Калорийность борща на говядине – Калорийность: Борщ на говяжьем бульоне с мясом 🔸 (100 гр, тарелка, половник (140 мл), столовая ложка)

Рецепт Борщ с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.1 кКал1684 кКал3%6%3361 г
Белки3.9 г76 г5.1%10.2%1949 г
Жиры2.5 г56 г4.5%9%2240 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%2.8%7065 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%6%3333 г
Вода89.1 г2273 г3.9%7.8%2551 г
Зола0.735 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ5.3 мкг900 мкг0.6%1.2%16981 г
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%1.2%15625 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2.6%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг
1.8 мг
1.6%3.2%6207 г
Витамин В4, холин13.99 мг500 мг2.8%5.6%3574 г
Витамин В5, пантотеновая0.145 мг5 мг2.9%5.8%
3448 г
Витамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг5.8%11.6%1739 г
Витамин В9, фолаты4.305 мкг400 мкг1.1%2.2%9292 г
Витамин В12, кобаламин
0.518 мкг
3 мкг17.3%34.5%579 г
Витамин C, аскорбиновая2.46 мг90 мг2.7%5.4%3659 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.121 мг15 мг
0.8%
1.6%12397 г
Витамин Н, биотин0.631 мкг50 мкг1.3%2.6%7924 г
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%7.6%
2667 г
Витамин РР, НЭ1.9223 мг20 мг9.6%19.2%1040 г
Ниацин0.726 мг~
Макроэлементы
Калий, K141.73 мг2500 мг5.7%11.4%1764 г
Кальций, Ca15.28 мг1000 мг1.5%3%6545 г
Магний, Mg9.87 мг400 мг2.5%5%4053 г
Натрий, Na225.16 мг1300 мг17.3%34.5%577 г
Сера, S52.03 мг1000 мг
5.2%
10.4%1922 г
Фосфор, Ph39.1 мг800 мг4.9%9.8%2046 г
Хлор, Cl246.46 мг2300 мг10.7%21.4%
933 г
Микроэлементы
Алюминий, Al96.1 мкг~
Бор, B42.4 мкг~
Ванадий, V22.57 мкг~
Железо, Fe0.728 мг18 мг4%8%2473 г
Йод, I2.69 мкг150 мкг1.8%3.6%5576 г
Кобальт, Co2.253 мкг10 мкг22.5%44.9%444 г
Литий, Li8.057 мкг~
Марганец, Mn0.1002 мг2 мг5%10%1996 г
Медь, Cu67.93 мкг1000 мкг6.8%13.6%1472 г
Молибден, Mo4.606 мкг70 мкг6.6%13.2%1520 г
Никель, Ni3.67 мкг~
Олово, Sn15.09 мкг~
Рубидий, Rb103.4 мкг~
Селен, Se0.033 мкг55 мкг0.1%0.2%166667 г
Фтор, F77.86 мкг4000 мкг1.9%3.8%5137 г
Хром, Cr4.71 мкг50 мкг9.4%18.8%1062 г
Цинк, Zn0.7451 мг12 мг6.2%12.4%1611 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.512 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.109 г~
Сахароза1.001 г~
Фруктоза0.035 г~
Незаменимые аминокислоты0.12 г~
Аргинин*0.227 г~
Валин0.224 г~
Гистидин*0.146 г~
Изолейцин0.171 г~
Лейцин0.316 г~
Лизин0.341 г~
Метионин0.095 г~
Метионин + Цистеин0.149 г~
Треонин0.175 г~
Триптофан0.046 г~
Фенилаланин0.175 г~
Фенилаланин+Тирозин0.32 г~
Заменимые аминокислоты0.225 г~
Аланин0.232 г~
Аспарагиновая кислота0.412 г~
Гидроксипролин0.058 г~
Глицин0.202 г~
Глутаминовая кислота0.669 г~
Пролин0.152 г~
Серин0.175 г~
Тирозин0.146 г~
Цистеин0.056 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.94 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.11 г~
15:0 Пентадекановая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая0.841 г~
17:0 Маргариновая0.052 г~
18:0 Стеариновая0.406 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.496 гmin 16.8 г8.9%17.8%
14:1 Миристолеиновая0.05 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.182 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.264 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.12 гот 11.2 до 20.6 г1.1%2.2%
18:2 Линолевая0.088 г~
18:3 Линоленовая0.036 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.2%

health-diet.ru

Рецепт борщ на говядине. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

борщ на говядине богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,3 %, бэта-каротином — 15,8 %, витамином B6 — 14,1 %, витамином B12 — 35,9 %, витамином C — 14,8 %, витамином K — 13,3 %, калием — 14,4 %, фосфором — 11,5 %, хлором — 34,4 %, кобальтом — 30,8 %, медью — 11,6 %, селеном — 11,5 %, цинком — 14,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Борщ на говядине. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ на говядине».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.1 кКал1684 кКал3%6%3361 г
Белки3.9 г76 г5.1%10.2%1949 г
Жиры2.5 г56 г4.5%9%2240 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%2.8%7065 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%6%3333 г
Вода89 г2273 г3.9%7.8%2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ5.3 мкг900 мкг0.6%1.2%16981 г
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%1.2%15625 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2.6%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%3.2%6207 г
Витамин В4, холин13.99 мг500 мг2.8%5.6%3574 г
Витамин В5, пантотеновая0.145 мг5 мг2.9%5.8%3448 г
Витамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг5.8%11.6%1739 г
Витамин В9, фолаты4.305 мкг400 мкг1.1%2.2%9292 г
Витамин В12, кобаламин0.518 мкг3 мкг17.3%34.5%579 г
Витамин C, аскорбиновая2.46 мг90 мг2.7%5.4%3659 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.121 мг15 мг0.8%1.6%12397 г
Витамин Н, биотин0.631 мкг50 мкг1.3%2.6%7924 г
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%7.6%2667 г
Витамин РР, НЭ1.922 мг20 мг9.6%19.2%1041 г
Макроэлементы
Калий, K141.73 мг2500 мг5.7%11.4%1764 г
Кальций, Ca15.28 мг1000 мг1.5%3%6545 г
Магний, Mg9.87 мг400 мг2.5%5%4053 г
Натрий, Na225.16 мг1300 мг17.3%34.5%577 г
Фосфор, Ph39.1 мг800 мг4.9%9.8%2046 г
Хлор, Cl246.46 мг2300 мг10.7%21.4%933 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.728 мг18 мг4%8%2473 г
Йод, I2.69 мкг150 мкг1.8%3.6%5576 г
Кобальт, Co2.253 мкг10 мкг22.5%44.9%444 г
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%10%2000 г
Медь, Cu67.93 мкг1000 мкг6.8%13.6%1472 г
Молибден, Mo4.606 мкг70 мкг6.6%13.2%1520 г
Селен, Se0.033 мкг55 мкг0.1%0.2%166667 г
Фтор, F77.86 мкг4000 мкг1.9%3.8%5137 г
Хром, Cr4.71 мкг50 мкг9.4%18.8%1062 г
Цинк, Zn0.745 мг12 мг6.2%12.4%1611 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин15.94 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.496 гmin 16.8 г8.9%17.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.12 гот 11.2 до 20.6 г1.1%2.2%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.2%

Энергетическая ценность Борщ на говядине составляет 50,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Борщ на говядине. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность67.2 кКал1684 кКал4%6%2506 г
Белки4.9 г76 г6.4%9.5%1551 г
Жиры3.8 г56 г6.8%10.1%1474 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%2.2%6844 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%4.5%3333 г
Вода87.1 г2273 г3.8%5.7%2610 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ44.2 мкг900 мкг4.9%7.3%2036 г
бета Каротин0.267 мг5 мг5.3%7.9%1873 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%2.7%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%3.3%4615 г
Витамин В4, холин21.28 мг500 мг4.3%6.4%2350 г
Витамин В5, пантотеновая0.191 мг5 мг3.8%5.7%2618 г
Витамин В6, пиридоксин0.158 мг2 мг7.9%11.8%1266 г
Витамин В9, фолаты6.149 мкг400 мкг1.5%2.2%6505 г
Витамин В12, кобаламин0.674 мкг3 мкг22.5%33.5%445 г
Витамин C, аскорбиновая3.06 мг90 мг3.4%5.1%2941 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.442 мг15 мг2.9%4.3%3394 г
Витамин Н, биотин0.842 мкг50 мкг1.7%2.5%5938 г
Витамин К, филлохинон11.2 мкг120 мкг9.3%13.8%1071 г
Витамин РР, НЭ2.5071 мг20 мг12.5%18.6%798 г
Ниацин0.962 мг~
Макроэлементы
Калий, K160.75 мг2500 мг6.4%9.5%1555 г
Кальций, Ca12.13 мг1000 мг1.2%1.8%8244 г
Кремний, Si0.198 мг30 мг0.7%1%15152 г
Магний, Mg11.27 мг400 мг2.8%4.2%3549 г
Натрий, Na12.51 мг1300 мг1%1.5%10392 г
Сера, S69.18 мг1000 мг6.9%10.3%1446 г
Фосфор, Ph48.3 мг800 мг6%8.9%1656 г
Хлор, Cl32.22 мг2300 мг1.4%2.1%7138 г
Микроэлементы
Алюминий, Al176.8 мкг~
Бор, B54.9 мкг~
Ванадий, V29.81 мкг~
Железо, Fe0.828 мг18 мг4.6%6.8%2174 г
Йод, I3.44 мкг150 мкг2.3%3.4%4360 г
Кобальт, Co3.041 мкг10 мкг30.4%45.2%329 г
Литий, Li12.065 мкг~
Марганец, Mn0.0983 мг2 мг4.9%7.3%2035 г
Медь, Cu86.22 мкг1000 мкг8.6%12.8%1160 г
Молибден, Mo6.714 мкг70 мкг9.6%14.3%1043 г
Никель, Ni4.865 мкг~
Олово, Sn19.62 мкг~
Рубидий, Rb119.5 мкг~
Селен, Se0.121 мкг55 мкг0.2%0.3%45455 г
Стронций, Sr0.1 мкг~
Фтор, F82.85 мкг4000 мкг2.1%3.1%4828 г
Хром, Cr5.37 мкг50 мкг10.7%15.9%931 г
Цинк, Zn0.9768 мг12 мг8.1%12.1%1229 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.213 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.315 г~
Сахароза0.925 г~
Фруктоза0.146 г~
Незаменимые аминокислоты0.168 г~
Аргинин*0.299 г~
Валин0.293 г~
Гистидин*0.191 г~
Изолейцин0.223 г~
Лейцин0.413 г~
Лизин0.444 г~
Метионин0.123 г~
Метионин + Цистеин0.194 г~
Треонин0.23 г~
Триптофан0.061 г~
Фенилаланин0.23 г~
Фенилаланин+Тирозин0.42 г~
Заменимые аминокислоты0.311 г~
Аланин0.306 г~
Аспарагиновая кислота0.531 г~
Гидроксипролин0.075 г~
Глицин0.265 г~
Глутаминовая кислота0.877 г~
Пролин0.2 г~
Серин0.23 г~
Тирозин0.192 г~
Цистеин0.074 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.74 мгmax 300 мг
Фитостеролы2.972 мг~
Кампестерол0.224 мг~
Стигмастерол0.185 мг~
бета Ситостерол1.406 мг~
Жирные кислоты
Омега-9 жирные кислоты0.1562~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.143 г~
15:0 Пентадекановая0.026 г~
16:0 Пальмитиновая1.135 г~
17:0 Маргариновая0.068 г~
18:0 Стеариновая0.555 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.106 гmin 16.8 г12.5%18.6%
14:1 Миристолеиновая0.065 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.237 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.804 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.552 гот 11.2 до 20.6 г4.9%7.3%
18:2 Линолевая0.51 г~
18:3 Линоленовая0.049 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%16.5%
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%19%

health-diet.ru

Рецепт борщ на говядине. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «борщ на говядине».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27.9 кКал1684 кКал1.7%6.1%6036 г
Белки2.2 г76 г2.9%10.4%3455 г
Жиры1.4 г56 г2.5%9%4000 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%2.5%14600 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%5.4%6667 г
Вода94.2 г2273 г4.1%14.7%2413 г
Зола0.338 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38.1 мкг900 мкг4.2%15.1%2362 г
бета Каротин0.228 мг5 мг4.6%16.5%2193 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%3.2%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%3.6%10000 г
Витамин В4, холин8.23 мг500 мг1.6%5.7%6075 г
Витамин В5, пантотеновая0.098 мг5 мг2%7.2%5102 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3.8%13.6%2632 г
Витамин В9, фолаты2.731 мкг400 мкг0.7%2.5%14647 г
Витамин В12, кобаламин0.306 мкг3 мкг10.2%36.6%980 г
Витамин C, аскорбиновая1.61 мг90 мг1.8%6.5%5590 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.071 мг15 мг0.5%1.8%21127 г
Витамин Н, биотин0.506 мкг50 мкг1%3.6%9881 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%1.1%40000 г
Витамин РР, НЭ1.1285 мг20 мг5.6%20.1%1772 г
Ниацин0.433 мг~
Макроэлементы
Калий, K73.36 мг2500 мг2.9%10.4%3408 г
Кальций, Ca9.45 мг1000 мг0.9%3.2%10582 г
Магний, Mg5.92 мг400 мг1.5%5.4%6757 г
Натрий, Na81.81 мг1300 мг6.3%22.6%1589 г
Сера, S31.47 мг1000 мг3.1%11.1%3178 г
Фосфор, Ph22.6 мг800 мг2.8%10%3540 г
Хлор, Cl129.72 мг2300 мг5.6%20.1%1773 г
Микроэлементы
Алюминий, Al64.7 мкг~
Бор, B16.2 мкг~
Ванадий, V10.13 мкг~
Железо, Fe0.387 мг18 мг2.2%7.9%4651 г
Йод, I1.34 мкг150 мкг0.9%3.2%11194 г
Кобальт, Co1.283 мкг10 мкг12.8%45.9%779 г
Литий, Li4.643 мкг~
Марганец, Mn0.0333 мг2 мг1.7%6.1%6006 г
Медь, Cu35.13 мкг1000 мкг3.5%12.5%2847 г
Молибден, Mo2.245 мкг70 мкг3.2%11.5%3118 г
Никель, Ni1.638 мкг~
Олово, Sn8.9 мкг~
Рубидий, Rb47.6 мкг~
Селен, Se0.02 мкг55 мкг275000 г
Фтор, F88.54 мкг4000 мкг2.2%7.9%4518 г
Хром, Cr1.98 мкг50 мкг4%14.3%2525 г
Цинк, Zn0.4283 мг12 мг3.6%12.9%2802 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.864 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.116 г~
Сахароза0.4 г~
Фруктоза0.051 г~
Незаменимые аминокислоты0.062 г~
Аргинин*0.134 г~
Валин0.131 г~
Гистидин*0.086 г~
Изолейцин0.099 г~
Лейцин0.185 г~
Лизин0.199 г~
Метионин0.055 г~
Метионин + Цистеин0.087 г~
Треонин0.102 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.102 г~
Фенилаланин+Тирозин0.186 г~
Заменимые аминокислоты0.112 г~
Аланин0.137 г~
Аспарагиновая кислота0.233 г~
Гидроксипролин0.034 г~
Глицин0.118 г~
Глутаминовая кислота0.391 г~
Пролин0.089 г~
Серин0.102 г~
Тирозин0.085 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.4 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.065 г~
15:0 Пентадекановая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая0.496 г~
17:0 Маргариновая0.031 г~
18:0 Стеариновая0.24 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.882 гmin 16.8 г5.3%19%
14:1 Миристолеиновая0.029 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.107 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.745 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.071 гот 11.2 до 20.6 г0.6%2.2%
18:2 Линолевая0.052 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%7.5%

Энергетическая ценность борщ на говядине составляет 27,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Борщ на говядине. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ на говядине».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72.3 кКал1684 кКал4.3%5.9%2329 г
Белки7.1 г76 г9.3%12.9%1070 г
Жиры3 г56 г5.4%7.5%1867 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%2.6%5341 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%4.8%2857 г
Вода103.8 г2273 г4.6%6.4%2190 г
Зола0.779 г~
Витамины
Витамин А, РЭ97.5 мкг900 мкг10.8%14.9%923 г
Ретинол0.046 мг~
бета Каротин0.311 мг5 мг6.2%8.6%1608 г
Лютеин + Зеаксантин2.458 мкг~
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%3.5%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.148 мг1.8 мг8.2%11.3%1216 г
Витамин В4, холин15.51 мг500 мг3.1%4.3%3224 г
Витамин В5, пантотеновая0.171 мг5 мг3.4%4.7%2924 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%7.5%1852 г
Витамин В9, фолаты4.743 мкг400 мкг1.2%1.7%8433 г
Витамин В12, кобаламин0.459 мкг3 мкг15.3%21.2%654 г
Витамин C, аскорбиновая4.38 мг90 мг4.9%6.8%2055 г
Витамин D, кальциферол0.011 мкг10 мкг0.1%0.1%90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.333 мг15 мг2.2%3%4505 г
Витамин Н, биотин0.693 мкг50 мкг1.4%1.9%7215 г
Витамин К, филлохинон7 мкг120 мкг5.8%8%1714 г
Витамин РР, НЭ2.4812 мг20 мг12.4%17.2%806 г
Ниацин1.161 мг~
Бетаин0.037 мг~
Макроэлементы
Калий, K183.82 мг2500 мг7.4%10.2%1360 г
Кальций, Ca14.23 мг1000 мг1.4%1.9%7027 г
Кремний, Si0.006 мг30 мг500000 г
Магний, Mg14.42 мг400 мг3.6%5%2774 г
Натрий, Na71.18 мг1300 мг5.5%7.6%1826 г
Сера, S38.74 мг1000 мг3.9%5.4%2581 г
Фосфор, Ph77.3 мг800 мг9.7%13.4%1035 г
Хлор, Cl14.08 мг2300 мг0.6%0.8%16335 г
Микроэлементы
Алюминий, Al3.6 мкг~
Бор, B1.9 мкг~
Ванадий, V0.55 мкг~
Железо, Fe1.058 мг18 мг5.9%8.2%1701 г
Йод, I2.56 мкг150 мкг1.7%2.4%5859 г
Кобальт, Co1.552 мкг10 мкг15.5%21.4%644 г
Литий, Li0.036 мкг~
Марганец, Mn0.0411 мг2 мг2.1%2.9%4866 г
Медь, Cu54.73 мкг1000 мкг5.5%7.6%1827 г
Молибден, Mo2.371 мкг70 мкг3.4%4.7%2952 г
Никель, Ni1.41 мкг~
Олово, Sn12.01 мкг~
Рубидий, Rb1.9 мкг~
Селен, Se0.146 мкг55 мкг0.3%0.4%37671 г
Стронций, Sr0.31 мкг~
Фтор, F10.91 мкг4000 мкг0.3%0.4%36664 г
Хром, Cr1.63 мкг50 мкг3.3%4.6%3067 г
Цинк, Zn0.5565 мг12 мг4.6%6.4%2156 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.188 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.126 г~
Сахароза0.018 г~
Фруктоза0.095 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.012 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.013 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.003 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.01 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.049 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.046 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.011 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.56 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.574 мг~
бета Ситостерол0.191 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.026 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.129 гmin 16.8 г0.8%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.125 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.031 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.4%
18:2 Линолевая0.027 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~

Энергетическая ценность Борщ на говядине составляет 72,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Борщ на говядине. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ на говядине».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность29.3 кКал1684 кКал1.7%5.8%5747 г
Белки2.7 г76 г3.6%12.3%2815 г
Жиры0.6 г56 г1.1%3.8%9333 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%5.1%6844 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%8.5%4000 г
Вода89 г2273 г3.9%13.3%2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ68.7 мкг900 мкг7.6%25.9%1310 г
бета Каротин0.413 мг5 мг8.3%28.3%1211 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%4.4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%5.5%6429 г
Витамин В4, холин9.32 мг500 мг1.9%6.5%5365 г
Витамин В5, пантотеновая0.11 мг5 мг2.2%7.5%4545 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%17.4%1980 г
Витамин В9, фолаты4.14 мкг400 мкг1%3.4%9662 г
Витамин В12, кобаламин0.311 мкг3 мкг10.4%35.5%965 г
Витамин C, аскорбиновая2.56 мг90 мг2.8%9.6%3516 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.121 мг15 мг0.8%2.7%12397 г
Витамин Н, биотин0.411 мкг50 мкг0.8%2.7%12165 г
Витамин К, филлохинон7 мкг120 мкг5.8%19.8%1714 г
Витамин РР, НЭ1.3089 мг20 мг6.5%22.2%1528 г
Макроэлементы
Калий, K119.1 мг2500 мг4.8%16.4%2099 г
Кальций, Ca13.72 мг1000 мг1.4%4.8%7289 г
Магний, Mg8.58 мг400 мг2.1%7.2%4662 г
Натрий, Na77.91 мг1300 мг6%20.5%1669 г
Сера, S36.38 мг1000 мг3.6%12.3%2749 г
Фосфор, Ph27.7 мг800 мг3.5%11.9%2888 г
Хлор, Cl128.32 мг2300 мг5.6%19.1%1792 г
Микроэлементы
Бор, B30.7 мкг~
Ванадий, V17.93 мкг~
Железо, Fe0.481 мг18 мг2.7%9.2%3742 г
Йод, I1.76 мкг150 мкг1.2%4.1%8523 г
Кобальт, Co1.839 мкг10 мкг18.4%62.8%544 г
Марганец, Mn0.0542 мг2 мг2.7%9.2%3690 г
Медь, Cu49.48 мкг1000 мкг4.9%16.7%2021 г
Молибден, Mo3.382 мкг70 мкг4.8%16.4%2070 г
Селен, Se0.13 мкг55 мкг0.2%0.7%42308 г
Фтор, F104.08 мкг4000 мкг2.6%8.9%3843 г
Хром, Cr2.59 мкг50 мкг5.2%17.7%1931 г
Цинк, Zn0.4845 мг12 мг4%13.7%2477 г

Энергетическая ценность Борщ на говядине составляет 29,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*