Кальмар в кисло сладком соусе: Кальмары в кисло-сладком соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

«Кальмары по-вьетнамски» в кисло-сладком соусе

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут10-15 минут4-5 порций

  • Кальмары — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Укроп — пучок
  • Зеленый лук — пучок
  • Помидор — 3-4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

  1. Свежие кальмары почистите и хорошо промойте холодной водой, а замороженные — разморозьте, порежьте на кусочки, посолите и поперчите.
  2. Репчатый лук и помидоры нарежьте ломтиками.
  3. Нагрейте на сковороде растительное масло и бросьте в кипящее масло нарезанных кальмаров.
  4. Жарьте в течение нескольких минут, помешивая.
  5. Когда кальмары будут почти готовы, добавьте лук и помидоры и прожарьте еще минуту, помешивая.
  6. В последнюю очередь добавьте черный перец, чтобы придать блюду аромат.
  7. Благодаря помидорам кальмары приобретут кисловатый вкус, который устраняет привкус «тины».
Как и с чем подавать

Подавайте это блюдо как основное с рисом или в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Читай также: Салат грибной с кальмарами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Кальмары тушеные в мультиварке в соусе

Всем добрый день! Сегодня мы приготовим вкусные кальмары тушеные в мультиварке в кисло-сладком соусе. Это очень вкусное блюдо замечательно подойдет в роли подливки к любому гарниру.

Мне в магазине всегда попадаются неочищенные кальмары, поэтому сперва нам необходимо их почистить тушки. И как это сделать? Есть простой рецепт: если кальмары свежие, то пленка сходит легко, а если замороженные (как у нас), то нужно потрудиться. Существуют методы снятия пленки: ошпарить кипятком (для замороженных) и ошпарить кипятком, а потом сразу же переложить в ледяную воду (для оттаявших кальмаров). Нам необходимо удалить и цветную, и прозрачную пленку, и снаружи, и внутри. Наличие пленки на кальмаре приводит к его жесткости при тепловой обработке. С обработкой мы разобрались.

Как же правильно готовить кальмары и сколько их варить? Хочется добиться того, чтобы мясо кальмара было мягкое. Для этого необходимо варить кальмары в кипящей воде 1 – 2 минуты, а если все-таки передержали, то варите до 40 минут и «мягкость вернется». Мы будем тушить кальмары в мультиварке с овощами, время приготовления – 5 минут. Но, у нас кальмары будут предварительно ошпаренные, поэтому время их приготовления сократится. Этот простой, но очень вкусный рецепт тушеных кальмаров придется по вкусу всей вашей семье.

Что нам понадобится для тушеных кальмаров

  1. Кальмары – 3 тушки
  2. Одна головка лука
  3. Чеснок – 2 зубчика
  4. Болгарский перец — 1 штука
  5. Сельдерей – 3 стебелька
  6. Ананас – 5 колечек
  7. Имбирь – ½ ст.л.
  8. Томатная паста – 1 мультистакан
  9. Сахар – 2 ст. л.
  10. Вода – 1 стакан
  11. Уксус яблочный – 3 ст. л.
  12. Соевый соус – 1/3 мультистакана
  13. Соль — щепотка
  14. Красный перец – ¼ ч. л.
  15. Крахмал – 1 ч. л.

Как приготовить кальмары тушеные в мультиварке в кисло-сладком соусе

Оттаявшие кальмары ошпарить кипятком и сразу переложить в ледяную воду. Снять кожицу и внутри, и снаружи, прозрачную тоже. Удалить хитиновую пластину, которая представляет собой пластиковую, прозрачную полоску. Тушку разрезаем пополам и делаем неглубокие разрезы в виде сеточки. Нарезаем на небольшие кусочки.

Лук чистим и режем на кубики. Чеснок чистим и рубим на кусочки.

В мультиварочную кастрюлю наливаем растительное масло так, чтобы закрывало дно и отправляем лук и чеснок. Включаем программу «Поджаривание» на 10 минут.

Болгарский перец, сельдерей, ананас режем кубиками.

Отправляем в чашу и включаем программу «Выпечка» на 10 минут.

Затем добавляем тертый на мелкой терке имбирь, томатную пасту, сахар, соль, красный перец, соевый соус и все перемешиваем.

Наливаем стакан воды. Включаем программу «Тушение» на 15 минут.

Когда все хорошо потушится, добавляем кальмары и включаем программу «Варка на пару» на 10 минут. В мультиварке процессы происходят медленнее, чем на плите. Когда программа закончит работу, добавить чайную ложку крахмала и быстро перемешать. Все, тушеные кальмары в кисло-сладком соусе в мультиварке готовы!

Теперь необходимо отварить рис в мультиварке на программе «Гречка», с добавлением чайной ложки соли. Соус получился очень вкусный, во всяком случае, мне понравилось. Я очень люблю кисло-сладкий вкус и вообще все ингредиенты дополняют друг друга.

Тушеные кальмары подавайте к столу с соусом и гарниром из риса и радуйте своих близких. Приятного аппетита!

