Калорийность льняного масла: Масло льняное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Масло льняное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

898

Углеводы, г: 

0.0

Льняным называют жирное растительное масло, производимое из семян льна методом холодного прессования. Льняное масло прозрачное, достаточно густое, цвет имеет от светло-золотистого до тёмно-пшеничного с зелёным оттенком. Храниться масло из семян льна должно в непрозрачных стеклянных ёмкостях, поэтому и продаётся оно в тёмных, иногда совсем чёрных, бутылках. При взаимодействии с кислородом льняное масло окисляется, а под воздействием света оно разлагается.

Калорийность льняного масла

Калорийность льняного масла составляет 898 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства льняного масла

Именно на Руси льняное масло считалось эликсиром здоровья, молодости и красоты. Это неудивительно, потому что химический состав льняного масла уникален, он включает в себя: холин, витамины А, В2, В5, В6, В9, Е, D, F, К и РР, полезные и необходимые минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. Льняное масло также содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, Омега-6 и Омега-9.

Льняное масло считается самодостаточным препаратом-иммуностимулятором, которое рекомендуют включать в меню беременным и кормящим мамочкам (калоризатор). Масло обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами, нормализует кровяное давление, гормональный фон и уровень холестерина. В народной медицине льняное масло используют как натуральное слабительное средство.

В косметологии льняное масло применяется для улучшения состояния волос, ногтей и кожи. Оно омолаживает и смягчает сухую и тонкую кожу, укрепляет ногти и стимулирует рост волос.

Масло льняное в кулинарии

Термическая обработка льняного масла противопоказана, при нагревании масло горит и выделяет канцерогенные вещества, поэтому жарить и запекать на нём нельзя (calorizator). В холодные блюда – салаты, винегреты, квашеную капусту, солёные грибы и другие закуски, а также в сдобную выпечку льняное масло использовали на Руси с давних времён.

Льняное Масло (1 ст л) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий
 

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 ст л

Энергетическая ценность

503 кДж

120 ккал

Жиры

13,6г

Насыщенные Жиры

1,278г

Мононенасыщенные Жиры

2,747г

Полиненасыщенные Жиры

8,976г

Углеводы

Сахар

Клетчатка

Белки

Натрий

0мг

Холестерин

0мг

Калий

0мг

6%

от РСК*

(120 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (100%)

 

Белки (0%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

120

Жир

13,6г

Углев

Белк

Льняное Масло (1 ст л) содержит 120 калорий.
Классификация калорий: 100% жир, 0% углев, 0% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Растительное Масло:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Льняное масло — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Растительное масло, которое получают из семян льна. Оно отличается цветом от золотистого до коричневого, что зависит от степени очистки, а также горьковатым привкусом.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 900 кКал.

Состав

Льняное масло в большом количестве содержит ненасыщенные жирные кислоты, в том числе линолевую, линоленовую, олеиновую, а также насыщенные жирные кислоты и витамины (холин, A, E, F, K, группы B).

Использование

Льняное масло рекомендуется добавлять в салаты, винегреты, каши, отварной картофель, квашеную капусту, сочетать его с йогуртом, медом, кефиром.

Масло непригодно для жарки.

Хранение

Масло льна обязательно нужно хранить в темном холодном месте, в стеклянной таре с плотно закрытой крышкой и следить за сроком годности. Содержащиеся в нем жирные кислоты быстро окисляются под воздействием воздуха, света или высокой температуры и образовывают свободные радикалы, которые отрицательно сказываются на здоровье.

Полезные свойства

Льняное масло уменьшает риск развития атеросклероза и тромбоза, нормализует уровень холестерина в крови, является профилактическим средством онкологических заболеваний, регулирует обмен веществ, повышает эластичность сосудов, улучшает работу органов пищеварения, укрепляет иммунитет.

Его рекомендуют при лечении и профилактике заболеваний легких, нервной системы, мочевого пузыря, почек, щитовидной железы, а также для нормализации потенции у мужчин, борьбы с ожирением, сохранения остроты зрения.

Оно благотворно влияет на женский организм, смягчает симптомы предменструального синдрома, улучшает состояние волос и кожи.

Обладает антибактериальными и противовирусными свойствами.

Ограничения по употреблению

Поскольку жирные кислоты, находящиеся в масле сильно подвержены окислению, употребление просроченного продукта или неправильное его хранение может принести больше вреда организму, чем пользы. Если масло помутнело, загустело или стало очень сильно горчить, его нельзя использовать в пищу.

Стоит с осторожностью относиться к употреблению льняного масла при обострении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатите, острой форме холецистита, заболеваниях кишечника.

калорийность на 100 грамм, в 1 ложке, польза, вред, бжу

Масло льняное — калорийность: 898 ККал на 100 грамм. Химический состав масло льняное: г. белки, 99,8 г. жиры, г. углеводы. Описание, пищевая ценность и калькулятор БЖУ масло льняное

Полезные свойства льняного масла

Состав и наличие полезных веществ

Льняное масло получают из семян холодным прессованием (в семени его содержится до 48%). Именно при таком способе масло сохраняет целебные свойства и может применяться в лекарственных целях. Масло изо льна может иметь оттенок от коричневого до золотистого (зависит от степени очистки). По ценности это масло занимает по праву первое место среди остальных пищевых масел и содержит множество полезных веществ (полиненасыщенные кислоты, насыщенные кислоты (10% состава) витамины F, E, A, B, K).

Масло изо льна является отменным внешним источником полиненасыщенных Омега-3 и 6 (наш организм сам не может синтезировать эти жиры). При этом, если Омега-6 есть также в подсолнечном, соевом, горчичном, оливковом и рапсовом масле, то Омега-3 в достаточном количестве содержится исключительно в льняном масле. В нем содержание Омега-3 в два раза больше, нежели в рыбьем жире, и существенно выше, чем в прочих продуктах питания. Попадая в человеческий организм, Омега-3 и Омега-6 способны внедряться в структуру клетки и положительно влиять в дальнейшем на активность клеток и скорость передачи импульсов.

Масло льна содержит фитостеролы, витамины К, Е и холин, а также фосфор, кальций и цинк. Кроме того, это ценный источник лигнанов.

Полезные и лечебные свойства

Именно по причине высокого содержания Омега-3 и 6 масло из семени льна помогает нормализации в организме обменных процессов и обладает множеством полезных лечебных свойств. Так, регулярное применение в рационе льняного масла помогает снижению уровня холестерина и вязкости крови, повышению эластичности сосудов, что в итоге предотвращает развитие инфаркта, атеросклероза, гипертонии, ишемической болезни, снижает риск образования тромбов и инсульта.

Кроме того, данное масло нормализует работу пищеварительной системы, улучшая функцию печени, способствуя лечению гастритов, колитов, устраняя запоры, изжогу, оказывая противопаразитарное действие.

Отличается льняное масло и отличными иммунозащитными свойствами: его применение профилактически предупреждает ряд онкозаболеваний (рак прямой кишки и молочной железы). Также советуют принимать масло из семени льна ослабленным и послеоперационным больным во время реабилитации. Рекомендуется регулярное потребление этого масла и детям для здорового, полноценного развития организма.

Полезно масло семян льна и для здоровья любой женщины. Данное масло должно входить в рацион беременных, поскольку компоненты его хорошо влияют на развитие мозга малыша, облегчают беременность и течение родов. Ежедневное употребление данного продукта нормализует гормональный фон, смягчает предменструальный синдром и улучшает самочувствие в климактерический период.

Льняное масло нашло применение в лечении и профилактике болезней бронхов и легких, щитовидной железы, нервной системы, почек и мочевого пузыря, проблем с потенцией у мужчин.

Кроме того, диетологи пришли к выводу, что можно эффективно худеть за счет избавления от веса при условии замены потребляемых животных жиров на легкоусвояемое льняное масло. Это еще и незаменимый компонент для вегетарианцев, отказавшихся от рыбы.

Как наружное средство это масло приносит облегчение и способствует выздоровлению при остаточных очагах псориаза (чешуйчатого лишая), трещинах кожи, сухих высыпаниях и при болезненном опоясывающем лишае. При мозолях и бородавках этот продукт наносят на пораженные участки кожи по два раза в день. А в смеси с известковой водой льняное масло рекомендуют для лечения поверхностных ожогов.

Использование в косметологии

В косметологии масло из семени льна находит очень широкое применение в составе самых разнообразных масок для кожи и волос за счет высокого содержания витаминов и омолаживающих, смягчающих, бактерицидных свойств.

Льняное масло считается отличным средством для красоты волос. Так, можно перед мытьем сухих либо поврежденных от окраски волос помассировать 10 минут кожу головы этим маслом, а потом протереть волосы. Чтобы масло лучше впиталось, рекомендуют подержать голову над паром.

При себорее также советуют использовать масло льна. Его подогревают, а затем втирают в корни 2-3 раза в 7 дней. Курс лечения — десять втираний через две-три недели.

Подходит льняное масло и для смягчения сухой огрубевшей кожи рук. Так, надо капнуть несколько капель масла на руки, потом растереть пальцы и кисти снизу вверх на протяжении 20-30 минут. Масло из семени льна смягчает кожу ничем не хуже крема.

Великолепный результат дает маска для огрубевшей, поврежденной и сухой кожи рук. Надо взять половину чайной ложечки льняного масла, одну капсулу витамина Е и желток. Все смешайте и нанесите на распаренные руки, наденьте перчатки и выдержите 30 минут.

Если руки начали шелушиться, надо взять желток и смешать его с ложкой масла, ложкой меда и соком лимона. Руки надо вымыть водой, в которой варили картофель, вытереть, а потом смазать приготовленной массой и надеть на 2-3 часа перчатки.

Масло льна – восхитительная добавка в маски для лица и декольте, в особенности для увядающей, сухой кожи.

В смеси масло и молотый кофе используют как превосходный противоцеллюлитный скраб, который хорошо наносится и к тому же не провоцирует раздражений.

Опасные свойства льняного масла

Не рекомендуют принимать льняное масло людям с болезнями желчевыводящих путей, камнями в желчном пузыре и панкреатитом. При индивидуальной непереносимости и повышенной кровоточивости от этого продукта тоже лучше отказаться.

Читайте также нашу статью свойства семян льна. Всё о их полезных и опасных свойствах, химическом составе, пищевой ценности, наличии витаминов и минералов, применении в кулинарии и косметологии.

Льняное масло помогает в борьбе с лишними килограммами. Как его правильно употреблять и в каких количествах, можно узнать из предложенного видео.

Рейтинг:

10/10

Голосов: 3

Достоверность информации 10

Источник: http://edaplus.info/produce/linseed-oil.html

Калорийность и пищевая ценность Масло льняное

Энергетическая ценность (калорийность) Масло льняное составляет 898 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Калорийность, кКал898
Жиры, гр99,8

Источник: http://BonFit.ru/kalorii/masla-i-zhiry/kalorii-maslo-lnyanoe/

Виды

Льняное масло – лидер по количеству лечебно-профилактических свойств среди растительных масел. Энергетическая ценность продукта – 844 калории на 100 миллилитров. Для поддержания здоровья диетологи рекомендуют его принимать по 15 миллилитров натощак запол часа до приема пищи, или на ночь через 30 минут после ужина.

Чтобы ощутить результат, льняное масло важно употреблять каждый день, минимум 2 месяца, не пропуская приемов. Иначе вы не заметите изменений.

Виды масла из семени льна, классифицируемые по способу обработки:

  1. Нерафинированное. Это самый полезный продукт, сохраняет свои первоначальные свойства (запах, вкус, цвет), быстро портится и дает фус при длительном хранении. Нерафинированное масло «освобождается» от механических примесей за счет центрифугирования, фильтрования и отстаивания.
  2. Гидратированное. Сохраняет полезные свойства нерафинированного, кроме того оно не дает отстоя (фуса), поскольку проходит предварительную обработку водой для удаления фосфатидов, дающих осадок.
  3. Рафинированное. Проходит механическую и химическую очистку щелочью, которая убивает ценные свободные жирные кислоты. Рафинированное льняное масло стойко при хранении, не имеет осадка, со слабым вкусом и запахом, нейтрального цвета. Оно не представляет ценности для организма человека.
  4. Рафинированное отбеленное дезодорированное. Помимо обработки щелочью (рафинации), масло дополнительно подвергается дезодорации, отбелке. На выходе получается обесцвеченный продукт. Отбелка осуществляется глиной с последующим фильтрованием масла через активированный уголь. Как и предыдущий вид, оно лишено полезных веществ, по свойствам уступает нерафинированному и гидратированному.

Льняное масло получают путем дробления очищенных семян льна. Нерафинированное производят посредством прессования, рафинированное – прессования и экстрагирования. Интересно, что в 2 миллилитрах продукта содержится суточная потребность организма в омега-3 жирных кислотах. Кроме того, это кладезь токоферолов (E), витамина K.

Рафинированное масло имеет зеленовато-желтый окрас, чистое, прозрачное, без осадка, со слабовыраженным вкусом и запахом. Нерафинированное делится на 2 сорта, в которых допустимое содержание летучих веществ и влаги не должно превышать 0,3 %. Вкус и запах нерафинированного льняного масла чистый, без горечи. Допустимый отстой по весу для первого сорта – до 0,05 %, второго – 0,1 %.

Избегайте суррогатных препаратов и подделок, они могут ухудшить состояние здоровья [1].

Источник: http://FoodandHealth.ru/maslo/lnyanoe-maslo/

Масло льняное в рецептах:

Салат Самоцветы

189.42 ккал/100 г.

Рецепт приготовления вкусного салата под названием Самоцветы

Поделиться ссылкой:

Источник: http://yournutrition.ru/product/maslo-lnyanoe/

Свойства льняного масла

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит льняное масло ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

185 р.

Полезные и целебные свойства льняного масла известны еще со времен великого Гиппократа, который использовал его в качестве обезболивающего и как лекарственное средство при болезнях желудка, ожогах и ранах. Древнеегипетские красавицы, узнав о пользе льняного масла, начали готовить с ним крема и мази, которые чудесным образом ухаживали за кожей и волосами. А в России льняное масло изначально начали употреблять в пищу, значительно позже открыв его для себя в качестве косметического и лечебного средства.

В настоящее время масло из семян льна с удовольствием употребляют в пищу – оно занимает почетное место на столах тех людей, которые следят за своим здоровьем. Самым удобным и легким способом употребления этого продукта в пищу считается элементарная привычка заправлять различные салаты из свежих овощей, добавлять в каши или просто сбрызгивать им чёрный хлеб. Калорийность льняного масла высока и составляет 898 ккал.

Приобретая масло, помните, что лучше всего покупать его в маленьких бутылочках. Не забывайте проверять срок годности, так как открытое льняное масло очень скоро портится. Если вы заметили, что масло загустело, помутнело и стало сильно горчить – выбрасывайте его без сожаления. Кстати, готовить еду на льняном масле не советуют, в связи с тем, что даже при небольшом нагревании все полезное в нем погибает.

Источник: http://FindFood.ru/product/lnyanoe-maslo

Опасные свойства

При неконтролируемом употреблении даже самый полезный продукт может нанести вред здоровью человека. Масло из семени льна быстро окисляется (при нагреве и взаимодействии с воздухом), портится от воздействия солнечных лучей. Из-за этого его не рекомендуется подвергать термической обработке, долго хранить в открытом виде. В противном случае в масле образуются вредные для организма свободные радикалы.

Таким образом, главный недостаток продукта – короткий срок годности.

Возможные побочные реакции организма при превышении доз:

  1. Ухудшение свертываемости крови.
  2. Диарея, при этом метеоризма не наблюдается.
  3. Аллергические реакции: нарушение дыхания, сыпь, отеки.

Противопоказания к употреблению льняного масла:

  • прием обезболивающих и противодиабетических препаратов;
  • беременность и гормональный дисбаланс;
  • прием лекарственных средств, действие которых направлено на снижение холестерина, разжижение крови;
  • холецистит;
  • полипы придатков и матки;
  • гепатит;
  • кормление грудью;
  • хронический панкреатит;
  • гипертония;
  • повышенная свертываемость крови;
  • ожирение печени, нарушение клеточной структуры;
  • прием гормональных контрацептивов, антидепрессантов;
  • болезни желчевыводящих путей;
  • атеросклероз.

Недозревшие льняные стручки вызывают отравление организма, а сырые семена содержат цианид (в малых дозах). Вещество негативно отображается на состоянии здоровья человека. В малых дозах оно вызывает жжение во рту, возбуждение, тревогу, повышение артериального давления, одышку, головокружение, обильное потоотделение. Высокие дозы цианида опасны мгновенной потерей сознания, летальным исходом [5][6].

Источник: http://FoodandHealth.ru/maslo/lnyanoe-maslo/

Микро- и макроэлементы в Масло льняное

Масло льняное содержит следующие элементы: НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Вода, Ненасыщеные жирные кислоты, Фосфор.

НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г.9,6
Вода, г.0,2
Ненасыщеные жирные кислоты, гр67,7
Фосфор, мг2

Источник: http://BonFit.ru/kalorii/masla-i-zhiry/kalorii-maslo-lnyanoe/

Польза и вред льняного масла для организма женщин

– К достоинствам льняного масла относится улучшение биотрансформации эстрогенов. Употребление 10 грамм (1 столовая ложка) льняного семени в день оказывает позитивное влияние на их метаболизм, а значит, помогает женщинам защититься от онкологических процессов в период менопаузы, – пояснила специалист.

Также

исследователи

определи, что продукт помогает бороться с клетками

рака молочной железы.

При беременности и грудном вскармливании

Льняное семя может быть небезопасным во время беременности и при грудном вскармливании, поскольку оно может оказывать легкие гормональные эффекты.

Некоторые

исследования показывают, что употребление льняного масла во 2 или 3 триместре беременности может увеличить риск преждевременных родов.

Сомнения, употреблять ли масло в положении и при грудном вскармливании, поможет развеять консультация со специалистом.

Источник: http://ria.ru/20210324/maslo-1602661504.html

Польза и вред для детей

Большинство специалистов сходится во мнении, что продукт не стоит давать малышам младше 6 месяцев. Однако некоторые медики считают, что льняное масло вполне можно включать в рацион ребенка в возрасте до полугода.

– В этом вопросе все индивидуально. По поводу употребления льняного масла вашим ребенком лучше проконсультироваться с лечащим врачом, – сообщила диетолог.

Источник: http://ria.ru/20210324/maslo-1602661504.html

Витамины в Масло льняное

Масло льняное содержит следующие витамины: НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Вода, Ненасыщеные жирные кислоты, Фосфор.

