Как полюбить овощи и сделать овощные блюда более вкусными
Предложенные диетологами методы помогут разнообразить рацион и сделать овощные блюда аппетитными.
Если вы всю жизнь были придирчивыми к еде, но хотите похудеть и разнообразить рацион овощами, пришло время помочь вам полюбить такие продукты как цветная капуста, спаржа, перец и морковь.
Каждую неделю пробуйте новые овощи
Сельдерей, дайкон, листовая капуста, лук-порей – невероятно вкусные, но почему-то непопулярные в России овощи. В интернете есть множество кулинарных шоу и программ, в которых повара готовят вкусные и полезные блюда из различных овощей. Обратите внимание на эти блюда и купите в супермаркете непривычные для вас артишоки и спаржу. Вы удивитесь, когда попробуете их на вкус!
Ищите новые рецепты из овощей
На гриле готовят не только мясо, но и овощи. Иногда об этом многие забывают, и зря. Попробуйте приготовить овощи с минимумом масла и не слишком долго, иначе есть риск, что вкус блюда испортится. Какие овощи больше всего подойдут? Лук, баклажан, спаржа, томат, паприка, брокколи, цветная капуста и даже редис и огурец – любые овощи, приготовленные на гриле, приобретают незабываемый вкус! Главное, не бояться экспериментировать и искать что-то новенькое.
Также овощи можно готовить и на костре – положить на решетку или нанизать на шпажки. Тогда получится овощной шашлык – отличный гарнир к мясу.
Готовьте соусы из овощей
Для этого нужно воспользоваться блендером – измельчите в нем, например, помидор и редис, заправьте натуральным йогуртом, в составе которого нет сахара, и добавьте к мясу или гарниру.
Не ешьте, а пейте овощи
В овощах нет фруктозы и глюкозы, в отличие от фруктов, поэтому овощные смузи или соки гораздо полезнее фруктовых и ягодных. Чтобы приготовить напиток из овощей, нужно вновь воспользоваться блендером – измельчить в нем выбранные вами в качестве основного ингредиента овощи и фрукты, смешать с молоком, кефиром или водой. Стоит запомнить, что напиток лучше выпивать не до, а после еды, а измельченные овощи и фрукты – разводить пополам с водой.
Сделайте вашим союзником сыр
С сыром любое блюдо становится вкусным. Незадолго до окончания приготовления посыпьте тертым сыром овощи, и тогда их вкус станет гораздо интереснее.
Готовьте соус бешамель
Известный соус бешамель невероятно вкусный. Его используют не только в качестве соуса для лазаньи, но и для многих других блюд, одним из которых является и запеченные овощи. Чтобы приготовить знаменитый соус, нужно:
-
Растопить 10 г сливочного масла в сотейнике
-
Всыпать в содержимое 2 ст. ложки муки и нагревать ее на медленном огне
-
Аккуратно помешивать основу, пока она не станет на тон темнее
-
Добавить 10 мл молока или сливок
-
Варить до загустения и помешивать, чтобы не образовались комочки
-
Добавить к соусу молотый белый перец и мускатный орех
Перекусывайте овощами
Берите собой на работу нарезанные дольками овощи и перекусывайте ими. Ешьте сырые овощи и дома. Они будут вкуснее, если к овощам вы сделаете соусы-дипы из йогурта или мягкого творога и чеснока.
Как приготовить вкусное блюдо за небольшие деньги: 7 бюджетных рецептов
Простые и бюджетные блюда могут обеспечить большую семью гастрономическим разнообразием вкусов. Они выручат хозяйку в моменты загруженности, плотного графика и при внезапно пришедших гостях. Для готовки не потребуется изысков, длинных списков продуктов или сложных кулинарных процессов.
Кекс за 5 минут
Насыщенный шоколадный кекс легко приготовить за 5 минут. Ароматная выпечка только из духовки может стать любимым вариантом детского завтрака или десертом к чашке чая.
Составляющие компоненты состава:
- 2 полных ст. л. порошкового какао;
- 5 г разрыхляющего порошка;
- 5 ст. л. жирного молока;
- 4 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. масла без запаха;
- по усмотрению ванильного сахара;
- крупное яйцо;
- 4 полных ст. л. пересеянной муки.
Процесс поэтапной готовки кекса:
- Выпустить в миску яйцо, добавить ваниль с сахаром.
- Взбить массу до однородности и легкой пенки.
- Влить теплое молоко с маслом, засыпать разрыхлитель и размешать.
- Ввести просеянную муку с порошковым какао.
- Тщательно вымешать шоколадную массу, расфасовать по формочкам.
- Поместить кексики в духовой шкаф на 6 минут при 180 ℃.
Презентовать сладкое угощение, полив растопленным белым шоколадом или с посыпкой из сахарной пудры.
Цветная капуста в кляре
Простое, вкусное и легкое блюдо, которое подходит на закуску или как гарнир к мясному блюду. Капуста хорошо сочетается с томатными, молочными или сливочными соусами.
Составляющие ингредиенты:
- 350-400 г соцветий капусты;
- 1 крупное яйцо;
- 3 ст. л. без горки муки;
- 20 мл молока;
- 150 г очищенного жарочного масла;
- 1 ч. л. горчицы;
- по усмотрению соли с миксом дробленых перцев;
- 1-2 чесночных зубчика.
Рецепт с описанием этапов:
- Капусту разобрать на небольшие соцветия, чтобы быстрее их отварить.
- Отдельно соединить молоко с яйцами, миксом перцев и горчицей, добавить тертый чеснок и соль.
- Взбить кляр венчиком, оттенить вкус приправами.
- Муку засыпать небольшими порциями и разводить, чтобы не оставалось комочков.
- Проварить ломтики капусты в подсоленной воде 5 минут.
- Соцветия отбросить на дуршлаг, дать стечь воде.
- Подсохшую капусту окунуть в кляр со всех сторон, обвалять в муке.
- Поджаривать цветную капусту в раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Выкладывать готовое блюдо на полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Презентовать угощение в теплом виде с майонезным или чесночно-сметанным соусом с добавкой нарубленной зелени.
Макароны на сковороде
Элементарное сытное блюдо к обеду или полноценному ужину. Приготовление занимает минимум времени и сил. В результате получается сбалансированное угощение для всей семьи.
Составляющие компоненты:
- 200 г полых крупных макарон;
- 1 мясистый помидор;
- луковая головка;
- хрустящая морковка;
- 1 толстостенный перец;
- 100 г соленых шампиньонов;
- по вкусу мелкой соли с дробленым перцем;
- 150 г отфильтрованной воды.
Поэтапный процесс готовки:
- Очищенную морковку натереть теркой, лук нашинковать кубиками, перец поделить соломкой.
- Томаты очистить от плодоножки и нарезать кубиками.
- Грибы промыть, отставить, чтобы стекла вода, порезать мякоть кубиками.
- На горячем масле поджарить нарезку из лука с морковью 5-6 минут до прозрачности.
- Добавить в сковороду измельченный перец, томаты с грибами. Перемешать овощи, продолжить жарку еще 10 минут.
- Высыпать к овощам макароны из твердых сортов пшеницы.
- Приправить блюдо по усмотрению приправами, солью и миксом перцев.
- Влить воду, прикрыть сковороду крышкой и тушить блюдо на малом огне 10 минут.
- После того как вода испарится, по необходимости добавить еще жидкости, продолжить тушение еще несколько минут до мягкости пасты.
Презентовать пасту с овощным соусом как гарнир к мясу, курятине или рыбе. Посыпать при подаче рубленой петрушкой.
Завтрак из лаваша с яйцом
Лаваш с яйцом – наиболее популярный рецепт простейшего полезного завтрака. Блюдо получится доступным, бюджетным и очень вкусным. При готовке можно добавлять поджаренные грибы, зелень или мясо.
Составляющие компоненты:
- 3-4 листа тонкого лаваша;
- 1 крупное яйцо;
- 1 ст. л. масла сливочного;
- 200 г отфильтрованной воды;
- чуть соли.
Рецепт с поэтапным описанием:
- Выпустить в миску яйцо, размешать до однородности.
- Из листов лаваша вырезать круги по размеру поверхности сковороды.
- Растворить в миске с водой чуть соли.
- Промазать поверхность сковороды сливочным маслом.
- Две заготовки из лаваша окунуть в подсоленную воду, чтобы круги склеились между собой.
- Положить лаваш в горячее масло, обжарить на среднем огне по минуте, подлив 1 ст. л. воды.
- Промазать лаваш яичной смесью, перевернуть заготовку.
Сложить лаваш пополам, использовать как самостоятельную закуску или наполнять лепешки всевозможными вкусными начинками.
Тыквенный суп с фасолью
Сытный и горячий овощной суп – верный выбор для осеннего уютного обеда. По усмотрению вкус супа можно разнообразить пикантными специями, зеленью или мясом.
Ингредиенты состава:
- 500 г перетертой в пюре тыквы;
- 1 луковая головка;
- пара чесночных зубчиков;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 ст. л. пасты томатной;
- 700 мл очищенной воды;
- 2 ст. л. масла;
- 360 г консервированной в соусе фасоли;
- по усмотрению соли со специями;
- 1-2 ст. л. рубленой зелени.
Поэтапный способ готовки супа:
- Тыквенное пюре разморозить в холодильнике, лук помельче нарубить, сельдерей поделить мелкими кусочками.
- В сотейнике на масле припустить нарубленный лук с чесноком и сельдереем до золотистости. Вскипятить воду.
- К овощам отправить тыквенное пюре, протушить 5 минут, влить кипяток и перемешать до однородности.
- Фасоль из банки полностью вылить в суп, перемешать и продолжить варку 5 минут, снизив огонь.
Горячий суп при подаче декорировать мелкой зеленью и поджаренными ржаными хлебцами.
Наггетсы
Куриные наггетсы с хрустящей зажаренной корочкой, можно подавать как сытный снек с добавкой майонезного соуса, кетчупа, айоли или тартара. Для гарнира можно предлагать картофель фри или мягкое пюре.
Продуктовый набор:
- 400 г зачищенного куриного филе;
- 100 г сухариков для панирования;
- 20 г картофельных чипсов;
- 100 г очищенного жарочного масла;
- по вкусу мелкой соли с дробленым перцем;
- 100 г просеянной муки;
- крупное яйцо.
Готовка блюда пошагово:
- Филе курицы зачистить от пленок и шкурки, порезать полосками толщиной 1 см.
- Выпустить в миску яйца, чуть взбить в пенку 2 минуты.
- Чипсы поломать руками до консистенции крошки.
- Муку соединить с солью и перцем.
- Ломтики филе обмакивать в муку со всех сторон, далее обмакивать мясо в яичный кляр и крошки чипсов.
- Жарить наггетсы на кипящем масле до образования хрустящей золотой корочки по 3 минуты.
- Промокнуть ломтики салфетками, чтобы бумага впитала излишки жира.
Румяные наггетсы подавать с натуральным йогуртом, майонезом, рубленой зеленью и свежими овощами.
Деруны
Незатейливые деруны – бюджетное лакомство, которое принято подавать с нежнейшей сметаной. Легендарное блюдо с румяной корочкой – отменный завтрак и сытный перекус в течение дня.
Продуктовый набор:
- 7 шт. картофелин;
- 1 средняя луковая головка;
- яйцо;
- по вкусу мелкой соли с дробленым перцем;
- большой пучок рубленой зелени;
- 100 мл жарочного масла без запаха.
Рецепт с пошаговым описанием процесса:
- Лук перетереть до пюре. Очистить картофель и натереть на самой мелкой терке или перебить до консистенции пюре. Сразу соединить компоненты.
- В смесь вбить яйцо, микс перца, соль и половину измельченной зелени, тщательно перемешать.
- Жарить деруны в большом количестве раскаленного масла до золотистости.
- Готовые деруны выкладывать на полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Презентовать блюдо с добавкой измельченной зелени, тертым чесноком и сметанным густым соусом.
Экономные блюда могут получиться сбалансированными, вкусными и питательными. Минимум компонентов сочетается с простотой готовки и отменным результатом. Используя предложенные рецепты, легко накрыть стол за копейки.
Теперь попробую.
0%
Свой ответ в комментариях…
0%
Проголосовало: 2
Мне нравитсяНе нравитсяБаранина с айвой: как приготовить вкусное блюдо
Есть продукты с очень четко выраженной «ориентацией». Ну, к примеру, вам же не придет в голову добавлять в картошку сахар или есть ее с мороженым. Фу, правда? И огурцы с медом как-то не очень. Равно, как и клубника или вишня с солью.
Но есть удивительные продукты-хамелеоны, которые умеют идеально подстраиваться под обстоятельства и кардинально менять свою суть. Айва, например.
Айва может быть идеальным изысканным десертом, ели запечь ее с медом и орехами. И абсолютно невероятным, грандиозным блюдом, если сделать ее одним из основных компонентов плова или приготовить ее… с мясом. Причем практически с любым: свининой, птицей, бараниной…
Удивительно то, что в каждом из амплуа айва не просто хороша, но великолепна, неподражаема и возводит приготовленное с ней блюдо в ранг деликатеса.
Я настоятельно рекомендую вам купить пару штук и поэкспериментировать. Уверена, вы не пожалеете ни о потраченных деньгах, ни о потраченном времени. Потому что результат не просто будет того стоить, но и, я уверена, превзойдет ваши самые смелые ожидания. А коль скоро предмет наших кулинарных изысков сегодня необычен, и кинематографическое сопровождение вам предложу под стать.
Посмотрите «Солнце в листве айвового дерева» испанского режиссера Виктора Эрисе. Это нечто среднее между документальным киноэскизом, бытовой драмой и байопиком. Очень медленное, немногословное, созерцательное кино. На заднем дворике невыдающегося домика в Мадриде человек рисует дерево. День за днем, неделю за неделей. К нему приходят друзья и родные, рабочие приводят в порядок подвал, где-то в это время рушится Берлинская стена, назревает конфликт в Персидском заливе, разгорается война в Израиле… А человек воплощает замысел в произведение искусства.
Предлагаю взять пример. Айда на кухню, будем готовить баранину с айвой!
Следите за руками
Ингредиенты:
- 800 г бараньей мякоти
- 2 айвы
- 1 луковица
- 4–5 веточек тимьяна
- 1 ч. л. зиры
- соль
- перец
- растительное масло
Вымытое, обсушенное, нарезанное средними кусочками мясо обжарьте на хорошо разогретом масле до румяной золотистой корочки. Переложите в глубокий сотейник или кастрюлю с толстыми стенками.
Очищенный лук нарежьте полукольцами, спассеруйте его на той же сковороде и отправьте к мясу.
Разрежьте айву, удалите сердцевину, нарежьте дольками или довольно крупными кусками.
Выложите айву поверх мяса с луком, влейте примерно стакан кипятка, добавьте зиру, соль, перец, прикройте крышкой и томите на медленном огне в течение часа-полутора.
Потом добавьте веточки тимьяна и подержите на плите еще минут 15–20, чтобы вкусы и запахи объединились.
И подавайте немедленно, обжигающе горячим – баранина не терпит промедления!
Это очень-очень вкусно: ароматное, сочное, распадающееся на волокна от долгого томления мясо, нежнейшие кусочки айвы, тонкий элегантный аромат зиры и тимьяна…
Если влюбитесь, как и я, в айву, в другой раз запеките ее с грецкими орехами и медом и подайте теплую с шариком ванильного мороженого. Это тоже сказочно красивая история, но уже совсем другая.
Приятного!
* * *
Материал вышел в издании «Собеседник» №15-2021 под заголовком «Взять айву за рога».
Как приготовить – Рецепты и советы как приготовить любое блюдо
Солянка классическая – традиционное блюдо русской кухни, не теряющее своей актуальности. Это невероятно сытный, питательный, густой, наваристый и ароматный суп с богатым насыщенным вкусом, после поедания которого вполне можно обойтись и без второго.
Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин. Вкусные, простые соусы к рыбе легко сделают так, чтобы ваши любимые рыбные блюда «зазвучали» по-новому.
Караси нередко оказываются незаслуженно забытыми хозяйками из-за своей костистости, и совершенно напрасно, ведь рыбка эта очень вкусная и полезная, а при ее умелом приготовлении она вполне может дать фору любой благородной рыбе. Особенно хороши караси в духовке, которые можно запечь вместе с овощами, грибами или крупами, а то и вовсе нафаршировать – и вот у вас уже готов полезный аппетитный ужин при минимуме усилий и затрат.
Блюда из чечевицы встречаются в нашем меню не столь часто, и совершенно напрасно, ведь они невероятно полезны и питательны. Среди разновидностей чечевицы особенно выделяется красная, которая к тому же очень быстро готовится, в отличие от всех других бобовых. Поспешите узнать, как приготовить красную чечевицу вкусно, ведь этот замечательный продукт стоит непременно включить в рацион всей семьи.
Приобретая икру горбуши в магазине, в ней нередко обнаруживается приятная находка в виде икры, и, чтобы не выбрасывать и не переводить ценный продукт зазря, самое время узнать, как посолить икру горбуши в домашних условиях. Если же вы изначально озадачились этим вопросом и хотите приготовить более бюджетный аналог магазинной икры, наши советы и рецепты помогут вам в этом. Самостоятельный посол икры позволяет получить по-настоящему качественный деликатес с отличными вкусовыми свойствами. В этом деле нет никаких сложностей, если следовать всем рекомендациям, к тому же сам процесс не отнимает много времени.