Рецепт Кальмары в кисло-сладком соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кальмары в кисло-сладком соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 18 %, витамином PP — 33,8 %, калием — 11,8 %, магнием — 19,8 %, фосфором — 28 %, йодом — 172,6 %, кобальтом — 838,7 %, марганцем — 11,1 %, медью — 133,1 %, молибденом — 27,3 %, цинком — 14,2 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден
    является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Кальмар в кисло-сладком соусе | PovarBest.Ru

Кальмар в кисло-сладком соусе

Кальмар в сливочном соусе — это по-настоящему божественное блюдо. Результат приготовления превосходит все мыслимые и немыслимые ожидания, морепродукт получается мягкий и просто тает во рту. Пикантную нотку блюду придает сладкая подлива, которая становится прекрасным дополнением к любому гарниру. Такое блюдо — это сытно, необыкновенно вкусно и полезно. Рецепт приготовления кальмара в сливочном соусе не вызовет затруднений ни у одной хозяйки.

Необходимые ингредиенты:
  • Две тушки кальмара;
  • Головка репчатого лука;
  • Болгарский перчик — 1 шт.;
  • Сельдерей (стебель) — 1 шт.;
  • Половинка стручка острого перца;
  • Корень имбиря;
  • Ананас (свежий) — 1 кружочек;
  • Крахмал — 5 гр.;
  • Соевый соус — 30 мл.;
  • Сахар — 30 гр.;
  • Укус — 25 мл.;
  • Томат-паста — 70 гр.;
  • Вода;
  • Рис — 100 гр.

Процесс приготовления:

1) Тщательно моем и чистим тушку. Сразу же после чистки морепродукта разрезаем его на кусочки.

2) Измельчаем чеснок и имбирь. Острый перец режем небольшими кружочками, важно, что они должны быть тонкие. Затем нарезаем оставшиеся ингредиенты.

3) Отвариваем рис. И подготавливаем в одном месте томатную пасту, уксус, сахар и крахмал, который уже разбавлен водой.

4) Готовим необходимую подливу для нашего блюда. На разогретую сковородку бросаем измельченный имбирь, чеснок и перец чили.

5) Тщательно смешиваем и даем потомиться одну минутку. Затем добавляем томатную пасту, соевый соус, воду, сахар, подготовленные кальмары и уксус. Тушим все это несколько минут и вливаем крахмал. Снимаем с огня.

6) Поскольку кальмар в сливочном соусе подается с рисом, то на тарелку кладем рис и добавляем приготовленную подливу с кальмарами.

Кальмар в кисло-сладком соусе

Рецепт на сайте PovarBest.Ru: Кальмар в кисло-сладком соусе

Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте Лайк. Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневные статьи, блоги и темы.

Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.

HD Кальмары в кисло-сладком соусе с жареным рисом / китайская кухня / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Кальмары в кисло-сладком соусе / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / китайская кухня / Кухня Китая / ресторанная еда дома / праздничный стол /Кальмары в кисло-сладком соусе с жареным рисом:Ингредиенты на 2 порции:кальмары неочищенные 2 штстебель сельдерея 1/2 штболгарский перец красного цвета 1/4 частьимбирь длиной 3 смчеснок 2 зубчикаперец чили 1/3 стручкаананас 1/2 шткрахмал 1 ч. ложкатоматная паста 2 ст. ложкисахар 2 ст. ложкиуксус (рисовый, яблочный или винный) 1 ст. ложкакунжутное масло 1 ч. ложкарис 1 стаканяйцо 1 штКитайская еда готовится по принципу конструктора — сначала нарежем кальмары и овощи, а затем будем последовательно жарить каждый продукт, добавляя его в сковородку вслед за предыдущим.Китайская еда употребляется палочками, поэтому продукты нарезаются на средние кусочки, которые берутся палочками, и легко помещаются во рту (1х3 см).Рис хорошо (в 10 водах) промыть, чтобы он не слипался.Залить рис кипятком, чтобы вода покрывала его на 1 см.Когда рис закипит, огонь убавить до самого минимального и накрыть крышкой.Через 15 минут рис готов.В разогретую сковородку с 1 ст. ложкой растительного масла отправить рис.Китайский жареный рис не должен быть жареным золотистым — это просто гретый в сковородке рис.Перемешивая греем рис 1 минуту, затем сдвигаем на половину сковородки.На свободную часть сковородки добавляем 1 ч. ложку растительного масла и выбиваем яйцо.Через минуту, когда белок яйца схватится, перемешиваем его лопаткой в омлет, и когда омлет немножко схватился, перемешать его с рисом.Кальмары можно чистить, обдавая их кипятком.Это очень эффективный метод, но к данному блюду он не подойдет.Сегодня придётся повозится и очистить их традиционным способом, снимая кожицу руками.В этом рецепте плавники не используются.Тушку разрезать вдоль, вычистить остатки внутренностей, убрать хитиновую хорду, отрезать узкий кончик.Мякоть кальмара разрезать на два прямоугольника размером примерно 7х10 см.На этом прямоугольнике по диагонали сделать неглубокие надрезы на расстоянии 1 см, такие же надрезы надо сделать во взаимно перпендикулярном направлении.Теперь этот прямоугольник разрезать на 4 части.Получатся фрагменты размером 5х3,5 см.При нагревании кусочки кальмара свернуться, а надрезы раскроются — будет очень красиво!У стебля сельдерея обрезать белую часть.На выпуклой стороне у сельдерея есть рёбра жёсткости, которые превращают его в не очень хорошо жующуюся массу.Чтобы сельдерей стал мягче и сочнее, рёбра жёсткости надо срезать экономкой.Нарезать стебель сельдерея под углом 45 градусов удлинёнными полукольцами толщиной 2 мм.Болгарский перец нарезать вдоль на полоски шириной 2 см, а эти полоски нарезать под углом 45 градусов на кусочки размером 1х3 см.Имбирь очистить экономкой и нарезать тончайшими ломтиками толщиной 1 мм и размером 5х5мм.У зубчиков чеснока срезать верхушки с двух сторон, и раздавить зубчики плоской стороной ножа, чтобы они хорошо очищались и измельчались.Чеснок мелко нарубить.Измельчить перец чили.Сельдерей и сладкий перец положить в одну плоскую тарелку, а имбирь, чеснок и перец чили — в другую, потому что последовательность их закладки разная.У ананаса срезать верхушку длиной 3 см.Разрезать ананас поперёк напополам.Половинку ананаса поставить на доску и сверху вниз срезать кожицу.Теперь разрезать ананас вдоль на 4 части, убрать сердцевину, потому что она жёсткая и её не едят.Каждую четвертинку ананаса разрезать вдоль ещё на 4 части.Затем эти полоски нарезать на ломтики толщиной 3 мм.Ананас кладём в тарелку с сельдереем и сладким перцем.Приготовить крахмальный загуститель для соуса.Для этого в чашку с крахмалом налить 50 мл воды и перемешать.В глубокую сковородку, лучше вок, налить 1 ст. ложку растительного масла и поставить на нагрев.Когда масло «задымит», отправить в сковородку имбирь, чеснок и перец чили.Греть, переворачивая, на среднем огне 1 — минуты.Когда пойдет аромат и начнет образовываться золотинка, отправить остальные овощи и ананас.Греть недолго (3 — 4 минуты), чтобы овощи оставались чуть хрустящими.Затем добавить томат, прогреть 1 — 2 минуты, и добавить сахар.Ещё 1 минуту, помешивая греем с сахаром.Теперь добавляем 1 — 1,5 стакана воды, или рыбного бульона, или куриного бульона — по желанию.Добавляем уксус.После закипания попробовать на кислоту: должен быть откровенный кисло-сладкий вкус.СОЛИМ (1 щепотка), по вкусу ещё добавляем сахар, и разведённый в воде крахмал.Выкладываем в сковородку кальмары, перемешиваем. Тушим 2 минуты, убираем с нагрева. Жарим рис с яйцом.И теперь, перед подачей, даём кальмарам финальный штрих.Даём им закипеть, добавляем кунжутное масло и убираем с нагрева.Кунжутное масло даёт соусу блеск и аромат.Подача:Рис выкладываем в глубокую тарелку, на одну половину.На другую половину выкладываем кальмары с овощами.

Кальмары с ананасовым соусом рецепт

Поделиться с друзьями:

Кальмары с ананасовым соусом — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

40 мин.
Сложность: средне
Порций: 4 в качестве закуски

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. свежих очищенных кальмаров (или размороженных)
  • 2 ст. пахты
  • 1 ч. л. острого соуса
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 и 1/4 ч. л. соли
  • 1,5 ст. л. молотого черного перца
  • 6 ст. растительного масла для фритюра
  • Ароматическая эссенция (см. рецепт ниже)
  • Кисло-сладкий соус (см. рецепт ниже)

Креольская ароматная смесь специй (также известна как Bayou Blast):

  • 2,5 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна

Кисло-сладкий соус:

  • 1/4 ст. нарезанного мелкими кубиками ананаса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ст. нарезанного лука
  • 1/2 ч. л. натертого имбиря
  • 1/3 ст. рисового уксуса
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. соуса сирача с чесноком и перцем чили
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала

Рецепты с похожими ингредиентами: кальмары, Ананас, простокваша, имбирь корень, соус шрирача, паприка, чесночный порошок, луковый порошок, перец кайенский молотый, орегано, тимьян, рисовый уксус, кетчуп, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте кальмаров кольцами толщиной 1 см. и при необходимости обрежьте щупальца. В миске смешайте пахту с острым соусом. Положите кусочки кальмара в этот маринад и оставьте на 30 мин.

    В отдельной миске или в форме для запекания смешайте муку с крахмалом, солью и перцем.

  2. В толстостенной кастрюле среднего размера разогрейте масло до 190°С.

    Слейте маринад из кальмаров, он больше не понадобится. Обваляйте кольца кальмара в мучной смеси и стряхните излишки муки. Партиями аккуратно опускайте кусочки в горячее масло и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не всплывут на поверхность масла и не перестанут потрескивать, 1-2 мин. (Готовые кальмары должны быть слегка золотистыми.)


  3. Шумовкой достаньте кальмаров из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Приправьте по вкусу ароматической эссенцией и при необходимости посолите. Подавайте горячими с кисло-сладким соусом.

    Ароматическая смесь специй: Тщательно смешайте все ингредиенты. Выход: 2/3 ст.

  4. Кисло-сладкий соус: В маленькой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте масло. Когда оно раскалится, положите лук и обжарьте, помешивая, до мягкости, примерно 2 мин. Добавьте имбирь и готовьте, постоянно помешивая, в течение 30 сек.

    Добавьте ананас, уксус, кетчуп, соус с чесноком и чили и сахар. Доведите соус до кипения и готовьте, помешивая, 3 мин. В маленькой миске смешайте куриный бульон и кукурузный крахмал до однородного состояния. Добавьте эту смесь к соусу и доведите его до кипения. Готовьте минуту, снимите с огня и слегка остудите.

    Перелейте соус в небольшой кухонный комбайн или блендер и взбейте в режиме «пульс» несколько раз. Подавайте теплым. Выход: 1 и 1/4 ст.