Витамин E (ТЭ), мг2,1

Калорийность и химический состав других продуктов

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Оливковое Масло88401000
Оливковое Масло (Первого Отжима)88401000
Растительное Масло88401000
Растительное Масло Канолы88401000
Подсолнечное Масло88401000
Льняное масло898099,80
Рапсовое масло899099,90
Арахисовое масло899099,90
Кунжутное масло899099,90,1
Амарантовое масло90013,6768,6
Кукурузное масло899099,90
Масло какао899099,90
Соевое масло899099,90
Масло авокадо88401000
Масло виноградных косточек90001000
Масло грецких орехов8980990
Масло макадамии7189,274,610
Горчичное масло898099,80
Кедровое масло898099,90
Репейное масло93001000
Кокосовое масло899099,90
Аргановое масло828099,90
Масло зародышей пшеницы88401000
Конопляное масло899099,90
Пальмовое масло899099,90
Красное пальмовое масло899099,90
Миндальное масло63315,0859,117,52
Облепиховое масло89601000
Сафлоровое масло88401000
Масло расторопши899099,80
Тыквенное масло896099,50
Масло канолы899099,90
Рафинированное растительное масло8990990
Нерафинированное растительное масло899099,90
Растительный жир898,2099,80
Масло имбиря890099,90
Масло черного тмина890099,90
Масло иланг-иланга890099,90
Хлопковое масло899,1099,90
Масло абрикосовых косточек88401000
Масло шишек хмеля899,1099,90
Эвкалиптовое масло899099,90
Масло пачули899099,90
Масло нима899099,90
Овсяное масло88401000
Масло апельсина89601000
Масло лаванды899099,90
Масло лимона89901000
Масло розмарина89901000
Ореховое масло8980990

Источник: http://BonFit.ru/kalorii/masla-i-zhiry/kalorii-maslo-lnyanoe/

Польза льняного масла в капсулах

Льняное масло продается не только в жидком виде, но и отпускается в капсулах, в составе БАДов. Эти добавки приобретают ради омега-3 растительного происхождения. В них чаще всего заинтересованы вегетарианцы, поскольку они не могут употреблять омега-3 животного происхождения – в капсулах рыбьего жира. Омега-3 из льняного масла не уступают ему по полезным качествам.

Источник: http://ria.ru/20210324/maslo-1602661504.html

Льняное масло для лица

Каждой хозяйке известно, что данный продукт – действенное средство избавления от дефектов кожи: морщин, прыщей, шелушения, пигментных пятен.

Как влияет льняное масло на дерму:

  • активирует выработку коллагена, обновляет клетки кожи, способствует восстановлению тканей;
  • подтягивает овал лица;
  • увлажняет и повышает гладкость дермы;
  • снимает воспаления, раздражение;
  • борется с акне;
  • защищает клетки, ткани от неблагоприятного воздействия факторов окружающей среды;
  • улучшает цвет лица;
  • повышает общий тонус кожи;
  • ускоряет лечение кровоподтеков, ожогов, бородавок, псориаза, опоясывающего лишая;
  • устраняет сухость, шелушение;
  • борется с неглубокими морщинами;
  • заживляет ранки, ушибы, синяки, порезы и трещины.

При наружном применении льняное масло питает, увлажняет, смягчает и омолаживает кожу, поэтому продукт показан для ухода за морщинистой, дряблой, сухой, увядающей дермой. При внутреннем употреблении оно купирует очаги воспаления в клетках, нормализует обмен веществ, насыщает их питательными веществами.

Показания к применению:

  • прыщи, угревая сыпь;
  • первые возрастные изменения на коже;
  • предупреждение морщин;
  • осветление веснушек, темных пятен;
  • сухость, шелушение и ощущение стянутости дермы.

Способы применения:

  1. Употребление внутрь. Кожа – показатель состояния здоровья человека. При возникновении проблем с дермой следует искать причину в организме. О чем говорят прыщи на лице? Высыпания на носу указывают на наличие скрытых проблем с поджелудочной железой, на переносице – с печенью, щеках – с желудком, висках – с желчным пузырем, лбу – с тонким кишечником или мочевым пузырем, подбородке – с органами малого таза, над губами – с сердцем.

Для улучшения состояния кожи устраняют очаг воспаления, при необходимости проводят медикаментозное лечение. Для усиления эффекта, если нет прямых противопоказаний, в рацион больного вводят льняное масло. Суточная доза – 30 миллилитров, распределить на 3 приема пищи. Льняное масло вводят в салаты, теплые готовые каши. Данный способ применения улучшает переваривание пищи, предотвращает появление морщин.

  1. Маски. Оказывают питательное, омолаживающее действие на кожу, избавляют от сухости, шелушения. Во избежание усугубления ситуации, льняное масло следует с осторожностью использовать по уходу за жирной дермой. Чтобы не усилить работу сальных желез подбирайте рецепты, в состав которых входят белок или цитрусовые.
  2. Протирание кожи. Для улучшения тона лица и придания дерме шелковистости, льняное масло наносят на очищенную кожу массажными движениями, минимум за 1 час до сна. Иначе продукт не успеет впитаться, на утро появится отечность.
  3. Точечное использование. Применяется для устранения микротрещин и прыщей. В данном случае тампон смачивают в льняном масле, которым обрабатывают проблемные места на коже (бородавки, синяки, раздражения).
  4. Теплый компресс. Питает, улучшает состояние сухой, чувствительной кожи. Способ применения: мягкую ткань смочить в масле, наложить на лицо, выждать 10 минут.

Рецепты масок для лица:

  1. Для жирной кожи. Очищает от различных загрязнений, подсушивает прыщи, стягивает поры. Принцип приготовления: 15 грамм свежих пекарских дрожжей развести в таком же количестве молока. Смесь размешать до пастообразного состояния. Дать постоять маске четверть часа, затем добавить по 5 миллилитров лимонного сока и масла льна. Готовую массу нанести на лицо на 30 минут, после этого смыть теплой водой.
  2. Для нормальной кожи. Питает, смягчает дерму. Льняное масло рекомендуется использовать как замену ночному крему. Наносить на ночь легкими похлопывающими движениями, после снятия макияжа, не смывать.

Для увлажнения и смягчения кожи в льняное масло добавляют 3 капли эфирного масла жасмина, а для снятия усталости и улучшения цвета лица – лимона или апельсина.

  1. Для сухой и увядающей кожи. Подтягивает дерму, глубоко питает и увлажняет. Принцип приготовления: ¼ авокадо очистите от кожуры, пюрируйте, в полученную массу добавьте по 5 миллилитров меда и льняного масла. Содержимое перемешайте, нанесите на лицо, выждите 30 минут. По истечению указанного времени смойте маску теплой водой.
  2. Очищающая маска. Ингредиенты: лимонный сок (10 миллилитров), кефир (15 миллилитров), льняное масло (5 миллилитров), мука (5 грамм). Тщательно перемешайте компоненты, равномерно распределите по поверхности лица, оставьте на 15 минут, смойте.

На основе льняного масла готовят скраб и лосьон от прыщей. Данные средства очищают дерму от загрязнений, сальных выделений, снимают воспаление, оказывают тонизирующее, увлажняющее действия. Для приготовления пилинга масло льна смешивают с овсяными хлопьями в равных пропорциях. Маску-скраб наносят массажными легкими движениями на очищенную кожу, аккуратно втирают, смывают теплой водой. Рекомендуется использовать 1 – 2 раза в день.

Для приготовления очищающего лосьона от прыщей смешайте льняное масло, желток, сливки, лимонный сок, камфорный спирт и мед. Готовый лосьон сильно взболтайте, перелейте в стеклянную емкость, храните закупоренным. Полученным средством рекомендуется протирать предварительно очищенную кожу лица каждый день [7].

Источник: http://FoodandHealth.ru/maslo/lnyanoe-maslo/

Как и сколько хранить

Храниться льняное масло может 1-3 месяца с даты изготовления, поэтому лучше покупать продукт в бутылке небольшого объема.

Держать масло изо льна надо только в холоде в бутылке из темного стекла с плотно закрытой крышкой. Жирные кислоты быстро окисляются, потому продукт важно беречь от воздуха и света.

Источник: http://ria.ru/20210324/maslo-1602661504.html

Льняное масло. Полезные свойства, состав, калорийность, вред и противопоказания льняного масла

Льняное масло имеет небольшой недостаток – оно горьковатое на вкус, но зато полезные качества продукта в разы превышают это. Какова же биологическая ценность льняного масла? Итак, льняное масло является продуктом переработки семян льна. Само растение лен культурный является однолетней травой с цельными листьями и плодом-коробочкой. Родиной льна называют горные области Китая, Средиземноморья и Индии, сейчас это растении с успехом выращивают не только в Азии, но и в Северной Америке, Африке и умеренном климатическом поясе Европы.

Лен можно отнести к древним растения, специалисты уверено заявляют, что культура используется человеком уже более девяти тысяч лет. Упоминания о льне встречаются в древних китайских и индийских рукописях, найдены заметки о растении в трудах Гиппократа, кроме того, археологи часто находят семена растения вблизи древней глиняной посуды.

Широко применялся лен и в Киевской Руси, из него готовили льняную муку, которую добавляли в выпечку в качестве пикантной пряности, а также на льняном масле готовили блюда для различных торжеств и праздников. Традиционным древним дагестанским блюдом является урбеч, основа которого — молотые семена льна смешанные с патокой и медом, отметим, что вкус и запах у этого блюда непередаваемый. Славяне чаще использовали льняное масло, чем остальные растительные жиры.

Раньше льняное масло получали так называемым «горячим» способом, то есть семена прокаливали и прессовали, увеличивая, таким образом, выход масла, впрочем, данный метод не является идеальным, так как в процессе теряется огромное количество ценных компонентов, которыми славится льняное масло. Особенно при таком способе уменьшается количество полиненасыщенных жирных кислот, потому-то сейчас масло получают методом «холодного» прессования, оно имеет немного горький вкус, но именно это и является показателем натурального полезного масла.

Льняное масло кроме кулинарных целей применяется и в промышленности, например, из него получают быстросохнущие краски, олифы, жидкие сиккативы, в качестве дополнительного компонента его применяют для производства масляных художественных красок и линолеума.

Льняное масло добавляют его в салаты вместо привычного подсолнечного масла, хорошо сочетается масло льна с кисломолочными продуктами, различными кашами, картофелем, его можно добавлять в супы, к квашеной капусте и блюдам из картофеля.

Льняное масло – польза и вред, как принимать и хранить

Льняное масло в народе называют «русское золото». До революции оно входило в ежедневный рацион русского человека, а после переворота исчезло с прилавков. Профессора из Гарвардского университета Томпсон Л.И. и Каннане С. В 1995 году изучали его состав и открыли уникальные свойства.

Льняное масло – прозрачная жидкость желтого или коричневого цвета, которую получают из семян льна. Цельное сухое семя содержит от 33 до 43% масла. В промышленности продукт применяют в производстве красок, линолеума и лака. Но его основное использование – масляные краски художников.

Лен выращивают с самого начала цивилизации. Подтверждение найдено в картинах древнего Египта и Китая. Семена льна использовались в пищу древними греками и римлянами, а масло льна – для облегчения желудочных проблем.

Льняное масло, не подвергнутое термической обработке, полученное холодным отжимом, используют в качестве пищевой добавки.

Виды льняного масла

Семена льна по цвету бывают коричневыми и желтыми – масло извлекают из обоих видов. Однако, их обработка отличается, как и цели использования:

  • техническое – для промышленных целей и лакокрасочных работ;
  • пищевое – в лечебных целях и как пищевая добавка.

Техническое льняное масло получают из высушенных семян льна при нагревании под прессом, которое меняет структуру. После массу пропускают через химикаты, которые позволяют максимально выжать масло, но оно становится несъедобным. Продукт применяют в производстве лакокрасочной продукции, им обрабатывают деревянные конструкции для защиты от микробов и вредителей.

Пищевое масло экстрагируется методом холодного отжима. Продукт сохраняет все лечебные свойства льняного масла, как и уникальный состав. Этот вид используют для приготовления блюд или как пищевую добавку при похудении, лечебном или профилактическом воздействии.

Состав и калорийность льняного масла

Льняное масло – это комбинация жирных кислот, среди которых преобладает α-линоленовой кислота.

  • омега-3 α-линоленовая кислота. Относится к незаменимым жирным кислотам и снижает риск сердечных заболеваний;
  • насыщенные кислоты. Действуют, как мягкие антиоксиданты;
  • омега-9, мононенасыщенные кислоты. Входит в состав косметических средств;
  • омега-6. Оказывает противовоспалительное действие;
  • лигнаны. Являются мощными антиоксидантами. Это природные эстрогены.

Состав 100 гр. льняного масла в процентах от суточной нормы:

  • витамин Е – 87%;
  • всего жиров – 147%;
  • насыщенные жиры – 47%.

Калорийность льняного масла – 884 ккал на 100 гр.

Полезные свойства льняного масла

Полезные свойства льняного масла определяются высоким содержанием и уникальной комбинацией его компонентов.

Для костей

Снижает риск развития остеопороза – заболевания, при котором изменяется структура костной ткани. Противовоспалительный эффект продукта позволяет использовать его местно для уменьшения утренней скованности, снижения болевого синдрома и воспаления при ревматоидном артрите.

Масло сразу впитывается и направляется к очагу воспаления через мышечные и покровные ткани прямо в сустав.

Для сердца и сосудов

Введение льняного масла в ежедневный рацион снижает уровень холестерина, тормозит синтез и секрецию липопротеидов в гепатоцитах, защищает от атеросклероза.

Основной причиной заболеваемости и смертности пожилых людей считается aтepocклepoтичecкое поpaжeние сосудов, а свежее льняное масло его тормозит.

Продукт снижает давление при регулярном использовании.

Для кишечника

Польза льняного масла для пищеварения как мягкого слабительного известна давно. Для моментального эффекта при запорах его применяют натощак, а иногда запивают любой теплой жидкостью.

Для половой системы

Исследователи из Университета штата Техас показали, что дитерпеновый геранилгеранил, содержащийся в льняном масле, подавляет жизнеспособность клеток карциномы предстательной железы человека или, по-другому, злокачественной опухоли. Элемент останавливает развитие онкоклеток на первоначальной фазе и провоцирует их гибель.

Для кожи

Лечение ран – физиологический процесс, при котором восстанавливается грануляционная ткань. Она со временем покрывается рубцами. Омега-жирные кислоты участвуют в заживлении ран.

Исследовано местное применение льняного масла. Отмечено быстрое затягивание ран, по сравнению с необработанными участками, благодаря коллагену.

Для иммунитета

Льняное масло тормозит развитие воспалений и проявляет антиоксидантную активность. Оно связывает свободные радикалы, укрепляет защитные силы организма.

Льняное масло для женщин

Употребление льняного масел очень полезно для женщин. Оно помогает сбалансировать нарушенный уровень женских гормонов, особенно это важно в менопаузе и предклимактерическом периоде.

Льняное масло является источником лигнанов – растительных гормонов, похожих на эстрогены. Продукт не дает развиваться остеопорозу, который прогрессирует у женщин в климаксе.

Вред и противопоказания льняного масла

Пищевой вид безопасен, но есть некоторые противопоказания для использования льняного масла:

  • беременность и кормление – из-за высокого содержания растительных эстрогенов – лигнанов;
  • склонность к кровотечениям. Лен способствует кровотечению, поэтому не используйте добавку за 2 недели до операции;
  • болезни сердца и отравления. Окисленное масло вредно и может усугубить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, отравлений;
  • хронические болезни ЖКТ. Следует предварительно проконсультироваться со специалистами, чтобы избежать обострения.

Не используйте другие виды льняного масла для личного применения, даже в качестве местного средства или массажного масла. Химикаты в масле могут просачиваться через кожу и действовать как токсины, с которыми печень справляется с трудом.

Как льняное масло влияет на похудение

Калорийность продукта высока, но его используют как средство для похудения.

Было проведено исследование влияния добавок льняного масла на жиры людей с лишним весом, в соответствии с употреблением насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Продукт не только очищает организм от шлаков, но запускает и ускоряет процессы расщепления жировой прослойки.

Как употреблять льняное масло

То, как принимать льняное масло, зависит от поставленных целей и индивидуальных особенностей. Но следует соблюдать несколько общих правил:

  • Если вы не уверены в том, как пить пищевое льняное масло, не превышайте верхнюю отметку на колпачке средства.
  • Дозировка до 20 мл безопасна, если у вас нет противопоказаний.
  • Увеличения дозировки и оптимальную схему приема согласуйте с диетологом.

Как правило, для похудения принимают до 100 мл продукта натощак ежедневно. Можно смешивать его с напитками или добавлять в холодные блюда.

Как выбрать льняное масло

Льняное масло при высокой температуре или попадании солнечных лучей быстро окисляется. А прогорклое масло – источник канцерогенов. Оно опасно для здоровья, поэтому:

  • Проверяйте продукт на прогорклость перед покупкой и использованием, так как возможно масло хранилось ненадлежащим образом.
  • Покупайте его в надежных торговых точках, проверяйте сертификаты и срок годности.
  • Смотрите на цвет. Лучшее масло не содержит осадка и является маслянистой прозрачной жидкостью от светло-желтого до коричневатого цвета – это зависит от сырья и степени очистки продукта.

Следует покупать продукт в темных стеклянных бутылках, которые не дают маслу окислиться.

Как и сколько хранить льняное масло

Льняное масло без термической обработки – полезный, но скоропортящийся продукт, поэтому хранить его нужно в прохладном месте и избегать попадания солнечных лучей. Даже при хранении в холодильнике срок хранения составляет 3-4 недели и его качество следует регулярно проверять.

С пользой льняного масла может посоперничать кокосовое. Оно, в отличие от льняного, не окисляется после воздействия высоких температур. Подробнее о том, чем полезно кокосовое масло и как его использовать, читайте в нашей статье.

Польза льняного масла, вред, как принимать и выбирать продукт

Льняное масло используется в медицине и диетологии с давних времен. Многие специалисты отмечают его пользу для организма. Это связано с наличием в составе кислот жирного типа – омега-3 и омега-6. Также присутствуют фитостеролы, лецитин и бета-каротин, которые не слишком часто можно встретить в стандартных пищевых продуктах в таком сочетании. Этот продукт используется как составной элемент сбалансированного питания, включается в рацион при похудании. Применим в лечебных и косметологических целях. Рассмотрим всю пользу, вред и противопоказания к приему льняного масла.

Энергетическая ценность льняного масла, калорийность

В торговых и аптечных сетях представлено большое разнообразие продукции с льняным маслом в виде таблеток и флаконов с раствором. Наибольший эффект можно получить только от нерафинированного варианта. Это льняное масло холодного отжима, в котором максимально сохранены все полезные элементы.

Польза растительного продукта доказана уже давно. Однако наиболее выделяется состав льняного масла, которое насыщено жирными кислотами. По этому параметру очень сложно найти аналогичные продукты в рационе человека. Для достижения суточной нормы в поступлении этих кислот требуется употребление небольшого объема масла – всего 1-2 ст. л. в день.

Калорийность 100 г масла семян льна составляет 898 ккал. В продукте содержится 99,8 г жиров и 0,2 г воды. В сравнение с этими данными, средняя норма потребления составляет 1684 ккал, а также 60 г жиров и 2400 г воды. Употребление 100 г льняного масла дает организму 53,3% от нормы калорийности, 166,3% от потребности в жирах.

Витамины и микроэлементы от нормы потребления в сутки

Льняное масло обладает составом с уникальной биологической ценностью. В него входят:

  1. Жирные кислоты ненасыщенного типа – омега-3, омега-6, омега-9. Они принимают участие в обменных процессах, но человеческий организм их не синтезирует.
  2. Насыщенные жирные кислоты – стеариновая, пальмитиновая.
  3. Витамин Е, стимулирующий иммунную систему, полезный для реализации репродуктивной деятельности организма, а также для нормального функционирования сердца и сосудистой системы.
  4. Минеральные вещества – фосфор и кальций. Они принимают участие в процессах формирования костной и зубной ткани. Присутствует в составе и цинк.
  5. Стерины – участвуют в биологически значимых процессах в организме, влияют на характеристики структуры мембран на клеточном уровне.

В масле большое количество витаминов и микроэлементов.

В составе присутствует и ряд других минерально-витаминных компонентов, полезных для организма. Пользу приносит только натуральный продукт. Его цвет может варьироваться от ярко-желтого до темно-коричневого, свидетельствующего о высокой концентрации. Масло может быть техническим и пищевым, покупать для употребления следует исключительно второй вариант.

Польза льняного масла для организма и здоровья

Льняное масло оказывает на организм комплексное позитивное воздействие. Его следует употреблять для решения таких физиологических проблем:

  1. Профилактика и терапевтическое воздействие при атеросклерозе. Продукт повышает концентрацию полезных липидов в составе крови, что снижает риски проявления сердечно-сосудистых недугов.
  2. Полиненасыщенные кислоты защищают нейроны, ускоряя формирование связей. В результате повышается способность концентрировать внимание, лучше работает память, минимизируются риски возникновения психических расстройств.
  3. Достижение антионкогенного эффекта – оказывается профилактическое воздействие против таких недугов, как рак груди и предстательной железы. Полезные ингредиенты масла регулируют насыщенность крови гормонами.
  4. Снижение уровня присутствия глюкозы в крови, поскольку поджелудочная железа начинает активней продуцировать инсулин.
  5. Недопущение развития осложнений после сахарного диабета. Снижаются риски проявления полинейропатии.
  6. Удаление из организма нитратов и нитритов, благодаря наличию в составе антиоксидантов.
  7. Ускорение метаболизма, нормализация веса.
  8. Повышение качественных параметров работы органов ЖКТ.
  9. Противовоспалительный эффект, стимулирование восстановительных процессов в тканях.
  10. Профилактика недуга Альцгеймера.

Польза для женского организма

Помимо защиты женщин от развития рака молочной железы, компоненты этого растительного масла обладают такими преимуществами:

  • восстановление менструального цикла;
  • активизация естественных процессов в овуляции;
  • нормализация состояния матки;
  • минимизация наличия простагладина, вызывающего сильные кровотечения при менструации;
  • облегчение общего самочувствия во время менопаузы;
  • защита от развития онкологических проблем;
  • активизация обмена веществ;
  • нормализация состояния кожного и волосяного покровов.

Польза льняного масла для мужчин

Мужчинам также полезно включить в рацион льняное масло, поскольку продукт способствует:

  • нормализации гормонального баланса;
  • активизации полового влечения;
  • наращиванию физической активности и выдержки.

Как принимать льняное масло

Дозировки и формулы в приеме могут быть разными. Важно учитывать цели приема, качество продукта и изготовителя. Например, чтобы поддержать здоровье, можно принимать по 1 таблетке ежедневно на протяжении 5 мес. Если необходимо использовать капсулы наружно, тогда покупают жидкий состав. Улучшить состояние волос или ресниц можно в комплексе с другими видами масел.

В процессе терапевтического использования следует определиться с дозировкой. Натуральный продукт целесообразно употреблять по 300 мл несколько недель. Этот объем следует разделить на несколько порций для дневного приема. Запивать или заедать не нужно.

В капсулах можно приобрести рафинированное масло после холодной прессовки. Употреблять целесообразно по 2000 мг до еды с утра в сочетании с бананом или ананасом. Можно заедать и зелеными салатами.

Для повышения мужского здоровья дневную норму омега-3 пополняют ежедневным употреблением 2-х ст. л. масла. Дозу делят на несколько приемов – с утра и вечером. Разрешается добавлять в салат или кашу.

Принимать масло можно каждый день для улучшения состояния здоровья.

Женщинам следует постепенно вводить в рацион этот продукт. Начинают с 1 ч. л. на голодный желудок утром или вечером. Постепенно суточная доза увеличивается до 2 ст. л.

Масло не стоит обрабатывать термическим путем, употреблять надо исключительно в холодной форме. Нагревания в процессе приготовления блюд уничтожает полезные компоненты.

Вред и противопоказания

Польза от льняного масла существенна, но есть и ряд противопоказаний:

  1. Онкологические заболевания, которые провоцируются избытком эстрогенов.
  2. Сбои в гормональном балансе у мужчин.
  3. Использование на регулярной основе антиагрегантов и антикоагулянтов.
  4. Наличие индивидуальной непереносимости или склонность к аллергической реакции;
  5. Холецистит в острой фазе или при обострении хронического недуга.
  6. Расстройство пищеварения.
  7. Воспалительные процессы на глазной роговице.

При наличии желчнокаменной болезни или панкреатита, в период обострения язвы, в случае удаления мочевого пузыря, использовать масло надо с особой осторожностью. Нельзя принимать большие дозы и в период беременности.

В процессе терапии могут возникнуть и побочные эффекты:

  • диспепсия;
  • боли в желудке и области груди;
  • тошнота с рвотой;
  • женская гиперменорея;
  • падение уровня сворачиваемости крови;
  • проявление аллергической реакции.

Как выбрать льняное масло

Наибольшая польза может быть получена от употребления нерафинированного масла, изготовленного холодным отжимом. Выбирать надо прозрачное масло, которое фасуется в темные бутылочки, предотвращающие проникновение лучей солнца, вредных для продукта.

В аромате должны отсутствовать неприятные нотки. Если продукт портится, то появляется запах рыбьего жира, а вкус напоминает сгоревшие семечки. Не будет полезно присутствие примесей или добавок. Целесообразно выбирать масло, у которого с даты изготовления прошло не более 2-х недель. Избегайте присутствия горечи.

Для хранения применяют бутылочки с узким горлом и затемненным покрытием. Это может быть стекло или керамика. Однако в последнем случае трудно контролировать расход. Пластиковые упаковки лучше не применять, поскольку они экологически опасны. Емкость следует плотно закрывать, исключив контакт с кислородом и потерю полезных свойств продукта. После использование поместите бутылочку с маслом в прохладное место.

© Lifeo.ru

Предыдущая:Польза и вред ежевики для здоровья человека, витаминная ценностьДальше:Крыжовник: польза и вред для здоровья человека. Витаминный состав
Голос за пост — плюсик в карму! 🙂 Загрузка…

