Борщ из квашеной: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Борщ с квашеной капустой рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Свинина 200 г

Морковь 3 штуки

Репчатый лук 3 штуки

Соль по вкусу

Свекла 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Картофель 3 штуки

Томатная паста 3 столовые ложки

Черный перец горошком 6 штук

Белокочанная капуста 200 г

Лавровый лист 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Сметана по вкусу

Борщ с квашеной капустой » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

Когда я раньше готовил супы, в частности борщи, я даже не задумывался о том, что их так много разновидностей. Сейчас, во время систематизации известных мне рецептов, пришло это понимание. А ещё сколько рецептов я не знаю, часть из них Вы, читатели, добавляете в комментарии, а сколько ускользает из нашего поля зрения… Борщ с квашеной капустой, один из самых близких родственников традиционного борща, с которого я когда-то начал. Но, квашеная капуста, придаёт некую терпкость(пусть будет такое слово), этому супу. Т.е. итак вкусный суп, становится ещё вкуснее и полезнее.

Ингредиенты для борща с квашеной капустой:

одна свекла на 250-300 гр.

небольшая морковь

небольшая луковица

картофель 200-300 гр.

один-два стебля сельдерея (можно без него)

лавровый лист 1 шт.

соль

перец

растительное масло для жарки

Приготовление борща с квашеной капустой:

Начну с того, чтобы предостеречь Вас от того, чтобы брать крупные овощи. В борщ входит много ингредиентов, по это каждый из них берём в небольших количествах.

Первым делом варится бульон. Где-то за пол часа, может минут за 40 до готовности, начинаем колдовать с овощами. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарубить. Ставим их обжариваться.

Пока лук с морковью пассеруются, квашеную капусту промыть и отжать. Нарубить сельдерей.

К обжаренным луку с морковкой, добавить квашеную капусту с сельдереем. Немного пожарить овощи вместе на среднем огне. Овощи перемешать во время жарки.

Пока овощи вместе обжариваются, почистить и натереть королеву борща – свеклу. Картошку нарезать кубиками.

Свеклу добавить к овощами и теперь уже тушить под крышкой на медленном огне (лучше даже не добавлять воды). А картошку отправить в кипящий бульон вариться. Когда картошка сварится. Свекла потушится и будет готова, овощи добавляются в кастрюлю с бульоном. Борщ заправляется специями, солится. Доводится до кипения, после чего сразу снимается с огня, иначе потеряет цвет.

К борщу с квашеной капустой подаём сметану, чеснок и будет очень вкусно вот с чесночными пампушками. Приятного аппетита!!!

Борщ с квашеной капустой рецепт с фото

Кулинарния » Супы » Супы с мясом

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Борщ с квашеной капустой отличается от обычного красного борща характерной кислинкой. Это первое блюдо обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом, от которого вмиг разыгрывается аппетит. Особенно популярен борщ с квашеной капустой в сезон поздней осени или холодной зимы, однако и летом порой очень хочется приготовить это питательное первое блюдо.

Для бульона выбираем сочную говядину/свинину на кости или же готовим более легкий вариант — без мяса.


Ингредиенты в расчете на 2,5 литра воды или мясного бульона:

  • капуста квашеная — 150 г;
  • картофель — 2-3 шт. ;
  • свекла — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло (рафинированное) — 2-4 ст. ложки;
  • чеснок — 2-4 зубца;
  • зелень — ½ пучка;
  • соль, перец, лавровый лист.

к содержанию ↑

Красный борщ с квашеной капустой рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Готовить борщ с квашеной капустой можно как с мясом, так и в постном варианте. В первом случае для начала варим мясной бульон: заливаем куски мяса (около 300 г) водой и кипятим на слабом огне до готовности (1-1,5 часа), добавив для аромата лист лавра и несколько горошин перца. Для более легкого, постного варианта используем простую питьевую воду. В итоге отмеряем 2,5 литра жидкости, доводим до кипения. Картофельные клубни очищаем, делим равными кубиками и загружаем в кастрюлю.
    к содержанию ↑

    Как сделать овощную зажарку для борща с квашеной капустой

  2. Прогреваем на сковороде рафинированное масло, в течение 2-3 минут обжариваем нашинкованный мелко лук.
  3. Далее закладываем морковную стружку. Помешивая, продолжаем томить содержимое сковороды еще пару минут.
  4. Следом добавляем к пассеровке квашеную капусту, тушим все вместе порядка 5 минут, чтобы жесткие капустные волокна размягчились. Есть и другой способ приготовления блюда: многие предпочитают закладывать квашеную капусту в бульон одновременно с картофелем, не смешивая на сковороде с овощами. Но это уже дело вкуса!
  5. Очищенную свеклу натираем крупной стружкой и добавляем к овощному «ассорти». Через несколько минут закладываем томатную пасту (по желанию еще можно бросить ложку сахара). Вливаем 1-2 половника бульона из кастрюли и, прикрыв крышкой, тушим овощную заправку  около 15 минут.
  6. Спустя указанное время перекладываем яркую овощную массу в бульон. Доводим отвар до кипения на медленном огне. Снимаем пробу, добавив соль/специи по вкусу. Загружаем мелко порубленные зубцы чеснока и зелень, а затем выключаем огонь.
  7. Перед подачей настаиваем борщ с квашеной капустой несколько минут.

Согревающее первое блюдо с насыщенным вкусом и пикантной кислинкой полностью готово! Приятного вам аппетита!

Категория: Супы с мясом

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Борщ с кислой капустой. Рецепты редактора.

Шаг 1

Моем мясо, заливаем холодной водой и ставим вариться на средний огонь. Чистим все овощи для бульона, режем крупно (лук можно не резать, если он маленький) и отправляем к мясу. Когда оно закипит, тщательно снимем пену, убавим огонь до минимума, добавим перцы, лаврушку и варим 2 часа. За 20 мин до конца варки присолим.

