Калорийность бутерброда с маслом и красной икрой – Бутерброд с красной икрой — калорийность, состав, описание

Калорийность бутерброд с маслом и красной икрой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с маслом и красной икрой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность288.9 кКал1684 кКал17.2%6%583 г
Белки12.6 г76 г
16.6%
5.7%603 г
Жиры11.3 г56 г20.2%7%496 г
Углеводы35.6 г219 г16.3%5.6%615 г

Энергетическая ценность бутерброд с маслом и красной икрой составляет 288,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт бутерброд с красной икрой и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

бутерброд с красной икрой и маслом
богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,4 %, витамином B1 — 12,2 %, витамином E — 11,5 %, витамином PP — 14,9 %, фосфором — 18,3 %, хлором — 15,5 %, марганцем — 21 %, молибденом — 11,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт бутерброд с маслом и красной икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

бутерброд с маслом и красной икрой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,8 %, витамином B1 — 17,1 %, витамином E — 11,1 %, витамином PP — 21,4 %, магнием — 16,4 %, фосфором — 24,3 %, хлором — 20,2 %, марганцем — 22,9 %, молибденом — 12,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт бутерброд с красной икрой (без масла). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность244 кКал1684 кКал14.5%5.9%690 г
Белки22 г76 г28.9%11.8%345 г
Жиры8.2 г56 г14.6%
6%
683 г
Углеводы20.2 г219 г9.2%3.8%1084 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2.3%1818 г
Вода
44.4 г
2273 г2%0.8%5119 г
Зола5.224 г~
Витамины
Витамин А, РЭ150 мкг900 мкг16.7%6.8%600 г
Ретинол0.15 мг~
Лютеин + Зеаксантин17.6 мкг~
Витамин В1, тиамин0.513 мг1.5 мг34.2%14%292 г
Витамин В2, рибофлавин0.337 мг1.8 мг18.7%7.7%534 г
Витамин В4, холин5.84 мг500 мг1.2%0.5%8562 г
Витамин В5, пантотеновая0.214 мг5 мг4.3%1.8%2336 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%0.7%5714 г
Витамин В9, фолаты68.4 мкг400 мкг17.1%7%585 г
Витамин C, аскорбиновая1.5 мг90 мг1.7%0.7%6000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.588 мг15 мг10.6%4.3%945 г
бета Токоферол0.044 мг~
гамма Токоферол0.32 мг~
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ6.412 мг20 мг32.1%13.2%312 г
Ниацин0.84 мг~
Бетаин40.76 мг~
Макроэлементы
Калий, K97 мг2500 мг3.9%1.6%2577 г
Кальций, Ca149 мг1000 мг14.9%6.1%671 г
Магний, Mg94.6 мг400 мг23.7%9.7%423 г
Натрий, Na1543.4 мг1300 мг118.7%48.6%84 г
Сера, S183.6 мг1000 мг18.4%7.5%545 г
Фосфор, Ph296.8 мг800 мг37.1%15.2%270 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.636 мг18 мг14.6%6%683 г
Марганец, Mn0.2368 мг2 мг11.8%4.8%845 г
Медь, Cu49.6 мкг1000 мкг5%2%2016 г
Селен, Se8.8 мкг55 мкг16%6.6%625 г
Цинк, Zn0.336 мг12 мг2.8%1.1%3571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.868 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.564 г~
Лактоза0.004 г~
Мальтоза0.564 г~
Фруктоза0.896 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин186 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.0108 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.0088 г~
полиненасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0012 г~
8:0 Каприловая0.002 г~
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.0052 г~
14:0 Миристиновая0.0036 г~
15:0 Пентадекановая0.0012 г~
16:0 Пальмитиновая0.1676 г~
17:0 Маргариновая0.0016 г~
18:0 Стеариновая0.0872 г~
20:0 Арахиновая0.0032 г~
22:0 Бегеновая0.0032 г~
24:0 Лигноцериновая0.0016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.2396 гmin 16.8 г1.4%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.0072 г~
16:1 цис0.0072 г~
17:1 Гептадеценовая0.0008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2276 г~
18:1 цис0.2188 г~
18:1 транс0.0088 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.6408 гот 11.2 до 20.6 г5.7%2.3%
18:2 Линолевая0.57 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.5672 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.0004 г~
18:3 Линоленовая0.0664 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0664 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.0008 г~
20:4 Арахидоновая0.0008 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.5%
22:4 Докозатетраеновая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%5.2%

health-diet.ru

Сколько калорий в. Бутерброде с красной икрой?

а икры там сколько.?

Многие думают: раз икра питательна, в ней наверняка много калорий. На самом деле в морском деликатесе нет ни одной «пустой» калории. При достаточно большом количестве белка (около 30%) и жира (13-15%) калорийность икры не так уж велика — всего 240-260 ккал на 100 г. Икра может нанести существенный вред фигуре лишь в том случае, если каждый день класть ее на хлеб, щедро смазанный сливочным маслом, или заворачивать в блинчики. Так что людям с проблемой лишнего веса икру стоит есть не с хлебом, а выложив, к примеру, горкой на половинку сваренного вкрутую яйца. Тогда и принципы раздельного питания будут соблюдены (белки отдельно от углеводов) , и калорий немного. Половина яйца с шапочкой из икры отлично насыщает и при этом содержит всего 60 ккал.

Борщ украинский – на 100 мл 49 ккал; Суп гороховый – на 100 мл 66 ккал; Суп грибной – на 100 мл 26 ккал; Суп из зеленого горошка – на 100 мл 56 ккал; Суп из лука-порея с макаронами – на100 мл 39 ккал; Суп из помидоров – на 100 мл 28 ккал; Суп картофельный – на 100 мл 39 ккал; Суп картофельный с крупой ­– на 100 мл 54 ккал; Калорийность супа с вермишелью составляет 48 ккал на 100 мл; Суп овощной – на 100 мл 43 ккал; Калорийность супа с фрикадельками равна 75 ккал на 100 мл; Суп-пюре калорийность в среднем – 48 ккал на 100 мл; Уха – на 100 мл 46 ккал.

touch.otvet.mail.ru

Рецепт Бутерброд с красной икрой и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с красной икрой и маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,2 %, витамином B1 — 15 %, витамином PP — 18,1 %, магнием — 15,1 %, фосфором — 25,3 %, хлором — 19,4 %, железом — 11,6 %, марганцем — 36,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт бутерброд с красной икрой и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

бутерброд с красной икрой и маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,7 %, витамином B1 — 14,7 %, витамином E — 13,1 %, витамином PP — 17,3 %, магнием — 11,1 %, фосфором — 22,5 %, хлором — 17,7 %, кобальтом — 11,4 %, марганцем — 23,9 %, молибденом — 11,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*