Как хранить чизкейк в холодильнике – 10 секретов идеального чизкейка — C.A.K.E.

Содержание

10 секретов идеального чизкейка — C.A.K.E.

1. Основу настоящего чизкейка составляет сыр, а именно — сыр филадельфия. Не творог, не сметана, не мягкий сливочный сыр и, уж конечно, не плавленые сырки. Если вы хотите приготовить чизкейк, а не запеканку, то вам нужна филадельфия. Она отличается ярко выраженным вкусом сливок и жирностью 70%. Сыр этот дорогой и его потребуется достаточно много, около килограмма. Некоторые заменяют филадельфию бюджетными аналогами, но их вкус, жирность и плотность отличаются, что сказывается на внешнем виде и вкусе десерта. 

2. Все ингридиенты должны быть комнатной температуры. При смешивании охлажденных продуктов могут появиться нежелательные комки и масса станет неоднородной. Кроме того, поставив холодную смесь выпекаться, вы нарушаете технологию (часть времени тесто будет прогреваться), отчего пострадает текстура торта. 

3. Ингредиенты не взбивают, а аккуратно перемешивают. Если смесь долго взбивать, то она напитается воздухом: во время выпечки чизкейк вздуется и треснет при остывании. А ведь он должен быть идеально гладким, с ровной золотистой корочкой.

4. Выпекать чизкейк лучше на водяной бане. Пар обеспечит равномерный подогрев и высокую влажность, необходимую для того, чтобы нежный сырный слой не растрескался. 

5. Форму для выпечки нашего десерта лучше взять разъемную. Внутри ее нужно проложить пекарской бумагой, чтобы бока получились ровные и красивые. Если вы не уверены в том, что ваша форма не протекает, то дополнительно плотно оберните ее фольгой, чтобы вода не попала в форму. 

6. Одна из самых больших сложностей — определить готовность. Для этого можно использовать специальный термометр (температура внутри торта должна быть 70-72 С) или попробовать определить визуально. Готовый чизкейк плотный по краям, а середина слегка колышется при постукивании по форме. В процессе остывания остаточный жар пропекает серединку и уже через час-два она становится такой же, как и края. Если ждать, пока весь чизкейк станет плотным в духовке, то вы его пересушите и он треснет. Нельзя проверять готовность ножом — это также повлечет трещины.

krasovskaia.com

сколько хранится чизкейк — База данных сроков хранения

  • Срок хранения: 3 дня
  • Срок годности: не указано
  • Срок годности в холодильнике: 3 дня
  • Срок в морозилке: 20 дней

Чизкейк является одним из самых нежных и популярных десертов. Но в то же время он и очень капризный. К его приготовлению нужен особый подход. В настоящее время существует огромное количество различных десертов, но ни один из них не получиться идеальным, если не соблюдать несколько правил.

Основой настоящего чизкейка является сыр филадельфия. В некоторых рецептах его заменяют твором, сметаной или даже плавлеными сырками. Чтобы приготовить действительно настоящий чизкейк, то нужно использовать именно этот сыр. Этот вид отличается от всего остального своей жирностью в 70 % и привкусом сливок. Конечно данный продукт очень дорогой, и для приготовления чизкейка может понадобиться около килограмма. Некоторые в своих рецептах заменяют этот сыр на более дешевые и менее плотные и жирные. Но это может сказаться на вкусе и внешнем виде.

Все ингредиенты, собранные для приготовления должны быть комнатной температуры, так как при смешивании продуктов разной температуры могут получиться комочки. Так же, если ставить в духовку холодную смесь, то из-за того, что некоторое время она будет только прогреваться, структура десерта может пострадать.

Так же стоит знать, что все продукты при приготовлении не нужно взбивать. Их нужно аккуратно перемешать, иначе пока пирог будет выпекаться, он вздуется, а после этого просто треснет. Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане и желательно разъемную форму.

Одной из сложностей является определить готов ли десерт или нет. Готовый чизкейк по краям плотный, а в середине немного колышется, когда сбоку постукиваешь по форме. Пропекается середина уже в процессе остывания. Готовность чизкейка нельзя проверять ножом, иначе он может треснуть.

Остывать десерт должен несколько часов. За это время текстура должна выровнится, а вкус стать более насыщенным. Конечно, лучше всего его оставить часов на 5, или же вообще на ночь и только потом вынимать из формы.

Резать лучше десерт холодным и желательно сухим горячим ножом. Иначе он может весть остаться на десерте. А вот кушать его нужно начать только минут через 15, после того как он станет комнатной температуры.

Храниться чизкейк может в холодильнике не больше трех дней. Некоторые же его даже замораживают, и в таком состоянии срок годности его будет около месяца.


Срок годности чизкейка. Средняя оценка 5.0/ 5 — 13 оценки пользователей

sroki.net

Сколько Можно Хранить Чизкейк Для Торта В Холодильнике — Читать Ответ

Автор Дарья На чтение 14 мин. Просмотров 7 Опубликовано

Срок годности чизкейка

  • Срок хранения: 3 дня
  • Срок годности: не указано
  • Срок годности в холодильнике: 3 дня
  • Срок в морозилке: 20 дней

Чизкейк является одним из самых нежных и популярных десертов. Но в то же время он и очень капризный. К его приготовлению нужен особый подход. В настоящее время существует огромное количество различных десертов, но ни один из них не получиться идеальным, если не соблюдать несколько правил.

Основой настоящего чизкейка является сыр филадельфия. В некоторых рецептах его заменяют твором, сметаной или даже плавлеными сырками. Чтобы приготовить действительно настоящий чизкейк, то нужно использовать именно этот сыр. Этот вид отличается от всего остального своей жирностью в 70 % и привкусом сливок. Конечно данный продукт очень дорогой, и для приготовления чизкейка может понадобиться около килограмма. Некоторые в своих рецептах заменяют этот сыр на более дешевые и менее плотные и жирные. Но это может сказаться на вкусе и внешнем виде.

Все ингредиенты, собранные для приготовления должны быть комнатной температуры, так как при смешивании продуктов разной температуры могут получиться комочки. Так же, если ставить в духовку холодную смесь, то из-за того, что некоторое время она будет только прогреваться, структура десерта может пострадать.

Так же стоит знать, что все продукты при приготовлении не нужно взбивать. Их нужно аккуратно перемешать, иначе пока пирог будет выпекаться, он вздуется, а после этого просто треснет. Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане и желательно разъемную форму.

Одной из сложностей является определить готов ли десерт или нет. Готовый чизкейк по краям плотный, а в середине немного колышется, когда сбоку постукиваешь по форме. Пропекается середина уже в процессе остывания. Готовность чизкейка нельзя проверять ножом, иначе он может треснуть.

Остывать десерт должен несколько часов. За это время текстура должна выровнится, а вкус стать более насыщенным. Конечно, лучше всего его оставить часов на 5, или же вообще на ночь и только потом вынимать из формы.

Резать лучше десерт холодным и желательно сухим горячим ножом. Иначе он может весть остаться на десерте. А вот кушать его нужно начать только минут через 15, после того как он станет комнатной температуры.

Храниться чизкейк может в холодильнике не больше трех дней. Некоторые же его даже замораживают, и в таком состоянии срок годности его будет около месяца.

Резать лучше десерт холодным и желательно сухим горячим ножом. Иначе он может весть остаться на десерте. А вот кушать его нужно начать только минут через 15, после того как он станет комнатной температуры.

Сколько Можно Хранить Чизкейк Для Торта В Холодильнике

Чизкейк «Cheeseberry» хранится в морозильной камере при температуре — 18 градусов Цельсия в течении 12 месяцев с даты производства или 5 суток в холодильнике при температуре 0+6 градусов Цельсия с момента разморозки.
Отдельные кусочки Чизкейка можно достать из морозильной камеры за 10-15 минут до чаепития. Целый пирог желательно размораживать в холодильнике в течении 2 часов.
НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ размораживать в микроволновой печи!

