьми

снижает риск сердечных заболеваний

Также было доказано, что употребление изюма потенциально снижает риск сердечных заболеваний.

Поддерживает микробиом кишечника

Пищевые волокна, содержащиеся в изюме, являются как растворимыми, так и нерастворимыми, и включают пребиотики, такие как инулин. Эти пребиотики помогают поддерживать рост «хороших» бактерий в кишечнике, которые могут помочь снизить уровень холестерина, улучшить обмен веществ и функцию иммунной системы.

Обеспечивает быструю энергию

Спортсменам на выносливость необходимо топливо в виде углеводов во время длительных тренировок и гонок.Многие обращаются к спортивным жевательным средствам и гелям, но изюм тоже подойдет. Одно небольшое исследование показало, что они так же эффективны, как и специальные спортивные мармеладки, в улучшении спортивных результатов во время упражнений средней и высокой интенсивности.

Улучшает здоровье зубов

Некоторые из питательных веществ изюма, в том числе олеаноловая кислота, линолевая кислота и линоленовая кислота, обладают антимикробными свойствами, которые могут бороться с бактериями, вызывающими стоматологические проблемы, такие как кариес и болезни десен.

Аллергия

Аллергия как на изюм, так и на виноград встречается очень редко, но в медицинской литературе сообщалось о единичных случаях.Взаимодействие с другими людьми

Побочные эффекты

Поскольку изюм богат клетчаткой, он может вызвать дискомфорт при пищеварении у людей, чувствительных к клетчатке (или не привыкших есть ее в больших количествах). Изюм также является опасностью удушья для детей младше 4 лет.

Сорта

Обычно в продаже есть темный изюм без косточек. Они сделаны из красного или фиолетового винограда без косточек. Вы также можете купить золотой изюм, также называемый султаном. Иногда вы также можете встретить изюм с семенами, в котором действительно больше клетчатки, чем в сортах без косточек.

Смородину часто продают сушеной, она может выглядеть как небольшой изюм, но сделана из других фруктов. Крейсины — сушеные ягоды клюквы с добавлением подсластителей; они сделаны не из винограда и не то же самое, что изюм.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Как и другие сухофрукты, изюм пригоден для длительного хранения, что облегчает их хранение и транспортировку, чем некоторые другие свежие фрукты, требующие охлаждения. Вы можете хранить их в герметичном контейнере в прохладном темном месте около месяца.После этого они прослужат дольше, если хранить их в холодильнике.

Как подготовить

Изюм часто используется в выпечке, хлопьях и овощных смесях. Вы также можете использовать их для украшения салата или для придания сладости и текстуры соленым блюдам, таким как рисовый плов и другие продукты на основе злаков. Ищите несладкий изюм, чтобы снизить содержание сахара в ваших блюдах.

Рецепты

Полезные рецепты изюма

Виноград: польза для здоровья и пищевая ценность

Виноград — универсальный фрукт, который используется в широком спектре популярных продуктов — от изюма до желе и вина.Согласно некоторым исследованиям, они также богаты питательными веществами и антиоксидантами и содержат большое количество фитонутриента ресвератрола, который полезен для сердца. На самом деле, хотя виноград полезен для вашего здоровья в целом, его особенно ценят за то, что он полезен для сердца.

Виноград — это ягоды, растущие на виноградной лозе. Благодаря своей универсальности, разнообразию и портативности виноград пользуется популярностью во всем мире. Ежегодно во всем мире выращивается более 72 миллионов тонн винограда — больше, чем бананов, апельсинов или яблок.Однако только 12% из этого числа приходится на столовый виноград (виноград, который выращивают для употребления в пищу в свежем виде). По данным Отделения растениеводства Университета Миссури, большая часть винограда превращается в вино.

По данным Университета Миссури, выращивание винограда (также называемое виноградарством) старо как цивилизация. Археологи обнаружили свидетельства выращивания винограда еще в 6500 году до нашей эры. на территории нынешних Грузии, Азербайджана и Армении. Виноград и вино играли важную роль в обедах и общественных ритуалах в Древнем Египте, Греции и Риме.Несколько видов винограда произрастают в Америке, в первую очередь виноград Конкорд.

Профиль питательных веществ

«Виноград, особенно сорт Конкорд, содержит фитонутриенты, включая фенолы, полифенолы, ресвератрол и каротиноиды», — сказала Алисса Рамси, зарегистрированный диетолог из Нью-Йорка, сертифицированный специалист по силе и кондиционированию и представитель Академия питания и диетологии. Фитонутриенты — это химические вещества, производимые растениями. Они приносят значительную пользу людям, которые едят растительную пищу.

«Виноград также является хорошим источником витамина К, меди и многих витаминов группы В», — сказал Рамси, добавив, что он также является хорошим источником клетчатки и относительно низкокалорийен.

Наибольшие концентрации питательных веществ и антиоксидантов, включая ресвератрол, находятся в кожуре и семенах винограда, и в большинстве научных исследований винограда были изучены экстракты этих частей. Это не означает, что их выводы неприменимы к людям, которые едят цельный виноград, или что употребление в пищу целого винограда вредно для вас, — предупреждает сайт фонда Джорджа Мательяна «Самая здоровая еда в мире».Тем не менее, полезно знать, что мякоть винограда содержит не более 5 процентов антиоксидантов, содержащихся в кожуре и семенах.

Есть несколько цветов винограда, включая красный, черный, пурпурный или синий (Конкорд), зеленый (из которого делают белое вино), розовый и желтый. «Хотя все виды винограда полезны, красный виноград и виноград Конкорд содержат больше флавоноидов и фитонутриентов, включая ресвератрол», — сказал Рамси. Хотя иногда и свежий, виноград Конкорд обычно используется для приготовления виноградного сока, виноградного желе и виноградных ароматизаторов.

Изюм, представляющий собой сушеный виноград, не содержит столько питательных веществ, как свежий виноград, но он содержит в четыре раза больше сахара. Это связано с тем, что в процессе обезвоживания происходит конденсация сахара и калорий и удаление некоторых питательных веществ. Поэтому исследования о пользе винограда не могут быть применены к изюму, согласно World’s Healthiest Foods.

Вот сведения о пищевой ценности винограда в соответствии с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, которое регулирует маркировку пищевых продуктов в соответствии с Законом о национальной маркировке и образовании:

Белок 1 г
Пищевая ценность Виноград, красный или зеленый Размер порции: 1 чашка (151 г) Калорий 104 калорий из жиров 2 * Процент дневной нормы (% СН) основаны на диете, состоящей из 2000 калорий. Сумма на порцию % DV * Сумма на порцию % DV *
Всего жиров 0 г 0% Всего углеводов 27 г 9%
Холестерин 0 мг 0% Пищевое волокно 1 г 5%
Натрий 3 мг 0% Сахар 23 г
Витамин A 2% Кальций 2%
Витамин C 27% Железо %

Польза для здоровья

Антиоксидантная сила

«Большинство полифенолов в винограде — это флавоноиды, которые действуют как антиоксиданты в организме», — сказал Рамси.Согласно статье в Pharmacognosy Review, антиоксиданты — это молекулы, которые безопасно взаимодействуют со свободными радикалами, чтобы остановить состояние окислительного стресса. Свободные радикалы — это молекулы, которые крадут электроны у других клеток, что вызывает повреждение и разрушение клеток, что может способствовать развитию заболеваний.

World’s Healthiest Foods оценивает, что количество антиоксидантов в винограде исчисляется сотнями. Виноград содержит хорошо известные антиоксиданты, такие как витамин С и марганец, а также менее известные антиоксиданты, такие как бета-каротин и ресвератрол.По данным Института Лайнуса Полинга, в пробирках ресвератрол проявляет сильную антиоксидантную активность, хотя после приема внутрь он может оказаться не таким эффективным для людей. Он также проявляет сильные противовоспалительные эффекты, которые связаны с профилактикой заболеваний.

Здоровье сердца

« Полифенолы могут способствовать здоровому сердцу, повышая уровни ЛПВП [хорошего холестерина] и уменьшая уровни воспаления в организме», — сказал Рамси. В обзоре 2009 года, опубликованном в Journal of Nutrition, добавлено, что полифенолы в винограде также могут помочь снизить риск атеросклероза.Полифенолы — самые распространенные антиоксиданты в рационе человека.

В обзоре отмечается, что ресвератрол — это полифенол, особенно хорошо известный своими эффектами. Его высокое содержание в винограде (особенно в красном винограде), вероятно, объясняет «французский парадокс», когда французы, которые пьют много красного вина, живут долгой и здоровой жизнью, несмотря на то, что едят насыщенные жиры и курят. Вероятно, это связано со способностью ресвератрола снижать риск сердечных заболеваний за счет антиоксидантной и противовоспалительной активности.

Волокно также помогает снизить уровень холестерина и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, согласно обзору 2013 года в BMJ (ранее Британский медицинский журнал). Для процесса пищеварения необходимы желчные кислоты, которые частично состоят из холестерина. По мере улучшения пищеварения печень вытягивает холестерин из крови, чтобы вырабатывать больше желчной кислоты, тем самым снижая количество ЛПНП (плохого) холестерина.

«Флавоноиды могут помочь защитить сердце от тромбов и могут уменьшить ущерб, связанный с высоким уровнем холестерина», — добавил Рамси.Определенный флавоноид, называемый рутин, который содержится в винограде, действует как ингибитор белка, связанного со сгустками. Когда белок, называемый протеиндисульфидизомеразой (PDI), ингибируется, он может блокировать сгустки крови. Это может снизить риск сердечного приступа и инсульта.

Чашка винограда может обеспечить вам 25 процентов ваших ежедневных потребностей в витамине К, и некоторые исследования показывают, что витамин К может снизить риск сердечных заболеваний. Без него механизмы, останавливающие образование кальцификации кровеносных сосудов, могут стать неактивными.Однако исследования по-прежнему неубедительны, и в одном из их обзоров, опубликованных в журнале Advances in Nutrition, предполагается, что будущие исследования будут сосредоточены именно на пациентах с дефицитом витамина К. Что известно наверняка, так это то, что витамин К является важным фактором свертывания крови. Его недостаток может вызвать кровотечение, хотя дефицит витамина К встречается редко.

Диабет

Исследование 2013 года, опубликованное в BMJ, предполагает, что виноград может иметь профилактические свойства, когда речь идет о диабете.В исследовании изучалась большая группа женщин на протяжении почти двух десятилетий, и было обнаружено, что большее потребление цельных фруктов, особенно винограда, черники и яблок, значительно снижает риск диабета 2 типа. Однако потребление фруктового сока было связано с более высоким риском. Исследования на животных, изучающие экстракт виноградных косточек, дали аналогичные результаты об эффективности винограда и профилактике диабета.

Этот возможный эффект может быть связан с высоким содержанием ресвератрола в кожуре винограда.Согласно статье 2015 года в Biochimica Biophysica Acta, ресвератрол улучшает чувствительность к инсулину и толерантность к глюкозе в исследованиях на животных.

Пищеварение

Рамси отметил содержание клетчатки в винограде, которая может помочь обеспечить гладкое пищеварение. Хотя одна чашка винограда составляет всего 5 процентов вашей ежедневной потребности в клетчатке, это легкая закуска, которая в сочетании с другими продуктами с высоким содержанием клетчатки может существенно повлиять на вашу регулярность и колоректальное здоровье. диета с высоким содержанием клетчатки может помочь снизить риск геморроя и дивертикулита (небольшие болезненные мешочки на толстой кишке).

Долголетие

Согласно обзору Genes Nutrition, ресвератрол в винограде связан с экспрессией трех генов долголетия. В обзоре отмечается, что особенно эффективен в этом плане виноград мускадин. Он также отметил, что другие компоненты в винограде могут влиять на экспрессию генов, потому что положительные результаты были замечены у тех, кто употреблял белое вино, а также красное.

Познание

Небольшое исследование 2010 года, опубликованное в Британском журнале питания, рассматривало 12 пожилых людей, у которых были проблемы с памятью, но не деменция.Исследование показало, что те, кто пил одну или две чашки виноградного сока Конкорд каждый день в течение 12 недель, показали «значительное улучшение вербального обучения» по сравнению с теми, кто этого не делал. Другое исследование, опубликованное в «Журнале питания» в 2009 году, показало аналогичные результаты.

Рак

Согласно обзору 2009 года, опубликованному в Journal of Nutrition, исследования показали, что виноград и продукты на его основе являются «отличными источниками различных противораковых агентов». Особо следует отметить способность винограда предотвращать рак груди, толстой кишки и простаты.Согласно статье 2008 Molecular Nutrition and Food Research, многие исследования связывают ресвератрол с подавлением роста и распространения клеток рака груди.

Исследования на животных показали, что экстракт виноградных косточек снижает риск рака простаты у животных, а исследование 2014 года, опубликованное в журнале «Питание и рак», показало, что соединение в экстракте виноградных косточек блокирует рост клеток рака простаты. Согласно исследованию 2011 года, опубликованному в журнале Frontiers in Bioscience, экстракт виноградных косточек и ресвератрол были предложены как эффективные убийцы раковых клеток толстой кишки в лаборатории.

Крепкие кости

Витамин К может играть роль в поддержании прочности костей и предотвращении переломов или переломов. Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что женщины, которые потребляли не менее 110 микрограммов витамина К ежедневно, на 30 процентов реже ломали бедро, чем женщины, которые потребляли меньшее количество. Согласно исследованию, проведенному в Nutrition, витамин К увеличивает эффективность остеокальцина, белка, участвующего в минерализации костей, и способствует здоровому балансу кальция.

Исследования показывают, что медь также помогает поддерживать прочность костей. Исследование, опубликованное в Proceedings of the Nutrition Society, показало, что медь необходима для ферментов, участвующих в синтезе костных компонентов, и, возможно, может помочь предотвратить потерю костной массы.

Виноград выращивают с 6500 г. до н. Э. Вино — важная часть ритуалов в нескольких цивилизациях. (Изображение предоставлено: красное вино Shutterstock)

Риски употребления винограда

Вы хотите есть виноградную кожицу — именно там находится большинство питательных веществ.Но кожуру винограда можно покрыть пестицидами. Виноград занимает шестое место в списке «Грязной дюжины» Рабочей группы по окружающей среде, в котором собраны фрукты и овощи с наибольшим количеством пестицидов в Соединенных Штатах. Обязательно тщательно мойте виноград или попробуйте купить органический виноград.

Вино, особенно красное, содержит многие из тех же питательных веществ, что и виноград, но не переусердствуйте. Рамси предлагает ограничить потребление вина до одного стакана в день для женщин и двух для мужчин.

Получение большего количества винограда

«Виноград можно включать в диету в качестве здоровой закуски после обеда или перед сном, в качестве хрустящей начинки для салата или вкусной добавки к утреннему смузи», — сказал Рамси.«Это очень универсальный фрукт, и его можно добавлять в большинство блюд для придания здорового вкуса». Она добавила, что одна порция — это примерно 32 винограда без косточек (одна чашка).

калорий в винограде: вот почему вы должны добавить этот суперпродукт в свой рацион

Сочный, сладкий и восхитительный виноград, возможно, один из самых старых фруктов, известных человечеству. Этот восхитительный фрукт был любимцем всех, от королевских дворов до местных семей. Если вернуться к классическим картинам и текстам, восхитительная гроздь винограда тоже была фаворитом богов.Сажающийся гроздьями на лиственных древесных лозах цветковых растений рода Vitis, виноград является чрезвычайно универсальным фруктом. Их можно есть свежими и сырыми из грозди, или использовать для приготовления вина, джема, сока, желе, экстракта виноградных косточек, изюма, уксуса, масла виноградных косточек и т. Д. Виноград в основном бывает разных цветов. Что касается профиля питания, все они занимают очень высокие места во всех диаграммах здоровья и более или менее одинаковы. Количество антоцианов больше в винограде более темных оттенков.Согласно книге «Healing Foods» издательства DK, антоцианы являются наиболее распространенным антиоксидантом в красном и черном винограде. Они обладают защитными свойствами для сердца. Черный виноград содержит лютеин и зеаксантин, которые являются каротиноидами, которые, как известно, помогают поддерживать хорошее зрение. С другой стороны, флавоноидные антиоксиданты, также известные как катехины, наиболее распространены в белом винограде. Виноград — это на самом деле «ягоды» с полутвердой полупрозрачной мякотью внутри; виноград даже употребляют в сушеном виде (изюм).Изюм — это сушеный белый виноград, который полезен для кишечника, здоровья глаз и уровня энергии. Виноград — отличный источник калия, кальция и витамина А. Эти сочные лакомства являются естественным мочегонным средством и богаты полезными антиоксидантами, которые могут помочь сделать вашу кожу сияющей, сделать сердце здоровым и предотвратить повреждение свободными радикалами. Виноград также может оказаться отличной пищей для мозга. Виноград может улучшить память и концентрацию внимания. Благодаря наличию рибофлавина он полезен для людей, страдающих мигренью.Ресвератрол, содержащийся в винограде, может снизить уровень бета-амилоидных пептидов у пациентов с болезнью Альцгеймера. Благодаря высокому содержанию калия виноград также помогает поддерживать электролитный баланс организма и выводить лишнюю воду и токсины.

Согласно книге «Healing Foods», виноград также может обладать сильными противораковыми свойствами. В книге отмечается: «Было обнаружено, что высокий уровень флавоноидов, антоцианов, стильбенов и многих других антиоксидантов, особенно в темном винограде, снижает риск рака груди и простаты, вызванного повреждением свободными радикалами.Виноградные антиоксидантные пищевые волокна также помогают снизить риск рака толстой кишки ».

(Читайте также: 7 удивительных преимуществ винограда для здоровья и кожи)

винограда также могут обладать сильными противораковыми свойствами

Виноград также является одним из самых безопасных сортов для диабетиков. Он обеспечивает медленное высвобождение углеводов, что гарантирует отсутствие преждевременных скачков уровня сахара в крови. Волокна, содержащиеся в винограде, также способствуют дальнейшему регулированию.

Помимо того, что виноград богат витаминами, минералами и питательными веществами, виноград также довольно низкокалорийен. что делает их одними из лучших вариантов для эффективного похудения.

Калорийность винограда. Виноград также является одним из наиболее безопасных продуктов для диабетиков.

Калорийность винограда

Калорийность — это единица измерения, используемая для обозначения количества энергии, высвобождаемой при расщеплении (переваривании и поглощении) пищи организмом. Когда он высвобождает больше калорий, чем необходимо организму в качестве энергии для поддержания жизнедеятельности, лишние калории откладываются в виде жира. Пока ваше тело использует все калории, высвобождаемые с пищей, которую вы едите, вы сможете поддерживать свой вес.Всякий раз, когда возникает дисбаланс, вы можете столкнуться с колебаниями веса. Для всех, кто интересуется общим количеством калорий в винограде, вы попали в нужное место. Вот распределение калорий для разных сортов винограда согласно данным Министерства сельского хозяйства США.

На сто грамм красного винограда приходится около 70 калорий.

  • В черном винограде содержится около 70 калорий.

    • В винограде Мускадин калорий

    Их около 84.29 калорий на 100 граммов винограда Мускадин.

    • калорий в винограде без косточек Томпсон (красный и зеленый)

    В 100 граммах винограда Томпсона содержится около 69-71 калорий

    калорий в винограде: как использовать чудо-фрукт в своем рационе

    Вот как можно использовать низкокалорийное угощение в самых разных блюдах. Как упоминалось ранее, вы можете использовать виноград как хотите. Диетологи утверждают, что их нужно употреблять в сыром виде, чтобы не нарушить содержание клетчатки в фруктах.Но для всех, кто хочет экспериментировать, мы собрали 3 наших самых полезных рецепта из винограда, которые вам обязательно понравятся.

    Рецепт морковного салата с заправкой из черного винограда

    Быстрый морковный салат с изюмом и миндалем, покрытый восхитительной заправкой из черного винограда, — это все, что вам нужно для достижения ваших целей по снижению веса. (Также читайте: Калорий в огурце: 4 Интересно Способы использования огурца в диете)


    Калорийность винограда: быстрый салат из моркови с изюмом и миндалем, покрытый восхитительным черным виноградом

    Виноградная курица

    Любители курицы поднимите руку! Этот ароматный и полезный рецепт, приготовленный из курицы, виноградного сока и виноградного пюре, — настоящее удовольствие для души.(Также читайте: Калории в гуаве: как использовать низкокалорийные фрукты в своих ежедневных рецептах)

    Виноградные калории: этот ароматный и полезный рецепт, приготовленный из курицы,

    смузи из винограда и банана

    виноград, смешанный с бананами, — это беспроигрышная комбинация, с которой вы никогда не ошибетесь. Чтобы приготовить потрясающий смузи, добавьте виноград и нарежьте бананы в блендере. Добавьте молоко и йогурт. Взбить до однородной массы. Готовый смузи разлить в сервировочные стаканы и подавать.

    Прежде чем вы начнете есть виноград, помните, что избыток чего-либо никогда не является устойчивой стратегией похудания. Если вы придерживаетесь плана с ограничением калорий, всегда рекомендуется проконсультироваться с диетологом или диетологом относительно рекомендуемой дневной нормы потребления.


    Изюм как энергетическая пищевая ценность | Здоровое питание

    Как чернослив — это обезвоженные сливы, изюм — это сушеный виноград. Из более чем 8000 возделываемых сортов винограда только некоторые хорошо подходят для производства изюма.Большинство изюма, производимого в Соединенных Штатах, получают из сортов винограда Томпсон без косточек, без косточек пламени, муската, черного Коринфа и Султана. Сушка винограда Томпсон на солнце в течение примерно трех недель дает небольшой, знакомый темно-коричневый изюм, а сушка в духовке дает золотистый изюм. Чтобы приготовить 1 фунт изюма, требуется более 4 фунтов свежего винограда.

    Профиль питания

    Изюм с высоким содержанием простых углеводов, в основном в форме моносахаридов фруктозы и глюкозы, что делает их отличным источником легко доступной энергии.Поскольку эти сахара уже находятся в своей простейшей форме, вашему организму не нужно дальше расщеплять их для усвоения и использования. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, упакованная порция изюма без косточек на 1/4 стакана содержит примерно 123 калории, 1,3 грамма белка, 0,2 грамма жира и 32,7 грамма углеводов, из которых 1,5 грамма составляют пищевые волокна и 24,4 грамма — это пищевые волокна. естественные сахара фруктоза и глюкоза. Золотой изюм немного выше по содержанию белка и клетчатки, но в остальном сравним по питательности.

    Дополнительные питательные вещества

    Изюм — богатый источник антиоксидантных соединений, калия, железа, витамина B-6, тиамина и бора, микроэлементов, необходимых для здоровья костей и мышц. Они также содержат значительное количество других важных витаминов и минералов, включая кальций, магний, фосфор, витамин К, рибофлавин и ниацин. Упакованная порция изюма без косточек на 1/4 чашки обеспечивает примерно 9% и 4% дневной нормы содержания калия и железа, соответственно.Эта же порция также содержит примерно по 3% дневной нормы витамина B-6 и тиамина. Золотой изюм содержит аналогичные уровни калия и железа, но значительно больше витаминов B-6 и C и значительно меньше тиамина, чем высушенный на солнце сорт.

    Ежедневное потребление

    Как правило, количество фруктов, необходимое вашему организму каждый день, зависит от вашего пола, возраста и уровня активности. Министерство сельского хозяйства США рекомендует умеренно активным мужчинам употреблять 2 чашки фруктов в день.Умеренно активные женщины в возрасте до 30 лет также должны получать 2 стакана фруктов каждый день, в то время как женщинам старше 30 лет требуется на 1/2 стакана меньше. Поскольку в изюме больше энергии и питательных веществ, чем в свежем винограде, меньшие количества имеют большее значение с точки зрения суточного потребления. В то время как порция свежего винограда на 1/2 стакана считается как 1/2 стакана фруктов в суточной дозе, 1/2 стакана изюма считается как 1 стакан фруктов при суточном потреблении. Точно так же 1/4 чашки изюма засчитываются как 1/2 чашки к суточному потреблению фруктов.Однако для диабетиков одна порция фруктов должна содержать не более 15 граммов углеводов. В небольшой коробке изюма без косточек на 0,5 унции 42 калории и 11 граммов углеводов.

    Рекомендации

    Как и все сушеные фрукты, изюм содержит больше энергии и питательных веществ, чем свежий виноград. Унция за унцию, изюм содержит почти в четыре раза больше сахара, чем свежий виноград. Однако изюм — лучший источник клетчатки, обеспечивающий 5 процентов дневной нормы на упакованную 1/4 чашки.Они содержат значительное количество как растворимой, так и нерастворимой клетчатки, поэтому, помимо улучшения здоровья кишечника и уровня холестерина, клетчатка изюма помогает контролировать уровень глюкозы в крови, замедляя всасывание простых сахаров, таких как те, что содержатся в изюме. Однако изюм не очень насыщает, поскольку в нем очень мало жира и очень мало белка. Белки и жиры перевариваются медленнее, чем простые углеводы, поэтому сочетание изюма с горсткой орехов или порцией творога, например, обеспечивает как немедленную энергию, так и более длительное насыщение.