Шаг 2

Разогреваем на сковородке 2 столовые ложки растительного масла. Огонь маленький. Капусту на доске режем, чтобы она не была «длинными нитками». И отправляем в сковородку. Туда же выливаем рассол из-под капусты. Тушим час-полтора под крышкой, перемешивая каждые 7-10 минут и подливаем горячей воды из чайника, чтобы капуста не пригорала. Огонь минимальный. Капуста должна стать золотисто-коричневой.

Шаг 3

Когда бульон будет готов, вылавливаем мясо, а бульон процеживаем через дуршлаг и ставим на огонь.

Шаг 4

Чистим картошку и нарезаем ее брусочками.

Шаг 5

Кидаем в закипевший процеженный бульон.

Шаг 6

Пока запассеруем овощи. Нарежем лук соломкой. Разогреем в сковородке оставшиеся 3 ст.л. растительного масла и отправим туда лук. Огонь средний.

Шаг 7

Морковку натираем на мелкой терке.

Шаг 8

Отправляем ее к луку.

Шаг 9

Также поступим со свеклой.

Шаг 10

Добавим в сковородку томатную пасту. Я в этот борщ не добавляю помидоры, потому что кислоты нам хватит и от капусты.

Шаг 11

Добавим специи — паприку и чили.

Шаг 12

Затем уксус и сахар. Перемешаем и потушим минут 5. У нас как раз будет готова картошка. Отправляем пассеровку в суп.

Шаг 13

Вот такая коричневая должна быть у нас капуста. Как только суп снова закипает, отправляем туда капусту.

Шаг 14

Режем мясо и отправляем в кастрюлю. Прогреем все вместе минут 5. Пробуем на соль.

Шаг 15

Порежем листики петрушки.

Шаг 16

Отправим их в суп и туда же выдавим чеснок. Перчим, перемешиваем и сразу выключаем. Даем постоять минут 10-15 под крышкой.

Шаг 17

Подаем со сметаной. На следующий день — ах!

Борщ с квашеной капустой рецепт с фото – пошаговое приготовление борща со свининой

Борщ с квашеной капустой — прекрасное блюдо для семейного обеда. Оно необычайно вкусное, сытно и ароматное. Обязательно придется по душе всем любителям первых блюд.

Секретный ингредиент

Несмотря на то что в наши дни круглый год можно приобрести и использовать для приготовления свежую капусту, многие по старинке добавляют в борщ квашеную. И неудивительно. Ведь с ней блюдо приобретает совсем другой вкус и аромат, который многих вернет в детство!

Если вы любите готовить борщи, то можете применить и другие рецепты:

Ингредиенты для борща с квашеной капустой


  • Квашеная капуста — 1,5 ст.
  • Свинина — 400 г
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — 1-2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 2 л

Как приготовить борщ с квашеной капустой

  1. org/HowToStep»>

    Свинину следует хорошо вымыть в проточной воде, нарезать небольшими кубиками, опустить в кастрюлю с водой и поставить на средний огонь.

    Если есть кости, то их также можно использовать.

  2. Когда вода в кастрюле закипит, с поверхности следует снять образовавшуюся пену. После этого добавить квашеную капусту и варить около часа.

    Перед добавлением капусту следует попробовать. Если для вас она слишком кислая, можно откинуть ее на дуршлаг и промыть немного водой.

  3. Лук следует очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками. Морковь тщательно вымыть и натереть при помощи мелкой терки. Соединить овощи в сковороде и добавить половину отмеренного растительного масла.

  4. Слегка обжарить, потом добавить нарезанный кубиками помидор и потушить массу еще несколько минут.

  5. Свеклу следует очистить и крупно натереть. Положить ее в небольшую сковороду, добавить оставшееся растительное масло и сок половины лимона.

  6. В течение нескольких минут обжаривать свеклу на среднем огне. Периодически ее следует помешивать, чтобы она готовилась равномерно.

  7. Очистить картофель, нарезать его соломкой или кубиками и добавить в кипящий бульон.

  8. Следом отправить в жидкость обжаренные лук, морковь и помидор.

  9. Когда все ингредиенты будут практически готовыми, необходимо добавить в борщ обжаренную свеклу.

  10. org/HowToStep»>

    Всыпать нужное количество соли.

    Чтобы не ошибиться, лучше всего ограничиться небольшим ее количеством. Подсолить можно будет и в собственной тарелке.

  11. Добавить лавровый лист и измельченную зелень. Кипятить борщ в течение нескольких минут до полной готовности.

  12. Борщ с квашеной капустой готов!

    Его можно подавать в порционных тарелках со свежеиспеченным хлебом или пампушками, сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Красный борщ с квашеной капустой

Не новость, что любимый многими борщ является многонациональным блюдом. Оспаривают право на главенство в его изобретении русские, поляки, румыны, литовцы, однако ж более всего знаменит украинский борщ. А какое великое множество рецептов его приготовления! Обязательными ингредиентами борща являются только свёкла, капуста и морковка. С чем только его не готовят: с мясом, птицей, грибами, рыбой, фасолью, репой и даже – с яблоками. Каждый народ готовит борщ на свой лад и вкус, в каждом регионе есть фирменный рецепт его приготовления, да и каждая хозяюшка может похвастаться своим любимым рецептом борща. Это блюдо пользуется заслуженной популярностью среди всех слоев населения с незапамятных времен. У Екатерины Второй, к примеру, был даже отдельный повар при дворе для готовки её любимого борща.



Красный суп, или свекольный борщ, по праву считается одним из главных блюд русской кухни и мировой кулинарии: его знают и ценят. Я предлагаю приготовить один из множества вариантов борща, а именно – с квашеной капустой.

Продукты

Для его приготовления нам потребуется

  • Одна небольшая или половинка большой свеклы.
  • Одна морковина.
  • 8-10 небольших картофелин.
  • 200 г квашеной капусты.
  • 2-3 небольшие луковицы или одна большая.
  • 3 дольки чеснока.
  • 500 г мяса на кости.

 

 

Рецепт приготовления

1. Наливаем воду в кастрюлю и закладываем мясо, ставим на огонь и варим 1-1,5 часа. Не забываем снимать пену. По истечении времени, вынимаем мясо из кастрюли, снимаем с кости и закладываем обратно в кастрюлю, кости выбрасываем.

2. Пока вариться мясо, подготавливаем овощи для дальнейшей обработки. Морковку, лук, картошку, чеснок чистим и моем.

3. Нарезаем овощи. Лук нарезаем мелким кубиком. Картофель режем полосками и заливаем в отдельной глубокой миске холодной водой, ждать своей очереди. Морковь и свеклу натираем на терке. Чеснок крупно рубим.

4. На сковороду вливаем 2 столовые ложки растительного масла, ставим разогреваться на маленький огонь. Лук выкладываем на сковородку. Огонь не увеличиваем. Пассеруем лук на маленьком огне до золотистого цвета.

5. Морковку натертую на терке обжариваем вместе с луком, до мягкости. Затем добавляем, натертую на крупной терке, свеклу. Потушили минут 5 и добавляем 1 столовую ложку сахарного песка, а также 1 столовую ложку яблочного уксуса. Уксус можно взять и простой. Добавляем чеснок.

6. После того, как сняли мясо с кости, закладываем в кастрюлю квашеную капусту. Закладку капусты рассчитываем в зависимости от жесткости капусты. Добавляем картошку. Даем провариться минут 10-20, в зависимости от сорта картошки и необходимой степени разваривания.

7. Собираем борщ.

Добавляем тушеные овощи, даем прокипеть 5 минут и красный борщ с квашеной капустой готов. Разливаем по тарелкам, сдабриваем сметаной, по желанию добавляем укроп или петрушку и наслаждаемся его замечательным вкусом.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Борщ с квашеной капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить борщ с квашеной капустой

Наличие в борще квашеной капусты и рассола из неё значительно повышает количество витаминов в этом блюде. Несмотря на то, что с приготовлением этого борща нужно повозиться, результат стоит того.

Готовят такой борщ, как правило, на бульоне из говяжьих рёбрышек, но можно использовать и рёбрышки других животных (свиные, бараньи). В пост это блюдо готовят на воде, не добавляя мясных ингредиентов.

Как приготовить «Борщ с квашеной капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления борща нужно взять говяжьи рёбрышки, свёклу, квашеную капусту, репчатый лук, морковь, картофель, томат-пюре, капустный рассол, растительное масло, специи.

Шаг 2 Ссылка

Рёбрышки разрезать на кусочки.

Шаг 3 Ссылка

Рёбрышки залить холодной водой и отварить до готовности. Мясо должно быть мягким.

Шаг 4 Ссылка

Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 5 Ссылка

Выложить свёклу в глубокую сковороду, добавить томат-пюре, немного растительного масла и капустный рассол.

Шаг 6 Ссылка

Залить свёклу холодной водой так, чтобы она лишь слегка покрывала её. Сковороду накрыть крышкой и тушить до мягкости свёклы.

Шаг 7 Ссылка

Луковицу очистить и мелко нашинковать.

Шаг 8 Ссылка

Лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 9 Ссылка

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 10 Ссылка

Морковь выложить к луку.

Шаг 11 Ссылка

Сковороду прикрыть крышкой и потушить до мягкости моркови.

Шаг 12 Ссылка

К овощам добавить хорошо отжатую квашеную капусту и немного воды.

Шаг 13 Ссылка

Овощи тушить до мягкости капусты, периодически подливая воду и растительное масло.

Шаг 14 Ссылка

Картофель очистить и нарезать мелкими ломтиками.

Шаг 15 Ссылка

В кипящий бульон заложить картофель и отварить его до мягкости.

Шаг 16 Ссылка

В бульон с картофелем выложить тушёную свёклу и капусту с луком и морковью, посолить по вкусу, добавить перец и лавровый лист.

Шаг 17 Ссылка

Поварить борщ на очень слабом огне в течение 5–7 минут. Из готового борща вынуть лавровый лист. При подаче заправить толчёным чесноком и сметаной. При необходимости подкрасить натёртой на мелкой тёрке вареной свёклой.

Самый простой рецепт борща

Легкий рецепт домашнего борща

Борщ — это свекольный суп, который я ел круглый год, особенно в канун украинского Рождества. Этот рецепт домашнего борща самый простой и быстрый — он готов менее чем за 15 минут!

Если вы знаете что-нибудь о свекле, вам должно быть интересно, как я могу приготовить суп из свеклы менее чем за 15 минут. Свекла готовится долго. Конечно, дольше 15 минут.И их очень больно чистить. Это невозможно сделать.

А сейчас у нас сезон отпусков, что всегда заставляет меня думать о борще, так как он является одним из основных продуктов украинских рождественских застолий. Мне нужно было найти способ легко приготовить этот суп!

Я думал об этом, когда вспомнил, как много лет назад моя мама рассказывала мне, что она пыталась приготовить борщ из консервированной свеклы. Я не мог вспомнить, сказала она, что это сработало или нет. Я позвонил ей и спросил. Она сказала да!»

Использовать консервированную свеклу для этого супа просто потрясающе.Они не только нежные, но еще и очищенные. Очистка свеклы — дело трудоемкое и грязное. Как здорово не делать этого.


ОБНОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА: С момента публикации этого рецепта я обнаружил способ приготовить свежую свеклу, который прост и совсем не беспорядок. Вы жарите свеклу в кожуре. Если вы хотите приготовить борщ из свежей свеклы, а не из консервированной, это то, что вам нужно. Следуйте инструкциям по запеканию свеклы здесь. Раньше для приготовления борща вам понадобится 5-6 средних свекл.