Чизкейк «Чизберри» представляет собой торт из мягкой сладкой сырно-творожной массы на хрустящем песочном корже, обладающий тонким, нежным и изысканным вкусом.
Торт «Чизберри» — это удивительное сочетание бисквита, сливочного сыра и различных ингредиентов.
Творожный сливочный сыр «Чизберри» 60%, приготовленный из натурального молочного сырья, представляет собой мягкий сыр с нежной, пластичной консистенцией, с кремовым оттенком цвета и сырным, кисломолочно-сливочным вкусом.
Замороженный творожный сливочный сыр «Чизберри» 70% представляет собой уникальный продукт. На сегодняшний день, аналогов замороженного сыра «Чизберри» не существует. Сыр замороженный также приготовлен из натурального молочного сырья. Вкусовыми качествами и внешним видом он ничем не отличается от не замороженного сыра.

Чизкейк «Cheeseberry» хранится в морозильной камере при температуре — 18 градусов Цельсия в течении 12 месяцев с даты производства или 5 суток в холодильнике при температуре 0+6 градусов Цельсия с момента разморозки.
Отдельные кусочки Чизкейка можно достать из морозильной камеры за 10-15 минут до чаепития. Целый пирог желательно размораживать в холодильнике в течении 2 часов.
НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ размораживать в микроволновой печи!

10 секретов идеального чизкейка

Чизкейк — это один из самых популярных и самых нежных десертов. Но также это и капризный десерт, к которому нужен особый подход. Вы можете найти сотни разных рецептов, но чтобы получить идеальный чизкейк, нужно соблюдать несколько простых правил. Я открою вам 10 секретов, которые использую сама при приготовлении моих любимых чизкейков.

1. Основу настоящего чизкейка составляет сыр, а именно — сыр филадельфия. Не творог, не сметана, не мягкий сливочный сыр и, уж конечно, не плавленые сырки. Если вы хотите приготовить чизкейк, а не запеканку, то вам нужна филадельфия. Она отличается ярко выраженным вкусом сливок и жирностью 70%. Сыр этот дорогой и его потребуется достаточно много, около килограмма. Некоторые заменяют филадельфию бюджетными аналогами, но их вкус, жирность и плотность отличаются, что сказывается на внешнем виде и вкусе десерта.

2. Все ингридиенты должны быть комнатной температуры. При смешивании охлажденных продуктов могут появиться нежелательные комки и масса станет неоднородной. Кроме того, поставив холодную смесь выпекаться, вы нарушаете технологию (часть времени тесто будет прогреваться), отчего пострадает текстура торта.

3. Ингредиенты не взбивают, а аккуратно перемешивают. Если смесь долго взбивать, то она напитается воздухом: во время выпечки чизкейк вздуется и треснет при остывании. А ведь он должен быть идеально гладким, с ровной золотистой корочкой.

4. Выпекать чизкейк лучше на водяной бане. Пар обеспечит равномерный подогрев и высокую влажность, необходимую для того, чтобы нежный сырный слой не растрескался.

5. Форму для выпечки нашего десерта лучше взять разъемную. Внутри ее нужно проложить пекарской бумагой, чтобы бока получились ровные и красивые. Если вы не уверены в том, что ваша форма не протекает, то дополнительно плотно оберните ее фольгой, чтобы вода не попала в форму.

6. Одна из самых больших сложностей — определить готовность. Для этого можно использовать специальный термометр (температура внутри торта должна быть 70-72 С) или попробовать определить визуально. Готовый чизкейк плотный по краям, а середина слегка колышется при постукивании по форме. В процессе остывания остаточный жар пропекает серединку и уже через час-два она становится такой же, как и края. Если ждать, пока весь чизкейк станет плотным в духовке, то вы его пересушите и он треснет. Нельзя проверять готовность ножом — это также повлечет трещины.

7. Чизкейк должен созреть в течении нескольких часов. За это время текстура выровняется, а вкус станет более насыщенным. Лучше оставить его на 5 часов или на ночь, и только потом вынимать из формы и подавать гостям. Первые два часа остужайте его в месте, защищенном от сквозняков, а потом заверните в пищевую пленку и отправляйте в холодильник. Естественно, что в холодильнике не должно быть посторонних запахов, иначе чизкейк их моментально впитает.

8. Резать чизкейк лучше, пока он еще холодный, используя для этого сухой горячий нож. Иначе большая часть десерта останется на ноже, а срез станет неаккуратным. А вот начинать дегустацию я советую через 10-15 минут, когда он станет комнатной температуры.

9. Срок хранения чизкейка в холодильнике 3 дня. А еще их легко можно замораживать, в таком состоянии они хранятся 1 месяц и легко переносят транспортировку.

10. Идеальный чизкейк нужно украсить ягодами и съесть в компании самых любимых людей. И за чашечкой кофе (все-таки к этому десерту больше подходит кофе) делиться с друзьями секретами! 🙂

1. Основу настоящего чизкейка составляет сыр, а именно — сыр филадельфия. Не творог, не сметана, не мягкий сливочный сыр и, уж конечно, не плавленые сырки. Если вы хотите приготовить чизкейк, а не запеканку, то вам нужна филадельфия. Она отличается ярко выраженным вкусом сливок и жирностью 70%. Сыр этот дорогой и его потребуется достаточно много, около килограмма. Некоторые заменяют филадельфию бюджетными аналогами, но их вкус, жирность и плотность отличаются, что сказывается на внешнем виде и вкусе десерта.

Как правильно хранить торты?

Главный гость любого торжества – торт. Заказ этого кондитерского чуда снимает с вас множество проблем: закупку продуктов, непосредственно процесс выпечки, сборки и декорирования, а также хранение. Ведь есть возможность заказать доставку непосредственно перед праздником или даже во время, сделав его виновнику сюрприз.

Если же вам по какой-то причине необходимо хранить торт некоторое время — следуйте нашим рекомендациям.

Общие условия хранения

Этот ряд нерушимых принципов хранения применим для тортов практически любого вида:

  • Допустимый температурный режим +2 … +6.
  • Лучшее место – холодильник. В редких случаях можно воспользоваться балконом. Некоторые хозяйки так поступают, когда торт очень объемный. Но для этого вы должны быть уверены, что температура ночью не будет минусовой. Ну и, конечно, ни в коем случае не оставляйте десерт просто на столе кухни.
  • Предельный срок хранения – 5 суток. Потом употреблять опасно. Исключение – торты с консервантами.
  • Чтобы не примешались посторонние запахи, лучше накрыть. Оптимально использовать специальную форму для торта. За неимением можно воспользоваться:
    1. пищевой пленкой,
    2. картонной коробкой,
    3. крышкой для разогрева в микроволновой печи.
  • Если вы пекли торт самостоятельно, то дайте ему полностью остыть, прежде чем вы поставите торт в холодильник. Крем на нем должен немного прихватиться. Если украшали мастикой – дайте ей чуть-чуть постоять при комнатной температуре. В противном случае под крышкой образуется конденсат, и украшение может пострадать.

Сроки хранения в зависимости от крема и коржей

Самые скоропортящиеся торты – с кремом из взбитых натуральных сливок. Их срок хранения по ГОСТам всего 6 часов. Интересно, что дольше всего «живут» изделия со сливочным кремом из растительных компонентов. Такой часто продают в магазинах в пакетах: достаточно взбить – и он становится пышным и вкусным. Хранить их можно до 5 суток абсолютно без риска.

Творожный крем остается свежим сутки, а йогуртовый до 36 часов. Срок хранения сметанного зависит от степени ее жирности и количества сахара в креме. Если использовалась домашняя сметана и достаточно сахара – 5 дней тортик вполне «проживет». Для классических масляного и заварного кремов установлен период в 72 часа (трое суток). Именно такой срок годности мы часто видим на магазинных тортах.

Что касательно коржей:

  • медовые хранятся 72 часа,
  • бисквитные до 5 суток (главное чтобы не высохли края).

Ну а если вам нужно испечь десерт за неделю до торжества, единственный вариант – сухие торты. Десерты из бизе с арахисом, промазанные вареньем, хранятся до 10 дней.

Общая информация о сроках хранения тортов с разными видами начинки приведена в таблице ниже. Если рекомендованный период уже вышел, а десерт остался — это не значит, что он безвозвратно испортился (исключение: сладости с натуральными взбитыми сливками). Возможно, он просто потерял во вкусовых качествах, если хранился при правильном температурном режиме.

Вид начинкиСрок хранения при температуре +2…+6
Бисквит со сметанным кремом6 ч
Медовые коржи со сметанным кремом6 ч
Бисквит со взбитыми сливками6 ч
Бисквит с масляным кремом18 ч
Бисквит с творожным кремом18 ч
Слоеные или медовые коржи с заварным кремом18 ч
Суфле с фруктами72 ч
Чизкейк72 ч
Песочные коржи с пралине120 ч
Бисквит со взбитыми растительными сливками (без дополнительных консервантов)120 ч
Бисквит с белковым кремом120 ч
Песочная основа с белковым кремом120 ч

Как хранить торты с мастикой

Украшенные мастикой изделия несравнимы по красоте, разнообразию форм и видов декора ни с одними другими. При этом хранить мастику достаточно легко, ведь портиться в ней особо нечему.

Важно учесть два аспекта:

  • не дать ей засохнуть (обернуть или накрыть на период хранения), чтобы не появились мини-трещинки;
  • беречь от лишней влаги, иначе мелкие детали декора могут поплыть.

Оптимальное место для мастичного торта – полка холодильника, на которой он может оставаться свежим от 3 до 5 суток (в зависимости от начинки). Доставать его оттуда следует за несколько часов до подачи, чтобы украшение стало немного теплее и мягче. Тогда есть его будет приятней.

Если после извлечения из холодильника на мастике появился конденсат – не расстраивайтесь. Его можно аккуратно убрать обыкновенной бумажной салфеткой. На вкусе это не отразится.

А вот мастичные фигурки рекомендуют устанавливать непосредственно перед подачей. Их вы можете сделать заранее и хранить дольше (до 15 суток в морозильной камере).

Зеркальная глазурь: особенности режима хранения

Зеркальная глазурь требует от мастера особых навыков, терпения и мастерства. Она идеально подходит для муссовых тортов, срок годности которых после разморозки 72 часа. Ввиду особенностей технологии приготовления их можно хранить в морозилке до 10 суток, не опасаясь за вкусовые качества. Покрывать глазурью в таком случае стоит непосредственно перед праздником. Никакие условия кроме холодильника (балкон, подвал, прохладная комната) для них не годятся. Мусс просто потечет!

Зеркальная глазурь идеально ровная, в этом ее фишка. Поэтому покрывать пленкой ни в коем случае не нужно. За неимением пластиковой крышки лучше поставить торт в камеру не накрытым. Хранится глазурь достаточно долго (до 3-4 недель), поэтому срок годности изделия зависит только от используемого вида начинки.

Ну а если вам нужно испечь десерт за неделю до торжества, единственный вариант – сухие торты. Десерты из бизе с арахисом, промазанные вареньем, хранятся до 10 дней.

Секреты идеального чизкейка

1. Для того, чтобы приготовить настоящий чизкейк, не обязательно тратиться на дорогостоящую «Филадельфию». Её можно сделать самой. Купите натуральной сметаны (смотрите, чтобы был ГОСТ) жирностью 20-25%. Откиньте её в мокрую хлопчатобумажную ткань, или 4-8 слоев марли, и подвесте на ночь, чтобы стекла сыворотка. Из килограмма получится полкило свежего кремчиза. Утром посолите его половиной чайной ложки соли и отправьте в

vkusedy.ru

как приготовить и сохранить вкус десерта?

Популярный десерт чизкейк имеет много способов приготовления и начинок. Но основной критерий, по которому торты делятся на 2 группы – это необходимость или исключение выпечки. Часть десертов готовятся в духовке и подаются горячими, а другие обязательно замораживаются. В этом случае заморозка является элементом технологии приготовления.

Выпечку на основе маскарпоне тоже можно замораживать. Это позволит сохранить продукт на срок до 1 года.

Чизкейк с клубникой

Очень популярен десерт с клубникой. Он относится к замороженным чизкейкам, то есть не выпекается.

Основой торта служит корж из песочного печенья (его потребуется 200 г) и сливочного масла (100 г). Первый продукт нужно измельчить до состояния крошки, а второй – растопить. Например, на водяной бане. Нужно следить, чтобы масло стало мягким, но не растеклось. Затем два ингредиента тщательно перемешиваются и выкладываются на дно формы для выпечки и по бокам.

Крем делается из сыра маскарпоне (250 г) и сахарной пудры (150 г). После того как эти ингредиенты взбиты миксером, добавляется молоко (30 мл) и клубника (150 г). Ягоды можно порезать или перетереть в пюре.

По такому рецепту можно сделать торт или десерт в креманках. Во втором случае слои из печенья и крема обычно чередуются.

Готовый чизкейк замораживается в морозилке 2-3 часа.

Творожный десерт с белым шоколадом

Рецепт замороженного чизкейка с белым шоколадом тоже включает клубнику – из нее делается соус для украшения десерта. Но можно взять и другие ягоды, например, малину или вишню.

Торт состоит из 4 слоев и поливается топингом из варенья и ягод.

Два слоя делаются на основе маскарпоне (600 г), белого шоколада (350 г) и сахара (50 г). Последние два ингредиента нужно растопить над кипящей водой, добавить щепотку соли. Затем эта масса перемешивается с мягким сыром и взбитыми сливками (280 мл). Крем готов.

Два слоя сырной массы разделяются пропиткой из сиропа, а сверху накрываются коржом. Для пропитки перемешиваются 70 г свежих ягод и 2 ст. л. варенья.

Корж делается из миндального печенья (100 г). В этом рецепте оно не измельчается, а укладывается ровным слоем.

Готовый десерт замораживается 6 часов. Перед употреблением его нужно полить сиропом и украсить ягодами (около 150 г). Сироп варится из 5 больших ягод клубники и 3 ложек варенья. Когда ягоды размякнут, можно снимать смесь с огня.

Чизкейк с бананом и орехами

Замороженный торт чизкейк можно приготовить с орехами. Причем они могут служить и начинкой, и украшением, и основой для коржа.

Нижний слой десерта готовится из миндаля (200 г), стружки из кокоса (5 ст. л.), фиников (10 шт.) и сиропа топинамбура (2 ст. л.). Орехи нужно растереть в крошку с помощью блендера. Полученная смесь раскладывается на дне формы для выпечки, смазанной кокосовым маслом, и по бокам, и ставится в морозильную камеру.

Крем тоже делается из орехов. Кешью (300 г) необходимо замочить на 2-3 часа в холодной воде. Затем орехи смешиваются с бананами (2 шт.), кокосовым маслом (1 ч. л.), сиропом (2 ст. л.), лимонным соком (½ плода) и ванилью (0,5 ч. л.). Вся масса взбивается в блендере до однородности.

Корж смазывается кремом и снова замораживается на 2-3 часа. Перед подачей десерт посыпается измельченными орехами.

Шоколадный десерт с черносливом

Рецепт шоколадного чизкейка интересен способом приготовления: технология включает и выпечку, и заморозку. Причем корж выпекается сначала отдельно, а потом и вместе с кремом.

Бортики для десерта формируются из вафельного слоя. Понадобится 1 стакан измельченных в крошку шоколадных вафель. Они перемешиваются с 30 г размягченного масла, 1 ст. л. какао и ½ стакана кокосовой стружки. Готовая масса выпекается до 8 минут при температуре 170 °С.

Крем готовится из мягкого сыра (0,5 кг), творога (0,3 кг), сахара (2 ст. л.) и растопленного над кипящей водой шоколада (150 г). Все ингредиенты нужно перемешать в блендере на минимальной мощности. Далее добавляется кофе (1 ст. л.) и 3 яйца, масса снова перемешивается. Последний компонент – 3 ст. л. муки.

Между коржом и кремом выкладывается слой чернослива (200 г). Его можно предварительно размочить в коньяке.

