Калорийность творог со сметаной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «творог со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1229 г |
Белки | 10.6 г | 76 г | 10.1% | 717 г | |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 11.8% | 622 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.1% | 6636 г |
Энергетическая ценность творог со сметаной составляет 137 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Творог со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог со сметаной».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166.2 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 6% | 1013 г |
Белки | 11.8 г | 76 г | 15.5% | 9.3% | 644 г |
Жиры | 11.4 г | 56 г | 20.4% | 12.3% | 491 г |
3.2 г | 219 г | 1.5% | 0.9% | 6844 г | |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Вода | 71.7 г | 2273 г | 3.2% | 3170 г | |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.8 мкг | 900 мкг | 5.1% | 1187 г | |
Ретинол | 0.07 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 14706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1.4% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.202 мг | 1.8 мг | 11.2% | 6.7% | 891 г |
Витамин В4, холин | 47.06 мг | 9.4% | 5.7% | 1062 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.288 мг | 5 мг | 5.8% | 3.5% | 1736 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 2439 г | |
Витамин В9, фолаты | 25 мкг | 400 мкг | 6.3% | 3.8% | 1600 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.76 мкг | 3 мкг | 25.3% | 15.2% | 395 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.46 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 19565 г |
Витамин D, кальциферол | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.24 мг | 15 мг | 1.6% | 1% | 6250 г |
Витамин Н, биотин | 4.412 мкг | 50 мкг | 8.8% | 5.3% | 1133 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | |
Витамин РР, НЭ | 2.58 мг | 20 мг | 12.9% | 7.8% | 775 г |
Ниацин | 0.28 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 113.6 мг | 2500 мг | 4.5% | 2.7% | 2201 г |
Кальций, Ca | 133.6 мг | 1000 мг | 13.4% | 8.1% | 749 г |
Магний, Mg | 17.4 мг | 400 мг | 4.4% | 2.6% | 2299 г |
Натрий, Na | 40.6 мг | 1300 мг | 3.1% | 1.9% | 3202 г |
Сера, S | 118.4 мг | 1000 мг | 11.8% | 7.1% | 845 г |
Фосфор, Ph | 156.4 мг | 800 мг | 19.6% | 11.8% | 512 г |
Хлор, Cl | 121.6 мг | 2300 мг | 5.3% | 3.2% | 1891 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.32 мг | 18 мг | 1.8% | 1.1% | 5625 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 3.6% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.72 мкг | 10 мкг | 7.2% | 4.3% | 1389 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Медь, Cu | 53.2 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 3.2% | 1880 г |
Молибден, Mo | 6.62 мкг | 70 мкг | 9.5% | 5.7% | 1057 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 18.16 мкг | 55 мкг | 33% | 19.9% | 303 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 15385 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 2.4% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.3564 мг | 12 мг | 3% | 1.8% | 3367 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 41.8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.404 г | min 16.8 г | 20.3% | 12.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.589 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 3.2% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 6.4% |
Энергетическая ценность Творог со сметаной составляет 166,2 кКал.
