Как сварить рисовать кашу на молоке: Как варить рисовую кашу на молоке или воде

Содержание

Как варить рисовую кашу на молоке или воде

Сколько жидкости взять для рисовой каши

Рисовую кашу готовят на молоке, воде или их смеси (допустимы любые пропорции). Блюдо на воде хорошо подойдёт на гарнир. Каша на молоке или на смеси будет более нежной и ароматной.

Обычно на 1 стакан риса берут 3–4 стакана жидкости. В отличие от обычного отварного риса, каша получается вязкой. Если хотите жидковатую консистенцию — такую часто делают на молоке, — берите 5–6 стаканов жидкости.

Как подготовить рис

Для каши лучше всего использовать круглый белый рис. При необходимости переберите его от мусора. Затем тщательно промойте крупу под проточной водой или несколько раз в миске.

Что добавить в рисовую кашу на молоке или воде

Если готовите солёное блюдо, всыпьте на 1 стакан риса примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкой каши, помимо соли, понадобятся 1–2 столовые ложки сахара. Хотя лучше полагаться на свой вкус, попробовав молоко, воду либо уже готовую кашу.

Соль и сахар обычно закладывают вместе с крупой. В качестве подсластителя в уже готовую кашу можно добавить мёд.

В готовое сладкое или несладкое блюдо положите кусочек сливочного масла — так будет ароматнее и нежнее на вкус.

Как варить рисовую кашу на плите

Вскипятите в кастрюле молоко, воду или их смесь. Всыпьте рис. Убавьте огонь до среднего. Жидкость должна слегка кипеть.

@Готовьте с настроением! / YouTube

Варите, периодически помешивая, примерно 20 минут до загустения.

@Простые рецепты / YouTube

Снимите с огня и оставьте кашу под крышкой хотя бы на 10 минут. Можно укутать чем‑нибудь тёплым. Чем дольше каша настаивается, тем гуще она получится.

@Marilesya Быстро‑Вкусно / YouTube

Как варить рисовую кашу на молоке или воде в мультиварке

Выложите рис в чашу мультиварки. Залейте холодным молоком или/и водой. Если используете сливочное масло, можно добавить его сразу в мультиварку.

Выбирайте режим «Молочная каша». При этом варианте мультиварка, как правило, сама определяет готовность блюда. В среднем процесс занимает около 40 минут. Если такого режима у вас нет, нажмите «Тушение» и варите 25–30 минут.

@Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко / YouTube

Если готовая рисовая каша кажется жидковатой, оставьте её в режиме «Подогрев» ещё на 15 минут.

Как варить рисовую кашу в микроволновке

Всыпьте крупу в глубокую посуду, пригодную для микроволновки. Влейте жидкость и поставьте в СВЧ‑печь.

Варите 20–25 минут на мощности 700 ватт. За это время несколько раз перемешайте кашу. Примерно в середине процесса накройте ёмкость крышкой.

Готовое блюдо оставьте в закрытой микроволновке минут на 5–10.

Как варить рисовую кашу на молоке или воде в духовке

В духовке обычно делают кашу на молоке или на смеси молока и воды. Тогда она получается особенно вкусной и ароматной.

Заполните примерно на ¹⁄₃ рисом посуду, пригодную для духовки. Отлично подойдут, например, глиняные горшочки. Влейте жидкость. Она должна не доходить до бортиков примерно на 1 сантиметр или чуть больше. Масло можно положить сразу.

Поставьте в духовку. Если готовите в горшочках, засуньте в холодную печь, выставьте температуру 120 °C и готовьте 15 минут. Затем увеличьте температуру до 180 °C и варите ещё 1 час или немного дольше. Если посуда не глиняная, можно сразу ставить её в разогретую до 180 °C духовку.

Готовая каша покроется аппетитной румяной корочкой. Она съедобна, но нравится не всем. Если каша кажется вам слишком густой, разбавьте её горячей жидкостью. А жидковатый вариант можно на некоторое время оставить в закрытой выключенной духовке.

Читайте также 🍚🥘👩‍🍳

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Не просто полезная, но и вкусная каша для всей семьи.

Ингредиенты

рис1 стакан
вода2.5 стакана
молоко2,5 стакана
сахар1 ст.л.
ванильный сахар по вкусу
масло сливочное
по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Рис промываю в воде и даю стечь.
При выборе риса обратите внимание, насколько он разваривается. При одинаковом количестве жидкости вы можете получить как густую кашу, так и жидкий рисовый молочный суп.

Перекладываю промытый рис в мультиварку.

Добавляю кипяченую воду.

Добавляю сахар.

Ароматной кашу сделает ванильный сахар или ванилин.
В кашу можно добавить изюм без косточек или кусочки кокоса.

Тщательно перемешиваю.

Выставляю программу «Молочная каша» (в моем случае приготовление занимает 30 минут).

После приготовления каши добавляю кусочек масла и выставляю программу «Подогрев» на 10 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Рисовая каша в мультиварке – Рецепты. Советы как приготовить рисовую кашу в мультиварке

Рисовая каша в мультиварке – это, пожалуй, самое распространённое блюдо, которое готовят, испытывая новую кухонную помощницу. Ничего сложного в рисовой каше нет, однако следует знать несколько приёмов, которые позволят вам без труда и с гарантированным результатом приготовить на завтрак или к ужину ароматную, сытную, вкусную кашу. Если вы впервые готовите в мультиварке, наши советы помогут вам справиться с этой задачей.

  • Для рисовой каши следует использовать круглозёрный рис, он лучше разваривается. Длиннозёрный или пропаренный рис хорош для гарнира или рисового супа, когда рисинки не склеиваются. Рисовая каша же должна быть «жирной», распаренной;
  • Если вы готовите рисовую кашу на молоке, всегда добавляйте в молоко воду, в соотношении примерно 1 : 3. На вкусовых качествах это не скажется, зато молоко не сбежит через клапан;
  • Есть ещё один способ предотвратить побег молока из чаши: возьмите кусочек сливочного масла и смажьте стенки чаши;
  • Если вы решили сварить рисовую кашу на отложенном старте (с вечера), заморозьте часть воды или молока и положите в чашу вместе с остальными продуктами. Даже в самую жаркую ночь молоко не прокиснет, проверено!
  • Рисовую кашу можно сварить и без молока. В этом случае добавьте в неё фрукты и ягоды (свежие или сухие), овощи или мясо. Заметьте: рисовая каша с мясом – это не плов! Технология приготовления плова, в том числе и в мультиварке, совершенно другая;
  • В разных мультиварках режим «Каша», «Молочная каша» или «Крупа» работают по-разному. Чем мощнее прибор, тем меньше времени отведено на приготовление. В мультиварках типа «Панасоник» мощностью 500 Вт режим «Молочная каша» растянут на час, а то и более. Если вы готовите большое количество каши, крупа может остаться слегка недоваренной. Установите режим заново или оставьте кашу в режиме подогрева на час-полтора (разумеется, нужно учитывать это, готовя кашу ко времени, чтобы не остаться без завтрака). Мощные мультиварки легко справятся с любым количеством продуктов;
  • Если в вашей мультиварке есть автоматические программы, устанавливать время приготовления, как правило, не нужно. Однако, есть агрегаты, в которых предусмотрена возможность регулировки времени вне зависимости от вида программы. Как правило, время приготовления молочной каши в таких мультиварках установлено на 25 минут. Смело увеличивайте его вдвое – каша получится гораздо вкуснее и мягче;
  • Самая вкусная рисовая каша в мультиварке получается на отложенном старте. Проверьте сами!

Итак, начнём. Первый рецепт, на который мы обращаем внимание при тестировании мультиварки, размещён в инструкции к ней. Инструкцию чаще всего не читают или читают невнимательно, поэтому начнём именно с него.

Рисовая молочная каша в мультиварке

Ингредиенты:
1 мультистакан рисовой крупы,
1-2 мультистакана воды,
2-3 мультистакана молока,
щепотка соли,
1-2 ст. л. сахара (или по вкусу),
50 г сливочного масла.

Приготовление:
Рис промойте в нескольких водах до прозрачности. Это важно, так как плохо промытый рис способствует сбеганию каши через клапан, особенно если у вас маленькая чаша, а это та ещё морока – отмывать мультиварку. Абсолютно чистый рис можно на некоторое время замочить в тёплой воде. Смажьте стенки чаши мультвиарки сливочным маслом. Выложите в неё рис, добавьте кипячёную воду (обязательно кипячёную, особенно если вы готовите на отложенном старте) и молоко. Соль и сахар по вкусу. Аккуратно перемешайте и закройте крышку. Далее можно просто выбрать программу «Молочная каша» и нажать кнопку «Старт», либо после выбора программы рассчитать время до того момента, когда вам будет нужна готовая каша (скажем, если вы закладываете продукты в 23-00, а каша требуется к 7-00, время на отложенном старте выбираем 8 часов, мультиварка сама решит, когда начать готовку, сигнал о готовности прозвучит ровно в 7-00). Всё! Мультистаканы в рецептуре можно заменить обычными стаканами или чашками, главное – соблюдать пропорции. Если каша покажется вам густоватой, в следующий раз добавьте воды или молока.

Рисовая каша с изюмом

Ингредиенты:
1 стак. риса (круглозёрного),

2 стак. молока,
1 стак. воды,
50 светлого изюма,
1 ст.л. сливочного масла,
сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно промойте рис и выложите в чашу мультиварки. Изюм промойте в горячей воде и отожмите. Положите его в чашу, добавьте молоко, воду, сливочное масло, сахар и соль по вкусу, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Молочная каша». Вместе и изюмом в кашу можно добавить любые сухофрукты по вкусу.