Примечание об этом борще и борще в целом. Есть разные виды борща. Только в моей семье мы едим три разных сорта. Есть специальный летний вариант со свежими огородными овощами, зимний мясной вариант, который может быть полноценной едой, и более нежный вегетарианский вариант, который всегда является частью нашего постного украинского рождественского ужина. Если вы выросли на борще, это могло быть похоже на одну из этих трех. Или могло быть совсем иначе.

Я думаю, вам понравится этот, независимо от того, к чему вы привыкли.

Главное, конечно, сладкая свекла, но также укроп и немного сливок (сметана или жирные сливки). Также вам нужно немного кислоты, обычно в виде уксуса.

Моя мама говорит, что кислота нужна, чтобы свекла оставалась яркой. На самом деле я не знаю, правда ли это, поскольку я никогда не пропускал уксус, чтобы выяснить это. Какой бы ни была причина его добавления, я заметил приятную кислотность в каждом борще, который когда-либо ел, и не думаю, что без него борщ действительно мог бы быть.

А теперь мой быстрый и легкий рецепт борща.

Распечатать

Описание

Борщ — это свекольный суп, который я ел круглый год, особенно в канун украинского Рождества. Этот рецепт домашнего борща самый простой и быстрый — он готов менее чем за 15 минут!


Состав

  • 4 чашки овощного или куриного бульона с низким или нулевым содержанием натрия
  • 2 столовые ложки нейтрального масла (например, овощных или виноградных косточек)
  • 1 средний картофель
  • 1 стакан морковных спичек
  • 1 маленькая луковица
  • 1/2 ч. Л.соль
  • 1/4 ч. Л. перец черный грубый
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка
  • 1 стакан замороженной зеленой фасоли
  • 2 большие пригоршни свежего укропа
  • 2 банки (15 унций) свеклы «оригинальной нарезки»
  • 2 ч. Л. белый уксус
  • 6 ст. взбитые сливки или сметана для подачи

Инструкции

  1. Отмерьте бульон в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 5 минут.
  2. Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.
  3. Нарежьте картофель небольшими (1/4 дюйма) кубиками. Добавьте в кастрюлю. Увеличьте огонь до средне-сильного. Перемешайте и накройте кастрюлю.
  4. Морковь мелко нарезать спичками. Добавьте их в кастрюлю. Перемешайте и накройте крышкой.
  5. Порезать лук. Добавьте в кастрюлю. Перемешайте и накройте крышкой.
  6. Когда бульон нагреется, добавьте его в кастрюлю вместе с солью и перцем.
  7. Увеличьте огонь до сильного, накройте крышкой и дайте закипеть. Уменьшите огонь до умеренного кипения.
  8. Пока бульон кипит в кастрюле, положите замороженный горошек и фасоль в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагрейте до разморозки и нагрева примерно 2 минуты.
  9. Пока горох и фасоль нагреваются, нарезать укроп. Положите половину в кастрюлю с супом. Остальное отложите пока.
  10. Положите дуршлаг на миску и насыпьте банки со свеклой. Вам нужна жидкость, поэтому не выбрасывайте ее.
  11. Положите высушенную свеклу в кухонный комбайн и измельчайте, пока она не станет мелкими кусочками.
  12. Когда картофель в кастрюле станет мягким, добавьте уксус, свеклу, свекольную жидкость, а также нагретые горох и бобы. Нагрейте на сильном огне до закипания.
  13. Добавьте оставшийся укроп. Попробуйте и при необходимости добавьте еще уксуса и черного перца.
  14. Подавайте со взбитыми сливками или сметаной, чтобы люди могли добавить их в суповые тарелки.

2976,2 г 1002,5 мг 7,8 г 48,2 г 11,1 г 19 мг

Видео Ли Олсон. Статья, фото и рецепт Кристины Питтман.

Этот пост был впервые опубликован в декабре 2014 года, а в октябре 2018 года был отредактирован и переиздан.

, последнее обновление: 26 марта 2020 г., Кристин Питтман.

Категории: Самые популярные в Pinterest, Рецепты, SOUPin15, Soups, Soups ‘n’ Sides

Теги: фасоль, свекла, Рецепты комфортной еды, укроп, Самые простые рецепты, Здоровые рецепты, зелень, горох, картофель, Soupin15 Recipes, сметана, Вегетарианские рецепты

Маринованные яйца борща | Приятного аппетита

(Источник: Лила Сид)

Как внучка нью-йоркцев, владеющих гастрономами, я сильно разбираюсь в соленых огурцах — чесночном соусе, резком полукислом соусе, соленых дольках зеленых помидоров. И теперь, когда мы переживаем возрождение консервирования, я попробовала соленые огурцы из бамии, цуккини, фенхеля и других продуктов. расширяю свой вкус далеко за пределы стандартных гастрономических ценностей. Но вот печальный факт, по крайней мере, на мой взгляд: какой бы овощ вы ни бросили в этот рассол, он в конечном итоге на вкус … как маринад. Вы можете начать с сахарного горошка или стручков кольраби, но после нескольких недель купания в той же кислой жидкости их практически не отличить.

Теперь, когда вы начинаете с яйца, это другая история.

Откуда они? Маринованные яйца — это давняя закуска в пабах. Как и большинство маринованных продуктов, они были разработаны как способ сохранить урожай, «накапливая» немного белка на темные зимние дни, когда производство яиц снижается. (Неудивительно, что маринованные яйца распространены в более холодных регионах Европы, таких как Германия и Дания.)

Как вы их готовите? Сделать хорошие маринованные яйца — значит начать с хороших сваренных вкрутую яиц. Убедитесь, что ваши яйца приготовлены идеально: мой метод заключается в том, чтобы поместить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести воду до кипения, затем снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой, и дайте яйцам постоять 10 минут.Охладите их в ледяной воде, очистите от кожуры и немедленно погрузите в рассол. Что касается рассола, то самый простой способ — бросить яйца в банку с маринованной свеклой, но приготовление собственного рассола — часть удовольствия. Вам решать, как его ароматизировать — будь то свекольно-фиолетовый или карри-желтый. Что бы вы ни выбрали, не забудьте рассолить яйца достаточно долго, чтобы впитать аромат, но не слишком долго, чтобы кислоты сделали их жесткими. Примерно от одного до трех дней, в зависимости от рецепта и вашего личного вкуса, будет достаточно.