- Порция = 100 гр (166.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Творог со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творог со сметаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,9 %, витамином B12 — 35,4 %, витамином H — 12,8 %, витамином PP — 15 %, кальцием — 14,2 %, фосфором — 22 %, кобальтом — 15,4 %, селеном — 40,1 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Творог со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1066 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 10.2% | 623 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 6.5% | 982 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 2.7% | 2407 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 72.5 г | 2273 г | 3.2% | 2% | 3135 г |
Зола | 0.155 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.9% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 1.84 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 27174 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 0.6% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 2.647 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.4% | 15111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 40909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.868 мг | 15 мг | 5.8% | 3.7% | 1728 г |
Витамин Н, биотин | 0.603 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.8% | 8292 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2518 мг | 20 мг | 1.3% | 0.8% | 7943 г |
Ниацин | 0.158 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 29.36 мг | 2500 мг | 1.2% | 0.8% | 8515 г |
Кальций, Ca | 10.79 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.7% | 9268 г |
Кремний, Si | 1.765 мг | 30 мг | 5.9% | 3.7% | 1700 г |
Магний, Mg | 8.51 мг | 400 мг | 2.1% | 1.3% | 4700 г |
Натрий, Na | 1.18 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 110169 г |
Сера, S | 6.36 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 15723 г |
Фосфор, Ph | 18.2 мг | 800 мг | 2.3% | 1.5% | 4396 г |
Хлор, Cl | 2.94 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 78231 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 13.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.214 мг | 18 мг | 1.2% | 0.8% | 8411 г |
Йод, I | 0.24 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Кобальт, Co | 0.459 мкг | 10 мкг | 4.6% | 2.9% | 2179 г |
Литий, Li | 0.755 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0702 мг | 2 мг | 3.5% | 2.2% | 2849 г |
Медь, Cu | 9.88 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.6% | 10121 г |
Молибден, Mo | 1.048 мкг | 70 мкг | 1.5% | 0.9% | 6679 г |
Никель, Ni | 4.235 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.088 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Стронций, Sr | 0.41 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.59 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.45 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 34934 г |
Хром, Cr | 0.35 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
Цинк, Zn | 0.0822 мг | 12 мг | 0.7% | 0.4% | 14599 г |
Цирконий, Zr | 1.24 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.529 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.127 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.039 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.295 г | min 16.8 г | 7.7% | 4.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.285 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.452 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.441 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.4% |
Энергетическая ценность Творог со сметаной составляет 158 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Творог со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творог со сметаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,3 %, витамином B2 — 11,3 %, холином — 14,2 %, витамином B12 — 32,9 %, витамином H — 12,4 %, витамином PP — 12,8 %, кальцием — 13,1 %, фосфором — 20,3 %, кобальтом — 14,1 %, селеном — 35,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Творог со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 196.9 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 5.9% | 855 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 7% | 724 г |
Жиры | 15.2 г | 56 г | 27.1% | 13.8% | 368 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 1.1% | 4867 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2% | 2500 г |
Вода | 68.7 г | 2273 г | 3% | 1.5% | 3309 г |
Зола | 0.268 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 81818 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 1.8% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.5% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 5.25 мг | 500 мг | 1.1% | 0.6% | 9524 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 1.1% | 4545 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 2.7% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 10.307 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.3% | 3881 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.78 мг | 90 мг | 0.9% | 0.5% | 11538 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.348 мг | 15 мг | 2.3% | 1.2% | 4310 г |
Витамин Н, биотин | 2.543 мкг | 50 мкг | 5.1% | 2.6% | 1966 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6425 мг | 20 мг | 3.2% | 1.6% | 3113 г |
Ниацин | 0.161 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 63.45 мг | 2500 мг | 2.5% | 1.3% | 3940 г |
Кальций, Ca | 11.91 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.6% | 8396 г |
Кремний, Si | 8.031 мг | 30 мг | 26.8% | 13.6% | 374 г |
Магний, Mg | 16.06 мг | 400 мг | 4% | 2% | 2491 г |
Натрий, Na | 0.94 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 138298 г |
Сера, S | 13.39 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.7% | 7468 г |
Фосфор, Ph | 44.4 мг | 800 мг | 5.6% | 2.8% | 1802 г |
Хлор, Cl | 3.35 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 68657 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.268 мг | 18 мг | 1.5% | 0.8% | 6716 г |
Йод, I | 0.41 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 36585 г |
Кобальт, Co | 0.977 мкг | 10 мкг | 9.8% | 5% | 1024 г |
Литий, Li | 0.375 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2543 мг | 2 мг | 12.7% | 6.4% | 786 г |
Медь, Cu | 70.54 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 3.6% | 1418 г |
Молибден, Mo | 0.526 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.4% | 13308 г |
Никель, Ni | 25.433 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.656 мкг | 55 мкг | 1.2% | 0.6% | 8384 г |
Стронций, Sr | 0.47 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 91.69 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 1.2% | 4363 г |
Хром, Cr | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Цинк, Zn | 0.344 мг | 12 мг | 2.9% | 1.5% | 3488 г |
Цирконий, Zr | 0.8 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.964 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.307 г | ~ | |||
Валин | 0.13 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.103 г | ~ | |||
Лейцин | 0.165 г | ~ | |||
Лизин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Треонин | 0.079 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.103 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.181 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.039 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.163 г | ~ | |||
Глицин | 0.134 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.415 г | ~ | |||
Пролин | 0.095 г | ~ | |||
Серин | 0.095 г | ~ | |||
Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.067 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.589 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.174 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.968 г | min 16.8 г | 11.7% | 5.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.472 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.147 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.321 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.408 г | от 11.2 до 20.6 г | 48.3% | 24.5% | |
18:2 Линолевая | 4.457 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.95 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 50.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 95.7% | 48.6% |
Энергетическая ценность Творог со сметаной составляет 196,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Творог со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 182.5 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 5.9% | 923 г |
Белки | 15.4 г | 76 г | 20.3% | 11.1% | 494 г |
Жиры | 11.7 г | 56 г | 20.9% | 11.5% | 479 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 0.8% | 7300 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Вода | 67.9 г | 2273 г | 3% | 1.6% | 3348 г |
Зола | 0.917 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76.3 мкг | 900 мкг | 8.5% | 4.7% | 1180 г |
Ретинол | 0.07 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.4% | 13158 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.4% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.243 мг | 1.8 мг | 13.5% | 7.4% | 741 г |
Витамин В4, холин | 59.58 мг | 500 мг | 11.9% | 6.5% | 839 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.283 мг | 5 мг | 5.7% | 3.1% | 1767 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 2.8% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 30.583 мкг | 400 мкг | 7.6% | 4.2% | 1308 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.893 мкг | 3 мкг | 29.8% | 16.3% | 336 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.47 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 19149 г |
Витамин D, кальциферол | 0.068 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.4% | 14706 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.267 мг | 15 мг | 1.8% | 1% | 5618 г |
Витамин Н, биотин | 4.85 мкг | 50 мкг | 9.7% | 5.3% | 1031 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.35 мг | 20 мг | 16.8% | 9.2% | 597 г |
Ниацин | 0.35 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110 мг | 2500 мг | 4.4% | 2.4% | 2273 г |
Кальций, Ca | 150.67 мг | 1000 мг | 15.1% | 8.3% | 664 г |
Магний, Mg | 20.5 мг | 400 мг | 5.1% | 2.8% | 1951 г |
Натрий, Na | 40 мг | 1300 мг | 3.1% | 1.7% | 3250 г |
Сера, S | 154 мг | 1000 мг | 15.4% | 8.4% | 649 г |
Фосфор, Ph | 193.3 мг | 800 мг | 24.2% | 13.3% | 414 г |
Хлор, Cl | 136.83 мг | 2300 мг | 5.9% | 3.2% | 1681 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.383 мг | 18 мг | 2.1% | 1.2% | 4700 г |
Йод, I | 8.67 мкг | 150 мкг | 5.8% | 3.2% | 1730 г |
Кобальт, Co | 0.883 мкг | 10 мкг | 8.8% | 4.8% | 1133 г |
Марганец, Mn | 0.0072 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Медь, Cu | 65 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 3.6% | 1538 г |
Молибден, Mo | 7.25 мкг | 70 мкг | 10.4% | 5.7% | 966 г |
Олово, Sn | 10.83 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 25.05 мкг | 55 мкг | 45.5% | 24.9% | 220 г |
Стронций, Sr | 14.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 13793 г |
Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.8% | 2994 г |
Цинк, Zn | 0.3683 мг | 12 мг | 3.1% | 1.7% | 3258 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.463 г | min 16.8 г | 20.6% | 11.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.624 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 3.1% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5.8% |
Энергетическая ценность Творог со сметаной составляет 182,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru