Калорийность соленого попкорна: Попкорн солёный — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Содержание

Попкорн калорийность на 100 грамм, вред, польза – Хорошие привычки

Калорийность попкорна без добавок на 100 грамм 365 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 7,2 г белка;
  • 13,6 г жира;
  • 62,9 г углеводов.

Витаминный и минеральный состав попкорна не слишком богатый и представлен витаминами группы В, магнием, калием, цинком, йодом. Съедая 100-граммовую порцию попкорна, вы восполняете 20 % суточной потребности в железе и 30 % суточной потребности в фосфоре.

Калорийность соленого попкорна на 100 грамм

Калорийность соленого попкорна на 100 грамм 406 ккал. В 100 г продукта 7,2 г белка, 13,6 г жира, 62,4 г углеводов.

Интересно: Калорийность сырников из творога 9 процентов

Соленый попкорн насыщен кальцием, калием, магнием, железом, витаминами В3, В9, А, С. Диетологи не советую увлекаться попкорном с солью, так как он содержит много углеводов и жира, что вредно для сердца, сосудов, способствует набору лишнего веса. Продукт противопоказан при склонности к отекам и непереносимости кукурузы.

Калорийность сладкого попкорна на 100 грамм

Калорийность сладкого попкорна на 100 грамм 400 ккал. В нем содержится 3,9 г белка, 13,1 г жира, 78,7 г углеводов.

Сладкий вкус попкорна достигается благодаря использованию при приготовлении сахарной пудры. В более редких случаях для подслащивания применяют сахарные сиропы.

Калорийность карамельного попкорна на 100 грамм

Калорийность карамельного попкорна на 100 грамм 401,5 ккал. В 100 г сладости 5,2 г белка, 8,8 г жира, 76 г углеводов.

Для приготовления карамельного попкорна в домашних условиях необходимо:

  • налить в кастрюлю подсолнечное масло, чтобы им полностью покрылось дно;
  • засыпать в масло кукурузные зерна;

Интересно: Калорийность сухарей из черного хлеба

  • нагреть кастрюлю. При нагревании вы будете слышать, как лопаются зерна кукурузы. Нужно дождаться, пока прекратятся все хлопки;
  • для приготовления карамели сливочное масло смешивается с сахаром и варится до получения коричневатого оттенка;
  • сладкий сироп и хлопья тщательно перемешиваются. Попкорн готов!

Польза попкорна

Перечислим основные полезные свойства попкорна:

  • продукт насыщен кальцием, фосфором, железом – минералами, необходимыми для здоровья костей, зубов, нормального функционирования кровеносной системы;
  • продукт характеризуется высоким содержанием белка, в том числе в нем больше белка, чем в молоке, хлебе, овсянке, овощах;
  • витамин В1 попкорна необходим для работы ЦНС, восстановления функций желудка и кишечника;
  • никотиновая кислота закуски обеспечивает здоровье кожи;
  • по количеству в составе рибофлавина попкорн превосходит овсянку, бобовые, капусту.

Вред попкорна

Известны следующие вредные свойства попкорна:

  • насыщенный большим количеством соли попкорн способствует нарушению в организме водного баланса, что неминуемо приводит к проблемам со здоровьем у людей со склонностью к отекам;
  • сладкий попкорн – источник быстрых углеводов, практически моментально расщепляемых и откладываемых в жиры;

Интересно: Калорийность вареного кальмара на 100 грамм

  • из-за высокого содержания жиров попкорн противопоказан при болезнях поджелудочной железы;
  • для приготовления некачественного попкорна недобросовестные изготовители применяют пальмовые масла и диацетил. Пальмовое масло при термической обработке выделяет опасные канцерогенные вещества, в то время как добавка диацетил вредит легким, нарушает работу мозга;
  • не стоит увлекаться попкорном с паприкой, сыром и другими наполнителями. Такая закуска вредит желудку и кишечнику, провоцируя развитие метеоризма, язвы, гастрита.

Попкорн. Состав, калорийность, польза, вред и противопоказания

Индейцы в своё время жарили маис в специях, мы же не ограничиваемся вполне безобидными для организма пряностями – в попкорн XXI века в избытке добавляют соль, сахар, искусственные ароматизаторы и красители, усилители вкуса и другие не самые полезные для здоровья ингредиенты. Нет, конечно, совсем слегка подсоленная кукуруза (её, кстати, обожают в США) никому не повредит, однако, как правило, в воздушные вспененные зерна соль (как, впрочем, и сахар) вводится в огромном количестве (делается это, дабы усилить вкусовые ощущения потребителей). Столько соли, сколько содержится в стакане попкорна средних размеров, нежелательно за один раз съедать даже взрослому, а про детей здесь и вовсе говорить не приходится. Впрочем, малыши чаще предпочитают цветную воздушную кукурузу, щедро облитую сладкой карамелью, что наносит непоправимый вред их нежному, ещё не сформировавшемуся организму.

И вновь родители, мечтающие о том, чтобы их дети были здоровыми, встают перед сложной дилеммой: разрешить ли привычный стакан попкорна в кинотеатре или цирке или навсегда лишить отпрысков сладкого удовольствия?

Если говорить серьёзно, то сам по себе попкорн без добавок – вовсе не такая уж вредная еда: зерна кукурузы содержат калий, витамины группы В, а также полифенолы, защищающие ткани организма от быстрого старения. Поэтому отказывать детям и себе в пакетике попкорна не стоит – просто нужно следить, чтобы в нём не было никаких искусственных веществ, а также обилия сахара или соли. Для взрослых, кстати, воздушная кукуруза может стать ещё и помощником в извечной борьбе с лишними килограммами, ибо в ней есть клетчатка, хорошо очищающая кишечник и позволяющая заставить поверить организм в то, что он сыт.

Ну а сладкий или солёный попкорн ничего хорошего, конечно, любому человеку не принесет, мало того – от такого продукта как правило очень хочется пить, что чревато отеками либо (если в качестве любимого напитка выступает газированная сладкая водичка) потреблением огромного количества калорий, что непременно приведёт к новым жировым складочкам на поясе. Если же вышеупомянутая еда присутствует в меню хотя бы несколько раз в неделю, то не за горами развитие таких тяжелых болезней, как сахарный диабет и ожирение.

Сколько грамм в стакане попкорна

Здравствуйте, надеемся что мы Вам поможем с вашим вопросом. Сегодня мы объясним, сколько грамм в стакане попкорна. Реч пойдет о готовом попкорне который продается в обычных кинотеатрах, магазинах и лавках. По сути попкорн — это пища, представляющая собой зёрна кукурузы, разорванные изнутри при нагревании. Обычно подаётся подсоленным или подслащенным.

Сколько грамм в стакане попкорна

Стакан (объем в литрах)Входит соленого попкорна (грамм)Входит сладкого попкорна (грамм)Тип стакана
0,75 л.25 грамм37 граммV24
1 л.40 грамм60 граммV32
1,44 л.50 грамм75 граммV46
1,8 л.70 грамм100 граммV64
2,66 л.110 грамм165 граммV82
4 л.170 грамм255 граммV130
5,5 л.220 грамм330 граммV170

В попкорне содержания калорий

Калорийность попкорна без добавок составляет 367 калорий на 100 грамм продукта.

Калорийность попкорна с добавками составляет от 400 до 700 калорий на 100 грамм продукта.

  • маленький стакан – 50 грамм – от 185 калорий;
  • средний стакан – 70 грамм – от 257 калорий;
  • большой стакан – 100 грамм – от 367 калорий;
  • ведро – 130 грамм – от 478 калорий.

Но не стоит забывать, что это очень питательный продукт, потому увлекаться им не стоит. 

Виды попкорна (наполнители)

Попкорн в обычном виде, без каких-либо добавок совершенно никакого вкуса не имеет и добавляют в него:

  • соль;
  • соленые приправы;
  • сладкую глазурь;
  • сахарную пудру;
  • масло.
  • соусы (сырные и тд.)

Все эти ингредиенты могут в значительной мере, иногда до двух раз, повысить питательность этого продукта.

Состав попкорна:

Рассмотрим, что содержится в 100 граммах попкорна (без наполнителя):

  • белки – 7,3 грамма;
  • жиры – 13,5 грамм;
  • углеводы – 62,7 грамм.

Основные ингредиенты для приготовления

  • Специальное кукурузное зерно
  • Масло для жарки. Как правило кокосовое
  • Вкусовые добавки. Сладкие, соленые и пикантные

Виды зерен попкорна:

  1. «Бабочка»
  2. «Карамель» или «Машрум»

Популярные производители зерен попкорна:

  1. Vogel
  2. Preffered
  3. Weaver
  4. Natais

Надеемся, наша статья Вам помогла. Поддержите проект и добавьте сайт в Ваши закладки веб-браузера. Посетите нашу статью, сколько грамм муки в столовой ложке, она поможет Вам в приготовлении по разным кулинарным рецептам. Не забывайте делиться ссылками с друзьями в социальных сетях! Спасибо.

Читайте также:

Сколько грамм сгущенного молока в стакане

Соли на кг шашлыка

Сколько грамм агар агара в ложке

Сколько грамм грецких орехов в стакане

Сохранить в социальных сетях:

Попкорн — польза и вред, калорийность

Попкорн – это неизменный «спутник» посетителя кинотеатра, хотя отведать такое воздушное блюдо любят не только кинозрители. Впервые человечество познакомилось с попкорном гораздо раньше, нежели это можно себе представить. Так, в окаменелостях под Мехико была найдена пыльца кукурузы. Находке насчитывает порядка 80 тысяч лет!

Вполне возможно, что именно тогда прародители современного человека и узнали о попкорне, ведь для этого початку кукурузы достаточно было попасть в огонь. Сегодня этот продукт любят многие жители планеты. Несмотря на всеобщий скепсис, известен не только вред, но также и польза попкорна.

Химический состав

В продукте содержится витамины группы В. В нем есть клетчатка, необходимая для нормальной работы пищеварительного тракта, а также калий. Богат попкорн такими соединениями, как полифенолы – химические вещества, которые известны своим мощным антиоксидантным действием. Содержится в воздушной пище также и магний, цинк, натрий, фосфор, железо и другие элементы.

Калорийность попкорна

Если не добавлять всевозможные добавки, которые превращают полезный продукт в сплошное зло, калорийность попкорна составляет 387 ккал на 100 граммов. Однако достаточно добавить соли, чтобы она увеличилась до 400 ккал/100г. Если же захочется отведать сладкого продукта, то нужно приготовиться «принять» уже 440-500 ккал на каждые 100 граммов продукции. Подсчитано, что за один фильм среднестатистический человек сможет поглотить, причем очень легко, порядка 1700-1800 ккал! Поэтому нужно либо ходить в кинотеатры реже, либо меньше есть попкорна.

Польза попкорна

Если ограничиться небольшой порцией лакомства или закуски, как часто называют попкорн, то организм получит полезные вещества, а талия, бедра и живот не обзаведутся лишними жировыми складками. Огромная польза попкорна в том, что в нем много клетчатки. Это необходимый для нормального пищеварения продукт. Этот продукт позволяет быстро насытится, не портит аппетит, поскольку довольно «эвакуируется» из желудка.

Содержащийся в закуске витамин В1 регулирует рост волос и ногтей, важен для метаболизма углеводов и жиров, а также для поддержания нормальной работы сердца, нервной и пищеварительной системы. Рекомендуется хотя бы изредка употреблять попкорн людям пожилым, спортсменам, детям и тем, кто занят на тяжелых физических работах.

Также попкорн содержит витамин В2, который заботится о состоянии кожи, предупреждает преждевременное появление мелких морщинок, помогает бороться с депрессиями и стрессами.

И, наконец, калий нужен для работы сердца, предупреждения атеросклероза, нормализации сердечного ритма. Он же содействует снятию отеков, улучшению работы миокарда. Показан попкорн сторонникам низкокалорийных диет (поскольку даже в небольших количествах продукт помогает быстро насытиться) и пожилым людям.

Вред попкорна

Не секрет и очевидный вред попкорна. Однако он проявляется только лишь при употреблении продукта в больших количествах. Также не рекомендуется кушать жирный, соленый или сладкий продукт, равно как насыщенный добавками и ароматизаторами. Он вызывает чувство жажды и повышает аппетит.

Как приготовить попкорн в домашних условиях (видео)

Автор: Светлана Пономарева

Сколько калорий в попкорне, сладком и соленом, с различными добавками, польза и вред снека

Попкорн – популярное сегодня лакомство среди детей и взрослых. Правда, диетическим его точно не назовешь. Особенно если снек готовится с большим количеством жира. Сколько калорий в попкорне с разными добавками, рассказывается далее.

Содержание материала:

Химический состав и пищевая ценность попкорна

Как известно, попкорн делают из кукурузных зерен. Если говорить о его пищевой ценности без учета масел, в которых снек готовится, то на 100 г продукта получится 4,5 г жира, почти 64 г углеводов и около 13 г белков. Эти показатели актуальны для попкорна, приготовленного горячим воздухом. Кстати, такой способ самый безвредный, ведь в процессе зерна не жарятся в большом количестве масла и любитель снека не получает огромную дозу холестерина и канцерогенов при употреблении такого лакомства.

Есть в составе продукта также пищевые волокна – чуть менее 15 г на 100 г угощения. Входит в него и вода – около 3,3 г.

Сколько калорий в снеках

Точная калорийность попкорна зависит от очень многих параметров. Не только от того, каким образом он готовится, но также и от разнообразных добавок. Попкорн крайне редко употребляется в чистом виде. Обычно его подают с солью, сахаром или даже с более калорийными добавками – сыром, карамелью и другими подобными.

Если в попкорне нет ничего «лишнего», и он обрабатывался горячим воздухом, а не жарился в жире, то его калорийность получится 387 ккал на 100 г. Как можно заметить, это довольно высокий показатель даже без масла, сыра, сахара и прочих добавок.

В соленом

Особенно популярным среди любителей хрустящих снеков является соленый попкорн. Именно его чаще всего продают в кинотеатрах, парках развлечений, да и просто в супермаркетах. Обычно солится уже готовый снек. Чтобы добавка лучше впиталась в него, соль добавляется к попкорну, пока он еще очень горячий.

Калорийность такого вида снека оказывается примерно 406 ккал на 100 г продукта. А порция угощения на одного человека часто весит 200-300 г. И она съедается всего за один сеанс кино.

В сладком

На втором месте по популярности среди гурманов обычно оказывается сладкий попкорн. При его приготовлении добавляется сахар-песок. На поверхности раздувшейся кукурузы сладкие крупинки растапливаются и застывают в виде хрустящей карамельной корочки.

Разбираясь, сколько калорий в сладком попкорне, нужно учитывать количество сахара в порции. Но в среднем этот показатель получается примерно 427 ккал на 100 грамм.

С различными добавками

Самым калорийным и вредным для фигуры оказывается попкорн с разными дополнительными добавками помимо соли и сахара. Так, этот показатель для сырного снека превышает 500 ккал на 100 г. Ведь этот вариант чаще всего еще и жарится в раскаленном растительном масле.

Не стоит путать сладкий попкорн с карамельным. Для приготовления последнего карамель варится отдельно с добавлением молока и/или сливочного масла. В зависимости от рецепта сладкой добавки калорийность снека может доходить до 530 ккал на 100 г продукта. Конечно, от такого угощения с карамельным вкусом точно стоит отказаться в процессе похудения. Иначе «прироста» лишних килограммов в проблемных местах точно не избежать.

Польза и вред продукта

Нужно отметить, что говорить о пользе попкорна можно только в том случае, если он не жарится на масле и употребляется в небольших количествах, например, по 30-50 г. В целом свойства полопавшихся и вывернутых наизнанку кукурузных зерен не сильно отличаются от свежей или вареной кукурузы. Так, этот продукт:

  • Способствует очищению кишечника. Из этого важного органа выводятся токсины. Очищается он также от скопившихся канцерогенов и вредных химикатов.
  • Содержит в своем составе большое количество клетчатки. Не стоит забывать и о витаминах В. Продукт обогащает наш организм всеми этими незаменимыми веществами.
  • При правильном приготовлении и употреблении способен ускорять обменные процессы. Это важно при нормализации веса. Конечно, порции попкорна во время диеты должны быть минимальными.
  • Содержит в своем составе полифенолы, мощные антиоксиданты. Их употребление является профилактикой серьезных недугов сердца и сосудов, а также раковых опухолей.

Отдельно стоит поговорить и о вреде такого снека. Так, полностью исключить продукт из своего меню придется людям, страдающим язвой желудка и сахарным диабетом. Им нельзя употреблять лакомство даже в минимальных порциях.

Соленый попкорн задерживает жидкость в организме человека. Он способен вызывать отеки. А сладкий может быстро стать причиной лишнего веса и даже ожирения.

Чтобы попкорн не нанес вред организму, следует самостоятельно готовить его из подсушенных кукурузных зерен. Продукты, продающиеся на полках супермаркетов, зачастую содержат в своем составе много опасных жиров и всевозможных вредных добавок.

Сколько калорий в попкорне? | Советы и факты о еде

Попкорн это закуска, которую мы едим довольно часто, будь то в кино во время просмотра фильма или дома. Существует исследование, проведенное Американским химическим обществом, в котором говорится, что в попкорне много антиоксидантов и полифенолов, что позволяет нам думать, что они полезны для здоровья. Но действительно ли это так? Сколько калорий в попкорне? Полезен ли попкорн, который мы едим в кино или который готовим дома в микроволновке? В этой статье мы ответим на ваши вопросы.

Попкорн в кино

Когда мы говорим о количестве калории в попкорне в кино, то нужно отметить, что в таком попкорне большое количество жиров и соли. Так что эта закуска просто калорийная бомба.

Маленькая порция попкорна содержит в среднем 420 калорий, и большая в среднем 1200 калорий! Так что будьте осторожны! Более крупные порции могут содержать до 60 граммов насыщенных жиров, что эквивалентно двухдневной норме нашего потребления жира. Кроме того, он также содержит 1,5 грамма натрия, который практически равен дневной норме потребления соли.

И еще, многие люди, которые едят попкорн, выпивают с ним гораздо больше сладких напитков, чем мы иногда думаем. Итак, теперь вы знаете, если вы идете в кино и соблюдаете режим питания и считаете калории, будьте бдительны.

Если вы думаете, что вместо того, чтобы есть соленый попкорн, вы будете есть сладкий, потребление соли будет снижаться, то, с другой стороны, уровень сахара будет непропорционально повышаться, поскольку в нем содержится много сахара. Ешь, если хочешь, но всегда в меру!

Попкорн из микроволновки

Попкорн, приготовленный в микроволновке, также содержит большое количество насыщенных жиров, плюс, в нем добавлены ароматизаторы и добавки. Одна важная вещь, которую следует помнить с этим попкорном, касается людей, которые должны контролировать потребление соли: он содержит довольно большое количество соли!!! Попкорн с большим количеством соли вреден для людей страдающих гипертонией.

100 грамм попкорна содержит 500 калорий и 30% жира. Кроме того, около 2% соли.

Домашний попкорн

Этот тип попкорна, безусловно, самый здоровый из всех, потому что зерно не содержит химических веществ, добавок или консервантов. Сделать попкорн дома очень просто, потому что вам нужны только зерна кукурузы и немного масла и кастрюля.

Возьмите большую кастрюлю с крышкой и смажьте дно и бока небольшим количеством масла, затем поставьте на огонь. Добавьте зерна кукурузы в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Быстро закройте крышку, так как зерна сразу начнут лопаться и превращаться в попкорн. Не поднимайте крышку во время этого, потому что многие зерна не лопнут. Лучше подождать, пока вы не услышите треск каждые 30 секунд или около того, тогда вы можете снять его с огня. Добавьте немного соли или немного сахара по вкусу, и он готов!

Этот тип попкорна тоже содержит калории, но не так много калорий, как в том попкорне, который вы покупаете готовым.

Читайте также другие наши статьи:

Полезны ли бананы? Польза и вред. Банановая диета

Полезна ли мука из дикой пшеницы?

Полезные здоровые бутерброды от которых не толстеют

Привести в норму бедра и ягодицы. Только полезные советы

Как питаться вечером правильно без диет и напрягов

Понравилась статья? Жми палец вверх! Тебе не сложно, нам приятно.

Можно ли есть попкорн на диете? Советы эндокринолога | Правильное питание | Здоровье

Попкорн — один из самых спорных продуктов в диетологии. Ведь нередко его наделяют чрезмерным вредом, считая, что он засоряет желудок, влияет на вес в пользу роста последнего, обладает чрезмерной жирностью и т. д. На деле же не все так спорно, отмечают врачи. Фактически попкорн можно есть даже на диете, но, естественно, учитывая целый ряд нюансов. Каких именно, АиФ. ru рассказала

заведующая отделением клинико-диагностического центра «Мединцентр» (филиал ГлавУпДК при МИД России), врач-эндокринолог высшей квалификационной категории Елена Губкина.

Калорийность попкорна

Калорийность продукта напрямую зависит от способа приготовления — на масле или без него, с добавлением карамели, сыра, соли и т. д. Так, например, сладкий вариант на 100 г имеет калорийность около 420 ккал, соленый — чуть ниже (около 400), самый питательный — сырный (500 ккал).

Кроме того, стоит помнить, что попкорн — это быстрые углеводы. Соотношение важных параметров для тех, кто следит за весом, выглядит следующим образом: белков в нем около 8 г, жиров — около 6 с половиной, углеводов — чуть больше 63. Это значит, что надо очень тщательно взвешивать все за и против употребления данного продукта во время похудения.

Польза продукта

Как отмечают врачи, если рассматривать попкорн в сухом остатке, то он даже полезен. «Если говорить о попкорне из настоящей кукурузы, то, безусловно, польза у продукта есть. Витамины А и Е, содержащиеся в кукурузе, не сохраняются при термической обработке во время производства попкорна, а вот водорастворимые витамины группы В сохраняются. Этим объясняется улучшение настроения во время употребления попкорна в пищу. Жесткие элементы попкорна — это грубые пищевые волокна, которые улучшают перистальтику кишечника, способствуют очищению стенок», — говорит Елена Губкина.

Вообще, отмечается, что воздушная кукуруза обладает целым комплексом полезных веществ. В их числе:

  • полифенолы, которые считаются хорошими антиоксидантами — эти вещества замедляют процессы старения клеток;
  • витамины группы B — они ответственны за здоровье волос и ногтей, а также регулируют деятельность нервной системы;
  • клетчатка — традиционно требуется для освобождения и очищения кишечника;
  • микроэлементы, в числе которых магний, калий, цинк, фосфор, натрий, железо;
  • крахмал — он помогает нормализовать обмен веществ, а также отвечает за рост мышечной ткани.

И при правильном употреблении он приносит организму пользу.

Когда можно есть попкорн на диете?

«Самый полезный попкорн — продукт, приготовленный дома. Без соли и сахара. Такой продукт будет полезен даже людям, соблюдающим диету. Главное преимущество попкорна — клетчатка, которая способствует быстрому насыщению организма и улучшает метаболизм. Попкорн, так же как шоколад и оливковое масло, содержит антиоксиданты, в том числе полифенолы, сохраняющие здоровыми клетки организма. Витамин В незаменим при выведении из организма плохого холестерина», — объясняет Елена Губкина.

А значит, на диете вполне можно позволить себе полакомиться таким продуктом. И даже, например, взять немного с собой в кинотеатр, чтобы избежать искушения таскать вредные кусочки с карамелью или сыром у соседа.

Какой попкорн вреден?

Есть ситуации, конечно же, когда попкорн вреден и его ни в коем случае нельзя есть на диете. «Другая сторона вопроса — современный попкорн, который продается в торговых центрах и кинотеатрах. Это скорее фастфуд. Масло в аппаратах для производства используется многократно, в сам продукт добавляются усилители вкуса, красители и ароматизаторы. Кукуруза, используемая в массовом производстве, зачастую выращивается с применением химических удобрений. Польза такого продукта весьма сомнительна», — говорит Елена Губкина.

Естественно, что такой вариант не подходит в процессе похудения. Также, например, нужно обязательно учитывать имеющиеся заболевания. К примеру, если в диагнозе панкреатит, то даже домашним попкорном лучше не злоупотреблять, так как он как клетчатка слишком жесткий для ослабленного организма. Также от регулярных потреблений воздушной кукурузы необходимо воздержаться и при гастрите, так как есть риски всплесков заболевания.

Так что по итогу использовать попкорн в рамках диетпитания вполне возможно. Единственное — нужна умеренность, порции должны быть небольшими, и, естественно, его нельзя есть ежедневно. Это, скорее, может быть перекусом иногда или вариантом побаловать себя в выходной. Ну и, конечно же, надо ориентироваться на свои ощущения. Если попкорн плохо переносится и вызывает негативные проявления в состоянии организма, лучше его не есть.

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом.

The Nutrition Low-Down на попкорне

Попкорн имеет репутацию вкусной полуночной закуски для киноманов и тусовщиков. Но (сюрприз!), Пока вы не обливаете его маслом и карамельным соусом, попкорн на самом деле является низкокалорийной закуской, богатой клетчаткой и антиоксидантами. Давайте исследуем профиль питания попкорна.

Подождите, а попкорн полезен?

Вы, наверное, уже это знаете, но попкорн получают из кукурузы. Нагрейте зерна кукурузы, и благодаря содержанию воды золотые самородки превратятся в пухлую и вкусную закуску.

Кукуруза считается цельным зерном, и это верно даже после того, как она была взбита. И угадай что? Цельнозерновые продукты очень полезны! В отличие от закусок из рафинированного зерна (например, белого хлеба и крекеров), из которых были удалены все семена зерна, закуски из цельного зерна по-прежнему содержат семена, в которых хранится много витаминов и минералов (таких как железо, магний, фосфор и калий). Это делает цельнозерновые закуски, такие как попкорн (!), Очень питательными.

Фактически, потребление цельного зерна связано с множеством преимуществ для здоровья, включая уменьшение воспалений, снижение риска сердечных заболеваний и инсульта, улучшение пищеварения, снижение холестерина и многое другое.Веселье!

Итак, попкорн полезен? В конечном итоге все сводится к тому, как вы его готовите. Как правило, воздушная кукуруза, приготовленная с использованием только воздуха и тепла, полезна для здоровья. Но попкорн, приготовленный с маслами, жирными ингредиентами и / или сахаром, менее полезен (да!).

Например, большая часть попкорна, который можно приготовить в микроволновой печи, производится из частично гидрогенизированных масел, которые содержат трансжиры (читай: вредные для здоровья). (Для более здорового выбора ознакомьтесь с нашим списком лучших и худших брендов попкорна, пригодного для использования в микроволновой печи.)

И большая часть попкорна в кинотеатрах наполнена солью, маслом и сахаром, которые превращают обычно низкокалорийную нежирную закуску в калорийную бомбу.

Если вы ценитель вкуса, самый полезный вариант — добавить корицу, щепотку соли, немного сыра пармезан, чайную ложку кокосового масла или немного сушеных специй в порцию, приготовленную на воздухе.

Какова именно пищевая ценность попкорна?

Рэйчел Линдер / Ешьте это, а не то!

Статистика питательности попкорна расскажет вам все, что вам нужно знать.Вот питательная ценность одной порции воздушной кукурузы (без добавления сахара, жира или соли) из 3 чашек, согласно USDA:

  • Калорий: 93
  • Жиры: 1,1 г
  • Натрий: 1,9 мг
  • Углеводы: 19 г
  • Клетчатка: 3,5 г
  • Сахар: 0,2 г
  • Белки: 3 г

По сути, в попкорне мало чего, кроме небольшого количества белка, небольшого количества жира и умеренного количества углеводов.

Польза попкорна для здоровья

Главное преимущество попкорна в том, насколько он может быть наполнен.В то время как большинство продуктов с очень низким содержанием жира не очень насыщают, попкорн, на удивление, дает. Это потому, что он содержит колоссальные 3,5 грамма нерастворимой клетчатки (около 14 процентов от рекомендуемой суточной нормы клетчатки для женщин и около 12 процентов для мужчин), что помогает вам дольше чувствовать сытость. Для сравнения: это количество клетчатки, которое вы получите, съев большой банан или красное яблоко.

Для людей, пытающихся похудеть, подумайте вот о чем: одно исследование 2012 года, опубликованное в журнале Nutrition Journal , показало, что 15 калорий попкорна так же сытно, как 150 калорий картофельных чипсов.Довольно дико, правда?

Помимо высокого содержания витаминов и минералов, исследование 2019 года, опубликованное в журнале Antioxidants , показало, что попкорн содержит сверхвысокое количество антиоксиданта, называемого полифенолом, — даже больше, чем большинство фруктов и овощей. Главное достоинство антиоксидантов в том, что они помогают нейтрализовать в организме нечто, называемое «свободными радикалами», которые в избытке ускоряют старение и увеличивают риск заболеваний. Может ли попкорн заменить ваши кремы против старения? Возможно нет.Но это тоже не повредит.

Я на диете. . . можно есть попкорн?

Это зависит от обстоятельств. Попкорн, который получают из зерна, нельзя использовать в беззерновых диетах, таких как палео или Whole30.

Но, имея всего 19 граммов углеводов и только 15 граммов чистых углеводов, попкорн разрешен на кето-диете, а также легко вписывается в большинство других низкоуглеводных диет. Двумя исключениями из этого правила являются диеты Саут-Бич и Аткинса, которые запрещают перекусы на первом этапе.

Попкорн также не является продуктом животного происхождения (смеется, да), поэтому веганы и вегетарианцы могут свободно перекусывать.

Что касается того, могут ли люди с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена есть попкорн? Все сложно. Попкорн технически не содержит глютена. Но действительно ли содержит белок, называемый проламинами кукурузы, который, как было показано, вызывает воспалительную реакцию у людей с тяжелой непереносимостью глютена. Вздох.

Люди, страдающие аллергией на пшеницу, сою и рис, также могут быть подвержены риску возникновения аллергической реакции на попкорн. Единственный способ узнать наверняка, есть ли у вас чувствительность к кукурузе / попкорну, — это попросить вашего врача провести тест на аллергию.

Попкорн на вынос

Попкорн может выглядеть и хрустеть как нездоровая закуска, но на самом деле он чертовски полезен, если вы выбираете простой, приготовленный на воздухе.

Неужели время от времени съедание целого пакета попкорна в кинотеатре — худшее в мире? Нет. Но это не та закуска, которой хочется наслаждаться каждый раз, когда садишься на диван.

СВЯЗАННЫЕ: Ваш лучший путеводитель по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!

Сколько калорий в обычном попкорне?

Одна чашка простого жареного попкорна равняется 31 калории.

Кредит изображения: Towfiqu Photography / Moment / GettyImages

Не добавляйте масло и соль к попкорну в следующий раз, когда пойдете в кино, или, что еще лучше, приготовьте его дома без каких-либо дополнительных услуг. Обычный попкорн, который считается цельнозерновым, представляет собой вкусную низкокалорийную закуску с низким содержанием жира, которая богата клетчаткой, витамином А и минералами, такими как калий и магний.

Преимущества попкорна

В отличие от чипсов или крекеров, простой попкорн, если его подавать без масла или соли, является более здоровым вариантом, поскольку он содержит менее грамма жира на порцию одной чашки.А без добавления источника жира, такого как масло, сливочное масло или маргарин, попкорн не содержит холестерина или трансжиров.

Попкорн также считается углеводом; В 1 чашке попкорна 80 процентов всех калорий — почти 6 граммов — составляют углеводы. Согласно изданию The Nutrition Source Гарвардского университета, углеводы содержатся во многих продуктах питания в различных формах. Продукты с высоким содержанием углеводов являются важной частью здорового питания, поскольку они обеспечивают организм глюкозой, которая превращается в энергию, используемую для поддержания функций организма и физической активности.

Самыми здоровыми источниками углеводов являются необработанные или минимально обработанные цельные зерна, овощи, фрукты и бобы, и Гарвард отмечает, что они способствуют хорошему здоровью, доставляя витамины, минералы, клетчатку и важные фитонутриенты.

Кроме того, 1 чашка попкорна без добавок содержит 1,2 грамма пищевых волокон, 1 грамм белка, 26 граммов калия, 16 граммов витамина А и 12 граммов магния.

Подробнее: Насколько полезен попкорн?

Более здоровые закуски

Гарвардское письмо о здоровье от 2016 года допускает, что перекусы могут служить мостом между приемами пищи, если вы делаете выбор в пользу здорового питания.Гарвард описывает самые полезные для здоровья закуски, содержащие комбинацию полезных белков, углеводов и жиров — например, цельнозерновые крекеры с нежирным сыром или арахисовое масло.

Попкорн попадает в эту категорию, если вы решите приготовить его самостоятельно. (Расфасованный попкорн, продаваемый в пакетах или попкорн для микроволновой печи, может содержать большое количество соли и нездоровых жиров.)

Простой способ приготовить попкорн с обычным попкорном для микроволновой печи — это поместить около четверти стакана ядер попкорна в небольшой бумажный пакет, сложить его сверху и поместить в микроволновую печь.Используйте настройку «попкорн», если он есть в вашей микроволновой печи, или готовьте на высокой скорости в течение двух-трех минут, или пока лопание не замедлится до нескольких секунд между лопаниями. (Часто проверяйте, чтобы он не подгорел и не подгорел.)

Попкорн — это цельнозерновой

Министерство сельского хозяйства США рекомендует взрослым мужчинам и женщинам потреблять от 5 до 8 унций цельного зерна в день, в зависимости от возраста, при минимальном потреблении от 3 до 4 унций в день. По крайней мере, половина всех злаков, съедаемых в день, должна быть цельнозерновой.

Цельное зерно определяется Министерством сельского хозяйства США как содержащее целое зерно или отруби, зародыши и эндосперм. Некоторые другие примеры цельного зерна включают цельнозерновую муку, булгур, дробленую пшеницу, овсянку, цельнозерновую муку и коричневый рис.

USDA рекомендует заменять цельнозерновой продукт очищенным, например есть коричневый рис вместо белого. Попкорн классифицируется как цельнозерновой, при этом 3 унции простого попкорна считаются эквивалентом 1 унции цельного зерна.

Когда попкорн готовится с очень небольшим добавлением масла или соли, он становится здоровой закуской. Другой способ — заправить попкорн на плите небольшим количеством полезного для сердца оливкового масла и приправить его небольшим количеством соли (или вообще не посолить). Другие ароматные добавки могут включать легкую посыпку молотой корицы и немного кленового сиропа или порошка чили.

Подробнее: Пищевая ценность попкорна

ACT II Классический соленый попкорн — информация о пищевой ценности и рейтинг

процента дневной нормы основаны на диете в 1800 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получать персонализированное дневное значение.