Категории:

Рыба и морепродукты

Китайская кухня богата блюдами из рыбы. Любимыми видами рыб являются карп, минтай. Китайцы любят рыбу и готовят ее достаточно часто. Важнейшую роль в ее приготовлении играют соусы и специи.

Так, основными специями китайской кухни являются корень имбиря, лук, белый перец, чеснок, кунжутное масло, анис, фенхель и корица. При умелом смешении этих специй блюда приобретают непревзойденный вкус и аромат. Некоторые называют его ароматом Востока.

Рыбу готовят по-разному: запекают, тушат с соусами, жарят. Потому как в Китае чтятся традиции принятия пищи, ритуалы и церемонии, вся еда имеет привлекательный и интересный вид. Этим народ Поднебесной отдает почести небу за то, что оно ниспослало обильные и вкусные кушанья. В Китае не принято торопиться во время трапезы, считается, что так человек оказывает неуважение еде.

Китайская кухня очень популярна, так как является здоровой, разнообразной и вкусной. Блюда из рыбы всегда были желанными при дворе императора. Так, повара соревновались в своем мастерстве и старались угодить своему правителю. В Кафе #ХарбинвБелгороде можно попробовать карпа по-императорски или минтая в кисло-сладком соусе, которые, возможно, принесли кому-то славу и уважение на своей Родине.

Мастера китайской кухни заслуженно знамениты за умение приготовить изысканные блюда из морепродуктов. Они очень тщательно и щепетильно относятся к выбору продуктов, чтобы соблюсти три принципа еды – вкус, запах и внешний вид. Не всякое морское или островное государство может похвастать такими богатыми традициями в приготовлении даров моря. Список используемых ингредиентов и получаемых из них блюд не в состоянии вместиться ни в одно меню. В ход идут креветки, кальмары, гребешки, мидии, лягушки – едва ли можно найти похожую и такую же разнообразную кухню. Морские угощения можно подавать к романтическому столу на двоих, но также найдутся блюда для большой компании, предпочитающей китайскую еду острую как закуску к алкогольным напиткам.

Кафе Харбин постарается угодить всем, предложив любителям остренького королевские креветки под чесночным соусом. Для желающих отведать всего понемногу найдётся ассорти из морепродуктов на раскалённой сковородке.

В компании друзей отличной закуской к пиву станут Ароматные кальмары. Все блюда готовятся мастерами своего дела и точно передают вкус восточных традиций.

Заведение готовит блюда китайской  кухни, поэтому посетители могут в полной мере окунуться в атмосферу востока, попробовать новые изысканные блюда и прекрасно провести время в кругу своих близких.

Рецепт кальмаров с солью и перцем в кисло-сладком соусе | Emeril Lagasse

1 фунт свежих очищенных кальмаров или размороженных, если они заморожены

2 стакана пахты

1 чайная ложка острого соуса

2 стакана универсальной муки

2 столовые ложки кукурузного крахмала

1 1/4 чайной ложки соли

1 1/2 столовой ложки свежемолотого черного перца

6 стаканов растительного масла для жарки

Сущность, для приправы, рецепт следует

Кисло-сладкий соус, рецепт следующий

ESSENCE Creole Seasoning Эмерила (также называемая Bayou Blast):

2 1/2 столовых ложки перца

2 столовые ложки соли

2 столовые ложки чесночного порошка

1 столовая ложка черного перца

1 столовая ложка лукового порошка

1 столовая ложка кайенского перца

1 столовая ложка сушеного орегано

1 столовая ложка сушеного тимьяна

Кисло-сладкий соус:

1 столовая ложка оливкового масла

1/3 стакана нарезанного лука

1/2 чайной ложки тертого имбиря

1/4 стакана мелко нарезанного ананаса

1/3 стакана рисового уксуса

1/4 стакана кетчупа

2 столовые ложки чесночного соуса с чили (рекомендуется: чесночный соус срирача с чили)

1/4 стакана сахара

1/4 стакана куриного бульона

2 чайные ложки кукурузного крахмала

Кисло-сладкие кальмары — Fil-Dan Kitchen

Моя семья жаждет легкой, но вкусной еды после тяжелой еды во время Mortensaften (St.День Мартина) ужин . Поэтому у меня возникла идея использовать опудренные кальмары Planets Pride — обжарить их во фритюре до хрустящей корочки, а затем добавить в мой домашний кисло-сладкий соус с болгарским перцем, луком, ананасом и вареным белым рисом. Мы очень любим это блюдо и его несложно приготовить.

Этот пост спонсируется Planets Pride A / S .

Planets Pride Calamari такие хорошие. Их невероятно быстро и легко готовить.Вам даже не понадобится фритюрница, только кастрюля, достаточно масла и пищевой термометр, и все готово.

У меня возникла идея приготовить одно из любимых блюд моей семьи на вынос — кисло-сладкое жаркое. Обычно я бы делал это с цыпленком , но когда у вас есть большой мешок замороженных опудренных кальмаров из Planets Pride , вы переключаете все и переходите к кальмарам. Моя семья и я действительно счастливы, что я готовлю это, потому что это было вкусно и вкусно. 😊

Рецепты с использованием продуктов Planets Pride

Замороженные опудренные кальмары

Я использую Planets Pride A / S замороженного опудренного кальмара ; в комплект входят как кольца, так и щупальца.Эти морепродукты уже предварительно нарезаны и покрыты оболочкой, поэтому вам не придется заниматься очисткой, нарезкой и покрытием кальмаров. Все, что вам нужно сделать, это приготовить это. 👍

Но помните, что при приготовлении кальмаров внимательно следите за часами, потому что кальмары становятся эластичными, если их надолго оставить в горячем масле.