    Ссылки

    • Лаборатория данных о питательных веществах USDA: изюм, без косточек
    • Лаборатория данных о питательных веществах USDA: изюм, без косточек
    • ChooseMyPlate.gov: Сколько фруктов необходимо ежедневно?
    • ChooseMyPlate.gov: Что считается чашкой с фруктами?
    • Американская диабетическая ассоциация: фрукты
    • Полное руководство по питанию и питанию Американской диетической ассоциации; Роберта Ларсон Дайфф, M.S., RD ​​
    • Энциклопедия лечебных продуктов; Майкл Мюррей, Н.D., et al.
    • Велнес-питание от А до Я; Шелдон Марджен, доктор медицины и др.
    • Лаборатория данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США: виноград, красный или зеленый (европейский тип, такой как Thompson Seedless), сырье

    Writer Bio

    Мэг Кэмпбелл, базирующаяся недалеко от Чикаго, работает в фитнес-индустрии с 1997 года. Она пишет о здоровье. статьи с 2010 года, в основном посвященные диете и питанию. Кэмпбелл делит время между своим родным городом и Буэнос-Айресом, Аргентина.

    Виноград против изюма: какой из них выбрать по пищевой ценности?

    Виноград также известен как королева фруктов и бывает разных цветов, включая красный, синий, зеленый, фиолетовый и черный. Они используются во многих десертах и, конечно же, являются основным ингредиентом в процессе виноделия. В то время как изюм — это виноград, высушенный на воздухе или на солнце.

    Они часто используются во многих десертах в качестве начинки и обычно имеют зеленый, золотистый или черноватый оттенок.Они являются усилителями энергии и богаты питательными веществами, такими как калий, железо и кальций. Изюм и виноград практически идентичны по внешнему виду, но различаются по питательной ценности. Итак, вот подробное сравнение питания между ними.

    Сахар

    Когда виноград сушат, количество сахара в нем становится концентрированным. Таким образом, по содержанию сахара изюм содержит больше сахара, чем виноград.Это делает их вредными для людей, страдающих диабетом или любым другим заболеванием, при котором потребление сахара является проблемой.

    Антиоксиданты

    Антиоксиданты помогают поддерживать хорошее здоровье и предотвращают различные хронические заболевания. Когда фрукты сушат, компоненты в них концентрируются. Таким образом, количество антиоксидантов в изюме в 3 раза выше, чем в винограде.

    калорий

    Когда дело доходит до сравнения количества калорий, содержащихся в этих двух продуктах, изюм имеет большее количество калорий по сравнению с их аналогом, виноградом, поскольку калории концентрируются в первом при сушке.

    Похудание

    Тем, кто пытается похудеть, говорят, что лучше изюм, так как в нем больше калорий по сравнению с виноградом.

    Заключение

    Ответ на вопрос, что лучше для здоровья, зависит от ваших индивидуальных потребностей. Если вам нужен источник, богатый антиоксидантами, то изюм должен быть вашим предпочтительным выбором. Но если вы хотите похудеть и хотите что-то с низким содержанием калорий и сахара, то вам следует выбрать виноград.

    Также читайте: Волчанка: симптомы, причины, факторы риска и лечение ЭТОГО аутоиммунного заболевания

    калорий в 5 г изюма (без косточек) и пищевая ценность

    База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

    Пищевая ценность

    Сумма на порцию

    калорий

    15

    % дневных значений *

    Всего жиров

    0.02g

    0%

    Насыщенные жиры

    0,003 г

    0%

    Транс Жир

    Полиненасыщенные жиры

    0,002 г

    Мононенасыщенные жиры

    0,003 г

    Холестерин

    0 мг

    0%

    Натрий

    1 мг

    0%

    Всего углеводов

    3.96 г

    1%

    Пищевые волокна

    0,2 ​​г

    1%

    Сахар

    2,96 г

    Белок

    0,15 г

    Витамин D

    Кальций

    2 мг

    0%

    Утюг

    0,09 мг

    1%

    Калий

    37 мг

    1%

    Витамин А

    0 мкг

    0%

    Витамин C

    0.1 мг

    0%

    1%

    RDI *

    (15 калорий)

    Распределение калорий:

    Углеводы (95%)

    Жиры (1%)

    Белки (4%)
    * На основе RDI 2000 калорий
    Фото
    Обзор питания:

    калорий

    15

    Жир

    0.02g

    Углеводы

    3,96 г

    Белок

    0,15 г

    В 5 граммах изюма (без косточек) 15 калорий .
    Распад калорий: 1% жира , 95% углеводов, 4% белка.
    Другие распространенные размеры порции:
    Родственные виды изюма:
    Родственные типы сушеных фруктов:
    См.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*

    © "Любимая кухня" 2019 Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством. Использование материалов сайта "Любимая кухня" разрешается с обязательным указанием ссылки на источник, а для Интернет-ресурсов – прямой для поисковых систем гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.

    Карта сайта