Калорийность мармелада: Мармелад фруктово-ягодный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Мармелад фруктово-ягодный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

293

Углеводы, г: 

76.6

Если мармелад фруктово-ягодный производится согласно ГОСТ 6442-89 – это наивысший показатель качества продукции. При выборе мармелада фруктово-ягодного обращайте внимание на внешний вид сладости. Изделие правильной формы согласно его разновидности, масса тягучая без комков и прожилок. Если мармелад фруктово-ягодный покрыт кондитерской глазурью, поверхность конфеты должна быть глянцевой без белесого налета. Диабетический мармелад не покрывают сахаром. Упаковка, в которой храниться мармелад – без повреждений. Обязательно проверьте срок годности продукта.

Калорийность фруктово-ягодного мармелада

Калорийность фруктово-ягодного мармелада составляет 293 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства фруктово-ягодного мармелада

Не многим известна технология производства мармелада фруктово-ягодного. Сам по себе мармелад фруктово-ягодный изготавливается из переработанных фруктов и ягод. Для придания ему сладости кондитеры добавляют сахар. Мармелад фруктово-ягодный относят к категории изделий – студни.

Фруктовое пюре подвергают длительной варке с добавлением желатина. После того, как готовая масса остынет, можно придать ей необходимый вкус и запах (калоризатор). Для разнообразия ассортимента готовый мармелад обсыпают сахаром или покрывают слоем кондитерской глазури.

При выборе Мармелада фруктово-ягодного важно обращать внимание на компоненты, из которых он произведен. Отдайте предпочтение тому изделию, в котором большую часть сырья составляет яблочное пюре. В составе этого компонента содержится пектин – природный сахар.

Пектин, содержащийся в фруктово-ягодном мармеладе, разрешен к применению при диетическом питании, поскольку не оказывает негативного влияния на здоровье человека. Также в яблочное пюре включены витаминные вещества РР, В1, В2, С, Е, железо, фосфор, калий, натрий, кальций и магний. Мармелад фруктово-ягодный, изготовленный на основе фруктозы, подходит для людей, страдающих сахарным диабетом.

Сколько калорий в жевательном мармеладе?

Отличные новости: сладости и здоровое питание совместимы. Сладкоежки могут сохранить свой рацион вкусным и приятным, поддерживая себя в форме. А помочь в этом нелегком деле сможет жевательный мармелад. Калорийность жевательного мармелада

определяется его составом. В среднем энергетическая ценность жевательного мармелада составляет 321 Ккал на 100 грамм удовольствия. Жевательный мармелад на натуральном пектине наименее калориен. Такой мармелад практически не содержит белков и жиров и является чисто углеводным продуктом. Калорийность такого мармелада может составлять от 280 до 300 Ккал на 100 грамм продукта. Жевательный мармелад, обрамленный в сладкую шоколадную оболочку, уже не является диетическим продуктом. Калорийность такого лакомства — 400 Ккал.

Качественный жевательный мармелад вырабатывается на основе фруктовых соков и желителей. Выбирайте мармелад сдержанных цветов —  в них меньше красителей.

Польза жевательного мармелада

Жевательный мармелад не только является низкокалорийным десертом, но и обладает целым спектром полезных свойств.  Этот продукт обычно содержит пектин, который производится на основе цитрусовых выжимок. Это уникальное желирующее вещество отлично очищает организм, помогает выводить токсины и радионуклиды.

 Жевательный мармелад на агаре содержит магний и железо и улучшает работу печени и щитовидной железы. Кроме того, агар богат йодом, кальцием, фосфором и содержит витамины группы Е и К. Включение жевательного мармелада на натуральных загустителях в рацион поможет снизить уровень холестерина и сахара в крови.

Жевательный мармелад

на желатине не менее полезен: желатин ускоряет процесс восстановления тканей, улучшает состояние волос и кожи.

Таким образом, небольшая порция жевательного мармелада не затормозит  похудение и поднимет общий тонус организма. Калорийность этого лакомства выгодно отличается от других сладостей, а полезные пищевые волокна компенсируют высокое содержание сахара. Главное помнить о чувстве меры и не делать мармелад основным блюдом.

калорийность и свойства. Польза и вред мармелада



Свойства мармелада

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит мармелад ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

105 р.

 

Это сладкое лакомство, которое просто тает во рту, оставляя послевкусие ароматных фруктов и сочных ягод, заставляет трепетать сердца многих сладкоежек. Получают мармелад путем загущения сока или мякоти разнообразных сладких плодов при помощи пектина, желатина или агар-агара. Чудесные гастрономические качества и свойства мармелада делают этот продукт одним из самых востребованных и популярных при изготовлении множества кондитерских изделий.

Мармелад отлично подходит к выпечке, а также служит часто используемым ингредиентом для приготовления сладких бутербродов. С его помощью многие хозяйки и профессиональные кондитеры украшают разнообразные десерты, к примеру, пирожные, кексы, суфле, торты и мороженое. Калорийность мармелада равна 321 ккал на сто граммов сладости.

Предположительно рецепт изготовления мармелада датируется тысячей лет тому назад, когда во времена крестовых походов это лакомство попало в Европу из стран Ближнего Востока. Кстати, и сегодня разнообразные сладости на основе фруктового сока, который сгущают посредством выпаривания, распространены во многих восточных странах.

Виды мармелада

В настоящее время выделяется несколько видов мармелада, самыми распространенными из которых являются желейный, жевательный, желейно-фруктовый и фруктово-ягодный. Кроме того, продукт, который изготавливается промышленным способом делится на 2 основные категории. Натуральные виды мармелада, которые производят традиционным методом постепенного выпаривания фруктовой массы, относят к первой категории. Вторая представлена менее дорогой продукцией с использованием всевозможных добавок.

Натуральный мармелад, который относится к полезным продуктам, изготавливают из фруктового пюре с добавлением небольшого количества сахарного песка. К примеру, в Англии его принято делать из апельсинов, а в Испании мармелад готовят из айвы. Между тем, у нас самым распространенным считается натуральный мармелад на основе яблок. Кроме того, зачастую встречается лакомство из абрикосового или сливового пюре.

Состав мармелада

Состав мармелада, который можно назвать натуральным высококачественным продуктом, не требует участия искусственных добавок. Он изготавливается с использованием пектина, выполняющего функции загустителя, стабилизатора, гелеобразователя и осветлителя одновременно. В результате, для получения мармелада нужна только фруктовая основа и сахар, потому что пектин уже содержится в исходном сырье.

В составе мармелада более дешевых сортов содержится желатин, который получают из хрящей и костей животных. Это вещество отличается намного более дешевой стоимостью, что делает возможным в значительной степени снизить цену готового продукта.