Для получения лучших результатов держите Squid Squid в замороженном состоянии до использования или жарки. После размораживания не замораживайте повторно. А если вы живете в Дании, вы можете найти их товары в некоторых избранных азиатских и местных магазинах.

Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт в моем блоге, пожалуйста, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже. Рад тебя слышать!

Ищете еще вкусные рецепты? Не забудьте подписаться на нас на Pinterest , Instagram, Facebook, и YouTube .

На 4 порции вам понадобится:

Для Calamari

  • замороженные опудренные кальмары от Planets Pride
  • достаточно растительного масла для жарки во фритюре

Для овощей

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1/2 желтого болгарского перца
  • 1/2 зеленого болгарского перца
  • 1 небольшая банка кусочков ананаса

Для сладкого и кислый соус

  • 100 мл горячей воды
  • 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
  • 100 мл кетчупа
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1,5 столовые ложки уксуса
  • ананасовый сок из ананаса в банке
  • соль и перец по вкусу

На стол

  • Белый рис на пару или жареный рис

Процедура:

Перед приготовлением кальмаров я рекомендую сначала приготовить кисло-сладкий соус и приготовить рис.Мой любимый способ приготовления темпуры — фритюр . Вы можете использовать вок, сковороду или фритюрницу. Добавьте достаточно масла, затем нагрейте масло до средне-сильного. Если вы хотите узнать больше о том, как я жарю кальмаров во фритюре, посетите мой пост здесь.

Как приготовить кисло-сладкий кальмар

1. Если подается с рисом, сначала приготовьте его, а затем отложите.

2. Начните с приготовления смеси овощей и соуса.

3. В небольшой миске растворите кукурузный крахмал в теплой воде.В другой миске смешайте остальные ингредиенты соуса. Затем смешайте оба соуса.

4. Добавьте немного растительного масла в кастрюлю и обжарьте овощи (кроме ананаса) прим. 2 минуты на сильном огне или дольше, если вы хотите, чтобы овощи были немного мягче.

5. Затем переложите приготовленные овощи на тарелку и уменьшите огонь до средне-сильного.

6. В той же кастрюле добавьте смесь соуса и постоянно помешивайте, пока она не загустеет, около 10 минут.

7. Когда соус приготовится, вы можете предварительно разогреть масло для жарки во фритюре кальмаров — разогреть масло до 180 градусов по Цельсию (350F). Осторожно погрузите замороженных кальмаров прямо в горячее масло. Жарьте во фритюре 1,5–2 минуты до золотистого цвета. Затем переложите жареный кальмар Calamari на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла.

8. Проверьте толщину соуса. Когда вы будете довольны, уменьшите огонь до минимума и добавьте приготовленные овощи, ананас и жареные кальмары .Осторожно перемешайте 1-2 минуты, чтобы все покрыло. Вкус приправы.

9. Снимите с огня и подавайте с рисом. Наслаждаться! 😃

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

СЛАДКИЙ И КИСЛО СУШЕННЫЙ КАЛЬМАР

Рецепты приготовления • Перемешать — Жаркое — Варить на медленном огне

Распечатать рецепт

СЛАДКО-КИСЛОСОСУШЕННЫЙ КАЛЬМАР Кисло-сладкий сушеный кальмар — гарнир, который можно потягивать к пиву.У этого блюда восхитительный вкус, от которого невозможно оторваться. Сделайте это для друзей и семьи.

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкции

  1. Запекайте кальмаров на углях или газовой плите, пока не почувствуете запах. Жарьте на гриле, пока он не будет приготовлен равномерно с обеих сторон. Упакуйте кальмаров в лист бумаги и используйте тяжелый предмет, чтобы размягчить их, затем порвите кусочек по вкусу.

  2. Приготовьте кисло-сладкий соус: ананасовый сок, сахар, чатни, кетчуп, устричный соус, рыбный соус.

  3. Тушить кальмаров с соусом и паприкой до загустения. Приправить по вкусу, если не кислый, то добавить тамаринд или уксус по вкусу.

  4. Когда кальмары высохнут, перемешайте обжаренные семена кунжута.

Примечания к рецепту

Сушеный кальмар в кисло-сладком соусе — это гарнир, который можно потягивать к пиву. У этого блюда восхитительный вкус, от которого невозможно оторваться. Сделайте это для друзей и семьи.

Об авторе

Добро пожаловать

Привет! Мы вьетнамцы и здесь, чтобы познакомить вас с вьетнамскими блюдами.Мы бы хотели, чтобы все больше и больше людей становились зависимыми от вкусной еды вместе с нами.
Надеюсь, вам понравится!

Любимые рецепты

Instagram
Instagram вернул пустые данные. Пожалуйста, проверьте свое имя пользователя / хэштег.

