Щука в сметане в духовке с картошкой: рецепт
Щука в сметане в духовке с картошкой: YouTube / Гиф-Повар.руЩука в сметане — сытное и легкое в приготовлении блюдо. Рецепт попросят все друзья!
Блюда из щуки популярны среди рыбаков и любителей рыбных яств. Щука продается в любом магазине. Из рыбы готовят первые блюда, паштеты, котлеты и заливное.
Щука в духовке с картофелем подойдет для обеда или ужина. К этому блюду не нужен гарнир. Можно подать кушанье на праздничный стол.
Мясо щуки суховато, поэтому его смягчают сметаной или майонезом. Картофель пропитывается соками рыбы с маринадом и становится ароматным и сочным.
Приготовление щуки — быстрый процесс: занимает 20–30 минут. Вы только чистите и режете ингредиенты — остальное сделает духовка.
Описание
- Кухня: Русская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 10 минут
- Время готовки: 1 часов 30 минут
- Калорийность на порцию: 307
Приготовление
1.
Подготавливаем рыбу Ингредиенты для щуки в сметане: PixabayПодготовьте рыбу — почистите, выпотрошите, вымойте, отрежьте голову и плавники. Нарежьте щуку на куски среднего размера. Залейте уксусом, посыпьте солью, перцем, приправой для рыбы и оставьте на 15 минут. Маринад поможет убрать неприятный запах тины.
2. Чистим и нарезаем овощи
Пока маринуется рыба, займитесь картофелем. Почистите клубни и нарежьте их кружочками. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Почистите лук и нарежьте кольцами или полукольцами.
3. Выкладываем ингредиенты в форму для запекания, заливаем сметаной и отправляем в духовку
Возьмите противень или глубокую форму для запекания. Смажьте растительным маслом. Выложите картофель, посолите и поперчите по вкусу. В центр картофеля положите кусочки щуки. Разместите морковь и лук возле рыбы. Залейте ингредиенты сметаной. По желанию посыпьте сыром. Отправьте блюдо в духовку на 30–40 минут.
Щука в духовке готова. Осталось насладиться изысканным вкусом и порадовать гостей. Теперь вы знаете, как приготовить щуку в духовке со сметаной и картофелем. Возможно, это вкусное и полезное блюдо станет любимым в вашей семье.
Видео с рецептом
Щука в духовке с картошкой
Готовим рыбную запеканку: щука с овощами
Щука в духовке с картофелем и майонезом: рецепт
Щука с лихвой обгоняет многие виды речной и морской рыбы по вкусовым качествам. Это диетический продукт, который достойно соперничает с крольчатиной и курятиной.
Многие хозяйки отказываются от щуки из-за специфического запаха рыбы. Зная, как приготовить щуку, чтобы избавиться от запаха и вкуса тины, вы сможете баловать домочадцев самыми разными и необычными рыбными блюдами.
Запеканка из щуки с картошкой под майонезом — прекрасный выбор для сытного ужина или праздничного стола.
Для приготовления запеканки понадобятся следующие продукты:
- щука — 1,5–2 кг;
- картофель — 1–1,5 кг;
- морковь, лук репчатый — по 2 шт.;
- майонез — 5 ст. л.;
- сметана — 2 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- черный и белый перец молотый, кориандр, паприка — по щепотке.
Количество овощей зависит от их размера. Если в арсенале только крупная морковь, возьмите одну штуку, если мелкая — 3–4. Аналогично поступите с луком.
Для разнообразия используйте лук порей. Он менее сочный, чем репчатый лук, но обладает более ярко выраженными ароматическими и вкусовыми свойствами.
Фото: Капушка – Женский журнал
При наличии свободного времени приготовьте домашний майонез. Во-первых, он намного полезнее магазинного порошкового. Во-вторых, майонез из натуральных продуктов не расслоится под воздействием горячей температуры.
Чтобы избавить рыбу от запаха тины, нарежьте ее порционными кусочками. Стейки хорошо промойте и замочите в холодном соленом растворе на пару часов. В воду можно добавить чайную ложку лимонного сока.
Вымачивание рыбы в соленой воде — это совет, которого стоит придерживаться независимо от того, какие блюда из щуки готовите.
Как приготовить щуку в духовке с картофелем и майонезом
- Зачистите рыбу, удалите внутренности, отрежьте голову, плавники. Нарежьте щуку стейками толщиной 3–4 см.
- Замочите рыбу в соленой воде. Для приготовления солевого раствора понадобится литр холодной воды и 3 ст. л. соли.
- Очистите овощи и нарежьте тонкими слайсами. Посолите, поперчите.
- Достаньте рыбу из воды, промокните бумажными полотенцами.
- Дно формы, в которой собираетесь делать запеканку, тонко смажьте растительным маслом.
- Первым слоем выложите овощи, поверх овощей — стейки щуки.
- Перемешайте сметану с майонезом и обильно залейте рыбу соусом.
- Накройте форму фольгой. Отправьте блюдо в разогретую до 200 °С духовку запекаться в течение часа. Чтобы запеканка вышла румяной, за 5–10 минут до приготовления снимите фольгу.
Если хотите придать рыбе больше аромата, замаринуйте стейки в растительном масле с пряными травами на 20 минут.
Фото: Рыболовная база Трехречье
Перед подачей украсьте щуку с овощами мелко нарезанной зеленью. Укроп прекрасно гармонирует с рыбными блюдами.
Аналогично готовятся запеканки с другими видами рыб. К овощам можно добавить грибы, последним слоем оставить не майонезно-сметанный соус, а слой тертого сыра. Найдите свой идеальный рецепт щуки, запеченной с овощами.
Запеченная щука с картофелем и овощами
Представляем вам рецепт недели – запеченная щука с овощами и картофелем. Это блюдо, в котором используется филе щуки запеченное в духовке, сможет стать украшением как повседневного, так и праздничного стола.Каждая хозяйка начинает нервничать и переживать перед тем, как за ее праздничным столом соберутся друзья и родственники. И главной причиной ее переживаний всегда является одно и то же: что подать на стол, чтобы выглядело богато и красиво, было необычно и интересно и не сильно «било» по карману?
Немного теории
Существуют множество кулинарных книг, в которых собраны десятки рецептов для того, чтобы ваши гости остались довольны вашими кулинарными способностями.
Мы же предлагаем вам сейчас приготовить необычное блюдо, которое часто недооценивают хозяйки – щука запеченная с картофелем и овощами.
Множество кулинаров и поваров не используют щучье мясо, поскольку считают, что это рыба второго сорта. Ну и напрасно, ведь если эту рыбу правильно приготовить, то вы сможете удивить ее вкусом всех, без исключения.
В Британии, например, этот вид рыбы считается наиболее дорогим и вкусным деликатесом. Дополнительным преимуществом щучьего мяса является его низкая калорийность.
Для приготовления восхитительного ужина из щучьего филе вам не понадобятся долгие часы забот и труда на кухне, ведь за ниже исполненным рецептом все делается с легкостью и без лишних затрат времени.
Ингредиенты для блюда
- свежая щучья тушка – 1,5 кг;
- масло растительное – 3 ст.л;
- картофель – 5-6 шт;
- морковь – 2-3 шт;
- лук репчатый – 1-2 шт;
- сок лимона – 4 ст.л;
- соевый соус – 0,5 стакана;
- соль, перец, другие специи.
Щука запеченная с картофелем и овощами – рецепт по шагам
Сперва, конечно же, нужно заняться подготовкой к приготовлению рыбы. Запеченная щука с овощами как блюдо тем и хороша, что не требует длительной подготовки ингредиентов, в том числе щучьего мяса.
Разделка рыбы
Если вы не умеете разделывать рыбу и никогда раньше этого не делали, то поступите следующим образом: сначала избавьте ее от чешуи и жабр. Дальше вам нужно надрезать кожу и мясо вокруг головы, и ножницами аккуратно отделите голову от туловища так, чтобы все потроха вытянулись вслед за ней.
Далее переходим непосредственно к самому «разделыванию» тушки. Отрежьте хвост с плавниками, и порежьте ее на средние порционные куски. Их маринуем примерно полчаса, чтобы избавиться от присущего этой рыбе запаха тины. Только тогда запеканка из щуки будет иметь нужный повару вкус.
Каждый из кусочков нужно тщательно натереть солью, присыпать перцем и поместить в емкость, в которую нужно добавить соевый соус и сок лимона. Оставляем рыбу пропитываться маринадом. Печеная щука получится очень мягкой и сочной после маринада.
Полезный совет: чтобы куски мариновались равномерно, нужно их переворачивать раз в десять минут.
Приготовление овощей
Пока рыба подготавливается, в это время можно заняться овощами. Луковицу нужно очистить и разрезать на две половинки, после чего каждую из них нужно порезать поперек, чтобы получились полукольца.
Откладываем ее в отдельную посудину и переходим к приготовлению моркови. Ее следует хорошенько вымыть и очистить, после чего берем терку и натираем продукт на самых больших ячейках.