Крем выливается поверх чернослива, блюдо ставится в духовку. Выпекается 45 минут при 160 °С.

После того как десерт остынет, он помещается в морозильную камеру на 6 часов. Хранить в холоде торт можно до полугода, если температура ниже -18 °С. Дефростацию лучше производить в холодильнике, а резать десерт теплым сухим ножом.

Можно ли заморозить творожный торт?

Творожные десерты являются скоропортящимися, поэтому хозяйки интересуются, можно ли замораживать чизкейк.

Торт, приготовленный на основе маскарпоне или его аналогов, может быть подвергнут глубокой заморозке. Этим методом пользуются многие кондитерские организации. Места на прилавках магазинов рядом с тортами, которые хранятся несколько суток, заняли замороженные десерты, которые могут находиться в таком виде до года (некоторые виды пирожных – 1-6 мес.).

После того как классический замороженный чизкейк «Нью-Йорк» в Америке начали продавать через интернет, этот метод хранения десертов распространился по всему миру. Часто торт помещают в морозильную камеру разрезанным на части, каждый кусочек отделяют пленкой. Так рекомендуется хранить и приготовленные дома десерты, чтобы можно было достать несколько частей, а не размораживать все блюдо.

Нужно, чтобы в морозильной камере было не теплее -16 °С. Чтобы разморозить десерт, следует поставить его на ночь в холодильник (при температуре 2-6 °С). Хранится чизкейк до 5 суток.

Замораживают обычно корж и крем, украшают десерт уже после дефростации. Можно полить его шоколадом, сиропом с фруктами, посыпать орехами и т. д.

Отзывы о замороженных чизкейках

Десерты, приготовленные самостоятельно, и торты, купленные в магазине, любят многие люди. Поэтому большинство отзывов о замороженных чизкейках положительные.

Отрицательные мнения можно услышать о пирожных, которые подают в кафе. Они связаны с тем, что блюдо либо вообще не разморожено, либо разморожено неравномерно. Часто десерт в заведениях общепита достают из морозильной камеры и греют в микроволновке. Если его вовремя не достать, то он может быть горячим по краям.

Если же соблюдать технологию и размораживать чизкейк в холодильнике, торт сохраняет свои вкусовые качества.

fb.ru

Сколько Должен Стоять Чизкейк В Холодильнике. pravilnohranuedy.ru

Срок годности чизкейка

  • Срок хранения: 3 дня
  • Срок годности: не указано
  • Срок годности в холодильнике: 3 дня
  • Срок в морозилке: 20 дней

Чизкейк является одним из самых нежных и популярных десертов. Но в то же время он и очень капризный. К его приготовлению нужен особый подход. В настоящее время существует огромное количество различных десертов, но ни один из них не получиться идеальным, если не соблюдать несколько правил.

Основой настоящего чизкейка является сыр филадельфия. В некоторых рецептах его заменяют твором, сметаной или даже плавлеными сырками. Чтобы приготовить действительно настоящий чизкейк, то нужно использовать именно этот сыр. Этот вид отличается от всего остального своей жирностью в 70 % и привкусом сливок. Конечно данный продукт очень дорогой, и для приготовления чизкейка может понадобиться около килограмма. Некоторые в своих рецептах заменяют этот сыр на более дешевые и менее плотные и жирные. Но это может сказаться на вкусе и внешнем виде.

Все ингредиенты, собранные для приготовления должны быть комнатной температуры, так как при смешивании продуктов разной температуры могут получиться комочки. Так же, если ставить в духовку холодную смесь, то из-за того, что некоторое время она будет только прогреваться, структура десерта может пострадать.

Так же стоит знать, что все продукты при приготовлении не нужно взбивать. Их нужно аккуратно перемешать, иначе пока пирог будет выпекаться, он вздуется, а после этого просто треснет. Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане и желательно разъемную форму.

Одной из сложностей является определить готов ли десерт или нет. Готовый чизкейк по краям плотный, а в середине немного колышется, когда сбоку постукиваешь по форме. Пропекается середина уже в процессе остывания. Готовность чизкейка нельзя проверять ножом, иначе он может треснуть.

Остывать десерт должен несколько часов. За это время текстура должна выровнится, а вкус стать более насыщенным. Конечно, лучше всего его оставить часов на 5, или же вообще на ночь и только потом вынимать из формы.

Резать лучше десерт холодным и желательно сухим горячим ножом. Иначе он может весть остаться на десерте. А вот кушать его нужно начать только минут через 15, после того как он станет комнатной температуры.

Храниться чизкейк может в холодильнике не больше трех дней. Некоторые же его даже замораживают, и в таком состоянии срок годности его будет около месяца.

Основой настоящего чизкейка является сыр филадельфия. В некоторых рецептах его заменяют твором, сметаной или даже плавлеными сырками. Чтобы приготовить действительно настоящий чизкейк, то нужно использовать именно этот сыр. Этот вид отличается от всего остального своей жирностью в 70 % и привкусом сливок. Конечно данный продукт очень дорогой, и для приготовления чизкейка может понадобиться около килограмма. Некоторые в своих рецептах заменяют этот сыр на более дешевые и менее плотные и жирные. Но это может сказаться на вкусе и внешнем виде.

Чизкейки. Особенности приготовления

Я заметила, что большую популярность среди вас, мои дорогие читатели, имеют чизкейки. Но каждый раз у вас возникают вопросы, связанные с разными моментами приготовления. И вопросы, по большей части, одни и те же. Дабы не дублировать каждый раз одно и то же, пишу этот пост. Ссылка на него будет красоваться в каждом рецепте чизкейка.

Подготовительный этап

Форма для выпекания

В идеале форма должна быть разъемной. Это дает гарантию, что вы сможете безболезненно вынуть из нее готовый чизкейк и не повредить его. Некоторые умудряются вынимать чизкейк из неразъемной формы, переворачивая ее. Такой вариант годится только в том случае, если вы собираетесь есть торт в домашнем кругу и не ставите себе задачей поразить кого-то его красотой. Ибо риск, что чизкейк не выйдет из формы без потерь, довольно велик. Как вариант, из неразъемной формы торт можно вынимать по кускам – нарезать на нужное количество долек и выкладывать каждую на тарелку. Но при этом вы рискуете поцарапать дно формы, что неприемлемо в случае с тефлоновым покрытием.

Рецепты в моем блоге рассчитаны на форму диаметром 21-22 см. Можно печь в формах большего диаметра, но в этом случае торт получается более тонким и на его выпекание требуется немного меньше времени.

Сыр

Самый популярный и самый больной вопрос – какой сыр, кроме филадельфии, можно использовать для приготовления чизкейка.
Опытным путем выяснено, что неплохой результат получается со следующими сырами:

  • “Венский завтрак” (для белорусов) – по вкусу практически идентичен. Брать обязательно только без добавок, в желтой баночке.

Предпоследний вариант лично я не считаю приемлемым, но многие товарищи, готовившие чизкейки с “Президентом”, утверждают, что результат хорош. Поэтому в списке пусть будет.

Результат один в один с филадельфией вряд ли получится, но будет тоже вкусно.
По поводу самой филадельфии. Этот сыр не похож на плавленый ни по консистенции, ни по вкусу. На вкус он слегка солоноватый, но этого пугаться не стоит – сахар в начинке эту солоноватость сглаживает.

Начинаем готовить

Начинка

От того, как вы будете готовить начинку для чизкейка, непосредственно зависит текстура конечного продукта.
Сыр перед началом готовки должен быть комнатной температуры – в таком случае он быстро взобьется до кремовой консистенции и начинка не будет комковатой. В большинстве случаев после взбивания сыра при добавлении остальных ингредиентов для начинки масса практически не взбивается, а размешивается до однородной консистенции. Это делается для того, чтобы начинка не перенасытилась воздухом и чизкейк не вздулся при выпекании. Размешивать массу лучше всего вручную венчиком.

Яйца в начинку нужно добавлять по одному, каждый раз тщательно перемешивая массу.