Как вы их едите? Возьмите записку из традиций британских пабов и откусите маринованное яйцо вместе со своей пинтой. Или, если вы хотите пофантазировать, разделите их пополам для пикантного вкуса яиц с пряностями, добавьте маринованную (и, в зависимости от рецепта, фиолетовую) ноту в бутерброд с яичным салатом или бросьте несколько ломтиков в салат и используйте травильная жидкость в его заправке.

Вегетарианский борщ — сытная и очень сытная тарелка супа!

Вегетарианский борщ — Сытная и очень сытная тарелка супа с кисло-сладким послевкусием, которая понравится вашей семье! Идеально горячее или холодное!


Борщ — один из тех супов, у которых есть десятки вариаций, и каждый раз я делаю его немного по-другому, в зависимости от ингредиентов, которые есть у меня под рукой, но всегда очень вкусно!

Когда становится прохладнее, да даже здесь — в Sunny Florida , я делаю для нас Borscht и обычно вегетарианский вариант.Раньше я использовал мясо пару раз, но мы предпочитаем овощной суп.

Это наполненная и очень вкусная тарелка супа с кисло-сладким послевкусием. Я сделал огромный горшок, и остатки стали только вкуснее.


Как приготовить

Борщ вегетарианский

Основным ингредиентом борща является свекла, которая придает блюду характерный темно-красный цвет. Но, как вы знаете, работа со свеклой может быть очень грязным процессом. Надевайте перчатки, так как сок свеклы оставляет пятна на коже.

Иногда я не тороплюсь и измельчаю свеклу, чтобы получить этот невероятно насыщенный пурпурный цвет. Но, если цвет не так важен для вас, используйте консервированную маринованную свеклу, или я нашел эти удивительно вкусные «Love Beets», которые являются восхитительно приготовленной свеклой в Costco!

Они продают 4 упаковки, и вы можете использовать столько, сколько хотите для супа, остальное вы можете приготовить Delicious Vinaigrette Salad ! Я тоже нашел эту вареную свеклу в Publix, но там продается одна упаковка.

Есть много разных разновидностей борща.Я предпочитаю вегетарианскую версию этого популярного в Восточной Европе супа.

Я несколько раз добавлял банку Золотого борща по-русски. У него потрясающий вкус, и его легко найти во многих супермаркетах. Или можете добавить этот вкусный украинский борщ, который продается в европейских магазинах.

До того, как мы установили систему фильтрации RO (обратного осмоса), я каждую неделю перетаскивал галлоны дистиллированной воды для использования в супах, макаронах, рисе, кофе и чае. В водопроводной воде слишком много хлора и минералов, и она действительно меняет вкус.Я бы рекомендовал использовать дистиллированную воду, если у вас не установлена ​​система обратного осмоса.

Борщ можно держать в холодильнике почти неделю. Отличная идея обеда с низким содержанием калорий и углеводов!

Вы можете есть холодным летом и подавать с ломтиками огурцов и вареным яйцом (украинская версия) или горячим в зимние месяцы.

Если вы используете свежую свеклу, вы получите более глубокий красный цвет. Для этого супа я использовала приготовленную «Свеклу любви».

СОВЕТ:

Для получения красивого темно-красного цвета и усиленного вкуса лучше всего запекать свеклу в духовке и добавлять ее в самом конце приготовления.

Свеклу вымыть и обсушить.

Обрежьте всю свекольную зелень, кроме примерно 1 дюйма.

Плотно заверните свеклу в прочную фольгу и запекайте при температуре 375 F от 45 минут до часа.

Нарежьте или нашинкуйте почти готовый борщ.

Борщ низкокалорийный (если отказаться от сметаны) и полон витаминов и минералов.Но кто бы захотел это сделать? Сметана придает столько аромата!

Вегетарианский борщ

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час

Вегетарианский борщ — сытная и очень сытная тарелка супа со сладким -кислый финиш, который понравится вашей семье! Идеально горячее или холодное!

Ингредиенты

  • 2 средних свеклы, промытые, очищенные и измельченные или используйте 1 пакет «Love Beets» или 1 банку маринованной свеклы
  • 1 маленький кочан капусты, тонко нарезанный
  • 1 средний морковь, тонко нарезанный
  • 1 средний Болгарский перец, тонко нарезанный (необязательно)
  • 2 средних картофеля, нарезанных мелкими кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками (необязательно)
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров, слить воду
  • 5 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия или овощного бульона (или использовать воду и бульон)
  • 3 Лавровый лист
  • 2 ст. Свежий укроп, фарш или маринованные травы
  • 1 столовая ложка винного уксуса по вкусу
  • 1 столовая ложка лимонного сока по вкусу
  • соль / перец по вкусу
  • Укроп для подачи
  • Сметана

Инструкции

  1. Расставить перечисленные выше ингредиенты (кроме уксуса и лимонного сока) в большой кастрюле и довести до кипения.
  2. Уменьшите огонь и тушите примерно 30-40 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  3. Когда суп почти готов, добавьте уксус, лимонный сок и соль / перец.Проверьте и отрегулируйте вкусы.
  4. Подавать с добавлением укропа и сметаны.
  5. Наслаждайтесь!

Примечания

Для получения красивого темно-красного цвета и усиленного вкуса лучше всего запекать свеклу в духовке и добавлять ее в самом конце приготовления.
Вымойте свеклу и обсушите.
Обрежьте всю свекольную зелень, кроме примерно 1 дюйма.
Плотно заверните свеклу в прочную фольгу и запекайте при 375 F в течение от 45 минут до часа.
Нарежьте или нашинкуйте почти готовый борщ.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и звездочный рейтинг. Отметьте меня в Instagram или Facebook @craftycookingbyanna или поделитесь в Pinterest! Спасибо за поддержку!

26 октября 2020 г.

Борщ Бабчи

В детстве у меня никогда не было бабушки и дедушки . У меня были Ома и Опа, Баба и Дидона. Мои бабушка и дедушка переехали в Канаду (из Нидерландов и Украины соответственно) в 1950-х годах. В то время многие места в Европе все еще перестраивались и ощущали последствия Второй мировой войны, поэтому я полагаю, что Канада казалась таким же хорошим местом, как и любое другое, для начала новой жизни — прекрасным местом для создания семьи и создания чего-то нового.

Когда я рос, мои Ома и Опа жили всего в 15 минутах ходьбы, поэтому я всегда был в курсе моего голландского наследия. Hagelslag на тосте на завтрак, gebakken aardappelen (восхитительно жирный жареный картофель) и «голландский цыпленок» на ужин. Велосипед везде.

(Забавная история, «голландский цыпленок» на самом деле кролик, которого моя Ома готовила на медленном огне, пока он не отвалился от кости. Мы назвали его «голландский цыпленок», чтобы моя младшая сестра Меган не ужаснулась и не отказалась от еды. кролик кролик.Она была умной маленькой фасолью, она заметила моей маме, что в голландской курице на костей на больше костей, чем в канадской. Конечно, Мэгги. Несомненно.)

Мне не так повезло с моими Бабой и Дидоной, которые жили (вместе с подавляющим большинством других украинских иммигрантов из Канады) в Саскачеване. Это означало, что я обычно видел их один раз в год или около того и не погружался в украинскую культуру так, как с моим голландским прошлым.

Напротив, мои двоюродные братья жили очень близко к моим Бабе и Дидоне в Саскачеване, поэтому они ходили в украинскую школу, свободно говорили по-украински, выучили традиционные украинские танцы, праздновали украинское Рождество (в январе), и всем всем настоятельно рекомендовали выйти замуж за милого украинца. Девочки .(Папа, ты проиграл в этом отношении, как ты посмел) Судя по всему, это была ситуация My Big Fat Ukrainian Wedding .

Я пропустил это. Однако я действительно вижу в себе много своих Бабы и Дидоны. У меня маленький рост и сильные ноги моей Бабы — женщины в ее семье были балеринами, и призвание было утрачено для нее, когда ее учеба в Киевском балете была прервана вместо фабричной работы на войне. Я очень академичен и артистичен, как и моя Дидона, которая была профессором антропологии и археологии, известным художником-монументалистом и политическим активистом.Думаю, ему было бы приятно узнать, что я стал профессиональным художником… вроде как. Он, вероятно, недоволен тем, что я делаю корпоративный дизайн для The Man, но мы не можем победить их всех.

Значит, я не говорю по-украински. Я праздную Рождество в декабре. Я не могу танцевать, чтобы спасти свою жизнь. Но мне подарили рецепт борща прабабушки — подарок дороже золота.

Я подумывал не публиковать этот рецепт… двоюродный брат моего папы писал в нашу местную газету в качестве обозревателя продуктов питания (это работает в семье, я думаю!) И однажды опубликовал его. Впоследствии она была изгнана из семьи. Как она посмела!

Итак, чтобы вы все знали, я рискую избежать и изгнания, поделившись с вами этим драгоценным рецептом. Мое оправдание состоит в том, что технически он уже вылился в публичную сферу много лет назад, и любого, кто каким-либо образом возражал бы против его выхода, больше нет.

Пожалуйста, не проклинайте меня из глубины души, моя большая толстая украинская семья… это действительно самый захватывающий рецепт супа, с которым я когда-либо сталкивался. Я просто пытаюсь поделиться счастливым. Это чтит твою память. Научитесь делиться.

(я представляю своих предков в сценарии типа мулан Диснея, где они все тусуются вместе, подшучивают и жалуются, пытаясь хоть как-то направить меня по миру)

Итак, без лишних слов — борщ Бабчи. Как и любой хороший традиционный рецепт, стоит усердия — на это нужно время. Медленная еда — хорошая еда. Для этого не обязательно делать собственный бульон, но если вы собираетесь ждать три дня, пока свекла забродит, почему бы и нет?

Это блюдо также можно сделать вегетарианским, приготовив овощной бульон и исключив мясо. Я уверен, что если бы вы действительно захотели, вы также могли бы сделать это веганом , но … ну, я уже подхожу к опасной близости к тому, чтобы попасть в плохие книги предков. Если бы я предложила сделать его вегетарианским и отказаться от сметаны, моя прабабушка, скорее всего, меня сразила бы.

Тип рецепта: Основной

Кухня: Украинская

Автор: Финн

Этот традиционный украинский борщ сытный и полезный. На сборку уходит пара дней, но результат более чем оправдан.Мне нравится делать большую партию, а затем замораживать ее на темные зимние дни!