Рисовая каша на топлёном молоке

Ингредиенты:
1 стак. риса,
1 стак. воды,
1-2 стак. топлёного молока (в зависимости от желаемой густоты),

изюм и курага – по вкусу,
сахар, соль, сливочное масло.

Приготовление:
Курагу промойте и нарежьте кубиками. Так же промойте рис и изюм. Сложите все ингредиенты в чашу, залейте водой и топлёным молоком и установите режим «Молочная каша» или «Каша». После сигнала об окончании работы режима перемешайте кашу и дайте потомить в режиме «Подогрев» ещё минут 10-15.

Рис с сыром и сливками

Ингредиенты:
2 стак. пропаренного риса,
2 стак. воды,
1 ст. л. сливочного масла,
1 стак. жирных сливок,
100 г тёртого сыра,
соль.

Приготовление:
Сложите в чашу рис, соль, сливочное масло, залейте водой и сварите в режиме «Крупа» или «Гречка». Когда режим закончит работу, влейте в чашу подогретые сливки, добавьте сыр, хорошо перемешайте и оставьте под крышкой в режиме «Подогрев» на 5-7 минут.

Рисовая каша с овощами

Ингредиенты:
1 стак. риса,
3-4 соцветия цветной капусты,
3-4 соцветия брокколи,
100 г стручковой фасоли (можно замороженной),
100 г зелёного горошка (свежего или замороженного),
100 г консервированной кукурузы,
1-2 шт. сладкого перца (разноцветного),
1 молоденький кабачок,
3-5 зубчиков чеснока,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Овощи в этом рецепте можно комбинировать по своему вкусу и желанию. Подготовьте овощи: цветную капусту и брокколи разберите на мелкие соцветия, корешки нарежьте кубиками, стручковую фасоль нарежьте кусочками, сладкий перец соломкой, кабачок кубиками. Сложите все овощи в мультиварку, добавьте хорошо промытый рис, соль и специи по вкусу. Можно добавить сливочного масла (свежего или топлёного) или полить хорошим растительным маслом уже готовую кашу. Влейте воду так, чтобы она покрывала смесь риса и овощей на 1 см, закройте крышку и установите режим «Гречка» или «Рис» («Крупа»). Это автоматическая программа, приготовление закончится после полного выпаривания жидкости.

Рисовая каша с овощами №2

Ингредиенты:
1 стак. риса,
1 луковица,
1 морковь,
1 сладкий перец,
2 стак. воды,
соль, специи для плова,
растительное масло для обжарки.

Приготовление:
Лук и перец нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке или слайсере (тонкими брусочками). Рис промойте до прозрачной воды и замочите в тёплой воде. Установите режим «Выпечка» или «Жарка» и разогрейте в чаше растительное масло. Выложите в чашу лук и обжарьте его при закрытой крышке 5-7 минут, затем добавьте морковь и обжарьте ещё 5-7 минут, последним в чашу положите перец, перемешайте и потушите все овощи ещё минут 10. Разровняйте овощи по дну мультиварки, выложите поверх них рис, разровняйте и аккуратно через шумовку влейте воду. Посолите, добавьте специи, закройте крышку и установите режим «Гречка», «Крупа» или «Рис».

Рисовая каша с тыквой, изюмом и яблоками

Ингредиенты:
800 г тыквы,
2 яблока,
50-70 г тёмного изюма,
1 стак. риса (длиннозёрного),
2 стак. воды,
соль, сахар, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Очищенную тыкву нарежьте кубиками, яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками. Рис промойте. Изюм переберите, хорошо промойте и запарьте на пару минут в кипятке. Сложите все ингредиенты в чашу, залейте водой, добавьте соль, сахар и сливочное масло, закройте крышку и установите режим «Плов».

Золотистая рисовая каша с овощами

Ингредиенты:
1 стак. пропаренного риса,
1 сладкий перец,
1 морковь,
2 луковицы,
2 стак. воды,
на кончике ножа куркумы,
½ ч.л. молотой паприки,
соль, растительное масло, зелень.

Приготовление:
Рис залейте водой. Все овощи нарежьте кубиками. Выложите лук в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и обжарьте в режиме «Выпечка» или «Жарка» до прозрачности, затем добавьте морковь и сладкий перец и потушите под крышкой минут 10. Затем добавьте промытый рис, соль и пряности и перемешайте. Залейте водой и установите режим «Плов», «Рис», «Гречка» или «Крупа». При подаче посыпьте свежей зеленью.

Рисовая каша с грибами и овощами

Ингредиенты:
1 стак. риса,
300-350 г грибов (свежих или замороженных),
1 луковица,
1 сладкий красный перец,
1 морковь,
1 стак. томатного сока,
1 стак. воды,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Рис промойте до прозрачности. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, грибы и сладкий перец нарежьте полосками. Включите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте на растительном масле сначала лук до прозрачности, затем добавьте остальные овощи и грибы и потушите в течение 10-15 минут. Выложите в чашу рис, добавьте соль и специи, залейте томатным соком и водой и установите режим «Плов».

Рис с черносливом или курагой и курицей

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
2 стак. риса (можно пропаренного),
1 морковь,
1 луковица,
1 головка чеснока,
5-7 шт. чернослива или кураги без косточек,
соль, шафран, специи,
1-3 ст. л. растительного масла,
4 стак. кипятка.

Приготовление:
Лук и морковь нарежьте брусочками. Сухофрукты замочите в тёплой воде на 10-15 минут, отожмите и нарежьте кусочками. Куриную грудку нарежьте кубиками 2 см. На дно чаши влейте растительное масло, включите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте куриную грудку и специи и потушите ещё минут 10 под крышкой. Выключите режим, распределите продукты по дну чаши, добавьте сухофрукты, засыпьте рис ровным слоем, в центр вложите целую головку чеснока, аккуратно влейте кипяток, чтобы не перемешать продукты, закройте крышку и установите режим «Плов» или «Крупа».

Это лишь базовые рецепты рисовой каши в мультиварке. Вы сами можете внести в каждый из них какие-то изменения (специи, фрукты, новые ингредиенты), которые придадут обычной рисовой каше новое звучание. Попробуйте сварить рис с пшеном в пропорции 1 : 1. Или добавьте к рису гречку, особенно интересным будет вкус у такой каши с мясом. Смело заменяйте ингредиенты в предложенных рецептах: если нет курицы, добавьте фарш, свежий или обжаренный. Нет свежих грибов? Приготовьте кашу с шампиньонами или вёшенками… Дерзайте!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Каша из тыквы с рисом на молоке

Мой любимый вариант каши из тыквы – с рисом на молоке. Вкусная, сладкая, нежная и удивительно красивая. Делюсь семейным рецептом, по которому тыквенная каша никогда не пригорает и при этом вам не придется над ней стоять и мешать.

Вообще, тыква – очень полезный и универсальный овощ, из которого можно приготовить не только вкусные соленые блюда, такие как суп-пюре, манты с тыквой или рис, но и сладкие – запеченная тыква с яблоками, творожно-тыквенная запеканка, тыквенный пирог. Поэтому, пока сезон, можно разнообразить свое осенне-зимнее меню с помощью этого чудесного оранжевого плода.

Каша из тыквы с рисом на молоке

Состав:

Стакан – 250 мл

  • 700-800 гр мякоти тыквы
  • 0,5 стакана воды
  • 1,5 стакана молока
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1/3 стакана сахара
  • 0,5 стакана риса
  • сливочное масло

Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке:

  1. Очищенную тыкву порезать кубиками 1,5 х 1,5 см или чуть больше и сложить в кастрюлю.

    Тыква для каши

  2. Налить воду и поставить на огонь. Накрыть крышкой. После закипания уменьшить огонь и варить минут десять.

    Отвариваем тыкву

  3. Налить молоко и довести до кипения.
  4. Добавить соль и сахар. Перемешать.

    Тыква с молоком

  5. Теперь сверху насыпать промытый рис, равномерно распределив его по поверхности. Ни в коем случае не мешать, иначе каша пригорит!

    Тыква, рис и молоко

  6. Накрыть крышкой (чуть-чуть приоткрыть, чтобы молоко не “убежало”) и варить около 30 минут на самом маленьком огне, пока рис полностью не сварится.

    Тыквенная каша почти готова

  7. Теперь нужно хорошо перемешать, раздавливая ложкой кусочки тыквы (они легко разойдутся и кашка станет однородной),  добавить кусочек сливочного масла и можно подавать на стол. Как вариант, масло можно положить в каждую тарелочку.
    Совет:  Если каша получилась слишком густая, добавьте немного молока, доведя до желаемой консистенции. Также, если нужно, добавьте еще сахар по вкусу. Затем перемешайте и выключите огонь.

Каша из тыквы с рисом

Вот и все! Вкусная тыквенная каша на молоке готова. По желанию можно положить в нее в конце приготовления изюм, орехи, банан или придать пикантную нотку с помощью корицы или кардамона. Такая кашка отлично подойдет на завтрак.

Тыквенная каша с рисом на молоке

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Рисовая молочная каша с тыквой – рецепт Бабушка Эммы

Как приготовить: Рисовая молочная каша с тыквой — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Тыква – это очень полезный и вкусный продукт. Мы часто используем тыкву в приготовлении различных блюд. Мы готовим с тыквой манты, самсу, пшённую кашу, на нашем сайте вы найдёте рецепт тыквенных пирожных, а также рецепты других блюд с тыквой и из тыквы. Предлагаем вам рецепт рисовой молочной каши с тыквой.

Какой простой, наглядный и удобный рецепт каши из тыквы! Спасибо большое! Как раз сегодня собрала с участка последний урожай, и принесла домой две тыквы. Ароматные, сладкие, то что нужно для каши! Ввела в поиске рисовая каша на молоке рецепт, и сразу нашла ваш сайт, в котором, оказывается, столько отличных рецептов из тыквы, даже пирожные.

 

Дорогая бабушка Эмма, я ваша давняя поклонница, всегда захожу на сайт, чтобы «подсмотреть», что мне приготовить сегодня. Так что сегодня у нас на ужин каша с тыквой. Мне очень понравилось, что вы готовите кашу сразу, в одной кастрюле. Не надо отдельно замачивать рис, отдельно распаривать тыкву. Оказывается, все так просто и легко. Удивило, что у вас в рецепте рисовая каша на молоке, я обычно готовила на воде, потому что боялась, что молоко может свернуться. Сегодня попробую сделать так, как советовали вы. Думаю, молочная рисовая каша обрадует мою семью, и особенно мужа.

 

Уважаемая бабушка Эмма! Спасибо за то, что делаете для нас! За ваши золотые руки и такой приятный голос! Как будто моя бабушка готовит на кухне! Всегда думала, что приготовление тыквенной каши безумно сложное занятие. А сегодня попробовала, и оказалось, что все так просто, каша из тыквы получилась с первого раза.

 

Доброго здоровья всем! Попал на этот сайт впервые, когда искал как приготовить рисовую кашу. Буквально сразу наткнулся на ваш видео рецепт, а дальше просмотрел и другие. Что хочу сказать… я готовлю уже больше 15 лет, считаю, что лучше мужчины никто не сделает. Тыкву люблю во всех видах, и печеную, и пареную. Самая моя любимая молочная каша из тыквы – это пшенная, считаю, что вкуснее каши с тыквой не бывает. Каша рисовая молочная – тоже мой фаворит. А тут попробовал сделать рисовую с тыквой, все в точь как вы говорили. Вся моя большая семья в восторге! Так что большое человеческое спасибо.

 

Доброго времени суток бабушка Эмма. У меня двое деток и непросто объяснить им, что каши очень полезны и их нужно кушать. Но ваша каша рисовая молочная им очень нравится. Спасибо вам за такой отличный рецепт.

 

Спасибо огромное! На днях решила вводить дочке прикорм, и попробовать вместо каш из коробок сварить самой ей полезную кашку. Рисовая молочная каша с тыквой, которую нужно растворять из коробок, и рядом не стояла с той вкуснятиной, которая у меня получилась по вашему рецепту! Но для дочки я делала без сахара. Тыква сама по себе дает сладость, и было очень и очень вкусно.

 

Здравствуйте. Я часто готовлю для семьи и друзей, перепробовав массу рецептов, я вдруг поняла, что несправедливо обделена вниманием молочная рисовая каша. А ведь это так вкусно! Прежде чем взяться за ее приготовление, зашла на ваш сайт, ведь ваши рецепты меня не раз выручали. И не зря зашла, ведь просто введя в поисковую строку «рисовая каша на молоке рецепт» я нашла просто кулинарный шедевр! Спасибо вам большое за такой полезный сайт.

 

Здравствуйте! Ваша каша рисовая с тыквой на молоке – это просто чудо! Все точь-в-точь как готовила мне мама в детстве. Теперь я сама уже мама двоих деток, и стараюсь давать им все только самое полезное. Мне кажется, что нет ничего лучше с утра молочной рисовой каши! Так что спасибо вам за то, что показываете, как готовить такие вкусные и полезные для здоровья блюда.

 

Здравствуйте бабушка Эмма. Я очень внимательно слежу за здоровьем своих внуков и особенно сейчас, осенью, они особо нуждаются в витаминах. Но разве их заставишь есть овощи, которые для них так полезны. Я, с вашей помощью, нашла выход из сложившейся ситуации, на обед у нас была рисовая молочная каша с тыквой. Дети были просто в восторге. И я теперь могу не беспокоиться об их здоровье, ведь каши из тыквы богаты витаминами. Спасибо вам большое за такой вкусный совет.

 

Здравствуйте. Работаю допоздна, поэтому не всегда успеваю готовить дома. Но каша рисовая с тыквой на молоке по вашему рецепту готовится настолько быстро, что остается еще много времени на домашние дела. Ваш сайт — это просто находка для меня. Желаю вам дальнейшего процветания.

 

Привет. Каши с тыквой не любил с детства, но жена их просто обожает. Найдя подробное описание того, как готовится каша из тыквы на вашем сайте, она решила меня убедить, что это очень вкусно и тут же взялась за её приготовление. Знаете, это и вправду вкусно, не ожидал такого отличного результата. Я съел всю тарелку и попросил добавки. Теперь это один из наших любимых рецептов.

 

Здравствуйте бабушка Эмма. Мне уже 9 лет и мама иногда разрешает мне приготовить с ней что-нибудь несложное. Сегодня я решила ее удивить и приготовить сама. На вашем сайте я посмотрела как приготовить рисовую кашу и к маминому приходу она была уже готова. Мама очень удивилась и сказала, что у меня получилась самая вкусная молочная каша из тыквы, которую она ела. Мне тоже очень понравилось. Теперь хочу научиться готовить еще какие-нибудь несложные блюда, для этого обязательно воспользуюсь вашими рецептами.

 

Добрый день бабушка Эмма, спасибо за отличный рецепт приготовление тыквенной каши — это просто удовольствие. С первого раза всё получилось. Не думала, что обычная рисовая каша на молоке может получиться такой вкусной и сытной. Продолжайте радовать нас своими новыми рецептами.

Как сварить рисовую кашу в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Автор Natalya На чтение 8 мин. Просмотров 1.2k. Опубликовано

    Как сварить рисовую кашу в мультиварке, чтобы она получилась, “как в детском саду”? Хочу поделиться с вами своим кулинарным опытом. Я открою вам несколько секретов. Готовить ее несложно, ведь в помощницах у вас будет мультиварка.  Вкусная рисовая каша, приготовленная на молоке или на воде, – отличный завтрак для всей семьи, вкусный, питательный. Такой завтрак  заряжает нас энергией и дает чувство сытости надолго. Да и по полезности молочная рисовая каша занимает лидирующее место. 

Почему полезна рисовая каша

     С давних времен рис присутствовал в рационе человека. А также он использовался и в народной медицине.

      Более того, существовало поверье, что рис имеет душу, и относиться к нему надо с уважением. А непочтительное отношение к рису сулило неприятности и хозяину, и его дому. А вот почему, давайте разберемся.

 

       Рис содержит уникальные микроэлементы и витамины. Он насыщен витаминами группы В. Особенно В1 и В6, недостаток которых в организме приводит к тому, что свои положительные функции ни нервная, ни сердечно-сосудистая системы не могут выполнять.

      Да и система пищеварения страдает от нехватки витаминов группы В. Рис богат   железом, магнием, цинком. Медь, фосфор, калий, селен тоже присутствуют в составе риса в достаточном количестве, чтобы в большой степени покрывать суточную потребность организма человека в этих микроэлементах.

       Рис  содержит большое количество углеводов. Почти 30% от дневной нормы углеводов мы получим, употребив всего лишь 100г риса. Но не пугайтесь. Это сложные, «хорошие» углеводы, которые всасываются и усваиваются медленно, зато они дают нам чувство насыщения надолго.

     Ценность риса заключается также в том, что в его составе много пищевых волокон. Около 48% от дневной нормы потребления пищевых волокон содержится в 100г риса! Пищевые волокна улучшают работу пищеварительного тракта.

     Незаменимые аминокислоты (Лейцин, Валин, Триптофан), которые поступают в организм человека только с пищей, тоже присутствуют в этой замечательной крупе! Они обеспечивают слаженную работу всего организма.

      Важно то, что рис не содержит глютен (растительный белок, который способен вызывать аллергическую реакцию), поэтому он входит в меню аллергиков.

       И еще: калорийность 100г риса составляет 330ккал. Но не переживайте! Эта замечательная крупа в отварном виде содержит только 115 ккал на 100г.

       Рисовая каша обязательно присутствует в меню деток. И в лечебном питании, как правило, есть блюда из риса.  Уже став взрослыми, мы все равно вспоминаем вкусную рисовую кашу из детства, «садиковскую».

      Теперь-то мы понимаем, почему она получалась такой вкусной! Ведь начинали готовить ее с вечера. В больших котлах, с толстым дном томилась каша… Казалось бы, этот вкус безвозвратно потерян. 

      С появлением мультиварок на наших кухнях вкус  каши из детства мы можем почувствовать и сейчас, если сварить рисовую кашу на молоке в мультиварке.

      Мы представляем вам пошаговый мастер-класс как приготовить рисовую кашу в мультиварке. И поделимся некоторыми секретами.

 

Чтобы рисовая каша получилась вкусная(советы):

  1. Для приготовлении рисовой каши лучше выбрать круглозерный рис, т.к. он более клейкий, лучше разваривается. Каша должна быть распаренной, тогда он будет вкусной.
  2. Круглозерный рис хорошо промыть в холодной воде. Промывать до тех пор, пока вода из-под риса не станет абсолютно прозрачной. Это обязательное условие, иначе каша «побежит» через клапан.
  3. Если вы собираетесь сварить рисовую кашу на молоке, добавьте воды к молоку в пропорции 1:3. Вкус каши не изменится, зато это подстрахует от выкипания молока через клапан.
  4. Есть еще один способ, который поможет предотвратить «побег» молока через клапан: смажьте стенки чаши сливочным маслом.
  5. Рис после тщательного промывания надо минут на 15-30 залить теплой водой. И пусть так постоит. Таким способом мы уменьшаем количество крахмала в крупе.
  6. Откинуть рис на дуршлаг, чтобы стекла вода. Вскипятить воду и молоко. Переместить рис в мультиварку. Залить воду и молоко. Если готовить предполагается на отложенном старте, вода должна быть кипяченой в обязательном порядке.
  7. Молоко можно выбирать любой жирности. Но! Не берите топленое молоко. Оно дает горчинку.
  8. Посластить и добавить чуть-чуть соли. Сахар добавляйте по вкусу.
  9. Перемешайте содержимое чаши. Закрывайте крышку мультиварки.
  10. Если в вашей мультиварке есть программа «Каша», «Молочная каша», «Крупа», то вы выставляете эту программу. И запускаете процесс кнопкой «Старт».
  11. Если таких программ нет, то имейте в виду, что процесс приготовления рисовой каши в мультиварке занимает от 25 до 50 мин. В зависимости от мощности мультиварки.
  12. Если вы открыли крышку и обнаружили, что рис не полностью пропарился, смело оставляйте кашу на подогреве часа на 1,5. Опытным путем вы подберете, какое время требуется для того, чтобы сварить именно ту рисовую кашу, которая вам по вкусу, в мультиварке, обладательницей которой вы являетесь.
  13. Если вы освоили функцию «Отложенный старт», смело пользуйтесь ею. Самая вкусная каша получается на отложенном старте. Совет: заморозьте часть молока или воды перед тем, как загрузить его в мультиварку, тогда оно точно не прокиснет до утра. 

   

       Советы закончились. Теперь, вооружившись теоретическими знаниями, вы готовы получить практическое руководство, как приготовить полезную,вкусную рисовую кашу.

Пошаговое руководство по приготовлению рисовой каши в мультиварке

      Каша – это такое блюдо, которое требует хорошего распаривания. Обычно распаривают кашу в кастрюле на огне или в духовке. В духовке каша распаривается неплохо, особенно в керамической посуде, но идеально пропарить ее можно и в мультиварке.

      К тому же эта кухонная помощница имеет режим «подогрев», а значит, каша всегда будет теплой. Благодаря мультиварке  каша  получается рассыпчатой, нежной и очень вкусной.

     Мы подготовили для вас мастер-класс приготовления рисовой каши в мультиварке с изюмом. Это рецепт замечательной хозяюшки, которая не готовит, а творит на кухне!

Ингредиенты для приготовления рисовой каши на молоке :

  1. Молоко домашнее – 2,5 чашки
  2. Рис – 1 чашка.
  3. Сахар – 3 ст.л.
  4. Яйцо куриное – 2 шт.
  5. Масло сливочное – 100г.
  6. Изюм – 4 ст.л.
  7. Вода для изюма – 0,5 стак.
  8. Ванилин по вкусу.
  9. Тростниковый сахар по вкусу.

Готовим вкусную молочную рисовую кашу       

Предлагаю приготовить кашу таким образом: сначала рис необходимо проварить в молоке, а затем распаривать в мультиварке, чтобы каша получилась рассыпчатой и нежной. Чашка у меня объемом 250 мл. Выливаем необходимое количество молока в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения молоко.


       Отмерить чашку риса и высыпать в глубокую миску. Рис промыть водой, чтобы вода стала прозрачной. Как только молоко начнет закипать, высыпать рис. Перемешать и варить. Изюм залить кипятком и оставить на 5 минут.


       Добавить сахар и перемешать. Если хотите кашу очень сладкую, то добавьте больше сахара. А можно, наоборот, добавить меньше сахара, а готовую кашу кушать с медом. Варить рис 10-15 минут, он должен стать густым, но при этом будет сыроват. Выключить огонь.


Куриные яйца разбить в миску и разболтать венчиком. Вылить яйца в рис и быстро размешать.


Добавить к рису сливочное масло и перемешать, оно должно раствориться. Оставить небольшое количество сливочного масла для верха каши.


С изюма слить воду и обсушить на салфетке. Затем высыпать к рису изюм, добавить ванилин по вкусу и перемешать до однородного состояния.


В чашу мультиварки переложить всю полученную массу. По верху каши разложить кусочки сливочного масла. Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку. Включить режим «рис». Готовится каша примерно 15-20 минут, а потом оставить в режиме «подогрев».


   Рисовая каша готова! Теплую и ароматную кашку можно посыпать тростниковым сахаром по вкусу и подать к столу со стаканом теплого свежего молока. И взрослым, и детям обязательно понравится такая нежнейшая сладкая каша. Изюм и рис прекрасно распариваются в мультиварке.


    Приятного аппетита! Надеемся, вам понравился рецепт рисовой каши, приготовленной в мультиварке. Можно варить  кашу не только с изюмом,но и с курагой, черносливом… Дайте волю своей фантазии.

                           Мы рассказали вам, чем полезна рисовая каша и как сварить рисовую кашу в мультиварке , чтобы она получилась вкусная. томленая и пришлась по вкусу всем домочадцам. Надеюсь, вы оцените и другие блюда , рецепты которых размещены на сайте. Рекомендую вам попробовать: плов с курицей, рыбную закуску 

     Волшебница-мультиварка поможет вам приготовить десерты, которые будут логическим завершением завтрака, основу которого  составляет нежная, вкусная рисовая каша:

— столичный кекс;

— бисквитный пирог с яблоками;

— запеченные яблоки;

Друзья, если Вам, был полезен мой рецепт, поделитесь с друзьями!

Кликните на кнопки социальных сетей!

Рисовая каша на молоке — пошаговый рецепт с 5 фото от 2D-Recept

Питательная и вкусная рисовая каша на молоке. Готовится очень быстро. Традиционно в кашу из риса добавляют сахар и сливочное масло.

Рисовая каша на молоке
  • 2Порций
  • 600 гМасса/Объем
  • 10 минПодготовка
  • 30 минВремя приготовления
  • 40 минОбщее время

Рисовая каша на молоке — это очень нежное, питательное и вкусное блюдо, которое готовится в считанные минуту. Каша из риса, сваренная на молоке, подойдет для сытного утреннего завтрака или обеда.

Чтобы сварить рисовую кашу на молоке, можно смешать молоко с водой в пропорции 2 к 1. Мы на 100 г риса взяли 500 мл молока и 250 мл воды. Благодаря воде каша получается менее приторной и более вкусной.

По желанию в кашу из риса можно добавить цукаты или кусочки свежих фруктов. Количество сахара лучше корректировать по своему вкусу. Попробуйте приготовить рисовую кашу в домашних условиях по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

Советуем также посмотреть рецепт приготовления манной каши на молоке и тыквенной каши. А еще на завтрак можно приготовить очень вкусные блинчики с мясом или блинчики с творогом в сметанном соусе.

Распечатать рецепт

Калорийность

Калории
95 ккал

Белки
2.9 г

Жиры
3.5 г

Как приготовить

  1. Шаг 1.

    Ингредиенты для рисовой каши

    Нам потребуется 100 г риса. 500 мл молока мы смешаем с 250 мл воды, чтобы каша получилась менее жирной и приторной. Также подготовим сахар — 2 ст. ложки, соль — 1 ч. ложку и масло сливочное — 40 г.

  2. Шаг 2.

    Кипятим молоко с водой

    Молоко смешиваем с водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и уменьшаем температуру до минимума.

  3. Шаг 3.

    Засыпаем рис в молоко

    Рис промываем. Когда молоко закипит, засыпаем его в кастрюлю. Добавляем соль и сахар по вкусу.

  4. Шаг 4.

    Варим рисовую кашу

    Варим рисовую кашу около 30 минут до тех пор, пока рис не разбухнет, а каша не загустеет. Далее выключаем плиту, забрасываем кусочек сливочного масла и прикрываем кастрюлю крышкой. Когда масло растает, перемешиваем кашу.

  5. Шаг 5.

    Готовая рисовая каша

    Подаем рисовую кашу к столу в горячем виде. По желанию в нее можно добавить немножко варенья или джема. Приятного аппетита!


( 5 из 5 )

Действительно простая каша на каждый день — страница на завтрак

Перейти к рецепту

Каша — основной теплый зимний завтрак. Овес со сложными углеводами отлично подходит для завтрака с медленным высвобождением энергии, наполняя вас до обеда. Мой 5-летний ребенок много раз читал Златовласку и трех медведей на этой неделе, так что я думаю о каше. Вот немного о каше и моем основном рецепте.

простая каша

Немного истории овсянки

Термин «каша» обычно используется для обозначения овсяной каши, но ее также можно приготовить из других вареных зерен, таких как пшеница, ячмень, кукуруза или гречка.Традиционно кашу готовят из овсяных хлопьев, воды и соли. Использование овсянки означает, что приготовление займет много времени, поэтому кашу готовили большими партиями при длительном медленном приготовлении.

Традиционный шотландский рецепт, каша часто использовалась для консервации овса, превращая его в густую пасту. В начале недели семьи готовили большую партию каши, которая затем добавлялась в розыгрыш каши! Да, настоящий комод, который был вычищен и выстлан, был заполнен кашей, и в течение недели семья брала кусочки холодной каши для различных блюд.

В Шотландии кашу также готовили и до сих пор во многих случаях готовили с помощью шприца. Шпертель — это деревянная палка или стержень длиной с большую деревянную ложку. У некоторых традиционно на ручке вырезан чертополох. Для суеверных из вас — чтобы держать дьявола в страхе, вы должны правой рукой размешать шпатель по часовой стрелке!

Если при мысли о каше на ум приходит каша, то на самом деле она немного отличается, так как это более жидкая и влажная версия каши.Часто ассоциируется с крестьянами и / или учреждениями, такими как работный дом, где Оливер Твист просил большего.

Ингредиенты для каши

Поскольку злаки являются основным продуктом питания во всем мире, существует множество разновидностей или похожих блюд каши, и вы найдете множество разных мнений о том, как ее следует готовить. Традиционная шотландская каша готовится из овсяных хлопьев (а не из овсяных хлопьев или овсяных хлопьев) с водой и солью. Некоторые считают использование молока в каше английской традицией.

Овсянка «Пинхед» — цельная крупа. Готовится дольше, чем овсяные хлопья, и многие предпочитают замачивать его в холодной воде на ночь. Хотя у некоторых все еще есть традиционная каша, большинство из нас больше заинтересованы в экономии времени, поэтому мы используем овсяные хлопья или овсяные хлопья, которые готовятся намного быстрее.

вареная овсяная каша

Добавление соли в начале приготовления поможет подчеркнуть ореховый вкус и придаст овсянке большей глубины.

Молоко или вода?

Традиционалисты могут придерживаться только воды, а некоторым будет просто молоко, если они предпочитают кремовую консистенцию.Самый распространенный метод — это смесь молока и воды. Молоко приобретает кремообразную консистенцию, а вода сохраняет овсяный вкус. Вы можете использовать любое молоко, которое вам нравится, поэтому можете использовать альтернативные молочные продукты, такие как соевое и миндальное молоко.

Что касается количества, то оно будет зависеть от того, как вы любите кашу, кому-то нравится густая, кому-то тонкая. Я использую 1 часть овса, 2 части молока и 4 части воды.

Знаете ли вы

Ежегодно в шотландской высокогорной деревне Каррбридж проводится чемпионат мира по приготовлению каши.

Ароматизаторы для каши и начинки

Самое замечательное в каше — это то, что в ней так много вариантов вкусов и добавок, чтобы она оставалась интересной. Я предлагаю попробовать множество разных вкусов и добавок, пока не найдете свои любимые сочетания.

начинки и ароматизаторы

Fruit — прекрасное дополнение к кашам, например, к свежим бананам, ягодам, яблокам и грушам. Другой вариант — фруктовый компот или сухофрукты, такие как финики и изюм.

Каша и компот из фруктов

Некоторые любят добавить каплю виски. Я предпочитаю специи, такие как корица и мускатный орех, чтобы добавить немного аромата. Еще мне очень нравится добавлять в горячую кашу немного коричневого сахара, он тает и придает шелковистый вкус ириски.

Шоколадная каша популярна в настоящее время, и ее легко приготовить, добавив немного кокосового порошка, смешанного с водой. Йогурт — еще одна отличная добавка, особенно с ягодами.

Вы можете комбинировать вкусы, такие как шоколад и апельсин или груша и корица.

Джемы, ореховое масло и мармелад легко перемешать в конце приготовления. В завершение сбрызните сверху чем-нибудь сладким, например медом или сиропом, и посыпьте семенами или орехами.

Восхитительное сочетание кокоса и манго из книги «Готовь сам».

Есть так много отличных вариантов, дайте мне знать, что вы хотите есть с кашей в комментариях.

Верхний наконечник для каши — после того, как каша была приготовлена ​​и подана в миски.Сразу же наполните кастрюлю водой и небольшим количеством жидкости для мытья посуды. Это упростит очистку сковороды, не прилипая к краю сухой каши.

  • ягоды, орехи и семена
  • каша с черникой
  • покрытая семенами чиа, ягодами и медом
  • смесь начинок
Распечатать рецепт

Каша

Легкая овсяная каша на завтрак на каждый день

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 200 мл молока
  • 400 мл воды
  • щепотка соли
  • Поместите овес, соль, молоко и воду в кастрюлю на средний огонь

  • Доведите до кипения, затем тушите

  • Во время готовки постоянно помешивайте деревянной ложкой, чтобы избежать прилипания

  • Готовить около 7 минут, пока вы не получите консистенцию по своему вкусу

  • Подавать теплым

Этот рецепт легко удвоить или разделить пополам в зависимости от количества необходимых порций

Нравится:

Нравится Загрузка…

Приготовьте кашу — как сделать ее вкусной

Приготовьте кашу по-шотландски! Надежный и простой метод, плюс множество вариаций этого полезного сияния овсяной кухни. (Игра слов является обязательной на всех страницах с кашами.) И, пожалуйста, не выливайте кашу в ящик и не нарежьте ее на ломтики.

Хотите знать, как варить кашу? Что ж, это то, чем я занимаюсь. Поскольку я шотландец, это должно быть лучшим способом, верно? Собственно, не обязательно, и в этом вся беда с кашей.

Я имею в виду, если мы даже не можем договориться о том, как это писать, то какие у нас надежды на окончательный рецепт?

Но вот как я готовлю кашу … но помните, я не говорю, что это окончательно, хотя это довольно надежно.

Рецепт каши

  • Предположим, что на человека приходится полстакана овсяных хлопьев. Добавьте полстакана молока и полстакана воды.
  • Положите в кастрюлю овсяные хлопья, молоко и воду и медленно доведите до кипения, постоянно помешивая.
  • Соль по вкусу.
  • Продолжайте помешивать, пока у вас не закончится терпение или вы не проголодаетесь.
  • Вот и все. (также вкусно с шотландским вересковым медом или темно-коричневым сахаром и небольшим количеством сливок!) Подробнее о каше читайте ниже.

    У каждого свой метод приготовления каши (или каши, или даже деревенской каши), и все клянутся, что это единственный способ приготовить эту сытную традиционную шотландскую еду.

    Сказав это, идея варить зерна и есть их на завтрак — всемирная привычка — просто каша или порция, кажется, стали ассоциироваться с Шотландией.

    Овес переносит более прохладный и влажный вегетационный период, чем, скажем, пшеница, поэтому он больше подходит для шотландского климата.

    Если вы посмотрите на все способы приготовления каши, вы получите очень открытый рецепт. Предлагаемые здесь предложения по выращиванию пиратов были собраны из множества источников.

    Овсянка поставляется с полки в аккуратной упаковке. В том маловероятном случае, если вы не знаете, как выглядит каша, она находится слева. Вместе с ним изображены несколько других необязательных ингредиентов в различной степени греховности. Извините, у меня в тот день были только сливки… Вересковый мед восхитителен в каше (говорит Джоанна!)

    Приготовление каши

    Варианты и варианты. (Eeek.)

    Если вы объедините все альтернативные способы в один рецепт, это будет выглядеть следующим образом:

    Возьмите половину чашки / или горсть булавочной головки / или средней / или крупной овсянки / или овсяные хлопья.

    Если вы используете овсянку, ее следует замочить на ночь / или примерно на полчаса перед использованием / или вообще не замачивать.

    Чтобы приготовить кашу, положите овсянку в сухую сковороду, / или в которой есть кипяток, / или холодная вода.

    Да, вы можете использовать воду, хотя некоторые говорят, что лучше всего минеральная вода, хотя это также излишне и безвредно для окружающей среды.

    Но пропорция должна быть примерно вдвое больше жидкости, чем овсянки. Это единственный факт приготовления каши, с которым согласны большинство производителей каши.

    Можно также использовать половинное молоко и воду. Или все молоко.

    Можно ли приготовить кашу в микроволновке?

    Да, это можно приготовить в микроволновой печи. В этом случае вам не понадобится шпатлевка или специальная палочка для перемешивания шотландской каши. Из брызг можно сделать хорошие сувениры из Шотландии, и их даже не нужно использовать для приготовления каши.

    (Вы можете размешать с ними заварной крем.

    Приготовление каши в микроволновой печи. Только не говорите мне об этом…

    В любом случае, вернувшись к приготовлению каши, вам может понадобиться соль.Вставьте это в конце. Или в начале. Или совсем нет.

    Когда овес и вода — или вода с молоком, или молоко — находятся в одной кастрюле, нагрейте и помешивайте время от времени или почти все время по часовой стрелке (на удачу) или против часовой стрелки, когда ваша рука устает генерируя удачу.

    Овсянку можно довести до кипения примерно за пять минут.

    Или дольше, если у вас есть только небольшая походная печь.

    Или короче, если сильно нагреть и рискуете сжечь.(Только не вините меня.)

    Затем, если вы помешивали, вам следует перемешать еще немного. Или нет, так как это может зависеть от того, будет ли он бугристым — всегда риск, если вы не являетесь энтузиастом-любителем.

    Затем дайте ему слегка покипеть еще пять минут / или 20 минут / или до получаса.

    Ваш завтрак произносится с названиями шотландских городов.

    Традиционно (говорят) при приготовлении каши она тихонько шепчет «Перт» и «Гаргуннок», когда она будет готова.

    Моя иногда говорит «Крифф» и «Килконкуар» (произносится примерно как «кинн-йеуч-аррр»), но это лишь то, что может заметить шотландский специалист.

    Не ожидайте много общения, хотя там может быть написано «Мумбаи» или «Вайоминг». Это зависит от того, где вы это сделаете.

    Вы хотите приготовить кашу так, чтобы она была похожа на те мягко пузырящиеся грязевые лужи, которые вы видите в районах вулканической активности (но не в Шотландии).

    Ешьте кашу стоя! Какие?

    Тогда все готово.Традиционно (еще раз повторю — а кто эти люди вообще?) Кашу ели стоя, но я не встречал никого, кто бы это делал.

    Может быть, в старые времена его так употребляли, потому что многие шотландцы были слишком бедны, чтобы владеть мебелью. (Я просто размышляю …)

    Точно так же традиционно всегда обращались или обращались во множественном числе, хотя почему вы хотели бы завязать разговор во время завтрака (или кого-либо еще в то время утром), выходит за рамки меня.

    Что касается приготовления каши в микроволновой печи: поскольку здесь изображен мой недавний опыт, я никоим образом не уполномочен комментировать.Лично больше никогда.

    Сделать кашу — Резюме

    На всякий случай, если инструкции в верхней части страницы слишком кратки, я делаю это… использую овсяные хлопья, молоко и воду в равных количествах. (Как рис, дайте полстакана на человека.)

    Добавьте соль, если хотите. (Я добавляю слишком много, говорит жена.)

    Доведите до кипения, сильно помешивая, затем тушите несколько минут. Простой.

    И собаке это тоже нравится. Если можете, попросите кого-нибудь помыть сковороду, особенно если вы слишком сильно нагрели и недостаточно перемешивали.

    Что есть с кашей

    Шотландская малина

    Помимо соли посыпаю темно-коричневым сахаром. Еще добавляю двойные сливки, когда найду их в холодильнике.

    Но тогда, по мнению традиционалистов, я могу за это пожариться в аду. Мед популярен, в то время как более соблюдающие диету предпочитают фрукты.

    Шотландская малина, например, кажется популярной среди самодовольных.

    Подождите, мне кажется, я хотел написать «заботящиеся о своем здоровье».

    Некоторые факты о овсяной каше

    — включая легендарный выдвижной ящик для каши…

    Очищенная и нагретая «обожженная в печи» жизненно важная часть овса называется «крупой».Овсяные хлопья, в основном молотая крупа, были американским изобретением.

    По-гэльски каша означает «брошан» или «легкий». Овес — это зерно с высоким содержанием белка, а также с медленным высвобождением углеводов — причина, по которой он получил признание экспертов по питанию. Он также богат магнием.

    171 миллион фунтов стерлингов — это ценность овсяной каши для экономики Великобритании (вероятно, больше, когда Шотландия станет независимой).

    Кусочек каши?

    В нескольких традиционных источниках Шотландии рассказывается о привычке варить кашу раз в неделю, а затем выливать ее в ящик, где она, ммм, застывает, застывает, коагулируется, гноится или как бы там ни называлась холодная липкая каша, которая перестала использоваться. по дате..

    Затем его нарезали ломтиками на завтрак или использовали в качестве пропитания для работы. Эта привычка кажется особенно связанной с егерями и пастухами. Я никогда не встречал кого-то, кто действительно делал бы это.

    Я также проверил каталог ИКЕА, и в их ассортименте кухонной посуды в настоящее время нет выдвижного ящика для каши.

    Spurtles, нарисованные в Carrbridge на чемпионате мира по приготовлению каши

    Конечно, если вы устали от простого старого «деревенского парриха» и видите себя на переднем крае творчества каши (что?), Тогда вы можете войти в World Porridge Making Championship, ежегодно проводимый в Каррбридже, в Хайлендсе к югу от Инвернесса.

    Позиционируя себя как «овсяную кулинарию», теперь он привлекает конкурентов со всего мира. Каждый стремится к заветной (как говорится) «Золотой шпоре».

    Есть также специальный приз, если вы хотите съесть кашу вне трасс — фруктовая каша из фиников и ризотто с булавочной головкой с лимоном, тимьяном и пармезаном — это всего лишь два предыдущих победителя в своих категориях.

    Подробнее об овсянке на других наших страницах, посвященных шотландской кухне. И традиционный способ приготовления песочного печенья. Плюс, а мы тут вас балуем… окончательный ответ на вопрос: что такое нип?

    Как приготовить идеальную кашу

    Каша — такое же простое блюдо, как и есть, но есть десятки способов превратить ее из хорошего в отличный — или, как сказала бы Златовласка, из небольшого количества того или другого в самый подходящий.Эмма Хьюз исследует блюдо и разговаривает с тремя поварами, чтобы получить их советы по приготовлению идеальной каши.

    Каша — поистине древнее блюдо: следы овсяной пыли были обнаружены на пестиках, датируемых 33000 лет назад, что позволяет предположить, что люди палеолита были, если не полностью оплачены, приверженцами овсянки, по крайней мере, любопытными овсянками.

    Хотя подобные блюда являются основным продуктом питания во всем мире — рисовый отвар в Южной Азии, гречневая каша в Восточной Европе — на Западе овсяная каша означает овес, а овес — синоним Шотландии.Для этого есть веская причина: чтобы процветать, им нужен долгий световой день, много воды и плохое качество почвы (они — урожай-падальщик, который любит сложные задачи). Шотландия отлично справляется со всеми этими критериями.

    «Шотландский овес лучше английского овса», — считает Алан Мейкл, управляющий директор Hamlyns of Scotland, производителя каши и спонсора чемпионата мира по приготовлению каши, который состоится в Интернете 10 октября этого года.

    «Замечательно то, что ничего не добавляется и ничего не убирается. Каша — один из самых натуральных продуктов, который вы можете найти, а также традиционный и очень полезный.Это не пустая болтовня: овес полон витаминов и минералов, и есть некоторые свидетельства того, что он может поддерживать здоровый уровень холестерина.

    Как их приготовить? По этому ключевому вопросу просто нет единого мнения, но вот несколько предложений от хороших и хороших:

    Лучшие повара и кулинарные писатели о том, как приготовить идеальную кашу

    Миссис Битон

    «Есть несколько способов приготовления каши», — заявляет г-жа Битон в своей книге 1861 по ведению домашнего хозяйства .«Обычно принято — хотя ни в коем случае не лучшее — это посыпать овсяные хлопья в кипящей, слегка подсоленной воде левой рукой, при этом быстро помешивая деревянной ложкой или деревянной лопаткой.

    «Когда каша станет достаточно густой, сотейник отодвигают к стороне огня, и содержимое медленно готовят в течение 20–30 минут, периодически помешивая, чтобы оно не прилипало ко дну сковороды».

    По ее мнению, лучший способ — это замачивать овес на ночь, процедить его, добавить овсянку и затем варить на медленном огне в течение 20 минут.Она также рекомендует сочетать кашу с хересом или портвейном.

    Дин Бэнкс

    Дин Бэнкс из Хаара в Сент-Эндрюсе говорит, что каша — «душевный завтрак, мгновенно пробуждающий детские воспоминания». Чтобы понять это правильно, ему нравятся овсяные хлопья, приготовленные в смеси молока и воды 50/50, посыпанные сахаром и с большим количеством холодного молока, залитого сверху, «чтобы вы могли съесть его быстро».

    Саймон Аттридж

    Шеф-повар

    Gleneagles Саймон Аттридж говорит, что ключ к успеху — это «высококачественный овес с булавочной головкой, взбалтывать (не взбивать) и приправлять небольшим количеством соли».

    Плащ Фелисити

    Автор кулинарного журнала Guardian Фелисити Клоук твердо убеждена, что каша должна быть «кремовой по консистенции (требуется много размешивать), но при этом иметь достаточно жевательный кусок, чтобы она оставалась интересной». Она использует овсяные хлопья и воду в соотношении 2: 1 к жирному молоку (каша только из молочных продуктов может быть липкой). «Пояс очень холодного молока или сливок в особых случаях очень важен», — добавляет она.

    Флора Шедден

    Полуфиналист Great British Bake Off 2015 теперь управляет ремесленной пекарней Aran в Данкельде, Пертшир, и у нее твердое мнение о кашах.

    «Крупный жирный овес», — советует она в своем блоге. «Гигантские кусочки овсяных хлопьев. Никаких пушистых вещей быстрого приготовления. Ничего мгновенного. Чем больше, тем лучше ». Она выбирает воду (« как только вы попадете в царство молока или даже двойных сливок… вы говорите о пудинге ») и поджаривает овес на сухой сковороде перед добавлением жидкости.

    Джереми Ли

    Джереми Ли, уроженец Данди, из Quo Vadis в Лондоне, замачивает овсяные хлопья в воде на ночь, а затем перемешивает их на слабом огне деревянной ложкой и щепоткой морской соли.

    «По консистенции должны быть сливки», — говорит он, добавляя, что «бокал холодного молока вместе с тем приятен во время еды» и что «щедрая ложка темного сахара мусковадо поверх каши и оставленная стоять, дает чудесный вкус. сироп’.

    Алан Мейкл

    Наконец, обратимся к Алану Мейклу, управляющему директору Hamlyns of Scotland, у которого на завтрак «99,9% времени» каша. Он предпочитает «одну треть молока на две трети воды» с шотландскими ягодами, но он не пурист, когда дело доходит до метода приготовления.

    «Я на самом деле дал себе три минуты в микроволновке сегодня утром, потому что я очень торопился», — признается он, добавляя, что этот метод работает как с традиционным овсом, так и с новомодными пакетиками или горшками — и он обязательно против них. «Вы должны быть в курсе того, что делают все», — весело отмечает он.

    Фактически, во время поездки в Лондон г-н Мейкл и его жена оказались в очереди с десятками подростков со смартфонами у кафе 26 Grains в Ковент-Гардене, где подают тарелки овсяной каши в скандинавском стиле с жареным персиком и апельсином. крем для цветения, мята и фисташки.

    «Было кокосовое молоко, и то, и то — я думал, это будет немного хитроумно, но на самом деле это было великолепно», — вспоминает он с любовью. «Имейте в виду, что для шотландца стоит огромное состояние».


    Итонский беспорядок: как превратить пороки в добродетель с XIX века. Предоставлено: Alamy Stock Photo.

    Оказывается, вопрос не в том, «почему» он называется «Итонский беспорядок», а в том, действительно ли он вообще называется «Итонский беспорядок»…

    Мармелад всегда должен занимать особое место в наших сердцах. И, конечно же, желудки.

    ревень крошить

    Добавьте один из этих десяти вкусных дополнительных ингредиентов, чтобы получить восхитительную начинку из крошки, независимо от того, готовите ли вы

    Каша Ping, 3p [Готовим на начальной стадии] — Джек Монро

    Каша Ping называется так потому, что ее можно приготовить в микроволновой печи на ходу, и она идеально подходит для переноски.Возьмите контейнер в стиле Tupperware с крышкой, перманентным маркером и немного овса, и готово. Отныне украшения и экипировка зависят от вас. Я считаю, что для этого лучше подходит более высокий контейнер, но если вы не против использовать картонную коробку для еды на корточки или что-то подобное, используйте то, что вам больше нравится.

    Я люблю добавлять в свое яблоко и молотую корицу в холодные месяцы, или тертый темный шоколад и несколько замороженных ягод, или консервированные груши. Получайте удовольствие от этого — используйте его как основу и играйте с ним столько или меньше, сколько захотите.

    На 1 порцию, из 3 человек. Этот пост не спонсируется; Я даю ссылки на ингредиенты, которые я использую, чтобы вы могли видеть, как я рассчитываю свои рецепты, и я могу заработать небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылкам или купите какие-либо ингредиенты. Все цены действительны на момент печати и могут быть изменены.

    40г овсяных хлопьев, 3p (70p / 1 кг)

    молока, для доливки (необязательно — я не беспокоюсь)

    сахара по вкусу (необязательно — см. Выше!)

    Положите овес в контейнер .Слегка встряхните их, чтобы они выровнялись, затем проведите четкую линию на внешней стороне емкости над овсяными хлопьями.

    Добавьте 200 мл холодной воды, затем нарисуйте вторую линию, чтобы указать, где находится новый уровень. Эти две строчки станут вашим секретным оружием для завтрака, благодаря которому будет проще собрать эту кашу в спешке, без необходимости взвешивания или измерения. Слегка откройте крышку и поставьте в микроволновую печь на полную мощность в течение 90 секунд. Осторожно достаньте, перемешайте, оставьте на минуту, затем снова поставьте в микроволновую печь на минуту.

    Добавьте молока, если вам нравятся такие вещи, немного сахара, если вы хотите, чтобы оно было слаще, и вперед: быстрорастворимая каша, каждый день, если вы этого хотите, и намного дешевле, чем маленькие пакетики, которые вы можете купить по отдельности порционные !!

    Рецепт Джека Монро, опубликованный в Cooking On A Bootstrap.

    Авторские права на весь текст принадлежат Джеку Монро.

    Этот сайт бесплатен для тех, кто в нем нуждается, и всегда будет таким, но, конечно, требует затрат на его работу и поддержание работы.Если вы используете его и получаете пользу, получаете удовольствие и хотите, чтобы он продолжал работать, подумайте о том, чтобы положить что-нибудь в банку для наконечников и поблагодарить вас.

    Щелкните здесь, чтобы увидеть мои книги! Авторские права на весь текст принадлежат Джеку Монро.

    Этот сайт бесплатен для тех, кто в нем нуждается, и всегда будет таким, но, конечно, требует затрат на его работу и поддержание работы. Если вы используете его и получаете пользу, получаете удовольствие и хотите, чтобы он продолжал работать, подумайте о том, чтобы положить что-нибудь в банку для чаевых и поблагодарить вас.

    Как это:

    Нравится Загрузка …

    Как приготовить лучшую овсянку

    Овсянка — это полезный и питательный завтрак в любое время года, и, к счастью для нас, его легко приготовить! Тем не менее, я уверен, что у вас была изрядная доля липкого, пресного овса и … жизнь слишком коротка.

    Итак, сегодня я рад поделиться своими советами и рекомендациями, которые помогут вам всегда иметь по-настоящему превосходную овсянку на вашем столе для завтрака.

    Меган Гордон

    Выберите правильный овес

    В своей кулинарной книге «Утро из цельного зерна» я говорю об овсянке и о важности правильного выбора овса.

    Вот краткое описание : весь овес начинается с цельнозерновой овсяной крупы. Если вы когда-нибудь готовили фарро или ячмень, овсяная крупа очень похожа.

    Но как только овсяную крупу расколоть, раскатать, а иногда и приготовить на пару, она превращается в одну из более знакомых нам версий: овсяные хлопья , овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления .

    • Стальной овес : Иногда продаваемый как ирландский или шотландский овес, стальной овес получают, когда цельную овсяную крупу измельчают на мелкие кусочки.Это мои любимые овсяные хлопья, которые я использую для приготовления овсянки, так как они придают приятную, жевательную консистенцию и не разлагаются, как другие виды овса. (Другими словами: никакой мармеладной овсянки!) Овсяные хлопья готовятся дольше всех, поэтому они обычно не входят в мой будний распорядок, но на выходных они всегда в повестке дня.
    • Овсяные хлопья : Овсяные хлопья, часто называемые старомодными, — это овсяные хлопья, к которым вы часто обращаетесь при приготовлении обычной миски овсянки на завтрак или при приготовлении овсяного печенья.Их готовят путем запаривания и раскатывания овсяной крупы, поэтому они плоские и тонкие по своей природе и готовятся гораздо быстрее, чем овсяные хлопья.
    • Быстрое приготовление или овсяные хлопья быстрого приготовления : Вы знаете те маленькие пакетики ароматной овсянки, которые вы покупаете в магазине? Обычно это овес быстрого приготовления или быстрорастворимый овес. Это овсяные хлопья, подвергшиеся дальнейшей обработке: обычно их предварительно готовят, сушат, а затем скручивают. Они не лучший кандидат на отличную овсянку, поскольку они плохо держат форму или текстуру и, как правило, получаются довольно мягкими.

    Не содержит ли овсянку глютена?

    Овес считается зерном без глютена. Путаница возникает у людей с упаковкой и переработкой овса.

    Иногда овес упаковывают в помещениях, которые также упаковывают другие зерна, содержащие глютен, и в этом случае может иметь место перекрестное загрязнение. Или при прокатке и переработке растение может использовать то же оборудование, что и для обработки, скажем, ячменя или другого зерна, содержащего глютен.

    Поэтому, если вы чрезвычайно чувствительны к глютену, рекомендуется перестраховаться и приобрести сертифицированный безглютеновый овес, который, как правило, гарантированно обрабатывается и упаковывается в безопасном помещении.

    Меган Гордон

    Лучшая кастрюля для овсянки

    Овесам нужно немного земли, чтобы они хорошо готовились, поэтому всегда лучше использовать кастрюлю большего размера, чем вы думаете, чтобы они могли готовиться тонким слоем. Если вы можете размахивать этим, у вас будет больше вкусной каши, чем если бы вы использовали небольшую кастрюлю, в которой все они зажаты друг на друга, и вам придется помешивать чаще (а интенсивное перемешивание может быть врагом вкусного овсянка).

    Поджарьте овсянку

    Распространенная жалоба на овсянку — то, что она мягкая и клейкая, и я определенно имел свою долю теплой каши этого типа.Но когда я переехала к моему нынешнему мужу Сэму, он познакомил меня с тонким (и простым) искусством поджаривания овса в небольшом количестве масла перед приготовлением каши.

    Это подчеркивает их ореховый вкус, а также помогает им сохранять целостность в горячей кулинарной жидкости, чтобы они не слипались друг с другом. Это единственный способ сделать это здесь.

    Сделайте это либо для стальной резки, либо для овсяных хлопьев!

    Не перемешивайте овес!

    Где-то в какой-то момент люди начали думать, что нужно действительно энергично перемешивать овсянку с кашей.Но если вы сделаете это, у вас в 100% случаев будет липкая, не гламурная каша.

    Перемешивание овса (и большинства зерен) медленно их расщепляет; они потеряют форму, и вкусная, слегка жевательная каша навсегда ускользнет от вас.

    Меган Гордон

    Платье Em Up!

    Истинные энтузиасты овсянки имеют сильные предпочтения в отношении того, как добавлять утренний овес. Традиционно популярно немного коричневого сахара или кленового сиропа, но не стесняйтесь!

    Вот несколько наших любимых начинок:

    • Жареные орехи, такие как пекан, грецкие орехи или миндаль
    • Свежие нарезанные фрукты, такие как ягоды, бананы или нарезанные груши
    • Арахисовое масло, миндальное или подсолнечное масло
    • Чиа или семена льна
    • Сушеные фрукты, такие как клюква, изюм, сушеная вишня, измельченные финики, абрикосы или кокосовая стружка
    • Тахини или мисо для пикантного вкуса!
    • Шоколадная крошка (а почему бы и нет ?!)
    Меган Гордон

    Можно ли приготовить овсянку в скороварке?

    Овсяные хлопья, нарезанные из стали, очень хорошо готовятся в скороварке, например в посуде быстрого приготовления.Стальной овес готовится на плите от 30 до 40 минут, а в скороварке — всего около 30 минут — к тому же вы можете продолжить свое утро, а не ухаживать за кастрюлей на плите.

    Меган Гордон

    Овсяные хлопья на ночлег

    Для занятых семей или тех, у кого по утрам немного лишней суеты, овсянка может стать настоящим спасением. В самом простом случае вы просто смешиваете овсяные хлопья с водой и кладете на ночь в холодильник; На следующее утро вы готовите в микроволновке, заправляете овес (свежие ягоды, поджаренные орехи или семена, может быть, немного кленового сиропа) и отправляйтесь в путь.

    Как разогреть овсянку

    И стальной овес, и обычные овсяные хлопья прекрасно разогреваются! На самом деле, я часто делаю большую кастрюлю по выходным, чтобы разогревать ее несколько раз по утрам в течение рабочей недели.

    При разогреве просто добавьте немного больше молока или воды (начните с нескольких чайных ложек, затем при необходимости увеличьте количество) и нагрейте на плите на слабом огне (или в микроволновой печи), пока овсянка не станет теплой и кремообразной.

    Еще больше отличных завтраков с овсянкой!

    6 шагов для приготовления идеальной каши

    Как приготовить идеальную кашу

    Но сначала … Давайте проясним, что такое каша, поскольку она обычно используется как синоним овсянки.По определению, каша — это «мягкая пища, приготовленная путем кипячения муки из зерен или бобовых в молоке или воде до загустения». При этом овсянка считается разновидностью каши, в то время как каша не всегда бывает овсяной. Каша считается сливочной даже без сливок, если ее приготовить и приготовить. Хотя рецептов каш безгранично, ниже показано, как приготовить кашу с овсяными хлопьями. Итак, если вы хотите знать, как сделать овсянку приятной на вкус, выполните следующие действия:

    Шаг 1. Выберите качественный овес

    Для овсяной каши этой мировой каши выберите качественную крупную овсянку.(Не позволяйте кусочкам овсяных хлопьев отпугивать вас, они все равно будут иметь кремовую консистенцию.) На одну порцию вам понадобится ½ стакана сушеных овсяных хлопьев, которые затем добавляются в кастрюлю.

    Шаг 2: Добавьте воды

    Для того, сколько порций вы выберете, вы должны добавить равные порции воды или удвоить количество чашек сушеного овса. Итак, для одной порции (½ стакана овса) вам понадобится одна чашка, две порции (1 стакан сушеного овса), два стакана, три порции (1 ½ стакана сушеного овса), три стакана и так далее.Также не стесняйтесь использовать молоко, воду и молоко в соотношении 50:50 или в любом другом соотношении.

    Шаг 3: Довести до кипения

    В кастрюле с антипригарным покрытием медленно доведите овес и воду до кипения, часто помешивая лопаточкой или ручкой деревянной ложки.

    Шаг 4: Добавьте соль

    Пока каша закипает, всыпать щепотку соли и перемешать. Но не стоит расстраиваться из-за соли, она добавляет каше глубины и подчеркнет сладость любой начинки!

    Шаг 5: Варить на медленном огне и перемешать

    Когда каша закипит, убавьте огонь.Варите на медленном огне и часто помешивайте в течение 10-15 минут или до тех пор, пока смесь не достигнет желаемой консистенции. Вы также можете добавить немного молока или воды по мере необходимости для более жидкой консистенции.

    Шаг 6. Получите личное

    И самое интересное! Персонализируйте миску с кашей в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями и пищевыми предпочтениями. Сверху посыпьте свежими ягодами, нарезанным бананом, сбрызните кленовым сиропом, посыпьте корицей и другими любимыми блюдами. И если вам нужно еще немного вдохновения, посмотрите эти простых и вкусных 13 рецептов !

    Овсянка для кожи: как использовать суперпродукт для вашей кожи и красоты

    Если вы увлекаетесь фитнесом или находитесь в компании одного, вы должны знать о многочисленных питательных свойствах овса.Но что такое овес? Зерна злаковых растений Avena Sativa называются овсом. После сбора эти зерна используются либо в качестве корма для животных, либо в качестве продуктов для кожи, либо в пищу. Будь то завтрак, обед или ужин, миска овсянки — ваш ключ к крепкому здоровью и здоровой потере веса. Пищевые волокна и минералы, содержащиеся в овсе, помогают предотвратить риск возникновения множества опасных состояний, таких как болезни сердца, диабет и ожирение. В дополнение к этому, овсянка также может пригодиться для множества потребностей вашей кожи и красоты.Овсянка впитывает излишки масла на коже и помогает избавиться от прыщей. Его антиоксидантные и противовоспалительные свойства помогают лечить сухую кожу и удалять омертвевшие клетки кожи. Овес также содержит соединения, называемые сапонинами, которые являются естественными очищающими средствами. Они удаляют грязь и жир, которые закупоривают поры и отшелушивают кожу.


    Вот 5 способов использования овсянки для ухода за кожей и красоты:


    1. При прыщах:


    Чаша овсянки может творить чудеса с вашими прыщами.Овсянка содержит цинк, который уменьшает воспаление и убивает бактерии, вызывающие прыщи. Это также помогает впитать излишки кожного сала, которые могут вызвать прыщи.

    (Читайте также: Диета от прыщей: что есть и чего избегать для безупречной кожи)

    Чаша овсянки может творить чудеса с вашими прыщами. Изображение предоставлено: iStock


    Что делать: Отварите полстакана овсянки в том же количестве воды и дайте ей остыть.Перемешайте смесь, пока не получите прекрасную пасту. Нанесите эту маску на лицо. Оставьте на 20 минут и смойте теплой водой. Вы также можете добавить в маску смешанную томатную пасту, но убедитесь, что у вас нет аллергии на помидоры. Проконсультируйтесь с дерматологом перед тем, как попробовать маску.

    2. Для сухой кожи:

    Овес удаляет омертвевшие клетки кожи и действует как естественный увлажняющий крем. Его противовоспалительные свойства помогают сохранять кожу отслаивающейся. Мягкий pH овсянки может помочь охладить воспаленную кожу, которая, возможно, возникла из-за сыпи или инфекции, вызывая сухость кожи. (Также читайте: Что ваша сухая кожа говорит вам о вашей диете?)

    Овес удаляет омертвевшие клетки кожи и действует как естественный увлажняющий крем. Изображение предоставлено: iStock


    Что делать: Нарисуйте себе простую овсяную ванну. Добавьте в воду для ванны немного сырых овсяных хлопьев и пищевой соды. И просто погрузитесь в антиоксиданты примерно на 20 минут. Промокните себя насухо. Вы также можете использовать коллоидную овсянку в воде для ванны. Коллоидная овсянка — это специально купажированный продукт, который предназначен для ванн.


    3. Для черных голов:


    Овсяные хлопья содержат химические соединения, называемые сапонинами, которые известны своей естественной очищающей активностью. Черные головы — это не что иное, как забитые поры на коже. Овсянка помогает сузить поры и делает кожу гладкой и чистой. (Также читайте: «Как удалить черные точки с носа: 5 натуральных масок и скрабов»)

    Овсянка помогает очистить поры и сделать кожу гладкой и чистой.Изображение предоставлено: iStock


    Что делать: Возьмите две столовые ложки овсянки, три столовые ложки простого йогурта и половину лимонного сока. Хорошо перемешайте, пока не получите прекрасную пасту. Нанесите его на нос и на наиболее пораженные участки. Оставьте на 10-15 минут. Смойте теплой водой.


    4. Снимает зуд:


    Зуд в основном возникает из-за воспаления под кожей или при высоком уровне pH кожи.Овсянка помогает нормализовать уровень pH вашей кожи, что помогает восстановить естественный pH вашей кожи и смягчить сухую кожу. Он также защищает кожу от внешних раздражителей, увлажняя ее.

    Овсянка защищает кожу от внешних раздражителей, увлажняя ее. Изображение предоставлено: iStock


    Что делать: Смешайте немного овса в порошок; смешайте его с водой, пока не получите мелкую пасту. Нанесите эту пасту на кожу и на зудящие участки.Оставьте на 15 минут. Смойте холодной водой. Вы также можете приготовить пасту из овса и молока и придерживаться того же режима для достижения эффективных результатов.

    5. Отшелушивание:

    Теперь вы знаете, что сапонины овсянки обладают интенсивными отшелушивающими свойствами. Он помогает удалить самые старые омертвевшие клетки на внешней поверхности кожи и дает вам свежую, сияющую и молодую кожу. (Также читайте: 5 натуральных летних фруктовых пакетов для питательной кожи)

    Овсянка помогает удалить самые старые омертвевшие клетки кожи и придает коже свежесть и сияние.Изображение предоставлено: iStock


    Что делать: Приготовьте простой скраб из овсянки, теплой воды, сахара и кокосового масла. Нанесите скраб на лицо и оставьте на 20 минут. Очистите лицо мягкими влажными салфетками. Для достижения наилучших результатов используйте скраб не реже двух раз в неделю.

    Если вы хотите иметь ухоженную и красивую кожу, используйте овсянку для лечения кожных проблем.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*