Выпекание

Оптимальная температура для выпекания чизкейка – 160 градусов, максимальная – 175. Духовку лучше включать на нижний режим, форму ставить на средний уровень.

Водяная баня

Выпекание на водяной бане дает несколько преимуществ. Во-первых, жар от воды более равномерный, чем от духовки. Во-вторых, чизкейки на водяной бане получаются более нежными и шелковистыми. И в-третьих, при выпекании на водяной бане верх чизкейка не подгорает, что важно.

Для того чтобы соорудить водяную баню необходимо плотно обернуть форму с чизкейком фольгой (кусок фольги должен быть цельным) и поставить ее в другую, большую по размеру форму. Затем в большую форму нужно налить кипящую воду так, чтобы она доходила как минимум до середины бортиков формы с чизкейком. Вода обязательно должна быть кипящей, иначе время выпекания растянется за счет того, что воде нужно будет закипеть в духовке. Если у вас нет фольги нужной ширины, вместо нее можно приспособить разрезанный и распластанный рукав для запекания.
Я, как человек ленивый, чаще всего пеку чизкейки без бани, но на дно духовки обязательно ставлю большую емкость с кипящей водой. Но так делать можно только в том случае, если вы полностью уверены в себе и в своей духовке.

Готовность

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Охлаждение

Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин.

+ Про сальмонеллез. В выпечных чизкейках яйца проходят термообработку, поэтому выдумывать схемы их замены на другие продукты не нужно.

Выпекание

СЕКРЕТЫ ВЫПЕКАНИЯ ЧИЗКЕЙКА

кулинария для чайников

Источник: Milenchik, фотография — Лукерья

Чизкейк — это десерт, который можно приготовить по множеству рецептов, варьирующих от самых простых, состоящих из 3-х ингредиентов и крошки из печенья, до самых сложных трехуровневых шоколадно-амаретто-кофейных чизкейков с основой из крошки печенья, испеченного собственноручно. Но вне зависимости от рецепта, чизкейк — один из самых роскошных десертов и, конечно же, стоит парочки советов по приготовлению.

Чизкейки зачастую передерживают в духовке. Когда чизкейк готов — при сотрясении формы его центр дрожит, торт выглядит недопеченным, но это не так! На этом этапе нужно выключить духовку и оставить торт на час при закрытой дверце (некоторые советуют слегка ее приоткрыть). Это предотвратит опадание центра торта. После охлаждения центр уже не будет дрожать и на торте не будет ужасных трещин, которые свидетельствуют о том, что чизкейк был передержан.

Каким бы ни был рецепт чизкейка, в нем есть сливочный сыр и то, как вы с этим сыром поведетесь отразится на окончательном результате. При покупке следует выбрать сыр в брикете, а не тот, что уже был взбит (продается в тубе). В уже взбитый сыр при взбивании ввели предостаточно воздуха, что негативно отразится на текстуре торта, т.к. в ходе приготовления Вы его еще будете взбивать и начинка будет перенасыщена воздухом. Также важно чтобы сыр был комнатной температуры, иначе начинка торта получится комковатой. Также, если сыр холодный, во время взбивания, чтобы достичь нужного кремообразного состояния, сыр придется взбивать дольше, что приведет к перенасыщению начинки воздухом и также отразится на консистенции готового торта. Еще один момент: если в рецепте не указано по-другому, сыр следует взбить до кремообразного состояния и затем, при добавлении других составляющих, взбивать лишь слегка.

Вкушение чизкейка — очень чувственный ритуал и его текстура имеет большое значение. В некоторые рецепты входит небольшое количество крахмалов (мука или кукурузный крахмал). При таком рецепте начинка будет более плотной. Рецепты, содержащие муку, подходят для выпекания в духовке прямо на решетке при умеренной температуре. Торты по рецептам, в которые не входит мука, получаются с более шелковистой начинкой и подлежат выпеканию исключительно на водяной бане и при довольно низкой температуре.

Чизкейк — очень нежное блюдо, которое нужно выпекать медленно и равномерно, и так, чтобы верх торта не подгорел. Самым эффективным способом для достижения такого результата является выпекание на водяной бане. Это означает, что форма с тортом во время выпекания должна быть окружена водой. Это приводит к выпеканию при помощи жара от воды, который более равномерный и щадящий, чем жар духовки. Чтобы создать водяную баню необходимо поставить форму с тортом в емкость, в которую вы затем нальете кипящую воду. Воду следует налить не менее чем до середины формы с чизкейком (НО не так, чтобы вода при кипении могла попасть в торт).

Заметки к теме о водяной бане:

· Емкость для воды нужно выбрать так, чтобы между стенками формы с тортом и стенками емкости с водой было не менее 5 см. Например: диаметр формы с чизкейком — 22 см, а емкости для воды-32 см.
· Перед установкой чизкейка в емкость для воды проложите ее дно достаточно толстым материалом (кухонное полотенце) во избежание попадания прямого жара от нагревательных элементов на дно чизкейка во время выпекания.
· Убедитесь, что вода для бани действительно кипящая. Если же Вы начнете выпекание с водой, которая не кипела — это затянет процесс и увеличит время приготовления, т.к. воде нужно будет сначала закипеть в духовке.

Форма для выпекания.

Большинство рецептов чизкейка требует приготовление в разъемной форме (springform pan). Прежде чем укладывать тесто или начинку, убедитесь что форма собрана плотно, иначе торт может вытечь. При выпекании на водяной бане тщательно оберните низ формы, захватывая бока, фольгой чтобы вода не протечет в тесто через низ формы.

Перепечь торт — один из смертных грехов в области кулинарии. Одной из сложнейших задач — угадать момент когда блюдо готово. Чизкейк очень скрытен и обманчив, т.к. когда он уже готов — внешне этого не скажешь. Как следует испеченный чизкейк в центре (на 5-8 см в диаметре) должен подрагивать. Завершив выпекание на этой стадии, и охладив его до утра, Вы получите чизкейк с прекрасной, шелковистой начинкой. Поэтому рекомендуется готовить чизкейк за день до подачи к столу. Если на поверхности торта появляются трещины — это значит что торт перепекли. Иногда этого можно избежать. Достаньте торт из духовки и осторожно проведите тонким ножом между стенкой формы и тортом. Перед снятием боковой поверхности формы нужно сделать то же самое.

После полного остывания и затем охлаждения в холодильнике Ваше творение готово к подаче на стол! Перед тем как снять боковой круг с формы, осторожно проведите тонким лезвием ножа между боковой стороной торта и стенкой формы, снимите круг, проведите так же осторожно между низом торта и формой. Если решите подавать на другом блюде — будьте очень осторожно. Возможно лучше будет подавать на основе от формы. Перед подачей можете украсить торт крупно натертым шоколадом, присыпать какао, сахарной пудрой или просто выложить нарезанными фруктами. Подавайте с гордостью!

Вкушение чизкейка — очень чувственный ритуал и его текстура имеет большое значение. В некоторые рецепты входит небольшое количество крахмалов (мука или кукурузный крахмал). При таком рецепте начинка будет более плотной. Рецепты, содержащие муку, подходят для выпекания в духовке прямо на решетке при умеренной температуре. Торты по рецептам, в которые не входит мука, получаются с более шелковистой начинкой и подлежат выпеканию исключительно на водяной бане и при довольно низкой температуре.

Секреты идеального чизкейка

1. Для того, чтобы приготовить настоящий чизкейк, не обязательно тратиться на дорогостоящую «Филадельфию». Её можно сделать самой. Купите натуральной сметаны (смотрите, чтобы был ГОСТ) жирностью 20-25%. Откиньте её в мокрую хлопчатобумажную ткань, или 4-8 слоев марли, и подвесте на ночь, чтобы стекла сыворотка. Из килограмма получится полкило свежего кремчиза. Утром посолите его половиной чайной ложки соли и отправьте в холодильник до вечера дозревать.

2. В идеальном чизкейке должна быть идеальная основа. Если вы купите печенье Юбилейное и сделаете основу из него — то получится то, что получится. А если предварительно вы напекли песочного печенья из цельнозерновой пшеничной муки и хорошего сливочного масла (может быть даже очень давно, но заморозили его для подходящего случая), то да — основа будет идеальна. Мы перемолем печенье в блендере, может быть добавим немного сахара, и распределим крошки по дну и стенкам разъемной формы, которую вначале лучше выстелить пергаментом. Утрамбуем хорошенько и отправим на полчаса в морозилку.

3. К вечеру наш кремчиз созрел и хорошо загустел в холодильнике. Добавим в него сахарную пудру 150 — 200 грамм, 2 крупных или 3 маленьких яйца и взобьем очень быстро, просто чтобы все очень хорошо смешалось. Ароматизировать сырную массу будем только натуральными продуктами: я выскребаю семена из стручка ванили, или натираю цедру лимона. Крайний вариант — ванильный сахар, но только если он с натуральной ванилью. Ванилин — это не то! Лучше уж без всего!

4. Форму с основой нужно обернуть в несколько слоев фольги. Это нужно для того, чтобы вода не попала в наш торт, хотя это актуально только в случае, если форма разъемная. Ведь выпекать чизкейк мы будем на водяной бане. В емкость побольше, например сковороду или противень, нальем немного горячей воды, 1-2 сантиметра, и туда поставим нашу форму с основой и вылитой на неё сырной массой. Можно печь!

5. Духовка разогрета до 180 градусов, и в неё отправляется наш торт. Если есть режим конвекции, то это просто супер — у чизкейка будет золотистая поверхность. Выпекаем около 45-50 минут для среднего размера торта.

В центре торта сырная масса по консистенции похожа на желе — подрагивает. И вам, возможно покажется, что чизкейк еще сырой, недопекся. Это не так! В холодильнике сырная масса стабилизируется, загустеет и станет идеальной консистенции. Если вы перепечёте торт, то получится творожная запеканка с зернистой творожной массой.

Выключаем духовку и оставляем чизкейк остывать прямо там. Через пару часов достанем и поставим его в холодильник.

6. Последнее и, как я считаю, самое главное — идеальный чизкейк, как и любой сыр, должен вызреть! Минимум 10-12 часов, а лучше сутки. Тогда он приобретает свой неповторимый вкус и аромат! Да, долго, но оно того стоит. Попробуйте!

В центре торта сырная масса по консистенции похожа на желе — подрагивает. И вам, возможно покажется, что чизкейк еще сырой, недопекся. Это не так! В холодильнике сырная масса стабилизируется, загустеет и станет идеальной консистенции. Если вы перепечёте торт, то получится творожная запеканка с зернистой творожной массой.

Секреты успешного чизкейка

Прежде, чем приступать к приготовлению чизкейка — замечательного десерта, обязательно ознакомьтесь с этой информацией.

  • Взвешивайте аккуратно все ингредиенты
  • перед нагревом духовки, установите решетку так, чтобы чизкейк выпекался на среднем уровне.
  • разогрейте духовку заранее минут за 10-15.
  • смазывайте дно и стенки формы для запекания маслом или специальным спреем, чтобы предотвратить трещины наполнителя, потому что во время остывания чизкейк будет отставать от стенок формы.
  • для лучших результатов рекомендуется использовать натуральный крем-чиз, не обезжиренный (я обычно использую 30% меньше жирности
  • для избежания комков крем-чиз должен быть комнатной температуры, в противном случае он не будет однородным после взбивания.
  • убедитесь в том, что крем-чиз абсолютно однородный перед добавлением яиц. Добавьте все яйца сразу и взбейте очень быстро на низкой скорости. Избегайте долгого взбивания! иначе чизкейк вздуется при выпечке, а затем треснет при остывании.
  • при взбивании, время от времени останавливайте миксер и соскребайте сыр со стенок миски.
  • форма для выпечки не должна протекать, если сомневаетесь в этом, то оберните форму фольгой, чтобы предотвратить попадание воды на чизкейк.
  • как можно реже открывайте двери духовки во время выпечки, особенно первые 30 минут, это может повлечь трещины.
  • пользуйтесь кухонным таймером. Провер

pravilnohranuedy.ru

Срок годности чизкейка — Хочу знать

Страна производства: США

Срок годности: 12 месяцев с даты производства при температуре минус 18°С; размороженный продукт хранить при температуре +2°С/+5°С в течение 5 дней.

Способ разморозки: Замороженный торт поместить в холодильник с температурой +2°С/+5°С и размораживать в течение 8 часов. При комнатной температуре торт можно разморозить в течение 2-3 часов.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Белки Жиры
5,03 г
19,94 г
Углеводы55,09 г
Калорийность403,05 ккал

Страна производства: США

Срок годности: 12 месяцев с даты производства при температуре минус 18°С; размороженный продукт хранить при температуре +2°С/+5°С в течение 5 дней.

Способ разморозки: Замороженный торт поместить в холодильник с температурой +2°С/+5°С и размораживать в течение 8 часов. При комнатной температуре торт можно разморозить в течение 2-3 часов.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Белки Жиры
5,03 г
19,94 г
Углеводы55,09 г
Калорийность403,05 ккал

Источники:

  • cheese-cake.ru
  • cheese-cake.ru

Вам будет интересно:

hochu-znat.ru

Сколько Должен Стоять В Холодильнике Чизкейк. pravilnohranuedy.ru

Срок годности чизкейка

  • Срок хранения: 3 дня
  • Срок годности: не указано
  • Срок годности в холодильнике: 3 дня
  • Срок в морозилке: 20 дней

Чизкейк является одним из самых нежных и популярных десертов. Но в то же время он и очень капризный. К его приготовлению нужен особый подход. В настоящее время существует огромное количество различных десертов, но ни один из них не получиться идеальным, если не соблюдать несколько правил.

Основой настоящего чизкейка является сыр филадельфия. В некоторых рецептах его заменяют твором, сметаной или даже плавлеными сырками. Чтобы приготовить действительно настоящий чизкейк, то нужно использовать именно этот сыр. Этот вид отличается от всего остального своей жирностью в 70 % и привкусом сливок. Конечно данный продукт очень дорогой, и для приготовления чизкейка может понадобиться около килограмма. Некоторые в своих рецептах заменяют этот сыр на более дешевые и менее плотные и жирные. Но это может сказаться на вкусе и внешнем виде.

Все ингредиенты, собранные для приготовления должны быть комнатной температуры, так как при смешивании продуктов разной температуры могут получиться комочки. Так же, если ставить в духовку холодную смесь, то из-за того, что некоторое время она будет только прогреваться, структура десерта может пострадать.

Так же стоит знать, что все продукты при приготовлении не нужно взбивать. Их нужно аккуратно перемешать, иначе пока пирог будет выпекаться, он вздуется, а после этого просто треснет. Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане и желательно разъемную форму.

Одной из сложностей является определить готов ли десерт или нет. Готовый чизкейк по краям плотный, а в середине немного колышется, когда сбоку постукиваешь по форме. Пропекается середина уже в процессе остывания. Готовность чизкейка нельзя проверять ножом, иначе он может треснуть.

Остывать десерт должен несколько часов. За это время текстура должна выровнится, а вкус стать более насыщенным. Конечно, лучше всего его оставить часов на 5, или же вообще на ночь и только потом вынимать из формы.

Резать лучше десерт холодным и желательно сухим горячим ножом. Иначе он может весть остаться на десерте. А вот кушать его нужно начать только минут через 15, после того как он станет комнатной температуры.

Храниться чизкейк может в холодильнике не больше трех дней. Некоторые же его даже замораживают, и в таком состоянии срок годности его будет около месяца.

Все ингредиенты, собранные для приготовления должны быть комнатной температуры, так как при смешивании продуктов разной температуры могут получиться комочки. Так же, если ставить в духовку холодную смесь, то из-за того, что некоторое время она будет только прогреваться, структура десерта может пострадать.

