Калорийность бобов: Что Такое Фуль (Боб Садовый) и Как Готовить Бобы?

Содержание

Бобы — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

57

Углеводы, г: 

8.5

Бобы – термин, как правило, обозначающий плоды либо семена любой зернобобовой культуры, а также растений семейства Бобовые в целом.

Бобы – ценная овощная, кормовая и сидеральная (для зелёного удобрения) культура.

У бобов восхитительный, подобный ореху вкус и масляная структура. Они являются прекрасным источником белка, который доступен круглый год, поскольку бобы хранятся в засушенном состоянии.

Крупносемянные бобы используют так же, как и другие бобовые, – в качестве овощного растения, как в спелом, так и в недозрелом виде (калоризатор). В ряде стран это важная продовольственная культура.

Калорийность бобов

Калорийность бобов составляет 57 ккал на 100 грамм продукта.

Состав бобов

В бобах много микроэлементов и ферментных систем. Они содержат 20 мг витамина С, 1,8 мг витамина РР, 0,5 мг каротина (провитамина А) на 100 г бобов, а также большое количество минеральных солей, в основном калия, кальция, фосфора, магния, серы и железа.

Польза и вред бобов

Бобы являются незаменимым источником понижающего уровень холестерина волокна. Бобы – превосходный источник минералов, а именно молибдена, который является обязательным компонентом фермента, ответственного за нейтрализацию вредных консервантов, обычно добавляемых к готовым продуктам, а так же стабилизируют уровень сахара в крови.

В связи с высоким содержанием клетчатки и пектинов, способствующих выведению из кишечника солей тяжелых металлов, в том числе радиоактивных изотопов, их следует широко употреблять в пищу людям, живущим на загрязненных радионуклидами территориях. Однако при подагре бобы вредны. Кроме того, сырые или плохо проваренные бобы могут быть иногда причиной отравлений, так как семена содержат токсичные вещества, разрушающиеся при термической обработке.

Бобы в кулинарии

Из бобов делают муку, которую добавляют при выпечке хлебных изделий для повышения питательности, супы, вторые блюда, винегреты, разнообразные зимние салаты (calorizator). В Южной и Западной Европе несозревшие семена и зелёные стручки крупных («пышных») бобов, тушенные в масле, готовят самыми разными способами. А отваренные в солёной воде, они очень вкусны с сыром.

фото, описание, калорийность. Полезные свойства бобовых, противопоказания

Бобы — травянистые вьющиеся растения семейства бобовые (латинское название fabaceae), ближайшие родственники — фасоль и горох. В ботанике словом «боб» может обозначаться плод любых растений семейства бобовых. Их культивируют и используют в пищевой промышленности во множестве стран. Мировым лидером в их поставке на данный момент является Бразилия, также существенную долю на этом рынке занимают Индия и Китай.

Состав бобов

Калорийность у бобов не высокая — около 60 кКал на 100 граммов продукта. Тем не менее, к диетическим продуктам их отнести нельзя, так как долго перевариваются, оставаясь при этом в желудке на срок более 4 часов, что может вызвать раздражение и бродильные процессы. Исходя из этого использование бобов не рекомендуют при диетическом и детском питании. Тем не менее полезные свойства бобов очень ценятся за их состав и наличие микроэлементов.

Бобы — продукт универсальный, так как их состав содержит весь комплекс веществ — белки, жиры и углеводы (пищевые волокна, клетчатка и крахмал). Моносахариды, органические кислоты, фосфор, калий, кальций и железо. Бобы богаты на витамины: группы В (В1, В6, В2), каротин, аскорбиновая кислота, витамин РР.

Польза бобов для организма

Регулярное употребление в пищу снижает уровень сахара в крови, этим бобы полезны особенно для диабетиков. Бобовые обладают легким мочегонным и послабляющим эффектом, противоспалительным и спазмолитическим действием.

Они рекомендованы людям, страдающим заболеваниями мочевыводящих путей, циститами и воспалениями мочевого пузыря.

Диетологи также полагают, что ежедневное употребление бобов в пищу (в том числе и консервированных), снижает уровень холестерина в крови на 13-15 %. Эти плоды способны предотвратить появление авитаминоза, улучшить качественный состав крови и повысить уровень гемоглобина.

Однако не стоит забывать, что из-за содержания грубой клетчатки и долгого переваривания в желудке, бобы противопоказаны людям, страдающим от язвенной болезни, несварения желудка, плохой проходимости кишечника, имеющим проблемы с желчным пузырем и поджелудочной железой. А из-за содержания в них некоторого количества пуриновых соединений, они противопоказаны при артрите, подагре и атеросклерозе.

Применение в кулинарии

Бобы употребляют в пищу после тщательной термической обработки. Их едят вареными, запеченными, тушеными; готовят из них супы и салаты, овощные закуски и соусы, консервируют. Бобовую муку используют для приготовления выпечки, смешивая ее с пшеничной и ржаной мукой. А жареные и перемолотые вполне способны заменить кофе или какао. Бобы — незаменимый продукт для вегетарианцев.

Калорийность круп — бобов, геркулеса, гороха, муки, пшено, риса, фасоли на 100 грамм (Таблица)

Справочная таблица калорийность круп содержит калорийность следующих продуктов: бобов, геркулеса, гороха, муки, рис, соя, фасоль, овсяные хлопья и другие крупы. Данные значения каллорийности приведены из расчета на 100 грамм продукции. 

Крупы, зернобобовые и бобовые

Калорийность на 100 грамм (ккал)

Бобы

58

Геркулес

371

Горох зелёный

280

Горох лущеный

337

Горох цельный

316

Мука пшеничная 1 сорта

346

Мука пшеничная 2 сорта

346

Мука пшеничная высшего сорта

346

Мука ржаная

347

Какао-порошок

375

Крупа гречневая

346

Крупа кукурузная

344

Крупа манная

340

Крупа овсяная

374

Крупа перловая

342

Крупа пшеничная

352

Крупа ячневая

343

Кукурузные хлопья

369

Макаронные изделия

350

Овсяные хлопья

305

Просо

350

Пшено

351

Пшеница цельная

262

Рис

337

Рожь

330

Соя

395

Толокно

374

Фасоль

328

Чечевица

310

Ячменные хлопья

315



описание, состав, калорийность, польза и вред

Бобы известны человечеству уже не одно столетие, но до сих пор эта культура присутствует в рационе множества людей. Чем вызвана столь высокая востребованность и популярность, и почему продукт стал частым гостем на столе даже в наше время? Прежде чем ответить на все эти вопросы, необходимо разобраться с определением что такое бобы.

Описание культуры

Бобами называются вьющиеся растения семейства Бобовые, которые относятся к однолетним культурам и способны вырасти в высоту до полутора метров. Плоды представляют собой створки с семенами приплюснутой овальной или округлой формы разной расцветки: зеленые, желтые, черные, фиолетовые и белые. В одном стручке может находиться до семи бобов.

В дикой природе растение не встречается, но известно оно с древнейших времен. В России, еще до появления картофеля, бобами питались бедные слои населения. Сейчас же, овощ используют как кормовую культуру, хотя во многих странах он пользуется популярностью.

В пищу пригодны плоды различной зрелости: в стадии молочной спелости, полностью созревшие или засушенные. И если молодые бобы разрешается употреблять в свежем виде, то остальным требуется термическая обработка.

Химический состав и калорийность

Бобы относятся к низкокалорийным продуктам: в 100 граммах плодов содержится не более 70 кКал, вне зависимости от того, в каком виде они употребляются. Но при этом их нельзя назвать диетическими – долгое переваривание и нахождение в желудке более четырех часов может вызвать нежелательный процесс брожения, а иногда и раздражение.

Данный овощ заслуженно считается универсальным продуктом, ведь в нем содержится полный комплекс, необходимых человеку, веществ:

  • витамины – В1, В2, В6, РР, аскорбиновая кислота и каротин;
  • микроэлементы – фосфор, калий, железо, кальций, сера, молибден, магний и марганец;
  • белки;
  • моносахариды;
  • растительные жиры;
  • органические кислоты;
  • клетчатка;
  • крахмал;
  • углеводы;
  • пектин;
  • пищевые волокна.

Большинство аминокислот, которые входят в состав, не синтезируются в организме и обладают легкой усвояемостью в пищеварительном тракте человека.

Польза и вред

Благодаря такому богатому составу, у культуры множество полезных свойств. Регулярно употребляя минимум 100 грамм продукта, можно добиться:

  • укрепления нервной системы;
  • стабилизации эмоционального состояния;
  • повышения функциональности иммунной системы;
  • ускорения деятельности головного мозга;
  • снижение уровня сахара и «вредного» холестерина в крови;
  • нейтрализации вредных консервантов в организме;
  • нормализация работы пищеварительного тракта;
  • предотвращения авитаминоза;
  • улучшения состава крови;
  • повышения уровня гемоглобина;
  • снижение роста раковых опухолей.

Но на этом полезные свойства бобов не заканчиваются. Плоды растения обладают таким составом и свойствами, что их употребление становится профилактикой многих заболеваний печени, почек и желудочно-кишечного тракта. А также систематическое попадание продукта в организм благоприятно скажется на сердечно-сосудистой системе.

При таком обилии пользы для человека, у бобов есть и вредное воздействие. Одним из главных считается способность газообразования. Даже при отсутствии проблем с желудочно-кишечным трактом, после употребления продукта в пищу, появится вздутие живота и метеоризм. Но это не означает, что нужно отказываться от культуры. При одновременном приеме с ветрогонными продуктами (укроп, мята), вредное свойство будет отступать.

Кому необходимы бобы

Употреблять плоды растения могут все, кто желает обогатить организм необходимыми веществами или просто любит этот овощ. При этом стоит знать, что кроме полезных свойств, бобы обладают множеством действий, среди которых:

  1. мочегонное;
  2. послабляющее;
  3. противовоспалительное;
  4. желчегонное;
  5. спазмолитическое.

Люди, страдающие воспалением мочевого пузыря, циститом и различными патологиями мочевыводящих путей, должны включить в свой рацион бобы – они окажут свое положительное воздействие в борьбе с болезнями.

Оценить влияние плодов на организм могут все представительницы слабого пола, которые следят за своей красотой. Благодаря входящим в состав витаминам группы В, бобы способны положительно влиять на состояние волос, здоровье ногтей и красоту кожи, предотвращая ранее старение и появление морщинок.

Запрещено к употреблению

Несмотря на множество полезных качеств, принимать овощ в пищу не рекомендуется при следующих заболеваниях:

  • язва;
  • несварение желудка;
  • непроходимость кишечника;
  • патологии желчного пузыря;
  • проблемы с поджелудочной железой;
  • острый нефрит;
  • артрит;
  • подагра;
  • атеросклероз;
  • панкреатит;
  • гепатит;
  • колит.

Даже будучи здоровыми, пожилым людям стоит с осторожностью относится к этому продукту или вовсе отказаться от его употребления.

Зная, чем полезны бобы и кому рекомендуется их употребление, можно помочь организму справиться с присутствующими болезнями и негативным воздействием окружающей среды. Регулярно заряжаясь комплексом необходимых веществ, содержащихся в культуре, можно обеспечить себе долгую и здоровую жизнь.

Полезные и опасные свойства бобов

Бобы кормовые или конские — общеизвестное травянистое растение из семейства бобовых.

Листья очередные, обычно сложные с прилистниками.

Цветки обоеполые, с пятичленными чашечкой и венчиком, как правило — двусторонне-симметричные.

Плод мясистые стрючки, длиной 4—30 см (в зависимости от сорта), шириной 1,5—3 см, цилиндрические или плоские, голые или опушенные, они имеют чаще всего 3—6 семян: черных, бурых, желтых, зеленых или темно-коричневых.

Родина бобов — страны Средиземноморья, оттуда они распространились по Европе, Азии и Африке.

Калорийность бобов

Зеленые бобы считаются диетическим и низкокалорийным продуктом. В 100 г сырых бобов содержится 60 кКал. Энергетическая ценность отварных бобов – 66 кКал на 100 г. Тушеные бобы содержат 57 кКал в 100 г продукта. В небольших количествах продукт не принесет вреда фигуре.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
6,1 0,1 8,5 83 66

Полезные свойства бобов

Бобы содержат клетчату, крахмал, углеводы, белки, жиры, калий, кальций, фосфор, магний, серу, железо, каротин, витамин В, С, РР, провитамина А, марганец, молибден, пектины, фолиевую кислоту и другие органические кислоты.

Бобы содержат до 40% белка и с легкостью заменят мясные продукты.

Бобы являются незаменимым источником понижающего уровень холестерина волокна. Бобы превосходный источник минералов, а именно молибдена, который является обязательным компонентом фермента, ответственного за нейтрализацию вредных консервантов, обычно добавляемых к готовым продуктам, а так же стабилизируют уровень сахара в крови.

