Крабовое мясо Санта Бремор — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
84Углеводы, г:
12.3Если внимательно прочитать состав крабового мяса Санта Бремор, то можно увидеть, что оно состоит из рыбного фарша сурими. «Сурими» — японское слово, переводится как «промытая смесь рыб». Родиной сурими считается Япония. Для приготовления сурими используют любую белую рыбу (минтай, пикшу, путассу, хек и другие) (калоризатор). Ее тщательно измельчают, превращая в фарш, и замораживают. Следовательно, крабовое мясо Санта Бремор — это своего рода прессованный рыбный фарш с различными специями и добавками.
Калорийность крабового мяса Санта Бремор
Калорийность крабового мяса Санта Бремор составляет 84 ккал на 100 грамм продукта.
Состав крабового мяса Санта Бремор
В состав крабового мяса Санта Бремор входит: фарш рыбный сурими, крахмалы (картофельный, пшеничный), белок яичный, масло соевое, ароматизаторы идентичные натуральному крабовые (усилитель вкуса (рибонуклеотид натрия), загуститель (Е415), консервант (Е202), эмульгатор (Е322)),сахар, соль, загуститель (каррагинан), смесь многофункциональная (регулятор кислотности (Е450i), комплексообразователь (сульфат кальция), загуститель (альгинат натрия), эмульгатор (Е470а)), усилитель вкуса (глутамат натрия), красители пищевые натуральные (кармин, экстракт паприки, сахарный колер), загуститель (ксантановая камедь), консервант (Е202), антиокислители (аскорбилпальмитат, альфа-токоферол), диоксид титана, вода.
Полезные свойства крабового мяса Санта Бремор
В своем составе крабовое мясо Санта Бремор содержит в большом количестве никотиновую кислоту, железо, цинк, хром, йод, фтор, которые, несомненно, несут только пользу для организма (calorizator).
Следует еще отметить, что крабовое мясо Санта Бремор полезно тем, что в нем мало калорий, мало жиров и много легкоусвояемых белков, которые в своем составе содержат множество полезных аминокислот, незаменимых для всего организма в целом.
Применение крабового мяса Санта Бремор
Крабовое мясо Санта Бремор добавляют в различные морские коктейли и салаты, а также используют как самостоятельную закуску.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1773 г |
Белки | 7.62 г | 76 г | 10% | 10.5% | |
Жиры | 0.46 г | 56 г | 0.8% | 0.8% | 12174 г |
Углеводы | 14.5 г | 219 г | 6.6% | 6.9% | 1510 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 2.5% | 2.6% | 4000 г | |
Вода | 74.66 г | 2273 г | 3.3% | 3.5% | 3044 г |
Зола | 2.26 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 4.6% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 13 мг | 500 мг | 2.6% | 2.7% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 6.8% | 1538 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.57 мкг | 3 мкг | 19% | 20% | 526 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.17 мг | 15 мг | 1.1% | 1.2% | 8824 г |
гамма Токоферол | ~ | ||||
дельта Токоферол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | |
Витамин РР, НЭ | 0.62 мг | 20 мг | 3.1% | 3.3% | 3226 г |
Бетаин | 1.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90 мг | 2500 мг | 3.6% | 3.8% | 2778 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.4% | 7692 г |
Магний, Mg | 43 мг | 400 мг | 10.8% | 11.4% | 930 г |
Натрий, Na | 529 мг | 1300 мг | 40.7% | 42.8% | 246 г |
Сера, S | 76.2 мг | 1000 мг | 8% | 1312 г | |
Фосфор, P | 282 мг | 800 мг | 35.3% | 37.2% | 284 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.39 мг | 18 мг | 2.2% | 2.3% | 4615 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.6% | 18182 г |
Медь, Cu | 32 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 3.4% | 3125 г |
Селен, Se | 22.3 мкг | 55 мкг | 40.5% | 42.6% | 247 г |
Цинк, Zn | 0.33 мг | 12 мг | 2.8% | 2.9% | 3636 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.25 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.68 г | ~ | |||
Сахароза | 2.95 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.62 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.488 г | ~ | |||
Валин | 0.286 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.156 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.23 г | ~ | |||
Лейцин | 0.607 г | ~ | |||
Лизин | 0.707 г | ~ | |||
Метионин | 0.261 г | ~ | |||
Треонин | 0.285 г | ~ | |||
Триптофан | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.26 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.432 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.894 г | ~ | |||
Глицин | 0.276 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.438 г | ~ | |||
Пролин | 0.328 г | ~ | |||
Серин | 0.457 г | ~ | |||
Тирозин | 0.219 г | ~ | |||
Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.008 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.216 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.017 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.018 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.106 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.047 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.275 г | min 16.8 г | 1.6% | 1.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.113 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.121 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.008 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.143 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.012 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.089 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.037 г | от 0.9 до 3.7 г | 4.1% | 4.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.028 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.089 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.9% | 2% |
Замороженное крабовое мясо — калорийность и состав. Польза крабового мяса
Свойства замороженного крабового мяса
Сколько стоит замороженное крабовое мясо ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
250 р.
Такой продукт, как замороженное крабовое мясо появился ан прилавках отечественных продовольственных магазинов около 29 лет тому назад. Стоит отметить, что искусная имитация натурального мяса краба быстро приобрела популярность и стала пользоваться спросом среди жителей наших широт. В настоящее время охлажденное или замороженное крабовое мясо, а также крабовые палочки считаются непременным атрибутом некоторых распространенных салатов и закусок.
Состав крабового мяса
В состав крабового мяса входит далеко не натуральное мясо знаменитых ракообразных. В состав крабового мяса входит рыбный фарш, так называемый сурими или 擂り身. В дословном переводе с японского языка сурими обозначает мелко нарубленное мясо определенных сортов рыбы. Как правило, для сурими используют мясо минтая, иваси, а также скумбрии и сельди. Примечательно то, что сам фарш сурими не отличается ярко выраженным вкусом или ароматом, поэтому продукт часто используют для имитации крабового мяса.
Впервые крабовое мясо или сурими было изготовлено еще в 1100 году, когда японцы приметили отличительные потребительские свойства продукта, полученного на основе белой рыбы. Со временем из сурими стали изготавливать различные фигуры, которые постепенно трансформировались в современного вида крабовые палочки, а также охлажденное или замороженное крабовое мясо.
Калорийность крабового мяса находится на достаточно низком уровне. Средний уровень калорийности крабового мяса составляет около 73 Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта. Однако, крабовое мясо от разных производителей отличается не только своим внешним видом и вкусовыми характеристиками, а также химическим составом и уровнем калорийности. Считается, что цвет качественного охлажденного или замороженного крабового мяса должен быть белым.
Польза крабового мяса
Серый оттенок продукта говорит о низком качестве исходного сырья, которое было использовано для изготовления крабового мяса. Споры о вреде и пользе крабового мяса ведутся до настоящего времени. Как это часто бывает существует два диаметрально противоположных мнения на счет пользы крабового мяса.
Некоторые считают, что как рыбный продукт крабовое мясо относится к диетическим продуктам питания, в составе которых присутствует некоторое количество витаминов, а также природных соединений полезных для человеческого организма. Однако, в химическом составе крабового мяса помимо рыбного фарша сурими содержатся пищевые добавки и крахмал.
Поскольку вкус, аромат, а также цвет крабового мяса формируется исключительно за счет консервантов, красителей и усилителей вкуса вряд ли стоит говорить о пользе продукта. Скорее стоит избегать частого употребления в пищу искусственного заменителя крабового мяса, поскольку такое изобилие разнообразных синтетических пищевых добавок в составе продукта питания просто не может не оказать негативного влияния на пищеварительную систему человеческого организма.
Калорийность замороженного крабового мяса 73 кКал
Энергетическая ценность замороженного крабового мяса (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 6 г. (~24 кКал)
Жиры: 1 г. (~9 кКал)
Углеводы: 10 г. (~40 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 33%|12%|55%
Рецепты с замороженным крабовым мясом
Пропорции продукта. Сколько грамм?
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 14514
калорийность на 100 грамм, состав, польза
В диетическом питании ценится низкая калорийность крабового мяса, которое не имеет ничего общего с крабовыми палочками — обычной имитацией. Большое количество витаминов в составе делает этот деликатес не только вкусным, но и полезным для здоровья.
Чего больше всего в Вашем рационе?Мясо 42%, 151 голос
151 голос 42%
151 голос — 42% из всех голосов
Фрукты и овощи 24%, 85 голосов
85 голосов 24%
85 голосов — 24% из всех голосов
Молочная продукция и яйца 17%, 61 голос
61 голос 17%
61 голос — 17% из всех голосов
Рыба 17%, 59 голосов
59 голосов 17%
59 голосов — 17% из всех голосов
Всего голосов: 356
18.04.2020
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Мясо 42%, 151 голос
151 голос 42%
151 голос — 42% из всех голосов
Фрукты и овощи 24%, 85 голосов
85 голосов 24%
85 голосов — 24% из всех голосов
Молочная продукция и яйца 17%, 61 голос
61 голос 17%
61 голос — 17% из всех голосов
Рыба 17%, 59 голосов
59 голосов 17%
59 голосов — 17% из всех голосов
Всего голосов: 356
18.04.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Калорийность на 100 грамм
В России наиболее часто продают камчатского краба, основное количество которого вылавливают у западного побережья Камчатки. Калорийность такого краба в сыром виде — 7,2 калории, у приготовленного на пару — 8,5 Ккал. В США распространен дандженесский вид. В данном случае калорийность сырого краба составляет 6,8 Ккал, приготовленного на пару или вареного — 9,7.
В магазине часто не указывают, к какому виду относится беспозвоночное и в какой воде было выловлено — морской или пресной. Поэтому для большинства людей достаточно знать, сколько калорий содержит продукт вареный — 118 Ккал. Энергетическая ценность в граммах — БЖУ:
- белка — 1,97;
- углеводов — 0;
- жиров — 0,44.
«Полезная информация!» Настоящие крабы — это беспозвоночные, являющиеся родственниками раков. Размеры этих животных зависят от вида, у крупных экземпляров камчатского подвида ширина груди может достигать 60 см, а вес — до 7 кг.
Состав
В 10 граммах натурального крабового мяса содержатся зольные вещества, вода минералы и витамины:
- провитамин A;
- группы B;
- PP;
- C – аскорбиновая кислота.
Ценные минералы в составе мяса краба: калий, магний, фосфор, натрий. Также в состав входит полезный для костей и зубов кальций в количестве не менее 10 мг на 10 грамм. Данный продукт часто путают с имитацией, изготовленной из рыбного фарша сурими. Многие, спрашивают сколько в нем калорий. В имитации содержится всего 7,3 Ккал.
Полезные свойства
Учеными доказано, что краб лучше других сортов мяса усваивается организмом. За счет содержащихся в нем витаминов укрепляется иммунитет, замедляются процессы старения. Полезные свойства продукта обуславливают его благотворное влияние на кровеносные сосуды и мышечные ткани. Включение данного морепродукта в рацион улучшает работу головного мозга, усиливает концентрацию. Также входящие в состав микроэлементы восстанавливают зрение.
«Важно знать!» Входящие в состав белки содержат таурин. Это биологически активное вещество полезно для кровеносной системы, оно наполняет организм энергией и улучшает трудоспособность.
Заключение
Крабовое мясо не содержит холестерина, при этом он содержит витамины и минеральные вещества. А калорийность его невысока, поэтому его рекомендуют употреблять людям на диете и спортсменам для профилактики авитаминоза.
Вещество | % дневной дозы | В ТОП % продуктов | Значение | Сравнение |
Белки | 46% | 26% | 19.35g | В 6.9 раз(а) больше чем Брокколи |
Жиры | 2% | 70% | 1.54g | В 21.6 раз(а) меньше чем Сыр |
Углеводы | 0% | 100% | 0g | N/A |
Калорийность | 5% | 74% | 97kcal | В 2.1 раз(а) больше чем Апельсин |
Клетчатка | 0% | 100% | 0g | N/A |
Кальций | 6% | 31% | 59mg | В 2.1 раз(а) меньше чем Молоко |
Железо | 10% | 68% | 0.76mg | В 3.4 раз(а) меньше чем Говядина |
Магний | 15% | 19% | 63mg | В 2.2 раз(а) меньше чем Миндаль |
Фосфор | 40% | 18% | 280mg | В 1.5 раз(а) больше чем Курятина |
Калий | 8% | 45% | 262mg | В 1.8 раз(а) больше чем Огурец |
Натрий | 47% | 5% | 1072mg | В 2.2 раз(а) больше чем Белый Хлеб |
Цинк | 69% | 12% | 7.62mg | В 1.2 раз(а) больше чем Говядина |
Медь | 131% | 16% | 1.18mg | В 8.3 раз(а) больше чем Шитаки |
Витамин C | 8% | 27% | 7.6mg | В 7 раз(а) меньше чем Лимон |
Витамин B1 | 4% | 70% | 0.05mg | В 5 раз(а) меньше чем Горох посевной |
Витамин B2 | 4% | 80% | 0.06mg | В 2.4 раз(а) меньше чем Авокадо |
Витамин B3 | 8% | 64% | 1.34mg | В 7.1 раз(а) меньше чем Индейка |
Витамин B5 | 8% | 65% | 0.4mg | В 2.8 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника |
Витамин B6 | 14% | 51% | 0.18mg | В 1.5 раз(а) больше чем Овёс посевной |
Витамин B9, общий | 13% | 34% | 51µg | В 1.2 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста |
Витамин B12 | 479% | 15% | 11.5µg | В 16.4 раз(а) больше чем Свинина |
Триптофан | 0% | 54% | 0.27mg | В 1.1 раз(а) меньше чем Курятина |
Треонин | 0% | 66% | 0.78mg | В 1.1 раз(а) больше чем Говядина |
Изолейцин | 0% | 61% | 0.94mg | Столькое же сколько и в Лосось |
Лейцин | 0% | 65% | 1.54mg | В 1.6 раз(а) меньше чем Тунец |
Лизин | 0% | 63% | 1.68mg | В 3.7 раз(а) больше чем Тофу |
Метионин | 0% | 62% | 0.55mg | В 5.7 раз(а) больше чем Киноа |
Фенилаланин | 0% | 63% | 0.82mg | В 1.2 раз(а) больше чем Яйцо |
Валин | 0% | 66% | 0.91mg | В 2.2 раз(а) меньше чем Соя |
Гистидин | 0% | 71% | 0.39mg | В 1.9 раз(а) меньше чем Индейка |
Холестерин | 18% | 36% | 53mg | В 7 раз(а) меньше чем Яйцо |
Насыщенные жиры | 1% | 80% | 0.13g | В 44.3 раз(а) меньше чем Говядина |
Мононенасыщенные жиры | 0% | 78% | 0.19g | В 53 раз(а) меньше чем Авокадо |
Полиненасыщенные жиры | 0% | 60% | 0.54g | В 88 раз(а) меньше чем Грецкий орех |
сколько калорий в 100 граммах? Состав и БЖУ вареного мяса, употребление при диете и похудении
На сегодняшний день множество рыбных продуктов называют крабовым мясом, хотя таковыми не являются. Познакомиться с вкусовыми и питательными качествами оригинального продукта можно лишь при условии его правильного выбора. Мясо краба — ценная, полезная морская пища, обусловленная высокой стоимостью.
Состав и калорийность
Под видом крабового мяса производители представляют покупателям более дешевое, менее питательное рыбное мясо, чаще всего — сурими. Не многим удается отличить оригинал от подделки, и то лишь при условии, что они до этого хотя бы раз пробовали камчатского краба. Истинные ценители морепродуктов и гурманы без труда найдут нужный продукт, лишь взглянув на него. Кроме вкусовых свойств, морское мясо ценится за высокое содержание нужные организму микроэлементов, в том числе витаминов, аминокислот. Особое место в деликатесе занимает йод — основной элементов морской воды.
Пищевая ценность в калориях 100 граммов мяса краба составляет от 95 до 110 ккал. Из них большую часть занимает легкоусвояемый белок — его здесь почти 19 г, жиров — 1 г. Удивительно, но этот продукт совершенно не содержит углеводов — такая особенность позволяет назвать морепродукт диетическим. Высокая питательность, чистый животный белок, вода — все это поможет поддерживать тело в хорошей физической форме. Энергетическое соотношение (БЖУ в процентах) 100-граммовой порции — 22: 1,5: 0.
Вся польза мяса камчатского краба сосредоточена в его химическом составе:
- витамин PP;
- витамин A;
- витамин E;
- витамин C;
- витаминная группа B — B1, B2, B5, B6, B9, B12;
- витамин РЭ;
- витамин НЭ;
- ниацин;
- ретинол;
- калий;
- магний;
- кальций;
- сера;
- натрий;
- фосфор;
- железо;
- холестерин;
- ненасыщенные жирные кислоты;
- вода.
Полезные свойства
Только настоящие крабы сдержат огромное количество редких, ценных элементов, необходимых для поддержания здоровья человека. Особое место в мясо морских обитателей занимают жирные кислоты — Омега-3, Омега-6 и Омега-9. Данные компоненты способны наладить работу каждого органа, продлить жизнь клеткам, избавить от разного рода воспалений. Главной особенностью таких кислот является стимулирование работы головного мозга, в котором в основном нуждаются дети и пожилые люди.
Другие полезные качества крабового мяса можно выделить следующим списком.
- Улучшает зрение за счет высокого содержания витамина A.
- Запускает обменные процессы, в том числе белковый, углеводный, жировой.
- Налаживает метаболизм.
- Нормализуется пищеварительная система.
- Выступает в качестве профилактического средства против проблем со стулом, запорами, метеоризмом.
- Укрепляет сердечные мышцы.
- Стенки сосудов становятся толще, не позволяя образовываться холестериновым бляшкам.
- Укрепляется центральная нервная система.
- Снижает показатели холестерина в крови.
- Не вызывает сахарных скачков — разрешается употреблять при диабете.
- 100-процентный диетический продукт, богатый легкоусвояемым белком.
- Избавляет от бессонницы, тревоги, раздражительности, снимает стресс.
- Стабилизируются функции щитовидной железы.
- Профилактика против зоба.
- Ускорение восстановительных процессов, особенно после операций, болезней.
- Укрепляется иммунная система.
- Усиливается мозговая деятельность, внимание, бдительность.
- Значительно повышается стрессоустойчивость.
- Улучшается состояние кожи, волос, ногтей.
- Налаживает работу эндокринной системы в случае ее нарушения.
- Отмечается повышение мужской потенции.
- Насыщает организм энергией.
- Помогает справиться с авитаминозом.
- Помогает в наращивании мышечной массы, особенно спортсменам.
- Улучшается состояние крови.
- Употребление мяса краба помогает очистить сосуды от вредного холестерина.
- Защищает организм от заболеваний сердечно-сосудистой системы.
- Продукт выигрывает в усвояемости, обгоняя привычную птицу, телятину.
- Укрепляется опорно-двигательная система.
Противопоказания
Врачи выявили ряд негативных последствий после употребления морского мяса в пищу. Основный вред заключается, как ни странно, в его же структуре. Дело в том, что с морской солью в мясо попадают тяжелые металлы, токсины, вредные для человека. Порой встречаются даже радиоактивные элементы. Использование такого продукта для приготовления пищи может привести к отравлению. Поэтому специалисты рекомендуют не злоупотреблять крабовым мясом.
Удивительно, но насыщенный питательными веществами краб способен привести к дефициту других биологических компонентов. Высокое содержание белка быстро заполняет желудок, отчего человеку не хочется есть другие продукты. Лучше всего комбинировать маленькие порции мяса с гарниром из круп, овощей, фруктов.
Главным противопоказанием станет индивидуальная непереносимость животного белка или других входящих в его состав элементов.
Что касается женщин в период беременности и грудного вскармливания, врачи не запрещают включать краба в повседневный рацион. Главное, соблюдать суточную норму, не допускать переедания, а так как морепродукты считаются аллергенными продуктами, сначала лучше проконсультироваться со специалистом.
