Как вкусно приготовить жареные кабачки – 36 . ?

Содержание

Кабачки жареные на сковороде — как пожарить кабачки быстро и вкусно

Прелесть овоща, о котором пойдёт речь, в том, что имея нейтральный вкус, он прекрасно сочетается как с овощами, так и с мясными продуктами. Готовить его можно по-разному — тушить, запекать в духовке, жарить. Рецептов очень много и в одной статье всё не охватить, поэтому сегодня будем говорить про кабачки жареные на сковороде.

Этот овощ относится к категории низкокалорийных продуктов и даже у жареного она небольшая и составляет всего 88 ккал. на 100 гр. продукта.

kabachki-zharenye-na-skovorode

Конечно, от того с какими сопутствующими компонентами вы будете готовить, цифра изменится. Если для вас это важно и вы хотите точно знать калорийность блюда, то воспользуйтесь калькулятором калорийности. Внеся все ингредиенты понравившегося рецепта вы получите точную цифру.

 

А пока начнём знакомиться с рецептами. Для жарки подойдут как кабачки молочной спелости, так и овощи постарше. Если хотите приготовить целыми колечками, то лучше брать молодые экземпляры, у которых семечки ещё в стадии развития, поэтому серединку можно не убирать, да и корочку чистить не надо. Она довольно мягкая, содержит не меньше полезных веществ, чем сам плод. Если у вас овощи более старшего возраста, то можно их приготовить кусочками или пустую серединку колечек наполнить начинкой.

Вариантов много и в данной подборке вы найдёте вкусные, быстрые в приготовлении рецепты с пошаговым описанием и фото. С их помощью вы с лёгкостью сделаете понравившееся блюдо.

Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом

Пожалуй, это самый популярный рецепт. Готовится очень просто и быстро, майонез, чеснок и зелень добавляют кабачкам остроту, отлично подчёркивают овощной вкус. Можно подать как самостоятельное горячее блюдо, так и в качестве холодной закуски к мясу. Мы к шашлыкам всегда их готовим, это очень вкусно.

kabachki-zharenye-na-skovorode-s-chesnokom-majonezom

Если вы не фанат майонеза, то можете заменить его на сметану. Овощи получатся более нежные, но не менее вкусные.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт. небольшого размера
  • чеснок — 5—6 зубчиков
  • майонез — 80—100 мл.
  • укроп — 1—3 ст. л. мелко нарезанной зелени
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Как пожарить:

  1. Овощи помыть, обсушить, обрезать кончики с двух сторон, нарезать колечками толщиной примерно 0,5 см. Толще делать не стоит, поскольку это увеличит время приготовления и колечки могут плохо прожариться. Сложить в чашку, непосредственно перед приготовлением посолить.kabachki-narezat-kolechkami
  2. Сделаем соус. Хотя можно без соуса обойтись, смазывая каждое колечко майонезом и выкладывая сверху измельчённый чеснок. Но мы всегда делаем соус, так гораздо удобнее. В миску через пресс пропустить очищенный чеснок, добавить майонез, мелко нарезанный укроп, перемешать. Остроту регулируйте по своему вкусу, добавляя чеснок меньше или больше. Тоже касается зелени, кладите столько, сколько считаете нужным, а можно вообще не класть.
  3. В сковороду налить растительное масло, когда оно прогреется, выложить колечки кабачка, жарить до золотистого цвета с двух сторон.kabachki-obzharit-na-skovorode
  4. Можно сразу выкладывать на плоскую тарелку, смазывая соусом каждое колечко. А можно сложить сначала в отдельную посуду, дать немного стечь лишнему маслу, а потом уже выкладывать на тарелку и украшать соусом. Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.smazat-kabachki-majonezom

У такого простого блюда есть важный секрет. Если хотите получить золотистую корочку, то готовьте с достаточным количеством масла, при его недостатке овощи будут гореть. Начинайте жарить на огне выше среднего, когда нижняя сторона подрумянится, можно огонь немного убавить. Если сразу делать на слабом огне, то овощи будут дольше готовиться, соответственно впитают в себя много масла и блюдо получится очень жирным.

Как быстро пожарить кабачки на сковороде в муке

У этого блюда принцип приготовления тот же — обжариваем на сковороде колечки кабачка. Отличие в том, что мы их будем обмакивать в муке. Этот вариант понравится тем, кто любит хрустящую корочку.

kak-pozharit-kabachki-v-muke

Здесь, как и в предыдущем варианте, присутствует чеснок с зеленью для аромата и вкуса, но нет майонеза. При желании вы можете его использовать.

Составляющие рецепта:

  • кабачки (средние) — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубцов
  • молоко — 100 мл
  • мука — 2—4 ст. л
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный (молотый) — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень для украшения

Как приготовить:

  1. Чистые сухие кабачки нарезать колечками. Чтобы при жарке не выделялось лишней влаги и корочка получилась хрустящей, не надо их солить перед приготовлением, лучше посолить уже в готовом виде.
  2. У этого блюда есть ещё один секрет. Можно один раз обвалять в муке и начать жарить. Но если хотите получить хрустящую корочку потолще, то обваляйте в муке, потом обмакните колечко в молоке, затем вновь обваляйте в муке.obmaknut-kabachok-v-muke-moloke-muke
  3. Теперь можно выкладывать на сковороду в хорошо прогретое масло и жарить на большом огне с двух сторон до красивой аппетитной корочки.
  4. Готовые колечки выложить на блюдо, сразу присолить, поперчить и положить на каждый кружок немного мелко нарезанного чеснока, слегка присыпать измельчённой зеленью. Сверху выкладывать следующую партию.kabachki-posolit-poperchit-polozhit-chesnok

Если хотите насладиться хрустящими кабачками, то лучше подавать их к столу сразу после приготовления. Но остывшие, они тоже вкусные, несмотря на то, что станут чуть мягче.

Пошаговый рецепт жареных цукини в сырном кляре

Ещё один похожий рецепт, но здесь получается не просто хрустящая корочка, а вкусная оболочка, которая прекрасно сочетается со вкусом кабачка. В таком варианте это можно подавать как самостоятельное, сытное блюдо. Но можно подать в качестве гарнира или как вкусная закуска на праздничный стол.

zharenye-kabachki-v-kljare

Кляр можно сделать любой, главное, чтобы его густота была как у теста на оладьи. При такой консистенции оно не стечёт с ломтиков кабачка и полностью покроет колечки вкусной румяной оболочкой.

Необходимые продукты:

  • кабачок — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 3—4 ст. л.
  • чеснок— 2—3 зубчика
  • сыр — 50 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • мука — 3—5 ст. л. + мука для обваливания
  • масло растительное

produkty-dlja-recepta

Описание рецепта:

  1. Цукини, помыть, почистить, если корочка уже толстовата. Нарезать кружками, сложить в дуршлаг, посолить, поперчить. Поставить над какой-нибудь ёмкостью, так стечёт лишняя жидкость, которая может получиться, пока будем готовить кляр.
  2. Для кляра в отдельную миску разбить яйца, взбить венчиком со щепоткой соли. Добавить сметану, натёртый на мелкой тёрке чеснок, перемешать. Затем положить муку, тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков. В конце кладём натёртый на мелкой тёрке сыр. От густоты сметаны зависит количество муки, поэтому консистенцию кляра при необходимости можно отрегулировать. Либо добавьте муку, если он получился жидким, либо добавьте сметану или молоко (воду), если получился густым.syrnyj-kljar-dlja-cukini
  3. В плоскую тарелку насыпьте муку, обваляйте колечки. Это делаем для того, чтобы тесто не скользило по кабачкам. Затем обмакните их в кляр.
  4. Выкладываем на сковороду с раскалённым маслом, чтобы кляр и овощи хорошо прожарились, готовим их на среднем огне до образования золотистой корочки, переворачиваем и доводим до готовности.obzharit-kabachki-s-dvuh-storon
  5. Убрать излишки масла можно с помощью бумажного полотенца, выложив на него готовые колечки.
  6. Подавайте это блюдо вместе с чесночным соусом, сделанным на майонезе или сметане, отлично подойдёт соус «Тартар».