Размер порции: 30 г | Калорий на порцию: 156

ACT II Классический соленый попкорн http://www.purplekaddu.com/img/products/default-image.jpg 30 г
Детали Масса % дневных значений
БЫСТРЫЕ ФАКТЫ
Всего жиров (липидов) 8.4 г 21%
Всего углеводов 18,3 г 6,25%
Всего сахаров 0 г
Белок 1.5 г 2,21%
ИЗБЕГАЙТЕ СЛИШКОМ МНОГОЕ
Насыщенные жиры 3,9 г 27,86%
Натрий, Na 300 мг 13.04%
ДОСТАТОЧНО
Мононенасыщенные жиры 3,3 г 27,5%
Полиненасыщенные жиры 1.2 г 8,57%
Пищевые волокна 3,3 г 13,2%
получить персонализированные ценности

Товары в категории ‘Crispies & Namkeen’ варьируются от 0.5–4

  • Хороший источник клетчатки

    Более 10% рекомендуемой нормы потребления клетчатки — вау, это хорошо!

    Клетчатка играет важную роль в управлении регулярностью вашего тела — дефекации — предотвращении запоров, контроле скачков сахара в крови и контроле холестерина в крови.

    Однако следуйте принципу баланса и не переусердствуйте, употребляя только пищу, богатую клетчаткой.

  • Содержит жир

    Энергия, получаемая из пищи, зависит от присутствующих в ней углеводов, жиров и белков. Идеальное соотношение энергии, получаемой из этих компонентов, составляет 65% углеводов, 20% жиров и 15% белков.

    Более 30% энергии, доступной в этом продукте, поступает из FAT, что на 50% больше идеального количества. Продукты с высоким содержанием жиров часто содержат насыщенные жиры и трансжиры, которые способствуют развитию болезней образа жизни, включая диабет, ожирение или сердечно-сосудистые заболевания.

    Опять же, не следует впадать в другую крайность — диету с низким содержанием жиров, поскольку некоторое количество жира требуется для различных функций организма, таких как накопление энергии, поглощение жирорастворимых витаминов, таких как витамины A, D, E и K, изолируют нас. и защищают жизненно важные органы помимо синтеза определенных гормонов и образования клеточных мембран.

    Таким образом, важно есть пищу, содержащую все питательные вещества в нужном количестве, и ограничивать пищевые продукты, которые содержат слишком много одного питательного вещества.

Кукуруза, пищевое растительное масло, йодированная соль

Предупреждение о пищевой чувствительности: войдите в систему, чтобы увидеть аллерген, присутствующий в этом продукте.

Заявление об ограничении ответственности: Анализ продукции основан на общих практиках в области питания. Пожалуйста, проконсультируйтесь с квалифицированным и лицензированным медицинским специалистом относительно его пригодности для вас.

Попкорн как закуска: хит для здоровья или диетическое шоу ужасов?

Попкорн, содержащий большое количество пищевых волокон и, как правило, низкое количество калорий, позволяет легко понять, почему многие люди думают, что гигантское ведро в кинотеатре считается здоровой закуской.

Но будьте осторожны, прежде чем начинать черпать горсть в рот, когда начнутся начальные титры; не весь попкорн одинаков.

Приготовленный и слегка приправленный попкорн — это очень полезная закуска. Это потому, что это цельное зерно, а цельное зерно с высоким содержанием клетчатки связано с более низким риском сердечных заболеваний, диабета, некоторых видов рака и других проблем со здоровьем. В федеральных диетических рекомендациях говорится, что половина всех потребляемых зерен должна быть цельнозерновой, а попкорн содержит больше клетчатки на порцию, чем цельнозерновой хлеб.

«При правильном приготовлении попкорн на самом деле является довольно хорошей закуской», — сказала Майя Вадивелоо, доцент кафедры питания и пищевых наук Университета Род-Айленда. «Он стабильный. Он недорогой. Он довольно вкусный. Для людей, которым, возможно, сложно есть достаточное количество фруктов, овощей или других цельнозерновых продуктов, это закуска с низким уровнем риска для начала.

«Попкорн в кино очень отличается от попкорна, сделанного дома».

Емкость с попкорном для кинотеатра может содержать до 1090 калорий и 2650 миллиграммов натрия.

«Даже в маленьком попкорне в кинотеатре много калорий и очень много соли», — сказал Вадивелоо. «Натрий является одним из основных факторов риска гипертонии и инсульта в целом, поэтому мы действительно заботимся о нем с точки зрения сердечных заболеваний».

Некоторые сети театров льют попкорн в рапсовое масло. Вадивелоо сказал, что попкорн, приготовленный с определенным количеством полезных для сердца масел, таких как рапсовое или оливковое масло, по-прежнему может быть полезным. Но, по ее словам, лучше контролировать процесс приготовления закуски с самого начала.

По ее словам, такая же логика применяется к попкорну, покрытому сахаром, например, карамельной кукурузе.

«Воздушный попкорн — хороший способ приготовить попкорн, потому что он дает вам некоторый контроль над приправами, которые вы добавляете позже — сколько соли, или сколько масла или сливочного масла», — сказал Вадивелоо.

Попкорн в микроволновой печи, возможно, в прошлом создавал совершенно другой набор проблем со здоровьем, но в последние годы многие химические вещества были удалены.

Одно такое химическое вещество, диацетил, было связано с заболеванием, называемым попкорном легких, которое вызывает одышку и хрипы.Диацетил, придающий маслянистому вкусу попкорну из микроволновки, содержится в сыре, масле, йогурте и вине, и он не вреден при проглатывании; Опасность наступает при вдыхании в больших количествах.

Помимо клетчатки, попкорн также является хорошим источником полифенолов, которые являются антиоксидантами, улучшающими кровообращение и здоровье пищеварительной системы, а также потенциально снижающим риск некоторых видов рака.

Еще одно преимущество попкорна для здоровья — его высокая сытость. Из-за высокого содержания клетчатки в попкорне, его низкого содержания калорий и низкой плотности энергии, попкорн считается продуктом, который может помочь в похудании.Например, было показано, что попкорн заставляет людей чувствовать себя сытым, чем картофельные чипсы с таким же количеством калорий.

«Я могу дать вам 200 калорий в молочном коктейле, и это может быть 5-6 унций», — сказал Вадивелоо. «Ваше тело не собирается распознать, что у вас было 200 калорий, и не почувствовать себя удовлетворенным. Но если вы съедите 200 калорий фруктов и овощей с высоким содержанием клетчатки и воды, вы съедите довольно большую порцию, чтобы до 200 калорий. То же самое и с попкорном «.

Если у вас есть вопросы или комментарии по поводу этой истории, пишите на editor @ heart.орг.

калорий в проростках Органический малосоленый попкорн. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены

Количество на 1 унцию около 2 чашек
калорий 140 ккал (586 кДж)
Калорий из жира 54 Ккал
% дневной нормы *
Всего жиров 6 г 9%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 160 мг 7%
Всего углеводов 19 г 6%
Пищевые волокна 2 г 8%
Белок 2 г 4%
Утюг 0.4 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вам нужно съесть.

Соленый попкорн — Snack Day

→ Ингредиенты перечислены в порядке важности (количества).

Список ингредиентов:

а, пальмовый жир, поваренная соль, антиоксидант: экстракт, богатый токоферолами, аскорбилпальмитат, производство испании,

Анализ ингредиентов:
пальмовое масло
→ Анализ основан исключительно на перечисленных ингредиентах и ​​не принимает во внимание методы обработки.

Некоторые ингредиенты не распознаются.

Нам нужна ваша помощь!

Вы можете помочь нам распознать больше ингредиентов и лучше проанализировать список ингредиентов для этого и других продуктов:

  • Отредактируйте эту страницу продукта, чтобы исправить орфографические ошибки в списке ингредиентов и / или удалить ингредиенты на других языках и предложения, не связанные с ингредиентами.
  • Добавляйте новые записи, синонимы или переводы в наши многоязычные списки ингредиентов, методов обработки ингредиентов и этикеток.

Если вы хотите помочь, присоединяйтесь к каналу #ingredients в нашем пространстве обсуждения Slack и / или узнавайте об анализе ингредиентов на нашей вики. Спасибо!

mais, graisse de palme, сельская кухня, антиоксидант (extrait riche en tocophérols), palmitate d’ascorbyle, Produit en Espagne

  1. mais -> en: кукуруза — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 16.6666666666667 — процент_макс: 100
  2. graisse de palme -> ru: пальмовый жир — веганский: да — вегетарианский: да — from_palm_oil: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 50
  3. сел де кухня -> ru: salt — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 33.3333333333333
  4. antioxydant -> en: antioxidant — percent_min: 0 — percent_max: 25
    1. extrait riche en tocophérols -> en: e306 — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 25
  5. пальмитат д’аскорбиль -> ru: e304 — веганский: возможно — вегетарианский: возможно — from_palm_oil: возможно — процент_мин: 0 — процент_макс: 20
  6. Produit en Espagne -> fr: Produit en Espagne — процента_мин: 0 — процент_макс: 16.6666666666667

Полезен ли воздушный попкорн? | Здоровое питание

Автор: Бриджит Койла Обновлено 7 декабря 2018 г.

Если вы сидите дома, чтобы посмотреть фильм, или подумываете о том, какой идеальный перекус взять с собой на работу или в школу, простой воздушный попкорн станет здоровой альтернативой. другие варианты перекусов. Тем не менее, начинка, которую вы добавляете в свой попкорн, может иметь большое значение для того, считается ли эта закуска полезной или нет.

Popcorn Nutrition

Воздушный попкорн содержит всего 31 калорию на чашку. Чашка попкорна также содержит 1,2 грамма клетчатки и менее 1 грамма жира. Хотя попкорн содержит лишь небольшое количество витаминов и минералов, таких как магний, калий и витамин А, он имеет высокий уровень антиоксидантов. В марте 2012 года исследователи из Университета Скрантона, штат Пенсильвания, представили данные на 243-м Национальном собрании и выставке Американского химического общества в Сан-Диего, показывающие, что попкорн содержит более высокие уровни полифенолов-антиоксидантов, чем другие цельнозерновые продукты, фрукты или овощи.Кроме того, попкорн — это 100% необработанное цельное зерно, в отличие от цельнозернового хлеба или частично обработанных злаков.

Air Popping

Air Popping — один из самых здоровых способов приготовления попкорна, поскольку он не содержит масла, которое может повысить жирность и калорийность вашей закуски. Расфасованные для микроволновой печи попкорн и попкорн, лопнувшиеся в масле, впитывают часть масел, используемых в процессе приготовления. Согласно анализу 2009 года, проведенному Центром науки в общественных интересах, попкорн, который можно найти в кинотеатрах, обычно готовят с кокосовым маслом, а в большом попкорне в кинотеатре может быть до 60 граммов жира.Воздушное выталкивание можно сделать с помощью домашнего воздушного хлопка или в микроволновой печи, используя специальный контейнер или бумажный пакет.

Опасности топпинга

Добавление нездоровой начинки к воздушному попкорну может быстро превратить эту полезную закуску в нездоровую. Соль и масло — обычные добавки для попкорна, но они могут нанести вред вашему здоровью, если потреблять их в большом количестве. Одна столовая ложка сливочного масла добавляет 102 калории и 11 граммов жира к вашей порции попкорна. Добавление 1/4 чайной ложки соли в миску с попкорном добавляет 600 миллиграммов натрия к дневной норме.Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление натрия до 1500 миллиграммов в день.

Здоровые варианты топпинга

Если вам необходимо добавить жир в попкорн, выберите оливковое масло, которое содержит полезные для сердца мононенасыщенные жиры вместо насыщенных жиров, которые могут способствовать сердечным заболеваниям. Распылите масло на попкорн с помощью распылителя, чтобы ограничить общее количество добавляемых калорий. Тертый сыр пармезан, базилик, орегано, порошок чили, пищевые дрожжи или чесночный порошок можно посыпать попкорном, чтобы добавить аромат, не добавляя лишних калорий или натрия.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*