В связи с высоким содержанием клетчатки и пектинов, способствующих выведению из кишечника солей тяжелых металлов, в том числе радиоактивных изотопов, их следует широко употреблять в пищу людям, живущим на загрязненных радионуклидами территориях. Однако при подагре бобы вредны.

Богатые калием и фолиевой кислотой, бобы можно считать целебной пищей. Они защищают наш организм от инфекций и очищают кровь. Бобы содержат большое количество витаминов группы В, что снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. Бобовые благотворно действуют на наше пищеварение, поскольку содержат много клетчатки и пищевых волокон. Это именно то, чего очень не хватает в питании современного человека. В бобах присутствует, в достаточном количестве, марганец, благодаря которому наши волосы становятся крепкими и красивыми.

Диетологи утверждают, что уже через две-три недели ежедневного употребления 100-150 г бобов, наступает заметное снижение холестерина в крови. Институт питания АМН определяет минимальную норму потребления бобовых овощей, необходимую для поддержания здоровья, в 15-20 кг в год на человека. Еще одно полезное свойство бобов, это то, что они снабжают наш организм белком без сопровождения жира, который всегда присутствует, даже в постном мясе. Это делает их просто незаменимыми в диетическом и вегетарианском питании.

Бобовые культуры можно смело рассматривать, как пищевые продукты терапевтического воздействия. Доказана эффективность их использования в качестве профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы, почек и печени. В идеале бобовые культуры должны составлять в нашем рационе не менее 8-10%.

В народной медицине протертые бобы или отвар из них применяют как вяжущее средство при поносах. Сваренные с молоком измельченные бобы прикладывают к нарывам для ускорения их заживления.

Частое употребление бобов позволяет остановить рост раковых опухолей.

Отвар из цветков используют в качестве косметического средства для умывания и протирания лица.

Опасные свойства бобов

Бобы могут нанести вред в тех случаях, когда они плохо обработаны или неправильно приготовлены. Во время приготовления их необходимо жарить или варить, в противном случае вещества, которые нейтрализуются при термической обработке, могут разрушить слизистую оболочку пищеварительной системы и принести серьезный вред желудку. Также из-за неправильной обработки можно получить отравление, которое сопровождается мигренью, пожелтением кожи, тошнотой.

Ограничить употребление бобов следует людям, которые больны нефритом, панкреатитом, подагрой, а также тем, кто имеет проблемы с желудком.

Вы приверженец правильного питания и все время ищите новые интересные рецепты? Тогда попробуйте салат из бобов и авокадо!

Рейтинг:

5/10

Голосов: 6

Смотрите также свойства других продуктов:

Калорийность 1 порции — новости fasol.tv

Как правильно рассчитать калорийность 1 порции наших продуктов?


Например, пищевая ценность на 100 г супа Турецкого с булгуром: белки — 19 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 54 г, калорийность — 310 Ккал.  

Для начала нам нужно рассчитать пищевую ценность 1 пачки (250 г), которая равна 4 порциям. Это просто! Для этого 250 умножаем на 19 (белки) и делим на 100 г, получаем 47,5 г белков в 250 г супа в сухом виде. В пачке 250 г у нас содержится 4 порции супа — это значит, что получившиеся числа БЖУ мы просто делим на 4. 

Как известно, в воде нулевая пищевая ценность — это значит, что после варки пищевая ценность супа Турецкого с булгуром, рассчитанная в сухом виде, не изменится. А если мы добавим в суп, некоторое количество оливкового масла, тогда пищевая ценность увеличится на размер пищевой ценности используемого масла. 

Пищевая ценность 1 порции продукции «Yelli»

Наименование Пищевая ценность 1 порция
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, Ккал
Суп пюре из гороха с карри 13. 1 1.2 31.2 187.5
Кускус с ароматными травами 7.5 0.6 47.5 225
Гречка с белыми грибами 8.1 2.2 32.5 181.2
Суп турецкий с булгуром 11.8 0.9 33.7 193.4
Суп из чечевицы масурдал 13.7 0.9 30.6 187.5
Паста с тыквой по-итальянски 7. 5 1.2 39.4 200
Суп 7 бобов 12.5 0.9 31.2 181.2
Суп из фасоли азиатский 13.1 1.2 27.5 175
Суп итальянский с мелкой пастой 11.2 0.9 34.5 193.4
Паста с овощами по-итальянски 7.5 1.2 39.4 200
Чечевица с томатами 13. 7 1.2 31.2 193.4
Суп с грибами и мелкой пастой 8.7 1.2 41.2 212.5
Ризотто с белыми грибами 5 0.9 46.2 212.5
Булгур с белыми грибами 8.7 1.2 40 206.2
Суп из киноа с красным рисом и чечевицей 8.1 2.2 31.2 175
Ризотто с томатами и базиликом 4. 4 0.6 48.1 218.8
Рис басмати с овощами бириани 4.4 0.6 48.1 218.8
Плов из булгура с тыквой 6.9 0.9 35 175
Паста с белыми грибами по-итальянски 8.7 3.7 41.9 218.8

Надеемся, что информация будет полезной для Вас!

Калорийность смесь Суп 7 бобов. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«смесь Суп 7 бобов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность290 кКал1684 кКал17.2%5.9%581 г
Белки20 г76 г26.3%9. 1%380 г
Углеводы50 г219 г22.8%7.9%438 г

Энергетическая ценность смесь Суп 7 бобов составляет 290 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

9 самых полезных для здоровья бобов и фасоли, которые вы можете съесть

Соевые бобы обычно употребляются в Азии в различных формах, включая тофу. У них много разных преимуществ для здоровья.

Одна чашка (172 грамма) вареных соевых бобов содержит примерно (34):

  • Калорий: 298
  • Белок: 28,6 грамма
  • Клетчатка: 10,3 грамма
  • 71% марганца: RDI
  • Железо: 49% RDI
  • Фосфор: 42% RDI
  • Витамин K: 41% RDI
  • Рибофлавин (витамин B2): 29% RDI
  • Фолат (витамин B9): 23% от RDI

Помимо этих питательных веществ, соевые бобы содержат высокий уровень антиоксидантов, называемых изофлавонами, которые ответственны за многие из их преимуществ для здоровья.

Существует множество доказательств того, что употребление соевых бобов и их изофлавонов связано со снижением риска развития рака.

Однако многие из этих исследований носят наблюдательный характер, что означает, что диеты участников не контролировались, поэтому на риск рака могли влиять другие факторы.

Большое исследование, объединившее результаты 21 другого исследования, показало, что употребление большого количества соевых бобов было связано с 15% снижением риска рака желудка и других видов рака желудочно-кишечного тракта.Соевые бобы оказались особенно эффективными для женщин (35).

Другое исследование показало аналогичные результаты сои в отношении рака груди. Однако этот эффект был намного меньше, и результаты не были ясными (36).

Многие из этих преимуществ могут быть связаны с тем, что изофлавоны сои являются фитоэстрогенами. Это означает, что они могут имитировать действие эстрогена в организме, которое имеет тенденцию к снижению во время менопаузы.

Большое исследование 403 женщин в постменопаузе показало, что прием изофлавонов сои в течение двух лет, в дополнение к кальцию и витамину D, значительно снижает потерю плотности костей, которая происходит во время менопаузы (37).

Соевый белок и соевые фитоэстрогены также могут помочь снизить ряд факторов риска сердечных заболеваний, включая артериальное давление и уровень холестерина в крови (38, 39).

Вот несколько соевых бобов.

Резюме Соевые бобы и содержащиеся в них антиоксиданты могут помочь снизить риск некоторых видов рака, уменьшить факторы риска сердечных заболеваний и уменьшить потерю плотности костной ткани в период менопаузы.

Все, что вам нужно знать о диетических лектинах

Лектины — это семейство белков, которые содержатся почти во всех продуктах питания, особенно в бобовых и злаках.

Некоторые люди утверждают, что лектины вызывают повышенную проницаемость кишечника и вызывают аутоиммунные заболевания.

Хотя некоторые лектины действительно токсичны и причиняют вред при чрезмерном употреблении, от них легко избавиться путем приготовления пищи.

Таким образом, вы можете задаться вопросом, представляют ли лектины риск для здоровья.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о лектинах.

Лектины — это разнообразное семейство углеводсвязывающих белков, обнаруженных во всех растениях и животных (1).

В то время как лектины животных играют различные роли в нормальных физиологических функциях, роль лектинов растений менее ясна. Однако они, похоже, участвуют в защите растений от насекомых и других травоядных.

Некоторые лектины растений даже токсичны. В случае яда рицина — лектина из касторового масла — они могут быть смертельными.

Хотя почти все продукты содержат некоторое количество лектинов, только примерно 30% продуктов, обычно потребляемых в Соединенных Штатах, содержат их значительные количества (2).

Бобовые, в том числе бобы, соевые бобы и арахис, содержат больше всего лектинов растений, за которыми следуют зерна и растения семейства пасленовых.

РЕЗЮМЕ

Лектины представляют собой семейство углеводсвязывающих белков. Они встречаются почти во всех продуктах питания, но больше всего в бобовых и зерновых.

Как и у других животных, у людей есть проблемы с перевариванием лектинов.

На самом деле, лектины обладают высокой устойчивостью к пищеварительным ферментам вашего организма и могут легко проходить через желудок в неизмененном виде (3).

Хотя лектины в растительных пищевых продуктах обычно не представляют опасности для здоровья, есть несколько исключений.

Например, сырая фасоль содержит фитогемагглютинин, токсичный лектин. Основными симптомами отравления фасолью являются сильная боль в животе, рвота и диарея (4).

Зарегистрированные случаи отравления связаны с неправильно приготовленной красной фасолью. Правильно приготовленная фасоль безопасна для употребления.

РЕЗЮМЕ

Некоторые лектины могут вызывать расстройство пищеварения.Фитогемагглютинин, содержащийся в сырой фасоли, может быть даже ядовитым.

Сторонники палеодиеты утверждают, что лектины вредны, утверждая, что люди должны исключить из своего рациона бобовые и злаки.

Тем не менее, лектины можно практически удалить путем приготовления.

Фактически кипячение бобовых в воде устраняет почти всю активность лектинов (5, 6).

В то время как сырая красная фасоль содержит 20 000–70 000 гемагглютинирующих единиц (HAU), вареная — только 200–400 HAU — значительное снижение.

В одном исследовании лектины из соевых бобов в основном удалялись, когда бобы кипятились всего 5–10 минут (7).

Таким образом, вам не следует избегать бобовых из-за активности лектинов в сырых бобовых, поскольку эти продукты почти всегда готовятся в первую очередь.

РЕЗЮМЕ

Приготовление пищи при высоких температурах эффективно устраняет активность лектинов в таких продуктах, как бобовые, что делает их совершенно безопасными для употребления.

Хотя некоторые диетические лектины в больших дозах токсичны, люди обычно не едят так много.

Продукты, богатые лектинами, такие как злаки и бобовые, почти всегда готовятся заранее.

Остается лишь незначительное количество лектинов для потребления.

Однако количество в продуктах питания, вероятно, слишком мало, чтобы представлять угрозу для здоровых людей.

Большинство этих продуктов, содержащих лектин, богаты витаминами, минералами, клетчаткой, антиоксидантами и многочисленными полезными соединениями.

Преимущества этих полезных для здоровья питательных веществ намного перевешивают отрицательные эффекты следовых количеств лектинов.

Как включить бобовые и фасоль в здоровый рацион

Измеряется в граммах на порцию

калорий Углеводы Белок Волокно
Фасоль адзуки 147 28,5 8,65 8,4
Черная фасоль 114 20.4 7,6 7,5
Горох черноглазый 99 17,8 6,6 5,6
Бобы (фасоль) 94 16,7 6,5 4,6
Нут (фасоль гарбанзо) 134 22,5 7,3 6,2
Эдамаме 94 6,9 9,2 4
Бобы полевые 114 21. 3 6,2 8,3
Бобы северные 104 18,7 7,4 6,2
Горох зеленый 67 12,5 4,3 4,4
Фасоль 112 20,2 7,7 5,7
Чечевица 115 20 8,9 7,8
Лимская фасоль 108 19.6 7,3 6,6
Мунг 106 19,3 7,1 7,7
Фасоль военно-морская 127 23,7 7,5 9,6
Фасоль пинто 122 22,4 7,7 7,7
Соевые бобы 148 7,2 15,7 5,2
Горох колотый 116 20. 7 8,2 8,1
Фасоль белая 124 22,5 8,7 5,6

Польза бобовых для здоровья

Исследования показали, что бобовые не только являются мощным источником питания, но и помогают снизить кровяное давление и холестерин липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).

Бобовые также недорогие, их часто можно купить оптом, они универсальны и могут безопасно храниться в течение длительного периода времени.

Аллергии и взаимодействия

Некоторые люди не могут безопасно употреблять определенные виды бобовых. Арахис и соя относятся к числу наиболее распространенных аллергий на бобовые, которые также могут быть очень серьезными. Аллергия на арахис может вызвать опасную для жизни реакцию, называемую анафилаксией, которая требует немедленного лечения.

