Калорийность бутерброд с маслом и красной икрой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с маслом и красной икрой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 288.9 кКал | 1684 кКал | 17.2% | 6% | 583 г |
Белки | 12.6 г | 76 г | 5.7% | 603 г | |
Жиры | 11.3 г | 56 г | 20.2% | 7% | 496 г |
Углеводы | 35.6 г | 219 г | 16.3% | 5.6% | 615 г |
Энергетическая ценность бутерброд с маслом и красной икрой составляет 288,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт бутерброд с красной икрой и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
бутерброд с красной икрой и маслом- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт бутерброд с маслом и красной икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
бутерброд с маслом и красной икрой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,8 %, витамином B1 — 17,1 %, витамином E — 11,1 %, витамином PP — 21,4 %, магнием — 16,4 %, фосфором — 24,3 %, хлором — 20,2 %, марганцем — 22,9 %, молибденом — 12,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 244 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 690 г |
Белки | 22 г | 76 г | 28.9% | 11.8% | 345 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 683 г | |
Углеводы | 20.2 г | 219 г | 9.2% | 3.8% | 1084 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.3% | 1818 г |
Вода | 2273 г | 2% | 0.8% | 5119 г | |
Зола | 5.224 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 150 мкг | 900 мкг | 16.7% | 6.8% | 600 г |
Ретинол | 0.15 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 17.6 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.513 мг | 1.5 мг | 34.2% | 14% | 292 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.337 мг | 1.8 мг | 18.7% | 7.7% | 534 г |
Витамин В4, холин | 5.84 мг | 500 мг | 1.2% | 0.5% | 8562 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.214 мг | 5 мг | 4.3% | 1.8% | 2336 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 0.7% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 68.4 мкг | 400 мкг | 17.1% | 7% | 585 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.5 мг | 90 мг | 1.7% | 0.7% | 6000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.588 мг | 15 мг | 10.6% | 4.3% | 945 г |
бета Токоферол | 0.044 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.32 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 6.412 мг | 20 мг | 32.1% | 13.2% | 312 г |
Ниацин | 0.84 мг | ~ | |||
Бетаин | 40.76 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97 мг | 2500 мг | 3.9% | 1.6% | 2577 г |
Кальций, Ca | 149 мг | 1000 мг | 14.9% | 6.1% | 671 г |
Магний, Mg | 94.6 мг | 400 мг | 23.7% | 9.7% | 423 г |
Натрий, Na | 1543.4 мг | 1300 мг | 118.7% | 48.6% | 84 г |
Сера, S | 183.6 мг | 1000 мг | 18.4% | 7.5% | 545 г |
Фосфор, Ph | 296.8 мг | 800 мг | 37.1% | 15.2% | 270 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.636 мг | 18 мг | 14.6% | 6% | 683 г |
Марганец, Mn | 0.2368 мг | 2 мг | 11.8% | 4.8% | 845 г |
Медь, Cu | 49.6 мкг | 1000 мкг | 5% | 2% | 2016 г |
Селен, Se | 8.8 мкг | 55 мкг | 16% | 6.6% | 625 г |
Цинк, Zn | 0.336 мг | 12 мг | 2.8% | 1.1% | 3571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.868 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.564 г | ~ | |||
Лактоза | 0.004 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.564 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.896 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 186 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0108 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0088 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0012 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0052 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0036 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1676 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0872 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0032 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0032 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2396 г | min 16.8 г | 1.4% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0072 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.0072 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2276 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.2188 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0088 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6408 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.57 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.5672 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.0004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0664 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0664 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0008 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.5% | |
22:4 Докозатетраеновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 5.2% |
health-diet.ru
Сколько калорий в. Бутерброде с красной икрой?
а икры там сколько.?
Многие думают: раз икра питательна, в ней наверняка много калорий. На самом деле в морском деликатесе нет ни одной «пустой» калории. При достаточно большом количестве белка (около 30%) и жира (13-15%) калорийность икры не так уж велика — всего 240-260 ккал на 100 г. Икра может нанести существенный вред фигуре лишь в том случае, если каждый день класть ее на хлеб, щедро смазанный сливочным маслом, или заворачивать в блинчики. Так что людям с проблемой лишнего веса икру стоит есть не с хлебом, а выложив, к примеру, горкой на половинку сваренного вкрутую яйца. Тогда и принципы раздельного питания будут соблюдены (белки отдельно от углеводов) , и калорий немного. Половина яйца с шапочкой из икры отлично насыщает и при этом содержит всего 60 ккал.
Борщ украинский – на 100 мл 49 ккал; Суп гороховый – на 100 мл 66 ккал; Суп грибной – на 100 мл 26 ккал; Суп из зеленого горошка – на 100 мл 56 ккал; Суп из лука-порея с макаронами – на100 мл 39 ккал; Суп из помидоров – на 100 мл 28 ккал; Суп картофельный – на 100 мл 39 ккал; Суп картофельный с крупой – на 100 мл 54 ккал; Калорийность супа с вермишелью составляет 48 ккал на 100 мл; Суп овощной – на 100 мл 43 ккал; Калорийность супа с фрикадельками равна 75 ккал на 100 мл; Суп-пюре калорийность в среднем – 48 ккал на 100 мл; Уха – на 100 мл 46 ккал.
touch.otvet.mail.ru
Рецепт Бутерброд с красной икрой и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с красной икрой и маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,2 %, витамином B1 — 15 %, витамином PP — 18,1 %, магнием — 15,1 %, фосфором — 25,3 %, хлором — 19,4 %, железом — 11,6 %, марганцем — 36,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт бутерброд с красной икрой и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
бутерброд с красной икрой и маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,7 %, витамином B1 — 14,7 %, витамином E — 13,1 %, витамином PP — 17,3 %, магнием — 11,1 %, фосфором — 22,5 %, хлором — 17,7 %, кобальтом — 11,4 %, марганцем — 23,9 %, молибденом — 11,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru