Как вкусно запечь яблоки: Печеные яблоки в духовке. Рецепты печеных яблок, как приготовить

Содержание

Запеченные яблоки с медом и орехами как вкусно запечь яблоки

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Выпечка/Десерты, Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Постные блюда

Добавьте немного красного вина и вы будете удивлены звучанием традиционного десерта!

 

 Запеченные яблоки с медом и орехами, корицей, ванилью и красным вином. Все в этом перечне для вас обычно, но к чему красное вино? Терпение, вы все сейчас узнаете!  😉

Запеченные яблоки с медом и орехами как вкусно запечь яблоки, нюансы:

  1. Какие яблоки запекать в духовке:

    Везде и всюду упорно пишут, что лучше запекать зеленые яблоки типа Симиренко (блин, всегда была уверена, что они называются симиринка 😀 ). Но скажу вам, что это совершенно не принципиально! Возьмите  любой средней твердости сорт лучше кисло-сладкий на вкус.

    Яблоки должны плотно лежать в форме плотно, чтобы не перекоситься и не расплескать содержимое. Уплотните их фольгой если есть необходимость.

  2. Вино?

    Да! Оно добавит аромат, кислинку. А в качестве поливки будет так прекрасно смешиваться с содержимым яблока и самим яблоком когда вы будете им наслаждаться! Я предпочитаю сухое, но если вы более привержены к сладкому, то можно добавить полусладкое.

  3. При какой температуре запекать яблоки в духовке:

    Я предпочитаю запекать яблоки при 180 градусах, можете попробовать при 200 — это тоже приемлемая температура.

  4. Сколько по времени запекать яблоки в духовке:

    Абсолютно точного ответа вам никто не даст. Я знаю, это очень раздражает когда читаешь рецепты. Но это на столько сильно зависит от сорта яблок, что вам ничего не остается как контролировать процесс запекания от 20 минут. Можно прижимать пальцами бока, прокалывать зубочисткой. Яблока должно быть мягким. На сколько мягким? Это как именно вам больше нравится!

Конечно печеные яблоки лучше есть теплыми, но сознаюсь, что мне вкусно и холодные.  🙂  Так как запечь яблоки в духовке с медом? Попробуйте, по этому рецепту! Возможно вы тоже фанат запеченных яблок!

Да, у меня еще есть вот такой рецептик яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке  это эффектно и не особо сложно!

Время Подготовки: 15 минут

Время Приготовления: 40 минут

Общее Время: 55 минут

Блюдо: Выпечка сладкая

Кухня: Русская

Ключевое слово: Пост

Порции: 7 яблок

Calories: 148kcal | Carbohydrates: 34g | Protein: 1g | Fat: 3g

  • Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Яблоки моем, обсушиваем и примеряем в форму.

  • С яблок срезаем верхушку и вынимаем сердцевину. Аккуратно, не проколите дно!

  • Выкладываем яблоки в форму и посыпаем корицей и ванилью.

  • Вкладываем в каждое яблоко «бабочку» ореха. Если у вас яблоки легли не плотно, то лучше уплотнить конструкцию фольгой.

  • Наполняем отверстия медом.

  • Закрываем срезанными верхушками

  • Вино смешиваем с водой и выливаем в форму. Ставим форму в духовку на 40-45 минут.

  • Поглядывайте на яблоки. Время запекания напрямую зависит от сорта яблок и может занять от 20 до 60 минут.

  • Вынимаем готовые яблоки.

  • Хорошо полить яблоко соусом из формы.

  • Приятного аппетита!!!

Теги: яблоки яблоки запеченные яблоки с медом

Навигация по записям

Запеченные яблоки с мёдом в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Запечённые яблоки с мёдом»

Как приготовить печёные яблоки с мёдом в духовке

Когда на улице дождь, промозглый ветер и мало солнца, так хочется чего-то яркого, согревающего душу воспоминаниями о лете. Но готовить что-то замысловатое так лень! Однако выход есть — можно испечь яблоки. Буквально за 15-20 минут у вас на столе появится вкуснейшее лакомство.

Чтобы они получились вкусными, нужно учитывать их сорт. Лучшими для запекания считаются сорта антоновка, макинтош, грэнни смит, ранет. Это сорта с крепкой зелёной кожурой и твёрдой мякотью, на вкус не столько сладкой, даже немного кисловатой. Именно из них получается самый замечательный десерт.

Перед запеканием сердцевину яблок заполняют самыми разными ингредиентами — от сухофруктов до мяса. Мы сегодня не будем мудрствовать и просто запечём яблоки с мёдом и грецким орехом. Когда лень возиться на кухне, это самый быстрый, но от того не самый худший вариант. Нужно только дождаться, пока начнёт трескаться кожица, и десерт готов. Если же не лень, то соорудите «матрёшку»: кусочек грецкого ореха поместите в чернослив, чернослив — в яблоко, и уже эту комбинацию полейте мёдом. Получится нечто волшебное! С таким десертом, как запеченные яблоки с мёдом и орехами, никакой торт не нужен.

Как приготовить «Запечённые яблоки с мёдом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления десерта возьмём 6 яблок сорта ренет Симиренко, мёд, а для подачи горсть изюма и измельчённых грецких орехов.

Шаг 2 Ссылка

Яблоки хорошо помыть, обсушить, а затем аккуратно вынуть из них серединку.

Шаг 4 Ссылка

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-20 минут, пока не начнёт лопаться кожица яблок. Подавать с изюмом и грецкими орехами.

Как вкусно запечь яблоки в духовке

Самый полезный десерт. Запеченные яблоки с творожным сыром. Готовим вкусное лакомство в домашних условиях за несколько минут.

Запеченные в духовке яблоки — десерт, который очень популярен в осенне-зимний период. Ведь так приятно вечером насладиться вкусом теплого, сладкого и в то же время полезного блюда.

Как вкусно запечь яблоки в духовке

При запекании в духовом шкафу яблоки не теряют своих полезных свойств, они богаты клетчаткой, пектинами, витаминами, поэтому оказывают благотворное влияние на весь организм. Приготовить фрукты можно с разными специями и продуктами. Мы предлагаем простой рецепт десерта с творожным сыром.

Время приготовления:30 минут

Количество порций:3

Ингредиенты: 

  • яблоко спелое  — 3 штуки
  • творожный сыр — 100 грамм
  • мед — 3 столовых ложки
  • масло сливочное — 30 грамм
  • корица — 1/2 чайной ложки

Также вам потребуется фольга. 

 

Яблоки с творогом запеченные в духовке рецепт с фото

 

Подготовьте все необходимые продукты.

Тщательно помойте яблоки. Возьмите острый нож, вырежьте серединки таким образом, чтобы удалить семечки, но при этом не повредить стенки плодов. Не делайте сквозные надрезы, иначе вся начинка вытечет во время запекания. Получившиеся крышечки не выбрасывайте, ими можно будет закрыть фрукты перед отправкой в духовку.

Делаем начинку для яблок. Смешиваем творожный сыр со сливочным маслом и половинкой чайной ложки корицы. Если вы хотите более сладкий десерт, можно купить не обычный сырок, а, например, ванильный.

Хорошо перемешиваем продукты до однородной массы.

Выкладываем начинку внутрь фруктов с помощью ложки.

Заливаем сверху в каждое яблоко по столовой ложке меда.

Накрываем фрукты крышечками. Затем аккуратно вилкой прокалываем каждое яблоко в нескольких местах — это простая хитрость не даст кожуре полопаться во время приготовления. Заворачиваем фаршированные яблоки в фольгу.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем яблоки с начинкой 15-20 минут. Готовый десерт подаем еще горячим. Можно украсить сахарной пудрой.

Запеченные с такой начинкой яблоки получаются в меру сладкими, нежными и ароматными. Такой десерт можно готовить хоть каждый день. Приятного аппетита!

 

 

Сказать спасибо за статью 9

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Печеные яблоки дольками — детям на десерт

 

Ингредиенты:

  • Яблоки
  • вода
  • сливочное масло

Печеные яблоки дольками — это изысканный десерт, приготовление которого столь просто, что ребенок может запросто помочь вам в приготовлении. Время приготовление займет немногим более получаса, а в итоге получится великолепное легкое блюдо, которое подойдет как к чаю, так и к компоту из сухофруктов.

Яблочным гурманам можно периодически предлагать разные их вариации приготовления. Например печеные яблоки со сметаной и сгущенкой, яблоки с творогом, яблоки в микроволновке. Так же не забывайте давать грызть сырые яблочки и пюре из него.

Рецепт приготовления печеных яблок:

1. Выбираем большие спелые яблоки. Нарезаем их небольшими дольками размерами в несколько сантиметров — фрукты должны хорошо пропечься, поэтому не стоит делать слишком крупные дольки. Хватит двух или трех яблок. Кожуру очищать необязательно, иначе вполне возможно, что яблоки в конечном блюде несколько потеряют свою форму. В отдельную миску кладем грамм 200 сливочного масла.

 

2. Далее смазываем специальную емкость-форму для выпечки маслом. Желательно использовать специальную силиконовую кастрюльку для выпечки. Кладем туда же нарезанные до этого яблоки. Можно класть в какой-либо последовательности, можно в произвольном порядке — это неважно, никак на вкус не влияет. Заливаем в кастрюльку немного воды — примерно пол литра.

Отправляем форму с яблоками в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Пусть готовится, Периодически помешивать не надо.

 

3. Спустя 30 минут достаем из духовки посуду, открываем — готово!

 

5. Выкладываем печеные яблоки дольками на тарелку — великолепный вкусный и питательный десерт для всей семьи готов! Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!

Хитрости приготовления яблочных долек в духовке:

1. У яблок желательно удалить сердцевину (косточки, в том числе). Сделать это можно с помощью ложки и ножа.

2. Чтобы усовершенствовать это блюдо, можно на каком-либо этапе приготовления (например, перед тем, как помещать силиконовую форму для выпечки в духовку) добавить к яблокам изюм, орехи или ягоды.

3. Для любителей сладкого рекомендуется посыпать дольки яблок сахаром или сахарной пудрой — в таком случае на яблоках образуется золотистая корочка, а сок внутри фруктов сохранится. Также можно добавить варенье.

4. Употреблять это блюдо желательно с чаем или компотом на завтрак. Кроме того, это блюдо помимо того, что можно вкушать в качестве самостоятельного десерта, можно использовать и в качестве начинки для пирога или пирожков.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Рецепт Печеные яблоки с корицей

Яблоки запекают кусочками или целиком. Целые фаршируют орехами, сухофруктами, дополняют медом, корицей или ванилью. Если нет времени на подготовку ингредиентов и хотите быстрее приготовить дома десерт, то яблоки можно вкусно запечь кусочками с медом и корицей.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/3 ингредиентов
  • Яблоки — 4 шт.
  • Жидкий мед — 2 ст.л.
  • Корица — ½ ч.л.
Savelova Пока без рейтинга 71,4

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Для приготовления простого десерта духовку включаем на 200 градусов. Яблоки промываем и высушиваем.

  2. Разрезаем каждое подготовленное яблоко на 4 части, срезаем жесткие мембраны с семенами и разрезаем каждый кусочек пополам. Из одного яблока получаем 8 долек.

  3. Выкладываем ломтики яблок одним слоем на противень, поливаем медом, посыпаем корицей и отправляем в духовку на 30 минут. Через 15 минут ломтики яблок переворачиваем на другую сторону. Готовность проверяем вилкой.

  4. Готовый ароматный десерт из яблок вынимаем, остужаем и подаем.

Ключевые слова:
ID: 13581

Как запечь вкусные яблоки в духовке

Чтобы десерт получился сладким и красивым, а фрукты сохранили форму, нужно правильно выбрать сорт яблок. Лучшие варианты — Антоновка, Симиренко, Гренни Смит и Голден. Для приготовления в духовке нужно постараться отобрать плоды похожего размера, чтобы время запекания было одинаковым.

Вначале яблоки подготавливают: тщательно моют, а купленные в магазине еще нужно потереть губкой, чтобы смыть воск, которым их обрабатывают для длительного хранения. Затем аккуратно острым ножом вырезать сердцевину. А в освободившееся отверстие можно положить сахар, изюм, творог, корицу, мед, сметану и другие ингредиенты. Выпекают фрукты при температуре не выше 180 °C в течение 20−30 минут. Точное время зависит от рецепта и количества яблок. А готовность блюда можно проверить зубочисткой: готовый фрукт внутри мягкий.

Самый простой рецепт яблок, печенных в духовке

Конечно, можно запечь фрукты без добавления других ингредиентов, но получится вкуснее, если в отверстие от сердцевины насыпать сахар. Подготовленные таким образом плоды положить на противень, налить в него немного воды и отправить в духовку на 20 минут.

Яблоки получатся мягкими, сладкими, а перед подачей на стол их можно полить сиропом.

Как приготовить запеченные яблоки для праздничного стола?

Если к фруктам добавить не только сахар, они могут украсить любое торжество. Чтобы приготовить их в духовке для праздника, понадобится 8 больших зеленых яблок, 150 г сахара, 1,5 стакана воды, 2 ч.л. корицы, по 150 г изюма и орехов.

Яблоки моют и вырезают у них сердцевину, кладут на противень. Смешивают в тарелке остальные ингредиенты: сахар, изюм, орехи и корицу. Получившейся смесью заполняют отверстия фруктов, в противень наливают воду. Яблоки ставят в духовку и запекают при 190 °C около 30 минут.

В качестве начинки также можно использовать кедровые орехи, фисташки, изюм, миндаль, курагу, смородину и т. д.

Яблоки запеченные с творогом в духовке

Хотите рецепт с фото запеченных в духовке яблок с творогом? А несколько? Есть такие продукты, которые доступны в любое время года любому потребителю. Среди них творог и яблоки. Творог можно приобрести в каждом продуктовом магазине или на рынке, как и яблоки. Их стоимость довольно бюджетна и по карману абсолютному большинству людей. Это привычные для нас продукты, которые при наличии желания и фантазия, превратятся в настоящие кулинарные шедевры. Запечённые в духовке яблоки с творогом – блюдо диетическое, вкусное, полезное и оченьб простое в приготовлении.

Как вкусно запечь яблоки с творогом

Чтобы получить вкуснейшие фаршированные творогом печёные яблоки, следует правильно выбрать сорт фруктов. Нужно брать для запекания сочные, с плотной мякотью, кисло-сладкие яблочки. Например, идеально подойдут такие сорта как Симиренко, Голден. Более всего подходят зелёные яблоки, чуть менее – жёлтые и оранжевые и совсем не подходят красные, рыхлые, выражено сладкие. Рыхлые яблоки с мягкой мякотью в процессе запекания разваливаются и теряют форму.

Что касается творога, то вкуснее всего получается, если он будет жирным. Обезжиренный творог не подходит, поскольку он слишком сухой. Чтобы несколько снизить калорийность яблок, запечённых с творожком, можно взять полужирный продукт (1,8 %) или классический (4-18 %). Чтобы начинка получилась нежной, творог нужно протереть, взбить или размять вилкой до состояния пюре.

Выпекать десерт нужно примерно полчаса. Вообще, сколько запекать яблочки с творожком, зависит от мощности духовки и размера фруктов – в диапазоне от 15 до 40 минут.

Чтобы яблоки не прилипли к форме, в форму нужно подлить на полпальца воды.

Печеное яблоко с ананасом

Этот рецепт из разряда базовых, то есть на его основе можно придумывать свои варианты. Замените ананас и топпинг, не добавляйте какао и т.д. Главное, чтобы пропорции были сохранены.

Ингредиенты:
  • яблоки – 5 шт.
  • творог – 200 г
  • ананас консервированный – 30 кусочков
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 50 г
  • какао – 1 ч. л.
  • топпинг «Тирамису» — для украшения.
Рецепт приготовления:

Выложите творог в тарелку. Лучше выбрать творожок средней жирности и не слишком сухой.

Добавьте сахар или сахарную пудру.

Вбейте яйцо и перемешайте, чтобы консистенция получилась не слишком жидкой, а как на сырники.

Яблоки разрежьте пополам и уберите сердцевину, как на фото ниже

Выложите половинки яблок в форму и наполните их приготовленной творожной массой.

Сверху в каждую заготовку положите по 2-3 кусочка консервированного ананаса.

Посыпьте всю эту красоту какао и поставьте в духовку. Если у вас дома не какао, а какой-нибудь сухой шоколадный напиток типа Несквика, ещё лучше.

Запекайте при 180 градусах 30-35 минут.

Перед подачей полейте топпингом.

Печёные с мёдом

Яблоки с творогом и мёдом можно приготовить двумя способами. Творог для начинки яблока в первом случае смешивается с мёдом. Во втором случае готовое горячее яблоко поливается жидким мёдом. В первом случае десерт выйдет очень ароматным. Во втором случае – более полезным, потому что мёд сохранит все полезные вещества, которые разрушаются в процессе нагревания.

Продукты:
  • яблоко – крупное 1 шт.
  • творог – 50 г.
  • яичный желток – 1 шт.
  • мёд – 1 ст. л.
  • ванилин
  • имбирь
  • мускатный орех.
Приготовление пошагово:
  1. Желток взбить со специями.
  2. Творог протереть, взбить или размять ложкой до состояния пасты.
  3. В творог добавить мёд и взбитый желток.
  4. Из яблока аккуратно удалить сердцевину и большую часть мякоти.
  5. Начинить яблоко творожной начинкой, проколоть 5-7 раз фрукт зубочисткой в разных местах, чтобы кожица не лопнула при запекании.
  6. Поставить все в форму и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Напоминалочка! Если же хочется сохранить максимум пользы от мёда, то его не нужно добавлять в творог. Творог смешивается с желтком и специями, яблоки запекаются точно так же, а после приготовления поливаются мёдом.

Рецепт с орехами

Эти печёные яблоки с творогом в духовке, приготовленные с добавлением орехов, высококалорийные и очень сытные. Лучше всего готовить их на завтрак, когда не так критично для фигуры.

Нам понадобится:
  • яблоко – 1 шт.
  • творог – 50 г
  • ореховое ассорти (грецкий орех, миндаль, фундук) – 1 ст. л. молотых орехов
  • желток – 1 шт.
  • сахарная пудра.
Как приготовить:
  1. Творог превратить в пасту.
  2. Желток взбить с сахарной пудрой, добавить орехи.
  3. Соединить творог и желток, хорошо перемешать.
  4. Из разрезанного пополам яблока удалить семенную коробочку и мякоть, начинить его творожной пастой, сложить половинки и запечь в прогретой до 180-200 градусов духовке. 20 минут будет достаточно.

Диетический вариант с сухофруктами

Диетический рецепт печёных яблок не предусматривает использование яичного желтка и сахара. Творог нужно брать полужирный.

Компоненты:
  • яблоко – крупное 1 шт.
  • изюм – 5 шт.
  • чернослив – 3 шт.
  • курага – 1 шт.
  • инжир – 1 шт.
  • клюква сушёная – 5 шт.
  • творог – 50 г.
Приготовление:
  1. Сухофрукты замочить в горячей воде для набухания и приобретения мягкости. После вымыть и измельчить.
  2. Из половинок яблока извлечь немного мякоти и превратить её в пюре.
  3. Творог размять в пасту и смешать с яблочным пюре. Яблочная мякоть придаст начинке сочность и нежность.
  4. Добавить нарезанные сухофрукты, начинить яблоко и запечь.

Сочные яблочки с изюмом

Рецептов запечённых с изюмом яблок – множество. Именно этот — способ, как приготовить очень сочные и очень нежные фаршированные яблочки.

Понадобится:
  • яблоко – 1 шт.
  • творог – 30 г.
  • сметана жирная – 1 ст. л.
  • сахарная пудра – 1 ч. л.
  • изюм – 5-7 шт.
Сделать не сложно:
  1. Запарить изюм.
  2. Взбить творог со сметаной и сахарной пудрой.
  3. Удалить у яблока сердцевину так, чтобы получится «стаканчик». Ни в коем случае не нарушить целостность кожицы, так как начинка — жидкая.
  4. Смешать творожную массу с изюмом.
  5. Начинить яблоко и приготовить. Удобно поставить в силиконовые или любые другие порционные формочки. Прямо так и подавать потом.

Рецепт для любителей шоколада

Такие яблочки можно смело подавать на праздничный стол – настолько они красивы и вкусны. А запах — яркий шоколадный — вызывает аппетит ещё при запекании!

На 1 человека:
  • яблоко – 1 шт.
  • творог – 50 г.
  • сметана – 1 ч. л.
  • какао – 0,5 ч. л.
  • желток – 1 шт.
  • сахарная пудра
  • шоколад молочный без наполнителя – 1 долька
  • зефирка или кокосовая стружка.
Готовим в 5 этапов:
  1. Подготовить яблоко: разрезать пополам удалить семечки и частично мякоть.
  2. Желток взбить с сахарной пудрой и какао.
  3. Творог размять и смешать с желтком, вымешать.
  4. Начинить яблоко, положить сверху дольку шоколада и поставить в горячую духовку.
  5. Когда шоколад расплавится, посыпать на него сверху кокосовую стружку или просто выложить зефиркру и довести до готовности.

Запечённые с корицей

Сочетание продуктов делает этот десерт вкусным и полезным. Пара приготовленных таким образом яблок заменит полноценный сытный завтрак.

Продукты:
  • яблоко – 1 шт.
  • рис (уже отваренный) – 1 ст. л.
  • творог – 30 г.
  • сахар
  • корица.
Приготовление:
  1. Яблоко подготовить, разрезав на две половинки. Из половинок убрать мякоть. После начинения нужно будет сложить половинки как целое.
  2. Растереть творог с сахаром и корицей. Добавить отваренный рис и размешать.
  3. Начинить яблоко, накрыть колпачком из фольги, чтобы не пересушить верх, и запечь.

Карамельные яблочки

Чтобы приготовить карамельные яблоки с творогом, нужно чуть-чуть повозиться. Но результат — волшебный!

Продукты:
  • яблоко – 1 шт.
  • творог – 50 г
  • сахарная пудра
  • сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г.
Как приготовить:
  1. Аккуратно вынуть из половинок яблока мякоть и нарезать кубиками.
  2. В мультиварке на режиме выпечки растопить масло, всыпать сахар и подождать до его растворения.
  3. Выложить в чашу кубики яблок, вынуть чашу, встряхнуть, чтобы яблоки искупались с карамели. Готовить минут 10-15 – до появления румяной корочки на кубиках.
  4. Творог растереть с сахарной пудрой, начинить им половинки яблока, сверху положить карамельные кубики и запечь.

Рецепт запекания с бананом

Это блюдо для завтрака подходит идеально. А так как в нем нет сахара, то его можно смело причислить к диетическим! Те, кто придерживается принципов правильного питания, тоже могут смело использовать этот рецепт.

Продукты:
  • яблоко — 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • творог – 50 г
  • овсяные хлопья – 2 ст. л
  • молоко – 3 ст. ложки.
Как запечь:
  1. Размять банан с творогом, молоком и овсяными хлопьями. Оставить на полчаса, чтобы хлопья набухли.
  2. Яблоко превратить в полый стаканчик. Мякоть размять.
  3. Дальше всё просто — начиняем яблочные «стаканчики» всеми ингредиентами и запекаем. Верх надо будет прикрыть фольгой, чтобы овсянка успела приготовится, а яблоко не подгорело при этом. При 200 градусах готовим полчаса!

Яблоки, запечённые с творожно-ягодным муссом

Это нежное и вкусное десертное блюдо с ярким ароматом. Для его приготовления в принципе можно использовать любые ягоды без плотной кожицы: малину, ежевику, шелковицу. Если ягоды очень сладкие, то сахар можно не класть. Это сделает десерт более диетическим.

Ингредиенты:
  • яблоко – 1 шт.
  • творог – 30 г.
  • малина – 30 г.
  • сметана – 1 ст. л.
  • желток – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • манная крупа – 1 ч. л.
Готовим в 3 этапа:
  1. В блендере взбить творог с желтком, сахаром, сметаной и малиной.
  2. Всыпать манку и дать ей набухнуть в течение получаса. Манка нужна в качестве загустителя мусса, поскольку при запекании он вскипит и вытечет из яблока.
  3. Из яблока удалить мякоть и начинить его. Запечь в горячей духовке.

Советы и секреты

Есть запечённые яблоки нужно только слегка остывшими. Фруктовый сок может сильно обжечь.

Хранить десерт нежелательно, потому что они утрачивают аромат и яркий вкус. Поэтому готовить их нужно перед подачей.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Яблоки, запеченные со специями с корицей | Familystyle Food

Легко нарезанные печеные яблоки, обжаренные с маслом и сладкими специями — как яблочный пирог без корочки! Подавать теплым с мороженым, йогуртом или мюсли.

Хотите, чтобы весь ваш дом пахнул восхитительным домашним яблочным пирогом , , не беспокоясь о тесте для пирога или пирожных?

На самом деле, приготовление этих легко запеченных яблок — лучший вид ароматерапии:

Нарезанные яблоки запекаются с маслянистым коричневым сахаром, корицей и другими специями, от которых в вашем доме непременно пахнет потрясающе!

Я гарантирую, что это в миллион раз лучше, чем свеча с тыквенными специями, и вы тоже можете ее съесть.

Это простое и полезное лакомство сочетает в себе твердые сладкие яблоки с топленым маслом, коричневым сахаром и специями в форме для выпечки.

Блюдо запекается в горячей духовке (425 градусов) менее 30 минут.

Яблоки становятся нежными и золотистыми, а соус пузырится и почти превращается в карамельный соус, весь пузырящийся и вкусный.

На мой вкус, эти слегка подслащенные жареные яблоки относятся к категории сладкого завтрака или даже десерта.

Я люблю теплые жареные яблоки в миске с большой ложкой сливочного йогурта и мюсли с оливковым маслом, или более стопки здоровых цельнозерновых блинов .

Лучшие яблоки для запекания

Чтобы ваши жареные со специями яблоки получались нежными, но не мягкими, как яблочное пюре, используйте один или несколько этих сортов яблок:

  • Honeycrisp : Это отличное универсальное яблоко, которое можно есть руками, а также превосходное место для запеченных десертов.Он резкий, терпкий и сочный.
  • Gala: Яблоки Gala, выигрывающие среди пирогов и всевозможной выпечки, в сыром виде имеют сладкий и мягкий вкус, и они популярны среди профессиональных пекарей.
  • Джонаголд : Джонаголдс, который немного сложнее найти, представляет собой нечто среднее между Golden Delicious и фамильным яблоком Джонатана. Джонаголды обладают хорошим вкусом и плотной текстурой.
  • Granny Smith: Пирог с хрустящей корочкой Grannies универсальны для перекусов и выпечки.
  • Braeburn: Ароматный сорт с идеальным балансом сладости и свежести.

Яблоки жареные со специями и корицей

Еда в семейном стиле

Легкий рецепт запеченного нарезанного яблока: обжарить яблоки с маслом и специями, чтобы получилось идеальное лакомство без зерен и глютена.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Фруктовый курс

Кухня Выпечка

Порции 4 порции

Ингредиенты

  • 5-6 хрустящих терпких яблок, таких как Granny Smith, Honeycrisp или Paula Red, очищенные и очищенные от кожуры
  • ¼ стакана (60 мл) топленого масла
  • 1/3 стакана (80 г) коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корица
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки молотого гвоздики
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки хлопьевидной морской соли, такой как Maldon
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 (220 ° C) градусов.

  • Нарежьте каждое яблоко на полдюймовые клинья — у вас должно получиться целых 4 чашки.

  • Смешайте в миске масло, сахар, специи, соль и ваниль.

  • Перемешайте яблоки с маслом и переложите в неглубокую форму для запекания.

  • Жарьте яблоки около 20-25 минут, пока они не станут мягкими, а соки не станут карамелизированными и пузырящимися.

  • Дайте остыть 5 минут. Подавать яблоки теплыми со взбитыми сливками.

Примечания

  • Жареные пряные яблоки восхитительно подаются теплыми, с мюсли и йогуртом без добавок, мороженым или с блинами или вафлями.
  • Выберите один или несколько сортов яблок, которые остаются твердыми для выпечки, например, Honeycrisp, Gala, Jonagold или Braeburn.

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 296 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 1 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 287 мг | Калий: 268 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 42 г | Витамин А: 630 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1 мг

Прикрепить этот рецепт:

Запеченные яблоки с коричневым сахаром и изюмом Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
184 калорий
2 г жир
44 г Углеводы
Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 184
% Дневная стоимость *
2 г 3%
Насыщенные жиры 1 г 6%
5 мг 2%
11 мг 0%
44 г 16%
Пищевые волокна 2 г 7%
1 г
Кальций 34 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Эти старомодные фаршированные печеные яблоки восхитительны, а от специй в ваш дом будет приятно пахнуть! Добавьте шарик мороженого или свежих взбитых сливок, чтобы получился восхитительный десерт.

Смело заменяйте изюм сушеной клюквой или измельченными финиками.

  • 6 больших яблок для запекания
  • 3/4 стакана коричневого сахара (плотно упакованный)
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  1. Соберите ингредиенты.

  2. Разогрейте духовку до 350 F / 180 C / газ 4.

  3. Вымойте яблоки и удалите сердцевину, затем удалите полоску кожуры диаметром 2,5 см с середины каждого яблока. Выложите яблоки в неглубокую форму для запекания объемом 2 литра.

  4. Смешайте коричневый сахар, изюм, корицу и мускатный орех в небольшой миске; заполните центр каждого яблока и добавьте 1/2 чайной ложки сливочного масла.

  5. Добавьте воды в форму для запекания, чтобы она покрыла дно формы; запекать без крышки от 45 минут до часа или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.На крупные яблоки уйдет больше времени. Время от времени поливайте соком.

  6. Подавать яблоки теплыми с ложкой взбитых сливок.

  7. Наслаждаться!

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Яблоки, запеченные с хрустящей корочкой Рецепт

Скомбинируйте два американских классических блюда — хрустящие яблоки и печеные яблоки — и результат обязательно будет заметным, не так ли? Именно этим я руководствовался при выборе рецепта сезонного десерта, и я очень рад сказать, что эти запеченные яблоки с хрустящей корочкой оказались даже вкуснее, чем я изначально надеялся.Это идеальный осенний десерт, их легко приготовить, и они пахнут так же хорошо, как и на вкус (что, помните, спойлер, действительно чертовски хорошо).

Еще одна замечательная особенность этого рецепта? Если у вас остались остатки еды, их можно легко превратить в вкусный завтрак, заменив простой йогурт на мороженое. Или, в моем случае, в миске с раскаленной овсянкой. Читайте полный рецепт и будьте готовы к новому любимому осеннему угощению.

Ингредиенты

  1. 1/3 стакана (1 1/4 унции) грецких орехов, мелко нарезанных
    1/3 стакана (1 1/4 унции) орехов пекан, мелко нарезанных
    1 чайная ложка плотно упакованного коричневого сахара
    1/2 чайной ложки кошерная соль
    1/4 чайной ложки молотой корицы
    1/4 чайной ложки свежемолотого кардамона
    1/4 стакана овсяных хлопьев
    4 столовые ложки холодного масла, нарезанного мелкими кубиками
    6 яблок средней выпечки, например Pink Lady или Jazz
    1 1 / 2 чашки яблочного сидра
    Ванильное мороженое, по желанию

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. В средней миске смешайте грецкие орехи, орехи пекан, сахар, соль, кардамон, корицу и овес. Добавьте масло и перемешайте.
  3. Очистите верхнюю треть каждого яблока и, используя шарик для дыни, вычерпайте стебель и достаточное количество сердцевины, чтобы стенки яблока были толщиной около 1/2 дюйма. Следите за тем, чтобы не сломать дно яблока, иначе начинка вытечет наружу во время выпекания. Сверху сделайте отверстие немного шире.
  4. Обильно нафаршируйте каждое яблоко маленькой ложкой или пальцами; насыпь насыпью сверху.
  5. Выложите начиненные яблоки в форму для выпечки на 2 литра. В сковороду вокруг яблок налейте сидр, накройте форму фольгой и запекайте 45 минут. Снимите фольгу и запекайте, поливая каждые 15 минут, еще 30-45 минут, пока яблоки не будут легко протыкаться острым ножом (они могут немного расколоться внизу). Подавать яблоки, сбрызнув соусом из кастрюли и шариком ванильного мороженого (если есть).

Информация

Категория
Фрукты, десерты
Кухня
Североамериканская
Урожайность
Количество порций 6

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Nicole Perry

Легкий рецепт запеченных яблок | Небольшая партия

Рецепт простых печеных яблок! Два яблока с начинкой из овса, корицы, мускатного ореха и коричневого сахара.Запекается до нежности. Идеально подходит для завтрака или десерта.

Если вы ищете простой рецепт печеного яблока, вы попали в нужное место. Эти нежные сладкие запеченные яблоки не только очень легко приготовить, но и совершенно восхитительны.

Я выросла, ела эти яблоки, запеченные с корицей, когда была маленькой девочкой. Когда у моей мамы были яблоки, которые нужно было быстро израсходовать, или если она хотела подать нам быстрый десерт, который был немного полезен, она запекала их для нас.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Почему я люблю этот рецепт

  • Запеченные яблоки так легко приготовить, и это отличный способ израсходовать лишние яблоки!
  • Они утоляют тягу к сладкому без лишних калорий, содержащихся во многих десертах.

СВЯЗАННЫЙ: 4 рецепта тыквы на одну порцию, чтобы подготовиться к осени

Примечания к ингредиентам

См. Рамку рецепта ниже для получения информации о количестве ингредиентов и полных инструкциях по рецепту.

  • Яблоки: См. Раздел «Часто задаваемые вопросы» ниже, чтобы узнать, какие типы яблок лучше всего использовать.
  • Коричневый сахар: Вместо этого можно также использовать кокосовый сахар, кленовый сироп или мед.
  • Овес: Обязательно используйте безглютеновые сорта овсянки, если делаете это без глютена.
  • Корица и мускатный орех: Эти теплые специи необходимы в рецепте. Они добавляют чудесный аромат!
  • Сливочное масло: Сливочное масло помогает сделать яблоки более сочными и вкусными.
  • Кипящая вода: Я использую воду, но вы можете использовать яблочный сок или яблочный сидр для более сладкого соуса. Если полить яблоки жидкостью, они не прилипнут к форме для запекания. Это также помогает смягчить яблоки.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты для пустых гнезд

Как приготовить печеные яблоки

  1. Начните с любого типа яблок, который вам нравится. Острым ножом или стержнем для яблока сделайте глубокое отверстие в центре яблока.
  2. Смешайте сахар, овес, специи и масло и залейте смесь ложкой в ​​отверстие.
  3. Положить яблоки в небольшую форму для запекания и залить кипятком. Выпекать 35-40 минут или пока яблоки не станут мягкими.

Советы экспертов

  • С помощью ложки или зубочистки для яблок удалите косточки из середины яблок.
  • Время выпекания может быть немного больше, если вы используете большие яблоки. Чтобы проверить степень готовности, воткните вилку в самую толстую часть яблока, и, если она перестала быть твердой, яблоки готовы.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли удвоить этот рецепт?

В этом рецепте используются 2 яблока.Его легко можно увеличить вдвое или втрое.

Какие типы яблок лучше всего подходят для запеченных яблок?

Хрустящие сладкие яблоки лучше всего подходят для приготовления запеченных яблок. Мои любимые:
* Honeycrisp
* Fuji
* Gala
* Jonagold
* Granny Smith

Как выбрать лучшие яблоки для этого рецепта?

