Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.1 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3361 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 10.2% | 1949 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 9% | 2240 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 2.8% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6% | 3333 г |
Вода | 89.1 г | 2273 г | 3.9% | 7.8% | 2551 г |
Зола | 0.735 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.3 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.2% | 16981 г |
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 1.2% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.6% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.6% | 3.2% | 6207 г | |
Витамин В4, холин | 13.99 мг | 500 мг | 2.8% | 5.6% | 3574 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 5.8% | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 11.6% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 4.305 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.2% | 9292 г |
Витамин В12, кобаламин | 3 мкг | 17.3% | 34.5% | 579 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 2.46 мг | 90 мг | 2.7% | 5.4% | 3659 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.121 мг | 15 мг | 1.6% | 12397 г | |
Витамин Н, биотин | 0.631 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.6% | 7924 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 7.6% | |
Витамин РР, НЭ | 1.9223 мг | 20 мг | 9.6% | 19.2% | 1040 г |
Ниацин | 0.726 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.73 мг | 2500 мг | 5.7% | 11.4% | 1764 г |
Кальций, Ca | 15.28 мг | 1000 мг | 1.5% | 3% | 6545 г |
Магний, Mg | 9.87 мг | 400 мг | 2.5% | 5% | 4053 г |
Натрий, Na | 225.16 мг | 1300 мг | 17.3% | 34.5% | 577 г |
Сера, S | 52.03 мг | 1000 мг | 10.4% | 1922 г | |
Фосфор, Ph | 39.1 мг | 800 мг | 4.9% | 9.8% | 2046 г |
Хлор, Cl | 246.46 мг | 2300 мг | 10.7% | 21.4% | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 96.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.728 мг | 18 мг | 4% | 8% | 2473 г |
Йод, I | 2.69 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.6% | 5576 г |
Кобальт, Co | 2.253 мкг | 10 мкг | 22.5% | 44.9% | 444 г |
Литий, Li | 8.057 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1002 мг | 2 мг | 5% | 10% | 1996 г |
Медь, Cu | 67.93 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 13.6% | 1472 г |
Молибден, Mo | 4.606 мкг | 70 мкг | 6.6% | 13.2% | 1520 г |
Никель, Ni | 3.67 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 15.09 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 103.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.033 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Фтор, F | 77.86 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.8% | 5137 г |
Хром, Cr | 4.71 мкг | 50 мкг | 9.4% | 18.8% | 1062 г |
Цинк, Zn | 0.7451 мг | 12 мг | 6.2% | 12.4% | 1611 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.512 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.109 г | ~ | |||
Сахароза | 1.001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.035 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.12 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.227 г | ~ | |||
Валин | 0.224 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.146 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.171 г | ~ | |||
Лейцин | 0.316 г | ~ | |||
Лизин | 0.341 г | ~ | |||
Метионин | 0.095 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.149 г | ~ | |||
Треонин | 0.175 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.175 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.32 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.225 г | ~ | |||
Аланин | 0.232 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.412 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.058 г | ~ | |||
Глицин | 0.202 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.669 г | ~ | |||
Пролин | 0.152 г | ~ | |||
Серин | 0.175 г | ~ | |||
Тирозин | 0.146 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.94 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.11 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.841 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.052 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.406 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.496 г | min 16.8 г | 8.9% | 17.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.182 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.264 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.12 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.088 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.2% |
health-diet.ru
Рецепт борщ на говядине. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
борщ на говядине богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,3 %, бэта-каротином — 15,8 %, витамином B6 — 14,1 %, витамином B12 — 35,9 %, витамином C — 14,8 %, витамином K — 13,3 %, калием — 14,4 %, фосфором — 11,5 %, хлором — 34,4 %, кобальтом — 30,8 %, медью — 11,6 %, селеном — 11,5 %, цинком — 14,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Борщ на говядине. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ на говядине».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.1 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3361 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 10.2% | 1949 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 9% | 2240 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 2.8% | 7065 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6% | 3333 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 7.8% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.3 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.2% | 16981 г |
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 1.2% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.6% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3.2% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 13.99 мг | 500 мг | 2.8% | 5.6% | 3574 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 5.8% | 3448 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 11.6% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 4.305 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.2% | 9292 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.518 мкг | 3 мкг | 17.3% | 34.5% | 579 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.46 мг | 90 мг | 2.7% | 5.4% | 3659 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.121 мг | 15 мг | 0.8% | 1.6% | 12397 г |
Витамин Н, биотин | 0.631 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.6% | 7924 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 7.6% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.922 мг | 20 мг | 9.6% | 19.2% | 1041 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.73 мг | 2500 мг | 5.7% | 11.4% | 1764 г |
Кальций, Ca | 15.28 мг | 1000 мг | 1.5% | 3% | 6545 г |
Магний, Mg | 9.87 мг | 400 мг | 2.5% | 5% | 4053 г |
Натрий, Na | 225.16 мг | 1300 мг | 17.3% | 34.5% | 577 г |
Фосфор, Ph | 39.1 мг | 800 мг | 4.9% | 9.8% | 2046 г |
Хлор, Cl | 246.46 мг | 2300 мг | 10.7% | 21.4% | 933 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.728 мг | 18 мг | 4% | 8% | 2473 г |
Йод, I | 2.69 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.6% | 5576 г |
Кобальт, Co | 2.253 мкг | 10 мкг | 22.5% | 44.9% | 444 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 10% | 2000 г |
Медь, Cu | 67.93 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 13.6% | 1472 г |
Молибден, Mo | 4.606 мкг | 70 мкг | 6.6% | 13.2% | 1520 г |
Селен, Se | 0.033 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Фтор, F | 77.86 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.8% | 5137 г |
Хром, Cr | 4.71 мкг | 50 мкг | 9.4% | 18.8% | 1062 г |
Цинк, Zn | 0.745 мг | 12 мг | 6.2% | 12.4% | 1611 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.94 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.496 г | min 16.8 г | 8.9% | 17.8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.12 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 2.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.2% |
Энергетическая ценность Борщ на говядине составляет 50,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.2 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2506 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 9.5% | 1551 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 10.1% | 1474 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 2.2% | 6844 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.5% | 3333 г |
Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 5.7% | 2610 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.2 мкг | 900 мкг | 4.9% | 7.3% | 2036 г |
бета Каротин | 0.267 мг | 5 мг | 5.3% | 7.9% | 1873 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.7% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.3% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 21.28 мг | 500 мг | 4.3% | 6.4% | 2350 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 5.7% | 2618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 11.8% | 1266 г |
Витамин В9, фолаты | 6.149 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.2% | 6505 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.674 мкг | 3 мкг | 22.5% | 33.5% | 445 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.06 мг | 90 мг | 3.4% | 5.1% | 2941 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.442 мг | 15 мг | 2.9% | 4.3% | 3394 г |
Витамин Н, биотин | 0.842 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.5% | 5938 г |
Витамин К, филлохинон | 11.2 мкг | 120 мкг | 9.3% | 13.8% | 1071 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5071 мг | 20 мг | 12.5% | 18.6% | 798 г |
Ниацин | 0.962 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.75 мг | 2500 мг | 6.4% | 9.5% | 1555 г |
Кальций, Ca | 12.13 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.8% | 8244 г |
Кремний, Si | 0.198 мг | 30 мг | 0.7% | 1% | 15152 г |
Магний, Mg | 11.27 мг | 400 мг | 2.8% | 4.2% | 3549 г |
Натрий, Na | 12.51 мг | 1300 мг | 1% | 1.5% | 10392 г |
Сера, S | 69.18 мг | 1000 мг | 6.9% | 10.3% | 1446 г |
Фосфор, Ph | 48.3 мг | 800 мг | 6% | 8.9% | 1656 г |
Хлор, Cl | 32.22 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.1% | 7138 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 176.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.828 мг | 18 мг | 4.6% | 6.8% | 2174 г |
Йод, I | 3.44 мкг | 150 мкг | 2.3% | 3.4% | 4360 г |
Кобальт, Co | 3.041 мкг | 10 мкг | 30.4% | 45.2% | 329 г |
Литий, Li | 12.065 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0983 мг | 2 мг | 4.9% | 7.3% | 2035 г |
Медь, Cu | 86.22 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 12.8% | 1160 г |
Молибден, Mo | 6.714 мкг | 70 мкг | 9.6% | 14.3% | 1043 г |
Никель, Ni | 4.865 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 19.62 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 119.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.121 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Стронций, Sr | 0.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 82.85 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 3.1% | 4828 г |
Хром, Cr | 5.37 мкг | 50 мкг | 10.7% | 15.9% | 931 г |
Цинк, Zn | 0.9768 мг | 12 мг | 8.1% | 12.1% | 1229 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.213 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.315 г | ~ | |||
Сахароза | 0.925 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.146 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.168 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.299 г | ~ | |||
Валин | 0.293 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.191 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.223 г | ~ | |||
Лейцин | 0.413 г | ~ | |||
Лизин | 0.444 г | ~ | |||
Метионин | 0.123 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.194 г | ~ | |||
Треонин | 0.23 г | ~ | |||
Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.23 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.42 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.311 г | ~ | |||
Аланин | 0.306 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.531 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.075 г | ~ | |||
Глицин | 0.265 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.877 г | ~ | |||
Пролин | 0.2 г | ~ | |||
Серин | 0.23 г | ~ | |||
Тирозин | 0.192 г | ~ | |||
Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.74 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.972 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.224 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.185 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.406 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-9 жирные кислоты | 0.1562 | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.143 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.026 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.135 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.068 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.555 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.106 г | min 16.8 г | 12.5% | 18.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.065 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.237 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.804 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.552 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 7.3% | |
18:2 Линолевая | 0.51 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.049 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 16.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 19% |
health-diet.ru
Рецепт борщ на говядине. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «борщ на говядине».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.9 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6036 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 10.4% | 3455 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 9% | 4000 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 2.5% | 14600 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 5.4% | 6667 г |
Вода | 94.2 г | 2273 г | 4.1% | 14.7% | 2413 г |
Зола | 0.338 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.1 мкг | 900 мкг | 4.2% | 15.1% | 2362 г |
бета Каротин | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 16.5% | 2193 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 3.2% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 3.6% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 8.23 мг | 500 мг | 1.6% | 5.7% | 6075 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 7.2% | 5102 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 13.6% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 2.731 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2.5% | 14647 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.306 мкг | 3 мкг | 10.2% | 36.6% | 980 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.61 мг | 90 мг | 1.8% | 6.5% | 5590 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.071 мг | 15 мг | 0.5% | 1.8% | 21127 г |
Витамин Н, биотин | 0.506 мкг | 50 мкг | 1% | 3.6% | 9881 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1285 мг | 20 мг | 5.6% | 20.1% | 1772 г |
Ниацин | 0.433 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73.36 мг | 2500 мг | 2.9% | 10.4% | 3408 г |
Кальций, Ca | 9.45 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.2% | 10582 г |
Магний, Mg | 5.92 мг | 400 мг | 1.5% | 5.4% | 6757 г |
Натрий, Na | 81.81 мг | 1300 мг | 6.3% | 22.6% | 1589 г |
Сера, S | 31.47 мг | 1000 мг | 3.1% | 11.1% | 3178 г |
Фосфор, Ph | 22.6 мг | 800 мг | 2.8% | 10% | 3540 г |
Хлор, Cl | 129.72 мг | 2300 мг | 5.6% | 20.1% | 1773 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 64.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.387 мг | 18 мг | 2.2% | 7.9% | 4651 г |
Йод, I | 1.34 мкг | 150 мкг | 0.9% | 3.2% | 11194 г |
Кобальт, Co | 1.283 мкг | 10 мкг | 12.8% | 45.9% | 779 г |
Литий, Li | 4.643 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0333 мг | 2 мг | 1.7% | 6.1% | 6006 г |
Медь, Cu | 35.13 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 12.5% | 2847 г |
Молибден, Mo | 2.245 мкг | 70 мкг | 3.2% | 11.5% | 3118 г |
Никель, Ni | 1.638 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.9 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.02 мкг | 55 мкг | 275000 г | ||
Фтор, F | 88.54 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 7.9% | 4518 г |
Хром, Cr | 1.98 мкг | 50 мкг | 4% | 14.3% | 2525 г |
Цинк, Zn | 0.4283 мг | 12 мг | 3.6% | 12.9% | 2802 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.864 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.116 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.051 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.134 г | ~ | |||
Валин | 0.131 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.086 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.099 г | ~ | |||
Лейцин | 0.185 г | ~ | |||
Лизин | 0.199 г | ~ | |||
Метионин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
Треонин | 0.102 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.102 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.186 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.112 г | ~ | |||
Аланин | 0.137 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.233 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.118 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.391 г | ~ | |||
Пролин | 0.089 г | ~ | |||
Серин | 0.102 г | ~ | |||
Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.065 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.496 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.24 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.882 г | min 16.8 г | 5.3% | 19% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.107 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.745 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.071 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.052 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.5% |
Энергетическая ценность борщ на говядине составляет 27,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Борщ на говядине. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ на говядине».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.3 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2329 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 12.9% | 1070 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 7.5% | 1867 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 2.6% | 5341 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.8% | 2857 г |
Вода | 103.8 г | 2273 г | 4.6% | 6.4% | 2190 г |