Приготовление картофеля
После этого приступаем к чистке картофеля. Щука запеченная с картофелем получится на славу, если правильно приготовлен гарнир к щучьему мясу в этом блюде.
Избавив картофелину от кожуры, режем на 4 части, каждую из которых, впоследствии, разрезаем на тоненькие ломтики. Добавляем соли, перца и, по желанию, другие специи. Сбрызгиваем это все растительным маслом.
Полезный совет: если картофель сбрызнуть растительным маслом, то при выпекании он обретет золотистый цвет и красивую корочку.
Приготовление блюда
Смешиваем морковь и лук в одной большой сковороде и поджариваем на небольшом огне, добавляя при этом немного растительного масла.
После того, как все ингредиенты подготовлены, приступаем к предварительной подготовке рыбы. Для этого нам понадобится противень. Что это такое?
Противень являет собой посуду для приготовления блюд в духовке. Существует как металлический, так и стеклянный. Перед тем, как вкусно запечь щуку, его следует тщательно очистить и вымыть, чтобы рыба не пропиталась запахом ранее приготавливаемых на противни блюд.
После этого нужно аккуратно смазать данную посуду растительным маслом и выложить на нее кусочки щучьего мяса. Равномерно распределяем рыбу и сверху выкладываем уже притушенные овощи. Филе щуки запеченное в духовке примет все ароматы овощей, с которыми оно тушится.
После этого выкладываем нарезанный картофель, равномерно его распределяем и отправляем в духовку.
Сколько запекать щуку в духовке? Запекать щуку с овощами нужно при температуре 200 градусов. Этот процесс займет полчаса или 40 минут. Когда картофель подрумянится и обретет корочку, это свидетельствует о том, что блюдо уже готово.
Украшение и подача на стол
Поскольку дизайн блюда также является очень важной его составляющей, то перед подачей на стол следует украсить рыбу свежей зеленью. Употреблять блюдо рекомендуется сразу после приготовления, пока оно горячее.
Это необычное блюдо станет главной «достопримечательностью» вашего праздничного стола. Поскольку готовится оно недолго и не требует сверхъестественных усилий, то также может подойти и для обычного семейного ужина или романтического ужина при свечах.
Еще несколько полезных советов для рыболовов — щукарей и их хозяек:
- отличным дополнением к щуке считается квашеная капуста или спаржа;
- чем более упругая и блестящая рыба, тем более свежей она является;
- согласно пословице «рыба гниет с головы» при покупке обратите особое внимание на эту часть;
- замороженная рыба столь же полезна, как и свежая, ведь полезные вещества просто
замораживаются вместе с ней; - чтобы при хранении рыбы в холодильнике не было неприятного запаха, помещайте ее в несколько пакетов.
Как видите, запеченная щука – блюдо простое и, в то же время, эффектное. Его оценят ваши гости и ваши домочадцы.
Еще по этой теме на нашем сайте:
- Щука в духовке в фольге — простые кухонные радости
Иногда так хочется чего-то вкусного, но нет сил часами стоять, хлопоча у кухонной плиты. Польза от приготовленного блюда также будет.
Три рецепта тушеной щуки
Тушеная щука с овощами или в сметане – это необычайно вкусная рыба при условии правильного ее приготовления. Эта рыба, как.
Щука в сметане — готовим по-русски
Поклонники старинной русской кухни наверняка знают множество названий рыбных блюд, от ухи до пирогов с рыбой. И уж точно в.
Щука маринованная — готовим вкусно и быстро
За окном, товарищи, лето: пора загорелых людей, плещущейся в открытых бассейнах детворы и, конечно же, шашлыков.
Щука фаршированная, запеченная с картофелем
Сегодня, дорогие друзья, я решила поделиться с вами рецептом нашего традиционного и любимого блюда — щуки фаршированной. Готовим мы ее практически на все праздники (муж заядлый рыбак, да и очень уж нам нравится рыбка).
Поскольку сегодня выходной день, мы решили зафаршировать всю имеющуюся щуку — 7 шт. (муж был в хорошем настроении), но количество продуктов я пропишу вам из расчета на одну среднюю щучку. Блюдо из щуки получилось очень вкусным.
Продукты, которые необходимы нам для приготовления:
Ход работы:
Начнем с рыбки. Аккуратно по кругу отрезаем голову, чтобы не повредить внутренности (особенно желчный пузырь). Голову отделяем от рыбы и с ней вытаскиваем внутренности. Хорошо промываем рыбку.
Далее начинаем отделять шкурку от рыбы: запускаем нож под кожу, делая не большой надрез, далее пальчиками аккуратно снимаем шкурку (как чулок).
Очень внимательно в зонах плавников и хвоста, лучше немного срезать вместе с мясом, чем сделать дырочку. Если все же дырочка получилась, ее можно аккуратно зашить, иначе при запекании фарш через нее прорвется наружу.
Со внутненней стороны «чулка» аккуратно ножем соскабливаем остатки рыбы.
Наш «чулок» убираем пока в сторону.
Далее филе снимаем с костей и пропускаем через мясорубку. К нему также добавляем (через мясорубку) сало, лук, картофель.
Хлеб замачиваем в молоке и оставляем на 15 минут.
В фарш добавляем яйцо, соль, перец и приправы. Туда же добавляем хлеб, все тщательно перемешиваем. Ну вот, фарш готов.
Берем наш чулок и аккуратно начинаем его наполнять фаршем, оставляя края см в 3-4. Советую плотно не заполнять, оставлять немного места, т.к. при запекании фарш расширяется и может порвать шкурку.
После того как мы наполнили «чулок» фаршем, заматываем его конец ниткой (кто-то, конечно, зашивает, но мне удобнее просто замотать и завязать на узел).
Чистим чеснок, пропускаем через чеснокодавку и перемешиваем с майонезом.
Картофель чистим и режем на дольки, добавляем в картофель майонез с чесноком (оставляя немного для рыбы) и соль, все перемешиваем и выкладываем на противень, оставляя ямочку для рыбки.
Рыбку обмазываем майонезом со всех сторон и тоже укладываем на противень.
Чтобы верх у рыбки не подгорел, я накрываю противень фольгой. Выпекать 1 час при температуре 200 градусов. Потом снять фольгу и выпекать еще 30 минут (чтобы подрумянилась).
Вот и все, наша рыбка готова, выкладываем на блюдо и можно подавать к столу!
Приятного аппетита и теплых семейных вечеров.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Щука в духовке с картофелем: рецепт и советы по приготовлению
Щука издавна используется отечественными кулинарами во многих рецептах. Из нее готовят уху, добавляют в пироги, ее жарят и фаршируют. Но в особенности вкусной, пикантной и ароматной получается запеченная в духовке щука с картофелем. Такое угощение всегда выигрышно и нарядно смотрится, благодаря чему идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. К тому же сочетание картофеля и рыбы чрезвычайно удачное и питательное. Так что нет ни единой причины, чтобы не приготовить такое угощение хотя бы раз.
Особенности
Многие повара принципиально не готовят блюда из щучьего мяса, считая, что это рыба второго сорта. Хотя в действительности, если все сделать правильно, то удивить можно всех. Важно только одно – принимать во внимание несколько важных моментов.
- Любая щука имеет своеобразный запах тины. Примечательно, чем крупнее рыба, тем ощутимее этот аромат. Избавиться от него можно, если заранее вымочить щуку в молоке. Делать это желательно уже после чистки, в течение нескольких часов.
- Кроме того, избавиться от неприятного запаха можно с помощью душистых трав. Лимон тоже дает возможность разрешить такую проблему.
- Даже если вы решили запечь фаршированную щуку в духовке целиком, ее все равно необходимо почистить. Причем сделать это следует предельно аккуратно.
- Запекать щуку стоит исключительно в свежем виде. Если вы решили свой улов заморозить, то потом вы сможете приготовить из него только котлеты. Ведь после запекания размороженная рыба будет чрезвычайно сухой и невкусной.
Подготовка
Какое бы блюдо вы ни выбрали, перед его приготовлением щуку следует обязательно вымыть и очистить от всех лишних “запчастей”, среди которых и внутренности. Не пугайтесь, если вы не умеете разделывать рыбу и никогда прежде ничего подобного не делали. Все предельно просто.
Первым делом очистите тушку от чешуи с помощью ножа. Затем осторожно удалите жабры. После этого сделайте глубокий надрез вокруг головы и аккуратно отделите ее так, чтобы не порвались потроха. Внутренности должны вытянуться вслед за ней.
Теперь можно приступать непосредственно к разделыванию, если по рецепту это необходимо. Отрежьте плавники и хвост, после чего сделайте из тушки порционные кусочки. Если же вы решили запечь щуку в духовке целиком, то оставьте ее нетронутой.
Классический вариант приготовления
Это рецепт щуки в духовке с картофелем, который не нуждается в дополнительном гарнире. Такое блюда и так получается очень питательным и вкусным. Кстати, оно прекрасно подойдет и для праздничного банкета.
Для приготовления вам потребуется:
- 1,5 кг щуки;
- 1 кг картофеля;
- 300 г лука;
- 500 г сметаны;
- 100 г сливочного масла;
- 50 мл растительного масла;
- щепотка паприки;
- соль и перец по вкусу.
Дополнить рецептуру вы можете ломтиками лимона, веточками зелени, маслинами и любыми пряностями.
Как запечь щуку в духовке с картофелем
Заранее подготовленную, вымоченную тушку хорошенько натрите со всех сторон выбранными специями. Если хотите, можете добавить к приправам различные пряности. Обязательно проделайте в зоне хребта несколько косых надрезов, чтобы переломать кости и сделать тушку гибкой.
Рыбу в специях аккуратно сверните колечком и переместите в форму для запекания. Не забудьте предварительно смазать емкость небольшим количеством растительного масла.
В отдельной посуде растопите спред.
Очистите картошку от кожуры, после чего разрежьте каждый корнеплод на несколько частей. Затем поместите клубни в растопленное сливочное масло и перемешайте так, чтобы все кусочки покрылись им.
Теперь отправьте картофель к щуке. Разложите его вокруг рыбы и внутри кольца.
Отправьте щуку с картофелем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
А пока ваша рыбка запекается, в оставшемся масле обжарьте нашинкованный мелкими кубиками лук, смешав его со сметаной.
Второй этап
Спустя указанное время залейте рыбку приготовленным соусом и верните в духовку еще на 40 минут. За это время угощение дойдет до полной готовности, покроется аппетитной корочкой и приобретет непревзойденный аромат.
В результате у вас получится своеобразная запеканка из щуки с картофелем. В духовке это блюдо томится, насыщаясь ароматом пряностей, специй и приобретая деликатный сливочный вкус.
Подавать это угощение следует горячим. Приготовленная в духовке щука с картофелем смотрится невероятно аппетитно. К тому же она получается очень сочной и вкусной. Да и готовится она достаточно просто, не отнимая при этом много времени.
Фаршированная щука в духовке целиком
Такое блюдо получается не только очень полезным и вкусным, но и невероятно эффектным. Нужно лишь приложить немного усилий, и ваша рыбка обязательно удивит гостей своей аппетитностью и нарядностью. Важно лишь знать рецепт и несколько секретов, которые расскажут о том, как приготовить щуку в духовке сочной.
Итак, в первую очередь заранее подготовьте все необходимые ингредиенты:
- сама рыба, весом до 2 кг;
- 1 кг картошки;
- по 2 небольших луковицы и моркови;
- 100 г твердого сыра;
- 50 мл растительного масла;
- 250 г майонеза;
- соль, перец и другие специи;
- лимон и зелень для оформления.
Как приготовить
Первым делом подготовьте тушку, почистив ее, вымыв и выпотрошив. Затем натрите ее выбранными приправами. При этом нужно тщательно смазать рыбу не только снаружи, но и внутри. Таким же образом нужно использовать весь майонез. В таком виде оставьте щуку на пару часов, чтобы она промариновалась.
Тем временем очистите и нарежьте подготовленные овощи. Лук нашинкуйте полукольцами, а картофель – тонкими аккуратными кружочками. Морковку лучше всего измельчить с помощью фигурной терки.
Нарезанный картофель посолите и поперчите. Потом добавьте к нему немного майонеза, хорошо перемешайте и дайте колечкам пропитаться.
Смажьте противень растительным маслом и поместите на него замаринованную рыбу. В брюшко щуки отправьте морковь и лук. А сверху положите на тушку колечки картофеля. В завершение залейте рыбу майонезным соусом, оставшимся в посуде.
Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им подготовленную щуку. Именно он подарит угощению аппетитную румяную корочку.
Теперь осталось лишь поместить щуку с картофелем в духовку. Там она должна томиться в течение 40-50 минут при 180 градусах.
Запеченная таким способом рыбка непременно удивит вас своим вкусом, ароматом и презентабельным внешним видом. Такое угощение уж точно не стыдно поставить на стол. Не зря фаршированная рыбка считается одним из лучших блюд из щуки с картофелем. В духовке это блюдо остается сочным, несмотря на длительную термообработку. К тому же этот рецепт прекрасно подходит для всех без исключения хозяек. Ведь приготовить настоящий кулинарный шедевр по нему совсем несложно.
Несколько советов напоследок
Для того чтобы рыба, приготовленная в печи, получилась действительно сочной, благоухающей и вкусной, следует соблюдать несколько совсем несложных правил. Именно они помогут вам в кратчайшие сроки научиться готовить подобные блюда и красиво оформлять их.
Щука с картофелем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для щуки с картофелем на 4 порции :
Рецепт приготовления щуки с картофелем по шагам
Щука с картофелем — это замечательный вариант для ужина, вкусный и сытный! Щука при таком приготовлении получается сочной и нежной, а картофель за счет приготовления вместе с рыбой получается очень ароматным. Перед приготовлением щуку необходимо очистить от чешуи, срезать плавники и убрать внутренности. После этого щуку хорошо промываем от слизи и чешуи под холодной водой как снаружи, так и внутри. Обмакиваем рыбу бумажным полотенцем, чтобы убрать всю влагу. Затем разделываем щуку на порционные кусочки около 3 см толщиной. Голову и хвост убираем, их можно потом использовать для приготовления ухи.
Приготовим муку для обваливания. Смешаем 3 столовых ложки муки и 1 чайную ложку соли. При желании в муку можно добавить еще специальную приправу для рыбы. Ставим сковородку с растительным маслом на средний огонь. В это время начинаем обваливать каждый кусочек рыбы в муке со всех сторон.
Когда сковородка накалится, обжариваем на ней щуку до золотистой корочки с одной стороны.
Пока щука жарится, очистим большую луковицу от шелухи и нарежем на небольшие кусочки.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на средние ломтики, можно и покрупнее. Картофель сразу солим и перемешиваем руками.
Когда щука обжарится с одной стороны, переворачиваем ее на другую сторону и добавляем в сковородку к рыбе нарезанный лук. Обжариваем вместе с щукой около 3-4 минут.
Затем выкладываем на рыбу с луком нарезанный картофель, распределяя картофель по всей площади сковородки.
В отдельной таре смешиваем половину стакана воды со сметаной. Заливаем сметанным соусом содержимое сковороды и доводим жидкость до кипения на большом огне. Затем накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим около 40 минут. Картофель при этом перемешивать не нужно. Когда картофель и рыба впитают в себя всю жидкость, то блюдо будет готово.
Готовое блюдо посыпать при желании зеленью и подавать на стол в горячем виде. Всем приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Пищевая соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
10
1
63
301
всего в блюде:
98
83
155
1769
всего в 1 порции:
25
21
39
442
всего в 100 граммах:
7
6
11
127
Похожие рецепты
Щука с картошкой в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 113 ккал — Время приготовления: 1.20 ч
Сегодняшний наш рецепт будет называться «Щука с картошкой» в мультиварке. Щука рыба полезная, но на любителя. Из-за её специфического запаха и вкуса её любят не все. Но стоит правильно приготовить щуку, как она может тут же превратиться в настоящий кулинарный шедевр.
Мы не будем сегодня готовить фаршированную щуку, которая так часто используется для праздничного стола, а приготовим скромное, быстрое, но невероятно вкусное блюдо – «Щуку с картофелем». В мультиварке это блюдо получается особенно нежным, питательным и сохраняет максимальное количество полезных и питательных веществ.
Сама по себе щука, рыба сухая, поэтому хорошо дополнять её овощами, соусами, сметаной и прочим. В результате жарки на сковороде или запекания в духовке, сухость щуки становится ещё более ярко выраженной. Мы же приготовим эту рыбку в мультиварке, что позволит не только сделать её полезной, но и сочной.
Плюсы щуки в том, что в ней немного костей. Их легко можно отделить от тушки. Поэтому для нашего сегодняшнего блюда можно использовать как стейки из щуки, так и кусочки филе. Мы остановили свой выбор на втором варианте, так как решили готовить блюдо для всей семьи, а значит и для деток
Шаг 1 Чтобы приготовить наше сегодняшнее блюдо, возьмем с Вами все продукты из списка. Подготовьте ингредиенты, чтобы все они были под рукой. Начнем с филе рыбки. Можно купить готовое филе, а можно легко сделать его самостоятельно. В любом случае, учитывайте, что в количестве выше указан вес готового филе без костей. Филе разрезаем на небольшие порционные кусочки.
Шаг 2 Филе щуки необходимо обвалять в приправе для рыбы и соли. Сделайте заранее такую смесь. Если в составе приправы есть соль, дополнительно её не используйте на этом этапе, чтобы не пересолить рыбку. Сложите рыбку в тарелку, дайте ей промариноваться в специях.
Шаг 3 Пока маринуется наша рыбка, Вам нужно заняться подготовкой овощей. Морковку чистим и моем, с луком поступаем так же. Далее морковь трем на терке, а лук нарезаем мелкими кубиками или полукольцами, смотря, как Вам нравится.
Шаг 4 Теперь нужно вымыть и почистить картошку. Режем овощ кружочками толщиной около 3 – 5 мм. Если резать толсто, потребуется больше времени для приготовления картофеля.
Шаг 5 Теперь начинаем закладывать наши ингредиенты в чашу мультиварки. Смазывать чашу ничем не нужно. Сначала отправляем слой картофеля. Солим его по вкусу, учитывая, что в рыбе также есть соль. Можно присыпать картофель перцем и другими специями по вкусу.
Шаг 6 Следующим слоем выкладываем щуку. Она должна быть сверху картофеля, чтобы могла пустить сок, и картофель весь его впитал. Теперь в чашу мультиварки нужно добавить немного воды. Следом выкладываем лук и морковь. Все это поливаем сметаной. Можно воду и сметану перемешать и залить ингредиенты такой смесью.
Шаг 7 Включаем мультиварку на программу для запекания, в нашем дивайсе это режим «ВЫПЕЧКА». Ставим таймер на 60 минут. Закрываем все плотно крышкой и можем заниматься своими делами.
Как приготовить запеченную щуку в духовке в фольге
Запеченная щука в духовке — блюдо далеко не повседневное. В давние времена ее подавали к царскому столу, она являлась украшением стола. Поскольку щука — рыба пресноводная, то по определению в ней должно быть много костей. Это действительно так, но кости эти настолько длинные и тонкие, что обнаружить и извлечь их не составит никакого труда. Поэтому это блюдо рекомендуется даже маленьким детям.
Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты:
- тушка щуки — 1 шт.;
- соль — чайная ложка с горкой;
- лимон — несколько ломтиков;
- петрушка — небольшой пучок;
- тимьян — 2-3 веточки;
- лавровый лист — 2 шт.
Время готовки блюда — 50 минут.
Калорийность — 90 ккал.
1. Приготовление начнем с того, что очистим тушку рыбы от чешуи и выпотрошим ее. Следует очень тщательно очистить брюшную полость от внутренностей. При необходимости можно воспользоваться не только ножом, но и ножницами. Голову отрезать не надо. Целая запеченная рыба смотрится красивее с головой.
Тщательно помоем тушку снаружи и внутри.
2. Затем натрем ее солью со всех сторон, не забываем посолить ее и изнутри.
3. Небольшой пучок петрушки хорошенько помоем в холодной воде, дадим воде стечь, а затем аккуратно заполним петрушкой брюшко щуки. Резать петрушку при этом не нужно, отрезать стебли тоже. Туда же отправляем пару веточек тимьяна (для аромата) и лавровый лист. Зелень и травы в рыбе следует распределить равномерно по всей длине брюшной полости, стараясь не перегружать ими рыбу.
4. Помоем лимон, отрежем несколько тонких и красивых ломтиков. Распределим их по поверхности рыбы. При желании можно добавить к ней любимые специи, но следует помнить, что они не должны «перебивать» основного аромата и вкуса рыбы.
5. Нафаршированную зеленью и украшенную лимонами щуку выкладываем на застеленный фольгой противень и отправляем в духовку. Запекаем ее при температуре 180 градусов от 25 до 40 минут. Время запекания зависит от величины тушки и особенностей духовки. Готовность можно определить по состоянию ее поверхности. Поскольку кожица щуки очень тонкая и нежная, то у готовой запеченной рыбы она лопается и оголяет некоторые участки филе.
6. Противень с готовой щукой достаем из духовки и даем рыбе немного остыть. Затем перекладываем ее на блюдо и украшаем свежей зеленью.
К ней можно подать овощные салаты, соленья и грибы, а также отваренный молодой картофель.
Приготовьте также:
Приятного аппетита!
Как готовить щуку в духовке с картошкой
Ароматным луком фаршируем рыбину целиком, предварительно сбрызнув её соком лимона и натерев снаружи солью. К щуке, запеченной с картофелем, подавать салат из свежих овощей, свежие, соленые или консервированные огурцы и квашеную капусту. После потрошения обязательно удалите чёрную плёнку, которая выстилает внутреннюю поверхность брюха, иначе готовое блюдо будет немного горчить.
Смотрите видео
Почистила картошку, порезала крупными кусочками, примерно 2х2 см, распределила на противень, посолила, поперчила, насыпала порезанный полукольцами, ещё раз посолила, поперчила. Картофель режем кружочками, складываем в миску, добавляем специи и майонез, солим, перемешиваем, оставляем пропитаться.
Как приготовить в духовке щуку с картошкой
В форму для выпекания, смазанную маслом, на дно выкладываются все овощи – сначала картофель, потом морковь и лук. Маленькая, но очень важная для человека таранка название «тарань» или «таранька» можно услышать от 0 44 ленок из семейства лососевых: чем особенным отличается эта рыба? Чтобы эффектно подать запеченную щуку, перед запеканием вставляем ей в рот зубочистку (тогда пасть останется открытой), а перед подачей вложить в пасть лимончик или томат. Щука применяется во многих кулинарных рецептах, но по-особенному вкусной получается запеченная щука с картофелем.
Куски рыбы натираются солью и перцем, специями, а потом выкладываются в тарелку и покрываются майонезом – в нём куски обмазываются полностью. Где-то через 25 минут после начала выпекания можно добавить к щуке немного воды (не так, чтобы она варилась, а просто слегка напиталась влаги). Приготовить такое блюдо сможет даже неопытная хозяюшка, главное – хорошее настроение и большое желание побаловать свою семью. Чащу мультиварки смазываем маслом, на дно выкладываем картофель, сверху щучье филе, посыпаем луком и сдабриваем специями. Готовое блюдо достаём из духовки, даём ему остыть и осторожно выкладываем тушку щуки на большую тарелку (если она была приготовлена целиком).
Щука с картофелем в фольге в духовке рецепт с фото
Тушёная в молоке если захочется сохранить классические щуку с картошкой, но приготовить максимально лёгкое блюдо, стоит потушить их в молоке. Складываем в миску, солим, перчим, перемешиваем с майонезом, оставляем на полтора часа для маринования. По центру раскатанного прямоугольника выкладываем картофель, не доходя до краев с обеих сторон по 4-5 см. Содержащиеся в мясе кислоты, помогают в расщеплении жиров и углеводов, облегчая работу печени и поджелудочной железы.
Щука с картофелем и майонезом в духовке, рецепт
Щука с картофелем и майонезом в духовке – великолепное блюдо, которое и на ужин можно поставить, и на праздничный стол не стыдно подать. Мягкие, просто тающие овощные кусочки, пропитанные рыбным соком, и нежнейшее мясо речной обитательницы под аппетитной майонезной корочкой, покорят сердце любого гурмана.
Благодаря тому, что щука маринуется в особом рассоле, она приобретает необычный и оригинальный вкус. Приготовить такое блюдо сможет даже неопытная хозяюшка, главное – хорошее настроение и большое желание побаловать свою семью.
Речная хищница обладает потрясающим вкусом и нежным мясом. Она хороша и в жареном виде, и в отварном. Но особенно вкусными являются блюда, приготовленные из этой рыбки в духовке. Именно такой рецепт и предлагается сегодня вашему вниманию.
Ингредиенты
- Морковка – 1 шт.;
- Крупная луковица – 1 шт.;
- Щука около 400 г;
- Картошка – 5-6 шт.;
- Соус соевый – 50 мл;
- Уксус яблочный – 3 ч.л.;
- Майонез – 50 мл;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Растительное масло – 3 ст.л.
Приготовление
Для начала подготовьте рыбку. Очистите ее от чешуи, удалите жабры и внутренности. Тщательно промойте продукт под проточной водой. Нарежьте щуку кусочками желаемого размера.
Сложите рыбные кусочки в глубокую емкость. Сбрызните их яблочным уксусом, а затем залейте соевым соусом. Добавьте несколько щепоток черного молотого перца. Оставьте щучку в маринаде на 15-20 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы мясо рыбы стало не только мягким, но и очень ароматным.
Картошку, лук и морковку очистите и, обязательно, ополосните под проточной водой. Нарежьте все овощи тоненькими кружочками (шириной около 2 мм).
Форму для запекания с высокими бортиками смажьте растительным маслом. На дне емкости распределите слой из половины картофельных кружочков. Сверху разместите морковочку.
Теперь очередь лука, а затем оставшегося картофеля. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Других специй добавлять не стоит, т.к. они забьют восхитительный вкус рыбно-картофельного кушанья.
Осталось лишь вынуть щучку из маринада, и разложить ее сверху овощных слоев. Плотно накройте форму фольгой и сразу отправляйте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте около 40 минут, до мягкости картофеля.
Достаньте форму из духовки и снимите с нее фольгу. Щедро смажьте щуку майонезом. Этот продукт можно заменить сметаной, или же полить рыбные кусочки сливками. Вновь отправьте форму в духовку, не накрывая ее фольгой.
Запекайте блюдо до тех пор, пока рыбные кусочки не зарумянятся. Если в вашей духовке есть такие функции, как конвекция или гриль – используйте их. При отсутствии этих полезных технологий, поставьте форму на самую верхнюю полку и внимательно следите за стадией ее зажаривания. Как только щука, запеченная в духовке с картошкой, зарумянится, доставайте ее из печи и, не медля ни минуты, подавайте на стол. По желанию, блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита!
Рецепт запеченной рыбы и картофеля с розмарином и чесноком
Это один из моих любимых рецептов. Я готовлю его с махи махи и большим количеством свежего розмарина. Это идеальное сочетание вкусов — в нем нет ни чего, ни даже лимона.
Я использовал треску и добавил лимонный сок, но рыба все равно оказалась мягкой. Картофель же мне очень понравился.
Вкусно. Я добавил к картофелю оливки каламата и каперсы. Картофель чистить не стал.В следующий раз я могу положить рыбу под жаровню на мгновение, чтобы она стала хрустящей в сухарях.
Мы с мужем думали, что это вкусно, и были счастливы попробовать прекрасного свежего морского окуня из нашего местного зеленого рынка. Я последовал совету других и добавил немного цедры лимона в приправы. Я также сократил количество розмарина примерно наполовину и заменил его свежими листьями тимьяна. Я использовал разбитые устричные крекеры вместо панировочных сухарей, и все это было довольно здорово и легко.Мы обязательно сделаем это снова.
Блюдо понравилось. Однако одним недостатком было приготовление рыбы. Я получил 2 фунта морского окуня, так как моя семья плотно обедает. Приготовление рыбы в течение отведенного времени не позволит ей закончиться. Однако, поскольку практически невозможно пережарить картофель, я смог закончить рыбу и все же впитать аромат картофеля. Это заняло немного больше времени, чем ожидалось, но приготовили вкусную сытную еду. Я отказалась от розмарина, так как у моей семьи аллергия, и добавила дополнительную цедру лимона и сок для придания вкуса.Картофель был восхитительным. Отличный рецепт.
Я добавил помидоры во время второго этапа запекания картофеля, и это было восхитительно. Он понравился всей моей семье, в том числе моим 9 и 7 годам. Я обязательно сделаю это снова, я могу сказать, что не писал этого уже ДАВНО. Спасибо за отличный рецепт!
Я прочитал отзывы и заметил, что многие считают, что розмарин подавляет рыбу. Я решил использовать 2 тонны свежего измельченного розмарина для картофеля и 1 тонну измельченного тимьяна для рыбы.Я также использовал 5 зубчиков нарезанного чеснока и половину лука чиполлини с примерно 1 1/3 фунта картофеля. Что касается рыбы, я следовал рецепту, заменив тимьян на розмарин и добавив дольки помидоров и измельченный желтый перец, когда я поставил рыбу в духовку, добавив свежую петрушку на тарелке. Я использовал треску, и это заняло около 20 минут. В конце концов, я действительно думаю, что это должно быть два рецепта: 1) жареный картофель с чесноком и розмарином и 2) рыба, запеченная с тимьяном и лимоном. 450 градусов — гораздо лучшая температура для жарки картофеля.
Очень просто и удивительно вкусно. Я добавил лимон на предложения рецензента и отказался от панировочных сухарей. Использовали смесь тимьяна и розмарина. Я мог бы подумать, как немного переодеть его для компании, но он и так переходит в ротацию будних дней.
Немного изменил это, но подумал, что это вкусно и легко. Использовал филе трески, которое я замариновал в оливковом масле и луке-порее в течение нескольких часов. Розмарина не было, но обязательно попробую. Приготовила картофель, как указано, с морковью, только что выкопанной в моем саду.Когда я добавил рыбу, я также добавил немного виноградных помидоров и очень тонко нарезанный перец халпено. Готовила рыбу 17 минут.
Я согласен с поварами, которые говорят, что этот рецепт — хорошая основа для развития. Техника работает хорошо. Однако мы думали, что розмарин превзошел рыбу, и с этого момента я буду использовать тимьян, как рекомендовал один рецензент. В рецепте также отсутствует кислота, поэтому я могу понять, почему несколько рецензентов сочли его безвкусным, как написано. Я добавил пару пригоршней цельнозерновых помидоров на втором этапе приготовления картофеля, и это внесло довольно много вкуса и баланса.
Это хороший рецепт для начала. Я говорю это, потому что это зависит от размера вашего картофеля, толщины рыбных стейков и того, как выглядит ваша духовка. После использования хороших толстых стейков Opah потребовалось немного больше времени, но вкус розмарина, морской соли и оливкового масла замечательный и восхитительный. Очень рекомендую этот рецепт.
Обожаю этот рецепт! Я попробовал этот рецепт с двумя разными видами рыбы и использовал свой свежий розмарин из моего сада на балконе.Я пробовал это с красным окунем и сваи. Я рад разместить это в моем блоге и поделиться им с моими читателями. http://oakleysgarden.blogspot.com/
Одним словом: Мех. Картофель был в порядке (я использовал юконское золото, разрезанное на клинья и пополам), но трудно испортить жареный картофель. Рыба была пресной, сухой и пережаренной, панировочные сухари. топпинг был мокрым и ничего не добавлял стоит. Я даже прислушивался к советам других и разрезал пополам зубчики чеснока, промыть и высушить рыбу, использовали панировочные сухари панко и добавили лимон и дополнительная соль для немного большего аромата.Рад, что сделал это, это то, что сделало его съедобным! С другой стороны, его было легко приготовить, очень «невмешательства», кроме нарезки картофеля, и использует только одну кастрюлю. Подумайте, если я сделаю это еще раз дам картошке поджариться еще раз 15 минут перед добавлением рыбы, так как я любите их немного хрустящими и подрумяненными. я буду также полностью отказаться от панировочных сухарей, может быть попробуйте замариновать рыбу в тонна лимонного сока и цедры с небольшим количеством оливкового масла и другой травы, такой как тимьян. Я уверен добавление моего любимого лимона и тимьяна buerre blanc помог бы.Махи действительно не нужно было готовить 14 мин (может, филе у меня слишком тонкое? в рецепте не указана толщина), поэтому я также отрегулируйте время приготовления. Чтобы добавить немного цвета, можно попробовать перемешать замороженный горошек и морковь с картофелем при добавлении рыбы. Другими словами, это неплохой базовый рецепт, но нужно немного креативные «хитрости» на ваш индивидуальный вкус!
Я приготовила этот рецепт для гостей ужина, и всем он понравился. Это было просто, легко и красиво, подавалось на блюде с жареным картофелем.Я добавил в обжарку немного моркови и кабачков, что сделало ее более красочной. Кроме того, было легко выполнить большую часть работы до прибытия гостей, поэтому я мог развлекаться, пока запекалась рыба.
Скучно, и доливка оказалась мокрой. Используется свежий окунь. В рыбу добавили цедру лимона, но все равно не пошло. 13 минут — подходящее время для рыбы.
Судак в беконе с салатом из огурцов и картофеля | Рецепт с видео
Step 1/6
- 1 кг маринованные огурцы
- 300 г картофель
- 10 г укроп
- 1 лук
Очистить огурцы.Разрежьте пополам вдоль, удалите семена ложкой и нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Укроп измельчить. Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Step 2/6
- 1 столовая ложка растительного масла
- 50 мл овощного бульона
- кулинарная ложка
- кастрюля с крышкой
Нагрейте немного растительного масла в кастрюле и обжарьте лук для ок. 2 мин. Добавьте картофель и готовьте прим. 5 мин.Добавьте огурцы и овощной бульон, накройте крышкой и готовьте прим. 10 минут. более.
Step 3/6
- 20 г сливочного масла
- 2 ч.л. сахара
- 1 ст. белый винный уксус
- 1 столовая ложка горчичных семян
- соль
- перец
Тем временем растопите масло в кастрюле.Добавьте сахар и муку. Готовьте на среднем огне прим. 1-2 мин до образования пены. Деглазуруйте оставшимся овощным бульоном. Вмешайте горчицу, уксус и семена горчицы. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте половину нарезанного укропа и взбивайте до однородной массы.
Step 4/6
Добавьте соус в кастрюлю с огурцами и картофелем. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Накрыть крышкой и готовить прим. 10 минут. более.
Step 5/6
- 300 г филе судака
- 7 ломтиков бекон
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль
- перец
Приправить филе щуки с солью и перцем.Оберните каждое филе ломтиком бекона. Нагрейте оставшееся растительное масло в сковороде, установленной на средний огонь. Обжарить филе прим. 3-4 мин. с каждой стороны. Выключите филе и дайте филе постоять в сковороде прим. 5 мин.
Step 6/6
Подавайте филе судака поверх салата из огурцов и картофеля. Приправить солью и перцем по вкусу и украсить оставшимся укропом. Наслаждаться!
Картошка: тыкать или не тыкать? Дилемма продолжается
Почему мы протыкаем картофель вилкой перед тем, как запечь его в духовке? Действительно ли это предотвращает взрыв картофеля в духовке? Это были два ключевых вопроса, которые мы задали себе и нашим постоянным читателям на Facebook на прошлой неделе.
Оказывается, многие из вас говорили, что делаете это, потому что, ну, это именно то, что сделала ваша мама.
Поскольку вам, ребята, кажется, что этот вопрос тоже интересен, наша замечательная кулинарная команда решила провести небольшой эксперимент на нашей тестовой кухне. Мы протестировали три метода — «Метод нулевого усилия», «Метод груды соли» и «Метод обертывания фольгой» — и собрали их наблюдения, чтобы вы могли их увидеть. Посмотрите их ниже.
1.) МЕТОД НУЛЕВОГО УСИЛИЯ
Для этого эксперимента мы мыли два картофеля и протыкали вилкой дырки в одном из них, оставляя другой незапятнанным.Затем картофель поместили в духовку при температуре 400 градусов по Фаренгейту, и каждый из них полностью запекся по часу.
В целом, мы не обнаружили никакой разницы между картофелем с тыквой и без нее.
На самом деле, внутренняя часть обоих картофелин имела легкую шелушащуюся текстуру. Между тем скины тоже выглядели одинаково; не было замечено заметных различий в текстуре, кроме визуальных следов вилок. Во время этого эксперимента не было взрывов картофеля.
2.) СОЛЕВОЙ МЕТОД
Вымыв картофель, мы кладем на противень кучу соли, кладем сверху картофель с протыканием и без него и ставим его в духовку при температуре 400 градусов по Фаренгейту.
Общее время выпечки? Один час — ровно столько же времени, сколько и в «методе нулевого усилия».
Точно так же мы не обнаружили каких-либо существенных различий между картофелем с протыканием и без него, как внутри, так и снаружи (кроме визуальных отверстий, конечно).Фактически, единственная небольшая разница, которую мы заметили, заключалась в том, что картофель, полученный методом «груды соли», был немного более выдержанным, немного более легким и слоеным. Мы считаем, что соль пропитала картофель, что сделало его вкуснее. Во время этого эксперимента не было взрывов картофеля.
3.) СПОСОБ УПЛОТНЕНИЯ В ФОЛЬГУ
На этот раз мы вымыли картофель с протыканием и картофель без колпачков, завернули его в фольгу и поместили в духовку, нагретую до 400 градусов по Фаренгейту.Для запекания картофеля потребовалось 1 час 15 минут — на 15 минут дольше, чем при использовании двух предыдущих методов.
Как они были на вкус? Мы не заметили различий между ними. Шкуры тоже были такими же; никаких заметных различий в текстуре не наблюдалось, кроме, опять же, визуальных следов вилки.
По сравнению с другими методами картофель, завернутый в фольгу, имел более влажную внутреннюю часть. Они также были немного более кремовыми, но при этом более светлыми и менее шелушащимися. Мы также заметили, что кожица обернутого фольгой картофеля не была такой хрустящей, как результаты других методов испытаний.Во время этого эксперимента не было взрывов картофеля.
Взрывающаяся головоломка
Из горстки профессиональных поваров, присутствующих на шоу, ни у кого из нас не взорвалась картошка. Фотография выше — это просто реконструкция.
В какой-то момент мы начали думать: «Ну, это не похоже на то, чтобы кожица картофеля непористая; пар должен выходить из нее». Итак, мы только начали бросать картошку в духовку при температуре 400 градусов по Фаренгейту, и ВСЕ ЕЩЕ не было взрывов.Хм.
Когда мы прочитали все тысячи с лишним комментариев на Facebook, мы обнаружили, что у многих из вас был разный опыт. Некоторые фанаты Facebook испекли сотни картошек без копыт без взрывов, а другие заставили их взорваться. Некоторые запекали картофель, и они все равно взорвались (и так далее, и тому подобное).
Это заставило нас почесать затылок и спросить: «Что дает ?!»
Вот некоторые догадки относительно того, почему у некоторых из вас, ребята, взорвалась картошка.
По мере того, как картофель стареет, крахмал превращается в сахар — возможно, это увеличивает вероятность взрыва. ИЛИ, это то, что в более старом картофеле меньше воды, поэтому там меньше пара и меньше взрывов? Грр — мы все еще не знаем.
Если любое из этих объяснений верно, оно все еще не объясняет, почему у некоторых людей картофель взорвался после того, как они ткнули его. Может быть, их тычок был недостаточно глубоким?
Итак, что все это значит? Стоит ли всегда тыкать картошкой довольно глубоко, скрещивать пальцы и надеяться на лучшее? Не понятно.Фактически, мы, вероятно, продолжим обсуждать это до конца девятого сезона (и мы даже не коснулись картофельного пюре… пока). Не стесняйтесь излагать свои теории в комментариях ниже, чтобы помочь нам решить эту проблему с картофелем. Нам бы очень хотелось их услышать. О, кстати:
А как насчет людей, которые никогда не ткнули картошкой и никогда не взрывались? Все, что мы скажем: «Им повезло».
П.С. Наш любимый комментарий в Facebook:
«У меня есть подруга, у которой было 9 братьев и сестер, и ее родители отправились на воскресную прогулку.Старшим девочкам посоветовали положить вилку в картофель, а затем поставить в духовку, что они и сделали. Ее мать пришла домой и обнаружила в духовке 11 картофелин, в каждой по вилке ».
Итак, мы воспроизвели это для развлечения!
Poukisa ou pike pòmdetè anvan kwit?
«Li fè twou nan po a, ki pèmèt vapè chape. Sinon, yo ta ka eksploze — li pa rive tout tan, men li rive chak fwa nan yon ti tan. Pòmdetè a plen ak dlo li ap eseye tounen vapè, oswa vapè dlo.Po aji tankou yon veso presyon.
Kisa k ap pase si ou pa pike twou nan yon pòmdetè anvan kwit?
Pòmdetè ka fòme dlo nan je разрыв soti nan rasin vapè andedan , si two yo pa poked nan yo. Sa a pa reyèlman fè mal yo, men dlo nan je yo ka trè disgrasyeu lè yo sèvi yo. Se konsa, moun jis pike twou nan yo kite vapè a soti pandan ke yo ap kwit manje.
ske pike pòmdetè fè yo kwit pi vit?
Konsèy boulanjri rapid-fini
Mete yon brochet vyann metal oswa klou nan yon pòmdetè diminye tan an pou kwit manje paske metal la cho gaye chalè nan sant la nan spud la.Ou kapab tou koupe tan boulanjri an mwatye lè w divize pòmdetè kri nan longè epi kwit yo sou yon fèy boulanjri, bò po a anlè.
Poukisa ou kout ponmdetè anvan ou kwit?
Anjeneral mwen pike pòmdetè m yo anviwon 6-8 fwa (egalman gaye) anvan yo kwit yo. Sa a ede lage vapè anndan an pandan l ap kwit , ki diminye nenpòt chans pou yon pòmdetè eksploze nan fou a.
Ki pwofondè ou pike yon pòmdetè anvan ou kwit?
Pike pòmdetè yo ak yon fouchèt jis as yo pèse po a pou pòmdetè a pa pral pete lè kwit, espesyalman nan mikwo ond lan. Kat oswa senk fwa yo ta dwe anpil. Yon pòmdetè ki konpoze sitou nan dlo, se konsa poking yo ede degaje vapè jan li kwit.
Ou ta dwe kwit pòmdetè nan FOIL?
Pa vlope pòmdetè nan papye aliminyòm pou kwit . Фольга kenbe nan imidite ak vapè pòmdetè yo, sa ki lakòz yon gou «bouyi» ak teksti. … Yon pòmdetè kwit pare lè yon fouchèt fasil pèse po li. Si pòmdetè a difisil, kwit li yon ti tan ankò.
ske ou pike twou nan papye aliminyòm lè w kwit manje?
Li enpòtan sonje ke se pa tout pòmdetè kwit nan fou louvri si li pa pèse davans, men depi ou (ak nou) yo pa kapab predi si yon pòmdetè responseab eksploze, li nan yon bon lide yo posse sifas.Siplemantè Ide: nou pa rekòmande anbalaj yon pòmdetè nan papye aliminyòm lè ou kwit li .
Ou ta dwe pèse pòmdetè anvan ou bouyi?
Pike yo ka lakòz yo kwit pi vit , men pa twòp, oswa ti moso yo pral kraze pandan y ap kwit. Si ou gen plis tan, eseye bouyi pòmdetè ki pa koupe nan po yo. Yo pral kenbe plis gou ak eleman nitritif, epi yo se yon briz kale.
Èske mwen ta dwe mikwo ond pòmdetè mwen anvan kwit?
Pandan ke mikwo-ond konplètman kwit pòmdetè a sa pral lakòz nan yon Russet mou ak farin, kwit manje nan mikwo ond lan pou jis 5 6 минут и mete nan fou a kenbe teksti orijinal pò.Фаринен ак львил олив ак супоудре ак сэл анван квит нан 400 F pral pèmèt po a jwenn bèl ak sèk.
Èske ou ta dwe kout kouto yon pòmdetè jakèt?
Toujou pike spud ou ! Pwovèb ла Fin vye granmoun nan yo ki te eksploze anba presyon nan chalè diffe pou chofe fou se aktyèlman vre. Kòm pòmdetè a kwit, po aji kòm yon sele, dlo pyèj ki elaji spud la ak vapè pandan kwit manje. Si li pa ka chape …
Konbyen fwa ou ta dwe kout kouto yon pòmdetè?
Konbyen fwa ou ka kout ponmdetè? Lave epi sèk pòmdetè anpil jan ou fè plan yo sèvi, epi konte sou chak moun ki manje 1-2 mwatye.Pèse pòmdetè lè l sèvi avèk yon fouchèt travay fason ou alantou chak pòmdetè kout kouto pwofondman nan vyann li a. 3-4 kouto ta dwe fè li selon gwosè pòmdetè w ap itilize yo.
ske yon pòmdetè ka exploze nan mikwo ond lan?
Лев, который находится на микво-онд-лане, в настоящее время находится в паровой фазе. … Evantyèlman, presyon bati a pete pòmdetè a. Nenpòt atik ki gen yon enteryè imid ak yon po deyò difisil ka eksploze nan mikwo ond lan si ou pa kreye vantilasyon pa pèse po a anvan ou mikwo ond li.
Poukisa pòmdetè kwit mwen an te eksploze nan fou a?
В этом случае, когда вы используете бати и получаете пандан ли квит, presyon kòmanse bati. Предоставление доступа к месту нахождения в качестве акпо ли ка кенбе , которое имеет доступ к представлению на карте, которое используется в качестве источника, для того, чтобы сделать это возможным. Pou anpeche sa a, tou senpleman kout kouto pòmdetè ou a kouray ak yon fouchèt anvan ou kwit li.
Щука — Другое белое мясо
Вопреки распространенному мнению, северная щука — действительно восхитительно вкусная рыба, если все сделано правильно.При ловле щуки на обед следует учитывать несколько моментов. Во-первых, и это, наверное, самое главное, я выбираю вытаскивать рыбку из холодной воды. Более холодная вода, кажется, позволяет мясу рыбы оставаться твердым во время приготовления, а рыба меньшего размера, на мой взгляд, обычно намного вкуснее, чем большая и старая рыба. Кроме того, более мелкие рыбы не являются вашим потомством, ответственным за производство детенышей.
Во-вторых, чистку щуки можно считать искусством! В них полно костей; однако, проявив немного осторожности и умев, можно разделить щуку на филе так, чтобы не было кости.Советы о том, как я люблю чистить щуку, смотрите в видео.
Ниже приводится рецепт, который я ЛЮБЛЮ, он включает в себя так много всего, что представляет собой Wilderness North. Обед на берегу — рыба, местные традиции и вообще отличная кухня.
Наслаждайтесь
Из журнала Outdoor Canada:
Какой бутерброд может быть вкуснее этого фирменного ланча со свежим банноком и жареной рыбой с лимонно-укропным майонезом? Любая белая рыба, такая как окунь, щука или судак, хорошо сочетается с этим простым в приготовлении рецептом.
Порций: 4
Ингредиенты:
• 1½ стакана муки
• 1½ чайной ложки разрыхлителя
• 1 чайная ложка соли
• 4 столовая ложка маргарина
• ½ стакана воды
• 4 рыбных филе без кожи, от 6 до 8 унций каждое
• Соль и черный перец по вкусу
• 2 столовые ложки маргарина
• Лимонный сок (по желанию)
• ½ стакана майонеза
• 2- 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа (или 1-2 чайных ложки сушеного)
• Сок ½ лимона
• 1 чайная ложка лимонной цедры
Приготовление:
• Лимонно-укропный майонез
• Смешать майонез с укропом, лимонным соком и цедрой.Если вы планируете использовать этот рецепт для обеда на берегу, приготовьте майонез дома и держите его в прохладном месте.
• Bannock
• Разведите огонь и дайте ему сгореть дотла (дома используйте чугунную сковороду на среднем огне). Смешайте муку, разрыхлитель и соль в плотном полиэтиленовом пакете, затем добавьте 2 столовые ложки маргарина. Добавьте достаточно воды, чтобы получить тестообразную консистенцию. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки маргарина в сковороде над углями, затем выложите тесто на сковороду, разгладьте вилкой и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Снимите баннок со сковороды.
• Промокните рыбное филе насухо и приправьте солью и перцем. На сковороде растопить маргарин, добавить филе и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. По желанию, сверху можно добавить немного лимона.
• Для подачи разбейте баннок на четыре части и разрежьте каждую пополам. Выложить рыбу на ломтики баннок и обильно смазать лимонно-укропным майонезом. Также можно украсить ломтиками помидоров, салатом и тонко нарезанным сладким луком. Хрустящие картофельные чипсы или начо — хорошее сопровождение.
• Основные сведения о банноке: При приготовлении банока лучше всего иметь много углей, поэтому разожгите большой огонь.Как только пламя догорит, разложите угли и начинайте готовить. По этому рецепту получается баннок, который заполняет 9-дюймовую чугунную сковороду. Чтобы баннок не прилипал, встряхивайте сковороду каждые несколько минут. Переверните баннок, когда одна сторона хорошо подрумянится. Он готов, как только издаст глухой звук, когда вы по нему постучите.
• Для бокала: Легкое летнее пиво или охлажденный Совиньон Блан прекрасно сочетается с этим бутербродом со свежей рыбой.
Так научитесь правильно чистить щуку и наслаждайтесь!
Brown Butter Pike Perch из Западной Швеции
ПАРТНЕРСКИЙ ПОЧТ — TrySwedish четверги — кулинарное сотрудничество между TrySwedish, Западной Швецией, Гетеборгом и сыром Västerbottensost.Откройте для себя съедобные изыски земли.
Шеф-повар Эмели Нильсен из Norrqvarn Hotell родом из Западной Швеции и знает, как работать с местными ароматами и продуктами. Она знакомит нас с местным кулинарным ландшафтом и своим любимым рецептом судака.
Shutterstock: Belushi
«Наша философия питания заключается в том, чтобы привлечь внимание к местным продуктам, которые можно найти вокруг нас в Скараборге, и у нас есть большая кладовая, из которой можно выбирать.Замечательно, что спрос на такую продукцию неуклонно растет. Как мы все знаем, продукты местного производства полезны как для нашего здоровья, так и для окружающей среды — и, наконец, что не менее важно, они намного вкуснее! »
Отель Norrqvarn, расположенный прямо на Гета-канале, гордится тем, что является единым целым с окружающей природой Западной Швеции. Мы поговорили с их шеф-поваром Эмели Нильсен, чтобы узнать больше об их меню Taste of Skaraborg, в котором представлены лучшие ингредиенты в этом районе.
Меню отражает местность и выделяет ингредиенты «по старинке», говорит она, или тем же способом, которым, возможно, готовила блюда ее бабушка. Хотя эта идея возврата к классике может показаться старомодной, это последняя тенденция по всей Швеции — вносить изюминки и небольшие обновления в кулинарное наследие шеф-поваров.
«В Скараборге есть озера, леса, фермеры и множество мелких и крупных местных производителей», — говорит шеф-повар Эмели. «В меню мы отражаем эти области с различными ингредиентами и методами приготовления.У нас есть дикая утка, на которой охотились и коптили в замке неподалеку. Он подается с различными дикорастущими растениями, собранными нашей командой, а также с местной цветной капустой и черной смородиной ».
Меню «Вкус Скараборга» является прекрасным примером множества форм пышных ландшафтов, которые вы найдете в Западной Швеции. Эмели считает, что повара имеют законное право переселяться на частные земли как часть культуры. Нередко выходить на поиски лесных ягод и грибов и не беспокоиться о посягательстве на соседа.
См. ТакжеNorrqvarn Hotell расположен между двумя крупнейшими озерами Швеции. Из-за этого в общине много рыбаков, а судак — одна из самых популярных рыб. Шеф-повар Эмели с гордостью представляет местную рыбу, выловленную ее сообществом, и, как правило, ее подают более питательно и рационально, чем красное мясо. Окуня обычно подают с классическим шведским молодым картофелем, отварным, но затем в пюре и обжаренном на сковороде с другими сезонными овощами.
Переходя к десертам, которые часто встречаются в меню, шеф-повар Эмели признается, что ей нравится, что сладкое блюдо является игривым праздником детства.В Западной Швеции дети нередко собирают и едят щавеля, играя в окрестных лесах. В своей десертной версии этого детского воспоминания она подает его с клубникой и жареным на сливочном масле бисквитом, пирогом, который очень распространен в этой местности.
Чтобы почувствовать вкус Западной Швеции, даже находясь за тысячи километров от отеля, попробуйте судака с коричневым маслом от шеф-повара Эмели. Узнайте здесь о других любимых местах в Западной Швеции.
TrySwedish Четверг: судак с коричневым маслом из Западной Швеции
Автор: Эмели Нильсен
Тип рецепта: Основной
Кухня: Западная Шведская
- 520 грамм (1.1 фунт) Филе судака крупными кусками
- Соль и белый перец
- 4 куска бумаги для выпечки, примерно 30×30 см
- 1 большая морковь
- ½ маленьких кабачков
- Фенхель со стеблем и укропом
- Укроп сливочное масло
- 6 столовых ложек
- 2 лука-шалота, нарезанные мелкими кусочками
- 100 мл (3,4 жидких унции) белого вина
- 4 кусочка пергаментной бумаги, нарезанные на кусочки 30×30 см
- 800 г (1,7 фунта) вареный молодой картофель
- 3 столовые ложки сливочного масла
- Соль
- 100 г (3.5 унций) рукколы
- 100 г (3,5 унции) молодого шпината
- 300 мл (10 жидких унций) вкусного бульона из моллюсков
- 1 палочка из лемонграсса
- 1 столовая ложка томатного пюре
- Лимонный перец чили, свежий или сушеный. (Или используйте еще один перец чили и немного лимонного сока.)
- 100 мл (3,4 жидких унции) Сливки
- Соль
- лимонный сок
- Порежьте рыбу на кусочки филе и убедитесь, что нет костей.
- Browne 5 столовых ложек сливочного масла на сковороде.Обжарьте лук-шалот в 1 столовой ложке масла, когда он станет мягким и блестящим, добавьте вино и дайте ему вариться пару минут, затем смешайте с подрумяненным маслом.
- Приправить рыбу солью и небольшим количеством белого перца.
- С помощью ножа очистите морковь, кабачки и фенхель на тонкие полоски.
- Положите листы пергаментной бумаги на рабочую поверхность. В центр каждого листа положите несколько овощей. Затем сверху кладем кусочки рыбы. Добавьте еще немного овощей поверх рыбы, а затем немного подрумяненной смеси сливочного масла и лука-шалота.Затем сложите бумагу в красивый пакет.
- Когда придет время подавать, готовьте пакеты в духовке при 347 F в течение 7-10 минут. Проверьте термометром, что рыба готова. Рыба должна быть 125-131 F в центре.
- Положите картофель на разделочную доску. Разбейте их сковородой, чтобы они стали немного плоскими. Затем обжарьте их на сливочном масле в сковороде. Приправить солью. Непосредственно перед подачей добавьте рукколу и шпинат и аккуратно перемешайте.
- Положите в кастрюлю бульон, лемонграсс, томатное пюре, немного лимона чили и сливки и кипятите пару минут.Попробуйте и приправьте солью, может быть, больше чили и лимонного сока, чтобы получился вкусный соус. Штамм лимонного чили.
- Непосредственно перед подачей на стол смешайте соус с помощью блендера, чтобы он стал красивым и пенистым.
3.2.2885
Редакция The Honest Cooking подбирает вдохновляющие кулинарные истории, которые мы считаем красивыми, и делимся ими с вами. Как международный онлайн-журнал о кулинарии, стремящийся по-настоящему изменить лицо онлайн-СМИ, мы надеемся создать вдохновляющее место для серьезных кулинарных дебатов, вызывающих слюноотделение рецептов, интересных новостей о кулинарии и международных кулинарных развлечений.
Как коптить северную щуку и сделать из нее вкусный соус
На прошлой неделе в Миннесоте открывался рыболовный сезон, и, как и большинство рыбаков Миннесоты, я был на воде. Большинство этих рыболовов пытались поймать судака, многие из них начинали прямо в полночь в пятницу вечером, чтобы наброситься на всех остальных. Двадцать лет назад, когда у моих дедушки и бабушки были домики на озере Лич, мы тоже участвовали. Однако в наши дни я не особо ловлю судака.Вместо этого я сосредоточен на северной щуке. Это, безусловно, моя любимая рыба, которую можно поймать, и одинаково хорошее блюдо за столом — просто для их очистки требуется немного больше усилий.
В день открытия мы с братом и двумя друзьями попробовали озеро, на котором никогда раньше не были. Я заметил знак рядом с трапом для лодки, который просил всех рыболовов держать северную щуку меньшего размера. Судя по всему, это озеро было перенаселено щукой. Знак требовал, чтобы рыбаки держали щуку менее 24 дюймов и отпускали более крупную рыбу.У меня было ощущение, что мы оказались в нужном месте.
щука в руке carlson
Сразу после выхода на озеро я поймал свою первую щуку, красивую 23-дюймовую щуку, которая выглядела так, как будто она с чем-то дралась. К концу дня мы выловили пять щук длиной от 21 до 25 дюймов. Только тот, который был выше предложенного 24-дюймового выпуска. Мой приятель также поймал красивую озерную форель прямо перед тем, как мы объявили это днем. Я был очень доволен результатом: много щуки, которой можно было поиграть на кухне.
Щука свежая
Я встретил много людей, которые не любят щуку; некоторые даже считают это мусорной рыбой. Я слышал, как многие жалуются, что они невкусные или несъедобные. Все это неправда. У щуки интересная структура костей, из-за чего их очень сложно чистить и очищать. Наряду с реберными костями у них есть длинная тонкая Y-образная кость, которая проходит на две трети их тела. Пытаться найти способ избавиться от них очень сложно. Я видел несколько методов и обнаружил, что метод пяти филе является самым простым.Единственная проблема заключается в том, что вы теряете много мяса вокруг Y-образной кости. Есть еще один метод, который требует большой точности, чтобы вырезать Y-образные кости и удалить целую полоску мяса. Я пробовал это несколько раз, но у меня это не очень хорошо получается, и вы все равно теряете много мяса с костями.
Другой вариант — найти способы исправить мясо там, где кости не являются проблемой. Один из самых популярных способов их есть — мариновать. Затем уксус смягчает кости и делает их съедобными.Французы делают фрикадельки из щуки, где мясо измельчается и проталкивается через тамис, который отсеивает кости. Затем щуку смешивают с жидким тестом, формируют кнели (маленькие клецки в форме футбольного мяча) и пашот. У щуки твердое белое мясо, не уступающее по качеству любому судаку, которого я когда-либо ловил.
копченое филе щуки
В качестве еще одного способа игнорировать проблему обвалки я недавно начал думать о их копчении. Не могу вспомнить, видел ли я когда-нибудь где-нибудь копченую щуку.Я провел небольшое исследование в Интернете и не нашел много информации. Я читал, что щука не очень жирная и поэтому плохо курит, потому что мякоть слишком сильно сохнет. Я нашел один сайт, где сказано, что если рассолить щуку, а затем коптить ее в течение короткого периода времени, филе не высохнет. Я смешал очень простой рассол и замачивал филе на восемь часов. После ополаскивания я даю им посидеть под вентилятором около часа, чтобы они высохли. Затем я курила их над дровами яблони при температуре 180 градусов в течение двух с половиной часов. Когда я снял их, они были идеального желто-золотого цвета, а мясо легко отслаивалось от кожицы.Мясо немного укрепилось, и Y-образные кости выступили ровно настолько, чтобы их можно было схватить пинцетом. Примерно за одну минуту мне удалось вытащить все Y-образные кости и получить идеально копченое филе щуки.
копченые кости
У меня было около двух фунтов копченой щуки, и я решил использовать рецепт брендада, который у меня есть, заменив соленую треску щукой. Этот брендад готовится из рыбы со взбитым картофелем, посыпания сыром пармезан и запекания в духовке, чтобы приготовить невероятно вкусный горячий рыбный намаз.
щука копченая
Копченая щука
4 филе северной щуки (целое, с кожей)
2 литра воды
1 стакан кошерной соли
1 стакан коричневого сахара
4 лавровых листа
1 лимон (разрезанный пополам)
4 зубчика чеснока измельченный
1 столовая ложка цельного перца
Доведите воду до кипения и добавьте все ингредиенты. Перемешайте, пока вся соль и сахар не растворится, затем снимите с огня и дайте полностью остыть. Когда рассол остынет, добавьте рыбу и выдержите около 8 часов в холодильнике.Промойте и обсушите рыбу, затем дайте ей постоять около часа. Рыба немного подсохнет, а мякоть станет немного липкой. Коптить филе над древесиной яблони или ольхи 2,5 часа при 180 градусах.
щука-брендад
Для Brandade
1 фунт копченой щуки (все кости удалены, любая другая копченая рыба отлично подойдет)
1 фунт картофеля
1 ½ стакана молока
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
5 зубчиков чеснока
цедра 1 лимон
2 столовые ложки лимонного сока
¼ чайной ложки порошка чипотле
½ стакана оливкового масла
черный перец свежемолотый, по вкусу
сыр пармезан
Положите картофель в воду и варите 30 минут или до размягчения вилки.Положите молоко, чеснок, тимьян и копченую рыбу в кастрюлю, доведите до кипения и варите 15 минут. Когда картофель готов, очистите его и поместите в кухонный комбайн. Добавьте смесь рыбы и молока и взбейте. Добавьте лимон, чипотле и черный перец и взбейте вместе. Затем медленно добавьте оливковое масло при работающем кухонном комбайне. Вылейте смесь из рыбы и картофеля в сковороду 13 × 9 и полейте сыром пармезан. Выпекать в духовке при 400 градусах 25-30 минут до золотистой корочки.Подавать с ломтиками багета из другого хлеба с хрустящей корочкой.
Фотографии автора
.