Ингредиенты

  • Наличие:
  • 1½ фунта. говяжья рулька (включая кости) *
  • 2 чайные ложки соли
  • ½ чайных ложки целого черного перца
  • 2 острых красных перца чили
  • 1 лавровый лист
  • 2 средних луковицы
  • .
  • Борщ:
  • 1 фунт (7-9 средних) свежей свеклы, включая стебли и листья
  • 4 ст. белый уксус
  • ½ чайной ложки сахара
  • 3 столовые ложки масла
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 1 пастернак, нарезанный кубиками
  • 2 картофелины, нарезанные кубиками
  • ½ головы красной капусты, нарезанные кубиками
  • ½ стакана помидоров паста
  • 1 стакан сметаны + еще для сервировки
  • 1½ чайной ложки муки
  • 4 больших веточки свежего укропа (4 чайные ложки с верхом)
  • 5-7 ст.чесночный маринованный сок

Инструкции

  1. Чтобы приготовить бульон, промойте говяжью голень в холодной воде. Поместите в большую кастрюлю с 6 стаканами холодной воды. Добавьте соль, перец горошком, перец чили и лавровый лист. Нарежьте 1 луковицу на четвертинки и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 3 часа. Окрашиваем в миску, отбросив кости и жир. Собрать мясо из говяжьих костей и нарезать небольшими кусочками. Отложите мясо и бульон для охлаждения.
  2. Затем приступите к ферментации свеклы: почистите и натрите луковицы свеклы.Разрежьте стебли и разорвите листья на кусочки по 2 дюйма. Храните листья свеклы в небольшом контейнере в холодильнике. Поместите стебли и измельченные луковицы в большую неметаллическую миску и перемешайте с ½ чайной ложки сахара и 4 столовыми ложками белого уксуса. Хранить в темном прохладном месте 3 дня, снова перемешивая один раз в день.
  3. После трехдневной ферментации свеклы мы готовы готовить борщ. Картофель, морковь и пастернак нарезать мелкими кубиками. Нарезать красную капусту и оставшийся лук небольшими кусочками.
  4. Растопите масло в большой кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.Добавьте луковицы и стебли свеклы, морковь, пастернак, картофель и капусту. Перемешайте и готовьте 5 минут на среднем огне.
  5. В средней миске смешайте томатную пасту и сметану. Посыпьте мукой и перемешайте. Добавьте ½ стакана воды и хорошо перемешайте. Добавьте смесь сметаны в овощной горшок и варите 5 минут.
  6. Добавьте бульон, свекольные листья, укроп и маринованный сок (начните с небольшого количества маринованного сока и добавьте еще по вкусу — мне нравится мой с изрядной долей глотка, но если это ваш первый борщ, вы, возможно, захотите его немного облегчить).Варить на медленном огне до полной готовности овощей. Добавить мясо и приправить по вкусу.
  7. Подавать со здоровой ложкой сметаны.

Примечания

* Исключить для вегетарианцев

3.2.2802


Борщ — какой еврей хочет съесть

Это борщ! Ярко-розовый, веганский и намного вкуснее, чем вы помните. Поверьте мне.

Чуваки, свекольный суп такой вкусный. Тебе придется поверить мне в этом. Знаю, знаю, это звучит так непривлекательно, и многие думают, что пурпурно-розовый овощ на вкус как грязь.Но я всегда был его поклонником и его неоновым цветом. Конечно, есть способ привлечь всех к темной стороне и яркой стороне , верно?

Немного истории о борще нашего друга. В олдскульной Украине свекла была дешевой и в изобилии. Таким образом, они идеально подходили к луку, моркови и уксусу, сваренному в красный суп и заправленному сметаной. Варианты включали добавление картофеля, капусты, сахара и грудинки (yessss).

Можно купить борщ в банке, но это фигня.Сделай сам! Он здоровый, веганский, вкусный и неоновый. Все мои любимые вещи!

Я пошел немного нетрадиционно со своим борщом. Способов составить примерно столько же, сколько согласных в слове. То есть много. Вы можете пойти горячим или холодным. Можно добавлять мясо или нет. Подсластите его или сделайте терпким. (Хе-хе, пирог.)

Поскольку сейчас январь, а в Остине даже морозы (что за isss this), эта версия горячая. Но, как я обнаружил, когда суп остыл во время фотосессии, он даже вкусен холодным.Счет!

Я стал веганом (с этим супом, а не в реальной жизни. Как я уже сказал, грудинка !!) с кокосовым молоком в качестве загустителя. Таким образом, вы можете сочетать его с бутербродом с пастрами, чтобы получить невероятно согревающий обед. И мне нравится, когда свекла сияет, вместе с мягким луком-пореем и легкой медовой сладостью.

Это уж точно не суп Буббе. Он даже ярче, чем традиционный вариант, с пюре из сладкого кокосового молока и маринованным красным луком.

Борщ

Эми Критцер

Не твой борщ Баббе, йоу.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 2 часа

Курс Суп

Кухня Еврейская

Ингредиенты

1x2x3x

  • Для борща:
  • очищенные, очищенные, 3 большие свеклы на кусочки диаметром 1 дюйм
  • Оливковое масло первого отжима
  • 1 сладкий картофель среднего размера Я использовал пурпурный сладкий картофель, вымытый, очищенный и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 средние моркови, вымытые, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1 дюйм
  • 2 средних лука-порея промыть неделю и нарезать ломтиками
  • 3 стакана воды
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 сок лимона
  • ½ стакана кокосового молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Укроп для украшения
  • Для быстрого маринованного красного лука:
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • ½ стакана яблочного уксуса
  • 1 средний красный лук, нарезанный ломтики

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  • Положите свеклу на кусок фольги, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла первого холодного отжима и заверните в фольгу. Жарить около 30 минут. Затем добавьте сладкий картофель и морковь и запекайте еще 30 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Тем временем приготовьте маринованный лук, взбивая соль, сахар и уксус в средней миске. Затем добавьте ломтики лука и перемешайте. Дайте луку постоять 1 час.

  • Когда овощи приготовятся, возьмите несколько кусочков вареной свеклы и маленькие кубики.Отложите для украшения.

  • В большой кастрюле разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима на среднем огне. Добавьте ломтики лука-порея и обжарьте, пока он не станет мягким и слегка подрумяненным, около 5-7 минут.

  • Затем добавьте свеклу, сладкий картофель, морковь, воду, яблочный уксус, мед и лимонный сок. Доведите до кипения и взбейте с помощью погружного блендера или кухонного комбайна. Вернитесь к кастрюле, если вы использовали кухонный комбайн. Подкармливайте горячий борщ кокосовым молоком, добавляя 1/4 стакана борща в кокосовое молоко понемногу, чтобы довести его до температуры.Затем добавьте кокосовое молоко и приправьте борщ солью и перцем по вкусу. Сверху порции борща со свеклой, маринованным луком и укропом.

Введите адрес электронной почты, и вы получите бесплатные рогалики! Я имею ввиду рецепты. Бесплатные рецепты.

Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку WJWE, чтобы получать советы, раздачи подарков и сарказм.

Ваша информация * никогда * не будет передана или продана третьим лицам.

Сопутствующие товары

Борщ из говядины, свеклы и капусты — Эндрю Циммерн

Эндрю Циммерн

Это было все, что я когда-либо хотел есть, когда рос, и я все еще жажду этого больше, чем хочу признаться.Этот восточноевропейский суп из капусты на самом деле больше похож на schi , чем на борщ, но зачем придираться к названиям? В Америке 60-х, если вы не русский, это был борщ. Забавно, как это работает. Конечно, это блюдо в миске, но маленькие порции — отличная закуска. Я делал это десятилетиями; это проверенная в боях классика.

Борщ из говядины, свеклы и капусты


Состав

Короткие ребра

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 фунта короткие говяжьи ребрышки по-английски
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • 8 стаканов говяжьего бульона, куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия

Борщ

  • 1/2 столовой ложки ягод можжевельника
  • 1/2 столовой ложки цельного черного перца
  • 1/2 столовой ложки цельных семян кориандра
  • 2 веточки укропа
  • 2 веточки орегано
  • 2 веточки петрушки
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 3 очищенные и нарезанные кубиками свеклы (1 1/2 фунта)
  • 1 небольшая брюква (1/2 фунта), очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 лук-порей, нарезанный кубиками
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками (1 стакан)
  • 1/2 фунта моркови, нарезанной кубиками
  • 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1/2 головки савойской капусты (1 фунт), очищенная от сердцевины и нашинкованная
  • Половина банки объемом 14 унций нарезанных помидоров и их соков
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • Кошерная соль
  • Перец свежемолотый
  • Сметана, измельченный укроп и тертый хрен для сервировки

Инструкции

Подготовьте короткие ребра

В тяжелой средней кастрюле нагрейте масло. Добавьте короткие ребрышки и готовьте, пока все не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте вино и бульон и доведите до кипения. Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне, время от времени помешивая, примерно 2 часа, пока мясо не станет очень мягким. Переложите ребрышки на противень и дайте остыть. Бульон процедить через мелкое сито. Выбросьте говяжьи кости и нарежьте мясо кубиками.

Тем временем приготовьте борщ

Оберните ягоды можжевельника, перец горошком, семена кориандра, укроп, орегано и веточки петрушки в двойной слой марли и плотно свяжите в пучок.В большой кастрюле растопите масло. Добавьте свеклу, брюкву, лук-порей, лук, морковь, сельдерей, капусту и пучок пряностей и специй. Готовьте, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока овощи не станут мягкими, а капуста не увядет. Добавьте помидоры и вино и тушите 2 минуты.

Добавьте процеженный говяжий бульон и тушите около 1 часа, пока овощи не станут мягкими. Добавьте уксус и измельченное мясо и тушите 15 минут. Приправить солью и перцем. Подавать борщ со сметаной, измельченным укропом и хреном.

Изначально опубликовано в книге Эндрю Циммерна «Кухонные приключения» на foodandwine.com.
Фотография Стефани Майер.

Gusto TV — Шницель из соленой капусты, колбасы и борщ-пюре

Легкость приготовления: Легко

Выход: 6 порций

.

Состав:

Братвурст и шницель из маринованной капусты:

Сарделька колбаса 12 унций (340 г) без оболочки

12 квашеных капустных листьев

1 стакан (240 миллилитров) муки

3 яйца, взбитые

2 стакана панировочных сухарей без приправ

¼ чашки (60 мл) рапсового масла

Пюре борща:

1 столовая ложка (15 миллилитров) масла канолы

1 нарезанная желтая луковица

3 измельченных зубчика чеснока

¼ чашка (60 миллилитров) томатной пасты

3 средние пурпурные свеклы, очищенные и четвертинки

1 крупная очищенная и нарезанная морковь

½ кочана пурпурной капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной

2 нарезанных стебля сельдерея

¼ стакана (60 мл) бульона укропа

4 стакана (950 мл) куриного бульона

Соль по вкусу

¼ стакана (60 миллилитров) красного винного уксуса

½ стакана (120 мл) холодного масла, нарезанного кубиками

½ стакана (120 мл) сметаны

Золотая свекла:

4 больших желтых свеклы

3 столовые ложки (45 миллилитров) меда

3 столовые ложки (45 миллилитров) цельнозерновой горчицы

3 столовые ложки (45 миллилитров) нарезанного чеснока

Гарнир:

Листья укропа для украшения

Метод:

Для приготовления шницеля: Обсушите капустные листья и нарежьте шницель желаемой формы. Положите один капустный лист на рабочее место. Надавите на капустный лист 2 унции (57 граммов) колбасы колбасы, пока мясо не станет плоским и не покроет всю поверхность капустного листа. Добавьте второй лист поверх колбасы и плотно прижмите. Повторяйте, пока не сформируются все шницели.

Обваляйте каждый шницель в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях, пока они не будут покрыты должным образом. Повторяйте, пока все 6 шницелей не будут полностью покрыты.

Нагрейте рапсовое масло в чугунной сковороде на среднем огне.Положите по два шницеля и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и дайте постоять 2-3 минуты.

Нарезать и подавать с пюре из борща и салатом из золотой свеклы. Украсить листьями укропа.

Для приготовления салата из золотой свеклы: Тушите свеклу в средней кастрюле до мягкости. Вынуть из кастрюли и дать остыть. Очистить свеклу и нарезать кубиками. В миске перемешайте свеклу с медом, горчицей и чесноком.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*