Пищевая ценность льняного масла — ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в льняном масле? Количество калорий в льняном масле: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в льняном масле? Количество жира в льняном масле: Всего Жир
Сколько насыщенных жиров в льняном масле? Количество насыщенных жиров в льняном масле: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в льняном масле? Количество мононенасыщенных жиров в льняном масле: мононенасыщенные. толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в льняном масле? Количество полиненасыщенных жиров в льняном масле: полиненасыщенные толстый
Сколько трансжиров в льняном масле? Количество трансжиров в льняном масле: Транс толстый
Сколько натрия в льняном масле? Количество натрия в льняном масле: Натрий
Сколько углеводов в льняном масле? Количество углеводов в льняном масле: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в льняном масле? Количество чистых углеводов в льняном масле: Нетто углеводы
Сколько сахара в льняном масле? Количество сахара в льняном масле: сахар
Сколько клетчатки в льняном масле? Количество клетчатки в льняном масле: Клетчатка
Сколько белка в льняном масле? Количество белка в льняном масле: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в льняном масле? Количество витамина А в льняном масле: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в льняном масле? Количество витамина А в льняном масле: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в льняном масле? Количество витамина B6 в льняном масле: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в льняном масле? Количество витамина B12 в льняном масле: витамин B12
Сколько витамина С содержится в льняном масле? Количество витамина C в льняном масле: витамин C
Сколько витамина D содержится в льняном масле? Количество витамина D в льняном масле: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в льняном масле? Количество витамина D МЕ в льняном масле: витамин D МЕ
Сколько витамина Е содержится в льняном масле? Количество витамина E в льняном масле: витамин E
Сколько витамина К содержится в льняном масле? Количество витамина К в льняном масле: витамин К
Сколько кофеина содержится в льняном масле? Количество кофеина в льняном масле: кофеин
Сколько кальция в льняном масле? Количество кальция в льняном масле: Кальций
Сколько железа в льняном масле? Количество железа в льняном масле: железо
Сколько магния в льняном масле? Количество магния в льняном масле: магний
Сколько фосфора содержится в льняном масле? Количество фосфора в льняном масле: фосфор
Сколько цинка в льняном масле? Количество цинка в льняном масле: цинк
Сколько меди в льняном масле? Количество меди в льняном масле: Медь
Сколько марганца в льняном масле? Количество марганца в льняном масле: марганец
Сколько селена в льняном масле? Количество селена в льняном масле: селен
Сколько ретинола содержится в льняном масле? Количество ретинола в льняном масле: ретинол
Сколько ликопина содержится в льняном масле? Количество ликопина в льняном масле: ликопин
Сколько тиамина в льняном масле? Количество тиамина в льняном масле: тиамин
Сколько рибофлавина содержится в льняном масле? Количество рибофлавина в льняном масле: рибофлавин
Сколько ниацина в льняном масле? Количество ниацина в льняном масле: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в льняном масле? Количество фолиевой кислоты в льняном масле: фолиевая кислота
Сколько холина в льняном масле? Количество холина в льняном масле: холин
Сколько воды в льняном масле? Количество воды в льняном масле: Вода
Жирные кислоты
Сколько альфа-липоевой кислоты (ALA) содержится в льняном масле? Количество альфа-липоевой кислоты (ALA) в льняном масле: альфа-липоевая кислота (ALA)
Сколько всего омега-3 содержится в льняном масле? Общее количество Омега-3 в льняном масле: Всего Омега-3
Сколько всего омега-6 содержится в льняном масле? Количество Омега-6 в льняном масле: Всего Омега-6
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Пищевая ценность льняного масла

Масло льняное семя холодного отжима

в 1 столовая ложка

Откуда берутся калории?

Быстрая статистика

  • Калорий 120 6% СН
  • Протеин 0 г 0% DV
  • Толстый 14 г 17% СН
  • Углеводы 0 г 0% DV
  • Волокно 0 г 0% DV
  • Сахар 0 г 0% DV
  • Натрий 0 мг 0% DV
  • Кальций 0.1 мг 0% DV
9009 Транс Жир 0 г
Пищевая ценность
Размер порции
1 ст. (14 г)
Калорий120
% Дневная норма *
Всего жиров 13,6 г 17%
Насыщенные жиры 1,2 г 6
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 0 мг 0%
Всего углеводов 0 г 0%
Всего сахаров 0 г 0%
Включает ~ г добавленных сахаров ~%
Белок 0 г 0%
Витамин C 0 мг 0%
Витамин D 0 мкг 0%
Железо 0 мг 0%
Кальций 0.1 мг 0%
Калий 0 мг 0%
Фосфор 0,1 мг 0%
* Дневная норма% (DV) показывает, сколько нутриентов в порции пищи способствует к ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Отсутствующие данные не равны 0. Это только означает, что данные не были собраны и неизвестны.

Из чего сделана эта еда?

0% воды

100% жир

0% углеводов

0% белка

Оливковое масло против льняного масла

калорий

И льняное, и оливковое масло калорийны .очень похоже на льняное масло по калорийности — льняное масло содержит 884 калории на 100 грамм, а оливковое масло — 884 калории.

По соотношению макроэлементов льняное масло аналогично оливковому маслу по содержанию белка, углеводов и жиров. В льняном масле соотношение макроэлементов составляет 0: 0: 100, а для оливкового масла — 0: 0: 100. Для белков, углеводов и жиров из калорий.

Макро-соотношение из калорий:

Льняное масло Оливковое масло
Белок ~ ~
Углеводы ~ ~
Жир 100% 100%
Спирт ~ ~

Преимущества, побочные эффекты, дозировка и взаимодействие

Льняное масло получают из измельченных и прессованных семян льна.Он известен своими многочисленными преимуществами для здоровья, включая снижение воспаления, предотвращение сердечных заболеваний и снижение риска рака.

В этой статье обсуждаются доказательства этих и других возможных преимуществ для здоровья, а также побочные эффекты, о которых следует знать, и меры предосторожности, которые следует соблюдать при добавлении льняного масла в свой рацион.

Для чего используется льняное масло?

Льняное масло содержит множество активных и полезных соединений, в том числе:

  • Омега-3 жирные кислоты
  • Здоровые белки, которые могут снизить факторы риска сердечных заболеваний
  • Клетчатка для предотвращения проблем с пищеварением и запоров
  • Фенольные соединения (лигнаны), которые могут предотвратить рак
  • Минералы, включая кальций и магний

Вот некоторые из потенциальных преимуществ льняного масла для здоровья и доказательства, подтверждающие эти утверждения.

Веривелл / Брианна Гилмартин

Снижает воспаление

Поскольку льняное масло содержит жирные кислоты омега-3, оно может уменьшить воспаление. Одно исследование на животных, опубликованное в 2013 году, показало, что льняное масло обладает впечатляющими свойствами по снижению воспаления. Однако исследования на людях дали неоднозначные результаты.

Один анализ нескольких исследований на людях показал, что льняное семя содержит соединения, полезные для снижения С-реактивного белка (маркера воспаления) у некоторых участников исследования.

Анализ показывает, что льняное масло может по-разному влиять на людей, и поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы определить его влияние на воспаление у населения в целом.

Снижает риск рака

Льняное масло содержит линоорбитиды, соединения, известные своими противораковыми и антиоксидантными свойствами. Масло также является богатым источником диетических лигнанов или соединений, содержащихся в растениях, которые, как было установлено, снижают риск рака груди.

Альфа-линоленовая кислота (ALA) в льняном масле также может замедлять рост раковых клеток и даже убивать их. Хотя исследования ALA и снижения риска рака многообещающие, количество, которое вам потребуется, чтобы сделать его полезным лечением, чрезмерно. Слишком много льняного масла создает риск серьезных побочных эффектов и осложнений.

способствует здоровью сердца

Исследования показали, что добавки с льняным маслом могут повышать уровень омега-3 жирных кислот в организме, в том числе эйкозапентаеновой кислоты (EPA) и докозагексаеновой кислоты (DHA).

EPA и DHA являются важными соединениями для укрепления здоровья сердца и предотвращения сердечных заболеваний. АЛК в организме превращается в ЭПК и ДГК, а льняное семя естественным образом содержит омега-3 жирные кислоты.

Улучшает здоровье кишечника

Льняное масло обладает слабительными свойствами. В исследовании с участием 50 пациентов, находящихся на гемодиализе, ежедневный прием льняного масла помог облегчить запор.

Небольшое исследование 2012 года людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК) показало, что семена льна помогают уменьшить симптомы СРК, включая запор и диарею.

Улучшает кожу

ALA — мощный антиоксидант. Его часто продвигают производители косметики, обладающей «антивозрастными» свойствами.

Исследования показывают, что льняное масло может помочь уменьшить воспаление клеток кожи и способствовать ее регенерации.

Средства для похудания

Отчет 2012 года в журнале Appetite показывает, что добавки из льняного семени могут помочь подавить аппетит, что позволяет снизить потребление пищи и снизить вес.Считается, что растворимая клетчатка (тип волокна, которая впитывает воду в кишечнике) в льняном семени способствует ощущению сытости.

Уменьшает симптомы менопаузы

Есть некоторые свидетельства того, что льняное масло может помочь при симптомах менопаузы. Одно исследование 2015 года с участием 140 женщин в менопаузе, принимающих добавки с льняным маслом, показало уменьшение приливов и повышение качества жизни.

Резюме

Льняное масло борется с воспалениями. Льняное семя и льняное масло были изучены для снижения риска рака и симптомов менопаузы, а также для улучшения здоровья сердца, кишечника, здоровья кожи и потери веса.

Возможные побочные эффекты

При приеме в правильных дозах и в короткие сроки льняное масло обычно безопасно для большинства взрослых. Большие дозы могут вызвать диарею и жидкий стул. Возможны также аллергические реакции.

Исследование 2010 года, проведенное в журнале American Journal of Clinical Nutrition , предполагает, что АЛК может увеличить риск рака простаты или способствовать росту опухоли. Дополнительные исследования показывают, что АЛК из продуктов животного происхождения с высоким содержанием насыщенных жиров может быть связана с раком простаты. .

Но сама ALA может быть не виновата. Другие вещества в этих продуктах, такие как гормоны и пестициды в мясе, могут способствовать росту опухоли.

Однако большая часть этих исследований носит спекулятивный характер, а другие исследования показывают, что льняное семя действительно может принести пользу здоровью простаты у мужчин.

Любой, кто обеспокоен воздействием льняного масла на простату, должен проконсультироваться со своим врачом, прежде чем добавлять льняное масло в свой рацион.

Имеются ограниченные данные о безопасности льняного масла при местном нанесении на кожу или волосы.Однако небольшое исследование геля из льняного масла для местного применения показало, что он безопасен и эффективен при синдроме запястного канала.