Если у вас аллергия на один вид бобовых, вам может потребоваться избегать других видов из-за перекрестной реактивности.

Некоторые люди с аллергией на арахис настолько чувствительны, что им даже не нужно есть орехи, чтобы заболеть — простое вдыхание пыли от скорлупы арахиса может вызвать реакцию.По этой причине многие люди с аллергией на арахис носят специальное лекарство под названием адреналин (Epi-Pen), которое они могут ввести (или кто-то другой может), если у них разовьется анафилактическая реакция.

Если человеку сказали, что у него аллергия на один вид бобовых, ему могут посоветовать избегать других видов из-за явления, называемого перекрестной реактивностью. В этой ситуации человек с одним типом аллергии на бобовые может иметь аналогичную реакцию на другой.

Одним из примеров является перекрестная реактивность арахиса и люпина.Хотя большинство людей в Соединенных Штатах, вероятно, думают о люпине как о красивом растении, его обычно едят в других частях света. Например, при использовании в муке для выпечки человек может не осознавать, что проглатывает аллерген.

Если у вас пищевая аллергия, всегда важно проверять списки ингредиентов и спрашивать об ингредиентах продуктов, которые готовят для вас другие, особенно во время путешествий.

Консервы против приготовленных

Вообще говоря, консервированная фасоль, как правило, повышает уровень сахара в крови больше, чем та, которую вымачивают и готовят дома.Единственное исключение — соевые бобы, которые уже имеют низкое количество углеводов и низкий гликемический индекс (ГИ).

Консервирование требует чрезвычайно высокого давления, которое разрушает крахмал в бобах и делает их более доступными для пищеварительной системы. Поступая таким образом, он может устранить некоторые ключевые преимущества резистентного крахмала (включая поддержание кишечной флоры и нормализацию дефекации).

Популярные бобовые

Есть много способов включить в свой рацион различные сорта бобовых.Вот несколько популярных вариантов.

Горох черноглазый

Одна чашка вареного гороха с черными глазами содержит 11 граммов клетчатки и 13 граммов белка. Для мясоедов черноглазый горох хорошо сочетается со свининой и беконом, но также хорошо сочетается с овощными супами и салатами.

Нут

Также известные бобы гарбанзо, 1 стакан нута содержит более 14 граммов белка и 12 граммов клетчатки. Их можно есть сами по себе или превратить в популярные гарниры, такие как хумус. Их ореховый вкус делает их хорошим источником белка для заправки салатов.Их также можно сушить, приправлять и жарить, чтобы получить вкусную и удобную для детей закуску.

Зеленый горошек

Одна чашка гороха содержит 5 граммов клетчатки и около 6 граммов белка. По сравнению с другими бобовыми, горох менее калорийен (одна чашка вареного гороха содержит 83 калории). Купленный свежим или выращенный в вашем саду, горох богат питательными веществами и вкусен. Замороженный горох в мешках — это дешевое и удобное дополнение к любому блюду.

Бобы каннеллини

Фасоль каннеллини, также известная как белая фасоль, представляет собой крупную белую фасоль с гладкой текстурой.В отличие от других бобовых, белая фасоль хорошо сохраняет форму при приготовлении. Если вы хотите добавить в блюдо фасоль, то белая фасоль — отличный вариант. Одна чашка бобов каннеллини содержит около 15 граммов белка и 11 граммов клетчатки.

Северная фасоль

Великие северные бобы похожи на другие белые бобы, но обычно меньше по размеру и имеют зернистую текстуру. Несмотря на различия, они отлично подойдут для замены любого блюда, в котором используется белая фасоль.Одна чашка бобов Great Northern содержит 8 граммов белка и 7 граммов клетчатки.

Фасоль военно-морского флота

Verywell / Александра Шицман

Когда вы думаете о классической запеченной фасоли, вы, вероятно, думаете о флотской фасоли. Маленькие белые бобы обладают мягким вкусом и более мягкой текстурой. При приготовлении они легко разламываются, поэтому их лучше всего использовать для приготовления пюре, тушеных блюд и супов. Одна чашка бобов ВМС содержит 15 граммов белка и 19 граммов клетчатки.

Фасоль пинто

Одна чашка фасоли пинто содержит около 15 граммов белка и 15 граммов клетчатки. Бобы пинто хорошо подходят как в пюре, так и в цельном виде, поэтому их можно использовать во многих рецептах. Бобы являются центральным элементом многих популярных мексиканских блюд.

Клюквенная фасоль

Verywell / Александра Шицман

Также известные как римские бобы или бобы борлотти, одна чашка клюквенных бобов содержит 17 граммов белка и 15 граммов клетчатки. Эти мягкие, розовые и коричневые бобы среднего размера — одни из самых простых в приготовлении, они готовятся менее чем за час.

Фасоль

Одна из самых крупных бобов, которую вы можете купить, одна чашка фасоли содержит 17 граммов белка и более 16 граммов клетчатки.Из-за своей твердой текстуры фасоль обычно является лучшим выбором для чили и рагу.

Лимская фасоль

Одна чашка лимской фасоли содержит 15 граммов белка и 13 граммов клетчатки. Эти светло-зеленые бобы, также известные как масляные бобы, имеют гладкую текстуру и приятный аромат. Фасоль Лимы — популярный выбор в качестве гарнира, но также может быть вкусной добавкой к супам, салатам и запеканкам.

Чечевица

Хотя многие бобовые требуют подготовки, чечевица не требует замачивания, быстро готовится и может быть добавлена ​​во многие блюда.Имея на выбор несколько разновидностей, включая золотой, красный и темный, если у вас есть 20 минут, вы можете приготовить богатое белком вкусное блюдо.

Фасоль

Одна чашка фасоли содержит 13 граммов белка и 9 граммов клетчатки. Бобы фава требуют немного больше усилий, чем другие бобовые, в основном потому, что они бывают толстыми стручками, которые вам нужно очистить перед приготовлением.

Если у вас есть время на их приготовление, бобы фава стоят дополнительных усилий: они хорошо работают независимо от того, требуются ли по рецепту твердые или нежные бобы, их можно приправить и бросить на гриль, и даже перекусить в том виде, в каком они есть, только что приготовленные стручок.

Как приготовить фасоль

Приготовить сухую фасоль в домашних условиях легко, и это лучший способ сохранить полезные свойства бобовых. Однако это требует небольшого планирования. За исключением чечевицы и колотого гороха, сухие бобы необходимо замочить как минимум на пару часов перед приготовлением.

Если вы не замачиваете фасоль заранее, не забудьте добавить еще час или два ко времени приготовления.

