Рыбные котлеты с хлебом — пошаговый рецепт с фото
Рыбные котлеты всегда отличались нежностью и воздушностью. Какие только ингредиенты не добавляют в рыбный фарш, чтобы сделать вкус котлет интересным и насыщенным. Предлагаем сделать рыбные котлеты с белым хлебом, вымоченным в молоке.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 556 г.
- Калорий на 100г: 151 ккал
- Калорий на порцию: 210 ккал
- Калорий всего блюда: 841 ккал
- Белки: 57.8
- Жиры: 180.5
- Углеводы: 189.8
- Филе рыбное
200г.
- Хлеб белый
100г.
- Лук репчатый
100г.
- Сухари панировочные
1/2ст.
- Перец черный молотый
1/3ч. л.
- Специи для рыбы
1/2ч. л.
- Масло растительное
для жарки
Как приготовить Рыбные котлеты с хлебом — пошаговое описание
1Хлеб заливаем молоком, а затем измельчаем руками в крошку.
2Добавляем измельченное или пропущенное через мясорубку рыбное филе.
3Добавляем сметану и мелко нарезанный лук.
4Солим, перчим и добавляем специи.
5Тщательно все перемешиваем.
6Из рыбной массы формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до готовности.
7Рыбные котлетки готовы. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
🚩 Мягкие и сочные — именно такие рыбные котлеты будут по нашим рецептам
Рыбные котлеты – это отличный вариант разнообразить вкусное и полезное меню, в которое включена рыбка. Рецептов этого блюда существует достаточно много. Их можно приготовить из жирных красных пород или речных — щуки или карпа. Но, чтобы рыбные котлеты были сочные и нежные, нужно знать некоторые секреты.
Готовите рыбные котлеты?Да 94%, 283 голоса
283 голоса 94%
283 голоса — 94% из всех голосов
Нет 5%, 16 голосов
16 голосов 5%
16 голосов — 5% из всех голосов
Не ем рыбу 1%, 2 голоса
2 голоса 1%
2 голоса — 1% из всех голосов
Всего голосов: 301
04.12.2019
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Да 94%, 283 голоса
283 голоса 94%
283 голоса — 94% из всех голосов
Нет 5%, 16 голосов
16 голосов 5%
16 голосов — 5% из всех голосов
Не ем рыбу 1%, 2 голоса
2 голоса 1%
2 голоса — 1% из всех голосов
Всего голосов: 301
04.12.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.В панировке из горбуши
Семга, нерка, кижуч и другие породы красных видов рыбы подойдут для того, чтобы приготовить из них котлеты. Но они достаточно дорогие, поэтому, зная определенные секреты можно пожарить достаточно нежные рыбные котлеты и из горбуши. Несмотря на ее определенную сухость, если добавить в рыбный фарш лук и немного молока, получается отличная консистенция готового блюда.
- Горбуша 1кг
- Лук репчатый 2головки
- Мякиш белого хлеба, лучше зачерствевшего 120гр
- Молоко 2ст/л
- Соль 2щепотки
- Мука для обвалки 4ст/л
- Масло растительное для жарки (рафинированное дезодорированное) 6ст/л
- Пряные травы для рыбы – по вкусу
Калории: 477 ккал
Белки: 6.6 г
Жиры: 51.4 г
Углеводы: 1.8 г
Свежемороженую рыбу необходимо зачистить от чешуи. При необходимости выпотрошить и тщательно промыть.
Затем расфилеить, удаляя попутно все крупные и мелкие косточки.Перекрутить через мясорубку мякоть, получая рыбный фарш.
Луковки также прокрутить через мясорубку.
Смешать два ингредиента, тщательно размешивая вместе с солью и специями. Для улучшения вкуса можно добавить майоран, тимьян, сушеный укроп, хлопья чеснока. Ну делать это в небольших количествах, чтобы только оттенить рыбный аромат.
Затем хлебушек замочить молоком. Когда он размякнет, раскрошить его пальцами и добавить в фарш. Все еще раз тщательно вымешать.
Просеять в отдельную тарелку муку. Разровнять ее так, чтобы она легла плоско и в ней было легко обваливать котлетки.
Одновременно с этим на сковороде раскалить растительное масло. Брать исключительно нерафинированное, чтобы оно не горело и не портило своим вкусом аромат котлет.
Ложкой или руками брать небольшое количество фарша, формировать из него овальные котлетки.
Обвалять их в муке. Чуть-чуть приплюснуть и выкладывать на сковороду. Масло должно быть уже раскаленным.
* Как только на нижней части изделий получилась корочка, аккуратно при помощи двух вилок перевернуть котлетки. До этого момента сковороду не накрывать крышкой. После того, как котлеты будут перевернуты, закрыть сковородку и дожарить около 10-15 минут. Время приготовления зависит от размера изделий.
Сочные из горбуши
Чтобы рыбные котлеты получились сочные, в них можно добавить разные дополнительные компоненты. Помимо всем хорошо известного лука, можно добавить также цукини. Лучше всего готовить такие изделия летом, когда есть свежие овощи. И вот, как можно это сделать.
Ингредиенты для рецепта:
- Филе горбуши – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 маленькая шт.
- Цукини – около 120 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль и черный молотый – по вкусу.
- Сухари панировочные – для обвалки.
- Масло растительное дезодорированное рафинированное – 5 ст.л.
КБЖУ на 100 г. готового блюда:
- Калорийность – 467 кКал.
- Белки – 6,4 г.
- Жиры – 51 г.
- Углеводы – 1,5 г.
Пошаговый рецепт:
- Из рыбки приготовьте фарш любым удобным способом – при помощи блендера или мясорубки.
- Очистив репчатый лук, также перекрутить его до состояния пюре.
- Цукини необходимо помыть и очистить от шкурки. Затем натереть на мелкой терке. Отжать из полученной массы сок руками. Это необходимо сделать для того, чтобы удалить излишек влаги и фарш не получился слишком жидким.
- Затем необходимо добавить яйцо и специи. Все тщательно вымешать руками, получая однородную массу.
- Насыпать панировочные сухари в тарелку.
- На сковороде разогреть жир растительный до состояния раскаленности.
- Затем формируя руками котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. И затем отправить на сковороду. Не закрывая крышку, пожарить с одной стороны до румяной корочки.
- Затем перевернуть изделия и дожарить их до готового состояния около 10-15 минут под закрытой крышкой. Если хочется получить действительно хрустящую корочку на котлетах, то крышку можно не закрывать. Но необходимо следить, чтобы они не подгорели, так как влага будет достаточно быстро испаряться и процесс жарки ускоряется.
В мультиварке из щуки
Приготовление котлет можно осуществить из разных видов рыбы. Причем, неважно, речная она или морская. Вкус получится разным, но консистенция, при правильном подходе, всегда будет мягкой и достаточно сочной. Так, котлеты нежные рыбные из щуки готовятся следующим образом.
Ингредиенты:
- Щука общим весом – 1,5 кг.
- Сало свиное сырое – около 120 г.
- Лук репчатый – 1 крупная штука.
- Картофель сырой – 1 клубень среднего размера.
- Молоко жирное или сливки – 100 г.
- Соль и различные специи, в том числе смесь молотых перцев — по вкусу.
- Сахарный песок – 1 щепотка.
- Растительное рафинированное масло для жарки.
- Панировка из сухарей для обвалки.
КБЖУ на 100 г. готового блюда:
- Калорийность – 406 кКал.
- Белки – 6 г.
- Жиры – 43 г.
- Углеводы – 1,2 г.
Пошаговый рецепт рыбных котлет:
- Необходимо первоначально заняться рыбой. Для этого щука чистится, для того чтобы удалить с нее всю чешую. Затем отрезается голова, хвост и плавники, выпотрошивают кишки из живота.
- Тушка тщательно промывается под проточной водой. Затем ее следует расфилеить. Одновременно с этим убираются все косточки. Сделать это нужно с особой тщательностью, так как речная рыба достаточно костлявая.
- После этого филе прокручивается через мясорубку. Туда же добавляется лук, сало и сырая картофелина.
- Из всех ингредиентов получается фарш, который нужно размешать с добавлением специй и сливок.
- Для того, чтобы влага оставалась внутри котлет, и они были в результате мягкими, следует их обваливать в панировочных сухарях перед тем, как отправить на сковородку. Панировка сохраняет отличную консистенцию.
- Как только сырые изделия будут обвалены с двух сторон в сухариках, и их выкладывают на раскаленную сковородку с растительным жиром.
- Обжаривают с 2 сторон и подают к столу, преимущественно в горячем виде.
Из консервов с манкой
Приготовить можно котлеты и из консервированной рыбы. Но ингредиенты будут несколько иными, ведь необходимо обеспечить достаточный уровень скрепления всех компонентов, чтобы котлеты не развалились при жарке. Вот как можно сделать очень вкусные котлетки из консервированной рыбы.
Ингредиенты:
- Консервированная красная рыба – 2 стандартные банки.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное сырое – 1 шт.
- Хлеб белый — 100 г. – только мякоть.
- Сливки жирные – 2 ст.л.
- Любые специи и соль – по вкусу.
- Панировочные сухари.
- Растительное масло.
КБЖУ на 100 г. готового рыбного блюда:
- Калорийность – 427 кКал.
- Белки – 6 г.
- Жиры – 50 г.
- Углеводы – 2,3 г.
Процесс приготовления:
- Открыть банки с рыбой и вытащить из них только мясо, оставляя жидкую компоненту.
- Лук репчатый очень мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
- Хлеб размочить до сочности в молоке или сливках.
- Разбить куриное яйцо и все размешать в однородный фарш при помощи вилки или руками.
- Добавить специи и вымешать еще раз массу.
- После этого сформировать небольшие по размеру изделия и очень аккуратно обвалять в панировочных сухарях. Придется делать это при помощи ложки.
- Обжарить на сковороде очень аккуратно, не забывая перед этим предварительно раскалить растительный жир.
Нужно ли добавлять яйцо
Для тех, кто не имеет опыта приготовления рыбных котлет, не всегда понятно, стоит ли добавлять яйца и какую роль они играют в этом блюде.
Важно понимать, что чем более жидкий фарш, тем хуже держится готовое изделие. Его будет трудно перевернуть. Поэтому, именно яйца играют ту связующую роль, которая обеспечивает сохранность формы.
К тому же, они добавляют сочности, но только в том случае, если рыбные котлеты не будут пересушены на сковородке. Поэтому, не стоит их жарить на сковороде, более, чем 15 минут после того, как их перевернули.
Добавлять ли хлеб
Мягкими и более вкусными жареные котлеты может сделать хлеб. Но, его необходимо брать не больше, чем указано в рецепте. Иначе он будет заглушать рыбный вкус и котлеты получатся не слишком выразительными по своим ароматическим характеристикам.
Рыбный фарш в блендере
Когда нет мясорубки, можно сделать достаточно однородную консистенцию фарша при помощи блендера. Но в этом случае соблюдают следующие правила:
- Рыбу режут средними кусочками, не слишком мелко для того, чтобы она не прилипала к стенкам блендера.
- Каждый вид продуктов необходимо измельчать отдельно и только потом добавлять специи, яйца, хлеб и смешивать в однородный фарш.
- Желательно открывать и перемешивать рыбный фарш, останавливая работу блендера. Так консистенция получится более однородной и измельченной.
Влияет ли форма котлет на сочность
Если рассматривать размеры и внешние виды рыбных котлет, то здесь не существует какой-либо закономерности. Каждая хозяйка делает их по-своему – округлыми, удлиненными или в виде биточков. Форма не влияет на сочность, но не стоит делать изделия слишком высокими. Важно, чтобы за 15 минут рыба внутри успела прожариться и не потерять свою сочность.
Какая рыба лучше подходит
Подбирая сорта рыбы, стоит обратить внимание на следующие разновидности:
- Минтай.
- Хек.
- Толстолобик.
- Щука.
- Семга, кета, кижуч, нерка, лосось — все они достаточно жирные, поэтому жареные котлеты получаются очень вкусными и сочными.
- Из пресноводных видов рыб подойдут – щука, линь, налим.
Важно при выборе сорта рыбы учесть несколько основных правил, которые всегда принимают во внимание шеф-повара:
- Если мякоть достаточно сухая, то стоит добавить немного свиного сала. Пропорция составляет 10:1. Жир добавит нужную сочность и мягкость готовому изделию, но никак не повлияет на его вкусовые характеристики.
- Если хочется сделать рыбные котлетки сочными, но не прибавлять им калорийности внесением животного жира, то используют овощи. Для сочности подойдёт репчатый лук, сырой картофель, мелко натертый цукини. Но с массы натертого цукини или кабачка предварительно нужно очень интенсивно отжать сок.
- Внесение специй должно быть исключительно дозированным. Если их положить больше, чем нужно, то вкус ароматических трав заглушит запах рыбы. А это сделает котлеты невкусными.
Учитывая все эти особенности, можно приготовить самые разнообразные по своим вкусовым характеристикам рыбные котлеты. Варьируя исходные ингредиенты можно каждый раз получать нечто необычное и тем самым радовать своих близких. Стоит также учесть, что это блюдо достаточно диетическое. Но, если есть желание сделать его максимально полезным, то такие котлеты можно запечь в духовом шкафу или приготовить на пару. Если нет такой возможности, то достаточно в сковородку, после того, как рыбные изделия перевернули, добавить несколько столовых ложек воды и закрыв крышкой, протушить их до полной готовности.
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты – очень вкусная еда, которую очень любят и дети, и взрослые за их нежный вкус. Блюдо не требует больших денежных затрат. Еще наши прабабушки знали рецепт котлет из рыбы и как вкусно готовить эту еду. Попробуем приготовить их сегодня и мы.
В наше время не обязательно быть рыбаком, морскую или речную рыбу можно недорого купить в любом супермаркете. Котлеты можно приготовить из минтая, хека, горбуши, щуки, окуня, судака, да, в общем-то, из любой рыбы, с которой вам удастся снять филе.
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты очень полезны, калорий в них очень мало (при правильном приготовлении), поэтому такая еда прекрасно подойдет тем, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов. Предложенный рецепт можно адаптировать для диетического питания, тогда котлеты нужно не жарить, а приготовить их запеченными или паровыми.
В рыбе много белка, который усваивается организмом лучше, чем белок животного происхождения. В наше время люди предпочитают кушать больше мяса, а о пользе рыбных блюд забывают. А ведь врачи, особенно диетологи, рекомендуют употреблять в пищу блюда из рыбы почаще, хотя бы два раза в неделю.
Очень легко готовить блюда из ценных пород рыб. Котлеты из них редко готовят, хотя получаются они очень вкусные, стоимость достаточно высока. Для повседневного меню обычно выбирается рыба попроще, недорогая. Не смотря на это, из филе такой рыбы можно приготовить очень вкусную еду.
Давайте сегодня приготовим рыбные котлеты на средний кошелек, из щуки. Щука не считается рыбой высшей категории, а вот котлеты из нее получаются вкусными и нежными.
Ингредиенты:
- Филе рыбы (щуки) – 1 килограмм;
- Яйцо – 1 штука;
- Лук – 1 головка;
- Специи – по вкусу;
- Сухари панировочные;
- Подсолнечное масло.
Процесс приготовления:
Вообще, рыбные котлеты можно готовить из любой рыбы, которую можно разделать на филе. Крупные кости удалить пинцетом, а мякоть вместе с мелкими косточками пару раз пропустить через мясорубку.
Чаще всего шкура с рыбы (особенно если плохо чистится) снимается вместе с чешуей. Если шкурку решили использовать, то сначала рыбу нужно почистить, снимая чешую ножом от себя. Делаем это аккуратно, стараемся не порезаться. Можно перед этим надеть резиновые перчатки, чтоб рыба при чистке не скользила.
Потрошить рыбу нужно аккуратно, стараясь не разрезать желчный пузырь. Если жидкость из него все же протекла, рыбу нужно хорошо вымыть водой, иначе мясо будет горчить.
Выпотрошенную рыбу промываем проточной водой и теперь, нужно отрезать голову и хвост. Только не выбрасывайте их, они прекрасно подойдут вместе с плавниками и хребтом для приготовления вкусной ухи.
Теперь нужно сделать надрез по спинке щуки и аккуратно отделить мясо от кости сначала с одной стороны, потом с другой. Вот перед нами осталось одно филе, то, что нам нужно для котлет. С двух средних щук получится примерно один килограмм филе.
Дальше нам нужно рыбное филе превратить в фарш для котлет. Для этого мясо щуки нужно пропустить через мясорубку два раза. Это делаем для того, чтобы фарш был мягче и не осталось мелких костей. Фарш из филе щуки будет светлого цвета.
Вслед за филе бросаем в мясорубку луковицу и тоже ее измельчаем. Можно, конечно, лук нарезать мелко, но не все любят в котлетах кусочки лука. Если вы привыкли в свои котлеты лук пассировать, то можете это сделать. Аромат у таких котлет просто потрясающий!
Теперь нужно в фарш вбить яйцо, посолить по вкусу, сдобрить специями, которые вам больше нравятся. Смесь перцев лучше крупно помолоть в мельничке, так в котлетах будет превосходный запах и вкус. Муку не добавляем, как в стандартных рецептах.
Фарш из рыбы нужно хорошо перемешать до однородной массы. Руками формируем котлеты, форму биточка им можно придать при помощи ножа.
Обваливаем котлетки в панировочных сухарях. Теперь можно сковороду ставить разогревать на плиту, добавлять масло без запаха и выкладывать готовые котлеты.
Жарим их до тех пор, пока они не зарумянятся. Некоторые хозяйки предпочитают переворачивать жареные котлеты по два раза. Можно и так, чтоб быть уверенными в том, что они хорошо прожарились.
Котлеты из щуки готовы, можно выкладывать их на блюдо и садиться ужинать. К котлетам подойдет любой гарнир, будь то картошка, гречка или рис. Приятного аппетита!
Рыбные котлеты, приготовленные по этому рецепту, очень сочные и вкусные. Их можно кушать и на второй день, не разогревая, вкус от этого не меняется.
Хранить готовые котлеты нужно в холодильнике. А можно приготовить и впрок, после того, как обваляли их в панировочных сухарях, заморозить в морозильной камере. Когда нужно, быстро поджарить необходимое количество. А если кто-то из ваших близких не любит рыбных котлет из-за запаха, то перед перекручиванием филе на мясорубке сбрызните его лимонным соком, он отобьет запах рыбы. А еще щучьи котлеты готовят со свининой, но это уже другая история. Пробуйте, и у вас все получится!
Приготовила рыбные котлеты и прислала нам пошаговые фото к рецепту Светлана Кисловская.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Рыбные котлеты с рисом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Предлагаю простой рецепт рыбных котлет без яиц и хлеба.
Ингредиенты
фарш рыбный | 500 г |
---|---|
рис отваренный | 3/4 стакана |
лук репчатый | 1 шт |
1 зубчик | |
зелень | |
соль | |
перец черный | |
специи | |
майонез (у меня самодельный постный) | 1 десертная ложка |
сухари панировочные | |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Приготовить или взять готовый фарш (у меня из трески).
Измельчить лук и чеснок.
Измельчить зелень (у меня петрушка).
Добавить в фарш измельченные зелень, лук и чеснок, Добавить отваренный рис, соль, перец, майонез и специи или сухие травки, которые Вы любите.
Фарш очень хорошо перемешать (лучше руками) и как следует его «отбить» — раз 15 — 20.
Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
Жарить на растительном масле.
Всем приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Рыбные котлеты из карасей — 14 пошаговых фото в рецепте
Карась — сладкая и нежная речная рыба. Эта рыбка — настоящий кладезь витаминов, в ней практически нет жиров. Из карасей готовят уху, их маринуют, жарят, запекают в духовке либо на мангале, делают консервы. Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт приготовления этой рыбы. Котлеты из карасей готовятся несложно, из вполне доступных ингредиентов, а получаются сочными, нежными и очень вкусными. Так как в этой рыбе есть много мелких косточек, я поделюсь секретом достаточно простого удаления костей. И самое главное — котлеты из карасей не пахнут рыбой, поэтому их едят даже маленькие «нехочухи». Попробуйте, рекомендую!
Для приготовления рыбных котлет из карасей потребуется:
манная крупа — 2-3 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Рыбу для котлет старайтесь выбирать свежую. При разделке слишком сильно не давите на брюшко, чтобы не повредить желчь (если повредите желчь — котлетки будут горчить).
Карасей очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Отрежьте от каждой рыбки голову, хвост и плавники. Тщательно промойте карасей. Из голов, хвостов и плавников можно сварить уху.
Вскипятите воду, положите тушку карася в кипяток (рыба должна быть полностью в воде), примерно, на 3-4 минуты.
Затем достаньте карася из кипятка и дайте остыть. Поместите следующую рыбку в кипяток на 3-4 минуты, затем достаньте из воды. Таким образом поступите со всеми рыбинами. Благодаря выкладыванию рыбы в кипяток, мясо будет легко отделяться от костей.
Когда рыба остынет, удалите шкуру (шкуру мы не будем использовать для приготовления котлет, чтобы в фарше не было чёрных вкраплений шкурки). Отделите мясо от костей, тщательно перебирая руками каждый кусочек рыбки. После обработки карасей кипятком отходов будет гораздо меньше, чем при разделке сырой рыбы.
Репчатый лук и чеснок очистите от кожуры, с сала срежьте шкуру. С помощью мясорубки измельчите мясо карася, сало, репчатый лук и чеснок.
Добавьте в фарш яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, манную крупу.
Тщательно перемешайте фарш. Ладошками, смоченными в воде, сформируйте котлеты круглой формы.
На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложите рыбные котлеты из карасей.
Обжарьте котлетки на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно, по 4-5 минут с каждой стороны). Сковороду крышкой в процессе обжаривания накрывать не нужно.
На фото видно, сколько котлет получится из указанного количества ингредиентов.
Котлеты из карасей получаются внутри белыми и нежными, догадаться, что они из рыбы сложно.
Мягкие, нежные и сочные котлеты из карася подавайте к картофельному пюре, рису, гречке. Такие рыбные котлетки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приготовьте такие котлеты своей семье, они непременно оценят ваш труд!
Вкусных и приятных моментов!
Как сделать рыбные котлеты из минтая
Приготовление: 40 минут
Рецепт на: 4 порции
Котлеты из минтая нельзя назвать деликатесом. Но все же, их можно приготовить очень вкусно и тем самым удивить своих домочадцев. Вкус рыбных котлет будет зависеть от фарша, который служит основой рецепта. Хороший рецепт, немного времени, большое желание приготовить вкусный обед и рыбное блюдо получится на славу. Обязательно купите качественную рыбу. Тушка минтая должна быть целой и выглядеть привлекательно. В идеале рекомендуется приобрести свежий минтай, но у нас его продают обычно замороженным. Поэтому тушку надо вначале разморозить при комнатной температуре, и потом приступить к приготовлению.
Рыбные котлеты из минтая с манкой
Рыбные котлеты с манкой будут мягкие, сочные. Манная крупа хорошо впитает лишнюю влагу и котлета будет держать форму, не станет разваливаться.
Ингредиенты
- Минтай — 800 граммов
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Манка — 1 столовая ложка
- Чеснок — 3 зубчика
- Мука — 2 столовые ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить вкусные рыбные котлеты из фарша минтая, нам нужны следующие ингредиенты: рыбный фарш, яйцо, соль, перец, манка, чеснок.
Но давайте остановимся на рыбном фарше. Минтай обычно продают в мороженном виде. Тушки размораживаем и удаляем хребет и кости. Костей не очень много и они легко удаляются. В основном получаются филе. Филе минтая промокаем салфеткой, так мы удаляем лишнюю влагу.
Мясо минтая пропускаем через мясорубку. Очищенный лук тоже перекручиваем с минтаем. Перец горошек измельчаем в порошок и добавляем к фаршу. Разбиваем одно яйцо, добавляем манку, измельченный чеснок отправляем к фаршу, солим по вкусу. Все вместе перемешиваем.
Фарш готов и формируем котлеты из рыбного фарша минтая. Из данного количества продуктов получилось 10 котлет среднего размера.
В сковородку наливаем подсолнечное масло и ставим ее разогреваться. Пока она греется, котлеты из минтая обваливаем в муке, с одной стороны, а потом с другой стороны.
Сковорода с маслом разогрелась и можно приступать к обжариванию котлет. Выкладываем на сковороду заготовки и обжариваем с одной и другой стороны.
Жарим до золотистой тоненькой корочки.
Вот мы и разобрались, как приготовить вкусные рыбные котлеты из минтая. Я желаю вам успеха.
С чем подавать котлеты из минтая
Котлеты из фарша минтая имеют приятный вкус и их подают, как самостоятельное блюдо. Но их так же подают и с гарниром. Гарниром может служить картофель пюре, отварной рис, гречка. К котлетам можно приготовить овощной салат. Рыбное блюдо будет сочнее, если приготовить соус к гарниру. Разнообразить блюдо можно по своим вкусовым предпочтениям.Советы по приготовлению котлет
Чтобы котлеты не разваливались, филе минтая надо обязательно немного обсушить бумажной салфеткой.Подсолнечное масло должно быть рафинированное. Оно не дает никакого привкуса и запаха. Масло предварительно прогрейте, что поможет получить корочку.Блюдо получается по цене недорогое, но обладает высокой пищевой ценностью.Как сделать рыбные котлеты в домашних условиях
Как сделать вкусные рыбные котлеты
Сегодня у нас рыбный день и мы будем готовить – рыбные котлеты. Это и полезно и очень вкусно. Итак, начнем.
Ингредиенты:
1. филе рыбы – 4 кусочка
2. яйца – 2 шт.
3. панировочные сухари – 3 ст. ложки.
4. соль – по вкусу.
5. перец – по вкусу.
6. масло подсолнечное или оливковое
Начнем с рыбы. В нашем случае это филе рыбы теляпии ( хотя можно использовать и другие виды рыб). Из филе нам надо сделать фарш. Можно конечно очень мелко нарезать вручную (тогда у нас получатся рубленые рыбные котлеты), но лучше использовать блендер или мясорубку.
Нарезаем небольшими кусочками и рубим филе в блендере. Фарш должен получится однородным. Но необходимо следить, чтобы он не превратился в кашу. Если кусочки будут немного крупнее обычного фарша – это хорошо.
Примерно вот такого вида должен получиться фарш на котлеты. Не сильно раздробленные кусочки сохранят вкус рыбы и в тоже время котлеты будут сочными.
Перекладываем фарш в миску и добавляем 2 яйца, чтобы они связали кусочки. Размороженная рыба достаточно насыщена водой, а вот если вы делаете котлеты и свежей рыбы, фарш будет более сухой.
Добавляем соль и перец по вашему вкусу. Можно добавить зелень (петрушку например). За счет зелени котлеты получатся яркими и сочными.
Для уменьшения влажности фарша добавляем панировочные сухари. Все тщательно перемешиваем. Даем некоторое время настояться, чтобы сухари впитали влагу и чтобы было легче формировать рыбные котлеты .
Ставим сковородку на огонь и наливаем довольно много масла. Пока она разогревается, начинаем лепить наши рыбные котлеты. Чтобы фарш не приставал к рукам и не испачкаться, смажьте руки маслом, которое вы лили на сковородку.
После этого выкладываем на сковородку и жарим до готовности.
А наш сайт “Вкуснее дома” как всегда желает Вам приятного аппетита с рыбными котлетами!
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Рыбный пирог — Гайанский стиль — Вещи Гайана
В Гайане рыба в большинстве случаев легко доступна и широко потребляется, в том числе в виде рыбного карри, жареной рыбы и рыбных котлет. Рыбный пирог — это простое гайанское блюдо из рыбы и приправ. Традиционно рыбные котлеты готовятся из батата или картофеля, но некоторые люди предпочитают не добавлять эти клубни и вместо этого используют в своем рецепте только рыбу с приправами. Блюда, похожие на рыбные пирожные, с небольшими вариациями — это французские крокеты и аккра в Тринидаде и Тобаго.Говорят, что «Рыбный пирог» возник в 1900-х годах в Англии, а в Японии, как говорят, есть версия рыбного пирога возрастом более четырех тысяч (4000) лет. Тем не менее, рыбные котлеты едят во всем мире, в Корее, Японии, Португалии и на Карибах.
Рыбный пирог — Фото Натали Чунилолл
Что такое рыбный пирог?
Рыбный пирог — это пикантное блюдо из рыбы, крахмалистой пищи, такой как картофель или батат, приправленное многими травами. Вы можете использовать различные виды рыбы, такие как лосось, треска, форель, окунь, сом и гильбака.Гайанские рыбные котлеты обычно имеют овальную или цилиндрическую форму, но их можно сплющить в форму, похожую на пирожок. Их можно есть отдельно или подавать с кислыми или чатни.
Рыбный пирог с бататом — по-гайански
Состав
- Вареная рыба 8 унций
- 4-8 унций вареного батата, пюре
- 1 столовая ложка нарезанного сельдерея
- 1 столовая ложка нарезанного эшалот
- 1/2 унции масла или маргарина
- 2 яйца, взбитые, для связывания и покрытия
- 1 1/2 столовые ложки сушеных панировочных сухарей
- лимонный сок
- Паприка
- Черный перец
- Порошок чили
- Масло для жарки
Дополнительно: жареная петрушка для украшения
Метод
- Снимите с рыбы кожу и кости и разломите их на части.
- Добавьте батат, стручковый перец, сельдерей, лимонный сок, мускатный орех, соль и перец.
- Добавьте масло в смесь вместе с достаточным количеством яиц, чтобы они склеились.
- Включите посыпанную мукой доску. Сформируйте аккуратный рулет и разрежьте на равные части.
- Сделайте из ломтиков овальные лепешки.
- Смажьте лепешки взбитым яйцом и сушеными крошками.
- Жарить на глубоком или мелком жире, хорошо процедить.
- Подавать с гарниром из обжаренной петрушки и лимона.
Торт из соленой рыбы по-гайански
Состав
- 1 фунт соленой рыбы (без костей)
- 2 крупные картофелины (пюре)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- перец
- Эшалот с двумя ножками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 веточки свежих листьев тимьяна
- 1/4 ч.л. паприки
- Соль
- 1 яйцо
- Масло
Покрытие: 1 стакан муки + 1/4 чайной ложки черного перца + 1/4 чайной ложки соли для покрытия
Дополнительно: тертый лук, тертый имбирь, кинза
Метод
- Отварите соленую рыбу 10 мин, чтобы удалить излишки соли, затем процедите и снова вскипятите.
- Слейте воду еще раз и измельчите соленую рыбу вилкой до однородного состояния.
- Картофель очистить и нарезать.
- Довести до готовности.
- Слить воду и равномерно размять картофель.
- Добавить масло, хорошо перемешать. Добавьте перец, лук, чеснок, тимьян, перец и соль.
- Затем смешать соленую рыбу и картофель, хорошо перемешать.
- Добавить яйцо, снова перемешать.
- Нагреть масло для жарки.
- Раскатайте соленую рыбу в маленькие овальные формы.
- В глубокую посуду насыпать муку, посолить и черный перец.
- Пирог из соленой рыбы обвалять в муке и обжаривать до коричневого цвета.
- Наслаждайтесь перечным соусом или соусом из манго.
Рыбный торт — Фото Insatiablemunch — https://www.flickr.com/photos/insatiablemunchies/16609137995
Рыбный пирог с картофелем по-гайански
Состав
- 2 стакана пюре
- Вареный лосось
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- масло для жарки
Покрытие:
- 1 яйцо
- панировочные сухари с добавлением соли и перца
Метод
- Добавьте в миску пюре, петрушку, яйцо, соль и перец и тщательно перемешайте.
- Разделите рыбу на кусочки и добавьте в смесь.
- Смешайте и сформируйте аккуратные кружочки или овалы.
- Взбейте яйцо и с помощью кисти равномерно нанесите смесь на рыбные котлеты.
- Обвалять в панировочных сухарях.
- Жарить до золотистого цвета.
- Дайте остыть и наслаждайтесь!
О рыбном пироге
Готовите ли вы рыбный пирог с треской, лососем или предпочитаете крахмал батату или картофелю, вы не можете отрицать, что рыбные пирожные — это аппетитное наслаждение! В сочетании с манго-сауэр, угольным соусом, перечным соусом или чатни, вы получите новое любимое блюдо Гайаны.Рыбные котлеты можно подавать в качестве закуски, есть на завтрак, обед или даже ужин, и их можно приготовить из оставшихся ингредиентов, таких как рыба и картофель. В следующий раз, когда у вас будет лишняя картошка, сделайте на скорую руку эту вкусную жареную закуску, и будьте уверены, она не перестанет удивлять.
Ссылка на статью
Последнее обновление: 2020-07-01
Eomuk Bokkeum (жареный рыбный пирог)
Опубликован . Обновлено
Этот пост содержит партнерские ссылки.Я получаю комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам. См. Мою политику раскрытия информации.
Жареный корейский рыбный пирог — простой гарнир (банчан), который очень популярен дома и в ресторанах. Узнайте, как готовить двумя разными способами — мягким и острым.
Еомук (어묵) — это морепродукты, приготовленные из протертого рыбного пюре. Это переводится как рыбный пирог, но явно не рыбный пирог, известный в западной кулинарии.
Из омук готовят различные блюда, в том числе суп омук, который очень популярен в качестве уличной еды в Корее.Этот омук боккеум (어묵 볶음) — основной домашний гарнир, а также его часто подают в ресторанах. Это жареное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко.
Рыбный пирог по-корейски
Пусан, город на южном побережье, славится самым вкусным омук, поэтому я обычно покупаю те, которые сделаны в Пусане. За пределами Кореи вы можете найти их в замороженном разделе корейских рынков или доставить замороженными из корейских магазинов онлайн.
Рыбные котлеты бывают разных видов и форм, и вы можете использовать любой вид и форму для этого рецепта омук боккеум.Если они толстые, нарежьте их, чтобы соус мог легко проникнуть в них.
Чаще всего для этого блюда используют рыбный пирог тонкой прямоугольной формы. Это тип омук, на котором мы выросли до того, как индустрия омук стала очень сложной. Это также тип, который обычно используется в кимбапе и токбокки.
Как приготовить омук боккеум
Хотя это и не обязательно, быстрое бланширование рыбных лепешек в кипящей воде удаляет излишки масла с поверхности и смягчает их.
Для овощей я обычно использую лук и зеленый лук вместе с некоторыми яркими овощами, такими как перец чили, сладкий перец или морковь, в зависимости от того, что у меня есть в холодильнике.
По этому рецепту вы можете сделать его мягким или острым. Просто добавьте гочугару (хлопья корейского красного перца чили) в соус, чтобы он стал острым.
Посмотрите, как это сделать
Чтобы узнать больше о корейской кухне, подпишитесь на YouTube, Pinterest, Twitter, Facebook и Instagram.
Еомук Боккеум (жареный рыбный пирог)
ГарнирВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Распечатать рецептИнгредиенты
Ингредиенты соуса (см. Примечание)
Примечания
Вы можете объединить все ингредиенты соуса в небольшой миске, если вам удобнее, чем добавлять их прямо в сковороду во время приготовления.
Этот рецепт был первоначально опубликован в апреле 2015 года. Я обновил его здесь, добавив новые фотографии и незначительные изменения в рецепте.
Рыбные котлеты Гордона Рамзи с заправкой из анчоусов | Рецепты ужинов
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Следите за своим весом, но все же хотите приготовить впечатляющий обед для гостей? Здоровый, но необычный рецепт рыбных котлет Гордона Рамзи непременно очарует гостей ужина
Состав
- 400 г картофеля La Ratte, Charlotte или другого воскового картофеля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- цедра 1 большого лимона мелко натереть
- 2–3 столовые ложки лимонного сока
- морская соль и черный перец
- несколько веточек тимьяна
- 1/2 лимона, нарезанного ломтиками
- Филе лосося 300 г
- 300г филе копченой пикши
- горсть нарезанной петрушки
- горсть кервеля, нарезанного
- 3 столовые ложки простой муки
- 2 средних яйца, слегка взбитых
- 50 г японских панировочных сухарей панко
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Заправка из анчоусов
- :
- 2 столовые ложки каперсов
- 2 очищенных и мелко нарезанных лука-шалота
- пучок плоской петрушки, только листья, нарезанные
- 4 маринованных анчоуса, нарезанных
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Метод
Картофель очистить, нарезать кусочками равного размера и опустить в кастрюлю с хорошо подсоленной водой.Довести до кипения и варить 10–15 минут, пока не станет мягким при протыкании ножом. Хорошо слейте воду. Пока еще горячий, снова разотрите картофель в сковороде с помощью картофельной машины. Добавьте оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок и приправу по вкусу. Оставить остывать.
Тем временем добавьте тимьян, дольки лимона и лосося в широкую кастрюлю с медленно кипящей подсоленной водой и варите в течение минуты. Добавьте копченую пикшу и осторожно варите еще 4–5 минут, пока обе рыбы почти не приготовятся.Переложите на тарелку, используя кусочек рыбы. Когда рыба достаточно остынет, ее можно разделить на крупные хлопья, выбросив кожу и все булавочные кости.
Смешайте рыбу и измельченные травы с картофельным пюре руками. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Разделите смесь на четыре части и сформируйте аккуратные котлеты. Приправить муку солью и перцем. Обваляйте рыбные котлеты в приправленной муке, затем обмакните в яйцо и, наконец, в панировочные сухари, переворачивая, чтобы покрыть их равномерно.При необходимости измените форму и положите на поднос или тарелку. Охладите 2 часа для придания формы.
Для приготовления разогрейте духовку до 180 ° C / газ. 4. Нагрейте тонкий слой оливкового масла в широкой жаростойкой сковороде. Обжаривайте рыбные котлеты 2–3 минуты до золотистого цвета, затем переверните и обжарьте другую сторону 1-2 минуты. Готовить в духовке 5–7 минут.
Тем временем приготовьте заправку, осторожно нагревая все ингредиенты на сковороде в течение 3–4 минут.Выложите большую ложку заправки на каждую теплую тарелку и положите в центр рыбный котлет. Подавать сразу с горохом или фасолью.
(Оценок: 237)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Барбадосских рецептов: рыбные котлеты
Рыбные котлеты — традиционное блюдо для завтрака на Барбадосе. Их можно есть отдельно или подавать с вкусной сладкой выпечкой.Для тех, кто в пути, предпочтительный способ насладиться рыбными котлетами — это зажать их в «соленом хлебе», известном как «хлеб и два».
Рыбные котлеты также являются любимой закуской в ресторанах и закусками на коктейльных вечеринках.
Рецепт
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 небольшой острый перец, мелко нарезанный
- петрушка, тимьян и майоран мелко нарезанные
- 1 фунт соли без кожи и костей трески
- 1 стакан воды
Чтобы приготовить соленую треску, отварите в 6 стаканах воды 4 минуты.Слейте воду и прокипятите второй раз 3 минуты. Раздробите рыбу вилкой.
В миске смешайте рыбные хлопья с другими ингредиентами. Перемешивайте, пока не образуется густое тесто. Вы можете добавить больше воды или больше муки, чтобы получить желаемую консистенцию.
Опустите тесто по чайной ложке в масло на среднем огне, стараясь не переполнить сковороду. Возможно, вам придется уменьшить огонь до средне-слабого, если рыбные котлеты подгорают до полного приготовления.
Слейте воду на бумажные полотенца. Рыбные котлеты лучше всего есть горячими!
Рыбные котлеты еще вкуснее, если их окунуть в традиционный перец Барбадоса или соус Мари Роуз, приготовленный из майонеза, кетчупа и перечного соуса.
На Барбадосе мы так любим рыбные котлеты, что даже написали о них песню!
Рекомендуемая поваренная книга
Барбадосские рецепты ››
Острые рыбные котлеты с 2 соусами для макания
Поэкспериментировав в течение недели с разными вариантами рыбных лепешек, я обнаружил, что эти легкие пирожные могут быть просто замечательными, или они могут быть сухими, как картон.Все сводилось к двум вариантам… какая рыба использовалась и насколько тщательно рыба была измельчена в процессе смешивания. В этом посте объясняется, чем лучшие рыбные котлеты отличаются от посредственных и худших рыбных котлет. В комплекте 2 отличных соуса для макания!
Острые рыбные котлеты с соусом тартар и гарниром из шпината / цветной капусты Перейти к рецепту Распечатать рецептХорошие рыбные пироги:
Вдохновленный одним из шоу Гордона Рэмси, я сначала приготовил рыбные котлеты из свежезамороженного рыбного филе.Я использовал смесь сома и трески (он использовал черную треску, но я использовал филе, которое оказалось в морозильной камере). Получились замечательные. Они были слоеными, нежными и мягкими по вкусу, которые усиливались острым соусом чили и острым соусом тартар.
Ужасные рыбные лепешки:
Мой партнер по диете в преступлении (он же муж) подумал, что они слишком мягкие и, возможно, лучше съесть тунец. Так что, будучи любезным сортом, я попробовал его с консервированным тунцом. Они были настолько сухими, что были почти несъедобными! Я подумал, может быть, это потому, что я использовал слишком много тунца, или потому, что он слишком долго обрабатывался в блендере.
Рыбные пирожные:
Основываясь на вышеупомянутой гипотезе (слишком много рыбы и слишком много смешивания), я попробовал еще раз, только на этот раз с консервированным лососем и без блендера. Они были немного лучше картона, но все равно ужасно сухие. Я думаю, что консистенция рыбных консервов настолько мясистая, что их упаковывают и прессуют в консервные банки, поэтому нежный характер рыбы не может проявить себя. Раньше я готовил крабовые лепешки с консервированными крабами, и они были довольно хороши, но краб упакован в банки гораздо более свободно.И даже в неплотной упаковке крабовые лепешки не уступали свежезамороженным филе.
Как сделать пряные рыбные котлеты по рецепту с низким содержанием углеводов
Приведенный ниже рецепт был приготовлен с использованием панко, которое не соответствует требованиям для медленных углеводов. Если вы хотите приготовить аналогичный рецепт, в котором вместо низкоуглеводной версии используется миндальная мука или молотый чичаррон, нажмите здесь.
Острые рыбные котлеты с 2 соусами для макания (тартар или острый)
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Автор Дороти Стэйнбрук
1x2x3x
- 2 столовые ложки Рафинированное оливковое масло Рафинированное оливковое масло имеет более высокую температуру дыма, чем экстра вирджин
- 2 фунта.филе рыбы без кожи Я использовал сома и треску; нарезать мелкими кусочками
- 2 больших яйца
- 3 столовые ложки зеленого лука, тонко нарезанные под углом
- 3 столовые ложки нарезанных листьев итальянской петрушки
- 2 чайные ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка порошка чипотле (или любого острого порошка чили)
- Выжимка свежего сока лайма Я использовал сок 1/2 среднего лайма (2-3 дольки)
- 1/4 чайной ложки рыбы соус
- 3/4 стакана крошек панко * примечание: не медленные углеводы
Best Tartar Sauce
- 1 стакан майонеза на основе оливкового масла
- 3 столовые ложки каперсов
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки нарезанных маринованных огурцов мелко нарезанный
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
- 1/4 чайной ложки черного перца
Пряный соус для макания
- 1-2 столовые ложки рыбного соуса обеспечивают соленый умами
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса более мягкая, чем другие уксусы
- 1 столовая ложка свежего сока лайма из 1/2 лайма
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка измельченного зеленого перца чили ваш любимый с точки зрения тепла (от анахайма до халапеньо и серрано)
Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту
Смешайте все ингредиенты в большой миске и разомните вилкой или руками до однородного состояния (в качестве альтернативы, вы можете смешать в блендере, оснащенном насадкой для лезвий, и просто слегка пульсировать около 5 импульсов — сделайте это). не перемешивать!).Вы стремитесь к смеси маленьких, средних и больших кусков рыбы.
Руками сформируйте маленькие шарики из рыбной смеси в котлеты толщиной около 1/2 дюйма и диаметром около 2-3 дюймов (около 1/3 стакана каждая).
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде (чугунной, если она у вас есть) до легкого дыма (около 3 минут). Поместите котлеты в сковороду, начиная с 6:00 и двигая по часовой стрелке, чтобы запомнить, какие из них перевернуть в первую очередь.Не переполняйте котлеты; оставьте небольшое пространство между ними.
Готовьте котлеты до подрумянивания и хрустящей корочки с одной стороны (около 5 минут). Не перемещайте их, пока они поджариваются. Переверните, начиная с рыбного пирога 6:00, и поджарьте с другой стороны не более 3 минут.
Выложите рыбные котлеты на противень и поставьте в духовку, чтобы они согрелись. При необходимости добавьте масла в сковороду и повторите процесс с оставшимися котлетами.
** Обратите внимание, что расчеты питательности производятся только для рыбных котлет и не включают соусы для макания.
калорий: 358 ккал Углеводы: 9 г Белки: 42 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 213 мг Натрий: 1413 мг Калий: 887 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 425 МЕ Витамин C: 4 мг 68 Ироний: 2 0003 Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого просто нажмите на звездочки выше. И не забудьте отметить меня на @dorothy_stainbrook_heathglen, если поделитесь фотографией в Instagram! Вы также можете отметить меня на #heathglen! Рыбные котлеты тилапии с соусом из хариссы
Медленноуглеводная диета — мой выбор в пользу низкоуглеводного образа жизни, и я определенно получаю от этого пользу, но я пытаюсь включить больше рыбы в качестве белков.Чтобы эти рыбные котлеты с медленным содержанием углеводов соответствовали требованиям, вам нужно исключить панко. Рецепт был хорош и без панко, но работать с ним было тяжелее.
Вот способ приготовления рыбных котлет с низким содержанием углеводов, используя миндальную муку, а не панко.
Рыбные котлеты / Polpette di Pesce
Состав
1 1/2 стакана мягких свежих панировочных сухарей
1/4 стакана молока
3 больших яйца
1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
2 столовые ложки тертого сыра Пекорино Романо
1 фунт свежего филе морского черта, пикши, меч-рыбы или трески
3 стакана воды
1/4 чайной ложки крупной соли
1 небольшая морковь, очищенная от кожуры
1 небольшая луковица, очищенная и разрезанная на четвертинки
От 1/4 до 1/3 стакана неотбеленной универсальной муки King Arthur ™
3/4 стакана панировочных сухарей
2-3 стакана растительного масла для жарки
Дольки лимона
Проезд
Смочите в миске свежие панировочные сухари.Смешайте 1 яйцо, морскую соль, перец, петрушку и сыр. Отложите в сторону.
Положите рыбу в неглубокую кастрюлю с водой, крупной солью, морковью и луком; варить на медленном огне, пока рыба не начнет легко расслаиваться, примерно 8-10 минут.
Осторожно вытащите рыбу из воды с помощью ситечка, поместите в миску и охладите до комнатной температуры. Морковь нарезать кубиками и добавить к панировочной смеси. Слейте воду и лук. Разбейте рыбу вилкой, затем добавьте в смесь панировочных сухарей и хорошо перемешайте.
Приготовьте тарелку с мукой и одну с панировочными сухарями.В небольшой миске взбейте оставшиеся яйца.
Равномерно разделите рыбную смесь на 8 шариков, формируя их руками. Обваляйте каждый шарик в муке и стряхивайте излишки. Обваляйте шарики во взбитом яйце, затем обваляйте их в панировочных сухарях, равномерно покрывая их. Положите шарики на тарелку и слегка надавите рукой, чтобы они немного расплющились.
В глубокой сковороде или фритюрнице нагрейте растительное масло до 375ºF. Обжарьте рыбные котлеты в масле до золотистого цвета, примерно 4–5 минут.Слейте воду на коричневой бумаге и подавайте горячим с дольками лимона.
Этот рецепт взят из книги NELLA CUCINA Мэри Энн Эспозито, опубликованной William Morrow and Company Inc. в 1993 году.
Этот рецепт представлен в сезоне 0 — Рецепты без выставочных номеров.
Рыбные котлеты с рецептом Ремулад
«Рыбные лепешки в различных обличьях появляются на всех скандинавских землях.Первоначально считавшиеся едой для бедняков, они представляют собой отличный способ использовать обрезки рыбы, которые в противном случае могли бы быть потрачены впустую. Сюрпризом этого датского варианта является его великолепный зеленый оттенок, подарок из свежих трав, которые примешаны к нему. Когда рыбные лепешки покрыты желтым ремуладом, блюдо на тарелке выглядит удивительно красочно.
Датский ремулад представляет собой хороший пример процесса принятия в кулинарии. Через свою империю судоходства Дания имела доступ к экзотическим специям. Датчане особенно любили карри-порошок, который они часто сочетают с классическим соусом ремулад, заимствованным из французской кухни.Добавление желтой горчицы и порошка карри к майонезу делает соус ярко-желтым »- Дарра Гольдштейн
Перепечатано с разрешения Fire + Ice: Classic Nordic Cooking , Дарра Голдштейн, авторское право © 2015, опубликовано Ten Speed Press, отпечатком Penguin Random House LLC. Авторские права на фотографии © 2015 Стефан Веттайнен
Состав
Ремулад:
1⁄2 стакана майонеза
1⁄4 стакана маринованных огурцов из укропа
1 столовая ложка каперсов, промытых и высушенных
1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока
1⁄2 чайной ложки измельченного свежего эстрагона
1⁄2 чайной ложки желтой горчицы
1⁄4 чайной ложки карри-порошка
1⁄8 чайной ложки соли
Перец белый свежемолотый
Рыбные котлеты:
1 небольшая желтая луковица, крупно нарезанная
1 фунт трески или другой сига без кожи и нарезанных кусочками по 2,5 см
1⁄2 стакана нарезанного свежего укропа
1⁄2 стакана нарезанной свежей петрушки
1⁄4 стакана муки
1 яйцо, слегка взбитое
2 столовые ложки топленого масла плюс 1 столовая ложка
1 чайная ложка соли
1⁄2 чайной ложки свежемолотого перца
2 столовые ложки растительного масла
Метод
Приготовьте ремулад: перемешайте все ингредиенты в небольшой миске.Выложите в сервировочное блюдо и поставьте в холодильник, пока он хорошо не остынет. (Примечание: приготовьте этот соус заранее и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы ароматы смешались, а майонез поглотил цвет порошка карри и горчицы.)
Мелко измельчите лук в чаше кухонного комбайна. Добавьте рыбу, укроп, петрушку, муку, яйцо, 2 столовые ложки топленого сливочного масла, соль и перец и взбейте до среднего размера помола. Перелейте смесь в миску и охладите под крышкой от 1 до 4 часов (чем дольше вы охлаждаете рыбную смесь, тем зеленее будут рыбные котлеты).
Сформируйте из рыбной смеси 8 котлет. Положите их на вощеную бумагу. Нагрейте масло и оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в тяжелой широкой сковороде на среднем огне. Когда масло начнет пениться, добавьте рыбные котлеты и готовьте около 6 минут до золотистого цвета, периодически проводя лопаткой под лепешками, чтобы они не прилипали. Осторожно переверните рыбные котлеты, убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить, пока они не подрумянятся, еще около 6 минут, периодически используя лопатку, чтобы рыбные котлеты не прилипали.