Польза мармелада

Доказано, что наличие пектина в этом продукте подтверждает пользу мармелада, ведь данное вещество обладает бактерицидными свойствами, нормализует микрофлору кишечника и улучшает пищеварение. Попадая в организм, пектин работает природной “метелкой”, то есть связывает все вредные токсины и шлаки, а затем способствует скорейшему выведению этих веществ.

Пектин, а соответственно и мармелад, рекомендуется включить в рацион питания людям, которые страдают сахарным диабетом, так как этот элемент снижает скорость увеличения количества глюкозы в составе крови. Именно поэтому польза мармелада может быть лишь в случае с действительно натуральным продуктом.

Вред мармелада

Исключительно в случае индивидуальной непереносимости компонентов в составе этого продукта может идти речь о вреде мармелада для здоровья человека.

Калорийность мармелада 321 кКал

Энергетическая ценность мармелада (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.1 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 79.4 г. (~318 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|99%

Рецепты с мармеладом



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 200 граммов

 

Пищевая ценность и состав мармелада

Моно- и дисахариды

74.5 г

Органические кислоты

1.1 г

Пищевые волокна

1.2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 24660

Мармелад — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Мармелад калорийность на 100 грамм, в 1 шт., вред, польза – Хорошие привычки

Калорийность мармелада на 100 грамм 295 ккал. В 100-граммовой порции фруктово-ягодной сладости содержится:

  • 0,4 г белка;
  • 0 г жира;
  • 76,8 г углеводов.

Изготовленный на основе пектина фруктовый мармелад имеет богатый витаминный и минеральный состав. Лакомство насыщено витаминами В1, В2, Е, С, РР, минеральными веществами кальцием, железом, калием, натрием, магнием, фосфором.

Калорийность мармелада в 1 шт.

Калорийность мармелада в 1 шт. зависит от вида сладости. Средняя по размерам мармеладная долька содержит 38 ккал, 0,05 г белка, 0 г жира, 10 г углеводов.

Читать: Калорийность сухарей из ржаного хлеба

Калорийность жевательного мармелада на 100 грамм

Калорийность жевательного мармелада на 100 грамм (на примере продукции Яшкино) составляет 310 ккал. В 100-граммовой порции сладкого 2 г белка, 0 г жира, 76 г углеводов.

Калорийность мармелада лимонные дольки на 100 грамм

Калорийность мармелада лимонные дольки на 100 грамм 326,2 ккал. В 100 г продукта:

  • 0,11 г белка;
  • 0 г жира;
  • 81,1 г углеводов.

Для приготовления такой сладости используют патоку, сахар, агар, лимонную кислоту, сухой лимонный сок, сухой яичный белок, ароматизаторы, лактат натрия и куркумин.

Благодаря наличию в составе агара мармелад лимонные дольки насыщен железом, йодом и кальцием. Применяемый для производства сладости лимонный сок обогащен витаминами В, С, РР, Е, минеральными веществами марганцем, кальцием, натрием, фосфором, железом.

Калорийность мармелада червячки на 100 грамм

Калорийность мармелада червячки на 100 грамм 330,2 ккал. В 100 г продукта:

  • 3,63 г белка;
  • 0 г жира;
  • 77,1 г углеводов.

Такой мармелад обогащен витамином С, который благотворно влияет на состояние сердца, сосудов, способствует активизации иммунных функций организма. При употреблении сладкого нормализуется работа нервной системы, обеспечивается профилактика стрессов.

Читать: Калорийность трески на пару

В то же время не следует забывать, что в мармеладе червячки много ненатуральных ароматизаторов и красителей, которые могут способствовать обострению болезней желудка, кишечника, поджелудочной железы и желчного пузыря. Кислоты сладости оказывают негативное воздействие на зубную эмаль, провоцируют развитие кариеса.

Калорийность мармелада мишки на 100 грамм

Калорийность мармелада мишки на 100 грамм достаточно велика и составляет 343,3 ккал. В 100 г такого лакомства:

  • 6,88 г белка;
  • 0 г жира;
  • 77,1 г углеводов.

Состав мармелада мишки представлен патокой, сахарным песком, желатином, концентрированными фруктовыми соками, растительными и фруктовыми концентратами, ароматизаторами, сахарным сиропом, стабилизаторами, глазирующими добавками.

Польза мармелада

Самым полезным традиционно считается изготовленный на основе пектина мармелад. Такие сладости:

  • снижают уровень холестерина;
  • нормализуют обмен углеводов и жиров;
  • ускоряют процессы заживления ожогов и ран;
  • обеспечивают профилактику бактериальных болезней органов ЖКТ;
  • чистят организм от соединений тяжелых металлов;
  • нормализуют функции печени;
  • улучшают перистальтику желудка;
  • восстанавливают нервную систему и силы после тяжелых умственных и физических нагрузок.

Вред мармелада

Как и любую другую сладость, мармелад следует употреблять в ограниченных количествах при похудении и во время диеты. При регулярных перееданиях сладостью ухудшается состояние зубов, замедляется обмен веществ.

Ненатуральные вкусовые добавки могут стать причиной сбоев в работе ЖКТ. Именно по этой причине мармелад не следует давать маленьким детям.

Читать: Калорийность скумбрии в духовке

У некоторых людей развиваются индивидуальная непереносимость и аллергические реакции на мармелад.

При сахарном диабете показан только тот мармелад, где вместо сахара используется фруктоза.

Мармелад, калорийность и польза | Здоровое питание

Мар-27-2013 Автор: KoshkaS

Мармелад — одна из самых лучших сладостей, которые могут позволить себе сладкоежки, не опасаясь при этом набрать лишних килограммов веса. Это лакомство очень популярно, любимо и детьми и взрослыми. Оно может послужить отличной заменой жевательной резинке или конфетам, в отличие от которых принесет большую пользу. Итак, давайте узнаем, какую имеет мармелад калорийность, какова польза мармелада и имеет ли это продукт какие-либо диетические свойства.

Мармелад, польза и диетические свойства:

Начнем с того, что мармелад – это сладость, приготовляемая из фруктов. В ее состав обязательно должны входить следующий ряд компонентов — агар-агар, пектин, иногда может быть включен желатин, сахаро-паточный сироп, природные и искусственные красители, соки из различных фруктов, ароматизаторы, сахарный песок.

Мармелад может быть трех видов:

— фруктово-ягодный

— желейный

— фруктово-желейный

Благодаря своему указанному выше составу мармелад, калорийность которого мы рассматриваем, обладает рядом полезных свойств. Давайте рассмотрим каждый из его ингредиентов в отдельности и выясним, в чем же заключается его ценность.

Пектин – этот ингредиент получают из плодов – фруктов, ягод. Он помогает очистить организм от токсинов и радионуклидов, приводит в норму функции ЖКТ, нормализует количество холестерина в крови. Кстати говоря, пектин может удалять из организма опасные токсины, тяжёлые металлы, мочевину, продукты распада вредных веществ, образующиеся в ходе протекания обмена веществ.

