Калорийность имбиря – Имбирь — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Имбирь — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

80

Углеводы, г: 

15.8

Имбирь – травянистый многолетник семейства Имбирные, родом из Южной Азии. В Европе имбирь появился в Средние века, использовался в качестве лекарственного средства и пряности. В пищу употребляют корневище (чаще называемое корнем) имбиря, имеющее причудливые формы, светло-коричневую кожуру и плотную, часто волокнистую мякоть сливочного цвета. Имбирь обладает жгуче-пряным вкусом и ярким ароматом.

Калорийность имбиря

Калорийность имбиря составляет 80 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства имбиря

Корень имбиря содержит полифенолы и эфирные масла, способствующие укреплению защитных свойств организма. Вещество гингерол, которое содержится в имбире, имеет способность усиливать действие препаратов, расширяющих бронхи. Употребление имбиря стимулирует слюноотделение, имбирь обладает бактерицидным свойством и разрушает микробы, вызывающие возникновение гастритов и язвы желудка.

Больше о полезных свойствах имбиря смотрите в видеоролике «Имбирь – ядреный корень» в телепередаче «Жить здорово!».

В составе корневища имбиря имеется марганец, без которого замедляется выработка гормонов щитовидной железы. Имбирь используется в качестве природного антибиотика для профилактики и борьбы с простудными заболеваниями. Имбирь способствует сжиганию жиров, поэтому входит в меню многих диет.

Вред имбиря

Чрезмерное употребление свежего имбиря не рекомендовано тем, у кого диагностированы камни в почках и желчном пузыре, гепатиты и другие заболевания печени.

Имбирь в медицине

В медицине корень имбиря выпускается в виде отваров, настоек и средства для компрессов. Используется для лечения артритов и артрозов, морской болезни, для повышения аппетита и санации полости рта.

Выбор и хранение имбиря

Покупая имбирь, нужно визуально оценить его состояние – целостность корневища, отсутствие повреждений, чёрных точек, наличия признаков испорченности. Кожура спелого имбиря гладкая, в меру блестящая, корневище твёрдое, упругое, при разламывании слышен характерный хруст.

Хранить имбирь лучше в холодильнике, упаковав в пищевую бумагу, так продукт сохранит свои свойства до полугода (calorizator). При комнатной температуре имбирь хранится не более 10-ти дней. Вымытый, подсушенный и нарезанный тонкими пластинами имбирь можно заморозить и хранить в морозильной камере год.

Необычный способ хранения имбиря смотрите в видеоролике «Имбирь против рака желудка» в телепередаче «Жить здорово!».

Имбирь в кулинарии

Имбирь используется в сухом и маринованном виде, некоторые производители предлагают имбирное молоко. Свежий имбирь добавляют в салаты, к мясным блюдам, используют для приготовления напитков – лимонада, эля, пива, морса, чая и кофе. Традиционные рождественские имбирные пряники и коврижки, горячий глинтвейн или глёг – пряный аромат и жгучий вкус имбиря согреют в прохладную погоду и подарят ощущения уюта и спокойствия.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Калорийность Имбиря корень сырой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Имбиря корень сырой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80 кКал1684 кКал4.8%6%2105 г
Белки1.82 г
76 г
2.4%3%4176 г
Жиры0.75 г56 г1.3%1.6%7467 г
Углеводы15.77 г219 г7.2%9%1389 г
Пищевые волокна2 г20 г10%12.5%1000 г
Вода78.89 г2273 г3.5%4.4%2881 г
Зола0.77 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%2.1%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%2.4%5294 г
Витамин В4, холин28.8 мг500 мг5.8%7.3%1736 г
Витамин В5, пантотеновая0.203 мг
5 мг
4.1%5.1%2463 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%10%1250 г
Витамин В9, фолаты11 мкг400 мкг2.8%3.5%
3636 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%7%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.26 мг15 мг1.7%2.1%5769 г
Витамин К, филлохинон
0.1 мкг
120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.75 мг20 мг3.8%4.8%2667 г
Макроэлементы
Калий, K415 мг2500 мг16.6%20.8%602 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%2%6250 г
Магний, Mg43 мг400 мг10.8%13.5%930 г
Натрий, Na13 мг1300 мг1%1.3%10000 г
Сера, S18.2 мг1000 мг1.8%2.3%5495 г
Фосфор, Ph34 мг800 мг4.3%5.4%2353 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%4.1%3000 г
Марганец, Mn0.229 мг2 мг11.5%14.4%873 г
Медь, Cu226 мкг1000 мкг22.6%28.3%442 г
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%1.6%7857 г
Цинк, Zn0.34 мг12 мг2.8%3.5%3529 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.043 г~
Валин0.073 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.051 г~
Лейцин0.074 г~
Лизин0.057 г~
Метионин0.013 г~
Треонин0.036 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.045 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.031 г~
Аспарагиновая кислота0.208 г~
Глицин0.043 г~
Глутаминовая кислота0.162 г~
Пролин0.041 г~
Серин0.045 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы15 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.203 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.007 г~
12:0 Лауриновая0.039 г~
14:0 Миристиновая0.018 г~
16:0 Пальмитиновая0.12 г~
18:0 Стеариновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.154 гmin 16.8 г0.9%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.119 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.154 гот 11.2 до 20.6 г1.4%1.8%
18:2 Линолевая0.12 г~
18:3 Линоленовая0.034 г~
Омега-3 жирные кислоты0.034 гот 0.9 до 3.7 г3.8%4.8%
Омега-6 жирные кислоты0.12 гот 4.7 до 16.8 г2.6%3.3%

Энергетическая ценность Имбиря корень сырой составляет 80 кКал.

  • tsp = 2 гр (1.6 кКал)
  • 0,25 cup slices (1″ dia) = 24 гр (19.2 кКал)
  • 5 slices (1″ dia) = 11 гр (8.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность имбирь. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «имбирь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80 кКал1684 кКал4.8%6%2105 г
Белки1.82 г76 г2.4%3%4176 г
Жиры0.75 г56 г1.3%1.6%7467 г
Углеводы15.77 г219 г7.2%9%1389 г
Пищевые волокна2 г20 г10%12.5%1000 г
Вода78.8 г2273 г3.5%4.4%2885 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.9%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%2.1%6000 г
Витамин В4, холин28.8 мг500 мг5.8%7.3%1736 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%5%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%10%1250 г
Витамин В9, фолаты11 мкг400 мкг2.8%3.5%3636 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%7%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.26 мг15 мг1.7%2.1%5769 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.95 мг20 мг4.8%6%2105 г
Макроэлементы
Калий, K415 мг2500 мг16.6%20.8%602 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%2%6250 г
Магний, Mg43 мг400 мг10.8%13.5%930 г
Натрий, Na13 мг1300 мг1%1.3%10000 г
Фосфор, Ph34 мг800 мг4.3%5.4%2353 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%4.1%3000 г
Марганец, Mn0.23 мг2 мг11.5%14.4%870 г
Медь, Cu0.23 мкг1000 мкг434783 г
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%1.6%7857 г
Цинк, Zn0.34 мг12 мг2.8%3.5%3529 г

Энергетическая ценность имбирь составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Корень имбиря. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Корень имбиря».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80 кКал1684 кКал4.8%6%2105 г
Белки1.8 г76 г2.4%3%4222 г
Жиры0.8 г56 г1.4%1.8%7000 г
Углеводы18 г219 г8.2%10.3%1217 г
Пищевые волокна2 г20 г10%12.5%1000 г
Витамины
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%12.5%1000 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%7%1800 г
Макроэлементы
Калий, K415 мг2500 мг16.6%20.8%602 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%2%6250 г
Магний, Mg43 мг400 мг10.8%13.5%930 г
Натрий, Na13 мг1300 мг1%1.3%10000 г
Фосфор, Ph3 мг800 мг0.4%0.5%26667 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%4.1%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Корень имбиря составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Корень имбиря свежий. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Корень имбиря свежий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80 кКал1684 кКал4.8%6%2105 г
Белки1.82 г76 г2.4%3%4176 г
Жиры0.75 г56 г1.3%1.6%7467 г
Углеводы15.77 г219 г7.2%9%1389 г
Пищевые волокна2 г20 г10%12.5%1000 г
Вода78.89 г2273 г3.5%4.4%2881 г
Зола0.77 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%2.1%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%2.4%5294 г
Витамин В4, холин28.8 мг500 мг5.8%7.3%1736 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%10%1250 г
Витамин В9, фолаты11 мкг400 мкг2.8%3.5%3636 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%7%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.26 мг15 мг1.7%2.1%5769 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.75 мг20 мг3.8%4.8%2667 г
Макроэлементы
Калий, K415 мг2500 мг16.6%20.8%602 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%2%6250 г
Магний, Mg43 мг400 мг10.8%13.5%930 г
Натрий, Na13 мг1300 мг1%1.3%10000 г
Фосфор, Ph34 мг800 мг4.3%5.4%2353 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%4.1%3000 г
Марганец, Mn0.229 мг2 мг11.5%14.4%873 г
Медь, Cu226 мкг1000 мкг22.6%28.3%442 г
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%1.6%7857 г
Цинк, Zn0.34 мг12 мг2.8%3.5%3529 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г

Энергетическая ценность Корень имбиря свежий составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Корень имбиря. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Корень имбиря».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80 кКал1684 кКал4.8%6%2105 г
Белки1.8 г76 г2.4%3%4222 г
Жиры0.8 г56 г1.4%1.8%7000 г
Углеводы15.8 г219 г7.2%9%1386 г
Вода78.9 г2273 г3.5%4.4%2881 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%2.1%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%2.4%5294 г
Витамин В4, холин28.8 мг500 мг5.8%7.3%1736 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%5%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%10%1250 г
Витамин В9, фолаты11 мкг400 мкг2.8%3.5%3636 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%7%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.26 мг15 мг1.7%2.1%5769 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.75 мг20 мг3.8%4.8%2667 г
Макроэлементы
Калий, K415 мг2500 мг16.6%20.8%602 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%2%6250 г
Магний, Mg43 мг400 мг10.8%13.5%930 г
Натрий, Na13 мг1300 мг1%1.3%10000 г
Фосфор, Ph34 мг800 мг4.3%5.4%2353 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%4.1%3000 г
Марганец, Mn229 мг2 мг11450%14312.5%1 г
Медь, Cu226 мкг1000 мкг22.6%28.3%442 г
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%1.6%7857 г
Цинк, Zn0.34 мг12 мг2.8%3.5%3529 г

Энергетическая ценность Корень имбиря составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Имбирь засахаренный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Имбирь засахаренный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность205 кКал1684 кКал12.2%6%821 г
Белки0.4 г76 г0.5%0.2%19000 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.2%28000 г
Углеводы46 г219 г21%10.2%476 г
Пищевые волокна2 г20 г10%4.9%1000 г
Вода78.89 г2273 г3.5%1.7%2881 г
Зола0.77 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%0.8%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%0.9%5294 г
Витамин В4, холин28.8 мг500 мг5.8%2.8%1736 г
Витамин В5, пантотеновая0.203 мг5 мг4.1%2%2463 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%3.9%1250 г
Витамин В9, фолаты11 мкг400 мкг2.8%1.4%3636 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%2.7%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.26 мг15 мг1.7%0.8%5769 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.75 мг20 мг3.8%1.9%2667 г
Макроэлементы
Калий, K415 мг2500 мг16.6%8.1%602 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%0.8%6250 г
Магний, Mg43 мг400 мг10.8%5.3%930 г
Натрий, Na13 мг1300 мг1%0.5%10000 г
Фосфор, Ph34 мг800 мг4.3%2.1%2353 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%1.6%3000 г
Марганец, Mn0.229 мг2 мг11.5%5.6%873 г
Медь, Cu226 мкг1000 мкг22.6%11%442 г
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%0.6%7857 г
Цинк, Zn0.34 мг12 мг2.8%1.4%3529 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.043 г~
Валин0.073 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.051 г~
Лейцин0.074 г~
Лизин0.057 г~
Метионин0.013 г~
Треонин0.036 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.045 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.031 г~
Аспарагиновая кислота0.208 г~
Глицин0.043 г~
Глутаминовая кислота0.162 г~
Пролин0.041 г~
Серин0.045 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы15 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.203 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.007 г~
12:0 Лауриновая0.039 г~
14:0 Миристиновая0.018 г~
16:0 Пальмитиновая0.12 г~
18:0 Стеариновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.154 гmin 16.8 г0.9%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.119 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.154 гот 11.2 до 20.6 г1.4%0.7%
18:2 Линолевая0.12 г~
18:3 Линоленовая0.034 г~
Омега-3 жирные кислоты0.034 гот 0.9 до 3.7 г3.8%1.9%
Омега-6 жирные кислоты0.12 гот 4.7 до 16.8 г2.6%1.3%

Энергетическая ценность Имбирь засахаренный составляет 205 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*