Если вы любите красную рыбу, то, несомненно, умеете готовить такой рыбный «субпродукт», как молоки. А если вдруг вы вообще не считаете молоки съедобными, то мы вас разубедим и расскажем, как приготовить молоки, чтобы никто не остался равнодушным!
Горбуша в фольге, запеченная в духовке, получается сочной и нежной. Использование фольги помогает сохранить все соки внутри и защищает суховатую горбушу от пересыхания. В результате мы получаем вкусное, сочное и ароматное блюдо, которое вполне может посоперничать с запеченной семгой или форелью.
Что может быть аппетитнее, чем курица в духовке с хрустящей корочкой? Приготовить ее весьма просто, если знать некоторые секреты и следовать простым рекомендациям, с которыми с вами с радостью готов поделиться «Кулинарный Эдем». Курица в духовке с хрустящей корочкой – замечательное блюдо для всей семьи, которое будет актуально как в будни, так и за праздничным столом, а подавать его можно абсолютно с любым гарниром.
Фарш домашний – основа бесчисленного количества любимых всеми блюд: котлет, тефтелей, фрикаделек, пасты, пиццы, запеканок, лазаньи, мясных рулетов, пирогов, блинчиков, пельменей, хинкали, чебуреков и многого другого. И нет ничего вкуснее, когда эти блюда целиком и полностью приготовлены своими руками. О преимуществах домашнего фарша перед магазинным и говорить нечего – он всегда получается вкуснее и нежнее, а в его качестве можно не сомневаться, ведь он готовится из свежего мяса и в нем нет никаких лишних добавок. К тому же блюда из фарша очень любят дети, и это еще одна причина, чтобы приготовить фарш домашний самостоятельно. А о том, как это сделать, мы с удовольствием вам расскажем!
Сочная, румяная и будоражащая аппетит рулька в духовке – превосходное блюдо для любого случая, будь то повседневная трапеза или праздничный ужин. Если вам кажется, будто приготовить рульку под силу только опытным кулинарам, смеем вас заверить, что это совершенно не так.
Пшенная каша с тыквой – одна из популярнейших каш русской кухни и чудесное блюдо для тех, кто ценит сочетание вкуса и пользы. Вопреки распространенному мнению, такую кашу можно есть не только на завтрак. Утром пшенная каша с тыквой заряжает энергией, днем – отлично насыщает, вечером – выступает легким питательным ужином. Пшенная каша с тыквой, несомненно, понравится всем – женщины оценят блюдо за простоту приготовления и пользу для здоровья всей семьи, мужчины полюбят ее за сытность, малыши будут в восторге от сладких вариаций каши с добавлением меда и сухофруктов, а возможность варки диетической каши на воде будет с восторгом встречена постящимися и худеющими.
Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой, да чтобы быстро и недорого? Легко! Главное, не забыть несколько простых правил приготовления этого очень полезного субпродукта. С печенью вообще связано много легенд и заблуждений. Например, считается, что только вымачивание в молоке позволит приготовить печень говяжью вкусной и мягкой. Или, скажем, соль – когда нужно солить печень – до или после приготовления? А время приготовления – правда ли. Что чем дольше печень готовишь, тем хуже результат? Сейчас мы во всём разберёмся.
Куриный фарш – основа самых разнообразных блюд. Из него можно готовить котлеты, тефтели, фрикадельки, голубцы и люля-кебаб, использовать его в качестве начинки для пиццы, лазаньи, пельменей, пирогов, пирожков, блинчиков, чебуреков и беляшей, фаршировать им овощи, добавлять к макаронам или крупам, делать запеканки и многое-многое другое. Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить куриный фарш? Но некоторые нюансы все-таки имеются.
Салаты простые и вкусные – легко! Достаточно заглянуть в холодильник или пошарить по кухонным полкам, и там обязательно найдутся ингредиенты, из которых можно приготовить вкусные и простые салатики, которые в любой момент станут украшением вашего стола.
Сазан в духовке – одно из самых желанных блюд настоящих любителей и ценителей кулинарного искусства. Вкусный, нежный, сочный, с овощами и зеленью, целиком или кусочками, запечённый в рукаве или фольге, сдобренный ароматными специями, сазан в духовке мечта любой хозяйки.
Холодец из свиных ножек – блюдо традиционной русской кухни, славящееся своим неповторимым вкусом и универсальностью. Почему универсальностью? Да потому что холодец хорош как зимой, в связи с чем он является завсегдатаем новогоднего застолья, так и летом, когда им так приятно освежиться в жару. Помимо этого холодец настолько сытный и питательный, что может выступать как в качестве основного блюда, так и в виде закуски.
Отказаться от вкусного, аппетитного, с румяной корочкой чебурека трудно. Все вы, конечно, знаете, что для сочных ароматных чебуреков в начинку кладут много лука. И это не анекдот – лук, выделяя сок при жарке, делает начинку божественной! А вот с тестом угадывают не все. Ведь оно должно быть одновременно тонким, мягким, с лёгкой хрустинкой, и не резиновым.
Рассказать, как приготовить гороховый суп, готова не каждая хозяйка. И не потому, что не знает, а потому, что у каждой есть свой секрет приготовления этого любимого взрослыми и детьми ароматного, наваристого первого блюда, и делиться семейным секретом не очень хочется. А вот мы, наоборот, охотно делимся с вами своими знаниями в области кулинарии и с удовольствием рассказываем, как приготовить гороховый суп.
Фрикадельки из фарша – одно из самых простых блюд, которое только можно себе представить. Фрикадельки могут выступать в качестве сытного дополнения к супам или же подаваться как самостоятельное блюдо. Эти аппетитные мясные шарики настолько просты в приготовлении, что с их помощью можно быстро накормить близких вкусным обедом или ужином без лишних усилий. Хотите узнать, как это сделать? Сейчас мы вам все расскажем!
Задумались, какое быстрое сытное блюдо приготовить на обед или чем порадовать домочадцев на ужин без лишних затрат. Фарш на сковороде – за этим словосочетанием скрывается большое количество вкусных рецептов блюд на все случаи жизни – от закусок и повседневных рецептов до оригинальных праздничных вариантов. Хотите попробовать все это разнообразие? Мы с удовольствием расскажем вам, что к чему!
Секретный лайфхак «как сделать ваше блюдо вкуснее»
09.10.2020
Один повар приготовил два супа по совершенно одинаковому рецепту, тщательно взвешивал все используемые продукты и соблюдал временные рамки.
Получилось два идентичных блюда с одним секретным отличием. В одном из московских ресторанов гостям предложили попробовать два супа и выбрать, какой из них понравился больше. Из 100 дегустаторов 72 выбрали суп, в котором использовался секретный компонент.
Добавляете секретный компонент во все рецепты
Секрет состоял в использовании для приготовления супа воды. Суп, который не произвел впечатление на москвичей и гостей города, был приготовлен на основе воды из-под крана. Вода из источника доступна для каждого. Питьевая артезианская вода доступна в таких вариантах:
- негазированная питьевая вода в таре 5 литра*12;
- удобная бутилированная вода для применения в быту по 5 литров*2;
- одноразовый ПЭТ бутыль 19 литров;
- бутыль для куллеров, использования с помпой объемом 19 л.
Вода из артезианского источника имеет высшую категорию, которая присваивается согласно нормативным документам РФ. Все блюда и напитки, которые готовятся на природной чистой воде будут иметь отличные вкусовые качества, а также станут более здоровыми.
Вода из чистого источника на вашей кухне
В районе из недр земли, на глубине ниже 110 м добывают артезианскую питьевую воду. О целебном источнике в этом районе ходят легенды и поверья, даже Екатерина II восхищалась тамошней чистой вкусной водицей.
На мощном производстве вода проходит несколько этапов фильтрации и очистки, а затем разливается в бутыли. Каждая готовая партия воды проходит контроль в Роспотребнадзора. Линии разлива оборудованы самым передовым итальянским оборудованием, на заводе используются современные процедуры для мойки и подготовки бутылей. Более 13 лет вода из Подмосковья пользуется популярность у всего Московского региона.
Широкая зона доставки и большое число курьеров позволяет оперативно привезти воду в ваш дом, офис, любой другой объект. Компания предложит взять в аренду или приобрести оборудование, которое сделает употребление питьевой воды максимально комфортной для вас.
Бесплатная бесконтактная доставка по Санкт-Петербургу!*
Оплата наличными или по карте — курьеру при доставке. И онлайн на сайте, во время оформления заказа.
Рамен: рецепт в домашних условиях, рамен с курицей простой вкусный как приготовить — 19 октября 2021
Рецептом и историей японского блюда делится Владислав Кистаев, шеф-повар рамен-бара RA’MEN.
Рамен: что за блюдо
Японское блюдо с пшеничной лапшой и большим количеством мясных и овощных добавок. Считается блюдом быстрого питания, при этом его подают в лучших заведениях нашей страны. Фактически представляет собой недорогое блюдо быстрого питания, обладающее большой энергетической ценностью. Слово «рамен» состоит из двух частей: «ра» и «мэн», что означает «вытягивать» и «лапша».
shutterstock.comРамен — достаточно сытное и калорийное блюдо. Если вы следите за калориями или стараетесь сбросить вес, лучше заранее подумать про рацион на день. Например, вы можете сделать легкий белковый завтрак и ужин желательно с большим количеством клетчатки, а во время обеда насладиться невероятно вкусным раменом.
Рамен: как приготовить
В идеале нужно соблюдать японский принцип всех перфекционистов «кодавари». Лапшу готовят только на щелочной воде, определенные виды бульонов доводят до 24 часов и даже используют специальный прибор, чтобы определить их плотность. Рамен — это «космос» в тарелке: такое количество ингредиентов и вариативности вкусов сложно представить в любом другом блюде. Что самое интересно: каждый ингредиент готовится заранее и отдельно. А собирается рамен за пять минут.
shutterstock.comСначала в чашу добавляют основу (мотодаре), после — ароматное масло. Далее — лапшу, которую смешиваем с мотодаре и маслом, чтобы они «схватили» лапшу. Следом вливается обжигающий бульон, и все завершается добавкой ингредиентов. В правильном рамене нельзя готовить все вместе.
Лапша — одна из главных составляющих блюда. В домашних условиях приготовить правильную лапшу достаточно сложно, лучше купить продукт шоковой заморозки, например, в рамен-шопах. Там же можно подобрать и другие необходимые ингредиенты для рамена.
Рамен с курицей: рецепт
Готовим на четыре порции, где каждая получится около 600 граммов.
Готовим яйцо аджитамаго сею
Яйцо — 4 шт. (в каждую чашу рамена идет 1 яйцо, предварительно разрезанное пополам).
Выбирайте яйца первой категории с насыщенным оранжевым желтком. Варите шесть с половиной минут, чтобы желток остался жидким. Далее в течение ночи маринуем его в бульоне даши в холодильнике. Убираем яйца из одного маринада и погружаем в смесь соевого соуса, мирина и саке еще минимум на четыре часа. В результате вы получите идеальное для рамена маринованное яйцо с «кремовым» желтком и насыщенным оранжевым цветом.
shutterstock.comБульон
Бульон — основа рамена. Для него понадобится:
- курица;
- куриные лапки — 150 г;
- куриные кости — 200 г;
- сушеные анчоусы — 200 г;
- стружка тунца — 50 г.
Будьте внимательны с основой блюда — бульоном. Его нужно варить из целой курицы, куриных лапок и костей в течение 10-12 часов. Это поможет максимально извлечь вкус из продукта и насытить его коллагеном. Параллельно настаиваем рыбный бульон на сушеных анчоусах — тоже 12 часов, затем добавляем в него стружку тунца, если готовить настоящий рамен. Но можно обойтись и без стружки. Смешиваем два бульона в любых пропорциях, по вкусу.
shutterstock.comОстальные ингредиенты:
- лапша — 100 г;
- филе курицы — 200 г;
- соевый соус — 40 г;
- имбирь — 20 г;
- чеснок — 5 г;
- грибы эноки — 120 г;
- маринованый бамбук — 120 г;
- зеленый лук — 40 г;
- яйца — 4 шт;
- мирин — 40 г;
- саке — 20 г.
Обязательный ингредиент рамена — маринованное филе курицы. Его необходимо держать в смеси соевого соуса, имбиря и чеснока около двух часов, после — свернуть в рулет и запечь в духовке. Когда мясо будет готово, нарежьте его слайсами. По возможности перед подачей немного опалите мясо горелкой или просто поджарьте. Осталось собрать рамен. Отвариваем лапшу не более двух минут. Замешиваем мотодаре с ароматным маслом, добавляем смесь в лапшу. Заливаем бульон и стараемся выложить палочками лапшу параллельно друг другу. Аккуратно раскладываем топпинги по кругу поверх лапши: курицу, яйцо аджитамаго сею, немного грибов эноки, маринованный бамбук и свежий зеленый лук.
Лайфхак для правильной подачи: чаша для рамена должна быть подогрета, чтобы лапша долго не остывала.
55 блюд за 20 минут
Если вы устали от однообразия или от него устали ваши близкие, то наша подборка для вас. Категории, на которые мы разделили рецепты, разумеется, условны: комбинируйте, сочетайте, экспериментируйте!
ЗАВТРАКЗавтрак, как известно, самый важный прием пищи. Именно от того, каким будет ваш завтрак, зависит, каким будет ваш день. Если вы хотите настроиться на позитивную волну с самого утра и вкусно накормить близких, тогда выбирайте рецепт – и за работу!
Для любителей сырников и оладий
Классические сырники
Cамые правильные сырники от профессионального кондитера и ведущего шоу «Сделай мне красиво» Олега Ильина. Рецепт классических сырников>>
Банановые сырники
Что будет, если в пачку творога добавить два спелых банана? Получатся наивкуснейшие банановые сырники, которые исчезнут вмиг. Рецепт банановых сырников>>
Янтарные сырники
Суперполезные, легкие и очень красивые сырники для тех, кто боится поправиться. Рецепт янтарных сырников>>
Творожные оладьи
Оладьи из творога. Фото: Domashniy.ru Нежные пушистые оладьи на основе творога, кусочков банана и кокосовой стружки. Попробуйте этот чудесный кулинарный фьюжен. Рецепт творожных оладий>>
Оладьи с грушей
Простой, недорогой и очень быстрый рецепт от нашего любимого Джейми Оливера. Рецепт оладий с грушей>>
Бананово-овсяные оладьи
Настоящая находка для тех, кто заботится о здоровье. Рецепт бананово-овсяных оладий>>
Яблочные мини-блинчики
Интересные миниатюрные блинчики от ведущей программы «Домашняя кухня» Лары Кацовой. Рецепт яблочных мини-блинчиков>>
Для любителей омлета и яичницы
Армянская яичница
Яичница из Армении. Фото: thinkstockphotos.com Суперпростой и супервкусный рецепт прямиком из Армении. Рецепт армянской яичницы>>
Фриттата
Модная итальянская яичница с секретом. Рецепт фриттаты>>
Легкая яичница с кабачками
Если вы открыли холодильник и обнаружили там кабачок, яйца и молоко, то скорее готовьте эту диетическую яичницу. Рецепт легкой яичницы с кабачками>>
Чирбули
Душевное аджарское блюдо: бюджетно, быстро и удивительно вкусно. Рецепт чирбули>>
Для любителей бутербродов и булочек
Круассан-сэндвич «Цезарь» с курицей
Любимый «Цезарь» с курицей на завтрак. Фото: Domashniy.ru Ценителям круассанов и легендарного салата «Цезарь» посвящается! Рецепт круассана-сэндвича «Цезарь» с курицей>>
Сырная лепешка с зеленью
Что может быть вкуснее классического сочетания сыра и зелени? Эти оригинальные лепешки произведут фурор среди ваших близких. Рецепт сырной лепешки с зеленью>>
Лаваш с вишней и моцареллой
Лаваш, вишня и моцарелла кажутся вам несовместимыми? Попробуйте, это невероятно вкусно! Рецепт лаваша с вишней и моцареллой>>
Горячая булочка с яблоками
Это не просто булочка и не просто яблоки. Вишневый джем, мюсли, йогурт и карамель сделают из банальной сдобы и обыкновенных фруктов шедевр. Рецепт горячей булочки с яблоками>>
Французский тост с ягодами
Такому тосту позавидуют даже сами французы. Фото: Domashniy.ru Два поджаренных кусочка сладкого хлеба, малиново-шоколадная начинка и хрустящая корочка из кукурузных хлопьев – именно в таких случаях говорят no comments. Рецепт французского тоста с ягодами>>
Яблочный сэндвич
Удивительно вкусные и необычные сэндвичи с яблочной начинкой. Рецепт яблочного сэндвича>>
Для любителей каши
Манная каша с медом и фруктами
Даже те, кто терпеть не может манку со времен завтраков в детском саду, такую кашу съедят с удовольствием. Рецепт манной каши с медом и фруктами>>
Овсяная каша «Яблочный пирог»
Cкучная овсянка чудесным образом превращается во вкуснейший яблочный пирог. Рецепт овсяной каши «Яблочный пирог»>>
Овсяная каша с миндалем
Видеорецепт роскошной овсяной каши от профессионального шеф-повара Василия Емельяненко.
Овсяная каша со сливой и корицей
Оригинальный дуэт кисловатой сливы и пряной корицы – эта каша для истинных гурманов. Рецепт овсяной каши со сливой и корицей>>
ОБЕД
Чтобы вечером не набрасываться на еду, приготовьте плотный и основательный обед. Рекомендуем сделать параллельно сразу 2 блюда, с нашими экспресс-рецептами это просто!
Для любителей супов
Мгновенный фасолевый суп
Суп за несколько минут? Легко! Фото: thinkstockphotos.com Быстрый и сытный фасолевый крем-суп от маэстро Александра Селезнева. Рецепт мгновенного фасолевого супа>>
Крем-суп из шпината
Шпинат – настоящий рекордсмен по содержанию йода. Этот микроэлемент помогает усваиваться питательным веществам и оказывает влияние на многие процессы в организме. Рецепт крем-супа из шпината>>
Суп-пюре из кабачков
Восхитительный легкий суп с гарниром из тигровых креветок. Рецепт супа-пюре из кабачков>>
Крем-суп из сладких перцев
Эксклюзивное блюдо от лучшего шеф-повара Прованса. Рецепт крем-супа из сладких перцев>>
Кукурузный суп на скорую руку
Необычный сладковато-копченый вкус этого супа разнообразит привычное меню. Рецепт кукурузного супа на скорую руку>>
Для любителей основного блюда
Немецкий колбасный салат
Классический картофельный салат с добавлением охотничьих колбасок, стручковой фасоли и яйца. Рецепт немецкого колбасного салата>>
Свиные медальоны
Свиная вырезка – самая нежная и диетическая часть туши. Фото: Издательство «Эксмо» Подайте эти нежные и сочные свиные медальоны с маринованными опятами и изысканным луковым соусом. Рецепт свиных медальонов>>
Макароны с сыром и хрустящей крошкой
Аутентичное и недорогое блюдо из Швейцарии: макароны с обжаренными панировочными сухарями и аппетитной сырной корочкой. Рецепт макарон с сыром и хрустящей крошкой>>
Горбуша с грибным соусом и цукини
Бюджетное, но прекрасное блюдо для всей семьи. Рецепт горбуши с грибным соусом и цукини>>
Отбивные в кляре
Отбивные из свинины без хлопот. Фото: thinkstockphotos.com Сочные и нежные отбивные из свинины с интересным гарниром. Рецепт отбивных в кляре>>
Мясные шарики-буллеты
Приготовив эти симпатичные тефтели, вы попробуете необычное сочетание мяса и рыбы, дополненное тминным соусом. Рецепт мясных шариков-буллетов>>
Рагу из фасоли с беконом
Основательное блюдо для тех, кто обожает вкусно поесть, не волнуясь о фигуре. Рецепт рагу из фасоли с беконом>>
Жюльен с ветчиной
Есть кокотницы – готовьте жюльен. Фото: Издательство «Эксмо» Еще один вкуснейший вариант для тех, кто не считает калории. Рецепт жюльена с ветчиной>>
Свинина с ананасом
Классика жанра, свинина в сочетании с ананасом становится настолько сочной, что буквально тает во рту. Рецепт свинины с ананасом>>
УЖИН
Тяжелый ужин пусть едят наши враги, а мы насладимся чем-то легким и некалорийным. Выбирайте!
Для любителей салатов и закусок
Быстрый салат «4х4»
Проще этого гениального салата и придумать нельзя. Фото: Domashniy.ru Необычный салат из обычных продуктов. Рецепт быстрого салата «4х4»>>
Сэндвич-салат из Ниццы Le pan bagnat
Подайте традиционный французский салат «Нисуаз» в сэндвиче – интересно, просто и недорого. Рецепт сэндвич-салата из Ниццы Le pan bagnat>>
Легкий салат с копченым лососем
Изюминка салата – зерна граната, благодаря которым вкус становится шикарным. Рецепт легкого салата с копченым лососем>>
Шопский салат
Самый популярный болгарский салат из свежих овощей и брынзы. Рецепт шопского салата>>
Салат из огурцов и копченой курицы
Легкий, но сытный салат с острым соусом на основе кунжута и васаби. Рецепт салата из огурцов и копченой курицы>>
Тосканский салат из томатов
Простой деревенский салат, который очень популярен в Тоскане. Рецепт тосканского салата из томатов>>
Хрустящие куриные пальчики
За эти пальчики близкие будут хвалить вас часами. Фото: Domashniy.ru Нежное куриное филе в оригинальной хрустящей панировке. На приготовление этих милых пальчиков уходит всего 10–15 минут. Рецепт хрустящих куриных пальчиков>>
Рулетики с тунцом, яблоком и клюквой
Необычайно нежная и полезная закуска станет хитом на вашем столе. Рецепт рулетиков с тунцом, яблоком и клюквой>>
Роллы из лаваша с копченой индейкой
Армянский лаваш, копченое мясо индейки, много зелени и легкий йогуртовый соус с укропом – идеальный ужин за несколько минут. Рецепт роллов из лаваша с копченой индейкой>>
Рулетики с курицей и цукини
Интересная холодная закуска, которая придется по вкусу любителям здоровой пищи. Рецепт рулетиков с курицей и цукини>>
Для любителей легких котлет
Пожарские котлеты
Классический рецепт классических котлет. Фото: Domashniy.ru Нежные, воздушные куриные котлеты с хрустящей корочкой. Рецепт пожарских котлет>>
Сочные битки из телятины
Сочные битки станут отличным полноценным ужином для всей семьи. Рецепт сочных битков из телятины>>
Котлетки из консервированного лосося
Это вкусно, недорого и очень быстро. Единственное усилие, которое вам придется сделать – открыть банку с консервами. Рецепт котлеток из консервированного лосося>>
Быстрые картофельные котлеты
Рецепт для любителей картофеля, котлеты при этом получаются сочными, некалорийными и суперполезными. Рецепт быстрых картофельных котлет>>
Легкие капустные оладьи
Душевные оладьи из капусты. Фото: thinkstockphotos.com Рецепт от профессионального шеф-повара Марка Стаценко. Изюминка в том, что в самом конце эти оладьи нужно отправить в духовку буквально на 5 минут. Рецепт легких капустных оладий>>
Овощные котлетки с сулугуни
Эти котлетки не просто очень вкусные. В их составе есть один секретный ингредиент, благодаря которому вы сможете похудеть. Рецепт овощных котлеток с сулугуни>>
Оладьи с рыбой
Тонкие, нежные, изумительные рыбные оладьи из горбуши горячего копчения. Рецепт оладий с рыбой>>
Диетические котлеты из индейки с белыми грибами
Рекомендуем приготовить сразу 3 порции этих замечательных котлет. Фото: thinkstockphotos.com Фирменные котлеты от ведущих программы «Спросите повара» Константина Ивлева и Юрия Рожкова. Рецепт диетических котлет из индейки с белыми грибами>>
Кабачковые оладьи с моцареллой
Простой и быстрый рецепт из кабачков с удачным добавлением нежного сыра: получится с первого раза! Рецепт кабачковых оладий с моцареллой>>
Острые сырники
Необычные острые сырники на основе сочетания брынзы и творога с добавлением укропа и перца чили. Рецепт острых сырников>>
Приятного аппетита!
Абзац Как приготовить вкусное блюдо.
Если бы жизнь могла быть такой же простой, как следование рецепту, мы все были бы намного счастливее. Однако, в отличие от рецептов, основанных на еде, жизнь не дает вам стандартизированных ингредиентов, поскольку каждый живет своей уникальной жизнью. Это означает, что мы должны «готовить» из того, что у нас есть, и смотреть, что из этого можно сделать. В зависимости от наших знаний о наших ингредиентах и поставленной цели мы определим, насколько сложно будет «приготовить» желаемые результаты.Однако, как и приготовление пищи… в жизни много общего.Например, в то время как некоторые люди любят следовать рецепту до конца, другим нравится экспериментировать с ингредиентами, создавая свой уникальный взгляд на то, что могло передаваться из поколения в поколение. Мы можем рассматривать это как противостояние традиционалистов и прогрессивных. Один любит оставаться на своем месте, в то время как другой не боится выходить на новые территории.
Ни один из этих двух вариантов не обязательно является неправильным, особенно если конечный результат остается вкусным блюдом, которое запомнится.
Теперь, говоря о моем любимом рецепте, я думаю, что его сложно точно определить. Как и в жизни, я люблю разнообразие, однако, если бы я был вынужден думать о моем абсолютном любимом рецепте, это было бы мое рагу.
Видите ли, рагу — это как жизнь, смесь различных элементов, которые вместе создают что-то по-настоящему восхитительное. Кроме того, приготовить тушеное мясо несложно. Это почти как суп, за исключением того, что вместо того, чтобы оставлять его водянистым, мы загущаем его молоком и мукой.
Тушеное мясо — Блюдо жизни
Я обычно готовлю тушеное мясо с разнообразными овощами и специями и связываю его вместе с густым соусом.Итак, для приготовления собственного тушеного мяса вам понадобится следующее:
Два нарезанных картофеля или 7 маленьких полных картофелин
1 лук
Морковь
Кукуруза в початках
Чеснок
Зеленый перец
Грибы
Помидор
Кабачок
Соль
Перец
Говяжий бульон Knorr
Полкило говядины (нарезанное кубиками)
Ассорти из трав и специй
Молоко
Мука
Процесс довольно простой.
Сначала вы наполняете большой котел водой.Не наливайте слишком много, потому что овощи будут занимать место.
Затем вы начнете перебирать все растения в зависимости от того, как долго они готовятся. Я обычно сначала добавляю лук, кабачки, картофель, морковь, кукурузу в початках и кусок говяжьего бульона. Затем я жду около 30 минут, прежде чем добавить в него грибы, зеленый перец, чеснок и помидоры.
На этом этапе я достаю сковороду и начинаю подрумянивать кубики мяса. Рекомендуется приправить кубики говядины перед тем, как бросить ее в воду.Некоторым нравится пропускать этот бит. Однако я считаю, что приправляя мясо пряностями, оно становится намного вкуснее.
Когда вы закончите подрумянивать мясо, добавьте его вместе с остальной смесью. На этом этапе также добавьте немного соли и перца.
Примерно через час пора загустеть все блюдо. Чтобы сделать это, возьмите немного муки, например, 1/8 стакана и 3/4 молока, и хорошо перемешайте. Обязательно избавьтесь от всех комков муки в смеси.
После смешивания добавьте его в тушеное мясо, и вы сразу увидите, как цвет меняется на светло-коричневатый.Если вы хотите, чтобы он был гуще, просто повторите шаг со смесью молока и муки и добавьте ее в смесь. Не переусердствуйте; он должен быть толстым, но не настолько толстым, чтобы быть твердым.
И примерно через 20 минут вы должны быть готовы съесть собственное тушеное мясо.
Тушеное мясо жизни
Почему я считаю, что тушеное мясо является наиболее ярким представителем жизни? Потому что, как и тушеное мясо, в жизни есть разные элементы (люди, места, возможности), и все они смешаны. Некоторым нужно больше времени для созревания, чем другим, а это означает, что вам нужно понять назначение каждого ингредиента перед приготовлением.
Мы узнаем, что некоторые вещи взаимодействуют друг с другом. Мы слышим, что нужно терпение, чтобы получать в жизни то, что нужно, например, тушеное мясо.
Каждый ингредиент важен для достижения конечного результата. Полно прожитая жизнь подобна доведенной до совершенства тушенке, это божественный дар, которым мы все должны наслаждаться.
Я надеюсь, что в этом эссе рецепты помогут нам достичь наших целей, и, хотя жизнь не приходит с книгой рецептов, у нас есть учителя, учителя и родители, которые дадут нам некоторое представление.Иногда нам следует следовать их советам, а иногда просто заниматься своими делами. Если, в конце концов, ваше тушеное мясо будет таким же великолепным, как и ваша жизнь… вы проделали потрясающую работу!
Пожалуйста, отметьте меня как самого умного или дайте мне спасибо.
Вкусное блюдо Подумайте об одном из ваших любимых блюд. Поговорите с одним из членов вашей семьи, который разбирается в кулинарии, и запишите его.
Класс: Восьмой, Номер задания: Задание-2, Блок и Блок Обозначение: Блок-2: Продовольствие и питание
Номер урока и название:
Урок-1: Хорошая еда
Урок-2: Хорошая еда
Урок-3: Наш ежедневный рацион
Урок-4: Вкусное блюдо
Урок-5: Маленькое растение
Задание: Урок-4: Вкусное блюдо Подумайте об одном из ваших любимых блюд .Поговорите с одним из членов вашей семьи, который разбирается в кулинарии, и запишите это. Затем приготовьте блюдо. Теперь опишите, как вы готовили блюдо.
Рекомендуем вам
Инструкция: Студентов просят внимательно наблюдать за всеми этапами и соответственно рассказывать.
8-я неделя, класс 8, английский, задание, ответ
Одно из моих любимых блюд и способы его приготовления.
Мое любимое блюдо — пайеш.Пайеш — один из самых любимых рецептов десертов в Бенгалии. Это типичный бенгальский деликатес. Без этого сладкого десерта невозможно представить ни один праздник или праздник. Все, что вам нужно, это рис, молоко, кардамон, пальмовый сахар и ваши любимые сухофрукты для украшения.
Рецепт десерта ПайешИнгредиенты для приготовления пайеша находятся здесь:
1 стакан риса
3 столовые ложки топленого масла
2/3 стакана сахара
4 грамма Кардамон со специями
несколько нарезанных кешью
Нарезанные фисташки
Несколько нарезанный миндаль.
Теперь мы собираемся подготовить пайеш, шаги приведены ниже:
Чтобы приготовить рецепт вкусного десерта, сначала нужно промыть рис и замочить его в 1/2 стакана воды на 30 минут. Через 30 минут слейте воду, добавьте к рису топленое масло и отложите в сторону.
Теперь надо взять кастрюлю. Влейте в него молоко и продолжайте помешивать. Включите плиту и держите газовое пламя на среднем уровне. Когда молоко начнет уменьшаться, убавьте огонь и вылейте в него рис, смешанный с топленым маслом.Теперь продолжайте помешивать, пока оно не уменьшится почти до половины.
Когда он станет почти наполовину, всыпать сахар и варить еще 2 минуты. Затем добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте. После иногда выключайте газовое пламя и украсьте сладкий вкусный рецепт орехами кешью, фисташками и миндалем. Наконец, пайеш готов к подаче.
Кулинария | Вики Сообщества
Кулинария
Плита, расположенная в МондштадтеИгроки могут готовить Еда и перерабатывать ингредиенты на печах, расположенных в таких городах, как Мондштадт и Лиюе, у многочисленных костров, которые можно найти в открытом мире, а также с помощью одноразовой крафтовой печи Adepti Seeker’s с ограниченным временем использования .Чтобы приготовить еду, поджигатель должен разжечь костры и потушенные печи. Эффекты Anemo, Cryo, Electro, Geo и Hydro, включая дождливую погоду (из-за Swirl, Melt, Overloaded, Crystallize и Vaporize, соответственно) могут тушить как костры, так и печи, предотвращая приготовление пищи.
У некоторых персонажей есть особые пассивные таланты, которые дают им шанс удвоить получаемую продукцию, когда они выбраны персонажем и отлично готовят. Персонажи также имеют специальное блюдо, связанное с конкретным персонажем, которое они могут получить с вероятностью 25/20/15% в зависимости от редкости еды (1/2/3 звезды соответственно) при приготовлении определенного блюда, когда они являются выбранным персонажем.
Пока что Райден Сёгун — единственный персонаж, который не умеет готовить.
Приготовление вручную
Ручное приготовление
Когда игрок впервые изучает новое блюдо, он должен научиться готовить это блюдо, вручную готовя его безупречно определенное количество раз, прежде чем сможет приготовить его автоматически. При приготовлении вручную игрок должен остановить таймер приготовления, когда индикатор находится в правильном положении.
Разное качество еды
Местоположение, в котором находится индикатор, влияет на эффективность приготовленного блюда:
- В оранжевой части получится Вкусное Блюдо, которое дает максимальный эффект еды и повышает мастерство.
- Желтая часть даст обычное блюдо со средним эффектом.
- В сером сегменте будет показано подозрительное блюдо, которое дает минимально возможный пищевой эффект.
Вы можете выйти из этой мини-игры, чтобы не использовать ингредиенты, если вы не хотите готовить.
Примечание: Есть скрытое достижение для приготовления 10 подозрительных блюд.
Уровень владения
У каждого блюда есть свой уровень мастерства. Как только предмет будет приготовлен достаточно хорошо, мастерство достигнет максимума, и вы сможете готовить автоматически.Автоматическое массовое приготовление не может быть отменено и всегда будет приводить к созданию восхитительной версии этого предмета, а также имеет обычный шанс, что выпадет индивидуально несколько раз для удвоения производительности и специальных блюд, если используется правильный символ.
Максимальное количество блюд, которые могут быть автоматически приготовлены одновременно, равно 99 (чтобы приготовить больше, функцию автоматического приготовления необходимо использовать более одного раза).
Начиная с версии 1.4, игроки могут вернуться к приготовлению вручную даже после того, как умение достигнет максимума.Это позволяет игрокам получить доступ к диалогам и достижениям, для которых требуются подозрительные и обычные блюда, даже если игроки только идеально приготовили и уже достигли пределов своих навыков.
Максимальный уровень владения каждым блюдом зависит от его редкости:
Особые блюда
Персонаж, способный приготовить специальное блюдо
Во время приготовления вы можете открыть выбор персонажа, чтобы выбрать персонажа, который может приготовить особое блюдо.
Особые блюда персонажей даже более высокого качества, чем вкусные блюда, они дают еще более высокие бонусы / характеристики при употреблении в пищу, что делает их желанными.
Особые блюда редко можно приготовить как в автоматическом, так и в ручном режиме. Этот шанс также распространяется на обычные и даже подозрительные варианты рецепта. Таким образом, получить особые блюда можно даже при неудачном приготовлении блюд вручную.
Список особых блюд
Есть 40 Особых блюд:
Бонусы персонажей
У некоторых персонажей есть таланты, дающие бонус при приготовлении пищи: 7 Таланты соответствуют выбранной категории:
Достижения
Чудеса света
- «Если вы вложите в это свое сердце… «- Приготовить 1 блюдо подозрительного вкуса.
- «… гурманом может быть любой». — Приготовить 10 блюд подозрительного вкуса. (Это могут быть одинаковые или разные блюда.)
Дополнительные подозрительные блюда из-за пассивного умения Ху Тао не засчитываются в достижение.
Искусство приключений
- Эксперт по выживанию — Изучите рецепты 20/10/40.
- Звездный повар — Мастер рецептов 10/20/40.
Галерея
The Everyday Cooking Guide — Лучшие продукты — Genshin Impact
История изменений
Версия?- Текст пользовательского интерфейса для особых блюд изменен с «Могут приготовить особые блюда» на «Могут приготовить особенное блюдо»
Версия 1.4
- Ручное приготовление можно выбрать, даже если автоматическое приготовление разблокировано.
Версия 1.0
Навигация
Блог The Delicious Dish — Простые со вкусом рецепты
Размещено Jen T, 21 октября 2021 г.
Слушайте, красотки! Хэллоуин почти здесь, и с помощью нескольких простых приемов вы сможете приготовить идеальные угощения для своих любимых маленьких монстров. Фактически, вы можете приготовить что-нибудь сладкое и жуткое всего за ОДНУ минуту: пирожные из кружки на Хэллоуин! Шикарная смесь шоколадного торта и абсолютно миндального торта от Now Tastefully Simple подробнее »
Размещено Кери М 19 октября 2021 г.
У хрена впечатляющая история, что касается невысокого корня.Люди ели его уже не менее 3000 лет, и, согласно греческой легенде, Дельфийский оракул сказал богу Аполлону, что он на вес золота. На протяжении веков он использовался для лечения всего, от камней в почках до простуды. читать дальше »
Размещено Кери М 18 октября 2021 г.
Для предыдущих поколений приготовление домашнего супа часто занимало целый день: курицу варили для приготовления бульона, овощи тщательно мыли и нарезали, лапшу перемешивали, раскатывали, нарезали и оставляли сушиться до того, как вся лапша из набора была приготовлена. вылили в большую кастрюлю, чтобы варить на медленном огне в течение нескольких часов.И в конце читать дальше »
Размещено гостевым блоггером 14 октября 2021 г.
Мой путь со вкусом простой начался почти 13 лет назад после того, как меня уволили с работы по продажам в корпорации во время финансового кризиса 2008 года. Я никогда не пробовал продукт со вкусом простой и никогда не был на вечеринках, но небольшое исследование показало мне, что со вкусом Мне могло бы подойти простое. читать дальше »
Размещено Джейн Н. 7 октября 2021 г.
Вы когда-нибудь съезжали с дороги, чтобы купить сочный морозный фраппе в местной кофейне? Может ты * пробираешься * туда? Может, не веришь, сколько они стоят? Может быть, чертова черта на полпути к Тимбукту, и вы не можете понять, почему ВСЕ тоже должны быть там? Что ж, друг… читать дальше »
Автор: Ребекка Р. 5 октября 2021 г.
Ах, осень… самое чудесное время года.Я люблю прохладный воздух и красивые цвета, латте с тыквенными специями и карамельные яблоки. Честно говоря, я начинаю искать карамельные яблоки в продуктовых магазинах в августе — еженедельно — просто жду, когда они начнут выстраиваться на полках рядом с овощами. Читать дальше »
Размещено Кери М 4 октября 2021 г.
Американский философ по имени Гомер Симпсон однажды заявил: «Игра — ничто». Он понимал, что НАСТОЯЩИЙ экшн и соревнование происходит на стоянке перед стадионом — вечеринка позади.Уникальный североамериканский феномен, практика принятия пищи, питья и общения перед спортивными соревнованиями прослеживается еще давно. Читать дальше »
Автор: Jen T, 30 сентября 2021 г.
На осень так много фирменных специй и сладостей. Вот 11 наших любимых способов приготовить вкусные десерты — от приправленного чизкейка до жареных из духовки яблочных чипсов — всю осень! 11 любимых десертов осени 1. Карамельный яблочный чизкейк Nana’s.Это свежеиспеченное яблоко с завитками сливочного чизкейка и масляной карамели читать дальше »
Автор: Jen T, 24 сентября 2021 г.
Пряная тыква. Свежесобранные яблоки. Сытный перец чили. Когда температура начинает падать, появляется множество восхитительных способов насладиться ароматами осени. От кремовых супов до успокаивающих десертов — вот 13 из наших любимых причин остаться этой осенью! 13 осенних фаворитов: уютная комфортная еда 1. Wahoo! Белый цыпленок с чили. Больше не читать »
Автор: Ребекка Р. 21 сентября 2021 г.
У вас дома есть вечер пиццы? Мы точно знаем.В некоторые вечера пиццы мы меняем это блюдо — вместо традиционного сыра и пепперони на корочке мы делаем сыр и пепперони на скрученной корочке! Или сырную пиццу в восхитительной сковороде с лапшой. С теплой дип-смесью Cheesy Pizza Warm Dip Mix возможности безграничны! читать дальше »
СВЕЖИХ ИЗ ФЛОРИДЫ: приготовьте вкусное блюдо из клубники и цитрусовых Флориды — вкусно!
Рецепт «Фреш из Флориды» « Фреш из Флориды» покажет вам, как приготовить восхитительный рецепт из клубники и цитрусовых из Флориды.(Fresh From Florida image)BREVARD COUNTY, FLORIDA — Fresh From Florida покажет вам, как приготовить восхитительный рецепт из клубники и цитрусовых песочного пирога из Флориды.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1 апельсин Флорида, цедры и сок, разделенный
• 1 фунт клубники Флориды, нарезанный ломтиками
• 4 столовые ложки сахара Флорида, разделенный
• 2 стакана небеленой универсальной муки
• 1 палочка несоленого масла, слегка растопленная и охлажденная
• 1 молока, плюс 2 столовые ложки
• 1 столовая ложка разрыхлителя
• Щепотка морской соли
• ½ чайной ложки свежемолотого перца
• 1 стакан жирных сливок
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 2 столовые ложки кондитерского сахара
• 1 чайная ложка кукурузного крахмала
ПОДГОТОВКА
• Песочное печенье
Разогрейте духовку до 450 градусов.Смешайте муку, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель и щепотку соли в средней миске. Затем добавьте топленое масло, 1 стакан молока, половину цедры апельсина и сок. Перемешайте до однородности, не перемешивайте слишком много. Выложите тесто по столовой ложке на противень, выстланный пергаментом. Смажьте верхнюю часть молоком и посыпьте каждое печенье оставшимся сахаром. Выпекать 12-15 минут или до полной готовности. Достаньте из духовки и дайте немного остыть.
• Клубничный соус
В маленькой кастрюле смешайте клубнику, оставшуюся цедру апельсина и сок, молотый перец и кукурузный крахмал.Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут или до легкого загустения, часто помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
• Сливки взбитые
Взбить венчиком или ручным миксером сливки, ваниль и кондитерский сахар до образования плотных пиков.
Разрежьте песочное печенье пополам и полейте клубничным соусом и взбитыми сливками.
НАЖМИТЕ ДЛЯ НОВОСТЕЙ BREVARD COUNTY
5 ингредиентов, которые являются секретом приготовления вкусных блюд
Есть пять ингредиентов, которые я считаю повседневными продуктами питания.Без этих предметов готовить просто невозможно, и я считаю, что они должны быть в наличии в каждой семье. Хотя моя собственная кладовая забита всякой всячиной. Пять героев: оливковое масло для приготовления пищи, оливковое масло первого отжима для заправки и отделки блюд, красный винный уксус в качестве универсального средства, когда дело доходит до кислотности и балансировки маринадов, соусов и заправок, и, конечно же, морская соль и черный перец для заправки. Получите это, и вы уезжаете!
Качество, а не количество
Как всегда бывает в кулинарии, успех рецептов сводится к тому, что вы покупаете ингредиенты самого высокого качества, которые вы можете достать.Поскольку у вас не так много вещей, которые можно было бы купить для каждого рецепта, я надеюсь, что это даст вам еще больше поводов для обмена, где вы можете, покупая лучшее мясо, рыбу или овощи, которые вы можете найти. Поэтому помните, что сезонные покупки всегда делают вашу еду более питательной, вкусной и доступной. Ингредиенты, которые заметно влияют на вкус, когда вы выбираете лучшее качество: чоризо, колбасы, кровяная колбаса, копченый лосось, тунец в банке, фасоль в банке и нут, консервированные сливовые помидоры, мороженое и темный шоколад.
Также читайте: Ваш Дивали был бы неполным без этого традиционного naariyal ka laddoo
Морозильник — ваш друг
Я разработал множество рецептов для двух блюд, поэтому их легко масштабировать вверх или вниз по мере необходимости. Некоторые рецепты лучше подходят для приготовления в больших количествах, особенно если речь идет о медленном приготовлении, но вы всегда можете заморозить дополнительные порции на следующий день. Просто не забудьте дать продуктам остыть перед замораживанием, разбив их на порции, чтобы они остыли быстрее и вы могли положить их в морозильную камеру в течение двух часов после приготовления.Убедитесь, что все хорошо упаковано, особенно мясо и рыба, и промаркировано для использования в будущем. Перед употреблением разморозьте в холодильнике. Как правило, если вы заморозили приготовленную пищу, не замораживайте ее снова после того, как разогреете.
Празднование приправ
В этой книге я использую много приправ, таких как чатни из манго, пасты карри, соусы из черной фасоли и терияки, мисо и песто. В наши дни это товары исключительного качества, которые можно найти во всех супермаркетах. Они гарантируют вкус и экономят часы времени на приготовление, а также экономят место в шкафу и сокращают количество пищевых отходов.Эти продукты идеально подходят для быстрого и легкого питания — просто помните, когда вы совершаете покупки, вы обычно получаете то, за что платите.
Безумно хороший бургер со свининой
СЕРВИСОВ 1
ИТОГО: 16 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 спелая сладкая груша; 50 г смешанного шпината, рукколы и кресс-салата; 150 г фарша из свинины высшего сорта; 1 мягкая булочка для бургера; 30 г голубого сыра
Способ приготовления:
Нарежьте грушу как можно более мелкими продольными ломтиками. Осторожно перемешайте с листьями салата, немного сбрызните оливковым маслом первого отжима, красным винным уксусом и щепоткой черного перца.Скомпонуйте свиной фарш в чистых руках с щепоткой приправы, затем сформируйте котлету толщиной 1 см. Натрите 1 чайной ложкой оливкового масла, затем поместите в большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне на 2 минуты, пока вы разрежете и поджарьте булочку пополам, удалив ее, когда она станет золотистой.
Переверните бургер и через 2 минуты покрошите сыр с плесенью рядом с ним, чтобы он расплавился. Поместите гамбургер на липкий сыр, покачивайте, чтобы он покрылся слоем, затем положите его на основу булочки. Добавьте столько груш и салата, сколько хватит на булочку, закройте крышкой, раздавите и съешьте, оставив немного салата на стороне.
Отредактированные отрывки из книги Джейми Оливера «5 ингредиентов: быстрая и легкая еда», изданной Penguin Random House
10 советов по приготовлению, которые сделают вашу еду более вкусной
В последнее время все хотят узнать о здоровом питании и даже о рациональном питании, но как насчет того, чтобы просто сделать свою еду более вкусной? Вкусная еда может иметь огромное значение для качества нашей жизни и даже сократить количество отходов, которые вы тратите каждую неделю.
Вот 10 советов по приготовлению пищи, которые можно использовать наряду со здоровым питанием, чтобы сделать пищу еще вкуснее.Это несколько быстрых изменений, которые окажут огромное влияние на прием пищи.
1. Краткое руководство по специям
Специи могут напугать людей, которые с ними не знакомы. Вместо того, чтобы давать вам список экзотических специй, чтобы начать использовать прямо сейчас, вот простой список некоторых стартовых специй и того, как их использовать.
- Тмин : Придает насыщенный аромат дыма и часто используется в мексиканских, индийских и африканских блюдах. Добавьте его в мясной фарш и тушеные блюда.
- Паприка : Добавляет легкую сладость и приятный красный цвет. Используется как тмин с мясным фаршем, соусами и тушеными блюдами.
- Душистый перец : Придает нотку землистого тепла соусам, маринадам и выпечке. Используется аналогично корице.
- Имбирь и порошок имбиря : имбирь часто используется в азиатской кулинарии, при выпечке и особенно вкусен при использовании в соусах и маринадах.
2.Краткое руководство по травам
Травы могут напугать непосвященных. Вот несколько распространенных трав, которые вы можете добавлять в повседневную пищу.
- Мята : Мята имеет сильный, свежий, зеленый вкус и обычно используется с бараниной, зелеными овощами и десертами.
- Зеленый лук : вместо использования целого лука добавьте хруст и аромат лука, используя измельченный лук. Зеленый лук обычно добавляют после приготовления, например, поверх печеного картофеля, но также добавляют аромат и текстуру супам.
- Розмарин : Еще один фаворит итальянцев, розмарин придает блюдам яркий сосновый вкус, похожий на цитрусовый. Средиземноморская кухня также отдает предпочтение розмарину. Используйте его в насыщенных соусах, баранине и птице для придания бодрящего вкуса.
3. Ароматизированная соль
Мы все знаем, что важно использовать умеренно соль, и вы можете использовать меньше соли, если она будет более ароматной. Ароматизированные соли бывают разных заманчивых вариантов, таких как лимонная соль, соль шрирача и даже ванильная соль.Вот руководство по приготовлению соли.
4. Будьте осторожны с семенами и косточками
Прежде чем готовить большинство фруктов и овощей, вы должны сначала удалить все семена. Сырые или приготовленные семена имеют тенденцию быть горькими и могут выделять некоторые действительно токсичные химические вещества в пищу при приготовлении. Помидоры являются исключением, семена которых обладают наибольшим ароматом, и их следует оставить при приготовлении.
5. Сделайте свои собственные акции
Акции действительно легко сделать самостоятельно, и они лучше, чем вещи, которые вы покупаете в продуктовом магазине.Вы можете приправить его, как хотите, и сделать его настолько толстым или тонким, насколько вам нужно. Вот рецепт быстрого и легкого овощного бульона, который стоит примерно столько же, сколько и продукты на полке в продуктовом магазине.
6. Готовьте макароны в соусе или бульоне
Эксперты скажут вам, что приготовление макарон в соусе необходимо для придания им нужного аромата и хорошего, равномерного распределения соуса и лапши. Готовьте макароны в воде, пока они не станут al dente или недоваренными, но эластичными. Процедите, затем добавьте пасту в кастрюлю и дайте ей закончить готовиться, часто помешивая.Кроме того, вы можете варить макароны в бульоне вместо воды.
7. Нарежьте лук и чеснок по мере необходимости.
И чеснок, и лук обладают сильным острым вкусом, который придает нашим блюдам особый вкус, но с момента нарезки они начинают терять вкус. Всегда готовьте лук и чеснок прямо перед приготовлением, убедитесь, что остатки запечатаны, и поместите их в холодильник для консервирования.
8. Универсальный винегрет
Если вы любите кислые ароматы, винегрет должен стать вашим новым лучшим другом.Это не только для салатов, и его невероятно легко приготовить самостоятельно (опять же, лиги лучше, чем в магазине). Используйте винегрет для приготовления бутербродов, салатов для пикника, таких как картофель и лапша, картофеля фри, овощей на гриле и многого другого. Вот краткое руководство по приготовлению винегрета.
9. Сэндвич-хлеб на гриле
Мы обещаем, что время, потраченное на приготовление хлеба на гриле перед тем, как приготовить этот замечательный бутерброд, того стоит. Возможно, вы заметили, что рестораны всегда делают это перед отправкой сэндвича, и на то есть веская причина. хлеб, приготовленный на гриле, намного вкуснее и выделяет ароматы ингредиентов.Он также лучше противостоит влажным начинкам и идеально подходит для супов. Даже скромный PB&J можно дополнить жареным хлебом.
10. Зародыши пшеницы
Зародыши пшеницы — это питательный и универсальный продукт, который в последние годы несколько потерял популярность. Мы хотели бы вернуть эту тенденцию, поделившись некоторыми способами включения этой древесной ореховой пищи в свой рацион. Во-первых, зародыши пшеницы отлично подходят для молочных продуктов, таких как мороженое и йогурт. Просто добавьте ложку и наслаждайтесь усилением вкуса и текстуры.Он отлично сочетается с фруктами и может использоваться в качестве наполнителя в таких рецептах, как фрикадельки.
Мы надеемся, что вы научились нескольким новым приемам, которые помогут приготовить вкусные и полезные блюда. Делая свои собственные основные продукты питания, такие как бульоны и заправки, вы фактически можете уменьшить количество сахара и консервантов, улучшив при этом вкус.