Агар-агар — это природное вещество, добываемое из водорослей. Он способствует налаживанию функций щитовидной железы и печени, освобождает наш организм от токсинов, способствует естественному процессу опорожнения кишечника. Помимо этого, агар-агар – богатый источник витаминов Е, В5, К, и минералов — железа, калия, магния, кальция.

Желатин – вещество вязкой консистенции, которое добывают из костей, сухожилий и прочего, посредством продолжительной варки в воде. Он имеет животное происхождение и обладает свойством застывать. Благотворно сказывается на состоянии кожи, ногтей и волос. Как видно из всего сказанного, это совсем не бесполезная сладость.

Мармелад, калорийность:

Как мы уже говорили, мармелад – низкокалорийное лакомство, в котором нет жира, что, безусловно, делает мармелад предпочтительнее шоколада, конфет и печенья. Теперь уточним, какую же энергетическую ценность имеет мармелад.

Калорийность мармелада, в среднем, составляет 300-350 ккал на 100 грамм.

А какая калорийность мармелада, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности мармелада, на 100 грамм продукта:

ПродуктКалории, в кКал
калорийность мармелада в сахаре300,0
калорийность мармелада фруктового293,0
калорийность мармелада лимонные дольки326,0
калорийность мармелада жевательного341,0
калорийность мармелада в шоколаде349,0

А пищевая ценность мармелада, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности мармелада (БЖУ), на 100 грамм продукта:

ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
мармелад в сахаре0,00,080,0
мармелад фруктовый0,00,076,6
мармелад лимонные дольки0,00,082,0
мармелад жевательный1,00,084,0
мармелад в шоколаде1,59,264,2

Можно ли приготовить это продукт самому, в домашних условиях? Можно! Вот один из рецептов:

Мармелад на лимонаде:

Продукты:

  • Лимонад – 500 мл.
  • Желатин – 50 гр.
  • Сахар — 1 кг.
  • Кислота лимонная — 1 чайная ложка
  • Фруктовая эссенция

Желатин заливают 100 мл. лимонада и дают настояться (2 часа). В оставшийся лимонад кладут сахар, лимонную кислоту, фруктовую эссенцию. При наличии апельсинов, можно добавить корочку 1 апельсина, измельченную на самой мелкой тёрке. Смесь ставят на медленный огонь, помешивают, чтобы сахар растворился. Затем горячий сироп снимают с огня, кладут в него  разбухший желатин и тщательно перемешивают, пока желатин полностью не растворится. Можно подкрасить блюдо пищевым красителем (или же использовать цветной желатин). Выливают мармелад в плоскую посуду и оставляют на холоде (на 6 часов). И все! Ешьте на здоровье, только в меру, так как мармелад это все-таки сладость и калорийность мармелада не так уж и мала.

Мармелад для похудения:

Основным преимуществом мармелада перед другими сладостями является его низкая калорийность, что делает его безопасным при похудении. Однако, в нём, хоть и в небольших количествах, содержится сахар, поэтому злоупотреблять этим лакомством всё же не стоит.

Кроме того, способность мармелада очищать организм от вредных веществ, в том числе солей и токсинов, не может не сказаться на работе организма и очистке пищеварительной системы, которая начнёт работать в нормальном режиме и будет гораздо быстрее избавляться от продуктов распада, не давая им возможности превращаться в жировые отложения.

Учитывая мочегонные свойства мармелада, употребляя его можно избежать образования отёчностей и предотвратить скапливание лишней жидкости в организме. А питательные вещества и витамины наладят обменные процессы, что тоже поспособствует похудению.


Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

калорийность, полезные свойства и вред

продукт калорийность белки жиры углеводы
мармелад фруктово-ягодный 293 ккал 0,4 г 0 г 76,6 г
мармелад фруктово-ягодный в шоколаде 349 ккал 1,5 г 9,2 г 64,2 г
мармелад жевательный 341 ккал 1 г 0 г 84 г
мармелад «Лимонные дольки» 326 ккал 0,1 г 0 г 81 г
мармелад домашний без сахара 47,3 ккал 11,1 г 0,4 г 9,6 г

Мармелад – это отличная альтернатива мучного, конфет и шоколада, который любят одинаково как дети, так и взрослые. Его изготавливают в основном из яблочного пюре поздних сортов яблок, а также других фруктов и ягод с добавлением желатина, пектина, патоки или агар-агара для получения выраженных желирующих свойств. Калорий в мармеладе не так уж много, по сравнению с остальными сладостями, но, в отличие от них, мармелад обладает полезными для организма свойствами.

Эта вкусная сладость может оказаться замечательным десертом и приятным дополнением к чаю. Мармелад очень хорошо гармонирует с выпечкой, бородинским хлебом, им украшают сладкие десерты, торты, пирожные, кексы, суфле и даже мороженое. А вот идеальным напитком для этого сладкого лакомства справедливо считают крепкий чай (черный или красный).

Польза мармелада, его состав

Качественный мармелад полезен из-за его уникального натурального состава. Пищевая ценность 100 грамм мармелада велика, основной составляющей его являются углеводы (79,4 грамм), а также моно- и дисахариды (74,5 грамм). Жиры в нем отсутствуют, а белков совсем немного – 0,1 грамм. Также в составе мармелада содержатся пищевые волокна, органические кислоты и крахмал. Витаминно-минеральный состав его небогат, поскольку в мармеладе содержится лишь витамин С, РР, железо, натрий, калий, кальций, магний и фосфор.

Несмотря на невысокую калорийность мармелада жевательного, он содержит много аминокислот, пчелиного воска и витамина С, который укрепляет иммунитет, уменьшает утомляемость и помогает противостоять простудным заболеваниям. Но самыми полезными компонентами в составе мармелада являются: пектин, агар-агар и желатин.

Пектин очищает организм от радионуклидов, тяжелых металлов, мочевины и токсинов, нормализует уровень холестерина и работу ЖКТ. Агар-агар благотворно влияет на щитовидную железу и печень, а также он является ценным источником минералов и витаминов В5, Е и К. А вот желатин оказывает хорошее воздействие на состояние ногтей, кожи и волос.

Советы по выбору мармелада

Качественный мармелад имеет нейтральный тусклый медовый оттенок и состоит из яблочного, айвового, апельсинового, сливового, абрикосового или другого фруктового (ягодного) пюре с небольшим добавлением сахара, поэтому калорийность мармелада обычно не слишком велика. Красители, добавленные в мармелад (особенно красные), делают его более ярким и аппетитным, однако, согласно исследованию ученых, они повышают гиперактивность детей и негативно сказываются на их учебном процессе. Поэтому старайтесь выбирать мармелад нейтральных и естественных оттенков без резкого запаха.

Визуально качественный мармелад должен быть прозрачным, иметь равномерную структуру и слегка кисловатый вкус. При нажатии на него он должен моментально восстанавливать свою прежнюю форму и не прилипать к этикетке.

мармелад против. Джем: что полезнее? | Здоровое питание

Мэтью Ли Обновлено 19 декабря 2018 г.

Варенье и мармелад различаются по двум важным аспектам: ингредиентам и способу их приготовления. Оба спреда готовятся из цельных фруктов, сахара и воды, но из кожуры фруктов готовится только мармелад. Из-за важности кожуры мармелад готовят исключительно из цитрусовых, а варенье можно делать практически из любых фруктов и овощей.Несмотря на их сходство, эти различия в приготовлении и ингредиентах придают джему и мармелад разные питательные характеристики.

Макроэлементы

Одна столовая ложка апельсинового мармелада содержит 49 калорий, незначительное количество белков и жиров, 0,1 грамма клетчатки, 12 граммов сахара и 13,3 грамма углеводов. Общая запись в базе данных о питательных веществах Национальной сельскохозяйственной библиотеки для джема гласит, что 1 столовая ложка содержит 56 калорий, незначительное количество белка и жира, 0.2 грамма клетчатки, 9,7 грамма сахара и 13,8 грамма углеводов. Для того же размера порции абрикосовый джем содержит 48 калорий, 0,14 грамма белка, незначительное количество жира, 0,1 грамма пищевых волокон, 8,7 грамма сахара и 12,9 грамма углеводов.

Минералы

Одна столовая ложка мармелада содержит 0,8 процента суточной нормы кальция для взрослого человека, 0,7 процента суточной нормы натрия для взрослого, 0,9 процента суточной нормы цинка для женщины и 1,3 процента суточной нормы цинка для мужчин и незначительное количество других минералов.Столовая ложка джема содержит 0,6 процента суточной нормы железа для мужчин и 1,3 процента от дневной нормы женского железа, 0,6 процента дневного фосфора для взрослых и менее 0,5 процента всех других минералов. Абрикосовый джем отличается от него только содержанием фосфора и натрия, незначительным содержанием фосфора и 0,5% суточного содержания натрия.

Витамины

Порция мармелада в 1 столовую ложку содержит 1,1 процента дневной нормы витамина С для мужчин и 1,3 процента дневной нормы витамина С для женщин и менее 0,5 процента всех других витаминов.Столовая ложка джема содержит 2 процента мужского и 2,4 процента женского витамина С, 1,0 процента мужского и 1,1 процента женского рибофлавина и незначительное количество всех других витаминов. Варенье из абрикоса содержит такое же количество витамина С и менее 0,5 процента всех других витаминов.

Мармелад и джем

Абрикосовый джем и джем в целом, содержащие меньше сахара и больше пищевых волокон, более полезны для здоровья, чем мармелад. Хотя основные различия в питании этих двух продуктов связаны с их макроэлементами, их вклад в ежедневное потребление витаминов и минералов увеличивает преимущества джема перед мармеладом.Благодаря большему количеству витамина С и железа, джем более полезен и менее вреден для вашего рациона, чем мармелад.

Пищевая ценность апельсинового мармелада — ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции (г)
Сколько калорий в апельсиновом мармеладе? Количество калорий в апельсиновом мармеладе: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в апельсиновом мармеладе? Количество жира в апельсиновом мармеладе: Итого Жир
Сколько натрия в апельсиновом мармеладе? Количество натрия в апельсиновом мармеладе: Натрий
Сколько калия в апельсиновом мармеладе? Количество калия в апельсиновом мармеладе: Калий
Сколько углеводов в апельсиновом мармеладе? Количество углеводов в апельсиновом мармеладе: Углеводы
Сколько чистых углеводов в апельсиновом мармеладе? Количество чистых углеводов в апельсиновом мармеладе: Нетто углеводы
Сколько сахара в апельсиновом мармеладе? Количество сахара в апельсиновом мармеладе: Сахар
Сколько клетчатки в апельсиновом мармеладе? Количество клетчатки в апельсиновом мармеладе: Клетчатка
Сколько белка в апельсиновом мармеладе? Количество протеина в апельсиновом мармеладе: Протеин
Витамины и минералы
Сколько витамина А в апельсиновом мармеладе? Количество витамина А в апельсиновом мармеладе: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в апельсиновом мармеладе? Количество витамина А в апельсиновом мармеладе: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в апельсиновом мармеладе? Количество витамина B6 в апельсиновом мармеладе: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в апельсиновом мармеладе? Количество витамина B12 в апельсиновом мармеладе: витамин B12
Сколько витамина С содержится в апельсиновом мармеладе? Количество витамина C в апельсиновом мармеладе: витамин C
Сколько витамина D содержится в апельсиновом мармеладе? Количество витамина D в апельсиновом мармеладе: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в апельсиновом мармеладе? Количество витамина D МЕ в апельсиновом мармеладе: витамин D МЕ
Сколько витамина Е содержится в апельсиновом мармеладе? Количество витамина E в апельсиновом мармеладе: витамин E
Сколько витамина К в апельсиновом мармеладе? Количество витамина К в апельсиновом мармеладе: витамин К
Сколько кофеина в апельсиновом мармеладе? Количество кофеина в апельсиновом мармеладе: кофеин
Сколько кальция в апельсиновом мармеладе? Количество кальция в апельсиновом мармеладе: Кальций
Сколько железа в апельсиновом мармеладе? Количество железа в апельсиновом мармеладе: Железо
Сколько магния в апельсиновом мармеладе? Количество магния в апельсиновом мармеладе: Магний
Сколько фосфора в апельсиновом мармеладе? Количество фосфора в апельсиновом мармеладе: Phosphorus
Сколько цинка в апельсиновом мармеладе? Количество цинка в апельсиновом мармеладе: цинк
Сколько меди в апельсиновом мармеладе? Количество меди в апельсиновом мармеладе: Медь
Сколько марганца в апельсиновом мармеладе? Количество марганца в апельсиновом мармеладе: марганец
Сколько селена в апельсиновом мармеладе? Количество селена в апельсиновом мармеладе: Селен
Сколько ретинола в апельсиновом мармеладе? Количество ретинола в апельсиновом мармеладе: ретинол
Сколько ликопина в апельсиновом мармеладе? Количество ликопина в апельсиновом мармеладе: ликопин
Сколько тиамина в апельсиновом мармеладе? Количество тиамина в апельсиновом мармеладе: тиамин
Сколько рибофлавина в апельсиновом мармеладе? Количество рибофлавина в апельсиновом мармеладе: рибофлавин
Сколько ниацина в апельсиновом мармеладе? Количество ниацина в апельсиновом мармеладе: Ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в апельсиновом мармеладе? Количество фолиевой кислоты в апельсиновом мармеладе: фолиевая кислота
Сколько холина в апельсиновом мармеладе? Количество холина в апельсиновом мармеладе: холин
Сколько воды в апельсиновом мармеладе? Количество воды в апельсиновом мармеладе: Вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в апельсиновом мармеладе? Количество триптофана в апельсиновом мармеладе: триптофан
Сколько треонина в апельсиновом мармеладе? Количество треонина в апельсиновом мармеладе: треонин
Сколько изолейцина в апельсиновом мармеладе? Количество изолейцина в апельсиновом мармеладе: изолейцин
Сколько лейцина в апельсиновом мармеладе? Количество лейцина в апельсиновом мармеладе: лейцин
Сколько лизина в апельсиновом мармеладе? Количество лизина в апельсиновом мармеладе: лизин
Сколько метионина в апельсиновом мармеладе? Количество метионина в апельсиновом мармеладе: метионин
Сколько цистина в апельсиновом мармеладе? Количество цистина в апельсиновом мармеладе: цистин
Сколько фенилаланина в апельсиновом мармеладе? Количество фенилаланина в апельсиновом мармеладе: фенилаланин
Сколько тирозина в апельсиновом мармеладе? Количество тирозина в апельсиновом мармеладе: тирозин
Сколько валина содержится в апельсиновом мармеладе? Количество валина в апельсиновом мармеладе: валин
Сколько аргинина в апельсиновом мармеладе? Количество аргинина в апельсиновом мармеладе: аргинин
Сколько гистидина в апельсиновом мармеладе? Количество гистидина в апельсиновом мармеладе: гистидин
Сколько аланина в апельсиновом мармеладе? Количество аланина в апельсиновом мармеладе: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в апельсиновом мармеладе? Количество аспарагиновой кислоты в апельсиновом мармеладе: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в апельсиновом мармеладе? Количество глутаминовой кислоты в апельсиновом мармеладе: глутаминовая кислота
Сколько глицина в апельсиновом мармеладе? Количество глицина в апельсиновом мармеладе: Глицин
Сколько пролина в апельсиновом мармеладе? Количество пролина в апельсиновом мармеладе: Пролин
Сколько серина в апельсиновом мармеладе? Количество серина в апельсиновом мармеладе: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

калорий: мармелад и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

49

% дневных значений *

Всего жиров

0 г

0%

Насыщенные жиры

0 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0 г

Мононенасыщенные жиры

0 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

11 мг

0%

Всего углеводов

13.26 г

5%

Пищевые волокна

0,1 г

1%

Сахар

12 г

Белок

0,06 г

Витамин D

Кальций

8 мг

1%

Утюг

0,03 мг

0%

Калий

7 мг

0%

Витамин А

1 мкг

0%

Витамин C

1 мг

1%

2%

RDI *

(49 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (100%)

Жиры (0%)

Белки (0%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

49

Жир

0 г

Углеводы

13.26 г

Белок

0,06 г

В 1 столовой ложке мармелада 49 калорий .
Распределение калорий: 0% жира , 100% углеводов, 0% белка.
Обычные размеры порции:
Связанные типы замятий:
Связанные типы спредов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Таблица калорийности продуктов категории Мармелад и варенье

Клубничное варенье 26.2 10 г 110 0,05 6 0,03 Деталь
джем абрикосовый 70% фруктовый 24,6 порция (15 г) 103 0 6 0 0,15 Деталь
Варенье клубничное домашнее 2: 1 15.7 порция (20 г) 66 0,15 4 0,06 0,24 Деталь
абрикосовый джем 260.1 100 г 1 089 0,42 64 0,1 Деталь
домашнее вишневое варенье 6,9 порция (10 г) 29 0,09 2 0,04 Деталь
мармелад из красной смородины 260.8 100 г 1 092 0,4 ​​ 63 0,18 Деталь
домашнее черничное варенье 30,5 20 г 128 0,12 7 0,1 Деталь
Малиновое варенье 52.7 20 г 221 0,08 13 0,06 Деталь
Выбор клубничного джема Марибель 47.0 порция (20 г) 197 0,06 11 0,04 0,26 Деталь
Клубничный джем 100% фруктовый Relax 43.2 30 г 181 0,21 10 0,15 Деталь
Варенье из смородины 47,2 20 г 198 0,12 11 0,06 0,2 Деталь
варенье из черной смородины Relax 26.5 порция (20 г) 111 0,22 6 0,1 Деталь
Варенье из ежевики 261,2 100 г 1 094 0,43 63 0,25 Деталь
Клубничное варенье Schwartau Extra 46.0 20 г 193 0,08 11 0,04 0,2 Деталь
вишневое варенье 259,6 100 г 1 087 0,38 63 0,3 Деталь
Maribel Heidelbeeren черничное варенье в ассортименте 47.5 20 г 199 0,04 11 0,04 0,36 Деталь
Relax 100% вишневое варенье 1,4 1 г 6 0,01 0,34 0 Деталь
Клубничное варенье экстра менее сладкое Hame 2.1 1 г 9 0 0,52 0 Деталь
Абрикосовый джем Maribel 72,6 порция (30 г) 304 0,12 17 0,03 0,3 Деталь
грушевое варенье 62.3 порция (30 г) 261 0,12 16 0,02 0,45 Деталь
Гельфикс с абрикосовым джемом 3: 1300 г сахара 24.6 20 г 103 0,16 7 0,04 Деталь
сливовое варенье 259,8 100 г 1 088 0,41 64 0,15 Деталь
Варенье из смородины домашнее (смородина, стеви, чиа) 13.1 порция (10 г) 55 0,26 2 0,36 1 Деталь
Черничное варенье 42,0 20 г 176 0,05 10 0,05 Деталь
персиковый спред, джем, мармелад 29.6 20 г 124 0 7 0 Деталь
Клубничное варенье Lidl 75 36,3 20 г 152 0,12 9 0,06 0,44 Деталь
Малиновое варенье из малины Марибель 44.9 20 г 188 0,1 11 0,04 Деталь
Клубничное варенье Relax 100% 28,4 20 г 119 0,14 7 0,1 Деталь
Клюквенный соус 26.0 15 г 109 0,07 6 0,11 0,33 Деталь
Швартау экстра малиновый 46,8 порция (20 г) 196 0,14 11 0,04 Деталь
Варенье из брусники Икеа 33.9 20 г 142 8 Деталь
Варенье из черники Швартау 45,1 порция (20 г) 189 0,06 11 0,06 Деталь
апельсиновый мармелад 48.9 порция (20 г) 205 0,04 12 0,04 0,08 Деталь
Клубничное варенье St. Dalfour 41.5 порция (20 г) 174 0,1 10 0,1 0,3 Деталь
домашнее клюквенное варенье 35,5 20 г 149 0 8 0 Деталь
мармелад св.Dalfour клюква и черника 41,5 20 г 174 0,1 10 0,1 0,42 Деталь
мармелад из шиповника 52.5 20 г 220 0,12 13 0,05 Деталь
Джем Forest Fruit с пониженным содержанием сахара Hame 380.7 230 г 1 594 0,23 92 0,23 Деталь
Яблочное варенье 52,5 50 г 220 0 12 0 3 Деталь
Марибель Малиновое малиновое варенье 48.9 20 г 205 0,1 12 0,02 0,48 Деталь
Варенье из облепихи 25,0 10 г 105 0 6 0 0,1 Деталь
Варенье клубничное клубничное с пониженным содержанием сахара Hame 166.4 шт. (100 г) 697 0,3 40 0,3 Деталь
Варенье из смородины Премиум 23,1 порция (10 г) 97 0 6 0 0 Деталь
Брусничное варенье 272.2 100 г 1 140 0,3 66 0,2 Деталь
Гелиос диета абрикос 0,4 ​​ 1 г 2 0 0,07 0 0,06 Деталь
Домашнее персиково-абрикосовое варенье без сахара (KM) 11.9 20 г 50 0,23 3 0,1 0,56 Деталь
инжирное варенье 48,2 порция (20 г) 202 0,1 12 0,01 Деталь
Релакс вишневое варенье 1.4 1 г 6 0,01 0,34 0 Деталь
Яблочно-клубничный джем клубничный Hame 635,8 пачка (260 г) 2 662 0,26 156 0,26 Деталь
релакс персиковое варенье 28.1 20 г 118 0,18 7 0,1 Деталь

Спросите себя, полезен ли вам мармелад? Да!

Вы видели недавно в кинотеатре кассовые сборы «Медведя Паддингтона II», в одиночку или с детьми? Если да, скорее всего, вам также напомнили о пристрастии Паддингтона к… да, мармеладу в бутербродах, не меньше.Хотя Паддингтон может есть мармелад при любой возможности, большинство из нас едят его на завтрак, обычно с тостами. Итак, полезен ли мармелад для вас и что именно , — его польза для здоровья?

Ах да, мармелад! Давай!

История изготовления мармелада

Мармелад насчитывает несколько веков, но знаете ли вы, что изначально он был приготовлен из горьких плодов айвы? — обычно выращивают в больших загородных домах. Апельсины впервые начали выращивать в оранжереях, как ни странно, и теплицах с 18 -го до годов.Историки кулинарии не уверены, когда впервые были использованы апельсины, но историческая коллекция в Доме Далемаин в Озерном крае включает рукописную книгу 1680-х годов, которая включает рецепт « мармелад из апельсинов ».

Нарезанный по сей день и апельсиновый мармелад, в частности, занимает особое место за столом для завтрака, рядом с другими продуктами питания утром, такими как молоко, хлеб и крупы. На протяжении нескольких поколений это было популярным намазыванием на хлеб всех видов. Некоторым больше всего нравится тонко нарезанный мармелад, другим нравится острая жевательная резкость толстого мармелада.

Мармелад — это варенье из цитрусовых (в отличие от джемов, которое можно приготовить практически из любых фруктов или овощей), приготовленное из севильского апельсина. Большинство британских мармеладов готовят из севильского или горького апельсина ( Citrus aurantium ), который обычно доступен производителям фруктов только в январе и феврале.

Мармелад обычно состоит из кожуры фруктов, сахара и воды. Характерный горький вкус мармелада обусловлен горечью кожуры. Апельсиновый мармелад использует мякоть и кожуру апельсинов и лимонов, чтобы сделать варенье из цитрусовых.

Он обеспечивает ряд полезных питательных веществ, например, дополняет рацион витаминами и помогает снизить потребление жира, калорий и натрия. Однако он может быть с высоким содержанием сахара — об этом позже.

Мармелад полезен для вас? Давайте рассмотрим его содержание, а затем разберем его преимущества для здоровья.

Одна столовая ложка апельсинового мармелада содержит 49 калорий, незначительное количество жира или белка, 0,1 грамма клетчатки, 12 граммов сахара и 13 граммов.3 грамма углеводов.

Ресурсы и рецепты для приготовления мармелада

Сколько калорий в мармеладе?

В 1 столовой ложке апельсинового мармелада содержится около 50 калорий. Средняя порция, намазанная на ломтик тоста, добавит около 70 калорий к утреннему потреблению, которое обычно должно составлять около 300-350 калорий на завтрак, чтобы мы могли встать и начать работать утром.

Таким образом, употребление апельсинового мармелада не добавляет много калорий к утреннему потреблению тостов или хлопьев.Некоторые исследования здоровья предлагают есть мармелад в качестве закуски между приемами пищи — хотя и не в том же масштабе, что и бурый медведь из глубочайшего Перу.

Мне было очень приятно узнать, что мармелад низкокалорийный. Мармелад на небольшом коричневом тосте — идеальный завтрак или полдник, если вы используете план питания My Fit Station и хотите немного похудеть здоровым способом.

Сколько натрия в мармеладе?

И снова в мармеладе мало натрия, одна порция обычно содержит всего 11 мг натрия.Нашему организму необходим натрий — до 500 мг — для нормального функционирования. С другой стороны, слишком много натрия может быть опасно для здоровья, поскольку вредит работе основных органов организма.

Суточные пределы рекомендуемого потребления натрия обычно составляют около 1500 мг на нижнем уровне. Таким образом, низкий уровень натрия в мармеладе делает его хорошей пищей для начала дня.

Рецепты мармелада

А как насчет содержания жира в мармеладе?

Сам по себе апельсиновый мармелад может помочь, если вы ищете диету с пониженным содержанием жиров, поскольку он содержит незначительное количество жира.Однако этого не произойдет, если вы добавляете мармелад в выпечку или готовую пищу.

Стоит ли беспокоиться о пектине в мармеладе?

Если у вас когда-нибудь будет время взглянуть на ингредиенты баночки мармелада на столе для завтрака, то вы почти наверняка встретите пектин. Это натуральный желирующий агент, который используется для приготовления мармелада и джемов везде, где они продаются — от супермаркетов на главной улице до загородных домов.

Мармелад богат антиоксидантами

Исследователи пищевых продуктов показывают, что в 1 грамме мармелада может быть до 20 раз больше антиоксидантов, чем в стандартном стакане апельсинового сока.Так где же по утрам брать апельсин? Антиоксиданты, содержащиеся в кожуре цитрусовых, также могут помочь снизить уровень холестерина определенных типов.

Для чего еще нужен мармелад? Есть ли еще польза для здоровья от употребления мармелада?

Мармелад является источником пищевых волокон, которые помогают пищеварению и избавляют от запоров. Это также источник витамина А, который способствует росту и восстановлению клеток и тканей организма, а также помогает бороться с инфекциями и лечить их.Вам нужно больше витамина С, чтобы поддерживать здоровье кожи и десен? Апельсиновый мармелад также содержит небольшое количество витамина С, около 2% от рекомендуемой суточной нормы, поэтому рассмотрите его как дополнительную утреннюю намазку на хлеб.

Для чего нужна корка горького апельсина? Что ж, в нем также есть питательные вещества, которые помогают с кальцием защитить ваши зубы и кости, а также железо, которое содержится в красных кровяных тельцах и необходимо для переноса кислорода по всему телу.

Как насчет содержания сахара в мармеладе?

Пока все хорошо.Но мы все привыкли читать восторженные отзывы о предполагаемой пользе для здоровья новейших суперпродуктов. И большинство из них позже приходят с предупреждением о вреде для здоровья. Мармелад чем-то отличается?

Так что насчет уровня сахара в мармеладе? Не останется ли горьковато-сладкий привкус во рту и кишечнике? Мармелад полезен. Что ж, некоторые ученые-диетологи считают, что мармелад также содержит натуральные сахара, которые более полезны, чем те, которые содержатся в большинстве других консервов и джемов.

Каким бы натуральным ни был сахар, многие бренды содержат более 50 процентов сахара, поэтому обратите внимание на варианты с низким содержанием сахара, если вы хотите снизить общий уровень сахара.

Что еще в мармеладе из горького апельсина?

Как и грейпфрут, горький апельсин содержит п-синефрин и аналогичные соединения, которые могут отрицательно взаимодействовать с рядом лекарств, таких как статины, будесонид, блокаторы кальциевых каналов, цитотоксические и иммунодепрессанты. Это связано с тем, что цитрусовые повышают уровень препарата в крови, что увеличивает риск побочных эффектов или даже изменяет предполагаемый эффект препарата.

Но количество крошечных и меньше, чем в стакане грейпфрута, так что только, возможно, Медведю Паддингтону следует пройти проверку здоровья только на этот счет.

Мармелад — это не только для медведя Паддингтон

Итак, предпочитаем ли мы его толстой или тонкой нарезкой, на завтрак или в любое другое время дня или намазываем его белым или коричневым, почему бы не присоединиться к Паддингтонскому медведю, чтобы поджарить достоинства мармелада. А еще лучше сохранить традицию бесчисленных праздников в деревенских ратушах и попробовать приготовить себе мармелад.Таким образом, вы можете решить, сколько сахара вы добавляете и насколько густо или иначе вы нарезаете кожуру!

До следующего раза

Счастливого приготовления мармелада!

Магдалена

Польза апельсинового мармелада для здоровья

Ломтик тоста с апельсиновым мармеладом на завтрак.

Кредит изображения: Джордж Долгих / iStock / Getty Images

Апельсиновый мармелад использует мякоть и кожуру апельсинов и лимонов для приготовления варенья из цитрусовых. Хотя эта пища с высоким содержанием сахара, она обеспечивает ряд полезных питательных веществ, дополняя ваш рацион витаминами и сохраняя низкое потребление жира, калорий и натрия.Вы можете купить апельсиновый мармелад в местном продуктовом магазине или приготовить его дома.

Апельсиновый мармелад не добавляет калорий в тосты, выпечку или другие рецепты. В каждой по 1 ст. порция варенья содержит 49 калорий. Количество калорий в мармеладе составляет 2,4 процента от максимально допустимой суточной калорийности, если ваш план диеты включает 2000 калорий. Обычное потребление апельсинового мармелада включает в себя намазывание его на ломтик тоста как часть здорового завтрака, что добавляет 69 калорий к вашему общему потреблению.Служба здравоохранения Колумбийского университета рекомендует есть от 350 до 500 калорий, когда вы просыпаетесь утром, чтобы должным образом подготовить свое тело к предстоящему дню, поэтому вам следует потреблять гораздо больше, чем одну порцию апельсинового мармелада, намазанного на тосты, для питательного завтрака. Тем не менее, это хороший вариант для перекуса между приемами пищи. Зарегистрированный диетолог Мишель Тюркотт из The Diet Channel рекомендует закуски от 100 до 200 калорий.

Одна порция апельсинового мармелада не расходует значительную часть предлагаемого дневного лимита от 1500 до 2300 мг натрия — столовая ложка содержит всего 11 мг этого потенциально опасного для жизни минерала.Предел потребления натрия Американской кардиологической ассоциацией ниже, чем у Центров США по контролю за заболеваниями. AHA утверждает, что большинству американцев следует потреблять меньше натрия, чтобы снизить риск сердечных заболеваний. 11 мг натрия, доступные в порции апельсинового мармелада, вносят свой вклад в количество, необходимое вашему организму для функционирования — от 180 до 500 мг.

Апельсиновый мармелад не богат витамином С, но немного дополняет его. Одна порция этого фруктового варенья обеспечивает 2 процента рекомендуемой суточной нормы этого витамина.Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, содержащийся в мармеладе, важен для восстановления тканей вашего тела, а также для производства коллагена. Это также может быть полезно для детей, страдающих ожирением. Исследование, опубликованное в майском выпуске бразильского медицинского журнала «Arquivos Brasileiros de Cardiologia» за 2011 год, связывает потребление витамина С с регуляцией артериального давления во время психического стресса у детей с ожирением. Для подтверждения этого вывода необходимы дополнительные исследования.

Апельсиновый мармелад — отличный выбор для диет с пониженным содержанием жира, поскольку он не содержит ни грамма жира.Как правило, ограничивайте потребление жиров от 20 до 35 процентов калорий в вашем ежедневном плане питания, хотя ваш лечащий врач может предложить другое потребление жиров в зависимости от ваших целей в области питания. Если вы добавляете апельсиновый мармелад в выпечку, это, вероятно, способствует увеличению количества жира в вашем рационе.

Мармелад, апельсин | Калькулятор калорий

Здоровое питание

Пытаетесь ли вы похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить болезни, здоровая диета может помочь вам в достижении этих целей.Однако многие люди не знают, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макроэлементах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?

Вот как CaloriesCalc.com может вам помочь

Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов — готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.

Вы можете использовать списки в качестве руководства, чтобы помочь вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить в качестве ресурса — нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.

Конечно, иметь информацию и знать, как ею пользоваться — разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макроэлементах и ​​о том, как они работают.

Углеводы

Углеводы — предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными. В современном обществе углеводы встречаются повсеместно, особенно в расфасованных продуктах. В частности, «Мармелад апельсиновый» содержит 66,3 г углеводов на 100 г. Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые являются высококалорийными и имеют низкий состав питательных веществ, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.

Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании. Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные. По сути, рафинированные углеводы обеспечивают энергию с небольшой питательной ценностью. В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.

В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец на палочке состоит в основном из рафинированного сахара.Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, содержит комбинацию углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза поступает в кровоток медленными и устойчивыми темпами, обеспечивая более длительную энергию. Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.

Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем очищенные или измененные.Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка. Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует цельное зерно пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.

Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров.Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар — это сахар, которого следует избегать — это означает, что сахароза была добавлена ​​искусственно для улучшения вкуса. Например, «Мармелад, апельсин» содержит всего 60 г сахара на 100 г. Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе.Фрукты также снабжают организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара. В овощах есть углеводы, но они, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.

Еще одна важная вещь, на которую следует обратить внимание в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, — это содержание клетчатки. Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так, как другие углеводы.

К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к общему потреблению калорий и могут привести к превышению общей дневной потребности в калориях.Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенным, чем сложные углеводы. Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно — это то, что обычно вызывает это ощущение полноты и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.

Белок

Белок необходим для всех функций организма, поскольку он обеспечивает организм аминокислотами.Аминокислоты являются строительным материалом для всех тканей тела, включая мышцы и ткани органов. Употребление протеина с каждым приемом пищи также может дать вам чувство сытости на более длительный период времени. В частности, протеина, содержащегося в «Мармеладе апельсин», составляет 0,3г.

Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может способствовать синтезу мышц и увеличению мышечной массы, однако простое употребление дополнительного белка не приведет к увеличению мышечной массы, потребление белка необходимо сочетать с регулярными упражнениями.Даже если вы не культурист, добавление небольшой мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжечь жир. Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в состоянии покоя, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.

Некоторые важные белки, которые содержит «Мармелад, апельсин», — это триптофан 0,003 г, лизин 0,01 г, метионин 0,006 г, фенилаланин 0,01 г, тирозин 0,005 г, аргинин 0,02 г, аланин 0,01 г, глицин 0,03 г и пролин 0,01 г (значения: из расчета на 100гр).Независимо от того, едите ли вы белок, чтобы сбросить жир, набрать мышечную массу или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира. Некоторое количество жира важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жира одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунец, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.

Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров.В нежирных белках белка значительно больше, чем в жирах (например, в яичных белках нет жира, но много белка).

Витамины

Витамины необходимы для хорошего здоровья и хорошего самочувствия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме. Например, «Мармелад, апельсин» содержит 0 мкг витамина D, который может способствовать усвоению кальция, и 4,8 мг витамина С, который может способствовать усвоению железа и играет роль в образовании коллагена.Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, чтобы помочь вашему организму работать с максимальной эффективностью. Витамины — это питательные микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в сопротивлении инфекциям и болезням.

Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно.Витамины группы B являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы B — это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 ​​и B12. «Мармелад, апельсин» содержит тиамин (B1) 0,005 мг, рибофлавин (B2) 0,025 мг, ниацин (B3) 0,052 мг, пантотеновую кислоту (B5) 0,015 мг, B6 0,019 мг и B12 0 мкг. Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, построение белков и клеток.

Жирорастворимые витамины хранятся в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью абсорбироваться водой.Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет при необходимости выпускать их в кровоток, помогая в многочисленных функциях организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови. Однако это также означает, что они могут достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, при потреблении добавок без надобности или в высоких дозах.

В частности, «Мармелад, апельсин» содержит 3 мкг витамина А (эквивалент активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию.Есть два основных диетических источника витамина А: растительные источники бета-каротина и других каротинов можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах. Ретинол — это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба. Эти части витамина А в мармеладе, апельсине: ретинол 3 мкг, альфа-каротин 5 мкг, бета-каротин 15 мкг, бета-криптоксантин 38 мкг, ликопин 0 мкг и лютеин + зеазантин 58 мкг.

Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего организма и помогают витамину A в их действии.Например, витамин D способствует формированию костей, а витамин E действует как антиоксидант и имеет решающее значение для функции нервов и мышц. В «Мармеладе апельсин» содержится 0 мкг витамина D и 0,06 мг витамина Е (альфа-токоферол).

Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, и сбалансированное здоровое питание должно обеспечивать вас достаточным количеством витаминов. В добавках, как правило, нет необходимости, если у вас нет дефицита определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминных добавок, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.

Жиры

Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и ДГК способствуют развитию мозга и могут способствовать снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию. Прежде всего, вы можете получать калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма. В частности, калории (246 ккал), содержащиеся в мармеладе, апельсине, разделены по калориям на жиры (0 ккал) и углеводы (245.31 ккал) и из белков (1,02 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 0 г, насыщенные жиры 0 г, полиненасыщенные жиры 0 г и мононенасыщенные жиры 0 г. Омега-3 можно найти в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.

Возможно, вы слышали старую поговорку о том, что чем меньше ножек, тем лучше мясо. В целом рыба и птица лучше красного мяса. Это связано с тем, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, которые могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.При чтении этикеток лучшие жиры — это не трансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Может быть сложно заниматься этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашем рационе. Поработав, вы сразу почувствуете (и будете выглядеть) лучше.

«Мармелад, апельсин» Категории и плюсы / минусы

«Мармелад апельсиновый» относится к категории « Конфеты » . Его основные плюсы в том, что он не содержит насыщенных жирных кислот и холестерина.С другой стороны, его главный минус в том, что в нем много сахара. Кроме того, он богат углеводами, не содержит полиненасыщенных жирных кислот и мононенасыщенных жирных кислот.

Как сжечь

246 калорий Обмен веществ человека отвечает за преобразование пищи в энергию. Это естественный процесс нашего тела, поэтому обмен веществ лучше активируется упражнениями для сжигания калорий. Некоторые факторы, определяющие этот процесс, — это строение тела, пол и возраст.

Например, 30-летний мужчина ростом около 176 фунтов и 5 футов 10 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 246 калорий, полученных, потребляя «Мармелад, апельсин» во время бега (7 миль в час. ) в течение 16 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 42 минут или плаванием (умеренная скорость) в течение 30 минут, или езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 21 минуты или игра в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 23 минут.

С другой стороны, 30-летняя женщина весом около 150 фунтов и 5 футов 6 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 246 калорий, полученных, потребляя «Мармелад, апельсин» бег (6 миль в час) в течение 22 минут или ходьба (3 мили в час) в течение 50 минут или плавание (умеренная скорость) в течение 36 минут, езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 25 минут или танцы (современные) в течение 36 минут.

В заключение, упражнения и употребление меньшего количества калорий — хорошая комбинация для похудания и здорового образа жизни.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*