Кальмары темпура с кисло-сладким соусом Рецепт

Состав

¼ стакана рисового винного уксуса

1 свежий перец чили без семян и нарезанный

1 мелко нарезанный зубчик чеснока

1 чайная ложка коричневого сахара

2 мелко нарезанных зеленых лука

2 стакана рапсового масла

1 яйцо от кур на свободном выгуле

1 стакан ледяной газированной воды

1 стакан просеянной муки

1 чайная ложка сушеных хлопьев чили

Щепотка морской соли

Кольца и щупальца кальмаров 500 г

1 лимон, нарезанный дольками, для сервировки

Метод

Приготовьте кисло-сладкий соус для окунания, прежде чем жарить кальмаров, чтобы аромат мог усилиться.Смешайте рисовый винный уксус, перец чили, чеснок, коричневый сахар и зеленый лук и оставьте до готовности к подаче.

Поставьте небольшую кастрюлю на сильный огонь и добавьте рапсовое масло. Пока масло нагревается, можно приготовить тесто для темпуры. (Чем свежее тесто, тем оно легче и хрустнее.) Взбейте яйцо и газированную воду до однородности и добавьте в миску с мукой, хлопьями чили и морской солью, чтобы получилось тесто.

Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, бросьте в него чайную ложку жидкого теста.Если он надувается и шипит, значит, готово.

Промокните кальмаров кухонным полотенцем и окуните их в жидкое тесто для покрытия. Обжарить на горячем масле 2-3 минуты, пока не станет золотистым, вздутым и прожаренным. Вынуть кальмаров темпура шумовкой и слить на кухонное полотенце. Посыпать морской солью, пока кальмары еще горячие, и подавать с кисло-сладким соусом для макания и дольками лимона.

Рецепт Ханной Льюри, любезно предоставлен City Press iMagazine.

Легкий кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус является основным продуктом азиатской кухни.Есть много способов приготовить этот соус, и он также имеет множество применений. Этот простой рецепт кисло-сладкого соуса даст вам простой вкусный соус, который поможет улучшить вкус жареных блюд. В дальнейшем вы увидите множество постов с рецептами, в которых используется этот соус — это мой способ показать, как легко создавать разные блюда из одного общего ингредиента.

Этот рецепт был вдохновлен как нашим основным рецептом кисло-сладкого соуса, так и соусом для нашей кисло-сладкой рыбы.Я попытался объединить и то, и другое и добавил небольшую настройку, чтобы придумать этот рецепт. Конечно, это легко и просто. Это также полезно, особенно если вы решили хранить его в стеклянной банке с крышкой (шариковые банки). Вы сможете использовать его пару недель или больше, если будете хранить его правильно.

Я приготовил этот соус в кастрюле. Вы можете использовать обычную кастрюлю или то, что подходит для кухни. Я просто подумала, что лучше будет приготовить этот соус на сковороде, предназначенной для обработки соусов.Небольшой ковшик также был полезен, потому что я использовал его как мешалку во время готовки, и я также мог легко и быстро зачерпнуть соус.

В рецепте используется белый уксус. Для лучшего результата можно также использовать рис и тростниковый уксус. Добавление немного лука и чесночного порошка также улучшит вкус соуса.

Попробуйте этот легкий рецепт кисло-сладкого соуса. Пожалуйста, отправьте мне свой отзыв, оставив комментарий.

Легкий кисло-сладкий соус

Ингредиенты

  • 3 стакана воды
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана томатного кетчупа
  • 1 1/4 стакана нарезанного свежего ананаса
  • 1/4 стакана белого уксуса
  • 1 нарезанный ломтиками желтый лук
  • 1 мелко нарезанный красный болгарский перец
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец
  • 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала, разведенного в 2 столовых ложках воды

Инструкции

  • Налейте воду в кастрюлю.Довести до кипения.

  • Добавьте сахар, кетчуп и уксус. Дать смеси еще раз закипеть. Перемешайте маленьким черпаком.

  • Добавьте ананас, лук и болгарский перец. Накройте крышкой и тушите 12-15 минут.

  • Добавьте кукурузный крахмал, разведенный в воде. Размешивать.

  • Когда текстура станет густой, выключите нагрев. Перелейте соус в миску или соусник. Вы также можете дать ему остыть и положить в банки с шариками. Его можно хранить в холодильнике или поместить в морозильную камеру для использования в будущем.

  • Наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 6 г

Кисло-сладкая рыба (糖醋 鱼)

В этом китайском рецепте кисло-сладкой рыбы используется рыбное филе, чтобы создать потрясающую презентацию, максимально упрощая процесс приготовления. Рыбу обжаривают в мелком огне до супер хрустящей корочки, а затем поливают насыщенным и ароматным соусом с ярким перцем. Это идеальное блюдо для ужина, китайского Нового года или других китайских фестивалей.{Адаптируемый без глютена}

В Китае рыбное блюдо является обязательным условием праздничных мероприятий, таких как званые обеды, фестивали и китайский Новый год. Китайский иероглиф «рыба» — ю (鱼), который произносится так же, как китайский иероглиф «излишек» (юй 余). Поэтому на званом ужине всегда подают рыбное блюдо, чтобы принести удачу, изобилие и удачу. Для меня рыбное блюдо заслуживает своего главного места просто потому, что оно вкусно!

Популярное рыбное блюдо, которое подают на китайский Новый год и другие фестивали, — это целая рыба, приготовленная на пару.Однако для этого требуется дополнительная работа и доступ к сырому рынку, где продается живая рыба.

После переезда из Китая в США я жил в Остине, Техас и Нью-Йорке. Я обнаружил, что довольно сложно достать живую рыбу, подходящую для китайской кухни. Вот почему я начал разрабатывать рыбные рецепты, которые сохраняют дух всего рыбного блюда, но которые более практичны для приготовления дома.