Проверьте твердость яблока. Он должен быть твердым на ощупь. Избегайте мягких яблок или яблок, которые легко вмятины при нажатии.
Убедитесь, что на коже нет мягких синяков или дырок.

Способы использования остатков ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта печеных яблок, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

Что подавать с печеными яблоками

Яблоки с корицей, запеченные с корицей, выглядят как рай, если их подавать с шариком ванильного мороженого или домашними взбитыми сливками.

Наслаждайтесь!

Если вам нужна информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE в Facebook. Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на одну порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Если вы пробовали эти печеные яблоки или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Курс: Десерт

Кухня: Десерт

Ключевые слова: яблоки

Порций: 2 порции

калорий: 204 ккал

  • Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).

  • Промойте и высушите яблоки.С помощью острого ножа или зубочистки для яблок вырежьте сердцевины, оставив нижнюю половину дюйма яблок неповрежденной и образовав лунку шириной примерно 1 дюйм.

  • Смешайте коричневый сахар, овес, корицу и мускатный орех в миске. Разделите эту смесь между двумя яблоками, плотно уложив смесь в лунки.

  • Выложите яблоки в небольшую форму для запекания и полейте каждое яблоко 1/4 столовой ложки сливочного масла.
  • Налейте на дно посуды горячую воду.

  • Выпекать 35-40 минут, пока яблоки не станут мягкими и мягкими.

  • Достаньте яблоки из духовки и выложите сок из формы на яблоки.

  • По желанию подавать с ванильным мороженым.

Советы экспертов
  • С помощью ложки или зубочистки для яблок удалите косточки из середины яблок.
  • Время выпекания может быть немного больше, если вы используете большие яблоки.Чтобы проверить степень готовности, воткните вилку в самую толстую часть яблока, и, если она перестала быть твердой, яблоки готовы.

Порция: 1 порция | Калории: 204 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 32 мг | Калий: 231 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 185 МЕ | Витамин C: 8,4 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 0,6 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Яблочный пирог с корицей | Пожелания и блюда

Поделиться — это забота!

Забудьте о домашнем пироге и ощутите все вкусы осени в быстром и легком рецепте яблочного пирога с корицей с коричневым сахаром и начинкой с корицей, сладкого, как яблочный пирог!

Должен признать, что я определенно оплакиваю конец лета по чернике, клубнике и персикам, но конец лета и начало осеннего сезона намного легче проглотить, учитывая обилие рецептов десертов из свежих яблок.Я люблю этот яблочный пирог с корицей.

Я обычно больше люблю фрукты, когда дело касается фруктов, но в этом сезоне я собираюсь научить себя любить яблоки так же сильно. Почему я странный и не люблю яблоки?

Я начал свою яблочную фазу с испекания этого яблочного пирога с корицей по рецепту, который я записал некоторое время назад в моей верной книге рецептов. У него все ароматы яблочного пирога, но в форме хлеба. Кто-нибудь еще больше любит десертный хлеб, чем пирог?

Я люблю теплый и уютный вкус и текстуру яблочного пирога, но я с удовольствием переделываю эти ароматы в другие десерты.Возможно, вам также понравится этот соус для свежего яблочного пирога!

Я так рада, что вы здесь! Следуйте за Pinterest и Instagram для большего вдохновения!

Я съел хотя бы один кусок этого хлеба на завтрак, десерт и на закуску. Мне его просто не хватало, и его можно есть в любое время дня, вроде моих кексов с яблочным сидром.

Он заставил мои колеса завести все, что я могу с ним сделать в следующий раз, когда сделаю это.Как насчет французских тостов с яблочным хлебом, кто-нибудь? Еще мне очень нравятся эти голландские чизкейки с яблочным пирогом от моей подруги Триш.

Это фантастически влажный хлеб, который, как мне кажется, идеально подходит для начала дня сбора яблок или утра в День Благодарения. Как вы можете себе представить, во время выпечки в моем доме царил небесный запах. Мне понравилось изменение текстуры, которое произошло из-за нарезания яблок кубиками, а не их измельчения, как того требуют многие рецепты.

Ага, этот яблочный пирог с корицей — это то, из чего состоят мои осенние мечты, друзья мои.Принесите яблоки, тыкву и множество коричневых и оранжевых цветов.

Не забудьте посмотреть вышеприведенное пошаговое видео о том, как приготовить этот яблочный пирог с корицей. Это очень просто!


Пирог с корицей и яблоком

Автор: Эшли

Тип рецепта: Десерт

Кухня: американская

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 8

⅓ стакана светло-коричневого сахара (без упаковки)

  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ⅔ стакана белого сахара
  • ½ стакана сливочного масла, размягченного (или используйте несоленое и добавьте чайной ложки соли)
  • 2 яйца
  • 1½ чайных ложки ванильного экстракта
  • 1½ стакана универсальной муки
  • 1¾ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ стакана молока
  • 1 очищенное и нарезанное яблоко (я использовала Грэнни Смит)
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте маслом и мукой форму размером 9 x 5 дюймов.
    2. Смешайте коричневый сахар и корицу в миске и отставьте.
    3. Взбить в миске белый сахар и масло с помощью электрического миксера до однородной кремообразной массы.
    4. Взбить яйца по одному, пока не смешано; добавить экстракт ванили и перемешать до смешивания.
    5. Смешайте муку и разрыхлитель в другой миске; вмешать в смесь сливочного масла.
    6. Смешайте молоко с жидким тестом до получения однородной массы.
    7. Вылейте половину теста в подготовленную форму для выпечки хлеба.Затем добавьте половину яблок и половину смеси коричневого сахара с корицей. Слегка похлопайте / протолкните яблочную смесь в тесто.
    8. Вылить оставшееся тесто на яблочный слой; Сверху выложите оставшиеся яблоки и добавьте еще смесь коричневого сахара и корицы.
    9. Слегка похлопайте / протолкните яблоки в тесто; перемешайте смесь коричневого сахара через яблоки пальцем или ложкой (я вымыла руки и использовала палец, потому что это было легче).
    10. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не станет чистой, 30–40 минут.У меня ушло около 35.

      3.5.3226


      Поделиться — это забота!

      Рецепт самых запеченных яблок | Элизабет Райдер

      Я безумно влюблена в эти сочные печеные яблоки с корицей, и вы тоже!

      В яблочных десертах есть что-то успокаивающее. И я должен сказать, хотя эти запеченные яблоки выглядят супер модно, на самом деле их очень легко приготовить.

      Все, что вам нужно сделать, это фаршировать свежие яблоки смесью овсяных хлопьев, грецких орехов, изюма и немного кленового сиропа, а затем готовить их, пока они не станут очень нежными и не будут капать с яблочными вкусностями.(Вы можете сделать это еще проще, используя мою легкую для здоровья домашнюю гранолу в качестве начинки, если она у вас уже есть.)

      Вы просто набиваете их сердцевиной, фаршируете и запекаете. И та-даааа! У вас есть аппетитный десерт на вкус, как яблочный пирог, но без всякой работы.

      Примечания к рецепту с полезными запеченными яблоками

      Кроме того, эти запеченные яблоки полны полезных ингредиентов, не содержат молочных продуктов, глютена, содержат мало добавленного сахара и являются веганскими.

      • Яблоки здесь — звезда шоу.Все мы знаем, что «яблоко в день убережет доктора». Они полны витаминов и антиоксидантов, а также являются отличным источником клетчатки. Кроме того, в сезон яблоки — отличная цена.
      • Овсяные хлопья богаты клетчаткой и минералами, включая магний и цинк. И они также естественным образом не содержат глютен (если у вас серьезная аллергия на глютен или повышенная чувствительность, обязательно используйте овес, специально помеченный как «безглютеновый»). Если вы хотите, чтобы ваши запеченные яблоки были полностью без зерна, см. Примечания к рецепту ниже.
      • Грецкие орехи богаты жирами омега-3 и содержат еще больше антиоксидантов, клетчатки, витаминов и минералов.
      • Корица обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. К тому же это просто вкусно.
      • Кленовый сироп — веганский натуральный подсластитель, богатый полезными минералами. Всегда ищите настоящий кленовый сироп (без этих обработанных блинов). Прочтите этикетку, на ней должен быть только кленовый сироп. Мне нравится покупать шахту на Thrive Market или в Costco по отличной цене.

      Эти запеченные яблоки достаточно красивы, чтобы ими можно было развлечься, и их достаточно легко приготовить в любое время, когда вы их захотите.

      Как приготовить печеные яблоки

      На приготовление этого рецепта уйдет всего несколько минут. Вот все, что вам нужно сделать:

      Выберите свои яблоки : Для этого рецепта я использовала небольшие органические яблоки Гала. В процессе запекания они запекались внутри идеально мягкими, но при этом сохраняли форму. Яблоки Фудзи тоже подойдут.Яблоки Гренни Смит (зеленые) терпкие и тоже работают, но вы можете добавить еще столовую ложку кленового сиропа, чтобы сбалансировать вкус. Доступны сотни сортов яблок, не стесняйтесь добавлять свои любимые. Забавное занятие с детьми (и взрослыми!) — это купить несколько сортов, немного сладкого, немного более терпкого, и провести «тест на вкус печеного яблока», чтобы попробовать их бок о бок, чтобы начать понимать разные вкусы. разные сорта.

      Яблоки сердцевиной : вам нужно сделать ядра яблок, чтобы они могли вместить всю вкусную начинку.Для этого отрежьте у яблока самую верхнюю часть. Затем осторожно удалите семена и сердцевину с помощью небольшого шарика для дыни или парного ножа, сохранив при этом внешнюю (и нижнюю) поверхность яблока нетронутой.

      Фарш яблок : Выложите овсяную начинку в яблоки, а затем добавьте их в блюдо. Как я уже упоминал выше, если у вас под рукой есть полезная домашняя мюсли, вы можете использовать 1/2 стакана этой мюсли вместо начинки, так как это почти то же самое. Для жидкости используйте стакана фильтрованной воды или необработанного натурального яблочного сидра, если у вас есть под рукой, который вам нужно израсходовать.Жидкость предотвратит высыхание и прилипание яблок к сковороде.

      Запекать яблоки : Выпекать яблоки 45 минут. На полпути полейте их соком, чтобы они оставались сочными и нежными.

      Сверху и подавать яблоки : Эти красавицы вкуснее всего в тепле из духовки. Я люблю дополнять их ложкой моих восхитительных домашних кокосовых взбитых сливок и небольшой щепоткой корицы. Сверху прекрасно подойдет и ваше любимое ванильное мороженое.Веганское мороженое прошло долгий путь за последние несколько лет, и вы можете легко найти его в местном продуктовом магазине, если хотите, чтобы это веганское мороженое и / или не содержало молочных продуктов.

      Советы по приготовлению этого рецепта печеного яблока:

      Вот еще несколько простых советов, которые сделают ваши запеченные яблоки безупречными каждый раз:

      • Используйте старомодные овсяные хлопья : Есть много видов овса есть, но для этого рецепта вы хотите использовать старомодные овсяные хлопья, а не стальной или быстро приготовленный.
      • Как держать яблоки в вертикальном положении : В большинстве случаев ваши яблоки встают сами по себе, но если вам не удается заставить яблоко стоять прямо, вы можете обрезать его прямо на дне, чтобы оно было ровным. Только постарайтесь не отрезать слишком много; вы хотите, чтобы яблоко оставалось целым, чтобы начинка не выпала.
      • Выбор масла : Если вы хотите сохранить это веганское масло, выберите веганское масло, не содержащее никаких гидрогенизированных или переэтерифицированных масел, консервантов или эмульгаторов (подойдут бренды Miyoko или Earth Balance).Если вы переносите сливочное масло, по возможности ищите высококачественное масло травяного откорма, чтобы блюдо оставалось здоровым, и используйте несоленое масло. Если у вас есть только соленое масло, не добавляйте щепотку морской соли в список ингредиентов.
      • Предварительная подготовка и хранение : эти запеченные яблоки можно приготовить заранее, за 24 часа. Храните их в форме для запекания в холодильнике (без жидкости для выпечки), накрыв крышкой или полиэтиленовой пленкой. Когда они будут готовы, вытащите их из холодильника за час до того, как запечь их до комнатной температуры, затем добавьте жидкость в блюдо и поставьте в духовку.Если вы спешите и вам нужно переходить от холодильника к плите, им может потребоваться немного больше времени на выпекание, поэтому дайте им еще 10 или около того минут в духовке.

      Распечатать часы значок часов Его очень легко приготовить, он естественно веганский и не содержит глютена (см. Примечания к рецепту).Этот рецепт легко масштабируется; планируйте на 1 порцию небольшого печеного яблока. Мне нравится ставить его в духовку за 15 минут до того, как мы сядем за обед, чтобы подать его после ужина. Если вы готовите этот рецепт и вам он нравится, поставьте ему звездную оценку в комментариях ниже, чтобы помочь другим читателям (спасибо!).


      Масштаб 1x2x3x

      Ингредиенты

      • 4 небольших органических яблока
      • 1/4 стакана безглютеновых овсяных хлопьев старого образца
      • 1/4 стакана нарезанных грецких орехов (или орехов по вашему выбору)
      • 2 столовые ложки изюма их, если они большие)
      • 3 столовые ложки настоящего кленового сиропа (или меда), более или менее по вкусу
      • 1/4 чайной ложки корицы
      • щепотка морской соли (или кошерной соли)
      • 1 столовая ложка масла, нарезанного на 4 части (используйте немолочное масло, если хотите вегетарианца)
      • 3/4 стакана фильтрованной воды (или натурального нефильтрованного яблочного сидра для большего вкуса, если он у вас есть под рукой)
      • Идеи для топпинга: кокос (немолочный) взбитые сливки, шарик веганского или обычного ванильного мороженого, посыпка корицей или дополнительная посыпка измельченных орехов или полезная домашняя гранола

      • Разогрейте духовку до 350 ° F.
      • Вымойте яблоки, затем приготовьте, срезав верхнюю часть яблока, а затем осторожно удалив сердцевину и семена с помощью шариковой лопатки для дыни или небольшого парного ножа. Мы предпочитаем оставлять кожицу на ней для аромата и текстуры (и волокон!), Но можете смело их чистить, если хотите. Выложите яблоки в небольшую форму для запекания и отложите.
      • В средней миске смешайте овес, орехи, изюм, кленовый сироп, соль и корицу. (В качестве альтернативы вы можете использовать 1/2 стакана уже приготовленной мюсли и пропустить этот шаг.)
      • Выложите смесь в яблоки.
      • Сверху на каждое яблоко положить небольшой кусочек нарезанного сливочного масла. Затем добавьте жидкость в сковороду.
      • Выпекать около 45 минут, пока яблоки не станут мягкими при протыкании ножом. В середине выпечки достаньте яблоки из духовки и полейте соком.
      • Достаньте из духовки и дайте немного остыть, прежде чем добавлять начинку и подавать на стол. Положите каждое яблоко на небольшую тарелку, сверху положите небольшую ложку кокосовых взбитых сливок или ванильного мороженого (и при желании добавьте немного орехов или мюсли.) Подавать теплым. Храните остатки еды в холодильнике — на следующий день они будут восхитительно холодными.