Советы по выбору
В первую очередь важно выбрать правильный, натуральный продукт. На сегодняшний день производители часто выдают за краба других морских обитателей. Такое мясо, конечно, не вреднее, но цена на него завышена. Чтобы не переплачивать за «пустышку», тщательно изучайте рыбные магазины, рынки, будет неплохо, если продавец предоставит вам сертификат о свежем улове, времени, стране. Употреблять в пищу можно исключительно свежего камчатского краба. Срок годности сравнительно небольшой — в холодильнике он хранится всего пару суток. При необходимости продления — мясо нужно отправить в морозильную камеру.
Рекомендации по хранению:
- условия комнатной температуры вредят крабовому мясу — не стоит оставлять его более чем 2 часа;
- приготовленный продукт заворачивается в фольгу;
- панцирь не блестит — значит, мясо испорчено;
- размораживать следует только в пластиковых контейнерах;
- особое значение имеет разделка краба — отдельные части хранятся на двое суток дольше, чем целая туша;
- хранить рекомендуется в нижних отделах холодильной камеры, например, овощных/фруктовых отсеках.
Правила употребления
Камчатский краб распространен практически во всех кухнях Запада и Азии. Такую популярность, разумеется, ему обеспечивает выход государств к морю/океану, где каждое утро производится свежий улов. Вареный краб отлично подходит для рациона на время диеты. Отсутствие лишних ингредиентов насыщает организм белком, который играет важную роль при похудении. Кроме того, его обжаривают в масле, кляре, яйце. Готовят изысканные соусы, позволяющие раскрыться морскому обитателю в полной мере.
Ценители средиземноморской кухни запивают такие блюда белым вином или шампанским. Подается он как цельным, так и по частям. А также с ним хорошо сочетаются овощи, зелень, сыры, лимон или лайм. Не будет лишним сбрызнуть каплей хорошего оливкового масла.
Мясо камчатского краба — дорогое удовольствие, которое не оставит равнодушным никого. Исключительно полезный состав оздоровит организм ребенка, взрослого и пожилого, а также предотвратит развитие недугов.
Насладиться морским деликатесом можно лишь в том случае, если выбрать свежее, качественное мясо, без вредных примесей. Достаточно пару кусочков нежного белого мяса, что порадовать себя и свой желудок.
В следующем видео вас ждет выпуск телепередачи «Естественный отбор», посвященный крабовому мясу.
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Полезно ли крабовое мясо? | Здоровое питание
Сара Ипатенко Обновлено 14 декабря 2018 г.
Краб — это ракообразное с мягким вкусом, с низким содержанием жира и всего 82 калории на порцию в 3 унции. Морепродукты содержат ключевые витамины и минералы, поддерживающие хорошее здоровье, и могут время от времени входить в ваш рацион. У употребления крабов есть определенные недостатки, но преимущества могут перевесить эти риски, связанные с питанием, что делает крабов отличным дополнением к вашему плану здорового питания.
Белок
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, ежедневная рекомендация для белка составляет 46 граммов для женщин и 56 граммов для мужчин. Порция крабового мяса объемом 3 унции обеспечивает 16,45 грамма белка для достижения этих целей. Белок в вашем теле постоянно расщепляется, и адекватное потребление питательных веществ необходимо для восстановления ваших мышц и тканей. Краб является полноценным источником белка, а это означает, что он обеспечивает каждую из 20 аминокислот, необходимых вашему организму для производства этих новых белков.
Витамин B12
Краб — впечатляющий источник витамина B12, которого вам нужно 2,4 мкг каждый день. В порции крабового мяса весом 3 унции содержится 9,78 микрограмма. Витамин B12 позволяет вашему телу производить здоровые эритроциты. Витамин также поддерживает нормальную работу мозга. По данным Национального института здоровья, получение достаточного количества витамина B12 может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Натрий и холестерин
Порция крабового мяса объемом 3 унции содержит 911 миллиграммов натрия.Здоровым взрослым следует ограничить потребление натрия до 2300 миллиграммов в день или меньше, а людям с сердечными заболеваниями, лицам старше 50 лет и афроамериканцам следует ограничить потребление до 1500 миллиграммов или меньше. Слишком много натрия может увеличить риск инсульта, сердечных заболеваний, высокого кровяного давления и застойной сердечной недостаточности. В той же порции крабового мяса содержится 45 миллиграммов холестерина. Потребление слишком большого количества холестерина может увеличить риск сердечных заболеваний, сердечного приступа и инсульта. Вы не должны потреблять более 300 миллиграммов холестерина в день, но если у вас сердечное заболевание, вам следует ограничить потребление до 200 миллиграммов или меньше.
Советы
Посыпьте рубленым крабовым мясом зеленый салат или добавьте его в свой любимый суп или тушеное мясо. Смешайте рубленое крабовое мясо с нежирным майонезом, нарезанным луком и свежей зеленью и используйте смесь в качестве вкусной начинки для бутерброда. Острым ножом сделайте кармашек в куриной грудке или филе палтуса. Наполните карман вареным крабовым мясом, рубленым чесноком и специями и приготовьте курицу или рыбу, как обычно. Обжарить крабовое мясо со стручками гороха, водяными каштанами и грибами, чтобы получилось питательное жаркое.
Полезно ли крабовое мясо? | Livestrong.com
Мясо краба может быть очень полезным для здоровья, если только вы не обливаете его маслом.
Кредит изображения: SherSor / iStock / GettyImages
Крабовое мясо, приготовленное на пару, — один из самых полезных для здоровья морепродуктов. За минимальное количество калорий вы получаете много белка, питание крабов состоит из множества минералов и нескольких витаминов группы B. Однако вы можете выбрать определенные виды крабов или ограничить размер порции, если вы подвержены риску развития сердечных заболеваний.Некоторые виды крабов содержат больше холестерина или натрия, чем другие.
Наконечник
Да, крабовое мясо полезно! Он полон белка, а также некоторых необходимых витаминов и минералов. Просто убедитесь, что вы следите за размером своей порции и не топите ее в сливочном масле или других соусах с высоким содержанием жира или натрия.
Питание краба
Сырое крабовое мясо невероятно низкокалорийно, и почти все калории поступают из белка. Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, мясо синего краба содержит всего 74 калории из приготовленной порции на 3 унции.
Если вы предпочитаете камчатского краба Аляски, то в том же количестве содержится около 71 калории, в то время как порция краба Дандженесс на 3 унции содержит почти 73 калории. Примерно 85 процентов этих калорий приходится на белок. Окончательный процент калорий приходится на жиры и небольшое количество — на крабовые углеводы.
Избегайте всего этого сливочного или сливочного соуса, чтобы свести к минимуму калории и жир. Всего 1 столовая ложка топленого сливочного масла добавляет еще 100 калорий, почти все из которых получены из жиров, особенно из насыщенных жиров, говорится в Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США.
Подробнее: Как быть уверенным, что сырой краб пригоден для еды
Холестерин в крабовом мясе
Некоторых потребителей может беспокоить содержание холестерина в крабовом мясе. Согласно рекомендациям по питанию для американцев на 2015–2020 гг., У вас должно быть максимум 300 миллиграммов холестерина в день или максимум 200 миллиграммов, если уровень холестерина в крови уже высок.
Порция голубого краба, приготовленная на пару, содержит более 66 миллиграммов холестерина; холестерин в крабе Дандженесс составляет около 56 миллиграммов.Вы получите всего 36 миллиграммов холестерина из 3 унций приготовленной порции камчатского краба Аляски.
С высоким содержанием насыщенных жиров
Хотя слишком много холестерина в вашем рационе может немного повысить уровень липопротеинов низкой плотности, один только холестерин не всегда дает такой эффект. Обычно уровень вредного холестерина ЛПНП повышается, когда в вашем рационе много насыщенных жиров в дополнение к чрезмерному холестерину.
Менее 10 процентов ваших калорий, или 7 процентов для оптимального здоровья сердца, должны поступать из насыщенных жиров, как сообщалось в Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 годы.Исходя из 2000 калорий в день, это максимум 22 или 15 граммов. Таким образом, хотя сырое мясо краба немного выше по содержанию холестерина, в нем не так много насыщенных жиров. В трех унциях большинства разновидностей крабов на пару содержится менее 0,2 грамма насыщенных жиров.
Подробнее: Imitation Crab Meat Nutrition
Советы по снижению потребления натрия
Поскольку крабы происходят из соленого моря, в них есть натрий. Если у вас высокое кровяное давление, вы можете ограничить потребление камчатского краба Аляски.В 3 унциях содержится более 711 миллиграммов натрия.
Если вы встряхнете несколько капель соли, около 1/8 чайной ложки, вы получите еще 300 миллиграммов натрия. Это более половины от 2300 миллиграммов, которые вы можете съесть, если вы здоровы; Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничиться приемом 1500 миллиграммов в день, если у вас гипертония.
В этом случае при засолке порции камчатского краба израсходуется более 80 процентов от нормы натрия. Подумайте о том, чтобы выбрать мясо синего краба или мясо краба Дандженесс, каждое из которых содержит менее 251 миллиграмма натрия.Не добавляйте дополнительную соль и вместо этого приправляйте свежим, треснутым перцем или рубленой зеленью.
Подробнее: Что делает натрий в организме?
Крабовое мясо: руководство по его питательным фактам и преимуществам
Последнее обновление 14 июля 2021 г., Майкл Джозеф
Краб — один из самых популярных морепродуктов в мире.
Эти моллюски используются во многих кухнях мира, и обладают нежным и слегка солоноватым вкусом.
Кроме того, краб предлагает широкий спектр полезных питательных веществ при очень небольшом количестве калорий.
В этой статье содержится справочник по крабам, их питательным свойствам, преимуществам и потенциальным недостаткам.
Что такое краб?
В контексте питания краб относится к мясу моллюсков, принадлежащих к группе ракообразных десятиногих.
В эту более широкую группу десятиногих ракообразных входят популярные виды моллюсков, такие как креветки и омары.
Краб — один из самых распространенных морепродуктов в рационе человека. При этом, по оценкам, мировой рынок крабов вырастет до 3.7 миллионов метрических тонн к 2026 году (1).
Ключевой момент: Краб принадлежит к группе ракообразных моллюсков и очень популярен во всем мире.
Мясо краба имеет впечатляющий пищевой профиль
На порцию 3,5 унции (100 грамм) вареное крабовое мясо обладает следующей пищевой ценностью.
Источником данных является центральная база данных FoodData Министерства сельского хозяйства США. Все дневные значения были рассчитаны с использованием опубликованных ежедневных значений FDA (2, 3):
Имя | Сумма | % дневное значение |
---|---|---|
калорий | 97 ккал | 4.9% |
Углеводы | 0 г | |
Волокно | 0 г | |
Сахар | 0 г | |
Жир | 1,54 г | 2% |
Насыщенный | 0,13 г | 0,7% |
Мононенасыщенные | 0,13 г | |
Полиненасыщенные | 0,54 г | |
Омега-3 | 0.46 г | |
Омега-6 | 0,02 г | |
Белок | 19,35 г | 38,7% |
Как показано в приведенной выше пищевой ценности, крабовое мясо содержит много белка, мало жира и не содержит углеводов.
Витамины
- Витамин B12: 479% DV
- Фолиевая кислота: 13% DV
- Витамин B6: 11% СН
- Витамин C: 8% СН
- Ниацин (B3): 8% СН
- Витамин B5: 8% СН
- Рибофлавин (B2): 5% DV
- Тиамин (B1): 4% DV
- Витамин A (RAE): 1% СН
Мясо краба — исключительный источник витамина B12.При содержании 11,5 мкг витамина на 100 граммов краба это составляет 479% дневной нормы (2, 3).
Помимо B12, краб содержит широкий спектр витаминов в малых и умеренных количествах.
Минералы
- Медь: 131% DV
- Селен: 73% DV
- Цинк: 69% DV
- Натрий: 47% DV
- Фосфор: 22% DV
- Магний: 15% DV
- Калий: 6% СН
- Кальций: 5% СН
- Железо: 4% DV
- Марганец: 2% DV
Краб содержит большое количество меди, селена, цинка и натрия.
Он также обеспечивает от небольшого до умеренного количества множества других минералов.
Ключевой момент: Краб очень питательный, он обеспечивает большое количество белка, нескольких витаминов и минералов, всего лишь 97 калорий на 100 грамм.
Краб содержит некоторое количество EPA / DHA Omega-3
Краб содержит 460 мг длинноцепочечных жирных кислот омега-3 на порцию в 3,5 унции (100 грамм) (2).
Эти длинноцепочечные омега-3 также известны как эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA).
Хотя 460 мг не обеспечивают такого высокого содержания омега-3, как жирная рыба, это все же хорошее количество по сравнению с большинством других продуктов.
EPA и DHA — это активные биологически доступные формы омега-3, которые считаются важными для здоровья человека. Эти жирные кислоты обладают преимуществами, связанными с их потенциальным противовоспалительным действием (4).
Ключевой момент: Краб является умеренным источником длинноцепочечных жирных кислот омега-3.
Краб — богатый источник селена
В то время как мясо краба содержит большое количество различных минералов, особенно заметно в нем содержание селена.
Селен — это минерал, необходимый для селеноферментов и селенопротеинов, которые играют роль в антиоксидантной системе (5).
Кроме того, хотя дефицит селена составляет относительно , что является редкостью для большей части западного мира, в глобальном масштабе это не так. По оценкам, от 500 миллионов до 1 миллиарда человек испытывают дефицит селена (6).
Кроме того, недостаточность селена — недостаточное потребление, но не вполне физиологический дефицит — может быть обычным явлением в регионах с низким содержанием селена в почве (7).
Продукты, богатые селеном, например крабы, могут быть особенно полезны для людей с недостаточным потреблением селена. В 100-граммовой порции крабового мяса содержится 40 мкг селена, что эквивалентно 73% дневной нормы (2, 3).
Ключевой момент: Всего 100 граммов вареного краба обеспечивают почти три четверти дневной нормы селена.
Краб имеет низкий уровень содержания ртути
Одним из самых больших недостатков морепродуктов является то, что некоторые виды рыбы и моллюсков содержат чрезмерное количество метилртути (8, 9).
С другой стороны, краб содержит одну из самых низких концентраций ртути среди обычных коммерческих морепродуктов:
- FDA провело мониторинг содержания ртути в морепродуктах в течение 22 лет. По многочисленным образцам средняя концентрация ртути в крабовом мясе в этом исследовании была одной из самых низких в морепродуктах. Средняя концентрация ртути составляла 0,065 частей на миллион, что выгодно отличается от такой популярной рыбы, как треска (0,111 частей на миллион) и сельдь (0,078 частей на миллион) (10).
- Национальный совет по ресурсам защиты (NDRC) относит крабов к морепродуктам с «наименьшим содержанием ртути» (11).
- По данным Фонда защиты окружающей среды (EDF), все обычные виды крабов имеют низкое содержание ртути (12).
Ключевой момент: Мясо краба не содержит заметного количества ртути. Многие считают, что это морепродукт с низким содержанием ртути.
Интересный факт: панцири крабов можно есть
Интересный факт о крабах заключается в том, что в некоторых случаях панцирь действительно съедобен.
Крабы, недавно сбросившие твердый экзоскелет, называются крабами с мягким панцирем, потому что их новый панцирь мягкий и все еще развивается.
Раковины все еще достаточно мягкие, чтобы их можно было есть, и эти крабы продаются как «крабы с мягким панцирем».
Интересно, что благодаря съедобной скорлупе мягкие крабовые крабы содержат некоторые питательные вещества, которых нет в обычном крабовом мясе. Среди них углеводы, небольшое количество хитиновой клетчатки и фитонутриенты (13, 14).
Потенциальные недостатки поедания краба
Как мы уже видели, краб — это питательная пища, содержащая целый ряд полезных питательных веществ.
Однако есть и некоторые потенциальные недостатки, которые следует учитывать.
Аллергия
Первое, что нужно знать, это то, что, как ракообразный вид моллюсков, аллергия на крабов довольно распространена.
Эта аллергия в основном возникает из-за белка тропомиозина, присутствующего в ракообразных, таких как крабы, омары и креветки (15).
Лица с диагностированной или подозреваемой аллергией на ракообразных не должны употреблять крабовое мясо. Для получения дополнительной информации, вот несколько информационных ресурсов по аллергии на крабов от авторитетных организаций:
По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, люди с аллергией на ракообразных обычно могут есть моллюсков.Однако они советуют таким людям сначала обратиться за советом к аллергологу (16).
Моллюски из видов моллюсков включают морское ушко, моллюсков, мидий, устриц, гребешков и кальмаров.
Содержание холестерина
Краб имеет относительно высокое содержание холестерина в рационе; на порцию 3,5 унции (100 грамм) крабовое мясо содержит 53 мг холестерина (2).
Во-первых, стоит отметить, что диетический холестерин и холестерин крови (часто называемый ЛПНП или ЛПВП) — разные вещи.Тем не менее, диетический холестерин, по-видимому, повышает уровень холестерина ЛПНП в плазме, причем у одних людей это происходит в большей степени, чем у других (17, 18).
Дальнейшие исследования потенциального воздействия на здоровье увеличения потребления холестерина с пищей дали неоднозначные результаты. Например, недавний метаанализ и обзор доказательств выявили отсутствие доказательств, позволяющих сделать твердые выводы о том, как диетический холестерин влияет на риск сердечных заболеваний (19, 20).
Исторически сложилось так, что диетические рекомендации для американцев рекомендовали не более 300 мг пищевого холестерина в день.Однако этот установленный предел был удален из руководящих принципов 2015-2020 гг. (21).
Для получения дополнительной информации по этой теме Американская кардиологическая ассоциация написала научное руководство по диетическому холестерину и риску сердечно-сосудистых заболеваний, доступное здесь.
Как и в случае любого изолированного питательного вещества в пище, будь то сахар, насыщенные жиры, соль, холестерин или что-нибудь еще: важно учитывать всю пищу. Другими словами, определенная пища может содержать немного соли или сахара, но также может содержать много необходимых витаминов и минералов.
Другими словами, многие продукты, которые люди могут воспринимать как «плохие», могут принести чистую пользу. Об этом всегда стоит помнить, и не следует оценивать еду как «хорошую» или «плохую» на основе простых показателей.
Ключевой момент: Как и другие моллюски, краб имеет умеренно высокий уровень холестерина.
Краб может быть дорогим
Хотя люди широко любят крабов из-за их вкуса и питательной ценности, они, как правило, довольно дороги по сравнению с обычной рыбой, мясом и другой белковой пищей.
Есть много причин относительной дороговизны свежего краба; пожалуй, главным из них является то, что краб очень скоропортящийся и требует бережного хранения. Ловля крабов — тоже трудная (а зачастую и опасная) работа.
В качестве немного более доступного варианта консервированный краб по-прежнему предлагает ту же пищевую ценность, что и свежий краб, по более низкой цене.
Еще более экономичным вариантом было бы имитация мяса краба, но это не питательная ценность настоящего краба.
Ключевой момент: Хотя краб имеет высокую пищевую ценность, он, как правило, имеет высокую цену.
Проблемы этического характера
Иногда повара варят крабов еще живыми.
Хотя это строго не вопрос питания, многие люди, заботящиеся о животных, выражают озабоченность по этому поводу.
Это понятно, так как ведется много споров по поводу этического обращения с беспозвоночными, такими как крабы, и по поводу того, чувствуют ли они боль.
Ключевой момент: Хотя краб имеет высокую пищевую ценность, он, как правило, имеет высокую цену.
Последние мысли
Crab предлагает протеин и большое количество витаминов и минералов при очень небольшом количестве калорий. Большинству людей также нравится восхитительный вкус крабового мяса, поэтому понятно, что это один из самых популярных моллюсков.
Есть также некоторые недостатки краба, которые в основном связаны с потенциальной аллергией, доступностью и этическими проблемами.
Однако это вкусная еда, которая обеспечивает хорошую питательную ценность для тех, кто иногда может полакомиться крабами.
Статьи по теме морепродукты
21 здоровый вид морепродуктов
15 жирных рыб с высоким содержанием омега-3 жирных кислот
Lobster 101: пищевая ценность, польза и опасения
Креветка 101: пищевая ценность, польза и опасения
7 преимуществ моллюсков (и полные факты о питании)
Мидии 101: пищевая ценность и потенциальная польза
9 Польза устриц для здоровья (и полные факты о питании)
7 преимуществ кальмара (и полные факты о питании)
Имитация крабового мяса — это здоровый выбор?
Рецепт и питание краба | Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition
Краткий обзор
Мясо краба — это вид морепродуктов, который ценится за умеренно сладкую и нежную мякоть.Вы можете купить мясо крабов в свежем, замороженном, полуфабрикатном виде или в виде живых крабов. Мясо краба — отличный источник белка: в трех унциях содержится более 15 г белка. Он также богат витаминами, такими как B12, фолиевая кислота, и минералами, включая калий, кальций и цинк. Как и все морепродукты, лучше всего в свежем виде. Если вы купили свежее крабовое мясо, храните его в герметичном контейнере в самой холодной части холодильника не более 2–3 дней. Осторожно приготовьте или разогрейте крабовое мясо и наслаждайтесь просто топленым маслом или используйте в рецепте.
Обзор
Крабовое мясо — это мясо краба.
Можно есть много разных «кусков» крабового мяса. Предварительно отобранное крабовое мясо обычно представляет собой целые и / или сломанные куски мяса, взятые со всех частей краба.
Идентификационный номер
Мясо краба будет выглядеть по-разному в зависимости от выбранного вами куска. Нарезки варьируются от более крупных кусков мяса (размером с мяч для гольфа) до измельченного мяса.
Все мясо белое, за исключением мяса когтей, которое коричневого цвета.Коричневое мясо имеет немного более сильный вкус, чем белое мясо.
Информация о питании
Три унции крабового мяса содержат около 74 калорий, 15,4 г белка, 0,03 г углеводов, 0,0 г клетчатки, 0,9 г жира и 0,0 г сахара.
Крабовое мясо богато витамином B12 и фолиевой кислотой. Это также хороший источник минералов, таких как кальций, фосфор, калий и цинк.
Выбор
Существует несколько видов крабов, включая синих крабов, крабов с мягким панцирем, крабов-навозников, крабов-джонах, королевских крабов, снежных крабов, южных крабов-дубильщиков и каменных крабов.Тип краба, который вы выберете, будет зависеть от географического положения и доступности.
В продуктовом магазине вы можете купить живых крабов, крабовые ножки и клешни, крабовое мясо или замороженное крабовое мясо. Замороженный краб, готовое мясо краба и целые лапы / когти обычно предварительно готовятся.
При покупке живых крабов убедитесь, что они активны и их панцири ярко окрашены. Выбранный вами краб также должен казаться тяжелым для своего размера.
Если вы покупаете крабовые лапы и клешни, по возможности выбирайте их индивидуально.Это позволяет выбрать самые свежие кусочки, которые должны быть ярко окрашены. Ищите на дисплее максимально большие лапы и когти. Понюхайте их: если они пахнут аммиаком, не покупайте их. Поднимите ноги, если можете — они должны казаться тяжелыми для своего размера и полностью целыми в суставах.
При выборе охлажденного предварительно собранного крабового мяса убедитесь, что оно свежее и не имеет запаха аммиака.
Крабовое мясо также продается в жестяных банках. Если вы решите пойти по пути консервов, обязательно внимательно посмотрите на ингредиенты на банке.Выберите банку с наименьшим количеством ингредиентов и наименьшим количеством соли.
Хранилище
Если вы купили свежее крабовое мясо, храните его в герметичном контейнере в самой холодной части холодильника не более 2-3 дней.
Если вы только что приготовили краба, его мясо будет самым вкусным, если вы его сразу съедите. Кроме того, вы можете хранить оставшееся вареное мясо краба в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере до 4 месяцев.
При замораживании свежего крабового мяса имейте в виду, что вкус крабового мяса часто теряется при замораживании.
Консервы из крабов хранятся в банке около года. Перед открытием проверьте срок годности на банке. После открытия вы можете хранить несъеденные крабовые консервы в холодильнике до 5 дней.
Препарат
Приготовление краба целиком
Если вы купили живых крабов, сначала положите крабов в морозилку на 15 минут, чтобы они обезболили их перед приготовлением.А пока найдите свою самую большую кастрюлю и наполните ее водой (1 л воды на краба). Обильно подсолите воду и доведите до кипения. При желании можно добавить в воду 3-4 лавровых листа, горошины перца и перец для придания вкуса.
Когда вода закипит и крабы пробыли в морозильной камере в течение 15 минут, возьмите щипцов сзади и бросьте их в кастрюлю. Еще раз, убедитесь, что у вас есть 1 л воды на краба; если ваша кастрюля недостаточно велика, готовьте по одной.
Положите краба в кастрюлю с кипящей водой ногами вниз. Дайте крабу вариться около 15 минут. Пока краб готовится, приготовьте ледяную ванну, наполнив большую миску или раковину холодной водой и льдом.
Вы узнаете, что краб почти готов, когда увидите, что он плавает на поверхности воды. Увидев это, дайте крабу приготовиться еще 2-3 минуты. Когда краб будет приготовлен, переложите его щипцами из кастрюли в ледяную баню. Дайте ему остыть на ледяной бане около 2 минут.Это поможет остановить процесс приготовления, а также сделает краба достаточно прохладным, чтобы вы могли с ним справиться.
Примечание. Другой вариант — приготовление на пару. Следуйте инструкциям по замораживанию живых крабов, затем готовьте крабов на пару в течение 20-30 минут в кастрюле с кипящей водой. После приготовления на пару поместите крабов в ледяную баню и следуйте приведенным ниже инструкциям.
Когда краб остынет, можно начинать процесс очистки.
Чтобы очистить краба, переверните его вверх дном и найдите «фартук».Сломайте фартук большим пальцем. Затем вам нужно будет удалить панцирь (большой экзоскелет). Для этого просуньте большой палец в отверстие, образовавшееся при снятии фартука, и осторожно, но твердо поднимите его. Панцирь отделится от тела вместе с кишками краба. Отказаться.
Удалите жабры с обеих сторон тела. Вам также необходимо удалить нижние челюсти, которые являются ротовыми частями в передней части краба. Просто отломите их и выбросьте.
Как только вы закончите, смойте всю слизь с тела — единственное, что у вас останется, это скорлупа и мясо.
Теперь вы можете перевернуть краба вверх тормашками и поместить большие пальцы рядом с средней линией (там, где раньше был панцирь). Оттолкните вверх большими пальцами и потяните вниз руками. Это разделит краба пополам.
Теперь вы можете удалять с тела большие куски мяса. Вы также можете взломать лапы и когти и выковыривать мясо инструментом.
Наслаждайтесь!
Использование крабовых ножек или крабового мяса
Крабовые ножки или мясо, которое вы покупаете в бакалейной лавке, скорее всего, предварительно приготовлены; Вы можете наслаждаться им как есть или использовать мясо в своем любимом рецепте.
Для замороженных ножек / когтей, поскольку мясо все еще окружено скорлупой, просто поместите их в кастрюлю с кипящей водой и прокипятите около 5-8 минут (более или менее в зависимости от размера ножек).
Как вариант, вы можете сначала разморозить их, а затем сломать пополам и поставить на решетку примерно на 7 минут.
Если замороженное мясо уже снято с скорлупы, просто разморозьте и разогрейте, как указано на упаковке, и используйте, как указано в рецепте, который вы готовите.
Рецепт: спринг-роллы с крабами
Эти блинчики с начинкой из крабов станут прекрасной закуской и определенно понравятся публике!
Состав
- крабовое мясо, свежее или консервированное
- 200 г
- сливочное или кокосовое масло
- 2 столовые ложки
- лук-шалот, нарезанный очень мелкими кубиками
- 1
- морковь, нарезанная очень мелкими кубиками
- 1 малая
- палочка сельдерея, нарезанная очень мелкими кубиками
- 1
- семена кунжута
- 2 столовые ложки
- укроп и кинза, нарезанные
- 1/4 стакана
- сливки для взбивания
- 100 мл
- морская соль
- 1/2 чайной ложки
- перец, молотый, свежий
- 1/4 чайной ложки
- мед
- 1 столовая ложка
- спринг-ролл
- 10 маленьких листов (или 6 больших)
Проезд
Время подготовки: 20 минут Время готовки: 30 минут Урожайность: От 6 до 10 спринг-роллов
Начните с того, что положите краба в миску.Далее разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное или кокосовое масло, а затем лук-шалот, морковь и сельдерей. Обжарить до светло-коричневого цвета, периодически помешивая. Добавьте семена кунжута и тушите еще 1 минуту.
Добавьте сливки, соль, перец и мед и доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока взбитые сливки не загустеют и не станут жидкими.
Перелейте содержимое сковороды в миску с крабом. Хорошо перемешать.
Затем соберите и сложите ролики с начинкой.
Для начала положите оболочку спринг-ролла на чистую сухую поверхность в форме ромба. Положите 1-2 столовые ложки начинки возле нижнего края ромба (ближайшая к вам точка). Будьте осторожны, чтобы не переполнить блинчик с начинкой.
Затем загните нижний угол ромбовидной формы, чтобы он закрыл начинку. Слегка раскатайте, чтобы начинка была хорошо покрыта и надежно закреплена. Теперь согните левую ромбовидную точку к центру, а затем к правой стороне (спринг-ролл будет выглядеть как конверт).Убедитесь, что ромбовидные края плотно загнуты.
Затем начните плотно скатывать пружинный валик к кончику конверта. Пальцем нанесите немного воды на верхний край блинчика с начинкой — точно так, как если бы вы запечатывали конверт. Теперь закройте его и выложите на противень! Повторяйте, пока все наполнение не исчезнет.
Когда все ваши блинчики с начинкой скатаны и выложены на противень, слегка смажьте их кокосовым маслом и запекайте в духовке при температуре 450F до образования коричневой и хрустящей корочки (около 20 минут).
Храните остатки еды в холодильнике.
Наслаждайтесь!
Бесплатная книга рецептов
Энциклопедия продуктов питания компании Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы выделяем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии продуктов питания. Если вы хотите оставаться в курсе, просто нажмите на ссылку . Оттуда мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов. Мы также сообщим вам, когда на сайте появятся новые вкусные блюда.
Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food .
Связанные продукты
данных о питании, где найдено и 403 рецепта
Крабовое мясо: данные о питании, где найдено и 403 рецепта Не пропустите еще один выпуск… идей рецептов на неделю, сочные фото, бесплатная доставка. ПодписывайсяЧто такое крабовое мясо? О ингредиенте крабового мяса. В том числе 420 рецептов с крабовым мясом, данные о питании и где его найти.
Купить онлайн
В настоящее время недоступен.
Питание
Пищевая ценность
Размер порции 1 чашка (135 г)Сумма на порцию
калорий 133кал из жиров 14
% дневная стоимость *
Всего жиров 1,7 г 3%
Насыщенный жир 0,3 г 2%
Транс-жиры ~
Холестерин 120 мг 40%
Натрий 449 мг 19%
Всего углеводов 0.0 г 0%
Диетическая клетчатка 0 г 0%
Сахара 0,0
Белок 27,7 г
Витамин А 0% • Витамин C 6%
Кальций 14% • Железо 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Где найдено
Крабовое мясо обычно можно найти в мясном отделе или в проходе продуктового магазина или супермаркета.
Пищевая группа
Крабовое мясо входит в группу пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США «Finfish and Shellfish Products».
Сколько весит крабовое мясо?
размер | граммов |
1 чашка | 135 |
1 унция | 28 |
1 банка (6.5 унций), слить | 125 |
3 унции | 85 |
На китайском языке: | 蟹肉 | |
Британский (Великобритания) термин: | Мясо краба | |
на французском языке: | la Chair de Crabe | |
en español: | carne de cangrejo |
Рецепты из крабового мяса
Есть 403 рецепта, которые содержат этот ингредиент.
Все 403 рецепта
Создан: Последнее обновление:
Список всех ингредиентов
Ящик с рецептами
Рецепты, которые хочу попробовать
Рецептов, которые я приготовил
Рецепт Not List ™
Войти
или войдите с помощью
или войдите с помощью
Присоединяйтесь бесплатно!
Основана в 1996 году.
© 2021 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Сравнение питания: мясо краба против креветок
калорий
Крабовое мясо и креветки содержат одинаковое количество калорий — крабовое мясо содержит 83 калории на 100 граммов, а креветки — 71 калорий.
По соотношению макроэлементов крабовое мясо намного тяжелее по белку, меньше по углеводам и меньше по содержанию жира по сравнению с креветками на калорийность. Крабовое мясо имеет соотношение макроэлементов 92: 0: 9, а для креветок 71: 9: 20 для белка, углеводов и жиров из калорий.
Макросоотношение калорий:
Мясо краба | Креветки | |
---|---|---|
Белок | 92% | 71% |
Углеводы | ~ | 9% |
Жир | 9% | 20% |
Спирт | ~ | ~ |
калорий в 1 унции вареного краба без скорлупы и факты о питании
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.