Противопоказания

К людям, которым не следует использовать льняное масло, относятся:

  • Беременные женщины : Может иметь побочные эффекты во время беременности, включая повышенный риск преждевременных родов.
  • Дети : Недостаточно доказательств безопасности льняного масла при приеме детьми. хотя для детей, вероятно, безопасно употреблять небольшое количество льняного семени.
  • Кормящие матери : Недостаточно надежной информации о безопасности льняного масла для кормящих женщин.
  • Люди с нарушениями свертываемости крови : Есть некоторые споры о том, может ли льняное масло увеличивать риск кровотечения. Если у вас нарушение свертываемости крови, поговорите со своим врачом, прежде чем использовать льняное масло в пищу, в виде добавок или в качестве местного лечения.
  • Хирургия : Льняное масло следует прекратить, по крайней мере, за две недели до операции и в течение всего начального периода восстановления, чтобы предотвратить кровотечение.
  • Люди, принимающие препараты для свертывания крови : Прием льняного масла с лекарствами, замедляющими свертывание крови (такими как аспирин, диклофенак или варфарин), может увеличить риск кровотечения и синяков.

Спросите своего врача, подходит ли вам добавка льняного масла.

Дозировка и препараты

Стандартных рекомендаций по дозировке льняного масла не существует. Рекомендуемая дозировка зависит от производителя.

Льняное масло доступно в виде масла, используемого при приготовлении пищи, и в добавках с гелевым колпачком.Вот несколько способов его использования:

  • Используйте в качестве масла для салатов или в холодных соусах.
  • Добавляйте в соки, коктейли или смузи.
  • Не использовать для жарки или выпечки. Под воздействием тепла масло может образовывать вредные химические вещества.
  • Наносите его местно или добавьте в свой любимый крем для кожи, чтобы увеличить влажность кожи и улучшить ее здоровье.
  • Нанесите на волосы для придания блеска и роста.

Что искать

Вы можете найти льняное масло в охлаждаемом отделении магазина здоровой пищи или на полках магазинов.Некоторые бренды добавляют антиоксиданты, чтобы сделать свои продукты стабильными при хранении, то есть им не нужно охлаждать до открытия.

После открытия все льняное масло должно быть охлаждено.

Ищите масло холодного отжима, упакованное в непрозрачную бутылку, чтобы защитить его от света. Масло должно быть прозрачного или золотисто-желтого цвета. Некоторые масла, известные как масла с высоким содержанием лигнана, содержат частицы молотого льняного семени и могут содержать грязь или песок, что является нормальным явлением.

Свежее льняное масло имеет мягкий ореховый аромат, напоминающий семена подсолнечника или кунжута, а вкус хрустящий и слегка ореховый.Мутное масло с рыбным запахом или запахом жареного масла либо с горьким или пригоревшим привкусом является прогорклым и не может использоваться. Если вы заметили это или у продукта истек срок годности, выбросьте его.

Сводка

Льняное масло, полученное из измельченных семян льна, широко используется при воспалениях, менопаузе, потере веса, здоровье кишечника, сердца и кожи. Наука предлагает некоторую поддержку этим утверждениям, но семена льна не являются чудодейственным средством от любого заболевания.

При приеме в правильной дозе льняное масло имеет мало побочных эффектов, но его безопасность при местном применении ограничена.Льняное масло можно добавлять в сок, салаты или смузи, а также в крем для тела или в волосы.

Если вы беременны, кормите грудью, вам предстоит операция или у вас нарушение свертываемости крови, вам следует проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать эту добавку.

Слово Verywell

Льняное масло богато омега-3 жирными кислотами и другими полезными соединениями, которые, как было показано, обладают множеством полезных для здоровья свойств. Однако большая часть исследований по этому поводу проводилась на животных моделях, а исследования на людях были ограниченными.

Обязательно поговорите со своим врачом перед использованием льняного масла, чтобы убедиться, что оно подходит вам.

Питательные вещества в льняном масле | Здоровое питание

Льняное масло — отличный источник незаменимых жирных кислот. Однако это свойство делает льняное масло чрезвычайно чувствительным к изменениям кислорода, света и температуры. Таким образом, вы должны хранить льняное семя в герметичном контейнере в прохладном темном месте. Кроме того, вы никогда не должны использовать льняное масло для приготовления пищи, так как это изменит его питательные свойства, придаст ему оттенок краски и сделает его несъедобным.Чтобы получить его пользу для здоровья, вы можете использовать льняное масло в блюдах без нагрева, заправках для салатов и соусах.

Содержание жира

Как и все растительные масла, единственные питательные вещества, присутствующие в льняном семени сверх следовых количеств, — это жиры. Однако льняное масло уникально среди растительных масел из-за относительного количества различных жирных кислот. Большинство масел в основном состоят из омега-6 жирных кислот, мононенасыщенных жиров и насыщенных жиров стеариновой кислоты. Напротив, льняное масло в основном состоит из жирных кислот омега-3 и содержит как стеариновую, так и пальмитиновую насыщенные жирные кислоты.По проценту от общего количества жиров льняное масло содержит 58 процентов омега-3, 14 процентов омега-6, 19 процентов мононенасыщенных жиров, 4 процента стеариновой кислоты и 5 процентов пальмитиновой кислоты.

Насыщенные жиры

Большинство насыщенных жиров повышают уровень ЛПНП или «плохого» холестерина в крови. Стеариновая кислота оказывает наименьшее влияние на уровень холестерина ЛПНП из всех насыщенных жирных кислот. Фактически, его влияние на уровень холестерина ЛПНП не сильно отличается от влияния ненасыщенных жиров. Пальмитиновая кислота не обладает этими преимуществами.После миристиновой кислоты эта насыщенная жирная кислота является наиболее опасной для уровня холестерина ЛПНП. Чтобы проиллюстрировать этот момент, доктор Морис Шилс и его коллеги отмечают, что пальмитиновая кислота хуже влияет на уровень холестерина и здоровье сердечно-сосудистой системы, чем даже трансжирные кислоты.

Омега-3 жирные кислоты

Незаменимые жирные кислоты — это любые жиры, которые ваше тело не может производить. Таким образом, пища — ваш единственный источник этих важных питательных веществ. Льняное масло — один из лучших природных источников незаменимой жирной кислоты омега-3 ALA.Омега-3 жирные кислоты важны для здоровья вашей кожи и других тканей тела, а также обладают дополнительными потенциальными преимуществами для предотвращения рака, улучшения зрения, артрита и сердечных заболеваний. Поскольку ваше тело может преобразовывать АЛК в два других важных омега-3 — ДГК и ЭПК, льняное масло играет важную роль в удовлетворении ваших потребностей в жирных кислотах омега-3. Однако, поскольку процесс преобразования ALA в EPA и DHA неэффективен, вам не следует полностью полагаться на льняное масло для получения всех ваших незаменимых омега-3.

Омега-6 и мононенасыщенные жиры

Омега-6 жирные кислоты важны для роста и развития, неврологического здоровья и разрушения отложений холестерина в кровотоке. Однако чрезмерное потребление этих незаменимых жирных кислот может вызвать воспаление, образование тромбов и сужение кровеносных сосудов. Высокая концентрация омега-3 по сравнению с омега-6 в льняном масле помогает предотвратить эти негативные эффекты. Дополнительные преимущества возникают из мононенасыщенных жиров льняного масла.Эти жиры, также известные как омега-9 жирные кислоты, помогают снизить уровень холестерина ЛПНП. Этот эффект дополняет действие жирных кислот омега-6 и омега-3, которые помогают улучшить уровень холестерина в крови за счет повышения уровня ЛПВП, или «хорошего» холестерина.

Ссылки

Биография писателя

Мэтью Ли профессионально пишет с 2007 года. В прошлых и текущих исследовательских проектах изучается влияние диагноза рака груди на образ жизни и психическое здоровье, а также на соблюдение образа жизни (т.е. питание и упражнения) и лечебные программы лекарственной терапии. Он имеет степень магистра психологии Карлтонского университета и готовится к получению докторской степени в области психологии здоровья.

Теряет ли льняное семя питательные вещества при приготовлении?

Крупный план целых семян льна.

Изображение предоставлено: Alter_photo / iStock / Getty Images

Добавление семян льна в свой рацион увеличивает потребление клетчатки, белка и жирных кислот омега-3. Вы можете положить сырые измельченные семена в смузи или посыпать хлопьями.Вы также можете получить пользу от выпечки, содержащей семена льна. Нагревание семян льна не оказывает заметного влияния на их питательную ценность.

Преимущества

Льняное семя обеспечивает 37 калорий и 3 грамма полезных для сердца жиров на 1 столовую ложку. сервировка. Столовая ложка также содержит 2 грамма клетчатки, большая часть которой растворима, что делает ее полезной при лечении запоров. Семена льна — источник тиамина, фосфора и марганца. Они также содержат небольшое количество железа, кальция, цинка, калия, витамина B-6 и фолиевой кислоты.Семена льна содержат лигнины — растительные фитонутриенты, которые могут помочь в борьбе с раком.

Жиры

Жир льняного семени известен как альфа-линоленовая кислота или ALA. ALA — это жирная кислота омега-3, которая важна для развития и функционирования мозга и имеет решающее значение для предотвращения сердечных заболеваний. ALA в льняном семени выдерживает температуры, связанные с выпечкой, а это означает, что кексы и хлеб с молотым льняным семеном все еще могут содержать этот полезный для сердца жир.