Чизкейки. Особенности приготовления

Я заметила, что большую популярность среди вас, мои дорогие читатели, имеют чизкейки. Но каждый раз у вас возникают вопросы, связанные с разными моментами приготовления. И вопросы, по большей части, одни и те же. Дабы не дублировать каждый раз одно и то же, пишу этот пост. Ссылка на него будет красоваться в каждом рецепте чизкейка.

Подготовительный этап

Форма для выпекания

В идеале форма должна быть разъемной. Это дает гарантию, что вы сможете безболезненно вынуть из нее готовый чизкейк и не повредить его. Некоторые умудряются вынимать чизкейк из неразъемной формы, переворачивая ее. Такой вариант годится только в том случае, если вы собираетесь есть торт в домашнем кругу и не ставите себе задачей поразить кого-то его красотой. Ибо риск, что чизкейк не выйдет из формы без потерь, довольно велик. Как вариант, из неразъемной формы торт можно вынимать по кускам – нарезать на нужное количество долек и выкладывать каждую на тарелку. Но при этом вы рискуете поцарапать дно формы, что неприемлемо в случае с тефлоновым покрытием.

Рецепты в моем блоге рассчитаны на форму диаметром 21-22 см. Можно печь в формах большего диаметра, но в этом случае торт получается более тонким и на его выпекание требуется немного меньше времени.

Сыр

Самый популярный и самый больной вопрос – какой сыр, кроме филадельфии, можно использовать для приготовления чизкейка.
Опытным путем выяснено, что неплохой результат получается со следующими сырами:

  • “Венский завтрак” (для белорусов) – по вкусу практически идентичен. Брать обязательно только без добавок, в желтой баночке.

Предпоследний вариант лично я не считаю приемлемым, но многие товарищи, готовившие чизкейки с “Президентом”, утверждают, что результат хорош. Поэтому в списке пусть будет.

Результат один в один с филадельфией вряд ли получится, но будет тоже вкусно.
По поводу самой филадельфии. Этот сыр не похож на плавленый ни по консистенции, ни по вкусу. На вкус он слегка солоноватый, но этого пугаться не стоит – сахар в начинке эту солоноватость сглаживает.

Начинаем готовить

Начинка

От того, как вы будете готовить начинку для чизкейка, непосредственно зависит текстура конечного продукта.
Сыр перед началом готовки должен быть комнатной температуры – в таком случае он быстро взобьется до кремовой консистенции и начинка не будет комковатой. В большинстве случаев после взбивания сыра при добавлении остальных ингредиентов для начинки масса практически не взбивается, а размешивается до однородной консистенции. Это делается для того, чтобы начинка не перенасытилась воздухом и чизкейк не вздулся при выпекании. Размешивать массу лучше всего вручную венчиком.
Яйца в начинку нужно добавлять по одному, каждый раз тщательно перемешивая массу.

Выпекание

Оптимальная температура для выпекания чизкейка – 160 градусов, максимальная – 175. Духовку лучше включать на нижний режим, форму ставить на средний уровень.

Водяная баня

Выпекание на водяной бане дает несколько преимуществ. Во-первых, жар от воды более равномерный, чем от духовки. Во-вторых, чизкейки на водяной бане получаются более нежными и шелковистыми. И в-третьих, при выпекании на водяной бане верх чизкейка не подгорает, что важно.

Для того чтобы соорудить водяную баню необходимо плотно обернуть форму с чизкейком фольгой (кусок фольги должен быть цельным) и поставить ее в другую, большую по размеру форму. Затем в большую форму нужно налить кипящую воду так, чтобы она доходила как минимум до середины бортиков формы с чизкейком. Вода обязательно должна быть кипящей, иначе время выпекания растянется за счет того, что воде нужно будет закипеть в духовке. Если у вас нет фольги нужной ширины, вместо нее можно приспособить разрезанный и распластанный рукав для запекания.
Я, как человек ленивый, чаще всего пеку чизкейки без бани, но на дно духовки обязательно ставлю большую емкость с кипящей водой. Но так делать можно только в том случае, если вы полностью уверены в себе и в своей духовке.

Готовность

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Охлаждение

Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин.

+ Про сальмонеллез. В выпечных чизкейках яйца проходят термообработку, поэтому выдумывать схемы их замены на другие продукты не нужно.

Водяная баня

СЕКРЕТЫ ВЫПЕКАНИЯ ЧИЗКЕЙКА

кулинария для чайников

Источник: Milenchik, фотография — Лукерья

Чизкейк — это десерт, который можно приготовить по множеству рецептов, варьирующих от самых простых, состоящих из 3-х ингредиентов и крошки из печенья, до самых сложных трехуровневых шоколадно-амаретто-кофейных чизкейков с основой из крошки печенья, испеченного собственноручно. Но вне зависимости от рецепта, чизкейк — один из самых роскошных десертов и, конечно же, стоит парочки советов по приготовлению.

Чизкейки зачастую передерживают в духовке. Когда чизкейк готов — при сотрясении формы его центр дрожит, торт выглядит недопеченным, но это не так! На этом этапе нужно выключить духовку и оставить торт на час при закрытой дверце (некоторые советуют слегка ее приоткрыть). Это предотвратит опадание центра торта. После охлаждения центр уже не будет дрожать и на торте не будет ужасных трещин, которые свидетельствуют о том, что чизкейк был передержан.

Каким бы ни был рецепт чизкейка, в нем есть сливочный сыр и то, как вы с этим сыром поведетесь отразится на окончательном результате. При покупке следует выбрать сыр в брикете, а не тот, что уже был взбит (продается в тубе). В уже взбитый сыр при взбивании ввели предостаточно воздуха, что негативно отразится на текстуре торта, т.к. в ходе приготовления Вы его еще будете взбивать и начинка будет перенасыщена воздухом. Также важно чтобы сыр был комнатной температуры, иначе начинка торта получится комковатой. Также, если сыр холодный, во время взбивания, чтобы достичь нужного кремообразного состояния, сыр придется взбивать дольше, что приведет к перенасыщению начинки воздухом и также отразится на консистенции готового торта. Еще один момент: если в рецепте не указано по-другому, сыр следует взбить до кремообразного состояния и затем, при добавлении других составляющих, взбивать лишь слегка.

Вкушение чизкейка — очень чувственный ритуал и его текстура имеет большое значение. В некоторые рецепты входит небольшое количество крахмалов (мука или кукурузный крахмал). При таком рецепте начинка будет более плотной. Рецепты, содержащие муку, подходят для выпекания в духовке прямо на решетке при умеренной температуре. Торты по рецептам, в которые не входит мука, получаются с более шелковистой начинкой и подлежат выпеканию исключительно на водяной бане и при довольно низкой температуре.

Чизкейк — очень нежное блюдо, которое нужно выпекать медленно и равномерно, и так, чтобы верх торта не подгорел. Самым эффективным способом для достижения такого результата является выпекание на водяной бане. Это означает, что форма с тортом во время выпекания должна быть окружена водой. Это приводит к выпеканию при помощи жара от воды, который более равномерный и щадящий, чем жар духовки. Чтобы создать водяную баню необходимо поставить форму с тортом в емкость, в которую вы затем нальете кипящую воду. Воду следует налить не менее чем до середины формы с чизкейком (НО не так, чтобы вода при кипении могла попасть в торт).

Заметки к теме о водяной бане:

· Емкость для воды нужно выбрать так, чтобы между стенками формы с тортом и стенками емкости с водой было не менее 5 см. Например: диаметр формы с чизкейком — 22 см, а емкости для воды-32 см.
· Перед установкой чизкейка в емкость для воды проложите ее дно достаточно толстым материалом (кухонное полотенце) во избежание попадания прямого жара от нагревательных элементов на дно чизкейка во время выпекания.
· Убедитесь, что вода для бани действительно кипящая. Если же Вы начнете выпекание с водой, которая не кипела — это затянет процесс и увеличит время приготовления, т.к. воде нужно будет сначала закипеть в духовке.

Форма для выпекания.

Большинство рецептов чизкейка требует приготовление в разъемной форме (springform pan). Прежде чем укладывать тесто или начинку, убедитесь что форма собрана плотно, иначе торт может вытечь. При выпекании на водяной бане тщательно оберните низ формы, захватывая бока, фольгой чтобы вода не протечет в тесто через низ формы.

Перепечь торт — один из смертных грехов в области кулинарии. Одной из сложнейших задач — угадать момент когда блюдо готово. Чизкейк очень скрытен и обманчив, т.к. когда он уже готов — внешне этого не скажешь. Как следует испеченный чизкейк в центре (на 5-8 см в диаметре) должен подрагивать. Завершив выпекание на этой стадии, и охладив его до утра, Вы получите чизкейк с прекрасной, шелковистой начинкой. Поэтому рекомендуется готовить чизкейк за день до подачи к столу. Если на поверхности торта появляются трещины — это значит что торт перепекли. Иногда этого можно избежать. Достаньте торт из духовки и осторожно проведите тонким ножом между стенкой формы и тортом. Перед снятием боковой поверхности формы нужно сделать то же самое.

После полного остывания и затем охлаждения в холодильнике Ваше творение готово к подаче на стол! Перед тем как снять боковой круг с формы, осторожно проведите тонким лезвием ножа между боковой стороной торта и стенкой формы, снимите круг, проведите так же осторожно между низом торта и формой. Если решите подавать на другом блюде — будьте очень осторожно. Возможно лучше будет подавать на основе от формы. Перед подачей можете украсить торт крупно натертым шоколадом, присыпать какао, сахарной пудрой или просто выложить нарезанными фруктами. Подавайте с гордостью!

Чизкейк — очень нежное блюдо, которое нужно выпекать медленно и равномерно, и так, чтобы верх торта не подгорел. Самым эффективным способом для достижения такого результата является выпекание на водяной бане. Это означает, что форма с тортом во время выпекания должна быть окружена водой. Это приводит к выпеканию при помощи жара от воды, который более равномерный и щадящий, чем жар духовки. Чтобы создать водяную баню необходимо поставить форму с тортом в емкость, в которую вы затем нальете кипящую воду. Воду следует налить не менее чем до середины формы с чизкейком (НО не так, чтобы вода при кипении могла попасть в торт).

Секреты идеального чизкейка

1. Для того, чтобы приготовить настоящий чизкейк, не обязательно тратиться на дорогостоящую «Филадельфию». Её можно сделать самой. Купите натуральной сметаны (смотрите, чтобы был ГОСТ) жирностью 20-25%. Откиньте её в мокрую хлопчатобумажную ткань, или 4-8 слоев марли, и подвесте на ночь, чтобы стекла сыворотка. Из килограмма получится полкило свежего кремчиза. Утром посолите его половиной чайной ложки соли и отправьте в холодильник до вечера дозревать.

2. В идеальном чизкейке должна быть идеальная основа. Если вы купите печенье Юбилейное и сделаете основу из него — то получится то, что получится. А если предварительно вы напекли песочного печенья из цельнозерновой пшеничной муки и хорошего сливочного масла (может быть даже очень давно, но заморозили его для подходящего случая), то да — основа будет идеальна. Мы перемолем печенье в блендере, может быть добавим немного сахара, и распределим крошки по дну и стенкам разъемной формы, которую вначале лучше выстелить пергаментом. Утрамбуем хорошенько и отправим на полчаса в морозилку.

3. К вечеру наш кремчиз созрел и хорошо загустел в холодильнике. Добавим в него сахарную пудру 150 — 200 грамм, 2 крупных или 3 маленьких яйца и взобьем очень быстро, просто чтобы все очень хорошо смешалось. Ароматизировать сырную массу будем только натуральными продуктами: я выскребаю семена из стручка ванили, или натираю цедру лимона. Крайний вариант — ванильный сахар, но только если он с натуральной ванилью. Ванилин — это не то! Лучше уж без всего!

4. Форму с основой нужно обернуть в несколько слоев фольги. Это нужно для того, чтобы вода не попала в наш торт, хотя это актуально только в случае, если форма разъемная. Ведь выпекать чизкейк мы будем на водяной бане. В емкость побольше, например сковороду или противень, нальем немного горячей воды, 1-2 сантиметра, и туда поставим нашу форму с основой и вылитой на неё сырной массой. Можно печь!

5. Духовка разогрета до 180 градусов, и в неё отправляется наш торт. Если есть режим конвекции, то это просто супер — у чизкейка будет золотистая поверхность. Выпекаем около 45-50 минут для среднего размера торта.

В центре торта сырная масса по консистенции похожа на желе — подрагивает. И вам, возможно покажется, что чизкейк еще сырой, недопекся. Это не так! В холодильнике сырная масса стабилизируется, загустеет и станет идеальной консистенции. Если вы перепечёте торт, то получится творожная запеканка с зернистой творожной массой.

Выключаем духовку и оставляем чизкейк остывать прямо там. Через пару часов достанем и поставим его в холодильник.

6. Последнее и, как я считаю, самое главное — идеальный чизкейк, как и любой сыр, должен вызреть! Минимум 10-12 часов, а лучше сутки. Тогда он приобретает свой неповторимый вкус и аромат! Да, долго, но оно того стоит. Попробуйте!

Выключаем духовку и оставляем чизкейк остывать прямо там. Через пару часов достанем и поставим его в холодильник.

Чизкейк классический рецепт приготовления в домашних условиях

Чизкейк – от одного слова текут слюнки! Если у вас не так, значит, вы пока что просто не пробовали «правильный чизкейк». Ну или не нашли «свой идеальный рецепт» этого потрясающего десерта, столь популярного в Америке и прочного вошедшего в меню большинства ресторанов в нашей стране.

Не будем углубляться в историю происхождения, скажем лишь то, что чизкейк имеет европейское происхождение. Однако сырный пирог укоренился в Америке настолько, что стал классическим американским блюдом. И теперь чизкейк, приготовленный по классическому рецепту, гордо носит звание «Нью-Йорк».

Именно чизкейк нью йорк и будем учиться готовить в домашних условиях: рассмотрим основные моменты и несколько ценных рецептов с пошаговыми фото и видео инструкциями.

Научитесь готовить классический чизкейк и вы смежите приготовить любой другой! Потому что по идеи классический чизкейк – это основа, к которой можно добавлять различные увкуснители (всевозможные ароматизаторы, ягоды, сиропы и топпинги и т.д.).

Как правильно приготовить чизкейк дома

Идеальный чизкейк мечта любой хозяйки. И между прочим, если учитывать маленькие хитрости, приготовить безупречный десерт получится у каждого. Поэтому, прежде чем переходить непосредственно к рассмотрению рецептов классического чизкейка «Нью-Йорк», уделите внимание прочтению «полезных советов».

Лучший сыр для чизкейка

Сыр это главная составляющая чизкейка. Поэтому самый первый разумный вопрос который приходит в голову: какой лучше купить сыр для чизкейка?

В составе не должно быть жиров растительного происхождения, только молочные исходники.

Для приготовления чизкейка нужен творожный сливочный сыр – в идеале сыр «Филадельфия» (Philadelphia). Однако зачастую его сложно достать или цена непомерно высока.

Чем заменить сыр филадельфия?

Сыр филадельфия можно заменить аналогами, такими как:

  • Творожные сыры: Альметте, Unagrande, Hochland «сливочный», Zuger Frischkase;
  • Сливочные: Violetta, Bon Cream, Arla Natura;
  • Крем-сыр (Кремчиз): Hochland Cremette, Unagrande, класический «Baltais»;
  • Сыр для кондитеров Mana;
  • Мягкий сыр «Сырко».

Сыр «маскарпоне» не подходит для приготовления чизкейка с термической обработкой. Но его весьма успешно используют при приготовлении чизкейка без выпечки.

Однако можно поэкспериментировать: смешать творожный сливочный сыр (филадельфия или любой другой из аналогов) с сыром маскарпоне 50% на 50% при приготовлении чизкейка с выпечкой – текстура готового торта будет нежнее (получится более «кремовый» чизкейк). Это уж как говорится на вкус и цвет…

Собственно говоря, в п

pravilnohranuedy.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*