Если вы сначала замочите фасоль, вы смягчите ее, что облегчит приготовление и переваривание.Предварительное замачивание также помогает удалить излишки крахмала, который может ферментировать в кишечнике и вызывать вздутие живота и газы. Если вы используете более крупные бобы, оставьте их на ночь. Добавление небольшого количества соли в замачивание также поможет сократить время приготовления фасоли.

2 способа замачивания фасоли

  • Более быстрый способ : Поместите фасоль в кастрюлю и залейте 2 дюймами воды. Посолить и довести до кипения. После закипания выключите огонь. Дайте настояться час. Перед приготовлением слейте воду и промойте.
  • Традиционный способ : Наполните кастрюлю или миску водой примерно на 2 дюйма выше уровня бобов. При засолке используйте 1 столовую ложку поваренной соли или 2 столовые ложки крупной соли на фунт фасоли. Дайте впитаться от 4 до 12 часов. Перед приготовлением слейте воду и промойте.

Если вы не замачиваете фасоль заранее, добавьте еще час или два ко времени приготовления.

Кулинария фасоль

После замачивания фасоль можно готовить по выбранному вами рецепту.При измерении помните, что из 1 стакана сушеных бобов получается около 3 стаканов вареных бобов.

Вы можете использовать мультиварку или приготовить их на плите. Во время приготовления не забудьте покрыть фасоль 2 дюймами жидкости и заменять жидкость по мере ее испарения. Всегда готовьте при низкой температуре и избегайте слишком сильного перемешивания, так как это может привести к разрушению бобов и выделению излишков крахмала.

Для приготовления более мелких бобов, таких как чечевица или горох, требуется от 30 минут до часа.Другие типы могут занять от 3 до 6 часов в зависимости от их размера. Вы узнаете, что бобы готовы, когда они станут мягкими, но не мягкими. Оставшаяся кулинарная жидкость может храниться в морозильной камере до 6 месяцев. Просто разморозьте и используйте как основу для вегетарианского супа или рагу.

Рецепты с фасолью

Фасоль удивительно универсальна для приготовления салатов, жаркого и даже выпечки! Вот несколько классических рецептов, а также несколько новых вращений старых фаворитов, которые вы можете попробовать.

Как фасоль подходит для определенных диет

Фасоль и бобовые являются универсальными, питательными, вкусными и подходят для множества различных диетических целей и потребностей.Однако некоторые диеты (особенно те, которых придерживаются люди с некоторыми заболеваниями кишечника) рекомендуют избегать их.

Низкоуглеводный

Меньшие порции фасоли и бобовых, таких как нут и чечевица, рекомендуется во многих низкоуглеводных диетах. В низкоуглеводную диету можно включить все виды бобовых и фасоли, но то, как они готовятся и подаются, может сильно повлиять на их пищевую ценность.

Например, если они приготовлены с сахаром или салом (например, запеченными бобами, которые часто содержат коричневый сахар и патоку), мощные питательные свойства бобовых сокращаются.Точно так же супы, такие как гороховый колотый, традиционно готовятся с жиром — вкусным, но менее полезным жиром, которым лучше всего есть умеренно.

Еще одно важное исключение — арахис. Хотя арахис по своей природе является бобовым, вам придется считать его орехом, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты. Например, диета Саут-Бич допускает одну порцию (2 столовые ложки) натурального арахисового масла (без добавления масла или сахара).

Содержание углеводов
Эдамаме 6.9
Соевые бобы 7,2
Горох зеленый 12,5
Бобы фава 16,7
Горох черноглазый 17,8
Бобы северные 18,7
Мунг 19,3
Лимская фасоль 20
Чечевица 20,2
Фасоль 20. 4
Черная фасоль 20,7
Горох колотый 21,3
Бобы полевые 22,4
Фасоль пинто 22,5
Бобы гарбанзо (нут) 22,5
Фасоль белая 23,7
Фасоль военно-морская 28,5
Фасоль адзуки
Популярные бобовые в порядке углеводов (граммы)

Без глютена

Фасоль и бобовые подходят для безглютеновой диеты.Однако люди, которые избегают глютена для лечения определенных заболеваний пищеварительной системы, могут испытывать дискомфорт из-за высокого содержания клетчатки в некоторых бобовых и бобовых.

Низкий FODMAP

Учитывая высокое содержание клетчатки, людям, придерживающимся диеты с низким содержанием FODMAP, рекомендуется ограничить или даже полностью отказаться от бобовых и бобовых.

Общие вопросы

Вызывают ли бобы газ?

Фасоль приобрела репутацию продукта питания, выделяющего газ, благодаря богатому содержанию клетчатки.Если вы обнаружите, что испытываете дискомфорт при пищеварении, попробуйте приготовить фасоль по-разному или сочетайте ее с продуктами, которые могут подавить некоторые свойства, вызывающие газообразование. Попробуйте использовать классические комбинации, такие как рис и бобы, вместо того, чтобы сочетать бобовые только с другими продуктами с высоким содержанием клетчатки, такими как крестоцветные овощи.

В фасоли больше белка, чем в мясе?

Некоторые делают! Вегетарианцы и мясоеды в равной степени впечатлены, обнаружив, что порция черных бобов (полстакана) в пакетах с ужином содержит больше белка, чем 3 унции флангового стейка.

Сколько стоит фасоль?

Бобы всех видов часто являются основным продуктом питания для студентов колледжа, потому что вы можете приготовить их на любой вкус, их легко хранить и, как правило, довольно дешево купить, особенно оптом.

Данные Министерства сельского хозяйства США показывают, что цены на сухие бобовые, такие как чечевица, всегда доступны для потребителей. Планируете ли вы еду только для себя или всей семьи, фасоль — это недорогая и питательная добавка к вашей кладовой.

Спасибо за отзыв!

Получите советы по питанию, которые помогут упростить здоровое питание.

Зарегистрироваться

Ты в!

Спасибо, {{form.email}}, за регистрацию.

Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Что вас беспокоит?

Другой Неточный Сложно понять Verywell Fit использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Ознакомьтесь с нашей редакционной процедурой, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и обеспечиваем точность, надежность и надежность нашего контента.
  1. Отлес С., Озгоз С. Влияние пищевых волокон на здоровье. Acta Sci Pol Technol Aliment. 2014; 13 (2): 191-202.

  2. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Таблица витаминов и минералов FDA.

  3. Министерство здравоохранения и социальных служб США. Ваш путеводитель по снижению уровня холестерина с помощью TLC. Опубликовано в декабре 2005 г.

  4. Перейра М.Дж., Белвер М.Т., Паскуаль К.Й., Мартин эстебан М. [Аллергенное значение бобовых]. Allergol Immunopathol (Мадр).2002; 30 (6): 346-53. DOI: 10.1016 / S0301-0546 (02) 79152-0

Дополнительное чтение
  • Бобовые и пищевые продукты. Совет по питанию зерновых и бобовых культур. Вторичный анализ Национального исследования питания и физической активности за 2011-2012 гг. https://www.glnc.org.au/legumes/legumes-nutrition/. Опубликовано 2015.

  • Polak, R .; Phillips, E .; и Кэмпбелл, А. Бобовые: польза для здоровья и кулинарные подходы к увеличению потребления. Clin Diabetes. 2015; 33 (4): 198-205. DOI: 10.2337 / diaclin.33.4.198.
  • Министерство сельского хозяйства США (USDA). Национальная база данных по питательным веществам для стандартных справок, выпуск 28. Вашингтон, округ Колумбия; обновлено 2016.
Verywell Fit — часть издательской семьи Dotdash.

калорий в консервированной фасоли | POPSUGAR Fitness

Готовите ли вы суп, буррито или соус из фасоли, как узнать, какие консервированные бобы использовать в своем рецепте? Все они могут казаться одинаковыми по питательности, но если вам нужно больше белка, клетчатки, калия или фолиевой кислоты, посмотрите таблицу ниже, чтобы узнать, какие бобы будут более здоровыми.

1/2 стакана калорий Жир (г) Натрий (мг) Калий (мг) Клетчатка (г) Белок (г) Кальций (%) Железо (%) Фолиевая кислота (%)
Бобы Адуки 110 0 10 250 5 7 4 10 8
Черная фасоль 110 1 15 280 6 7 6 10 8
Горох черноглазый 90 1 25 210 4 6 2 10 6
Черные соевые бобы 120 6 30 310 7 11 8 15 6
Бэби Лима (фасоль с маслом) 100 1 35 290 4 5 2 10 2
Каннеллини (белая фасоль) 100 1 40 250 5 6 4 10 6
Эдамаме (зеленые соевые бобы) 95 4 4 338 4 8. 5 5 10 60
Бобы гарбанзо (нут) 130 1 30 250 5 7 6 8 25
Северная фасоль 110 1 45 270 8 5 8 8 6
Фасоль 100 0 15 440 10 8 6 8 10
Чечевица 100 0 150 365 9 8 2 15 40
Фасоль 110 0 15 300 7 7 8 10 8
Фасоль пинто 110 1 15 350 6 6 6 10 15
Красная фасоль 100. 5 25 230 5 6 4 8 4

Хотя фасоль известна своим высоким содержанием белка, соевые бобы, чечевица и фасоль явно превосходят большие северные бобы и бобы бэйби-лима. А если вам нужна клетчатка, то фасоль и чечевица превосходят черноглазый горох и эдамаме. Что касается фолиевой кислоты, то лучше всего берут нут, эдамаме и чечевицу. Поэтому в следующий раз, когда вы будете просматривать полки с консервированной фасолью, подумайте о своих пищевых потребностях и воспользуйтесь этой таблицей, чтобы выбрать лучшую фасоль для вас.

калорий в фасоли

База данных продуктов и счетчик калорий
Лучшим выбором для термина «Бобы» является 1/2 чашки зеленой фасоли . который имеет около 17 калорий. Информация о калориях и питательных веществах для различных видов и размеров порций фасоли представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



просмотреть другие результаты для фасоли

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

17

% дневных значений *

Всего жиров

0.07g

0%

Насыщенные жиры

0,014 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,032 г

Мононенасыщенные жиры

0,003 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

3 мг

0%

Всего углеводов

3. 92 г

1%

Пищевые волокна

1,9 г

7%

Сахар

0,77 г

Белок

1 г

Витамин D

Кальций

20 мг

2%

Утюг

0,57 мг

3%

Калий

115 мг

2%

Витамин A

19 мкг

2%

Витамин C

9 мг

10%



Другие недавно популярные бобы:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Список здоровой фасоли с питанием и калориями фасоли

В приведенном ниже списке полезных бобов показаны питательные вещества из бобов и калорийность бобов, а также множество полезных свойств бобов.

А поскольку фасоль мало калорийна, а здоровая пища высока, вы можете свободно выбирать фасоль из этого списка.

Полезны ли бобы? Абсолютно! Собственно, скромная здоровая фасоль — мечта диетолога. Вот причины, по которым вам следует есть больше фасоли:

• Бобы богаты клетчаткой. Вы получаете примерно 8 граммов клетчатки в ½ стакана приготовленных здоровых бобов — это более четверти вашей дневной потребности в клетчатке. А эти продукты с высоким содержанием клетчатки помогут вам избежать запоров, добиться здоровой постоянной потери веса и предотвратить большинство дегенеративных заболеваний.

• Низкое содержание жира в бобах. За исключением соевых бобов, в бобах практически нет жира. А питательные масла в соевых бобах по-прежнему составляют всего около 12% калорий сои. Это мало!

• Бобы богаты белком. Соевые бобы содержат «полноценный» белок, а другие бобы содержат высокие уровни всех необходимых аминокислот, кроме одной (метионина), что делает белок «полноценным». Но даже несмотря на то, что в бобах мало метионина, все, что вам нужно сделать, это съесть немного цельнозернового хлеба или коричневого риса в тот же день, чтобы «восполнить» белок в фасоли.

• Пищевая ценность фасоли высокая. Помимо клетчатки, белка и других питательных веществ, фасоль богата железом (помогает предотвратить анемию), магнием (важно для здоровья сердца и костей) и витаминами группы B, успокаивающими нервную систему (особенно фолиевой кислотой, которая помогает предотвратить рак, сердечные заболевания и врожденные дефекты). .

• Фасоль низкокалорийна. Одна порция сытных низкокалорийных и здоровых бобов с высоким содержанием белка может на несколько часов усмирить ваш аппетит.

Но следите за чрезмерным уровнем соли (натрия) во многих марках консервированных бобов.Всегда убеждайтесь, что покупаете только сорта без соли или с низким содержанием натрия.

Список здоровой фасоли с питанием из фасоли и калориями из фасоли

В приведенном ниже списке фасоли вы найдете калории, белок (указаны в граммах) и клетчатку (в граммах). Бобы также содержат большое количество полезных углеводов и, за исключением соевых бобов, практически не содержат жиров.

Список здоровых бобов Обслуживание калорий Белок Волокно
Адзуки сухое ¼ чашка 130 8 5
Адзуки вареные ½ стакана 147 9 8
Черный, сухой ¼ чашка 70 9 15
Черный вареный ½ стакана 113 8 8
Горошек черноглазый, сухой ¼ чашка 90 9 10
Горох черноглазый, вареный ½ стакана 100 7 6
Фава (широкая), сухая ¼ чашка 70 7 12
Фава (широкая), приготовленная ½ стакана 93 7 5
Гарбанзо (Нут) сухой ¼ чашка 160 9 8
Гарбанзо, приготовленное ½ стакана 134 7 3
Великий Северный сухой ¼ чашка 160 10 18
Великий Северный, приготовленный ½ стакана 104 7 6
Почка сухая ¼ чашка 160 11 10
Почка, приготовленная ½ стакана 112 8 7
Чечевица сухая ¼ чашка 150 10 7
Чечевица вареная ½ стакана 115 9 8
Лима, сухое ¼ чашка 70 8 15
Лима, приготовленная ½ стакана 115 7 7
Мунг сухой ¼ чашка 160 11 9
Мунг приготовленный ½ стакана 106 7 8
ВМС сухое ¼ чашка 170 12 13
Морской флот, приготовленный ½ стакана 129 8 3
Пинто сухое ¼ чашка 150 9 10
Пинто, приготовленное ½ стакана 117 7 7
Попкорн, сырой ¼ чашка 170 5 7
Соя сухая ¼ чашка 160 12 4
Соя вареная ½ стакана 149 14 5
Горох колотый, сухой ¼ чашка 160 12 4
Горох колотый, приготовленный ½ стакана 116 8 8
Белый, сухой ¼ чашка 70 8 14
Белый вареный ½ стакана 124 9 6

Также включите другие полезные бобы, такие как стручковая фасоль и снежный горошек.

Исследования показывают, что у тех, кто ест много бобов из этого списка здоровых бобов, наряду с другими продуктами с высоким содержанием клетчатки, уровень холестерина может снизиться на 60 пунктов. Так что начните добавлять больше фасоли в свой ежедневный рацион — уже сегодня!

Статьи, которые вам также могут понравиться:
Список продуктов с высоким содержанием белка
Список 10 самых полезных овощей
Нездоровая пища, которую следует избегать и продукты, которые нельзя есть
Список углеводов со здоровыми углеводами

самых калорийных бобов — смузи набирает

Бобы прекрасны.Это здоровая, сытная растительная пища, обычно содержащая много белка. Добавление в рацион большего количества бобов — отличная идея. Но разные виды бобов имеют разную пищевую ценность. Это список самых калорийных бобов. Если вы пытаетесь набрать вес / мышцы, эти бобы помогут вам на этом пути. Если вы хотите похудеть, возможно, избегайте этих калорийных бобов.

Фасоль — отличный источник фолиевой кислоты, фосфора и марганца. В них много других питательных веществ, и они определенно являются хорошей пищей.Поскольку они сытные и содержат много белка, они особенно важны в вегетарианской диете.

Соевые бобы — 296 калорий

Соевые бобы — это тофу и многие имитационные мясные продукты. Они содержат очень большое количество белка и имеют множество применений. Их использование включает соевое молоко и темпе, а также в качестве источника корма для животных.

Чашка вареных соевых бобов содержит 296 калорий, 10,3 г клетчатки и 31,3 г белка. Это блюдо можно купить готовым в жестяной банке.

Фасоль адзуки — 294 калории

Бобы адзуки — красные бобы, происходящие из Азии.

Чашка вареных бобов адзуки содержит 294 калории, 16,8 г клетчатки и 17,3 г белка.

Фасоль гарбанзо — 269 калорий

Бобы гарбанзо, также называемые нутом, используются для приготовления хумуса, карри, дхокла и других продуктов. Они популярны в Средиземноморье, Индии и других частях света.

Чашка вареных бобов гарбанзо содержит 269 калорий, 12.5 г клетчатки и 14,5 г белка.

Запеченная фасоль — 266 калорий

Запеченную фасоль часто подают с мясом и каким-либо соусом, что увеличивает количество калорий.

Чашка консервированной запеченной фасоли содержит 266 калорий, 13,9 г клетчатки и 12,1 г белка.

Фасоль — 255 калорий

Иногда называемые бостонскими бобами, морские бобы были одним из основных продуктов питания американских военных в 19 веке. Они содержат самую большую концентрацию фосфатидилсерина из всех продуктов растительного происхождения.

Чашка вареной фасоли содержит 255 калорий, 19,1 г клетчатки и 15 г белка.

Фасоль пинто — 245 калорий

Бобы пинто часто используются в буррито и других мексиканских блюдах. Они также используются для создания обычных видов жареных бобов. Это самые популярные бобы в США.

Чашка вареной фасоли пинто содержит 245 калорий, 15,4 г клетчатки и 15,4 г белка.

Клюквенная фасоль — 241 калория

Клюквенная фасоль — это фасоль среднего размера с красными или розовыми прожилками.Представьте, если бы кто-то обрызгал белую фасоль клюквенным соком, вот как бы они выглядели. Их также называют римскими бобами или бобами борлотти.

Чашка вареных бобов клюквы содержит 241 калорию, 15,2 г клетчатки и 16,5 г белка.

Горох колотый — 231 калория

Горох колотый — это разновидность фасоли. На самом деле горох — это просто фасоль круглой формы. В Соединенных Штатах колотый горох чаще всего используется для приготовления горохового супа.

Чашка вареного колотого горошка содержит 231 калорию, 16.3 г клетчатки и 16,3 г белка.

Чечевица — 230 калорий

Чечевица — это бобовое растение, которое используется в блюдах во всем мире; от чечевичных супов до чечевичного риса и блюд из изюма. Сушеную чечевицу можно найти в большинстве супермаркетов.

Стакан вареной чечевицы содержит 230 калорий, 15,6 г клетчатки и 17,9 г белка.

Зеленая фасоль — 228 калорий

Также известен как французская фасоль, стручковая фасоль или фасоль. Они отличаются от многих других видов бобов, потому что их собирают, продают и едят с прикрепленными стручками.Эти бобы собирают до того, как они созреют.

Чашка вареной стручковой фасоли содержит 228 калорий, 16,6 г клетчатки и 12,5 г белка.

Черная фасоль — 227 калорий

Черные бобы обычно употребляются в пищу Латинской Америки. Иногда их называют черной черепахой. Они плотные и мясистые.

Чашка вареной черной фасоли содержит 227 калорий, 15 г клетчатки и 15,2 г белка.

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*