Влияние тепла на другие питательные вещества

Лигнины также остаются стабильными при нагревании до температур, соответствующих выпечке, поэтому кексы, хлеб и крекеры, содержащие льняное семя, продолжают обеспечивать эти фитонутриенты.На содержание клетчатки в семенах льна также не влияет нагревание. Белок может расщепляться под воздействием тепла, но это облегчает его переваривание. Однако тиамин может разрушаться при высоких температурах.

Соображения

Хлебобулочные изделия, содержащие цельные семена льна, могут не обеспечить вас многими полезными питательными веществами из семян. Чтобы ваш организм мог переваривать и использовать семена льна, их необходимо сначала измельчить. Если вы решите использовать льняное масло, не используйте его для приготовления пищи, так как тепло может изменить характер жиров, и они больше не будут полезны.Храните семена льна или льняное масло в темных контейнерах в прохладном месте. Льняное семя и масло подвержены порче, поэтому заменяйте их почаще.

Семена льна и льняное масло

Богатые питательными веществами семена льна и льняное масло

Семена льна и льняное масло заново открываются как настоящая здоровая пища. Они определенно заслуживают того, чтобы быть включенными в любую десятку полезных для вас продуктов. Лен — это не новая еда. На самом деле это одна из древнейших и, возможно, одна из первых «здоровых продуктов», которую ценили из-за ее целебных свойств во всей Римской империи.Лен был одним из первых «лекарств», которые использовал Гиппократ. Лен можно назвать «забытым маслом». Он потерял популярность, потому что производители масел сочли, что питательные масла менее прибыльны. Те самые питательные вещества, которые придают льну питательные свойства — незаменимые жирные кислоты — также сокращают срок его хранения, что делает его более дорогим в производстве, транспортировке и хранении. Тем не менее, те, кто разбирается в питании, продолжают ставить лен на первое место в списке продуктов, которые нужно есть. Из-за множества научных исследований, подтверждающих пользу для здоровья жирных кислот омега-3, льняное масло превратилось из холодильника «орехов для здоровой пищи» в статус научного респектабельного.

Я редко выхожу из дома утром без ежедневной столовой ложки льняного масла или 2 столовых ложек льняной муки. Помимо того, что льняное масло является лучшим источником омега-3, оно также является хорошим источником омега-6 или линолевой кислоты (ЛК). Подсолнечное, сафлоровое и кунжутное масло являются большими источниками жирных кислот омега-6, но они не содержат жирных кислот омега-3. Льняное масло содержит от 45 до 60 процентов жирной кислоты омега-3 альфалиноленовой кислоты (ALA).

Помимо питательных жиров, семена льна содержат другие питательные вещества, которые делают употребление целых семян лучше, чем употребление только экстрагированного масла:

[rp4wp]

  • Семена льна богаты растворимой клетчаткой.Комбинация масла и клетчатки делает семена льна идеальным слабительным средством.

  • Семена льна содержат витамины B-1, B-2, C, E и каротин. Эти семена также содержат железо, цинк и следовые количества калия, магния, фосфора, кальция, а также витамин Е и каротин, два питательных вещества, которые помогают метаболизму масла.

[rp4wp]

Семена льна содержат более чем в сто раз больше фитонутриента, известного как лигнин, чем любой из его ближайших конкурентов, таких как пшеничные отруби, гречка, рожь, просо, овес и соя.В последнее время лигнины привлекают много внимания из-за возможных противораковых свойств, особенно в отношении рака груди и толстой кишки. Лигнины, по-видимому, выводят избыток эстрогена из организма, тем самым снижая частоту связанных с эстрогеном раковых заболеваний, таких как рак груди. Помимо противоопухолевых свойств, лигнины также обладают антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами. Семена льна, поскольку они содержат белок, клетчатку, витамины и минералы, а также лигнины, более питательны, чем их масло.Тем не менее, для практических целей большинство потребителей предпочитают просто использовать масло из-за его жирных кислот омега-3 и не беспокоиться о измельчении семян. Но с точки зрения питания стоит потрудиться измельчить свежие семена льна (скажем, в кофемолке) и посыпать ими салаты или хлопья в качестве приправы или смешать их с маффинами. Покупая семена, убедитесь, что они целые, а не расколотые; при расщеплении внутреннее семя подвергается воздействию света и тепла и снижает питательную ценность. Или купите предварительно измельченные семена льна, доступные в виде льняной муки.Одна унция льняной муки (примерно 4 столовые ложки) даст около 6 граммов белка и 8 граммов клетчатки.

7 Благоприятные для здоровья свойства льна

Льняное масло и семена льна, наряду с содержащимися в них жирными кислотами омега-3, полезны для вашего здоровья.

Вот несколько способов, которыми лен помогает вашему телу:
  1. Лен способствует здоровью сердечно-сосудистой системы. Сверхвысокий уровень омега-3 жирных кислот снижает уровень ЛПНП (плохого) холестерина. Рыбий жир и водоросли также являются хорошими источниками незаменимых жирных кислот.

  2. Лен способствует здоровью толстой кишки. Обладает противораковыми свойствами и, как естественная смазка и богатый клетчаткой, снижает риск запоров.

  3. Добавки из льна повышают иммунитет. Одно исследование показало, что школьники, получавшие менее чайной ложки льняного масла в день, имели меньше и менее серьезные респираторные инфекции, чем дети, не получавшие льняное масло.

  4. Лен содержит жиры, которые являются прекурсорами для развития мозга. Это особенно важно на этапе жизни, когда мозг ребенка растет быстрее всего, в утробе матери и в младенчестве. Благоразумная мама должна рассмотреть возможность дополнения своего рациона ежедневной столовой ложкой льняного масла во время беременности и кормления грудью.

  5. Лен способствует здоровью кожи. Я использовал льняное масло в качестве пищевой добавки для своих пациентов, у которых кажется, что у них сухая кожа или экзема, или чья кожа особенно чувствительна к солнцу.

  6. Лен может уменьшить тяжесть диабета, стабилизируя уровень сахара в крови.

  7. Льняной жир может похудеть. Жиры с высоким содержанием незаменимых жирных кислот, такие как лен, увеличивают скорость метаболизма в организме, помогая сжигать излишки нездоровых жиров в организме. Употребление в пищу правильного жира дает вам больше шансов на то, что ваше тело будет накапливать нужное количество жиров. Это называется термогенезом — процессом, при котором специализированные жировые клетки по всему телу (так называемый бурый жир) активируются на высокой скорости и сжигают больше жира при активации незаменимыми жирными кислотами, особенно гамма-линоленовой кислотой (GLA).Я лично заметил, что в целом я хочу меньше жира, когда получаю достаточно здоровых жиров. Ежедневный прием добавок омега-3 жирных кислот может быть важной частью программ контроля веса.

Использование льняного масла

  • Не используйте льняное масло для приготовления пищи. Масла с высоким содержанием незаменимых жирных кислот не подходят для приготовления пищи. На самом деле тепло может превратить эти полезные жиры во вредные. Добавляйте льняное масло в продукты после приготовления и непосредственно перед подачей на стол.

  • У льна много достоинств, но есть и один недостаток: он быстро прогоркает.Полезные жиры быстро портятся, оливковое масло является исключением из правил. (Жиры с длительным сроком хранения — это гидрогенизированные шортенинги, которые, конечно, вредны для вас.) Чтобы предотвратить порчу, следуйте этим советам:

    • Покупайте только охлажденное льняное масло, хранящееся в черных контейнерах.

    • Храните льняное масло в холодильнике с плотно закрытой крышкой. Сведите к минимуму воздействие тепла, света и воздуха.

    • Поскольку масло может стать прогорклым в течение шести недель после прессования, покупайте льняное масло в небольших емкостях (8–12 унций, в зависимости от того, как быстро вы его используете).В нашей семье мы употребляем примерно четыре столовых ложки льняного масла в день, используя его в основном в нашем смузи School-Ade.

  • Льняное масло, принимаемое во время еды, может фактически повысить пищевую ценность других продуктов. Исследования показывают, что добавление льняного масла к продуктам, богатым сульфатными аминокислотами, таким как кисломолочные продукты (например, йогурт), овощи семейства капустных, а также животные, морепродукты и соевые белки, помогает незаменимым жирным кислотам включаться в клеточные мембраны.Смешивание льняного масла с йогуртом помогает превратить масло в эмульсию, улучшая его пищеварение и обмен веществ в организме.

  • Льняное масло лучше всего действует на организм, когда его принимают вместе с антиоксидантами, такими как витамин Е, каротин и другими питательными веществами, такими как витамин B6 и магний. Хотя столовая ложка льняного масла в день не может полностью отпугнуть врача, она обязательно поможет.

Доктор Сирс, или доктор Билл, как его называют его «маленькие пациенты», уже более 40 лет советует занятым родителям, как вырастить более здоровые семьи.Он получил медицинское образование в Детской больнице Гарвардской медицинской школы в Бостоне и Больнице для больных детей в Торонто, крупнейшей детской больнице в мире, где он был заместителем начальника отделения интенсивной терапии новорожденных, а затем стал руководителем педиатрии в Toronto Western. Госпиталь, учебный госпиталь Университета Торонто. Он работал профессором педиатрии в Университете Торонто, Университете Южной Каролины, Медицинской школе Университета Южной Калифорнии и Калифорнийском университете: Ирвин.Как отец восьмерых детей, он 20 лет тренировал спортивные состязания Малой лиги и вместе со своей женой Мартой написал более 40 книг-бестселлеров и бесчисленное количество статей о питании, воспитании детей и здоровом старении.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*