Почему этот рецепт

Кисло-сладкая рыба — идеальное блюдо для китайского Нового года или любого ужина.Он имеет ароматный профиль, который понравится вашим гостям, и выглядит празднично.

Традиционно для этого блюда используют целую речную рыбу. Китайские повара филе рыбы, затем переверните филе так, чтобы кожа скрутилась и обнажила мякоть. Филе надрезают, протирают, затем обжаривают во фритюре, пока оно не станет похожим на цветок, а затем поливают кисло-сладким соусом.

Изображение предоставлено: www.meishijie.net

Хотя это блюдо потрясающее и очень вкусное, его так сложно приготовить на домашней кухне.Вот почему я разработал этот рецепт.

  • В рецепте для придания праздничного вида используется рыбное филе, но его гораздо удобнее приготовить дома.
  • В нем используется гораздо меньше масла для создания супер хрустящей рыбы, как и в настоящей.
  • Соус очень ароматный и хорошо сбалансированный, как в ресторанном варианте. Я использовала немного чесночного соуса с чили, чтобы создать слегка пряный вкус, который отлично сочетается с кисло-сладким.
  • Простой рабочий процесс. Я также добавил много изображений, чтобы за ними было очень легко следить.

Какую рыбу использовать

(1) Белая рыба со слегка жирным и плотным мясом — лучший вариант.

Мой личный фаворит — сом. Он доступен по цене, очень жирный и хорошо держится во время приготовления. Сибас, окунь, форель и окунь — тоже отличные варианты. Избегайте деликатной рыбы, такой как треска, которая после приготовления легко развалится.

(2) Для размера филе меньшего размера и более тонкое подойдет лучше, потому что для их приготовления требуется меньше масла и они лучше поджариваются.

Лучше всего, если толщина филе будет примерно от 1/2 до 2/3 дюйма (от 1 до 1,5 см). Самый большой разрез, который я использовал, весил 1/2 фунта на филе, а толстая часть была около 1 дюйма (2,5 см). Я бы не рекомендовал более крупный крой.

(3) Покрой без кожи предпочтителен . Вы можете надрезать рыбу глубже, если используете нарезку без кожи, поэтому результат будет более четким. Кожа не только удерживает рыбу вместе, чтобы она не разваливалась, но и приобретает небесный вкус, когда она хрустящая.Но для приготовления этого блюда можно использовать и филе без кожи.

(4) Если возможно, берите самое свежее филе, какое только можно, . Я бы выбрал красивую целую рыбу и попросил торговца рыбой разделать ее для меня на рыбном рынке.

Подготовка к приготовлению

Это может выглядеть как длинный список ингредиентов. Но если вы будете организованы, рецепт будет очень простым и понятным.

После того, как вы закончите подготовку, у вас должно быть несколько вещей на столе (см. Рисунок ниже).

Вы можете использовать одну небольшую миску для ароматических веществ (имбиря и чеснока), потому что вы будете добавлять их одновременно.

Рабочий процесс и как подготовиться к работе

Рецепт состоит из двух частей — (1) жарка рыбы и (2) приготовление соуса.

Если вы планируете готовить блюдо заранее, вы можете приготовить соус в день подачи и разогреть его позже. В этом случае следует сначала приготовить соус, а потом обжарить рыбу.

Соус держится очень хорошо, и его можно разогреть в микроволновой печи.После того, как вы приготовили соус, дайте ему постоять при комнатной температуре. Помните, не разогревайте его слишком сильно, это снизит загущающую способность кукурузного крахмала и сделает соус водянистым.

В идеале рыбу нужно обжарить и сразу же подавать, как только она будет приготовлена. Если вам нужно приготовить немного раньше времени, вы можете оставить жареную рыбу на противне, выстланном решеткой, и хранить ее в духовке при минимальной температуре (1-2 часа). Затем сбрызните его горячим соусом, когда будете готовы к подаче.

Процесс приготовления

Шуба для рыбы

Выполняйте этот шаг только тогда, когда вы готовы жарить и масло нагревается.

  1. Приготовьте смесь кукурузного крахмала в лотке.
  2. Положите рыбу кожей вниз.
  3. Ложкой посыпьте рыбу кукурузным крахмалом.
  4. Стряхните лишний кукурузный крахмал и убедитесь, что порезанные части также покрыты кукурузным крахмалом.

Мелкое обжаривание

Вы сэкономите много масла, если будете использовать неглубокую жарку вместо жарки во фритюре.Но если у вас есть фритюрница, жарка во фритюре тоже подойдет.

  • Осторожно поместите рыбу в масло кожицей вверх. Важно сначала обжарить мясную сторону, чтобы филе не скрутилось слишком сильно.
  • Переверните филе. Лучше всего подойдет лопатка для рыбы. У меня не было одного, поэтому пришлось использовать два шпателя, и переворачивать было немного неудобно.
  • Обжарить со стороны кожи.
  • Слейте излишки масла с помощью рейки.

Сделайте соус

  • Быстрое обжаривание ароматических углеводородов
  • Добавьте желтый лук для быстрого перемешивания
  • Приготовить соусную смесь
  • Обжарить перец и дать соусу загустеть

ПРИМЕЧАНИЕ. В китайских кисло-сладких рецептах овощи обычно готовятся очень легко, так что при подаче они почти сырые.Я приготовила в этом блюде еще немного лука, чтобы лук не получился слишком интенсивным. Если вы предпочитаете, чтобы перец был немного приготовлен, вы можете добавить его на том же этапе, что и лук.