Кабачки жареные на сковороде с помидорами

Помидоры добавят этому блюду не только свежесть, сочность и вкус, такая закуска станет украшением вашего стола. Впрочем, украшать стол будет недолго, так как съедаются такие кабачки с помидорами моментально.

zharenye-kabachki-s-pomidorami

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.
  • помидоры — 2—3 шт.
  • соль
  • мука
  • растительное масло
  • укроп

для соуса:

  • майонез — 3 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • мягкий творожный сыр — 30—50 гр.

Можно соус сделать без сыра или мягкий творожный заменить сыром твёрдых сортов, натерев его на мелкой тёрке.

Готовим по рецепту:

  1. Подготовить соус, хорошо смешав майонез, измельчённый чеснок и сыр. Попробуйте его и отрегулируйте по своему вкусу, можно добавить соль, молотый перчик, чуть больше чеснока.
  2. Подготовить овощ для рецепта, нарезав колечками и посолив. Обмакнув каждый кружок в муке, обжарить с двух сторон на сковороде. Сложить на блюдо.
  3. Смазать каждый кружок сырным соусом, положить сверху помидоры, нарезанные колечками. Если у вас кабачков больше, то можно сделать несколько слоёв, а в конце украсить блюдо мелко нарезанным укропом или другой зеленью.na-kabachki-vylozhit-pomidory

Как приготовить кабачки на сковороде с фаршем в кляре

Это уже несколько другой рецепт и для него можно брать кабачки постарше, поскольку нам всё равно нужно будет удалять серединку. Мясной фарш и кляр сделает блюдо более сытным. Это уже не закуска, а полноценный обед или ужин.

kabachki-zharenye-s-farshem-na-skovorode

Отдельно делать кляр не будем, сделаем облегчённый вариант, обмакнув в яйце и муке. Но при желании вы можете сделать, это не возбраняется.

Ингредиенты:

  • цукини — 2 шт. среднего размера
  • мясной фарш — 350—400 гр
  • яйца — 3 шт.
  • мука
  • перец, соль
  • подсолнечное масло без запаха для обжарки

Пошаговое описание:

  1. Цукини помыть, почистить, нарезать колечками толщиной 1,5—2 см, вынуть серединку, сложить в миску, посолить.kabachki-kolechkami-dlja-nachinki
  2. Взять 2 глубокие тарелки, в одну насыпать муку, в другую разбить яйца и взбить их венчиком со щепоткой соли, можно добавить молотый перец.
  3. Кабачковое кольцо заполнить фаршем, выровнять, чтобы получилась плоская поверхность толщиной кольца.
  4. Обвалять сначала в муке, потом в яйце и выложить на прогретую с маслом сковороду.kabachki-s-farshem-v-muke-v-jajce
  5. Быстро на большом огне обжарить с одной стороны, затем перевернуть на другую, убавить огонь и накрыть крышкой. Подержать минут 7, чтобы фарш дошёл до готовности. Снять крышку и обжарить ещё с двух сторон, чтобы получилась красивая аппетитная корочка. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Жареные кусочками кабачки с морковью, луком и яйцом

Для данного рецепта не придётся задумываться, какого размера овощ, подойдёт любой, так как готовить его будем кусочками. Я уже говорила, что кабачки прекрасно сочетаются с любыми овощами, а для нежности и сытности можно добавить яйцо. Получится вкусное и полезное блюдо.

kabachki-zharenye-kusochkami-s-morkovju-lukom

Продукты для рецепта:

  • кабачок — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Как пожарить:

  1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Если возраст кабачка позволяет, то его можно не чистить, если нет, снять кожицу. Нарезать овощ кусочками среднего размера.
  2. В сковороду влить масло, прогреть положить лук с морковью, немного пожарит до мягкости. Затем выложить кабачки и жарить вместе до готовности. Если хотите получить более диетический продукт, то можно накрыть крышкой и немного потушить.obzharit-kabachki-luk-morkov
  3. Разбить два яйца, посолить, поперчить, всё хорошо перемешать и немного обжарить вместе.obzharit-kabachki-s-jajcami

Видео о том, как быстро и вкусно пожарить яичницу с кабачком

Её один рецепт с яйцом, но в нём всё делается ещё проще. Сначала кабачки обжариваются колечками, а потом заливаются взбитыми яйцами. Отличное блюдо для завтрака. Более подробно посмотрите в видео.

Жарим на сковороде картошку с цукини

Не обойдём вниманием и такой любимый многими овощ, как картошка. Кабачок добавить ей сочности, получится отличный гарнир к мясу и рыбе.

zharenaja-kartoshka-s-kabachkami-na-skovorode

Хотя мы будем резать цукини кусочками, лучше взять молодой овощ, чтобы его не чистить, с кожицей он лучше сохранит форму.

Ингредиенты:

  • цукини и картофель в равных количествах
  • масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Овощи помыть, картофель почистить. Нарезать овощи кубиками одинакового размера.narezat-kartoshku-kabachki-kubikami
  2. В глубокую сковороду обильно влить масло, когда оно накалится, выложить нарезанные овощи, перемешать.
  3. Если у вас сковорода с толстым дном, то жарить нужно на большом огне без крышки до готовности, периодически помешивая овощи. Если сковорода с тонким дном, то готовить нужно иначе. Заложить овощи в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и подержать 10 минут на среднем огне. Затем крышку снять и довести до готовности, периодически помешивая, также на среднем огне. Солить и перчить блюдо ближе к концу жарки.obzharit-kartoshku-kabachki
  4. На тарелки овощи выкладывайте при помощи ложки с дырочками, чтобы стекло лишнее масло.

Как вам рецепты? Надеюсь, вы нашли что-то новенькое для себя и в предстоящий летний период будете радовать своих близких жареными кабачками, которые можно быстро и вкусно приготовить на сковороде.

Приятного аппетита!

poraest.ru

Кабачки жареные — рецепты с фото на Повар.ру (97 рецептов жареных кабачков) / страница 2

Кабачки, жаренные в манке 4.0

Кабачки, жаренные в манке

Кабачки можно приготовить абсолютно по-разному, я люблю готовить кабачки в кляре из манки. В дополнение к основному блюду предлагаю простой и сытный томатный соус. Идеальное блюдо на ужин! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.07.2015

Кабачки, жаренные кусочками 2.8

Кабачки, жаренные кусочками

Молодые кабачки продаются повсюду, а значит самое время вкусно их приготовить. Например, обжарить в кляре до золотистой корочки, присыпать ароматным чесноком и с аппетитом скушать. …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.07.2015

Кабачки, жаренные в сухарях 3.3

Кабачки, жаренные в сухарях

Кабачки, жаренные в сухарях, — простое, доступное блюдо, которое очень просто готовится. Используется всего несколько ингредиентов, которые почти всегда под рукой. Рекомендую сделать на обед или ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.07.2015

Икра из кабачков жареная 2.9

Икра из кабачков жареная

Если вы взялись делать заготовки на зиму, не забудьте про кабачковую икру! Икра из кабачков жареная — простой рецепт вкусной заготовки к любому празднику и обычному обеду. …далее

Добавил: Montovini 13.12.2013

Кабачки в воке 4.3

Кабачки в воке

Вкусная закуска из кабачков, ароматная и острая. Готовится с минимальными затратами времени, сил и денег. …далее

Добавил: Арина Вольская 07.02.2015

Кабачки на мангале 5.0

Кабачки на мангале

Рецепт, как приготовить кабачки на мангале, пригодится вам для барбекю или во время посиделок на природе с друзьями. Овощи на гриле – это отличный гарнир к мясу или рыбе, вкусное и полезное блюдо. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.09.2017

Кабачки на сковороде 4.5

Питательные и полезные кабачки теперь и на вашем столе с этим простым рецептом кабачков на сковороде. Идеально для легкого ужина со свежими овощами. …далее

Добавил: Марина Щербакова 10.09.2014

Омлет с кабачками в мультиварке 4.8

Омлет с кабачками в мультиварке

А вы пробовали готовить омлет с кабачками в мультиварке? Если нет — обязательно попробуйте, ведь омлет, приготовленный таким образом, получается пышным и нежным! Хороший и сытный завтрак обеспечен! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.12.2014

Жареные кабачки 5.0

Жареные кабачки

Беспроигрышный вариант приготовления кабачков — это поджарить их на сковороде. Отличная закуска с ароматным соусом лучше всего подходит для легкого ужина. Вот рецепт, как приготовить жареные кабачки. …далее

Добавил: Ирина Титарева 09.05.2017

Кабачки жареные с помидорами 3.9

Кабачки жареные с помидорами

Когда на гарнир хочется чего-то легкого и полезного, я готовлю кабачки жареные с помидорами. Блюдо готовится быстро и просто, а выходит очень вкусным. Особенно хорошо оно в сезон кабачков и помидоров. …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.07.2013

Кабачок жареный 5.0

Кабачок жареный

Если вы любите овощи точно так же, как люблю их я, то этот рецепт идеально вам подойдет. Сегодня я расскажу, как приготовить кабачок жареный так, чтобы домочадцы были удивлены результатом. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 05.06.2017

Простые оладьи из кабачков 4.3

Простые оладьи из кабачков

Весной лучшим вариантом завтрака, пожалуй, будут простые оладьи из кабачков, поэтому сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Это действительно очень легкие в приготовлении, но очень вкусные оладьи. …далее

Добавил: Таня Бозик 16.05.2017

Жареные кабачки с чесноком 4.5

Жареные кабачки с чесноком

Простая и легкая закуска — жареные кабачки с чесноком. Подаются кабачки как на холодное, так и горячими. Готовится закуска — чуть более 20 минут. Можно подавать жареные кабачки с чесноком как гарнир. …далее

Добавил: Julechka 17.07.2013

Кабачки, фаршированные рыбой

Кабачки, фаршированные рыбой

Если вы любите кабачки, рыбу, сыр и овощи — то кабачки, фаршированные рыбой в домашних условиях, вам обязательно понравятся! Это блюдо готовится в духовке, поэтому вы насладитесь сырной коркой. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.09.2014

Кабачки по-корейски быстрые 3.8

Кабачки по-корейски быстрые

Остренькие кабачки в качестве закуски легкого ужина — это не тяжелое, но очень вкусное блюдо. Рекомендую рецепт кабачков по-корейски быстрых! …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.08.2015

Кабачки жареные 4.5

Кабачки жареные

Рецепт приготовления жареных кабачков с чесноком. …далее

Добавил: Dashunia 22.03.2012

Блинчики из кабачков и манки 2.3

Блинчики из кабачков и манки

Когда-то давно я думал, что блинчики бывают только на молоке, но жизнь научила меня многому. Предлагаю вам рецепт приготовления блинчиков из кабачков и манки. …далее

Добавил: Mengrel12 27.09.2014

Кабачки в кляре в мультиварке 3.7

Кабачки в кляре в мультиварке

Если вы любите кабачки и все, что с ними связано — это блюдо вам понравится! Мультиварка все сделает за вас, просто подготовьте кабачки и простой кляр, нажмите кнопку и дождитесь сигнала 😉 …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.11.2015

Кабачки постные

Кабачки постные

В осеннее и летнее время семейное меню сильно меняется. Добавляется много рецептов из овощей, которые готовят различными способами. Если говорить о горячих блюдах, то я часто делаю яркое рагу. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.03.2018

Блинчики из кабачков с курицей 4.4

Блинчики из кабачков с курицей

Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления блинчиков из кабачков с курицей, который я недавно попробовал на завтрак. …далее

Добавил: Mengrel12 15.09.2014

Гарнир к ребрышкам свиным 5.0

Гарнир к ребрышкам свиным

Конечно, ребрышки вкусные и сами по себе, но стоит признать, что мяса на них маловато, — нужен гарнир! Поэтому предлагаю доступный и простой рецепт гарнира к ребрышкам свиным, из картофеля и кабачков! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.11.2014

Кабачки, фаршированные мясом, в кляре 3.8

Кабачки, фаршированные мясом, в кляре

Кабачки, фаршированные мясом, в кляре — это вкусное блюдо, которое готовится довольно просто. Очень люблю это блюдо и за его вкус и за оригинальный внешний вид. Дома у нас пользуется популярностью. …далее

Добавил: TomaB 09.10.2014

Кабачковые оладьи «Минутка»

Кабачковые оладьи "Минутка"

Если в блюдах вы цените не только вкус, но и простоту, а также скорость процесса, тогда вам наверняка понравится этот чудесный вариант, как приготовить кабачковые оладьи «Минутка» без лишних хлопот. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.01.2017

Кабачок в микроволновке 4.5

Кабачок в микроволновке

Когда на рынке овощи (баклажаны, кабачки, перец и прочее) в изобилии, то было бы преступлением не приготовить что-нибудь интересное и простое. Попробуйте, как приготовить кабачок в микроволновке. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.10.2016

Кабачки по-английски 3.7

Кабачки по-английски

По каким только рецептам я не готовила этот овощ. На этот раз — это будут кабачки по-английски в домашних условиях. Нашла этот рецепт в одной современной кулинарной книге, вот и решила поделиться. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.07.2014

Кабачки жареные с грибами 3.5

Кабачки жареные с грибами

Легкое овощное блюдо подходит для поста, а также для тех, кто на диете. Вашему вниманию рецепт кабачков жареных с грибами для ужина. …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.11.2014

Кабачки в чесночном соусе 4.5

Кабачки в чесночном соусе

Кабачки – это богатый витаминами, полезный и вкусный овощ. Его можно кушать круглый год, только, к сожалению, зимой он не растет. Но пока сезон – нельзя упускать свой шанс! …далее

Добавил: Федор Прищепкин 09.09.2015

Кабачки с морковкой и чесноком 4.3

Кабачки с морковкой и чесноком

Спешу поделиться с вами потрясающим вариантом, как приготовить кабачки с морковкой и чесноком. Это идеальная овощная закуска — простая, пикантная, аппетитная и очень вкусная. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.12.2015

Кабачки с ореховым соусом 4.0

Кабачки с ореховым соусом

Предлагаю вам узнать, как приготовить кабачки с ореховым соусом. Весьма легкое в приготовлении блюдо, которое можно подавать либо как гарнир, либо как салат. Ароматное, мягкое и сочное. Попробуйте! …далее

Добавил: Татьяна Перова 01.04.2017

Жареные кабачки с мясом 5.0

Жареные кабачки с мясом

Жареные кабачки с мясом — прекрасная закуска для праздничного стола или на каждый день. Кабачки фаршируются мясом и обжариваются на сковороде с вкусным соусом из томатов, моркови и лука. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.07.2015

Кабачки, жареные в муке с чесноком 4.8

Кабачки, жареные в муке с чесноком

Нет ничего проще и вкуснее, чем поджарить дома кабачки. Небольшие хрустящие ломтики кабачков так и тают во рту. А в сочетании с чесночно-маойнезным соусом получается невероятно хорошо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.07.2015

Кабачки, жареные в панировочных сухарях 4.1

Кабачки, жареные в панировочных сухарях

Кабачки, жареные в панировочных сухарях, — простое и доступное блюдо, которое быстро готовится. Кабачки можно употреблять как самостоятельное блюдо или же приготовить к ним дополнительный гарнир. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.07.2015

Жареные кабачки с плавленым сыром 3.3

Жареные кабачки с плавленым сыром

Очень необычное и пикантное сочетания — жаренные кабачки и нежный плавленый сыр с зеленью и чесноком. Блюдо подойдет для семейного обеда или ужина. Готовится очень просто и быстро. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.07.2015

Кабачки, жареные в сметане 3.0

Кабачки, жареные в сметане

Жареные кабачки в сметане — это очень насыщенное и вкусное блюдо, которое подойдет на обед или ужин. Кабачки прекрасно сочетаются с разными гарнирами или легкими овощными салатами. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.07.2015

Кабачковые драники 5.0

Кабачковые драники

Отличное блюдо, которое любят взрослые и дети – это драники. Они представляют собой овощные оладьи, которые можно делать из разнообразных овощей. Попробуйте, как приготовить кабачковые драники. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.10.2016

Кабачки с яйцом 4.2

Кабачки с яйцом — прекрасный гарнир, который очень хорошо сочетается с жаренным мясом или колбасами. Добавление к кабачкам яйца делает этот гарнир более сытным и богатым на белок. …далее

Добавил: Алиса 02.08.2012

Паппарделле из кабачков

Паппарделле из кабачков

Паппарделле – это разновидность пасты. У нас она не очень популярна, а вот в Европе её знают и любят. А пробовали ли вы вегетарианские макароны? Расскажу, как приготовить паппарделе из кабачков. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.12.2017

Кабачки под грибным соусом 3.0

Кабачки под грибным соусом

В сезон овощей хочется максимально разнообразить меню интересными блюдами. Предлагаю взять на вооружение очень простой и полезный вариант приготовления кабачков под грибным соусом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.08.2015

povar.ru

Жареные кабачки на сковороде — быстро и вкусно

Здравствуйте, читатели!

Сегодня на повестке дня не что такое, ух, прям такое я бы сказала чудное и неповторимое. На днях наткнулась на одну заметку, которая была посвящена жареным кабачкам. «Вау!» — подумала я, и решила сделать обзор таких вот вкусных и в тоже время, как оказалось быстрых рецептов. Раньше из данного овоща готовила только запеканки, тортики и оладушки.

И совершенно забыла про то, то можно еще и пойти другим путем обжарить их кружочками на сковороде или запечь в духовке. Как смотрите на такие кулинарные шедевры? Взгляните на это фото, ну уже хочется взять эту чашечку и схрумкать содержимое. Выходит и вправду очень вкусненько, что пальчики оближите.

Мне больше всего нравится обжаривать кабачки на сковороде с растительным маслом и чтобы было побольше чеснока. Классно выходит, если они в кляре или в сыре. Использовать это блюдо можно как отдельную закуску, так и как, добавку ко второму. Ну или устройте себе легкий ужин. Плюс еще какой-нибудь витаминный салатик из всего свежего, например из капусты или огурцов. Вообщем, пока дары лета есть, надо однозначно ими пользоваться. Как считаете?

Тем более на помощь придет моя заметка, в которой собраны только лучшие описания, по которым разберется даже ребенок. Что ж, начинаем творить на кухне. Готовы? Тогда поехали с ветерком!

Как жарить кабачки на сковороде с чесноком и майонезом

Сразу скажу, что это блюдо ваши гости будут обсуждать долго, потому что они попробуют и скажут вам однозначно, что это вкусно. Попросят рецептик, ну а вы им с радостью его подарите. Все ингредиенты на столько простые, что даже записывать не придется. Сначала кабачки обжариваются в растительном подсолнечном масле, а затем смазываются чесночным соусом с зеленью.

Лучше всего для этой закуски подойдут молодые плоды цукини, так как кожура еще нежная и не застарелая и не придется ее убирать.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите молодой кабачок, если кожура уже твердая, то срежьте ее. Лучше брать с мягкой кожицей. Помойте его и оботрите, затем порубите плод на колесики толщиной примерно 3-4 мм.

И сразу их обволяйте в муке, которую можно посолить и поперчить. Аккуратно укладывайте каждый кусочек, чтобы получилась панировка с обоих сторон.

2. Затем сковороду раскалите с растительным маслом и выложите заготовки.

Обжаривайте до хрустящей корочки с двух сторон и до румяности.

3. После выложите кабачковые кружочки на листья салата или другую зелень и смажьте соусом. Который сделайте из майонеза и чеснока (прогоните через пресс, плюс добавьте рубленный укроп или петрушку, базилик).

Кабачки жареные в яйце и муке — быстро и вкусно

Невероятно, но что я вам сейчас покажу. Любите яичницу или омлет? А если еще внутри будет кусочек кабачка. Ага, это как? Предлагаю взять и обвалять в муке и яйце этот нежный плод и поместить на сковороду. Что из этого выйдет, увидите скоро все сами. Это супер быстрый рецепт на скорую руку, так что держитесь, будете в восторге.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Очистите цукини от шкурки и ополосните их в воде. Затем нарежьте их колечками в районе 6-7 мм.

2. Далее подготовьте кляр, в миску разбейте два яйца, соль и черный перец по вкусу. Также отлично сюда подойдут любимые приправы. Взболтайте вилкой.

На сковороду налейте растительное масло и раскалите. А тем временем можно начать подготовку самих кабачков. Окуните каждый кусочек с обоих сторон в яичную смесь, затем в муку, после опять в яйцо, затем в муку, чтобы кляра вышло достаточно много.

3. Итак, что мы делаем дальше, да-да, обжариваем на среднем огне все подготовленные заготовки до красивой и румяной корочки. После вынимайте и первоначально укладывайте их на бумажные салфетки, чтобы стек весь лишний жир. А потом подавайте к столу с любым соусом, подойдет либо сметанно-чесночный или же томатный. Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить кабачки кружочками на сковороде? Простой рецепт с фаршем

Ммм… ну а теперь настала пора удивлять наши животику вкусным угощением по полной. Как на счет того, чтобы это блюдо сделать еще посытнее. Ага, нужно добавить мясо, как на это смотрите? Если ответ положительный, то скорее переходите к пошаговым действиям.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Предлагаю сначала сделать начинку, которая как вы уже догадались будет из фарша.

Фарш беретеабсолютно любой, можно взять смешанный вариант, например говядина + свинина или просто куриный, рыбный.

Для того, чтобы начинка не выпала с кусочков кабачка, то рекомендую в фарш добавить отварной рис, присолите массу и поперчите.

2. Цукини порежьте сначала кружками, и аккуратно ножом вырежьте серединку, чтобы получились бублики. Яйца взболтайте венчиком или вилкой и не забудьте их посолить.

3. Затем берите кусочек кабачка и во внутрь руками вставляйте фарш, поверхность должна получиться ровной. После опустите его в яйцо и переместите в муку, чтобы она прилипла с двух сторон.

4. Жарьте закуску на сковороде с растительным маслом до тоненькой зажаристой корочки. получится изумительно вкусно! Приятных открытий!

Огонь сделайте средним, но не большим.

Кабачки под майонезом с помидорами и чесноком

Про этот вариант приготовления тоже можно сказать, что он восхитительный, поскольку кабачки будут подаваться под чесночным соусом, да еще и с томатами. Это и красиво и вкусненько вдвойне. Равнодушных не останется.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Цукини перемойте, высушите полотенцем и нарежьте на колесики толщиной 1 см.

2. В муку добавьте соль и молотый перец, размешайте и обваляйте в такой панировке кабачки.

3. Затем уложите заготовки на сковороду, которую заранее раскалите с растительным маслом и жарьте до готовности с обоих сторон.

4. После подавайте кабачки с помидорами и соусом. Для этого в майонез выдавите пару зубчиков чеснока, перемешайте. А помидоры порежьте на кружочки.

Обжаренные кабачки выкладывайте на полотенце, чтобы стек жир. А дальше смажьте их соусом, а поверх положите томаты. Украсьте веточками укропа или другой зеленушкой. Удачного поедания!

Как приготовить кабачки жареные в кляре с сыром на сковороде

А теперь еще один классный способ того, как можно без особо труда пережарить кабачки и при этом даже не замораете руки в муке. Дело все в том, что можно схитрить. А как, спросите вы. Возьмите для этого мешочек или пакетик и с легкостью справитесь с поставленной задачей. Ну, давайте по порядку, читайте ниже технологию.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Для начала подготовьте панировочный материал). Для этого в мешочек насыпьте муки, добавьте соли, молотого перца и любимых приправ. Завяжите его и встряхните. Затем порубите на кружочки кабачок и уложите заготовки в пакет.

2. Методом встряски мука отлично прилипнет к цукини. Единственно забрасывайте в мешочек не все сразу, а по несколько штук, например 2-3. Пока одной работой занимаетесь, можно совместно включить огонь и раскалить на нем сковороду с растительным маслом. А затем пережарьте все кабачки.

3. Далее натрите чеснок на мелкой терке, добавив в него сметану (1-2 ст.л) и размешайте. Сыр натрите на мелкой терке.

И теперь, как корочка у кабачков стала золотистой, выньте их со сковороды и посыпьте сыром, пока они еще горячие.

Не хватает теперь только чесночного соуса, им покройте заготовки и присыпьте зеленушкой. Приятных впечатлений!

Вкусный кабачок в панировке

Следующий рецепт можно тоже по праву назвать «Не испачкай руки», потому что вновь все ингредиенты попадут в мешок, а оттуда уже на сковороду. Закуска получится острой и пикантной. А чесночная паста еще больше придаст ядреный оттенок во вкусе.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Кабачок разделайте на шесть кружочков, толщина каждого должна быть не больше 7-8 мм. Затем в пакет насыпьте муки, добавьте соль и острый перец. Поместите туда заготовки, мешок завяжите и устройте встряску.

2. Затем доставайте кусочки цукини вилкой и сразу же на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. А далее поместите по два кружочка на хлеб. Из чеснока сделайте кашицу, пропустите его через пресс. И именно такой пастой смажьте жареные кабачки. Остудите, чтобы чесночный запах не только летал по воздуху, но и пропитал их изнутри. Приятного!

Как готовить замороженные кабачки кружочками

Для тех, кто предпочитает овощи с морозилки. Ну, а что зимой самое то! Достал и вот вам на тарелочке кусочек лета или осени. А если знаешь, куда его применить, так и вообще сказка.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Достаньте кабачки порезанные кружочками с морозильной камеры и поместите на дуршлаг. Дайте стечь всей влаги. Затем каждый кусочек обваляйте в муке с обоих сторон. Сковороду раскалите и влейте растительное масло. Обжаривайте до румяной корочки с каждой стороны. Присаливайте и перчите по своему усмотрению.

2. Подавайте к столу хоть горячими, хоть холодными. Желательно со сметаной или соусом из майонеза и чеснока. Приятных открытий!

Кабачки обжаренные в кляре с чесноком и сметаной

Теперь еще один вариант, в котором дано описание обалденного кляра. Хотите узнать всю правду?

Нам понадобится:

Этапы:

1. Цукини помойте и очистите от шкурки. Порежьте на солнышки, посолите и поперчите.

Для кляра сбейте яйца с щепоткой соли и черного молотого перца, добавьте выдавленный через пресс чеснок, 4 ст.л сметаны или майонеза. Перемешайте. Далее внесите муку или крахмал. И натрите в массу на мелкой терке сыр.

По консистенции кляр должен выйти как тесто на оладушки.

2. В муке обваляйте каждую заготовку кабачка, а после окуните в сметанно-сырный кляр. Жарьте на сковороде с маслом до полной готовности и румяных бочков.

Желательно после кружочкам дать полежать на бумажных полотенцах. Подавайте с соусом и хорошим настроением. Удачи.

Как пожарить кабачки в томатном соусе? Обалденный рецепт

Для тех, кто любит все оригинальное, для того, я нашла суперский вариант, в котором кабачки и жарятся и тушатся одновременно. Узнайте все подробности прямо сейчас, читайте ниже.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Нарежьте кабачки кружочками, затем посолите каждый кусок. После в пакет положите муку и в него поместите овощные кругляшки. Встряхните, чтобы мука прилипла к заготовкам.

2. Выложите на раскаленную сковороду с маслом кабачки и обжарьте до готовности. Корочка получится симпатичной и румяной.

2. Далее порежьте репчатый лук полукольцами и пережарьте, чтобы он стал мягким.

Перец чили порубите мелко. Чеснок измельчите. Сельдерей также нашинкуйте на кусочки. Семена кориандра разотрите в ступке. Внесите все эти составляющие к луку, плюс орегано, тушите пару минут. После влейте томатную пасту и посолите, можно добавить сахар по вкусу и соль.

3. Далее положите в сковороду уже обжаренные кабачки и тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.

При подаче используйте зелень. А также салатики и другие подходящие блюда.

Быстрый рецепт кабачков с хрустящей корочкой в панировочных сухарях

Вот, честно я даже и не подозревала, что даже в сухарях можно взять и пожарить кабачки. Ну, это удивительно, не находите. До чего люди не додумались). Каждый год чего-нибудь да новенькое придумывают. Бесподобно! Получается идеальная закуска, я не ожидала даже. Класс! Правда, друзья, рецепт этот для духовки. Но, я думаю, что вы не прочь познакомиться с таким.

Ну вот и все, надеюсь вы пополнили свою копилку рецептов и теперь знаете еще множество блюд из кабачков. Жарьте их на сковороде, используя различные составляющие или же зажаривайте в духовом шкафу.

Всем удачного дня и позитивного настроя. Пока.

С уважением, Екатерина

page365.ru

Как вкусно пожарить кабачки на сковороде

Не смотря на изобилие в летнюю пору разных продуктов, самым популярным во многих семьях остается по-прежнему очень простое и вкусное блюдо.

У каждой из нас, хозяек, есть свои секреты того, как правильно пожарить любимые кабачки на сковороде, чтобы они оставались хрустящими и при этом были полезными.

Если их передержать, они могут вобрать в себя слишком много масла и станут слишком калорийными, а если вовремя снять с огня, получим вкусное угощение.
На вопрос, сколько времени нужно жарить кабачки на сковороде, чтобы они стали вкусными, нет однозначного ответа. Зависимо от толщины кусочков, возраста плода и степени накала дна жарочной емкости это может быть 2-4 минуты с одной стороны. Сколько жарятся кабачки еще зависит и от того, какие именно плоды мы используем.

  • Например, молодые цуккини более нежные, а значит, времени на их приготовление нужно меньше.
  • Напротив, белоплодные овощи готовятся чуть дольше, поэтому кусочки лучше резать тоньше – тогда они быстрее будут быстрее пропекаться.

А теперь поговорим о том, как правильно нужно жарить кабачки дома, чтобы они получились румяными и аппетитными.

Кабачки по-домашнему пикантные, жареные на сковороде

Нам понадобятся самые свежие плоды средней степени зрелости с диаметром среза 5-8 см. В них очень много витаминов, в том числе группы В. Да и с кулинарной точки зрения они – самые подходящие. Во время приготовления нужно учитывать, что эти овощи очень быстро впитывают масло, и на сухой сковороде они быстро пригорают.

Ингредиенты

  • Кабачок свежий молодой – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечника – 2-3 ст.л.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как вкусно пожарить кабачки на сковороде

Как вкусно пожарить кабачки

Перед тем как жарить молодые кабачки на сковороде по-домашнему, их нужно помыть и удалить плодоножки.

  1. Обсушенные плоды острым ножом разделяем на кружки толщиной около 5 мм.
  2. Их обязательно нужно присолить и приправить черным перчиком для пикантности. Заправляем нарезку и оставляем немного просолиться. Поместить ее лучше в дуршлаг – так без особых хлопот удастся избавиться от лишней жидкости.
  3. Высыпаем муку в тарелку с углублением и обваливаем в ней каждый кабачковый кружок.
  4. Обтрушивая кусочки о края тарелки для удаления излишка мучного покрова, кладем их в разогретое масло подрумяниваться. Не стоит делать слишком сильный огонь, чтобы они не пригорели.
  5. Готовые овощные кружочки лучше всего сразу выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира.
  6. Сколько минут нужно жарить кабачки на сковороде, чтобы они в меру пропеклись и стали вкусными, однозначно нельзя сказать. Ориентируемся по их внешнему виду — они становятся мягкими и полупрозрачными от вобранного масла. Мучная корочка должна приятно зарумяниться. На это уходит 2-3 минуты (из расчета на одну сторону).
  7. Кладем готовые кусочки на плоское широкое блюдо в один слой. Его покрываем майонезно-чесночной заправкой.
  8. Делается она очень просто: чищеные зубки мельчим с помощью пресса, кладем в майонез и все хорошенько мешаем.

Выкладывая кабачковые кружки слой за слоем, аккуратно промазываем их майонезом. Сверху можно посыпать рубленым укропом для запаха.

Как можно оригинально пожарить кабачки: лучший рецепт

Ингредиенты

  • Плоды кабачка – около 0,5 кг;
  • Томаты – 2 крупных плода;
  • Яйца отварные – 2 шт.;
  • Зубчики чеснока – 2 шт.;
  • Горчица (паста) – 1 ст.л.;
  • Лук (зелень) – небольшой пучок;
  • Масло подсолнечника – 2 ст.л.;
  • Соль, сахар, перец – по щепотке.

Сколько по времени жарить кабачки на сковороде

Как поджарить кабачки на сковороде

Готовим овощи к прожарке так же, как и в первом случае. Пропитанные специями кружки отправляем на разогретую сковороду. Сколько жарить кабачковую нарезку, определяем по степени мягкости. Если кусочки стали мягче и их бока подрумянились, но еще сохраняют первоначальную форму, значит, пора снимать. Пока они остывают, делаем соус из томатов. Плоды обливаем кипятком, чтобы легко снять с них кожицу, максимально мельчим, соединяем помидорную кашицу с горчицей, остатками масла, слегка подслащиваем, мешаем. Кабачковые кусочки покрываем нашим соусом, присыпаем рубленым лучком, а сверху – вареными вкрутую и измельченными яйцами. Получится очень вкусная и легкая закуска.

Как пожарить кабачки на сковороде кусочками в кляре

Зная, как правильно пожарить кабачки на сковороде по базовому рецепту, попробуем немного усложнить его, чтобы получить блюдо с более насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • Плоды кабачка – 2-3 шт.;
  • Яйца курицы – 2 шт.;
  • Мука – 5-6 ст.л.;
  • Масло оливок – 4 ст.л.;
  • Вода – 100 мл;
  • Соль и перец – на вкус.

Как обжарить кабачки в кляре на сковороде

Приготовление

Готовим к жарке овощи, как обычно – моем, режем тонкими кружками, заправляем специями, даем настояться. Главная особенность этого рецепта – кляр. Сделать его несложно: яйца доливаем водой, взбалтываем, а потом потихоньку вводим муку, хорошенько перетирая массу, чтобы избежать комковатости. В конце кляр нужно посолить и приправить перцем. В него обмакиваем каждый кусочек овоща и обжариваем до появления румяной ажурной корочки. Подавать угощение можно, присыпав свежей зеленью или смазав сметанным соусом (на 100 сл сметаны – 1-2 чесночных зубка).

Вкусные кабачки без масла: рецепт со специями

Для уменьшения калорий в этом овощном блюде можно отказаться от жира. Чтобы оно получилось вкусным, сдобрим его пикантным коктейлем из специй. Кстати, по этому рецепту кабачки жареные получатся особенно вкусными, если сделать их на домашней сковороде гриль, которая оставит на них красивые характерные полоски.

Ингредиенты

  • Молодой плод кабачка – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка среднего размера;
  • Соус из сои – ½ ч.л.;
  • Кориандр, хмели-сунели, паприка – по щепотке;
  • Соль.

Как пожарить кабачки без масла на сковороде

Как пожарить кабачки без масла на сковороде

Мытые и резаные кабачковые кружки посыпаем ароматной смесью приправ, присаливаем и сбрызгиваем соевым соусом. Помешав, оставляем овощ пропитываться на четверть часа, а потом, удалив лишнюю жидкость, кладем кусочки на разогретую сковородку (обязательно – с антипригаром!) и пропекаем их с двух сторон до румяности. Подавать можно просто с зеленью или легкой сметанной заправкой.

Кабачки хрустящие жареные на сковородке по-гречески

В кабачках и харчевнях Греции особой популярностью у туристов пользуются хрустящие кабачковые ломтики, которые подают с местными острыми соусами. Даже если на родину эллинов попасть пока и не получается, можно побаловать себя блюдом греческого происхождения. Плоды для его приготовления нужно брать самые молодые – длиной до 12 см.

Ингредиенты

  • Кабачок – 3-4 шт.;
  • Мука – 1-1,5 чашки;
  • Масло оливок – 5-6 ст.л.;
  • Вода (холодная) – 200 мл;
  • Соль.

Как правильно жарить кабачки на сковороде

Как быстро пожарить традиционные греческие кабачки

  1. Мытые плоды разделяем с помощью острого ножа или овощерезки на продольные ломти. Их толщина не должна превышать 3 мм.
  2. Присаливаем их и оставляем для пропитки, а потом жарим в сотейнике в большом количестве хорошо разогретого масла.
  3. Чтобы ломтики наши хрустели, их нужно сначала обваливать в муке, а потом на миг окунать в холодную воду и – на сковороду до получения золотистой корочки.

Готовые кусочки кладем на полотенце из бумаги, которая отлично впитывает лишнее масло. Летом, когда на грядке около дома поспевают наполненные витаминами овощи, разнообразить семейное меню совсем несложно. Зная рецепты, как вкусно жарить кабачки на сковороде в домашних условиях, наши домашние еще больше полюбят эти необычайно полезные овощи. Витаминов никогда не бывает много, особенно если есть способ пополнять ими рацион с удовольствием!..

Читайте еще похожие записи:

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

ymadam.ru

3 лучших рецепта 🚩 как пожарить кабачок с чесноком 🚩 Кулинарные рецепты

Молодые кабачки – это настоящая кладезь полезных и питательных веществ, в их состав помимо белков и углеводов входят витамины группы B, витамин A, витамин C, аскорбиновая кислота, пектин, кальций, соли калия, железо и магний. Кроме того, калорийность кабачка настолько мала, что его можно употреблять в неограниченном количестве на протяжении всего дачного сезона. Особенно полезны молодые недозревшие плоды размером около 20 см, используемые в пищу вместе с кожурой.

Для летних рецептов лучше выбрать молодые плоды, перед жаркой их даже не нужно чистить, в отличие от перезревших овощей, которые обладают грубой кожурой и большими семечками. Жарить кабачки можно в панировке из муки, сухарей, молотого крекера, теста, тертого сыра и т.д. Главный секрет вкусного блюда заключается в том, что кабачки нужно жарить таким образом, чтобы они оставались чуть сыроватыми. В противном случае овощи получатся похожими на кашу и могут подгореть. После жарки кабачки следует накрыть фольгой, чтобы довести их до готовности.

Готовое блюдо употребляют в пищу как горячим, так и холодным, ведь даже остывшим оно не теряет своих вкусовых качеств. Жареные кабачки не хранятся, поэтому готовить нужно именно то количество, которое вы сможете съесть за один раз. Это сезонное блюдо можно подать к столу как самостоятельную закуску со сметаной или в виде гарнира к мясу.

Кабачки, жаренные в кляре

Кабачок средних размеров нарезаем кружками шириной приблизительно 0,5 см. Далее приступаем к приготовлению кляра. Для этого взбиваем яйцо с паприкой, черным перцем, солью и измельченным зубчиком чеснока.  Во взбитое яйцо добавляем 4 ст. ложки просеянной муки и 100 мл газированной воды. Все ингредиенты перешиваем между собой до тех пор, пока масса не станет однородной. Готовое тесто по своей консистенции должно напоминать жидкую сметану. Нарезанные кружками кабачки обмакиваем в приготовленный кляр и обжариваем на оливковом или подсолнечном масле с двух сторон. Жареные кабачки обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать стекающие капли жира. Готовое блюдо при желании можно украсить измельченной зеленью.

Жареные кабачки в сухарях

Один средний кабачок нарезаем кружочками, солим, перчим, обваливаем в муке с обеих сторон и окунаем во взбитое яйцо. Далее кабачки присыпаем панировочными сухарями. Разогреваем сковороду и обжариваем на ней подготовленные овощи до легкого золотистого оттенка. Далее доводим блюдо до готовности, поместив его на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку. При желании вместо сухарей для кабачков можно приготовить пряную панировку из сушеного базилика, мускатного ореха, перца и кукурузной муки. Также панировку можно сделать из молотого крекера.

Жареные кабачки с чесноком

Молодой кабачок нарезаем кружками. В глубокой емкости смешиваем 50 г муки, соль и черный молотый перец. Нарезанные овощи хорошо обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду, предварительно полив ее подсолнечным маслом. Поскольку кабачок достаточно быстро впитывает в себя масло, необходимо постоянно следить, чтобы его количество было достаточным, иначе овощи подгорят. Когда кабачки подрумянятся, их можно переворачивать. Обжаренные кабачки смазываем раздавленным под прессом чесноком (2-3 зубчика) и небольшим количеством сметаны или майонеза. К столу блюдо подается горячим или холодным, все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Жареные кабачки с чесночной заправкой могут использоваться не только в качестве самостоятельной закуски, но и в виде гарнира к куриным или рыбным блюдам. 

www.kakprosto.ru

5 рецептов +тонкости приготовления (+отзывы)

Жареные кабачкиКогда речь заходит об овощных блюдах, о кабачках вспоминают в последнюю очередь. Видимо, из-за их невыраженного вкуса и аромата.

Но на самом деле из кабачков готовить проще, чем из других овощей. В них нет горечи и вредных веществ, как в баклажанах. Они готовятся быстрее, чем картофель или морковь.

По поводу их употребления практически нет противопоказаний, чего не скажешь о некоторых других овощах, например капусте, горохе или свёкле, несмотря на их полезные свойства.

Кабачки не требуют длительной чистки. Если они молодые, то в пищу идёт и мякоть, в которой ещё нет семян, и нежная кожица. Поэтому хозяйки не дожидаются того момента, когда кабачок станет взрослым, его кожа огрубеет, а внутренность заполнится семенами.

Но и взрослый кабачок тоже вкусен и годится в пищу. В таком случае нужно срезать жёсткую кожуру, разрезать плод пополам и вынуть из него семена с частью мякоти. Затем кабачок порезать произвольными кусочками и использовать для приготовления различных блюд.

Чаще всего кабачки готовят вместе с другими овощами, обладающими насыщенным вкусом. Но они хороши и сами по себе, особенно если добавить к ним пряную зелень, чеснок или перец.

Тушёные кабачки можно считать диетическим блюдом, зато жаренные на сковороде кабачки неплохо себя зарекомендовали не только в виде блюда на ужин, но и как отличная закуска на праздничном столе.

Тонкости приготовления

  • Чаще всего кабачки нарезают кружочками. Такие ломтики, обжаренные в масле, служат основой для небольших овощных канапе, из них делают холодные закуски с добавлением помидоров, чеснока, зелени, сыра.
  • В кабачках не очень много сока, но, чтобы они хорошо прожарились, а на их поверхности образовалась румяная корочка, их рекомендуют обваливать в муке, предварительно посолив по вкусу.
  • Кабачки обычно солят перед самой обжаркой. Но если вы решили посолить их заранее, не переборщите с этой специей: кабачки сильно впитывают соль и в итоге могут оказаться пересоленными. Когда кабачки выделят сок, слейте его, а ломтики обязательно промокните бумажным полотенцем.
  • Кладите их на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством масла и начинайте жарить на большом огне. Когда нижняя сторона кабачков покроется румяной корочкой, огонь уменьшите до среднего. Если кабачки жарить на маленьком огне, они будут медленно готовиться, зато масло станет активно в них впитываться. И кабачки в итоге получатся очень жирными.
  • Кабачки хорошо сочетаются с помидорами, грибами, луком. Если вы решили приготовить овощное ассорти, все овощи подвергайте термической обработке по отдельности и только потом соединяйте их.
  • Кабачки, как и баклажаны, хороши в кляре. Тесто можно приготовить абсолютно любое. Главное, чтобы оно было по консистенции похожим на сметану средней густоты. Такое тесто хорошо держится на ломтиках, не стекает с них, а во время жарки полностью покрывает кабачок красивой румяной корочкой.
  • Кабачки обжаривайте на сковороде, не закрывая её крышкой. Чтобы избавиться от излишков жира, обжаренные кабачки выложите на несколько минут на бумажное полотенце, а затем переложите на блюдо или тарелку.
  • Кабачки сочетаются со сметаной, майонезом, соусом бешамель.
  • Жареные кабачки подают как в холодном, так и в горячем виде. Всё зависит от дополнительных ингредиентов. С чесноком и сметаной кабачки хороши в холодном виде. Если же вы решили посыпать их сыром, то они должны быть горячими.

Кабачки, жаренные на сковороде: простой рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки цукини – 2 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 50 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль;
  • сметана.

Способ приготовления

  • Кабачки вымойте, порежьте ломтиками 1 см, посолите по вкусу, обваляйте в муке.
  • Обжарьте с обеих сторон на раскалённом масле, сделав умеренный огонь. Готовность кабачков проверьте с помощью вилки: если она хорошо входит в мякоть, кабачок можно снимать со сковородки. В противном случае ещё раз переверните его на другую сторону и доведите до готовности. Или переложите на противень и поставьте на несколько минут в хорошо разогретую духовку.
  • Если кабачки впитали в себя много масла, выложите их на бумажную салфетку.
  • Обжаренные кабачки подавайте холодными или горячими, полив сметаной. Посыпьте мелко порезанным укропом.

Кабачки, жаренные на сковороде, с луком

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • лук – 1—2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 30 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль;
  • молодая зелень укропа или петрушки.

Способ приготовления

  • Кабачки вымойте, обрежьте плодоножки. Порежьте крупной соломкой. Посолите. Оставьте на 20—30 минут. Выделившийся сок слейте, а кабачки аккуратно отожмите.
  • В сковороде разогрейте сливочное и подсолнечное масло. Положите мелко порезанный репчатый лук, перемешайте. Когда он приобретёт желтоватый оттенок, положите кабачки, насыпьте муку, быстро перемешайте. На умеренном огне обжаривайте всё вместе, пока кабачки не покроются румяной корочкой.
  • Готовые кабачки выложите на тарелку, полейте сметаной и посыпьте измельчённой зеленью.

Кабачки, жаренные на сковороде, в кляре

Ингредиенты:

  • кабачки цукини – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • топлёное масло – 100 г;
  • соль.

Способ приготовления

  • Вымытые кабачки порежьте кружками толщиной 1 см.
  • Для кляра слегка взбейте яйца, постепенно добавляя муку и молоко. У вас должно получиться жидковатое тесто.
  • В сковороду положите топлёное масло и хорошо разогрейте.
  • Каждый ломтик кабачка слегка посолите, наколите на вилку, обмакните в кляр и выложите на сковородку на небольшом расстоянии друг от друга. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
  • Выложите на бумажное полотенце для стекания жира.

Кабачки, жаренные на сковороде, с грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • грибы свежие (белые или шампиньоны) ? 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • соль;
  • мука – 1 ст. л.;
  • зелень.

Способ приготовления

  • Подготовленные кабачки порежьте кружками толщиной примерно 1,5 см. Посолите, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон на сковороде до полной готовности, взяв половину нормы масла. Переложите на тарелку.
  • Грибы очистите, опустите в кипящую воду на 2 минуты, откиньте на сито. Нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на сковороду, обжарьте, добавьте сметану, соль и тушите до готовности.
  • В другую сковороду положите оставшееся масло, разогрейте. Помидоры разрежьте на четыре части, посолите. Слейте сок, а ломтики томатов обжарьте на раскалённом масле.
  • При подаче на тарелку положите кабачки, покройте их грибами, сверху выложите помидоры. Посыпьте всё измельченной зеленью.

Кабачки, жаренные на сковороде, с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

  • кабачки цукини – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • подсолнечное рафинированное масло – 80 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зелень укропа.

Способ приготовления

  • Кабачки обмойте, срежьте плодоножки. Порежьте кружками толщиной 1,5 см.
  • Каждый кружок слегка посолите, обваляйте в муке и выложите на раскалённую сковороду с маслом. На среднем огне обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Выложите на бумажную салфетку, а затем переложите на блюдо.
  • В мисочке смешайте майонез с пропущенным через кулинарный пресс чесноком и измельчённой зеленью. Солить не нужно, так как в майонезе соли вполне достаточно.
  • Помидоры ополосните, вытрите насухо, порежьте тонкими кружками. Чтобы блюдо смотрелось эстетично, берите помидоры такого же диаметра, что и кабачки.
  • На каждый кружок кабачка положите по ломтику помидора, а сверху обильно смажьте приготовленным соусом. Украсьте веточкой укропа.

Хозяйке на заметку

Обжаренный на сковороде кабачок можно подать не только со сметаной или майонезом с чесноком, но и с соусом бешамель.

Такие кабачки очень вкусны с мясом. Для этого обжарьте мясной фарш на сковороде вместе с луком, приправьте солью и чёрным перцем. На каждый кружок кабачка выложите по чайной ложке фарша, украсьте зеленью.

Если у вас крупные кабачки с семенами, срежьте с них кожу, разрежьте поперёк на кружки толщиной 1,5 см. Аккуратно вырежьте серединку вместе с семечками. Приготовьте кляр по любому рецепту. Обмакните колечки в тесто и поджарьте на сковороде до готовности.

Фото:nakormi.com



onwomen.ru

Как быстро и вкусно приготовить кабачки на сковороде

Добрый день дорогие друзья. Лето это пора свежих фруктов и овощей. Конечно при таком разнообразии свежести о жареных кабачках вспоминают не трак часто. А ведь правильно и вкусно пожаренный кабачок может заменить и баклажаны и грибы.

А если разобраться кабачок готовить намного проще чем к примеру туже картошку, баклажаны или капусту. В кабачках нет горечи, нет вредных веществ. Врачи не дают не каких противопоказаний на счет употребления кабачка в еду. Любое блюдо в которое можно внести кабачок станет только вкуснее и сытней.

Готовятся они действительно очень легко и что самое главное очень быстро. Ну по судите сами практически не нужно ни какой предварительной подготовки всего лишь нужно хорошо помыть нарезать и уже можно отправлять на сковороду. В общем предлагаю вам небольшую подборку о том как можно быстро и вкусно приготовить кабачки на сковороде.

Содержание статьи

Вкусное рагу из кабачков по-домашнему

Блюдо готовится очень просто, а на вкус получается довольно сытно. Если вы не едите мясо, то просто уберите его из ингредиентов рагу из кабачков получится таким же вкусным.

Ингредиенты.

2 молодых кабачка.
2 помидора.
1 головка лука.
1-2 моркови.
2 болгарских перца.
300 гр. Фарша.
2 дольки чеснока.
3 ст. ложки сметаны.
Зелень по вкусу.
Соль по вкусу.
Приправы.
Растительное масло.

Процесс приготовления.

Молодые кабачки нарезаем кубиками.
Перец нарезать небольшой соломкой, или если есть время, можно нарезать на такие же кубики как и кабачки.
Морковь пустим на обычную терку.
Лук и чеснок, нарубим кубиками.
Обжарить лук на растительном масле 3-4 минуты.
Добавить к луку морковь. Обжарим их вместе не более 5 минут.
Добавляем тертые помидоры перемешиваем. Даем блюду закипеть и варим его 3-4 минуты.
После 3-4 минут кипения томата, можно выложить в сковороду болгарский перец и кабачки, снова все хорошо перемешать по солить, по перчить и накрыть крышкой. Убавить нагрев на половину.
На отдельной сковороде обжарить фарш на растительном масле и выложить его к овощам. Добавить сметану перемешать.
Рагу будет готово через 30 минут. Тушим блюдо под крышкой на медленном огне.

Кабачки по-флотски на сковороде быстро и вкусно

Блюдо легко можно приготовить за пол часа правда потребуется две сковородки. На одно обжарим фарш на другой кабачки. В качестве быстрого и легкого ужина блюдо просто супер. По желанию можно добавить морковь, болгарский перец.

Ингредиенты.
1-2 кабачка.
1 головка лука.
2 зубчика чеснока.
300-400 гр фарша.
Соль и перец по вкусу.
Зелень по желанию.
Растительное масло.

Процесс приготовления.

Молодой кабачок нарезать кубиками или соломкой.
Лук и чеснок мелко нарезаем.
Зелень также измельчаем при помощи острого ножа.
На одной сковороде обжариваем фарш с луком.
На второй тушим кабачки.
Когда фарш обжарится до первого румянца переложите его в сковородку к кабачкам по солите по перчите, добавьте чеснок и зелень. Перемешиваем и тушим на медленном огне около 10-15 минут до полной готовности кабачков.
Блюдо готово. Перед подачей украшаем оставшейся зеленью.
Приятного аппетита кабачки по-флотски готовы.

Жаренная пицца из кабачков на сковороде

Кабачки жаренные в кляре рецепт пальчики оближешь

Попробуйте обжарить кабачки в кляре. В качестве закуски лучше не придумать. Так же можно в место кабачка использовать цукини.

Ингредиенты.

1 кабачок.
2 яйца.
100 мл. молока.
4 ст. ложки муки.
2 дольки чеснока по желанию.
Растительное масло.
Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Нарезать кабачок на кружки или на дольки. Посолить перемешать подождать несколько минут.
В миску вбить яйца слегка посолить. Добавить молоко, муку и перемешать. Старайтесь муку добавлять частями что бы не осталось комочков. Кляр должен получится как густой кефир.
На сковороду налить немного растительного масла и разогреть его.
Окуните кабачок в кляр и выкладывайте на сковородку, важно что бы кляр оставался на кабачке со всех сторон.
Жарим с двух сторон около 2-3 минут. Жарим кабачки на медленном огне. Так и кляр не подгорит и кабачок хорошо пропечется.

Признаком готовности будет красивая румяная корочка.
Готовые обжаренные кабачки подаем на стол с тертым чесноком и рубленной зеленью. Приятного аппетита.

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке

Конечно доводить до готовности блюдо придется в духовке, но кое что придется готовить на сковороде. Но по верьте всё это настолько вкусно и аппетитно что не поделиться таким рецептом с вами это было бы преступление.

Ингредиенты.

450 гр. Фарша.
1 голвка лука.
1 болгарский перец.
2-3 молодых кабачка.
100 гр. Твердого сыра.
1 яйцо.
1 ст ложка майонеза.
Пол ст. ложки кетчупа или томатной пасты.
8 помидоров чери. Но можно использовать и обычные.
Пол пучка укропа.
Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

В размороженный фарш вбить яйцо добавить мелко нарезанный лук, болгарский перец, зелень и немного растительного масла. По солить, по перчить и хорошо перемешать фарш до однородной массы.
Кабачки моем и делим на две половинки. Сердцевину аккуратно убираем при помощи столовой ложки. Делаем такие кабачковые лодочки.
Равномерно распределить фарш по кабачковым лодочкам.
В миске смешать кетчуп и майонез. Полученным соусом смазать фарш.
Ставим лодочки в духовку на 40 минут. Готовим при 200 градусах.
Через 40 минут достаем противень с кабачками.

Выкладываем сверху каждой лодочки половинки помидоров присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 10 минут.

 Температуру убавим до 150 градусов.
Вот такие фаршированные лодочки из кабачков получились у меня думаю что и у вас получится нечто подобное приятного аппетита.

Кабачки жареные в помидорах

Готовится блюдо буквально за пять минут. Для блюда лучше всего взять молодые кабачки что бы вам было проще натирать их на терке.

Ингредиенты.

1-2 молодых кабачка.
3 помидора.
Пол пучка укропа.
1 головка лука.
250 гр. Муки.

Процесс приготовления.

Разделить помидоры на две части и извлечь мякоть. Мякоть измельчить блендером. Остатки помидоров нарезать на мелкий кубик.
Также мелко нарезаем лук,  кабачки пропустим через терку.
В миске смешиваем тертые кабачки, зелень, лук, все помидоры, солим перчим и добавляем муку.
Все хорошо перемешать что бы получилась однородная масса.
Из полученной массы делаем оладьи и обжариваем их на растительном масле. Вкуснятина получается не реальная.
Подаем блюдо с чесночным соусом и сметаной. Приятного аппетита.

Как пожарить кабачки на сковороде с чесноком и майонезом.

Блюдо считается одним из классических в приготовлении кабачков на сковороде. Если хотите приготовить простую летнюю закуску, то лучшего просто не придумать.

Ингредиенты.

1 кабачок.
2-3 зубчика чеснока.
Соль.
Майонез.
Растительное масло.
Немного петрушки.

Процесс приготовления.

Нарезать пластинками по 0,5 см. посолить и выдержать 2-3 минуты.
Обжарить пластинки на растительном масле до золотистого цвета.
Чеснок пропустить через пресс.
Петрушку мелко нарезать.
Смешать в небольшой миске 2 ст ложки майонеза, чеснок и петрушку.
На обжаренный кабачок тонким слоем наносим приготовленный соус и закручиваем пластинку в небольшой рулетик.
Готовые рулетики выкладываем на тарелку и подаем на стол в качестве закуски.
Если рулетики сложно можно нарезать кабачок кружочками и просто смазать их тем же соусом.
Приятного аппетита.

Как видите пожарить кабачки на сковороде совсем не сложно. Вы всегда можете внести свои коррективы в эти рецепты что бы сделать их еще более вкуснее. а на этом у меня всё. всем мира добра и позитива.

my-eda.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*