      Примечания

      Диетические замены:
      • Используйте веганское масло и кокосовые (или немолочные) взбитые сливки или мороженое, чтобы сделать это блюдо вегетарианским
      • Замените овес 2 столовыми ложками измельченного миндаля, нарезанного и 2 ложки сырых семян подсолнечника (смешанных с грецкими орехами), чтобы приготовить запеченные яблоки без зерен.

      Ключевые слова: Рецепт запеченных яблок, Запеченные яблоки, Десерт без глютена, Веганский десерт

      ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

      ЗДОРОВЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА НОЧНОЙ ОВЕС

      ВКУСНОЕ ЗДОРОВЫЕ ЯБЛОЧКИ

      ВКУСНОЕ ЗДОРОВОЕ ЯБЛОКО

      Простой рецепт печеных яблок | Моя пекарская зависимость

      В этих простых запеченных яблоках используется всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить восхитительный осенний десерт.Подавайте с карамельным соусом, чтобы сделать яблочную корочку более элегантной!

      Не знаю, как вы, но я смотрел на очень большой мешок яблок, который мы собрали в саду.

      Это определенно был тот случай, когда я был в моменте и купил все праздничные вещи в маленьком садовом магазинчике. Мы пошли ва-банк: от яблок и карамели ручной работы до галлонов сидра и милых тыкв.

      Эти простые запеченные яблоки были идеальным способом использовать некоторые из этих яблок для быстрого и вкусного угощения в середине недели!

      ЯБЛОКИ ПРОСТОГО ЗАПЕКА

      Я не думаю, что это секрет, что у большинства из нас сейчас просто нет лишних сил.Этот год как бы лишил нас всего этого.

      Легкие десерты — вот где я сейчас имею дело. Рецепты вроде яблочного пирога и пирога с банановым кремом и эклером — это мое варенье в наши дни.

      Но со всеми этими свежими яблоками в моих руках девушка может приготовить только такое количество Crockpot Applesauce или Slow Cooker Apple Butter.

      Итак, я решил, что подойдут простые печеные яблоки. Они по-прежнему очень простые — на подготовку у меня ушло меньше 10 минут, — но они кажутся намного красивее, чем есть на самом деле.

      Наполненные простой смесью масла, овса и коричневого сахара, они похожи на отдельные яблочные чипсы.

      Конечно, Old-Fashioned Apple Crisp не совсем «элегантный», когда его подают. Но эти простые запеченные яблоки почти достаточно элегантны, чтобы подавать их на День Благодарения!

      КАКИЕ ВИДЫ ЯБЛОК ПОДХОДИТ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА?

      Если вы мало пекли яблоки, вы можете не осознавать, что не все яблоки одинаковы для приготовления и выпечки.

      Некоторые яблоки после приготовления ломаются намного сильнее. Возможно, вы не возражаете против чипсов или пирога, но вы не хотите, чтобы ваши запеченные яблоки превратились в кашу!

      Я рекомендую использовать хорошее запеченное яблоко. Мне нравится использовать яблоки Golden Delicious, потому что их так легко найти и они имеют приятный сладко-терпкий вкус. Но некоторые другие разновидности, которые вы можете использовать, включают:

      • Granny Smith
      • Jonagold или Jonathan
      • Honeycrisp
      • Pink Lady
      • Braeburn

      КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ

      Эти простые печеные яблоки настолько просты, что я обещаю, что вам понадобится всего несколько минут, чтобы собрать их вместе.В остальное время они запекаются без рук!

      Самое сложное при приготовлении этих яблок — выдолбить их. Если у вас есть яблочный стержень, это будет намного проще, но не пропустите его полностью, иначе начинка вывалится на дно!

      Мне нравится использовать нож для очистки овощей, чтобы вырезать вокруг стебля яблока. Затем я использую ложку (ложка для грейпфрута отлично подходит для этого), чтобы выкопать центр.

      Вы хотите избавиться от сердцевины и семян и освободить место для начинки, но не трогайте дно яблока, чтобы они не развалились во время выпечки.

      Выложите яблоки в форму для запекания и перемешайте начинку. Набейте яблоки начинкой, но будьте осторожны; если запаковать слишком плотно, яблоки лопнут во время запекания!

      (Спросите меня, откуда я знаю.)

      Подавайте эти простые печеные яблоки, сбрызнув домашним соленым карамельным соусом, и наслаждайтесь осенней славой. Может, даже посыпьте их шариком ванильного мороженого, если чувствуете себя лучше.

      МОЖНО ЛИ РАЗОГРЕВАТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ?

      Если у вас остались остатки простых печеных яблок, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

      Разогрейте их в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты, в зависимости от вашей микроволновой печи.

      Вы, наверное, задаетесь вопросом, можно ли заморозить печеные яблоки. Я бы не рекомендовал это. Процесс замораживания и оттаивания может сделать их более мягкими, чем мы хотим.

      Но их так быстро и легко сделать, что вы действительно не прочь сделать их несколько раз до конца яблочного сезона!

      Состав

      • 4 средних яблока (с сердцевиной и с небольшими выемками)

      Наполнение:

      • 1/2 стакана овсяных хлопьев
      • 3 столовые ложки коричневого сахара
      • 1 чайная ложка тыквенной специи
      • Щепотка соли
      • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
      • Карамельный соус для сервировки

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
      2. Яблоки сердцевиной и слегка выдавите за середину сердцевины. (Не заходите слишком далеко, иначе яблоко потеряет форму при запекании). Выложите яблоки в форму для запекания.
      3. Смешайте овсяные хлопья, сахар, специи для тыквенного пирога и соль.
      4. Добавьте размягченное масло в смесь, осторожно перемешивая пальцами до полного растворения.
      5. Слегка добавить начинку к яблокам. (Не упаковывайте внутрь, иначе смесь расширится и яблоко лопнет!)
      6. Выпекайте 30 минут.
      7. Подавать теплым, сбрызнув карамельным соусом.

      Банкноты

      Мне нравится использовать в этом рецепте яблоки Golden Delicious.

      Информация о питании
      Выход 4 Размер порции 1 яблоко
      Количество на порцию Калорий 239 Всего жиров 7 г Насыщенных жиров 4 г Транс жиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 15 мг Натрия 74 мг Углеводы 46 г Волокна 6 г Сахар 33 г Белки 2 г

      Вы приготовили этот рецепт?

      Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

      .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*