Запоздалые мысли

Этот кисло-сладкий рецепт рыбы идеально подходит для китайского Нового года, других китайских фестивалей или даже в качестве украшения для вашего званого обеда. Использование рыбного филе вместо целой рыбы избавляет от лишних догадок и делает его очень практичным блюдом для домашних поваров.Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне!

Еще больше вкусных блюд из рыбы и морепродуктов

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Кисло-сладкая рыба (糖醋 鱼)

В этом китайском рецепте кисло-сладкой рыбы используется рыбное филе, чтобы создать потрясающую презентацию, максимально упрощая процесс приготовления.Рыбу обжаривают в мелком огне до супер хрустящей корочки, а затем поливают насыщенным и ароматным соусом с ярким перцем. Это идеальное блюдо для ужина, китайского Нового года или других китайских фестивалей. {Адаптируемый без глютена} Чтобы приготовить это блюдо без глютена, используйте тамари или кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса. Используйте сухой херес вместо вина Шаосин.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: основной

Кухня: китайская

Ключевое слово: китайский Новый год, праздничная кулинария

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Ингредиенты

  • 4 филе (1.От 700 до 900 г) белая рыба, предпочтительно без кожи (подходят сом, окунь, окунь, форель и окунь)
Рыбная глазурь
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки белого перца
Соус
  • 1 дюйм имбиря, нарезанный тонкими полосками
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки шаосинового вина (или сухого хереса)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 стакана рисового уксуса
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/4 стакана чесночного соуса с чили
  • 1/4 стакана воды
  • 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
Cook
  • Растительное масло для мелкой жарки
  • 1 сладкий перец, нарезанный ломтиками
  • 1/4 желтого лука, нарезанный ломтиками
  • Поджаренные семена кунжута для украшения (необязательно)

Инструкции

Prep
  • Смешайте ингредиенты для покрытия рыбы в лотке или тарелке, достаточно большой, чтобы вместить одно рыбное филе.

  • Смешайте ингредиенты соуса в большой миске. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

  • Надрежьте рыбу, нарезав на мякоти штриховой узор размером 1 дюйм (2,5 см). Если вы используете рыбу в шкуре, разрежьте ее до кожи, но не сквозь нее. Если вы используете рыбу без кожи, разрежьте примерно 2/3 филе, чтобы филе не развалилось.

Приготовление рыбы
  • Подготовьте решетку для жарения на большом противне для жареного рыбного филе.

  • В сковороде с глубокими стенками, достаточно большой, чтобы вместить одно рыбное филе, нагрейте 1 дюйм (2.5 см) масла на среднем или сильном огне, пока температура не достигнет 375 ° F (190 ° C). Если вы используете меньшее по размеру рыбное филе, вы можете использовать всего 1,2 см масла, если оно покрывает 2/3 части рыбы.

  • Покройте только столько рыбы, сколько вы можете зажарить за раз. Положите рыбу кожей вниз в противень со смесью кукурузного крахмала. Ложкой добавьте еще смеси сверху. Осторожно поднимите филе рукой, чтобы стряхнуть лишний кукурузный крахмал, и убедитесь, что между алмазными надрезами есть кукурузный крахмал.

  • Как только рыба покрылась оболочкой, положите ее мясистой стороной вниз в нагретое масло. Готовьте, не касаясь, пока дно не станет золотистым, 3 минуты для более мелкой рыбы и 4 минуты или около того для более крупной рыбы. Переверните и готовьте с другой стороны еще 2–3 минуты.

  • После этого переложите филе на поддон, выровненный с решеткой, чтобы слить лишнее масло.

Приготовьте соус
  • На сковороде среднего размера нагрейте 1 чайную ложку масла на среднем огне до горячего состояния.Добавьте имбирь и чеснок. Перемешайте, чтобы выпустить аромат, около 30 секунд.

  • Добавьте лук. Перемешайте несколько раз.

  • Еще раз перемешайте смесь соуса, чтобы кукурузный крахмал полностью растворился, и вылейте его в сковороду. Перемешать и варить, пока соус не закипит.

  • Как только соус начнет загустевать, добавить болгарский перец. Перемешайте несколько раз, пока соус не загустеет. Сразу переложите соус в миску.

Nutrition

Порция: 1 порция, калорий: 501 ккал, углеводов: 30.1 г, белки: 45 г, жиры: 16,7 г, насыщенные жиры: 2,7 г, холестерин: 80 мг, натрий: 941 мг, калий: 87 мг, клетчатка: 0,8 г, сахар: 18,6 г, кальций: 87 мг, железо: 1 мг

Жареный кальмар с соусом из сладкого апельсина | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Сладкий апельсиновый соус:

2 стакана апельсинового сока

1 1/2 столовой ложки меда

2 столовые ложки рапсового масла

1 столовая ложка лимонного сока

2 чайные ложки мелко нарезанной свежей петрушки

Щепотка измельченных хлопьев красного перца

Жареные кальмары:

Растительное масло для жарки

1 стакан универсальной муки

1/2 стакана кукурузного крахмала

1 1/2 чайной ложки перца

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 фунт небольших тел и щупалец кальмаров, нарезанных на круглые кружочки толщиной 1/3 дюйма

1 халапеньо, тонко нарезанный

1 чили фресно, тонко нарезанный

1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки

Дольки апельсина и лимона, для сервировки

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*