Зола | 0.779 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 97.5 мкг | 900 мкг | 10.8% | 14.9% | 923 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.311 мг | 5 мг | 6.2% | 8.6% | 1608 г |
Лютеин + Зеаксантин | 2.458 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.5% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1.8 мг | 8.2% | 11.3% | 1216 г |
Витамин В4, холин | 15.51 мг | 500 мг | 3.1% | 4.3% | 3224 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 4.7% | 2924 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 7.5% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 4.743 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.7% | 8433 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.459 мкг | 3 мкг | 15.3% | 21.2% | 654 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.38 мг | 90 мг | 4.9% | 6.8% | 2055 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.333 мг | 15 мг | 2.2% | 3% | 4505 г |
Витамин Н, биотин | 0.693 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.9% | 7215 г |
Витамин К, филлохинон | 7 мкг | 120 мкг | 5.8% | 8% | 1714 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4812 мг | 20 мг | 12.4% | 17.2% | 806 г |
Ниацин | 1.161 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.037 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.82 мг | 2500 мг | 7.4% | 10.2% | 1360 г |
Кальций, Ca | 14.23 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.9% | 7027 г |
Кремний, Si | 0.006 мг | 30 мг | 500000 г | ||
Магний, Mg | 14.42 мг | 400 мг | 3.6% | 5% | 2774 г |
Натрий, Na | 71.18 мг | 1300 мг | 5.5% | 7.6% | 1826 г |
Сера, S | 38.74 мг | 1000 мг | 3.9% | 5.4% | 2581 г |
Фосфор, Ph | 77.3 мг | 800 мг | 9.7% | 13.4% | 1035 г |
Хлор, Cl | 14.08 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.8% | 16335 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.058 мг | 18 мг | 5.9% | 8.2% | 1701 г |
Йод, I | 2.56 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.4% | 5859 г |
Кобальт, Co | 1.552 мкг | 10 мкг | 15.5% | 21.4% | 644 г |
Литий, Li | 0.036 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0411 мг | 2 мг | 2.1% | 2.9% | 4866 г |
Медь, Cu | 54.73 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 7.6% | 1827 г |
Молибден, Mo | 2.371 мкг | 70 мкг | 3.4% | 4.7% | 2952 г |
Никель, Ni | 1.41 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 12.01 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.146 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 37671 г |
Стронций, Sr | 0.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.91 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 36664 г |
Хром, Cr | 1.63 мкг | 50 мкг | 3.3% | 4.6% | 3067 г |
Цинк, Zn | 0.5565 мг | 12 мг | 4.6% | 6.4% | 2156 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.188 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.126 г | ~ | |||
Сахароза | 0.018 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.095 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.56 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.574 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.191 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.026 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.129 г | min 16.8 г | 0.8% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.125 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.027 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Борщ на говядине составляет 72,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Борщ на говядине. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ на говядине».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.3 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.8% | 5747 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 12.3% | 2815 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 3.8% | 9333 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 5.1% | 6844 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 8.5% | 4000 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 13.3% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.7 мкг | 900 мкг | 7.6% | 25.9% | 1310 г |
бета Каротин | 0.413 мг | 5 мг | 8.3% | 28.3% | 1211 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 4.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 5.5% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 9.32 мг | 500 мг | 1.9% | 6.5% | 5365 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 7.5% | 4545 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 17.4% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 4.14 мкг | 400 мкг | 1% | 3.4% | 9662 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.311 мкг | 3 мкг | 10.4% | 35.5% | 965 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.56 мг | 90 мг | 2.8% | 9.6% | 3516 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.121 мг | 15 мг | 0.8% | 2.7% | 12397 г |
Витамин Н, биотин | 0.411 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.7% | 12165 г |
Витамин К, филлохинон | 7 мкг | 120 мкг | 5.8% | 19.8% | 1714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3089 мг | 20 мг | 6.5% | 22.2% | 1528 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.1 мг | 2500 мг | 4.8% | 16.4% | 2099 г |
Кальций, Ca | 13.72 мг | 1000 мг | 1.4% | 4.8% | 7289 г |
Магний, Mg | 8.58 мг | 400 мг | 2.1% | 7.2% | 4662 г |
Натрий, Na | 77.91 мг | 1300 мг | 6% | 20.5% | 1669 г |
Сера, S | 36.38 мг | 1000 мг | 3.6% | 12.3% | 2749 г |
Фосфор, Ph | 27.7 мг | 800 мг | 3.5% | 11.9% | 2888 г |
Хлор, Cl | 128.32 мг | 2300 мг | 5.6% | 19.1% | 1792 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 30.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.481 мг | 18 мг | 2.7% | 9.2% | 3742 г |
Йод, I | 1.76 мкг | 150 мкг | 1.2% | 4.1% | 8523 г |
Кобальт, Co | 1.839 мкг | 10 мкг | 18.4% | 62.8% | 544 г |
Марганец, Mn | 0.0542 мг | 2 мг | 2.7% | 9.2% | 3690 г |
Медь, Cu | 49.48 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 16.7% | 2021 г |
Молибден, Mo | 3.382 мкг | 70 мкг | 4.8% | 16.4% | 2070 г |
Селен, Se | 0.13 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.7% | 42308 г |
Фтор, F | 104.08 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 8.9% | 3843 г |
Хром, Cr | 2.59 мкг | 50 мкг | 5.2% | 17.7% | 1931 г |
Цинк, Zn | 0.4845 мг | 12 мг | 4% | 13.7% | 2477 г |
Энергетическая ценность Борщ на говядине составляет 29,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru