Калорийность печени говяжьей отварной: Рецепт Печень говяжья, отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Печень говяжья, отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печень говяжья, отварная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 708,2 %, витамином B1 — 17,1 %, витамином B2 — 113,5 %, холином — 197,4 %, витамином B5 — 211,4 %, витамином B6 — 54,4 %, витамином B9 — 93,3 %, витамином B12 — 3109,2 %, витамином C — 17,1 %, витамином D — 18,7 %, витамином H — 304,7 %, витамином PP — 101,1 %, фосфором — 42,9 %, хлором — 50,5 %, железом — 48 %, кобальтом — 311,9 %, марганцем — 25,3 %, медью — 591,4 %, молибденом — 246,9 %, селеном — 112,2 %, фтором — 15,2 %, хромом — 99,5 %, цинком — 64,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н
    участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор
    необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

БЖУ тушеной и отварной печени, энергетическая ценность 100 граммов вареного продукта с луком

Любой продукт надо оценивать не только с точки зрения его кулинарных характеристик. Большое значение имеет и общая питательность, и химический состав. Эти обстоятельства весьма важны и для любителей говяжьей печени.

Состав

Сегодня коровья печень стала обычным субпродуктом, она встречается на полках любых супермаркетов. Однако еще около 200 лет назад ее приготовление доверяли только кулинарам высшего класса. И были совершенно правы — гастрономические характеристики говяжьей печени обусловлены впечатляющим химическим составом. Трудно найти мясо, которое было бы более полезно. В 100 г продукта содержится 9 мг кальция.

А этот микроэлемент, наряду с известным всем свойством укреплять кости, помогает стабилизировать свертываемость крови. Так как ранения происходят внезапно, это очень важно. Кроме того, кальций способствует полноценному проведению нервных импульсов. Это улучшает управляемость всех органов и тканей человеческого тела. Благодаря 18 мг магния говяжья печень:

  • понижает опасность появления камней в почках;
  • повышает защищенность кровеносной системы;
  • обеспечивает расщепление сахара.

Натрий в количестве 104 мг поможет стабилизировать водно-солевой баланс и активизировать выработку желудочного сока. Калия в говяжьей печени еще больше — 277 мг. Этот микроэлемент, кроме нормализации работы сердца, сумеет увеличить снабжение мозга кислородом. При напряженной умственной работе и постоянных стрессах это очень важно.

Еще в 100 г продукта содержится:

  • 314 мг фосфора, способствующего развитию и восстановлению костей, зубов;
  • 239 мг серы, улучшающей клеточное дыхание, делающей кожу эластичнее;
  • 100 мг хлора, облегчающего вывод жидкости и солей из организма, увеличивающего выработку эритроцитов.

Дополнительно стоит отметить присутствие различных доз:

  • йода;
  • железа;
  • меди;
  • цинка;
  • хрома;
  • кобальта;
  • витаминов A, B1, B5, B12, D, E, K.

Энергетическая и пищевая ценность

Калорийность говяжьей печени равняется 127 ккал на 100 грамм продукта. Формула БЖУ показывает наличие в 100 г печенки 3,7 г жира. На долю белков приходится больше всего — практически 18 г. А углеводов содержится 5,3 г. Для сравнения: 71,7% массы говяжьей печени — это вода. А также там есть 1,3 г насыщенных жирных кислот, приносящих пользу, и 270 мг холестерина, приносящего вред.

Количество калорий в сырой печени заметно меньше, чем в сырой говядине. Потому внимательные диетологи давно обратили внимание на этот продукт. Да, он вряд ли может быть назван одним из самых подходящих для похудения. Однако высокая концентрация микроэлементов и витаминов в значительной мере оправдывает этот недостаток. Конечно же, при приготовлении различными способами отвечать на вопрос, калорийна ли печень коровы, всякий раз приходится особо.

Отварной продукт содержит 115 ккал на 100 г массы. Если его варили на пару, добавляется еще 10 ккал. А вот тушеная печень содержит 120 килокалорий, что всего на 5 ккал больше, чем вареная. Жареный продукт содержит 185 ккал (с луком — 188 ккал), а приготовленный в сметане — 130 ккал. Такая разница связана с тем, что субпродукт легко и активно впитывает жирные субстанции.

Гликемический индекс

Влияние говяжьей печени на уровень сахара в крови определяется способом ее приготовления. Гликемический индекс может колебаться от 50 до 100 баллов. Если он минимален, употребление продукта при диабете полностью допускается. А вот обваливание в муке, применение специй и острых приправ категорически запрещено.

Диабетикам советуют есть печень не чаще трех раз за неделю, употребляя порции максимум 150 г.

Употребление в диетическом питании

Большинство диетологов полагают, что от умеренного эпизодического употребления говяжьей печенки вреда организму не будет. Но при этом ее нужно учитывать, когда составляется общий баланс питания. Если есть явные противопоказания — продукт заменяют на иные блюда, насыщенные белками. Разрешено есть говяжью печень, когда обычные растительные диеты утрачивают эффективность и приводят к непрерывному чувству голода.

По утрам печенку советуют вводить в углеводную кашу. В середине дня она хорошо «пойдет» вместе с рисово-овощным гарниром. Рекомендуется добавлять свеклу или тыкву, чтобы разнообразить вкус блюд. В чистом виде печень коровы для многих людей излишне остра. Рекомендуется не употреблять за день при любой диете свыше 100 г продукта.

Подробнее о говяжей печени вы узнаете из следующего видео.

Говяжья печень тушёная или жареная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

👆 Сколько калорий в говяжьей печени на 100 грамм, калорийность говяжьей печени вареной, жареной, тушеной

Говяжья печень – довольно популярный субпродукт по сравнению со свиной печенкой, так как привкус горечи почти не чувствуется. Из нее можно приготовить множество вкусных, питательных блюд. Кроме того, полезна говяжья печень для похудения благодаря низкой калорийности и богатому составу. Из статьи вы узнаете все о составе говяжьей печени, а также о том, сколько калорий в говяжьей печени в зависимости от способа ее приготовления.

Нельзя не отметить полезные свойства говяжьей печени. Этот продукт является незаменимым для людей, страдающих железодефицитной анемией. В составе говяжьей печени присутствует гемовое железо, являющееся элементов гемоглобина человека. Для полноценного усвоения железа в составе также есть медь и витамин C.

При диабете, атеросклерозе рекомендуется принимать говяжью печень, так как в ней содержится хром, а детям – при анемии. Также она очень быстро переваривается и усваивается в организме человека.

Ее следует включить в рацион спортсменов и людей, чья работа связана с физическим трудом. Кератин, содержащийся в говяжьей печени, способствует активизации обмена веществ, повышает устойчивость организма к физическому труду, регулирует баланс микро- и макроэлементов.

Однако есть и обратная сторона медали. Вред говяжьей печени заключается в холестерине, который в большом количестве здесь содержится. На 100 грамм приходится около 270 мг холестерина. Для людей в пожилом возрасте вредно экстрактивное вещество кератин, содержащееся в данном субпродукте.

Химический состав говяжьей печени

Говяжья печень – кладезь витаминов, минералов, аминокислот, ферментов и других полезных веществ. Больше всего витаминов группы B, D, A, C, PP. Также содержится биотин, холин, ниацин, натрий, сера, хлор, калий, фосфор, кальций, магний, фтор, медь, селен, йод, железа и другие микро- и макроэлементы.

В 100 граммах говяжьей печени содержится 20 грамм белков, 3,1 грамма жира и 4 грамма углеводов. В составе говяжьей печени примерно 70% занимает вода. 18% приходится на белки и аминокислоты. От 2 до 4% занимает жир, поэтому данный субпродукт можно смело назвать диетическим.

Калорийность говяжьей печени

Теперь перейдем к вопросу о том, сколько калорий в говяжьей печени на 100 грамм. Если говорить об этом продукте в сыром виде, то калорийность говяжьей печени сырой на 100 грамм составляет 127 ккал.

Этот показатель будет меняться в зависимости от теплой обработки, способа приготовления блюда, а также от включения дополнительных компонентов при приготовлении. Например, калорийность печени говяжьей с луком будет зависеть от количества и сорта лука. Конечно, самым полезным способом приготовления считается варка и тушение. При такой тепловой обработке сохраняется наибольшее количество полезных веществ.

Внимательно отнеситесь к выбору говяжьей печени в магазине или на рынке. Она должна быть темно-красного или даже коричневого цвета. Если вы ее потрогаете, то она должна быть упругой, а поверхность – гладкой и чистой.

Печень говяжья тушеная: калорийность

Читайте также

Калорийность тушеной говяжьей печени ниже, чем свежей. Она составляет 120 ккал на 100 грамм продукта. Также в ней содержится примерно 3 грамма углеводов, 15 грамм белков и 4 грамма жиров. Обращаем внимание, что количество белков и углеводов в тушеной говяжьей печени немного снижается.

Чаще всего этот субпродукт тушат с соусом или сметаной. Поэтому не забывайте добавлять при подсчете БЖУ и калорийности данные показатели дополнительных ингредиентов или соуса. Калорийность говяжьей печени тушеной в сметане на 100 грамм будет составлять примерно 130 ккал.

Калорийность жареной говяжьей печени

Этот субпродукт часто используют в качестве гарнира, закуски или второго блюда. И самым популярным вариантом ее приготовления является жарка. Чтобы максимально сохранить всю пользу, жарьте печень с каждой стороны максимум 3 минуты. Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием. В качестве гарнира можно использовать тушеные или свежие овощи.

Калорийность жареной говяжьей печени на 100 грамм составляет примерно 185 ккал. Количество углеводов и белков при этом повышается. Такое блюдо следует исключить из рациона людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, почек и сердечно-сосудистой системы.

Калорийность отварной говяжьей печени

Данный вариант приготовления этого субпродукта считается самым оптимальным, так как сохраняется больше всего полезных элементов, а количество углеводов и жиров снижается.

Калорийность вареной говяжьей печени на 100 грамм составляет всего 115 ккал. Приготовленная таким образом печень – отличная база для приготовления салата, закуски или паштета из говяжьей печени. Калорийность блюд при этом будет минимальная.

Хозяйки отмечают, что субпродукт немного горчит. Чтобы избавиться от этого, перед приготовлением вымочите печень в молоке. Калорийность блюда при этом не увеличится.

Таблица калорийности говяжьей печени

Для вашего удобства мы составили таблицу калорийность говяжьей печени в зависимости от способа ее приготовления:

Продукт Калории, в кКал
калорийность печени говяжьей отварной 115,0
калорийность печени говяжьей на пару 125,0
калорийность печени говяжьей тушеной 120,0
калорийность печени говяжьей жареной 185,0
калорийность печени говяжьей в сметане 130,0

Калории — Мясные субпродукты — 1000.menu

Продукт Белков, гр Жиров, гр Углеводов, гр Калории, ккал ГИ
Говяжий ливер14.84.207350
Кишки свиные863.306020
Свиные щечки85605400
Печень гусиная15.23904120
Печень утиная163804050
Мозговая колбаса192303420
Ребрышки свиные15.229.303210
Язык свиной15.9162.13000
Говяжьи ребрышки16.318.702330
Бычьи яйца13200.12300
Бараньи яйца13190.12300
Кровь свиная181602160
Языковая колбаса16.210.30.32150
Говяжьи щечки131602000
Вымя коровье12.313.701730
Субпродукты151001700
Свиной язык16.511.101650
Язык телячий13.612.101600
Свиные желудки16.8510.1401590
Язык говяжий12.210.901460
Говяжий хвост19.76.501370
Говяжья печень17.93.75.31300
Печень говяжья17.93.75.31300
Мозги говяжьи11.78.601240
Требуха14.83.601200
Сердце свиное16.94.82.21180
Печень свиная18.83.841090
Кости сахарные15501050
Кости говяжьи15501050
Почки свиные16.83.801020
Печень баранья18.72.901010
Рубец14.84.20970
Сердце говяжье163.50960
Легкие16.22.50920
Мозги (говяжьи, свиные, бараньи)21180920
Говяжье легкое16.22.50920
Телячье легкое16.32.30900
Почки говяжьи15.22.80860
Почки телячьи15.22.80860
Свиное легкое14.12.70850
Сердце баранье13.52.50820
Почки бараньи13.62.50770

Говяжья печень — польза, калорийность и вред. Чем полезна говяжья печень

Одним из лучших субпродуктов, из которых человек сегодня может приготовить различные блюда, является говяжья печень. Свежий продукт должен быть темно-коричневого оттенка, при приготовлении он обладает слабо выраженным горьковатым вкусом.

Еще наши предки употребляли в пищу субпродукт, поскольку подметили пользу говяжьей печени для организма. Она хорошо усваивается организмом и содержит малое количество жира.

Химический состав

Диетологи рекомендуют свое меню пополнять говяжьей печенью, особенно необходим продукт спортсменам и пожилым людям, подрастающему поколению и беременным женщинам. Полезна говяжья печень тем, что богата белком и витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Так, в субпродукте много витамина С и А, Е и К, Д и группы В.

Всего 100 граммов отварной печени компенсирует суточную потребность организма в витаминах. Однако употреблять продукт рекомендуется также и в силу его минерального состава. Так, в отварной печени есть натрий и медь, кальций и железо, фосфор и цинк, селен и натрий, калий и кальций. Благодаря столь щедрому составу такой продукт рекомендуют кушать больным анемией.

Калорийность говяжьей печени

Калорийность говяжьей печени составляет всего 127 ккал. Этот пикантный и довольно вкусный продукт употребляют в составе печеночной диеты. Так, за неделю есть возможность сбросить от 6 до 8 кг лишнего веса! Вот только не рекомендуется более двух недель подряд употреблять продукт.

Польза говяжьей печени

Неоценима польза говяжьей печени, которая давно известна докторам. Они рекомендуют употреблять варенный или тушенный с овощами субпродукт в лечебных и оздоровительных целях. Он быстро и легко усваивается организмом, а также содержит целый сонм полезных веществ. Именно по этой причине употреблять доктора говяжью печень рекомендуют диабетикам, беременным женщинам, а также больным анемией и маленьким деткам.

Курильщикам также нужно включить в меню этот продукт, чтобы частично нейтрализовать пагубное действие никотина и смол на организм. Мощные антиоксиданты препятствуют образованию и развитию раковых клеток, способствуют выводу свободных радикалов.

Ценный продукт используется и в разнообразных диетических программах. Рекомендуется также его включить в рацион пожилым людям, а также тем, кто занят на физически тяжелых работах. Употребление продукта помогает восполнить силу. Пополнить собственную «кладовую» полезными веществами.

Вред печени говяжьей

Продукт вкусный и полезный, но не нужно забывать и о вреде говяжьей печени. Чрезмерное потребление продукта может привести к проблемам со здоровьем. Особенно пожилые люди должны учесть тот факт, что в продукте много кератина и других активных веществ.

Людям с повышенным уровнем холестерина также не рекомендуется употреблять говяжью печень. Это обусловлено тем, что она сможет повлечь за собой образование тромбов, спровоцировать инфаркт миокарда, стенокардию.

Как правильно выбрать говяжью печень (видео)

Автор: Сергей Носырев

Говяжья печень. Полезные свойства, состав, калорийность, вред и противопоказания

Этот субпродукт является одним из лучших, если рассматривать его вкусовые характеристики и пищевую ценность.

Говяжья печень может весить от 4 до 5 кг, она окрашена в красно-коричневый темный цвет. В отличие от свиного субпродукта, говяжья печень характеризуется слабым горьковатым вкусом. Свежая печень не должна иметь видимых признаков порчи, поверхность продукта гладкая и чистая.

Перед варкой говяжью печень рекомендую выдерживать в холодной воде или молоке не меньше получаса. Подобные мероприятия позволяют избавить печень от нежелательной горечи. Следующим этапом является освобождение печени от пленок. Если печень варится цельным куском, то на это потребуется около 40 минут. Гораздо быстрее печень приготовится, если ее порезать тонкими полосками или небольшими кусочками – тогда весь процесс займет не больше 10 минут.

Говяжью печень используют в приготовлении множества блюд. Это один из самых популярных ингредиентов в кухне различных народностей. Отварную говяжью печень кладут в закуски, салаты, выпечку, рулеты, супы-пюре, из нее готовят паштеты, котлеты и запеканки. Говяжью печень можно жарить на гриле и во фритюре, из не получается отличный бефстроганов и шашлык. В качестве гарнира к жареной или отварной печени можно подавать тушеные овощи, каши из любых круп, макаронные изделия, картофель и грибы. Особенно вкусна тушеная печень – она получается необыкновенно вкусной и нежной. Существует не один рецепт приготовления такой печени. Рецепты тушеной печени содержат в себе такие дополнительные ингредиенты как чернослив, инжир, зелень, цитрусовые и яблоки, которые наделяют блюдо прекрасным ароматом.

Это интересно

Существует специально разработанная диетологами «печеночная» диета, которая позволяет сбросить до 8 кг за 14 дней. Однако люди, следящие за своим весом, должны помнить, что придерживаться такой диеты можно не больше указанных двух недель.

калорий в тушеной говяжьей печени и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 3 унции вареного

Сумма на порцию

калорий

159

% дневных значений *

Всего жиров

4.38 г

6%

Насыщенные жиры

1,413 г

7%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,868 г

Мононенасыщенные жиры

0,539 г

Холестерин

330 мг

110%

Натрий

337 мг

15%

Всего углеводов

4.28 г

2%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

24,23 г

Витамин D

Кальций

5 мг

0%

Утюг

5,45 мг

30%

Калий

293 мг

6%

Витамин А

7865 мкг

874%

Витамин C

1.6 мг

2%

Примечание:
Включает: телячью или телячью печень; козья печень; печень ягненка

8%

RDI *

(159 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (11%)

Жиры (26%)

Белки (63%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

159

жир

4.38 г

Углеводы

4,28 г

Белок

24,23 г

В трех унциях приготовленной тушеной говяжьей печени 159 калорий .
Распределение калорий: 26% жира , 11% углеводов, 63% белка.
Обычные размеры порции:
Родственные типы говядины:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Сколько калорий в говяжьей печени, приготовленной, NS по способу приготовления

0

0

4

4

Спирт

0.0

Калорий

60.3

Калории из жира

20,0

Жир

2,2

г

3

Жир

0,74

г

4

%

Полиненасыщенные жиры

0.47

г

Мононенасыщенные жиры

0,45

г

Холестерин

133,84

133,84

%

Натрий

119,8

мг

5

%

Калий

101.1

мг

3

%

Углеводы

2,2

г

1

%

Пищевая промышленность

0,0

г

0

%

Белок

7,4

г

15

%
%

г

9250004 9002 9000 4%

Витамин А

201

%

0

Витамин D

0

%

Тиамин

4

%

Ниацин

20

0 Витамин B6

20

%

Фосфор

13

%

Селен

23

%% Витамин C

11

Железо

10

%

Витамин E

0

%

Рибофлавин

0 68

0

Витамин B12

517

%

Марганец

0

%

Медь

62

% 900 911

% 900 911

900

2

%

Цинк

10

%

Распределение калорий

калорий

60

Жир

2.2

20

34

%
Насыщенный

0,7

7

11

%

04 0,54 0,50004 Полиненасыщенный

0,50004

4

7

%
Мононенасыщенные

0,4 ​​

4

7

%
Углеводы

2.2

9

15

%
Пищевые волокна

0,0

Белок

7,4

304
%
Спирт

0,0

0

0

%
4at (

34

%)

Углеводы

(

15

%)

Белок

(

51

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

Насыщенные жиры

6.7

0,74

Полиненасыщенные жиры

4,3

0,47

Мононенасыщенные жиры

4,0

54

0,45

0

Насыщенные жиры

(

0,74

г)

Полиненасыщенные жиры

(

0.47

г)

Мононенасыщенные жиры

(

0,45

г)

Пищевая ценность жареной говяжьей печени

Мясо и субпродукты из говядины, приготовленные на сковороде

в 1 ломтик

Откуда берутся калории?

63% из белка (22 г)

25% из жиров (3.8г)

12% из углеводов (4,2 г)

Быстрая статистика

  • Калорий 142 7% СН
  • Протеин 22 г 43% СН
  • Толстый 3,8 г 5% СН
  • Углеводы 4,2 г 1% СН
  • Волокно 0 г 0% DV
  • Сахар 0 г 0% DV
  • Натрий 62 мг 3% СН
  • Кальций 4.9 мг 0% DV
16 9 Транс Жир 0,3 г
Пищевая ценность
Размер порции
1 ломтик (81 г)
Калорий 142
% Дневная норма *
Всего жиров 3,8 г 5%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 308,6 мг 103%
Натрий 62.4 мг 3%
Всего углеводов 4,2 г 1%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г 0%
Включает ~ г добавленных сахаров ~%
Белок 21,5 г 43%
Витамин С 0,6 мг 1%
Витамин D 1 мкг 5%
Железо 5 мг 28%
Кальций 4.9 мг 0%
Калий 284,3 мг 6%
Фосфор 392,9 мг 31%
* Дневная норма% (DV) показывает, сколько питательных веществ содержится в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Отсутствующие данные не равны 0. Это только означает, что данные не были собраны и неизвестны.

Из чего сделана эта еда?

63% воды

5% жира

5% углеводов

27% белка

Информация о пищевой ценности говяжьей печени | Жить сильным.com

Информация о питании говяжьей печени

Изображение предоставлено: Елена Емчук / iStock / GettyImages

«Ешьте печень, она полезна», — может быть, ничего не сказать. В 1934 году три врача получили Нобелевскую премию по физиологии и медицине за открытие того, что печень успешно лечит злокачественную анемию. Это подчеркивает питательную ценность одной порции говяжьей печени. Помимо железа, которое предотвращает анемию, говяжья печень является богатым источником витамина А, витаминов группы В и цинка.К сожалению, в нем также очень много холестерина.

Макроэлементы в говяжьей печени

Порция тушеной говяжьей печени объемом 3 унции содержит 162 калории. Эта же порция также обеспечивает 24,7 грамма полноценного протеина, что составляет 54 процента от рекомендуемой суточной нормы для женщин и 44 процента от рекомендуемой для мужчин. При общем количестве жиров всего 4,5 грамма порция говяжьей печени может соответствовать суточному потреблению жиров. Проблема в содержании холестерина. Эта порция содержит 337 миллиграммов холестерина, что превышает дневную рекомендуемую дневную норму холестерина.Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничивать уровень холестерина до менее 300 миллиграммов в день.

Витамины в говяжьей печени

Говяжья печень является богатым источником витамина А, что означает, что она помогает сохранить здоровье глаз, кожи и иммунной системы. Порция в 3 унции содержит 26 957 международных единиц, или почти 700 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Эта же порция обеспечивает более половины рекомендуемой суточной нормы фолиевой кислоты и витаминов B-6 и B-12.Фолиевая кислота особенно важна для женщин, поскольку предотвращает врожденные дефекты, сформировавшиеся в первом триместре беременности. Витамин B-6 помогает производить серотонин, который регулирует настроение и цикл сна, а витамин B-12 необходим для нервов и красных кровяных телец.

Минералы в говяжьей печени

Говяжья печень хорошо известна как источник железа, и не зря. Порция объемом 3 унции обеспечивает 31 процент рекомендуемой суточной нормы для женщин и 70 процентов от рекомендуемой для мужчин.Железо в красных кровяных тельцах помогает переносить кислород по всему телу. Без достаточного количества увеличивается риск развития железодефицитной анемии. Железо также выполняет другие функции в организме, в том числе поддерживает метаболизм и иммунную систему. Печень является богатым источником цинка: на одну порцию приходится 56 процентов рекомендуемой суточной нормы для женщин и 41 процент от рекомендуемой для мужчин. Цинк также необходим для здоровой иммунной системы и помогает регулировать ДНК.

Соображения и подготовка

Форма витамина А, которую вы получаете из печени, может стать токсичной, если вы едите слишком много, поэтому вам не следует потреблять более 10 000 международных единиц в день.Несмотря на питательную ценность, при таком большом количестве витамина А и холестерина потребление говяжьей печени следует ограничить. Подготовьте печень, промыв ее под холодной водой. После высыхания обвалять в небольшом количестве муки и обжаривать на оливковом масле. В зависимости от толщины печени, это не должно занимать больше нескольких минут с каждой стороны. Будьте осторожны, не пережарьте мясо, потому что оно быстро становится жестким. После того, как вы вытащите печень из сковороды, налейте в сковороду бессолевой говяжий бульон и красный винный уксус, соскребите коричневые кусочки и подавайте к печени.

Beef Liver Nutrition — Steph Gaudreau

Beef Liver Nutrition сложно превзойти.

Говяжья печень — один из природных суперпродуктов, богатый питательными веществами, и его преимущества неоспоримы. В этом посте вы узнаете о питании говяжьей печени, ее витаминном и минеральном составе, а также о рекомендациях по употреблению печени. Тогда у вас появятся идеи, как насладиться преимуществами говяжьей печени, даже если вам не нравится ее вкус!

Beef Liver Nutrition

Говяжья печень издавна считалась традиционно ценным продуктом питания.Точно так же, как ваша бабушка знала, что куриный суп полезен при том, что вас беспокоит, она также знала, что у печени есть сверхспособности.

Со временем, особенно в западной культуре, мясные субпродукты, такие как говяжья печень, вышли из употребления и уступили место мышечному мясу. На рынках натуральных продуктов только изредка можно продавать говяжью печень или другие органы. Для сравнения, выбор кусков курицы, индейки, говядины, свинины и баранины часто намного больше. Иногда говяжью печень чаще можно найти на рынке этнических продуктов, чем в обычном супермаркете.

Оказалось, что помимо традиционного пищевого статуса, питание говяжьей печени выходит за рамки нормы. Фактически, это один из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть.

Витамины и минералы в говяжьей печени

В наши дни слово «суперпродукт» используется слишком часто, но когда дело доходит до питания говяжьей печени, это не преувеличение. Это богатый источник основных витаминов и минералов, упакованный в небольшую порцию.

Беглый взгляд на некоторые питательные вещества в 100 граммах говяжьей печени рисует убедительную картину:

  • Белок: 27 граммов
  • Витамин A: 26091 МЕ | 522% DV
  • Витамин B2 (рибофлавин): 3.4 мг | 201% DV
  • Витамин B6: 1 мг | 51% DV
  • Витамин B9 (фолиевая кислота): 260 мкг | 65% DV
  • Витамин B12 (кобаламин): 83,1 мкг | 1386% DV
  • Холин: 418 мг
  • Медь: 14,6 мг | 730% DV
  • Железо: 6,2 мг | 34% СН
  • Селен: 32,8 мкг | 47%

Теперь сравните это с такой же порцией куриной грудки:

  • Белок: 31 грамм
  • Витамин A: 21 МЕ | 0% DV
  • Витамин B2 (рибофлавин): 0.1 мг | 7% DV
  • Витамин B6: 0,6 мг | 30% DV
  • Витамин B9 (фолиевая кислота): 4 мкг | 1% DV
  • Витамин B12 (кобаламин): 0,3 мкг | 6% DV
  • Холин: 85,3 мг
  • Медь: 2% DV
  • Железо: 1 мг | 6% DV
  • Селен: 27,6 мкг | 39%

Куриную грудку часто считают «более здоровой», потому что, например, в ней меньше жира, но по питательным веществам она не может сравниться с печенью. Вы должны отказаться от мышечной массы в пользу органов? Конечно, нет.Лучше посмотрите, где вы можете найти возможность включить говяжью печень в свой еженедельный распорядок дня.

Витамин А, в частности, является одним из основных полезных свойств говяжьей печени. Это ключ к здоровью иммунной системы, глаз, кожи и репродуктивной системы. Печень также является богатым источником витамина B12, известного своей ролью в производстве красных кровяных телец и, вероятно, связанного, в частности, со здоровьем кожи, костей и мозга.

Безопасно ли есть говяжью печень каждый день?

Витамин А, присутствующий в говяжьей печени, является жирорастворимым и не может быть произведен организмом.Это означает, что вы должны получать его из продуктов, которые вы едите. Поскольку витамин А является жирорастворимым, он также может накапливаться в печени. Однако слишком много активного витамина А, который содержится в говяжьей печени, в организме может привести к состоянию, называемому гипервитаминозом А.

Существуют различные рекомендуемые суточные нормы витамина А с разбивкой по возрасту. Также учитывается беременность или статус кормления грудью.

Несмотря на то, что у говяжьей печени пользы в питании много, обычно не рекомендуется ежедневно есть печень .Одной порции — около 4 унций — один раз в неделю часто считается достаточным. В случае сомнений проконсультируйтесь с диетологом или врачом, чтобы получить дополнительную информацию в зависимости от ваших конкретных потребностей.

Выбор говяжьей печени для употребления в пищу

Важно выбирать говяжью печень (или любую другую печень, если на то пошло), полученную от высококачественных животных. В идеале эти животные должны пастись или пастись на траве и выращиваться без антибиотиков. Если можете, познакомьтесь со своим местным фермером или владельцем ранчо и задавайте вопросы.

Есть говяжья печень, если вам не нравится вкус

Теперь вы знаете всю питательную ценность говяжьей печени. Но что, если вам не нравится вкус? Я лично борюсь с этим. В основном, я не вырос на печени, а я супер-дегустатор. Я перепробовала все рецепты «ненавистников печени», но до сих пор ничего не могу поделать. Если вы похожи на меня, вот несколько вариантов:

  • Во-первых, выберите печень с более мягким вкусом, например куриную. У Meatified и Mel Joulwan есть несколько суперпопулярных рецептов печени.
  • Во-вторых, смешайте говяжью печень с говяжьим фаршем, чтобы замаскировать вкус. Мои итальянские фрикадельки в медленном приготовлении улучшают питательность говяжьей печени.
  • В-третьих, приготовьте замороженные таблетки из говяжьей печени. Заморозьте говяжью печень, затем нарежьте ее на крошечные кусочки размером с пилюлю, которые можно проглотить целиком, не разжевывая. Подробнее об этом можно узнать здесь. Некоторое время это была моя стратегия. Однако у меня не всегда есть время приготовить замороженные таблетки из говяжьей печени. Вот почему мне больше всего нравится этот вариант…
  • Наконец, выберите капсулы из высушенной говяжьей печени.Мне нравятся капсулы из говяжьей печени от Vital Proteins. Я выбираю их чаще, чем нет, потому что я уже трачу много времени на приготовление других домашних вещей, таких как бульон, ферменты и настойки. Эй, тебе не обязательно быть идеальным. Делая все, что в ваших силах, иногда приходится покупать готовые высококачественные варианты, чтобы заполнить пробелы.

Основные характеристики капсул из говяжьей печени Vital Proteins

Вот несколько причин, по которым капсулы сушеной говяжьей печени Vital Proteins являются отличным выбором, если другие варианты, указанные выше, вам не подходят:

  • Говяжья печень идет от коров Новой Зеландии, выращиваемых на пастбищах и питающихся травой.
  • Богатый источник витаминов А и В12, а также меди и других минералов.
  • Четыре капсулы содержат 3500 МЕ (70% суточной нормы) витамина А и 13,6 мкг (227%) витамина B12.
  • Удобный и стабильный при хранении источник печени, который отлично подходит для путешествий.
  • Содержит 25 мг гиалуроновой кислоты, отлично увлажняет кожу.

Когда я делал таблетки из замороженной говяжьей печени, я часто выбегал и был слишком занят, чтобы приготовить еще. Это означало, что иногда неделями или месяцами не забивали печень.Теперь, когда я использую капсулы из говяжьей печени Vital Proteins, я считаю, что их намного легче включить в свой распорядок дня.

Еще лучше? Вы можете получить их на авто-корабле, чтобы они никогда не закончились.

Обобщая преимущества питания говяжьей печени

Питание говяжьей печени трудно превзойти. Это богатая питательными веществами пища, обладающая множеством преимуществ при умеренном употреблении. Говяжья печень является богатым источником ключевых витаминов, таких как A и B12, а также минералов, таких как медь, железо и селен. Выбирайте говяжью печень высшего качества.

Есть много способов включить в свой рацион говяжью печень еженедельно. Однако, если аромат для вас слишком сильный, подумайте о капсулах из высушенной говяжьей печени от проверенного бренда, такого как Vital Proteins.

Прикрепите этот пост о питании из говяжьей печени на потом!

Есть вопрос об этом посте по питанию из говяжьей печени? Оставьте это в комментариях ниже, и я вернусь к вам.

Vital Proteins является спонсором StephGaudreau.com. Все материалы, мнения и слова принадлежат мне, и я делюсь только продуктами, в которые верю на 100%.

Уведомление о раскрытии информации для аффилированных лиц

Многие ссылки в этом блоге являются партнерскими. Стеф Годро получает небольшую комиссию при покупке определенных предметов, но цена для вас такая же. Стеф Годро участвует в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Для получения дополнительной информации просмотрите мою политику конфиденциальности.

Пищевая ценность куриной печени 100 г сырой

Food Search: факты и информация о пищевой ценности сырого цыпленка в разделе «Домашняя»… сырая курица Продукты из птицы (45) Не можете найти? 100 граммов куриной печени содержат 16,92 грамма белка, 4,83 грамма жира, 0,73 грамма углеводов и не содержат клетчатки. Следующие данные, полученные из баз данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, отображают питательную ценность на 100 граммов сырого цыпленка. 8% Калий 263 мг миллиграмма. Говяжья печень издавна считалась традиционно ценным продуктом питания. Курица, печень, все сорта, сырые, с размером порции 100 грамм содержит в общей сложности 119 калорий и 4,83 грамма жира.ГЛАВНАЯ / Продукты из птицы / Курица / Вареная курица Сколько калорий в. Суточные значения основаны на диете на 2000 калорий и массе тела 155 фунтов (70 кг) (изменение). 188% холестерин 563 мг миллиграммы. Курица, печень, все сорта, сырые: пищевая ценность. Найдите факты о питании более чем 2 000 000 продуктов. Пищевая ценность индейки, сырая, печень, все сорта, рекомендуемые дневные нормы и анализ. Всего сахара 0 г. Белки 24 г. Витамин D 0,0 МЕ% 0. Цыпленок, печень, все сорта, приготовленные, тушеные; Курица, печень, все сорта, приготовленные, жареные на сковороде; ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА; ВИТАМИНЫ; МИНЕРАЛЫ; КАЛОРИИ; ТОЛСТЫЙ; Питательные вещества в печени курицы.Размер порции 100г. Питание говяжьей печени. Для меня это вкусно. Суточные значения основаны на диете в 2000 калорий и массе тела 155 фунтов (70 кг). Ежедневные цели. Пищевая ценность куриной печени. Некоторые минералы могут присутствовать в курице, печени, всех сортах, приготовленных, жареных на сковороде, например, фосфор (442 мг), калий (315 мг) или натрий (92 мг), но не фторид. 164 Cal. Пищевая ценность куриной печени. Прежде чем мы рассмотрим некоторые преимущества курицы, давайте сначала рассмотрим полный профиль питания.Жареные куриные крылышки. Несколько фактов о «Курица, печень, все сорта, сырая». Фактические суточные потребности в питательных веществах могут отличаться в зависимости от вашего возраста, пола,… У вас 119 калорий из 100… Calf’s Liver Freshdirect 4 унции сырых 160,0 калорий 3,0 грамма углеводов 5,0 граммов жира 23,0 граммов белков 0 граммов клетчатки 380,0 мг холестерина 2,0 граммов насыщенных жиров 85,0 мг натрия 0 граммов сахара 0 граммов трансжиров. Зарегистрироваться. тонн в 2000 г., с… трансжирами ~ г. Холестерин 65 мг% 0. Обычные размеры порции: количество калорий, добавляемых в счетчик; 100 г.215: 1 г. 2,15: 1 фунт = 453,6 г. Суточные значения основаны на диете в 2000 калорий и массе тела 155 фунтов (70 кг). Usda (100g) Usda (100g) — Куриные бедра, только мясо, тушеные или жареные (без костей / без кожи и приготовленные) Размер порции: 100 гр. Мононенасыщенные жиры 1,4 г грамма. О приложениях для еды Блог сообщества Премиум. Одна порция содержит 25,8 г белка, что составляет более 40 процентов от рекомендуемой диеты (DRI) для белка. Железо 6,7 мг% 37. Калорийность из жира 59. Свойства. В мировом масштабе производство плавленого мяса приблизилось к 70 миллионам метрических единиц • I квартал.Калории в куриной печени основаны на калориях, жирах, белках, углеводах и другой информации о питании, представленной для куриной печени. 50 минут ходьбы. Насыщенные жиры 0 г% 0. Вы получаете 172 калории из 100 граммов курицы, печени, всех сортов, приготовленных, жареных на сковороде, что составляет 9% от ваших общих дневных потребностей. Авторизоваться . Куриная печень. Кальций 57,0 мг% 4. Похудейте, быстро и легко отслеживая потребление калорий. 41% 7 г жиров. Получите пищевая ценность в обычных размерах порций: 100 г, 1 фунт, 1 унция. Относится к пищевой группе «Продукты птицеводства».119 калорий на 100 г «Курицы, печени, всех сортов, сырых» составляют 6% от дневной нормы в 2000 калорий, но ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. Если вы не можете найти точное разрешение, которое ищете, выберите собственное или более высокое разрешение. Пищевая ценность куриной печени всех классов, приготовленная на сковороде — получите гистограмму 10 основных питательных веществ и щелкните, чтобы просмотреть расширенный список из более чем 151 питательного вещества, включая аминокислоты. 3% натрия 76 мг миллиграммы.Пищевая ценность говядины, сырого мяса, печени, различных видов мяса и субпродуктов, рекомендуемые суточные нормы и анализ. Железо — важный минерал, который содержится в… 30 минутах плавания. Пищевая ценность. Полиненасыщенные жиры 2 г грамма. Вам нужно будет пройти 14 минут, чтобы сжечь 51 калорию. 72 г = 200 кал. Вареной черной фасоли. Содержание витаминов, холестерина, кальция, магния, жирных кислот и так далее. Бревенчатая еда. Натрий 206 мг% 13. Насыщенные жиры 8 г% 38. Говяжья печень я обжариваю на говяжьем жире с луком, а куриную печень обжариваю в утином жире и луке, затем добавляю сваренные вкрутую яйца, все мелко нарезаю и добавляю немного майонеза. чтобы держать это вместе.18 минут бега. Пищевая ценность; Для порции (г) Сколько калорий в печени теленка? Пищевая ценность куриной печени богата белком, железом, фосфором и калием. Вот питательные вещества, содержащиеся в 100-граммовой порции говяжьей печени (): Витамин B12: 3460% от РСНП. Калорийность 130% дневной нормы * Всего жиров 0 г% 0. Печень является отличным источником белков высокой биологической ценности с низким содержанием жира, поэтому ее калорийность довольно умеренная. Размер порции 100г.Добавить в отслеживание Добавить для сравнения Создать рецепт Добавить в «Мои продукты». Пищевые волокна 3 г% 11. Хотите использовать их в рационе? Факты о питании, созданные пользователем boong. Обратитесь к генератору диеты… Узнайте о количестве калорий, а также информацию о питании и диете для куриной печени, сырой. Больше мероприятий. Профиль питания печени исключительный. 152 г = 200 кал … Вы можете сжечь 200 калорий сырого стейка за: 38 минут езды на велосипеде. Курица, жаркое, темное мясо, только мясо, сырое. 59% 23 г белка.Загрузите это изображение бесплатно в разрешении HD, выбрав «кнопку загрузки» ниже. Nutrition News Nutrition Fact Куриная печень куриная печень питание 100 г бесплатно HD обои были загружены администратором. Он содержит 6,43 грамма жира и 564 мг холестерина. ; Он используется в базе данных о пищевых продуктах и ​​питательных веществах Министерства сельского хозяйства США для диетических исследований. Печень млекопитающих, птиц и рыб обычно употребляется в пищу людьми. Комплексный ресурс питания для куриной печени, сырой. Всего углеводов 30 г% 10. Калорийность 582% Дневная норма * Всего жиров 44 г% 67.Получите полную информацию о питательных веществах и другие распространенные размеры порций куриной печени, включая 100 г и 1 фунт. Это часть нашей обширной базы данных, содержащей 40 000 продуктов, включая продукты из сотен популярных ресторанов и тысяч брендов. Курица — самый распространенный вид домашней птицы в мире. 22 минуты беговых лыж. 975: 1 унция = 28,35 г. Пищевая ценность. Загрузите это изображение бесплатно в разрешении HD, выбрав «кнопку загрузки» ниже. Пищевые волокна 0 г% 0. Печень также содержит много других витаминов и минералов, а также много натрия.Курица, печень, все сорта, приготовленная, тушеная, с размером порции 100 грамм содержит в общей сложности 167 калорий и 6,51 грамма жира. Транс-жиры ~ g. Холестерин 0 мг% 0. Всего сахаров 6 г. Белки 18 г. Витамин D 0,0 МЕ% 0. Пищевая ценность куриной печени всех сортов в сыром виде. Получите гистограмму 10 основных питательных веществ и щелкните, чтобы просмотреть расширенный список из более чем 151 питательного вещества, включая аминокислоты. По данным Всемирной организации здравоохранения, дефицит железа считается наиболее распространенным дефицитом питания в мире.Фактические ежедневные потребности в питательных веществах могут отличаться в зависимости от вашего возраста, пола, уровня физической активности, истории болезни и других факторов. Натрий 12 мг% 0. Я только хотел бы съесть его больше. Трансжиры 0,1 г грамма. Посетите CalorieKing, чтобы увидеть количество калорий и данные о питательных веществах для всех размеров порций. Вареная курица = 215 кКал. Фактические ежедневные потребности в питательных веществах могут отличаться в зависимости от вашего возраста, пола, уровня физической активности, истории болезни и других факторов. Количество на порцию. Количество на порцию.100 г курицы, печень имеет общее количество калорий 163 ккал, белок 26 г, углеводы 1,1 г. и Жиры 6 г. витамины и минералы, пожалуйста, ознакомьтесь с дополнительной информацией в информационном бюллетене по питанию ниже. 0% — углеводы. Вареная курица — калорийность в среднем 215 кал. На 100 г. Калорийность 167% дневной нормы * 10% жиров 6,5 г грамма. Размер порции: г (100 г граммов) Количество на порцию. Я только что заказал немного сырого верблюжьего молока, чтобы тоже справиться с проблемами со здоровьем. Факты о питании куриной печени. Ешьте это много. Куриная печень бесплатно. HD обои были загружены администратором.Куриная печень (1 унция) содержит 33 калорий. 100 г курицы, сердце, все сорта, сырое, имеет общее количество калорий 153 килокалории, белок 15,6 г, углеводы 0,7 г. и Жиры 9,3 г. витамины и минералы, пожалуйста, ознакомьтесь с дополнительной информацией в информационном бюллетене по питанию ниже. Со временем, особенно в западной культуре, субпродукты, такие как говяжья печень, вышли из употребления и уступили место мышечному мясу. Если вы не можете найти точное разрешение, то вы … Количество калорий в печени теленка: Калории: Печень домашней свиньи, баранины, теленка, быка, курицы, гуся и трески широко доступна в мясных магазинах и в супермаркетах, в то время как печень ската и налима широко распространена. в некоторых странах Европы.Более 100 калорий поступает из белка в печени. 468 ПИЩЕВАЯ СОДЕРЖАНИЕ СЫРОГО МЯСА ПТИЦЫ. Калорийность куриной печени на 100 г (1 порция) составляет 111 ккал при 111 ккал на 100 г размера порции, богата витамином А, эквивалентом ретинола и витамином B12, куриная печень (мясо) также известна как куриная печень, сырая, и имеет рейтинг диеты 2,5. 3,5 для начинки и 2,5 для пищевой ценности. Курица, печень, все сорта, сырая. В 1 куске сырой куриной печени (1 унция) 51 калория. Курица, печень. Пищевая ценность. Спасибо, пользователь Бунг, предоставивший нам информацию о питательных веществах.Проверьте калорийность куриной печени (сырой), а также ее пищевой состав. Пищевая ценность и калорийность куриной печени, сырой. Добавить в отслеживание Добавить для сравнения Создать рецепт Добавить в «Мои продукты». Кальций 37,0 мг% 2. Из-за относительной простоты и низкой стоимости выращивания их по сравнению с такими животными, как крупный рогатый скот или свиньи, куры стали преобладать в кухне различных культур по всему миру, а их мясо по-разному адаптировалось к региональным вкусам. .. Курицу можно приготовить разными способами, включая запекание, жарение на гриле,… Курицу, запекание, потроха, сырье.Калий 347 мг% 9. Размер порции эквивалентен 100 граммам пищи и содержит 58,59 калорий из жира. Этот продукт классифицируется как продукты из птицы. Куриная печень. Калорийность, углеводы, жир, белок, клетчатка, холестерин и многое другое для куриной печени (все классы, приготовленные, жареные на сковороде). 11% насыщенных жиров 2,1 г грамма. Введите свой собственный набор продуктов … Курица, печень, все сорта, сырые. Одна порция из 100 г куриной печени, запеченная на сковороде, содержит 172 калории. Пищевая ценность баклажана в сыром виде, рекомендуемые суточные нормы и анализ.Калий 660 мг% 17. Размер порции эквивалентен 100 граммам пищи и содержит 43,47 калорий из жира. Этот продукт классифицируется как продукты из птицы. 0% Итого… Точно так же, как ваша бабушка знала, что куриный суп полезен при том, что вас беспокоит, она также знала, что у печени есть сверхспособности. Железо 5,0 мг% 27. Пищевая ценность. Всего углеводов 8 г% 2. 61: Подробнее.

полезных свойств мяса почек и печени | Здоровое питание

Автор: Sandi Busch Обновлено 7 декабря 2018 г.

Мясо из почек и печени является деликатесом во многих культурах по всему миру.Если вам нравится их характерный вкус, вы можете не только насладиться им, но и получить питательные преимущества. Приготовьте мясо, используя здоровые методы приготовления, придерживаясь соответствующих размеров порций. Чтобы приготовить сбалансированное блюдо, подавайте мясо со свежими или приготовленными овощами и полезным крахмалом, например, коричневым рисом или печеным сладким картофелем.

Основы питания

Куриные почки иногда упаковывают вместе с потрохами, иначе вы их не найдете в магазине. Основными источниками мяса почек являются свинина и говядина, в то время как курица и говядина являются обычным выбором для печени.Независимо от того, какой тип почек или печени вы выберете, 100-граммовая порция, которая составляет 3,5 унции, содержит от 100 до 135 калорий, около 20 граммов белка и всего от 3 до 5 граммов общего жира. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, в них много холестерина, но для большинства здоровых людей количество потребляемого холестерина оказывает небольшое влияние на уровень холестерина в крови.

Витамин A

Витамин A необходим для создания клеток в ваших глазах, которые преобразуют свет в нервные импульсы, которые приводят к зрению.Между тем, иммунная система зависит от вашей кожи и слизистых оболочек, выстилающих дыхательные и пищеварительные тракты, чтобы блокировать микробы. Витамин А необходим для выработки слизи, а также белка, образующего кожу. Печень является хорошим источником витамина А. В 100-граммовой порции куриной печени содержится более 300 процентов, а в говяжьей — более 500 процентов от рекомендуемой суточной нормы. В говяжьих почках их меньше, но они все же обеспечивают почти половину рекомендуемой суточной нормы.

Железо

Большая часть железа находится в красных кровяных тельцах, где оно связывается с кислородом и переносится к клеткам по всему телу.Другие белки, содержащие железо, действуют как антиоксиданты, и они необходимы для биохимических процессов, которые производят соединительную ткань, способствуют росту клеток и действуют как антиоксиданты. Мясо почек и печени обеспечивает не менее 5 граммов железа, что составляет 62 процента от рекомендуемой суточной нормы для мужчин и 28 процентов для женщин.

Витамины группы B

В качестве коферментов витамины группы B активируют ферменты, которые запускают множество различных химических реакций. В этой роли тиамин, рибофлавин и ниацин помогают превращать пищу в энергию, а витамины B-6, B-12 и фолиевая кислота создают аминокислоты и генетический материал.Ваше сердечно-сосудистое здоровье также улучшается от витаминов B-6, B-12 и фолиевой кислоты, поскольку они удаляют гомоцистеин из крови. Гомоцистеин связан с более высоким риском сердечных заболеваний. Мясо почек и печени из всех источников содержит не менее 300 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина B-12, а в говяжьей печени — более 2000 процентов.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*